2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒビール不買運動トレンド入りで、アルコール提供取下げ、飲食店に拒否されたら会社潰れるからな

1 ::2021/06/23(水) 18:03:32.24 ID:iVOAWzBj0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
https://www.asahi.com/articles/ASP6R3R25P6RUTIL00M.html

東京五輪・パラリンピックの大会組織委員会は23日、会場内での酒の販売と提供を取りやめると発表した。
酒の持ち込みも禁止する。観客向けの感染症対策ガイドラインを公表し、その中に盛り込んだ。
組織委内では酒の販売を認めることも検討していたが、批判が集まっていた。

組織委の橋本聖子会長は23日の記者会見で、「専門家の助言にもとづき、感染拡大の防止を図るため販売をやめ、
飲酒を禁止することを判断した」と話した。

大会関係者によると、当初のガイドラインでは、会場内の飲酒について一定の制限のもとで認めることも検討していた。
このことが22日に一部で報じられると、与野党内や医療関係者、SNS上などで批判が殺到。スポンサーとも協議した上で、
販売と提供を取りやめることにしたという。

アサヒビール「提供見送るよう提言」
 
大会スポンサーのアサヒビールは23日、「大会組織委員会の酒類提供見送りの決定を支持します。
昨日の酒類提供容認に関する報道を受け、アサヒビールから組織委へ酒類提供を見送るように提言を行いました。
新型コロナ感染拡大防止の観点や、多くの飲食店での酒類提供が制限されている状況において、
今回の意思決定は当然のことと考えております。引き続き大会組織委と連携し、大会の成功を支援していきます」
とのコメントを発表した。

感染症対策ガイドラインではこのほか、人流抑制のため会場への「直行、直帰」や会場での検温、マスクの着用を求めた。
大声を出しての応援や指笛、通路などでの飲食の禁止も盛り込んだ。守らない場合は退場を求めるという。

2 ::2021/06/23(水) 18:04:33.07 ID:ChkQLs1e0.net
(^。^)y-~ ウマー

3 ::2021/06/23(水) 18:04:50.40 ID:n1xUGS/+0.net
大体オリンピック会場は酒提供するなんて馬鹿過ぎるだろ
日本中から反発されるの分からなかったのかよ

4 ::2021/06/23(水) 18:05:58.39 ID:cU0519LN0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

5 ::2021/06/23(水) 18:06:05.91 ID:9YW3H6qMO.net
エサヒィー

6 ::2021/06/23(水) 18:06:11.78 ID:zrgpPnxK0.net
アサヒよりサントリー不買だは

7 ::2021/06/23(水) 18:06:59.77 ID:7AUZQNN/0.net
アサヒはまず、チョンを追い出すことから
話はそれからな

8 ::2021/06/23(水) 18:07:10.17 ID:4kqBYXN7O.net
スープゥドゥラァァイ!

9 ::2021/06/23(水) 18:08:42.22 ID:NIGjyvmn0.net
アサヒのスポンサー取ってきた営業マン天国から地獄やな

10 ::2021/06/23(水) 18:09:44.26 ID:MGb2vE/y0.net
  

丸川珠代「東京五輪での酒類販売強行はスポンサー企業の意向。私に止める権力はない。OK?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624340260/
  

11 ::2021/06/23(水) 18:13:00.75 ID:0P4NCv2D0.net
>>10
こいつ一体なんなんや

12 ::2021/06/23(水) 18:13:24.54 ID:xuusC91e0.net
ノンアルコールを売ればいいやん

13 ::2021/06/23(水) 18:14:15.35 ID:UOmDrLlX0.net
不買運動てwww
こんな運動に精を出すのは酒飲まない奴かライバル企業だろ
これに感化される酒のみなんて居やしねーからアサヒからしたら痛くも痒くもないw

14 ::2021/06/23(水) 18:14:21.13 ID:ckCZdiYu0.net
毒入りビール事件おきるな

15 ::2021/06/23(水) 18:14:43.60 ID:f33/X/Ha0.net
>>9
なんで?世論の反対がすごいから種類提供できなくなったって株主に言い訳できるじゃん

