2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨク 「自衛隊があるから戦争になる。自衛隊を無くして平和を目指すべき」 ← 反論できる?

1 ::2021/07/05(月) 21:28:54.84 ID:y9yumgM20●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2.gif
「なぜ自衛隊に入ろうと思ったのか」若者たちの答えは… 沖縄で自衛隊員を目指す若者増加 その背景は

自衛隊沖縄地方協力本部によると、沖縄で採用された県出身者の自衛官の数は、
復帰の年である1972年はわずか15人だったが、2019年は約20倍の294人となっている。
若者たちは、なぜいま自衛隊員を志すのか。
自衛隊が担う役割、その本質について考える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b8c7f904c945b7b87805aea8ac3b4807bf4b06d
 

550 ::2021/07/06(火) 02:11:17.82 ID:blUjkTNp0.net
>>548
世代交代しないと無理
洗脳とかのバカばかり

551 ::2021/07/06(火) 02:13:34.90 ID:PkFwAHwD0.net
戦争放棄の「戦争」、戦力不保持の「戦力」の本当の意味。
憲法記念日にいまさら聞けない憲法9条基本の「キ」。

憲法学の病
問題は憲法じゃない 憲法学者だ
https://www.youtube.com/watch?v=lKcDVZH8BBM&t=350s
日本は憲法で戦争を放棄した世界唯一の国だ──。
日本人の多くは漠然とそう信じているが、これは戦後の憲法学者たちが
日本国憲法をねじ曲げて解釈した「虚構」に過ぎない。
憲法が制定された文脈と、国際法の常識に照らし合わせた時、
本当は「国際主義的」な日本国憲法の真の姿が明らかとなる。
東大法学部を頂点とする「ガラパゴス憲法学」の病理を、平和構築を専門とする
国際政治学者が徹底解剖する。

552 ::2021/07/06(火) 02:13:41.60 ID:1s4inGex0.net
弱そうな奴は苛められる
見た目がゴツいだけで虐められる事はない
ドランクードラゴン鈴木とボブサップなら虐められるのはドランクードラゴン鈴木
やがて鈴木がブラジリアン柔術でメチャ強いことが知れ渡れば虐めてくる奴がいなくなる
つまり平和には武力が一番大事

553 ::2021/07/06(火) 02:15:04.20 ID:X6uaNaIn0.net
チュサッパのチョソコーが反対してるだけだしなw

554 ::2021/07/06(火) 02:18:06.37 ID:sf7LJjG+0.net
金をくれと言われたら黙って出すんだな?
お前の家寄越せと言われたら寄越すんだな?

555 ::2021/07/06(火) 02:19:08.22 ID:rG1R3+Rq0.net
中国に侵略されたほうが日本は幸せなんだよ
それが嫌ならネトウヨは日本から出てけ!w

556 ::2021/07/06(火) 02:22:22.88 ID:ftncriHF0.net
戦争を喧嘩だと考えたら
見るからに強そうだと喧嘩売られないよね

557 ::2021/07/06(火) 02:31:07.59 ID:sbzlZXZV0.net
戦争には2種類あり
こちらから敵国に攻撃して起こる侵略戦争と
敵国から攻撃を受けての起こる防衛戦争

自衛隊がなければ
こちらから戦争を仕掛ける侵略戦争は起こらないが
防衛する軍事力がないため
逆に敵国から攻撃をたくさん受けて領土を
簡単に侵略されて蹂躙されてしまう

558 ::2021/07/06(火) 02:34:10.00 ID:+7tL22BS0.net
> 「自衛隊があるから戦争になる」

ウソ。自衛隊があってもなくても戦争になるときはなる。
「平和を目指す」なんてわざわざ言わなくても今平和なんだからそれを維持すればいいだけ。
平和を維持するには外敵が来たとき防衛すれば良い。つまり平和を維持するには自衛隊が必要ということだ。

