2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「会社は給料や仕事ではなく人間関係で選びましょう」←入る前からわかれば苦労ねえんだよ馬鹿

1 ::2021/07/01(木) 05:51:57.28 ID:4oQYx1ZX0●.net ?PLT(21500)
ひろゆきが提案「会社は給料や仕事内容よりも『人間関係』で選びましょう」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83858?page=2

職場は「人間関係」で選びましょう
働く場所を選ぶとき、どういう基準で選ぶでしょうか? 「給料の高さで選ぶ」というように完全に仕事=お金と割り切って選ぶ人もいるでしょうし、「仕事のやりがいを感じるところを選ぶ」と充足感で選ぶ人もいますよね。

Photo by iStock
僕は、働く場所を選ぶ基準の1つに、「一緒に働く人との人間関係が良好かどうか」「そこの人たちと相性がいいか」で判断するのもありなんじゃないかな、と思います。というのも、転職サイトのアンケートを見ていると、退職理由の上位に「職場の人間関係」が必ず入るからです。

それに、会社の愚痴をこぼす人の話をいろいろ聞いてみると、たとえ給料が少なかったり、仕事がつまらなかったりしても「人間関係さえもうちょっとマシなら我慢できる」という人は多い印象です。意識している人は少ないかもしれないですが、じつは仕事内容とか給料が多い少ないよりも人間関係は大事だということでしょう。

2 ::2021/07/01(木) 05:53:14.52 ID:A3iB8L2J0.net
この馬鹿就職したことあるの?

3 ::2021/07/01(木) 05:53:51.66 ID:TWKtj0Kc0.net
会社員エアプだからしゃーない

4 ::2021/07/01(木) 05:54:54.04 ID:0Mb3YpTe0.net
喋るたびに薄っぺらくなってくなこいつ

5 ::2021/07/01(木) 05:55:25.64 ID:6MyBavwi0.net
育ちが悪い、学歴が無い奴は感情的になりやすい
つまり高学歴ばっかの会社に入れば人間関係は良い可能性が高い

6 ::2021/07/01(木) 05:56:01.92 ID:xDWHa8D40.net
入る前から判る筈がないし、もっというなら人間関係のグダグダが存在しない組織も無いだろ
そういうのがイヤなら一人親方やっとけ、って話だ
それすら請負の親とやり取りする時は色々出てくるけどな
多分最低限で済む

7 ::2021/07/01(木) 05:56:16.20 ID:5TKfV/Ma0.net
JIMやFOXとの人間関係大切にしていたら今の惨状はなかったのでは

8 ::2021/07/01(木) 05:56:42.24 ID:0vm2bDKX0.net
はい

9 ::2021/07/01(木) 05:58:44.99 ID:QHGK79i/0.net
>>1
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
     /-、 ,..---ニイlU
     l/・/ -/・ヽ- l l
      l ^丿/ ⌒   l l
    l ,<__.コ,,    l l
.ヨシ! ヽ ll---,    ヽノ
     `l.二ン´_/   |´ ̄)`ヽ
      {iiiiii_/  _ノ' / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ

10 ::2021/07/01(木) 06:00:46.41 ID:2qxpy6B10.net
社員数百人とかになると必ずクズが紛れ込んでるな
半分はクズだと思た方が良い

11 ::2021/07/01(木) 06:01:03.67 ID:FNrQc51P0.net
まぁ
人間関係をぶち壊す経営者もいるからねぇ

12 ::2021/07/01(木) 06:01:47.62 ID:p6l4bmsf0.net
どうやって確認すんだよ
バカかよ

13 ::2021/07/01(木) 06:01:47.80 ID:Xzc/6Pd30.net
小泉進次郎と同じ匂いがするな

14 ::2021/07/01(木) 06:01:49.45 ID:wVnBgGtT0.net
あんに転職すな!って事なんだろうけどどこに行ったって
嫌な奴はいるよね⎛´・ω・`⎞

15 ::2021/07/01(木) 06:02:17.89 ID:2qxpy6B10.net
人間関係は部署によって変わるものだがな
社長を見るのが良いと思うわ

16 ::2021/07/01(木) 06:02:43.62 ID:gbSBUP+80.net
物凄く当たり前のこと言ってるけど、マジ入る前に分かったらどれだけの人が幸せになれるのか
ひろゆきは馬鹿なのか?

17 ::2021/07/01(木) 06:02:57.61 ID:NLoeecB/0.net
ひろゆきは働いた経験ないから

18 ::2021/07/01(木) 06:03:16.82 ID:hPIR+gEW0.net
入る前に分かるかどうかはおいといて
長続きするかどうかは人間関係が一番でかい要素だってのは当たり前でしょ
何今更ドヤって語るかね
みんな知ってて骨身に染みてるわ

19 ::2021/07/01(木) 06:03:38.78 ID:GnhRYS9i0.net
会社全体で良い悪いとか判断できないし
結局直属上長とか同僚がゴミならオワリ

20 ::2021/07/01(木) 06:03:39.99 ID:si/WcbI80.net
>>9
これひろゆき?

21 ::2021/07/01(木) 06:04:06.13 ID:eetfPVU70.net
アットホームな職場です(;´д`)

22 ::2021/07/01(木) 06:04:24.38 ID:HR0Glfmq0.net
社会人エアプは言うことが違うな

23 ::2021/07/01(木) 06:04:26.87 ID:nZzPPS8l0.net
>>13
これ

24 ::2021/07/01(木) 06:05:01.02 ID:SyZXVz1G0.net
アットホームな職場です笑

25 ::2021/07/01(木) 06:05:15.61 ID:qUQ0Xsrj0.net
入社前にわかるかよアホか

26 ::2021/07/01(木) 06:09:04.94 ID:QHGK79i/0.net
>>20
https://i.gr-assets.com/images/S/compressed.photo.goodreads.com/books/1583159043i/52007331._UY2560_SS2560_.jpg

27 ::2021/07/01(木) 06:09:22.67 ID:/MbIOmCm0.net
まあ最初に感じた雰囲気は当たってるよ、こちらが頭下げても知らん顔のやつは入るとやはり敵対するし。

28 ::2021/07/01(木) 06:09:54.18 .net
無能力は無理

29 ::2021/07/01(木) 06:10:29.56 ID:Tj7bdztZ0.net
珍しくまともな事言うな
人間関係ダメならすぐ辞めろって事だな

30 ::2021/07/01(木) 06:12:37.48 ID:ZhQrxi400.net
会社勤めしたことないたらこが言っても説得力がないでしょw

31 ::2021/07/01(木) 06:15:15.18 ID:bQcCirmm0.net
>>26
ひろゆきが教える「トラブルに巻き込まれない方法」?

32 ::2021/07/01(木) 06:15:30.74 ID:/uANrjss0.net
ツテてのは大事だがタラコに言われてもなw

33 ::2021/07/01(木) 06:17:01.26 ID:uWJhup6f0.net
職安の募集票にアットホームで働きやすい職場ですと書いている職場がまともだった試しがないのですが

34 ::2021/07/01(木) 06:17:23.85 ID:eetfPVU70.net
https://pbs.twimg.com/media/DTBle1aU0AEtVi8.jpg

35 ::2021/07/01(木) 06:17:37.44 ID:QHGK79i/0.net
誰にでもできる簡単なお仕事です

36 ::2021/07/01(木) 06:20:09.86 ID:hK86f6xU0.net
>>34
ヘルメットが後から画像加工したみたい

37 ::2021/07/01(木) 06:20:15.02 ID:uWJhup6f0.net
>>34
なんじゃこりゃw

38 ::2021/07/01(木) 06:20:20.57 ID:5TKfV/Ma0.net
>>31
ひろゆきもこの本読んでたら追い出されなかっただろうにな

39 ::2021/07/01(木) 06:22:02.10 ID:JG2MaBBS0.net
アットホームもそうだし、ご縁に感謝だとか夢だとか、
漠然とした単語をちりばめてくるやつはダメ

あと、人間関係って自分も含めた関係だから、自分がダメだと
どこに行っても嫌われて弾き出される

40 ::2021/07/01(木) 06:22:05.21 ID:6SzMZL/z0.net
まあ少人数の身近な人がやってる会社ってのは
入る前から候補にはなるわな

41 ::2021/07/01(木) 06:22:23.17 ID:HR0Glfmq0.net
>>34
真島の兄さんセンターで何やってますのんw

42 ::2021/07/01(木) 06:22:55.82 ID:X+C7oMAE0.net
人間関係で選べって、こいつ会社の人間関係に揉まれたことないでしょ
これを信じて会社辞める人は可哀想だけど、上手く再就職出来なければ自己責任の一言で切り捨てられるんだろうね

43 ::2021/07/01(木) 06:23:12.56 ID:ap4GVuM70.net
給料ってその仕事に対してお客さんが払った料金なんだよ
自分がやってる仕事を自分がその金だして買うか?
パソコンで作った無価値な書類を自分の時給分で買うか?

