2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平「中国は永遠に途上国の一員である」 [668024367]

1 ::2021/07/08(木) 09:55:57.79 ID:hYcgK73w0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国の習近平国家主席は、世界各国の政党の代表らが参加するオンライン会議で演説し、「民主は、少数の国の専売特許ではない」と述べ、新疆ウイグル自治区や香港などの問題をめぐって中国に圧力を強める欧米各国をけん制しました。
この会議は今月創立100年を迎えた中国共産党が6日、オンライン形式で開催し、中国国営の新華社通信によりますと、160余りの国から政党などの代表らが参加したということで、この中で習近平国家主席は、中国が共産党のもとで発展してきたことを強調しました。

そして、「民主は、各国の国民が持つ権利で、少数の国の専売特許ではない。1つの国が民主であるかどうかはその国の国民が判断することで一部の人が判断するものではない」と述べ、新疆ウイグル自治区や香港などの問題をめぐって中国に圧力を強める欧米各国をけん制しました。

また、習主席は欧米各国が主導する国際的な政治システムを念頭に、「小さなグループによる政治で世界覇権を求めるべきではない」と批判しました。

そのうえで、「中国は永遠に途上国の一員であり、途上国の国際的な発言権を高めるために揺るぎない努力をする」と強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210707/k10013125431000.html

2 ::2021/07/08(木) 09:56:33.34 ID:jyE/BUWx0.net
途上国利権

3 ::2021/07/08(木) 09:56:54.61 ID:VpBxvIqp0.net
横暴

4 ::2021/07/08(木) 09:57:22.80 ID:2ojOD+dQ0.net
韓国が先進国入りしたからね、中国も同じ扱いにしろって意見が出る前に
自分たちで途上国に留まることを宣言したんでしょ。

5 ::2021/07/08(木) 09:57:22.83 ID:b6aXOZ1i0.net
でも中国には高層ビルがあるから

6 ::2021/07/08(木) 09:57:24.89 ID:dBTjZvVE0.net
常任理事国降りてくれや

7 ::2021/07/08(木) 09:57:50.02 ID:Feb3ROc/0.net
やってることが韓国と同じなんだよなぁ

8 ::2021/07/08(木) 09:58:11.53 ID:fXgnja160.net
先進国になると規制が増えるからな

9 ::2021/07/08(木) 09:58:16.15 ID:+33CrEtY0.net
>>6
そもそも中国が居ることがおかしいんだよな
完全に日本への当てつけだけど

10 ::2021/07/08(木) 09:58:27.64 ID:wUzOZlc/0.net
永遠の18歳みたいな言い方やめろ

11 ::2021/07/08(木) 09:58:56.09 ID:7HxpYzlL0.net
キムチの乞食って飼い主から習ってたんだな。さすが大朝鮮(´・ω・ `)

12 ::2021/07/08(木) 09:59:35.44 ID:01GEOnXt0.net
ディズニーランドやん

13 ::2021/07/08(木) 10:00:16.31 ID:AutxO6Jj0.net
今のところ無事みたいだな

14 ::2021/07/08(木) 10:00:20.73 ID:6BPsQUaJO.net
永遠に、人民への平等な利益分配はしないってことだな

15 ::2021/07/08(木) 10:01:33.44 ID:6PbC0V1f0.net
(北京など世界でも類をみない非常に裕福な地域に対する)
自国内植民地政策だな。そういう国。

16 ::2021/07/08(木) 10:01:37.17 ID:ifJ7L3Dt0.net
いや違う
国じゃ
ねえしあそこ

17 ::2021/07/08(木) 10:01:44.30 ID:enxDBwXHO.net
エターナルお荷物

18 ::2021/07/08(木) 10:02:07.32 ID:x+ApJU9d0.net
>>6
これ
途上国が理事とかあり得ん

19 ::2021/07/08(木) 10:02:12.52 ID:I3el4Vkv0.net
これでしばらくはアリエクの送料が安いまま

20 ::2021/07/08(木) 10:02:23.83 ID:QFKVOUtR0.net
もはやイスラム国と同じだからな
テロ組織が不法占拠してるだけ

21 ::2021/07/08(木) 10:02:30.67 ID:QCYVOxeU0.net
要するに先進国としての責務なんかめんどくさくてやってられるかってことでしょ?
担保取って損をしない状態で相手国を属国扱いできるなら支援してやってもいいけどということ

22 ::2021/07/08(木) 10:03:25.97 ID:M/lifxHX0.net
やはり中国人は手強いな

23 ::2021/07/08(木) 10:03:39.26 ID:ynlbK7mD0.net
日本も途上国のリーダーでいいよ

24 ::2021/07/08(木) 10:04:14.10 ID:uzys74ZW0.net
間違いなく侵略国

25 ::2021/07/08(木) 10:04:56.56 ID:IumuoClr0.net
中国ほどの美味しいポジションって世界で中国しかないからな
正当性を主張し手放すわけがないwww

26 ::2021/07/08(木) 10:05:01.91 ID:vIumaCrI0.net
B利権を行使して何が悪い? みたいな??

生活保護給付金をポルシェ維持にあがって何が悪い? みたいな??

27 ::2021/07/08(木) 10:05:40.44 ID:xoJtSs0e0.net
ルールガン無視宣言ですわw
嫌だから・負担だからやらない
クソ集団ですわ

28 ::2021/07/08(木) 10:06:02.85 ID:BfosqA2l0.net
一方、韓国は先進国に認定された

29 ::2021/07/08(木) 10:06:04.81 ID:3TPJGijv0.net
だから援助してくれ、金寄越せ?

