2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチンを打つと腕がひどく痛くなると判明(画像あり) [144189134]

1 ::2021/07/12(月) 20:22:31.20 ID:8VJP55y/0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/AhMUybX.jpg
2
https://i.imgur.com/vtYxvbR.jpg

202 ::2021/07/13(火) 18:03:39.69 ID:rY87hTU00.net
ワクチン接種をしなくても良いように酒税の増税は急務だよな
アルコール度数1%につき200円の酒税を掛ける

203 ::2021/07/13(火) 18:14:00.62 ID:8yU1F61z0.net
腕だろうがケツだろうが
筋肉注射は痛いよ

204 ::2021/07/13(火) 18:15:33.96 ID:zCEsCIrS0.net
1回目から38.8℃でた
腕は筋肉痛っぽくなった

205 ::2021/07/13(火) 18:16:00.33 ID:jdpNp4hC0.net
昨日職域で接種してきたけど
昨日より今日の方が腕が痛いな

206 ::2021/07/13(火) 18:24:02.87 ID:fYrYg6h/0.net
腫れていく様を写真に収めようとしてたのに全く腫れなかったから打ってもらって帰宅直後の一枚目しか撮ってねえ
痛かったのは痛かったけどね、2、3日目が痛かったな
とは言えなんら支障がないレベルの痛みだったけどね
何事もなくてホッとした反面、微妙に残念だなぁとも思った

207 ::2021/07/13(火) 18:51:27.68 ID:97pwwvVl0.net
筋肉注射だからでしょ

208 ::2021/07/13(火) 18:55:21.50 ID:pDC9f7Kz0.net
筋肉注射なんだから当たり前だろヒステリックになってるやつは土人か何かか?

209 ::2021/07/13(火) 18:58:55.05 ID:qc8qYOl+0.net
打ったのわからなかったくらいあっけなかったけど
夜になったらめっちゃ痛くなったわ
朝起きても触ると痛い

210 ::2021/07/13(火) 19:02:16.47 ID:9F1VNqQB0.net
一週間後モデルナアームの症状が

211 ::2021/07/13(火) 19:02:34.60 ID:p7yL5b3D0.net
痛みは多少あったけど、鎮痛剤飲むほどでもなかったな
ただ、軽いしびれと違和感はかなり長く続いた
それよりも発熱と頭痛がひどかった
一回目は発熱はなかったが頭痛が続いて、二回目は発熱と頭痛 頭動かすだけでガンガンするから、血管でも切れたかと思った

212 ::2021/07/13(火) 19:22:30.33 ID:eIPP1+HJ0.net
70過ぎの爺さんでも平気なのに弱ってるのもとから貧弱なのかね

213 ::2021/07/13(火) 19:26:31.56 ID:rN3QHFgE0.net
>>212
副反応は若い人の方が感じやすいんだよ
統計でその傾向が出てる

214 ::2021/07/13(火) 19:35:48.79 ID:UUk/rzy10.net
ワクチン接種したけど痛みはちょっとだけ
ただ腕が半日くらい上がらなかったね。仕事によっては翌日まで一応休んだほうがいいよ。

215 ::2021/07/13(火) 20:52:32.54 ID:YF78CaTr0.net
1回目で腕痛いわ熱出るわだったので2回目打つのビビってる。

216 ::2021/07/13(火) 20:52:33.60 ID:VHAjDR4m0.net
最近は筋肉注射って打たないのな

217 ::2021/07/13(火) 20:54:09.45 ID:hd/3OWZ40.net
腕にでっかい口内炎ができたような痛みだった

218 ::2021/07/13(火) 21:12:32.64 ID:osO1nF8o0.net
五十肩の夜間痛に比べれば楽勝レベル

219 ::2021/07/13(火) 21:17:11.76 ID:oBZOOsvT0.net
職域接種募集の隣で
市のHPからファイザー予約完了の俺勝ち組
だって休みの日に本社まで行かないと行けないし交通費出ないし

