2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常な人口減少で韓国は「消滅」する? [306759112]

1 ::2021/07/12(月) 07:32:08.40 ID:QsoCVnLf0.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。
韓国の2020年の出生率は0.84(暫定)で、2019年の0.92を大きく下回る見通しだ。
出生率が1を下回るのは3年連続のことで、0.84は歴代最低値だ。
韓国の出生率はOECD平均1.61(2019年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低い。


■韓国における合計特殊出生率
https://www.newsweekjapan.jp/kim_m/49aabe6d58ccfefe78210f61c681c2bc05e04144.png

■OECD加盟国の合計特殊出生率(2019年)
https://www.newsweekjapan.jp/kim_m/c5f3c0f622fd5148491afa8833d8b76ba210af9a.png


2020年に生まれた子どもの数は27.2万人で30万人を切ったのは初めてである。
2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、
生まれた子どもの数がいかに少ないかが分かる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

地域別にはソウルが0.64で最も低く、釜山(0.75)、仁川(0.81)、大邱(0.81)、光州(0.81)のような大都市の出生率が全国平均を下回っている。
一方、韓国で出生率が最も高い世宗市の出生率も2019年の1.47から2020年には1.28まで低下するなど全ての地域(第一級行政区画※)における出生率が昨年を下回った。

※韓国には17の第一級行政区画(1特別市・6広域市・1特別自治市・8道・1特別自治道)がある。

問題は今年と来年の出生率がさらに低下する可能性が高いことだ。新型コロナウイルスの影響で婚姻件数が大きく減少したからだ。
韓国統計庁が発表した2020年の婚姻件数は約21.3万件で2019年の23.9万件を下回り、統計を発表した以降最も低い数値を記録した。
さらに、5月に発表された2021年第1四半期の婚姻件数は約4.8万件で前年同期より1万264件(−17.6%)減少した。



異常な人口減少で韓国は「消滅」する?
https://www.newsweekjapan.jp/kim_m/2021/07/post-41.php

2 ::2021/07/12(月) 07:32:21.79 ID:QsoCVnLf0.net
■韓国における婚姻件数

従って、今年と来年の出生率の回復を期待することは難しい。専門家の中には今年の出生率が0.7台まで、そして来年の出生率が0.6台までに低下すると予想する人もいる。

韓国政府は少子化対策として2006年から総額21兆円を投入してきたが成果が出ていない。その理由の一つは支援策の多くが結婚後の支援に偏っているからだ。

韓国ではまだ儒教的な考えが根強く残っており、結婚してから出産するケースが多い。
しかしながら、多くの若者は安定的な仕事を得ておらず、結婚という「贅沢」を選択できない立場に置かれている。
2021年5月現在の20歳〜29歳の若者の失業率は9.3%で全体失業率4.0%より2倍以上高く、大卒者の正規職就業率も低い(参考2015年は52.5%、韓国職業能力開発院)。

韓国で若者の失業率が高い理由としては、大学進学者が多く卒業後に需要と供給のミスマッチが発生していることと、
サムスン電子、現代自動車などの大企業と中小企業の間の賃金格差が大きいことが挙げられる。
そこで、多くの若者は就職浪人をしてまで大企業に入ろうとするが、選択されるのは一部の人に過ぎない。

不動産価格の高騰も未婚化・晩婚化の一因になっている。ソウル市のマンションの売買実取引価格指数(2017年11月=100)は、
文政権が誕生した2017年5月の94.1から2021年4月には164.9となっており、約1.75倍上昇した。
韓国では結婚前に男性側が家を用意する慣習があるものの、不動産価格の高騰は男性の結婚のハードルを高め、婚姻件数の減少につながっている。

今後、韓国で出生率が回復されないと2750年には国が消滅するという予測(推計基準:2013年の出生率1.19)も出ており、韓国政府は強い危機感を抱えている。
2022年3月の大統領選挙で、各候補者はバラ色の少子化対策を公約として打ち出す可能性が高い。そうなると、出産や育児に関する手当は現在よりさらに手厚くなるだろう。

但し、問題は雇用不安や不動産価格の高騰等が原因で若者が結婚に踏み足せず、未婚化・晩婚化が加速していることだ。
韓国政府は、出産と育児と関連した結婚後の支援に加えて、若者に安定な雇用が提供できる雇用環境を整えると同時に、
不動産価格を安定化させ、若者が不安なく結婚や出産ができる環境を構築する必要がある。

3 ::2021/07/12(月) 07:33:02.14 ID:RMDZt5f10.net
日本はどのくらい?

4 ::2021/07/12(月) 07:33:13.04 ID:cuC/x6uo0.net
その調子で早く滅べよバカキムチ!

5 ::2021/07/12(月) 07:34:02.72 ID:dvBmruAr0.net
>>1
>>2
韓国、コロナの余波で来年の出生率0.6人台に低下予想
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8265bb9c7619cb39ef0ba7960446f549747f49


チョンモメンまた負けたwwww

6 ::2021/07/12(月) 07:34:32.66 ID:7hqYoOGh0.net
中国崩壊が無理になったから次は韓国かよ
いい加減学べよ終わってるのはジャップだけって

7 ::2021/07/12(月) 07:35:23.79 ID:dvBmruAr0.net
>>1
>>2
【韓国】20台の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」
http://s.japanese.joins.com/jarticle/276165?servcode=300&sectcode=300#:~:text=

チョンモメンまた負けたwwww

8 ::2021/07/12(月) 07:35:32.40 ID:ZjhgjCX90.net
まだ多いよ
世界に100匹くらい居れば十分だろ
こんな珍獣

9 ::2021/07/12(月) 07:36:38.15 ID:D0xP/HmZ0.net
強姦しまくってても絶滅しちゃうのかw

10 ::2021/07/12(月) 07:38:13.02 ID:C7R1Qp8/0.net
キリスト教のエロい人が言った通りに、魂のレベルで生まれ変わろうとしてるんだな
いやたいしたもんだね、1日も早く成就されんことを祈ってまーす!

11 ::2021/07/12(月) 07:38:39.61 ID:03MXg8Be0.net
朝鮮ヒトモドキには驚きの繁殖方法があるからなぁ

12 ::2021/07/12(月) 07:39:22.42 ID:1Rg/GAen0.net
ゴキブリは絶滅しない
消えるのは日本が先だろう

13 ::2021/07/12(月) 07:39:25.80 ID:6teTCBrZ0.net
>>2
そんな日本にいつまでしがみついてんだよ
嫌ならさっさとくっさい祖国に帰ればええんやで

14 ::2021/07/12(月) 07:39:29.48 ID:nYSP23xC0.net
減る朝鮮とはよく言ったものだ。
日本も笑えんけど。

15 ::2021/07/12(月) 07:39:42.37 ID:K7+Zy/pM0.net
血が濃そうだもんな
誰彼構わずレイプするんだろ

16 ::2021/07/12(月) 07:41:14.45 ID:jVuS4cnH0.net
そんな韓国に負けてる日本

17 ::2021/07/12(月) 07:42:39.18 ID:TnLGpx5Q0.net
日本で増えるニダ

18 ::2021/07/12(月) 07:43:43.23 ID:Pkfm2hEW0.net
行き着くところチキン屋だからな

19 ::2021/07/12(月) 07:43:50.82 ID:PaLaJX6T0.net
よその心配してる場合ちゃう

20 ::2021/07/12(月) 07:44:49.32 ID:gC3sat+C0.net
韓国より先に北朝鮮が餓死と虐殺で消滅するだろう。
朝鮮人に相応しい最期だ。

21 ::2021/07/12(月) 07:45:06.00 ID:Sw1ZgUym0.net
以上、バカウヨの妄想でした。
自分達の心配したら?

