2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ 東京、死者ゼロ 大阪、死者ゼロ

1 ::2021/07/03(土) 17:16:24.90 ID:Zw2E+fUb0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
東京都 新型コロナ 716人感染確認 先週より182人増

東京都は、3日、都内で新たに716人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
先週の土曜日より182人増えました。前の週の同じ曜日を上回るのは14日連続です。
また、都の基準で集計した3日時点の重症の患者は、2日より4人減って50人でした。
一方、3日、死亡が確認された人はいませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210703/k10013118101000.html



大阪府で148人感染、死者の発表なし

 大阪府は3日、148人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。死者の発表はなかった。

https://nordot.app/783968553807953920

2 ::2021/07/03(土) 17:16:54.50 ID:DVF0DSK+0.net
  

【速報】+716 こんなのでまだやる気満々の馬鹿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625298613/
   

3 ::2021/07/03(土) 17:18:03.13 ID:Jv7DRA/H0.net
五輪全然できるやんw

4 ::2021/07/03(土) 17:18:23.60 ID:/ckGXI260.net
ワクチンうたなくても死なない
ワクチン意味なし

5 ::2021/07/03(土) 17:18:56.83 ID:JI2ZC9n/0.net
だらしねぇなコロナwww

6 ::2021/07/03(土) 17:20:09.47 ID:LwSWTZ9F0.net
バカパヨ「ちくしょうこれじゃあ五輪中止にできねえじゃねえかコロナは使えねえな!」

7 ::2021/07/03(土) 17:21:08.15 ID:cmxSVcvU0.net
こんなんだからいつまでも新型扱いなんよ、新型コロナ!

8 ::2021/07/03(土) 17:22:20.78 ID:4xQHU8Vn0.net
>>4
ワクチン高齢者に打ったから死ななかったんだろ。最終的に死人が出なきゃただの風邪

9 ::2021/07/03(土) 17:23:04.13 ID:/sX6exPF0.net
ワクチンで高齢者が罹りにくくなってるのもあるけど、これ弱毒化してねーか?

10 ::2021/07/03(土) 17:23:13.43 ID:hQu30e5G0.net
誰かが死なないと、誰も真面目に取り組もうとせんのです

11 ::2021/07/03(土) 17:23:23.14 ID:uJfAfAA10.net
感染力が強くなり弱毒化してるな ただの風邪になってきた

12 ::2021/07/03(土) 17:24:11.92 ID:3qfaGYy50.net
ほら高齢者だけだったじゃんアホくさ

13 ::2021/07/03(土) 17:24:37.22 ID:5+Sq6Ox60.net
今バカスカ罹ってる奴らは後遺症どうなん?

14 ::2021/07/03(土) 17:25:01.81 ID:MjXyCHnU0.net
>>6
バカパヨ 「最後の希望は五輪無観客だなんとしてでも無観客にする!」

15 ::2021/07/03(土) 17:25:08.96 ID:iUcFnDR50.net
ただの風邪だしな

16 ::2021/07/03(土) 17:25:18.42 ID:XEuGfyZS0.net
ニュー速民はただの風邪だって1年前から言ってるのに…

17 ::2021/07/03(土) 17:25:30.53 ID:iUcFnDR50.net
>>13
後遺症なんて殆ど眉唾

18 ::2021/07/03(土) 17:26:02.36 ID:AkJqIbjb0.net
単に死んでも因果関係有りませんと言ってるんじゃねえの?

19 ::2021/07/03(土) 17:26:26.14 ID:agK0C+lB0.net
ダイプリから始まって以降日本の対応が全て正しかったというのはすごい話
超過死亡数で完璧に証明されてる

20 ::2021/07/03(土) 17:26:44.02 ID:uLr6lHP60.net
死者や重症者が限りなく少なくなってもマスゴミは感染者数をメインに報道し続けるのか

21 ::2021/07/03(土) 17:26:48.16 ID:HlmnTiEu0.net
コロナで死んでも自殺で処理される

22 ::2021/07/03(土) 17:27:00.49 ID:ll5MTy+M0.net
これもう弱毒化してね?
去年の夏も弱毒化してたし
日本だとウイルスも大人しくなる

23 ::2021/07/03(土) 17:27:03.72 ID:6R/51AWu0.net
感染者数からして、死者数がヤバ過ぎて公表出来ないんだろ

24 ::2021/07/03(土) 17:27:08.24 ID:ZmXQlMev0.net
一方、沖縄は看護師達がワクチン拒否してクラスターで死者増量中

【沖縄】ワクチン非接種の看護師12人が感染 当人らが接種を希望せず 県の重点医療機関 ★5 [和三盆★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625281216/