16 ::2021/06/23(水) 18:14:47.25 ID:XCJ03hpD0.net
多額のスポンサー代金払って自社のイメージダウンするとかw

17 ::2021/06/23(水) 18:15:50.64 ID:7AUZQNN/0.net
それとあと、あのわけわからん、うんこオブジェも撤去しろ

18 ::2021/06/23(水) 18:16:38.98 ID:TGQjpUU40.net
酒が1番犯罪者生み出してるし感染原因になってるんだから金輪際禁止でいいよ

酒が無くても何も問題はない

19 ::2021/06/23(水) 18:16:56.12 ID:EhXv0Nf70.net
アサヒは大手の株主になって導入押し付けてるからシェアはある程度確保できる
中小から全部拒否られたらアウトだろうがそこまでは行かないだろう

20 ::2021/06/23(水) 18:17:57.75 ID:EQqCq6Jd0.net
スポンサーに忖度して委員会が出しゃばったかアサヒが圧力掛けたかで話が変わってくる。前者ならアサヒはキッチリ会見しとかんと損するぞ

21 ::2021/06/23(水) 18:24:15.49 ID:YL7Bnthc0.net
今後はオリンピックで酒の提供やめたのだから
スポーツ観戦や飲食で提供されるのはおかしいってならないとな

22 ::2021/06/23(水) 18:25:35.26 ID:J7djP3xV0.net
タマヨちゃんの作戦勝ち?

23 ::2021/06/23(水) 18:26:20.84 ID:hILSWpK80.net
そもそもアカヒスードラなんて美味くねーだろ?
アカヒなんて買わないでオリオン買おうぜ。オリオン。

24 ::2021/06/23(水) 18:28:18.46 ID:ewEBnRze0.net
手遅れ
様子見しようとしたのが嫌

25 ::2021/06/23(水) 18:30:59.32 ID:bapYc+jz0.net
不買運動とかいいながら本当に不買するやついるの?
中国人もファーウェイの件でiPhone不買やと言いながら若者は結局iPhone買うんだぜ

26 ::2021/06/23(水) 18:33:25.05 ID:OhI5XhBa0.net
アサヒって着く会社は胡散臭い

27 ::2021/06/23(水) 18:38:21.30 ID:RSH6NbXD0.net
よく判断した!
褒美に一番搾り家飲みしてやるよ!

28 ::2021/06/23(水) 18:43:47.86 ID:e/uWj4Q60.net
>>25
関係ないけどロッテ製品はガチで20年以上買ってないし嫁子供にもロッテ製品は買うなって言ってる

29 ::2021/06/23(水) 18:44:18.09 .net
>>27
コレだな。

30 ::2021/06/23(水) 18:48:29.36 ID:YB80MLAA0.net
アサヒッパリは五輪に酒提供する暇があったら
ジョッキ缶を大量生産しろ

31 ::2021/06/23(水) 18:50:22.63 ID:hILSWpK80.net
>>26
旭化成「せやろか?」

32 ::2021/06/23(水) 18:50:34.26 ID:hnbJfCGn0.net
アル中野郎はクズ揃いなんだな

33 ::2021/06/23(水) 18:53:28.54 ID:Xxqqc/qH0.net
オリオンビール飲むわ

34 ::2021/06/23(水) 18:54:13.24 ID:tkWuLHZ/0.net
試合見ろって話だよな

35 ::2021/06/23(水) 18:54:15.20 ID:GRsw6j4e0.net
>>31水俣のチッソと関係なかった?

36 ::2021/06/23(水) 18:54:20.74 ID:aGsw7eJB0.net
チョントリーも飲めないアサヒも飲めないでどんどん飲める銘柄が減っていくな

37 ::2021/06/23(水) 18:55:36.41 ID:57RSGPMp0.net
ちょっと国民のために出しませんって文句変えたらビジネスチャンスだったのにね(´・ω・`)

38 ::2021/06/23(水) 18:56:25.29 ID:GRsw6j4e0.net
>>31港北の傾斜マンションで薬剤師出身の禿げ社長辞任したのにね(´・ω・`)ウィーヒック