22 ::2021/07/12(月) 07:45:40.38 ID:sE+JsgeG0.net
生活水準を上げずに人口を増やすのがアジアの特徴だけど
日本も韓国も1世代程度の期間で生活水準が上がりすぎたんだろ
均衡するまで人口減

23 ::2021/07/12(月) 07:47:20.78 ID:IgxxYOLG0.net
前世でどんな悪行をしたら朝鮮人に生まれるんだろう

24 ::2021/07/12(月) 07:49:08.70 ID:z895zGy80.net
韓国の大学生の就職率が50%切ってるんでしょ
そんな状況じゃそりゃ子供なんて作れんわ

25 ::2021/07/12(月) 07:49:49.88 ID:GjoFGt9G0.net
火病の鳥が過労死したのか
それとも在日韓国人や在米韓国人が増えているのか

26 ::2021/07/12(月) 07:52:49.79 ID:+S7aLi2A0.net
今年の出生数予測が24万人台らしくて人口比で日本に当てはめると60万人くらい
日本の予測が75万人くらいじゃないかって話だからかなりヤバいのは確かかと

27 ::2021/07/12(月) 07:53:23.26 ID:zSyPyDbW0.net
>>15
名字が数種類しか無くて同性同士の結婚に制限があるってさ血が濃すぎるから
犬猫の様な交配をしてきたツケが回ってきたのよ…

28 ::2021/07/12(月) 07:54:44.28 ID:iFKlzHzN0.net
レイプしまくってても避妊はしてるんだな

29 ::2021/07/12(月) 07:54:51.94 ID:V39eGwq10.net
韓国じゃ無くて朝鮮民族が消滅しないと意味が無い

30 ::2021/07/12(月) 07:56:58.17 ID:rH3EsJZ70.net
早く滅びてくれ

31 ::2021/07/12(月) 07:58:03.97 ID:+fIaX92S0.net
>>9
捕まって玉無しにされた男が多いんじゃないか?

32 ::2021/07/12(月) 08:01:24.38 ID:T2tDlR580.net
整形王国ざまあw

33 ::2021/07/12(月) 08:01:50.82 ID:D0xP/HmZ0.net
>>21
みじめだなあチョンw

34 ::2021/07/12(月) 08:02:41.17 ID:owEFN9BM0.net
良かった。

日本人は人口減ると消滅する事を理解した上で少子化推進してたんだ。

早く消滅してね。

35 ::2021/07/12(月) 08:03:27.01 ID:CmMKrC8i0.net
うれしい

36 ::2021/07/12(月) 08:03:40.26 ID:UH5ObLkr0.net
>>21
祖国でレイプしてこいよ

37 ::2021/07/12(月) 08:04:02.83 ID:pmG31t7w0.net
>>21
ほんこれ

38 ::2021/07/12(月) 08:04:04.54 ID:fOQz4H080.net
今の韓国人の数は日帝残滓ニダ
元の数に戻すニダ
戻しすぎていなくなったニダ

39 ::2021/07/12(月) 08:04:56.42 ID:hkG7XfjN0.net
この件に関しては日本も笑ってられないんだけどな

40 ::2021/07/12(月) 08:06:58.10 ID:v7qVvxRE0.net
朗報じゃー

41 ::2021/07/12(月) 08:06:58.16 ID:du1aSoRv0.net
在日韓国人を本国に戻してあげるのが日本人の義務だからな
それだけは忘れるなよ

42 ::2021/07/12(月) 08:07:45.55 ID:HXW/Xozo0.net
韓国の事が気になって仕方がないネトウヨの巣窟はここですか?

43 ::2021/07/12(月) 08:07:52.54 ID:cfnyIo1N0.net
韓国が消滅してる予言してた未来人いなかったっけ?

44 ::2021/07/12(月) 08:08:57.62 ID:Y9gske9K0.net
本国人が消えたら、在日コリアンん送ったらええやん

45 ::2021/07/12(月) 08:10:49.85 ID:ibaaCTLg0.net
父の国 中国
兄の国 韓国
弟の国 日本


極東三兄弟、全部、少子化だから安心しろ

46 ::2021/07/12(月) 08:10:58.61 ID:4gXpsC6N0.net
まあぶっちゃけこういうの聞き飽きた
いつ崩壊すんだよ

47 ::2021/07/12(月) 08:11:04.79 ID:BhHU82Do0.net
日本で韓国の血は根付いているから大丈夫

48 ::2021/07/12(月) 08:11:08.83 ID:i4X4aV5Z0.net
すし女が持参金持って大挙して嫁に来るから、韓民族は半万年先も存続出来るニダ

49 ::2021/07/12(月) 08:12:17.83 ID:ZjhgjCX90.net
>>28
朝鮮人なんか産みたくないからみんな堕胎してんだろ
他人に気持ちを理解してやれよ

50 ::2021/07/12(月) 08:12:52.18 ID:9b+LFjSr0.net
少子化の日本よりずっと少ないとかヤベーな

51 ::2021/07/12(月) 08:13:22.03 ID:cIPrduGM0.net
おめでとう おおいに期待

52 ::2021/07/12(月) 08:14:09.17 ID:KxJ7pJnM0.net
>>5
すげえな
ほんとに国か?

53 ::2021/07/12(月) 08:14:46.02 ID:IFjT2Ilu0.net
日本人での前世の記憶があって朝鮮人に生まれ変わったらと考えると転生物も楽しめなくなる

54 ::2021/07/12(月) 08:15:04.90 ID:KxJ7pJnM0.net
>>21
福岡朝鮮人リベラル立憲共産党らしい最期である
すくなくとも日本は1.32あるぞ

55 ::2021/07/12(月) 08:15:38.54 ID:du1aSoRv0.net
出生率0.6かよ、たった1世代で200人の男女が60人まで減るってことだぞ
3分の1以下だ

56 ::2021/07/12(月) 08:15:41.85 ID:WMKAwnk/0.net
>>50
実は日本より下は結構ある
台湾なんかもひどい

57 ::2021/07/12(月) 08:16:54.46 ID:ESuGvxVs0.net
>>5
本当なら日本の出生率の半分以下だな

58 ::2021/07/12(月) 08:16:56.59 ID:MXYV6MdS0.net
>>34
日本は去年はともかくかなりもだしたんだよなあ
一時期は1.2だったし

ほんとにリベラルチョンモメン立憲共産党はバカだなあ
アタマ共産党か?

59 ::2021/07/12(月) 08:17:33.53 ID:aYtdN4ae0.net
そりゃ若者の半分近くが無職かバイトだろ
当たり前

60 ::2021/07/12(月) 08:18:05.38 ID:dMiqpN420.net
>>55
オワタ
完全にオワタ

61 ::2021/07/12(月) 08:18:06.39 ID:btvGLhOK0.net
韓国が減っても日本で増えられたら意味ないよな

62 ::2021/07/12(月) 08:18:13.55 ID:9JUIrc/40.net
てか先進国で少子化してないところあるん?

63 ::2021/07/12(月) 08:18:52.45 ID:3i8Ypx5W0.net
そりゃ中国に毎年女300人送ってんだもん
濃くなって当たり前だしもう絶滅しかないよな

64 ::2021/07/12(月) 08:20:00.29 ID:gC3sat+C0.net
金正恩は朝鮮人を餓死や虐殺で減らしてくれる
ムンは朝鮮人の増殖を抑えてくれる

素晴らしい

65 ::2021/07/12(月) 08:20:04.18 ID:kxFpm4Cj0.net
女は売春婦で男はレイプ魔ばかりだから人口は増えると思うんだが

66 ::2021/07/12(月) 08:20:11.17 ID:dMiqpN420.net
日本にいる韓国系の人見れば分かるよな
みーんな同じような顔
せいぜい4パターンくらいしかない

67 ::2021/07/12(月) 08:21:05.71 ID:LU14VLBP0.net
>>28
避妊はしてない、中絶だらけ
年間100万件も中絶してる

68 ::2021/07/12(月) 08:21:37.91 ID:5lxbm3K50.net
今は減らすフェーズだよ
人は増えすぎた

69 ::2021/07/12(月) 08:22:16.05 ID:pM7wl5pS0.net
海外への養子縁組も異常に多いんだよなあ
この先進国さまwは

70 ::2021/07/12(月) 08:22:50.98 ID:aQ1FAKHj0.net
減る朝鮮人

71 ::2021/07/12(月) 08:23:57.00 ID:Wr77P9LH0.net
イスラエルが逆方向にヤバいな
産めよ、増えよ、地に満ちよ。を文字どおりキッチリ実践してる、こりゃ世界の支配者ルートだわ