25 ::2021/07/03(土) 17:27:09.14 ID:QV83KN8I0.net
これから死ぬんやで

26 ::2021/07/03(土) 17:27:14.33 ID:9196mK8b0.net
死者が減ったら後遺症で煽るマスゴミ

27 ::2021/07/03(土) 17:27:27.79 ID:wEeODBuu0.net
>>4
年寄りがワクチン撃ったから死なないんだろう

28 ::2021/07/03(土) 17:27:30.93 ID:FNDYIIUc0.net
もうこうなったらコンセントを

29 ::2021/07/03(土) 17:28:32.13 ID:Hn9U3YzT0.net
死者0で重症者減って事は治ってるのか
なんか東京の重症者基準はかなり重篤みたいな話だったけど良くなるパターンも割と多いのかな
たまたま集計日の関係でそうなっただけか?

30 ::2021/07/03(土) 17:29:11.48 ID:CzubcIJh0.net
東京は実際には毎日数千人単位で死んでいて
火葬場がいっぱいだって聞いたぞ

デマ乙

31 ::2021/07/03(土) 17:30:23.70 ID:E4rH66170.net
成功しましたですね
アメリカも野球で満員の観客が
まったくマスクなんてしてませんですね

32 ::2021/07/03(土) 17:31:53.55 ID:ITH7IEdS0.net
重症者は回復しても一生酸素ボンベ暮らしだからもう昔みたいな暮らしはできないねぇ

33 ::2021/07/03(土) 17:32:53.01 ID:QMRSz9UV0.net
>>30
コロナ関係なくそんなもんじゃね?

34 ::2021/07/03(土) 17:33:10.20 ID:7FBIJ15r0.net
コロナ死者は安倍が捕まえて生き帰らして死者を隠蔽してるらしい。

35 ::2021/07/03(土) 17:33:25.68 ID:B/lk20TQ0.net
肺が繊維化っての一時期よく言われてたけどあれはホントなん?

36 ::2021/07/03(土) 17:33:28.67 ID:O7BvxICc0.net
やっぱ弱毒化してるよなこれ
高齢者以外はワクチンうたない方が弱毒化促して良かったりして

37 ::2021/07/03(土) 17:36:09.55 ID:BVRdvQua0.net
感染力が高まった分弱毒化してるならそれはそれで結構なことだが今の所エビデンスがない

38 ::2021/07/03(土) 17:36:20.42 ID:RBRybv7G0.net
>>29
コロナ入院体験とかわりとネットで見かけるけど数日間意識不明に陥ってるとか結構ある
でも無事退院してさしたる後遺症もないという話

39 ::2021/07/03(土) 17:37:19.82 ID:AtntqEJf0.net
重症病床占拠率はどうなのかしら?

40 ::2021/07/03(土) 17:37:25.73 ID:zCC9ATFr0.net
凄くね?もはやただの風邪以下じゃん

41 ::2021/07/03(土) 17:37:34.96 ID:e2auzPxc0.net
デルタ株が弱いのか、夏だから重症化しにくいのか、ワクチン進んでるからか、全部だな。

42 ::2021/07/03(土) 17:37:40.69 ID:OBRuWI2m0.net
>>13
感染したやついるけどハゲてないよ

43 ::2021/07/03(土) 17:38:58.87 ID:H5+CeVE80.net
>>34
もう安倍が総理でいいよ

44 ::2021/07/03(土) 17:39:08.02 ID:Jp3MkuOV0.net
コロナ脳とワクチン厨は頭に叩き込んどけ

ワクチンはあくまで重症化を防ぐためのものであって
人にうつさないなんて効果はないと

周りが打とうが打たまいがお前には何の関係もないんだから
ほっとけウルトラバカ

45 ::2021/07/03(土) 17:39:12.23 ID:zwwsciTZ0.net
ワクチン効いてきた?

46 ::2021/07/03(土) 17:39:50.17 ID:zWPmYiES0.net
>>30
知ったか乙

47 ::2021/07/03(土) 17:40:46.19 ID:TVeRJ4Jw0.net
1回接種で入院死亡75%減らせるってデータがあるらしい
今から2週間前だと高齢者1500万人ぐらいが1回目接種終えとるな

死亡が増えないのはこの影響があるのかもしれない

48 ::2021/07/03(土) 17:42:38.19 ID:7FBIJ15r0.net
>>47
なんた丸川大臣が正解やん

49 ::2021/07/03(土) 17:43:38.37 ID:4+Y+FQr80.net
ワクチン接種が進んだ結果だな
マスコミは陽性者の数だけを大きく報道するようなるだろうね

50 ::2021/07/03(土) 17:44:11.27 ID:8StuTAbg0.net
Tさん「重傷者の数が減ったとか関係ない、大事なのは感染者数だ!」

51 ::2021/07/03(土) 17:44:33.61 ID:TVeRJ4Jw0.net
>>48
正直全く間違いとも思わないけど、一時的抗体って言葉がよくなかったかな

