2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平も恐れる韓国型軽空母。ま・・・馬羅島艦が凄すぎる! [279771991]

1 ::2021/07/06(火) 19:49:33.24 ID:F0ltabiL0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
去る6月28日に大韓民国海軍の2隻目の大型輸送艦『馬羅島艦』が就役した中で2033年航海を目標に推進されている韓国型軽航空母艦(軽空母)事業にも関心が傾いている。
事業受注のための現代重工業と大宇造船海洋の競争も熱くなっている。
馬羅島艦は2007年の『独島艦』以降、14年ぶりに就役した海軍の大型輸送艦2番艦だ。
独島艦建造時に海外から導入した主要装備を性能が向上した国産に交換することで運用・整備に掛かる時間と費用を削減して、戦闘能力も強化した。
プ・ソクジョン海軍参謀総長は慶南鎮海軍港で開かれた馬羅島艦就役式で「馬羅島艦は多目的合同戦力プラットホームとして様々な任務を遂行して、独島艦と共に韓国型軽空母建設のための道しるべの役割をするだろう」と話した。

馬羅島艦は長さ199.4m、幅31.4mの1万4500トン級輸送艦で最大速力は時速42kmであり、乗組員数は330人だ。
装甲車と車両を始めとしてヘリや空気浮揚艇(LSF-U)2両まで搭載することができ、規模だけ見れば軽空母クラスだ。
しかし、馬羅島艦の甲板は耐熱性が不足で、垂直離着陸機が飛び立ち降りることができず、軽空母と見ることは難しい。

https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=417&aid=0000711375
https://imgnews.pstatic.net/image/417/2021/07/05/0000711375_004_20210705051409959.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/417/2021/07/05/0000711375_003_20210705051409910.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/417/2021/07/05/0000711375_001_20210705051409752.jpg

2 ::2021/07/06(火) 19:49:59.71 ID:Ox1zzDvY0.net
ワロス

3 ::2021/07/06(火) 19:50:23.89 ID:F0ltabiL0.net
>>1続き
■2033年『空母保有国』になれるのか
軽空母は空母の中で最も小さな規模で、F-35Bのような垂直離着陸戦闘機を運用する海上滑走路であり、多目的軍事基地だ。
空母の規模によって▲軽空母(1〜3万トン)、▲中型空母(4〜7万トン)、▲大型空母(8〜10万トン)などに分けられる。
現在8ヶ国が計31隻の空母を保有しており、この中でアメリカが21隻(67.7%)を占めている。
この他にイギリス・中国・イタリアがそれぞれ2隻を、ロシア・フランス・インド・タイが1隻ずつ運用している。
軽空母クラスである強襲揚陸艦(2万トン級)を運用する国はスペイン・オーストラリア・トルコなどであり、日本は去年からいずも級ヘリ搭載護衛艦2隻(2万4000トン)を軽空母に改造している。

韓国の軽空母確保の必要性は1990年代から議論されてきた。
日本の独島領有権主張をきっかけに、海洋主権守護のために軽空母を含んだ海軍力増強計画が1996年当時にキム・ヨンサム大統領の承認を受けた。
しかし、翌年にIMF通貨危機が起きて計画は実行されず、その後も予算問題でいつも挫折した。
そうした中で去年12月に合同参謀本部で軽空母建造所要(研究・開発)が決定して、2033年には太極旗を付けた軽空母に出会うことができるようになった。

4 ::2021/07/06(火) 19:50:29.97 ID:eJ1yIXNn0.net
キチガイ左翼は毎日捏造

5 ::2021/07/06(火) 19:50:47.80 ID:YNiQ8Ym/0.net
そもそも何のために作ってんだ?

6 ::2021/07/06(火) 19:50:47.83 ID:trRgzuq00.net
韓国に空母はいらないのにそれでも保有したいのは日本侵略の為だからな

7 ::2021/07/06(火) 19:50:51.54 ID:F0ltabiL0.net
>>1続き
海軍関係者は「今年2月に事業推進基本戦略を樹立して、事業の妥当性調査など本格的な事業推進のための先行手続きを進行している」として「事業に着手すれば、3〜4年の基本設計と7〜8年の詳細設計及び建造の過程を経る予定」と話した。
海軍は軽空母を建造するのに2兆ウォンほど掛かると推算している。
この費用は国内産業体に投資されて国内生産の誘発、雇用創出、付加価値の誘発などの効果を得るものと見られる。
運用維持費は年間500億ウォンで、今年基準の海軍予算8兆ウォンに比べて0.6%水準だ。

一部では予算を増やしても中型空母を導入しなければならないという主張まで出ている。
中型空母は軽空母に比べて2倍以上の建造費・運用維持費が掛かる。
しかし、今もなお軽空母導入反対の声は小さくない。
軽空母に搭載する戦闘機まで購入して『空母戦闘団』を構成するためには最低5兆ウォンが掛かるため、費用に比べて軍事的効用性が大きくないという批判だ。
朝鮮半島の地理的環境を考慮した時に空母自体が必要で無いとか、周辺国を刺激して軍備競争を深化するだろうという指摘だ。
これと関連して、海軍は▲災害・災難及び海難事故発生時に救助作戦を遂行、▲超国家・非軍事的脅威に対応、▲北朝鮮の挑発を抑制、▲海洋紛争発生時に指揮艦の役割を遂行、▲海上交通路の安全保障などのために軽空母が必要だと説得している。

8 ::2021/07/06(火) 19:51:04.64 ID:jdRKn44v0.net
馬羅島艦

バラバラ艦

9 ::2021/07/06(火) 19:51:19.49 ID:F0ltabiL0.net
>>1続き
■現代重工業・大宇造船海洋が『激突』
来年に予定された海軍の軽空母基本設計事業の参加競争は現代重工業と大宇造船海洋の一騎打ちで展開されている。
2つの会社は最近釜山BEXCOで開かれた国際海洋防衛産業展(MADEX 2021)に参加して、韓国型軽空母の模型を公開して広報に集中した。

先に現代重工業が公開した軽空母は長さ270m、幅60m、3万トンクラスで海軍が提示した軽空母の基準と比べて飛行甲板の幅を約30%拡張して、スキージャンプ台を新たに適用するなど航空機の運用能力を向上させた。
このスキージャンプ台はイギリスの中型空母であるクイーンエリザベス艦の特徴だ。
英防衛産業企業『バブコック』と協力して設計しただけに、それから影響を受けたという評価だ。
現代重工業によれば、これまで一体型だった艦橋・統制塔を2個に分離して、飛行甲板の運用能力・流動分布を改善して、無人航空機や無人艦艇(水上・潜水艇)を搭載するなど最新技術も適用した。
ナム・サンフン現代重工業特殊船事業本部長は「最新のスマート艦艇と無人化技術を適用して、未来戦場に対応することができる艦艇を準備するつもりだ」としながら「特に大韓民国の旗艦を造るという覚悟で韓国型軽空母の開発に力量を集中する」と話した。

大宇造船海洋の軽空母は長さ253m、幅47m、4万5000トン(満載)で海軍の要求条件を充足させて、艦艇の大きさを圧縮して運用費を削減できるようにしたことが特徴だ。
2015〜2016年に海軍と共に空母建造の可能性検討を遂行して、今年初めに海軍が軽空母導入の方針を明らかにすると独自的に概念設計を進行している。
最近では3万トン級軽空母建造の経験があるイタリア・フィンカンティエリ造船所と技術協力の研究用役契約を締結したりもした。
飛行甲板の設計などの核心技術や艦載機の運用などで集中的な技術協力を進行する計画というのが大宇造船海洋側の説明だ。
ユ・スジュン大宇造船海洋特殊船事業本部長は「大韓民国海軍最大の話題である韓国型軽空母事業を通じて、海軍で必要とする最強の軽空母を建造することができるように最善を尽くす」と抱負を明らかにした。