韓国は少子化に関しては日本よりも早く世界の最先端を行ってるからなぁ

72 ::2021/07/12(月) 08:24:20.96 ID:VdeX9rII0.net
日本にいる人全員帰ってもらって祖国に貢献させてあげるんだ

73 ::2021/07/12(月) 08:25:37.58 ID:xg6+R/0l0.net
そんな事より今日の夕立だ

74 ::2021/07/12(月) 08:25:45.17 ID:UbGpY0K30.net
>>9
自殺しちゃうからね

75 ::2021/07/12(月) 08:26:05.86 ID:dMiqpN420.net
>>72
だからそれをやると近親婚でまた奇形が増える
もうどうしよもないのだよ

76 ::2021/07/12(月) 08:27:10.46 ID:ZTGkz+uP0.net
【天罰:韓国に生まれました】

77 ::2021/07/12(月) 08:27:28.97 ID:gmii9Tzz0.net
ネトウヨ「バブルで中国は崩壊するw」

ネトウヨ「輸出規制で韓国は崩壊するw」

崩壊したのはジャップランドだけでしたwwwww

78 ::2021/07/12(月) 08:27:51.50 ID:Nil5ip2J0.net
また中国の属国になればいいじゃん

79 ::2021/07/12(月) 08:28:21.84 ID:HXc2v+0x0.net
早よ消えて無くなれ

80 ::2021/07/12(月) 08:28:38.11 ID:9VRufH4+0.net
>>27
犬猫以下のお前がほざくな

81 ::2021/07/12(月) 08:28:40.22 ID:dMiqpN420.net
外国人と結婚する以外の道がない
近親相姦でおかしいくらいDNAが濃い

82 ::2021/07/12(月) 08:30:02.92 ID:N7Vuei5W0.net
>>71
出生率3超えだと…?

83 ::2021/07/12(月) 08:30:15.79 ID:UH5ObLkr0.net
>>55
その次の世代が20人。

わずか二世代で十分の一、恐ろしいな。

84 ::2021/07/12(月) 08:31:10.08 ID:UId5CSj90.net
恨はなにも産まないんだな

85 ::2021/07/12(月) 08:31:43.29 ID:1K1zACIi0.net
よっぽど生きづらい国なんだろうなあ

86 ::2021/07/12(月) 08:31:48.15 ID:62MeEzTv0.net
いや、もう生むなよ

87 ::2021/07/12(月) 08:32:36.67 ID:poqBondF0.net
意識の奥の方で生物としてのありかたに反省してるのだろう

88 ::2021/07/12(月) 08:32:53.69 ID:6KJG9+Vc0.net
少子高齢化10年目だっけ(´・ω・`)

89 ::2021/07/12(月) 08:33:03.46 ID:ig4vrXP80.net
韓国=地獄

90 ::2021/07/12(月) 08:33:57.86 ID:1GWrSZ220.net
豊かなんだろ?

大丈夫じゃね?

91 ::2021/07/12(月) 08:34:05.31 ID:MMyxvA6X0.net
2000年頃は韓国の方が日本の少子高齢化を笑ってたのにな

92 ::2021/07/12(月) 08:34:52.98 ID:+LvZnfP30.net
性犯大国なのに人口減少するもんなんだな

93 ::2021/07/12(月) 08:37:27.36 ID:WtJiTqu50.net
日本もヤバイよ

94 ::2021/07/12(月) 08:40:50.20 ID:kSz6r1ae0.net
1匹見たら100匹なのに?

95 ::2021/07/12(月) 08:45:47.78 ID:HbfWHKRh0.net
祖国に対して何もしないパヨチョン

96 ::2021/07/12(月) 08:46:18.98 ID:ENDkKUNk0.net
ネトウヨ何回目よ

97 ::2021/07/12(月) 08:46:34.98 ID:ZjhgjCX90.net
全く実のないバブル(超速で終わろうとしてる)
えげつない格差
高い失業率と低い新卒就職率
世界一の少子化
高い戸籍離脱率

まじ日本の何歩も先を行くだけ行ってるよな

98 ::2021/07/12(月) 08:47:34.41 ID:dMiqpN420.net
まあ、これについては人権もあるし
可哀想だからあまり触れてやるなよ
ネトウヨも優しいところを見せてみろ

99 ::2021/07/12(月) 08:47:57.66 ID:3E/vSoQ00.net
中絶禁止すれば良い、赤ちゃんボックス増やして養子縁組も増やす

100 ::2021/07/12(月) 08:48:25.12 ID:HviHtf1nO.net
韓国人男性「ハァハァ兵役終わった、さあ就職」
韓国人女性「兵役後の就職先斡旋は女性差別」

101 ::2021/07/12(月) 08:49:15.02 ID:Ze9uJZKF0.net
>>93
1.2から1.5まで持ち直した
去年はともかく
朝鮮人と共産党はヤバイヤバいしかいわない
アタマ共産党か?

102 ::2021/07/12(月) 08:49:17.84 ID:Self66+V0.net
>>1
出生率だけでは無くて韓国人の海外流出も増えている

103 ::2021/07/12(月) 08:50:20.20 ID:P4MTL2rk0.net
>>96
あのさあリベラルチョンモメン立憲共産党さあ、さすがにこれは前例ないぞ
あと記事かいてんの朝鮮人だぞ

104 ::2021/07/12(月) 08:51:32.35 ID:fh1gwPNB0.net
>>91
黙って努力するのとなんにもしないでニダニダ言ってるのの差
立憲共産党みたいな邪魔がはいんなきゃもっとなんとなってる

105 ::2021/07/12(月) 08:51:37.85 ID:ng1vA3+30.net
他国を笑ってる場合じゃなくね?

106 ::2021/07/12(月) 08:51:49.52 ID:D0xP/HmZ0.net
数字で出ちゃってるからねw
日本も低いけど比較にならないほどチョンは絶滅レベルだからw

107 ::2021/07/12(月) 08:52:11.34 ID:lLfQwjo80.net
>>105
この記事かいてんの朝鮮人だぞ
アタマ共産党か?

108 ::2021/07/12(月) 08:52:50.14 ID:t5cEmZEt0.net
消滅するならいいんだけどさ、悪あがきみたいに他国人になりすまして血を絶やそうとしないのが困るんだわ

109 ::2021/07/12(月) 08:53:15.24 ID:CH/05SE30.net
>>105
あらあらウフフ

110 ::2021/07/12(月) 08:53:18.42 ID:Oz3ZCrn90.net
>>105
マカオや香港は都市国家だから1切ったことあるけど国としては1を切ったのは世界初だから

よかったなあコロおじリベラルチョンモメン立憲共産党、朝鮮がナンバーワンだぞ

111 ::2021/07/12(月) 08:54:13.73 ID:kv9Xc2XI0.net
>>6
これ社会に出たことない、学生がよく言ってるよね。
日本が終わってて、中国韓国が輝いて見えるなら、その国に移住すればよい。
でもなぜか日本に留まり、声高に文句言うだけなんだよね〜

112 ::2021/07/12(月) 08:54:53.81 ID:9bZPhuIr0.net
消滅はしないけど純粋な朝鮮人が増えて阿鼻叫喚になりそう

113 ::2021/07/12(月) 08:54:54.84 ID:wzUPs3jD0.net
大人しく生滅するならいいけどこのように見てくれアピールしてくるからウザイ
あいつら火星に行って根本的に調整されないとダメな生物だ

114 ::2021/07/12(月) 08:55:14.14 ID:dMiqpN420.net
>>110
シンガポールも低い
やはり豊かさもピークに近づいていくと少子化なんだろうな
貧しい人を増やすしかないのかもな

115 ::2021/07/12(月) 08:55:15.44 ID:rEHPXV++0.net
>>1
でも日本にいるオマエラの同胞とやらは
どんどん繁殖してるぞ

116 ::2021/07/12(月) 08:56:16.08 ID:zHkCYN9S0.net
ガキ作れるような富裕層はニュージーランドとかカナダ行って増やしてんだろ

117 ::2021/07/12(月) 08:57:02.41 ID:RI8jJQM70.net
>>105
1切ったら笑えないな
他国のことであろうと引く

118 ::2021/07/12(月) 08:57:33.70 ID:v8raJDHQ0.net
日本も低いし
少子化で日韓は仲良く消滅

119 ::2021/07/12(月) 08:57:36.25 ID:ZjhgjCX90.net
>>114
あの国家計負債が異常に多いんだが豊かなのかね?