52 ::2021/07/03(土) 17:47:35.48 ID:impNPwI70.net
年寄りワクチンの効果が出てきたね

53 ::2021/07/03(土) 17:50:14.26 ID:3EQ9O3+H0.net
高齢者から先発して打ってるからね。
マスゴミは相変わらず感染者数ばかり大々的に報じてるけど、20代から40代はそこまで打ってないんだから、報じる所のキモが違うだろうがと

54 ::2021/07/03(土) 17:50:26.06 ID:K+2R0XpY0.net
ワクチンのおかげ
人類の勝利だな

55 ::2021/07/03(土) 17:54:28.42 ID:3qLJGUlB0.net
なんだ年寄りだけワクチン打たせときゃ大丈夫なのか

56 ::2021/07/03(土) 17:55:39.46 ID:JqypF9+90.net
>>54
なんだかんだで人類の叡知すげーなと

57 ::2021/07/03(土) 17:55:54.18 ID:tZLb0PVp0.net
だから早く若い世代にも打てと言ってるのにいつまで経っても大した人数に打ってないから最近若い世代の感染者が増えてるんじゃん
ある程度の数を若い世代に回しなよ

58 ::2021/07/03(土) 17:56:16.34 ID:sCm8SRfB0.net
まだワクチンを打てないワイは感染者増えるの戦々恐々やねん

59 ::2021/07/03(土) 18:01:57.05 ID:+NgxK+Z90.net
高橋洋一サンが言ってたな

感染者数だけ出して重症者数とか年代別の死者数出さないからマスコミはゴミなんだって

60 ::2021/07/03(土) 18:07:24.32 ID:UUS0KD+00.net
>>9
むしろインド株は上昇してる。
ワクチンの効果は素晴らしいな。

61 ::2021/07/03(土) 18:07:44.73 ID:JXXCQkf60.net
TVはスルーしてたな

62 ::2021/07/03(土) 18:10:37.68 ID:i/HK9PYT0.net
ワクチン効果?それともたまたま?

63 ::2021/07/03(土) 18:12:11.79 ID:iMgiCNm+0.net
\(^o^)/オワタ

64 ::2021/07/03(土) 18:13:40.07 ID:eg3HMIfp0.net
>>35
自分の友人は後遺症でまさにその状態になってしまった

65 ::2021/07/03(土) 18:14:50.82 ID:RnvOcQ8l0.net
重症化は抑えられた
これからは共存の時代だ

66 ::2021/07/03(土) 18:15:52.04 ID:BZ147tZT0.net
もう宴会したい

67 ::2021/07/03(土) 18:16:20.71 ID:iMgiCNm+0.net
>>59
>感染者数だけ出して

それも詐欺やし
フツーの伝染病は「発症者=感染者」やのに、武漢肺炎だけは
「検出者=感染者」ッて、感染者の定義変えて報道しとるやよ

68 ::2021/07/03(土) 18:19:19.76 ID:RnvOcQ8l0.net
来年夏にスイスに行く予定だから
それまでにはおさまってほしい

69 ::2021/07/03(土) 18:19:44.33 ID:MTe7zZtF0.net
後遺症でハゲた人数を公表しようものなら
雨戸閉め切ってガクブルだと思う!

70 ::2021/07/03(土) 18:22:12.59 ID:+NgxK+Z90.net
>>67
クソやん(クソやん)

71 ::2021/07/03(土) 18:29:07.96 ID:kQn4lmlm0.net
高齢者の感染者は減っている
しかし若者たちの感染が広がっている
マスク着用や手洗い等だけでは不十分で
外出自粛が大切になってくる

72 ::2021/07/03(土) 18:31:48.92 ID:OyruG5i40.net
ワクチン教神社「イギリスで感染が広がっても死者数が少ないのはワクチンのおかげ!」
   ↑  ↑  ↑
接種率の低い日本でも死んでませんでしたwwwwwwwwwwww

73 ::2021/07/03(土) 18:32:37.93 ID:f9Yn75Lp0.net
重症化の人数ニュースで言わなくなった

74 ::2021/07/03(土) 18:34:54.09 ID:V1ImZQ530.net
>>4
お前馬鹿だろ
また若い奴にワクチン強要する奴もまた馬鹿

馬鹿ばかり

75 ::2021/07/03(土) 18:36:11.36 ID:V1ImZQ530.net
>>13
いつまでそんな馬鹿なこと言ってるの?
老人を守るために若い奴らを自粛させるための嘘だよあれ

76 ::2021/07/03(土) 18:38:00.13 ID:V1ImZQ530.net
>>59
マスコミのお客さんは団塊だから菅政権を叩いた方が売れるからな