559 ::2021/07/06(火) 02:36:28.88 ID:8qxyfSWY0.net
自衛隊があるのに 戦争してないやん

はい論破

         ヽ|/
       / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /         ヽ
     /  /〜\     |
     | (●) (●)   | あほすぎる
     |  / ̄⌒ ̄ヽ    |
 ⊂\/  ヽ  ̄~ ̄ ノ   \/⊃
   \/|  ` ̄ ̄    |\/

560 ::2021/07/06(火) 02:36:50.43 ID:d6eWmEMt0.net
それが本当なら世界中の軍隊がなくなるなw

561 ::2021/07/06(火) 02:37:37.18 ID:JUvWZeem0.net
そうだな
解体して日本軍を再建しよう

562 ::2021/07/06(火) 02:40:27.51 ID:e0ZV0HOp0.net
人民解放軍をなくした方が早く平和が訪れるよ。

563 ::2021/07/06(火) 02:41:32.82 ID:/UWLxcyT0.net
>>1
お前が日本狙ってる北や中国殲滅してくれたら同意するわw
それまでは自衛隊も改憲も問答無用で賛成するからよろしく〜

あ、話してどうとかじゃ全然安心できないんであくまで殲滅でね〜

564 ::2021/07/06(火) 03:08:52.63 ID:CgsdCvDU0.net
アホかよ
太平洋にでて何するんだ
1億いる日本を奴隷にする?
物理的に無理
中国人は戦争しなくてもグアムやハワイアメリカ本土にだって普通に行ける戦争する意味がない
日本の土地だって不動産だっていくらでも買える
一流のサービスだって金で買える実際日本人より買ってるだろ

565 ::2021/07/06(火) 03:10:47.01 ID:2jIgAqlO0.net
自衛隊がないときに竹島占領されたじゃん

566 ::2021/07/06(火) 03:11:37.30 ID:CgsdCvDU0.net
>>554
お前中国人の底辺よりアホだろ

567 ::2021/07/06(火) 03:12:57.05 ID:2jIgAqlO0.net
自衛隊がいないときに日本人漁師たくさん殺されたよ

568 ::2021/07/06(火) 03:15:23.74 ID:STPPpq7Z0.net
>>1
「日本には9条があるから…」と言ってた人と似てる

569 ::2021/07/06(火) 03:16:32.03 ID:JlAej5j30.net
>>1
じゃあまず自衛隊のなかった時に略取された竹島を取り戻して

570 ::2021/07/06(火) 03:16:57.80 ID:+UFWU5iu0.net
百害あって一利なしのクソチョンを今すぐ祖国に返すべき

571 ::2021/07/06(火) 03:18:45.52 ID:Q13ltGZG0.net
日本軍が解体されたときに朝鮮進駐軍に蹂躙されたんだが

572 ::2021/07/06(火) 03:22:38.01 ID:HOAUIurq0.net
>>1
× 自衛隊があるから戦争になる
○ 自衛隊がなければ戦争になる

573 ::2021/07/06(火) 03:29:12.31 ID:p3k+BW6h0.net
>>1
サヨクには言葉が通じないので

574 ::2021/07/06(火) 03:31:32.98 ID:R3a+aopv0.net
それはそうと民主党時代に、自衛隊は暴力装置みたいな暴言あったな
あと自衛隊に批判しながら何かあったら怖いから護衛宜しくー言ってた辻〇さんとか

まあ理想論だと「世界中が優しいの前提なら世界中の軍隊・警察は不要な筈」って思うんだろうけど現実はそこまで優しく無いからなあ

575 ::2021/07/06(火) 03:34:32.52 ID:OjUMVp7O0.net
反論も何も
>自衛隊があるから戦争になる
この前提が論理的に正しいことを証明してほしいわ
戦争にならず植民地になるからとか言うクソみたいな事は言うなよ

576 ::2021/07/06(火) 03:37:08.84 ID:xTnGvvnD0.net
>>1
そのレベルでいいなら軍事力強化して日本以外の国をすべて武力制圧すれば平和になる

反論できる?

