2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世紀の発見 ワープ可能に 1300万光年離れた場所にタイムトラベル通路「ワームホール」の存在確認

1 ::2021/06/26(土) 16:32:04.42 ID:FmjUbN9P0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
銀河中心部にある一部の超巨大質量のブラックホールが、実際には宇宙の遠い二つの部分を連結する
ワームホールの可能性があるという研究結果が出た。

天才科学者のアルバート·アインシュタインは相対性理論を通じて、空間または時間の2地点を結ぶ
ワームホールの存在を予測したが、これまでにワームホールが発見されたことは一度もなかった。

しかし、ロシア中央天文大学研究陣は、活性下核(AGN)中心にあるブラックホールがワームホールの入口である可能性があると主張した。
AGNは「大量のエネルギーを放出する銀河の中心領域」を意味する。

理論的にワームホールは時間と空間を巡回できるため宇宙船が物理的に通過は可能だが、強力な放射能で囲まれたため、
人間だけでなく宇宙船までも「時空間の旅」に耐えることはほとんど不可能である。

さらにブラックホールは入口から入った物体やエネルギーが別の出口から噴出したり飛び出たりしないが、
ワームホールは入口から入って宇宙の別の場所を出口として出られるという。

ワームホールとブラックホールは密度が似ており、非常に強力な重力を持っている点など類似点も多く、
一部のブラックホールがワームホールとして作動できると研究チームは見ている。

研究チームはまた、ワームホールの入口に入る物質が同時に、ワームホールのもう一つの入口から入ってくる物質と
衝突する可能性もあると予測した。この衝突は、光の速度および華氏約18兆℃の温度でワームホールの両入口の
プラズマ球体が拡張する結果を誘発し得る。

画像
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/wormhole.jpg
2
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/wormhole02.jpg

https://gogotsu.com/archives/62015

2 ::2021/06/26(土) 16:32:17.70 ID:FmjUbN9P0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スゲー

3 ::2021/06/26(土) 16:32:44.11 ID:YVPXoc6I0.net
安倍晋三

4 ::2021/06/26(土) 16:33:18.36 ID:Mo0FWI6F0.net
インターステラーのワームホールブラックホールの表現はワクワクしたね
ああいう映画もっとみたい

5 ::2021/06/26(土) 16:34:02.97 ID:rNRYCeq70.net
この真ん中にある、  

      ワープ

      ワープ

↑この間に入れば良いんでしょ?

6 ::2021/06/26(土) 16:34:09.31 ID:bjdNA0ro0.net
もういいよ
飽きた

7 ::2021/06/26(土) 16:34:43.04 ID:mhIpfUOL0.net
なおワープした先には何もない件。
禅の教室でも作るといいよ。

8 ::2021/06/26(土) 16:35:15.32 ID:R/SN6Kkp0.net
華氏約18兆℃ってなんだ?
℉じゃねえの?

9 ::2021/06/26(土) 16:35:34.05 ID:FmjUbN9P0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宇宙人は
このテクノロジーで
来てんだろうなー

10 ::2021/06/26(土) 16:36:55.20 ID:iJzAtr+BO.net
古代、ワープだ

11 ::2021/06/26(土) 16:36:56.04 ID:WNVC0bh+0.net
ワープ可能な場所にいくためにワープ技術が必要なんじゃね

12 ::2021/06/26(土) 16:38:21.02 ID:5T+xc6Yt0.net
18兆度ちょっと熱くね?

13 ::2021/06/26(土) 16:39:45.00 ID:iFd1wkLm0.net
これで俺も本棚トントンできますか??

14 ::2021/06/26(土) 16:43:13.73 ID:FmjUbN9P0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宇宙人
スゲー

15 ::2021/06/26(土) 16:43:56.26 ID:3f36DcZW0.net
未来にはいけるけど過去にはいけないとかなかったっけ?