30 ::2021/07/08(木) 10:06:08.78 ID:g1MfQoeV0.net
>>9
共産国1つじゃソ連が納得しないでしょ

31 ::2021/07/08(木) 10:06:20.91 ID:IZiz0UV10.net
恥ずかしい

32 ::2021/07/08(木) 10:06:24.70 ID:aUQpI+oy0.net
だからCO2廃止もやらんくていいよね

33 ::2021/07/08(木) 10:06:47.86 ID:LG3bUVAh0.net
経済力2位だし諸外国を脅して領土拡大中だし宇宙開発してるけど途上国ですとか

34 ::2021/07/08(木) 10:07:12.49 ID:LqrOWOIp0.net
貰うもんは貰い続けるぞと

35 ::2021/07/08(木) 10:07:35.63 ID:XIPUypeV0.net
凄いなぁ

36 ::2021/07/08(木) 10:07:35.64 ID:NkCQA9Ol0.net
もう世界の敵認定でいいんじゃないかな

37 ::2021/07/08(木) 10:07:53.31 ID:mrJVGYOe0.net
>>30
ロシアにとって中国はアメリカの次の仮想敵国だぞ

38 ::2021/07/08(木) 10:07:53.35 ID:sU+yiGcFO.net
途上国なら軍事費削れ

39 ::2021/07/08(木) 10:08:11.11 ID:gupjhbr60.net
被害者ビジネス〜

中国人ニダ

40 ::2021/07/08(木) 10:09:46.32 ID:RkP+hrR60.net
これはCo2排出に関するポジショントークだよ

41 ::2021/07/08(木) 10:09:49.57 ID:cD7wh7sn0.net
中国にとってはまだまだ途上国だろう
中国共産党の最終目標は中華の実現だから

何も間違っていない

42 ::2021/07/08(木) 10:10:13.27 ID:l6z/hCxU0.net
永遠の二枚舌

43 ::2021/07/08(木) 10:10:35.56 ID:T9eYeoxj0.net
中国人なんて土人が大多数だから民主化した方が混乱するしな
民主化中国なんて地球に超巨大な韓国が出現するようなもんだから
中国人も周りの国の奴らも迷惑するだけ。民主化運動してるやつらは総じて世界に対するテロリスト

44 ::2021/07/08(木) 10:10:44.97 ID:LfrOzCYS0.net
中華思想から蛮族思想に転換したの?

45 ::2021/07/08(木) 10:11:54.85 ID:lLU1FR4B0.net
死ねカス

46 ::2021/07/08(木) 10:12:07.02 ID:ppePrKe90.net
アマイマスクか

47 ::2021/07/08(木) 10:13:15.17 ID:cuZWt0w30.net
https://pbs.twimg.com/media/C_2vrMkV0AAxvlL.jpg

48 ::2021/07/08(木) 10:13:41.99 ID:XgJzRIn60.net
精神的には発展途上はわかる。
兎に角ウイグル等人権問題に国連軍派遣して!

49 ::2021/07/08(木) 10:13:56.45 ID:47T/A3Ir0.net
慢心してないのが怖い

50 ::2021/07/08(木) 10:14:25.56 ID:MTISIA7h0.net
でもマジの途上国には先進国ヅラしたり場面場面で使い分けてるでしょ知ってるぞ

51 ::2021/07/08(木) 10:15:06.26 ID:hvjbXkiC0.net
ずいぶん態度でけぇ途上国様だな

52 ::2021/07/08(木) 10:15:24.18 ID:GCuj/pqi0.net
これから侵略なんて二度と考えられない最貧国にされるんだぞコロナテロジェノサイドシナ猿

53 ::2021/07/08(木) 10:15:28.26 ID:aat3CJ7i0.net
>>1
なら日本は後進国だな。

54 ::2021/07/08(木) 10:15:41.90 ID:Ag6UoxXpO.net
カタワ国家

55 ::2021/07/08(木) 10:15:59.47 ID:gi/yJVQh0.net
まあ中国がハリボテの後進国なのは世界中が知ってるけど自ら認めるとはね

56 ::2021/07/08(木) 10:16:05.92 ID:Dgd0Nqqm0.net
>>1
武漢ウィルス
ジェノサイド
独裁政権
拡大路線

ここまでで満貫だけど好かれる要素あるの?

57 ::2021/07/08(木) 10:17:06.95 ID:1t7NK0A20.net
人権途上国ではあるよな

58 ::2021/07/08(木) 10:17:12.31 ID:GCuj/pqi0.net
>>43
シナ猿は民主化しても民主的に侵略して虐殺するだけ
政治体制より最も貧しい国にするのが正しい

59 ::2021/07/08(木) 10:17:27.75 ID:mgn4pmVP0.net
正真正銘の途上国にしてあげる必要があるだろう。

60 ::2021/07/08(木) 10:18:00.05 ID:lbV1j06u0.net
世界征服宣言じゃん

61 ::2021/07/08(木) 10:18:31.08 ID:rMIjt7bnO.net
世界統一するまでは途上国か

62 ::2021/07/08(木) 10:19:21.24 ID:2vnO8/iN0.net
俺はジャイアン、ガキ大将をリアルで言ってしまう国があるのか

63 ::2021/07/08(木) 10:19:32.49 ID:GCuj/pqi0.net
>>53
まったくキチガイサヨクってのは常に日本はシナ猿より劣っていないと死ぬんだな
シナ猿を使って日本を潰したかったけどもうシナ猿はコロナテロの報復で世界から殺されるんだぞ

64 ::2021/07/08(木) 10:20:00.46 ID:gOoMFs5R0.net
中国の一人あたりのGDPは約$10000だから途上国とも言い切れないが先進国でもない。
これを超えるには大規模な構造改革が必要だから共産党一党支配では難しい。
逆に言えば一党支配を止めるつもりはないという事

