2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本勲氏「走ったり飛んだり跳ねたりしないでバッティング中心に組み立ててもらいたい」

1 ::2021/07/04(日) 10:26:37.66 ID:zszdFuu30●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/morara.gif
張本勲氏、大谷翔平へ要望…「走ったり飛んだり跳ねたりしないでバッティング中心に組み立ててもらいたい」


野球評論家の張本勲氏が4日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

番組では、エンゼルスの大谷翔平投手が2日(日本時間3日)、
本拠地のオリオールズ戦に「2番・DH」で出場し29、30号を放ち、
2004年・松井秀喜(ヤンキース)の日本人最多31本にあと1本と迫ったことを報じた。

この試合で大谷は同点の9回には二盗から激走でサヨナラのホームイン。
6月の月間MVPを受賞した日に御礼の大活躍で、
30本塁打&投手10登板は1919年ベーブ・ルースの記録を102年ぶりに更新した。

張本氏は、大谷の活躍に「おいおい本当かと思うじゃないの」と驚き
「私はアメリカの野球なんか見たくないんです、日本のプロ野球が大事だから。
 しかし、最近は毎朝、大谷の活躍が楽しくて、新聞めくると楽しくて、見たいのよ」
と明かした。

その上で
「今、30本?ちょうどアメリカ野球で折り返しだから、
 どうだろう?このままバッティング中心にやってもらいたい。
 私は、ピッチャーの方がいいと思ったんだけど、最近、ピッチャーの内容を見たら、振りかぶりが小さいんだ。
 やっぱり手術しているからかな」
と解説し

「今シーズンはマドン監督に言いたいけど、バッティング中心に起用してもらいたいわね」

と要望した。

さらに大谷へ
「それと走ったり飛んだり跳ねたりしないでバッティング中心に組み立ててもらいたい。疲れちゃうよ」
と願っていた。




https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6bb4d7d71fcdb97971d7ad22b5403048b54b7a

2 ::2021/07/04(日) 10:27:23.34 ID:zeyYYoIN0.net
お前何様だよ

3 ::2021/07/04(日) 10:27:34.81 ID:JQaYZSmF0.net
野村「われ、チンコちっさいのう」

4 ::2021/07/04(日) 10:27:36.42 ID:CUeAE1uE0.net
走ったり飛んだり跳ねたりしてることがバッティング好調の理由なんだよなぁ

5 ::2021/07/04(日) 10:27:38.26 ID:jJyGaXpc0.net
被爆手帳持って韓国のヒロシマに帰れクソチョン

6 ::2021/07/04(日) 10:27:41.01 ID:8zgtTAWl0.net
大谷はどーすればいいんだ?

7 ::2021/07/04(日) 10:27:45.27 ID:vfirAtjl0.net
日曜日の老害番組かw

8 ::2021/07/04(日) 10:28:11.85 ID:YoPGEFsu0.net
ただの大谷ファンの年寄りの妄言

9 ::2021/07/04(日) 10:28:47.57 ID:PFT6qRxg0.net
エラそーに。

10 ::2021/07/04(日) 10:28:54.53 ID:w9mLUDOZ0.net
どう戦うかは大谷が決める

11 ::2021/07/04(日) 10:29:20.34 ID:UvfNaBlD0.net
> しかし、最近は毎朝、大谷の活躍が楽しくて、新聞めくると楽しくて、見たいのよ」
デレが入ったか

12 ::2021/07/04(日) 10:29:38.32 ID:RxW2+6Ce0.net
>>6
穏やかに笑っていて欲しい

13 ::2021/07/04(日) 10:29:40.98 ID:fnAgW8vB0.net
メジャー行ったことも無いやつが偉そうなんよ

14 ::2021/07/04(日) 10:29:55.00 ID:N2hU8CPs0.net
ハリーなんかかわいいじゃん

15 ::2021/07/04(日) 10:29:58.52 ID:m0KxTBD00.net
何様だよ 言葉つつしめ

16 ::2021/07/04(日) 10:30:06.55 ID:wIWcoj4z0.net
今とてつもなく大きなことをやってるのに
小さくしようと必死やな

17 ::2021/07/04(日) 10:30:15.59 ID:hV3XHLz90.net
「以上、死に床からのハリーさんでした」

18 ::2021/07/04(日) 10:30:24.80 ID:taeeL+hD0.net
ハリーは一周まわって好きになるな
時間置いたらまた半周まってて嫌になるけどw

19 ::2021/07/04(日) 10:30:40.71 ID:wTvSh4dl0.net
>>8
こいつアンチやで

20 ::2021/07/04(日) 10:31:00.22 ID:So6XuQje0.net
>>5
こいつは親日朝鮮人だぞ

21 ::2021/07/04(日) 10:31:04.51 ID:njGiDxAw0.net
それも含めての野球だろ

22 ::2021/07/04(日) 10:31:11.46 ID:wCZ0ZcS40.net
在日認定しそう

23 ::2021/07/04(日) 10:31:15.05 ID:4c8wunHD0.net
何様なん?本人の意思とチームの方針が合致してやってる事とやかく言う必要ねぇだろ

24 ::2021/07/04(日) 10:31:25.46 ID:bZ9CXvT50.net
怪我が心配なんだろうな、優しいじゃん

25 ::2021/07/04(日) 10:32:03.00 ID:GTUgO2Xd0.net
まだこの番組続いてんだ

26 ::2021/07/04(日) 10:32:05.23 ID:2kMOvOQr0.net
ハリーをここまでデレさせるとかオオタニサンやべえわ、俺すげー

27 ::2021/07/04(日) 10:32:07.74 ID:d7q4AUTM0.net
朝鮮人のくせに何言ってんだこいつ?

28 ::2021/07/04(日) 10:32:08.28 ID:HeBXlSyn0.net
何でもやるのが売りなんじゃない?
まぁ専念した時の凄い記録がみたいってのもわからなくないけど

29 ::2021/07/04(日) 10:32:21.20 ID:NQRGnjL/O.net
もうハリーがとやかく言える存在じゃねえんだよw
大リーグの宝になっとるわ

30 ::2021/07/04(日) 10:32:22.98 ID:YoNQ7thj0.net
本当ムカつくジジイだなコイツ

31 ::2021/07/04(日) 10:32:24.12 ID:tbmilc9s0.net
この番組なぜ続いてるん?
老害左翼番組だろ、公共の電波にのせるな

32 ::2021/07/04(日) 10:33:12.76 ID:jJyGaXpc0.net
>>20
何度でも言う、

徹底した日本排除、反日不買する奴が親日

隙あらば日本に擦り寄って寄生しようとしてくるのが本当の反日

よってこいつは徹頭徹尾反日

勘違いするな

33 ::2021/07/04(日) 10:33:53.60 ID:GcybISmy0.net
好きなようにやれせろやボケ爺

34 ::2021/07/04(日) 10:34:02.43 ID:qZDIzC2n0.net
張本は発言求められたら必ずケチをつけないといけないと思ってるとこが駄目だな

35 ::2021/07/04(日) 10:34:57.44 ID:JdvVm1bi0.net
>>24
これなんだろうけど何でこの番組の連中は嫌味な言い方しかできないんだろうね

36 ::2021/07/04(日) 10:34:57.45 ID:1JeFayBh0.net
そう言う契約なんでしょ
誰だって大谷みたいな良いとも悪いとも言えない中途半端な投手
怪我する可能性もあるし誰もやらせたくない
でも大谷自身が誰よりもそれに拘ってる

投手ダメってトコには多分彼は行かない
多分イチローと一緒で自分がまずやりたい野球をやりたい
チームの勝利は二の次のタイプだと思う

37 ::2021/07/04(日) 10:34:58.23 ID:xQGeMN3y0.net
あいかわらずナニが小さいのう

38 ::2021/07/04(日) 10:35:41.35 ID:+2RWaX1s0.net
まあ、今の起用法がまさにバッティング中心だろ
2番DHで登板日やその前後も出場するんだから

39 ::2021/07/04(日) 10:35:46.94 ID:XMUSj1Bo0.net
大谷の活躍が毎日楽しみだから怪我しないでね
だそうです

40 ::2021/07/04(日) 10:35:57.28 ID:CA//wsXY0.net
打者の才能無い、投手に専念しろって言ってたよなこいつw
で、今は打者専念しろかよwwww嫌儲並みの掌返しw

41 ::2021/07/04(日) 10:36:06.71 ID:OjFYzA6c0.net
>>2
ほんとそれ

42 ::2021/07/04(日) 10:37:04.70 ID:N0cRLMz10.net
ピンチヒッターだけやれと?

