2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‘ ̄ω ̄) やっぱ運転免許試験が一番難しい国は日本なの? [788192358]

1 ::2021/07/09(金) 21:02:55.29 ID:LhO602fM0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
布川敏和、ゴールド免許証を公開「かっこいい」「写真写りいいなぁ」ファンも驚き
7/8(木) 8:29
配信
ENCOUNT
「これからも、安全運転をいたしやすぅ〜〜〜」と宣言
布川敏和【写真:ENCOUNT編集部】

 元「シブがき隊」でタレントの布川敏和が7日、自身のインスタグラムを更新。「皆さん、日々是好日〜 今日は運転免許証の更新に行って来やしたぁ〜!」と報告し、1枚の写真をアップした。

【写真】「かっこいい」「写真写りいいなぁ」と反響…布川敏和が公開したゴールド免許証

 愛車内で布川が手に持っているのは運転免許証だ。布川の顔写真が写っており、さらに帯部分がゴールドカラーでゴールド免許を示している。

「これからも、安全運転をいたしやすぅ〜〜〜」と誓っていた。

 ファンから「こんなに乗っていてもゴールドだなんて、流石」「かっこいい」「写真写りいいなぁ」「ゴールド!流石です」「素敵な車、すごく似合ってますねー」などの声が上がっていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/bea174a99fe9fcb88e7b630073039e562ffb58e6

2 ::2021/07/09(金) 21:04:45.35 ID:I7BpZf7e0.net
ブルー免許で5年ってクッソ嫌がらせみたいな改悪されてたんだな
次でゴールドになるはずだったのに2年無駄に伸びたわ

3 ::2021/07/09(金) 21:05:24.84 ID:XSNtZtI70.net
>>2
はぁ?

4 ::2021/07/09(金) 21:05:55.11 ID:O4YaV1u/0.net
ペーパーなのでゴールドです

5 ::2021/07/09(金) 21:06:11.45 ID:a1n1+Q5L0.net
フィンランドは普通に半年以上掛かる軽い専門学校状態らしいぞ

6 ::2021/07/09(金) 21:06:21.92 ID:ZbIPxeCr0.net
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった

7 ::2021/07/09(金) 21:06:27.38 ID:ZkKGQEHt0.net
じじばばドライバー自由すぎるんだけど
青信号で止まったり、赤信号を突っ切ったり、どうにかならないのか

8 ::2021/07/09(金) 21:08:33.13 ID:Q4AUBLKe0.net
>>2
軽微な違反したらゴールドから青5年になったわ

9 ::2021/07/09(金) 21:09:23.01 ID:7lu3PerD0.net
毎日乗ってるけどゴールドだわ

10 ::2021/07/09(金) 21:09:32.69 ID:mCfuDm6U0.net
>>5
出会いの場によさそう

11 ::2021/07/09(金) 21:12:56.45 ID:cNHWYi/i0.net
>>10
生涯の友ができそうだよな

12 ::2021/07/09(金) 21:13:09.58 ID:A5DTVFte0.net
おまえ癲癇なのにゴールドだろ!

13 ::2021/07/09(金) 21:13:58.74 ID:1vJ8/0QU0.net
免許更新しようと家から出て3分で時間帯通行禁止で捕まった俺

14 ::2021/07/09(金) 21:15:31.33 ID:d+5wH9N80.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gsyi.joefrance.org/abb/tgFr11r/7329831730.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gsyi.joefrance.org/9K37l85/1661212592.html
MM98j4o lb82ch2y

15 ::2021/07/09(金) 21:16:33.55 ID:XivPoJ980.net
オソロシアじゃなかった?
別の意味で難しいって方向だけど

16 ::2021/07/09(金) 21:20:03.86 ID:djDRo5c30.net
最初の適正試験が一番重要なんよ
そこで正直ではなく、いかにも安全運転しそうに答える。
ここでまちがえると後でいろいろ言いがかりをつけられて見極め落とされたりするから大変

17 ::2021/07/09(金) 21:22:08.30 ID:nVT90eU/0.net
社会主義国は日本より難しいんじゃねえの

18 ::2021/07/09(金) 21:27:48.31 ID:l7Rm670T0.net
逆にフィリピンはカネさえ渡せば免許とれるんだな

19 ::2021/07/09(金) 21:32:23.37 ID:JbeNFh9b0.net
今は海外に出て行って免許取った方が安い

20 ::2021/07/09(金) 21:40:46.38 ID:6xDhhy0g0.net
簡単な故障が直せるまで試験するそれが恐ロシア

21 ::2021/07/09(金) 21:45:04.20 ID:iM3njRlp0.net
ロシアはAK-47の分解と組み立てが最終試験ででます(嘘)