65 ::2021/07/08(木) 10:20:02.94 ID:RCVqIHSb0.net
分割しようぜ
北京、上海、満州、ウイグル、チベット、香港が分割独立、

66 ::2021/07/08(木) 10:20:34.21 ID:ynlbK7mD0.net
>>56

巨大市場なんだよなぁ。。。

67 ::2021/07/08(木) 10:21:29.51 ID:h1+EM3Y/0.net
弱者の代弁者気取りってのは現環境における強カードだからなww

68 ::2021/07/08(木) 10:21:44.45 ID:DH+F+8wZ0.net
こいつ開き直りやがった

69 ::2021/07/08(木) 10:22:00.49 ID:pG7+I5030.net
こうやって制度を悪用するんだから途上国優遇とかやめろよ
支援したいなら二国間でやり取りすりゃいいんだよ

70 ::2021/07/08(木) 10:23:19.62 ID:GCuj/pqi0.net
>>66
経済の話ならシナ猿との商売の儲けより
シナ猿のコロナテロの被害のほうが遥かに大きいだろ
巨大市場だからってシナ猿のコロナテロを見逃したら味をしめて
またアメリカの制裁の報復にコロナを撒くよ

71 ::2021/07/08(木) 10:23:29.58 ID:5fMMWVpA0.net
中国には円借款が3兆円あるからな

72 ::2021/07/08(木) 10:23:32.92 ID:KsTsXIuf0.net
>1つの国が民主であるかどうかはその国の国民が判断することで一部の人が判断するものではない

今週のチャイナジョーク

73 ::2021/07/08(木) 10:24:04.64 ID:oXcN/Pds0.net
成長するってんならどの国も途上国だろ
世界二位の経済大国が乞食すんな

74 ::2021/07/08(木) 10:24:49.04 ID:I5E5FBJF0.net
>>1
死ね中国
世界中協力して中国を叩き潰せ

75 ::2021/07/08(木) 10:24:56.08 ID:YZq8ftMD0.net
私は引退しませんが、我が解放軍は永久に不潔です

76 ::2021/07/08(木) 10:26:53.58 ID:lUpWgrVs0.net
都市部で経済発展した分、周辺の途上国を侵略して飲み込むスキームを続ければ
平均すれば永久に途上国だな

77 ::2021/07/08(木) 10:27:17.70 ID:43gRiDDS0.net
ハッテン途上詐欺国

78 ::2021/07/08(木) 10:27:50.48 ID:M/lifxHX0.net
>>74
お手本を見せてください

79 ::2021/07/08(木) 10:28:17.92 ID:LfrOzCYS0.net
これって、「途上国だから先進国立ちは金だけよこして、国内政治には口を出すな」
ってことだろ。
戦後補償を放棄するかわりに、ODAで金出しまくって政治に口を挟まなかった国があったが・・・。
またそれを、世界が中国に対してやれって事かな?

80 ::2021/07/08(木) 10:28:47.81 ID:gVqWsmhf0.net
世界2位の経済力で発展途上国なのか…
それもう先進国アメリカしかないってことじゃん

81 ::2021/07/08(木) 10:29:16.74 ID:0Madou9S0.net
器のちっさい大国

82 ::2021/07/08(木) 10:30:42.30 ID:IZ2Oz2WG0.net
>>22
どっちか付かずで甘い方に群がるからな
その間に蜜壺を奪い盗る

83 ::2021/07/08(木) 10:31:09.72 ID:SGkc/P4Z0.net
日本は自称先進国に浮かれ
衰退していった悪いお手本
として中国の反面教師だね

84 ::2021/07/08(木) 10:33:41.01 .net
習△

85 ::2021/07/08(木) 10:34:06.56 ID:twX0nvTO0.net
これ支那は人類の敵です
宣言じゃん

86 ::2021/07/08(木) 10:35:19.70 ID:M/lifxHX0.net
>>82
それは飼い慣らされて膠着している公務員よりしあわせに見えるんだがどうだろう?

87 ::2021/07/08(木) 10:36:48.20 ID:GOoDnd7z0.net
途上国利権は手放さない

88 ::2021/07/08(木) 10:38:37.57 ID:hUPbyc7c0.net
名誉途上国

89 :名無しさんがお送りします:2021/07/08(木) 10:55:56.85 ID:h7/yghZ+x
これで中国を途上国って言うのは差別でも何でもなくなったな

90 :名無しさんがお送りします:2021/07/08(木) 10:57:02.95 ID:h7/yghZ+x
韓国以下の中国

91 ::2021/07/08(木) 10:42:40.74 ID:VpOpIWbv0.net
>>6
だよな

92 ::2021/07/08(木) 10:42:51.46 ID:J7TYirRJ0.net
一部に富を集中させつつ大多数の貧民をアピール材料に途上国ポジション
いつまでこんなシナカスをのさばらせておくんだろうな

93 ::2021/07/08(木) 10:45:14.41 .net
新时代的曙光 好吗!