43 ::2021/07/04(日) 10:37:09.05 ID:shfM2OrL0.net
ハリーのツンデレ

44 ::2021/07/04(日) 10:37:16.53 ID:4CmEBCX30.net
韓国では大谷は韓国人なんだそうだw

45 ::2021/07/04(日) 10:37:41.18 ID:GxzVUx740.net
ハリーは通算成績で3割、300本、300盗塁やってるし🥺

46 ::2021/07/04(日) 10:37:44.06 ID:+2RWaX1s0.net
>>36
いや、専念しろ派のほとんどは投手に専念しろだったぞ
二刀流契約できなかったら投手になってる

47 ::2021/07/04(日) 10:38:17.41 ID:s4qpIxf/0.net
>>3

> 野村「われ、チンコちっさいのう」

朝鮮人が小さいのが測らずも証言されたもんな。
本当だったんやねえw

48 ::2021/07/04(日) 10:38:19.28 ID:wIWcoj4z0.net
アメリカの番組見たほうが面白い

https://www.youtube.com/watch?v=5-Mcom9tjaA

49 ::2021/07/04(日) 10:38:31.58 ID:x222Xi+/0.net
投手やってるからバッティングも好調になってんじゃないのかと

50 ::2021/07/04(日) 10:38:54.16 ID:yeO93jwy0.net
老害のキワミ

しかも在日

51 ::2021/07/04(日) 10:38:56.03 ID:ukklWqi/0.net
先見の明がない事が露呈して数値に囚われてるのが目にみえる
どうしようもないな

52 ::2021/07/04(日) 10:38:56.29 ID:KSXbWt+u0.net
「走り込みが足りんのですよ!」

53 ::2021/07/04(日) 10:39:15.67 ID:9asSqL1D0.net
メジャーで通用している人のものさしを、メジャーで通用していない人のものさしで語るのは滑稽ではないのかね

54 ::2021/07/04(日) 10:39:18.06 ID:So6XuQje0.net
>>32
いや日本排除の不買なんてやる奴は反日だろ

55 ::2021/07/04(日) 10:39:26.19 ID:jPN4N3M60.net
>>2
朝鮮人

56 ::2021/07/04(日) 10:39:32.49 ID:PwqFoDBC0.net
安定の老害ハリー

57 ::2021/07/04(日) 10:39:43.77 ID:rZyhyhRK0.net
未だに日本野球視点なの笑える
大谷はメジャーリーガーやでおじいちゃん

58 ::2021/07/04(日) 10:40:00.83 ID:jJyGaXpc0.net
>>54
もういいアホはしゃべんな

てか日本から出てけ在チョン

59 ::2021/07/04(日) 10:40:02.94 ID:dhg7mR8L0.net
日本人面で日本人に指示するのやめてもらえないかな

60 ::2021/07/04(日) 10:40:18.43 ID:WeDOZUkz0.net
みんな思ってる事だろ

61 ::2021/07/04(日) 10:40:19.69 ID:YoPGEFsu0.net
>>19
既にファンじゃん

62 ::2021/07/04(日) 10:40:36.42 ID:wIWcoj4z0.net
チャレンジしてる人間に冷や水を浴びせてどうすんの?

63 ::2021/07/04(日) 10:40:49.76 ID:p6Oi2VXB0.net
自分より凄い若者を素直に褒められないのか?

64 ::2021/07/04(日) 10:41:19.55 ID:dlLAWct90.net
ハリーもうデレデレじゃねえか
今は怪我だけが心配だからな

65 ::2021/07/04(日) 10:41:42.61 ID:qhXYZON10.net
こういう昭和脳がコーチにいなくて良かったな
アッパーとか全否定しそうだ

66 ::2021/07/04(日) 10:41:46.17 ID:nUH+eYFj0.net
ハリー大絶賛なのかw

67 ::2021/07/04(日) 10:41:48.87 ID:9jdNMnCp0.net
バッティング中心なら走れよ頭大丈夫か

68 ::2021/07/04(日) 10:42:45.58 ID:LmxMckL30.net
器もナニも小さいのう

69 ::2021/07/04(日) 10:42:46.75 ID:jJyGaXpc0.net
「ハリー」
「ぴょん吉」

これ工作員のよく使うワードなw

70 ::2021/07/04(日) 10:43:28.48 ID:LTVLCqsM0.net
>>11
風を読むってコーナーなかったっけ?

71 ::2021/07/04(日) 10:43:59.57 ID:2pgLDsDz0.net
盗塁はケガの元とも言うしな、というか後で骨折とかしたらアウトだろw

72 ::2021/07/04(日) 10:44:01.08 ID:IwSBWC0Y0.net
バカにされてるけどこの歳でこうやって記事になって議論されるんだもんな
影響力発言力すごすぎだろ

73 ::2021/07/04(日) 10:44:26.86 ID:KWmW9sa40.net
二刀流でいきたくてヤンキース蹴ったんじゃなかった?

74 ::2021/07/04(日) 10:44:27.24 ID:o/3LcCTr0.net
普通に投げるだけでも毛がするし、打つだけでも毛がするから
ぶっ壊れるまで二刀流やってくれたらいいんじゃね

75 ::2021/07/04(日) 10:45:04.42 ID:ozS0oeY70.net
しょーもな

76 ::2021/07/04(日) 10:45:21.02 ID:jJyGaXpc0.net
「韓国系」
「朝鮮系」
「本場」
「韓国式&朝鮮式」

これも要注意なw
日本人こんなこと言わねーからw

77 ::2021/07/04(日) 10:45:41.58 ID:swlNggph0.net
黙っとけよ

78 ::2021/07/04(日) 10:45:45.79 ID:IceDOlYt0.net
気持ち悪いから朝鮮人映すなよ
感覚が日本人とズレすぎ

79 ::2021/07/04(日) 10:46:15.09 ID:wIWcoj4z0.net
大谷の高校生のころのマインドマップ見りゃ解るやん
外野が言うありきたりなことなんて想定済みなんだよ
可動域が3箇所にあって怪我への認識はかなり高い
だから体の柔軟性も半端ない

80 ::2021/07/04(日) 10:46:17.29 ID:vXAGXyeA0.net
飛んだり跳ねたりしたことあった?

81 ::2021/07/04(日) 10:46:53.01 ID:lnXcnLrO0.net
昨日の試合観た?

爺は新聞みてねーで
映像観ろ!

大谷、盗塁ニヤニヤしながら
仕掛けてたぞw

走ることが楽しくて仕方ないんだわ

意見言う爺はほんと老害

82 ::2021/07/04(日) 10:46:53.31 ID:22rzBIEQ0.net
ベストカップルが破局

https://youtu.be/WZvTMcglv80

83 ::2021/07/04(日) 10:46:57.36 ID:jiNvcxnQ0.net
もみもみ片岡は打者派だった
・バッターとしての素質は人並み以上ある
・中5日ローテで15勝よりも何百打席のほうが活躍の場面が多い
・160km/h投げてもバットに当てられている
・投手の肘や肩の負担

84 ::2021/07/04(日) 10:46:58.30 ID:y6/rPOr10.net
うざ

85 ::2021/07/04(日) 10:46:58.45 ID:ky7JrJY70.net
お前よりはるかに格上の選手に何偉そうに言ってんだ

86 ::2021/07/04(日) 10:47:18.08 ID:zuZLnkLq0.net
大谷は野球を楽しんでるよね
ホームラン打って盗塁してセフティバントまでする
他人の事なんか気にせずやればいい

87 ::2021/07/04(日) 10:47:53.98 ID:q2mschlx0.net
これは老害

88 ::2021/07/04(日) 10:48:23.88 ID:YsrRs+Dk0.net
張本めちゃくちゃ嬉しそう

89 ::2021/07/04(日) 10:48:36.61 ID:rO6khdWM0.net
打つの専門になったら面白くなくなるだろ

90 ::2021/07/04(日) 10:48:47.27 ID:YRdkF1+D0.net
DHなら疲れないでしょ?

