2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチンを打つと腕がひどく痛くなると判明(画像あり)

1 ::2021/07/03(土) 21:33:33.77 ID:vQdPaKt60●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/AhMUybX.jpg
2
https://i.imgur.com/vtYxvbR.jpg

2 ::2021/07/03(土) 21:33:45.86 ID:vQdPaKt60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
打たない

3 ::2021/07/03(土) 21:33:59.36 ID:chioVrUv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大勝利

4 ::2021/07/03(土) 21:35:03.61 ID:U8yExi3C0.net
前々から言われてたことやん
何を今更

5 ::2021/07/03(土) 21:35:26.04 ID:C4acr+5u0.net
インフルエンザのワクチン打ったことないんか?

6 ::2021/07/03(土) 21:35:55.67 ID:0JeZfM6g0.net
>>1
副反応強い奴は二回目はよした方が良いんじゃないか?
死ぬほどでは無くても下手したら後遺症出るぞ

7 ::2021/07/03(土) 21:36:05.99 ID:SGPo/OVw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
書き込み業者しかいないなー
つまんない事は
やめちゃえ

8 ::2021/07/03(土) 21:36:13.25 ID:hWdW6fXT0.net
我慢しろよカス

9 ::2021/07/03(土) 21:36:13.75 ID:ebwgMtPR0.net
低学歴ほどワクチン打ちたくない率が上がるらしいぞw

10 ::2021/07/03(土) 21:36:33.38 ID:DL2Z1/BV0.net
>>1
木曜日に1回目打ってきたけど
当日と翌日朝まで大したことなかったから油断したよ
翌日、時間が経つにつれて腕が痛くなって
ピーク時は歩く振動だけで痛く腕を動かすことができなかったよ
着替える時、患部に服が擦れるだけで痛いんだぜ
ただし接種後3日目になったら嘘みたいに痛みが引いた

11 ::2021/07/03(土) 21:36:34.57 ID:urfFMFOr0.net
>>5
インフルのワクチンでこんなんならんわ

12 ::2021/07/03(土) 21:36:44.20 ID:btLaIXUp0.net
そら筋肉注射はそうだろうよ

13 ::2021/07/03(土) 21:37:18.62 ID:p6HZYBHx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
勝った
勝った

14 ::2021/07/03(土) 21:38:05.81 ID:ce0DsNDD0.net
昨日打ってきたけどちょっと痛むくらいだな。

15 ::2021/07/03(土) 21:38:07.61 ID:eNLRQ1Oi0.net
鎮まれ・・・俺の右腕・・・・・・

16 ::2021/07/03(土) 21:38:21.66 ID:PkZgzeHd0.net
若え奴は自然免役が強いんだろうよ、我慢しとけ

17 ::2021/07/03(土) 21:38:22.86 ID:EDRJInLG0.net
コロナで苦しむよりマシたろ
我慢しろよ、もやし野郎どもwww

18 ::2021/07/03(土) 21:38:25.29 ID:8a+A5/Hz0.net
ちなみに健康診断とかのただの採血でもたまに腕が動かなくなって後遺症残る人いるよ
注射って実は結構危険なんだよ

19 ::2021/07/03(土) 21:38:28.14 ID:UyCliWmf0.net
血................
イデェーヨ イデェーヨ イデェーヨ

20 ::2021/07/03(土) 21:38:57.21 ID:X6Y6/JB00.net
子供か

21 ::2021/07/03(土) 21:39:20.11 ID:bvC2QYpZ0.net
>>13
なんでも勝利勝利って、創価学会信者かよw

22 ::2021/07/03(土) 21:39:24.70 ID:4P7Wnu2v0.net
親と親戚の高齢者連中全員打ったけど、みんなインフルより痛くない言ってるぞ…

23 ::2021/07/03(土) 21:39:31.95 ID:WdIJx5dv0.net
解熱で筋肉注射打ったけど鈍い痛みがしばらく続いたよ。そんなもんだ

24 ::2021/07/03(土) 21:39:34.86 ID:fs0wtBG10.net
一昨日打ったけど、軽い筋肉痛程度だったから心配するな

25 ::2021/07/03(土) 21:39:44.42 ID:CPFSYQHF0.net
副反応が出てる奴はガチ新型コロナに感染したら重症化するんだろ?
ワクチンで良かったなw

26 ::2021/07/03(土) 21:39:48.69 ID:kyqUyaS00.net
モデルナアームと言われるほど頻繁に起きるやつだからな。
痛み止めの薬は飲み薬しか出てこないのだが、
腕にジクロフェナクとか塗ったり貼ったりはおk?

27 ::2021/07/03(土) 21:40:08.29 ID:eNLRQ1Oi0.net
>>22
高齢者の方が免疫力弱いから痛く無いってのもある

28 ::2021/07/03(土) 21:40:59.67 ID:W882jl7N0.net
若い奴は熱も出るぞ

29 ::2021/07/03(土) 21:41:09.56 ID:LDWEAvLK0.net
嫁が打ってたけど痛くて着替えられないレベルらしい。
あと熱とかもインフルよりも強く出るので人によっては翌日動けなくて休みになったりするとか

30 ::2021/07/03(土) 21:41:55.78 ID:Voz1AI9n0.net
いやみんな知らんのかよこんなんだぞ?心して打てよ

https://i.imgur.com/gTQgUcz.jpg

31 ::2021/07/03(土) 21:42:22.53 ID:lYpWvx2J0.net
患部が痛いってことはこれワクチンじゃなくて注射が下手くそで神経傷つけたんじゃないの?

32 ::2021/07/03(土) 21:42:36.11 ID:Kqbb75Z/0.net
腕が痛いのは副反応なのか?
筋肉注射なら当たり前だと思うんだがな

33 ::2021/07/03(土) 21:43:00.94 ID:IqeBHVDt0.net
自民はツイッターも監視しないと

34 ::2021/07/03(土) 21:43:11.25 ID:eyZk3DZK0.net
医者が我が子(娘)には接触は
暫くは静観してろと厳命だとさ

35 ::2021/07/03(土) 21:43:42.40 ID:PwZiZuii0.net
痛いくらいなんでもない
ブロック注射打ってみたらとんでもなかった

36 ::2021/07/03(土) 21:43:49.96 ID:oPTXj+c90.net
>>30
モデルナよく効きそう

37 ::2021/07/03(土) 21:44:23.84 ID:tQPs40sW0.net
この腕の痛みは何が要因なの?

38 ::2021/07/03(土) 21:45:22.08 ID:ibu3xq7t0.net
>>11
インフルエンザワクチンのおかげで毎年痛くて仕方ありませんが

39 ::2021/07/03(土) 21:45:32.68 ID:YTGkwiPP0.net
>>13
おめでとうパヨクw

40 ::2021/07/03(土) 21:45:33.85 ID:DL2Z1/BV0.net
>>22
注射接種時は確かにインフルの方がチクっと痛みがあるな

41 ::2021/07/03(土) 21:45:36.04 ID:oPTXj+c90.net
>>34
その間罹って重症化したらわらける

42 ::2021/07/03(土) 21:46:05.02 ID:Ud+bBvzS0.net
下手くそが骨に刺したんじゃね?

43 ::2021/07/03(土) 21:46:37.54 ID:6x1ZRSC/0.net
ちゅちゅちゅちゅうしゃはイヤなのでありまーす!

44 ::2021/07/03(土) 21:46:51.32 ID:8JkwVXvO0.net
>>34
この国だとその程度が医者になれるってのがあながち嘘とは言えないのが怖い

45 ::2021/07/03(土) 21:46:52.20 ID:mseS6LMa0.net
腕が痛いとか普通だろ
2回目は発熱注意だけど仕方無い

46 ::2021/07/03(土) 21:47:09.67 ID:wPTVo+S20.net
骨に刺すとどうなんの?

47 ::2021/07/03(土) 21:47:14.18 ID:Ud+bBvzS0.net
あの針の長さおかしいよな

48 ::2021/07/03(土) 21:48:28.30 ID:DL2Z1/BV0.net
>>45
1回目だけど熱が37.8出たよ
熱っぽくは無かったけどね

兎に角腕の痛みは覚悟した方がいいぞ
動かせねえから

49 ::2021/07/03(土) 21:48:48.18 ID:eNLRQ1Oi0.net
>>31
今の注射針ビックリするほど痛く無いよ
蚊が皮膚を刺す仕組みを応用したもので極力皮膚にダメージを与えない

50 ::2021/07/03(土) 21:49:01.44 ID:J76dKa5g0.net
熱出たり腕が痛くなってかなり辛いという報告はみた
1日〜2日くらいで収まるらしいけど
でもコロナに感染したらそんな程度じゃ済まないので
予防のためにはしょうがないね

51 ::2021/07/03(土) 21:49:28.94 ID:oPTXj+c90.net
>>46
こつんとなる

52 ::2021/07/03(土) 21:50:40.79 ID:y24sY6DG0.net
これワクチン痛くないで検索しても同じ様な結果だろ

53 ::2021/07/03(土) 21:50:46.50 ID:cnXdOz5R0.net
ワクチン打たないと生き残れない弱者は淘汰されろよ

54 ::2021/07/03(土) 21:51:16.54 ID:OxqS4fb20.net
判明っていつの話だよ

55 ::2021/07/03(土) 21:51:46.13 ID:y24sY6DG0.net
>>49
採血痛いけどあれは目に見える太さの穴空いてるししょうがないのか?

56 ::2021/07/03(土) 21:52:28.60 ID:oPTXj+c90.net
>>53
社会から淘汰された者は面構えが違う

57 ::2021/07/03(土) 21:52:35.21 ID:rS6ru8Fx0.net
昨日、2回目を打ってきたけど、今日は微熱と頭痛とだるさと腕が痛い
まぁ、副作用は覚悟しとけよ

58 ::2021/07/03(土) 21:52:50.19 ID:umWwRGNu0.net
昨日の午前モデルナ1回目
腕の痛みは引いてきたが熱っぽい
頭痛もある
解熱鎮痛剤飲んで寝ますわ

59 ::2021/07/03(土) 21:53:31.05 ID:SyQkVc9b0.net
>>12
だよな
何を騒いでんの?

60 ::2021/07/03(土) 21:53:40.97 ID:cnXdOz5R0.net
>>56
ワクチンのこと言ってるから社会は別だろ
お前頭に何か打てよ

61 ::2021/07/03(土) 21:54:45.10 ID:afOEE0GQ0.net
だぁから
あれほど

62 ::2021/07/03(土) 21:54:51.24 ID:oPTXj+c90.net
>>60
君のこと褒めてたんやで

63 ::2021/07/03(土) 21:56:09.21 ID:154yo2wU0.net
40代だけど腕が2日間上がらなかったよ
それ以外は特に不調なし

64 ::2021/07/03(土) 21:56:24.26 ID:OSfcGfXU0.net
わしなんかちょっと採血されただけでその日腕がだるいぞ

65 ::2021/07/03(土) 21:56:59.81 ID:/5wOhJKs0.net
筋肉注射だから痛いよ
痛み止め打たれても腕が痛かった

66 ::2021/07/03(土) 21:57:45.55 ID:8A1CZtT10.net
ワクチン打つのは左腕ってきまってんの?左利きだから腕使えないとか困るんだけど

67 ::2021/07/03(土) 21:58:22.77 ID:nthYHGJx0.net
>>22
記憶力いいんだな
注射しまくってるせいかインフルワクチンの痛みなんか全く記憶にないわ

68 ::2021/07/03(土) 21:58:42.18 ID:154yo2wU0.net
>>66
どっちの腕にするか選べる

69 ::2021/07/03(土) 21:59:34.83 ID:Y6CAImfF0.net
朝日釣れた?

70 ::2021/07/03(土) 22:00:22.51 ID:VpRu/tgw0.net
腕は痛くなるけど2日くらいで治る

71 ::2021/07/03(土) 22:00:46.21 ID:VpRu/tgw0.net
>>68
選べる
右利きなら左腕でいいですか?と聞かれた

72 ::2021/07/03(土) 22:00:54.28 ID:1rvaYD4I0.net
>>22
老人施設でも利用者は意外とケロッとしてるらしいし、>>27の言うような傾向があると思う

73 ::2021/07/03(土) 22:00:59.88 ID:mseS6LMa0.net
若いほど反応あるらしいからね
健康の証でいいじゃん

74 ::2021/07/03(土) 22:00:59.93 ID:8A1CZtT10.net
>>68
そうなのねありがとう

75 ::2021/07/03(土) 22:01:10.71 ID:VpRu/tgw0.net
>>66宛だった

76 ::2021/07/03(土) 22:02:32.96 ID:8Bj6l/ni0.net
破傷風のヤツみたいに尻に打てないの
尻に野太いやつブッ刺してくれ

77 ::2021/07/03(土) 22:02:39.27 ID:iadgJG/40.net
長くて2日でしょ?
大袈裟すぎ

78 ::2021/07/03(土) 22:02:56.31 ID:IRcPor0t0.net
>>59
誰も騒いでないが

79 ::2021/07/03(土) 22:03:41.52 ID:bbb5jNKS0.net
会社でもそれ聞いて打ちたくなくなった

80 ::2021/07/03(土) 22:03:51.10 ID:EvEc0a480.net
半年毎にこれを経験するのか

81 ::2021/07/03(土) 22:04:12.64 ID:AXzCVBfl0.net
>>1

https://i.imgur.com/Yt07pmF.png

82 ::2021/07/03(土) 22:04:29.54 ID:h37OnYC20.net
二回目が痛かったと親が言っていたな

83 ::2021/07/03(土) 22:04:35.42 ID:G+W6pr6q0.net
一回目は腕の痛みさえ無く平気だったけど二回目はいろいろ来たよ
まず打った直後は左胸が僅かに痛くて心臓がやたらバクバクいってた、翌日は腕の痛みと38度の発熱だった

84 ::2021/07/03(土) 22:04:56.50 ID:EvEc0a480.net
腕が上がらないほど副作用出るって確実にヤバいだろ

85 ::2021/07/03(土) 22:05:12.63 ID:IJFbCnAv0.net
片腕痛くて、トイレの後パンツ上げるのも大変だった

86 ::2021/07/03(土) 22:05:27.49 ID:9NBnHzFL0.net
>>5
これ

87 ::2021/07/03(土) 22:06:18.68 ID:B1Kzpo3N0.net
>>22
医療従事者で二回接種済んだけどコロナワクチンの注射そのものは全然痛くない
敏感な人なら軽くチクッとする程度
ただ射った場所の周辺に一回目二回目ともに筋肉痛に似た症状が一日二日ほど大半の人に出る
一回目は神経質な人でなければその程度で、二回目は人によって発熱や頭痛、倦怠感などが若い人なら50%程度、高齢者なら30%程度で出ると考えていい感じ

88 ::2021/07/03(土) 22:06:18.82 ID:2tf5fSn20.net
よくわからんが、ワクチン接種って
何か封書で案内でも来るんか?