94 ::2021/07/08(木) 10:45:43.20 ID:D+NDG0q/0.net
さっさと滅びろ
中共と北チョン

95 ::2021/07/08(木) 10:46:03.69 ID:5fMMWVpA0.net
日本「新しく途上国のメンバーとなりました日本と申します。今後とも宜しくお願いします。」

96 ::2021/07/08(木) 10:46:48.12 ID:Dgd0Nqqm0.net
>>66
まぁあいつら言い値で買うからな

中国でつくって銀座で売るとアホみたいに買ってくから笑いが止まらなかったわ

97 ::2021/07/08(木) 10:46:50.98 ID:ytzZPYvc0.net
会見中原稿がまちがっててフリーズしてたな
案外ボケてるのかも

98 ::2021/07/08(木) 10:47:26.68 ID:1Ls7hEfG0.net
乞食のメンタル

99 ::2021/07/08(木) 10:47:59.90 ID:mMoo5FOH0.net
この人は思想がなんか似てるから憎めないのよね
常に向上心を持つ国民性でありたいという意味だろうし

100 ::2021/07/08(木) 10:48:24.58 ID:Ux8I+1EB0.net
都合の良い時だけね(ゝω・)v

101 ::2021/07/08(木) 10:49:03.89 ID:OOT8F+xl0.net
謙虚だなあ
さすが日本建国の父

102 ::2021/07/08(木) 10:49:24.16 ID:sbn3GWX+0.net
じゃあ他国に援助ばら撒くの禁止。

103 ::2021/07/08(木) 10:49:51.76 ID:fRTCLUL/0.net
狡猾だな、これが中国の恐ろしさか

104 ::2021/07/08(木) 10:51:28.98 ID:XbDXk9JW0.net
いいから元を切り上げろよ

105 ::2021/07/08(木) 10:51:35.89 ID:M+dz3BEF0.net
頭の中が途上だね

106 ::2021/07/08(木) 10:52:04.05 ID:dLlqx9cd0.net
中韓は先進国だろ
シンガポールだって先進国なんだし問題ない

107 ::2021/07/08(木) 10:52:14.56 ID:sbn3GWX+0.net
>>19
数十円とか無料で届いたりするのって、途上国だからなの?

108 ::2021/07/08(木) 10:54:41.96 ID:TG+NKh+R0.net
国家タイプのコドオジ?

109 ::2021/07/08(木) 10:55:46.61 .net
今の内だぞ早く眼を覚ませ 优惠待遇

110 ::2021/07/08(木) 10:55:55.43 ID:N986Kfer0.net
>>9
日本は国連の敵国条項対象国やからな

111 ::2021/07/08(木) 10:57:01.06 ID:aDblVuR60.net
世界一になるであろう経済大国が永遠の途上国、まだまだ伸び盛り成長期です、勇次郎かよ

112 ::2021/07/08(木) 10:58:55.97 ID:JMCjWXor0.net
中国の北朝鮮化が止まらないな

113 ::2021/07/08(木) 10:59:09.87 ID:42hpQ7df0.net
中国で甘い汁吸ってるやつ減らさないとなにも変わらんわ
中国人には何もできない
いつものこと

114 ::2021/07/08(木) 10:59:31.83 ID:KS2ab0700.net
ずっとキチガイ宣言か?

115 ::2021/07/08(木) 11:00:09.79 ID:VVn3MuZG0.net
>>1
俺がルールブックとか言ってるのか?
発展したんだから、他国に金使えや

116 ::2021/07/08(木) 11:00:12.68 ID:i7WzOuzX0.net
だったら常任理事国から抜けろよ

117 ::2021/07/08(木) 11:00:47.50 ID:YTBDtvgq0.net
>>1
もう甘やかさないから

118 ::2021/07/08(木) 11:01:26.12 ID:VVn3MuZG0.net
中国人ってこんなメンタル構造だから、ゲームでチートばかりするんだな

119 ::2021/07/08(木) 11:01:32.73 ID:6Fdlh5vI0.net
体がでかいだけの子供

120 ::2021/07/08(木) 11:02:18.07 ID:in7g9lSU0.net
途上国なら途上国らしく先進国の奴隷となれ

121 ::2021/07/08(木) 11:02:26.98 ID:VVn3MuZG0.net
これで中国人がコピー商品ばかり作る理由がわかるわw

122 ::2021/07/08(木) 11:08:23.67 ID:D+NDG0q/0.net
白人支配の時代が終わったら
黄猿が支配するなんて

123 ::2021/07/08(木) 11:11:59.51 ID:eZLZ7kyP0.net
日本も発展途上国に墜ちたから中国の仲間じゃん

124 ::2021/07/08(木) 11:14:18.16 ID:VVn3MuZG0.net
日本は、発展途上国に落ちたから支援なんか2度としない

125 ::2021/07/08(木) 11:20:29.51 ID:JtaqYi0F0.net
>>5
風で揺れる高層ビル・・

126 ::2021/07/08(木) 11:24:43.27 ID:U/tvUJ4e0.net
都合良すぎ

127 ::2021/07/08(木) 11:24:58.87 ID:Foa4AqgI0.net
中国が巨大市場ってまだ言ってる奴が居て草

日本の商品を売り始めたら直ぐにコピー品やら模造品が蔓延するのに

128 ::2021/07/08(木) 11:36:23.15 ID:Dfb7q+OC0.net
実際、中国人全員を均等に豊かには出来ないだろうな

129 ::2021/07/08(木) 11:38:12.61 ID:iPnnH6LG0.net
それっぽいこと言ったり計画しても全く戦争する気ないのはわかった

130 ::2021/07/08(木) 11:39:27.94 ID:IOoHvb6q0.net
>>6で結論出てるやん

131 ::2021/07/08(木) 11:44:06.48 ID:qNgEbBii0.net
先進国の韓国ホルホル

132 ::2021/07/08(木) 11:44:14.29 ID:n31MErRO0.net
いつまでも少年的なww

133 ::2021/07/08(木) 11:46:20.12 ID:xaI1O3hD0.net
日本が美味い汁吸わせ過ぎたから調子に乗って
都合がいい時だけ途上国を主張するんだよな