以上

10 ::2021/07/06(火) 19:51:34.15 ID:rEhvkXFn0.net
魔羅島艦禁止

11 ::2021/07/06(火) 19:51:41.85 ID:eJ1yIXNn0.net
韓国が空母持って何に使う気だよw

12 ::2021/07/06(火) 19:51:50.71 ID:eNFfRsd90.net
空母なんて要らんやろどこ侵略するつもりや

13 ::2021/07/06(火) 19:52:05.99 ID:eJ1yIXNn0.net
>>6
違う
「日本が持ってるから」
これだけ

14 ::2021/07/06(火) 19:52:16.81 ID:F0ltabiL0.net
>>1韓国さんの反応
・新年になれば、大統領が挨拶する国をなぜ恐れるのか?ククク
・インドと中国の接戦地域でインドが少数の韓国K1戦車で多数の中国戦車を破壊してしまったことを考えると、当然中国が恐れるしかないww
・習近平は恐れない、文在寅が自分の子分だからだ
・米原子力空母が韓国の軽母艦より何万倍も怖いと思うが
・軽空母じゃなくて、まともな空母を作れ
・軽空母を怖がるか?
・韓国は核爆弾の開発が正解だ
・核開発がもっと必要だ。空母は、超音速対艦ミサイル1発で終わりコスパが落ちる
・北朝鮮は、射程距離3000キロの空母キラー「ノドン」を2028年までに開発
・文在寅が太陽光に捨てたお金で、航空母艦は何隻建造可能?
・習近平があざ笑う軽空母
・防衛産業不正死刑で
・習近平は、韓国軽空母を怖がらない様だ
・北朝鮮を含む日本または中国との有事の際の一戦に備えて、艦母の運用は必要だ
・空母に反対する人間たちよ、我が国も空母を持つことができる能力がある
・見えない所から攻撃して来るミサイルの方が脅威だと思うが
・まだ設計で建造されていないんじゃ無いの?
・10年後に建造なら、フィリピンでも作るだろ

15 ::2021/07/06(火) 19:52:19.16 ID:/+2QbJff0.net
セウォル号2世

16 ::2021/07/06(火) 19:52:33.85 ID:vLwmqiwF0.net
夢が広がりング

17 ::2021/07/06(火) 19:52:57.20 ID:rW9yDauS0.net
日本が空母持ってんのが羨ましいニダ!

18 ::2021/07/06(火) 19:52:58.60 ID:cwrCLhMJ0.net
その名もチンポ艦

19 ::2021/07/06(火) 19:53:45.22 ID:M/9XHjpo0.net
>>19
長さ9センチ?

20 ::2021/07/06(火) 19:54:00.28 ID:2tE90Jv70.net
ぼくのおちんちんは何やってんだ
出番だぞ

21 ::2021/07/06(火) 19:54:28.47 ID:fXZFAuCs0.net
今度はどこの魚探積むのかな

22 ::2021/07/06(火) 19:54:33.45 ID:L4WW+Jw50.net
お金は大事だよー
無駄遣いしてはいけませn

23 ::2021/07/06(火) 19:54:57.05 ID:3xYPo2g60.net
耐熱性不足とかギャグですか?

24 ::2021/07/06(火) 19:55:04.43 ID:9J43mi760.net
空母なんて金喰い虫なのに 見栄で持つんじゃね〜

25 ::2021/07/06(火) 19:55:17.48 ID:wLAF/rpd0.net
金持ちだなあ 運用費持ってるのかな?

26 ::2021/07/06(火) 19:55:30.55 ID:cEd7Zm/M0.net
年間の運用維持費50億円使って垂直機が離発着できないなんて気の毒すぎる

27 ::2021/07/06(火) 19:55:34.31 ID:B4CV3c+x0.net
摩羅
・マーラ (サンスクリット語: Māra) - 仏教の悪神
・陰茎の隠語

28 ::2021/07/06(火) 19:55:34.98 ID:j4QnXsqU0.net
馬鹿島艦?

29 ::2021/07/06(火) 19:55:43.00 ID:vAWLuoSE0.net
正直なところ海軍必要ないだろ

30 ::2021/07/06(火) 19:56:28.54 ID:iUtgHrjd0.net
こいつらはマジで日本に対する見栄と中抜きのためにしか考えてないだろ
ピースアイすらあれなのに

31 ::2021/07/06(火) 19:56:40.44 ID:BBMKVubF0.net
地上を頑張れよ

32 ::2021/07/06(火) 19:56:56.83 ID:G8b7BKoU0.net
もうP-1哨戒機急接近の画像できてるのか

33 ::2021/07/06(火) 19:57:15.63 ID:csbH6nba0.net
>・核開発がもっと必要だ。空母は、超音速対艦ミサイル1発で終わりコスパが落ちる
まともな奴もいるんだな

34 ::2021/07/06(火) 19:57:27.46 ID:LLm72mBt0.net
者ども摩羅を出せ

35 ::2021/07/06(火) 19:57:28.97 ID:hWrdBPDI0.net
大型輸送機ぽいのは着艦できるんか?

36 ::2021/07/06(火) 19:57:38.59 ID:fYfwWxs+0.net
きんぺーが恐れてる!凄すぎる!(に違いない)

37 ::2021/07/06(火) 19:57:42.52 ID:TGS3puMs0.net
マラアイランドwwwwww

38 ::2021/07/06(火) 19:58:12.07 ID:L4WW+Jw50.net
>>33
核開発がまともか?
米中双方から制裁受けるぞ

39 ::2021/07/06(火) 19:58:36.62 ID:ZOgsA6wg0.net
強襲揚陸艦って言えよ

40 ::2021/07/06(火) 19:58:57.16 ID:vn+Q/cMF0.net
就航まもなく潜水艦になるんだろ?

41 ::2021/07/06(火) 19:59:13.69 ID:X1iRqiDV0.net
独島艦

42 ::2021/07/06(火) 20:00:56.42 ID:6rBnBsO20.net
運用する海域がないだろw
どんなドクトリンなら半島で空母が必要になるんだ

43 ::2021/07/06(火) 20:01:06.75 ID:uRQqUPRV0.net
>>6
日本相手なら尚更要らねえよwプロペラ機でも足りる距離だぞw

44 ::2021/07/06(火) 20:01:42.97 ID:D+6sl5xW0.net
中国が攻めてきても日本を相手に戦うんでしょ

45 ::2021/07/06(火) 20:01:46.19 ID:N3QvcMYh0.net
>2033年には太極旗を付けた軽空母に出会うことができるようになった

延期が先か、予算が(何故か)無くなって有耶無耶で終わりが先か

46 ::2021/07/06(火) 20:01:52.05 ID:OChH3jB10.net
ちょうど良いなこれ(笑)

47 ::2021/07/06(火) 20:01:57.00 ID:Txgzv8gp0.net
制空権と潜水艦の護衛なしに空母は運用できないよ。
海自の潜水艦に撃沈されるのがオチ。

48 ::2021/07/06(火) 20:02:15.49 ID:iUtgHrjd0.net
>>40
ワロタw

49 ::2021/07/06(火) 20:02:30.11 ID:rQEn4SwJ0.net
マラ(7cm砲)

