2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【匠の技】「見掛け倒し」容器批判にセブンが対応 物議のバナナミルク、リニューアル販売 [844628612]

1 ::2021/07/12(月) 21:17:34.88 ID:MMoPdZTu0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
「見掛け倒し」容器批判にセブンが対応 物議のバナナミルク、リニューアル販売の舞台裏(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4913e775d9f7847f74d5d681368aabd9e30233b

セブン-イレブンで1年前に発売された乳飲料「sonna(ソンナ)バナナミルク」は、容器の上部が中身とほぼ同じ色に塗られていたため、実際よりも量を多く見せようとしているのでは、と当時物議を醸した。

それが最近になって、容器が白く塗られて中身もリニューアルされたと再び話題になっている。セブン-イレブン側に、その意図について取材で聞いた。

■容器の上部が中身とほぼ同じ色で、量を多く見せていると指摘も

バナナ果汁が44%含まれているというこの商品のフタに付属のストローを挿して飲むと、口いっぱいに果実の濃厚な風味が広がる。それでいて、ドロドロしているわけではなく、少しさっぱりした後味だ。

このリニューアル後の「sonnaバナナミルク」は、果汁と牛乳などが成分で、内容量は210グラム。砂糖を使用せず、バナナ3本分の植物繊維が入っているとうたっている。価格は、185円(税別)だ。

元々は、東京・八丁堀に本店があるバナナジュース専門店「sonna banana」とコラボして、2020年6月に初めて発売された。
セブン-イレブンの公式ツイッターを見ると、タピオカドリンクに続くヒットを狙って企画されたようだ。

このときは、容器の下部は透明なものの、上部が中身とほぼ同じ色に塗られていた。テーブルの上に置いただけでは、内容量がどの程度かは分かりにくかった。

しかし、同年12月に入って、容器を逆さにすると、全体の3分の2ほどしか中身がないとツイッターに写真が投稿されて、クレームの書き込みも相次ぐように。
容器の上部をほぼ同じ色にして、量を多く見せようとしているのではないかといった疑念からだった。

そして、最近になって、この「sonnaバナナミルク」が、真っ白い容器にリニューアルされて販売されていると、再び注目を集めている。

画像 
旧バージョン 逆さにすると…
https://i.imgur.com/8Izx8Vw.jpg

新バージョン 白くなってそもそも量が不明w
https://i.imgur.com/jsM5wXz.jpg

2 ::2021/07/12(月) 21:18:27.73 ID:BjbVOafI0.net
バナナ汁は白濁液

3 ::2021/07/12(月) 21:18:29.15 ID:MsYG4UB50.net
シュレディンガーのミルク

4 ::2021/07/12(月) 21:18:39.80 ID:ZKxr83N+0.net
見えなければ底上げもバレない。

5 ::2021/07/12(月) 21:19:06.02 ID:9COuv5fX0.net
謎の奇声を上げながら企画してそう

6 ::2021/07/12(月) 21:19:08.56 ID:ucdy6u7f0.net
僕のバナナミルクも真っ白です

7 ::2021/07/12(月) 21:19:16.12 ID:t8/5VlCw0.net
sonnaってなんかチョンコ臭いな

8 ::2021/07/12(月) 21:19:29.02 ID:0MQewCQG0.net
結局ごまかしてるな

9 ::2021/07/12(月) 21:19:38.77 ID:mVKg9V4T0.net
バナナ果汁が1%減って草

10 ::2021/07/12(月) 21:19:41.50 ID:699tql9E0.net
トリックアート

11 ::2021/07/12(月) 21:19:48.65 ID:q/A7nKzM0.net
ぼくのおちんちんも見掛け倒しとよく言われました

12 ::2021/07/12(月) 21:19:51.34 ID:yJIzmoTd0.net
これでこっそり減らしても簡単にはバレなくなったな

13 ::2021/07/12(月) 21:20:00.70 ID:RYJTS3Ej0.net
砂糖不使用、のライン辺りまで上げ底なんだろ?

14 ::2021/07/12(月) 21:20:03.19 ID:qeHNrpOD0.net
>>7
「そんなバナナ!」って言いたいだけだろ

15 ::2021/07/12(月) 21:20:09.88 ID:JqMH/amF0.net
吹いたw

16 ::2021/07/12(月) 21:20:12.33 ID:Iu6WcINq0.net
動画で開封シーン上げられたら詰むw

17 ::2021/07/12(月) 21:20:22.90 ID:OSK1CGfW0.net
ちゃんとグラム数が書いてあるじゃん、あと
嫌なら買うな、嫌なら買うなwwww

18 ::2021/07/12(月) 21:20:34.28 ID:cSkfwP8A0.net
セブンイレブン行かないから好きにしてくれ

19 ::2021/07/12(月) 21:20:44.96 ID:FKCQJte10.net
お客様の声にこたえて全部見えなくしました

20 ::2021/07/12(月) 21:20:59.37 ID:fujjM35h0.net
クルミナナバ

21 ::2021/07/12(月) 21:21:23.95 ID:8oQD2Ihy0.net
よくここまできたねぇマネばかりできるよな…
正々堂々小さい容器で出せよ
美味けりゃ買うんだから

22 ::2021/07/12(月) 21:21:41.09 ID:hr6kwRKQ0.net
セブンってまだ潰れてないのか
犯罪だろこれ

23 ::2021/07/12(月) 21:22:05.86 ID:qsO1vpML0.net
あのさ、セブン-イレブンも酷いとおもうけど、観光地でうってる土産物も相当酷いぞ
上げ底っていうか、商品の上に置いてあるサンプルが詐欺だ。

24 ::2021/07/12(月) 21:22:52.83 ID:Kr+We9NS0.net
シャカシャカ降ってみて隙間があればあるほど音が大きい

25 ::2021/07/12(月) 21:23:00.18 ID:8ztkrvEl0.net
400gの容器だろうが

26 ::2021/07/12(月) 21:23:06.98 ID:g1qmM/fw0.net


27 ::2021/07/12(月) 21:23:12.86 ID:CuRN0q+j0.net
>>9
バナナ農園の負担を減らしました!

28 ::2021/07/12(月) 21:23:23.87 ID:XvZrwckk0.net
振れば判る

29 ::2021/07/12(月) 21:23:37.75 ID:ipuJwRof0.net
セブンに行くやつも共同正犯です

30 ::2021/07/12(月) 21:23:46.09 ID:aZ4KMkOr0.net
お客様からのご要望が多かった容器を改善することで、内容量を更にスリムにできました。

31 ::2021/07/12(月) 21:23:46.17 ID:7BUYofa50.net
余分なプラスチックゴミを増やしてるだけだろこれ

32 ::2021/07/12(月) 21:24:08.35 ID:VekeXJ5g0.net
まあ一見透明でいっぱい入ってるように見せかける手口よりはマシだな

33 ::2021/07/12(月) 21:24:09.16 ID:q8sWWoYP0.net
セブンに限らず、最近は中身の見えない不透明ビニールに包まれた菓子パンやおにぎりが増えてるけど
要するに小さすぎるのが見えないようにごまかしてるんだよね

34 ::2021/07/12(月) 21:24:17.22 ID:WSLVtUaA0.net
セブン潰れろとは思うけどセブン銀行べんりなんよなぁ

35 ::2021/07/12(月) 21:24:41.25 ID:Dgj20JjK0.net
これ全然おいしくなかった、薄くてびしゃびしゃだし味自体もよくない
あまりのがっかり具合にバナナと牛乳買ってきて自分で作ったわ

36 ::2021/07/12(月) 21:24:54.00 ID:HCdajfv10.net
旧パッケの容器の上の方だけ着色するのとか本当に尊敬する
そのインク代までケチりてえのかよ

37 ::2021/07/12(月) 21:25:00.59 ID:U0FUay2Q0.net
損なバナナ

38 ::2021/07/12(月) 21:25:04.88 ID:nYu+J5cp0.net
責任者の判断を小学校高学年くらいの学級会にお願いしたほうがまだいい商品だすのでは…

39 ::2021/07/12(月) 21:25:29.63 ID:RDKzWjGC0.net
チョンの発想

40 ::2021/07/12(月) 21:26:02.67 ID:cnJVKUl30.net
バナナ果汁が1%減ってる

41 ::2021/07/12(月) 21:26:19.70 ID:oHEWId6+0.net
見えなくしただけw

42 ::2021/07/12(月) 21:26:34.32 ID:3gNi04wb0.net
開封祭りや

43 ::2021/07/12(月) 21:26:51.40 ID:PTsa4UNi0.net
最初の完全にペテンだからなw

44 ::2021/07/12(月) 21:26:53.13 ID:aArOgyiJ0.net
買わないが吉

45 ::2021/07/12(月) 21:27:04.01 ID:f4DEuzda0.net
>>17
数字見ただけで容器のどの辺りまで入ってると見分けられなんてスゲーな

46 ::2021/07/12(月) 21:27:05.62 ID:AWyXDfOs0.net
言い訳が某納豆食堂のようだ

47 ::2021/07/12(月) 21:27:56.83 ID:x/+7/Eg50.net
セクシーはスプーンフォークよりもさ
こういう無駄なプラスチックを削減させろよ

48 ::2021/07/12(月) 21:27:59.00 ID:AgV693Rz0.net
カリウム補給

49 ::2021/07/12(月) 21:28:19.79 ID:K7HnTf4q0.net
7payまだー?

50 ::2021/07/12(月) 21:29:15.76 ID:k42pEqIL0.net
詐欺だろ

51 ::2021/07/12(月) 21:29:16.82 ID:yJIzmoTd0.net
>>41
旧パッケ最大の欠点は「開けずに錯誤を証明できたこと」なのよ
新パッケだと蓋開けて中身少ないぞって画像出しても自演で減らしたと強弁できる

52 ::2021/07/12(月) 21:29:17.52 ID:jYs/SDgV0.net
セブンの食べ物美味いとか言ってたカス出てこい

53 ::2021/07/12(月) 21:29:24.12 ID:n6w4Z1U20.net
これほどまで人材不足なら氷河期雇ってみたら?

54 ::2021/07/12(月) 21:29:58.30 ID:fujjM35h0.net
>>46
昨日ついに閉店した所か

55 ::2021/07/12(月) 21:30:07.43 ID:1GCFuz+30.net
>>16
上げ底になってたら飲むまでは判らんなw

56 ::2021/07/12(月) 21:30:08.01 ID:g1xWqwpx0.net
量が微妙に少なくて 値段が微妙に高い設定 これがセブブン戦略

57 ::2021/07/12(月) 21:30:20.14 ID:/jnZhXhD0.net
小賢しい真似をするなあ

58 ::2021/07/12(月) 21:30:34.02 ID:FthtL1GC0.net
容器の無駄遣いって言われるで

59 ::2021/07/12(月) 21:30:51.74 ID:5PPBJV/O0.net
池沼じゃなければ普通何ml入ってるか確認するだろ

60 ::2021/07/12(月) 21:30:59.08 ID:YvfEoINK0.net
対応?
なんの対応?