77 ::2021/07/03(土) 18:46:51.58 ID:RnvOcQ8l0.net
ワクチン1回目打ったが腕の違和感だけで言われてるほど大したことはなかった

78 ::2021/07/03(土) 18:48:38.37 ID:QoLxWBN10.net
ただの風邪未満/インフル未満のものを長期でずっと騒ぎ立てただけ
TV見てるやつらは例外なく馬鹿

79 ::2021/07/03(土) 18:50:00.99 ID:scmB/NSH0.net
>>74
>>75
ウソばかりついてる自民党ネットサポーターズのクズいい加減にしろよカス

80 ::2021/07/03(土) 18:51:18.12 ID:Ponxm51l0.net
感染して死ぬジジババか0になったんだから
もうワクチン打たなくていいんじゃね

81 ::2021/07/03(土) 18:53:40.52 ID:MTe7zZtF0.net
デルタ株の特徴
頭痛、喉の痛み、咳

これってふつーの風邪だな…

82 ::2021/07/03(土) 19:16:21.46 ID:Gg/6EkO30.net
弱体化してるな 10代は無症状だろう

83 ::2021/07/03(土) 19:17:56.89 ID:xmUyiRW40.net
治験が終わってないから短期的な副反応すらわかってなかった
だから人が死にまくっても因果関係を認めない
こんなことが科学の名の下に行われることは許し難い

殺人ワクチンの犠牲になられた方々のご冥福をお祈りします

84 ::2021/07/03(土) 19:30:21.42 ID:5IBlxFNA0.net
デルタはただの風邪だったか

85 ::2021/07/03(土) 19:42:29.31 ID:UZWMykWF0.net
おいおいキチンと老害は死んでくれなきゃだめだろう

86 ::2021/07/03(土) 19:46:32.03 ID:hbcUG1i20.net
死者が出ないならもう終息だな
おつかれ

87 ::2021/07/03(土) 19:50:01.83 ID:yzvgFVNB0.net
コロナで生き残る確率99.99999%

88 ::2021/07/03(土) 19:53:17.83 ID:I1HB8NAC0.net
ワクチン効果すげぇ
本当にただの風邪になった

89 ::2021/07/03(土) 20:03:42.58 ID:27B/Z8N10.net
ワクチンすげぇわ

90 ::2021/07/03(土) 20:12:29.33 ID:ZirV7pH30.net
年寄りにほぼワクチン行き届いたらこれか
感染はするけど重症化のリスクが下がるのはマジなのね

91 ::2021/07/03(土) 20:12:56.54 ID:9MCRwpZI0.net
>>4
ガガーイw

92 ::2021/07/03(土) 20:26:16.97 ID:Mp9pEuWM0.net
>>79
そういうときは確実なソースをお出しして相手を黙らせるもんだ

さあどうぞ

93 ::2021/07/03(土) 20:29:25.77 ID:w8iorY7M0.net
ワクチンすげーw

94 ::2021/07/03(土) 20:32:30.94 ID:tQPs40sW0.net
もう毎日毎日嬉々として感染者数の発表しなくていいよ
死者数もウイルス付いてたら老衰でも末期がんでも皆コロナなら数えなくていい
マスゴミが黙れば誰も話題にしなくなって勝手に終息する

95 ::2021/07/03(土) 20:45:01.76 ID:N1YCzfg50.net
>>56
俺が一万人集まって考えてもワクチンなんて作れねえわ。
賢い人乙。
俺が鼻水垂れながら遊んでる間に勉強しまくった奴らなんだろうなあ

96 ::2021/07/03(土) 20:46:51.45 ID:wumvsa7V0.net
ワクチンのお陰か

97 ::2021/07/03(土) 20:53:28.17 ID:O7BvxICc0.net
マスゴミがまた陽性者を全面に出してきてるな、病床やら重症者の中身はスルー

98 ::2021/07/03(土) 20:56:49.41 ID:KTnUJyJr0.net
もうこれただの風邪だろ

99 ::2021/07/03(土) 20:57:47.51 ID:4uH1cHtn0.net
今日の全国のコロナ死亡者9人

100 ::2021/07/03(土) 20:58:26.78 ID:tEEC3rK10.net
ヒント あとからリボ

101 ::2021/07/03(土) 20:58:57.77 ID:fiIZqTZd0.net
弱毒化したのかな

102 ::2021/07/03(土) 20:59:37.03 ID:/lWlqEem0.net
ちなみにうちの1歳の子供も39.5度でて笑いながら走って飯食いまくってガン寝。
翌日てか今日だが、36.5度へ。
コロナなのかなんなのかしらんが余裕すぎて吹いたわw