89 ::2021/07/03(土) 22:06:42.90 ID:EvEc0a480.net
>>81
インフルワクチンでもこうなるから平気って言うアホいるよな
全く違うモノなのに

90 ::2021/07/03(土) 22:07:36.42 ID:1rvaYD4I0.net
>>66
一回目左で二回目は右
そう言われて打ってもらったわ

91 ::2021/07/03(土) 22:07:40.94 ID:ce0DsNDD0.net
何を恐れているのか

92 ::2021/07/03(土) 22:07:46.81 ID:GW5AO80N0.net
河野大臣 「アメリカで2億回打って死亡したのは0人です」

93 ::2021/07/03(土) 22:07:51.45 ID:VpF4kfH10.net
筋肉注射だからね
筋肉痛になる
自然の摂理 人体の不思議 宇宙の神秘だよ

94 ::2021/07/03(土) 22:08:37.36 ID:nCMfSBsr0.net
子供みたいに「お注射怖い!」チキン野郎がいるww

95 ::2021/07/03(土) 22:08:48.66 ID:B1Kzpo3N0.net
>>88
各自治体から郵便でクーポンと予診表が送られてくる

96 ::2021/07/03(土) 22:08:57.83 ID:lUAqJH4d0.net
火曜に一回目
注射はそれほど痛くない
寝返りが辛いと聞いていたが無問題

アルコールは控えろと言われたが、控えめに呑めと自動変換
控えめに飲もうとしたところ、いつも控えめなので平常運転

翌日は普通に仕事に
良い子は真似しちゃダメだぞ!

97 ::2021/07/03(土) 22:09:08.09 ID:uDWUjDA60.net
>>1
健康そのものなのに打つ必要ないな
リスクが大きすぎる

98 ::2021/07/03(土) 22:09:21.24 ID:qUyU6Ppj0.net
いまさら

99 ::2021/07/03(土) 22:10:18.76 ID:m9aGQw6t0.net
何もできないほど痛くなるわけじゃないだろ
ロキソニンでも飲めば平気でしょ

100 ::2021/07/03(土) 22:10:49.94 ID:nCMfSBsr0.net
「ぼくちゃん お注射こわいの!」
ww

101 ::2021/07/03(土) 22:11:59.03 ID:dBhK9+t90.net
解熱の為にロキソニン飲んだらいかんの?

102 ::2021/07/03(土) 22:12:28.65 ID:ce0DsNDD0.net
問題ない

103 ::2021/07/03(土) 22:12:54.25 ID:7II6yD4Y0.net
倦怠感は慢性だからな

104 ::2021/07/03(土) 22:13:11.65 ID:EvEc0a480.net
>>101
いいよ

105 ::2021/07/03(土) 22:13:12.07 ID:Ak0+4tS10.net
ワクチンがどうのじゃなく筋肉に針さしたら暫く痛いの当たり前だろ

106 ::2021/07/03(土) 22:13:29.36 ID:IJFbCnAv0.net
>>96
アルコールは飲み過ぎなければいいって言われたよ

107 ::2021/07/03(土) 22:14:43.40 ID:/AcINYG70.net
ちょっとシャブも混ぜとけ

108 ::2021/07/03(土) 22:15:03.77 ID:Gcxisx7w0.net
筋肉に針刺すだけでも痛いだろうに
更に注入だからな

109 ::2021/07/03(土) 22:15:07.33 ID:zx5Bd9030.net
一昨日職域で打ったけど押さえると痛いけどそんな騒ぐほどじゃないけどな
コロナかかって後遺症悩まされるより全然ましやろ

110 ::2021/07/03(土) 22:15:26.15 ID:dBhK9+t90.net
>>102
>>104
てんきゅー それなら楽勝だな

111 ::2021/07/03(土) 22:16:02.58 ID:gJ4HSbjC0.net
こいつらインフルエンザの駐車でも痛い痛い言ってそう

112 ::2021/07/03(土) 22:16:05.77 ID:nHuzHuN80.net
>>106
アルコール日常的に嗜んでる人は抗体が出来にくいって記事見かけた気がする

113 ::2021/07/03(土) 22:17:07.48 ID:ce0DsNDD0.net
当日にアルコール飲むなってのは何かあった時に悪化しやすくなるからだ。

114 ::2021/07/03(土) 22:18:20.23 ID:G77El5WW0.net
俺2回目打って35年生きてきて初めて39度後半って熱見たんだけど
2日間で全ての症状終わったけどさ

115 ::2021/07/03(土) 22:18:21.74 ID:XGYs43LC0.net
注射した時に説明されるだろ

116 ::2021/07/03(土) 22:18:30.28 ID:JG/wNNgs0.net
バイデンや、プーチンって本当にワクチンを打ったのか気になるわ

嘘っぽく見える

117 ::2021/07/03(土) 22:18:31.33 ID:Ud+bBvzS0.net
>>74
ケツに打ってもえら

118 ::2021/07/03(土) 22:18:40.60 ID:B1Kzpo3N0.net
>>105,108
射つ人の技術力の差もあるだろうけどインフルエンザワクチンと違ってほとんど痛みは無い
鈍い人なら射たれた事に気付かない、とまでは言わんがえっ!?もう終わったの?ってレベル

119 ::2021/07/03(土) 22:18:44.24 ID:PwUrgxjI0.net
これってなんかインフルのワクチンより上のほうに打たれない?
インフルは上腕部だったけどコロナは肩に打たれた
ジジイじゃないぞ?ピチピチの40代だ

120 ::2021/07/03(土) 22:19:27.32 ID:G77El5WW0.net
>>119
筋注ですから

121 ::2021/07/03(土) 22:19:27.57 ID:ce0DsNDD0.net
ちなみに打ったあとの経過観察部屋で体調不良訴えてるやつはいなかったな。

122 ::2021/07/03(土) 22:20:04.05 ID:CbMNQHNR0.net
医薬品で副作用について謎だらけなのに、
よく無防備に打とうと思うな

123 ::2021/07/03(土) 22:20:32.59 ID:lQ/+WmUT0.net
海外渡航前の伝染病予防接種も筋肉痛は出る。コロナワクチン云々ではなく筋肉注射自体がそういうもの。

124 ::2021/07/03(土) 22:20:35.66 ID:Ud+bBvzS0.net
>>112
アル中にワクチンは効果ないだろうな

125 ::2021/07/03(土) 22:20:38.29 ID:uDWUjDA60.net
政府もマスコミも信用ないから

126 ::2021/07/03(土) 22:21:29.35 ID:2tf5fSn20.net
>>95
早く打ちたくて打ちたくてウズウズするぜw

127 ::2021/07/03(土) 22:22:42.88 ID:EvEc0a480.net
にんにく注射なら元気になる

128 ::2021/07/03(土) 22:23:07.26 ID:VmUUl94G0.net
運転して接種行くの危なくない?

129 ::2021/07/03(土) 22:23:55.25 ID:ZDpq0NI+0.net
直後は痛くないから大丈夫だよ

130 ::2021/07/03(土) 22:25:47.32 ID:CbMNQHNR0.net
1年後に、サッカーの本田みたいな目をした奴が
増えてくる。
ワクチンの副作用。

131 ::2021/07/03(土) 22:26:23.78 ID:ybcJUWgJ0.net
クッ・・・古傷が痛むぜ

132 ::2021/07/03(土) 22:27:39.35 ID:8Bj6l/ni0.net
>>94
もちろんです
プロですから

133 ::2021/07/03(土) 22:27:45.17 ID:jKv0OFo90.net
接種したところが痛むのなんかはインフルエンザワクチンと同じだろ

134 ::2021/07/03(土) 22:28:15.49 ID:7xraSOWc0.net
モデルナ打ったけど接種部にちょい筋肉痛っぽい痛みが翌日に出ただけで
腕上げられないほどではなかったな。痛みは1日で消えた

135 ::2021/07/03(土) 22:29:28.22 ID:gPK03VjL0.net
小便をいっぱい出すと直りが早いらしいよ
ネットではポカリが推奨されてたけど俺はビールで出した

136 ::2021/07/03(土) 22:30:08.50 ID:lUAqJH4d0.net
>>106
飲み過ぎの基準がよく分からないが
俺の平常運転は、SAPPOROゴールドスター500ml
それから焼酎レモン炭酸割り寝るまで無限

二回目も報告します

137 ::2021/07/03(土) 22:32:45.14 ID:i6jZznMe0.net
>>118
痛いのは接種時じゃなくて接種後半日ぐらいしてから
大体接種1日弱後がピーク

ただそんなに大した痛みでもない
辛いのは2回目接種後の悪寒や吐き気、頭痛が出た時だな

138 ::2021/07/03(土) 22:33:04.51 ID:RqUfDeIV0.net
>>1
打つときや打った後は何ともなかったんだけど
5時間後ぐらいから注射を打った部分が腫れ始めて
打ち身で内出血したときのような中の方がズキズキするような感じの痛みが24時間ぐらい続いた
しばらく使い物にならなくなるから注射は利き腕じゃない方に打った方が良い

139 ::2021/07/03(土) 22:34:01.60 ID:5qq39Dzj0.net
注射自体が痛いのかと思ってたけどインフルの予防接種より痛くなかったな
ワクチン打ってから数時間したら腕痛くなって来たけど肩パン大会で鍛えられた俺には懐かしい痛みだったよ

140 ::2021/07/03(土) 22:35:52.91 ID:5x2nEvR+0.net
今日打ってきたけどチクリとも痛くなかった
ものすごく喉乾いて眠くなった
今は腕が少しだけ痛いだけ

141 ::2021/07/03(土) 22:35:55.75 ID:A3fZAIgR0.net
ワクチン一回目
少し腕が痛みがあったけど
次の日には回復

142 ::2021/07/03(土) 22:39:02.08 ID:nQPfNUHq0.net
それ筋肉注射だからじゃないの?

143 ::2021/07/03(土) 22:39:15.21 ID:BFZ5YrLh0.net
>>137
もう二回射ってるから知ってるわw
射った時の話してんだよ

144 ::2021/07/03(土) 22:39:21.20 ID:PwUrgxjI0.net
>>120
インフルは皮下注射だったのね
今ググって初めて知った
広義の医療従事者に含められて5月に打った病院勤め(非医療職)なのにこれは恥ずかしい…///

145 ::2021/07/03(土) 22:41:32.43 ID:jLjDr91q0.net
羅刹「片腕一本はかすり傷」

146 ::2021/07/03(土) 22:41:38.37 ID:AgnOa/r60.net
ワクチン接種1回目、来週取れた
ラッキー♪

147 ::2021/07/03(土) 22:42:12.06 ID:5CYmT5yQ0.net
自己責任

148 ::2021/07/03(土) 22:43:06.83 ID:DUndU/i30.net
>>30
頭痛から下痢まで…
もう全臓器が拒絶してるっていうか悲鳴を上げてる感じだな、これ

149 ::2021/07/03(土) 22:43:31.50 ID:4FykbBEb0.net
>>7
お前は早く消えろ、な?

150 ::2021/07/03(土) 22:45:50.82 ID:kmncUTZo0.net
1回目は腕が痛くなり2回目は高熱が出るらしい

151 ::2021/07/03(土) 22:45:57.92 ID:5qq39Dzj0.net
>>30
なんでこんなモデルナは下位互換なの?教えてエロい人!