44 ::2021/07/01(木) 06:24:48.19 ID:Ojgo04UU0.net
合わなかったら辞めましょうという意味で選ぶんだよ馬鹿
転職回数3桁の俺が神

45 ::2021/07/01(木) 06:25:26.99 ID:4xC9kYyh0.net
だから入ってヤバかったら速攻辞めて、別のとこ行ったほうがいいって話じゃないの?
次のとこの給料や仕事の内容がゴミでも人間関係良いほうがいいだろ

46 ::2021/07/01(木) 06:25:27.24 ID:/hHYa0Vz0.net
>>34
墨が見えちゃってるんですが

47 ::2021/07/01(木) 06:25:40.59 ID:vS7PAV4L0.net
>>14
いま夜勤で工場のバイトしてるけど頭がおかしい奴しかいない‥‥‥

48 ::2021/07/01(木) 06:27:10.03 ID:Qe0aweqo0.net
>>5
どの大学出てるかが1番わかりやすいよね

49 ::2021/07/01(木) 06:27:14.65 ID:lXT7Gqvp0.net
>>44
三桁ってどうしたらそうなるんだよ

50 ::2021/07/01(木) 06:27:15.31 ID:JBxnBTTW0.net
ひろゆきの助言コーナー
ファミ通の端っこで連載してそう

51 ::2021/07/01(木) 06:27:26.57 ID:FV3uiclE0.net
人間関係ぶっ壊す屁理屈サイコパスに言われても
説得力皆無だなw

52 ::2021/07/01(木) 06:27:39.12 ID:VGPrzPXp0.net
人間関係て面倒くさいだよ
特に女性の多い職場は派閥争いが

53 ::2021/07/01(木) 06:27:39.15 ID:SqMIGZJJ0.net
ちゃんとした大人がどれだけいるかだよ
退行したガキのワガママみたいなのを
小便みたいにそこら辺に巻き散らかしてる
五十代は見てて哀れ

54 ::2021/07/01(木) 06:28:01.09 ID:vuP6tL4Q0.net
人間関係は自分で切り開くんだぞ?
会社は人間関係のポジションなんか作ってくれない。

55 ::2021/07/01(木) 06:28:53.87 ID:fEmXO6Cv0.net
ほんとアホだな。
その会社の人間関係が全体によくても、配属された部署にクソがいるとどうにもならんしな。
下手にアンタッチャブルになってモンスター化してるとパワハラし放題だし。
大企業にも割といる。

56 ::2021/07/01(木) 06:29:35.58 ID:Qe0aweqo0.net
>>34
フォトショwww

57 ::2021/07/01(木) 06:30:24.10 ID:MJ8YfNyN0.net
外部環境の変化によって良くも悪くもなるよ
ノルマや条件が緩い環境なら良好な人間関係になりやすい
誰も対立を好む人なんて居ないからね

58 ::2021/07/01(木) 06:30:24.39 ID:xU98gjuV0.net
>>48
そうは思わないな学歴は育ちを担保しない戦前みたいに選ばれた人しか
高学歴にならないならともかく

59 ::2021/07/01(木) 06:30:43.08 ID:qrosTtXm0.net
合わなかったらさっさとやめたほうがいい
何回か転職してそれから10年とか続いてる人もいしるな
合わないところで我慢して精神やられるとか馬鹿

60 ::2021/07/01(木) 06:31:07.54 ID:xtxYx++l0.net
社会性のないやつが人間関係語るなw

61 ::2021/07/01(木) 06:31:31.32 ID:xU98gjuV0.net
育ちは家業の有無とか拡大家族か核家族かとか
都市か田舎とかつまりライフスタイルで決まるよ

62 ::2021/07/01(木) 06:31:40.64 ID:er21/Ymy0.net
すっげえ言ってるだけ

63 ::2021/07/01(木) 06:32:58.68 ID:VA+QuzT/0.net
>>1
馬鹿

64 ::2021/07/01(木) 06:36:50.67 ID:W4XQKAxB0.net
さすが世間知らずは言うことが段違いだな

65 ::2021/07/01(木) 06:38:26.33 ID:ktaSwKdz0.net
>>33
まともな会社は貴重な紙面をそんなことに使わ

66 ::2021/07/01(木) 06:38:27.71 ID:E9mzEWtk0.net
>>5
そう思った時期がありました
高学歴ばっかの会社は精神年齢が10代で止まってるような人が多かった
マウントもこの層が一番激しかったしな
人は悲しみが多いほど人に優しくできるのだからってのは本当だね

67 ::2021/07/01(木) 06:40:25.09 ID:yLBOVXMx0.net
>>48
凄いね

68 ::2021/07/01(木) 06:40:48.76 ID:ypxPK2Hu0.net
進学にしても友達が行くから一緒のところに行くは正しいんだよな
教師の進言はだいたいゴミ

69 ::2021/07/01(木) 06:41:56.81 ID:xtxYx++l0.net
>>5
そんな事ないよ
東大法だらけの官庁はセクハラパワハラの総本山だし

70 ::2021/07/01(木) 06:42:57.40 ID:Qe0aweqo0.net
>>58
>>61
「親の顔が見てみたい」って言葉があるけど子の将来を考えれば理系を薦めるよね
仕事は箇条書きで進めるのが1番だと思う

71 ::2021/07/01(木) 06:43:02.17 ID:DKdCoD/o0.net
入ったらひろゆきみたいな上司か・・・

72 ::2021/07/01(木) 06:43:05.38 ID:pljZpgVA0.net
ゆたぽんと変わらんな

73 ::2021/07/01(木) 06:44:52.23 ID:Vx5ANzhz0.net
>>2
無い。コンビニバイトくらいだろ。

74 ::2021/07/01(木) 06:45:03.85 ID:yTTPiuLx0.net
スレタイの通りだわ
分かってりゃ何の苦労もしない

75 ::2021/07/01(木) 06:46:42.21 ID:RcYtbsia0.net
就職前の職場の人間関係がよくても自分が入ったことで悪化するかもしれないからなあ こればっかりは

76 ::2021/07/01(木) 06:47:57.55 ID:unb0i9VI0.net
見抜くコツはあるんだよね
どこの学校の人が多いかとか

77 ::2021/07/01(木) 06:48:13.88 ID:Vx5ANzhz0.net
>>5
高学歴ほど競争社会の勝ち組なので相手を蹴落とすとかが普通の事。やられたら倍返しの世界。もちろん感情面は出したら負けなので隠すが奥深くで燃えまくっている。表向き冷静なだけ。

78 ::2021/07/01(木) 06:49:36.90 ID:eS6LpbmZ0.net
人間関係よければ2ch乗っ取られなかったっていう経験則?

79 ::2021/07/01(木) 06:49:48.58 ID:unb0i9VI0.net
従業員の写真があれば見抜けるよね
顔つき

80 ::2021/07/01(木) 06:50:08.28 ID:/PbM6YPK0.net
若い頃から2chの管理人だった気がするけどこいつって就職した経験あるの?

81 ::2021/07/01(木) 06:52:41.22 ID:ocOBXheJ0.net
確かに入る前にどうやって知るのか
方法を知りたい

論破王であるひろゆき閣下なら
即答してくれるに違いない

82 ::2021/07/01(木) 06:53:11.68 ID:6YKYu+gV0.net
EQ低いやつ多いな

83 ::2021/07/01(木) 06:54:09.82 ID:unb0i9VI0.net
そう。ひろゆきは社会人経験のなさが致命傷なんだよ。
ただきちんと結婚して子供いるのは好感持てる。

だから結婚子育てって大事なんだよね。

84 ::2021/07/01(木) 06:54:20.13 ID:Vx5ANzhz0.net
大会社の社長ほど社員や社会を敵に回したくないから「社員のためにとか社会のために。」を連発していい人を演じきる。その方が都合がいいから。しかしアホな社員はそれを信じきる。
世の中そんなもん。
高学歴な人はいい人であって欲しいって底辺の人の願望なんだろうけどね。

85 ::2021/07/01(木) 06:55:11.46 ID:C48tAvZE0.net
社員の口コミぐらい、すぐ検索できるやで

86 ::2021/07/01(木) 06:55:22.72 ID:n/6awxyl0.net
>>48
大学で人間性決まるなら他要らなくね

87 ::2021/07/01(木) 06:55:25.91 ID:k33SGU6J0.net
>>1
企業で働いたことのない戯言

88 ::2021/07/01(木) 06:56:35.11 ID:DByPokA50.net
まずスレタイがミスリードじゃね?

「一緒に働く人との人間関係が良好かどうか」「そこの人たちと相性がいいか」で判断するのもありなんじゃないかな、と思います。
ってソースは書いてる

人間関係を最重要視して就職先を選ぶのは難しいけど不可能ではないし、少し意識することはできるだろ。
面接やインターン、会社説明会など就職する前の接点はあるんだし、
集団で面接受ける以外の入口がある会社も少なくないだろ

アパート借りるときでも、入居する前に住民の民度はだいたいわかるよ。

89 ::2021/07/01(木) 06:56:53.38 ID:Vx5ANzhz0.net
ひろゆきは国債の話でボロを出してしまったからな。文学部卒じゃ仕方ないけど。

90 ::2021/07/01(木) 06:57:14.17 ID:C48tAvZE0.net
面接で出会うのは、上司になる人やで

第一印象はだいたい正しい

91 ::2021/07/01(木) 06:57:23.49 ID:oEGF/B8q0.net
>>5
ハンカチ王子が大谷選手に嫉妬しての発言ですか?

92 ::2021/07/01(木) 06:57:29.51 ID:n/6awxyl0.net
>>33
当たり前の事をわざわざアピールしてる所もヤバい
他に言うことないから

応募資格「日本語で会話できる人」
はめっちゃヤバい

93 ::2021/07/01(木) 06:58:22.05 ID:unb0i9VI0.net
>>86
だいたい学校で人間性の50%ぐらいは決まる
大学、高専だと人もいい
Fランでもかまわない

そしてそういう人集めた集団に入るとそうじゃない人の性格も変わる

94 ::2021/07/01(木) 06:58:42.01 ID:Qe0aweqo0.net
>>86
>>70で書いたよ

95 ::2021/07/01(木) 06:58:55.84 ID:z5GVgkh30.net
>>1
だよな。

96 ::2021/07/01(木) 06:58:57.59 ID:56FAj+9K0.net
卓上の理論ばかりで経験が伴ってないから、こいつの言葉は軽い
人様に聞かせるようなものではないことに気づけ

97 ::2021/07/01(木) 06:58:58.00 ID:mqQ8PSbZ0.net
そんなことが事前にわかれば苦労してねぇ

98 ::2021/07/01(木) 06:59:04.40 ID:T6V8UiCs0.net
>>84
いやw、そんなの心から信じる社員いないだろう。
信じてるふりはするだろうけども。

99 ::2021/07/01(木) 06:59:54.63 ID:n/6awxyl0.net
>>79
従業員の顔写真と名前載ってる所は100%従業員使い捨て

100 ::2021/07/01(木) 07:00:08.42 ID:unb0i9VI0.net
>>96
女性くどいて結婚して子育てしてる事は経験になってるみたいだけど