22 ::2021/07/09(金) 21:46:14.16 ID:qu/GMdC/0.net
>>2
あれ地味に嫌がらせだよね。
まだ3年の方がいい。

23 ::2021/07/09(金) 21:47:01.40 ID:5w3uHpX60.net
勉強もテストも大嫌いな俺が教習所でも本試験でも1発合格出来るくらい簡単

24 ::2021/07/09(金) 21:49:05.53 ID:qu/GMdC/0.net
>>13
3分か、結構走ってるな
自宅や関係エリアなら除外あるよね。
除外適用なんでサイクリングロードを車で走ってるわ

25 ::2021/07/09(金) 21:50:16.57 ID:zeCrEtPV0.net
>>7
赤で突っ切るのは違反だが青信号で止まるのは違反じゃない
青信号は安全に進めであって止まるのは自由

26 ::2021/07/09(金) 21:50:54.90 ID:7Bv3roe80.net
軽や普通車で右左折で逆にハンドル切るバカもそうだけど、車線変更でもウィンカー出さないバカ共最近多すぎ
教習所の教官ども何教えてんの?

27 ::2021/07/09(金) 21:54:02.86 ID:nR1eg6cS0.net
>>2
違反しなきゃいいじゃん

28 ::2021/07/09(金) 21:54:48.97 ID:D4k503eq0.net
アメリカはガバガバ教習で免許もAT限定の区分さえないからな

29 ::2021/07/09(金) 21:55:59.07 ID:UJt/rgBH0.net
名古屋に長く住んでた身としてはあの地域に運転免許という制度はないと痛感する
平針は何を教えてるんだ

30 ::2021/07/09(金) 21:56:15.27 ID:FcFS9PAZ0.net
真面目そうなやつはなかなか難しい
喧嘩っ早そうなやつと綺麗なねーちゃんはイージーモード

31 ::2021/07/09(金) 21:56:23.92 ID:OG4Yk5ZX0.net
4年11ヶ月無事故無違反だったけど免許更新1ヶ月前にシートベルトで違反wまた5年か…と思い更新に行ったら更新前1カ月以内に違反あると5年後の更新で無事故無違反でもゴールドにならないと言われた…
ゴールドまで最長の9年間無事故無違反でやっとゴールドになった!
俺はこの免許をプラチナ免許と思って運転してる

32 ::2021/07/09(金) 21:56:53.30 ID:Q4AUBLKe0.net
>>13
さすがに家の近所なら把握しとけよ

33 ::2021/07/09(金) 21:57:10.59 ID:qu/GMdC/0.net
>>7
一番ジジババの自由な運転は
例えば50キロのところを30キロくらいで走りつつも
黄色から赤くらいの信号でも平気で突破
あいつらは安全運転なんてまったく考えてない。
自分勝手、意識が朦朧、そもそも認知のいずれかだろ

34 ::2021/07/09(金) 21:59:39.86 ID:OG4Yk5ZX0.net
>>33
そんな運転してる奴に限って頭は左右にキョロキョロと田んぼ、畠山、誰かの家を見ながら走ってる

35 ::2021/07/09(金) 22:00:32.81 ID:YYtSfv8R0.net
インドネシアで免許取りたいと相談したら、免許を金で買うより無免許で捕まっても警察に金を握らせたほうが安くつくってローカルに説得されてやめた

36 ::2021/07/09(金) 22:01:26.08 ID:pXf7ijXo0.net
ロシアかどっかは三級整備士並みの知識がいると聞いたことがある

そんだけ故障が多いからとか何とか

37 ::2021/07/09(金) 22:02:55.16 ID:pXf7ijXo0.net
あとどこの国かは忘れたけど水路に転落する事故が多いからってんで水没した車からの脱出方法を学ぶ国があるらしい

38 ::2021/07/09(金) 22:03:08.33 ID:rXsOcPR90.net
>>15
昔のロシアは車の整備を自分で出来るくらいの知識と技能がないと
免許もらえなかったそうだな

今もそうなんだろうか?

39 ::2021/07/09(金) 22:04:59.52 ID:5b+JTq8+0.net
>>3
知らないの?