152 ::2021/07/03(土) 22:48:01.04 ID:4FykbBEb0.net
>>49
うそーうそーうそー

153 ::2021/07/03(土) 22:50:16.67 ID:EDsATUH10.net
筋肉注射って痛そうだよな
実は痛さ(痛そうさ)ショックで倒れてる人多そう

154 ::2021/07/03(土) 22:51:07.72 ID:+9ujh8ln0.net
プロ野球 広島 五輪内定の鈴木と森下 ワクチン接種で副反応
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/k10013098851000.html

横浜DeNA・オースティン、中日戦欠場はワクチン接種の副反応だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/13e2740236f2aa884f1f83cbe06856c472450b75

155 ::2021/07/03(土) 22:51:29.19 ID:VoVFoPSe0.net
>>30
ファイザーだったが何もなかったわ

156 ::2021/07/03(土) 22:54:28.27 ID:8fUCqJrB0.net
ガチホモに乱暴にお注射されるのとどっちが痛いんだろう

157 ::2021/07/03(土) 22:54:49.04 ID:ce0DsNDD0.net
>>153
打ったときは痛くなかったよ

158 ::2021/07/03(土) 22:56:40.62 ID:VpF4kfH10.net
>>155
それはそれでマズくね?
健全な抵抗力があるからこそ熱も出るし筋肉痛にもなる
それが無かったということは…

159 ::2021/07/03(土) 22:59:41.54 ID:sVuwdNuQ0.net
まだまだ打てなさそうだ

160 ::2021/07/03(土) 22:59:49.31 ID:QXlxajUL0.net
今日打ったけど、3時間後くらいが一番痛くて
でもインフルより全然痛くなかった。
もう痛くないし。
腕の痛さって、もしかして副反応じゃなくて
打ち方の問題なんじゃない?
今日の看護師さん、めちゃ上手かったし。

161 ::2021/07/03(土) 23:00:53.05 ID:avGaBgzr0.net
>>160
上手いか下手かが、打ってみないとわからん
選びようがない…

162 ::2021/07/03(土) 23:01:02.26 ID:xdCQBXxn0.net
祖母は半月前くらいに二回目射ち終わったのに未だに痛くて
腕あげるのが辛い言ってるんだが
そんなに長く痛み続けるもんなんか?

163 ::2021/07/03(土) 23:01:38.70 ID:ce0DsNDD0.net
副反応の筋肉痛と打った事による患部の痛みは別よね

164 ::2021/07/03(土) 23:02:05.62 ID:tMaK4vMQ0.net
たしかに左肩痛かった

165 ::2021/07/03(土) 23:03:34.83 ID:X7j5SulS0.net
2回目に出るっていうし、職場経由での摂取だから職場も日程把握してるから
うつ時は職場と周りに「副反応出たら休む」って伝えてあるわ、客商売だから実際前に出せんしな
2回目うつの8月末だけど1週間くらい休む準備して打つ、準備しとかんと

166 ::2021/07/03(土) 23:07:21.86 ID:r68y6t+A0.net
あんだけ深く刺すんだから当然だろ

167 ::2021/07/03(土) 23:10:37.06 ID:O0A7xxRd0.net
何を今更感しかない
腕が痛くなる、2回目は発熱するという人が多いのは織り込み済み

168 ::2021/07/03(土) 23:11:31.97 ID:GehuAFBr0.net
痩せてる人は針が骨にあたるとかの噂聞いた
ワイはリスク受け入れて接種するよん

169 ::2021/07/03(土) 23:12:29.66 ID:GehuAFBr0.net
>>167
そうそう
これだけ情報出てるから不安とかないや

170 ::2021/07/03(土) 23:13:23.55 ID:0LdR3vm40.net
会社で半ば強制的に職域接種よん
おいちゃんデブだから痛くないやろ

171 ::2021/07/03(土) 23:14:22.36 ID:DUndU/i30.net
>>168
ガリガリの女の子とか高齢者とか筋注というより骨注になってるよな、たぶん

172 ::2021/07/03(土) 23:19:17.32 ID:1qO5nvUP0.net
皮下注射のインフルワクチンは薬剤注入するときに結構痛いけど 
コロナワクチンは全然痛くないよ。
俺(34歳男)はファイザーのワクチン打ったけど、一回目の副反応は軽い筋肉痛と微熱(37.2度)だけだった。
水曜日に二回目の予定。

66歳の父親も一回目に多少筋肉痛があっただけで2回目は何もなかった。

173 ::2021/07/03(土) 23:20:11.47 ID:QCiKLxAh0.net
>>170
デブだと腕の痛みは少ないかもしれんが血栓などの副作用が多そうだけどなw

174 ::2021/07/03(土) 23:20:53.21 ID:YG3y2MrV0.net
ワクチン打ちたくないなあ
既にもう軽く罹ってて抗体できてたりしないかな

175 ::2021/07/03(土) 23:21:32.44 ID:uDWUjDA60.net
>>172
打ってしまったのか!

176 ::2021/07/03(土) 23:21:51.98 ID:0XB8vgOB0.net
今冬にインフルエンザワクチン接種したら注射した周辺が2日くらい結構な痛みが出たわ
インフルエンザワクチンでかなり痛みが出たってことは
コロナワクチンはもっとひどい痛みが出る可能性もあるのか

177 ::2021/07/03(土) 23:22:53.06 ID:dk/2z4Gy0.net
家族が打った後に
俺も全身ズキズキした

178 ::2021/07/03(土) 23:23:11.01 ID:a13uihEI0.net
>>1
筋肉注射やで

179 ::2021/07/03(土) 23:23:20.22 ID:ZVAiMwv30.net
何を今更

180 ::2021/07/03(土) 23:23:23.84 ID:jFirZvrl0.net
痛いだけなら怖くないんだワ
人によっては寝返り打てないくらい痛いってのもあるけども
怖いのは脳梗塞
心筋症も死ぬことあるっていうし

181 ::2021/07/03(土) 23:23:55.26 ID:QCiKLxAh0.net
>>174
自費で抗体検査を受けたら分かるかもよ。

182 ::2021/07/03(土) 23:25:13.10 ID:QCiKLxAh0.net
>>180
現状では接種後に死んでも因果関係はなしで片づけられるからなw

183 ::2021/07/03(土) 23:25:20.09 ID:9DzXUX5z0.net
今日打ってきたけどインフルよりも痛いような気がするなー
逆に倦怠感とかはあんまり無いが

184 ::2021/07/03(土) 23:25:33.38 ID:jFirZvrl0.net
>>182
それよ
だから余計に怖い

185 ::2021/07/03(土) 23:26:39.38 ID:0LdR3vm40.net
>>173
イジメんなよ涙

186 ::2021/07/03(土) 23:28:05.39 ID:eI4lp95m0.net
先週職域接種でモデルナ打ったけど打った翌日は左肩が軽い筋肉痛程度の痛みでその翌日には完全に痛みは無くなったな
熱もダルさも特に無かった

187 ::2021/07/03(土) 23:28:33.88 ID:jFirZvrl0.net
脳梗塞なんて直後に出ずに数日数週間後に現れるからな
因果関係なんて認められるはずもなく、医者も報告せず…

188 ::2021/07/03(土) 23:28:58.64 ID:T/ql3QUo0.net
クッおれの右手!

189 ::2021/07/03(土) 23:29:21.01 ID:pyIJOXWT0.net
>>17
そもそも若者はコロナで苦しむ可能性が極めて低い

190 ::2021/07/03(土) 23:31:21.95 ID:C0yvk/I10.net
>>22
ジジババは親や親戚の話聞くに
ほぼノーダメっぽい

191 ::2021/07/03(土) 23:32:41.27 ID:c4nunK6+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
打たない
大勝利

192 ::2021/07/03(土) 23:33:14.71 ID:c4nunK6+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2回目
がやばいんだよな

193 ::2021/07/03(土) 23:33:33.62 ID:c4nunK6+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうそう
2回目がひどいって

194 ::2021/07/03(土) 23:34:15.59 ID:sBpeoji60.net
四十肩で元々上がらん

195 ::2021/07/03(土) 23:34:42.81 ID:S3+bCxiJ0.net
そういう場合はですね
腕を切り落としてしまいましょうね

196 ::2021/07/03(土) 23:34:50.52 ID:QCiKLxAh0.net
>>186
2回目の接種をすると本格的に抗体ができるのでもう少しキツイらしい。

197 ::2021/07/03(土) 23:37:35.67 ID:upBN/X2+0.net
今日モデルナうったけど発熱も腕の痛みもなんにもないぞ

うった瞬間もチクッとしたかしないかで、え、もう終わったんすか?って感じ
インフル接種より痛くねえし、だるさも全くない

198 ::2021/07/03(土) 23:40:33.37 ID:MAnLnSCb0.net
>>49
ナノパスより細い針なの?

199 ::2021/07/03(土) 23:44:34.80 ID:WXsfbGVn0.net
筋肉注射は痛いだろ
最近はやらなくなったし
殆ど初体験だろ

200 ::2021/07/03(土) 23:47:08.25 ID:FRjOhHyE0.net
10年後にワクチンのデメリットが出てこないと思ってんだろうか

1950年代以降の核実験の影響が少なからずガンに影響与えてんのに気付きもしてない馬鹿と全く同じ論理

201 ::2021/07/03(土) 23:47:59.80 ID:upBN/X2+0.net
>>122
身近な知り合いに、コロナで亡くなった人と重症化して気管切開酸素吸入状態で一カ月昏睡してた人いるけど、マジで怖いぞコロナ

ただの風邪とか言ってナメてる奴アホだと思うわ

202 ::2021/07/03(土) 23:48:31.00 ID:JULRHiqi0.net
痛いって言っても筋肉痛の痛さだったけどな
サイドレイズ10セットやった次の日の筋肉痛とまったく同じ痛みでびっくりしたわ

203 ::2021/07/03(土) 23:48:36.14 ID:E4twVTZ/0.net
筋肉注射なんだから当たり前だろ

204 ::2021/07/03(土) 23:49:16.95 ID:ZvBqDFSh0.net
コロナは筋肉注射。インフルは皮下注射やで。打つ瞬間が痛いのがインフルで筋肉痛はコロナ。
筋肉の修復にはみんな大好きプロテインだろw

205 ::2021/07/03(土) 23:49:46.40 ID:JULRHiqi0.net
>>22
打ったときの痛みは0だったな
「チクッ」とすらしなかった
針がよっぽど細いんだろうな

206 ::2021/07/03(土) 23:50:21.60 ID:7hrywPvD0.net
何かあっても関連性は確認出来なかった
で終わっているからね〜

207 ::2021/07/03(土) 23:52:00.65 ID:YsEiaBX00.net
>>122
コロナウイルス自体、発生源も治療法も未だ謎だらけで手探りだろが
逆によくワクチンうたずに無防備でいられるな

208 ::2021/07/03(土) 23:53:20.27 ID:ao/APQ690.net
50肩で痛いんだが大丈夫だろうか

209 ::2021/07/03(土) 23:57:27.41 ID:homZ3vnp0.net
>>201
ただの風邪だよ🤧

210 ::2021/07/03(土) 23:58:39.33 ID:Y0//IRpv0.net
ワクチン派はこれから謎の副作用のワクチンを
毎年毎年打つんだろ
すげえな

211 ::2021/07/03(土) 23:59:54.85 ID:YWsqjtJ40.net
ミサワ?
ワクチン打ったわー腕痛いわー

212 ::2021/07/04(日) 00:00:59.48 ID:ixPJ7pt90.net
>>210
ワイルドだろぅ

213 ::2021/07/04(日) 00:02:21.74 ID:n9dJac4K0.net
自己責任

214 ::2021/07/04(日) 00:04:13.44 ID:TD6bqv+w0.net
>>209
風邪じゃなくて肺炎だぞw

215 ::2021/07/04(日) 00:05:33.33 ID:TDDty3y/0.net
恋をすると胸が痛くなる
そんな感じ

216 ::2021/07/04(日) 00:05:58.21 ID:y3dzLMd30.net
地球規模でワクチン接種という不自然なことしてるから
とんでもない地球規模の副作用が起こりそうだな
ホモが急に増えて
男でも夜道歩けなくなる時代がくる

217 ::2021/07/04(日) 00:06:17.35 ID:f/5KFgaO0.net
>>214
コロナじゃなくて肺炎だよね(´・ω・`)

218 ::2021/07/04(日) 00:07:07.66 ID:iN5n9S/P0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワクチン打ったら最後
毎年時間
打たなくてわならない

219 ::2021/07/04(日) 00:07:37.85 ID:ixPJ7pt90.net
>>216
自分を正当化すんなホモ

220 ::2021/07/04(日) 00:08:33.61 ID:f/5KFgaO0.net
>>218
スパイクタンパク質を生産する期間が2週間ほどと言われてるので1年だと長いような

221 ::2021/07/04(日) 00:09:39.57 ID:UGfRkIPy0.net
>>11
なるけど?