101 ::2021/07/01(木) 07:00:40.31 ID:k33SGU6J0.net
>>88
>人間関係を最重要視して就職先を選ぶのは難しいけど不可能ではないし、少し意識することはできるだろ。
面接やインターン、会社説明会など就職する前の接点はあるんだ

こいつバカじゃねえ?そんなで部署の人間関係なんか分かるか

102 ::2021/07/01(木) 07:00:49.21 ID:unb0i9VI0.net
>>99
そんな事ない

103 ::2021/07/01(木) 07:01:43.88 ID:f8G0sv1f0.net
>>26
えっ?自らトラブルの塊みたいな人間なのにwww

104 ::2021/07/01(木) 07:01:56.88 ID:Vx5ANzhz0.net
>>98
それがいたりするw大抵は低学歴の人達w「うちの社長はわかってるよなー」
社長の「君達とは対当だ!」って言葉に感動してたりするw
なわけないのにw

105 ::2021/07/01(木) 07:02:38.53 ID:ZYQIPtEj0.net
ひろゆきって働いたことないよな
一回5ちゃん落ちた時バカ焦ってたし泣いてみっともなかったな
まあ成功者だから正直に社畜奴隷からしてみたら羨ましい

106 ::2021/07/01(木) 07:02:49.10 ID:b/FFOk5x0.net
>>1
スレタイが正論すぎた

107 ::2021/07/01(木) 07:04:39.09 ID:Vx5ANzhz0.net
世の中いい人ばかりじゃないのは学校行ってればわかること。そのための学校教育なんだけどね。

108 ::2021/07/01(木) 07:05:36.06 ID:boVLXJ7l0.net
自分がトラブルの原因だったらどうするんだ
どこも就職するなと言うの?

109 ::2021/07/01(木) 07:06:09.60 ID:5VSfNRoR0.net
地元ネタだけど持ち回りでランチ作りする会社を2社知ってるがしょっちゅう求人でてる

110 ::2021/07/01(木) 07:08:46.28 ID:o/uJvUvg0.net
それで職場結婚であの女選んだんだろwww

111 ::2021/07/01(木) 07:09:47.75 ID:skR96Y2T0.net
ひろゆきって自分が無能なのがわかってないよなw

112 ::2021/07/01(木) 07:10:27.18 ID:zZYh4zVN0.net
スレタイで終わらすな

113 ::2021/07/01(木) 07:11:28.83 ID:iuxj9jdi0.net
さすが世間知らずのひろゆきw

114 ::2021/07/01(木) 07:13:16.63 ID:wZ41aSpv0.net
ひろゆきは教師と一緒で会社のこと分かってないからなあ

115 ::2021/07/01(木) 07:13:42.44 ID:cg07H4vm0.net
しんそつなは職場見学とかインターンに参加するなり、バイトするなりして雰囲気探れ

116 ::2021/07/01(木) 07:14:21.72 ID:unb0i9VI0.net
ひろゆきは年収と能力の関係性についも誤解してるよね

117 ::2021/07/01(木) 07:15:59.89 ID:unb0i9VI0.net
年収と能力をイコールにして、キッズやまんさんにアピールすると受けるだろけど、そんなの真に受けるのは真のバカ

118 ::2021/07/01(木) 07:17:00.03 ID:unb0i9VI0.net
失敗小僧の方がずっと有能

119 ::2021/07/01(木) 07:18:14.73 ID:EuVL4sSn0.net
>>1
ま!そう言う事www

120 ::2021/07/01(木) 07:18:24.19 ID:rU/y1QgS0.net
>>5
高学歴もマウント厨とかすこぶるいるよな

121 ::2021/07/01(木) 07:18:36.29 ID:IpHHxZ2p0.net
人が変わらない小さい会社ならそうだけど、、、

社会人経験がない
大学生みたいなこというんだな

こんなやつを政府はありがたがって呼ぶんだ

122 ::2021/07/01(木) 07:19:02.74 ID:rnMKOTcd0.net
>>1
経験値低過ぎワラタ

123 ::2021/07/01(木) 07:19:14.07 ID:rU/y1QgS0.net
>>114
公務員全般に言える事だな

124 ::2021/07/01(木) 07:19:31.93 ID:VrySj9y00.net
>>79
顔つき見れば社風が分かる
第一印象は当たりやすい

125 ::2021/07/01(木) 07:20:45.36 ID:unb0i9VI0.net
>>124
あとは車、車種
だから従業員の駐車場を観察すべき

126 ::2021/07/01(木) 07:22:08.06 ID:zIla7CHV0.net
ひろゆきの言わんとしてる事はわかるわ
いくら給料高くてもストレス溜まり放題ではすぐ辞めてしまう
結局居心地だわな

127 ::2021/07/01(木) 07:28:47.91 ID:Ph0o/xxc0.net
10人くらいしかいない会社なのか?

128 ::2021/07/01(木) 07:30:10.59 ID:oj2bTpBD0.net
>>5
 普通に高学歴も性格悪いやろ。上の方はガチアスペかすぐブチギレる瞬間湯沸かし器や。聖人タイプもいるっちゃいるけどそう言う人もどこかで人間らしさを欠いている。
 なにか幻想を抱いているようだが官庁か大企業に総合職で入ればわかるぞ。

129 ::2021/07/01(木) 07:31:50.29 ID:0Etc8oGN0.net
エスパー並の観察眼の持ち主かな
そんな力が有れば別の仕事が幾らでもあるけど

130 ::2021/07/01(木) 07:31:52.88 ID:veNzsreX0.net
>>26
スタイルいいやん
アイコラ?

131 ::2021/07/01(木) 07:35:24.04 ID:cg07H4vm0.net
>>128
少なくとも、大企業や役所なら、人間関係ガチャでハズレ引いても、異動までメンタル休職で逃げ切る裏技が使える

132 ::2021/07/01(木) 07:35:44.46 ID:KKeD5p/Z0.net
1の言いたいこともわかるが
これは辞める時の判断材料にしろって話じゃね?

133 ::2021/07/01(木) 07:36:27.33 ID:wm7H/Uiq0.net
なんでスレタイでバッサリいくん?w

134 ::2021/07/01(木) 07:37:21.76 ID:K21Dp2Bv0.net
まぁでもそうだな
少しでも環境と人間関係で選べる側にいないとダメだわ
無能は1番大事なところ他人に丸投げして文句言うだけ
そういう奴とは距離おかなきゃならない

135 ::2021/07/01(木) 07:38:14.44 ID:0CLVUiNn0.net
>>5
製造業の開発だけど大卒しか取らない部署は人間関係ホワイト
現場の高卒は足引っ張り合って人間関係めちゃくちゃだわ

あいつらって他人に優しくしといた方が自分にも得って大局観すらないからな

136 ::2021/07/01(木) 07:38:52.28 ID:jOsbd+9J0.net
なんかただのバカみたいになってきたなひろゆき

137 ::2021/07/01(木) 07:38:52.54 ID:+/q8R0Ie0.net
>>132
そうだろうね
ここでいう選ぶってのは会社に入るときの話だけじゃなく
転職するかどうかとかも含めた意味の選ぶだと思う

138 ::2021/07/01(木) 07:39:17.60 ID:sR34c9EG0.net
ネームバリューがなきゃ載せられない駄文。

139 ::2021/07/01(木) 07:39:38.48 ID:6mDHsu3B0.net
居心地なんか会社に入らないと分からないだろ
直ぐ辞めて転職しろってか

140 ::2021/07/01(木) 07:40:59.30 ID:d3k6VttD0.net
日本の新卒の正社員なんて、ほとんどは採用する側から見た人間関係でハマりそうな人を選んでんだろ
でもそんなの受ける俺たちに完璧にわかるわけない

141 ::2021/07/01(木) 07:41:07.14 ID:X0IViUom0.net
良い人間関係を築いている既存集団の輪にはいれず
袋叩きにされるのがおまいら

142 ::2021/07/01(木) 07:42:35.66 ID:CCDLki3d0.net
>>1
んなもん誰でもわかってるだろ

143 ::2021/07/01(木) 07:42:56.52 ID:W9elMnMl0.net
こんなの普通は会社入って3年くらいで気付く事なんだけどな
一般企業で働いた事無いってさりげに自慢したいだけなんじゃないの?

144 ::2021/07/01(木) 07:43:37.66 ID:p1bfWuwj0.net
移民がなんか言ってる

145 ::2021/07/01(木) 07:44:08.91 ID:JTdXGTo/0.net
ここ見てても何も考えずに行動してる癖に文句言ってるアホの多さがわかるな
こういう底辺との付き合いはマジで時間の無駄だから避けなきゃいけない

146 ::2021/07/01(木) 07:46:06.29 ID:A0juSdKt0.net
こういう的外れなこと言って再生稼ぐ手法なんでしょ?