91 ::2021/07/04(日) 10:48:49.67 ID:NEcnrpZ60.net
>>2
テレビの前で酒飲みながらやたら上から目線でダメ出しをする野球ファンの一人

92 ::2021/07/04(日) 10:48:53.02 ID:/kqsweEg0.net
ハリーのツンデレはかわいいな
本当は大谷の活躍が嬉しくてしょうがない

93 ::2021/07/04(日) 10:49:25.38 ID:h/K3b0Ip0.net
あとはもう怪我すんなくらいしか言うことないもんな

94 ::2021/07/04(日) 10:49:36.45 ID:+2RWaX1s0.net
>>71
昨日の走塁は怖かったな
その前の登板の汚名挽回しようと焦ってたし

95 ::2021/07/04(日) 10:49:38.03 ID:PEZUiZak0.net
張本ジャンプの写真ならよく見る

96 ::2021/07/04(日) 10:50:04.87 ID:swlNggph0.net
ピッチャーバッター自分はどちらもできるからっていうのが大谷自身の好調の要因でもあるだろ
どっちかがダメでももう一方で結果だしてやるっていう全身野球人間なんだろ

97 ::2021/07/04(日) 10:51:20.26 ID:mYqrJaX60.net
張本の考え方と文句言いながら未だにサンモニなんか見てるアホって似てない?

98 ::2021/07/04(日) 10:51:55.22 ID:/9nPCxUx0.net
>>85
ハリー年間ホームラン最高記録  34本(日本)
大谷年間の半分でホームラン記録 30本(メジャー)

格が違う

99 ::2021/07/04(日) 10:53:12.16 ID:AOiAZ4Ui0.net
時代遅れの老害の典型例

100 ::2021/07/04(日) 10:53:23.43 ID:FVs+WE7k0.net
>>98
まだ越えてないじゃん

101 ::2021/07/04(日) 10:55:50.73 ID:U1OkN/dM0.net
大谷は従来の選手と違って「記録を残す」でなく「記憶に残る」選手を目指してるんだ
野球小僧の世界だよ
投げて打って走ってという、ベースボール発祥当時の「エース」が大谷の理想
だから、ちまちました記録なんてのに拘ってないわけ
だからこそ本場のアメリカ人も驚愕し、リスペクトしている
張本のような爺さんには死ぬまで理解できんだろうが

102 ::2021/07/04(日) 10:56:52.77 ID:Q44qbLyY0.net
>>94
挽回するのは名誉、
そそぐのが汚名

103 ::2021/07/04(日) 10:58:15.16 ID:gpMk2NHl0.net
何か一言言わないと気が済まないのは老人の通弊

104 ::2021/07/04(日) 10:58:23.00 ID:dN9qw1O70.net
こいついっつも嫉妬してるな

105 ::2021/07/04(日) 10:58:38.90 ID:O93lFr1N0.net
チョンは黙ってろ
大谷はそういうのじゃねンだわ

106 ::2021/07/04(日) 11:01:40.33 ID:Qr1HD4S60.net
やっぱ日本を出て正解オータニさーん!

107 ::2021/07/04(日) 11:01:57.75 ID:+PZVTFIN0.net
王の実績に嫉妬し
長嶋の人気に嫉妬し
イチローのヒット数に嫉妬し
大谷の活躍に嫉妬し
野村のちんこに嫉妬する

108 ::2021/07/04(日) 11:02:10.84 ID:BbaMQ99H0.net
そろそろSHO TIMEだわ

109 ::2021/07/04(日) 11:02:37.44 ID:4XQ1DbFf0.net
放送では嫌味な感じではなかったけれども

110 ::2021/07/04(日) 11:03:52.87 ID:AoD+bP6s0.net
なんでこいつこんな偉そうなの???

111 ::2021/07/04(日) 11:04:37.22 ID:eziBM59d0.net
チョレイ!

112 ::2021/07/04(日) 11:05:21.44 ID:+QJ9g7kk0.net
>>1
新聞めくるって言葉久しぶりだわw死語ってやつっすねw

113 ::2021/07/04(日) 11:05:27.73 ID:GeyKbQiS0.net
こいつ確か大谷のこと評価してなかったよな

掌返しいい加減にしろ

大谷は明らかに才能の塊で天才そのものだったろ
清宮やオコエやハンカチとは次元が違う

大谷の才能も見極められないのに野球語るな

114 ::2021/07/04(日) 11:06:00.00 ID:xC934ghf0.net
いまだにチョンデーモーニング見てる奴いたんだ

115 ::2021/07/04(日) 11:06:38.34 ID:Isq+faNJ0.net
ほう

116 ::2021/07/04(日) 11:07:07.32 ID:wWmwOsr40.net
喝w

117 ::2021/07/04(日) 11:07:45.68 ID:er3JwO360.net
結局楽しんでいるんだなwワクワクするよね

色々するから余裕持ってバッティング出来ているんじゃないの、バッティング中心で組み立てている渡米組が大谷より打てていないんだからさ。

118 ::2021/07/04(日) 11:08:25.43 ID:hEIjzYkI0.net
ハリーは筋金入りのアメリカ嫌いだからな

119 ::2021/07/04(日) 11:08:34.15 ID:mu3uUWye0.net
王選手の756ホームランの時は跳ねてた張本

120 ::2021/07/04(日) 11:10:02.69 ID:RZBv0nQF0.net
これだから馬鹿チョンは

121 ::2021/07/04(日) 11:11:22.63 ID:gTUFYvUS0.net
サンデーモーニングに出演しているうちに坂本に安打記録抜いて欲しいが厳しいか…
この記録がある限りコメントの裏に俺が1番凄いけどなって気持ちが入ってるからねー

122 ::2021/07/04(日) 11:11:43.69 ID:5pSOh7a10.net
いや本人の好きにやらせろよ、結果出てんだし
その方が調子も上がる

123 ::2021/07/04(日) 11:11:46.85 ID:l3lxgzdv0.net
ついに飛べるようになったのか

124 ::2021/07/04(日) 11:11:56.88 ID:Vfq9mRex0.net
嫉妬心しか持てない寂しい老人ほんと人として終わってる

125 ::2021/07/04(日) 11:12:12.98 ID:99G1lRkn0.net
張本みたいな奴が日本をダメにしてきた

126 ::2021/07/04(日) 11:13:21.31 ID:44uT3lib0.net
こういうのを老害という。

127 ::2021/07/04(日) 11:14:42.98 ID:iaMKHoaJ0.net
>>2
ああ見えても昔は滅茶苦茶凄い打者だったんです
今は野球好きの爺さんです

128 ::2021/07/04(日) 11:14:55.28 ID:Zzo4ZUJF0.net
こいつすげー喜んでるじゃんw

129 ::2021/07/04(日) 11:14:56.53 ID:OeaCo7oe0.net
https://i.imgur.com/icsx6Fm.jpg
https://i.imgur.com/wl5mwUr.jpg
https://i.imgur.com/NVXNAem.jpg

130 ::2021/07/04(日) 11:15:59.99 ID:qB1frTcX0.net
>>1
張本「私はアメリカの野球なんて見たくないんです、日本の野球が大事だから」

とか言ってオリックスの選手の活躍とか見てる?
昨日の先発の名前言える?山本由伸じゃないよ?
オリックスの今の4番の名前知ってる?吉田正尚じゃないよ?
下手すりゃ今のオリックスの監督が誰かも知らないだろ?
どーせ「昨日の岡本のホームラン素晴らしかった」ぐらいしか言えないでしょ?
巨人と阪神の試合しか見てないでしょうが。セリーグすら全試合は見てないでしょうが。
パリーグの順位言えるの?日ハム以外の。
こう言うとアンタ本気で「二軍の試合には興味無い」とか言い出しかねないだろ。
その一軍を代表するスラッガーはメジャーで通用したのか?