222 ::2021/07/04(日) 00:11:46.40 ID:+yPhjMM20.net
>>216
反ワクチンはこういう差別人間ばっかやな
ホモのなにがあかんねん

223 ::2021/07/04(日) 00:15:47.71 ID:JGOffKto0.net
>>9
それ分母がそもそも違うから増えて当たり前なんだけど。ワクチン接種したやつの割合調べても学歴低い奴が多くなるだろ

224 ::2021/07/04(日) 00:16:41.00 ID:G7HHPkDU0.net
>>160
副反応大したことなかった意見が増えると打つ人も手慣れてきたからじゃないかとよぎるよね

225 ::2021/07/04(日) 00:18:44.17 ID:BE0mq21Y0.net
インフルエンザのワクチンも打ったことないしコロナも打たない

226 ::2021/07/04(日) 00:20:06.64 ID:f/5KFgaO0.net
>>225
インフルワクチンも効果は怪しいんだよな
副反応率はコロナワクチンよりかなり低いからまだマシだけど

227 ::2021/07/04(日) 00:21:07.47 ID:2IJs4gL30.net
こんなにたくさん副反応出るワクチンて普通に危険じゃねーのか

228 ::2021/07/04(日) 00:22:20.80 ID:BE0mq21Y0.net
別にどうしても打ちたくないわけではない
打つ必要性を感じないからわざわざ打つ気がないだけ
打ってくれと頼まれれば別に普通に打つと思う

229 ::2021/07/04(日) 00:22:24.58 ID:f/5KFgaO0.net
>>227
すべてのワクチンの歴史を塗り替える重度の副反応と死者数だからな
さすが人体実験と言うべきか

230 ::2021/07/04(日) 00:23:53.25 ID:xkuNDLM40.net
ホントだよ。
俺もその日の夜熱出るわ、腕痛くなるわで薬飲んだけど腕の痛みだけは取れなくて
一晩中眠れなかった。
2日でほぼ痛み取れたけど。

231 ::2021/07/04(日) 00:27:06.15 ID:nW5W3h+h0.net
筋肉注射ってそういうもんだろ

232 ::2021/07/04(日) 00:29:43.03 ID:hMFzzl7d0.net
筋肉注射はしばらく痛み残るよね

233 ::2021/07/04(日) 00:34:02.87 ID:dklLmWHd0.net
モデルナのワクチン接種翌日から軽い筋肉痛の様な痛みがあったけど2日で消えた

234 ::2021/07/04(日) 00:34:34.96 ID:U5xOO1BR0.net
気にしすぎで軟弱過ぎるだろ

235 ::2021/07/04(日) 00:36:50.65 ID:1f/y/DqX0.net
筋肉注射なんだから当たり前やろ

236 ::2021/07/04(日) 00:36:59.32 ID:Zx6ltNvy0.net
勇足で打つより、接種済み者の断末魔の叫びが収束して安全に改良されたニューバージョンになってからでも遅く無い。
打ったら取り出せない。
そしてコロナで死ぬことはない。

237 ::2021/07/04(日) 00:39:12.42 ID:Zx6ltNvy0.net
https://i.imgur.com/36AWE42.jpg

238 ::2021/07/04(日) 00:50:01.84 ID:gQHrkx4B0.net
なんで無批判で接種する気になるのか理解不能

239 ::2021/07/04(日) 00:51:00.95 ID:G7HHPkDU0.net
>>230
薬何飲んだ?

240 ::2021/07/04(日) 00:51:42.38 ID:IJwTz3Q90.net
マジかよじゃあ打たないわ

241 ::2021/07/04(日) 00:54:00.91 ID:+Elhp73U0.net
甘え

242 ::2021/07/04(日) 00:55:02.83 ID:5+h1OYYd0.net
今日打ってきた
注射自体は全く痛くなかった
数ヶ月に一度やってる血液検査の時の注射のが痛い
いま注射したとこ痛むけど動かせるし大したことない
40肩に比べたら屁でもない

243 ::2021/07/04(日) 00:55:34.54 ID:+nwXmvcM0.net
インフルエンザの予防接種でも3日はパンパンに腫れて熱持って体調も悪くなる

244 ::2021/07/04(日) 00:57:07.99 ID:W9n0lR6+0.net
日本で医療従事者の接種が始まる前から言われてるわこんなん

245 ::2021/07/04(日) 00:59:13.86 ID:mTLqP5Kj0.net
もう打つ必要ないだろ
死者一桁だぞ??

246 ::2021/07/04(日) 01:00:11.56 ID:C10Pl84Q0.net
海外の接種してるとこの映像はだいたい怖いな
なんであんなサクッとやるんだ

247 ::2021/07/04(日) 01:00:22.44 ID:DURSYVF70.net
>>245
まあ年齢によるな
50歳未満なら打つ必要ないと思うけど

248 ::2021/07/04(日) 01:02:07.98 ID:H3Frqf1r0.net
>>158
生理食塩水だったってやつ

249 ::2021/07/04(日) 01:02:39.29 ID:Zx6ltNvy0.net
>>245
契約しちゃったから河野太郎は意地でもワクチン消費する気やで〜

250 ::2021/07/04(日) 01:02:43.82 ID:nHfmxdIP0.net
身長少なめ体重多め
鯖読み申告してBMI30.1

昨日、優先接種してきた

251 ::2021/07/04(日) 01:04:41.18 ID:2d3OOUJv0.net
もう打ちたくなくなってるよ
筋肉注射がいてーんだよなアレ
後から痛む

252 ::2021/07/04(日) 01:12:45.57 ID:ZivL07BR0.net
35時間経過モデルナ
筋肉痛的な痛み 寝返り無理
微熱37度
早く全員打とうな

253 ::2021/07/04(日) 01:13:31.65 ID:PxlBACLZ0.net
>>5
ない

254 ::2021/07/04(日) 01:21:07.08 ID:iqtxGLKa0.net
来週月曜てか明日打つ予定だけど30歳だし余裕やろwww

255 ::2021/07/04(日) 01:25:04.68 ID:8ggUvs190.net
1回目今週打ったけど上腕が痛すぎて

トイレのときズボンも下ろせない
シャワー浴びてももう片方の腕や肩に手を回せないからゴシゴシできない
歩いてるだけで響いて痛い

256 ::2021/07/04(日) 01:25:42.56 ID:8ggUvs190.net
インフルの注射より打ったあとの痛みは絶対強い

257 ::2021/07/04(日) 01:26:53.25 ID:UJmkso/M0.net
>>254
30歳ならコロナのリスクなんてほぼゼロなのになんで打つの?

258 ::2021/07/04(日) 01:27:46.78 ID:l1lZViAa0.net
今の時期仕事休めないから見送りだわ
半期決算終って秋口位には暇になるから万が一副反応で高熱出ても大丈夫だしファイザーあれば打つわ

259 ::2021/07/04(日) 01:28:55.87 ID:2d3OOUJv0.net
>>252
お大事にィw

260 ::2021/07/04(日) 01:29:37.09 ID:iqtxGLKa0.net
>>257
お前が打ってほしくなさそうだからもっと打ちたくなった
筋肉注射って痛いかな

261 ::2021/07/04(日) 01:31:05.15 ID:W9n0lR6+0.net
>>257
代弁すると、自分のことだけ考えて生きてるわけじゃないから、だろうな

262 ::2021/07/04(日) 01:31:13.36 ID:UJmkso/M0.net
>>260
いや別にお前が打とうが打つまいがどうでもいいけどw
単純に疑問だっただけだ

263 ::2021/07/04(日) 01:31:35.50 ID:2d3OOUJv0.net
>>255
打ち手の問題ってないのかな
腰痛で筋肉注射したことあるんだけど
注射した上腕が腰より痛くなったわ
お大事に

264 ::2021/07/04(日) 01:32:48.02 ID:DURSYVF70.net
お前らどんどん打てや
まあ俺は打たないけど

265 ::2021/07/04(日) 01:32:56.89 ID:h1gvX6CH0.net
※個人の感想です

266 ::2021/07/04(日) 01:33:30.13 ID:Xriu3jYk0.net
今日、家の親父もワクチン打ってきたけど腕が痛いって言ってるわ
とりあえず発熱とか他の症状が出てないからまあいいけど

267 ::2021/07/04(日) 01:34:20.86 ID:iSuiyfda0.net
B型肝炎ワクチンは痛いだけじゃなくて暫くしこりも残ったぞ

268 ::2021/07/04(日) 01:34:44.92 ID:bt+5Effe0.net
>>5
インフルエンザワクチンは皮下注、新型コロナワクチンは筋肉注
インフルは接種後腫れるくらいだよ

269 ::2021/07/04(日) 01:34:46.15 ID:cFul0+la0.net
痛みがない人もいるのな

270 ::2021/07/04(日) 01:35:47.53 ID:UJmkso/M0.net
>>261
それなら尚更打たない方がいいのでは?
30歳が消費する意味はないんだから

271 ::2021/07/04(日) 01:35:51.94 ID:Rpa3T4w60.net
>>30
会社から「接種翌日は仕事にならんから休むつもりでチームの予定組め」って言われてる

272 ::2021/07/04(日) 01:36:02.78 ID:3Vwza0eJ0.net
>>155
治験中なのでプラセボ(生理食塩水)に当たった可能性がある
治験はプラセボ入ってるのが普通
ファイザー自体が2023年まで治験中と言ってる

273 ::2021/07/04(日) 01:38:06.74 ID:2IJs4gL30.net
>>30
やっぱどう考えても副反応多すぎだよな

274 ::2021/07/04(日) 01:38:48.09 ID:/BtI1BCi0.net
3日間くらいで痛み引いたわ。2日目すげー痛かったわ。腕上がらんかった

275 ::2021/07/04(日) 01:40:57.28 ID:W9n0lR6+0.net
>>270
自分の周囲のことって意味だよ

276 ::2021/07/04(日) 01:44:25.45 ID:UJmkso/M0.net
>>275
周囲が打ってれば何の迷惑もかからないだろ
30歳なら感染しても基本無症状
症状を軽減させるワクチンを打たないことによる周りへの迷惑って何?

277 ::2021/07/04(日) 01:52:21.72 ID:7R9lbT7m0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://zjooi.lamivolts.com/m92WfnF/2587276863.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://dxww.iwantthisjunk.com/G5qiNes/7626404920.html
0T4u11a s4H3w761

278 ::2021/07/04(日) 01:57:57.77 ID:S3j1lfcK0.net
>>197
当日はあまり大したことない
腕の痛みなんかは翌日起きてから

279 ::2021/07/04(日) 02:01:12.75 ID:WmSe6n1f0.net
尻の方が医者も打ちやすそう
尻だした列に医者が歩きながら

280 ::2021/07/04(日) 02:09:33.46 ID:XMUSj1Bo0.net
何してなくてもズキンズキン?

281 ::2021/07/04(日) 02:12:16.53 ID:MolfNS+E0.net
その痛みってどんな感じなの?
打った箇所だけジンジンするのか、腕全体まで痛みが広がるのか
腕が上がらんって言うレスがあるけどかなりの激痛?

282 ::2021/07/04(日) 02:15:49.31 ID:h1gvX6CH0.net
>>279
チクッ
チクッ
チクッ
チクッ
チクッ
アッー!
チクッ
チクッ
チクッ


283 ::2021/07/04(日) 02:16:30.91 ID:djxigVQJ0.net
ワクチン打たなきゃならんし打つべきだし打つのだろうと頭では理解してても
やっぱり嫌なもんは嫌だ
注射本当に大嫌いなんだよ
大人になっていい事なんてひとつもねえけど、強いて挙げるなら
「もう予防注射の列に並ばされない」事だと思ってた
それなのにこれからは毎年、確実に痛いと判明してる注射を打たれるなんて

284 ::2021/07/04(日) 02:18:04.32 ID:+GYJQWiU0.net
もうワクチン注射やめようぜ

285 ::2021/07/04(日) 02:18:28.72 ID:6+AbA7sN0.net
>>283
大丈夫打たなくていい
それでも集団免疫達成は出来るから

286 ::2021/07/04(日) 02:19:29.19 ID:nW5W3h+h0.net
>>279
尻に打って尻が痛くなったら座るのキツイじゃん。

287 ::2021/07/04(日) 02:22:02.48 ID:TFqKdSlFO.net
利き手じゃない方に打つ!とは聞いたなぁ〜
腕が使えないと困るから、

(^ .^)y-~~~

288 ::2021/07/04(日) 02:23:17.10 ID:xmlgNszt0.net
両利きの人はどうすんの?
脚に打つの?