田中角栄死ね

134 ::2021/07/08(木) 11:47:00.73 ID:9F5NwIjJ0.net
途上国が常任理事国はおかしいな

135 ::2021/07/08(木) 11:50:23.95 ID:zOljLKrj0.net
文化大革命で文化人やインテリを粛正したから、国自体が品がなくなった。
赤い表紙の毛沢東語録を持って、そういう人達を粛正しまくっていた若者が、
今の中国の中心にいると思うと納得がいく。静岡県知事が毛沢東を尊敬している
と言う話は、本当なのだろうか。

136 ::2021/07/08(木) 11:50:52.51 ID:2Sk0j4yP0.net
途中でキンペーにボケが入って混乱する様子がみられたと現地でも話題になってるぞ
中国メディアは火消しに躍起だけど

137 ::2021/07/08(木) 11:53:13.94 ID:7JQ2SQeA0.net
>>1
コジキ宣言w
豪邸住んでフェラーリ乗り回してる生活保護者みてえだな

138 ::2021/07/08(木) 11:54:34.76 ID:2Sk0j4yP0.net
カリアゲ将軍はすでに死んでるとかいわれてるし
キンペーはボケはじめてるみたいだし
レッドチームはグダグダになってきたかも

139 ::2021/07/08(木) 11:57:47.28 ID:0dFwPRlG0.net
その発言・・・中国人の人権が無視されてもいい、って裏返しになるんだが?
お前がその立場になった時、仕方ない、と思えんのか?

どうせ、その時は、人権が!って喚くんだろ?
自分がされて嫌な事をやってる自覚を持てよw

140 ::2021/07/08(木) 12:00:05.91 ID:wuzrIzX30.net
要するに俺様ルールで罷り通るって宣言な

141 ::2021/07/08(木) 12:00:32.84 ID:pJDVoMOI0.net
>>137
喚けば喚くほどに、無様で哀れ。

142 ::2021/07/08(木) 12:03:47.04 ID:lYjK8jIm0.net
キンペーが言いたいこと

中国は規制を受けずにCo2を出しまくるアルヨ
ODAも貰い続けるアルヨ
これからも固定相場を続けるアルヨ(アメリカが本当に中国共産党を潰す気なら中国のドル決済を止める)

143 ::2021/07/08(木) 12:04:01.79 ID:8xUELMWw0.net
もう途上国とか先進国とかいうくくりを止めればいいのに

144 ::2021/07/08(木) 12:04:04.93 ID:iQcmV8ka0.net
精神が途上か

145 ::2021/07/08(木) 12:04:23.17 ID:nageMLCd0.net
な?キチガイだろ?

146 ::2021/07/08(木) 12:05:39.48 ID:qSmvRfh60.net
永遠に途上国でいるために国民の9割は貧しいままにしておきます

147 ::2021/07/08(木) 12:05:40.12 ID:ghAi8z6q0.net
これさすがに無理あるだろ

148 ::2021/07/08(木) 12:07:42.43 ID:OFihKpBy0.net
一部精神的に途上国

149 ::2021/07/08(木) 12:09:56.46 .net
跪拜日本

150 ::2021/07/08(木) 12:10:55.15 ID:EDW5g3LQ0.net
先進国と途上国って分け方だからそんな事言って来るんだよ
先進国と途上国じゃなくて、先進国と後進国なら自分たちは先進国と言って来るよ

151 ::2021/07/08(木) 12:13:12.07 ID:yTf0tZ+40.net
>>6,>>9
本来の常任理事国は中華民国、つまり台湾。
ポツダム宣言に署名していたのは米・英・中華民国の三カ国だけ。つまり、日本はポツダム宣言を受諾する事を条件に、この三カ国だけに負けたという事。
アメリカのお陰で、曲がりなりにも台湾は戦勝国。
中華人民共和国、もっと正確に言えば中国共産党が常任理事国にいる資格など無い。
そもそもそこからしておかしいんだよ。
自ら日本に宣戦布告しておいて、早々に全面降伏していたオランダが東京裁判に参加していたのもおかしい。
東京裁判にまで遡って全てを見直せ。
話はそれからだ。

152 ::2021/07/08(木) 12:13:15.68 ID:8DBzo2PJ0.net
大朝鮮なのか小中国なのか
まとめて大便国でいいか

153 ::2021/07/08(木) 12:14:49.84 ID:pesImTf60.net
>>6
戦勝国でもなんでもない支那が常任理事国にいることの滑稽さ

154 ::2021/07/08(木) 12:15:10.71 ID:cm60KhQM0.net
永遠の嘘吐き乞食国家である韓国さんの真似ですか。

155 ::2021/07/08(木) 12:15:22.83 ID:ECwTQsXh0.net
乞食国家大朝鮮

156 ::2021/07/08(木) 12:16:12.07 ID:3MLhilT40.net
精神性がな

157 ::2021/07/08(木) 12:18:15.73 ID:7JeORdJj0.net
>>151
そうそう
ロシアとイギリスには勝ってるんだよなあ、日本

158 ::2021/07/08(木) 12:20:30.50 ID:MR1GAgnD0.net
精神のことかな?