131 ::2021/07/04(日) 11:16:03.80 ID:fqwbpXyd0.net
>>32
ネトウヨ拗らせすぎてわけわかんなくなってるじゃんw

132 ::2021/07/04(日) 11:17:34.54 ID:Dks6AOSh0.net
まだ生きてたの
どんだけ他人の活躍が悔しいんだよ

133 ::2021/07/04(日) 11:20:50.32 ID:0qAwMMcO0.net
本人が二刀流を望んでいるんだから他人がとやかく言う筋合いないんだよ

134 ::2021/07/04(日) 11:21:05.54 ID:dKlmR/YT0.net
>>12
同感

135 ::2021/07/04(日) 11:24:20.78 ID:FxqoL6na0.net
>>1
うっせいわ!朝鮮人くせに

136 ::2021/07/04(日) 11:25:31.08 ID:0tge0SGO0.net
世界の大谷とサンデーモーニングの張本ではレベルが違いすぎるw

137 ::2021/07/04(日) 11:26:31.05 ID:V25AJ/nx0.net
張本は丸くなったりせずに俺の流儀を押し付けるってスタンスで一切変わらないのは凄いよな

138 ::2021/07/04(日) 11:27:23.48 ID:dPaSqtpY0.net
張本さん口臭いよw

139 ::2021/07/04(日) 11:29:07.92 ID:nuqT9t030.net
まあ盗塁とかはしないで欲しいわ
怪我なんぞされたらシャレにならん

140 ::2021/07/04(日) 11:29:29.27 ID:m1RuiAqU0.net
あ、ノムさん久しぶり
ハリ、大谷のチンコ見てからもの言うたほうがええで

141 ::2021/07/04(日) 11:30:22.11 ID:ovz9gvVs0.net
でも、派手にスライディングとかするのを見ると
指とかケガしたらどうすんだよとは思う

142 ::2021/07/04(日) 11:30:25.11 ID:7gwIJ0xc0.net
あのコーナー1年ぶりくらいに見たわ
別に番組の流れで見てるといつものおじいちゃん節だけの話なんだけどね
文字で見るとアレだけど
ただあの番組自体見られてないから仕方ないか

143 ::2021/07/04(日) 11:31:28.95 ID:J8/FY1Pa0.net
>>1
朝鮮ストーカー

144 ::2021/07/04(日) 11:31:52.28 ID:EqGBwP410.net
>>101
そうするてぇと 新庄剛志越えが目標なのか・・・・・・・・・・

145 ::2021/07/04(日) 11:32:07.01 ID:DcSa3VYu0.net
打ったら走らないとアウトになるだろ

146 ::2021/07/04(日) 11:32:48.38 ID:HL/ef7NA0.net
じいさんの井戸端会議なんか見て文句つけて何が楽しいんだお前ら

147 ::2021/07/04(日) 11:32:58.64 ID:firw5DJA0.net
ジジイは記録記録だからな
大谷は野球を楽しむことが第一でいいと思う
短絡的な効率最優先でなくても結果が出てるのだし

148 ::2021/07/04(日) 11:33:39.00 ID:eHY6zf2f0.net
翌日の新聞見てで笑うよな
ネット見ろ

149 ::2021/07/04(日) 11:33:45.27 ID:dPO87Y5e0.net
自分より格上の選手に偉そうだな

150 ::2021/07/04(日) 11:34:19.77 ID:QZQttOPt0.net
じじいは黙ってろ

151 ::2021/07/04(日) 11:35:43.60 ID:9ajVKdyv0.net
球場での乱闘でバット振り回したのは長いプロ野球の歴史でも張本しかいない。人として最悪。

152 ::2021/07/04(日) 11:35:49.14 ID:erBD4kx+0.net
>>146
中身の程度は井戸端会議でも規模は公共の電波の全国放送じゃん

153 ::2021/07/04(日) 11:36:16.34 ID:8LndAJD50.net
>>2
でもまぁ大谷が盗塁で全力疾走したりスライディングしたりするの見るとヒヤヒヤする気持ちはわかる
こーいう爺さんだから言い方がアレなだけで少しでも長く活躍を見続けたいと思ってるからこそだろうね

154 ::2021/07/04(日) 11:36:43.01 ID:KKUA9lYl0.net
走塁全力は絶対やめたほうがいい
過去あれで大けがした選手は数知れず

155 ::2021/07/04(日) 11:38:57.99 ID:tOiqVH0n0.net
自分のものさしでマウント取るとか悲しい爺だな

156 ::2021/07/04(日) 11:39:16.64 ID:XPX12KOu0.net
野球界のセルジオ越後

157 ::2021/07/04(日) 11:39:16.73 ID:7kB2NH2i0.net
>>154
走塁で大怪我した人って、例えば?

158 ::2021/07/04(日) 11:39:38.62 ID:8tjH7jwy0.net
シシトウが喋った

159 ::2021/07/04(日) 11:41:30.03 ID:K9iLaOuE0.net
盛り上がってるとこ悪いけど
肝心のアメリカ人のコイツに対する本音は?
例えばチョンポップの連中が大人気って
クソメディアが報道しても俺らはふざけんな!
ってなるだろ?

160 ::2021/07/04(日) 11:41:34.49 ID:WcsULd320.net
普通のファンの感覚やろ
とにかく怪我が怖いのは誰もが思ってる

161 ::2021/07/04(日) 11:41:39.71 ID:UjaNw0IL0.net
>>55
めちゃめちゃ親日だけどなハリー

162 ::2021/07/04(日) 11:41:51.87 ID:2yYR6O+f0.net
大谷の前だとおねえキャラに変貌するのな

163 ::2021/07/04(日) 11:42:04.68 ID:KXrjmXDG0.net
>>155
ものさしはとうがらしみたいにちっちゃいらしいよ

164 ::2021/07/04(日) 11:42:13.83 ID:7hP1rqPf0.net
>>159
悔しいね

165 ::2021/07/04(日) 11:44:01.10 ID:susjxeXV0.net
>>157
古い話だと中日の立浪とか

166 ::2021/07/04(日) 11:45:09.23 ID:UjaNw0IL0.net
>>159
大谷の打席でMVP!MVP!MVP!ってシロンボのガキから大人までめっちゃコールしてるぞ

167 ::2021/07/04(日) 11:48:19.81 ID:IliDo6sJ0.net
身体に似合わないせこいヒット安打製造の分際で何言ってんの?この老人

168 ::2021/07/04(日) 11:49:35.66 ID:dPO87Y5e0.net
>>166
あれカッコイイから日本でもやろう

169 ::2021/07/04(日) 11:50:54.83 ID:J0EaUl+k0.net
スレタイでオールドメディアみたいなことするのやめーや

170 ::2021/07/04(日) 11:50:58.90 ID:TtV9Sf930.net
ヒット打てよ

171 ::2021/07/04(日) 11:52:52.95 ID:KXrjmXDG0.net
>>167
一応500本塁打だけどね

172 ::2021/07/04(日) 11:53:16.25 ID:c+0MrKtP0.net
>>157
この前ハムの中田さんが転げてた

173 ::2021/07/04(日) 11:53:21.95 ID:2fKFdZc20.net
投手もしてるから確かに盗塁などは接触による負傷リスクが高くなるってのは確かではあるんだよな

174 ::2021/07/04(日) 11:53:48.43 ID:ODRq6ZcC0.net
>>32
それは日本目線で理想的な韓国人像であって親日反日用日って話とは違うだろ

175 ::2021/07/04(日) 11:55:07.27 ID:ROZAx1d80.net
完全に老害です
ありがとうございました

176 ::2021/07/04(日) 11:55:08.76 ID:ngFU5T1C0.net
ワイが相手チームなら選手にはどうにかして怪我させろっていいそう

177 ::2021/07/04(日) 11:55:57.30 ID:a9a3GE890.net
足からスライディングするのってそんなに危険か?ヘッドスライディングか危険なのは分かるが。
ケガが怖いって言ったって、30盗塁するような選手は毎日全力疾走だがそんなにケガしないだろ。

178 ::2021/07/04(日) 11:58:00.41 ID:zECMhYHc0.net
>>2
老害

179 ::2021/07/04(日) 11:58:22.76 ID:7xe7K1U70.net
>>157
WBCのケデブ

180 ::2021/07/04(日) 12:00:28.98 ID:mU7juO430.net
>>1
嫉妬

181 ::2021/07/04(日) 12:00:48.07 ID:dPO87Y5e0.net
毎試合現地から配信してるYouTuberお姉さんが昨日の試合で

「盗塁で顔にグラブ当たってる(>_<)」
「キャッチャーとぶつかって仲間に起してもらってる(>_<)」

って感じで異常なほど心配してた

182 ::2021/07/04(日) 12:01:37.82 ID:uQa4P5pQ0.net
これは正直そう思う
盗塁とか怪我リスク跳ね上がるしな

183 ::2021/07/04(日) 12:02:13.23 ID:v37Pj6nK0.net
いい先輩じゃん

184 ::2021/07/04(日) 12:02:28.39 ID:AU3nZDDl0.net
うるせーな!
ひそかに、3割、30本、30盗塁のトリプルスリーを狙ってるんだよwww

185 ::2021/07/04(日) 12:06:30.21 ID:2ibFy7Pa0.net
張本も生涯で300盗塁してるから現役時代はよく走ってたはずだけどな

186 ::2021/07/04(日) 12:07:14.07 ID:dKlmR/YT0.net
まだ26歳で人生で最も輝ける若さの才能ある選手が
本当に楽しそうに野球をして素晴らしい結果を出している
それで良いじゃないか
観ている方も楽しいじゃないか

187 ::2021/07/04(日) 12:07:34.51 ID:cKMg0oV50.net
もう一刻も早くシネよ
老害の極みだわ

188 ::2021/07/04(日) 12:08:59.12 ID:AU3nZDDl0.net
大谷の弱点は、打球が飛び過ぎてイチローのようなヒットを打てないので打率を稼げないことだな。
総安打数の半分が本塁打だもんな。

189 ::2021/07/04(日) 12:09:24.69 ID:ngFU5T1C0.net
サンモニで何かいっても大谷に影響ないんだから害はないんじゃないの?

