2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹下亘氏(74)、次期衆院選不出馬・政界引退を発表。いよいよDAIGOの出番か [292723191]

1 ::2021/07/08(木) 13:15:55.39 ID:8ZTvMOw40.net ?PLT(19081)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
時は来た。
自民党の竹下亘元総務会長(74)の次期衆院選への不出馬が発表され、ついにあの男の出番かと永田町がざわついている。
タレントでミュージシャンのDAIGO(43)の待望論が巻き起こっているのだ。

自民党島根県連は8日、竹下氏の次期衆院選不出馬、政界引退を発表した。
竹下氏は2019年に食道がんの治療で、一時現場から退いたものの復帰していたが、その後も体調は万全でなく、今期限りで身を引くという。

竹下氏は島根2区が地盤で、実兄は故・竹下登元首相になる。竹下王国≠誰が引き継ぐかで、永田町の話題は持ち切りだ。

自民党関係者は「全国的には公募の流れがあるが、島根の土地に至っては、血筋を重んじる風潮がある。
竹下ブランド≠ヘ別格。当然、本命候補はDAIGOになりますよ」と明かす。
DAIGOの祖父は竹下元首相で、幼いころから溺愛されていた。「竹下登の孫」のキャラクターを前面に出したことで、ブレークした経緯もある。
 
竹下氏の健康問題が取りざたされるたびにDAIGO出馬論は飛び出していたが、ついに正式に引退表明したことで、その機運は一気に高まっている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3394479/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/fcbff1bd064d71926cb39811896922eb.jpg

2 ::2021/07/08(木) 13:16:37.84 ID:nikPmhJg0.net
北川景子の方が向いてそう

3 ::2021/07/08(木) 13:17:14.92 ID:04KHXAzV0.net
セクシーとどっちが強い?

4 ::2021/07/08(木) 13:18:27.90 ID:Ak0cKt7H0.net
>>3
DAIGO一択

5 ::2021/07/08(木) 13:18:29.71 ID:qytaBi970.net
RKHするんだろ

6 ::2021/07/08(木) 13:18:41.83 ID:GeG8l71o0.net
「RKH(立候補)ッスよ」

7 ::2021/07/08(木) 13:19:22.79 ID:iBuQ9Kvy0.net
ウィッシュかぁ

8 ::2021/07/08(木) 13:20:06.65 ID:Q+Ifzdtx0.net
多分出ない

9 ::2021/07/08(木) 13:20:32.58 ID:nikPmhJg0.net
DAIGOを叩きたくない

10 ::2021/07/08(木) 13:21:13.86 ID:Vx0iAZLO0.net
メンタリストの方が向いてるんじゃね?

11 ::2021/07/08(木) 13:21:42.61 ID:1ti6bdUh0.net
裕福で恵まれた家庭なのに、お坊っちゃん御用達の学校の玉川大にしか行けず、結果中退

頭脳の部分ではきびしいかも

12 ::2021/07/08(木) 13:22:54.91 ID:0V1kv1Gs0.net
頭の中身なら進次郎と良い勝負

13 ::2021/07/08(木) 13:24:16.99 ID:F0yy/xUy0.net
北川景子の旦那だっけ?
他人のメンタルとか見抜けるなら政治家としてもやっていけんじゃね?

14 ::2021/07/08(木) 13:26:11.59 ID:jPGh6CSP0.net
SHZをZZしまぁっすっ!ウィッシュ!

15 ::2021/07/08(木) 13:26:19.14 ID:726QQrga0.net
進次郎と違って分からないなら分からないなりに誠実にやってくれそう

16 ::2021/07/08(木) 13:26:45.25 ID:HeFiCNyD0.net
DSS
daigo 政界 進出

17 ::2021/07/08(木) 13:26:52.93 ID:jPGh6CSP0.net
名字竹下じゃないだろ?