120 ::2021/07/12(月) 08:59:03.32 ID:dMiqpN420.net
>>119
豊かになったのはまだまだ最近
スピードは日本より速いでしょ
でも衰退も同じスピードで進む…

121 ::2021/07/12(月) 08:59:04.85 ID:UklvZPu80.net
>>119
あの手の小国は豊かなわけないだろ、船があそこ通らなきゃなんにもないぞ

122 ::2021/07/12(月) 08:59:08.38 ID:eqjzS+Fz0.net
韓国も若者に仕事、金が回ってこないって言ってるな
どこも同じだわ

123 ::2021/07/12(月) 08:59:15.53 ID:ig4vrXP80.net
韓国は自殺率も高いからな
とにかく生きづらい国なのは確か

124 ::2021/07/12(月) 09:01:08.04 ID:dMiqpN420.net
>>121
あの規模の国家でGDP100兆円超えてりゃ世界的に見れば充分豊かな方でしょ

125 ::2021/07/12(月) 09:01:26.30 ID:eqjzS+Fz0.net
>>111
そりゃ日本人ですから日本にいるんでしょうよw
文句があるなら移住しろっておめえは文句ねえのかよw

126 ::2021/07/12(月) 09:01:28.91 ID:v8raJDHQ0.net
>>123
日本も自殺多いよ

似てるんだよ

127 ::2021/07/12(月) 09:02:35.83 ID:GynBvk310.net
>>114
貧しいやつの子供を増やしても成人して20年バイトしたあとにナマポになるだけだぞ

128 ::2021/07/12(月) 09:02:39.13 ID:G649Owki0.net
日本への犯罪渡航を許すな

129 ::2021/07/12(月) 09:03:24.70 ID:Wr77P9LH0.net
>>105
まぁその通りよなぁ
韓国が反面教師として世界の先を行って結末を先に見せてくれるけど
韓国が惨状を見せてくれる事には日本ももう引き返せない状況になってる可能性が高い
人口問題は20年くらい先手打たないといけないので……

わかってたけど手遅れだな!独身氷河期が日本を殺すのはある種の復讐かもしれない

130 ::2021/07/12(月) 09:03:26.51 ID:dVbxdg/R0.net
「北朝鮮と統一したら人口ボーナスで問題解決ニダ」のお花畑思考だもんな

131 ::2021/07/12(月) 09:03:55.65 ID:W0BFafZq0.net
少子化は地球規模では善

132 ::2021/07/12(月) 09:04:10.33 ID:KOFG7pLl0.net
在日朝鮮人の帰国事業を再開するときがきたな

133 ::2021/07/12(月) 09:04:13.67 ID:eqjzS+Fz0.net
>>117
いや2切ったらだろ?

134 ::2021/07/12(月) 09:04:17.38 ID:v8raJDHQ0.net
早く北と合体すればいいのに

135 ::2021/07/12(月) 09:05:47.48 ID:SZMeP8q60.net
>>129
日本は去年はともかく、盛り返したぞ
統計見てみろ

あとはフランスみたいに移民ボーナス狙ってくだけでいい

136 ::2021/07/12(月) 09:06:37.33 ID:s/gWgJTc0.net
絶滅しないためにも日本で韓流ブームを起こして
日本まんこを使い優秀な遺伝子を残すニダ

137 ::2021/07/12(月) 09:06:40.40 ID:ALavK3070.net
>>129
氷河期世代でもそこまで婚姻率は落ちてないんだよなあ

138 ::2021/07/12(月) 09:07:29.13 ID:du1aSoRv0.net
日本だと人口が減ると社会保障費(特に年金)がやばいって前から騒いでるのに
韓国はこれから日本が取り組んできたことに取り掛かるんだぞ、消費税増税とか

139 ::2021/07/12(月) 09:07:50.41 ID:v8raJDHQ0.net
日本もそうだけど
結局
子育てにお金がかかりすぎるんだよ

だから
まず公立高校と公立大学の
学費無料化からですよ

140 ::2021/07/12(月) 09:08:03.84 ID:Jx1XyF9D0.net
日本へ浄化

141 ::2021/07/12(月) 09:09:04.88 ID:Wr77P9LH0.net
>>135 >>137
マジかよ氷河期死んでなかったか

142 ::2021/07/12(月) 09:10:12.76 ID:GynBvk310.net
>>141
氷河キッズ知らんのか?

143 ::2021/07/12(月) 09:10:28.07 ID:x/+7/Eg50.net
性犯罪の件数が多いのに出生率が少ないって異常だな

144 ::2021/07/12(月) 09:11:23.79 ID:43gK1vZv0.net
>>111
意味不明
理想の北朝鮮にでも移住したら?

145 ::2021/07/12(月) 09:11:42.75 ID:08GzCH+K0.net
>>135
いや日本ももう下り坂だよ
人口ピラミッド的に。

日本ぐらい長期に少子化進むと
合計特殊出生率より出産数がものをいう

日本の合計特殊出生率は韓国の1・8倍
あるけど、人口辺りの出産数は韓国の
1・3倍くらいしかない。

短期的に見れば韓国より日本のほうが
国家衰退スピードが早い

146 ::2021/07/12(月) 09:13:20.18 ID:16CpW53A0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これはしょうがない
日本には何もできない

147 ::2021/07/12(月) 09:14:28.66 ID:Rsn0Y6Kv0.net
>>67
中絶禁止にしたら一気に解決しそう

148 ::2021/07/12(月) 09:14:51.77 ID:BSYBbZTn0.net
>>3
1に貼ってあるグラフを見ろ

なぜか日本も色分けされてる

149 ::2021/07/12(月) 09:15:40.26 ID:QFYCyI8e0.net
日本もだよなぁ
てかもう世界は中国が統一する暗黒の未来ルートに入ってる気がする

150 ::2021/07/12(月) 09:16:40.39 ID:7bSiAxe10.net
日本も笑ってはいられん。
韓国よりもましなのは確かだが、あくまでも韓国よりは、程度だからな。

151 ::2021/07/12(月) 09:18:07.22 ID:7bSiAxe10.net
>>149
中国台湾香港も出生率駄目だよ。
東アジアは全部だめ。東アジアのライフスタイルや思想が現代にマッチしていないのだろうと思われる。
東アジアは年老いてゆく。

152 ::2021/07/12(月) 09:19:17.45 ID:7bSiAxe10.net
中国は除いて(いまだ後進国なところもあるから)、台湾香港韓国シンガポールよりもマシなのが日本という現実がある。

153 ::2021/07/12(月) 09:19:36.05 ID:tPLJQJtg0.net
そりゃクソフェミの発言を真に受けて法整備もしたらこうなるわなwww

154 ::2021/07/12(月) 09:19:56.88 ID:FmB/jmmt0.net
最近日本も唐揚げや増えてるしもう日本の韓国化がとっくにはじまってる
もう日本もアメリカから中国に属国になる準備はじめたほうがいいな

155 ::2021/07/12(月) 09:20:26.13 ID:bw47ax3m0.net
>>123
産まれた瞬間に人生が終わってるって
韓国人は嘆いてるよな
故にHELL朝鮮なんて流行語が出来たんだが。