190 ::2021/07/04(日) 12:09:57.72 ID:87DheK3c0.net
自分の経験と常識以上の選手が現れて、頭の理解が追いついていないな
的外れな批判ばかり

191 ::2021/07/04(日) 12:10:13.71 ID:AU3nZDDl0.net
>>186
落合もそんなことを言ってたな。
俺は張本よりも落合の方が好きだ。

192 ::2021/07/04(日) 12:12:18.24 ID:WwRRBiPW0.net
大した打者じゃなかったじゃんお前

193 ::2021/07/04(日) 12:14:05.11 ID:VxXC+aZg0.net
瞬間風速とはいえ日本では微妙な成績だったのに凄いな
日本のトップクラスですらこの成績は出せないだろ

194 ::2021/07/04(日) 12:15:57.60 ID:ngFU5T1C0.net
>>192
3000本安打と生涯打率三割なんだが

195 ::2021/07/04(日) 12:16:43.78 ID:BLScVBcw0.net
たしかに盗塁とか滑り込みホーム突入は心配になる

196 ::2021/07/04(日) 12:18:40.31 ID:S6anrR390.net
とにかく怪我しないようにして欲しいというのは解る

197 ::2021/07/04(日) 12:23:08.62 ID:qAGMwjuq0.net
投手としても素晴らしいが怪我が心配なので打者に専念してほしい
となぜデレながら言えないのか

198 ::2021/07/04(日) 12:23:33.07 ID:HxLdqLBG0.net
この人予言したりブレまくるから毎回大爆笑

199 ::2021/07/04(日) 12:24:03.17 ID:2ibFy7Pa0.net
>>194
それで500本塁打もすごい
このレベルのホームランバッターで首位打者を何度も獲ったのは
王、張本、落合の3人しかいない

200 ::2021/07/04(日) 12:24:36.62 ID:LBBpFUoV0.net
こんな老害に物言わす気持ち悪い時代錯誤の番組よく観るわ

201 ::2021/07/04(日) 12:24:59.76 ID:2ibFy7Pa0.net
長嶋も加えるか
高卒でプロ入りしてたら500本超えてただろうから

202 ::2021/07/04(日) 12:26:11.51 ID:firw5DJA0.net
>>176
日大アメフト部か

203 ::2021/07/04(日) 12:26:54.67 ID:iProvpVi0.net
>>1
大谷はバッターがやりたいのでもピッチャーがやりたいのでもなく、打って投げて守っての野球がやりたいだけなんだよ
余計なお世話だ

204 ::2021/07/04(日) 12:27:33.82 ID:iProvpVi0.net
>>19
もう手の平返してる

205 ::2021/07/04(日) 12:29:32.68 ID:firw5DJA0.net
>>191
日本代表に選手を送らなかったりノーヒットノーラン寸前で選手を交代させる落合が楽しさを語るとはちゃんちゃらおかしい

206 ::2021/07/04(日) 12:30:19.62 ID:h2H94+cc0.net
野球好きのおっさんだけど、張本の現役時代を
少し見た事がある。
打撃はともかく守備は全くダメ。
レフトを守ってて、フライを取れずに3塁打なんて
事もあったw はっきりいって現役の選手の批判する
資格ないようなプレー連発してた。

207 ::2021/07/04(日) 12:30:58.72 ID:firw5DJA0.net
>>188
だが野手にキャッチされる可能性はゼロだ

208 ::2021/07/04(日) 12:31:16.24 ID:sLfWYcMd0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://zjooi.lamivolts.com/d8K3867/3839267767.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://dxww.iwantthisjunk.com/8gS8ht6/3152160066.html
ZkZaZcg NP3iezyi

209 ::2021/07/04(日) 12:32:12.30 ID:cKMg0oV50.net
つか海の向こうの事なんてどうでもいいとかやたらいうけど
あんた海の向こうの人間やないかと

210 ::2021/07/04(日) 12:32:52.00 ID:firw5DJA0.net
>>206
喝だ!

211 ::2021/07/04(日) 12:33:32.49 ID:s+yyavrk0.net
張さんは基本的に打つしか出来ないからな

212 ::2021/07/04(日) 12:35:12.20 ID:7y5EPRWm0.net
>>6
敬遠ない全打席HR

213 ::2021/07/04(日) 12:36:26.27 ID:xsKTjBd00.net
サンモニは世の中の老害をどれだけ集められるかチャレンジしてるの?あの番組本当に異常だよ

214 ::2021/07/04(日) 12:36:40.89 ID:K9iLaOuE0.net
>>166
いや野球見に行ってるヤツじゃなくて
その辺歩いてる一般アメリカ人の話だよ
アジア人差別の酷いアメリカ人の
本音が聞きたいんだよファン投票で63%とか
顔面加工集団がアメリカで良くやってるだろ?
あれについても聞きたいもんだ

215 ::2021/07/04(日) 12:39:55.31 ID:h15CtF4a0.net
もう昔とは違うのに

216 ::2021/07/04(日) 12:45:01.00 ID:mskJE8S20.net
盗塁はいいとしてもバントだけはやめてほしい

217 ::2021/07/04(日) 12:45:28.43 ID:28sEdM8D0.net
>>1
おぬしは態度はでかいがナニは小さいのう

218 ::2021/07/04(日) 12:47:03.07 ID:Xtx1oRMz0.net
またチョンが日本人に嫉妬してる

219 ::2021/07/04(日) 12:47:23.37 ID:hXn+bc970.net
今やメジャーでスーパースターに成りつつある大谷君は話しかけんな、ジジイ

220 ::2021/07/04(日) 12:50:08.60 ID:h2Ax989/0.net
>>192
んん?

221 ::2021/07/04(日) 12:50:42.80 ID:h2Ax989/0.net
張本は親の世代からの帰化日本人
ちなみに王は帰化すらしてない中国人

222 ::2021/07/04(日) 12:51:00.74 ID:h2Ax989/0.net
>>213
みてるひとも老人だし

223 ::2021/07/04(日) 12:51:23.78 ID:u/7MVKom0.net
>>1
それは余計なお世話というものだ

224 ::2021/07/04(日) 12:52:13.07 ID:Ua7rAgDA0.net
何様だよ

225 ::2021/07/04(日) 12:52:52.70 ID:xl5erGaX0.net
>張本氏は、大谷の活躍に「おいおい本当かと思うじゃないの」と驚き「私はアメリカの野球なんか見たくないんです、日本のプロ野球が大事だから。

こいつアメリカに親でも殺されたのか

226 ::2021/07/04(日) 12:54:01.02 ID:lid82Oo90.net
現役時代は偉大な選手と言われていたらしいけど
引退後指導者として活躍した話を聞かないから
指導力や人望がない人なのかな?

ある意味、落合とは真逆

227 ::2021/07/04(日) 12:54:29.17 ID:F0hFzQHS0.net
黙ってろ名前だけの日本人

228 ::2021/07/04(日) 12:55:24.88 ID:h2Ax989/0.net
>>225
親どころか姉も殺されてる

229 ::2021/07/04(日) 12:55:36.50 ID:t7uTGKD50.net
だがしかしサンモニ出演者の中で一番マトモなのが在日のハリーであるのもまた事実

230 ::2021/07/04(日) 12:57:52.27 ID:nqzLzJjR0.net
これが老害

231 ::2021/07/04(日) 13:00:35.86 ID:ldejtDHi0.net
この人は何者なの?
大谷クラスの逸材をコーチした経験があるの?