577 ::2021/07/06(火) 03:37:31.83 ID:3DZTDx9C0.net
核武装しないと日本は中国にやられる
日本はウイグルになる

578 ::2021/07/06(火) 03:38:06.77 ID:YJCu1ZQb0.net
>>572
自衛隊がなければ戦争にもならない、あるのは一方的な殺戮
在日米軍があればそうならないかもしれんが連中はそれにも反対だからな

579 ::2021/07/06(火) 03:38:07.13 ID:+7efNYea0.net
パヨクの目的は国の破壊

580 ::2021/07/06(火) 03:40:15.76 ID:16cKDO7g0.net
>>577
社畜には何の影響もないだろ
都民の過半数は政治に興味ないし

581 ::2021/07/06(火) 03:41:37.62 ID:wnuENsJh0.net
人間がいるから争いが起こる
人類を滅ぼすべき

582 ::2021/07/06(火) 03:44:34.84 ID:BK8obi4K0.net
自衛しなかったら侵略されて消えるだけやろクリミア半島のように

583 ::2021/07/06(火) 03:45:36.13 ID:cafX7wjj0.net
日本ではなくなるだろうな

584 ::2021/07/06(火) 03:50:25.04 ID:Lem9Zndu0.net
自衛隊って対外任務だけじゃなくて、
国内の人道支援とかテロに対する力になるでしょう
なくすのは非常に危険

585 ::2021/07/06(火) 03:53:38.77 ID:XUQu99+N0.net
平和ボケまたは外国のスパイの言うことにいちいち耳を傾けなくていいよ

586 ::2021/07/06(火) 03:53:49.12 ID:5wFSl7eT0.net
俺はパヨクでもネトウヨでもないが自衛隊は必要だと思う
日本の安易な核武装は戦前の教訓のように国際世論からバッシングにより日本を北朝鮮の
ように孤立させてしまう可能性があるので国際世論からの理解次第だと思う
日本の独善的な核武装強行はオリンピック強行とは比較にならないほど日本の国際的地位を
脅かしかねないと思う
ネトウヨの軽はずみな発信のせいで日本は第二次世界大戦中と何も変わってない狂犬のような
国と国際世論は捉え始めているのでいよいよ日本は核武装しづらくなったと思う
日本が独善的な核武装に踏み切れば日本は世界からアルカイダとかISとかパヨチン呼ばわり
されて難癖つけられてなんかの口実を適当にでっちあげられて解体されると思う

587 ::2021/07/06(火) 03:56:22.95 ID:RqqTKYV90.net
戦争になる?
いや、戦争になった事無いしw

平和を目指す?
めちゃくちゃ平和なんだけどw

588 ::2021/07/06(火) 03:57:37.96 ID:pBLrd5pc0.net
人民解放軍に言えよばー

589 ::2021/07/06(火) 03:59:13.65 ID:NPgB899P0.net
自衛隊があろうがなかろうが9条あるから平和なんじゃなかったっけ

590 ::2021/07/06(火) 04:07:21.23 ID:5wFSl7eT0.net
核保有国アメリカやイスラエルからいじめられるパレスチナ
核保有国中国や朝鮮半島から今後いじめられる予定の日本

591 ::2021/07/06(火) 04:10:28.78 ID:+7tL22BS0.net
>>564
> 太平洋にでて何するんだ
もう南沙に基地作ってる。武力で南沙を全部占領しようとしている。

> 1億いる日本を奴隷にする?
> 物理的に無理
日本がアメリカに負けて占領されたとき、アメリカ人が少し来て日本政府に指示して国民を好きなように操った。

> 中国人は戦争しなくてもグアムやハワイアメリカ本土にだって普通に行ける戦争する意味がない
中華思想は「世界全部が中国だ」だから意味はある。取れるところは取ってどんどん拡大するのがシナのやり方。