289 ::2021/07/04(日) 02:23:52.59 ID:LVbPhYol0.net
>>30
やっぱファイザー優秀なんだな(´・ω・`)
ありがとうガースー

290 ::2021/07/04(日) 02:24:00.58 ID:6PUHtAIK0.net
筋肉注射なんだから痛くないわけがない
どんな病気したってそれは変わらんよ

291 ::2021/07/04(日) 02:24:16.94 ID:NFNgFd2A0.net
ワクチン関係なく筋肉注射だから肩は基本痛い
いい所に入るとあまり痛くない時もあるけど
こればっかりは医者の腕が良くても半ば運ゲーなのでどうにもならん

292 ::2021/07/04(日) 02:24:23.78 ID:gWfUTAOO0.net
注射自体は全然痛くないぞ。1秒もない

293 ::2021/07/04(日) 02:28:04.57 ID:v7NZINa60.net
喫煙おっさんは血栓ならないんだって

294 ::2021/07/04(日) 02:29:57.89 ID:v7NZINa60.net
>>283
糖尿の注射自分で打つことになるかもしれんけど

295 ::2021/07/04(日) 02:34:13.79 ID:1TQIWinr0.net
>>6
70代でも痛いといってたぞ

296 ::2021/07/04(日) 02:35:40.72 ID:gjNPBqRE0.net
これ運転するやつとか
両手使う仕事してるやつとか打てないじゃん

腕上がらない程痛いとか恐ろし過ぎ
コロナそんなに強力な菌なんやな

297 ::2021/07/04(日) 02:48:29.89 ID:+OAFC0Yq0.net
>>296
運転してるやつは腕の痛みも怖いがそれ以上に脳出血や脳梗塞が怖い
海外では航空機のパイロットが死んだりしててヤバいそうだが日本はどうなんだろうね

298 ::2021/07/04(日) 02:50:07.39 ID:pby3hPlr0.net
>>1
判明もなにも、注射した部位が痛くなるのは約80%とワクチン接種した時のパンフに書かれている

299 ::2021/07/04(日) 02:58:05.91 ID:EBDei51N0.net
うつときはまったく痛くないな
見てなかったらうったのも気付かん位だ
一時間ぐらいして腕がいたくなるまで
ほんまにうったんかいな?と不安に思ってたくらいだ

300 ::2021/07/04(日) 03:00:51.06 ID:8ggUvs190.net
>>281
打ったところの表面が痛いというよりもその内側がジワーンジワーンとずっと痛い
何もしてなければまだ耐えられるが腕の上げ下ろしをするときが痛い。筋肉の伸縮が響いてんのかな
痛み止め飲めば大丈夫

自分は2Lのペットボトル持ち上げるのですら痛くて無理だった

301 ::2021/07/04(日) 03:02:58.19 ID:4m8/tMXh0.net
>>223
そりゃそうだな
低学歴を高卒以下にしても5割だし
偏差値60大卒以下じゃ8割ぐらいになるしな

302 ::2021/07/04(日) 03:03:57.94 ID:rzUydBT10.net
>>11
去年接種した後、接種部位の痛みと腕が怠いまではあった
直ぐに治ったけど

303 ::2021/07/04(日) 03:04:54.65 ID:8ebRDI7/0.net
>>22
年寄りは体の反応が鈍いからな

304 ::2021/07/04(日) 03:10:25.17 ID:rzUydBT10.net
>>150
両親は先週2回目接種完了したけど発熱も無く何とも無かった
心配はしてたけど

305 ::2021/07/04(日) 03:12:45.38 ID:2LEuVtrN0.net
>>11
あんた年寄りだからだよ

306 ::2021/07/04(日) 03:16:20.44 ID:MolfNS+E0.net
>>300
ペットボトルも上げられないのか
そう聞くと怖くなってくるな
まぁ、でも痛み止めが効くならそこまでビビらなくてもいいか

307 ::2021/07/04(日) 03:31:16.92 ID:VIBIvHaX0.net
うちの爺婆も打った所の下の方が筋肉痛みたいな痛みが有ったとか言ってた
若い人の方が症状は強いらしいな

308 ::2021/07/04(日) 03:32:51.77 ID:1S3k4m9a0.net
右肩に乾癬リューマチが有った人が「治った?」そうな。
手を後ろに回せない状態だったそうだ。
右手で背中を掻くことができない。
後ろにあるものに手を出すと激痛だったそうな。
1回目接種後3〜4日で「ん?」状態。
10日でほとんど痛みが引いたそうな。
2本目に期待しているとのこと。

309 ::2021/07/04(日) 03:33:43.72 ID:cWsHI0Nq0.net
甘えんな
揉んどきゃっ無問題

310 ::2021/07/04(日) 04:18:27.86 ID:wNrj0IpY0.net
普通考えて、腕のあの部分に針刺んだから痛くて腫れるだろ。

311 ::2021/07/04(日) 04:46:37.69 ID:tNbGQQV10.net
痛いぞ
会社で打ったけど
次の日は左手でキーボードが打てない
歩いた衝撃で左腕がズキズキする
寝返りで左側が下になると、小人が俺の腕に針を刺してくる
起きるよ
もう寝れない

312 ::2021/07/04(日) 04:54:23.44 ID:BQFbdkjn0.net
いまも居間で便所に張り付いとるんだが、
なかなかの反応。効いとると思えば耐えられるレベル

8時間  腕の痛み かるい

12時間  腕の痛み つよい

16時間  腕の痛みつよい 眠気 頭の重さ 胸焼け感

22時間  腕の痛み 眠気のみ
 
32時間  腕の痛み 下痢 右頭痛

36時間  腕の痛み 下痢 嘔吐

40時間  腕の痛み 下痢(水)

313 ::2021/07/04(日) 05:11:23.80 ID:hXqX1msH0.net
おれは腕切断したわ

314 ::2021/07/04(日) 05:49:52.70 ID:/PdfNKOg0.net
手足の血管が内出血して痛い

315 ::2021/07/04(日) 06:20:54.67 ID:Wi+SsyHn0.net
そりゃ腕の筋肉に鉄の棒刺されるんだから痛くなるだろ

316 ::2021/07/04(日) 06:25:10.26 ID:yarA6Oar0.net
経験無いぐらいに腕が痛かった。ロキソニンSテープと言う湿布するとメチャクチャ効くぞ。

317 ::2021/07/04(日) 06:30:11.31 ID:ztg8dUeW0.net
筋注って昔はお尻に打ってたんだよな

318 ::2021/07/04(日) 06:41:41.13 ID:xMs11+OA0.net
そら血管と違って筋肉にぶっ刺してナカに出すんだから痛いよな

319 ::2021/07/04(日) 06:42:14.62 ID:l9IpZ23C0.net
筋肉注射だし

320 ::2021/07/04(日) 06:44:47.68 ID:SQ/2zN860.net
まるで注射を嫌がるガキw

321 ::2021/07/04(日) 06:49:21.96 ID:yeRr679o0.net
ワクチンのロットによって副反応の度合いが違うみたいだからロシアンルーレットだよ!全く副反応出ないなら中身は生理食塩水でしょう

322 ::2021/07/04(日) 06:52:09.29 ID:IjozQSdh0.net
知り合いの超屈強な元極道が、基礎疾患持ちで早く打ちたいと言ってたが、打つと物凄い虚脱感、発汗、そして何よりも食事が喉を通らない、
食べてもすぐに下痢になると言って便所に何時間も座り込むと言ってた。服薬も出来ないので点滴を打つと言ってた。
ちなみにもう一週間経つ。

323 ::2021/07/04(日) 06:54:55.77 ID:rq4TE1Ia0.net
>>322
もともと糖尿ひどいのに打って体が耐えられなかったんじゃないの?糖尿自体がヤバいとちょっとしたことで体調が大きく乱れる

324 ::2021/07/04(日) 06:57:00.35 ID:uFXAhf440.net
一回目は広範囲の筋肉痛みたいな感じ
二回目は痛みはないが風邪に似た症状。倦怠感、悪寒

ちなみにうちでは全体の40%で発熱

325 ::2021/07/04(日) 06:58:08.87 ID:4LIHbQ8M0.net
>>323
そう、糖尿と言ってたね。でも上が160で安定してるとは言ってたよ。

326 ::2021/07/04(日) 07:02:38.09 ID:rq4TE1Ia0.net
>>325
上とかそれって血圧のこと?
それは高血圧も併発するほど進んでるって意味かもな
糖尿はHbA1cが幾つかでまずは判定するから血圧関係ない。HbA1c6.0以上なら糖尿。多分医者行ってないから分からないし放置してるのでは?

327 ::2021/07/04(日) 07:06:56.65 ID:GHTFeXAE0.net
手の甲に点滴用のぶっとい管入れるときの方が痛いぞ
血管細くて何度もやり直しされるし

328 ::2021/07/04(日) 07:07:18.23 ID:xWHOVrrd0.net
43歳
30日の水曜日にモデルナ1回目打ってきた
1日の夕方から接種部位の強い痛みと38℃の発熱
しかし2日夜には熱が引き
3日朝には痛みも0に

2回目怖いわ

329 ::2021/07/04(日) 07:15:35.88 ID:gxr4UZs10.net
射った人に聞きたいんだけど、厚生労働相と製薬会社が「感染を予防する効果は無い」って言ってるのは知ってるの?

330 ::2021/07/04(日) 07:22:22.17 ID:lq6co1zV0.net
有休使ったほうがいいかな?
二回目はやばそうだねえ

331 ::2021/07/04(日) 07:26:09.32 ID:jLmY/R9M0.net
>>329
発症を予防する、もしくは重症化を予防する設定があるだろ

コロナはほとんど無症状だから、無症状を予防するんだよ

332 ::2021/07/04(日) 07:33:43.08 ID:gxr4UZs10.net
>>331
無症状を予防?
ちょっとなに言ってるのかわかんない

いやマジで

333 ::2021/07/04(日) 07:48:32.10 ID:43Arn1Fp0.net
騒いでる奴はガキの頃にケツに筋注されたこと無いんだな

334 ::2021/07/04(日) 07:57:41.37 ID:d6xr6HRx0.net
安売りセールにみんなが並んでいるので並ぶ無能は死ねばいいよ。並ばない人を変人扱いしているのが今
俺はかわいそうにと冷めた目でこの人達も居なくなるのかと見てる

335 ::2021/07/04(日) 08:07:43.95 ID:5rXsiLcK0.net
得体のしれない治験薬をよく打てるねw

336 ::2021/07/04(日) 08:22:44.63 ID:EQcgPdGn0.net
>>30
もはやコロナの方がまし

337 ::2021/07/04(日) 08:34:40.61 ID:y7ubSXD60.net
人柱大変だな

338 ::2021/07/04(日) 08:37:06.30 ID:kWH9R2kf0.net
婆ちゃん2人が2回ファイザー接種済みで、ひとりは2回目接種の翌朝から腕が痛くて上がらなくなった
あと知人の爺さんと看護師の娘さんはどちらも2回目後に39度台の発熱、全身関節痛で寝込んだ
他に2人の親戚の婆さんも2回受けたがそっちは副作用なし
父親はファイザー1回目接種済みで2回目待ち

自分は家電やスマホも初期ロットは買わないタチなんで急造ワクチンを積極的に受ける気にはならない
どうしても打たなきゃならないなら国産きほ、シオノギが頑張っているようなのでそれに期待

339 ::2021/07/04(日) 08:40:20.70 ID:EwtwtIBP0.net
うちの母親もワクチン打った腕が痛いって泣きべそかいてた。

340 ::2021/07/04(日) 08:47:58.19 ID:BfeJ1tFz0.net
何故人は死に急ぐのか?

341 ::2021/07/04(日) 08:52:23.55 ID:lQ3Rw/3i0.net
すぐに治りました。

342 ::2021/07/04(日) 08:54:33.73 ID:i8Fnjt+v0.net
既知非重篤

343 ::2021/07/04(日) 09:03:42.14 ID:gyFBIbpa0.net
友達が1週間後から急に腕がパンパンに張って大変な事になってる

344 ::2021/07/04(日) 09:04:21.45 ID:+9TaG2gR0.net
ファイザーは特に痛いよ
ソースおれ

345 ::2021/07/04(日) 09:05:05.34 ID:8tt/brHJ0.net
・英国の1日の感染者数  26000人 →ウィンブルドン超満員で開催中
                          (世界からの批判なにもなし)


・東京の1日の感染者数  700人(死者0) →パヨクが無観客を主張w

346 ::2021/07/04(日) 09:06:15.77 ID:jlsULY6S0.net
>>332
もう1年半経つのにアホにも程がある
まずお前は足りない脳ミソを注入してもらえ

347 ::2021/07/04(日) 09:09:16.40 ID:uvQ5k4kV0.net
注射自体は痛くないが夜から発熱と頭痛
腕が翌日まで痛くて手を上げられない
副作用で仕事休む奴もいる

348 ::2021/07/04(日) 09:10:19.86 ID:dPfRgzfr0.net
鬱と腕や脚やチンポデカくなる?

349 ::2021/07/04(日) 09:11:27.47 ID:g6JyKXdB0.net
腕の痛みや頭痛や胸の痛みって要は血管に傷や血栓できてるんだと思うけど、今は平気な人でものちのち影響があるんじゃないの?

350 ::2021/07/04(日) 09:16:01.69 ID:noh+1btb0.net
痛み全く無いって人も居るし良くわからんな

351 ::2021/07/04(日) 09:19:12.86 ID:QhRlolOz0.net
>>223
率の意味わからん文系ワロタw

352 ::2021/07/04(日) 09:20:44.67 ID:e0MxQfRZ0.net
>>136
なんかめんどくさそう

353 ::2021/07/04(日) 09:23:10.76 ID:WwK4RkbI0.net
祖父母両親親戚層が皆2回目も打ち終わってきてるから
ネットで恐怖を煽っても効かなくなってきてるよね

354 ::2021/07/04(日) 09:24:34.03 ID:tgMHmwws0.net
80歳の祖父はファイザーを打った10日後くらいから、右ひざ関節痛で外出不能になっているよ。
本人が暫く様子を見ると言って、パンテリンパップSを貼って、外出を控えているわw

355 ::2021/07/04(日) 09:32:03.67 ID:Vse0dCdM0.net
>>346

日本での副作用報告は、接種を任された医師の裁量に委ねられているのを知らないかな?
海外では副作用報告も沢山出ている。政府はこれに対する何らの報告も発表していない。
        ↓
https://note.com/api/v2/attachments/download/42ba672e366447b2cfed727c4097c120

356 ::2021/07/04(日) 09:39:40.30 ID:PVFJBUDB0.net
明日ワクチン接種だわ
俺みたいな弱者男性が一生入れない入会金350万円の高級社交クラブが接種会場だから楽しみ

357 ::2021/07/04(日) 09:40:31.03 ID:gyFBIbpa0.net
産経新聞の記事では、「ファイザーが海外で実施した臨床試験データでさらに詳しくみると、
ワクチンを接種した約1万8000人のうち発症者は8人だけ。一方、ワクチンではない「偽薬」を接種した約1万8000人の場合162人が発症した。
ワクチン接種は偽薬接種に比べ154人分発症が少なく、割合でいうと95%の発症リスクが軽減されたとみることができる。」


母数を無視した8/162だと95%減かもしれないが、全体でみると差異は 0.0086%でしかない。

ワクチン接種 8/18000 = 0.00044 %
偽薬接種  162/18000 = 0.009 %

358 ::2021/07/04(日) 09:41:58.67 ID:NcwqIPtC0.net
人手が足りなくて筋肉注射ビギナーが打ちまくってんだから
当然の結果

359 ::2021/07/04(日) 09:51:03.56 ID:TD6bqv+w0.net
副反応デマに「ホモになる」が追加されててワロタ。これは悩むなw

360 ::2021/07/04(日) 09:51:47.44 ID:amNICLhC0.net
【旧約聖書 支配者の掟】
民に与えられたものはまるで小さな刑務官のようだ。
それらがやがて全身に行き渡るまで激しい痛みを味わうだろう。
もう取り返しがつかないのだ。
ヤハウェが世界を欲する時、民はそれに従うしかないだろう。

361 ::2021/07/04(日) 09:56:47.58 ID:jQ9t1cww0.net
>>21
普通の人に不幸があると勝利、勝利とバカ騒ぎの創価学会!

