2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治外法権】19日から五輪関係者様専用レーンを開始。違反者は6千円の罰金。JAPどもは邪魔だ車使うな [454228327]

1 ::2021/07/08(木) 17:03:33.30 ID:CGQWAO2C0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 東京都と千葉県で今月19日から、東京五輪・パラリンピックの選手や大会関係者らを乗せた車の「専用レーン」と「優先レーン」の運用が始まる。専用レーンは原則、関係車両しか通行できず、優先レーンでは道を譲らなくてはならない。違反した場合、普通車であれば違反点数1点と反則金6000円が科される。


 警察庁によると、専用レーンは3か所で、国立競技場(東京都新宿区)、有明体操競技場(江東区)、幕張メッセ(千葉市)の周辺計約2・4キロ。優先レーンは都内8か所の計約15キロで、国立代々木競技場(渋谷区)や青海アーバンスポーツパーク(江東区)、東京国際フォーラム(千代田区)などの周辺に設けられる。

 各レーンには「TOKYO 2020」と記された道路標識が掲げられ、「専用」または「優先」と表示される。路面には規制する時間帯も明示される。レーンを走行する関係車両は、前後に「大会関係車両」と書かれたピンク色のステッカーが貼られる。

 19日には都内を中心に大規模な交通規制も始まる。渋滞で選手らの移動が遅れれば大会運営に支障が出かねず、警察庁は「期間中は車の利用を控えてほしい」と呼びかけている。



専用レーンの標識
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/07/20210708-OYT1I50054-1.jpg


五輪専用・優先レーン、19日から東京都と千葉で運用開始…違反したら反則金も
2021/07/08 10:46
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210708-OYT1T50124/

2 ::2021/07/08(木) 17:06:14.46 ID:gxROhRFL0.net
こんなんの為に通販の配送遅れたらキレるわ

3 ::2021/07/08(木) 17:07:40.02 ID:nLGVV+Dj0.net
ひ、ひのい…

4 ::2021/07/08(木) 17:08:08.61 ID:aKHpK4lV0.net
3げと

5 ::2021/07/08(木) 17:09:39.17 ID:0V1kv1Gs0.net
こりゃたまらん
開催期間中は二輪で通勤だな…

6 ::2021/07/08(木) 17:09:46.03 ID:utgjq28j0.net
>警察庁は「期間中は車の利用を控えてほしい」と呼びかけている。
一番暑い時期に車利用するなはすげーわ

7 ::2021/07/08(木) 17:10:03.92 ID:RPv5DQ3w0.net
https://i.imgur.com/mJwEMCm.jpg

8 ::2021/07/08(木) 17:12:15.64 ID:Fz+wS75G0.net
ヨークシンかよ

9 ::2021/07/08(木) 17:21:25.46 ID:4T8OFlYh0.net
利権で税金を食い物にしてる奴らだけのためのイベントに罰則付きで協力させられる都民

10 ::2021/07/08(木) 17:23:13.84 ID:7Z3FW6QT0.net
観客も居ないのに混雑する訳でもなしに

11 ::2021/07/08(木) 17:23:14.66 ID:h76mhl9R0.net
オリンピックは国益に完全反してるじゃん

儲かるのは電通や電通から献金受ける自民議員ばかり

国民の血税が無駄になる上命まで危険に晒される

東京五輪は中止でしょ

12 ::2021/07/08(木) 17:23:15.60 ID:zEf6C97F0.net
市民に全くメリットがない

13 ::2021/07/08(木) 17:30:29.53 ID:NEoUrV260.net
これは別にコロナ関係なく
普通に開催されててもこういう対応取るだろ
なんていまさら?

14 ::2021/07/08(木) 17:30:37.70 ID:ljvWYn8d0.net
五輪関係者にあらずんば人にあらず

15 ::2021/07/08(木) 17:32:10.49 ID:Gh+vW+Q70.net
二度と日本でオリンピックやるなよ

16 ::2021/07/08(木) 17:32:11.74 ID:Oe1Kf6960.net
だからクソ田舎でやれっての

17 ::2021/07/08(木) 17:32:18.27 ID:sYU7+XAe0.net
邪魔くせー
他所でやれ

18 ::2021/07/08(木) 17:34:46.76 ID:fwdDhrkI0.net
どこの発展途上国の話

19 ::2021/07/08(木) 17:34:51.74 ID:y6mXcjif0.net
GHQかよっ!!