147 ::2021/07/01(木) 07:48:56.89 ID:GcMix2NC0.net
>>44
それ短期バイトだろw

148 ::2021/07/01(木) 07:51:20.29 ID:f3ZrnY7d0.net
リース会社にいるけど、周りが続々と営業先に流れていく

149 ::2021/07/01(木) 07:53:37.96 ID:3pPqMFav0.net
まあ待遇渋くても人間関係のストレス溜まらん職場は長く勤められるな。

150 ::2021/07/01(木) 07:55:15.28 ID:z1RjwnUi0.net
コネ入社最高!
これでいいですか

151 ::2021/07/01(木) 07:59:10.47 ID:h7O0kObl0.net
おフランスにいるんだろ?
いちいち日本に意見してくるなよ

152 ::2021/07/01(木) 07:59:26.05 ID:DMhu9IyI0.net
つまりアットホーム()な職場を選べばいいんだな

153 ::2021/07/01(木) 07:59:28.14 ID:SrAZSNN/0.net
仕事は人間性だよね

154 ::2021/07/01(木) 07:59:48.22 ID:rAKvLvaR0.net
言えてる

155 ::2021/07/01(木) 08:03:51.18 ID:HhgF/QcU0.net
まあ子供の発想だよな

50歳近い子供(笑)

156 ::2021/07/01(木) 08:03:57.52 ID:DiNUQn3C0.net
人間関係は異動で変わるかもしれないしまずは金と仕事内容で選んだ方がいいよ
職種はその後のキャリアにも関係するから超重要だし

157 ::2021/07/01(木) 08:04:56.97 ID:v3WciG6x0.net
最初問題なくても異動や配置転換、新規採用、退職でだんだん良くも悪くなってったりもするし
そもそもしがらみが少ないとこって
ほぼ吹けば飛ぶ零細、小規模事業だったりする。

158 ::2021/07/01(木) 08:05:46.48 ID:OqMowebZ0.net
体育会系のノリか文化系のノリかぐらいは分かるけど、上司とか先輩とか取引先がどんな人間かまでは分からんからな

159 ::2021/07/01(木) 08:09:09.09 .net
バカどもさっさと仕事いけ
あ 雨で休みか プッ

160 ::2021/07/01(木) 08:12:25.17 ID:wvNwJhbA0.net
社会人経験がないおじさんの戯言

161 ::2021/07/01(木) 08:14:48.64 ID:Tjhubau50.net
昔書いてあったよなあ
家庭的な職場ですとか
求人誌にw
いやだよw

162 ::2021/07/01(木) 08:16:03.62 ID:vQgdID/80.net
うわぁ・・・世間知らずの糞たらこ

163 ::2021/07/01(木) 08:16:43.98 ID:5UYrqC/z0.net
グレタと留学した学生のFBIアプリに  

>>1 やUber、字幕屋ごと引っ掛かたんじゃね?

164 ::2021/07/01(木) 08:17:07.89 ID:vQgdID/80.net
>>5
それはないな。俺は高卒ばかりのドライバー職だけど
以前いた高学歴ばかりの職場は糞ばっか。

学歴関係ねえよ

165 ::2021/07/01(木) 08:18:17.44 ID:k/PPkrXj0.net
「恋人は給料や仕事ではなくSEXで選びましょう」

166 ::2021/07/01(木) 08:21:20.43 ID:7tx1UVrc0.net
人間関係はなるべく薄くしたほうがトラブルも少ないよね

167 ::2021/07/01(木) 08:23:50.34 ID:fJ7KM+Fx0.net
>>47
雰囲気が良いとか働いてみないと分かんないから
何度かバイト先を変えてみるしかないね

168 ::2021/07/01(木) 08:25:01.61 ID:sFcSqSrX0.net
若者のカリスマはいいこと言うなぁ

169 ::2021/07/01(木) 08:25:17.44 ID:JOOhRqz60.net
以前彼女に就職先の選択で相談された時、
仕事のやりがいや職場での人間関係が大事なんだけど入ってみないと分からないので金で選んだほうがいいって答えたわ

170 ::2021/07/01(木) 08:25:50.28 ID:3C0bvjti0.net
所詮反社だからまともなアドバイスなんてできるわけない

171 ::2021/07/01(木) 08:35:55.20 ID:ZZlfyPj80.net
有給所消化率が高いところは人間関係良い確率も高い

172 ::2021/07/01(木) 08:36:27.62 ID:I3aSCiVg0.net
ひろゆきみたいな人間とは働きたくないのは確か。
隣のデスクにいたら嫌だ

173 ::2021/07/01(木) 08:36:55.41 ID:Cym6GJna0.net
就職した事ない人の夢想

174 ::2021/07/01(木) 08:37:35.96 ID:T6V8UiCs0.net
>>104
そうなんだ。
俺は信じてるふりして、「会社のために」とか言ってるけど、内心はそんなの馬鹿にしてるよ。皆そうだと思ってるけど。
心から会社のためにと思ってたら、会社のために給料返上したりしても良いはずじゃない?でも、そんな人いないでしょ。

175 ::2021/07/01(木) 08:43:52.39 ID:4VIol9VI0.net
>>10
あー、たしかに。
半分はへんなやつだよな

176 ::2021/07/01(木) 08:46:58.26 ID:06gps1QF0.net
弊社はアットホームなふいんきです。
(なぜかへんかんできない)

177 ::2021/07/01(木) 08:48:34.16 ID:/XDuShJ60.net
薄いなー、ペラペラすぎる

178 ::2021/07/01(木) 08:48:59.04 ID:vmyY5kSc0.net
人間関係で選ぶとなると従業員数人の超零細企業しか選択肢がなくなるな
数十人も社員がいれば反りの合わない奴やキチガイは必ず居るのだから

179 ::2021/07/01(木) 08:50:30.38 ID:arJEDkYg0.net
高卒は頭が悪いか、実家が貧乏かのどちらか

180 ::2021/07/01(木) 08:50:40.34 ID:s6kBt6/U0.net
ん?
今の仕事で人間関係に難があるなら転職したほうがいいよくらいの意味なんじゃないのかね。

181 ::2021/07/01(木) 08:51:30.50 ID:vmyY5kSc0.net
>>180
転職した先がもっと酷かったら意味ねーだろ

182 ::2021/07/01(木) 08:54:59.51 ID:i6TSoZPh0.net
自分が心地良い人間関係なんて自分に都合の良い人間関係でしかない。
自分以外の人達の人間関係が良ければ客観的に見て人間関係の良い職場になる。

183 ::2021/07/01(木) 08:56:45.39 ID:MEgRTRJM0.net
>>178
馬鹿だな多くても少なくても同じだぞ
一人合わない人間いたらアウトだ

184 ::2021/07/01(木) 08:58:39.13 ID:NI/pJl4G0.net
入っても人間関係がいまいちだったらさっさと見切り付けて次探せってことだろ
まぁ入ってすぐ辞めたら次の職探しに響くかもだけど

185 ::2021/07/01(木) 08:58:55.35 ID:JX8OFMA30.net
ほんと、それが分かれば仕事の悩みのほとんどがなくなるわ

186 ::2021/07/01(木) 09:02:23.96 ID:TL2tqY9U0.net
緑の狸は豚箱へ 死んでないのに志村の功績と評価した小池BBAはリモート逃走中!

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

参考:コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。志村けんは死んでおらず、遺体確認しようとしたら拘束!

187 ::2021/07/01(木) 09:02:50.18 ID:Jyxor7z+0.net
就職したことないからよくワカランがこんな事言ってちゃ大企業なんか入れんのでは
いいところに勤めるために勉強してきたなら鼻で失笑して終わりじゃないの

188 ::2021/07/01(木) 09:05:35.17 ID:mrRWpIqU0.net
ほう

189 ::2021/07/01(木) 09:05:45.43 ID:vmyY5kSc0.net
>>183
だから確率の問題として零細企業しかない
20人超えるような所はほぼ100%合わない奴が一人はいるからな

190 ::2021/07/01(木) 09:07:12.00 ID:vXYcMK8b0.net
https://i.imgur.com/3TH8EtC.jpg
そういうネタなら、ひろゆきより俺の方が詳しい自信あるわ

191 ::2021/07/01(木) 09:08:07.30 ID:xjPqY+RH0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

192 ::2021/07/01(木) 09:09:03.71 ID:FP7JsJsK0.net
人間関係のキツさって重大な割に給料に一切反映されてないからな
かといって入社前に確認とか出来るわけ無いだろ

193 ::2021/07/01(木) 09:11:46.64 ID:qM0WE8ey0.net
挨拶を返さない事でマウント取ろうとする奴は何なの?

194 ::2021/07/01(木) 09:12:39.66 ID:DDi6pgWB0.net
>>1
スレタイで終わらせてどうする…

195 ::2021/07/01(木) 09:14:02.70 ID:jYhXbBUK0.net
こいつに影響されて社畜プゲラ公言しだす痛いニートがうじゃうじゃ現れるかと思うとなんか楽しみだなあ

196 ::2021/07/01(木) 09:15:39.92 ID:dlWFn12Q0.net
ひろゆき「でも転職とかできますよね?なんで転職しないんすか?(ニチャァ)」

197 ::2021/07/01(木) 09:18:22.94 ID:DNIqCi3I0.net
ヒロユキってエスパー?w

198 ::2021/07/01(木) 09:19:43.91 ID:Pvh5SA180.net
すでに若者はこういう傾向になってるだろ
後追いでコビ売ってるだけじゃん

199 ::2021/07/01(木) 09:21:28.34 ID:Jyxor7z+0.net
>>190
工業高校か。進学校行ってドロップアウトするくらいならそっち行けば良かったなー

200 ::2021/07/01(木) 09:21:43.76 ID:oQZsK7tE0.net
入ってみて人間関係がよくない職場なら転職しましょう。
お前らが引く手あまたですぐに転職出来るかどうかは知らねーよ俺は出来るしw
って事だよ全部言ってやらねーとお前らすぐそれなwww
って笑われてるぞw

201 ::2021/07/01(木) 09:21:57.23 ID:P5cocq6B0.net
コネ採用のせいで落ちぶれてんだけど

202 ::2021/07/01(木) 09:22:42.24 .net
哀れな社畜

203 ::2021/07/01(木) 09:23:56.46 ID:LwM7eHzc0.net
俺が言いたいことはもう書かれてるから
このスレもうどうでもいい

204 ::2021/07/01(木) 09:24:12.59 ID:gDmmpcJG0.net
学校て一人でテストで点数さえ取れば友達ゼロでも卒業できる。
就活対策もマニュアルある

人間性とか見抜けるわけがない

205 ::2021/07/01(木) 09:24:23.88 ID:I7kctG9F0.net
https://i.ytimg.com/vi/BSf-Xqz0R0o/maxresdefault.jpg

206 ::2021/07/01(木) 09:26:57.81 ID:CV+IwHVX0.net
最近5chで書かれてた事コピペしてるのかって発言当たり前にするようになったけどどうした