18 ::2021/07/08(木) 13:28:19.84 ID:Q+Ifzdtx0.net
これ以上世襲増やすな

19 ::2021/07/08(木) 13:28:21.14 ID:Vx0iAZLO0.net
>>17
嫁が竹下に名字変えて出馬に3000点

20 ::2021/07/08(木) 13:28:28.55 ID:GQeHP4Uq0.net
名字は内藤だよな

21 ::2021/07/08(木) 13:29:06.08 ID:GQeHP4Uq0.net
>>19
三択くらいだろ、得意なのは

22 ::2021/07/08(木) 13:29:33.49 ID:giwqlGX30.net
>>1
一人当たり公共事業費

1:島根県 20.52万円★
2:福井県 15.29万円
3:富山県 14.89万円



45:大阪府 4.12万円
46:神奈川 3.86万円
47:埼玉県 3.26万円☆

23 ::2021/07/08(木) 13:31:50.48 ID:p6Ew/fXh0.net
画像が予想通りでワロタ

24 ::2021/07/08(木) 13:32:09.80 ID:yUFpAKJS0.net
島根県民「DAIGOさん…?外人さんは解んねぇや」

25 ::2021/07/08(木) 13:32:36.26 ID:giwqlGX30.net
>>18
世襲を散々否定していた塩崎の息子、
当選7回で大臣になれなかった山口泰明の息子、
野党地盤で延々比例復活狙いか川崎二郎の息子など次期衆院選は世襲盛り盛り。

26 ::2021/07/08(木) 13:33:11.29 ID:U28vBK9/0.net
竹下亘には子供いないのかな?

27 ::2021/07/08(木) 13:33:55.47 ID:3Wz8kf940.net
もう世襲はうんざり

28 ::2021/07/08(木) 13:35:42.44 ID:jPGh6CSP0.net
>>27
尊敬出来るお父さんが大工なら子どもが大工に憧れるとかってのが理想の家庭だけどね。
それと同じだろ。

29 ::2021/07/08(木) 13:37:11.74 ID:/d2qCJ7L0.net
進次郎よりはるかにマシだろうな

30 ::2021/07/08(木) 13:37:29.94 ID:YTBDtvgq0.net
歳だし確かガンも患ってたような
限界なんだろう

31 ::2021/07/08(木) 13:38:54.80 ID:yUFpAKJS0.net
千鳥大悟
Daigo
DAIGO
ゴダイゴ

32 ::2021/07/08(木) 13:39:20.97 ID:giwqlGX30.net
知事選で保守3分裂した後遺症で誰か強行出馬するかもな。

33 ::2021/07/08(木) 13:39:30.33 ID:Ed8xtmeW0.net
進次郎よりよっぽどいいんじゃないか

34 ::2021/07/08(木) 13:39:46.56 ID:oQBxS5BI0.net
頭の良い人間は政治家なんてならないでしょ

35 ::2021/07/08(木) 13:41:00.71 ID:sqG05IAs0.net
地元の話をよく聞いてくれそうな感じは政治家向きかもしれん
聞いた話を覚えてるかどうかは別として

36 ::2021/07/08(木) 13:46:24.62 ID:7xLXyYav0.net
>>28
政治家は利益調整するのが仕事
当然だけど自分を当選させてくれた支援団体を贔屓することになる
親の代から癒着が続く古い企業を守るために、規制を作って新興産業勢力を潰すことなんて当たり前
日本からGAFAが生まれなかった理由はこれ

37 ::2021/07/08(木) 13:49:07.89 ID:MiUvnprA0.net
Go!DAIGO!

38 ::2021/07/08(木) 13:56:44.28 ID:qh7L3zTx0.net
八方美人な気がするがどうなんだろう

39 ::2021/07/08(木) 13:58:46.92 ID:Mm1rxwWC0.net
じっちゃんの名にかけて

40 ::2021/07/08(木) 14:04:04.84 ID:71LCMzL/0.net
お前ら石原伸晃には厳しいのにDAIGOには優しいんだな。

41 ::2021/07/08(木) 14:04:30.55 ID:+Eul22hC0.net
御輿は軽いほど良いって言うしな
番頭がしっかりしてれば、、、だが
ただ、10年も経てばかつての船田党と同じ道を辿るだろうな
思えば娘婿の亘がクズすぎた。

42 ::2021/07/08(木) 14:06:26.16 ID:z4ipe2KV0.net
日本を分解ッシュ

43 ::2021/07/08(木) 14:10:25.82 ID:6hjZ2NOX0.net
2回は?