16 ::2021/06/26(土) 16:43:59.39 ID:d+eeCMcu0.net
ワームホールだ! シュイーン
ワームホールだ! シュイーン
ワームホールだ! シュイーン

17 ::2021/06/26(土) 16:44:30.68 ID:gV9uySY10.net
テスラコイルを使って船をレーダーから隠そうとして
別の場所に瞬間移動したというデタラメ

18 ::2021/06/26(土) 16:45:38.67 ID:Wdf+bATs0.net
>>1という夢を見たんだ

19 ::2021/06/26(土) 16:46:05.72 ID:tQK8H/Iz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宇宙人
スゲー

20 ::2021/06/26(土) 16:46:45.43 ID:c6LvN2mF0.net
超超超長距離ワープは出来るんかもしれんが30光年先とかはどうすんの

21 ::2021/06/26(土) 16:46:50.45 ID:hynvsGVZ0.net
波動砲は撃てますか

22 ::2021/06/26(土) 16:47:07.00 ID:Wdf+bATs0.net
>>5
ワープ&ワープなつい

23 ::2021/06/26(土) 16:47:14.86 ID:oNmawTbE0.net
あーー、はいはい。
宇宙やこの手の話は、誰も体験も現認もしてない妄想なんだよね。

24 ::2021/06/26(土) 16:47:57.57 ID:JbaIyLWM0.net
>>4
ワームホールを実際に見たらこんな感じだろうなという説得力が有ったね

25 ::2021/06/26(土) 16:48:09.46 ID:8GZUpkls0.net
全然発見じゃない件

26 ::2021/06/26(土) 16:48:11.71 ID:HLto+aY00.net
ワームホールの先にデロイア星があるかな

27 ::2021/06/26(土) 16:48:15.30 ID:MdzGK7Cy0.net
よく見て!それベープ

28 ::2021/06/26(土) 16:50:37.18 ID:9MZ1Ej5w0.net
俺、ワームホール見たことあるぞ
こないだスーパーで買ったキャベツに空いていた

29 ::2021/06/26(土) 16:51:45.16 ID:9HWY6T250.net
ハエがまぎれこんじゃうんだろ

30 ::2021/06/26(土) 16:51:55.43 ID:VWOKO8j+0.net
入ったら圧縮プレスされそうなんですが

31 ::2021/06/26(土) 16:51:57.27 ID:/2AXvSdz0.net
>>26
ちょうど今、サンライズチャンネルでダグラム配信してるよな

32 ::2021/06/26(土) 16:53:14.19 ID:Mhe3nCjl0.net
研究チームはまた、ワームホールの入口に入る物質が同時に、ワームホールのもう一つの入口から入ってくる物質と
衝突する可能性もあると予測した。この衝突は、光の速度および華氏約18兆℃の温度でワームホールの両入口の
プラズマ球体が拡張する結果を誘発し得る。

>華氏だから大丈夫

33 ::2021/06/26(土) 16:53:58.86 ID:9m1F5Ewu0.net
そんなとこ行きたくねーよ

34 ::2021/06/26(土) 16:58:09.64 ID:BOtthVnm0.net
>>1
確認なんかされてねーよ
話盛るなガイジ

35 ::2021/06/26(土) 17:01:25.81 ID:Sl3Ny/qX0.net
ヤプールの罠だ!

36 ::2021/06/26(土) 17:03:20.08 ID:sHnDPojc0.net
>>7
朴のオチンチンが出口です

37 ::2021/06/26(土) 17:10:06.80 ID:nE4tRwgy0.net
ゼットンとどっちがつよいの?

38 ::2021/06/26(土) 17:11:21.09 ID:Ixp0g8bx0.net
Qはいますか?

39 ::2021/06/26(土) 17:11:30.72 ID:MSz2+laX0.net
いずれはその距離を競う国対抗の開発ゲームが盛んになるんだろうな
そして日本は置いてけぼりになる
理由はつまんない規制
ドローンと同じ

40 ::2021/06/26(土) 17:13:06.79 ID:40OmXPqG0.net
日本はとっくにワープア可能にしてるけど?

41 ::2021/06/26(土) 17:13:17.75 ID:HqlvVn1M0.net
その先にデロイア星があるんだろ

42 ::2021/06/26(土) 17:13:57.16 ID:TYi8G21C0.net
宇宙の法則が乱れる!

43 ::2021/06/26(土) 17:14:20.69 ID:K7JaU0Bl0.net
行けもしない場所にそんな物があっても誰も確認できないし言ったもん勝ちだな

44 ::2021/06/26(土) 17:16:23.95 ID:yz7h07CB0.net
時間の流れが遅いと重力が生まれる?時間の流れが遅いから長距離移動が可能となるって感じか(適当)

45 ::2021/06/26(土) 17:20:33.13 ID:G6US5ao30.net
>>8
記者が無知。最近多いな

46 ::2021/06/26(土) 17:23:41.65 ID:RS3ixIhF0.net
下手な転移は本人死んでコピーが引き継ぐからな
第三者どころかコピーにもその認識はない
今考えて動いているオリジナルが消滅する
可能性は極めて高い

47 ::2021/06/26(土) 17:25:25.26 ID:IDhewnrx0.net
ブラックホール・インプロージョン!

