2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナが流行って日本の年間死亡者が減少したのは外食で福島産食材を喰わなくなったから。 [175786485]

1 ::2021/07/11(日) 14:16:55.16 ID:4W0UEAKl0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/768222/

新型コロナウイルス禍で「コメ余り」が深刻になってきた。飲食店を対象とした営業の制限が長期化し、外食用の需要減が直撃しているためだ。

農林水産省が公表した5月末時点の主食用米の民間在庫量は198万トンに上り、前年同期よりも20万トン増えた。

一部では値崩れも起き始めており、九州の関係者からも警戒の声が上がる。

 「雪だるまのように在庫が膨らんでいる」。

全国農業協同組合連合会(JA全農)の藤井暁主食課長は嘆く。2020年の主食用米の販売量は前年を1割程度下回り、回復の兆しは見えないまま。

東北や関東の産地では、コメの保管場所確保が課題になっているという。

2 ::2021/07/11(日) 14:17:19.74 ID:BIytlRBC0.net
はいヘイト記事

3 ::2021/07/11(日) 14:18:40.41 ID:2F314ub00.net
>>1
この富山県ってあの例の富山か?

4 ::2021/07/11(日) 14:19:12.14 ID:6wCSff910.net
>>1
本気で死ね

5 ::2021/07/11(日) 14:19:32.66 ID:gxFnbfwt0.net
>>1
死んどけ

6 ::2021/07/11(日) 14:20:06.24 ID:LyaEcvJt0.net
>>1
マジ?

7 ::2021/07/11(日) 14:20:14.02 ID:AHXLr0+70.net
自殺も減ってるのかな

8 ::2021/07/11(日) 14:20:28.63 ID:HNJMVh8d0.net
福島産は即効性があるんだな

9 ::2021/07/11(日) 14:21:20.23 ID:sPqJOJeE0.net
糖質制限ブームが全盛期を迎えたタイミングでコロナだもんな、そりゃあ米も余るわ

10 ::2021/07/11(日) 14:25:31.60 ID:kUYF407l0.net
福山じゃ大量に死んでるのか?

11 ::2021/07/11(日) 14:25:40.15 ID:ZNkiDD/c0.net
セシウム入りコンソメスープだ

12 ::2021/07/11(日) 14:27:27.05 ID:NCUGaHbY0.net
世界では「危険 放射能」と書かれたドラム缶に日本の食品を投げ込むデモが行われてるぐらいだからな
残念ながらこれが他国から見た日本なんだよ
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/08/28/2019082880130_0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDCy405XYAAaOSR.jpg

13 ::2021/07/11(日) 14:28:20.06 ID:O2bm/i640.net
西日本の方が放射線量が高いけど説明は?
天然放射線じゃねーぞ
中国の核実験の所為だぞ

14 ::2021/07/11(日) 14:28:46.93 ID:W8Hozll30.net
俺嫁の実家が福島の田村市ってどこで米100キロ定期的に送られて食ってるけど死んでないぞ

15 ::2021/07/11(日) 14:29:05.23 ID:Xq58lUe00.net
>>1
糞スレ建てんなよ

16 ::2021/07/11(日) 14:29:48.10 ID:U9YOWudlO.net
いや 外食の高塩分高脂肪の物を食べる機会が減ったからかも

17 ::2021/07/11(日) 14:30:16.59 ID:PnuMpfMZ0.net
最近二郎系食うと夜中確実に下痢するわ

18 ::2021/07/11(日) 14:30:43.54 ID:mvSzppDk0.net
>>1
NGしとくわ

175786485

19 ::2021/07/11(日) 14:39:22.39 ID:sYVTF08i0.net
実際そうだからね
何か必死な奴がいるけどw

20 ::2021/07/11(日) 14:41:27.50 ID:f775A8Vm0.net
2年食うだけで死ぬのかよw

21 ::2021/07/11(日) 14:42:12.40 ID:rIaQQwQ20.net
>>1
何思ってこういう事言うんだろう
こいつ病んでいるやろ

22 ::2021/07/11(日) 14:42:49.97 ID:XevMD2lo0.net
>>3
例の富山県ってなに?