44 ::2021/07/08(木) 14:12:41.54 ID:gRS0ZhuQ0.net
60歳定年にしろ
老害ばっかで国が滅ぶ

45 ::2021/07/08(木) 14:14:04.41 ID:7Yxl8s3c0.net
>>5
いやいやZSだろ

46 ::2021/07/08(木) 14:15:08.02 ID:h/zFOHBq0.net
DAIGOって慶應大学卒業だし
進次郎より優秀じゃね?

47 ::2021/07/08(木) 14:17:08.18 ID:aat3CJ7i0.net
>>1
ダイゴやめとけ、票田を継ぐだけなら何もいい事ないぞ。
別の選挙区から立候補してでもやりたいなら別だが、
神輿に担がれるだけだと痛い目に遭う。

48 ::2021/07/08(木) 14:19:59.31 ID:KwKtdEQj0.net
>>21
いまや朝ドラのおばあちゃん役

49 ::2021/07/08(木) 14:20:34.94 ID:KwKtdEQj0.net
>>46
それは松丸ダイゴじゃないの?

50 ::2021/07/08(木) 14:20:52.07 ID:W/ZamQBb0.net
>>13
北川景子の旦那だけど、メンタル見抜けるヤツは別人

51 ::2021/07/08(木) 14:21:48.04 ID:3WgCtaoh0.net
DAIGOより漫画家の姉ちゃんの方が向いてそう。

52 ::2021/07/08(木) 14:22:48.41 ID:XzhngFYK0.net
>>2
北川景子「議長ーーーーーっ!」

53 ::2021/07/08(木) 14:22:58.31 ID:jmtH5TUS0.net
進次郎よりは確実に頭いいと思うし進次郎が大臣になれるんならDAIGOがなってもいいよ

54 ::2021/07/08(木) 14:23:37.11 ID:FHntnKcd0.net
>>46
それはヒステリック・メンタリストの方だ
弟が謎解きの松丸亮介?の

ウィッシュの方は高学歴じゃねぇよ

55 ::2021/07/08(木) 14:24:06.18 ID:3WgCtaoh0.net
>>46
このDAIGOはのびのび玉川学園じゃなかったっけ

56 ::2021/07/08(木) 14:24:57.98 ID:5ojl/6T10.net
>>22
人口の問題だろ

57 ::2021/07/08(木) 14:27:13.77 ID:15t3Yspx0.net
世襲ウイッシュ

58 ::2021/07/08(木) 14:27:38.49 ID:II4BJJ720.net
将来は政治家の嫁って

あまりに見え見えだったもんな

59 ::2021/07/08(木) 14:28:35.18 ID:FHntnKcd0.net
進次郎 関東学院大
ウィッシュ 玉川大
いい勝負じゃね?

60 ::2021/07/08(木) 14:28:40.88 ID:oLW7aOT90.net
DAIGOが総理、北川景子がファーストレディになったら日本政界史上最高ルックスなことは確かだが

61 ::2021/07/08(木) 14:30:47.26 ID:3WgCtaoh0.net
登爺はDAIGOには政治家になるのは期待してなかったと思うが。

62 ::2021/07/08(木) 14:32:35.82 ID:9qv/aeTm0.net
>>59
玉川大中退だから高卒だが

63 ::2021/07/08(木) 14:33:12.86 ID:4pT9wP770.net
>>17
母親が竹下。

64 ::2021/07/08(木) 14:33:14.06 ID:jPGh6CSP0.net
>>61
そもそも派閥の中ですら後継者作れなかったしな。

65 ::2021/07/08(木) 14:34:25.85 ID:7hT4sNAc0.net
格付けでガクトの足引っ張ってた3流だろ

66 ::2021/07/08(木) 14:35:23.96 ID:xQ6kKy+90.net
>>3
どっちもどっちだろ

67 ::2021/07/08(木) 14:35:34.16 ID:GHDw3gCi0.net
まだ生きてたんだ

68 ::2021/07/08(木) 14:36:44.64 ID:I0vQefoL0.net
メンタリストDAIGOがトンデモ政治家になった方が面白いな

69 ::2021/07/08(木) 14:38:52.05 ID:AU2TfrNp0.net
>>36
GAFAの分野に関しては
その論法通用しない
老人はそもそもMS-DOSすらわからなかった

単に日本人無能だっただけ

70 ::2021/07/08(木) 14:41:50.56 ID:1X89w/MR0.net
北川景子の方がいいような
大卒ハリウッド女優

71 ::2021/07/08(木) 14:44:07.05 ID:CYgtz6l70.net
政治家の椅子にオスワル王子

72 ::2021/07/08(木) 14:46:02.07 ID:ci0q3Hex0.net
嫁が出馬したら瞬殺で当確

73 ::2021/07/08(木) 14:46:49.59 ID:jPGh6CSP0.net
>>70
明治大だっけ?