40 ::2021/07/09(金) 22:09:11.74 ID:Md/KIBDJ0.net
取る取らないは別にして道交法は義務教育にしろや
自転車は車道だけ一人歩きしてジジイババアおばさん高校生が車道逆走率高くなった気がする
雨ふりだと傘さしながら逆走とかしてくるし

41 ::2021/07/09(金) 22:11:04.12 ID:4Zbj6O8O0.net
ニュージーランドで免許取ったけど、ちょっと運転してみてって言われて
エンジンかけてドライブ入れて発進して止まる
これだけで免許貰えるよ

42 ::2021/07/09(金) 22:12:17.84 ID:rCXYVpw+0.net
地元の車校厳しかったわ
10回以上乗り越した
結果20年近く無事故だわ

43 ::2021/07/09(金) 22:12:35.22 ID:M8Z7K0CU0.net
>>41
そんなやつに車乗ってほしくないな

44 ::2021/07/09(金) 22:13:10.64 ID:UgQulcIv0.net
まだまだだろ
基地外が受かって人殺してるじゃん

45 ::2021/07/09(金) 22:13:45.34 ID:M8Z7K0CU0.net
免許なんて持ってて当たり前だから

46 ::2021/07/09(金) 22:15:18.91 ID:E6tq6TPv0.net
自己破産してナマポなので車が持てなくなりゴールド免許になりました\^o^/

47 ::2021/07/09(金) 22:16:17.52 ID:XUoMhJmO0.net
バスの運転手ってS字クランクミスるの普通なの?毎日乗るバスは当たり前のようにミスってんだけど。いつか事故るぜ
俺も死ぬかもな

48 ::2021/07/09(金) 22:16:37.51 ID:4mjfUU9w0.net
苦労して自二の限定解除取った2ヶ月後くらいに教習所でも取れるようになると新聞に載ってるの見て
発狂して新聞紙くしゃくしゃに丸めて投げた思い出

49 ::2021/07/09(金) 22:18:25.48 ID:4Zbj6O8O0.net
>>43
まあ日本の免許に切り替える時ちょっとした試験あるけどな

50 ::2021/07/09(金) 22:18:58.61 ID:p6KfYqDr0.net
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

51 ::2021/07/09(金) 22:20:24.65 ID:3v5cIdD/0.net
ジミー大西でも取れるんだから簡単

52 ::2021/07/09(金) 22:21:29.90 ID:yrRYIuVk0.net
実技学科とも一発合格した俺は稀有なのか?

53 ::2021/07/09(金) 22:25:08.30 ID:QWiWOGAR0.net
>>25
「安全に進め」ではなく「進んでも良い」だったような

54 ::2021/07/09(金) 22:25:15.51 ID:VMd4KRfl0.net
日本には四季があるから難しい

55 ::2021/07/09(金) 22:34:34.70 ID:Hju0gNhf0.net
東大の奴らが舐めて無勉強で受けて落ちるのが運転試験だからな

56 ::2021/07/09(金) 22:36:19.78 ID:ndXMvLo80.net
東南アジアは免許取るというか売ってるからな

57 ::2021/07/09(金) 22:37:07.88 ID:s/4nyh8/0.net
厳しい割に池沼でも免許あるよな

58 ::2021/07/09(金) 22:37:19.58 ID:SLhjNvEf0.net
>>2
保険のゴールド割引なくなるの腹立つよな
複数年契約で3年分回避したけども

59 ::2021/07/09(金) 22:42:20.62 ID:BPIeODue0.net
>>2
後1カ月位でゴールド免許に変わる…って手前で免許更新になってブルーのまま5年間…
10年近く無違反なのにブルー免許ですが何か?

60 ::2021/07/09(金) 22:45:06.19 ID:CKn2qxZC0.net
試験が難しいはずなのに飯塚に免許を与えてしまうのかよ

61 ::2021/07/09(金) 22:45:18.94 ID:b4PHPqaP0.net
>>26
ごめんちゃんと教えてるんだけど、普段乗ってる時に見てる親の運転の影響とかが大きいと思うわ

62 ::2021/07/09(金) 22:49:46.17 ID:1N3NlU9tO.net
ブルーを5年にするならゴールドは8年ぐらいにしろよ
メリットが講習時間短いだけってふざけんな

63 ::2021/07/09(金) 22:50:12.82 ID:QWiWOGAR0.net
>>59
ゴールドに変わる手前で免許更新?
免許更新でゴールドになるんじゃないの?

64 ::2021/07/09(金) 22:54:37.06 ID:Hju0gNhf0.net
警察署で更新するとき、コンビニでプリントした写真で平気なんかね?
日付けとか書いてないと疑われない?