220 ::2021/07/13(火) 21:20:52.94 ID:6kK0TYNF0.net
先週金曜に1回目打ったけど全く何もない

221 ::2021/07/13(火) 21:37:57.21 ID:j5BkOu+10.net
そりゃ針刺したら痛いに決まってるだろ
上手く筋繊維に沿って刺したら痛みは小さいかもな

222 ::2021/07/13(火) 21:57:22.27 ID:pUukPQuf0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://vdsyi.sophtia.org/abb/Ccy0JQ8/2600251507.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://vdsyi.sophtia.org/mLTxLg6/2963234516.html
G7dxm9Q 36tLFo2l

223 ::2021/07/13(火) 22:19:24.04 ID:7Wq8ZmSV0.net
普通じゃん

224 ::2021/07/13(火) 22:51:21.58 ID:erPntW450.net
45歳おっさんだが、今日職域で1回目受けてきた
ファイザーでした

夕方に打って、1時間後くらいまでは全く変化無し
今ちょっとキツ目の筋肉痛程度の痛みが有るが、正直仕事や生活に支障が出るレベルでは無いねw

225 ::2021/07/14(水) 00:10:46.16 ID:wcJe2RFI0.net
>>224
年齢近いが24〜36時間くらいがキツかったよ

226 ::2021/07/14(水) 00:14:02.60 ID:WET56A0Y0.net
医療従事者の端くれだからもうファイザー二回目打ったが
逆に言うと数日腕が筋肉痛みたいに痛くなる程度だよ
熱とか強い倦怠感はなかった。打つ前はビビってたが拍子抜けした

227 ::2021/07/14(水) 00:27:02.40 ID:0WwEKyUu0.net
1度目、翌日、翌々日かなりの痛み。初日は寝返り打てず。

228 ::2021/07/14(水) 00:36:26.93 ID:x+hUbtp70.net
モデルナアーム

229 ::2021/07/14(水) 00:54:33.13 ID:hfYj3d9j0.net
>>227
こういうの見ただけで打つ勇気無くなる

230 ::2021/07/14(水) 01:45:21.29 ID:UPpdV/RD0.net
ごくまれに鼻や鼻の下に出来るニキビって
あれはなかなかの痛さじゃん?
俺の場合ワクチンのせいでの腕の痛さがそんな感じだった
動かす度になんか「クッソ!」「まだ痛てぇ数日続くのかな!?」って・・・
そうは言っても気にしなければどうってことはない
まぁ熱は出なかったからそっち系の副反応がない事はよかった

231 ::2021/07/14(水) 02:04:31.92 ID:ADSiiO2K0.net
今日打って腕が多少痛くなってきたけど大したことはないな
それよりさすがに今日は酒我慢したけど明日は飲んでいいの?

232 ::2021/07/14(水) 05:56:45.10 ID:NrBclBXn0.net
日本はワクチン接種後の死亡がワクチンが原因で無い科学的根拠も示していないし調べるつもりもないのでワクチンが
原因で死亡したら4000万円支払うなんてケチ臭い事言わず4000億円支払います。とか言えよ
これ国家的詐欺だろ!

guufttu

233 ::2021/07/14(水) 06:06:36.10 ID:/yxAnz28O.net
>>208
良いな無職は
俺らは例え数日でも仕事に支障がでる痛さだから辛いんだよ

234 ::2021/07/14(水) 06:22:07.48 ID:+ZetejTo0.net
基本的にはPCに向かう仕事だから利き腕が大丈夫ならOKだけど
頭がぼうっとすると仕事にならん

235 ::2021/07/14(水) 06:34:13.25 ID:k/ky8Svf0.net
身内が今日2回目摂取なんだけど体調変化が心配

236 ::2021/07/14(水) 07:44:51.45 ID:ERRe5gPY0.net
一晩だけのことなんで大騒ぎしないこと それよりハサミが手から離れなくて困ったわ

237 ::2021/07/14(水) 07:49:27.73 ID:1UQyMam10.net
インフルエンザのワクチンと同じようなもんだったな騒いでる奴はインフルエンザのワクチンもうったことなかったんだろうな