74 ::2021/07/08(木) 14:51:12.33 ID:Xu0Gcm3z0.net
普通なら芸能人出すのやめろってなるのにセクシーのせいでDAIGOならマシに見えてしまう

75 ::2021/07/08(木) 14:56:27.91 ID:sPsIdqGg0.net
小泉がやれるならできるわな

76 ::2021/07/08(木) 14:57:15.96 ID:VOoBHtW00.net
DAIGOとセクシーの政治討論を聞いてみたいな

77 ::2021/07/08(木) 14:57:37.91 ID:qytaBi970.net
酒作る方は跡継ぎいるんだろ

78 ::2021/07/08(木) 15:06:23.59 ID:MiUvnprA0.net
>>44
やはりセクシーみたいな若手の活躍が望まれてるよな!!

79 ::2021/07/08(木) 15:09:36.50 ID:x97JBAxb0.net
キチンと75定年制を守っててエライ

80 ::2021/07/08(木) 15:16:29.92 ID:U9/z76SQ0.net
セクシー&ウィッシュでジャパンはハッピー

81 ::2021/07/08(木) 15:22:04.71 ID:GQ3+IPQd0.net
自民党が島根出身の宮根誠司あたりに打診してそう

82 ::2021/07/08(木) 15:23:52.79 ID:GQ3+IPQd0.net
>>29
出生名 内藤 大湖
別名 DAIGO☆STARDUST
生誕 1978年4月8日(43歳)
出身地 日本の旗 日本・東京都
学歴 玉川大学文学部芸術学科中退


玉川大学ってなんだ???知的に問題がある

83 ::2021/07/08(木) 15:39:25.00 ID:08Szd0xP0.net
>>72
票じゃないモノを入れてえ 

84 ::2021/07/08(木) 15:58:15.59 ID:JCc3hHN20.net
北川景子が政治家になるの見たい

85 ::2021/07/08(木) 16:00:41.79 ID:qqAJj+h20.net
https://i.imgur.com/aL7k3rN.jpg

86 ::2021/07/08(木) 16:05:22.37 ID:V05hh8tq0.net
ダイゴは無理じゃねえかなあ……

87 ::2021/07/08(木) 16:22:46.16 ID:YkVz7dXW0.net
>>81
関係ないが、いずれTOKIOの城島茂は
自民党に担がれて福島から出馬するのが見える

88 ::2021/07/08(木) 16:23:11.84 ID:a7pOeQrQ0.net
平研が茂木になれば
細田97・麻生53・竹下53・岸田46ラインで
二階47票は完全に死ぬ
石破17・石原11票を入れても

89 ::2021/07/08(木) 16:25:37.03 ID:U/oK86bd0.net
北川景子が出るのも良いなあ…

90 ::2021/07/08(木) 16:29:43.80 ID:UHnA2rOO0.net
国歌がDAIGOがつくるとみせかけて氷室が暴威名義でMORAL第二章

91 ::2021/07/08(木) 16:31:29.59 ID:a7pOeQrQ0.net
北川景子は実はアンドロイド

92 ::2021/07/08(木) 16:38:11.06 ID:ldwdvwrL0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