結局稼ぐには
詐欺や強盗密輸しかない。
しかもその対象は日本。

156 ::2021/07/12(月) 09:20:58.80 ID:PJrCRhmN0.net
日本ですら1.3%以上あるのにどんな理由で出生率が0.6%代になるのだろうか
生活苦、将来への悲観、国民が享楽に耽っている、利己主義の横行、社会システムが原因
何故なのだろう

157 ::2021/07/12(月) 09:21:44.32 ID:bw47ax3m0.net
>>154
あれは只の流行りじゃね
一昔前のたこ焼き屋とかたい焼き屋と同じ。

定着できなかったらまたほかの商売が入る。

158 ::2021/07/12(月) 09:23:50.19 ID:73gpXCiZ0.net
大学生のうちに子供作らせて
子供いる人優先で採用

159 ::2021/07/12(月) 09:24:22.35 ID:08GzCH+K0.net
韓国はまだ日本より相対的に
若者層の割合がでかいから
今、劇的に少子化対策がうまくいけば
奇跡的に立ち直ることができる。

しかし、日本はすべてが手遅れ。
仮に、今すぐ出生率2・0を達成したとしても人口激減を防ぐことはできない。

160 ::2021/07/12(月) 09:24:25.41 ID:mc6znasy0.net
そこら中にタネ撒いてるからなかなか消えないんだよな

161 ::2021/07/12(月) 09:25:17.04 ID:PStUOe4s0.net
ちょっと前まで少子化うるさかったマスゴミとパヨクがだんまりなのはこれが原因か

162 ::2021/07/12(月) 09:25:28.84 ID:bw47ax3m0.net
>>156
決めつけはいけないんだが
向こうの書き込みとか見てて原因とされてるのは

・貧困
・地方の差別対立(土地同士の対立が凄いらしい)
・徴兵(婚期逃がす)
・ホモ(男の9割くらいがホモになってて、面倒な女とヤるよりホモの方が良いと言う奴が多い)

特に最近は最後の「ホモ」が大きいみたいだな。
コーヒー屋やチキン屋やりながらホモ売春とかあるらしいし、凄いわ。

163 ::2021/07/12(月) 09:26:19.36 ID:zCPdHesK0.net
群れの個体数が一定数低下すると無性生殖を始めます

164 ::2021/07/12(月) 09:28:26.23 ID:abw23mI30.net
国民の大半がソウル近郊に住んでいて住宅価格高騰で子供を生んでも部屋がないみたいな状況なのかな。日本も確実に後を追っている

165 ::2021/07/12(月) 09:28:34.18 ID:bw47ax3m0.net
>>160
韓国人が黒人の女性騙して強姦しまくって
大問題になった事があったけど

産まれた韓国人と黒人のハーフ。
肌は黒いんだがそれ以外韓国人なんだよな・・・

遺伝子強すぎ。

166 ::2021/07/12(月) 09:29:34.29 ID:16CpW53A0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>149
中国も近い将来衰退する

167 ::2021/07/12(月) 09:30:20.83 ID:dBGG/m160.net
これも日本が悪いような気がするなぁ

168 ::2021/07/12(月) 09:30:28.63 ID:u8+zOilH0.net
>>162
なるほどなー
ホモか

169 ::2021/07/12(月) 09:31:39.98 ID:h70bVlzw0.net
まあ、統一したらまた増えるやろ

170 ::2021/07/12(月) 09:32:11.75 ID:DcVFfS410.net
韓国って全体的にスポーツも弱くなってるのが気になる
女子ゴルフは凄いけどね

171 ::2021/07/12(月) 09:32:57.27 ID:bw47ax3m0.net
>>164
そうでもない。
住宅価格高騰も一部の投機マンションのみみたいだよ。

まあ韓国は事実上全員日雇いフリーターみたいな
感じだから、先を見通せないのよ。
生活費すらカードローン。
その返済も返済用の借金。

徳政令待ちなんだけど
財源がないから動けねーんだよな・・・
いつもなら日本にタカって金盗むんだが
日本側も対策出来てて盗めなくなってるw

172 ::2021/07/12(月) 09:33:20.03 ID:SfIKY2py0.net
日本の地方もそうだけど人口減っても消滅しねえから
クソみたいなタイトルで釣るな

173 ::2021/07/12(月) 09:33:22.85 ID:PJrCRhmN0.net
>>162
流石にホモが増え過ぎはないと思うが腫れ物に触るように扱わなきゃならなかったり姫扱いを強いるような女が多くなれば敬遠する男も多くなるだろうな

174 ::2021/07/12(月) 09:33:34.69 ID:l6MWG3L+0.net
中国人のガッツ見てると衰退を辿ろうとしぶとく生き残るのはやつらって感じする

175 ::2021/07/12(月) 09:35:11.24 ID:c4gCUXbq0.net
>>21
ほんまそれ
ここでギャーギャー言ってるやつの半分以上は独身こどおじおばだろうに
そいつらは韓国人以下だ

176 ::2021/07/12(月) 09:35:16.34 ID:By5nMg720.net
南北統一のきっかけを作りたいから
ウソ情報流してるだけだったりして

177 ::2021/07/12(月) 09:35:18.48 ID:Yw820VTR0.net
一匹残らず駆除して国際核廃棄物処理場でも作ろう

178 ::2021/07/12(月) 09:37:06.25 ID:bw47ax3m0.net
>>168
うん、間違いなくホモ。

選挙でも当落決めるのは
「ホモ票」だしな。
物凄い影響力あるのよ

ちなみにコロナで明らかになってしまったのが
釜山市議会。
ここでクラスターが起きてソウル市警の専従機関が調べたところ
ソウル市議全員の95%が
ソウルにあるホモ御用達の有名チムバン
(乱交ありのハッテン場)愛用者だったんだよな。

あっちの新聞見てると
小学生の部活あたりから
ホモ小学生の先輩が年少者襲ってホモ化させてるとかいう
ニュースも連日でまくってたし
マジで末期やぞ。ホモだらけや・・・

179 ::2021/07/12(月) 09:38:09.25 ID:h70bVlzw0.net
んなこと言われたら韓国人見たら身構えちゃうじゃん

180 ::2021/07/12(月) 09:38:22.13 ID:bw47ax3m0.net
>>173
向こうの新聞みると
ホモ犯罪かなり多い。
やばいぞ。

日本も多いけどさ・・・

181 ::2021/07/12(月) 09:39:04.97 ID:3SeILzXP0.net
韓国は日本以上に生きるのが辛そうだもんな

182 ::2021/07/12(月) 09:40:33.03 ID:JF29bMIJ0.net
>>2
2750年ってw
その前に別の理由で消滅してそうだけど

183 ::2021/07/12(月) 09:40:42.92 ID:LU14VLBP0.net
不動産価格が4年で75%上昇ってほぼ投機目的だろ
一人当たりGDPで日本追い越すとか言ってたけど法人が資産持ってるだけで個人はそれほど裕福じゃないんじゃね?

184 ::2021/07/12(月) 09:44:12.47 ID:4DG/osFa0.net
日本が先だよ。絶対に
韓国は最新技術で克服する
もともとの頭の良さと国力が違う

アジアのリーダーとして日本だけには負けない

185 ::2021/07/12(月) 09:44:26.34 ID:hXH2Dhdu0.net
あいつらは自国捨てて他に移民してる奴らばっかりだからなぁ
韓国という国は縮小しても朝鮮人という人種は残るだろう
G7主要国はもちろんヨーロッパやアジアの小国までマジでどこにでも大量に移民してるからな
そこで祖国は素晴らしいだのKPOP至上主義になるから厄介、犯罪ばっかりしてるくせに差別には異常に厳しいし

186 ::2021/07/12(月) 09:46:36.73 ID:zypvM53J0.net
ふたたび日本の植民地に

187 ::2021/07/12(月) 09:46:42.86 ID:JT0HS9zR0.net
各国で増殖した奴で補填されるのでは?
日本で上手いことやってそうじゃん

188 ::2021/07/12(月) 09:46:47.81 ID:v8raJDHQ0.net
結局 競争が激しいから
負けた貧困層の男子は
子供持てないんだよ

189 ::2021/07/12(月) 09:49:09.11 ID:du1aSoRv0.net
貧乏だと小作りくらいしかやることがないじゃん、韓国は違うの?