61 ::2021/07/12(月) 21:31:12.24 ID:A5MGDaiD0.net
一番笑えたのは
バナナ果汁 45%
→ 44% になってたこと

62 ::2021/07/12(月) 21:31:24.08 ID:M9Oljqjo0.net
まあ不透明容器はよくあるから・・・
後は今までの行いでどう判断されるか

63 ::2021/07/12(月) 21:31:30.66 ID:SXDKZRP10.net
セブンは企業努力って言葉を勘違いしてるんだと思う

64 ::2021/07/12(月) 21:31:39.45 ID:7Fr3rKtc0.net
損なバナナ

65 ::2021/07/12(月) 21:32:24.62 ID:3V4auGmx0.net
http://i.imgur.com/jsM5wXz.jpg
乳飲料なのにグラムで重量表記なのが違和感
このほうが飲料の容量表記より大きな数字になるのかな

66 ::2021/07/12(月) 21:32:35.23 ID:2Y3aCNQX0.net
>>23
ここってまれに本物のアスペいるよな

67 ::2021/07/12(月) 21:32:46.26 ID:7EWPoIjz0.net
なんで消費者の声を全く聞かないの?

68 ::2021/07/12(月) 21:33:00.20 ID:3ORhIfZs0.net
>>59
mlじゃなくてgで書いてある所が匠の技

69 ::2021/07/12(月) 21:33:07.88 ID:XvIHYeC30.net
セブンさん次はストローを極細にして飲む時間を増やすというのはどうだろう
みんな量の事は忘れて吸うことに集中するかと

70 ::2021/07/12(月) 21:33:39.59 ID:+OhJzb3v0.net
隠したwww

71 ::2021/07/12(月) 21:34:46.07 ID:M3/ooYuJ0.net
容器の1/3がフェイクかよ

72 ::2021/07/12(月) 21:35:19.35 ID:v1YiyT7/0.net
>>45
数字見れば容器のどの当たりまで入ってるかなんて関係なくね

73 ::2021/07/12(月) 21:35:20.41 ID:9LboFqTP0.net
日本人死因1のガンって食品添加物関係あるんやろか?欧米諸国では規制されてるモノも日本では規制されてなかったりするでしょ?

74 ::2021/07/12(月) 21:35:26.74 ID:bA6XRTAj0.net
そんなバナナ

75 ::2021/07/12(月) 21:35:27.74 ID:bfQNJQHk0.net
企業努力が凄いなw

76 ::2021/07/12(月) 21:35:30.76 ID:QGnemtY10.net
バナナの絵柄まで上げ底だな

77 ::2021/07/12(月) 21:35:38.68 ID:FwZFsy+H0.net
セブンだけは近くても行かない
というかコンビニ使うやつの意味わからん

78 ::2021/07/12(月) 21:35:39.96 ID:wmLsBkZ00.net
「世の中には知らなくていいこともあるのです」(`・ω・´)

79 ::2021/07/12(月) 21:35:41.90 ID:57TnfkK60.net
>>65
比重が1より大きければ数字は重量のが大きいでしょ

80 ::2021/07/12(月) 21:35:53.02 ID:f04L1vlO0.net
>>51
強大な悪と戦う正義の味方さん毎日ご苦労さまです

81 ::2021/07/12(月) 21:36:13.65 ID:1jsG2q4f0.net
量図るだけで答え出るやん

82 ::2021/07/12(月) 21:36:24.62 ID:5PPBJV/O0.net
有名な守山乳業のチルドカップも180グラムだからむしろ良心的な量だな。

83 ::2021/07/12(月) 21:36:57.97 ID:Ic+tj9DU0.net
これだけがひどいみたいな書き方してるけど、なんなの背部分の回し者なの?

84 ::2021/07/12(月) 21:37:50.62 ID:03TkIoks0.net
セブンはなぜ容量に合わせて小さい容器にしないんだ?
輸送コストも、容器の原材料費削減もできるぞ

85 ::2021/07/12(月) 21:38:17.31 ID:jYljaiPb0.net
元のパッケージの商品を企画した人が
出世したのか窓際に追いやられたのか退職したのか気になる

86 ::2021/07/12(月) 21:38:30.05 ID:iIb7z71n0.net
同じような容器を使うから比較されて叩かれるんだよ
皿みたいなうすーい容器にしてみようず

87 ::2021/07/12(月) 21:39:06.74 ID:CSSaAqiV0.net
さすがセブンw

88 ::2021/07/12(月) 21:39:17.56 ID:SOsUPEte0.net
わざと客を煽ってるとしか思えんなw

89 ::2021/07/12(月) 21:39:20.84 ID:lvWDdym20.net
>>84
食品ロスには気を使ってるアピールはしだしてるのにね

90 ::2021/07/12(月) 21:39:36.40 ID:HCdajfv10.net
>>84
大きい方が売れるので

91 ::2021/07/12(月) 21:39:51.10 ID:SBPxmSFe0.net
必要以上に期待感を持たせて騙すパッケージが批判された
中身を見せなければ容量に目が行くからマシなのかも

92 ::2021/07/12(月) 21:40:07.56 ID:lODfTaw00.net
せや!容器を重くして総重量表記にすればええんや!

93 ::2021/07/12(月) 21:40:27.73 ID:p1Vn4piF0.net
相変わらずきたねえ

94 ::2021/07/12(月) 21:40:30.14 ID:PRxCwUI50.net
詐欺企業

95 ::2021/07/12(月) 21:41:44.56 ID:yMpsVgHz0.net
>>7
損なバナナ

96 ::2021/07/12(月) 21:42:00.35 ID:RID5ZIME0.net
レジ袋を無くす前に上げ底をやめろ

97 ::2021/07/12(月) 21:42:13.43 ID:yJIzmoTd0.net
>>90
エロゲのパッケじゃあるまいしw

98 ::2021/07/12(月) 21:42:24.39 ID:jYljaiPb0.net
比重の違いはあるが210gといえば小学校の給食の牛乳くらいの分量
こんなにデカイ容器でなくとも十分収まる

99 ::2021/07/12(月) 21:42:26.30 ID:KFImb/HT0.net
改善じゃなくごまかす方に対応してどうするw

100 ::2021/07/12(月) 21:42:41.68 ID:f9aDx74n0.net
>>1
匠とかさ画伯とかプゲラ文字にされて可哀想

101 ::2021/07/12(月) 21:42:57.60 ID:ViiUNbTc0.net
容器の中を半分に仕切って「割水入り。お好きな濃さでどうぞ(ハート)」で容器いっぱいにいれとく作成はよくね?

102 ::2021/07/12(月) 21:44:02.20 ID:94GXPQZx0.net
朝鮮イレブン嫌な気分

セブン銀行会長 韓国 ヘイトスピーチ

↑Google検索

103 ::2021/07/12(月) 21:44:04.35 ID:7BUYofa50.net
これがセブンさんの企業努力っすか

104 ::2021/07/12(月) 21:44:11.49 ID:a91ZF/ti0.net
正直よっぽどのことがない限りセブンは使わないわ

105 ::2021/07/12(月) 21:44:17.08 ID:hGCQzkKE0.net
>>65
たぶん容量減ってるよな
誰か量ってくれないかなぁ

106 ::2021/07/12(月) 21:44:27.95 ID:5PPBJV/O0.net
210グラムで税別185円は適正価格で高くも安くもないて感じだな

107 ::2021/07/12(月) 21:44:47.83 ID:7SX7Nx1u0.net
単純に優良誤認でヤバそうだから変えただけだな

108 ::2021/07/12(月) 21:44:55.75 ID:bfbFyEe70.net
刑務所から無腕の詐欺師50人ぐらい引き抜いてプロジェクトチーム作ってそう

109 ::2021/07/12(月) 21:45:17.21 ID:JrU8tgEx0.net
>>65
500gはたしか実質470mlだったかな…
ひどいよね最近

110 ::2021/07/12(月) 21:45:25.59 ID:Wn90MUp50.net
詐欺パッケージでどれだけ騙せるかが勝負

111 ::2021/07/12(月) 21:45:28.24 ID:03TkIoks0.net
>>90
要するに内容量は少ないのに大きく見せて消費者を騙そうって腹づもりなんでしょうな、ははは、客舐めすぎ

112 ::2021/07/12(月) 21:45:39.93 ID:Zj1yUMWi0.net
>>61
流石ですね
更にコストダウンしますか

113 ::2021/07/12(月) 21:46:23.50 ID:YvfEoINK0.net
セブンってさ、品揃えがダメダメな店舗と凄い食べてみたいのが置いてある店で差があるけどあれは何か制限あるの?

114 ::2021/07/12(月) 21:46:48.97 ID:WMMX9ZDn0.net
こうまでして自社ブランド売らないといけないもんかね
なんだか盲目的に必死になってるよな

115 ::2021/07/12(月) 21:47:54.18 ID:Blyb1HK60.net
>>9
これ

116 ::2021/07/12(月) 21:47:56.95 ID:H9MmHXbl0.net
こういう技術ばっかりうまくなってんな

117 ::2021/07/12(月) 21:48:36.28 ID:oLnYT1iL0.net
>>61
つよい

118 ::2021/07/12(月) 21:48:40.27 ID:vXvE5Ly30.net
一度失った信用は簡単には取り戻せませんよ
セコいことして客に逃げられましたね

119 ::2021/07/12(月) 21:49:01.80 ID:Blyb1HK60.net
>>68
そういうことか・・・

120 ::2021/07/12(月) 21:49:02.20 ID:2q14P1eU0.net
ここも見てるんだろうな

121 ::2021/07/12(月) 21:49:23.60 ID:5mUn27Bn0.net
普通に小さいボトルにするか普通のボトルで値段あげれば売れるのに

122 ::2021/07/12(月) 21:49:34.13 ID:Q0z9VXVz0.net
>>40
白パック化で本当に誤魔化したい裏テーマはそこだろうなあw

123 ::2021/07/12(月) 21:50:29.66 ID:JrU8tgEx0.net
提案したパッケージ開発とか
社内プレゼンとかほんと大変そう

124 ::2021/07/12(月) 21:50:33.50 ID:fhL/yyZL0.net
もう
全商品信用できねえ
レベルだろこれ

125 ::2021/07/12(月) 21:50:47.12 ID:jYljaiPb0.net
>>114
独自ブランドを延命させようとするから反ってコストが嵩んでいる気がするわ
24時間営業という利便性の対価としてスーパーより高値で販売するという
シンプルな方針に戻せばいいのに

126 ::2021/07/12(月) 21:51:08.43 ID:FzfbNERE0.net
ライトで照らせばわかるだろ

127 ::2021/07/12(月) 21:51:09.35 ID:I/5/c8yt0.net
もっと工夫して笑わせてくれ
揚げ物の具がパンの耳とか麦茶の上に泡書いてビールの値段で売るとかあるだろ

128 ::2021/07/12(月) 21:51:26.71 ID:OE/TwE/60.net
>>9
よく気づいたなw

129 ::2021/07/12(月) 21:51:35.04 ID:5PeulRYg0.net
極力セブンのは買わないようにしてる

130 ::2021/07/12(月) 21:51:35.62 ID:c76XtXoY0.net
セブンはいろんなダマしを見て利用しなくなったわ

131 ::2021/07/12(月) 21:52:11.41 ID:QGnemtY10.net
こういうのはもう許されたん?
http://imgur.com/rS38u2E.jpg
http://imgur.com/THxVivC.jpg

132 ::2021/07/12(月) 21:53:08.58 ID:u8IYWQyy0.net
せっかく弁当はセブンがうまいっていう評判あったのに、
見掛け倒しの上げ底やらサンドウィッチやら容器やら評判落とすことに精出してる社員ってなんなの?嫌われたいの?