232 ::2021/07/04(日) 13:01:40.27 ID:2ibFy7Pa0.net
>>225
日本人に手を焼かれてる

233 ::2021/07/04(日) 13:02:32.44 ID:7oFwG1P/0.net
こいつら、いっつも文句言ってんな!!

234 ::2021/07/04(日) 13:03:31.71 ID:gJ3jl+qK0.net
こんな韓国人二刀流の応援なんかしてるやつは在日だろシネカス

235 ::2021/07/04(日) 13:03:41.96 ID:H/J27qdg0.net
大谷を目の前にしたら賞賛しか口にしないと思う

236 ::2021/07/04(日) 13:04:59.90 ID:gJ3jl+qK0.net
このジジイ同胞は褒めるからな

237 ::2021/07/04(日) 13:05:06.62 ID:2ibFy7Pa0.net
>>234
単純な頭ですなあ

238 ::2021/07/04(日) 13:09:58.94 ID:Rj4kiiZA0.net
はるかに低レベルの奴に言われてもな、、、

239 ::2021/07/04(日) 13:10:02.48 ID:NmPdBNv10.net
メジャーの第一線でやってる選手に物言えるやつが日本の球界にいるのか。
いるとしたらイチローくらいだろ。

240 ::2021/07/04(日) 13:10:05.00 ID:gJ3jl+qK0.net
>>237
チョン乙

241 ::2021/07/04(日) 13:10:40.90 ID:q+95Ivsk0.net
チンコ小さいカムサハムニダ

242 ::2021/07/04(日) 13:11:13.13 ID:DwbjScT20.net
>>1
文句言いたいだけマンw

243 ::2021/07/04(日) 13:15:49.38 ID:x7Cn5X4w0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
MBA全否定なのか

244 ::2021/07/04(日) 13:16:44.39 ID:x7Cn5X4w0.net
MLB

245 ::2021/07/04(日) 13:19:13.44 ID:8DJCkFsi0.net
うるせーよガニ股野郎

246 ::2021/07/04(日) 13:20:04.40 ID:YMouwY6j0.net
>>225
張本は、自分を大日本帝国民と思ってる。
だから、韓国に思いは殆どない。
被爆者だし、原爆で姉と親戚を亡くしている。
今の日本人以上に日本人の心と愛国心を持っているよ。

247 ::2021/07/04(日) 13:22:02.72 ID:HhOFDvqI0.net
>>172
あいつはそれ以前の問題だろう

248 ::2021/07/04(日) 13:23:34.56 ID:SodMhhr60.net
二刀流は失敗するって張本いってたけど今のところ成功してるから
外れたなw

249 ::2021/07/04(日) 13:24:54.47 ID:51nTXyKf0.net
もしこいつの言うことずっと聞いてたら今の大谷はなかっただろ
ほんま何様やねん

250 ::2021/07/04(日) 13:32:52.49 ID:g3u1VOqN0.net
大谷の人生だしすきにさせろよ
来年以降同じような活躍できるか保証はないんだから。

251 ::2021/07/04(日) 13:33:44.40 ID:yR62EnWQ0.net
>>246
それでも人格は半島人のままじゃん

252 ::2021/07/04(日) 13:34:24.42 ID:/kqsweEg0.net
誰よりも大谷のケガを心配してるのが伝わる
優しいおじいちゃん

253 ::2021/07/04(日) 13:35:30.55 ID:susjxeXV0.net
東映にいて最後はロッテに拾われたのに「元巨人軍の張本です」って言う権威主義拗らせた老害
落合は「元巨人軍の」なんて自己紹介しないだろ?


254 ::2021/07/04(日) 13:40:34.16 ID:YMouwY6j0.net
>>251
それは否定しない。
確かに素行は半島人のままだ。

255 ::2021/07/04(日) 13:43:04.51 ID:e836owjD0.net
>>76
頭悪そう

256 ::2021/07/04(日) 13:46:07.48 ID:xMwBSmJD0.net
戦後に済州島から密入国したのに被爆年金もらってる人?

257 ::2021/07/04(日) 13:49:34.33 ID:3bwwyFcf0.net
盗塁とかスライディングとかして大丈夫なのか

258 ::2021/07/04(日) 13:54:40.14 ID:3CB/8E820.net
イチローが思いきり無視してたけど、張本のアドバイスで打撃向上した選手居るのかね?

259 ::2021/07/04(日) 13:57:31.19 ID:PGw6x+/J0.net
イチローはバッティングを大絶賛してたらしいよね
先見の明があるなあ
さすがイチロー

260 ::2021/07/04(日) 13:59:58.59 ID:durecCri0.net
>>45
松井超えの次は張本超えか

261 ::2021/07/04(日) 14:00:26.79 ID:yR62EnWQ0.net
>>254
あの番組は反日日本人と
日本愛国半島人の異質な感じが凄い

262 ::2021/07/04(日) 14:04:49.46 ID:J/XhplS60.net
大谷はピエロになってもらえばいいさ

263 ::2021/07/04(日) 14:05:07.22 ID:MT3mXpJI0.net
>>256
姉を原爆で亡くして本人も手に後遺症があるけど?

264 ::2021/07/04(日) 14:06:21.52 ID:jaTIEhKp0.net
体力という点でたしかに続くのか?という不安はあるよな、見ていてい。
それと怪我。つまりこの点がネックで素養があっても誰も2刀流をしないんだわ。
大谷の体力が抜きん出ているとはいえ、実際問題として肘はやっちゃったわけだし、
過信は厳禁。張本を馬鹿にする人が多いけど素人丸出し、張本の方が正しい。

265 ::2021/07/04(日) 14:07:29.84 ID:398IJii90.net
今日は5打席0安打wwwwww
確変終了のお知らせwwww

266 ::2021/07/04(日) 14:15:58.71 ID:VBonNbrb0.net
張本のアドバイスで成績を落とす事はあっても伸びる事なんてないだろ
もう喋らせんなよ

267 ::2021/07/04(日) 14:16:15.69 ID:FtfkKS+F0.net
>>2
負けを認められない朝鮮人が喚いている。

268 ::2021/07/04(日) 14:18:25.71 ID:MbUzwmcA0.net
>>1
だれ?

269 ::2021/07/04(日) 14:19:03.24 ID:IOHB0n9o0.net
ハリーと舞の海
現役時代はそこそこ活躍した止まりなのに今は偉そうに御意見番面

270 ::2021/07/04(日) 14:19:42.58 ID:4KkmQIj50.net
現役時代知ってるが大したことないよこいつは

271 ::2021/07/04(日) 14:21:26.60 ID:9Uf53/z40.net
これが本来の野球の姿であるべき。
どいつもこいつもポジションにこだわりすぎなんや。

272 ::2021/07/04(日) 14:24:20.30 ID:AlOcorKD0.net
>>3
そんな言い方してないだろ

273 ::2021/07/04(日) 14:25:35.53 ID:QHt77uuS0.net
>>214
お前が現地に行って調べてこい

274 ::2021/07/04(日) 14:25:47.04 ID:hfw3v3Kf0.net
>>251
そうかな?
安倍支持してたしw

275 ::2021/07/04(日) 14:27:09.55 ID:MNRn7Brf0.net
いろいろ小せえなぁこの人

276 ::2021/07/04(日) 14:29:47.87 ID:398IJii90.net
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。その打席では効果があったんですが、次の打席では
空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

277 ::2021/07/04(日) 14:32:36.61 ID:RGJapjOG0.net
大谷がどっちもやりたいって言ってんだよ老害。

278 ::2021/07/04(日) 14:34:42.66 ID:zCytj5/30.net
>>276
言うほどおおらかか?