190 ::2021/07/12(月) 09:50:36.61 ID:16CpW53A0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>167
何を言ってるのかわからない
これは韓国の問題なのでは

191 ::2021/07/12(月) 09:52:56.34 ID:452tX7yp0.net
>>82
ユダヤ、イスラム教国は女性に人権が無いから子供をポコポコ産みまくるw

192 ::2021/07/12(月) 09:57:04.27 ID:u8+zOilH0.net
そら、おまえらみてもわかるけど、子供作るのってぶっちゃけ人生最大のリスクだろう
よほど将来の見通しがなければなかなか作れないよ
子供が成人するまでにいくらかかるのか、とか
いろいろ考えてしまうからな

193 ::2021/07/12(月) 09:58:17.39 ID:Jar89Ujq0.net
雑種化したやつも含めて日本に生息しているやつを本来の生息地に移せばいい。

194 ::2021/07/12(月) 09:59:12.31 ID:u8+zOilH0.net
男の立場からすれば独身貴族を満喫するほうがらくな生き方であるとしかいえないしね
それにしても、韓国は儒教主義じゃないのか
子孫を残すことが最大の先祖供養じゃぞ

195 ::2021/07/12(月) 09:59:49.93 ID:452tX7yp0.net
>>190
統治時、日本が生産性を上げたのが失敗の素や

日帝が我々の頭にストローを刺して養分取られてペースが狂ったからです。

196 ::2021/07/12(月) 09:59:58.23 ID:LYGGvuIf0.net
ウリらの力でなんとか出来るのニダ(^ω^)

197 ::2021/07/12(月) 10:02:25.56 ID:s7gPwofW0.net
構わんよ
むしろもっと早く滅亡して

198 ::2021/07/12(月) 10:02:28.27 ID:ZjhgjCX90.net
>>195
じゃあウンコの壁で出来た平屋で汚水啜りながら勝手に栄えりゃ良かっただろ

199 ::2021/07/12(月) 10:04:19.15 ID:/xkl0NUf0.net
あと何分持つの?

200 ::2021/07/12(月) 10:05:13.62 ID:enkQR1qg0.net
北朝鮮の時代きた

201 ::2021/07/12(月) 10:07:25.02 ID:OnKiTIyH0.net
早く北に吸収されちゃいなよ

202 ::2021/07/12(月) 10:07:50.10 ID:YRRlPRfS0.net
これは他人事じゃないから韓国を笑えんな

203 ::2021/07/12(月) 10:07:51.21 ID:452tX7yp0.net
>>198
だよね、でもアホの日帝が半島をスルーして大陸へ行けば良かったんだよ。

アッチの連中は民族性を破壊されたから怒ってるアホですw

204 ::2021/07/12(月) 10:09:49.72 ID:Wf5/oLHQ0.net
ずっと一人っ子政策やってた中国のほうがどう考えてもやべえけどな

205 ::2021/07/12(月) 10:13:01.54 ID:2iF+JRai0.net
だからしょっぺー韓国意識してホルホルしてる場合じゃねえよ。日本の事考えようぜ?

206 ::2021/07/12(月) 10:13:27.58 ID:v8Jmccn60.net
若いITエンジニアのエリートはアメリカにどんどん流出してるしね
向こうで出会った韓国人は皆祖国を捨てて永住する気満々だった

207 ::2021/07/12(月) 10:15:11.51 ID:IdJO6CKl0.net
チョンなんか迷惑なだけだから滅亡したほうが世界のためになる

208 ::2021/07/12(月) 10:17:55.07 ID:452tX7yp0.net
>>206
韓国では公務員に成ることが目標やし、はみ出たら自然にそうなるよね。

209 ::2021/07/12(月) 10:18:59.22 ID:FboUV4610.net
韓国の面積は北海道の1.3倍弱であるにも関わらず
人口が5180万人もいて日本以上に都市部一極集中だよな。
昨年度にソウル都市圏の人口が地方を超えたみたい。
地方の釜山も340万人の過密都市だし。

日本だと沖縄と言う例外はあるが
基本的に都市部(DID地区)を多く抱える都道府県は
出生率が低くなる傾向が見られる。

北海道なんか人口密度では閑散としているけど
札幌に一極集中しているから、DID人口では千葉県を超えていたりする。

210 ::2021/07/12(月) 10:19:49.25 ID:OHdT5riR0.net
韓国が更に深刻なのは出生数が30万人くらいなのに
毎年3万人くらい国籍離脱してるんだよな

211 ::2021/07/12(月) 10:19:50.43 ID:16CpW53A0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>195
たしかにそれはそうかもしれない

212 ::2021/07/12(月) 10:20:49.92 ID:FboUV4610.net
>>209は北方領土を含まない北海道島の面積

213 ::2021/07/12(月) 10:25:07.63 ID:Ocm5lJus0.net
>>194
韓国女からも魅力がないと思われてる韓国男なんだからしょうがない

214 ::2021/07/12(月) 10:25:17.75 ID:ULaND0XA0.net
南北統一待ったなしですね!

215 ::2021/07/12(月) 10:26:47.08 ID:+LvZnfP30.net
南朝鮮人の女の5人に1人が売春婦って話だからげんなりして外国の女に目がいってるのかもな

216 ::2021/07/12(月) 10:27:00.43 ID:93vA4hER0.net
>>3
学者が言ってたけど2050年迄日本人は生き残れないらしい
数学の計算で出てる

217 ::2021/07/12(月) 10:31:16.86 ID:k78cJ6KT0.net
>>216
誰だよその自称学者はw
30年後に1億2000万人の国家が全滅って地球がヤバイだろw

218 ::2021/07/12(月) 10:32:24.14 ID:Gbx3C7RP0.net
>>210
韓国の場合、女性省みたいな国の省庁があって
雇用でも女性優遇措置をやっているのと
徴兵で男性の就活時期が遅れるから女性に有利になっている

一方、国の経済は財閥数社が牛耳っていて
血統以外に女性が出世するのは不可能。

219 ::2021/07/12(月) 10:47:34.37 ID:PklL152C0.net
毎回思うけど日本も変わらんよな
韓国と日本って似たような国だろ

220 ::2021/07/12(月) 10:48:59.14 ID:6JI8tAES0.net
移民先で朝鮮族として残るんじゃねアメリカとかカナダで
日本は韓国亡くなったら在日返却するんで残らないです

221 ::2021/07/12(月) 10:49:00.05 ID:93vA4hER0.net
>>217
間違えた!2150年に日本人が消滅する

222 ::2021/07/12(月) 11:00:36.89 ID:e6lFrLFL0.net
韓国より自分の国心配しろよ

223 ::2021/07/12(月) 11:01:22.80 ID:Wi/aUA5N0.net
社会構造を変えないと辛そうやね。
日本も同じだけど。

224 ::2021/07/12(月) 11:03:26.81 ID:452tX7yp0.net
>>222
韓国ラブが相当おる

225 ::2021/07/12(月) 11:12:59.49 ID:DG1BgqXX0.net
>>1のデータ見て日本も同じとか変わらんとか言ってる奴って脳に障害あるのかな

226 ::2021/07/12(月) 11:15:42.31 ID:t8/5VlCw0.net
在日がへらない
なぜだ?
在日村に帰してあげてくれ

227 ::2021/07/12(月) 11:16:48.24 ID:T49Zu4NH0.net
アメリカでも人工中絶禁止の州がある、日本も中絶禁止にすれば人口増えるよ(レイプは初犯でもチンコ切断)