50 ::2021/07/06(火) 20:02:38.84 ID:2bi3q26y0.net
韓国って、日本が竹島領有権主張し始めたのは1990年代だと教えられてんのかな

51 ::2021/07/06(火) 20:03:06.14 ID:A0K4EilA0.net
独島艦に続く第2の海上島完成ニダ<丶`∀´>

52 ::2021/07/06(火) 20:03:10.00 ID:shwqOeas0.net
もるげっそよの形をした戦闘機しか飛ばせません

53 ::2021/07/06(火) 20:03:42.49 ID:wLAF/rpd0.net
持ってる事が重要なのだろう
運用費無いから ドックから出さない 動かさない
持ってるだけでホルホルするのが目的

54 ::2021/07/06(火) 20:03:53.43 ID:TgNMR/2h0.net
penis island

55 ::2021/07/06(火) 20:04:05.52 ID:o1XaPG7o0.net
あんな狭い海域に空母浮かべて何がしたいんだ。日本の潜水艦隊の練習的にしかならんぞ。

56 ::2021/07/06(火) 20:04:25.50 ID:OzMvOjAh0.net
イサキが大漁に取れそうな船名だな

57 ::2021/07/06(火) 20:04:35.72 ID:4A7p7Pjg0.net
甲板の熱処理問題の前に搭載する航空機の心配しないとね。
順当にF35Bが買えたとして整備どうするのん?
活動できない空母とか草しか生えん。しかも雑草のみだわ。

58 ::2021/07/06(火) 20:04:38.49 ID:mNHcAc+O0.net
>>13
だな、💩喰い朝鮮人には製造も運用も無理。

59 ::2021/07/06(火) 20:04:40.20 ID:sBPIAIaD0.net
空母を怖がるの?

60 ::2021/07/06(火) 20:05:06.80 ID:1TPlH+nQ0.net
馬鹿島艦

61 ::2021/07/06(火) 20:05:36.91 ID:6jAMGZaR0.net
日本海全域日本の対艦ミサイルの射程内だが、何処に浮かべるんだ?

62 ::2021/07/06(火) 20:05:39.56 ID:wTTKRwrk0.net
空母1隻だけでまともに運用できるのか?

63 ::2021/07/06(火) 20:05:40.98 ID:K0k76EAg0.net
模型と妄想スペックだけで喜んでるとまた浮上機能オミット潜水艦みたいなのが出来るぞ

64 ::2021/07/06(火) 20:05:42.96 ID:HAPEblCw0.net
よくわからんがシルクワームの餌食ということでいいのか

65 ::2021/07/06(火) 20:05:52.09 ID:7kiSVneC0.net
マラ?

66 ::2021/07/06(火) 20:07:18.25 ID:KmolhvF+0.net
>>1
画像と本文の格差が酷いw

67 ::2021/07/06(火) 20:07:22.97 ID:shwqOeas0.net
北と対立するにしたってひたすら陸軍だけ増強するだけでいいだろ

68 ::2021/07/06(火) 20:07:26.08 ID:D0u7Grvi0.net
マラコプターAAはよ

69 ::2021/07/06(火) 20:07:35.54 ID:K0k76EAg0.net
だいたい戦闘機ですらニコイチ整備しか出来ないのに艦載機の頻繁な整備なんか出来るのかよ
演習の度に積載数が半減してくんじゃねーのか

70 ::2021/07/06(火) 20:07:42.08 ID:qB3mctcv0.net
毎回思うんだけど、北朝鮮との戦争を終わらせないうちに外洋に出ようとか、軍部は何も言わんのかね

71 ::2021/07/06(火) 20:08:06.91 ID:3sado6DY0.net
艦載機どうすんの?

72 ::2021/07/06(火) 20:08:52.87 ID:INQB4Wis0.net
本当にヘリしか積めないのは粗チンでしょ
VTOL使えないとかw

73 ::2021/07/06(火) 20:09:06.04 ID:K+qHG3U80.net
よせよせ 北との陸上戦すら8:1の敗けだろ。海上だったら救援来ないぞ。

74 ::2021/07/06(火) 20:09:14.56 ID:yvBz+Xik0.net
キムチに仕込んだオモニの唾の方が怖いよ

75 ::2021/07/06(火) 20:09:15.46 ID:+Nc7hgkf0.net
またCGと模型か

76 ::2021/07/06(火) 20:09:19.69 ID:1TiPYdMs0.net
SLBMも完成したし絶好調だな そのまま朝鮮戦争頑張ってくれ

77 ::2021/07/06(火) 20:10:26.07 ID:Xqr5Se6f0.net
恐るべき造船技術だ
彼らを侮ってはいけない

78 ::2021/07/06(火) 20:10:49.33 ID:rKjdyBCO0.net
マラw

79 ::2021/07/06(火) 20:10:51.61 ID:qV8ZqZX50.net
その自慢の軽空母に載せる飛行機を買う金あんの?

80 ::2021/07/06(火) 20:11:06.50 ID:wTTKRwrk0.net
>>73
韓国政府要人が逃げるために建造した説

81 ::2021/07/06(火) 20:11:39.57 ID:L4WW+Jw50.net
日中露に囲まれた小国って凄いプレッシャーなんだろうな
日本の立場からすると無駄な兵器作ってくれた方が有利になるから是非そのまま突き抜けて欲しい

82 ::2021/07/06(火) 20:12:03.17 ID:Ghehytou0.net
マラドーナ

83 ::2021/07/06(火) 20:12:42.48 ID:2+dp0Ivo0.net
>>5
せどりが捗る

84 ::2021/07/06(火) 20:13:18.13 ID:HkpRJwez0.net
下ネタかよw

85 ::2021/07/06(火) 20:13:35.71 ID:SYP5iVIo0.net
なんて卑猥な

86 ::2021/07/06(火) 20:13:52.81 ID:UYSKJLWM0.net
>>77
確かに造船は日本負けたからな...

87 ::2021/07/06(火) 20:14:36.72 ID:sHI0lO7C0.net
空母って全てにおいて最低でも常時運航しようとする数の3倍の数と莫大な費用が必要になるんだけどまさか一隻だけ浮かべて運用出来ると思ってないよね?

88 ::2021/07/06(火) 20:14:47.81 ID:mHphobdt0.net
韓国には空母機動部隊が3セットは必要だよな

89 ::2021/07/06(火) 20:15:03.96 ID:00k8jk2q0.net
>>5
どーだ怖いかジャップ

これやりたいだけ

90 ::2021/07/06(火) 20:15:21.01 ID:yXyQIN6l0.net
>>5
日本侵攻のためいわせんなはずかしい

91 ::2021/07/06(火) 20:15:25.16 ID:Td8LLWkt0.net
港を出たら海自の潜水艦にすぐ沈められるわ

92 ::2021/07/06(火) 20:16:19.23 ID:qZov8HOY0.net
>>1
絵にある戦闘機ぽい奴がどうやって発着艦するのか知りたいw

93 ::2021/07/06(火) 20:17:12.07 ID:PYRMwNut0.net
イサキ釣りにいくんだろ?

94 ::2021/07/06(火) 20:17:19.20 ID:jmD5RMFN0.net
日本は空母必要なの?
基地の滑走路は中距離ミサイルで潰されるから?

95 ::2021/07/06(火) 20:18:26.66 ID:U6vjZ8cT0.net
どういうドクトリンを理由に軽空母を採用したんだろ?