207 ::2021/07/01(木) 09:27:31.26 ID:G5BitTMS0.net
募集欄にアットホームな職場、みんなで力を合わせてとか
アピールしてる所はあやしい

208 ::2021/07/01(木) 09:28:56.48 ID:T+KnM+KB0.net
人間関係の中で遅刻してくる奴に寛容になるのは一番難しいと思うよ

209 ::2021/07/01(木) 09:29:40.14 ID:16bcog/20.net
入ってからハラスメント当たり前の会社であることに失望して退社
これが職歴の傷になるっていうんだから日本はおかしいよなあ

210 ::2021/07/01(木) 09:31:45.53 ID:CV+IwHVX0.net
ドブラック企業であろうと辞めたらマイナスってないわな

211 ::2021/07/01(木) 09:33:24.54 ID:G4bD1QvE0.net
現実離れな事言ってんなw

212 ::2021/07/01(木) 09:35:12.60 ID:I2ISbKG40.net
>>1
こいつって本当にバカだよなw

213 ::2021/07/01(木) 09:35:35.36 ID:gnFhjW/20.net
ホワイト企業にブラック部署あり、ブラック企業にホワイト部署あり

214 ::2021/07/01(木) 09:36:35.08 ID:zbC7SLFm0.net
>>206
めちゃめちゃ普通なこと言うようになったね
前なら会社に入らなきゃいいじゃんとか言ってたはず

215 ::2021/07/01(木) 09:41:28.18 ID:a1ywlw5y0.net
如何にもにちゃんねるにいる馬鹿ってかんじ

216 ::2021/07/01(木) 09:41:51.87 ID:lQS+u5gZ0.net
なんだろう
入る前から人間関係ってわかるわけないですよね?

217 ::2021/07/01(木) 09:47:36.00 ID:1J5SWW/70.net
会社員経験のない奴が言うと説得力があるなw

218 ::2021/07/01(木) 09:48:53.69 ID:mzxHqecj0.net
まともに働いてもいないくせに

219 ::2021/07/01(木) 09:52:18.59 ID:eSgQonCs0.net
>>1
なんか意識高いだけのフリーターの先輩に相談したら出てくるアドバイスみたいだな

220 ::2021/07/01(木) 09:54:00.88 ID:cMjBC2rz0.net
かといって友達と働いて上手くいかなくなるケースもあるからな
人間関係にも種類がある

221 ::2021/07/01(木) 09:54:44.15 ID:ppeJkoKu0.net
まともに働いたことないくせに

222 ::2021/07/01(木) 09:59:00.14 ID:VQzbQThI0.net
転勤がある会社ならまだ救いはあるよ
糞どもがいる職場から転勤で逃げられたw
今の職場は最高ですって言ってやったわw

223 ::2021/07/01(木) 09:59:30.22 ID:ulYItEir0.net
クズな人間はどんな職場にもいるけど大企業は補償が違う

224 ::2021/07/01(木) 09:59:41.53 ID:5cp5n/DJ0.net
人間関係がほぼない職場が理想だけど日本じゃ無理だろうな
無駄なことや悪しき風習を美徳としてる部分があるし

225 ::2021/07/01(木) 10:00:03.21 ID:SsvBGkj+0.net
そこそこの規模があれば間違いなくクズは混ざるし、コミュ力を重視とか言っても既にコミュ障いたらどうしようもないんだわ

226 ::2021/07/01(木) 10:01:40.09 ID:VQzbQThI0.net
人数が多い職場のが良いんだよ。嫌な奴がいても埋まるし。
人数が少なくて逃げ場が無いときつい。

227 ::2021/07/01(木) 10:04:19.40 ID:JbIzMXYX0.net
事前に分からない?お前らアホか?
求人でアットホームな職場をアピールしている会社を選べば良いんだよ

228 ::2021/07/01(木) 10:04:59.69 ID:uTZNIm6y0.net
>>5
学歴高い目の人らが集まる政治家ですらアレなんですがそれは……

229 ::2021/07/01(木) 10:05:42.20 ID:7+IpR89k0.net
外資だと管理職がチームの人間関係良くしようと必至になるし、それが悪いと上から評価下げられるし
日本だと人間関係悪くしてるのが管理職張本人で、それがまた上から評価されたりするのでムリポ

基本、外資で働くべき

230 ::2021/07/01(木) 10:05:55.19 ID:mh62A/DB0.net
人格が低い奴は一定数いるからね
社長がどれだけそこを意識して社内の風土づくりをできるかだよね

231 ::2021/07/01(木) 10:05:57.90 ID:uTZNIm6y0.net
>>1
っつーか働く部署とか就職してから決まるからな。そういうのも知らないんだろうかってゆー😅😓😅😅😅

232 ::2021/07/01(木) 10:06:00.96 ID:SsvBGkj+0.net
>>226
人数が少ないところは博打だよ
運が良ければ本当にまともかもしれない
でもはずれを引いたら逃げられないな

233 ::2021/07/01(木) 10:07:35.32 ID:O3kBh6cf0.net
>>101
言いたいことはわかるよ

ただ、全然意識しないのと意識するのでは少し違う結果になる確率が高いと思うよ

高確率で良い対人関係の職場を引きたいなら大企業に集団面接受けるやり方だとムリだね

234 ::2021/07/01(木) 10:08:35.30 ID:VQzbQThI0.net
>>230
偉い奴が率先して側近を皆の前で怒鳴りつける職場だったから
その空気が蔓延しててヤバかった
目下には何やっても許される空気が流れていた

235 ::2021/07/01(木) 10:08:47.19 ID:cQx168iv0.net
さすが社会人未経験

入る前からわかりゃ苦労しないわ

236 ::2021/07/01(木) 10:11:48.05 ID:jSBrqXS00.net
>>235
ホントそれ
こいつの話は何の参考にもならん

237 ::2021/07/01(木) 10:12:13.94 ID:pgizUJco0.net
>>5
高学歴が集う会社の営業現場や本部の中枢はバランスの取れた人が多く働きやすい
一番やばいのは学歴は高いけど仕事で使い物にならない連中が吹き溜まる部署

238 ::2021/07/01(木) 10:14:03.55 ID:S32afImI0.net
知り合いの会社とか入っても色々ある場合があるもんな

239 ::2021/07/01(木) 10:14:29.29 ID:CzKicvSZ0.net
選べたら苦労せんわ

240 ::2021/07/01(木) 10:15:26.72 ID:HzR/ltMK0.net
むしろどんな人間関係でも生きられるようになった
喧嘩した上司とも普通に今仕事してるし仲良いし
会社内の人間関係どーでもいいと思ってたら楽になりました

241 ::2021/07/01(木) 10:15:39.54 ID:Gv5s+gwy0.net
でも2ちゃんねるって無能な部下を甘やかしすぎて
乗っ取られたやん

242 ::2021/07/01(木) 10:16:32.85 ID:0bzOPvb20.net
人間関係なんて面接でもわからん完全にガチャだろ

243 ::2021/07/01(木) 10:17:09.22 ID:HPOCbBK40.net
とりあえずアットホームな職場には入るな

244 ::2021/07/01(木) 10:18:13.75 ID:ODfOyFBY0.net
直ぐに逃げぐせあるから無理

245 ::2021/07/01(木) 10:19:01.55 ID:eMtr72Hp0.net
フランスでろくに人間関係築けてない奴が言ってもなぁ・・・

246 ::2021/07/01(木) 10:20:15.48 ID:HzR/ltMK0.net
パワハラカス野郎の嘘とか責任逃れも
感じ悪いかなと思って最初はやらなかったいちいち目の前でメモとり、張り付けと細かく証拠残ししてたら他にターゲットうつってそのうち向こう会社やめてった
厚かましくなれたら楽やで

247 ::2021/07/01(木) 10:22:08.82 ID:3cFqhhWl0.net
とりあえず体育会系とそれ以外がすぐ分かればまだマシなんだけどな

248 ::2021/07/01(木) 10:23:08.15 ID:pXD/vHaF0.net
いつまでオワコン厨二ジジイでスレ立てするんだ?

249 ::2021/07/01(木) 10:24:39.10 ID:jTkupkqS0.net
>>34
ネット検索で調べてヒルズ建てろとか言われそう

250 ::2021/07/01(木) 10:25:30.93 ID:G0kcVlnn0.net
>>5
いやいろんな会社経験したけど、学歴よりも血液型の方が指標になるわ
クソ野郎はみんなA型だった
女は知らん
A型の男性上司は例外なくクソ野郎

251 ::2021/07/01(木) 10:26:49.98 ID:Pydd31DM0.net
>>1
それが入社前からわかったら誰も苦労しないんですよ 

252 ::2021/07/01(木) 10:28:13.97 ID:Gv5s+gwy0.net
>>250
いちいちいろんな会社で上司の血液型を気にしてるの?