228 ::2021/07/12(月) 11:17:37.37 ID:Mqd1cQkb0.net
チョンDNAはこの世から無くなれとローマ法王が言うてた

229 ::2021/07/12(月) 11:17:52.40 ID:v8raJDHQ0.net
>>226
減るでしょ
明らか日本の経済落ちてるから
欧米行くでしょ

稼ぎたい外国人は

230 ::2021/07/12(月) 11:18:18.42 ID:rKRpnBy10.net
>>159
日本の場合は減るのは年寄りだろ。人口より比率が重要。
子供増やして老人減らす。

231 ::2021/07/12(月) 11:20:19.29 ID:p5GkKsjR0.net
未来から来たけど韓国は人口が半数以上減って封建制になってたよ

232 ::2021/07/12(月) 11:24:11.03 ID:QB+qXF9k0.net
減ってると見せかけて日本に来てます
これから、韓国ハーフが貴方の家系にも現れるかも知れません。

233 ::2021/07/12(月) 11:26:34.71 ID:thILxqRW0.net
>>230
逆ピラミッドだから簡単には子供増えないでしょ
既婚率も下がってるし

234 ::2021/07/12(月) 11:26:56.40 ID:poqBondF0.net
このスレ在日だらけだな
なんも悪いことしてないのにそんなのに生まれてきて辛いだろうな

235 ::2021/07/12(月) 11:27:05.92 ID:JOBtj6Xx0.net
なんか中進国の罠にハマったまま先進国病になってるな
あ、そういや先進国入りしたんだっけ?
これから先進国として負担や出費も桁違いに増えるが大丈夫なんかね
まあどうでもいいけど難民化はカンベンな

236 ::2021/07/12(月) 11:31:13.48 ID:2stsF6c/0.net
>>214
統一すると1億人市場になるからややこしいぞ...

237 ::2021/07/12(月) 11:32:59.40 ID:cypZW54K0.net
>>217
去年人口が400万人ぐらい減ってなかったっけ?
それなら計算通りに消滅するぞ

238 ::2021/07/12(月) 11:33:33.63 ID:UVDWDETb0.net
>>125
別に…

239 ::2021/07/12(月) 11:34:34.06 ID:XLw9SaLX0.net
韓国人が羨ましい…『アナログ』な日本のワクチン接種システム[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626042038/

240 ::2021/07/12(月) 11:36:23.41 ID:Ex61odI40.net
韓国はいいとこどりするのが上手いけど日本のダメなところまで真似てるよね受験とか

241 ::2021/07/12(月) 11:36:44.04 ID:hUeG0dya0.net
>>232
やめてくれ…😭
韓国人の親戚なんて絶対嫌だが

242 ::2021/07/12(月) 11:52:29.19 ID:ffwsManc0.net
>>239
だろ?
今すぐ帰国しろよ

243 ::2021/07/12(月) 11:53:10.01 ID:QuG272z60.net
>>162
だからあっちのアイドルの男ってあんな風に整形するんだな・・・
女じゃなくて男の客に向けての改造なわけだ。
すごく納得したわ。
言われてみりゃモロに売男の風貌だもんな。

それも知らずにキャーキャー言ってる女どもは哀れなもんだな。

244 ::2021/07/12(月) 11:53:50.05 ID:uiqTuJLL0.net
>>221
出生率1.2でも3000万人いる計算だけど?
だいぶ前に野村総研が出生率1.5で計算して3150年に日本人が1500人になるって発表してたけど

245 ::2021/07/12(月) 11:55:49.59 ID:thILxqRW0.net
>>244
やっぱり移民入れなきゃまずいんじゃ?

246 ::2021/07/12(月) 12:01:50.97 ID:o+y5Ocbi0.net
>>240
テスト中クラス全員の答案をカンニングする権利をゲットしたが、どれが正解かわからんアホwww
みたいな感じなのかな

247 ::2021/07/12(月) 12:01:56.00 ID:uiqTuJLL0.net
>>245
奴隷が沢山いなきゃ回らない未来より人口減っても質のいい生活出来る方法模索した方がいいと思うけどね

248 ::2021/07/12(月) 12:01:59.32 ID:IXha5yRN0.net
韓国の本当の地獄は韓国の不動産バブルがはじけてから
韓国はまだ地価が一度も落ちてなくてまだ不動産バブルが弾けてない

韓国の人口は減ってるしソウル市も急速に人口減ってる
韓国の不動産バブルの崩壊は確実

249 ::2021/07/12(月) 12:04:36.18 ID:16CpW53A0.net
>>237
老人が亡くなっているんだろう
人口は減るだろうけど、いなくなる事はない

250 ::2021/07/12(月) 12:05:52.58 ID:OYd0apD00.net
兄者、先に逝け!弟も後に続くぞ、ウフフ

251 ::2021/07/12(月) 12:19:09.80 ID:5j8hapJS0.net
>>237
嘘つきすぎてワロタ
そんなに減るわけねーだろ

252 ::2021/07/12(月) 12:19:56.15 ID:5j8hapJS0.net
>>230
人口ピラミッドの回復はあと50年以上確実にない

253 ::2021/07/12(月) 12:20:09.72 ID:+dUM43kz0.net
南北統一でノープロブレム。

254 ::2021/07/12(月) 12:21:48.44 ID:IdItjg/R0.net
放火とレイプが国技なんだから絶滅しかけてもすぐ増えるだろ

255 ::2021/07/12(月) 12:24:00.19 ID:Oy1+PkBz0.net
>>16
詐欺の件数の話?

256 ::2021/07/12(月) 12:36:57.43 ID:ISxuN09h0.net
もっと減ってよいわよ。頑張って。珍しく応援してあげるわ

257 ::2021/07/12(月) 12:42:41.62 ID:y+RSzVq+0.net
駐留米軍が撤退したら北朝鮮やら中国やら
どさくさで日本も攻め込んで国ごと無くなりそう

258 ::2021/07/12(月) 13:01:26.42 ID:Sa5XIpD70.net
自然の摂理

259 ::2021/07/12(月) 13:13:30.80 ID:ukBlmeih0.net
>>80
本当にかわいそうねあなたの民族
遺伝子検査してから配偶者探し頑張ってね
そうそう日本からは出てってお願い

260 ::2021/07/12(月) 13:14:44.98 ID:ukBlmeih0.net
>>47
やめてよ吐きそう

261 ::2021/07/12(月) 13:40:08.58 ID:eIKqP3wo0.net
以下はサイコパス(精神病質者)の特徴です 
 ・自己中心的でナルシスト    
 ・良心の呵責(かしゃく)や罪悪感の欠如
 ・共感性の欠如  
 ・感情が薄っぺらい
 ・異常なまでにウソをつく
 ・衝動的な行動
 ・自分の行動をコントロールできない
 ・常に刺激を欲している
 ・責任感の欠如
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)そのものですね

262 ::2021/07/12(月) 15:10:56.04 ID:TvJDLr2D0.net
女の大半が慰安婦なんだから。
慰安婦が妊娠してたら仕事にならんではないか。

263 ::2021/07/12(月) 15:29:36.26 ID:NvWBqhTZ0.net
>>71
イスラエルも昔から少子化が問題になってた。先進国になるとどこでも少子化していく

264 ::2021/07/12(月) 16:09:28.19 ID:fOQz4H080.net
日本統治前の平均寿命の32歳から先の寿命は日帝残滓だろ
はよ死ね

265 ::2021/07/12(月) 16:11:52.55 ID:Wx72pleU0.net
>>264
100年前の日本やフランスで平均寿命45歳
今じゃコンゴやニジェールも60歳近い

266 ::2021/07/12(月) 16:12:40.88 ID:q04egOCS0.net
大仏返せ

267 ::2021/07/12(月) 17:18:02.64 ID:C00j+EWr0.net
隣と戦争状態なのに人口減ってヤバくないか?