362 ::2021/07/04(日) 10:01:41.26 ID:zYC0O6nq0.net
結局ワクチンで大儲けしたねアメリカ

363 ::2021/07/04(日) 10:03:19.10 ID:gI5Ukka70.net
>>356
レポよろしく

364 ::2021/07/04(日) 10:05:13.01 ID:DDOb3cmY0.net
>>1

人体に出刃包丁を5cm差し込むと痛みを感じる


位アホなスレタイですなぁ

365 ::2021/07/04(日) 10:07:01.63 ID:G7HHPkDU0.net
モデルナがいいな

366 ::2021/07/04(日) 10:09:42.39 ID:e8hclMJ00.net
「ワクチンを射つとやせる」


この一言で拒否してるまんさんもイチコロ

367 ::2021/07/04(日) 10:18:42.58 ID:9osTxbWv0.net
運動をすると筋肉が痛くなると判明

368 ::2021/07/04(日) 10:25:10.78 ID:7JEoHNpB0.net
絶対に打たないとまでは言わない。
今は時期が悪いから、その時が来るまで、20年でも30年でも辛抱強く待つだけだ。
その時ぐ来たら本気出す!

369 ::2021/07/04(日) 10:26:15.77 ID:+9TaG2gR0.net
>>368
大都会はまだ接種券届いてないの?

370 ::2021/07/04(日) 10:29:48.33 ID:nX/fbx/p0.net
>>225
小学生低学年の時に学校でインフル予防接種接種を1度受けた
以来摂取したことない。同じく小学生の頃にBCGも接種した
それ以来、大人になり注射というものを受けたことがない

そもそも風邪をひかない。
最後に風邪をひいたのは小学生高学年の頃
3日くらい寝込んだのを覚えている
それ以来風邪をひいた事、風邪気味になった事がない。
というより小学生以来、病院自体に一度も行ったことがない
こんな俺もコロナワクチンは様子見の予定

371 ::2021/07/04(日) 10:35:01.82 ID:d6xr6HRx0.net
俺の親父76歳はファイザーワクチン打って翌日から腰痛が悪化して2週間寝たきりでした。
2週間介護状態だったので自分は職域を地元で打つで回避してますよ。
でも職場の接種済み者から、いつ打つのうるさいから大変ウザい。接種済み者は自分は何とも無いけど他人はわからない事がわからない自己中ばかり

372 ::2021/07/04(日) 10:47:17.96 ID:S+SYX6710.net
注射打ったら痛くなるのは普通だろう
こんなことで副反応だっていって大騒ぎするのか

373 ::2021/07/04(日) 10:48:39.99 ID:+9TaG2gR0.net
>>372
かわいそうに本当の注射を打ったことないんだな
試してみるか?ボロン

374 ::2021/07/04(日) 11:17:47.05 ID:tqxsQQg+0.net
モデルナ一回目打ったおっさん
6時間くらいしてから腕の痛みと微熱が出てきて仕事が辛くなってきた
解熱鎮痛薬飲んで熱は下がったけど腕の痛みは抜けず2日ほど痛いまんま
二回目は大事をとって翌日休みにしようか悩んでる

375 ::2021/07/04(日) 11:21:15.19 ID:S+SYX6710.net
>>373
本当の注射は痛くならないの?

376 ::2021/07/04(日) 11:22:06.23 ID:M+6Pp3d10.net
先週の火曜日にファイザーの2回目打ったが昨日までずっと腫れて痛かった
今日になって腫れが引いてきた
これでコロナに罹らんのなら安いもんだと思うわ
伯父が従兄弟に変異株うつされて肺が繊維化しちまったし取り返しのつかない事になる前にワクチン打っとくべき

377 ::2021/07/04(日) 11:25:52.68 ID:Z1EDtM4P0.net
なるよ。
筋肉痛みたいな痛みが出る。
でも、二、三日で普通に戻る。

378 ::2021/07/04(日) 11:33:54.55 ID:CYtXkLlx0.net
>>55
いや、上手な人にやってもらうとそれほど痛くないよ
オレは血管が細くて浮かないので下手な人に当たると
針刺してから血管探してグリグリやられる事がある
「ごめんねー」とか言われて「いやー適度な痛みは
良い刺激になるからw」って言ったらその看護師の娘と
仲良くなったw

379 ::2021/07/04(日) 11:43:20.83 ID:+9TaG2gR0.net
>>378
夜はおれのお注射で膣内グリグリってか

380 ::2021/07/04(日) 11:48:50.42 ID:7JEoHNpB0.net
>>369
来てない。
同じ竹刀の親父には来て2回目終わってる。

ちな36歳のおっさん(´・ω・`)
まあ、無いなら無いでも別にいいし、後回しの結果、アストラゼネカやシオノギが選べるようになったら、そっちの方がスリルあって嬉しい

381 ::2021/07/04(日) 12:03:57.29 ID:pvQtC1rU0.net
確かに腕動かすと少し痛いが、腕上がらないとかは大袈裟な気がするわ
多分日頃から腕動かさなかったか、筋肉痛しらずの無運動な人なんじゃね?

382 ::2021/07/04(日) 12:10:19.67 ID:CPdZ0Z8Y0.net
90超えたうちの爺さんは、モデルナ打った翌日は外出して元気だったが4日目ぐらいから
37度超えの熱を出し、ずっとその状態が続いてる。もう3日目
爺さんだと反応が遅いのかな

383 ::2021/07/04(日) 12:12:14.65 ID:JyeOMzeK0.net
>>382
37度超えのお年寄りってぐったりするの?
37度超えたくらいじゃ結構平気じゃね?

384 ::2021/07/04(日) 12:16:09.55 ID:CPdZ0Z8Y0.net
>>383
いや、ぐったりしてるね
爺さんは骸骨みたいに痩せてて、低血圧で低体温が普通の状態だから
37度は超異常な状態

385 ::2021/07/04(日) 12:17:03.06 ID:wLX6V0uc0.net
1回目打ったが腕痛いし熱も出た
2回目死ぬかもw

386 ::2021/07/04(日) 12:18:25.39 ID:AU3nZDDl0.net
コロナワクチンは2回打たないといけないし、仕事に影響が出やすいのが困るな。

387 ::2021/07/04(日) 12:18:30.11 ID:JyeOMzeK0.net
>>384
そうなんだ
じゃあ心配だね
3日以上続いてたら脱水とかでそうだし入院とかにならないのかな
自宅に点滴あるなら別だけど

388 ::2021/07/04(日) 12:22:27.14 ID:CPdZ0Z8Y0.net
>>387
ありがとさん
脱水には注意してるが、熱が収まらなきゃ流石に怖いので月曜に医者に連れて行く予定

389 ::2021/07/04(日) 12:24:51.07 ID:e5LPQvKf0.net
四十肩にくらべれば、こんなん全然たいしたことないぞ。単に筋肉痛レベルw

390 ::2021/07/04(日) 12:27:02.20 ID:7WUmYSOT0.net
モデルナ打ったけど2日間、腕に痛みがあった
あと軽い頭痛も

391 ::2021/07/04(日) 12:30:10.65 ID:YM1VKJI50.net
モデルナアームって言うらしいよ
ちょっとかっこいい

392 ::2021/07/04(日) 12:32:32.29 ID:72wkJUSy0.net
モデルナはそんな事になってんのか
ファイザーで良かった

393 ::2021/07/04(日) 12:34:33.86 ID:DrcBXPa/0.net
筋肉注射だから取り敢えず打ったら腕をぐるぐる回せって話だった

394 ::2021/07/04(日) 12:37:07.24 ID:YM1VKJI50.net
地域のよっていろいろあんだねえ
こっちは2分押さえろっていわれた。隣の市は水を1リットル飲めって

395 ::2021/07/04(日) 12:39:37.80 ID:rfkCRvax0.net
接種券こねー

396 ::2021/07/04(日) 12:41:12.77 ID:1ntesGga0.net
さっきファイザー打ってきた
痛みがあるかと言えばインフルの予防接種程度
胃カメラの時の筋肉注射の方がはるかに痛い

397 ::2021/07/04(日) 12:48:16.92 ID:5QmWiDPB0.net
こんなんコロナワクチンに限ったことじゃない。
去年インフルエンザの予防接種受けたら1週間ぐらい注射した腕に熱と痛み。
自転車乗ってて段差を超える振動でも痛かったわ。

398 ::2021/07/04(日) 12:48:17.78 ID:AU3nZDDl0.net
デブは不摂生だから血栓を覚悟しとけw

399 ::2021/07/04(日) 12:58:21.91 ID:Bd6Tb+/B0.net
配られたマニュアルに書いてあった通り解熱鎮痛剤飲んだらすぐ治る
母ちゃんもそれで解決した

400 ::2021/07/04(日) 13:08:26.07 ID:JFhxKv510.net
腕が痛いどころか上がらなくなる奴いるからな。

401 ::2021/07/04(日) 13:13:56.46 ID:YM1VKJI50.net
>>400
若いなw
もう普通に腕が上がらん年齢からみると浦山!

402 ::2021/07/04(日) 13:16:22.10 ID:6RtjllJ00.net
1回目接種当日 ヒドラ市の攻撃
1回目接種翌日 フェニックス一輝の攻撃
2回目接種当日 スカーレットニードル
2回目接種翌日 ブラッディーローズ

403 ::2021/07/04(日) 13:18:06.16 ID:JyeOMzeK0.net
>>396
胃カメラで筋肉注射なんか打ったことないんだけど

404 ::2021/07/04(日) 13:21:14.63 ID:1ntesGga0.net
>>403
無痛用の点滴打ちながらやる奴やった?

405 ::2021/07/04(日) 13:24:00.78 ID:JyeOMzeK0.net
>>404
普通に口からと鼻からの奴しかやったことない
年一やってるからそれで慣れちゃったからなあ
そんなのあるんだ
無痛っていうか苦しくならないの?それやると
胃カメラって苦しいけど痛くはないし

406 ::2021/07/04(日) 13:32:53.18 ID:I/PO3IiK0.net
海外だとランプが点灯するんだってな

407 ::2021/07/04(日) 13:48:40.16 ID:okpQnwJC0.net
ワクチン時限爆弾は製薬会社と繋がってる奴らがもう少し儲けたら一気に発動する。

408 ::2021/07/04(日) 13:48:49.76 ID:+9TaG2gR0.net
>>396
痛みは半日くらいしてから

409 ::2021/07/04(日) 13:51:43.20 ID:ERODuJEgO.net
副反応が強く出る=効果が絶大ってわけじゃないからな?
だまされてるよ
副反応が強く出る奴ほど今後なにが起きるか分からない
覚悟はしておけ

410 ::2021/07/04(日) 13:52:14.70 ID:fTJ9B4hZ0.net
とりか

411 ::2021/07/04(日) 13:52:48.50 ID:pfukn5tK0.net
ロキソニンを用意しておいたほうがいい

412 ::2021/07/04(日) 13:53:04.54 ID:3SwU7AA90.net
腕が痛いし人によっては真っ赤になる

413 ::2021/07/04(日) 13:54:44.90 ID:1ntesGga0.net
>>405
精神安定剤の点滴を使って軽く眠ってる状態の時に胃カメラやるところがある
一緒に胃の動きを止める薬も点滴に入れてる

俺の場合は肩に胃の動きを止める筋肉注射をするんだけど
最近はミントで動きを止めるってのがあるみたいだね

早速風邪薬を飲んでるんだけど眠くなってきたわw

414 ::2021/07/04(日) 13:57:33.14 ID:2WLaQyE10.net
インフルみたいに接種箇所が腫れてもかゆくならんだけましだったな

415 ::2021/07/04(日) 13:59:30.10 ID:JyeOMzeK0.net
>>413
教えてくれてありがとう
そしてお疲れ様
ワクチンまだ接種券すら来てないけど勉強になる

