2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“添い乳”で赤ちゃん窒息死相次ぐ 授乳に注意

1 ::2021/07/03(土) 00:58:21.13 ID:gYM98NtD0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
お母さんの隣で、すやすやと眠る赤ちゃん。

その添い寝がきっかけで、小さな命が失われていました。

寝転がって授乳するいわゆる“添い乳”をしている時に、赤ちゃんが窒息死する事故が相次いでいることが、滋賀県が行った実態調査で明らかになりました。

わずか数分間で失われる命。

リスクを知っていれば、救うことができたかもしれません。

(後略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210702/k10013112201000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210702/K10013112201_2106302020_2106302033_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210702/K10013112201_2106302021_2106302033_01_04.jpg

157 ::2021/07/03(土) 10:05:22.34 ID:CNf6Y+Us0.net
吸ったまま子供がうとうとしてそのまま眠ったとして
無理に外すとギャン泣きするししばらく放置するしかない
そこで母親もうとうとしちまったんだろ

158 ::2021/07/03(土) 10:07:54.99 ID:0ZPFLHjn0.net
これ危ねえな

159 ::2021/07/03(土) 10:33:01.97 ID:bzkOYLWR0.net
日焼けの水着跡くっきりの、美微乳で窒息死なら本望。

160 ::2021/07/03(土) 10:33:28.00 ID:sVuwdNuQ0.net
>>98
なかなか可愛い赤ちゃんだな

161 ::2021/07/03(土) 10:34:39.15 ID:pzjMO0wI0.net
>>153
死も厭わないよ! その代わりと言っちゃ何だが、お母さん役は綾瀬はるかで頼むわ。

162 ::2021/07/03(土) 10:48:54.86 ID:2TF9WMoM0.net
添い乳なんて初めて聞いた

163 ::2021/07/03(土) 10:51:58.20 ID:IOGbhL8K0.net
>>162
童貞のお前はそうだろうよ

164 ::2021/07/03(土) 11:16:54.24 ID:txMHb4Na0.net
>>161
それは出来ないよ
綾瀬はるかを殺人者には出来ない

剛力彩芽なら可能だが…

165 ::2021/07/03(土) 11:42:55.45 ID:6KT0Eju70.net
>>1
一瞬で犯罪者になります

166 ::2021/07/03(土) 12:02:46.04 ID:61a3QWMs0.net
ママー!

167 ::2021/07/03(土) 12:09:39.89 ID:Y8u+Nfaq0.net
殺人おっぱい

168 ::2021/07/03(土) 12:45:11.26 ID:kN3jy/yK0.net
>>12
いまのワガママこ餅さまに
母性求めるなよ

169 ::2021/07/03(土) 14:31:40.77 ID:eHKxu8dM0.net
俺もヘルスで顔面騎乗で56されかけた。
スゲーギンギンになったけどw

170 ::2021/07/03(土) 14:57:53.95 ID:FNMYmHpr0.net
俺もそんな死に方したいわ

171 ::2021/07/03(土) 15:23:51.17 ID:0d3JYYQq0.net
赤ちゃんの真横で居眠りしたら危険

172 ::2021/07/03(土) 15:28:41.41 ID:pjOG2iJe0.net
>>52
このママさんにムキムキ体操されたいな

173 ::2021/07/03(土) 15:30:11.19 ID:AvYNGS9M0.net
育児で母親もクタクタになってるからな
ほんとこういう事故は不幸でしかない

174 ::2021/07/03(土) 15:32:02.14 ID:GJIB8T4+0.net
人間の子供貧弱すぎるだろ
やたら手間かかるくせにすぐ死ぬ

175 ::2021/07/03(土) 15:32:05.84 ID:xpUNSX8P0.net
寝転がりながら飲み物を飲むか?飲まねーだろ
女はクソバカ

176 ::2021/07/03(土) 15:47:10.07 ID:rFupeEyg0.net
>>12
立ったままで抱っこしたまま寝てた事あったわ
よく落とさなかったと思う

177 ::2021/07/03(土) 15:47:43.39 ID:PYduoO500.net
何で誘い乳に見えたんだろう

178 ::2021/07/03(土) 16:03:59.69 ID:TR1QQiTs0.net
わかるわ
俺も彼女に授乳手コキしてもらってる時に窒息しかけたことある

179 ::2021/07/03(土) 16:11:00.04 ID:NnTAoX050.net
こういうことを無闇に報道すると、
事故を装った子殺しの方法を推奨することになりかねないな。
この子さえいなければ働きに出られるのにとか、
この子さえいなければ結婚できるのにとか、とか。

180 ::2021/07/03(土) 16:12:26.56 ID:srO6Wam+0.net
おれ付き合ってる23歳の女がHカップなんだよね
おれはB-Cが好きなんだけど
デカすぎて心配