133 ::2021/07/12(月) 21:54:20.01 ID:NKUbHHl50.net
>>131
これほんとに卑怯だよな 人の尊厳に関わるよ

134 ::2021/07/12(月) 21:54:39.22 ID:cLAPItux0.net
コラボ商品でコラボ先のイメージダウンさせるとは

135 ::2021/07/12(月) 21:55:21.94 ID:7EWPoIjz0.net
>>131
許してないからみんなセブン行かなくなってんだろ

136 ::2021/07/12(月) 21:55:23.82 ID:MV5DetBA0.net
これにはおじさんも一本取られたなー、ってなるかい!

137 ::2021/07/12(月) 21:55:40.92 ID:u8IYWQyy0.net
これ飲んだけどそもそも味がクソ不味かった

138 ::2021/07/12(月) 21:55:53.58 ID:Dx3bt6pX0.net
>>33
これ。
もう終わりだよこの国

139 ::2021/07/12(月) 21:56:13.36 ID:4zin/9Ya0.net
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / | せこい
  \ ヽ /\ / /
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |

140 ::2021/07/12(月) 21:56:14.81 ID:CEcCLUpz0.net
違う、そうじゃない

141 ::2021/07/12(月) 21:56:37.59 ID:94GXPQZx0.net
このコンビニ怪しいな?と思った日本国民は

セブン銀行会長 韓国 ヘイトスピーチ

↑Google検索

142 ::2021/07/12(月) 21:57:39.15 ID:tNGRAfZW0.net
>>1
これが残業の成果か
涙ぐましいな

143 ::2021/07/12(月) 21:57:54.08 ID:sHU0/FE90.net
食べ物で遊んでいるように感じる。

144 ::2021/07/12(月) 21:58:17.91 ID:3TxoBuf90.net
ぼくのおちんちんの包装は真っ黒です!

145 ::2021/07/12(月) 21:58:29.07 ID:QRBFV/6M0.net
文句言いつつもオマイらが結局セブン利用してるからつけ上がってるんだぞ
批判するなら買いにいくなよ
各自抵抗しないとますます搾取されるぞ

146 ::2021/07/12(月) 21:58:29.78 ID:j0/QhFmD0.net
話題になれば良いんだよ
きっと

147 ::2021/07/12(月) 21:58:30.97 ID:dgsjzrgL0.net
CMの誇大広告は駄目なのに
セブンの容量詐欺が許される事に困惑

148 ::2021/07/12(月) 21:58:45.42 ID:OB5gf2qn0.net
>>138
もう終わりだ横の国

149 ::2021/07/12(月) 21:59:06.41 ID:MDTY+2vH0.net
損なバナナ

150 ::2021/07/12(月) 21:59:27.37 ID:nVP8Ie0E0.net
https://km2.tsite.jp/kattemirunews/wp-content/uploads/2019/10/01f427411b9fc70a95ec1fe582ab0907-4.jpg

151 ::2021/07/12(月) 22:00:21.69 ID:A77oRUdw0.net
誰が悪いんですか。

152 ::2021/07/12(月) 22:00:41.34 ID:xhsUz7PE0.net
鈴木会長だったら試食に出された瞬間
「なんだこの容器は!おまえは消費者をだまして商売するつもりか!」
と激怒してボツにしてるはず

153 ::2021/07/12(月) 22:02:58.35 ID:wbgPLg9a0.net
見た目で誤魔化せないから全部隠すとか余計に悪くなってるわ

154 ::2021/07/12(月) 22:03:32.64 ID:JdoFMJVv0.net
>>65
飲み干した空容器が重かったとかありそうだな

155 ::2021/07/12(月) 22:04:08.42 ID:cFe4wY4+0.net
中身もこっそりリニューアルかな

156 ::2021/07/12(月) 22:05:26.01 ID:pYTDJeNr0.net
>>47
もう内容量に対しての容器の大きさを法で規制すべき
単純なプラスチック問題だけじゃなくて輸送コスト削減にも繋がる
空気のおまけでポテチが入ってる商品とかアマゾンのほぼ空気送ってるようなバカでかい段ボールとか全部ジャストサイズにしたら輸送コストかなり削減できるだろ

157 ::2021/07/12(月) 22:06:03.20 ID:vCxTVa570.net
こんな姑息な事を大手がする事に、したり顔で感心する痛い人達が増えたのよね

短期売り抜けする為ならなんでもいいと詐欺師となんら変わらん思考を優れてるとか思ってんじゃない?
成果主義を突き詰め過ぎた弊害よね
なんとも嘆かわしいねー

158 ::2021/07/12(月) 22:07:05.13 ID:SrUth39a0.net
いやサイズ

159 ::2021/07/12(月) 22:07:07.78 ID:Yw820VTR0.net
セブンは行っても北極と缶ビール以外は買わないことにしてる

160 ::2021/07/12(月) 22:07:08.55 ID:03TkIoks0.net
>>131
全然w もう自分もセブンに2年くらい行ってない

161 ::2021/07/12(月) 22:07:41.16 ID:qJMwEi0a0.net
見えなくしただけじゃんw
悪質な糞だなw

162 ::2021/07/12(月) 22:07:45.62 ID:GL699ZFF0.net
もはや色を付ける金すらも勿体無いという覚悟を感じる白

163 ::2021/07/12(月) 22:07:55.77 ID:7SX7Nx1u0.net
>>156
空気輸送禁止法か面白そう

164 ::2021/07/12(月) 22:09:14.36 ID:njkpW/0C0.net
アメリカでは誤認させる可能性があれば詐欺に該当するんだっけ

165 ::2021/07/12(月) 22:09:43.05 ID:qJMwEi0a0.net
小泉は過剰なプラスチック使用に何も言わないの?

166 ::2021/07/12(月) 22:09:52.45 ID:r/nXsHZj0.net
商品名を「バナナミルク汁」にするなら許してやってもいい

167 ::2021/07/12(月) 22:09:55.65 ID:9aHXj6se0.net
近所のスーパーの精肉もドーム型の上げ底パッケージに入れられてるけど

168 ::2021/07/12(月) 22:10:26.38 ID:L88yV/sY0.net
基本的にコンビニでは何も買わないから別にいい
何かの支払いと宅配便で利用するだけ

商品買うのはドライブか旅行時ぐらい

169 ::2021/07/12(月) 22:10:48.62 ID:7EWPoIjz0.net
>>156
空気にも価値はあるんですよ!とか言い出しそう

170 ::2021/07/12(月) 22:11:24.29 ID:8ms+xe+b0.net
基本なんの解決にもなってない

171 ::2021/07/12(月) 22:11:39.56 ID:4MXkxFIn0.net
ルアーで釣られるブラックバスの気分になれるぞ

172 ::2021/07/12(月) 22:13:43.13 ID:r/nXsHZj0.net
プラスチックがもったいない。レジ袋に直接注いで渡せ。ストローはつけてくれ

173 ::2021/07/12(月) 22:14:02.05 ID:efVE1ZB80.net
ッチ、反省してま〜す
感が出てていいなw
二度とセブン使わねえ

174 ::2021/07/12(月) 22:14:31.58 ID:PuVxW1fB0.net
コンビニはATMとトイレ以外は利用したらダメだろw
パチンコ屋もトイレだけで買い物はスーパーで良いよ。

175 ::2021/07/12(月) 22:14:31.58 ID:PuVxW1fB0.net
コンビニはATMとトイレ以外は利用したらダメだろw
パチンコ屋もトイレだけで買い物はスーパーで良いよ。

176 ::2021/07/12(月) 22:15:02.66 ID:4MXkxFIn0.net
>>65
金の延べ棒くりぬいてタングステン入れた詐欺師がいたな

177 ::2021/07/12(月) 22:15:14.84 ID:ua+ijWbx0.net
うん?
内容量の確認が出来ないだと。

178 ::2021/07/12(月) 22:16:07.56 ID:fbdTrXpN0.net
ひろゆき「w」

179 ::2021/07/12(月) 22:16:58.57 ID:efVE1ZB80.net
スーパーサイズで勝負すればいいのにシュリンクでなんとか消費者を騙せるとか舐められたもんだな

180 ::2021/07/12(月) 22:17:27.21 ID:+WPbcP700.net
圧倒的優位状態ならどんな悪事も開き直って無視すれば風化する
政治がお手本示してくれてるのだから追従して然るべき

181 ::2021/07/12(月) 22:19:49.29 ID:P6aPbOSQ0.net
もう専門店で買え
スーパーやコンビニのは酷いの多すぎ

182 ::2021/07/12(月) 22:21:07.56 ID:efVE1ZB80.net
コンビニ使うような生活は貧乏するぞ

183 ::2021/07/12(月) 22:21:18.41 ID:p6Rrmkx10.net
>>150
これ美味しく無かった
プッチンプリンみたいなの想像して食べるとガッカリする
せめて88円で売ってる3連プリンくらいにはして欲しかった

184 ::2021/07/12(月) 22:21:18.90 ID:YvfEoINK0.net
カレーパンは、カリカリ加減はなかなか良かったけどさ

185 ::2021/07/12(月) 22:22:03.51 ID:FbOa/q700.net
そもそもバナナに果汁なんてあるか?果肉じゃね?