39 ::2021/06/23(水) 18:58:21.22 ID:g7hUhcva0.net
アサヒビールの公式Twitter大炎上して笑った😂

40 ::2021/06/23(水) 18:58:33.11 ID:nkHphSQa0.net
>>36
漢は黙ってサッポロビールだ

41 ::2021/06/23(水) 19:00:27.33 ID:gY/Gq1aJ0.net
>>14
サントリーのビールだけは毒を入れられないんだろうな
ロッテの時と同じ

42 ::2021/06/23(水) 19:01:13.67 ID:hILSWpK80.net
>>39
むしろ炎上商法で逆にお得やんw

43 ::2021/06/23(水) 19:01:33.22 ID:Nyi+qmzJ0.net
組織委員会「独占販売契約があって売らないとなると違約金が…」
丸川珠代「私に策があります」

44 ::2021/06/23(水) 19:02:22.43 ID:gY/Gq1aJ0.net
>>25
少なくともサントリーのビールの類いは不買できないよな
不味いので真っ先に選択肢から外れるから

45 ::2021/06/23(水) 19:03:15.25 ID:hILSWpK80.net
>>43
五輪貴族に出すドリンクは全部アカヒスードラでいいじゃない

46 ::2021/06/23(水) 19:05:31.01 ID:tB5oQT9n0.net
アサヒより朝日を不買しようぜ

47 ::2021/06/23(水) 19:06:27.10 ID:wpu3C9bO0.net
>>25
わざわざ不買運動するもんではないからね
企業にしたら個による静かな不買が一番効くんだろうしさ
わざわざ運動を呼び掛けるものでもないわ
その時の勢いだけで直ぐにバラける

48 ::2021/06/23(水) 19:09:32.94 ID:bzbZGA5Q0.net
>>22
いや悪手でしょう
なんでわざわざ喧嘩したのか
根回ししといて世論見据えて最初からスポンサーから了解いただけたので禁止
って言えるようにしとけばよかったのに
結果論といえば結果論だが

49 ::2021/06/23(水) 19:10:18.17 ID:g0SeEq5v0.net
本当に不買運動なんて起きたら、アサヒビールは丸川を名誉毀損で訴えて賠償請求してもいいわな。

50 ::2021/06/23(水) 19:10:40.08 ID:a1trSL0n0.net
キリンの青い缶の糖質ゼロの美味しいよ!
オススメ

51 ::2021/06/23(水) 19:12:33.01 ID:3kCc22+20.net
>>39
またパヨクがやってんな−としか思われないだろ

52 ::2021/06/23(水) 19:12:52.88 ID:a1trSL0n0.net
>>49
電通だろ
本当に訴えるべきは
あいつらが酒類販売を突っ張っていた
コミッションが入らなくなるのを恐れてたんだろ
おかげでアサヒビールは巨額の広告費を投入して不買運動されるざま
アサヒビールは電通に広告費返還訴訟をして良いと思う
勝てる

53 ::2021/06/23(水) 19:13:04.27 ID:bPCpqEEC0.net
金払ってヘイト集めに行くスタイルw

54 ::2021/06/23(水) 19:13:10.02 ID:eWytEKl+0.net
コロナビールを推奨しよう

55 ::2021/06/23(水) 19:20:35.92 ID:knNaU87K0.net
>>4
お前もマスゴミの印象操作に騙されやすい馬鹿だな
無観客でやる30%
これ言い方を変えると、観客入れるならオリンピック反対の意思表示なんだよ
今のところ客は入れる方向で行ってるから、オリンピック開催反対ってことね
つまり反対が6割

56 ::2021/06/23(水) 19:22:37.28 ID:WuEevlLl0.net
他のメーカーのやつらは腹抱えて笑ってるだろうな🤣

57 ::2021/06/23(水) 19:23:09.83 ID:Tp9RZ/NG0.net
朝日新聞と関係ありそうだから潰れてどうぞ

58 ::2021/06/23(水) 19:44:40.66 ID:XaNql6+P0.net
スーパードライとか喜んで飲んでるやつは味音痴という認識

59 ::2021/06/23(水) 20:17:36.44 ID:42wUv3X60.net
売上に対するパーセンテージが決まっていたから必死なのかな?