93 ::2021/07/08(木) 16:44:35.58 ID:Mfu6zxi10.net
ろくでもない一家ですな

94 ::2021/07/08(木) 17:04:58.96 ID:5vAjqZVV0.net
>>91
セーラー戦士じゃないのか

95 ::2021/07/08(木) 17:09:51.61 ID:uoIfvbUv0.net
DAIGO
より
DAISO

96 ::2021/07/08(木) 17:11:29.25 ID:a7pOeQrQ0.net
DAISOより雀荘

97 ::2021/07/08(木) 17:13:18.17 ID:e/MTJ84T0.net
竹下家へ夫婦養子になれば、
晴れて 竹下景子 誕生

98 ::2021/07/08(木) 17:18:44.07 ID:R0e6WwZC0.net
さらに倍

99 ::2021/07/08(木) 17:23:46.92 ID:a7pOeQrQ0.net
三択の女王だから、穴馬にはならない

100 ::2021/07/08(木) 17:51:29.67 ID:xC0duml30.net
>>1
議員年金復活を喚いてた耄碌G

101 ::2021/07/08(木) 17:53:41.91 ID:9DRPk/Mc0.net
>>82
玉川大学というのは、日本の全ての大学の中で、3校だけ
朝鮮学校卒業生に対し、受験資格を認めていない大学の1つ

ちなみに残りの2つは、防衛大と防衛医大な

102 ::2021/07/08(木) 17:54:34.57 ID:jmtH5TUS0.net
>>82
関東学院でも大臣になれるんだし、じゃあ東大なら知的に問題が無いのかといえばそういうわけでもないしな

103 ::2021/07/08(木) 18:43:25.26 ID:nbWrzyQJ0.net
>>68
中国地方はただでさえ安倍とか杉田とかでお腹いっぱいなのに

104 ::2021/07/08(木) 18:43:28.35 ID:W/ZamQBb0.net
>>102
東大しかも法学部出てもマスク拒否男みたいなヤツも居るからな、しかも灘高から来てるのに。
ピンキリだよ、何処の大学も。

105 ::2021/07/08(木) 18:45:15.67 ID:W/ZamQBb0.net
>>82
薬師丸ひろ子も出たとこだよ、知らんのか?

ちなみに親父さんは福岡の修猷館→早稲田大ね。

106 ::2021/07/08(木) 18:47:27.92 ID:W/ZamQBb0.net
>>89
それ大穴で有りそう。

107 ::2021/07/08(木) 19:09:25.07 ID:ZpAmH+IJ0.net
蝶野「プッ」

108 ::2021/07/08(木) 19:26:22.08 ID:Tn0clwH00.net
>>13
見抜ける訳ないだろ
局ぐるみで東京タワー消すのと同じだぞ。

109 ::2021/07/08(木) 19:52:22.48 ID:rMT5jipS0.net
競馬から消えるなら議員やって欲しい

110 ::2021/07/08(木) 19:54:48.83 ID:YffoquvZ0.net
DAIGOは突っ込みありきだから難しい

111 ::2021/07/08(木) 19:54:53.30 ID:JtaGZEgJO.net
日本一お金儲けの上手いDAIGOさんを総理大臣にしましょう!

112 ::2021/07/08(木) 20:01:01.69 ID:04DKWXxX0.net
こりゃ、選挙資金も必要だし嫁がAV出るしかないな
これはもう、しょうがないよ

113 ::2021/07/08(木) 20:05:34.15 ID:XEvIbRY10.net
DAIGOである必要がないでしょ
有権者は竹下の名前がついてれば誰でもいいんだから

114 ::2021/07/08(木) 21:20:06.96 ID:iJqOWfgK0.net
後のウィッシュ外交である

115 ::2021/07/08(木) 21:28:08.18 ID:3wJ05vBK0.net
DAIGO
@Daigo19780408
·
2020年8月28日
安倍首相、長い間本当にお疲れ様でした。

祖父竹下登と、安倍晋太郎先生は仲が良く

祖父は安倍晋太郎先生を総理に出来なかった事を、ずっと悔やんでいた事を思い出します。

お父様の分まで二度、総理大臣になられ、歴代最長の連続在籍日数。

偉大な総理大臣でした。

ありがとうございました。

↑daigoか家族なのか、しっかりしてると思ったよ

116 ::2021/07/08(木) 21:29:35.86 ID:TtaBdPr80.net
DAIGO首相爆誕

117 ::2021/07/08(木) 21:30:01.77 ID:OMZ2XwQA0.net
いよいよ
多目的トイレ渡部の出番か

118 ::2021/07/08(木) 21:32:58.83 ID:UqAEzwVo0.net
本名は内藤か
嫁が竹下に改名して竹下景子

119 ::2021/07/08(木) 21:39:52.40 ID:SP2p725u0.net
DAIGOが来るのかw

120 ::2021/07/08(木) 21:41:22.49 ID:EH6kW+nj0.net
>>27
同じ地域からの出馬はNGにして欲しいよね
世襲だけじゃなくて全議員でもいいけど

121 ::2021/07/08(木) 21:43:34.10 ID:W/ZamQBb0.net
>>113
北川景子か適任でしょう。
元総理の孫の嫁だし、支援者も納得するのでは?