186 ::2021/07/12(月) 22:22:14.43 ID:rTGx5Zcc0.net
>>4
最初から中身が少ないんだよ😃

187 ::2021/07/12(月) 22:22:28.72 ID:TtopwyX10.net
こんだけネットで悪行が拡散されても知らずに利用する情弱の多いことよ
商売の基本は女子供と馬鹿から金巻き上げるとはよく言ったもんよの

188 ::2021/07/12(月) 22:23:14.22 ID:Fq6czjvf0.net
>>9
すべらんなぁ

189 ::2021/07/12(月) 22:23:29.20 ID:xg6+R/0l0.net
セブンブランドは最近買わなくなったわ

190 ::2021/07/12(月) 22:24:20.42 ID:kVGV4Sp+0.net
アイデアの方向間違ってないか(´・ω・`)

191 ::2021/07/12(月) 22:26:43.63 ID:FbOa/q700.net
>>190
目的が売上増加じゃ無くて利益の増加だから間違ってない

売上ーコスト=利益

192 ::2021/07/12(月) 22:27:17.69 ID:4kc7WQNH0.net
なんで果汁減らすんよ(´・ω・`)増やせよwww

193 ::2021/07/12(月) 22:29:11.85 ID:JTbOBFZB0.net
コンビニはクオカード消費に使うくらい

194 ::2021/07/12(月) 22:31:33.04 ID:r5ZaM34+0.net
>>1
なめすぎ

195 ::2021/07/12(月) 22:33:03.44 ID:DYz9r6J+0.net
そのうち何かでカサ増ししてくるぞ
劣化ウランって安いんだっけ?

196 ::2021/07/12(月) 22:33:26.88 ID:TIYz+kCA0.net
その内、値段も隠しそう

197 ::2021/07/12(月) 22:36:32.81 ID:JwxcMiW90.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

198 ::2021/07/12(月) 22:37:34.75 .net
何も反省してなくて草

199 ::2021/07/12(月) 22:38:27.50 ID:hGEEVTz70.net
>>95
アンタ天才

200 ::2021/07/12(月) 22:39:24.15 ID:sfCyN4Py0.net
>>195
引き取れば大金が貰えるレベル。

201 ::2021/07/12(月) 22:44:19.95 ID:aT5go8ei0.net
なんでこれ犯罪じゃないの

202 ::2021/07/12(月) 22:44:52.53 ID:ng1vA3+30.net
隠しただけじゃん

203 ::2021/07/12(月) 22:47:52.93 ID:lXGLT09Q0.net
小さな容器で出した方がエコ

204 ::2021/07/12(月) 22:47:59.68 ID:p1f7jowi0.net
経営トップが外人なってからセブンだめだな

205 ::2021/07/12(月) 22:48:33.99 ID:+aHg+ZMR0.net
ファミマのいちごミルクは果肉までゴロゴロ入ってるのにこの差よ

206 ::2021/07/12(月) 22:49:49.08 ID:pCS6HzP40.net
容器金型メーカーもニッコリ

207 ::2021/07/12(月) 22:49:54.23 ID:POh2NGvg0.net
セブンは最近『張りぼて詐欺』が多いなあw
離れるぞ
こんなのばっかりやってると

208 ::2021/07/12(月) 22:50:33.23 ID:6dfo+CJi0.net
>>1
バナナ果汁1%減らしてコストダウンしてるやん

209 ::2021/07/12(月) 22:51:31.29 ID:LSCnl5R/0.net
>>79
アスペ

210 ::2021/07/12(月) 22:53:42.36 ID:eCxjoezG0.net
完全に見えなくしました

211 ::2021/07/12(月) 22:54:17.47 ID:6dfo+CJi0.net
セブンは早稲田や慶應出身の社員がコストダウンのプレゼンばかりしてるイメージ

212 ::2021/07/12(月) 22:54:31.34 ID:pCS6HzP40.net
寄せて上げるプラ

213 ::2021/07/12(月) 22:55:51.15 ID:B2Ntli3S0.net
でもセブン、売上2兆円超だぞ
ここまでコケにしても買いに行くバカがいるんだよ

214 ::2021/07/12(月) 22:55:58.91 ID:IrBChfrK0.net
中が見えないだけじゃん

215 ::2021/07/12(月) 22:56:02.81 ID:6AIemLFa0.net
見えなければどうということはない

216 ::2021/07/12(月) 22:56:56.41 ID:c8eVAljo0.net
>>205
あれ本当に美味いよね
高くてもついつい買ってしまう

217 ::2021/07/12(月) 22:59:06.95 ID:5mUn27Bn0.net
>>214
ローソンのことバカにするな!

218 ::2021/07/12(月) 22:59:07.56 ID:tJLV3JDw0.net
これで中身がカラでも文句は言えまい

219 ::2021/07/12(月) 22:59:43.26 ID:yQsmGNUn0.net
これ絶対ビーカーで容量測るやつ出てくるな
今度はどんな手で上げ底してるんだろ

220 ::2021/07/12(月) 23:01:50.41 ID:9COuv5fX0.net
>>9
水で薄めたってことや

221 ::2021/07/12(月) 23:02:17.10 ID:cc2dKsLu0.net
ワラタww

222 ::2021/07/12(月) 23:04:46.83 ID:Qi68T01b0.net
近所にまいばすけっとが出来てからセブンイレブンは行かなくなった。特にセブンじゃ食いもんは買わないw

223 ::2021/07/12(月) 23:05:14.43 ID:EdcCzqTs0.net
>>213
その99%が騙された顧客の支払った
返金すべき金銭だからな

224 ::2021/07/12(月) 23:06:38.33 ID:/YCxlefT0.net
>>9
ワロタ

225 ::2021/07/12(月) 23:07:35.80 ID:CFXS7OHv0.net
隠蔽はジャップ仕草やね🤣

226 ::2021/07/12(月) 23:08:25.49 ID:gPGthhIZ0.net
>>9
セブンイレブンの新発売はいつもこう

227 ::2021/07/12(月) 23:10:59.44 ID:v4TbTnLp0.net
>>36
一生懸命がんばって内容物と色合わせしたんだろうな
なんの努力かしらんが

228 ::2021/07/12(月) 23:11:46.56 ID:UWX92VXx0.net
容器メーカーも中味が多く見えますよ!!

っていう商品開発に一所懸命だからな

229 ::2021/07/12(月) 23:12:33.89 ID:v4TbTnLp0.net
>>84
たくさん入ってるように見せかけられるじゃないですか

230 ::2021/07/12(月) 23:15:32.91 ID:re56iMxm0.net
>>1
>新バージョン 白くなってそもそも量が不明w

偽装に偽装でカバーかよw

231 ::2021/07/12(月) 23:15:38.76 ID:hr6kwRKQ0.net
セブンとかもはや買わねえなぁ

232 ::2021/07/12(月) 23:18:34.68 ID:7NQ1m/dW0.net
これもやばいよな
https://i.imgur.com/GAR7Lhz.jpg
https://i.imgur.com/jCEtUPU.jpg

233 ::2021/07/12(月) 23:20:54.01 ID:p36meBxe0.net
推奨できない商品なのか…

234 ::2021/07/12(月) 23:24:49.10 ID:03TkIoks0.net
>>232
絵じゃん

235 ::2021/07/12(月) 23:26:05.59 ID:TQHaXtkO0.net
>>66
スルーできないのも大概

236 ::2021/07/12(月) 23:29:25.05 ID:UbGpY0K30.net
>>232
たとえ性格糞悪くても(中身があれでも)美人のおっぱい(唐揚げ)に目がいっちゃう
人間てそういうもんだろう

237 ::2021/07/12(月) 23:32:48.67 ID:eUc+8cB60.net
一発だませても次から買って貰えなくなるのに。売れなくなったらリニューアルすれば良いのか。

238 ::2021/07/12(月) 23:34:44.98 ID:YsudmX5F0.net
セブンは蒙古タンメンだけ買いに行く

239 ::2021/07/12(月) 23:36:00.99 ID:CEcCLUpz0.net
今のマヌケ野郎に代わって糞みたいなやり方に興醒め
全く行かなくなったわ

240 ::2021/07/12(月) 23:36:30.95 ID:xTtdDzaa0.net
隠してきたかwww

241 ::2021/07/12(月) 23:37:01.93 ID:+fQIixsE0.net
まじで弁当類はセブンじゃ買わなくなったし買う気もない

242 ::2021/07/12(月) 23:37:11.63 ID:snNkTZhY0.net
どこへ向かっているのか

243 ::2021/07/12(月) 23:38:41.00 ID:X6iyxgiX0.net
開けるまではたっぷり入ってるシュレーディンガーのおちんぽバナナミルク

244 ::2021/07/12(月) 23:39:36.70 ID:WUqkhQAU0.net
セブンイレブンの品質低下がスゴい

245 ::2021/07/12(月) 23:40:12.94 ID:X6iyxgiX0.net
>>232
そのうち唐揚げ4個入ってるように見える絵になる

246 ::2021/07/12(月) 23:40:47.91 ID:oKnyG9ZG0.net
すごいなこうきたか

247 ::2021/07/12(月) 23:41:19.80 ID:WUqkhQAU0.net
>>232
ヒッでーーー

248 ::2021/07/12(月) 23:42:15.78 ID:1pjyNHJ80.net
客を騙して

イイ気分♪

249 ::2021/07/12(月) 23:42:24.37 ID:Ev+0jYjg0.net
やり方が自民党と一緒だな

250 ::2021/07/12(月) 23:42:42.19 ID:sijucc4W0.net
疑念じゃなくて確信やろ

251 ::2021/07/12(月) 23:43:12.12 ID:NF9nzScD0.net
店員の接客は最低だし
商品は詐欺まがいだし
極力行かない

252 ::2021/07/12(月) 23:43:42.97 ID:R6BWlsPv0.net
トリックアートの専門家を探してそうだな

253 ::2021/07/12(月) 23:43:53.89 ID:1bvr5g4d0.net
こういう姑息なズルするのはいつもセブンだけなのな
経営陣はバカシナチョンか大阪人か?

254 ::2021/07/12(月) 23:44:40.42 ID:5toQ5zNJ0.net
>>232
そんなに草食いたいか

255 ::2021/07/12(月) 23:45:24.77 ID:05zTzoK5O.net
セブンほんと行かなくなったな。内容量削る為に、極めて短いスパンで何度も容器変更とか、ちょっと人気商品だと即、多少の手加えて値上げするとか客の事バカにし過ぎだろ

256 ::2021/07/12(月) 23:45:40.80 ID:6AIemLFa0.net
>>204
今外人なのかよ?

257 ::2021/07/12(月) 23:46:04.42 ID:YNjn4uev0.net
>>1
この会社、客を騙す為に膨大な予算を注ぎ込んでそうだけど、全部裏目に出てるって誰か教えて差し上げて。

258 ::2021/07/12(月) 23:46:19.97 ID:c0EKbqwI0.net
うーん
藪を突いて蛇がでたな

259 ::2021/07/12(月) 23:46:35.60 ID:6tVnTqjX0.net
損なバナナミルク

260 ::2021/07/12(月) 23:47:14.52 ID:NF9nzScD0.net
デルタ株で耐えられなくなったコンビニ大量閉店来たりしてなー
客騙す気満々の店なんて行かねえし

261 ::2021/07/12(月) 23:47:34.12 ID:UCIPTJbS0.net
>>9
水増し!