60 ::2021/06/23(水) 20:19:55.34 ID:6b9o4ZAZ0.net
これが民主主義だねw

61 ::2021/06/23(水) 20:21:40.55 ID:R87X2Z+70.net
ざまああああああああああ
タバコばっか叩いてアルコール飲料メーカー野放しやいつも

62 ::2021/06/23(水) 20:24:38.58 ID:u2sl7DhP0.net
酒出してえ!!と騒いでる飲食店が酒出すな!!とキレてんだもんバカ丸出し

63 ::2021/06/23(水) 20:25:50.93 ID:Y/3m/bj60.net
不買って言っている時点で
朝鮮人脳と同じだわな

64 ::2021/06/23(水) 20:26:16.38 ID:aOIR/h3p0.net
>>62
バカって?自分たちは酒出すなって言われてるからじゃん
なんで五輪ならOKかきちんと説明したらええ竹の話

65 ::2021/06/23(水) 20:29:10.01 ID:PBMAaiJX0.net
>>64
オリンピックで出すなら自分たちも出していいだろと主張するならわかるけどね
潰したわけだから今後はオリンピックも我慢したんだから民間も頑張ろうねとなるだけだわな
あれだけ出したかった酒へのヘイトをさらに高めて自分たちの首絞めただけだからバカ丸出しなの

66 ::2021/06/23(水) 20:30:08.49 ID:aOIR/h3p0.net
>>65
西村「酒はOKですよw19時までだけどねw」

67 ::2021/06/23(水) 20:32:30.79 ID:PBMAaiJX0.net
>>66
それに則って検討が始まっただけなのに酒そのものが危険だと潰したんだから酒出せなっても自業自得ですわな
当然文句言わないんだろ

68 ::2021/06/23(水) 20:33:06.77 ID:aOIR/h3p0.net
>>67
五輪も19時までで時短したらええんちゃう?よくわからんけどw

69 ::2021/06/23(水) 20:34:29.82 ID:PBMAaiJX0.net
>>68
もう無理
酒そのものが危険だというイメージ着いちゃったから

70 ::2021/06/23(水) 20:57:35.52 ID:2SR2UYEP0.net
オリンピックスポンサー企業は国賊企業でマイナスイメージだわ😂

71 ::2021/06/23(水) 21:28:09.38 ID:+gmISsVl0.net
今更おせーよ。
売ろうとしていた気持ちが問題なんだ。
二度と買わない。

72 ::2021/06/23(水) 22:07:07.82 ID:a8/qpPQo0.net
じゃあ現在進行形で売ってるアルコールメーカー全滅だな
せいぜい不買頑張れよ

73 ::2021/06/23(水) 22:12:51.60 ID:yGpLSmN20.net
>>43
こういう話が本当にあるなら丸川(ブレインかはさておき)賢いね

74 ::2021/06/23(水) 22:19:47.72 ID:L1EMGkwp0.net
こういう利権系大会って、選手村でのビールの一社提供、
などが全部広告枠として計上されていて、費用が発生しそれが
IOCに還流するようになってるんだろうな。
だからスポンサー自身が自粛しない限りJOCも止めない。

75 ::2021/06/23(水) 22:53:14.75 ID:7QN2ZSHa0.net
>>65
結局これよ
「俺たちも出していいだろ?」じゃなくて「五輪会場だけ出せるなんてズルい!」って言ったらこうなるのわかるだろ

76 ::2021/06/23(水) 23:40:18.70 ID:Wp1AVuwX0.net
いいよって言われる保証はないがな

77 ::2021/06/23(水) 23:53:06.76 ID:rTiH3DkB0.net
>>28
嫁子供はこっそり雪見だいふく食べてると思うよw

78 ::2021/06/24(木) 00:16:28.71 ID:ZloIgEt80.net
ところで、ビアリーって酒税かかってなくてあの値段なの(´・ω・`)?