279 ::2021/07/04(日) 14:37:56.62 ID:rCx13wK/0.net
>>44
仮に南朝鮮人だとしても南朝鮮で産まれ育ったらただのレイパーになってる。

280 ::2021/07/04(日) 14:39:24.82 ID:3CB/8E820.net
>>279
日本で育ってもレイパーじゃん。

281 ::2021/07/04(日) 14:41:57.11 ID:oPYmbXj40.net
凡人が天才を論評する滑稽さw

282 ::2021/07/04(日) 14:52:04.42 ID:gfwbC2L40.net
なんだよ、ハリーのアレ誰も貼ってねーのかよ
おまえ、飛んでるやんけ!ってやつ

283 ::2021/07/04(日) 14:53:25.39 ID:y4qHgUF40.net
>>157
能見

284 ::2021/07/04(日) 14:56:02.72 ID:DgCZJHY+0.net
ザ老害。
はよ痴呆になって消えろやw

285 ::2021/07/04(日) 14:56:56.19 ID:t4aBMRtR0.net
どうするかは、本人が決めることとして、アドバイスはなるほどと思う。
あまり動くと疲れてしまって長く持たないから少しは省エネも覚えなさい、ということだろ。
確かにそうなのかも。さすが名打者だったこともあって、野球のことに関しては筋通ってるんだな

286 ::2021/07/04(日) 15:12:44.32 ID:x47M8nhe0.net
大谷のようなスラッガーとはタイプの全く違う安打製造機の張さんがとやかく言える立場ではない。それとも大谷の機動力に嫉妬かな?笑

287 ::2021/07/04(日) 15:18:06.52 ID:2fKFdZc20.net
>>177
送球がそれて直接当たったり野手と交錯するリスクが増えるからな
昨日のさよならタイムリーのランナーならまあ仕方ないと思うけど、盗塁することでそのリスクを自ら増やしてることになるからね
本人が気をつけてどうにかなるもんじゃないし

288 ::2021/07/04(日) 15:18:16.67 ID:qbqliyTn0.net
>>272
ノム「ハリ、お前は態度がデカいのに、ナニは小さいのぅ」
だよね?

289 ::2021/07/04(日) 15:19:28.94 ID:HdhBs3WB0.net
引退後あまりにも人望が無くてどの球団からも声がかからない張本さんが何か言ってる

290 ::2021/07/04(日) 15:20:06.66 ID:2fKFdZc20.net
>>229
あの番組はみんな左に偏りすぎた人しか出てないからな

291 ::2021/07/04(日) 15:20:17.19 ID:QHWHVhjo0.net
飛ぶのと跳ねるのってどう違うんだ?

292 ::2021/07/04(日) 15:21:29.01 ID:2fKFdZc20.net
>>285
確かに30過ぎても続けられるかってのはあるんだよね
イチローがあったみたいに投手専念の年、打者専念の年みたいにやっていくのは30過ぎたらアリかも知れない

293 ::2021/07/04(日) 15:22:46.72 ID:2fKFdZc20.net
>>289
衣笠は人望なかったと思わんけどな
一回新幹線の駅で話したことあるけど、めちゃ良い人だったわ
解説しても選手を馬鹿なするようなことを言わなかったし
広島はなぜコーチとしてでも呼ばなかったのか謎

294 ::2021/07/04(日) 15:29:42.54 ID:DKu2Rzyz0.net
常識的にはピッチャーが本塁突入でスライディングとか
怪我考えたら暴挙以外の何者でもないけどな

けどハリー、もういい加減分かるだろ?
今の大谷には常識は通用しないよ
今の起用法が大谷にはベスト、ナチュラルスタンスで一番具合が良いんだろ

295 ::2021/07/04(日) 15:32:00.04 ID:+nTcyF9w0.net
>>1
なんで自分にコーチなり監督なりのオファーがないか考えてみろよ

296 ::2021/07/04(日) 15:43:41.47 ID:t4aBMRtR0.net
>>293
張本の話で、衣笠の話じゃないんだが。
どっから衣笠でてきたん?

297 ::2021/07/04(日) 15:44:54.44 ID:2fKFdZc20.net
>>296
端折りすぎたな
人望ないから指導者として声が掛からなかったという話だから
じゃあ衣笠はどうなんだよって話

298 ::2021/07/04(日) 15:47:17.46 ID:BMrmyeoW0.net
サンモニ唯一の常識人が在日コリアンの張本
まあ疲れるようなことやめろというのは正論

299 ::2021/07/04(日) 15:53:07.64 ID:R+Qo0zLO0.net
>>266
まるで共産党だなw

300 ::2021/07/04(日) 15:53:29.81 ID:JUDUEeaZ0.net
はよ隠居

301 ::2021/07/04(日) 15:55:11.16 ID:JUDUEeaZ0.net
こんな後釜やりたくないだろうな

ようつべのほうがおもろいし

302 ::2021/07/04(日) 15:56:45.54 ID:6gGIGr+t0.net
スレタイが糞

303 ::2021/07/04(日) 16:06:11.47 ID:Mf2gtYJl0.net
いかにも大谷のことを思って言っているようで
本心は大谷がずば抜けたスーパーヒーローになって欲しくないんだろうね
もともとルーツが半島の人だから

大谷はバッターとしては超一流だということがわかったんで
ピッチャーとしては長い目で見ていけばいいさ。
やめるときは自分で決断するだろう。
他人が口出しすべきことではない。

言う必要のないことをいう奴ってほんとバカだと思うわ。

304 ::2021/07/04(日) 16:18:19.72 ID:cKMg0oV50.net
ヤンキース相手にやらかすまでは
チーム内防御率1位だったのにな
そんな選手を投手として使わない選択出来るほど
エンゼルスにはピッチャー揃ってない

305 ::2021/07/04(日) 16:18:44.79 ID:F/NUmYVF0.net
ハリー やきゅう
大谷  ベースボール 

306 ::2021/07/04(日) 16:22:00.62 ID:9Fc/Y2bh0.net
傍から見てて、大谷君は野球を楽しんでるって感じがするなぁ

307 ::2021/07/04(日) 16:22:02.77 ID:8aOqG1GF0.net
昨日、実質2回盗塁してホームまで激走してクロスプレイになったの観て
今シーズン持たないなと思った。時間の問題よ

308 ::2021/07/04(日) 16:22:35.87 ID:k5QbOfRL0.net
いやお前飛びはねてたやろチョンコ

309 ::2021/07/04(日) 16:25:15.49 ID:t4aBMRtR0.net
>>297
うむ。理解できた。
衣笠って人望ないんだ。

310 ::2021/07/04(日) 16:26:58.69 ID:G+Tv7BYk0.net
実際、ピッチャーとしてはダルの足元にもおよばんからな
メジャーにはパワーピッチャーはいくらでもいるし、バッターに専念してコンディションを整えるのはアリだろ
大谷はメジャーでまだシーズン完走した事ないしな

311 ::2021/07/04(日) 16:28:44.03 ID:cEv9TvpG0.net
これは身体を大事にして記録を作って欲しいって言ってるだけだろ

312 ::2021/07/04(日) 16:42:09.81 ID:dvIxk7xC0.net
アメリカにはこんな馬鹿老害がいないから大谷はBASEBALLが楽しくてしょうがないんだろうな

313 ::2021/07/04(日) 16:45:04.81 ID:zBPsiEqB0.net
ジジイや俺ら如きのモノサシでは計れない存在なのを理解できないかなぁ

314 ::2021/07/04(日) 16:45:12.85 ID:NYHpE2U20.net
元タクシードライバーがF-1レーサーにダメ出しするような話

315 ::2021/07/04(日) 16:48:37.19 ID:kuJOIX9e0.net
ハリーって帰化してないの?
コイツこんなに日本大好きなのになんでなんだろ

316 ::2021/07/04(日) 16:52:44.76 ID:firw5DJA0.net
出場しなければ怪我もしないかもしれんが
人間に永遠はない
今を楽しむべき
来年などあるかどうかも分からんのだから

317 ::2021/07/04(日) 16:56:29.37 ID:b7fG5aHv0.net
>>229
オバマが広島訪れた時
被爆者のハリーに話振ったら
安倍を絶賛しだしてスタジオの空気が
一気に悪くなったのには笑った

318 ::2021/07/04(日) 16:59:21.29 ID:P1uWpSiV0.net
>>315
「日本好き」発言は表面だけなのに気づかない?
あんなにわかりやすいのに。

319 ::2021/07/04(日) 17:00:33.80 ID:22OgdIFs0.net
大谷様に意見できる奴なんて日本の球界に1人もいないだろもはや
イチローや松井より遥かに格上だしね

320 ::2021/07/04(日) 17:01:33.06 ID:dPO87Y5e0.net
>>319
王貞治ぐらいかな

321 ::2021/07/04(日) 17:04:59.34 ID:SH+Qucda0.net
好きにさせろよ
金や記録のためだけじゃないんだろ

322 ::2021/07/04(日) 17:06:33.31 ID:XnOpE+li0.net
ハリーかわいいな(笑)
まぁ好きにやることでモチベ維持してるのもあるだろうし

323 ::2021/07/04(日) 17:11:18.51 ID:DrdaHiR40.net
なんだよこの偉そうな張本っておっさん、誰だよ?