> 日本の土地だって不動産だっていくらでも買える
国有地や飛行場、港湾などは買えない。私有地の一部や民間所有のビルくらいしか買えない。

> 一流のサービスだって金で買える実際日本人より買ってるだろ
日本人より買ってる根拠はない。それに今はコロナで入国自体できないからシナ人は何もできない。

592 ::2021/07/06(火) 04:13:23.08 ID:9JlqKRH20.net
そりゃまあ自衛隊が無くなったら戦争にならず一方的に侵略されて終わりだな

593 ::2021/07/06(火) 04:14:51.64 ID:ZI2hV+mW0.net
なかったら奪われるだけ
参考 竹島

594 ::2021/07/06(火) 04:16:15.52 ID:jS4pJVGp0.net
警察が無くなったら治安が超絶悪化するのと一緒だな

595 ::2021/07/06(火) 04:17:09.88 ID:7hf5mXZR0.net
確かに自衛隊がなければ戦争にはならんな
日本は無くなるけどな

596 ::2021/07/06(火) 04:19:38.00 ID:HvTcNXJb0.net
シナチョン、イスラム土人、キリスト土人、ロスケが戦争の原因

597 ::2021/07/06(火) 04:21:18.01 ID:HvTcNXJb0.net
>>593
戦後、韓国と在日に手を焼いたアメリカが日本に頼んで作らせたのが自衛隊
自衛隊の主敵は在日と韓国

598 ::2021/07/06(火) 04:29:11.32 ID:pGPV1DO50.net
とある人は言いました
戦争など酒を酌み交わせば仲良くなれると

ある日彼が絡まれた時に一目散に警察に
飛び込んでいきました

こんな説得力の無い人間が現実にいるのです

599 ::2021/07/06(火) 04:29:38.69 ID:Chfd73J30.net
自衛隊が出来てからいつ日本が戦争したんだよw
二次大戦以来戦争してない国のほうが稀じゃねえの

600 ::2021/07/06(火) 04:31:43.99 ID:ptwSOxRl0.net
アホか
自衛隊無くても戦争になるわ
周りは敵国だらけて現在も侵攻受けてんのに

601 ::2021/07/06(火) 04:37:50.43 ID:F/mKaL3X0.net
自衛隊無かったら一方的に殴られるから戦争にもならないってこと?

602 ::2021/07/06(火) 04:44:54.39 ID:3vWiKhbw0.net
>>1
「家にカギをつけるから空き巣が入る。カギを無くして平和を目指すべき」 目指せるか?目指せないよな

603 : :2021/07/06(火) 05:37:09.68 ID:U6mf59T06
ザイニチ三国人の排除
共産主義者の排除

日本は平和になります

604 ::2021/07/06(火) 05:01:11.82 ID:Szz1uSz40.net
自衛野多目奈良戦争になっても仕方ないだろ

605 ::2021/07/06(火) 05:09:43.12 ID:16cKDO7g0.net
>>601
無血開城
与党が自公から中共に変わるだけだよ

606 ::2021/07/06(火) 05:12:15.39 ID:yvHPMFhU0.net
>>3
これからするアル!

607 ::2021/07/06(火) 05:14:04.94 ID:yvHPMFhU0.net
>>598
9条教徒が護身用にナイフ持ち歩いて先制攻撃で人を刺した事件も有ったろw

608 ::2021/07/06(火) 05:15:55.21 ID:J9qTID+x0.net
ノーガード戦法は敗北しかない

609 ::2021/07/06(火) 05:25:59.89 ID:hb88DaWW0.net
>>1
消防署を無くせば火事は無くなる
警察署を無くせば犯罪は無くなる

これと同じこと言ってるんだが、証明出来る?