79 ::2021/06/24(木) 00:32:02.87 ID:wjW4XBhu0.net
>>1
そうじゃなくて居酒屋で普通に深夜まで飲ませろ
もう自粛の意味なんてないのバレバレだから

80 ::2021/06/24(木) 00:45:03.21 ID:SZGut+0X0.net
別にアサヒ叩く気にはならんなぁ
どこも必死だよ

81 ::2021/06/24(木) 01:31:29.14 ID:SPeC1l8G0.net
金払ってんのに嫌われてカワイソス
まぁ五輪委員会が酒が飲めるぞとか言い出して
さすがに不味いと思ったんだろうなw

82 ::2021/06/24(木) 01:33:32.30 ID:pF15G1XM0.net
全く楽しみ方を知らんのよ。日本人はまだまだ。
諸外国から鼻で笑われてるよ

83 ::2021/06/24(木) 01:44:35.20 ID:lWsIXJvA0.net
アサヒはむしろ被害者だと思うけどな…スポンサーで金出したのに馬鹿な大臣にネガキャンされて踏んだり蹴ったり。

84 ::2021/06/24(木) 01:54:06.53 ID:DlRDyXpN0.net
>>13
隣の国の人達がよくやるよね、こういうパフォーマンス
、、あれ?もしかして

85 ::2021/06/24(木) 05:28:13.71 ID:1BwVTVau0.net
>>8
CM米倉かよ

86 ::2021/06/24(木) 06:10:35.78 ID:Md2G+as40.net
>>4
無職ヒキニート田舎っぺ乙

87 ::2021/06/24(木) 06:11:32.03 ID:Md2G+as40.net
>>6
東北熊襲乙wwwww

88 ::2021/06/24(木) 06:12:09.83 ID:Md2G+as40.net
>>11
無職馬韓西人w

89 ::2021/06/24(木) 06:23:04.20 ID:UJdx99R30.net
>>83
今はスポンサー攻撃して、間接的に本体を殺す方法が流行ってるからな

90 ::2021/06/24(木) 06:28:37.91 ID:PhoCTr+40.net
>>25
性的搾取がどうこうでジャンプ不買してた人は子供と一緒に鬼滅の刃で盛り上がってたけどね

91 ::2021/06/24(木) 06:39:06.18 ID:lgIeeRIu0.net
政権は代わりがないけどビールは代わりがあるからな。
バカな電通、完全に頭が行ってる。

92 ::2021/06/24(木) 07:57:57.92 ID:ldsxl9tv0.net
>>91
朝鮮人は最悪のタイミングで最悪の選択をする

93 ::2021/06/24(木) 09:20:48.63 ID:rdJI7OXW0.net
スーパー渡来ニダ

94 ::2021/06/24(木) 09:28:24.13 ID:vfDElQV00.net
アカヒチョンダードライ

95 ::2021/06/24(木) 10:31:11.52 ID:9Qo5gcj10.net
いや、丸川とアカヒを潰せ!
巨額の税金を流用し独占イベントを仕立てそれに乗った泥棒企業だよ
アカヒがIOCのステークホルダーならアカヒは国民の敵だ

96 ::2021/06/24(木) 10:35:09.93 ID:oHUt8zJO0.net
やっぱ日本人なら麒麟だよな。
昭和の時代から、ビールならキリン瓶ビール

97 ::2021/06/24(木) 10:55:25.87 ID:hMbhzi6l0.net
>>96
先日機会があって数年ぶりにクラッシックラガー口にしたがイイね、アレ

でも日陰の商品だし、そのうち消えてなくなるのでは?と少し気になる

98 ::2021/06/24(木) 11:05:28.15 ID:XKP3s4hB0.net
キリンもアサヒもサントリーも同じようなもんだろ
信頼できるのはサッポロだけ

99 ::2021/06/24(木) 11:10:31.73 ID:7lSGf8EQ0.net
一番搾りのわい高みの見物

100 ::2021/06/24(木) 11:13:53.27 ID:yHuvKd+f0.net
ざまあみさらせアサヒ
福島工場を閉鎖するなら許してやる!