23 ::2021/07/11(日) 14:43:40.30 ID:XevMD2lo0.net
>>12
世界て韓国かよw

24 ::2021/07/11(日) 14:45:26.46 ID:I0oIf4ub0.net
>>23
世界すべて森羅万象すべての起源って壁画に書いてあるだろうが

25 ::2021/07/11(日) 14:56:20.70 ID:m3dJMnEz0.net
>>14
当たり前な話だよな。
検査して基準内だから出荷されてるのによ。

26 ::2021/07/11(日) 15:00:15.00 ID:4flosYvA0.net
>>18
175*86*48に空目した

27 ::2021/07/11(日) 15:03:04.34 ID:HVdvEw3J0.net
次期総理大臣の枝野さまが「ただちに影響はない」とおっしゃってたのに

28 ::2021/07/11(日) 15:03:21.50 ID:kbHOvI0U0.net
キチガイ

29 ::2021/07/11(日) 15:06:32.55 ID:IapOZ12i0.net
政府はコロナ死を隠しているとか騒いでたサヨクが超過死亡で完全論破されて今度はフクシマを持ち出してきましたね

30 ::2021/07/11(日) 15:18:15.88 ID:/ymN71sw0.net
スレ自体が要通報って感じだがいいのか

31 ::2021/07/11(日) 15:20:35.08 ID:M6SoSPMn0.net
>>12
小さい世界やね。

32 ::2021/07/11(日) 15:22:16.69 ID:XdRskbhS0.net
gotoのお陰でコロナ前より外食増えたわ

33 ::2021/07/11(日) 15:35:00.06 ID:WV3MKWGr0.net
>>1
根拠無さすぎてワロタw

34 ::2021/07/11(日) 15:36:37.68 ID:7DlgK00B0.net
>>12
なんと幼稚な

35 ::2021/07/11(日) 15:37:25.47 ID:HHA2Fgcq0.net
>>14
それが普通

36 ::2021/07/11(日) 15:39:25.08 ID:+n+J/IMT0.net
福島産の桃、冷やしてから夜いただきまぁぁあす

37 ::2021/07/11(日) 15:43:24.89 ID:1ils7+8o0.net
>>1
息を引き取れ

38 ::2021/07/11(日) 15:45:29.66 ID:3ilBNO0C0.net
自分が食うのは良くても自分の子供に食わすやつは虐待で捕まえた方が良いね

39 ::2021/07/11(日) 15:51:09.18 ID:VntI9ELj0.net
福島県庁はこういう奴訴えろよ
開示請求してホムペで氏名職業晒してやれ

40 ::2021/07/11(日) 15:51:16.04 ID:1PRxhOAX0.net
>>14
百キロすげーなw

41 ::2021/07/11(日) 15:54:10.18 ID:0eGgMJKK0.net
>>12
ハングル隠せよwww

42 ::2021/07/11(日) 16:03:59.17 ID:87ppXxDU0.net
福島産は避けてるわ
他に選択肢あるのに福島産選ぶ理由が分からん

43 ::2021/07/11(日) 16:08:41.39 ID:Ty4kFz8eO.net
コンビニとかスーパーとかも食べてるだろ

44 ::2021/07/11(日) 16:19:28.22 ID:w2uBsypH0.net
>>14
同じく嫁が福島
ご実家から頻繁にお米が送られてくるからここ1年以上はお米買ってない

45 ::2021/07/11(日) 16:21:33.16 ID:0/N5zuMPO.net
みんなマスクや手洗い徹底してるからインフルエンザ撲滅しちゃったんだろ

46 ::2021/07/11(日) 16:38:43.49 ID:4DUR6BUO0.net
>>12
ハングル文字しか見えないのに世界的とな?
お前の世界は分断された半島のことか。狭い世界だなw

47 ::2021/07/11(日) 16:40:13.27 ID:+u2HT/ic0.net
>>3
富山からの書き込みってあまりないからな
例の富山かどうか知らんけど

48 ::2021/07/11(日) 16:49:42.50 ID:v1pGVsz90.net
>>39
脅迫で通報しておく

49 ::2021/07/11(日) 16:52:31.91 ID:Pza+b77Z0.net
>>1
民主党政権を打破した安倍さんのお陰やで

50 ::2021/07/11(日) 17:08:58.44 ID:4W0UEAKl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
一つの仮説です。

51 ::2021/07/11(日) 17:14:28.96 ID:Ya2beUC70.net
>>1
通報しといたわ

52 ::2021/07/11(日) 17:16:45.03 ID:nsijw/xe0.net
>>36
福島県産の桃は大半が中通り北部

53 ::2021/07/11(日) 17:19:33.89 ID:nsijw/xe0.net
>>44
福島のどのへんですか?(会津・中通り・浜通り)
会津(魚沼の東隣)の米はブランド化していますが

54 ::2021/07/11(日) 17:22:16.38 ID:ga9s1YJr0.net
ここ外食関係のやつ多いのか?
言っちゃ悪いが普通はなんの同情も感じねえよ

55 ::2021/07/11(日) 17:22:17.39 ID:nsijw/xe0.net
>>42
会津米はブランド化しているし
会津は米以外にもきちんと
「(福島県)会津産」を名乗っている
問題は中通りや原発事故のあった浜通りのほうだろうが