96 ::2021/07/06(火) 20:18:29.77 ID:+p9OZlLN0.net
>>71
あいつら買ったF-35ってAだよね?

97 ::2021/07/06(火) 20:19:08.81 ID:J54nhoMU0.net
習近平「まんじゅうこわい」

98 ::2021/07/06(火) 20:19:12.58 ID:ecJQhjj70.net
>>1
1枚目の戦闘機の構図、レーダー照射の時に見た気がする

99 ::2021/07/06(火) 20:19:39.06 ID:O88rfVAT0.net
>>1
漁船団かと思った

100 ::2021/07/06(火) 20:19:52.90 ID:trRgzuq00.net
>>94
日本は空母より潜水艦増やした方がいい

101 ::2021/07/06(火) 20:20:01.75 ID:Fx7Fq4HM0.net
スキージャンプ採用とは運用しづらいですねww
使わないときビミョーに邪魔

102 ::2021/07/06(火) 20:21:02.72 ID:sHI0lO7C0.net
>>88
9隻の航空母艦
作戦行動人数×3倍の海軍兵、士官
運航予定数×3倍の戦闘機
空母を守る大量の駆逐艦、イージス艦

どこで何する気だ?

103 ::2021/07/06(火) 20:21:58.16 ID:3FTv0wUi0.net
F-35載せるのはいいけど、誰が整備するの?

104 ::2021/07/06(火) 20:23:12.78 ID:u45rZwHc0.net
チョンの船って外洋航海できるんかよ

105 ::2021/07/06(火) 20:23:23.18 ID:9AhX1LE80.net
完成する前に
国がなくなりそうですよ

106 ::2021/07/06(火) 20:23:35.43 ID:nkXigPXv0.net
半島有事なったらこれに大量の難民満載で日本に押しかけて来んだろ
考えただけでも恐ろしい

107 ::2021/07/06(火) 20:24:03.76 ID:7fmAxiMN0.net
>>86
韓国政府からの支援がなきゃ生き残れない大宇造船海洋とかな

108 ::2021/07/06(火) 20:24:21.90 ID:QiwsodvA0.net
耐熱性が不足wwwwwwww

109 ::2021/07/06(火) 20:25:08.89 ID:7fmAxiMN0.net
>>102
中国に献上してアメリカ日本と戦うんだろ

110 ::2021/07/06(火) 20:25:41.16 ID:pVg7fIjA0.net
あいつら守る海ねーのになんで造んの?

111 ::2021/07/06(火) 20:25:50.13 ID:s4NnYwF30.net
>>96
B買ってやるから耐熱甲板の
製造技術教えろってアメちゃんにも
上から目線w。

112 ::2021/07/06(火) 20:25:54.98 ID:CTBq77xL0.net
でも泳げんのやろ?
朝鮮人って
泳げんのやろ?

113 ::2021/07/06(火) 20:27:05.01 ID:VIVtAAF70.net
日本はあきらかな空母ってのは持ち辛いから軽空母風にしてるけどお隣は自由自在でしょ
首都移転できちゃう級のすんげー奴作っちゃえば良いのに

114 ::2021/07/06(火) 20:29:26.44 ID:eMJhz3iS0.net
見た目からして弱そうな感じが良いと思います

115 ::2021/07/06(火) 20:30:09.14 ID:3FTv0wUi0.net
>>94
日本は海上輸送を絶たれたら終わるから、
輸送船を守るための護衛艦が要る。
その護衛艦隊を守るために空母が要る。

116 ::2021/07/06(火) 20:30:13.81 ID:j4QnXsqU0.net
>>113
韓国にそんな技術はない

117 ::2021/07/06(火) 20:30:16.45 ID:+30Ghfnq0.net
独島艦じゃないのか
沈んだらゲン悪いから?

118 ::2021/07/06(火) 20:32:36.84 ID:C7wA3CPV0.net
F-35の長期定期修理って三菱重工以外は、アメリカかオーストラリアしかない。
三菱重工は絶対やらんやろ
韓国どうすんの?

119 ::2021/07/06(火) 20:36:04.97 ID:60GhAYQv0.net
だったらいいな
のホルホル通信

120 ::2021/07/06(火) 20:36:23.73 ID:5+1qsGn40.net
韓国はマークストリプルEとか、400m超のコンテナ船とか作った実績があるんだから、
戦闘時は8隻連結して3200mの滑走路になる斬新な空母を作って欲しい。
艦載機は空軍の航空機が使えるから最強じゃん。

121 ::2021/07/06(火) 20:36:47.32 ID:VpHmJVjE0.net
どうだチョッパリ、おそろしいか?

122 ::2021/07/06(火) 20:42:52.52 ID:7hf5mXZR0.net
マラジマ?

123 ::2021/07/06(火) 20:43:07.80 ID:mnuohnLw0.net
日本海からどうやって出るつもりなのだろうか?

124 ::2021/07/06(火) 20:43:52.45 ID:D8CIIHBE0.net
マブチモーター付3500円

125 ::2021/07/06(火) 20:43:54.47 ID:3FTv0wUi0.net
独島艦の、甲板上に駐機してる味方のヘリを敵機認定でロックオンして自動で機銃掃射するCIWSも装備してるのかな。

126 ::2021/07/06(火) 20:45:02.60 ID:bm5aIO+R0.net
韓国スゲー記事を日本の掲示板に立てる奴のメンタル構造どうなってんの?

127 ::2021/07/06(火) 20:45:59.50 ID:A5w/qEtK0.net
軍オタ空母の必需性と運用益について説明してくれ

128 ::2021/07/06(火) 20:46:11.73 ID:a9rcStB70.net
海自のいい標的になりそうだな。
空母もいいけど海上要員は泳げるようにしとけよバカチョン。

129 ::2021/07/06(火) 20:48:43.21 ID:DTZUP/WK0.net
マラ…って

130 ::2021/07/06(火) 20:49:53.46 ID:WuJ8j49L0.net
>>5
空母保有国になるためだろ
手段が目的になってる

131 ::2021/07/06(火) 20:51:37.59 ID:hI4WDt4C0.net
耐熱甲板を作れなくてアメリカにも支援を拒否されてるんだっけ?

132 ::2021/07/06(火) 20:53:11.54 ID:bm5aIO+R0.net
>>131
そりゃランドパワー国家なのに空母持つ意味無いからな

韓国人は、頭悪いからわからないだろうけど

133 ::2021/07/06(火) 20:54:16.43 ID:vIeDFLBF0.net
>>1
戦闘機ちゃんと離艦できるかな?

134 ::2021/07/06(火) 20:54:29.30 ID:Olsx4kBW0.net
              , ─−─-−、
           /⌒ヽ       ヽ
       _.=゜。-.(   _), -‐、    __ヽ_       −、 
     。 。、`;゜`ー'   / ̄''| |__|  `‐-------´  / 
     ;゜、`;゜      (──┘ |__|   ____   ヽ
    `;゜:;.:.        `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
    。、`.:.::         ━━┷┷━━
    `;゜:;.:.
    ..゜:: ゚。.:.
    ・~:,゜゜・
    、` __゚ 。
    、`;| l l│;. 
  。、`;┷┷┷ `; 

135 ::2021/07/06(火) 20:55:55.87 ID:ZUlsleEZ0.net
軽空母って日本のパクりじゃん

136 ::2021/07/06(火) 20:56:09.77 ID:8J0mU0EO0.net
足が遅いんだな

137 ::2021/07/06(火) 20:57:06.81 ID:9iXpwuUX0.net
韓国のファランクス(対空自動機銃)て敵が甲板通過するとそのまま自艦破壊する素敵仕様だったよな?