101 ::2021/06/24(木) 11:56:25.35 ID:pYncL92k0.net
とは言え販売するように進めてた事実よ

102 ::2021/06/25(金) 05:41:06.04 ID:IbyZeFas0.net
一体何がどうしてアサヒビールを攻撃してるの?
お前らまさかとは思うけど、チョンにそうそそのかされてる訳じゃないよな(´・ω・`)

103 ::2021/06/25(金) 09:45:02.16 ID:jDFEfYBP0.net
>>102
ゴールが無いからな
社長が自殺でもすれば満足なんだろうか
日本人のメンタルじゃないわ

104 ::2021/06/25(金) 22:12:34.46 ID:g3tvw3BQ0.net
コロナが始まる前オリンピックが決まったばかりの時期
世界にアピールできる!とスポンサーを買って出たアサヒビール
ところがこの現状
みんな大変でかわいそうだけどアサヒビールもかわいそうだよ
敵はこんな現状でも無理矢理やろうとするIOCとそれに抗えない情けない日本政府だよ
アサヒビールじゃない

105 ::2021/06/26(土) 08:41:38.04 ID:2B5MIACT0.net
>>104
おまえチョロいな

106 ::2021/06/26(土) 11:28:14.54 ID:gJlPD+uI0.net
飲食店は酒仕入れてない今、取引先変えるのに丁度いい
それに合わせてこの騒動。
これは好機と競合他社は片っ端から営業しまくってんじゃね?

107 ::2021/06/26(土) 11:50:13.83 ID:52GCrFnl0.net
キリンでええよ
アサヒとか名前からして縁起悪いわ

108 ::2021/06/26(土) 12:52:14.60 ID:bBw66+AI0.net
家で飲めばいいのさ

109 ::2021/06/26(土) 13:09:47.98 ID:QXHg7UMf0.net
そもそもアサヒがやった証拠あるの?

110 ::2021/06/26(土) 13:13:53.67 ID:HVL5rFmf0.net
自虐飲料 政治家に適当に扱われ惨め 株主総会
での謝罪の準備中かな?

111 ::2021/06/26(土) 13:15:13.02 ID:HVL5rFmf0.net
ドライからヱビスに変更したよ

112 ::2021/06/26(土) 13:26:28.99 ID:XP58sf1H0.net
>>69
事実だからしょうがないね
もうちょっと早く酔っ払いや酒でハメを外すアホをどうにかしておけばねー

113 ::2021/06/26(土) 13:28:26.71 ID:XP58sf1H0.net
>>12
コレだよな
今こそチャンスやん

114 ::2021/06/26(土) 14:46:59.05 ID:wbpS1neg0.net
>>109
アサヒは提供を止めた側

115 ::2021/06/26(土) 14:51:32.44 ID:7/C1uaEM0.net
韓国の不買デモでチョッパリビールとして捨てられてたアサヒビールなのに日本じゃネトウヨに韓国ビールと叩かれてて可哀想

116 ::2021/06/26(土) 14:59:25.99 ID:mIPpgJz30.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/UeE63Fq/3439085810.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/FFclKc7/4577113234.html

117 ::2021/06/26(土) 14:59:42.70 ID:mIPpgJz30.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/p252FC5/5848355473.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/4461dt9/6327821178.html

118 ::2021/06/26(土) 15:02:06.83 ID:I6zFYQzx0.net
今までの五輪も競技会場内の観覧席では飲酒okだったの?知らんかったわ。

119 ::2021/06/26(土) 15:27:03.80 ID:2J6DXQli0.net
なんで酒がだめかと言うと
「酒飲めば感染する」んじゃなくて
「酒飲んで話が盛り上がると飛沫が飛びに飛んで感染する」っていうプロセスだから

最初からお祭り騒ぎの五輪じゃそもそも売るも売らないも関係無く声出してはしゃいで飛沫飛びまくるんだからなんの関係も無い

120 ::2021/06/26(土) 16:04:00.62 ID:7xYIeDi/0.net
プロ野球はどうなってんのか気になってちょっと調べたけど、千葉マリンスタジアムはアルコール販売中止だけどライオンズ球場は販売継続してて足並み揃ってなくてなんとも言えないな

121 ::2021/06/26(土) 17:41:28.01 ID:HRv7WOO60.net
>>115
韓国人の管理職の情報が出たり、デキストリンを韓国から輸入しているって聞いて以来、一切口にしていない
元々スーパードライは悪酔いしていてあまり好きじゃなかったけど、トドメを刺した

122 ::2021/06/26(土) 17:44:22.06 ID:rfZGS+C20.net
コロナ禍終われば飲食店がメーカーに土下座して入荷させてもらう

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★