20 ::2021/07/08(木) 17:35:59.45 ID:jBQciuDf0.net
世界中から大人数のコロナ感染者と隠れ感染者と濃厚接触者が来るんだからせめて車のレーンくらいは分けないとね。危危〜。

21 ::2021/07/08(木) 17:55:48.95 ID:H50gl8r80.net
突然中止の発表あると思います

22 ::2021/07/08(木) 18:08:04.67 ID:QH3YjEdd0.net
トンキン民ざまぁw

23 ::2021/07/08(木) 18:08:58.52 ID:4FuVddsF0.net
五輪ファーストきもっ

24 ::2021/07/08(木) 18:10:04.92 ID:/XW51qSL0.net
小池に同情した結果だから
本望だろ

25 ::2021/07/08(木) 18:13:24.26 ID:lE7fcqSZ0.net
酷いなあ
国民生活を圧迫する一方じゃないか
……と思ったけど、日本は日本人だけのものじゃないしな
https://i.imgur.com/EbVQ9go.jpg

26 ::2021/07/08(木) 18:13:37.33 ID:E/RaMDf90.net
ワクチン打たせ隊の工作員アルバイトの糞野郎共!

絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。

saqwe

27 ::2021/07/08(木) 18:35:10.90 ID:QEqYtzU40.net
音楽フェスの中止に文句言ってる人はスポーツ界の権力を思い知ったんじゃないかな

28 ::2021/07/08(木) 18:52:40.72 ID:Pv9gykcN0.net
>>1

専用レーンは3か所で、国立競技場(東京都新宿区)、有明体操競技場(江東区)、幕張メッセ(千葉市)の周辺計約2・4キロ。優先レーンは都内8か所の計約15キロで、国立代々木競技場(渋谷区)や青海アーバンスポーツパーク(江東区)、東京国際フォーラム(千代田区)などの周辺

こんなところで車乗ってるのなんてみんな上級国民じゃん。上級のために怒るなんてお人好しだな。

29 ::2021/07/08(木) 19:41:06.29 ID:9eDpoCmq0.net
公共交通機関に殺到して感染拡大

30 ::2021/07/08(木) 19:48:08.23 ID:/OvGcKmE0.net
数で勝負  摘発出来ない数の違反者が出たらおだぶつ みんなでレーンを占有しよう

31 ::2021/07/08(木) 20:31:27.68 ID:UJggGUSc0.net
どっかの無人島でやれよクズども

32 ::2021/07/08(木) 21:07:43.26 ID:b6aXOZ1i0.net
もうロックダウンしてしまえよ

33 ::2021/07/08(木) 21:16:24.17 ID:LQ2Rsfht0.net
何様

34 ::2021/07/08(木) 21:26:07.01 ID:cf9yxmCK0.net
こいつもNG追加かな

35 ::2021/07/08(木) 21:29:37.47 ID:fdVonuIV0.net
そこのけそこのけ 聖帝バッハ様のお通りだ 汚物は消毒だ

36 ::2021/07/08(木) 21:36:28.99 ID:VXBn7Gpe0.net
>>9
ほんこれ

37 ::2021/07/08(木) 21:37:40.79 ID:UqAEzwVo0.net
そりゃ休日だって法律で変えちゃうんだから
道路ぐらいいくらでもやるだろ

38 ::2021/07/08(木) 21:45:16.36 ID:p9NWNLsA0.net
>>3
>>5
俺たちで道路を占拠して五輪を潰そうぜ

アベスガに国民の力を見せつけよう!!!!

39 ::2021/07/08(木) 21:54:11.96 ID:YwUhymxf0.net
>>7
ここww

早朝に行くとロケに行くAVだのアイドルだのがわんさかいるぞw

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★