253 ::2021/07/01(木) 10:28:29.53 ID:rf0gQSox0.net
>>34
https://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/640m/img_a03c41da6d32e969a3b4b941d6ed1a5e529529.jpg
>>1 のイメージ画像はこっちだったぞ

254 ::2021/07/01(木) 10:28:57.30 ID:n/6awxyl0.net
こいつみたいな根性悪いのいないところがいいわ

255 ::2021/07/01(木) 10:29:59.77 ID:BOFMsPCT0.net
アットホームな会社に入ればいいだろ

256 ::2021/07/01(木) 10:30:58.63 ID:HDXeeodl0.net
酷かったらすぐ辞めるしかねーわ
苦労して新卒で入った大企業ならそんな決断中々できんが
底辺なら待遇悪いが行き先は無数にある

257 ::2021/07/01(木) 10:32:18.12 ID:kEsCOQiX0.net
>>1 そうだな
こういう奴が同じ職場にいないほうが良いな


僕その大学生とかの頃に割り込み
むちゃくちゃ平気でやる人だったんですよwww
わざわざ庶民の方々と同じ時間をかけて並ぶのって
時間勿体ないじゃないっすかwww
割り込みって、割り込んだ真後ろの人が
一言でも言わなければ大体成立するんですよwww
後ろの人が気付いて文句言ったら
割り込んだねってなるんですけどwww
何も言わなければ結構皆諦めて許してくれるんっすよwww
知り合い風な動きをするとー、まあ割り込みするとするじゃないですか、
その時に「あっ!どうもー!」みたいな事言って割り込みすると、
「あっ!どうもー!」って言う挨拶をしたって言うのを後ろの人は見てるから、
この人知り合いを入れたんだな、知り合いの為に待っていたんだな
と後の人は誤解してくれるんっすよwww
前の人は割り込みの人がいようがいまいが関係ないじゃないっすかwww
なので、真後ろの人が「えっ!この人知り合いじゃないのに挨拶してきた!なに!?」
っていうのがその後リアクションなければ割り込み成立するんっすよwww
そうすると、庶民の方々はそこで時間を費やす訳なんですけど、
僕は単純に「あっ!どうもー!」って言うだけで、
時間が優位に使える訳じゃないっすかwww
並ぶ時間とか必要なくなるのでwww

tps://youtu.be/y9DbMzewzUk

258 ::2021/07/01(木) 10:32:41.18 ID:R7cUlnwH0.net
>>66
これ

自分自身のメンタルケアもできないような精神的に未熟な大人()が多い
周囲が甘やかしてくれるのが当然だと思ってる人と働くのは心に余裕がないと難しい

259 ::2021/07/01(木) 10:34:22.45 ID:SSLx9i+x0.net
たった一人でも喚き散らすようなやつがいた職場は無理だったな
そいつのせいで職場が常にギスギスしてんのw

260 ::2021/07/01(木) 10:35:14.53 ID:3fbbHVFp0.net
アットホームな会社です♡

261 ::2021/07/01(木) 10:36:20.58 ID:Gv5s+gwy0.net
まあ税金が原資の業種って
学校の延長みたいなもんだからな

262 ::2021/07/01(木) 10:41:33.91 ID:yGpflDxL0.net
>>1
ここまで説得力がないヤツも珍しいなw

263 ::2021/07/01(木) 10:43:45.12 ID:OVULYeTm0.net
入る前に判るなんてよっぽどやべえ所だし
入った時の部署は人間関係良好でも
異動先や異動して来た奴がアレなんてことは山ほどあるがな

264 ::2021/07/01(木) 10:43:59.10 ID:Hu2IM4Xl0.net
こいつ進次郎と一緒だな
社会経験なさそう

265 ::2021/07/01(木) 10:44:03.10 ID:MbnBVFhj0.net
>>227
アットホームすぎて社長と経理のおばちゃんが付き合ってたりするもんね

266 ::2021/07/01(木) 10:46:13.44 ID:6aDupEOc0.net
>>5
競争が激しい職場かどうかで変わる気がする

267 ::2021/07/01(木) 10:54:57.74 ID:Y5a0HpKC0.net
>>265
夢グループかな

268 ::2021/07/01(木) 10:55:50.10 ID:qp8xKtLa0.net
人間関係も仕事も分かんねぇから給料で選ぶんだよ

269 ::2021/07/01(木) 10:58:24.36 ID:yafsgQvE0.net
こいつは本当に世間知らずだなあ

270 ::2021/07/01(木) 11:00:01.31 ID:90NH3G3q0.net
>>5
電通パワハラ自殺

271 ::2021/07/01(木) 11:01:22.09 ID:bj9rkNrc0.net
会社の人間の趣味思考がどこに偏ってるか見られるサイトがあればええんや
アニメ好きの比率が高い人事とか野球とサッカー好きの営業とか見られれば入りたくなるやろ

272 ::2021/07/01(木) 11:02:13.94 ID:C9+n9uWL0.net
会社勤めしたこと無い奴に言われても

273 ::2021/07/01(木) 11:03:01.69 ID:w7yUXemZ0.net
>>264
そうだよ
親が政治家だから進次郎の方がマシ

274 ::2021/07/01(木) 11:04:30.03 ID:Pp46get+0.net
普通に考えて入る前からその職場の人間と自分の相性とか分かるわけないのに何言ってんだ

275 ::2021/07/01(木) 11:06:32.08 ID:ndoyDbVk0.net
総合職なんか数年で配属変わるし人間関係どころか仕事内容も不明だぞ
だから待遇と決算内容で選ぶんよ

276 ::2021/07/01(木) 11:10:04.23 ID:nh8oKOkG0.net
外資のがいいのは言うまでもないが、外資でも日本独自に好き勝手任せてる会社は結局日本の会社なので地雷
つまり入ってみるまでわからない

277 ::2021/07/01(木) 11:11:46.30 ID:nh8oKOkG0.net
ニコニコ動画は人間関係よくなかったから退いたのかなあ

278 ::2021/07/01(木) 11:15:04.69 ID:9HVfFYSy0.net
大企業なら安心だろうと思って入社したが、仕事が細分化されすぎていてやること少なすぎ
8時間のうち6時間は職場懇親に充てているのでコミュ症には辛いだろう

279 ::2021/07/01(木) 11:41:48.75 ID:iPgrW9mP0.net
>>5
馬鹿じゃねーの就職しろやヒキニート

280 ::2021/07/01(木) 11:45:43.80 ID:R6hvB1kN0.net
給料とか有名企業で選ぶと大間違いになるね
やってみたい仕事で選ばんとおもしろくない

281 ::2021/07/01(木) 11:53:45.32 ID:ATPco2FF0.net
そんなのどうやってわかるんだよw

282 ::2021/07/01(木) 11:58:59.67 ID:NE9+yhbw0.net
会社の支店をいっぱいまわって気付いたけど、俺の能力と性格は一緒なのに場所によって扱いが違うのな
仕事が出来る方だから八割の支店では扱いがいい
残りの二割の支店は扱いが悪かったな
人に対する敬意がない奴が多いところだった

283 ::2021/07/01(木) 12:03:50.60 ID:JMskRVjr0.net
とにかくテキトーに口から出まかせ言ってるだけだから
真に受けるだけ時間の無駄

284 ::2021/07/01(木) 12:05:52.63 ID:jlddl5nT0.net
設計やりたくて入社、しかし下積みが必要という事で現場に回される
その後に検査やら立ち上げ要員やら監督業に回される

入社6年、辞表をチラつかせてやっと設計に入るも3年ほどやって「営業たりないから」という理由で営業へ

クソつまらんので営業を増やして設計に戻ろうと画策するも、ここ8年全く増えない事態に
文系で採用すると物を知らんアホはチェンジだと客に言われ、理系採用は誰もやりたがらない
営業という仕事は簡単だけど、適性者を見つけるのが難しいわ

285 ::2021/07/01(木) 12:08:06.24 ID:CCw7B/vV0.net
自分勝手にルーズにやられちゃ
人間関係なんて良くなりようがないよなー

286 ::2021/07/01(木) 12:11:08.55 ID:Q1ooaETx0.net
この人こういう事言う人じゃなかったんだが政府に囲われるとやっぱ変わるんだな

287 ::2021/07/01(木) 12:11:14.49 ID:R6hvB1kN0.net
>>282
自分が評価されないと人に対する敬意がないとかw
それちゃがうかも

288 ::2021/07/01(木) 12:16:19.73 ID:Za9uCYzrO.net
どこにでも嫌な人や意地悪な人、相性の悪い人は少なからず居るよ。
そこでどう関わって仕事をこなしていくか、無理なら転職できる(起業できる)スキルをつけるかだと思うよ。

289 ::2021/07/01(木) 12:19:14.00 ID:oFTzpZ4F0.net
人間関係を悪くしたくない、周りとうまくやっていきたいと思うから、あるいはやっていけると思うから辛くなる。
これ言ったらギクシャクするな、とか昨日の俺の行動まずかったかな、あいつの気分害したんじゃなかろうか、と。
人間関係なんか最初から悪いもの、むしろ積極的にぶち壊して行くものと思った方がいい。
そんなこと気にしてるからサービス残業やっちゃったり仕事外の飲み参加したりすることになる。
100人人間がいたらせいぜい一人気の合うやつがいればラッキー。いないことの方が多い。

290 ::2021/07/01(木) 12:20:05.54 ID:1qHeumhz0.net
ひろゆきが人間関係云々語れるんか?

291 ::2021/07/01(木) 12:21:55.02 ID:7qjbg7Bi0.net
>>181
何回か転職したらいいんじゃないの?