159 ::2021/07/08(木) 12:20:51.91 ID:muC/BhZh0.net
要は途上国の盟主として途上国を支配して先進国の扱いを要求するアルよけど途上国なので義務や責任は関係ないアルよ
と言いたいわけだよね
そんなことを言ってるようじゃあ太平洋を半分こして支配とか元を基軸通貨とか覇権なんて無理無理

160 ::2021/07/08(木) 12:22:09.38 ID:+Z2oWPgg0.net
>>1
いいから世界のために滅びてくれ

161 ::2021/07/08(木) 12:22:18.68 ID:BRoNo5190.net
死ね支那カス

162 ::2021/07/08(木) 12:26:19.88 ID:0El97ej20.net
もう途上国取り消せ

163 ::2021/07/08(木) 12:27:33.72 ID:BGgfR4Ch0.net
悪の枢軸

164 ::2021/07/08(木) 12:27:43.64 ID:5pvi3Suy0.net
都合良く先進国と言ったり途上国と言ったり…流石韓国の親分

165 ::2021/07/08(木) 12:29:03.21 ID:+x4NJhpf0.net
乞食宣言で草

166 ::2021/07/08(木) 12:32:02.15 ID:hBtQIrEH0.net
世界一になるであろう経済大国が永遠の途上国

食糧も技術も未熟で人口過多なので 盗みまくります。奪いまくります。いいですか

って言ってるんだね

167 ::2021/07/08(木) 12:34:16.21 ID:y9Lt+SVG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
お笑い中国

168 ::2021/07/08(木) 12:37:47.10 ID:N/T2r6K30.net
お前の中ではな

169 ::2021/07/08(木) 12:41:39.11 ID:yKZyJ6KL0.net
>>23
お金くれ

170 ::2021/07/08(木) 12:42:47.47 ID:6SrzIVLI0.net
何言ってだこいつ

171 ::2021/07/08(木) 12:42:53.93 ID:Q169a84t0.net
>>166
ナマポ不正受給に似てるね

172 ::2021/07/08(木) 12:43:07.63 ID:HGMpi9MC0.net
成長の見込みがないところに投資するのは無駄なのでODA止めていいよね

173 ::2021/07/08(木) 12:44:45.12 ID:O9er9O1K0.net
途上国のまま宣言されても、他国は中国に対する各種支援を止めればいいだけなんだ

174 ::2021/07/08(木) 12:46:03.52 ID:2mXhXVes0.net
常に前進しなければ的な意味合いじゃなくて?

175 ::2021/07/08(木) 12:49:30.78 ID:08Szd0xP0.net
世界第二位の経済力の途上国
わけわからねえな

176 ::2021/07/08(木) 12:49:59.69 ID:lp30Lq770.net
>>95
一時期+が日本は衰退国だってスレで溢れてたね失われた三十年だの何だのやってんだからその分野ではそうなんだろう
まだまだ貧しくなるぞ衰退していくぞって楽しそうにしてんだからそれでいいよもう高知なんて発展した事もないんだ

177 ::2021/07/08(木) 12:52:23.76 ID:gEzYTZEw0.net
>>107
当然
日本国内の配送は国内配送業者負担
つまりただ働きさせられてる

178 ::2021/07/08(木) 12:57:43.92 ID:3MWhnUYr0.net
本気で言ってるからヤバい
>「小さなグループによる政治で世界覇権を求めるべきではない
中国は一国で決めようとしてますよね、更にいえば中共のみで

179 ::2021/07/08(木) 12:58:23.15 ID:f9ZLyQafO.net
高層ビルの画像貼り捲れよ五毛

180 ::2021/07/08(木) 13:11:44.41 ID:bQFTd8uF0.net
月に探査ロケット打ち上げる国が途上国?

181 ::2021/07/08(木) 13:14:54.44 ID:E5Ks/Zhm0.net
>>2
うまうま

182 ::2021/07/08(木) 13:16:52.27 ID:c7qLAs2F0.net
途上国のリーダーであり続けると宣言しているわけだが
チベット、ウイグルはもちろん香港だって迫害しておいてよく言う

183 ::2021/07/08(木) 13:22:08.00 ID:E5Ks/Zhm0.net
まあ都会は超高層ビルが林立していかにも先進国らしいけど
地方には千年前の穴居人みたいな生活してる人たちもいるもんね
貧富と言うか文化レベルの差がありすぎなんよ、同じ中国人なのに

184 ::2021/07/08(木) 13:32:33.56 .net
お前らの五輪の尻拭いしてくれるんやで
今のうち摺よっとけや

185 ::2021/07/08(木) 13:48:56.66 ID:nbHCJ89F0.net
臭隠蔽臭い臭い(;~∧~;)臭隠蔽

186 ::2021/07/08(木) 13:55:29.57 ID:LqHyfWGr0.net
じゃあ常任理事国からは除外で

187 ::2021/07/08(木) 14:09:58.69 ID:5CLYg9560.net
>>186
常任理事は主要戦勝国であって先進とか関係無かろ

188 ::2021/07/08(木) 14:19:08.75 ID:pyVjyCzm0.net
中国5000年の歴史は嘘だった。漢民族は遊牧民の子孫
「秦」「漢」「唐」「元」「明」「清」異種族王朝が興亡しただけの2200年間、
「中国」という国家は存在しなかった!
厄介な隣人、中国と中国人はこの1冊でわかる。
https://www.youtube.com/watch?v=NP3vzQNqQLo

189 ::2021/07/08(木) 14:24:49.38 ID:EXwTk+In0.net
民主主義だとか欧米の体制が最高に良いとも思わないが、
じゃあ中国の体制が良いかっていうとそのへんの説明が中国全くないよね
欧米は一応自由とか人権とかそういう価値観大事にしましょって大義名分で来るじゃない
中国の大義名分てなんぞ?