138 ::2021/07/06(火) 20:57:24.95 ID:/411nQlp0.net
1枚目の写真の戦闘機じゃない方のジェット機ってなんの役割が有るんだ?

139 ::2021/07/06(火) 20:57:33.93 ID:8TBrxhS80.net
俺たちがすごい

140 ::2021/07/06(火) 20:58:38.75 ID:eRRILb1h0.net
安いプラモやなあ

141 ::2021/07/06(火) 20:59:26.18 ID:swh8aAmJ0.net
(U)

142 ::2021/07/06(火) 21:01:16.14 ID:hNUGoybg0.net
狭い領海で、空母持って何するん?

143 ::2021/07/06(火) 21:01:27.98 ID:OHGwtFs80.net
米国が仕掛けて、うっかり乗っかちゃった無駄軍拡で息切れしたソ連が崩壊したのをみると
日本が特に仕掛けてもないのに、勝手軍拡で息切れする前にさっさと崩壊してくれそうだね

144 ::2021/07/06(火) 21:02:17.47 ID:cfMO3P7W0.net
>>20
ノーサンキュー

145 ::2021/07/06(火) 21:03:06.82 ID:9MMSJgS50.net
>>1
キンペーも嘲笑うの間違いだろ?
チョンコロのはもれなくポンコツ(笑)

146 :名無しさんがお送りします:2021/07/06(火) 21:17:11.52 ID:eFemVhe6m
また即沈没して近隣汚染すんじゃねえだろうな

147 ::2021/07/06(火) 21:05:08.64 ID:/J0j0u5U0.net
>>5
将軍様へ年貢

148 ::2021/07/06(火) 21:05:29.49 ID:zWS+9LOg0.net
>>138
哨戒機

149 ::2021/07/06(火) 21:08:00.33 ID:lh+xuzUC0.net
>>5各種部品ちょろまかしてぽっぽに入れたいから

150 ::2021/07/06(火) 21:09:03.51 ID:i1+plfPz0.net
>>5
チョッパリが軽空母を持ってるニダ
ウリ達も欲しいニダ

151 ::2021/07/06(火) 21:09:59.38 ID:3jeK4opU0.net
魔羅艦?

152 ::2021/07/06(火) 21:11:23.67 ID:3jeK4opU0.net
耐熱性でんでんは、セラミックタイル貼り付けるだけのかんたんな作業で解消するだろ
チョン君はバカなの?

153 ::2021/07/06(火) 21:11:51.61 ID:FFUya0Wn0.net
22ノットしか出ないということはディーゼルエンジンか

軽空母っていうよりも単なるドック型輸送艦じゃん。
毒島と何が違うんだ?

154 ::2021/07/06(火) 21:12:19.82 ID:VNh9cNNo0.net
マラ島w

155 ::2021/07/06(火) 21:12:56.62 ID:BPyYIosH0.net
2033年って合ってるのか?

156 ::2021/07/06(火) 21:13:32.54 ID:aQTlkMKW0.net
チョーセンジンが「くーぼだげきぐん」だってよww

草しか生えねぇやwww

157 ::2021/07/06(火) 21:13:39.23 ID:VNh9cNNo0.net
>>142
これ空母じゃなく輸送艦だよ
うんこを日本海に海洋投棄するのに捗る

158 ::2021/07/06(火) 21:13:44.37 ID:n2fdszya0.net
恐れるw22ノットしか出ないポンコツw

159 ::2021/07/06(火) 21:14:01.75 ID:3jeK4opU0.net
これが、チンポアイランド艦レベルなら
その上のクラス、キャプテンアメリカ級を
海軍ではない、ほぼ私兵の海兵隊がボコスカ建造して運用してるんだよな
チョン君がどうこうって訳じゃないけど、アメ公が本当に異常すぎる

160 ::2021/07/06(火) 21:14:28.33 ID:dIo+6ByS0.net
>>1
戦闘機載せたら傾いて沈むだろw

161 ::2021/07/06(火) 21:15:04.75 ID:e9Rb3EKA0.net
>>1
そらこんなの運用するなんて普通の神経してたら怖くて出来んわ、いつ沈むか分かったもんじゃない

162 ::2021/07/06(火) 21:15:15.07 ID:vascAXvE0.net
https://imgur.com/uhHwV4T.jpg

163 ::2021/07/06(火) 21:16:09.59 ID:dxALfjUs0.net
>>6
勝手にメルトダウンで自滅消滅するアジアの恥晒しなんて眼中にないだろ
韓国が目指すのは米国艦隊と並んで世界を航行することだよ

164 ::2021/07/06(火) 21:16:31.40 ID:SwL0oj4F0.net
>>5
中国やロシアと闘うため

165 ::2021/07/06(火) 21:18:03.27 ID:K+qYMmPD0.net
>>1
夢それは夢 ゆーめー

166 ::2021/07/06(火) 21:18:04.88 ID:7GgTVOx60.net
完成する頃まで生きてられるかなぁ

167 ::2021/07/06(火) 21:18:16.70 ID:UeR6cjKk0.net
何で画像には戦闘機載ってんだよwww

168 ::2021/07/06(火) 21:19:09.39 ID:tBhvUnW60.net
対日兵器としては無用の長物だとなぜ気づかないwww
日韓は近すぎて空母とかただの無駄遣い

169 ::2021/07/06(火) 21:20:18.34 ID:S22Bj2jf0.net
搭載するヘリすらないデカい的だろ?

170 ::2021/07/06(火) 21:21:29.99 ID:a9rcStB70.net
>>137
あれは笑った。マンホールに落ちるF-15や勝手に脱出するF-15とかお笑い南朝鮮軍シリーズは

171 ::2021/07/06(火) 21:22:41.96 ID:28w+rv9L0.net
タンカーの上に鉄板敷いても良くね?

172 ::2021/07/06(火) 21:24:46.36 ID:3jeK4opU0.net
>>171
商船構造はローコスト化が可能なんで
キチガイ国家おフランスがミストラス級で採用してるな
甲板以外は車両運搬船

173 ::2021/07/06(火) 21:26:22.04 ID:xDKt8w2U0.net
どうせすぐセウォるよ

174 ::2021/07/06(火) 21:27:44.84 ID:/cCRhYr50.net
ただでさえ小さく狭いのに
艦橋2つって………ぶつけて下さいってか?

175 ::2021/07/06(火) 21:28:58.00 ID:guk6uMA80.net
面白いなあw
アオシマのプラモみたいじゃん

176 ::2021/07/06(火) 21:29:55.69 ID:XcpVnVR/0.net
アイランドを2つに分ける理由は?ただでさえ狭いのに

177 ::2021/07/06(火) 21:30:38.58 ID:Du8Ql/410.net
マラしま?
でかいの?

178 ::2021/07/06(火) 21:32:39.18 ID:q6XGkxBc0.net
あと4個打撃群は必要だな
頑張って予算付けてくれ

179 ::2021/07/06(火) 21:33:00.47 ID:RbrOs2zX0.net
F-35Bは一隻一隻アメリカで運用試験しないと売ってもらえないぞ。
アメリカまで行ける船か?