262 ::2021/07/12(月) 23:47:52.56 ID:4d7ccqxn0.net
>>238
あれはウマいよな
ただし北極テメーはダメだ

263 ::2021/07/12(月) 23:48:36.96 ID:YNjn4uev0.net
>>253
大阪人は「損して得取れ」と言って、意外とそういう商売はしない。
(客がシビアなのでその手の誤魔化しが通用しない)

264 ::2021/07/12(月) 23:49:10.85 ID:AgV693Rz0.net
orenoバナナミルク

265 ::2021/07/12(月) 23:49:17.65 ID:J6mvR8fx0.net
あのさ ここまでされても なんでセブンで買うの?

信者なんだろう 文句いっても どうせまた買うんだろうw


買わなきゃいいだけなのに アホだわ

266 ::2021/07/12(月) 23:49:34.46 ID:vDe2UzgJ0.net
屑企業らしくないな
気持ち悪い

267 ::2021/07/12(月) 23:50:16.68 ID:s8BV7qSl0.net
もう二年ぐらいセブンで買ってないなぁ

268 ::2021/07/12(月) 23:50:48.13 ID:g5c1h4gK0.net
入ってるようで入ってない古代暗黒魔法の技を実現した詐欺技術の粋を極めたアレか

269 ::2021/07/12(月) 23:51:01.73 ID:ecB9PdLq0.net
>>1
ここ7〜8年前から異常にこういうことが増えてるな

こういうの仕掛ける奴がセブンに入社したのかな
生え抜きのやり手的な扱いされてそう

270 ::2021/07/12(月) 23:52:48.45 ID:mk69evt10.net
もう終わりだわこの国

271 ::2021/07/12(月) 23:55:08.98 ID:YNjn4uev0.net
>>270
終わるのセブンだけにして。

272 ::2021/07/12(月) 23:56:13.69 ID:ZWRx65LU0.net
セブブンで買わなきゃいいだけだろ何言ってんだ(´・ω・`)

273 ::2021/07/12(月) 23:56:20.89 ID:1bvr5g4d0.net
>>263
ほな大阪人と違うかー

274 ::2021/07/12(月) 23:57:26.69 ID:01wwvOEG0.net
>>232
第一弾 唐揚げの絵が加わる
第二弾 卵焼きの絵が加わる
第三弾 レモンも絵になる
第四弾 ご飯の一部も絵になる

275 ::2021/07/12(月) 23:58:41.26 ID:P0fSZyb00.net
>>274
唐揚げの下に敷かれたレタスが絵になる
が入ってない。やり直し。

276 ::2021/07/12(月) 23:58:45.41 ID:nnajnDqc0.net
いやもう何やってもかわねーから、うん

277 ::2021/07/12(月) 23:59:44.54 ID:zfZsklNE0.net
>>253
大阪でこんなアコギな商売したらあっという間に悪評が流れて店が潰れる

ちょっと売れてるとすぐに飛びついて中身がどうあろうが有難がるトンキンが考えたんだろ

278 ::2021/07/12(月) 23:59:58.71 ID:Iis6Le320.net
家の近くにあったこのジュース屋は潰れたぞ

279 ::2021/07/13(火) 00:04:16.00 ID:tyfUnEja0.net
隠しただけじゃん

280 ::2021/07/13(火) 00:05:01.63 ID:A8mGaW6m0.net
>>1
セブン嫌いじゃねえんだが…
オワコン臭してきたな

281 ::2021/07/13(火) 00:05:05.93 ID:XvC21k7U0.net
>>1
容器だけがムダに大きくてこの時代に実に非エコ

消費者を騙す目的以外に理由がない

282 ::2021/07/13(火) 00:05:47.50 ID:csNybwTI0.net
姑息で陰湿
やり口がゲリゾウスダレハゲ一味とそっくり

283 ::2021/07/13(火) 00:06:43.66 ID:csNybwTI0.net
>>232
しまいに全部絵になるかもな

284 ::2021/07/13(火) 00:07:24.28 ID:XGuCm0xL0.net
詐欺商法はすぐにバレるし拡散されるのにこれで消費者を騙せたと思うならバカだよな

285 ::2021/07/13(火) 00:10:10.52 ID:ktmmR8KK0.net
でもみんなセブン行くよねー
何買ってんの?

286 ::2021/07/13(火) 00:10:38.63 ID:E3+93Yrb0.net
こういう詐欺商法って自分の首しめてるだけなのになんで改善しようとしないの?

287 ::2021/07/13(火) 00:12:15.56 ID:8uIjD85x0.net
何故騙そうとするんだい?

288 ::2021/07/13(火) 00:14:10.20 ID:DKF+9K1m0.net
小泉はプラ容器への着色をやめるように言うべきだわ
プラ容器のリサイクルが難しいのは顔料の所為
顔料無しならリサイクルも出来るし、生分解性プラも使える
そして消費者も中身で商品を選べる
みんなハッピーだよ

289 ::2021/07/13(火) 00:17:47.55 ID:v9QZUHYX0.net
>>1
セブンは評判の良かった弁当まで改悪しちゃうからな
ここ10年くらいセブンの弁当は買ってないわ

290 ::2021/07/13(火) 00:25:43.78 ID:Ng8JIwdq0.net
ネットでいくら騒ごうとセブン一強は揺らがない
コロナの影響からの回復もセブンが一番強い
悲しいかなコレが現実

291 ::2021/07/13(火) 00:27:47.66 ID:loYmw/yu0.net
これからどんな技使ってくるのか楽しみで仕方がない

292 ::2021/07/13(火) 00:30:54.25 ID:LhfnR/Uu0.net
旧パッケージで190gだけど、内容量も減ってんのか?w

293 ::2021/07/13(火) 00:31:33.17 ID:LnZgRXz/0.net
>>263
何かあったときの客も怖いからなw

294 ::2021/07/13(火) 00:34:13.73 ID:JqsJhofyO.net
昔はセブンのデリって他所とは一線を画して圧倒的に旨かったんだがなあ
もう高齢の親もコンビニに対する認識改めて絶賛してたが、今のセブンで買物する気になれないとも言ってる

295 ::2021/07/13(火) 00:35:41.85 ID:eAykz0Cj0.net
見られちゃ不味い物は隠すわな
正直でよろしいw

296 ::2021/07/13(火) 00:36:48.81 ID:eAykz0Cj0.net
セブン見世物小屋みたいになってんな

297 ::2021/07/13(火) 00:37:15.86 ID:GBU95O7j0.net
>>4
軽いと中身無いのバレるんで、今度は容器を重くすると思う

298 ::2021/07/13(火) 00:39:40.94 ID:q2GeaKE+0.net
>>145
ここ数年行ってないけど?

299 ::2021/07/13(火) 00:39:44.88 ID:7TX+Q7Jm0.net
>>226
セブンイレブンってマジで頭おかしいんと違う?
いかに消費者を騙すかしか考えてない
マジでクズしかいないだろ

300 ::2021/07/13(火) 00:40:18.34 ID:692ySrp60.net
ウソ 大袈裟 紛らわしい

301 ::2021/07/13(火) 00:40:53.48 ID:0mLfv/eq0.net
詐欺師企業のイメージついちゃったね

302 ::2021/07/13(火) 00:42:47.42 ID:sAobhM1x0.net
パソナや技能実習制度みたいの使ったりあれこれ賃金上がらないようしてるからな
そらこうなるわ

303 ::2021/07/13(火) 00:43:01.10 ID:El9fJC1+0.net
無駄にプラ使ってるぞ
これ小泉案件だろ

304 ::2021/07/13(火) 00:45:12.64 ID:FZSJk3t80.net
詐欺商品のイメージついちゃったなあ...

305 ::2021/07/13(火) 00:47:47.37 ID:ukGhjHKp0.net
企業で世間の声なんて聞いたことない幹部が「お前ら何をだらだら決めてるんだ?こうすればいいだろ?あぁ?これで決まりな」といって決めちゃう事ってあるけど流石に大企業だから大丈夫だと思うが…

306 ::2021/07/13(火) 00:50:09.74 ID:MqFisPmA0.net
誤解与えたくないなら透明でいいじゃん
カフェオレとかのさ

307 ::2021/07/13(火) 00:55:29.73 ID:+XWLFcuI0.net
次は三角パックになる予感

308 ::2021/07/13(火) 00:55:47.52 ID:buaq/PJe0.net
中身は前より少なくなってそう

309 ::2021/07/13(火) 00:57:01.53 ID:zgnqQZPM0.net
>>308
天使の分け前です

310 ::2021/07/13(火) 00:57:22.80 ID:0mLfv/eq0.net
対詐欺師スキル上げてくれる優良企業

311 ::2021/07/13(火) 01:00:21.66 ID:NepAKtUL0.net
いろいろ話題になってもまだまだセブンがダントツの日販なんだよな
しかも店舗数が1番多くてセブンユーザーが分散しててもしっかり各店舗で儲かってる訳だし
殿様商売になるのも無理はない

312 ::2021/07/13(火) 01:04:46.24 ID:N28Zexw80.net
容量はちゃんと書いてあるやろ

313 ::2021/07/13(火) 01:07:21.87 ID:ekrm0gO30.net
本当貧しくなったよなこの国

314 ::2021/07/13(火) 01:07:32.30 ID:W2jbh+1l0.net
だから言ったろ中が見えないようにするからと

315 ::2021/07/13(火) 01:18:47.52 ID:TmDIyQY00.net
セブンはATMしか使わなくなったな

316 ::2021/07/13(火) 01:19:29.25 ID:1E7zuBQQ0.net
プラスチックの無駄だわ

317 ::2021/07/13(火) 01:22:09.20 ID:ZZWxv8L/0.net
こんな夜、婦警にバナナかよ!

318 ::2021/07/13(火) 01:27:38.62 ID:c6oKQeNH0.net
>>51
誰でも動画が容易に撮影できる時代からそれはない

319 ::2021/07/13(火) 01:27:48.18 ID:O97ER1Cl0.net
セブンで買い物頻繁にしてる人は高齢者だろ
そもそも若者はセブンでは買わない

320 ::2021/07/13(火) 01:27:56.81 ID:q7WBFjCvO.net
>>1
これは……www
どんどん信用なくなってけばよし

321 ::2021/07/13(火) 01:29:53.69 ID:c6oKQeNH0.net
>>68
つまり容器込みの重さ…ですか?
mlだったら飲料の量を表すことになる
というか景品表示法違反では?
あえて塞がない法の抜け穴ですか?

322 ::2021/07/13(火) 01:32:27.58 ID:c6oKQeNH0.net
コカコーラのショットなんちゃらっていう小容量のペットボトルコーヒーは味が良い気がするだけ?