610 ::2021/07/06(火) 05:33:11.82 ID:1Bv3yJ5A0.net
左翼の言う平和は支那基準の平和。
香港日本台湾ベトナムイタリア他
一つの支那になれば共産党は平和。

611 ::2021/07/06(火) 05:38:54.85 ID:UtJRwhn50.net
竹島は自衛隊がない頃に盗られたんだけど

612 ::2021/07/06(火) 05:39:11.68 ID:eRAPz9u80.net
>>1
自衛隊は抑止力。
アホサヨども、反論してみろ。

613 ::2021/07/06(火) 05:43:06.41 ID:3JedpN3s0.net
そもそもこの「サヨク」共が戦争の尖兵なんだよな。

中国共産党と言う巨悪の。

614 ::2021/07/06(火) 05:48:50.31 ID:7fVQ1Y0N0.net
>>1
>← 反論できる?

ワンパターン馬鹿はスレ立て禁止。さっさと精神病院い戻れ。

615 ::2021/07/06(火) 05:53:34.43 ID:7fVQ1Y0N0.net
>>1
>←反論できる?

ワンパターン馬鹿はスレ立て禁止。さっさと精神病院に戻れ。

616 ::2021/07/06(火) 05:55:36.02 ID:4ipPRsfC0.net
攻め込まれたらどうすんの?

617 ::2021/07/06(火) 05:56:10.71 ID:4ipPRsfC0.net
そうだな軍を作らないとなw

618 ::2021/07/06(火) 05:56:31.45 ID:hb88DaWW0.net
>>10
典型的単発ID五毛パヨク
なにも反論出来ずデマ書き込んで逃げる

619 ::2021/07/06(火) 05:57:19.04 ID:MMrPPBUF0.net
自衛隊は税金の無駄
不要ではないが税金の無駄

620 ::2021/07/06(火) 05:58:20.69 ID:ChAxbBbn0.net
>>10
その通り!
自衛隊ではなくまともな軍隊を作るべき!!

621 ::2021/07/06(火) 06:00:19.25 ID:xnLld7c70.net
>>10
自衛隊ではなく日本国軍にしろってことね
その前にまずは憲法改正しないとな

622 ::2021/07/06(火) 06:03:07.77 ID:FcyzkDTW0.net
資産家にSECOMがあるから
家が崩壊され金や命が奪われる
SECOMがなければ、金だけで済む

623 ::2021/07/06(火) 06:04:21.63 ID:Lq/Z2p+90.net
>>1
反論?
めっちゃwできるわ
お隣さんキチガイとヤクザやでw

624 ::2021/07/06(火) 06:04:38.90 ID:z3WqiO7r0.net
軍隊が無ければ戦争にはならないが 虐殺は起こりうる
戦争か虐殺か どちらかを選べという話だ

625 ::2021/07/06(火) 06:05:19.95 ID:PGcQe0sP0.net
けどウヨは自衛隊に入ろうとしないよね
口先だけの卑怯者

626 ::2021/07/06(火) 06:06:24.20 ID:pH929jco0.net
>>618
IDコロってて元に戻せないんだろ

627 ::2021/07/06(火) 06:07:46.97 ID:pkMoKVwl0.net
実際、自衛隊が原因で戦争が起こったことある?

628 ::2021/07/06(火) 06:12:08.80 ID:S6H4LOUf0.net
「人民解放軍があるから戦争になる。人民解放軍を無くして平和を目指すべき」

629 ::2021/07/06(火) 06:12:49.56 ID:ONmLUIIR0.net
自衛隊が出来てから一度も戦争をしてないじゃないですか

630 ::2021/07/06(火) 06:12:58.65 ID:MbTNjUj60.net
自衛隊の存在意義はよく分からんが、この国は絶対に戦争が弱いから対外てきにイキるのはやめておいた方がいいわ

631 ::2021/07/06(火) 06:13:48.31 ID:jIOskSiD0.net
なにこの 反論シリーズ🤔

632 ::2021/07/06(火) 06:14:42.66 ID:FcyzkDTW0.net
基本は
強い相手と組む

633 ::2021/07/06(火) 06:15:50.15 ID:eRAPz9u80.net
>>612
補足だよ。
災害派遣も自衛隊の主要任務。
今回の土石流でも自衛隊員が救出活動に全力必死。
自衛隊は外国勢力から日本を守るだけでなく災害救出活動でも大活躍している。
自衛隊は自己完結組織。隊員の食事等を自前で用意出来る。
そうした装備を用意している。ここが警察官や消防とは根本的に違う。
だから災害支援では自衛隊員は頼りになる。
スレ主へ。
沖縄で災害があった時、自衛隊員が出動しただろ?
覚えてないか? とぼけているのか?
>>619
税金払ってない(払えない)オマエが言うな。