190 ::2021/07/08(木) 14:27:14.45 ID:s6aKHw/60.net
>「中国は永遠に途上国の一員であり、途上国の国際的な発言権を高めるために揺るぎない努力をする」と強調しました

だいぶ効いているな。
WTOによる「発展途上国待遇」を外されたら中国は経済的に詰むのが明白だからね。
予算が不足してきているから今年も大規模な国債発行を余儀なくされる。
宮園GPIF理事長、中国国債組み入れ「一つの選択肢」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-02/QVLAY6T1UM4601?srnd=cojp-v2

日本に対しても国債の購入を働きかけてきている。
武力侵攻しようとしている当の相手国に資金援助を依頼するって共産党はやはり頭がいかれて
いるな。
税金を使って反日活動をやっている日本共産党と手口は全く一緒なのが面白い。

191 ::2021/07/08(木) 14:51:01.87 ID:oqn7SSNp0.net
共産主義であることを少数のお前らが決めてるよな

192 ::2021/07/08(木) 14:56:31.98 ID:+o5oroET0.net
都合の良いときだけ途上国

193 ::2021/07/08(木) 14:57:16.14 ID:mCgBauWK0.net
共産主義に上下と格差がある事自体おかしな話なんだが

194 ::2021/07/08(木) 14:59:07.69 ID:ZwdfyFfL0.net
欧米の植民地になるか中国共産党の支配下になるか
好きな方を選べ

195 ::2021/07/08(木) 15:01:13.83 ID:LqHyfWGr0.net
>>187
>「小さなグループによる政治で世界覇権を求めるべきではない」

196 ::2021/07/08(木) 15:04:32.10 ID:yTXLs3fH0.net
まーだ頭の中が
「20世紀の第三世界←カワイソウな助けるべき援助国(笑)=強盗コジキ」してんだな
この漢人ド=アカ赤軍のワールド・マフィア。

第三世界マニア=百姓一揆マニアてのが、昭和・全共闘殺人犯の志向だったが
今でもド=パヨ赤軍はこいつらの延長線上に実存(笑)してんだよなw

>>194
テメエの粗雑な二元論に付き合う理由はねぇよ、川崎国のバカチョン・ザ・ド=パヨク(笑)
ド=アカ、バカチョンの皆殺しが先だ、腐った赤軍マンガ脳のお前w

197 ::2021/07/08(木) 15:04:59.33 ID:gG+ssXIh0.net
>>195
しかしそれなりの腕力ある国に特権与えないと国連が立ち行かないのも事実なんよ

198 ::2021/07/08(木) 15:06:51.19 ID:LqHyfWGr0.net
>>197
中国である必然性はないね
当事国の代表が反対しているのだから辞退していただこう

199 ::2021/07/08(木) 15:07:09.48 ID:HlUcOlIU0.net
この豚はホモなんだぜ

びっくりだろ

200 ::2021/07/08(木) 15:08:11.67 .net
選べないよ両大国の出した結果指示に従うだけ

201 ::2021/07/08(木) 15:09:59.71 ID:sK+eC/Iw0.net
odaとか今どうなってんの?

202 ::2021/07/08(木) 15:16:17.15 ID:sDfimsm30.net
>>198
あるでしょ
核持ってんだし

203 ::2021/07/08(木) 15:20:27.30 ID:sDfimsm30.net
>>201
終わった
返済はまだ続けてると思う

204 ::2021/07/08(木) 15:22:15.19 ID:sK+eC/Iw0.net
>>203
なるへそ。まだ払ってんのかと思ってた

205 ::2021/07/08(木) 15:24:59.34 ID:LqHyfWGr0.net
>>202
それならインドで良い

206 ::2021/07/08(木) 15:30:19.91 ID:LqHyfWGr0.net
とうかその国の代表が反対してる
他国は発言通り辞退するのを惜しむ事しかできない

207 ::2021/07/08(木) 15:35:14.21 ID:er+uDbTQ0.net
>>205
それでも良いけど中華人民共和国が大日本帝国みたいにブチ切れ脱退とかやらかさん限り変わらんだろ

208 ::2021/07/08(木) 15:35:51.73 ID:SN2tfAgP0.net
詐欺国家

209 ::2021/07/08(木) 15:36:09.73 ID:izSnqpll0.net
ビル画像職人逝ったああああああああ

210 ::2021/07/08(木) 15:36:56.16 ID:er+uDbTQ0.net
そして、脱退させないための特権、拒否権なんだよ
「お前らが嫌がることはしないからとりあえず籍だけでも置いといてくれ」
って言う

211 ::2021/07/08(木) 16:12:22.08 ID:usDGIZJP0.net
>>1
良かったな中国人、お前らのリーダーが一生土人宣言してくれたぞ
国民は嬉しくて涙が止まらないんだろうな…

212 ::2021/07/08(木) 17:05:59.41 ID:4qOae9cn0.net
でっかい韓国

213 ::2021/07/08(木) 17:15:50.71 ID:M7Wv161T0.net
途上国なら人権問題が許される訳ではない

214 ::2021/07/08(木) 17:25:11.23 ID:4neWeEr70.net
それはお前のペニスだろ

215 ::2021/07/08(木) 17:47:05.05 ID:H50gl8r80.net
10億以上いるおとなしくない中国人を黙らせて従わせる中国共産党すごくないか

216 ::2021/07/08(木) 17:50:59.30 ID:6/8PHvJw0.net
>>2
>>1
現実の深セン
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg

217 ::2021/07/08(木) 17:51:14.93 ID:6/8PHvJw0.net
>>1>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/uaAt35d.jpg

惨めw

218 ::2021/07/08(木) 18:05:20.89 ID:z7qTGNhk0.net
>>37
中国が踊れば踊るほどロシアが喜ぶのね。

219 ::2021/07/08(木) 18:07:40.32 ID:rYiNtmU80.net
そら全世界で嫌われるわ

220 ::2021/07/08(木) 18:47:09.59 ID:erajWlAh0.net
>>217
これ二階事務所?