268 ::2021/07/12(月) 17:20:06.50 ID:EoIL4oVv0.net
さっさと消滅しろ

269 ::2021/07/12(月) 18:45:04.64 ID:/OkBWyFI0.net
その前に北のブタに制圧されるだろ(笑)
世界最貧国の仲間入りだ

270 ::2021/07/12(月) 19:13:07.81 ID:lYktKxTg0.net
>>6
チョンが日本にいるから悪い

271 ::2021/07/12(月) 20:35:10.09 ID:8AxgHzcN0.net
消滅した、なら使っていい

272 ::2021/07/12(月) 21:31:27.65 ID:zaHr+9uH0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/KHPZ744/7196124300.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/9uTzPyN/8075274502.html
M02QHp9 nnFj9LNK

273 ::2021/07/12(月) 21:49:18.78 ID:YUrR/r6k0.net
大丈夫大丈夫、日本人と合同結婚式すれば
世界に散らばってる仲間にも一族まるごと帰ってきて貰えばいい
世界がきれいになる

274 ::2021/07/12(月) 21:50:22.43 ID:mzl62Som0.net
その韓国に何もかも負けてる日本っていったい・・・。
日本って本当に負け犬だよね。
吠えてばっかり。

275 ::2021/07/12(月) 22:01:43.47 ID:yLY0e1QH0.net
失業率が10%近いのに与党支持率が高い不思議

276 ::2021/07/12(月) 22:02:31.18 ID:hr6kwRKQ0.net
はよ地上から消えろ

277 ::2021/07/12(月) 23:22:09.80 ID:fTV5FG5A0.net
ヨシ!!その調子で更に頑張れや!!

278 ::2021/07/12(月) 23:46:54.04 ID:PA8r0igh0.net
ルックス至上主義だからさ

279 ::2021/07/12(月) 23:48:43.78 ID:g5c1h4gK0.net
韓国ではなく半島が消えて欲しいのだが
日本といい勝負になりそうなのだけど…

280 ::2021/07/12(月) 23:54:26.85 ID:GMFiXbor0.net
>>279
消えた上で何と何を比べて良い勝負になってるんだ?

281 ::2021/07/13(火) 00:04:06.11 ID:tfhHwgBk0.net
代々続く近親交配の末路

282 ::2021/07/13(火) 00:09:27.65 ID:L5ihgyzR0.net
後発国家のくせして、先人の失敗から何一つ学ばなかったな韓国は。
マジデただのパクリ国家。

283 ::2021/07/13(火) 01:25:16.27 ID:U4P8EIof0.net
消えていいよ

284 ::2021/07/13(火) 02:07:15.77 ID:KJMQDgHq0.net
10年以上前から滅ぶ滅ぶ言ってるね

285 ::2021/07/13(火) 02:18:32.06 ID:2VoAnTIv0.net
どうでもいい外国の話はいいよ
それより日本の心配しよう

286 ::2021/07/13(火) 02:19:13.67 ID:jtIgqNU70.net
日本が併合してあげればいいんじゃないかな?

287 ::2021/07/13(火) 02:25:07.00 ID:cMj8rUzh0.net
日本でも暴れてるキチガイフェミニストどもの原産国だからな

288 ::2021/07/13(火) 05:36:24.82 ID:d7MpqYgf0.net
日本も低いけど韓国の低さは際立ってんだな

289 ::2021/07/13(火) 05:59:48.92 ID:wVetaWXE0.net
国衰退

290 ::2021/07/13(火) 06:04:10.92 ID:vZPR1x2t0.net
人口減の前に極東の郡司情勢の変化で地政学的に韓国を必要しなくなってるからなw 完全に積んでわw

291 ::2021/07/13(火) 06:15:46.78 ID:Fvc1BLfe0.net
死ぬ順番が早いだけ。日本も大差ない。
人口減少に転じれば国は衰退する。
ただ一つ違うのは日本の場合、純資産が大きい(国の借金以上に国の資産も大きい)ので、一人あたりの国の純資産は増え続けることで、総力は弱りつつも一人あたりの余裕は残しながら衰退していく。

292 ::2021/07/13(火) 06:31:47.35 ID:CpHUlMlK0.net
隣に中国やロシアがあったら嫌だけど、金金うるせー貧乏国がクッションになってくれるから有難い

293 ::2021/07/13(火) 06:42:19.65 ID:Q2QERmIp0.net
子供産まない国は滅ぶしかない

294 ::2021/07/13(火) 07:45:40.72 ID:tjWFVDK/0.net
>>293
日中韓のことか

295 ::2021/07/13(火) 09:11:07.92 ID:n5Chg0DB0.net
話は聞かせてもらった!
韓国は滅亡する!

296 ::2021/07/13(火) 09:23:39.99 ID:APACMKIf0.net
韓国が消滅して
残された韓国人が全世界に散らばる

297 ::2021/07/13(火) 09:25:29.16 ID:C8/LhFTc0.net
南朝鮮が消えたとしても世界に拡散した朝鮮DNAの汚染は消えないんだなぁ
残念無念

298 ::2021/07/13(火) 09:32:54.88 ID:V5KdgWue0.net
>このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

韓国に大学とかいらんやろ
日帝が教育インフラを整備して帝国大学まで作ってやったのに、これまでに受賞した
ノーベル賞はと言えば金大中が金で買った平和賞たった1個だけ
同じく日帝が帝大を設置した台湾は、既に物理学:賞*2化学賞1の計3個を受賞してる
しかも台湾の人口は韓国のおよそ半分の2,500万人だ
まあ猫に小判、豚に真珠、チョンに教育ってことだわな

299 ::2021/07/13(火) 09:37:33.20 ID:fDkXFkXJ0.net
何も言えないからキチガイのふりで乗り切るチョンww

300 ::2021/07/13(火) 09:41:33.48 ID:yxdLrcuY0.net
近親相姦繰り返した民族は滅ぶんだよ
韓国はいい見本になる

301 ::2021/07/13(火) 11:29:53.29 ID:HYMPeCpD0.net
自然淘汰
信賞必罰
天網恢々疎にして漏らさず
おそらく神がこのどうしようもない種族をこの世から消し去ろうとしてる

302 ::2021/07/13(火) 11:32:20.47 ID:1gyVgrxd0.net
出生率0.7でも
30年は十分人口いるだろ

60年前の出生率は6.0もあって
そのあとも3.0以上が長いからなあ

お前らが消滅を見るにはあと60年生きないと

303 ::2021/07/13(火) 11:33:15.38 ID:CvRUy6J00.net
他国で強姦しまくりだから
チョン遺伝子だけは残るだろ
世界から根絶なら吉報だけどさ

304 ::2021/07/13(火) 11:34:43.95 ID:1gyVgrxd0.net
>>284
世界一になったのが20年前だろ

あくまで出生率、少子化の話だと
十分な結果出るのに2、3世代かかる

305 ::2021/07/13(火) 12:26:42.33 ID:uZeYtEKO0.net
キチガイは遺伝じゃなく親の教育と食べ物じゃね?

306 ::2021/07/13(火) 18:34:44.68 ID:FXsLdoeh0.net
>>302
韓国人の海外流出も多いから拍車がかかる

307 ::2021/07/13(火) 23:39:40.40 ID:jwShFNiv0.net
子作りよりレイプ優先だからな

308 ::2021/07/13(火) 23:44:09.29 ID:bVnE0QKZ0.net
相手にするな
いつもある
「韓国ついに滅亡詐欺」
だから

韓国ついに経済が破綻
何回も見てるだろ

309 ::2021/07/14(水) 06:16:47.94 ID:HKhXcmZC0.net
[韓国人は文章の読解力が多くて40%程度]は初めて見た、彼奴ら国民全員がアホだったみたい

310 ::2021/07/14(水) 12:22:17.06 ID:o7i+SDFL0.net
ttps://youtu.be/Dh4WEFJ-BWc

311 ::2021/07/14(水) 22:36:36.60 ID:dzmBpxff0.net
そんなことより先に韓国は消滅する
現在、韓国は経済危機に直面している、日本とのスワップを締結できなければ息の根が止まるだろう

韓国が言っている外貨準備高など全く当てにならないことは過去に証明済みだ、もう韓国には時間が残っていない、終わりだ

総レス数 311
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★