122 ::2021/07/08(木) 21:44:51.19 ID:UqAEzwVo0.net
知名度と貢献度
TMさんが滋賀県知事に立候補したらぶっちぎり当選するだろな

123 ::2021/07/08(木) 21:49:24.95 ID:sYU7+XAe0.net
本人が絶対に拒否するだろ
やるとしたら北川の方

124 ::2021/07/08(木) 21:50:20.71 ID:RomiHDrM0.net
いやなんで
絶対やだよ

125 ::2021/07/08(木) 21:50:21.76 .net
日本の経済を潰した戦犯の息子かw

126 ::2021/07/08(木) 21:56:31.12 ID:aMST/w3+0.net
メンタリストの方はグダグダ話が長くてイライラする
簡潔に要点だけ喋れよ

127 ::2021/07/08(木) 22:21:38.84 ID:WcEnq++V0.net
>>73
でもAOだからな

128 ::2021/07/08(木) 22:44:53.87 ID:7shBKhKM0.net
うん、しんじろうよりマトモだな。

129 ::2021/07/08(木) 22:49:28.54 ID:W/ZamQBb0.net
>>123
彼は血筋は文句無しだが政治家の器では無いよな、寧ろ嫁の北川景子の方が適任だし、票も集まるんでは?

130 ::2021/07/08(木) 23:59:13.42 ID:OWiNG/9J0.net
>>125
それでも橋本や小泉よりマシだろ

131 ::2021/07/09(金) 10:15:53.97 ID:0kQOy7160.net
竹下派は茂木外相がトップになるのか

132 ::2021/07/09(金) 10:21:01.77 ID:F2NJoBae0.net
>>62

133 ::2021/07/09(金) 10:26:48.87 ID:zQ6Q49+z0.net
まっ、ロックミュージシャンに特に学歴なんて要らないからな。

134 ::2021/07/09(金) 10:35:19.42 ID:zQ6Q49+z0.net
過去には旧制中学にすら行かず高等小学校卒で政治家、大臣はおろか総理にまでなったヤツも居るから、政治家も学歴とか関係無いんだけどな。
東大、しかも法学部卒でもピンキリだし。東大だから凄いとは限らん。

135 ::2021/07/10(土) 00:28:03.57 ID:MecFJ9OW0.net
>>112
むしろ嫁の方が政治学向きな気がする

136 ::2021/07/10(土) 11:59:04.13 ID:1+Dqc5QF0.net
DAIGOっていい奴っぽいから出馬しないだろ

137 ::2021/07/10(土) 12:08:22.00 ID:wpKsBPwJ0.net
老害しね

138 ::2021/07/10(土) 12:11:27.93 ID:iEWPBr4K0.net
政治は世襲が良いに決まってんだから自民党から立候補してほしいわ

139 ::2021/07/10(土) 12:12:09.01 ID:8bY/M0630.net
タレント議員枠

140 ::2021/07/10(土) 13:22:14.60 ID:E8vkmWzE0.net
無職だからワイが代わりに
出馬して議員になってもいいよ!

141 ::2021/07/10(土) 14:07:38.63 ID:4Ddzo8pk0.net
出ない方が利口
東大出てても頭が悪い議員がいるくらいだから

142 ::2021/07/10(土) 14:11:36.60 ID:nnM0PS2A0.net
>>134
時代が違う
DAIGOが悪いとかじゃなく今の日本はまず学歴というものさしで測ったあとに色々決めるから土台にもたてない