221 ::2021/07/08(木) 18:56:38.29 ID:OOLE+hVV0.net
流石にいい加減にしとけよ

222 ::2021/07/08(木) 19:10:25.99 ID:HlrKtYok0.net
ずっと弱者でいたいです宣言とか笑うわ
控えめに言って滅ぼすしかないと思う

223 ::2021/07/08(木) 19:19:39.06 ID:l7TAkdAn0.net
中韓のアジア人(笑)はアメリカですれ違いざまにしばき倒されて泣きべそかいてても全く同情出来んよ
キンプーとむんむんを恨みなさい
生まれを呪いなさい
あとこっちみんな

224 ::2021/07/08(木) 19:42:56.97 ID:bQFTd8uF0.net
地域格差は行政のあり方がダメなだけだからなぁ

225 ::2021/07/08(木) 19:54:42.57 ID:u7SvC8tw0.net
心にも無いことを

226 ::2021/07/08(木) 20:15:29.15 ID:Foa4AqgI0.net
特定亜細亜三国人は被害者や弱者になることに抵抗が無い
弱者の振りをして周りを騙すのが頭良い行為と考えてるフシが有る

情けない行為と先進国では考えるが

乞食行為に抵抗が無い漢民族

227 ::2021/07/08(木) 20:35:41.06 ID:PZN+BbV/0.net
じゃ国連常任理事から除名しないとな。

228 ::2021/07/08(木) 22:12:02.23 ID:ATwpZNe10.net
>>10
それは分かりやすい例えだな

229 ::2021/07/08(木) 23:09:00.34 ID:bO83Ql//0.net
琺瑯放浪翻弄

230 ::2021/07/08(木) 23:20:42.76 ID:rag0lmOC0.net
ロスチャイルドの手のひらの上で皆踊ってる

231 ::2021/07/09(金) 00:00:47.45 ID:7MwsjpWt0.net
>>1
もう途上国利権屋さん

232 ::2021/07/09(金) 00:30:42.64 ID:skL0b4Gc0.net
大乞食

233 ::2021/07/09(金) 00:32:13.41 ID:Qm6hNSAM0.net
なにがメンツの国だよ

234 ::2021/07/09(金) 05:40:34.03 ID:HKQZIqla0.net
万国郵便連合の条約改訂しないとな 中国の途上国割引を無くそう

235 ::2021/07/09(金) 08:45:39.71 ID:IgyV2FHR0.net
頭も国も発展途上シナザル親分

236 ::2021/07/09(金) 19:56:21.70 ID:cZTOf58T0.net
永遠なんてそんな諦めんなよ
いつまでも土人のうんこタレでいいのか?

237 ::2021/07/09(金) 22:08:10.94 ID:brwc4b3f0.net
発展途上国なら、今すぐに国連常任理事国を脱退するべきだな。

238 ::2021/07/09(金) 22:13:34.93 ID:V7xb77/U0.net
それは関係ない無いから…いつからやってると思ってるんだ?

239 ::2021/07/10(土) 00:28:34.53 .net
万歳 万歳 万々歳

240 ::2021/07/10(土) 06:46:22.93 ID:t9ZqPfWG0.net
典型的な独裁
ここまで露骨で伝統的なのは近年無かった

きんぺーはよ倒さないと、世界に恐怖ばらまかれる

241 ::2021/07/10(土) 07:49:41.15 ID:F7hPZug+0.net
ふと思った
中国人は人類なのだろうかと
世界は大変な勘違いをしているのではないのだろうかと

242 ::2021/07/10(土) 08:41:02.90 ID:t9ZqPfWG0.net
中国版アミンと呼んで差し上げるわ
きんぺ

243 ::2021/07/10(土) 08:44:41.16 ID:aJFbjxgp0.net
都合に応じて難聴になるジジイみたいだな

244 ::2021/07/10(土) 08:44:56.73 ID:818VnHVJ0.net
もう無茶苦茶だなw
宇宙ステーション作れる途上国w
権力闘争が激しく、保身に焦ってるのか?

245 ::2021/07/10(土) 08:45:33.07 ID:aJFbjxgp0.net
あー...トシをとると目がよう見えんようになるんじゃ...

246 ::2021/07/10(土) 09:03:50.72 ID:k4RtGjRE0.net
弱者気取って金や特権を握って離さない


あれ?
不正ナマポ受給者と同じじゃない!

247 ::2021/07/10(土) 15:58:20.32 ID:PSEve4Sy0.net
臭隠蔽臭い臭い臭い(;~∧~;)臭隠蔽

248 ::2021/07/10(土) 16:50:56.29 .net
黙れ、和猿

249 ::2021/07/10(土) 19:19:23.01 ID:9WCkdnNh0.net
>>2
何十年も世界から馬鹿にされても
国と民が一丸となって研鑽しつづけた結果が
いまの中国のこの技術力のすごさだよ

努力は嘘をつかない

この動画をみているまさにこの瞬間も
中国は進化しつづけている

その逆が今の日本だよ
隣国を馬鹿にし続けた数十年で日本はもう致命的に落ちぶれた
人は低きに流れる

もう世界のどこも中国に勝てない


上海https://v.douyin.com/eqUkLj2/
広州https://v.douyin.com/eq46nL8/
深圳https://v.douyin.com/eq934Bc/
重慶https://v.douyin.com/eqU7QYU/
長沙https://v.douyin.com/eq4n6NY/
杭州https://v.douyin.com/eq4a8Q4/
武漢https://v.douyin.com/eqUyfW3/
南京https://v.douyin.com/ep5San9/
成都https://v.douyin.com/eq9K84h/
青島https://v.douyin.com/ep5CyQA/

250 ::2021/07/10(土) 21:53:02.18 ID:P3xTDtuX0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/wijCB6U/6542607283.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/IV1J5lK/6433612007.html
JclWM51 U3F6heS2

251 ::2021/07/11(日) 08:56:09.00 ID:Tv7USNAT0.net
もう途上国利権廃止しろよ

総レス数 251
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★