292 ::2021/07/01(木) 12:23:00.37 ID:NE9+yhbw0.net
>>287
敬意ってのは職場全体のことな
俺だけのことじゃない
別の人も言ってるけど上司がパワハラまがいな奴がいると影響されたり心の余裕がなくなって他者への配慮や敬意がない奴が出てきたりするんだと思うよ

293 ::2021/07/01(木) 12:23:39.26 ID:Za9uCYzrO.net
結局仕事が出来なきゃ蔑まされたり雑に扱われるから、仕事が出来ないと戦力になれなきゃダメだよ。
リモート有無にかかわらず、勤怠が悪い人は話にならない。

294 ::2021/07/01(木) 12:28:28.32 ID:bMNwSiHn0.net
人間関係で悩むようなやつは、どこいっても結局悩むから無駄
人間関係で悩む奴はだいたい自分のせいなことが多い

295 ::2021/07/01(木) 12:28:41.54 ID:oFTzpZ4F0.net
刑法、労働基準法、民法、民事訴訟法辺りはざっとでいいから理解しておくべき。
人間関係をぶち壊すにあたって上記に抵触するような行動は自分が損するからな。
逆にされたときにはどういう証拠を用意してどこに訴えればいいのか知っておけば人間関係など恐れるに足りない。ルールに則ってギリギリの手段でぶち壊していけ。

296 ::2021/07/01(木) 12:28:59.34 ID:eMtr72Hp0.net
職場にひろゆきがいたら最悪

297 ::2021/07/01(木) 12:30:27.01 ID:VQzbQThI0.net
>>289
お前みたいなのが真っ先に潰れるんだよ

298 ::2021/07/01(木) 12:30:29.56 ID:R6hvB1kN0.net
>>292
ああ、それはあるかな
上司が悪いと部下は委縮するね

299 ::2021/07/01(木) 12:31:21.30 ID:XzSGL4u90.net
ひろゆきって就職したことないからこいつのいう会社ってバイト時代の経験から語ってるだろ

300 ::2021/07/01(木) 12:31:53.36 ID:Zj0wmBTa0.net
>>292
職場の雰囲気ってあるもんね
大体はそのオフィスのトップの精神性が反映される

301 ::2021/07/01(木) 12:33:26.75 ID:uJP/VaI/0.net
地方の中小零細企業は、どこも人間関係悪いから地元民とコネ入社以外はやめとけよ
都会で従業員数300人以上のとこにしとけ

302 ::2021/07/01(木) 12:33:38.98 ID:vHEeKBvZ0.net
非正規雇用の事務なのに、3年でもう2回移動させられてる。移動先は仕事は簡単だけど癖が強い人達沢山いるところや、仕事の内容が難しくて責任が重く人がバンバン辞めちゃう所 自分も仕事ついていけなくて病んで辞めることになりそうだ。上司が良い人でかなりサポートしてくれてるけど、仕事難し過ぎる。

非正規で安月給いつ切られてもおかしくないのに、なんでこんなコキ使われてるんだろうか。 ずーっと同じ部署の人もいるのに不公平すぎる 首切りたいからの仕打ちなのか

303 ::2021/07/01(木) 12:33:43.40 ID:KS4Rk4rU0.net
ひろゆきみたいな輩がいる会社は仕事回らねえだろうな

304 ::2021/07/01(木) 12:34:38.58 ID:bMNwSiHn0.net
人間関係が悪いと他人のせいにする人は、うまくいってる人がいる事実を受け入れ、そして自分を見つめ直すこと。

貧乏な奴もそうだけど、自分のやり方が間違ってるという事を受け入れられるか否かの違い

人間関係なんてそんなもん。自分次第。

305 ::2021/07/01(木) 12:35:09.10 ID:FjnZ7bYV0.net
分からんっちゃ分からんけど
面接で感じいいとか悪いとかはあるよね

306 ::2021/07/01(木) 12:39:20.39 ID:bMNwSiHn0.net
>>302
高価や貴重、自分にとって有益な物なら丁寧に扱うし、そうでなければ雑に扱う。それと一緒なんです

つまり前者になる努力をするしかないんです

307 ::2021/07/01(木) 12:44:19.66 ID:81QtqMF10.net
入社前から分かると思ってるのかコイツ

308 ::2021/07/01(木) 12:50:26.58 ID:YaugKfW20.net
働いたことない子供だからねコイツ、生きてないのと同じ

309 ::2021/07/01(木) 12:56:21.09 ID:axwagkhU0.net
>>308
雇われる=働くというわけでもないんじゃね
俺も学生起業してそのまま20年以上やってるがなかなか働いてるぞ

310 ::2021/07/01(木) 12:56:30.12 ID:SEHBErKB0.net
一方、

西村ひろゆかない氏は

このような見解しています

311 ::2021/07/01(木) 12:56:30.43 ID:QBmPxzA40.net
へぇーこの人就職した事ないのかよ。

312 ::2021/07/01(木) 12:58:04.51 ID:/U1iOxMb0.net
どこでも経営陣は大体クズ
サイコパスでないと儲けられない

313 ::2021/07/01(木) 12:59:29.67 ID:AAd9nNHM0.net
>>304
確かにパワハラ上司に取り入ったり、性格最悪な奴をおだてて上手く扱ってる猛獣使いはいるね
感心する
でも、俺はそんな人達とは関わらない人生を歩むわ

314 ::2021/07/01(木) 13:00:38.61 ID:fhkZ2Viz0.net
まじこれ

315 ::2021/07/01(木) 13:00:40.05 ID:VQzbQThI0.net
>>304
それはお前が今恵まれた環境にいるから言えるきれいごとでしか無いのが現実

316 ::2021/07/01(木) 13:01:39.81 ID:VQzbQThI0.net
>>313
やばい奴からターゲットにされないために毎日そいつに付き合って深夜まで残業してる奴がいたわw

317 ::2021/07/01(木) 13:05:10.77 ID:SEHBErKB0.net
テレワークで人間関係が
なくなったのはデカい

318 ::2021/07/01(木) 13:06:57.62 ID:bMNwSiHn0.net
>>313
関わらないというのも人間関係を良好に保つ手段だったりする

319 ::2021/07/01(木) 13:07:19.27 ID:TkJxQiu/0.net
就職したことないから分からないんだよなあ

320 ::2021/07/01(木) 13:08:28.79 ID:Pydd31DM0.net
>>289
おまえみたいなのは10000%組織に向いていない

321 ::2021/07/01(木) 13:09:49.55 ID:PGTrWRDN0.net
>>1
本物だなw

322 ::2021/07/01(木) 13:09:52.06 ID:VQzbQThI0.net
>>318
ほらな。嫌な奴と毎日組んで仕事しないといけない奴もいるんだが。
結局恵まれた環境にいるだけさお前は。

323 ::2021/07/01(木) 13:10:45.19 ID:PGIpRyzW0.net
>>13
わかったふりして上から目線で話し始めるとだいたいそうなるんだよ

324 ::2021/07/01(木) 13:13:11.18 ID:TL2tqY9U0.net
>>166 暇な公務員は人間関係が濃すぎ、後輩はパワハラ(酒)で自殺した

325 ::2021/07/01(木) 13:15:55.54 ID:xtxYx++l0.net
>>292
1人ヘンなのいるとそれだけで全体の空気が澱むんだよな

326 ::2021/07/01(木) 13:17:37.95 ID:bMNwSiHn0.net
>>322
いや、一つの手段といったわけで。。。

まぁ恵まれてる環境いる奴がーという考え方してる時点で無理よ

327 ::2021/07/01(木) 13:21:07.45 ID:VQzbQThI0.net
>>326
ほらな。絡まれた時にお前がどう対処するかも見つつさっきから絡んでる訳だがそんなんじゃ環境が悪い場所に行ったらすぐ目付けられて詰むぜ。

328 ::2021/07/01(木) 13:30:29.07 ID:roQ2WlzL0.net
まーた西村は単純化しかできないのか
文系マーチ夜間2部はゴミ

329 ::2021/07/01(木) 13:32:22.23 ID:ZOrZkU9z0.net
ジャップ?
苦痛が神聖だから周囲で楽しんでるやつは叩かれる
権力がある者には平伏する脳なし権兵衛だから除外される

330 ::2021/07/01(木) 13:35:28.92 ID:TbRCa97V0.net
そんなもん入る前からわかるわけねーだろwwwww
転職板を最近ちらほら見るんだけど、人間関係最悪とか他にも色々ブラックって会社にはまる人が増えてる気がするわ
コロナ禍で求人出してるところってほとんどがヤバイ所なんだろうな

331 ::2021/07/01(木) 13:46:10.82 ID:iPgrW9mP0.net
自分が敵を作らないキャラになるしかない
仕事は最低限やって最小限のミスこれもギリギリ
俺より劣ってると思わせて長期間でゆっくり捲る
これだと周りがサポートしてくれるし一石二鳥
然しピエロにはなかなかなれないんだよな。

332 ::2021/07/01(木) 14:15:22.00 ID:dhoOxzfA0.net
そういう意味じゃないだろ
コネ&紹介至上主義ってやつだ

333 ::2021/07/01(木) 14:21:33.76 ID:XYgjqHqP0.net
わかってたら経産省役人の給付金詐欺も起こってないしなw

334 ::2021/07/01(木) 14:26:00.64 ID:6/2ez1jP0.net
>>291
人間関係が嫌で転職するような人は転職も面倒くさいわけ。
逆説的だけど、転職を何回やっても平気な奴はコミュ強なので、人間関係を理由に転職する必要がない。

335 ::2021/07/01(木) 14:30:38.91 ID:weIIZZAs0.net
数人程度の町工場ならまだしも数千人単位の大企業でどうやって人間関係確認するんだよ
キッズはこれでひろゆきすげーとか言ってんの?低能すぎるだろ

336 ::2021/07/01(木) 14:35:26.06 ID:16bcog/20.net
帯状疱疹が出たら働きすぎのサインなんだってよ
皆、気を付けてくれよ
俺も過去になったことあるけど、見た目がグロいし完治まで1カ月くらいかかるぞ
跡が残るだけになった残り2週間くらいが常に肌がピリピリしてシャツが触れるだけで
痛みがあったのでキツかった

337 ::2021/07/01(木) 14:49:34.46 ID:US8EG4eD0.net
人間関係っていうが会社に居続けようか辞めようかって判断に関わってくるのは
その中でも特に関係が濃い2、3人との人間関係でしょ
もうそれは運しか無い
運が悪い奴はひたすらサイコパスみたいな上司を引き続ける運命にある

338 ::2021/07/01(木) 15:16:24.06 ID:u4Lumb3A0.net
まともな社会人生活した事ねえだろひろゆきちゃん

339 ::2021/07/01(木) 15:22:46.69 ID:E26cSdxt0.net
>>337
あー、それわかる。
嫌なヤツ(特に上司)とは極力穏便に付き合い、仲のいいヤツとの絆を大事にする、それが客や上司なら最高、って感じだな。

340 ::2021/07/01(木) 15:27:34.63 ID:xk054zo00.net
若い人が中心のアットホームな職場です!と書いてる所に応募すればいいということだろ

341 ::2021/07/01(木) 15:36:16.62 ID:2HpqBd3y0.net
>>340
それもろに地雷じやないのwwwww

342 ::2021/07/01(木) 15:36:48.34 ID:rJJKrwAp0.net
働いたことがない教祖様と働いたこと無い信者はこれで納得なんだろうな