323 ::2021/07/13(火) 01:40:02.55 ID:UR5gAaws0.net
>>1
セブンの容器を太陽に透かして見れば〜

324 ::2021/07/13(火) 01:43:16.45 ID:qx3drm8A0.net
>>1
不透明パッケージになったらなったで文句言うってもう頭おかしいんじゃないのか?

325 ::2021/07/13(火) 01:51:14.24 ID:OS76mm2O0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バナナのイラストがかわいい

326 ::2021/07/13(火) 01:53:38.51 ID:SkWr5xw20.net
>>321
法律ではどちらでもいいことになっている
ミリリットル表記よりグラム表記の方が数字が大きくなる場合
グラム表記にされることが多い
野菜飲料などがそうだ

327 ::2021/07/13(火) 01:58:20.67 ID:DmKh7DnT0.net
>>1
損なバナナ

328 ::2021/07/13(火) 02:03:31.30 ID:pL+gkInQ0.net
>>1
さらっと果汁も下がってて笑う

329 ::2021/07/13(火) 02:05:32.04 ID:HlBjTCT90.net
あの手この手で

330 ::2021/07/13(火) 02:11:24.27 ID:OzpuTfi90.net
イメージアップに広告費をつぎ込んでも、こういうセコい事が即拡散されるから無意味だねぇ
自分自身でセブンブランド壊してるんだから笑えるわ

331 ::2021/07/13(火) 02:14:24.22 ID:B8rUEzoT0.net
嫌なら買うなってことだろ
買わねえよ

332 ::2021/07/13(火) 02:18:19.71 ID:eMhOlGM30.net
>>1
野田枝里、出てこいや!

333 ::2021/07/13(火) 02:18:22.73 ID:EEp7JDDg0.net
もう随分セブン行ってないな

334 ::2021/07/13(火) 02:22:04.91 ID:FVwz7oI40.net
>>333
この間久しぶりに行ったら半セルフレジになってて一瞬!?ってなったわ

335 ::2021/07/13(火) 02:27:18.33 ID:8xPhdWot0.net
>>27
輸入貨物船の負荷を減らしました。
SDGsに対応しています(キリッ

336 ::2021/07/13(火) 02:30:09.17 ID:mDHe6rGF0.net
>>334
あれなら有人レジに行かせる必要なくね?って思うよな

337 ::2021/07/13(火) 02:31:50.28 ID:d9u2kqLt0.net
>>299
上手く騙せたら昇進や!

338 ::2021/07/13(火) 02:35:20.19 ID:Xa50L18y0.net
ニュー速民認定の敵・セブンイレブン

339 ::2021/07/13(火) 02:42:32.24 ID:2UqrApAj0.net
どっかで米余りのスレ見たからファミマもポプラの真似して山盛りご飯の弁当作らないかな
でも炊飯器と盛り付け作業が店員に重くのし掛かるだろうから店員的には迷惑かな

340 ::2021/07/13(火) 02:43:29.86 ID:KGsu4DuT0.net
そもそも中身入ってるの?

341 ::2021/07/13(火) 02:51:23.82 ID:FHOD77aR0.net
損な

342 ::2021/07/13(火) 03:19:44.09 ID:dQtwHKKM0.net
嘘を嘘と見抜ける人でないと、セブンの商品を買うのは難しい

343 ::2021/07/13(火) 03:22:01.95 ID:dz7DNTKV0.net
YouTubeなんてやらせの温床だからこんなの当たり前

買ってきたネコを食事与えずに弱らせる
頃合いを見て泥で汚してそこら辺に置く
撮影スタート


これと同列がセブン

344 ::2021/07/13(火) 04:12:57.50 ID:RsujPfp40.net
セブンで買うのは白バラコーヒーだけ

345 ::2021/07/13(火) 04:16:01.82 ID:InfNnclj0.net
開発部門の社員が残業までして必死に考えてるんだろ?
胸が熱くなるよな

346 ::2021/07/13(火) 04:22:36.47 ID:EaSTjihp0.net
セブンイレブンの見解
さらに飲みやすくなりました♪

347 ::2021/07/13(火) 04:28:17.96 ID:MZ/KfZ6V0.net
>>232
何となくレゴの城とかの土台パーツ思い出したわ

348 ::2021/07/13(火) 04:37:17.79 ID:Zl4rds1B0.net
100個買ったー!

349 ::2021/07/13(火) 04:37:26.50 ID:COJm97d10.net
こういう消費者を騙そうっていう意思を消費者は何らかの形(ネットとか感覚)で知るってわからないんだろうな。
そりゃあ売り上げ落ちるよね。
袋が有料になったとかコロナのせいだけでは決して無い。

350 ::2021/07/13(火) 04:42:24.39 ID:UPXKACKG0.net
>>9
クッソワロタw

351 ::2021/07/13(火) 04:43:55.94 ID:R/LQY1Ir0.net
>>349
一番落ちてないのがセブンだったり

352 ::2021/07/13(火) 04:44:14.04 ID:jifrpYaM0.net
これはもう購買者を馬鹿にしてるね

353 ::2021/07/13(火) 05:05:01.85 ID:2x1vpje20.net
内容量表示でウソをつくわけにはいかないのでそこでバレる

354 ::2021/07/13(火) 05:05:17.91 ID:8PL2sK/X0.net
セブン企画部「バナナミルクとか買うようなチンパンに数字を考える脳なんてねーだろ余裕w」

355 ::2021/07/13(火) 05:09:22.46 ID:+O2st95a0.net
お前等は業務スーパーでしか買い物しないくせに。

356 ::2021/07/13(火) 05:12:08.59 ID:NG1mPTyE0.net
日本のイノベーションはこんなのばっか

357 ::2021/07/13(火) 05:20:43.66 ID:I5zCErq10.net
容量がデカい容器使うと輸送コストがかさみそうなんだが
それと天秤にかけても、偽装した方が利益が出るって事か

358 ::2021/07/13(火) 05:20:56.90 ID:y8TjGcV+0.net
企業姿勢がチャイナ並
騙してナンボと思ってる

359 ::2021/07/13(火) 05:43:18.17 ID:uoHInyjM0.net
一連の記事見てセブンには二度と行く気が無くなったけどな。

360 ::2021/07/13(火) 05:43:36.98 ID:r9UqL4xl0.net
そこらのディスカウントストアがコンビニ並みのサービスの充実と店内の清潔さを持ってくれればなぁ•••

361 ::2021/07/13(火) 05:46:45.17 ID:D2+XZe3g0.net
>>156
全部ジャストサイズなんてしたら、梱包資材のストックがとんでもないことになってコストアップだよ。
積むときも、同じサイズばっかの方が積みやすいし。
ポテチも酷いの有るけど、自動計量でガンガン詰めてくやつはある程度余裕ないと無理。
袋ごとにトントン叩きながら詰められないでしょ、ポテチ割れるし。

362 ::2021/07/13(火) 06:03:10.66 ID:Dcy46wGI0.net
マイ容器持参を義務化すべきマ

363 ::2021/07/13(火) 06:03:20.45 ID:vg6OzLA40.net
セブンイレブンの商品開発担当は凄いメンタルの強さだね

364 ::2021/07/13(火) 06:05:02.65 ID:Dcy46wGI0.net
マイ容器を使い捨てさせないように、マイ容器の値段は1万円とするべき

365 ::2021/07/13(火) 06:06:47.92 ID:qxme7W2A0.net
>>1
手に持った時の重さの感覚や容量の表示で、普通の人は買う前に分かる事なのに
わざわざクレームいれて炎上させたりするのは、クレーマーか炎上させたいだけの人だろう

366 ::2021/07/13(火) 06:22:47.67 ID:KhYLSvWz0.net
バナナ買って食ったほうが安いな

367 ::2021/07/13(火) 06:29:34.23 ID:XnL/5SsW0.net
>>9
あホントだwヒデー

368 ::2021/07/13(火) 06:32:46.58 ID:UY99T8fz0.net
>>365
重さも誤認するようにタングステン入の容器かもしれない

369 ::2021/07/13(火) 06:36:45.04 ID:POkN/whZ0.net
このカップのタイプって上のフタのところから少し漏れてるやつあるじゃん紅茶花伝のゼリーのでベタベタになったわなんとかせーや(´・ω・`)

370 ::2021/07/13(火) 07:25:46.18 ID:6zBFoN3r0.net
>>297
はい、採用

371 ::2021/07/13(火) 07:29:51.22 ID:90Tlcfgr0.net
>>232
疑似レタスに目が行ってコウガサブロウに気づかないレベル

372 ::2021/07/13(火) 07:32:20.73 ID:kljZ350R0.net
弁当とか3Dでおかずが立体的にあるような錯覚をうける弁当作って欲しい

373 ::2021/07/13(火) 07:58:42.44 ID:ufHsXnpc0.net
>>19
そういうことじゃねぇんだよ

374 ::2021/07/13(火) 07:58:54.12 ID:21cVAZ+L0.net
>>232
確かクリエイトの唐揚げ弁当(298円)がこんな感じだったw

375 ::2021/07/13(火) 08:01:35.34 ID:CDNHTLK/0.net
セブンイレブンを避けるようになってはや数年
潰れてもらって構いません

376 ::2021/07/13(火) 08:04:44.66 ID:m236l8JW0.net
>>13
もし合成甘味料使ってたら笑える。

377 ::2021/07/13(火) 08:05:10.32 ID:+JlNr5mb0.net
値段だけの価値があるなら堂々と商売したらいい
それが無いと自認してるからこういう誤魔化しに走る

378 ::2021/07/13(火) 08:05:46.91 ID:Zk+/IKaA0.net
>>1
相変わらず不誠実体質じゃん
セブン詐欺ブン

379 ::2021/07/13(火) 08:06:12.52 ID:m236l8JW0.net
>>33
皆がそういう商品買わなければ淘汰されると思う。

380 ::2021/07/13(火) 08:10:26.17 ID:cSviZ1Bm0.net
>>232
無駄にクオリティ高い印刷だなw

381 ::2021/07/13(火) 08:27:20.88 ID:FyG6NKMA0.net
底に磁石兼重りを仕込んで倒れにくくしました。ってやるんだろ。

382 ::2021/07/13(火) 08:28:28.52 ID:Ugst8xfb0.net
>>25
飲んだ後に、お好きな飲み物でご利用下さい

383 ::2021/07/13(火) 08:28:33.94 ID:HeYyoxu50.net
>>232
これセブンイレブンじゃねえよな
わざとなんも言わんではって
セブンイレブンだと思い込ませてるのか

384 ::2021/07/13(火) 08:29:22.65 ID:tRd7Q8PF0.net
>>232
次は3Dプリンターで印刷したおかずを蓋に付けて来そう