634 ::2021/07/06(火) 06:16:31.24 ID:X1jwZVo60.net
中華人民共和国日本省になれば中国との戦争は無いわけです

635 ::2021/07/06(火) 06:17:33.58 ID:29VvrSPJO.net
自衛隊が領内侵犯をしている飛行機や船を追い払っている。

636 ::2021/07/06(火) 06:17:49.91 ID:FcyzkDTW0.net
大陸にかかわると
鬼門

637 ::2021/07/06(火) 06:18:41.68 ID:FcyzkDTW0.net
台湾有事で集団的自衛権行使も 
麻生氏
2021年07月05日18時14分

638 ::2021/07/06(火) 06:19:38.70 ID:JareGH3b0.net
他国が武力装置を無くしてから言ってください

639 ::2021/07/06(火) 06:20:27.99 ID:8q6/qfWi0.net
日本は戦争を放棄してるんだけど、いつ戦争になったのかな

640 ::2021/07/06(火) 06:21:31.53 ID:FcyzkDTW0.net
序列1位〜3位(天皇〜副総理)までは
中国建国100周年に祝辞も送ってない

序列4位からの祝辞を
受けとる中共は大国なのか?

641 ::2021/07/06(火) 06:24:58.55 ID:ONfc4U780.net
おれはウズベキスタン人みたいに、収用所に入れられて、断種されたくないぞ❗

642 ::2021/07/06(火) 06:32:15.44 ID:v2fTt7Nz0.net
>>623
でも、そのキチガイ達も、他の先進国に合わせて
自衛隊を国防軍と定義してるから、秩序があるが

これ、『自衛隊は国軍じゃない』って言い始めたら一大事なんだぜ?


軍隊vs軍隊って色んな規定規約条約があるが

全部適用外になったら捕虜自衛隊員殺してもOKとなる

643 :独裁国総帥:2021/07/06(火) 06:35:51.51 ID:T5R/Ys/D6
戦争は国民の総意ではなく、国家総帥の保身のため。

国民は消耗品です、何れ寿命で死にますから。

死を恐れず外国と闘わせておけば、総帥の保身です。

独裁国総帥になれば、民主化すれば死刑になる。

独裁世界制覇し生き残るのが務めだ。

644 ::2021/07/06(火) 06:32:58.25 ID:Ab3xb3890.net
酒がなければ飲酒運転なんて無くなる
車がなければ飲酒運転なんて無くなる

645 ::2021/07/06(火) 06:33:55.38 ID:CgsdCvDU0.net
>>591
だから?
戦争に勝って焼け野原になった日本に中国人がきて何するの?
仮に中国に勝ったら中国に行って住むの?
アホちゃうか

646 ::2021/07/06(火) 06:35:18.50 ID:mT8HIfE90.net
>>10
平和になってから無くせばいいんじゃないでしょうか
バカには難しいかな?

647 ::2021/07/06(火) 06:36:31.02 ID:Xmr8k41v0.net
それで相手国を説得しろ

648 ::2021/07/06(火) 06:41:27.39 ID:dV3fyZLp0.net
地球の平和を守るなら日本だけでなく世界の軍隊を無くす主張や努力をしなきゃ

649 ::2021/07/06(火) 06:42:06.30 ID:P4bdDSI20.net
国防組織を排除してなにをするつもりなんでしょうね

650 ::2021/07/06(火) 06:44:02.67 ID:Cxd/h4ux0.net
法律があるから犯罪がある

総レス数 1004
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200