65 ::2021/07/09(金) 22:57:20.45 ID:PdHTar/u0.net
フィンランドだっけか。雨でスリップしたときのテクニックとか習得しないとだめなの。

66 ::2021/07/09(金) 22:58:42.80 ID:lE8n6Zsw0.net
ロシアは学科がすごいと聞いた

67 ::2021/07/09(金) 23:05:12.17 ID:CSUChA6E0.net
>>64
家でデジカメで撮ってフォトショで色調調整してファミマでプリントしたやつで全く問題なかったよ

68 ::2021/07/09(金) 23:07:09.12 ID:5gMAeaFK0.net
>>38
民主化後一時期は警察行って賄賂払うと買えたらしい
で、頭悪すぎる事故が頻発したんで免許の違法取引の監視を強化、免許を教習所でのみ交付するって方法を徹底させた
結果、元々教習所が少なかったのもあって教習自体を受けるのが困難になっちゃったという

69 ::2021/07/09(金) 23:09:14.29 ID:CSUChA6E0.net
>>68
日本では考えられないくらい無免許運転が多いんじゃないだろうか

70 ::2021/07/09(金) 23:12:56.33 ID:4o6miYR+0.net
まあ試験場で行う学科は簡単だけど

71 ::2021/07/09(金) 23:27:06.67 ID:yZy+UpM60.net
普通の知能があるか試してるだけ
でも何故か普通の知能が無いやつも多数合格してる

72 ::2021/07/09(金) 23:30:42.77 ID:CSUChA6E0.net
>>71
絶対合格虎の巻ってのをボロボロになるまで読み込むんだよ

73 ::2021/07/09(金) 23:34:39.83 ID:DBpy4zm40.net
昔はアメリカとか外国で免許取るのが流行ってたらしいが
ゆるいところだと、そのへんの町内一回りしてハイ合格ってところもあるらしい
今はどうだか知らない

74 ::2021/07/09(金) 23:46:37.20 ID:uB0EIX4v0.net
単純に警官の天下り用に
金かかるシステムにしただけやろ

75 ::2021/07/09(金) 23:50:04.06 ID:2mdvPaM20.net
>>64
署での更新では写真要らんだろ

76 ::2021/07/09(金) 23:53:32.19 ID:vv6Y8E/p0.net
>>2
元都ファ乙

77 ::2021/07/09(金) 23:59:05.69 ID:FV6J7gf80.net
>>25
流石になにもないのに青信号で止まると違反になる場合が出てくるぞ

78 ::2021/07/10(土) 00:01:15.52 ID:zERhpUbw0.net
>>48
1996年8月31日だろ?
当時法改正で半年くらい前からバイク雑誌にも取り上げられてたじゃん
俺は当時16歳で8/31までなら16歳で限定解除できる最後の世代だった
俺は体格がモヤシだから大人しく小型限定から取った
しかし旧制度で限定解除できたなら自慢になるんじゃね?
自分は自動車学校だけど、小型限定でも30万くらいかかったわ

79 ::2021/07/10(土) 00:06:59.95 ID:5CjbglDZ0.net
>>5
だから優秀なレーシングドライバーが多産なんだな

80 ::2021/07/10(土) 00:08:05.10 ID:37MxMK8o0.net
すまん、誰でも受かる資格なんじゃねえの?
俺ですら持ってるんだぞ

81 ::2021/07/10(土) 00:08:42.83 ID:gqxC2oAF0.net
特殊な時代なのかもだけど、インターステラー見てたら子供に運転教えてない?

82 ::2021/07/10(土) 00:09:59.09 ID:fZTPN6bV0.net
難しいのではなく高い

83 ::2021/07/10(土) 00:19:31.03 ID:kSgpqmDM0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/17281300/

トップギアで見たんだけどどうやらガチっぽいね

実技試験が夏季冬季の二回
降雨降雪アイスバーン不整地路夜間を含むあらゆる状況下での実技講習
スタックやスピン時の対応、低μ路でのステアリングワーク(≒ドリフト)ブレーキワーク
以上をクリアして平均8ヵ月程度で卒業

84 ::2021/07/10(土) 00:23:13.79 ID:AbpaeshM0.net
道路が狭いから難しいってのはありそう
アメリカなんか映画だとガンガンぶつけてるけどどうなんかね?