385 ::2021/07/13(火) 08:30:18.98 ID:Ugst8xfb0.net
>>47
買わなければ、勝手に消えるぞ

386 ::2021/07/13(火) 08:32:41.92 ID:Ugst8xfb0.net
>>59
池沼じゃ無いので、セブンイレブンに買い物に行きません

387 ::2021/07/13(火) 08:33:40.10 ID:MR5LLvk50.net
プラ削減とレジ袋如きを削減してエコイメージ乞食だけする企業多すぎる
実際は中身減らしたりして無駄なプラ使いまくり
ポテチも

388 ::2021/07/13(火) 08:35:01.03 ID:+O2st95a0.net
>>383
他のコンビニの工作員なんだろ。

389 ::2021/07/13(火) 08:38:17.17 ID:9tcX4lBV0.net
ストップ詐欺被害私はだまされないセブンは詐欺

390 ::2021/07/13(火) 08:41:02.80 ID:6JSG+gfK0.net
セブンイレブン=詐欺集団って図式が浸透してるから
もし対策とるならまずセブンイレブンのロゴとか表記とかを消さないとダメじゃんw

391 ::2021/07/13(火) 08:44:17.96 ID:AkiPGomJ0.net
おう、この前、セブンでシュウマイ6個入りだと思って買ったら
5個しか入ってなかった・・・・・・
ラベルで絶妙にカモフラージュされてたわ
でもおいしかったんでもう一回買ったら6個入ってた
シュウマイの数も書いてないし
ひょっとしてこのシュウマイは重さ基準かい?、よくわかんねー(´・ω・`)

392 ::2021/07/13(火) 08:44:29.91 ID:YfjUdQP30.net
どれだけ人の目を誤魔化し錯覚させれるかがポイント

393 ::2021/07/13(火) 08:44:33.42 ID:FyG6NKMA0.net
ほんとにな。ストローは艦橋破壊云々といいながらフツーにプラカップでアイスコーシー出すとか、意味不明だよな。
ローソンはアイスも紙コップ&蓋も紙にしたっぽいけど。セブンは本当にセンスない。

394 ::2021/07/13(火) 08:44:44.58 ID:GmLbXHST0.net
むしろ改悪w

395 ::2021/07/13(火) 08:54:04.98 ID:eQb5dhZe0.net
旧容器の方、砂糖不使用文字の上まで底上げがなかなか指摘されないのは騙されてるやつ多そう

396 ::2021/07/13(火) 08:57:45.54 ID:HeYyoxu50.net
>>395
画像を見る限り下の方は着色がないようだが?

397 ::2021/07/13(火) 08:58:05.20 ID:eQb5dhZe0.net
>>356
東京な

398 ::2021/07/13(火) 08:59:06.88 ID:BhwDUjPF0.net
公取そろそろなんとかしろ

399 ::2021/07/13(火) 09:04:05.64 ID:NJiocAnr0.net
>>398
不透明パッケージは全部偽装ですって通報してみたらどうだ?
門前払い食らうぞ

400 ::2021/07/13(火) 09:24:33.89 ID:jS0HGIPh0.net
セブンイレブンって中国人か韓国人に会社を乗っ取られたの?
汚いやり口が連中とそっくりじゃん

401 ::2021/07/13(火) 09:24:58.26 ID:OIxXz9LR0.net
>>253
こういうことをするのはシナチョントンキンしかいないところに大阪のせいに突如し出すのは、洗脳完了か病気にしか見えない

402 ::2021/07/13(火) 09:28:18.71 ID:GQzExvYN0.net
独占禁止法の重要さがわかるいい見本
独占に近い状態になるとこういのが常態になるんだよな
コンビニを潰しすぎた

403 ::2021/07/13(火) 09:29:19.26 ID:x5FWp6k70.net
>>396
容器と底の隙間に溝的な上底(表現がしにくい)があるんだよ
着色された液体5mlも有れば上底の溝に入って1センチ液体の高さが上がる感じ
やっぱり騙されてる奴多そう

404 ::2021/07/13(火) 09:36:21.80 ID:rbKW4OCm0.net
>>232
これは酷い

本来は旅館の弁当とか小鉢を印刷するのが正しい使い方だったろうに
https://i.imgur.com/ToKDqJA.jpg

405 ::2021/07/13(火) 09:41:02.29 ID:I8QEvEYq0.net
セブンの品揃え好きだけどこういうのは景品表示法の不当表示(誤認表示)に当たる可能性が高いからすぐにやめて欲しい。
いくら内容量を記載してても誤認させて消費者が不利になる以上限りなく違法に近いか違法。

406 ::2021/07/13(火) 09:43:28.29 ID:WpQMFi610.net
>>403
現物を見せて
おれが飲んだ時はなかったようにしか思えなかった

407 ::2021/07/13(火) 09:46:53.54 ID:JB32hRxV0.net
これで見えないので解決と思いきや更に容量減ってそう

408 ::2021/07/13(火) 09:52:17.75 ID:vdC5MFJN0.net
>>17
現在表示 容量 XXg
再リニューアル時 容量 一飲み
又は       容量 容器封入分
又は出荷のたびに 容量gが減っていく

409 ::2021/07/13(火) 09:54:21.82 ID:GKd7eiu00.net
おまえら訴えられないうちにやめた方がいいぞ

410 ::2021/07/13(火) 09:56:31.13 .net
セブンは大盛りって書いててもどこがだよって詐欺やるからな

411 ::2021/07/13(火) 09:59:47.35 ID:vdC5MFJN0.net
>>65
>>68
マジレスすると
1:気圧や気温で液体は容積がかわる。
2:検品の時、目視で容積チェックより機械で重量チェック
  の方が簡単。
だから。缶コーヒーもg表示がほとんどでは?

412 ::2021/07/13(火) 10:00:07.14 ID:M/4Cv9SH0.net
セブンってもはや完全に開き直ってるだろ?(´・ω・`)

旧 「鶏の旨味! 国産鶏のたっぷり鶏そぼろごはん」(税込298円)
https://chanto.jp.net/wchtp/wp-content/uploads/ca6233aec3428f0fffabd2fba182c63a.jpg

新 セブンイレブンの「一膳ごはん鶏とななたまのそぼろ」270円(税込み)
https://1.bp.blogspot.com/-rMDFqz5eloo/YJyURdrLniI/AAAAAAAAwlU/hwoTTHXMH8I9ZxV_t2YiILtIUObeq_lLACLcBGAsYHQ/s2048/IMG_E6409.JPG

413 ::2021/07/13(火) 10:01:52.84 ID:foB6ci8G0.net
>>406

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2020/12/iOS-%E3%81%AE%E7%94%BB%E5%83%8F2-768x576.jpg
こういうのな

ストローはおそらく上底までしか届かない
ストローを底までさした空容器の写真があれば、上底になってるかどうかわかりやすいけど見つけられなかった
これでも単に叩きたいだけで疑うなら疑っとけ
これ以上出ないから
探したけどなかった

414 ::2021/07/13(火) 10:02:03.12 ID:PwYios0Y0.net
>>411
mlって機械でチェックできないの?

415 ::2021/07/13(火) 10:05:00.31 ID:GKd7eiu00.net
>>413
ほう
じゃあ良かったじゃん
パッケージ変わって
マウントレーニアとかスターバックスのコンビニ売りのと同じで
不透明パッケージ

416 ::2021/07/13(火) 10:07:32.65 ID:FgaQRiTr0.net
しゃぶしゃぶの鍋みたいなドーナツ容器になってんじゃね

417 ::2021/07/13(火) 10:24:34.66 ID:1NpC8sDX0.net
>バナナ果汁が44%含まれているというこの商品のフタに付属のストローを挿して飲むと、口いっぱいに果実の濃厚な風味

44%で濃厚な風味なわけない

418 ::2021/07/13(火) 10:30:32.51 ID:vbY4Wdih0.net
卑しい出自の人間じゃないと考え付かないな1枚目とか

419 ::2021/07/13(火) 10:39:01.01 ID:vdC5MFJN0.net
>>414
 容器に入れるのは機械で自動にやって精度高いけど
入った量確認するのは外からレーザーチェックか目視
になる。セブン容器や缶では中が見えないから確認できない。
 瓶物なんか慣れると目視で、流れる中から過不足がすぐ
わかる。ただ、めったに不良は流れないから睡魔との闘いが主。

420 ::2021/07/13(火) 10:39:58.22 ID:2s39Cmg40.net
見掛け倒し?詐欺だろ

421 ::2021/07/13(火) 10:42:14.59 ID:puSlKqqv0.net
>>25
容器が重いのか?

422 ::2021/07/13(火) 10:52:35.23 ID:+O2st95a0.net
https://i.imgur.com/WBe9tcw.png

ホントお前ら韓国人と一緒だな。

423 ::2021/07/13(火) 11:00:55.38 ID:vdC5MFJN0.net
>>408
現在 内容量 XXg
未来 総重量 XXg
壊れにくいよう容器を頑丈にリニューアル!

424 ::2021/07/13(火) 11:02:56.34 ID:p0d0DrQ30.net
悪意に満ちてて草

425 ::2021/07/13(火) 11:04:18.45 ID:c9MFn1tw0.net
>>275
すでに絵じゃんwww

426 ::2021/07/13(火) 11:11:56.27 ID:FyG6NKMA0.net
>>417
カレーなべにバナナ1本潰して入れたらほぼバナナの風味になって食えたもんじゃなくなったし、嘘ではないんじゃね?

427 ::2021/07/13(火) 11:16:19.19 ID:1fP/w0aW0.net
>>312
文字を読めない人って結構おるんよな

428 ::2021/07/13(火) 11:19:07.09 ID:mOgIiekG0.net
>>404
これは良い印刷だと思うわ

429 ::2021/07/13(火) 11:19:08.90 ID:1VXZ2w3G0.net
>>9
よく気づいたなw

430 ::2021/07/13(火) 11:20:04.06 ID:yo0STRs00.net
>>412
カロリーオフだね!

431 ::2021/07/13(火) 11:21:22.04 ID:1VXZ2w3G0.net
>>412
一応値下げしてるだけまだマシ

432 ::2021/07/13(火) 11:22:27.97 ID:5DW3T6vc0.net
>>122
上げ底も気づかない奴いるし、巨大な囮を使って二重三重と当たり前に仕込んでくるのも味噌

433 ::2021/07/13(火) 11:24:54.91 ID:hGxOnxbe0.net
お昼に買って中身どーなってるのか確認するかの

434 ::2021/07/13(火) 11:36:57.64 ID:Uo6VIVs80.net
パツンパツンに入ってたら満足なの?