出雲も改修後、アメリカへF-35B運用試験を受けに行きます。

180 ::2021/07/06(火) 21:38:28.04 ID:pYW5H2br0.net
見栄で空母を欲しがる不思議な民族

181 ::2021/07/06(火) 21:38:42.34 ID:FFUya0Wn0.net
>>179
垂直離着陸機は運用できないって書いてあるじゃん

182 ::2021/07/06(火) 21:39:52.70 ID:guk6uMA80.net
いつも安定のすっげえバカだから

183 ::2021/07/06(火) 21:40:53.18 ID:BOy/OMR90.net
爆撃で破壊されないような不沈の橋をかければ十分じゃね

184 ::2021/07/06(火) 21:48:43.68 ID:DXLxyypF0.net
日本も中国も空母持ってるニダってだけで空母保有しようとするバカ国家
地理的に必要ないだろうに
その金を防空システムに費やした方が有意義だぞ

185 ::2021/07/06(火) 21:50:25.92 ID:KqQ5kA6h0.net
>>1
ヘンリー王子の新役職がCHIMPOだという話題を思い出した
マラはあかんやろ

186 ::2021/07/06(火) 21:54:41.80 ID:s4NnYwF30.net
どうせ海上で動かなくなるんだから
同時にタグボートも増産しないとなw。

187 ::2021/07/06(火) 21:57:55.76 ID:OV/IaoQ10.net
瑪羅門の家族

188 ::2021/07/06(火) 21:58:23.28 ID:SvLTVkSO0.net
つか、北はなぜ南を占領しないんだ

ソウルなんて舐められてる位置にあるじゃん

189 ::2021/07/06(火) 21:59:07.22 ID:RH+Ojf/b0.net
>>55
浅い黄海に戦略型キムチ原潜だって沈めちゃう度胸

190 ::2021/07/06(火) 22:03:35.37 ID:vEXeLOIo0.net
空母持ってどこで何するの?

191 ::2021/07/06(火) 22:08:03.20 ID:kDz6eWTm0.net
お前ら、絶対笑うなよw

https://i.imgur.com/wHCVlSl.jpg

192 ::2021/07/06(火) 22:10:35.84 ID:WnICCHv70.net
相変わらず狂ってるなw

193 ::2021/07/06(火) 22:11:25.03 ID:JOSEkToZ0.net
>>191
公園でフェラーリ乗り回す様なもんだなw

194 ::2021/07/06(火) 22:15:16.98 ID:okXxR+kH0.net
馬鹿島艦に見えた

195 ::2021/07/06(火) 22:18:24.68 ID:IoZknGMm0.net
なんでこんなに甲板が分厚いんだ?
砲撃戦でもするつもりなのかな

196 ::2021/07/06(火) 22:36:25.83 ID:7fmAxiMN0.net
>>42
敵に半島をまずはワザと占領させる。
安心したところを、最新鋭軽空母で反撃して敵を殲滅するつもりニダ

197 ::2021/07/06(火) 22:40:15.90 ID:QLK0gz010.net
カンガレ南朝鮮

198 ::2021/07/06(火) 22:40:52.22 ID:NPi83JZG0.net
コイツラは海軍必要ないだろ
陸軍もっと強化しろよ

199 ::2021/07/06(火) 22:41:42.48 ID:mmcM74Z50.net
暇な奴らだなあ

200 ::2021/07/06(火) 22:44:24.98 ID:lm2ZllAZ0.net
馬羅九糎艦(陰茎9cm艦)とは恐ろしい

201 ::2021/07/06(火) 22:52:57.64 ID:MulRaAtx0.net
本気でシーレーン手伝うんなら構わねぇんじゃね?
アメリカも首を縦に振らざるを得ないw

まぁ波頭4m超えても動かせる軍艦作ってからな

202 ::2021/07/06(火) 22:58:47.15 ID:wf3itzv90.net
韓国「ママー、あれ買ってー!ボクも欲じぃ〜!!!」

203 ::2021/07/06(火) 23:01:13.10 ID:eipN7CdO0.net
いっぱい作っておくんなさいまし

204 ::2021/07/06(火) 23:02:52.73 ID:eipN7CdO0.net
まあいやらしい、まらとうとか
おげひんね

205 ::2021/07/06(火) 23:23:07.40 ID:TFvdXaSR0.net
潜水空母マラ

206 ::2021/07/06(火) 23:25:20.34 ID:pFFIBLCH0.net
誰も奪えない心の翼だから

207 ::2021/07/06(火) 23:39:32.07 ID:pZy4cN7p0.net
>>19
すげぇ!無限スパイラル

208 ::2021/07/06(火) 23:41:35.12 ID:q0bkB8pE0.net
散々日本にたかってきた金で使いこなせない空母のような物を造って日本に攻めて来ようとする国が南トンスル

209 ::2021/07/07(水) 00:03:47.34 ID:9ELgDv3+0.net
尚、転覆しそうになると艦長が真っ先に逃げ出します

210 ::2021/07/07(水) 00:14:32.80 ID:pMNSROC80.net
プラモデルの箱絵か?

211 ::2021/07/07(水) 00:18:19.20 ID:UAfDJvRj0.net
チンポ空母

212 ::2021/07/07(水) 00:18:39.90 ID:tZ+whEL+0.net
ホント楽しませてくれるは、ガンバッてよ兄貴〜。

213 ::2021/07/07(水) 00:24:25.06 ID:1BfOAbNB0.net
摩羅・・・

214 ::2021/07/07(水) 00:29:24.00 ID:CY7Tn8+m0.net
ホバーボート積むの?! 強襲揚陸艦と空母の違いも理解できてないのかな
艦載機どこに積むの?まさか露天駐機でメンテするつもりないのか

215 ::2021/07/07(水) 00:36:13.43 ID:9/EdzgdJ0.net
>>201
波高

216 ::2021/07/07(水) 00:36:45.80 ID:+qCNtd9I0.net
本気で日本侵攻するつもりなら必要なのは圧倒的高性能の潜水艦と大量の輸送船だろうに

217 ::2021/07/07(水) 00:41:23.70 ID:v4tTHY3X0.net
艦載機買えないだろ

218 ::2021/07/07(水) 00:53:48.55 ID:ZJHmyreQ0.net
マラwwwwwwwwwwwwwwww

219 ::2021/07/07(水) 01:15:02.33 ID:J/OOJE880.net
韓国の海上はまずレーダーの運用技術と
魚雷の精度を優先するべき

220 ::2021/07/07(水) 01:19:05.03 ID:J/OOJE880.net
>>94
空母は侵略兵器のため
日本は持つことができません

221 ::2021/07/07(水) 01:20:27.28 ID:J/OOJE880.net
お前ら韓国ばかにしてるけど
企画、図面上は高性能なんだぞ

222 ::2021/07/07(水) 01:23:07.20 ID:J/OOJE880.net
>>163
合同演習で日本の寄港を断ったら
アメリカも寄港しなかった国が何だって?

223 ::2021/07/07(水) 01:24:09.51 ID:J/OOJE880.net
>>170
勝手に脱出じゃないよ
操作間違えて脱出だよ

224 ::2021/07/07(水) 02:45:04.74 ID:WfJZCOJ90.net
空母の運用維持はめちゃくちゃ金掛かるのに金あるんか?
そもそも何を目的に保有するんや?

225 ::2021/07/07(水) 03:56:08.96 ID:Jb+L3sxc0.net
マラ…どうなってるの?
マラドーナもビックリです。

226 ::2021/07/07(水) 04:04:55.82 ID:7eEZuBQ00.net
金が無くなって日本に泣きつく国が無駄使いしていいのか?