48 ::2021/06/26(土) 17:30:39.91 ID:bArThJmV0.net
スタートレックの設定で独自でワープ出来るようになったら銀河連邦的なのに入れるっていうのがあったような…

49 ::2021/06/26(土) 17:39:14.33 ID:eG8lWztz0.net
通ったら体粉々にされそうな雰囲気だな

50 ::2021/06/26(土) 17:46:12.96 ID:n7lMogs80.net
通ると分解されて出口で再構築された自分は本当に自分なんだろうか?

51 ::2021/06/26(土) 17:47:24.20 ID:UOZrJvFc0.net
他の銀河に行っても意味なくね

52 ::2021/06/26(土) 17:49:57.98 ID:AS/QpZ330.net
18兆度とかゼットンもビックリだな

53 ::2021/06/26(土) 17:52:16.25 ID:R9271eDP0.net
ワープです!なぜならばっ!

54 ::2021/06/26(土) 17:54:11.27 ID:OZMRVjw10.net
そこまで行けないから適当な事言ってりゃ金貰えて羨ましいな

55 ::2021/06/26(土) 17:59:40.40 ID:Xpo2p/nX0.net
   ュ .  .   .  .   . .    _ ,.... -‐‐
  ヲッユ   .    .   ,...- ' ゙゙
  (ー,((_)、   .  , '´ヽ ヽ .  . _/
  "-∞ ` ./   j´. . `'ー、_ j
   .   .  /  /`´  . . . . !ノ
 .   .  /. . '!.j
  . .  ,!' . . `'

56 ::2021/06/26(土) 18:02:20.45 ID:aStCbZGf0.net
>>50
その考えは再構築されたヤツで
元は原子に還っているんじゃないか

57 ::2021/06/26(土) 18:03:40.62 ID:giu+p/At0.net
おまんこフィーチューアー

58 ::2021/06/26(土) 18:08:21.65 ID:t5s9XDoK0.net
>>15
誤 過去へは行けない。
正 光速を越えた運動が出来なければ過去へは行けない。

59 ::2021/06/26(土) 18:14:34.62 ID:1OrT3asC0.net
しょうがないなぁのび太君

60 ::2021/06/26(土) 18:19:34.32 ID:dYQsUJGq0.net
熱砂と炎の渦巻く暗黒空間である

61 ::2021/06/26(土) 18:22:46.62 ID:XGz2LbT60.net
でも俺らは粉々になるんだろ。

62 ::2021/06/26(土) 18:24:58.64 ID:fg6nTWNk0.net
中本の味噌卵麺食べられればそれでいいんだ

63 ::2021/06/26(土) 18:27:36.12 ID:3TBI6O/F0.net
机上の空論通りだとしても放射能やら超重力やら18兆℃やら人類が利用するのは無理ゲーじゃん

64 ::2021/06/26(土) 18:30:04.63 ID:IDhewnrx0.net
>>58
光速を超えられても単純に過去に戻れる訳じゃないのがちょっと残念だよね

65 ::2021/06/26(土) 18:30:49.24 ID:oTLnCL8s0.net
僕が元の場所に帰るための僕だけのためのワームホールだ
勝手に使うな
通行料取るぞ

66 ::2021/06/26(土) 18:51:35.64 ID:Xt2x4TUz0.net
だから不可能だって

67 ::2021/06/26(土) 18:53:13.70 ID:fopBLXd+0.net
スゲースカスカな記事だな

68 ::2021/06/26(土) 18:53:42.60 ID:AF3MJtD40.net
誰も確認することができないから好きなことを言える

69 ::2021/06/26(土) 18:55:30.49 ID:me5pYesV0.net
そこまで行くのが不可能だからなんともいえんな

70 ::2021/06/26(土) 19:16:08.31 ID:Jdzdc+yd0.net
摂氏で言うところの何℃なんだぜ?