とりあえず解熱剤っていうか痛み止め的なの用意すればいいのかな
てかいつ打てるんだか読めない

416 ::2021/07/04(日) 14:07:48.03 ID:YyHwEN420.net
うったことすら気付かないくらい針の痛みは無かったから
ほんとにうったのか、もしかしたらワクチン入ってなかったんじゃ?
と心配になってたから、むしろちょっと筋肉痛みたいになって安心したわ

417 ::2021/07/04(日) 14:33:22.88 ID:A6rOI3gJ0.net
医師の見解

mRNAを取り込んでS蛋白の
産生工場となつた細胞は
どうなりますか?
次々と異物であるS蛋白を
作らされた細胞はS蛋白を
細胞膜の外へ排出する事で
細胞膜が損傷し、細胞自体も
損傷を免れないでしょう。
注射した直後は痛くないのに
12時間後くらいから腕が痛く
なって上がらなくなるのは、
そこでmRNAを取り込んだ
筋細胞が損傷するからで
しよう。
mRNAはその後血流にのり、
全身を巡りますが血管の
内皮細胞や心筋細胞にも
取り込まれます。動脈で内
皮細胞障害が起これば脳出血
や動脈瘤の破裂や解離が起こる
でしょう。心筋細胞障害が
起これば心筋炎を起こし、
致死性不整脈も起こり易く
なるはずです。

418 ::2021/07/04(日) 14:48:52.30 ID:1Ay2ES1k0.net
ロキソニンじゃねーだろ。筋繊維の修復にはプロテインだっちゅーの。

419 ::2021/07/04(日) 14:50:09.53 ID:cWsHI0Nq0.net
過保護に育ったやつは総じて早死にだろ
今すぐ死ねよ

420 ::2021/07/04(日) 15:02:19.58 ID:yyRe7+yu0.net
俺は二回目のワクチン接種で熱が39.4°出たぞ。
死ねかと思った

421 ::2021/07/04(日) 15:11:41.64 ID:Nz/P6Jlh0.net
怪しいワクチンとか絶対射たれたくないわ〜

422 ::2021/07/04(日) 15:12:34.18 ID:G7HHPkDU0.net
>>420
熱上がった時に薬飲んだ?

423 ::2021/07/04(日) 15:27:27.10 ID:xtSHMGg70.net
>>346
具体的な指摘が無いと改善のしようも無いね
やはり嘘つき村の人はワクチンを推進したいらしい

40代以下の(新型コロナ発見以降の累計)死亡率なんて0.0002%くらいの病気なのに、その重症化を恐れて年齢も関係無く射つのは騙されてるだろ

424 ::2021/07/04(日) 15:31:05.56 ID:2WLaQyE10.net
>>418
おっ天才現る
マジにプロテインいいかも

425 ::2021/07/04(日) 15:37:27.90 ID:3RUnfVB50.net
モデルナアームかな?四日目にして患部の皮膚が赤くなってきた
かゆみあり。一応情報共有な

426 ::2021/07/04(日) 15:41:54.97 ID:p6DfvUea0.net
痛みを可視化できるのかと思ったらクソツイじゃねーか

427 ::2021/07/04(日) 15:51:50.53 ID:ntyzNr3f0.net
頭も打つと凄く痛いよね

428 ::2021/07/04(日) 15:54:26.26 ID:MUocR6Fc0.net
ワクチンじゃなくて注射の副作用だな

429 ::2021/07/04(日) 16:06:38.85 ID:S+SYX6710.net
あかんなんか肩痛なってきた

430 ::2021/07/04(日) 16:29:02.42 ID:07HFa08w0.net
針の痛みはほぼなかったな
ただ夜から左腕が上がらなくなってオナニーもできなかった

431 ::2021/07/04(日) 16:35:55.91 ID:uxoVJff/0.net
この前破傷風のワクチン打ったけど、腕が痛くなったぞ。
これは、何で騒ぎにならないんだ?

432 ::2021/07/04(日) 16:48:28.62 ID:k5QbOfRL0.net
アホ過ぎワロタw

433 ::2021/07/04(日) 16:55:48.30 ID:YyHwEN420.net
>>423
周囲の年寄りにうつす可能性を考えたほうがいい
ワクチンうてない疾患持ちもいるからね

434 ::2021/07/04(日) 16:57:26.26 ID:YyHwEN420.net
>>430
利き腕じゃないほうに針挿すんだよ

435 ::2021/07/04(日) 17:04:20.35 ID:wzGElDQY0.net
酷いと筋委縮起こす位だからそんなもん。

436 ::2021/07/04(日) 17:12:42.39 ID:OpKoiVzY0.net
変異型が出るたびにワクチン打つんじゃないのか、あいつらw

437 ::2021/07/04(日) 17:13:07.54 ID:OpKoiVzY0.net
チン子に打ったら勃たなくなるのか

438 ::2021/07/04(日) 17:40:02.78 ID:qTBtkark0.net
筋肉に針ぶっ刺すから筋肉痛になるよ

439 ::2021/07/04(日) 17:56:19.05 ID:lYcKxmo20.net
モデルナ1回目だけど、打って4・5時間後から筋肉痛の様な鈍痛発現。翌日には治ってるだろうと就寝したが、寝返りの度に痛みで目覚める。今日で3日目だけど、腕を上げようとすると打った部位の筋肉が痛い。発熱・発疹等は無い

440 ::2021/07/04(日) 18:00:47.83 ID:1ntesGga0.net
>>437
珍萎縮

一眠りして起きたら刺したところがちょっと痛み出した
ただインフルのワクチンだともっと早くこの程度の痛みが来てるから
これ以上痛くなるのかどうか

441 ::2021/07/04(日) 18:01:04.84 ID:A1lSAFdN0.net
>>201
その二人の知り合い、何歳だったの?おじいちゃん

442 ::2021/07/04(日) 18:01:13.87 ID:f6gMnGFU0.net
>>439
それはワクチンの問題じゃなく、筋肉注射の問題なの。

443 ::2021/07/04(日) 18:03:29.90 ID:/lZ9E/fb0.net
>>11
インフルのワクチンより痛いし熱も出るよと最初から言われてるからね

444 ::2021/07/04(日) 18:08:11.61 ID:A1lSAFdN0.net
>>331
重症化を予防するって言わないと、まじで誰も打たないからな、このワクチン
若者に後遺症が酷いと言わないと、行動制限せずパンデミックが収まらない
のと同じからくり

445 ::2021/07/04(日) 18:08:40.29 ID:XpeuSMuH0.net
打てばマスク要らない
無敵みたいなコト言う人が多すぎる

446 ::2021/07/04(日) 18:15:03.77 ID:S+SYX6710.net
もうみんなそんなに打ってるの?
65歳以下?

447 ::2021/07/04(日) 18:15:55.79 ID:BtLoFf9/0.net
>>446
みな70まわっとるがな

448 ::2021/07/04(日) 18:16:00.83 ID:yzh8EHpV0.net
最初から言われてることではないか

449 ::2021/07/04(日) 18:18:32.31 ID:nUH+eYFj0.net
ワクチン打たないけど今日トラックの荷台から落ちて左の背中あたりをしたたかに打って痛くて歩くのも
ままならん。最悪やで。

450 ::2021/07/04(日) 18:18:33.82 ID:S+SYX6710.net
じいさんスレか

451 ::2021/07/04(日) 18:24:00.31 ID:G5gJrG/I0.net
インフルワクチンでも毎年めちゃくちゃ腫れて2日くらい痛くて熱持って冷湿布貼って寝るんだがコロナ打ったらもっと反応出ると考えていいの?だったらやめたい

452 ::2021/07/04(日) 18:29:09.33 ID:/BtI1BCi0.net
インフルの時より重痛いな3日間だけ

453 ::2021/07/04(日) 18:30:52.25 ID:qf8tTnWi0.net
バファリンルナJが余ってるけど
1錠1000円で売るわ

454 ::2021/07/04(日) 18:34:19.39 ID:1AGpRLvg0.net
ファイザー製一回目

翌日37.5℃、眠気、筋肉痛のみ
打ってから一週間後に37.9℃、リンパのはれ、痛み、倦怠感
直後より一週間後の方がきつかった

455 ::2021/07/04(日) 18:36:48.43 ID:2WLaQyE10.net
>>439
まさに筋肉注射だよそれ

456 ::2021/07/04(日) 18:38:04.01 ID:2WLaQyE10.net
>>454
結構稀な感じだけどそういう人もいるんだな

457 ::2021/07/04(日) 18:39:04.68 ID:4LBrJyNq0.net
チンコに打ってもらえばいいんじゃない、どうせ使わねえだろ

458 ::2021/07/04(日) 18:54:36.87 ID:lCjyqiWo0.net
一回目軽い腕の痛み
次の朝起きると痛みなし
食事の味がおかしい
次の朝起きると無くなる
打った所がしこりになったような感覚 三日目で無くなる
頭痛 発熱ナシ お腹ゴロゴロ

2回目軽く腕の痛み
微熱 お腹ゴロゴロ 寝違えたか首が少し痛かったが
次の日無くなる

一回目より腕の軽い痛みが残る 微熱 お腹ゴロゴロは次の日起きると無くなった

ワクチンは増殖しないけど
ウイルスは増殖するから
もしコロナ感染していたら
酷いことになってたかも
と思うとワクチン接種して良かったと思う

459 ::2021/07/04(日) 18:56:42.00 ID:6CLR60b80.net
同じく腕痛くなったけどもう治った

460 ::2021/07/04(日) 18:57:47.45 ID:A1lSAFdN0.net
>>458
いや、スパイクたんぱく質絶賛増殖中ですが?
あなたが女性なら卵巣に蓄積中のようですよ?

461 ::2021/07/04(日) 19:12:56.67 ID:2WLaQyE10.net
腕が痛いけど今のところ金属くっ付く感じはしないな
もう少し軽い金属から挑戦してみる

462 ::2021/07/04(日) 19:42:33.69 ID:00sFllTV0.net
これで会社休めるな

463 ::2021/07/04(日) 19:59:40.18 ID:1ntesGga0.net
>>461
俺も5G受信してみたいんだけど
近所にアンテナが無いんだわ

464 ::2021/07/04(日) 20:33:19.79 ID:v7qZw5tT0.net
副反応で毛が生えますように うぶ毛でいいので生えますように

465 ::2021/07/04(日) 22:24:55.06 ID:2WLaQyE10.net
>>463
こっちは5G圏だけどワクチン接種してもAP設定のやりかた書面もらえんかった。明日もらってきます

466 ::2021/07/04(日) 23:08:36.68 ID:VM6ARJxv0.net
「コロナは重症化しなければ問題ない」は大嘘

コロナは軽傷でも大脳皮質にダメージを与え、記憶や認知にも異常、つまり馬鹿になる

肺の異常が半年以上、もしくは一生残る

コロナ失策隠しのための五輪で日本に大量の障碍者を生み出す、
無能無脳の蝦夷総理 菅はとっとと腹を切れ
日本を滅ぼす反日テロリスト東夷菅、消えろ



†軽傷患者の脳の大脳皮質に、明らかな委縮が見られた

https://www.livescience.com/astrocytes-coronavirus-infection.html
"To assess the 81 patients with mild infections, 〜 They found that certain regions of the cerebral cortex
? the wrinkled surface of the brain responsible for complex processes like memory and perception ?
showed significant differences in thickness between the two groups."

†コロナは星状細胞に感染し、周辺のニューロンを殺す事により脳萎縮を起こす可能性 

"The coronavirus that causes COVID-19 can infiltrate star-shaped cells in the brain,
setting off a chain reaction that may disable and even kill nearby neurons, according to a new study. "

†コロナによる肺の線維化は一生残るか

https://www.healthimaging.com/topics/diagnostic-screening/35-recovered-covid-19-permanent-lung-damage

†半年経った患者の 肺の62%に異常が見られ、35% に回復不能の線維化と見られる症状がみられた。

"Out of 114 individuals, 62% had lingering CT abnormalities half a year later. This included 35% with fibrotic-like features,
such as parenchymal bands and honeycombing patterns, among other potentially irreversible damage."

467 ::2021/07/05(月) 00:00:07.84 ID:kSlv+Ily0.net
>>460
誤情報が溢れ過ぎ

468 ::2021/07/05(月) 00:11:56.32 ID:hpjhEv2s0.net
当たり前〜当たり前〜当たり前体操〜

469 ::2021/07/05(月) 00:25:23.84 ID:4/1oZPTS0.net
>>16

> 若え奴は自然免役が強いんだろうよ、我慢しとけ

470 ::2021/07/05(月) 00:29:47.93 ID:4DIpkwoC0.net
打たないうつらないに、こしたことはない

471 ::2021/07/05(月) 00:31:10.42 ID:lJyideEi0.net
モデルナ一週間前に一回目打ったけど打った箇所がその日の夜から痛む
触ると痛い程度
翌日痛みは強くなるが筋トレ出来るレベル
しかし売った場所が気になって集中出来ず
その日の夜寝返りうつと注射した場所を下にしたら痛い
翌日完治
個人差あるけど何に要因してるんだ?