324 ::2021/07/04(日) 17:16:12.85 ID:JUDUEeaZ0.net
テレビ見てる層が爺婆だから若いのが出ても数字とれねえんだ

325 ::2021/07/04(日) 17:23:21.54 ID:E5ixkzMf0.net
在日のハリーが一番まともという基地外番組があるってマジ!?

326 ::2021/07/04(日) 18:01:02.56 ID:Mab+V3Qp0.net
>>154
おれ陸上短距離やってたけど草野球で怪我した
短距離の走り方だと小さな段差でも危ない

327 ::2021/07/04(日) 18:03:34.61 ID:rZTOb0260.net
>>318
死ぬほど日本人になりたい朝鮮人だぞ
知らないなら黙ってろ

328 ::2021/07/04(日) 18:07:30.24 ID:R40MbysE0.net
>>1
「バッター専念しろ」じゃなくて「ピッチャー中心に」と言ってる辺りもうほぼ二刀流認めてるよね

329 ::2021/07/04(日) 18:08:23.83 ID:m+ix5l000.net
親分もノムさんもいなくなったんだから
とんがらしにも引退して頂きたい
ついでにメッシュも

330 ::2021/07/04(日) 18:10:20.55 ID:I8V+eyAf0.net
>>1
ハリーは、在日でナカナカに苦労した人だから素直になれない老人なんだよ。
まぁ、所謂、老い耄れってやつ。

331 ::2021/07/04(日) 18:12:13.61 ID:XfBRTMLr0.net
>>330
数少ない頭の上がらない金田も亡くなってしまったからな
後頭上がらないのは杉下茂くらいかね

332 ::2021/07/04(日) 18:12:48.21 ID:XfBRTMLr0.net
ハリーも流石に年上の先輩には逆らわないからな

333 ::2021/07/04(日) 18:16:20.19 ID:nUH+eYFj0.net
80オーバーであのクチの達者さは凄いぞ。
よどみなく言葉が出てくる。

334 ::2021/07/04(日) 18:18:01.22 ID:z2ahiLsj0.net
昔の日本野球と現代のMLBはほぼ違う競技といってもいいんだから
老害はもう黙っとれ

335 ::2021/07/04(日) 18:19:30.13 ID:jEaSLe9g0.net
こいつは野球知ってるのか?

336 ::2021/07/04(日) 18:20:30.29 ID:jEaSLe9g0.net
>>331
落合がいるから大丈夫

337 ::2021/07/04(日) 18:20:58.68 ID:DFFg9lod0.net
ド素人はこれだから困る

338 ::2021/07/04(日) 18:23:15.56 ID:A1lSAFdN0.net
高校野球とかベンチのサインばかり見てるよな。野球って
突き詰めりゃ監督対監督1対1の将棋みたいなゲームだろ。

339 ::2021/07/04(日) 18:26:35.35 ID:W719LZUL0.net
張さんいつも正論。
同胞に的確なアドバイス。

340 ::2021/07/04(日) 18:29:21.26 ID:dPO87Y5e0.net
たぶん大リーグにはフォークボールが無いことも知らなさそう

341 ::2021/07/04(日) 18:34:11.79 ID:vAsH7CDW0.net
人間の天才が人間を超えた天才にアドバイスするなよ

342 ::2021/07/04(日) 19:36:20.25 ID:UscDa4+30.net
引っ込め自慰

343 ::2021/07/04(日) 20:24:17.40 ID:c8+DpVEK0.net
>>1
違うな張本 むしろ大谷翔平は飛んだり跳ねたり投げたりと自由に二刀流をさせることで心身ともに満たされて今の成績があると思う
もし打者に専念させたらストレス溜まって逆に打てなくなるはず

344 ::2021/07/04(日) 20:26:39.06 ID:S7Fy97/x0.net
コメントの中にどうしてもにじみ出る妬み

345 ::2021/07/04(日) 21:01:05.94 ID:Y7YK9z9j0.net
なにしても文句言われそう

346 ::2021/07/04(日) 21:04:42.90 ID:KyizqN1+0.net
田村正和よりこいつが死んだ方が良かったのでは?

347 ::2021/07/05(月) 01:32:26.78 ID:RpyqUdT+0.net
張本の記録知らんヤツ多すぎなんじゃね?

348 ::2021/07/05(月) 02:52:47.84 ID:Z4VT4ZBp0.net
>>2
NPB通算安打数1位
NPB通算本塁打数7位
NPB通算盗塁数26位
NPB唯一の500本塁打300盗塁を達成

お前は?

349 ::2021/07/05(月) 03:05:53.49 ID:Ym2i73tn0.net
世界一のことをやってる天才に老害が口出しすんな

350 ::2021/07/05(月) 06:48:57.99 ID:6O6E0mze0.net
張本は足速いのに守備は本当に下手だった。目測悪い、肩弱い、張本の所へ飛べばヒット。
DHしか価値ない人。

351 ::2021/07/05(月) 07:54:53.98 ID:MqpZ9aI/0.net
大谷は張本よりはるかに高いレベルまでいってしまったからなあ

352 ::2021/07/05(月) 09:08:43.65 ID:x3oZ/AzR0.net
黙れ

353 ::2021/07/05(月) 09:34:33.90 ID:B9LDThN/0.net
土井垣「君は古いタイプの野球選手だな」

354 ::2021/07/05(月) 09:40:08.94 ID:7w/rl/tA0.net
張本のコメント気分悪い
先見も全くないやめろ

355 ::2021/07/05(月) 09:40:39.46 ID:pUVo9LS30.net
張本だけじゃないけど、ピッチャーに専念しろと言ってた奴がよう

356 ::2021/07/05(月) 09:44:02.40 ID:gHggKI730.net
ホントどうでもいい提言だな
いちゃもんか?

357 ::2021/07/05(月) 09:45:24.28 ID:9CZoW0SP0.net
>>1
大谷「格下の奴から言われたくない」

358 ::2021/07/05(月) 10:17:44.30 ID:QjsnasDU0.net
でも今回は珍しくデレてたぞハリー

359 ::2021/07/05(月) 10:55:07.97 ID:O1MEyrlBO.net
>>348
その記録は全部イチローに越されてるよ

360 ::2021/07/05(月) 11:10:21.26 ID:X85VzL+g0.net
>>359
イチローは日米通算235本塁打

361 ::2021/07/05(月) 11:12:16.09 ID:KiVSt+500.net
現役時代は東映にいたんだっけ、それから巨人に入ったが王長島に比べりゃ幕下みたいなもんだったた

362 ::2021/07/05(月) 15:28:29.01 ID:O1vGrzEC0.net
大谷本人は二刀流がしたいんだよ。
張本はなにを言ってるんだ。

363 ::2021/07/05(月) 15:39:12.51 ID:JHNs4u1b0.net
そういうバッティング以外の技術もおろそかにしないから、バッティングの技術が底上げされているのではないだろうか。
漫画だけどHUNTER×HUNTERの念の修行で主の系統だけでなく他の系統もバランスよく鍛えることで、能力の底上げがされるっていう。

364 ::2021/07/05(月) 17:21:26.17 ID:F8YhR9P90.net
>>362
ケガするかもしれないクロスプレーはすんなってことだな

365 ::2021/07/05(月) 17:44:51.23 ID:WcbzMXjR0.net
>>361
自分では「世界の王、アジアの張本」と言ってたぞ

366 ::2021/07/06(火) 06:58:31.69 ID:Oexa60Ps0.net
>>350
子供の頃に手に大やけどで不自由してたからな。

367 ::2021/07/06(火) 07:02:22.40 ID:Oexa60Ps0.net
王選手の世界記録の756号打った時に横で跳び跳ねていたのが張本w
自分が飛んだり跳ねたりしていたw

368 ::2021/07/06(火) 10:44:46.67 ID:V8Hb3/r50.net
>>365
桜井「そのアジアというのはどこの事ですか?」
韓国人「中国、韓国、北朝鮮です」

369 ::2021/07/06(火) 11:43:12.66 ID:vhOagQiN0.net
ハリの言ってる事はまともだよ

総レス数 369
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★