103 ::2021/07/03(土) 21:00:11.75 ID:RFAYKVLH0.net
ザコ夏風邪化

104 ::2021/07/03(土) 21:00:42.78 ID:RFAYKVLH0.net
しかしオリンピックで強毒が撒かれる

105 ::2021/07/03(土) 21:06:22.67 ID:xK7vMUbg0.net
早くジジババに2回目接種やれ

106 ::2021/07/03(土) 21:06:23.63 ID:sNwqT4ww0.net
ワロタ
ただの風邪でも老人から死者出るのにw
デルタ株の症状といい完全に風邪になったなおいw

107 ::2021/07/03(土) 21:07:24.28 ID:ewICOUiP0.net
むしろそうなってくれんと困るわ

108 ::2021/07/03(土) 21:08:40.43 ID:UZWMykWF0.net
おいおいこれじゃあ医療費だけ無駄にかかるじゃないか
さっさと死んでくれないと

109 ::2021/07/03(土) 21:09:07.08 ID:RFAYKVLH0.net
子供は体温が高いのが普通よ
36・5とか現代人は冷えすぎ病気

110 ::2021/07/03(土) 21:10:07.42 ID:AvYNGS9M0.net
死者と重症者を減らすことが大事だからな
高齢者とか基礎疾患者とかの感染は減ってんのかね

111 ::2021/07/03(土) 21:10:23.28 ID:RFAYKVLH0.net
陽性者を感染者と報道するコロナ詐欺

112 ::2021/07/03(土) 21:12:07.02 ID:v2eY313n0.net
もうコロナの数字のニュース全然気にしてなかったけど
もうこんなに収束してたんだ

113 ::2021/07/03(土) 21:12:07.07 ID:sNwqT4ww0.net
風邪になったし5類に落として発症者だけ検査すればいい

114 ::2021/07/03(土) 21:13:43.86 ID:sNwqT4ww0.net
いや風邪なら指定感染症からはずして検査せずに風邪として扱ったほうがいいな、これでもとの生活に戻れる

115 ::2021/07/03(土) 21:14:16.12 ID:zNaT7pu00.net
陽性者を感染者としてカウントする事になんの意味があるのか
重症者と死者だけでいいんじゃないの

116 ::2021/07/03(土) 21:14:59.06 ID:RFAYKVLH0.net
しかしテレビの御用達医者は3回目を打てと言い

117 ::2021/07/03(土) 21:15:02.46 ID:k9asZ3780.net
感染者が増加傾向とか騒いでるけど、重傷者が増えて医療逼迫するかどうかが問題だからな
高齢者へのワクチンが効いたか
今年中にはホントにただの風邪になるなこりゃ

118 ::2021/07/03(土) 21:15:34.68 ID:kyIGOqoN0.net
そして、ただの風邪へ・・・。

119 ::2021/07/03(土) 21:16:23.63 ID:sNwqT4ww0.net
>>115
だよねえ、肺炎やインフルだってそうだしね
軽症や無症状なんて検査することが異常だった

120 ::2021/07/03(土) 21:17:17.34 ID:yEqWVQsN0.net
もう隠蔽開始したんかい?

121 ::2021/07/03(土) 21:18:18.39 ID:ebQWHrwz0.net
>>35
ほんと

122 ::2021/07/03(土) 21:18:56.42 ID:z53BBZDF0.net
ワクチン接種がすすんで治療薬が出てきたらただの風邪って言えるんだけど、
治療薬がない今はまだワクチン打っても怖いわ

年内にファイザーが治療薬も出すみたいだけどはよせーよ頼むわホンマ

123 ::2021/07/03(土) 21:19:12.36 ID:wKgOu/FY0.net
ここまでくると単なる風邪だな

124 ::2021/07/03(土) 21:19:36.58 ID:sNwqT4ww0.net
>>35
デマだよ

125 ::2021/07/03(土) 21:20:02.26 ID:ubFHlW7I0.net
元々コロナは風邪
中国が無ければ強毒化しなかった
悪いのは中国

126 ::2021/07/03(土) 21:20:05.62 ID:cumIlETq0.net
牟田口「コロナは大したことない!突撃!」
今村均「コロナは大したことない!突撃!」

同じ発言させても意味が違うな

127 ::2021/07/03(土) 21:20:55.01 ID:Xtc48Vte0.net
1年半前からコロナはただの風邪
感染者数なんか数えても意味無し
重症者と死亡者を抑えてれば問題なしと言っていた俺は見る目があったな
とはいえ俺の頭が良いわけではなく数字だけ見ていれば誰しもが思う当然のことなんだが
テレビばかり見て洗脳されてる人はなかなか真実にたどり着けない