85 ::2021/07/10(土) 00:24:22.52 ID:sDS25bXk0.net
教習所は糞
クズが教えてるんだからそりゃ事故減らねーわ

86 ::2021/07/10(土) 01:26:29.92 ID:RBzBESbU0.net
>>35
らしい話だww

87 ::2021/07/10(土) 01:30:06.67 ID:RBzBESbU0.net
>>63
違反点数の累積解消まで後1ヵ月だった、って事。
その前に免許更新だと累積点数が加味されてブルーのまま、ってケースもある。

88 ::2021/07/10(土) 01:34:11.16 ID:9Yi/+yhV0.net
>>2
俺、前の前の前の免許がブルー5年だったわ。

89 ::2021/07/10(土) 01:44:32.40 ID:JG5cNsJI0.net
ずっと無事故無違反ですのでもちろんゴールドですが

90 ::2021/07/10(土) 01:49:27.19 ID:YAfGU50J0.net
免許の試験に車を借りてきて受けなきゃ行けない国もある。

家族や友人とコミュニケーション取れない人からしたら金で機会の買える日本の方が簡単と言えるのでは?

91 ::2021/07/10(土) 02:02:59.79 ID:ySX4gHpe0.net
これ思い出した
https://youtu.be/OzI4kYCJhcg

92 ::2021/07/10(土) 03:34:13.48 ID:gu2RnntQ0.net
悪さ(違反)しなきゃ良いだけなのに。

93 ::2021/07/10(土) 03:41:26.27 ID:gu2RnntQ0.net
>>46
確かうちの県でナマポ自家用車を裁判で勝ち取ったヤツが居る。
車が無いと何も出来ないとこじゃなくて、都市部住民だったと思った。

94 ::2021/07/10(土) 04:46:38.15 ID:ijNM+QnN0.net
俺みたいなアホのドカタでも取れるんやから日本は簡単やろ

95 ::2021/07/10(土) 05:10:24.27 ID:4tJbXBfN0.net
試験が簡単なら誰も教習所に通わない

96 ::2021/07/10(土) 05:17:37.00 ID:9mnAo06r0.net
無勉で免許センターに受けに行っては落ちるのを繰り返して親父にキレられた思い出

97 ::2021/07/10(土) 05:20:37.01 ID:pnFUdPXb0.net
車校、免許センターの既得権益を守るため

98 ::2021/07/10(土) 05:23:05.80 ID:KvD+3VkY0.net
いざというときのためにホンダのドライビングスクールは行ほうがいいよったほうがいいよ

99 ::2021/07/10(土) 05:30:16.43 ID:XMKb3RBp0.net
まだ32歳なんだけど、弱視(手帳4級程度)になっちゃったんで大人しく免許返納したんだけど
病院の送迎の運転手のジジイが明らかに俺より見えてない

100 ::2021/07/10(土) 06:16:43.73 ID:udj9/RZa0.net
教習所は免許を売ってるとこだからな

101 ::2021/07/10(土) 06:49:14.37 ID:tELqrSdH0.net
免許なんか取らなければ人生で5000万円浮くよ

102 ::2021/07/10(土) 06:56:04.69 ID:oDJ8zMlg0.net
>>58
申告内容に変更があった場合速やかに届け出てください。
申告されない場合保険金の支払いがなされない可能性があります。

みたいなことが書いてある気がする。

103 ::2021/07/10(土) 07:09:44.99 ID:scHXylKK0.net
小型船舶免許は簡単に取れる
3時間の実技1回だけやって試験で合格した

104 ::2021/07/10(土) 07:14:25.38 ID:glocJYvk0.net
>>31
6年目に持って無い他の種類を取得するんだよ
125AT限定二輪とか大特免許とかアホでも受かるぞ

105 ::2021/07/10(土) 07:14:27.74 ID:lmE3zaVU0.net
>>87
それって前回の更新直後に違反したって事でしょ
その時点で次ダメだって分かるじゃん

106 ::2021/07/10(土) 07:15:37.40 ID:glocJYvk0.net
>>101
5000万の内訳書いてみて

107 ::2021/07/10(土) 07:16:33.77 ID:gXZqu8Jt0.net
同じレレベルのって、ルクセンブルクと、どっかあとすうこくくらいだろ

108 ::2021/07/10(土) 07:18:27.84 ID:mngrSX3f0.net
普通だろ
俺仮免も卒検も試験場も全部一発で受かったぞ
オーバーも無いし