472 ::2021/07/05(月) 00:31:54.52 ID:z/hh1rTj0.net
それより体臭だろ

473 ::2021/07/05(月) 00:32:22.47 ID:KAZY3WCj0.net
身体破壊して数年の安心を買う奴らw

474 ::2021/07/05(月) 00:35:30.03 ID:0vqPYMXT0.net
俺は腕が酷く痛く熱が出て痛風発作が起きた
医師に聞いたら痛風発作起きてる人も多いらしい

475 ::2021/07/05(月) 01:19:16.14 ID:AZjwIBKF0.net
血栓の出来具合とか分かりそうなもんだが、臨床足りてないのか

476 ::2021/07/05(月) 01:49:41.11 ID:PJYYCp6A0.net
治験終わってないからな
だから短期的な副反応すらわかってなかったゴミワク珍

477 ::2021/07/05(月) 01:50:52.73 ID:XIz3SXmA0.net
偽コロナ注入して免疫機能させてんだから当然

478 ::2021/07/05(月) 03:55:37.15 ID:PJYYCp6A0.net
心筋炎しか副反応と認めず、くも膜下出血などで亡くなった方々は犬死にしてしまう

これは治験が終わってないものを急いで使わせた弊害です
一体誰が責任取りますか?

五年後どころか、おそらく数十年後にならなければ
因果関係は解明されないでしょうね
政治的に止められて

479 ::2021/07/05(月) 03:58:09.38 ID:zfS/GKdk0.net
もうとっくに打った人から話は聞いてる

480 ::2021/07/05(月) 05:09:45.41 ID:eh5Zk6Vp0.net
mRNAガガガガとかいってるけど
風邪ひいたらRNAどころかブツそのもの取り込んでないか?
昨日打って寝たり起きたりしてるから変な時間に起きたわ

481 ::2021/07/05(月) 06:53:32.21 ID:pUv1KybB0.net
あたりめーのことだろ
ばかすぎる

482 ::2021/07/05(月) 07:02:02.63 ID:7sUVoVJG0.net
2,3日軽い筋肉痛程度だったけど、職場の中で何人か副反応出て休んでたな

483 ::2021/07/05(月) 07:04:56.84 ID:+lAUFM1r0.net
痛みや発熱は体がワクチンをウイルスと間違えて攻撃してる証拠だから高い免疫力が付くって言われてるけどほんと?

484 ::2021/07/05(月) 07:09:13.97 ID:e4cWwCpN0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
そうだよね

485 ::2021/07/05(月) 07:34:47.41 ID:AGraqdzV0.net
副反応で出勤できなかったら特別休暇もらえるので副反応でる予定にしている

486 ::2021/07/05(月) 08:25:35.71 ID:X5UuZHgq0.net
昨日打って5時間ぐらいしてから腕に鈍痛
今朝もまだ続いてるけど特に発熱は無し

487 ::2021/07/05(月) 08:26:46.69 ID:srRjlLjY0.net
>>433
現時点では感染予防効果は十分には明らかになっていません。
なお、本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります。
https://www.mhlw.go.jp/content/000739391.pdf

488 ::2021/07/05(月) 08:31:52.79 ID:i7jdHVmf0.net
翌日の夜がピークだったな。
腕が上がらないとかは無かったけど注射した周辺触ると痛いし、
注射した腕を下にして寝ると痛いから逆向いて寝た。
念のため鎮痛剤は寝る前飲んだけど、必要だったかどうか分からない。

二日後の夜は多少違和感有ったけど注射した側を下にして眠れた。

三日後は触ると若干違和感有る程度で支障無し。

お前ら大袈裟に怖がりすぎ。

489 ::2021/07/05(月) 08:36:55.80 ID:bn/dMFKx0.net
>>488
いや血栓とかこれからだぞ

490 ::2021/07/05(月) 08:41:11.88 ID:IGvSZtGj0.net
注射でアナフィラキシー起こすのはよく聞くけど血栓症が多いワクチンなんか初めて聞くよな

腕の痛みが過剰なのも妙だし 

なんか血管に物理的に詰まりやすい何かでも充填してんのかって疑っちゃうよね
ナノテクで作られたチップが筋肉から血管に移動するときに痛い
とか海外で噂が立つのも道理

491 ::2021/07/05(月) 08:43:47.84 ID:IGvSZtGj0.net
ワクチンで血栓症起きるまでのシステムを正確に説明してほしいよね

492 ::2021/07/05(月) 09:01:47.35 ID:0vqPYMXT0.net
>>486
熱は翌日に遅れて出るぞ

493 ::2021/07/05(月) 09:11:50.02 ID:FbiZfggP0.net
実際、接種後の基礎疾患ない突然の脳梗塞は決して少なくない
アストラゼネカが血栓で有名だがファイザーがないわけではない

494 ::2021/07/05(月) 09:25:38.65 ID:3cLr6zFA0.net
俺はファイザーで2回接種を終えているが何も出てないわ
同僚で38℃超えたって人もいるから人それぞれだな

495 ::2021/07/05(月) 09:56:45.39 ID:1ghb5jD/0.net
>>494
若い人ほど熱が出やすいらしいね。
年寄りだと十人に一人くらいだとかナントカ

496 ::2021/07/05(月) 10:08:55.86 ID:APXDMdJq0.net
うちの認知症ボケ爺さんは2回目打ったあと
夜中にオムツの中に魚がいるーとかわけわかんないこと言い出して婆ちゃんが慌ててた
朝には言わなくなってたけど
あれが副反応ってやつかな

497 ::2021/07/05(月) 10:10:32.81 ID:IIg4UTxM0.net
筋肉に達する程に針を刺してるんだから痛くなって当然なんだが

498 ::2021/07/05(月) 10:48:38.02 ID:1ghb5jD/0.net
痛いのがイヤなら、尻に打ってもらえ

499 ::2021/07/05(月) 10:51:22.49 ID:srRjlLjY0.net
これから血栓が血管内に蓄積して血管ボロボロになっていくのに

500 ::2021/07/05(月) 11:08:47.73 ID:bjVm9l980.net
>>498
尻で希望するわ

501 ::2021/07/05(月) 11:08:56.38 ID:sbgbY+eh0.net
嘘くせぇ
反対派のデマにしかみえない

502 ::2021/07/05(月) 11:09:48.76 ID:ncWxaKsy0.net
俺は副作用で彼女が出来たよ
ワクチンおかげです

503 ::2021/07/05(月) 11:31:45.32 ID:PJYYCp6A0.net
>>491
そうそれ
ろくに治験もしちゃいない見切り発車で取り繕ってる状態だから
多分その研究は当面は黙殺される
カタリンにノーベル賞出して、否定的な考えを黙らせようとするかもね

504 ::2021/07/05(月) 11:47:42.85 ID:hE2m+Wbj0.net
家の母上も昨日2回目打ったけど
腕痛くて寝返り出来ないって弱ってた

505 ::2021/07/05(月) 11:48:21.05 ID:5VX0n8oW0.net
右足を足した後に左足を出すと歩けると判明。

506 ::2021/07/05(月) 12:05:55.99 ID:g0NJJZf/0.net
▼常識▼ワクチン買うより飛行機止める方が安上がり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1625439706/

常識的に考えて。
ワクチン1億2630万人に2回も接種するより
飛行機止める方が安いやろ
自民党公明党は無駄遣いばかりしてるよ

507 ::2021/07/05(月) 12:29:33.64 ID:Ki1E/Pk60.net
飛行機止めて事業再生するための費用の方が高くつくんじゃないかな

508 ::2021/07/05(月) 13:27:08.64 ID:SwpyG+GI0.net
30代だけど、打たないでおこうと思ってる

509 ::2021/07/05(月) 14:13:04.25 ID:v1/pan+i0.net
>>4-5
腫れる事がある。程度の言われ方だったじゃん?
でも実際は接種部位が筋肉痛のまま釣ったような痛みが二日間くらい続く場合もある。

んだよ。四十肩とか経験した事のある人はあれが腕を動かしてなくても続くくらいの痛み。
と、想像してくれて差し支えない。

510 ::2021/07/05(月) 14:16:56.06 ID:v1/pan+i0.net
なお、俺は科学的に考えて打った方がいい派であり
1回目の接種は終わってるんだが・・・正直あの苦痛をもう1回味合わなければいけないとか
ちょっと躊躇うよね・・・

511 ::2021/07/05(月) 15:10:40.61 ID:O5I5BCFP0.net
みんな最初から言ってたけど?

512 ::2021/07/05(月) 16:15:44.89 ID:luU6Re350.net
>>509
四十肩にくらべれば、痛さは楽勝レベルだと思うぞ

513 ::2021/07/05(月) 18:08:56.08 ID:srRjlLjY0.net
血栓はヤバいよ。
心臓で詰まれば心筋梗塞だし、脳で詰まれば脳梗塞で身体障碍者。

514 ::2021/07/05(月) 18:35:23.80 ID:POyiyXMO0.net
明日ファイザーってくるわ

515 ::2021/07/05(月) 20:12:13.60 ID:Osy73f8k0.net
>>11
アナルにチンチンも結構痛かった

516 ::2021/07/05(月) 20:43:05.30 ID:eh5Zk6Vp0.net
チンコ起たなくなった
今カレシがしゃぶってくれてるんだが

517 ::2021/07/05(月) 21:39:27.73 ID:OhM5SyNM0.net
今日モデルナ打ったけどやっぱ寝返りで下にすると痛えーわ
インフルはこんなになったこと無い

518 ::2021/07/05(月) 21:51:38.74 ID:euVJK+UE0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://zjooi.lamivolts.com/4t6QT53/3476252552.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://dxww.iwantthisjunk.com/844Nlux/5642804250.html
teM8G9v 21bWe6WY

519 ::2021/07/06(火) 00:14:30.24 ID:5ACnneef0.net
土曜日接種を予約して、次の月曜日は有休取っておけば万全

520 ::2021/07/06(火) 00:22:55.08 ID:0KuRBhEC0.net
SNSだけ見てると脳梗塞脳出血クモ膜下心筋梗塞の報告が目立つな
日本人に強すぎるのか
欧米と違ってコロナで死ななかった老人がワクチンで死んでるのか

521 ::2021/07/06(火) 00:39:49.29 ID:gK5XGvo90.net
>>520
統計取って自然死との頻度の乖離が発生してなければなんとも言えんな。

522 ::2021/07/06(火) 00:47:45.42 ID:a241Mckz0.net
今日1回目打ってきた
軽い筋肉痛はあるわ
ちゃんと薬が入ってて良かった

523 ::2021/07/06(火) 00:51:56.58 ID:oxXXVMcY0.net
薬が入ってるからというか、針を筋肉にぶっ刺したから筋肉痛になるのでは?

524 ::2021/07/06(火) 12:08:10.21 ID:cy49GkTG0.net
注射したら痛いやろ

525 ::2021/07/06(火) 12:15:58.89 ID:7gC1X5JQ0.net
>>524
痛くなかったよ。注射そのものは

526 ::2021/07/06(火) 12:17:37.71 ID:EOxe9MPC0.net
筋肉注射だからな
そんなもん
俺は打たんけどな

527 ::2021/07/06(火) 12:43:22.20 ID:GXurRcRz0.net
打ったけど数日打った箇所が筋肉痛みたいに少し痛くなる程度だよ

528 ::2021/07/06(火) 13:12:36.70 ID:BQ5/RT5T0.net
日曜に打って昨日丸一日ぐったりしてたわ
風邪薬で対処出来てるんだけど風邪薬が眠くなるw

529 ::2021/07/06(火) 16:59:55.23 ID:5ZzZ6dj90.net
情報遅すぎワラタ

530 ::2021/07/06(火) 17:03:53.33 ID:PCa0gW590.net
打つ奴は馬鹿

531 ::2021/07/06(火) 17:21:41.51 ID:m8I7UEuW0.net
3か月しか保たない上に副作用率高すぎだし変異種には効果無しでよく打つよな
イベルメクチンで充分なのに情弱って本質を見極める事ができないよな

532 ::2021/07/06(火) 17:38:02.51 ID:GNyC87rA0.net
ワクチンの効果とかは目に入らないんだな。
もう工作員の工作じゃねーかってレベルだな。反ワクチン

533 ::2021/07/06(火) 17:38:52.30 ID:O9SVMIA80.net
その内治るなら別に良い

534 ::2021/07/06(火) 17:46:10.82 ID:mfNbuiJf0.net
筋肉注射だからね

535 ::2021/07/06(火) 20:42:00.77 ID:cahui+u90.net
>>528
ワクチンで眠くなるらしいよ
異物を感知して身体が異物と闘うから安静にしようとしてるんだとさ

536 ::2021/07/06(火) 20:48:49.95 ID:UGWThYmr0.net
人手不足で、下手くそな看護師当たっただけだろ。

537 ::2021/07/06(火) 20:52:27.78 ID:G0Hj8yx30.net
ワクチン接種自体には全く拒否感もないけど、
人前でパンツ下げるのが恥ずかしい
大規模接種会場とかだったら、って考えるだけで、、、

538 ::2021/07/06(火) 20:59:03.44 ID:bpvA/YBO0.net
>>537
若い浜辺美波似の綺麗な女医さんだったけど案外恥ずかしくないよ
お互い作業だからなんの感情も湧かない感じ
恥ずかしがらずに頑張ってきて

539 ::2021/07/06(火) 21:02:20.31 ID:G0Hj8yx30.net
>>538
浜辺美波似さんとやらは存じ上げないけれど、
お注射を打つ勇気が出てきた
ありがとう

総レス数 539
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★