71 ::2021/06/26(土) 19:41:53.94 ID:INCPn0Qr0.net
そこまで行けたらワープに頼る必要無くない

72 ::2021/06/26(土) 21:05:40.38 ID:6WVuTB2z0.net
僕のワームもホール募集中です

73 ::2021/06/26(土) 21:31:00.23 ID:yrtlGsB40.net
スタートレックでの最高速度であるワープ9.975(光速の5754倍)でも2300年近く掛かる距離を一瞬で移動とか、トランスワープ並だな

74 ::2021/06/26(土) 21:53:09.19 ID:tSfvtGcB0.net
>>15
色々説があるけど、未来に行く方が楽
速度を光速に近づければ近づく程時間の流れが遅くなるから結果的に未来に行ける(と、感じられる)

75 ::2021/06/26(土) 22:02:05.01 ID:VwSzRvCf0.net
>>64
1にあるワームホールがあれば可能だよ。ワームホールはいわゆるどこでもドアだ。

のび太はどこでもドアをロケットに搭載し、ドアを開け静香ちゃんと会話しながら光速に違い速さで旅をして地球に帰ってくる。すると地球はウラシマ効果により50年後の地球だった。

つまり50年後の地球人からすれば、50年前の静香ちゃんの時代につながるタイムトンネルとなりうる。
理解を深めるために簡略化すると、ワームホールの入り口と出口が同じ時間であると決まってない。

76 ::2021/06/26(土) 22:04:07.86 ID:VwSzRvCf0.net
ワームホールは過去につながるタイムトンネルでありうる。

宇宙のあそこと宇宙のココが同じ時間だと考えるのは、固定観念であり間違いだ!

77 ::2021/06/26(土) 22:07:27.89 ID:/kts8PAR0.net
ネザーゲイトだろ知ってる

78 ::2021/06/26(土) 22:09:23.99 ID:chxu7rxN0.net
ワシの神の毛もワープしちまったよう

79 ::2021/06/26(土) 22:09:27.55 ID:tu4vl0Xr0.net
そもそもどうやって行くんだよw

80 ::2021/06/26(土) 22:15:44.51 ID:Ron9xZRH0.net
バルカン星人が現れるかな。ファーストコンタクト。

81 ::2021/06/26(土) 22:17:33.95 ID:R+LM94SR0.net
科学なのかファンタジーなのかわかんない

82 ::2021/06/26(土) 23:47:57.65 ID:ZdtqpGv60.net
じゃあ、そこまでワープする方法を探さないとな

83 ::2021/06/27(日) 00:34:25.49 ID:csdUo4ju0.net
ヤマトってワープしてイスカンダル行けば良かったんじゃね?

84 ::2021/06/27(日) 00:43:36.35 ID:0WQPx1vh0.net
>>83
残された地球人も大々的に「あと364日」とかやられたのに、三日ぐらいでヤマト帰ってきたら
「何だよ、ちけーじゃねーかw」とかなっちゃうからな。
そこはハラハラドキドキさせてギリギリで帰ってくるのが演出なんだよ。
その方が乗組員にも箔が付くしね

85 ::2021/06/27(日) 00:44:06.08 ID:CxgIRqQi0.net
「彼らじゃない。俺たちだ。」

86 ::2021/06/27(日) 00:49:07.90 ID:7RsTdodW0.net
確認しようがないから言ったもん勝ち

87 ::2021/06/27(日) 01:01:25.51 ID:+iTeFnSR0.net
「ワープ?そりゃ特別に美味い、スープの事かいな~?」

https://i.imgur.com/5I5gpiS.jpg

88 ::2021/06/27(日) 01:03:19.91 ID:c1WsrTsH0.net
>>83
最初から使いまくってただろ
ワープできる距離が短いだけで

89 ::2021/06/27(日) 05:47:11.98 ID:p79aK13N0.net
>>75
その理論だと、光速で移動できる技術と、ズレた時間で固定できる技術の両方が必要な上に
開発した時より前には戻れないのよね

90 ::2021/06/27(日) 06:04:31.87 ID:upFUSrkS0.net
時間軸を戻ることは無理で、時間の流れが遅くなって、100年後くらいに今の年齢で現れることが可能とか、そういうことなんでしょ