128 ::2021/07/03(土) 21:23:13.40 ID:sNwqT4ww0.net
>>127
統計見ればほぼ風邪症状か無症状、平均志望年齢が平均寿命とほぼ同じ、超過死亡マイナスなどなどそんな脅威じゃないデータが出てくるよね

129 ::2021/07/03(土) 21:31:01.91 ID:LkRZSK7A0.net
そんな大したことない病気の為にロクに治験も終わってない新種のワクチン打つとか
狂ってるとしか思えない。

130 ::2021/07/03(土) 21:32:45.28 ID:xlzJgSCt0.net
>>127
頭が良いわけではない、というかガチで知的障害者なんだろう
感染した人間が風邪どころじゃなかったと言ってる動画や書き込みは至るところにある
お前のようなのが、そんなものを恐れない俺は賢くて強い等と思い込みいい気になってこの有様になってることにまだ気づかない

などと散々言われてきたら余計に意固地になりますます自分の思い込みを強くするんだろうな

131 ::2021/07/03(土) 21:38:00.31 ID:Xtc48Vte0.net
>>130
情報発信者の意図的な情報に振り回されてるからこの有様を見させられているだけだ
すべての数字データはお前が見させられているこの有様を否定している

132 ::2021/07/03(土) 21:38:24.44 ID:zMzBP8aa0.net
ただかぜ

133 ::2021/07/03(土) 22:16:57.42 ID:UZWMykWF0.net
>>129
未だに大したことないと思ってるとか知的障害者かな?

134 ::2021/07/03(土) 22:19:42.56 ID:1ICmPNFK0.net
大したことない(世界死者約400万)

135 ::2021/07/03(土) 22:22:16.41 ID:qUxz3VeN0.net
日本じゃたいしたこと無いだろ
ああ日本人じゃないんだな

136 ::2021/07/03(土) 22:33:31.94 ID:5YYXUMNS0.net
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、オリンピックを開催する事によって、コロナ感染の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人がコロナで苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても五輪を楽しむ気持ちにはなれません!
命を大切にすることこそが、オリンピア精神ではないのでしょうか?

137 ::2021/07/03(土) 22:33:55.36 ID:YWlcXGC50.net
>>133
在日のおっさん落ち着いて

138 ::2021/07/03(土) 22:34:14.04 ID:w7/Yeqc30.net
急にバタバタと倒れて死ぬ
若者も死ぬ
2週間後はロンドン
2週間後はニューヨーク
後遺症が残る
ハゲる
パチンコで蔓延する
夜の街で蔓延する
アルコールを提供すると蔓延する
ブラジル株ガー
イギリス株ガー
インド株ガー

139 ::2021/07/03(土) 22:35:06.95 ID:0JZMgMU60.net
>>135
お前みたいな在日って大したことないアピールして日本に感染拡大させたがるよね

140 ::2021/07/03(土) 22:38:03.59 ID:WlHtAMcy0.net
遂にゼロかw
勝ったな風呂入ってくる

141 ::2021/07/03(土) 23:12:04.12 ID:xhOm75A10.net
ワクチンの効果出るのまだまだ先だから
これはワクチン関係してないよね
ワクチンの手柄にするのやめてほしい

142 ::2021/07/03(土) 23:27:11.16 ID:6nqHjirx0.net
感染力は相当あるけど症状は発熱・倦怠感・頭痛・喉痛ぐらい?

143 ::2021/07/04(日) 00:04:28.66 ID:cobD9BJq0.net
>>141
日毎の高齢者接種数を見る限り、1回目と2回目が拮抗or逆転する日が
出始めて来たので、僅かながらもワクチンの効果は出てると考えられる。

非高齢者に関して言えば、某テロ朝専属のお天気おじさん(中学生時代は熱血テニス小僧)
みたいに、自覚症状がない間は歩き回ってしまってる方が怖い。

144 ::2021/07/04(日) 01:19:00.99 ID:HiUKt0WU0.net
五輪近くなってきたからか

145 ::2021/07/04(日) 01:32:56.32 ID:bE/ZMX5P0.net
安全安心だね!

146 ::2021/07/04(日) 02:39:31.82 ID:zYRmm9He0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://zjooi.lamivolts.com/1LNwv6B/5119623177.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://dxww.iwantthisjunk.com/vB7SFjp/0545026626.html

147 ::2021/07/04(日) 02:44:16.72 ID:+OAFC0Yq0.net
>>142
無症状もあるよ
そして大半が無症状

148 ::2021/07/04(日) 02:44:41.38 ID:8VN4/VbO0.net
ヒント:五輪 選挙 イルカ

149 ::2021/07/04(日) 02:44:45.78 ID:+9ZqXZQ50.net
>>35
繊維化ってどうなるの?肺が布になるの?