アメリカとか講習だけで取れるけど、下手くそだらけじゃねーか
車庫入れまともに出来ねーし
あんなので日本で運転したら事故だらけだ
日本の狭い道路と狭い駐車場
いつどこで歩行者おじいちゃんガキんちょが飛び出てくるかわからない
キチガイがあおり運転してくる
馬鹿が逆走して突っ込んでくる
キチガイ道路を運転するんだから、このくらい厳しくないとだめだわ

109 ::2021/07/10(土) 07:22:34.61 ID:ZNdT/MvH0.net
仮にそうだとしても難しいはずの資格を取得したように思えないドライバーをたまに見かけますけどね〜

110 ::2021/07/10(土) 07:23:10.83 ID:lmE3zaVU0.net
うちの爺ちゃんは車買ったら免許が付いてきたって言ってた

111 ::2021/07/10(土) 07:24:46.23 ID:tELqrSdH0.net
>>106
自分でチラシ裏に書いてみたらいい
人によっては5億円かもしれない

112 ::2021/07/10(土) 07:32:48.21 ID:KlrqUAoq0.net
教習所によって厳しさが違うよな
むしろルーズさと言った方がいいかもだが

そういや高校の同級生の父親が教習所の教官で、通常では不可能な日数で免許を取ってたな
今ではそういうインチキは無理だろう

113 ::2021/07/10(土) 07:41:10.74 ID:KWcyypfJ0.net
>>112
混雑状況にもよるかもしれないなああと延長保証とかつけてると
さったと卒業したがってる気がするのは気のせいか?

114 ::2021/07/10(土) 07:43:36.94 ID:KWcyypfJ0.net
>>93
車や家を所有したらナマポ受けられないってのはむしろダメだよな
ナマポ受けたらそのまま復帰できなくなるじゃん飼い殺しかよ

115 ::2021/07/10(土) 07:46:40.99 ID:glocJYvk0.net
>>111
免許を持つことにより利益は度外しですか?

116 ::2021/07/10(土) 07:46:45.05 ID:DN7EsxZA0.net
昨年で三回目のゴールド免許になりました

117 ::2021/07/10(土) 07:47:18.14 ID:0HZ4qGOZ0.net
フックンのファンが実在してるのが凄いな
どこら辺にファンになるポイントがあったのか
じっくり聞いてみたい

118 ::2021/07/10(土) 07:52:53.25 ID:tELqrSdH0.net
>>115
考えられる全てをいれてみたらいい
またそれ以上はできないということ

119 ::2021/07/10(土) 07:52:58.22 ID:MsGKKvF70.net
生徒の髪を掴んで頭をドアのガラスにガンガンぶつけるのは
日本だけじゃないかな 大阪の吹×自動車教習所
「目ぇ見えてんのかボケ!!」って

あ、あと「お前これなんやねんこの苗字。お前親沖縄もんやろ?」
苗字が金(キム)や林(イム)でも同じこと言いましたか?

120 ::2021/07/10(土) 08:03:07.51 ID:XkkI34SC0.net
>>118
なんだこのごみ

121 ::2021/07/10(土) 08:07:02.08 ID:20psTKfW0.net
>>118
今の運転免許証の国籍欄はチップに入っていて表面上は見えないから原付ぐらい取得したらどうだ?

122 ::2021/07/10(土) 08:08:31.81 ID:osyesOMZ0.net
腰が低くなったよね教官は
昔とぜんぜん違う
楽だわ

123 ::2021/07/10(土) 08:09:54.69 ID:4luVocUw0.net
>>78
そんなにかかるのか… 大型だと金かけても取れなさそう。

124 ::2021/07/10(土) 08:12:33.61 ID:rQLxq1Tq0.net
色々面倒だから早く免許返納した方がいい

125 ::2021/07/10(土) 08:15:17.15 ID:m4xR8sOU0.net
確かに日本の免許制度かなり厳し目だと思うけどそれでもありえない運転するバカが
多すぎるってことは海外行ったらそんなん目じゃねえわってレベルのトンチキがいっぱい
いるってことか?