181 ::2021/07/03(土) 16:12:51.02 ID:kURL82iy0.net
穴に赤ちゃん嵌めるか自分を嵌めて寝れるようなベッド作ればいいんじゃね

182 ::2021/07/03(土) 16:25:55.64 ID:rFupeEyg0.net
>>180
でかい方が覆いかぶさらなくても乳首が届くから大丈夫
小さい方がうっかり寝たら顔を塞いじゃう

183 ::2021/07/03(土) 21:22:13.20 ID:CcSLhQXu0.net
といいかあまりにちいさいと添い乳は不可能

184 ::2021/07/04(日) 08:37:35.25 ID:8lTNrWDJ0.net
>>13
お前では乳が出ないだろう

185 ::2021/07/04(日) 08:42:02.84 ID:lsBz3wf+0.net
セルフおっぱい無かったらマジで嫁過労死あるからな
夜泣きも激減するし良いことずくめ

186 ::2021/07/04(日) 08:47:53.11 ID:qwtDI2A80.net
>>185
危険だからやるなって病院も増えたがな

187 ::2021/07/04(日) 10:18:51.13 ID:aNPKlXjT0.net
breast feedingで検索してもなかなかいい動画に巡り会えない

188 ::2021/07/04(日) 17:38:12.27 ID:l2QdDKBm0.net
>>177
ワイもそう見えたで

189 ::2021/07/04(日) 18:28:17.49 ID:61BVLHV10.net
milkingとかシンプルな単語もあるやろ。

190 ::2021/07/04(日) 18:48:27.89 ID:aNPKlXjT0.net
>>189
ミルキングは、そのまま牛の動画(屠殺とかも)がやたらあがるし、
近頃は、おっさんが残尿予防で睾丸の付け根とアヌスの間を絞るってのが第一義になってきてる感がある

191 ::2021/07/04(日) 22:05:56.34 ID:we9wvFho0.net
>>11
添い寝大変だよ。赤ちゃんなかなか寝ないし。

192 ::2021/07/04(日) 22:07:38.97 ID:Glt98A/K0.net
数年前に授乳手コキものがマイブームだった時代が俺にもありました

193 ::2021/07/05(月) 00:23:17.73 ID:z/hh1rTj0.net
生意気だよな

194 ::2021/07/05(月) 00:29:07.25 ID:8ZgO6Vn70.net
とりあえず、母親も母乳育児に慣れる3ヶ月目以降の寝不足ではない時に始めるといいと思うんだよなぁ

2人目以降を産んだ産婦人科は新生児から添い乳便利だよっって教えてたけど、ちょっとびっくりした

195 ::2021/07/05(月) 08:13:51.65 ID:gBaUComJ0.net
忘年会シーズンに駅のベンチでおっさんが自分の寝ゲロで窒息死してるみたいなモンか

196 ::2021/07/05(月) 08:37:53.67 ID:4i3EAzQT0.net
添い乳で死にたい

197 ::2021/07/05(月) 10:28:58.57 ID:rK9hsaDQ0.net
オッサンの理想の死に方

198 ::2021/07/05(月) 10:34:53.85 ID:lAW9vQlG0.net
相次ぐって

199 ::2021/07/05(月) 11:29:40.02 ID:Q5QIhg7r0.net
頼むから赤ちゃん死ぬような事故はやめてくれ、母乳が眠くてきついなら旦那が夜に1、2回はミルク作って飲ませるくらいはした方が良い

200 ::2021/07/05(月) 12:06:34.42 ID:qYcJ6Mq80.net
おじさんが間に入っておっぱいじゃなくて赤子のほうを守ってあげよう

201 ::2021/07/05(月) 15:52:26.23 ID:CEBLvnOA0.net
若くてハリのあるおっぱいなら息ができる隙間があくけど、熟女系のやわ乳に包まれると本当に息ができない
幸せのうちに死ぬってこういう事なんだと思う

202 ::2021/07/05(月) 17:10:35.93 ID:+FDdMlyx0.net
ベビーカー押してる若いママさん見るだけでギンギンなるわ
バブみ授乳で死ねるなら悔いはねぇよ

203 ::2021/07/05(月) 17:24:13.77 ID:8ij87rUr0.net
生まれてこのかたフーゾクも結婚もそれなりに経験してるのに
巨乳というものをナマで見た事が無い
俺は前世でよほど悪い事をしたに違いない

204 ::2021/07/05(月) 17:27:05.80 ID:sjeL8uhw0.net
https://i.imgur.com/BoLBtQz.jpg

205 ::2021/07/05(月) 17:49:00.21 ID:6GSL/nbD0.net
ボインはやっぱお父ちゃんのもんやな

206 ::2021/07/05(月) 21:54:47.47 ID:raOYK/YL0.net
これで死ねるんなら、ラオウばりに片手上げて一片の悔いなし宣言しながら逝けるわ

総レス数 206
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★