56 ::2021/07/11(日) 17:45:30.89 ID:/ymN71sw0.net
>>55
問題になってないから流通してるし>>54が言うみたいに特別な感情もない。普通にやすくてうまいから食う、それで終わり
別にブランドとか関係なくて個人的には須賀川の米が一番うまいと思う

57 ::2021/07/11(日) 17:54:38.88 ID:g+89IcHk0.net
ワクチン打つと感染しないパーセントは96.3%厚生労働省の1.8万人で調べたデータ、同じ
厚生労働省の1.8万人で調べたデータからワクチン打たなくとも新型コロナにかからないパーセント
は91.8%と出る。この数字から導き出される結果はワクチン打った効果のパーセントは
0.8%との数字が出てくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

iyugtrth

58 ::2021/07/11(日) 17:54:49.36 ID:D0M3id7n0.net
生活保護世帯に配れば?

59 ::2021/07/11(日) 18:08:26.27 ID:nsijw/xe0.net
>>56
震災や原発の被害がほぼ皆無or軽微だった
中通り南部なら産地を会津と同じように堂々と公表できると思うが
(例)
「福島県須賀川産」・「福島県白河産」など

60 ::2021/07/11(日) 18:09:15.60 ID:Hk6pL85W0.net
ただの風邪だからだろ

61 ::2021/07/11(日) 18:12:35.61 ID:0BHNi+jV0.net
>>14
うらやましい

62 ::2021/07/11(日) 18:24:13.03 ID:070qr+KI0.net
【お知らせ】 特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1625793391/

63 ::2021/07/11(日) 18:27:38.78 ID:dSRGcMAe0.net
>>12
輸入しなければいいのでは?
ネガキャンするのはどんな合理的な理由があるの?

64 ::2021/07/11(日) 18:33:41.21 ID:/ymN71sw0.net
>>59
勝手に隠してるって思い込んでるのはあんただし、問題があると思い込んでるのもあなた
米袋に書いてある文字も読まないタイプなの?

65 ::2021/07/11(日) 18:34:44.10 ID:g7u+UVTG0.net
>>42
福島と堂々と出してるのは検査はちゃんとやってるだろ。

66 ::2021/07/11(日) 18:37:45.05 ID:EtCdFdgu0.net
>>12
日本産を一番消費してるな
旭日旗なんかは日本以上だろ

67 ::2021/07/11(日) 18:37:47.29 ID:dSRGcMAe0.net
これを機に福島は米作るのやめたらいいと思うの

68 ::2021/07/11(日) 18:39:17.30 ID:Y9GmUV6C0.net
そりゃそうだと思う
風邪で亡くなる高齢者減っているだろうし

69 ::2021/07/11(日) 18:39:39.88 ID:s8TjW6hD0.net
風雪ながれ旅

70 ::2021/07/11(日) 18:41:03.22 ID:Y9GmUV6C0.net
別jに線量なんては関係ないと思うよ。
いわき見る限り。

外食だって三食米食ってるわけでもない

71 ::2021/07/11(日) 18:42:02.38 ID:Y9GmUV6C0.net
福島のもの、いくら食っても平気だと思うよ

72 ::2021/07/11(日) 18:49:53.61 ID:7zphwEgA0.net
年間死亡者減ってたのなら武漢ウイルスもありなのね

73 ::2021/07/11(日) 18:51:21.42 ID:7zphwEgA0.net
高齢化を考えるととても死亡者が減ってます 。コロナありがとう

74 ::2021/07/11(日) 19:20:56.86 ID:kiCVErJ60.net
あちゃーwwww

75 ::2021/07/11(日) 19:30:03.90 ID:2nxfjJ2C0.net
マジありそうで笑えんw

76 ::2021/07/11(日) 19:36:24.93 ID:nsijw/xe0.net
>>64
スーパーなどに売られているものは産地(地域)が判るが
外食に使われているものは産地(地域)の記載がない
(例)
「福島県産」と公表されていても
「福島県◯◯(地域)産」とまでは表記されていない

77 ::2021/07/11(日) 19:38:24.11 ID:w2uBsypH0.net
>>53
中通りの方ですね
ご実家は普通に会社員だけど親類に米農家がいらっしゃって
普段ご実家で食べてるのと同じ物を送ってきてくれてる

78 ::2021/07/11(日) 19:38:29.16 ID:nsijw/xe0.net
>>71
マクドナルドのライスバーガー類も
福島県産の米を使用している
もっとも福島県のどこ(地域)なのかはわからないが

79 ::2021/07/11(日) 19:39:18.78 ID:nsijw/xe0.net
>>77
ありがとうございます

80 ::2021/07/11(日) 19:41:10.95 ID:63B1Czgd0.net
放射脳の人は食べ物が基本的に放射線量ゼロっておもってるのかね

81 ::2021/07/11(日) 19:42:04.37 ID:nsijw/xe0.net
>>67
浜通り(特に相双)と中通り北部だけの話ね

82 ::2021/07/11(日) 19:45:09.92 ID:h2W9vIOr0.net
インフルエンザの感染者数は1万人ちょっとで年平均で0.1%前後と言う
めちゃくちゃ低い率だもんな、手洗いうがいの徹底と、ガキが集団で
遊ばなくなっただけでインフルエンザ壊滅状態とか面白い