126 ::2021/07/10(土) 08:16:04.62 ID:glocJYvk0.net
>>118
30歳過ぎの奴が「運転免許必要ないから持ってないんですよ〜」って言ってたら
・この人、頭が悪くて取れなかったのかな?
・運動神経悪くてATもダメなんか?
・なんか事故や違反で取消になったヤバい人かな?
・免許もない奴に仕事を任せられんな
・身分証にかおしゃの無い保険証出してきて面倒臭い人だな
・あいつ車ないから使えない奴だな
・何十年も生きてきて免許持って無い人見たの久しぶりw


こういう損失は10億だな

127 ::2021/07/10(土) 08:16:24.70 ID:I5sR5Pd60.net
チェックシート

□ AT限定免許
□ MTは教習所でしか乗ったことない
□ サンデードライバー

128 ::2021/07/10(土) 08:17:54.20 ID:2z7nrHcz0.net
フッ君って何やって金稼いでんのw

129 ::2021/07/10(土) 08:20:38.37 ID:m4xR8sOU0.net
>>126
田舎で免許持ってないと「あいつ障碍持ちじゃね?」って噂が止まらなくなるから
親が強制して免許だけは取らされる

130 ::2021/07/10(土) 08:20:43.19 ID:+xZO20qh0.net
更新中はえらく簡略化されてた

131 ::2021/07/10(土) 08:21:20.77 ID:p/LQKkpr0.net
ペーパードライバーだけど
運転免許証は身分証明書としての利用価値は高いと思う
だから取っておいて損はない

132 ::2021/07/10(土) 12:02:42.65 ID:rr+LlYOE0.net
巻き込み確認なんて全然やらないよなおっさん共は

133 ::2021/07/10(土) 12:14:24.08 ID:potJj6pk0.net
一方通行の狭い道に接続する駐車場に止めてて
出発しようとしたら出口に駐車車両があったため順方向での出庫ができず
仕方なく安全を確認して道路を逆走して出庫した

これって違反になる?

134 ::2021/07/10(土) 12:34:41.60 ID:TNBxBd8Y0.net
>>108
中型免許増やしたのも正解だと思う

135 ::2021/07/10(土) 12:36:17.50 ID:6TOC9/AD0.net
>>133
まあ違法だな

136 ::2021/07/10(土) 12:37:57.50 ID:zLliaYOi0.net
たぶん人生で一番「原則と例外」を意識する期間

137 ::2021/07/10(土) 12:42:34.24 ID:KrQndUJL0.net
数年前に実物見たけど普通にかっこいいオジサンだったわ

138 ::2021/07/10(土) 12:42:45.03 ID:AYAEuF6G0.net
てす

139 ::2021/07/10(土) 12:44:03.85 ID:zo/KS2jW0.net
筆記試験のややこしさってあれはテストになってんのかな
正しい知識が身につかない気がする

140 ::2021/07/10(土) 12:55:03.22 ID:4FYiqkU30.net
芸能人だと捕まってもまけてもらえるもんな

141 ::2021/07/10(土) 12:57:54.70 ID:sL2ejFHG0.net
>>140
つまんない事故や違反でも逮捕されて報道されるし、飲酒や人身だと生活基盤ごと芸能生活が終わるイメージ。

142 ::2021/07/10(土) 13:01:15.61 ID:3/0HXYiw0.net
>>5
あの国はカウンターステアの特訓に時間をかけてるらしいよ

143 ::2021/07/10(土) 14:37:31.14 ID:glocJYvk0.net
>>133
数メーターなら押すんだよ
手で押す
運転席には座っていないならセーフ

144 ::2021/07/10(土) 14:49:20.81 ID:n83UPM4p0.net
同レベルの権利が認められる国家資格と比べると法規問題が雑魚すぎる
国際条約から告示までを2択ではなく8択問題で出せよ

145 ::2021/07/10(土) 14:52:18.09 ID:BMovpvGY0.net
とある違反で降格していましたが今年ゴールドに復帰いたしました
厳罰化前で助かった・・・

146 ::2021/07/10(土) 15:05:30.19 ID:xC1KQzYp0.net
試験が難しかった記憶がない
あんなもんで苦戦するなら運転するセンスがないって事だよ

147 ::2021/07/10(土) 15:13:13.01 ID:Utk0khNp0.net
>>146
最近難しくなったって知り合いの教官が言ってた
昔のイメージで受けると落ちるってよ

148 ::2021/07/10(土) 15:16:05.01 ID:SY65m8dv0.net
>>59
俺なんか原付とって免許更新直前に普通自動二輪、その後も偶然、更新タイミングで普通自動車、大型自動車、大型特殊とって、免許更新したこと無いわ。

149 ::2021/07/10(土) 15:37:16.48 ID:sk1YdXod0.net
一方グエン(仮名)は無免許でナンバー付替えプリウスで線路に突っ込み
電車を衝突炎上させ常磐線を1日不通にした

150 ::2021/07/10(土) 17:34:23.43 ID:2zHq7GyH0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/8PQf329/2418741052.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/c948Mc9/8185618206.html
k5xi4M3 GMxu1E6U