150 ::2021/07/04(日) 02:50:08.18 ID:8ebRDI7/0.net
>>35
重症化して肺炎になって肺胞が死ねばそうなる
どれだけなるかは症状次第
当然他の様々な原因の肺炎でもなる、新コロナだけ特別ではない

151 ::2021/07/04(日) 02:58:54.92 ID:+OAFC0Yq0.net
>>150
本来ならその場合、死因は肺炎となるところをコロナにしてるからおかしいんだよなあ…

152 ::2021/07/04(日) 03:08:40.41 ID:wUEj+YOU0.net
五輪開催が押し迫る中、早速、情報の捏造と隠蔽が始まったな
来週には新規感染者数は300人以下になるだろう
そして開催直前には発表すらしなくなる
五輪が終わりさえすれば後はもう何千人感染してようが屁のカッパだ

153 ::2021/07/04(日) 03:21:39.20 ID:p6DfvUea0.net
集計してないだろ

154 ::2021/07/04(日) 03:48:55.35 ID:1DjyoGFL0.net
年寄りのワクチン接種がもう2/3に到達してるから死ぬ人がいなくなってきてるんだな

155 ::2021/07/04(日) 04:35:14.45 ID:yHFm5GL00.net
死者なんてもともとおらんよ
もともと肺炎患者でたまたまコロナ陽性の人をカウントしてただけだしw

PCR検査の基準値下げるからこれからは減っていくと思うよ

156 ::2021/07/04(日) 04:39:07.50 ID:q/BDs6Al0.net
バカすぎて草

157 ::2021/07/04(日) 05:27:14.97 ID:ThEfqMEI0.net
データ捏造してるだけだろ

ワクチンでも人は死にまくってるが、因果関係認めない
ワクチンのおかげというムード作るために、コロナ以外の死因にしてるだけ

158 ::2021/07/04(日) 05:32:16.79 ID:FVGOP3Ck0.net
>>9
感染力が高くなれば弱毒化しやすい傾向があるっていうけどな
これに何かが掛け合わされたら猛毒になる可能性も

159 ::2021/07/04(日) 05:39:49.88 ID:tzGpJr6t0.net
>>1 死者数より重症化者数

望ましいのは新規感染者数が増え続けていくにも関わらず、あとを追って
くるハズの重症化者数が ↑ と同じ曲線を描かず横ばいか減少していくこと

160 ::2021/07/04(日) 06:22:56.83 ID:9NLCoqL10.net
感染した人は皆ワクチン打ってたのか?
な訳ないよな

161 ::2021/07/04(日) 08:50:13.94 ID:lP/OpPlf0.net
たとえ死ななくても、後遺症が残ったり、寿命が縮んだり、頭が馬鹿になったら、
嬉しくないだろ?

162 ::2021/07/04(日) 08:52:02.29 ID:+PZVTFIN0.net
>>160
重症化しやすい人へワクチン接種が進んだんだろ

163 ::2021/07/04(日) 08:52:14.65 ID:YqqbUOZI0.net
今は感染者(陽性者)が微増
重症者減少、死者減少
みたいな形だな

164 ::2021/07/04(日) 10:02:23.52 ID:nM8TCELb0.net
>>157
それな、ころな

165 ::2021/07/04(日) 11:54:36.75 ID:31HUyWo80.net
東京の高齢者のワクチン接種中々早いよな
人口多いのに大したもんだ

166 ::2021/07/04(日) 12:02:28.61 ID:YqqbUOZI0.net
アメリカとか予約無しでドラッグストアで打てるんだもんなw
羨ましい

167 ::2021/07/04(日) 12:04:37.94 ID:YqqbUOZI0.net
更に5000円くらいの買い物チケット付き
さすがアメリカw

168 ::2021/07/04(日) 13:21:29.09 ID:2oiTBHhk0.net
>>75
それ若い人は政府や自治体を無視して生活した方がいい。あと老人を一生恨み続けるよ

169 ::2021/07/04(日) 17:01:16.56 ID:41hOPzS+0.net
もぉPCRだけじゃなくて抗原検査でも数字とれよ

170 ::2021/07/05(月) 06:30:25.44 ID:Z5yWqvTf0.net
夏だもんなー

171 ::2021/07/05(月) 07:36:10.26 ID:7oTFt3wI0.net
今の段階で死者が減ってるならワクチン関係なく弱毒化じゃないの

172 ::2021/07/05(月) 07:47:12.74 ID:YFX8vu9d0.net
昨日も全国で亡くなる人が5人にまで減ったのに、
相変わらず感染者が増えてるとヒステリックに騒ぐマスコミ