143 ::2021/07/10(土) 14:16:36.27 ID:s0xdFU4Y0.net
Zの応援演説とか見てみたい

144 ::2021/07/10(土) 14:16:42.46 ID:oar0QQea0.net
>>56
人口が少ないことに加えて原発のある県だから

145 ::2021/07/10(土) 14:34:33.45 ID:sqOcPxLI0.net
>>138
世襲政治家が多くなるとダメだろ

146 ::2021/07/10(土) 14:36:29.50 ID:WhVRFGwV0.net
>>11
その方が都合が良いのよ。神輿が考えたらややこしくなるから。阿呆のほうが担ぎやすい。

147 ::2021/07/10(土) 14:39:54.82 ID:WhVRFGwV0.net
>>62

> >>59
> 玉川大中退だから高卒だが

高卒に説明しておくが大学中退は学歴になる。
高校中退は中卒だか、大学中退は大学中退という
学歴。

履歴書にも書ける。覚えておくように。

148 ::2021/07/10(土) 14:41:29.41 ID:WhVRFGwV0.net
>>101
玉川大学応援するわ!

149 ::2021/07/10(土) 14:43:46.34 ID:WhVRFGwV0.net
>>121
景子は神戸にくれんか?ろくな候補者がおらんねん。
起死回生が狙えるんだが。

150 ::2021/07/10(土) 14:49:58.98 ID:m9EgDja90.net
>>147
学歴欄に書けるってだけで、そんなに大層なもんじゃないよ
覚えておくようになwww

151 ::2021/07/10(土) 14:50:53.57 ID:3dd8TGF00.net
選挙対策でセクシー不要になるな

152 ::2021/07/10(土) 15:30:10.40 ID:fNK68cvc0.net
>>101
素晴らしい大学やん

153 ::2021/07/10(土) 15:38:43.75 ID:mWEL/oDz0.net
>>15
もともと賢く見せようとしないからな
ちゃんとしたブレーンさえつけば安心できる

とはいえ彼をあんな世界に送り込みたくないってのもある

154 ::2021/07/10(土) 15:42:15.21 ID:ApVcRAr+0.net
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

155 ::2021/07/10(土) 15:43:32.00 ID:P8k1Qk2i0.net
DAIGOは性格が良すぎるから向かないんでないかな?
病むで

156 ::2021/07/10(土) 17:27:05.44 ID:LE5b15k40.net
>>40
実際議員であるかどうかの違いなだけだろ

157 ::2021/07/10(土) 17:29:53.96 ID:P3xTDtuX0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/c0j3k99/0023584553.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/BJKNujr/9902622184.html
60z0d2C e56Bu9IO

158 ::2021/07/10(土) 17:32:36.21 ID:0NGCbvt+0.net
となりの県の話は興味ねえわと思ったら、合区でした。ちゃんちゃん

159 ::2021/07/10(土) 17:35:11.77 ID:mxnSkVjN0.net
ダイゴって確か早稲田政経だよな
いいんじゃねーの
整形とか学習院よりよっぽど説得力あるし

160 ::2021/07/10(土) 17:35:54.16 ID:aBLLpSqu0.net
第五は竹下じゃないよな?

161 ::2021/07/10(土) 18:21:34.70 ID:qN7bMF+U0.net
子供が居ないとなると、DAIGOに出馬要請が来てもおかしくないが。

162 ::2021/07/10(土) 18:23:26.96 ID:JHwWSNpX0.net
馬鹿進次郎のライバルになるんなら支持してやるかもなwww

163 ::2021/07/10(土) 18:29:09.18 ID:vr1sJ3Oi0.net
進次郎よりは遥かに頭いいからなw

164 ::2021/07/10(土) 18:35:52.19 ID:SaL8jsfc0.net
小泉進次郎よりもマシだけどw

165 ::2021/07/10(土) 18:50:05.44 ID:MonDMuzS0.net
小泉はコロンビア大だぞ

166 ::2021/07/10(土) 20:04:28.26 ID:1+Dqc5QF0.net
セクシーと比べちゃDAIGOに失礼

167 ::2021/07/10(土) 20:13:01.16 ID:9FiuZV2m0.net
進次郎が有りならだいごは大有り

168 ::2021/07/10(土) 21:32:46.08 ID:kqrwR0rp0.net
>>159
このDAIGOは玉川大学、しかも中退よ。
違うdaigoも早稲田でなく慶應。
早稲田の政経って誰と勘違いしてるの?
ちなみにDAIGOの父親は早稲田だが教育学部

総レス数 168
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★