343 ::2021/07/01(木) 16:00:58.57 ID:MbnBVFhj0.net
アットホームらしさは自分の家で十分味わうので
後腐れのないクールな人間関係の方が色々やりやすい

344 ::2021/07/01(木) 16:02:01.23 ID:pJ7LtbM00.net
ドワンゴってそんなに居心地よかったのか

345 ::2021/07/01(木) 16:14:44.33 ID:PsjxQl6j0.net
事前には雰囲気くらいしかわからないし配属次第で全然違う

346 ::2021/07/01(木) 16:24:01.90 ID:oOTuC7Kl0.net
だめなら次を探せってことだろ

347 ::2021/07/01(木) 16:43:47.45 ID:DRfuzguB0.net
>>1
少なくともこんなことを平気で言い放つ奴とは仕事したくない

348 ::2021/07/01(木) 16:45:02.70 ID:VMGlR/yu0.net
家で酒飲んでグダグダ文句垂れてるようなアットホームな上司がお待ちしております

349 ::2021/07/01(木) 16:55:55.47 ID:kA247ATw0.net
これを面接時に見抜く事ができる奴が存在するのに驚き

350 ::2021/07/01(木) 18:06:48.54 ID:QdY+MKyV0.net
>>349
面接時は情報少ないんじゃないかな
自分も相手もネコ被ってるし

結局はこれ自分の能力を高めましょうって結論だよ
能力があったりコミュ力高ければいい環境に割り振ってもらいやすくなるよ
入社前のリサーチだって、リクナビと面接が情報源っていう人とそうでない人がいる

ひろゆきが人格者だとは思わないが、彼は会社勤めせずにかつかなり自由な働き方をしながら
日本人の平均的な年収の10倍を超える額を稼いでいるんだからその点では大した才能の持ち主だ

351 ::2021/07/01(木) 18:19:55.33 ID:O28Wjz9N0.net
オッサンがいない「若いパワーでやってます」的な会社はヤバい

352 ::2021/07/02(金) 01:36:13.62 ID:eb6aDIea0.net
その通りなんだけど、それを諮る手段ってあまり無いんだよな
結局、人間関係や雰囲気が辞める理由の大部分なんだし
例えば、労働者側も試用期間はローリスクで辞められるようにしてくれると良いよな

353 :ボックス :2021/07/02(金) 01:55:40.25 ID:bgB7fCRF0.net
>>1
インターンとかしてから入れ

354 ::2021/07/02(金) 10:54:44.93 ID:8Cz8HxGi0.net
>>352
人間関係は築くモノでもあるんで、試用期間でわかるかね?
高圧的でムカつく先輩いたけど、認められる存在になった後は技術者として信頼し合える関係になったなんて人がいる(コミュ力が無いだけで根はいい優秀な技術者だった)。

355 ::2021/07/02(金) 11:36:44.18 ID:3dz3Oakn0.net
とりあえず、アットホームな職場ですとか言う会社は辞めといた方がいい

356 ::2021/07/02(金) 11:52:08.71 ID:KJqhlMFD0.net
一度も就職したことないから実状知らない理想論w

357 ::2021/07/02(金) 17:41:28.86 ID:g+5VNCVa0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdoui.hotzona.bg/q2Rc15s/2431386736.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dipiz.pazmed.com.br/Zc2hFnu/8324631622.html
7b4pu9K 96D9KK96

358 ::2021/07/02(金) 19:49:15.93 ID:2PogHWtu0.net
ひろポン

359 ::2021/07/02(金) 23:41:31.28 ID:TCE92HuN0.net
>>5
トヨタは東大修士修了の他県出身者が、愛知県生まれ育ちの名大卒や慶應卒早稲田卒の地元愛知県民に嫉妬からイジメ受けて自殺した。
電通も慶應卒の青山卒が東大卒の高橋まつりをパワハラ自殺まで追い込んだ。
トヨタの場合は愛知県の三河人の性格が悪いだけっていう事も言えるが

360 ::2021/07/02(金) 23:42:21.33 ID:zlFQJE7R0.net
先に賠償金払いましょうね

361 ::2021/07/02(金) 23:44:46.60 ID:TCE92HuN0.net
>>354
静岡県民ならば、もしかしたら分るかもしれないが県民性というものもある。
トヨタとかでも部署や勤める場所によってはただのマウンティング取りたいだけのバカが混じってるのが愛知県。
デンソーはまだ少ないけど、アイシンとかは大卒入社も高卒入社も地元縁故や親族縁故があるから無能多い。

362 ::2021/07/02(金) 23:46:49.42 ID:vlPD5Fyi0.net
>>1
かんたんに分るだろう。
求人広告に「若者中心のアットホームな職場です」と書いてあったら当たりだろ。

363 ::2021/07/02(金) 23:48:39.31 ID:QauayIQM0.net
下調べもしないでわかれば苦労しないとか言ってるやつ、甘えすぎ。

364 ::2021/07/02(金) 23:49:25.63 ID:TCE92HuN0.net
>>337
その状況に加えて相談先が無い場合な。
悪い人間関係引き続ける場合ってある。北米と東京と宮城福島、裾野市、池田市に居た時は仕事も人間関係も住民も良かったけど
三河来てから人間嫌いになったし車にも乗りたくなくなった。
岡崎市民西尾市民豊田市民みよし市民の男は本当に苦手

365 ::2021/07/02(金) 23:56:27.34 ID:enzmFzk40.net
いや自分が入る事で悪化したら二度と家から出られないやろw

366 ::2021/07/02(金) 23:56:57.47 ID:VDpPFEKP0.net
ゴールドバックラーってこと?

367 ::2021/07/02(金) 23:57:51.07 ID:enzmFzk40.net
>>350
まあまあ分かるやろうけど、労力掛かってるからバイアスかかる
外せば気付くって、人間なんか大体クソ

368 ::2021/07/03(土) 00:00:05.84 ID:XVZYjF+v0.net
文字通り有名無実な人間

裁判では有罪だけど

369 ::2021/07/03(土) 00:01:10.30 ID:XhKEhftM0.net
アットホームの何が良くないって想像力の欠如、語彙力がない
仕事だけしてればいいという狭量が危険なんだ

370 ::2021/07/03(土) 00:03:54.17 ID:I9xGRCix0.net
同じ会社でも課やチーム毎に違うから
当たり外れ有るんだよね

371 ::2021/07/03(土) 00:19:47.87 ID:8oWEliF00.net
そりゃ人間関係さえ良けりゃ土方だって楽しいだろ
筋トレして金もらえるようなもんなんだから
そう考えると労働の辛苦てのは人間関係だな

372 ::2021/07/03(土) 02:46:31.38 ID:clq+zAPl0.net
今の職場はとても人間関係良いけど
別の支店ではギスギスしてたりパワハラ凄いと聞く
ヤバイ人が転勤して来たら終わり

373 ::2021/07/03(土) 02:59:13.14 ID:/sod1fF50.net
>>2
ない

374 ::2021/07/03(土) 03:03:51.21 ID:DtHBVce50.net
人間関係大事なんて中学生でもわかる
世界平和ガー言ってるバカと同レベルの事言ってんなよ

375 ::2021/07/03(土) 03:08:24.02 ID:XEyfNumj0.net
>>1
言っていることは理解できますが、言っている本人の説得力がなさすぎw

376 ::2021/07/03(土) 04:23:42.94 ID:wHrUkE810.net
まず金を稼げる仕事しようや
今してる仕事金を稼いでるの?利益出てるの?

377 ::2021/07/03(土) 09:59:58.15 ID:57T4c1ku0.net
ひろゆきが名無しに論破されました

>>1 〇
ひろゆき●

378 ::2021/07/03(土) 11:44:33.13 ID:gtFesjHL0.net
こいつを真にうけている奴はヤバい

379 ::2021/07/03(土) 11:59:28.77 ID:a+x2F/p/0.net
マジでうちの部署上司含めて基地外ばっかで辛いwww
独立の準備をしつつマジで辞めたいと思いつつはや1年www

380 ::2021/07/03(土) 12:00:36.28 ID:v24AV0Dq0.net
人間関係なんて自分が変わるだけで解決するだろ
自分を変えない限りどこいっても無駄

381 ::2021/07/03(土) 12:02:37.17 ID:XEuGfyZS0.net
いやマジでこれはわかる
給料や業務は外からでもだいたいわかるけど人間関係はなかなか見えないからな
わかったころにはもう手遅れ
だが、給料がよければだいたいの苦難は耐えられるのも事実w

382 ::2021/07/03(土) 12:06:05.55 ID:BSj7PRmc0.net
>>5
ゴミ回収業で従事してるけど、まぁ、これは感じる
そんなことで激高しなくても、とわりと感情的になる人いるわw
俺はゴミ回収中に切れたり感情的になったりすることないけども
そういった人とペアを組むと悲惨
今はコロナ対策で一人体制で担当エリアを回収するようになってるので気楽だけどね

383 ::2021/07/03(土) 12:38:47.03 ID:QO6zx0K10.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/eCB1W05/4780973773.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/sWQXt21/3269364650.html
kP4o1Tw E2J892b7

384 ::2021/07/03(土) 12:45:44.55 ID:wHrUkE810.net
高給くれっていうのに仕事の内容より人間関係って
人間関係や学歴で金が稼げたら楽な世の中だわ
客は会社の人間関係や仕事してる人間の学歴なんか気にしないんだわ
サービスや商品の価値に金払ってるんだから

385 ::2021/07/03(土) 13:59:34.74 ID:16+PqeSJ0.net
>>384
それってあなたの感想ですよね?
なにか問題が起こったときのマスコミに登場して発言する社長や社員の言葉や対応を見聞きしてこの会社の製品は絶対買わないと心に誓うことはないですか?
不買なんて言葉も存在するし

386 ::2021/07/03(土) 14:05:32.66 ID:bWbo7cqv0.net
>>42
普通ならこんなの信じないでしょ…

総レス数 386
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★