238 ::2021/07/14(水) 08:46:24.04 ID:7TwxEel+0.net
>>232
乞食シネ

239 ::2021/07/14(水) 09:13:49.16 ID:saL9EFoG0.net
>>237
インフルエンザワクチンより接種部の痛みと筋肉痛はあったな
生活に何ら支障は無いけどね

240 ::2021/07/14(水) 09:46:52.73 ID:ofr1Wqvs0.net
2日目になったら腕の痛みほとんど気にならなくなったわ
じんわりと痛むが普通の行動出来る
でもあと数日は無理しないようにする

241 ::2021/07/14(水) 11:04:49.09 ID:wKJeJXYF0.net
たまたま翌日筋肉痛になる人が
ワクチン接種しただけだよ

242 ::2021/07/14(水) 11:07:00.82 ID:UAVF/F8H0.net
筋肉注射だから
別にコロナのワクチンに限ったことじゃない

243 ::2021/07/14(水) 11:08:39.37 ID:PGjIbKn70.net
痛風なので来週末診察の際に打っていいか確認して、問題なければ翌々日に会社で打ってくるわ

244 ::2021/07/14(水) 15:44:36.08 ID:evkk4f560.net
>>226
それ抗体が作られた量が少ない、もしはワクチンの中身が壊れてる可能性がある

抗体量を確認したほうが、いいよ。

245 ::2021/07/14(水) 16:29:26.62 ID:lnLqzzMD0.net
打つ人のセンスによるんよね。
俺は痛くないところに行ってくるw

246 ::2021/07/14(水) 22:37:24.40 ID:z2QZVmO20.net
腕が痛いのは本来の免疫反応で副反応ではありません😁
副反応は数時間〜十日後くらいに出る発疹や紫斑😩

247 ::2021/07/15(木) 19:49:15.49 ID:hcw7nJZe0.net
>>244
現状検査したくてもできないし、打ちたくても3回目は打てないんだから、素人の憶測で不安にさせてやるなよ

248 ::2021/07/15(木) 19:51:09.32 ID:hU6vFjCx0.net
これなら打たなくていいな

249 ::2021/07/15(木) 20:04:35.93 ID:rz3g3+d70.net
昨日打ったんだけど腕も痛くて
心臓の周囲も攣ったような感じになってるわ
背中もお腹も筋肉痛で捻ると痛い
なおオナニーはギンギンで気持ちよく射精した模様

250 ::2021/07/15(木) 20:08:53.59 ID:OTuwaQnW0.net
検索ワードでバイアスかかるやん

251 ::2021/07/15(木) 20:12:43.71 ID:wqKYHkBE0.net
「コロナは重症化しなければ問題ない」は大嘘

コロナは軽症でも大脳皮質にダメージを与え、記憶や認知にも異常、つまり馬鹿になる

肺の異常が半年以上、もしくは一生残る

コロナ失策隠しのための五輪で日本に大量の障碍者を生み出す、
無能無脳の蝦夷総理 菅はとっとと腹を切れ
日本を滅ぼす反日テロリスト東夷菅、消えろ



†軽傷患者の脳の大脳皮質に、明らかな委縮が見られた

https://www.livescience.com/astrocytes-coronavirus-infection.html
"To assess the 81 patients with mild infections, 〜 They found that certain regions of the cerebral cortex
? the wrinkled surface of the brain responsible for complex processes like memory and perception ?
showed significant differences in thickness between the two groups."

†コロナは星状細胞に感染し、周辺のニューロンを殺す事により脳萎縮を起こす可能性  

"The coronavirus that causes COVID-19 can infiltrate star-shaped cells in the brain,
setting off a chain reaction that may disable and even kill nearby neurons, according to a new study. "

†コロナによる肺の線維化は一生残るか

https://www.healthimaging.com/topics/diagnostic-screening/35-recovered-covid-19-permanent-lung-damage

†半年経った患者の 肺の62%に異常が見られ、35% に回復不能の線維化と見られる症状がみられた。

"Out of 114 individuals, 62% had lingering CT abnormalities half a year later. This included 35% with fibrotic-like features,
such as parenchymal bands and honeycombing patterns, among other potentially irreversible damage."

総レス数 251
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★