91 ::2021/06/27(日) 06:59:23.68 ID:ZxHvvjsw0.net
>>89
開発した前には戻れないよね。

でも光に近い速度で動く必要はなくて、宇宙のあそことココは常識的に時間の流れはズレてて当たり前。
時間の流れは同じ!と言う感覚が頭おかしい。


ワームホールがあったとして、入り口と出口は、同じ時間の流れであるかも知れないが、違って当たり前。

92 ::2021/06/27(日) 08:02:03.08 ID:AeGb8NIk0.net
1300万光年先への辿り着く為のワームホールを見つけなきゃ

93 ::2021/06/27(日) 08:54:18.49 ID:p79aK13N0.net
>>91
重力のかかり方で時間の流れは違うから、宇宙はむしろズレてて当たり前よねw

当たり前の話なんだかど、スカイツリーの上と下でも若干違うってこの前なんかのニュースで見たわw

94 ::2021/06/27(日) 09:05:46.83 ID:ZxHvvjsw0.net
>>93
うむ。日常生活で時間のズレは分からないだろうが、ズレてて当たり前の感覚大事よ。

同時性の不一致。って現象もあって、ある人から同時と観測できても、違う人から見ると同時に見えない。って事もある。

95 ::2021/06/27(日) 09:08:04.45 ID:1BQg+5c60.net
キン肉マンは屁でブラックホールを破壊できる
これ豆な

96 ::2021/06/27(日) 09:35:27.71 ID:xlOv3Z5K0.net
ボクのワームホールでトリップしてみないか?

97 ::2021/06/27(日) 09:53:03.60 ID:cp1uy1aH0.net
無能

98 ::2021/06/27(日) 09:53:52.86 ID:JwdZkbRz0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。志村けんは死んでおらず、遺体確認しようとしたら拘束!

99 ::2021/06/27(日) 09:56:01.15 ID:ZYjf6tF00.net
1300万光年先にワームホールが見つかったところで、そこまで行くのにワープが必要じゃねえか・・・

100 ::2021/06/27(日) 09:57:58.14 ID:kPzLf4PR0.net
エレベーターってワープみたいなもんだよね

101 ::2021/06/27(日) 10:07:31.08 ID:uR+00zqI0.net
「確認」なんかされてないじゃん。
「可能性がある」ってだけじゃん。

お前らが美人と結婚して大金持ちになる可能性はある。てのと同じ。

102 ::2021/06/27(日) 10:29:38.54 ID:0QtH3Iv30.net
DS1建設する?

103 ::2021/06/27(日) 10:31:02.68 ID:wtrrI1oP0.net
パックマンの真ん中の→行くと←に行くやつか

104 ::2021/06/27(日) 10:32:19.62 ID:FnHk1OWD0.net
今日東洋一の港神戸港で暴れてたやつは誰や!?

105 ::2021/06/27(日) 10:33:57.24 ID:C9YMlPl90.net
>>8
あんまり変わらない気がする
たしか32を引いて0.9倍するんだっけ?

106 ::2021/06/27(日) 10:35:32.34 ID:SWqrWSvv0.net
インターステラーか?

でも、もう自分の中で過去も未来も
今というこの時すら、処理不可能に
なってきてしまった。
どうしよう?

107 ::2021/06/27(日) 10:36:26.46 ID:ApltfS690.net
華氏18兆℃な!

108 ::2021/06/27(日) 10:36:44.42 ID:SWqrWSvv0.net
>>23
いや、あると思う。
前から聞いていた。しかも、過去が
今襲ってきている

109 ::2021/06/27(日) 10:38:17.74 ID:SWqrWSvv0.net
>>107
げげっ 

110 ::2021/06/27(日) 10:44:01.63 ID:PY9by24U0.net
>>46

脳を二つ用意してデータコピーしたらどうなるかだよな
AIで後100年ぐらいで実現出来そうだ

111 ::2021/06/27(日) 10:46:37.83 ID:PY9by24U0.net
>>73

高速の5754倍って遅すぎない?
銀河系を横断するのに20年もかかるのかよ

イスカンダルいってる間に人類滅亡だな

112 ::2021/06/27(日) 11:40:40.18 ID:kPzLf4PR0.net
>>108

世界よ見よ、これが精神病だっ!

113 ::2021/06/29(火) 11:06:05.78 ID:V71dpyJ50.net
そこに行けば、極楽のような場所なので、誰も帰ってこようとは思わない。
その伝説の地を大勢が目指したが、やはり誰も帰ってこなかった。
かれらは極楽の地に到達したのだろう。

114 ::2021/06/29(火) 16:05:32.66 ID:RB+klmbw0.net
おい、そこは私のアナルホールだ

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★