227 ::2021/07/07(水) 05:07:49.72 ID:aS5Fo42M0.net
>>1
知っているのか?雷電

228 ::2021/07/07(水) 05:31:41.86 ID:ckGm99k00.net
ドローン兵器が主流なのに空母とか戦闘機とか時代遅れだろ

229 ::2021/07/07(水) 05:40:40.81 ID:iiI8ibC50.net
マラかよ

230 ::2021/07/07(水) 06:01:15.26 ID:3L12o1B70.net
経済規模で考えると東京都が空母を持ち運用するかんじだよ。無理だよね。

231 ::2021/07/07(水) 06:02:51.21 ID:XGQBn/i90.net
韓国クラスの大国なら空母を最低3隻は運用した方がいい

232 ::2021/07/07(水) 06:04:53.95 ID:OIib5qwx0.net
>>191
子供用プールみたい。

233 ::2021/07/07(水) 06:05:35.38 ID:h1vFU5xP0.net
カタパルトはどこから買ってくるんだよ?

え?自作?正気??

234 ::2021/07/07(水) 06:16:58.14 ID:VyaMVmRX0.net
空母って単艦で運用するんじゃ無くて、イージス艦や潜水艦等で打撃群作って運用するんじゃなかった?

あっ、またイベント艦作るのか

235 ::2021/07/07(水) 06:50:51.45 ID:Q5qi0fYY0.net
ヘリが載せられればいいんじゃね?東北大震災で米国の空母とヘリ部隊が大活躍したからな。道路が駄目なら物資輸送は空路、海路しかない。
それで日本も空母作ったわけだし。

236 ::2021/07/07(水) 07:06:22.43 ID:BdYVKry20.net
>>163
並んで航行www

237 ::2021/07/07(水) 07:10:01.23 ID:BdYVKry20.net
>>224
見栄張り

238 ::2021/07/07(水) 07:45:16.14 ID:be8V5ear0.net
>>87
有事に備えるならその通り
しかし韓国が他国に侵攻する目的なら整備点検の時期を外せば良いだけだから1隻でもいけるんかと
……奇襲を成功させた後のことはさておき

239 ::2021/07/07(水) 08:05:36.70 ID:52UpDSnG0.net
>>234
艦これで実戦経験積んだからつおいやつを単艦放置で勝てると思ってるんじゃね?

240 ::2021/07/07(水) 08:10:00.84 ID:UKtIbWJW0.net
>>1
これおおすみ型輸送艦では?

241 ::2021/07/07(水) 08:11:33.56 ID:9rNB6UR10.net
だから作ってからいえってw

242 ::2021/07/07(水) 08:19:16.48 ID:3XyDG79u0.net
マラドーナ

243 ::2021/07/07(水) 08:20:04.32 ID:u9uLKG530.net
また船長逃げ出しちゃうのか

244 ::2021/07/07(水) 08:20:44.07 ID:be8V5ear0.net
>>240
おおすみ型と比べて
・一回りでかい
・ちょっとだけ船足が速い
・対空ミサイルを装備している
といった感じで微妙にひゅうが型も意識している模様

245 ::2021/07/07(水) 08:22:39.44 ID:Cml/8u4Q0.net
>>128
海保でも撃沈できそう。

246 ::2021/07/07(水) 08:26:02.23 ID:zCBzG1NK0.net
>>191
なるほど竹島程度の岩礁に必死になるわけだ

247 ::2021/07/07(水) 08:28:00.31 ID:HlU135Jb0.net
>>20
おめえがやるんだよ

248 ::2021/07/07(水) 08:38:18.84 ID:gvX6s4bD0.net
こう言う船って同時期に同型艦2隻作って検証し合いながら能力を測るもしくは向上させるんじゃなかったっけ?

249 ::2021/07/07(水) 08:43:20.20 ID:Eef2hvpE0.net
周辺諸国に負けてはいられませんね

https://dotup.org/uploda/dotup.org2527632.png

250 ::2021/07/07(水) 08:45:05.17 ID:vScE7ex10.net
ああ、あの焼き鉄エンジンのバラ罪船な

251 ::2021/07/07(水) 08:49:14.46 ID:Lp8jBbiD0.net
子供のころ、カエルが牛と大きさを張り合っておなかを膨らませすぎて破裂してしまいました
というおとぎ話を読んで幼心に、そんなわけないだろと思ってたけれど
いい大人になってみると、現実によくある話だったんだとわかった

252 ::2021/07/07(水) 08:51:34.21 ID:CNf+SBwb0.net
まぁ、とりあえず機雷敷設して領海に入って来られない様にしようか
どうせバカチョン水軍は対機雷装備も無い上に魚群探知機しか積んでないだろうしな

253 ::2021/07/07(水) 08:54:05.31 ID:ezTIVfPW0.net
対北上陸作戦で普通に役に立つだろ。

254 ::2021/07/07(水) 08:55:52.63 ID:caiC0YqS0.net
舟形爆弾

255 ::2021/07/07(水) 08:56:18.05 ID:18wFKOuRO.net
沈没すると思う

256 ::2021/07/07(水) 08:58:43.69 ID:MSywTnpP0.net
また無計画な全部盛りなの?そんで、また凪でしか航行出来ないどころかドックから出ることはないとか。

257 ::2021/07/07(水) 09:06:13.30 ID:4DE6qoQ70.net
チンポアイランド型

258 ::2021/07/07(水) 09:10:00.39 ID:HqLu2PyY0.net
離発着するのはマラコプターかな?

259 ::2021/07/07(水) 09:15:51.25 ID:i0h/RTkW0.net
CGやん 実際の写真どこ?

260 ::2021/07/07(水) 09:16:28.53 ID:qc01+nk/0.net
マラ怒艦って同寸だよこの名前

261 ::2021/07/07(水) 09:17:55.07 ID:Lp8jBbiD0.net
空母なんてでかい標的だから空母を守る護衛艦隊も必要になる
そんなカネ食い虫はやめて滑走路なんて陸上で十分のはずだが
巨額キックバックのネタとしてやめられないのだよ

262 ::2021/07/07(水) 09:18:03.84 ID:RJqVhCGqO.net
ミミッヒとヒエジがヤバいらしくて笑った、元気になって 会いたいものだ。

263 ::2021/07/07(水) 09:20:01.22 ID:QXFvUnUS0.net
>>191
韓国ちっちゃww
北海道と変わらんやんwwww

264 ::2021/07/07(水) 09:30:09.31 ID:QXFvUnUS0.net

https://o.5ch.net/1u26q.png

265 ::2021/07/07(水) 09:41:10.85 ID:Kp9B+Ahc0.net
>>164
嘘吐きチョン

266 ::2021/07/07(水) 09:53:32.29 ID:Eef2hvpE0.net
軍事的強国の周辺に軍事弱国が存在するだけで
それは戦争の大きな要因になる
-クラウゼヴィッツ

267 ::2021/07/07(水) 10:01:13.96 ID:WwISDm6B0.net
普段はフラットだがスキージャンプ台起動ボタンを押すと艦首が迫り上がるギミックが欲しい

268 ::2021/07/07(水) 10:05:08.30 ID:4DE6qoQ70.net
>>267
バラストタンクに注水する事で、艦自体が傾斜すれば問題無いニダよ

269 ::2021/07/07(水) 10:18:11.91 ID:UiJhYac20.net
>>1
南朝鮮って1枚目の画像みたいなやつよくつくるよな 笑うんだが

270 ::2021/07/07(水) 10:18:27.66 ID:2MPbPkGF0.net
これで殴られたらみんな死んじゃうシナ

271 ::2021/07/07(水) 10:23:35.67 ID:jFmwETkx0.net
>>58
だからこそ持たせて消耗させるべきだろう

272 ::2021/07/07(水) 10:25:14.09 ID:yjbIyg/b0.net
>>5
自衛隊の標的艦を建造してくれてる

273 ::2021/07/07(水) 10:32:20.58 ID:JZHaXJZQ0.net
対日本兵器?