151 ::2021/07/10(土) 17:36:49.23 ID:4HY0vNC10.net
>>59
お前は俺かw
三年前同じ経験したぞ
最近バイクの免許取った時にゴールドになったけどな

152 ::2021/07/10(土) 17:45:08.44 ID:LgqxZwxq0.net
自動車学校初挑戦が19の時であれから23年立つがまだ取れ無い
10回目あたりの入所手続きで
「もうウチには来ないでください、忙しいんでしょっ」とYさんに言われて出禁になった
会社辞めて来たのに

153 ::2021/07/10(土) 17:49:07.81 ID:Az07eh/20.net
>>59
もうすぐ更新しゃないか
次はゴールドだ、おめ

154 ::2021/07/10(土) 17:54:12.61 ID:4tJbXBfN0.net
>>146
https://quizknock.com/menkyo-ox
一般常識の国語では解けないようになっている
結局は過去問を覚えるしかない仕組み

155 ::2021/07/10(土) 17:59:09.30 ID:HwAINRVV0.net
>>148
ν速の平均年齢層よりだいぶ若いな

156 ::2021/07/10(土) 18:54:36.60 ID:SY65m8dv0.net
>>155
そうなんか?
原付とって取るの遅かったから今41才だけど。

157 ::2021/07/10(土) 18:59:25.36 ID:HwAINRVV0.net
ごめん30前後と思ってたw

158 ::2021/07/10(土) 22:04:52.99 ID:34ITml3h0.net
>>156
資格コレクター?
仕事で使っているの?

159 ::2021/07/10(土) 22:11:09.43 ID:OdC1zuhv0.net
会社に
インドネシアから日本に来て働いてるヤツ居るんだけど
日本て試験受けて、日本語のペーパーテストもパスして
免許取ってた。

160 ::2021/07/10(土) 22:13:59.41 ID:4+rfJIlV0.net
中卒DQNでもまんさんでも取れるのに落ちる人って…

161 ::2021/07/10(土) 22:22:41.21 ID:EBYS+eGK0.net
めっちゃ簡単だったけど

162 ::2021/07/10(土) 22:23:04.21 ID:KNPpjoNz0.net
運転免許証ってのはいわゆる資格ではない
知識や技能は求められない単なる許可だ

誰でも申請できて最低限の常識があれは許可される
これ取れないのは身体障害か知的障害

163 ::2021/07/10(土) 22:27:34.57 ID:Ut/F9Hdq0.net
受からせる方の試験は国民の質によって違うんじゃないの
免許なんか98%は合格できるラインで作ってるやろ

164 ::2021/07/10(土) 23:36:03.77 ID:GYnrTvFz0.net
道交法なんてガバガバユルユル過ぎて
タクシーですら違反しまくりなのどうにかしろよ
あとスピード違反は明確に制限速度を何kmオーバーしたら違反になるのか決めとけ
40kmで走ってる奴なんていねえじゃねえか

165 ::2021/07/11(日) 02:52:34.22 ID:uNM0YnJV0.net
>>158
バイクは趣味、車は仕事

166 ::2021/07/11(日) 23:56:12.51 ID:1DD2u1gD0.net
意外に学科で落ちる人が多いらしい

167 ::2021/07/12(月) 00:34:17.20 ID:Y0WzXqIl0.net
ゴールドじゃないアホは免許捨てろよ

168 ::2021/07/12(月) 00:41:16.78 ID:FvcWsFQv0.net
>>152
朝、試験場歩いてる所の教習所に入所しなよ、必ず受からせてくれるから

169 ::2021/07/12(月) 01:05:10.50 ID:KCUmqAKW0.net
俺、8月の産まれなんだよ。
免許の書き換えの度に汗だくになるからほんとにこの時期に産まれた己の不幸を呪ってるわ

170 ::2021/07/12(月) 01:20:01.62 ID:S67gCE660.net
教習所行かなきゃ無理ゲーだし
教習所が超高い

171 ::2021/07/12(月) 07:08:35.81 ID:9XPALW4f0.net
今免許代40万位するんだっけ?

172 ::2021/07/12(月) 09:36:53.42 ID:6f61eWi20.net
>>170
練習場行って試験場と言う手もあるよ。

173 ::2021/07/12(月) 10:09:06.60 ID:4kg+dYvu0.net
>>171
合宿なら新幹線代と三食付いて22万ちょいだぞ

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★