83 ::2021/07/11(日) 20:01:38.41 ID:kIekqw3/0.net
そういえばAV男優も最近ガンで逝ってたな

84 ::2021/07/11(日) 20:05:26.48 ID:QMMuXixR0.net
>>82
これだな。たった一年で放射能の影響ですぐ死なない

85 ::2021/07/11(日) 21:15:27.66 ID:+n+J/IMT0.net
>>52
中通りはきいたことあるけど北部ですか
へえ
今福島桃たべた。おいしかったああ

86 ::2021/07/11(日) 22:10:08.83 ID:oGFloD2P0.net
>>85
和梨も中通り北部や相馬が名産地です

87 ::2021/07/11(日) 22:43:46.74 ID:jXDNWRl50.net
安心の国産米

この表記は危険すぎる

88 ::2021/07/11(日) 22:55:15.01 ID:ZFdOG8t60.net
【お知らせ】 特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1625793391/

89 ::2021/07/11(日) 23:24:33.35 ID:jV7eT+/A0.net
外食産業で働いてるけど
あんな添加物まみれのもの食ってたらヤバいぞ。
表示義務ないから添加物ドバドバだし糖分、塩分もヤバい。
あととにかく中国産やブラジル産とか糞安い食材ばっかw

90 ::2021/07/11(日) 23:46:06.34 ID:zE6tx/LP0.net
おいふざけんな、死ねよ

91 ::2021/07/12(月) 01:14:14.56 ID:tZA60ygR0.net
>>82
コロナに関係なく
これからはニューノーマルだよ

92 ::2021/07/12(月) 01:29:17.81 ID:mmM3KZLE0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/0YJp5Un/6374121338.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/SKt3aAX/1401823280.html

93 ::2021/07/12(月) 09:21:10.12 ID:nShE1A1p0.net
殺人国家フグスマ

94 ::2021/07/12(月) 12:00:10.37 ID:xrAQuUic0.net
お前、仕事熱心な割にはビンボだよな


>飲食業界が緊急事態宣言の度に『失望した』とかコメント出すけど、お前らのせいでコロナが広がっているという加害者意識を持って欲しい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1625724433/


>外国人「ジャップさぁ、海外から来る選手を『コロナを持ち込む厄介者』扱いするなよ。『おもてなしの国』なんだろ?」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625738041/

95 ::2021/07/12(月) 12:03:05.07 ID:CMMmR1Ez0.net
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) >>1

96 ::2021/07/12(月) 12:03:36.86 ID:g4L7Hhks0.net
福島産だけはいまも避けてる
死にたくないからね

97 ::2021/07/12(月) 15:14:49.24 ID:GO6SAOYk0.net
>>1
まさか面白いと思ってスレ立てたの?

98 ::2021/07/12(月) 15:58:25.23 ID:yqebIys90.net
韓国人が立ててそうなスレだな

99 ::2021/07/12(月) 15:59:46.48 ID:kU6mGwXT0.net
>>1
日本人として恥ずかしい

100 ::2021/07/12(月) 17:48:25.13 ID:aReZkDjq0.net
コロナは検査病ですよ

報道されない「新型コロナウイルス」PCR検査の真実

https://mitasu.me/pcr-truth/

101 ::2021/07/12(月) 18:10:01.46 ID:xmr5bLOJ0.net
酒税を増税して飲食店が通常営業出来るようになればどうなるかな?
発泡酒350mlが500円ぐらいになって試してみたいね

102 ::2021/07/12(月) 22:30:43.16 ID:zaHr+9uH0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/24GPH9q/3629331790.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/xtJ4382/6613115657.html
NuzPsmd APlj9gaQ

103 ::2021/07/12(月) 22:58:42.76 ID:HSgs/4Bf0.net
海産物は北陸産や九州産あたりを買ってるな
千葉産や静岡産もなんかできるだけ避けちゃうわ

野菜は基本地元の
米は嫁友人の農家から検査済みのを送ってもらうかやっぱ地元のを買ってる
地元産でも野生のキノコや山菜は全く食わなくなった

だから安心というわけじゃなくて、もう気分の問題だけどね

104 ::2021/07/13(火) 12:12:17.11 ID:hsq7bD4g0.net
40歳過ぎてたら関係ないのに

105 ::2021/07/14(水) 08:00:53.56 ID:L8oG+c/U0.net
ラムーの北関東産も避けてる

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★