173 ::2021/07/05(月) 08:10:46.27 ID:x1MNFFZ10.net
じじばば死なない内に収束。
経済的に死んで、高齢化でも死ぬな。

174 ::2021/07/05(月) 10:59:12.86 ID:6mn2EvBU0.net
>>171
元々重篤な基礎疾患がなければ現役世代はまず死なない

175 ::2021/07/05(月) 11:50:32.52 ID:QPmPWGDU0.net
井上先生が衆議院会館でホントの事
言っちゃったからコロナ収束w

176 ::2021/07/05(月) 12:36:26.19 ID:G+XUeOH10.net
>>29
重症者や死者はタイムラグがあるので、ここから1〜2週間が山場
ここでゼロ維持出来てるならガチ

177 ::2021/07/05(月) 12:39:30.83 ID:Q7Gjexvn0.net
>>172
5人て
風邪以外なんじゃねえのか

178 ::2021/07/05(月) 12:55:29.21 ID:qJKHsU+K0.net
感染したまま黙って生活してるの相当な数おるだろうね

179 ::2021/07/05(月) 13:08:59.53 ID:YFX8vu9d0.net
>>177
ごめん、NHKの集計だと5人なんだけど、
さっき日テレのニュース見てたら6人だったw

それでも去年の交通事故で亡くなった人が2839人だったそうで、
その一日平均より少ないし、がんで亡くなる人は一日に968人、
自決する人は87人なんだと

感染者が15日連続で増えてるとか、
そればっかり取り上げるマスコミはつくづくおかしい

180 ::2021/07/05(月) 13:37:31.88 ID:ICQN6ohM0.net
コロナオリンピック

181 ::2021/07/05(月) 14:13:33.79 ID:bjMRkdsi0.net
>>161
そういう心配性な人だけ
ずっと自粛してれば良い

182 ::2021/07/05(月) 14:16:13.93 ID:05b0SQRD0.net
ワクチンで仕留められてるのはカウントされないのか?

183 ::2021/07/05(月) 19:30:01.55 ID:Gg0mLbuu0.net
コロナ軽傷でも脳にダメージだからな

184 ::2021/07/06(火) 04:49:34.73 ID:0OeUkM4F0.net
この英国の基準で言うなら日本なんてとっくに規制解除してもおかしくないんだけどね

英、感染急増でもコロナ規制撤廃へ 死者・重症者抑制で:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR05CLJ0V00C21A7000000/

185 ::2021/07/06(火) 04:53:12.54 ID:ZYt7Pdvh0.net
新型コロナの新型が流行ってるのにこれなら、もうそんなに感染者数で一喜一憂する必要ないんじゃないのか

186 ::2021/07/06(火) 05:16:18.13 ID:mqXl89qz0.net
>>35
重篤化はそうだね。エクモ組は確実だろ

変異株の重症化数が表に出るのは2週間以降だから、タイムラグは若干あるだろ。
高齢者はワクチン接種、若い層は免疫力で跳ね返してるかもしれんけど。
8月入って重症患者100いかなきゃ
弱毒化説も現実味を帯びるな

187 ::2021/07/06(火) 09:10:20.41 ID:7fVQ1Y0N0.net
>>1
いい加減に政府は尾身をクビにして危険度レベルを下げろや!

188 ::2021/07/06(火) 11:15:22.42 ID:zoEUc5Tq0.net
>>184 英国のワクチン接種率は1回のみが86%以上、丸太に続き欧州最強だから、日本とは次元が違う
↓にボリス本人の演説あるけど、英単語1つも聞き取れない気味のために書き出してやると、

「あーなんか感染拡大してっけど予想どおりだから!! 予想してたから!! 人死ぬけど妥協してやってこうや!!
数週間前に最終段階のステップ4に行くって言い出したのは、
イギリスのワクチン接種率はマルタに続き欧州1だから!! だから大丈夫だって!!」

という、なんとも苦し紛れのニュアンスが有ることを理解しなければならないw まあそれでもロードマップで段階的解除を示し、ワクチンをこれだけ普及させたのは強気に出る理由にはなりうる

https://www.youtube.com/watch?v=fnPCvSM-v70

(冒頭、ボリスの訴え)
I want to stress from the outset that this pandemic is far from over, it certainly won't be over by the 19th,
as we predicted in the roadmap in February we are seeing cases rise fairly rapidly, there could be 50000 cases
detected per day by the 19th and again as we predicted, we're seeing rising hospital admissions,
and we must reconcile ourselves sadly to more deaths form Covid.
In these circumstances we must take a careful and balanced decision.
And there's only one reason while we contemplate going ahead to step 4 in circumstances where we'd normally be locking down further,
and that's because of the continueing effectiveness of the vaccine rollout.When we paused step 4 a few weeks ago, we had two reasons.
first, we wanted to get more jabs in people's arms, and we have, with over 45 million adults now having received a 1st dose and 33 million a second.
That is a higher proportion of the adult population of any European country except Malta.

総レス数 188
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★