274 ::2021/07/07(水) 10:36:05.73 ID:/mrPXU2J0.net
>>40
沈むだけまだマシ。
日本の船なんてスエズ運河で座礁して世界中に迷惑かけたからな。

275 ::2021/07/07(水) 10:36:06.03 ID:0TE2/qcK0.net
荒波で折れるレベル

276 ::2021/07/07(水) 10:54:31.03 ID:Y80Mbo/h0.net
お前らが必要なのは空母では無いとなぜ分からないのか理解できない
頭湧いてるのか?

277 ::2021/07/07(水) 10:54:32.67 ID:KBBRrccW0.net
模型さえ出来れば世界を驚かせられるニダよ

278 ::2021/07/07(水) 10:58:52.69 ID:9/EdzgdJ0.net
チョンボーを北進させてくれた方がおもろい

279 ::2021/07/07(水) 11:00:26.75 ID:yJStAt7z0.net
日本を意識して軍事・宇宙に金掛けすぎ
アホだわ

280 ::2021/07/07(水) 11:05:53.48 ID:rhukB9vn0.net
>>6
日本が侵略してくるの防ぐためっていう常識もしらないジャップ
対馬を侵略したジャップ

281 ::2021/07/07(水) 11:36:44.27 ID:b+aybcIC0.net
何年か後に石炭輸送船になる、に100ウォン

282 ::2021/07/07(水) 12:08:41.35 ID:oNRd3ut10.net
カタパルトもジャンプ台も無しにどうやって発艦するんだ?VTOLのみ?

283 ::2021/07/07(水) 12:30:18.48 ID:HkobLvIT0.net
日本語だとチンコだよって誰も教えてあげないところが韓国らしい

284 ::2021/07/07(水) 12:33:22.63 ID:FPrgrDk60.net
そらカタパルトも無しに神風離着陸
燐国にこんな国があったら怖くて眠れないよ

285 ::2021/07/07(水) 12:35:15.48 ID:w56/EJot0.net
運用できるのか?
一番艦は殆ど浮かぶ鉄屑だけど?

286 ::2021/07/07(水) 12:37:23.07 ID:oSJrA6Rh0.net
守る海はめちゃくちゃ狭いのになんの意味があるのかマジでわからん

287 ::2021/07/07(水) 12:39:16.54 ID:DauPd4LK0.net
まぁ運用維持できるならいいんじゃないでしょうか
がんばってねって感じだけど

288 ::2021/07/07(水) 12:46:17.16 ID:bAR51gdP0.net
マラの話か?

289 ::2021/07/07(水) 12:49:17.14 ID:zFVCdaS60.net
人民解放軍>>韓国軍>>>>>自衛隊

290 ::2021/07/07(水) 14:03:39.38 ID:H9QzGSxV0.net
あの国は海軍に力入れてるみたいだけど
敵は北か中国だろうに何がしたいんだ?
もしかして本気で日本と戦争するつもりか?

291 ::2021/07/07(水) 14:19:02.01 ID:+WZ3mzVG0.net
>>290
https://diamond.jp/articles/-/213005?page=2
韓国海軍は1987年、ドイツに「209型」潜水艦(潜航時1300トン)3隻を発注したが、韓国議会で「なぜ我が国に潜水艦が必要なのか」との質問が出た。
これに対し、海軍側は「日本の海上通商路を襲撃するためだ」と答弁した。

https://diamond.jp/articles/-/213005?page=3
韓国空軍の代表が、米国防総省を訪れ空中給油機の売却を要請したことがある。
 米国側が「北朝鮮の奥行きは300マイル程度、給油機は不要では」と問うと、「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。驚いた米国防総省の担当者は日本側にそれを伝え、給油機は売らなかった。
 だが韓国空軍は欧州のエアバス社製A330給油機4機を2015年に発注、昨年11月1機が到着している。

292 ::2021/07/07(水) 14:25:24.60 ID:/hbHl60L0.net
中国でも空母一番艦は動かないし二番艦は甲板に不具合出てんのに
韓国ごときが運用できるわけ無いだろ。
F35Bが離陸しようとしたら逆に空母が沈むわ。

293 ::2021/07/07(水) 19:37:55.56 ID:z4mzEkWr0.net
日本海と黄海しかないのに空母なんか宝の持ち腐れだな
陸の飛行場からの航続距離で充分足りるだろ

294 ::2021/07/08(木) 11:48:37.11 ID:hZMhqnG70.net
馬並って言いたいのか?

295 ::2021/07/08(木) 11:56:21.74 ID:Q6qpsIZY0.net
模型抑止力

296 ::2021/07/08(木) 12:02:06.06 ID:BhhOnXHD0.net
日本を刺激するというより、中国を刺激しそうで大丈夫かなと思うが
まあケンチャナヨなんだろうな

297 ::2021/07/08(木) 12:50:58.21 ID:OMZ2XwQA0.net
上の部分外すと漁船じゃん

298 ::2021/07/08(木) 19:19:55.74 ID:aChHEXWxO.net
コイツら威張り散らしても
名前とかドリフみたいな所業で
いつも最後は自爆するよな

299 ::2021/07/08(木) 19:21:40.76 ID:oaZ2Hy8W0.net
空母なんか持つ意味ないのに作っちゃったんだ

300 ::2021/07/08(木) 19:22:03.00 ID:PpAjLHDo0.net
なんで北と戦うのに海軍がいるんだ??

301 ::2021/07/08(木) 19:22:46.88 ID:kCBA7m0L0.net
ウリのかんがえたさいきょうのくうぼ

CGの完成度が低くて草 20年前のPCでモデリングしたのかよw

302 ::2021/07/08(木) 19:23:46.76 ID:aChHEXWxO.net
しかし半島国家でしかも狭い領海
しかないのに何で空母が必要なんだ
やはり対日か
それなら本当の馬鹿だな

303 ::2021/07/08(木) 19:41:35.41 ID:1dNHHfv50.net
>>300
>>291以外にも「なぜ奥行き300マイルの北を爆撃するのにストライクイーグル(F15K)が必要なんだ?」って韓国国会答弁があるよ。
勿論「東京空爆に必要です」ってのが反論。

304 ::2021/07/08(木) 20:58:39.74 ID:YuRQW30k0.net
イラストだけなら,プラモデルの箱にも書いてあるよ。

305 ::2021/07/08(木) 21:08:17.84 ID:Hf9VtgLH0.net
マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ

306 ::2021/07/08(木) 21:09:47.81 ID:kB9BvOJz0.net
甲板のど真ん中にCIWSとか色々設置しそうだな

307 ::2021/07/09(金) 18:42:12.12 ID:5kyf6okq0.net
コレ、空母に偽装した北朝鮮との「瀬取り」専用船だろ?
海自のP1哨戒機除けでしょ

308 ::2021/07/09(金) 18:57:36.43 ID:DyjmZXk90.net
でも仮想的は海上自衛隊なんでしよ?

総レス数 308
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★