435 ::2021/07/13(火) 11:40:10.78 ID:V5tOVEq+0.net
>>434
ストローを刺した瞬間に逆流して周りが汚れて逆ギレするw

436 ::2021/07/13(火) 11:41:21.74 ID:O7nzmL0s0.net
普通にバナナくったほうがいいだろ

437 ::2021/07/13(火) 11:47:31.02 ID:1udRvfta0.net
レジ袋やプラスプーンより詐欺容器のがセクシーじゃないだろ
小泉規制しろよ

438 ::2021/07/13(火) 11:48:01.76 ID:E3+93Yrb0.net
セブンイレブンもサンクスみたいに消える運命

439 ::2021/07/13(火) 11:49:42.03 ID:Tgpu8KXT0.net
>>113
売れる店は廃棄気にしなくていいからボリューム付けたり種類を増やせる
売れない店はいかにロスを減らすかが問題なので品揃えが悪くなる

440 ::2021/07/13(火) 11:51:58.91 ID:E3+93Yrb0.net
>>398
ファミマは大阪企業だから信用できるぞ

ローソンは三菱

441 ::2021/07/13(火) 12:03:21.78 ID:6EdtvwSN0.net
果汁1%未満でバナナ3本の食物繊維ってどゆこと?

442 ::2021/07/13(火) 12:05:05.03 ID:HJ9A3v8m0.net
ガッツリ水で薄めて誤魔化しで砂糖入れまくるとかでいいんじゃね?バナナとミルク風味でもええやろ

443 ::2021/07/13(火) 12:13:24.76 ID:rhJSXNOo0.net
以前練乳いちごミルクって、イチゴソースが混ざってるようなプリントをやってたけど、あれも上げ底もやってたんだよなぁ
ソースの赤色プリントで誤魔化してたけど
新パッケージも変わってないっぽい

https://pbs.twimg.com/media/ExoETRDVoAEJ4eu.jpg

バレてないもの(炎上しないもの)はきちんとやり続ける模様

444 ::2021/07/13(火) 12:14:22.98 ID:Plak+/8O0.net
ガッツリ隠しただけじゃん

445 ::2021/07/13(火) 12:16:07.90 ID:ZMqytRTl0.net
隠しただけwww
進次郎にプラ減らせ言われるぞw

446 ::2021/07/13(火) 12:17:16.95 ID:ZMqytRTl0.net
セブンでは基本もう買わない

447 ::2021/07/13(火) 12:24:03.84 ID:EY+PKeAc0.net
>>263
関西限定だよね

448 ::2021/07/13(火) 12:25:35.23 ID:TjjURBm20.net
次は何をやってくれるか楽しみ

449 ::2021/07/13(火) 12:28:58.92 ID:TjjURBm20.net
もしかして俺たちセブンの戦略にハマった?
おいセブンが今度こんなの出したぞ→どれどれオレも買って検証してみよう→売上アップ

450 ::2021/07/13(火) 12:30:15.17 ID:/b2jTYEI0.net
バナナ1%が白塗料に消えた

451 ::2021/07/13(火) 12:30:33.87 ID:KfjIsRHS0.net
>>447
近江商人の教えの三方良しは西日本には広がってるよ
東北は知らねー
でも未だに騙したもん勝ち、騙される奴が悪いとかの朝鮮商売やってるのは東京だけじゃね?
国策使って産業強奪して大手振ってるけどね

452 ::2021/07/13(火) 12:35:07.49 ID:q7WBFjCvO.net
>>323
何ということでしょう〜中はスッカスカ〜

453 ::2021/07/13(火) 12:38:49.87 ID:+2Eit6h70.net
フルなら300mlくらい入りそう

454 ::2021/07/13(火) 12:38:51.87 ID:LqYQSZWo0.net
これでいつでもバナナの量を減らせる

455 ::2021/07/13(火) 12:43:15.83 ID:KfjIsRHS0.net
いつの間にバナナが4%になってても驚かない

456 ::2021/07/13(火) 12:44:03.43 ID:Xa50L18y0.net
>>449
そういうのは一時的でごくわずか
それより客を騙そうとしてる店という口コミにようる影響がはるかに大きい

457 ::2021/07/13(火) 12:44:24.65 ID:wKcXZvzN0.net
バナナ果汁の減量に成功

458 ::2021/07/13(火) 12:44:27.68 ID:hGxOnxbe0.net
ビニール剥がしてみたけど量は多からず少なからずで丁度よかったぞ
たぶん容器の上のほうが直径大きいから引っくり返したら直径の差分で隙間が目立ってしまうのかな
まあバナナの果汁が減った分の水増しをした可能性も無きにしもあらず

459 ::2021/07/13(火) 12:44:47.77 ID:ffZBS+kg0.net
>>419
普通に重さ測って「この商品は何g=何mlだからOK」ってするんじゃダメなのか

460 ::2021/07/13(火) 12:46:06.53 ID:dOO2Twwp0.net
ちゃんと損なミルクってパッケージに書いてあるから問題ない。

461 ::2021/07/13(火) 12:55:56.29 ID:EY+PKeAc0.net
>>460
ああ、確かにローマ字で書いてあったわ
見落としていたよ

462 ::2021/07/13(火) 12:58:28.90 ID:ZSfsOn6C0.net
>>1
上部をわざわざ色つけてるから意図的にやっとるね
あくどい

463 ::2021/07/13(火) 13:22:38.24 ID:9k0kSnof0.net
弁当はセブンという評価が一時期あったな
確かに当時はそう思ったが、いま食べるとローソンと変わらなくね?
ファミマは弁当は微妙だがおにぎりは他と変わらん

464 ::2021/07/13(火) 13:54:00.98 ID:TgFalKUT0.net
ホントセブンイレブン嫌われてしまったな。
ν速民的としてはセコマが一番人気で次はローソンなのかね?

465 ::2021/07/13(火) 13:55:48.53 ID:+SCesn7p0.net
内容量に合わせて容器を小さくしとけば輸送費が安くなるのにバカだよね

466 ::2021/07/13(火) 13:56:38.51 ID:KemRJ9Zw0.net
>>413
どう見ても下にまで液体が入ってる様に見えるし
ストローが入らないなら飲みきれないから誰にでもわかりそうだが。

ワインボトルの底みたいになってると言いたいのかな?

467 ::2021/07/13(火) 14:12:06.66 ID:E/NYeuw00.net
セブンはせこいイメージがついたな。なんですぐばれるようなことをするかな。

468 ::2021/07/13(火) 14:18:06.47 ID:E/NYeuw00.net
>>413
下の方は細工なしのようだけど砂糖不使用の左にあるラインはなんだろうな

469 ::2021/07/13(火) 14:23:05.76 ID:hDTVebWR0.net
20g増量(5円値上げ)してたな。相変わらず損なバナナ(´・ω・`)

470 ::2021/07/13(火) 14:25:17.32 ID:4FYC37130.net
リニューアルするごとにコストダウンというか、量や質がダウン

471 ::2021/07/13(火) 14:34:19.20 ID:1VXZ2w3G0.net
>>464
セイコーマートは口コミ評判はいいんだが
肝心の店がぜんぜんないからな
恩恵受けてるの試される大地民とさいたまくらいだっけ

472 ::2021/07/13(火) 14:38:03.96 ID:U2A65Tyw0.net
茨城空港前になぜかあるセイコーマート

473 ::2021/07/13(火) 14:40:48.94 ID:IiQM6/b/0.net
>>391
当りは6個ハズレは5個ってことなんだろうな

474 ::2021/07/13(火) 14:42:06.56 ID:IWwfuJpG0.net
内容量が少ないのは仕方ないよな〜ちゃんとしたの欲しいならそれこそ800円とか出さなきゃいけないわけで、
それをコンビニで実現しても、商品棚を圧迫する要因にしかならない訳で
だとしたら少ない量で売ってたくさん買ってもらったほうが店にも良いわけで
でも飲む杏仁はめちゃ良かったからまた出してほしい

475 ::2021/07/13(火) 14:43:36.98 ID:3Yr/5x3z0.net
全く見えない側に振るのが企業体質よな

476 ::2021/07/13(火) 14:45:12.20 ID:4HsIU4Iv0.net
先週セブンの幕の内買ったんだけどあまりの小ささに涙出たわ、値段はいっちょ前に550円くらいだった

477 ::2021/07/13(火) 14:47:36.65 ID:mJDLrEbo0.net
>>9
ソース記事によると内容量は20g増えてるらしいから使ってるバナナの量は変わらないんじゃないか?

478 ::2021/07/13(火) 14:50:58.94 ID:MM/4WluD0.net
結局見せ方の問題だったからな
最初から見せなきゃこんなことになってないしw

479 ::2021/07/13(火) 14:52:41.77 ID:U2A65Tyw0.net
>>476
セブンの幕の内弁当430円+税みたいだがホントに幕の内弁当やったん?

480 ::2021/07/13(火) 15:02:06.37 ID:4HsIU4Iv0.net
>>479
ごめん鶏めしだったわ
https://i.imgur.com/uh4WlHA.png

481 ::2021/07/13(火) 15:04:13.75 ID:ac1i8wpK0.net
一休さんと化したセブン

482 ::2021/07/13(火) 15:11:23.22 ID:1k9CC/pX0.net
>>464
こんなトコでいくら嫌われても平気だろ
どうせ今年も業界トップの売上げを維持し続けるよ
世間はそこまで気にしてない

483 ::2021/07/13(火) 15:30:56.35 ID:dSco3FfF0.net
>>412
大きくなって安くなってるやん

484 ::2021/07/13(火) 15:41:35.71 ID:P63FW+Iq0.net
詐欺セブン😩

485 ::2021/07/13(火) 16:02:30.77 ID:vdC5MFJN0.net
セブンイレブン弁当、底を触ってチェックする人増えたな。
親会社のイトーヨーカ堂は二重底にして対処してるけど。

486 ::2021/07/13(火) 16:03:20.73 ID:0+gBPfin0.net
隠しただけやんけ

487 ::2021/07/13(火) 16:09:27.62 ID:KemRJ9Zw0.net
>>482
テレビ屋さんも同じこと言ってましたね。

488 ::2021/07/13(火) 16:16:00.24 ID:dfN2TU2O0.net
>>483
カロリー:421→331    21%減
タンパク質:20.6→12   42%減
脂質:7.6→7.2        5%減
炭水化物:67.4→52.3   22%減
金額:298→270      10%減

2割ほど量を減らして1割引きw
肉に至っては4割減w
要するに実質値上げ

489 ::2021/07/13(火) 16:46:55.56 ID:oXtCMZkC0.net
値上げ、底上げ、見た目詐欺

490 ::2021/07/13(火) 17:06:27.23 ID:UserS/MN0.net
>>299
オーナーに対しても…ヤ○ザみたいなことしてるよな

491 ::2021/07/13(火) 17:08:32.06 .net
容器メーカーも大概だけどなw

492 ::2021/07/13(火) 17:09:18.36 ID:rgqXIlmX0.net
商品開発にアレがいるんじゃね?w

493 ::2021/07/13(火) 17:15:16.57 ID:OPVNTnUW0.net
残業までして頑張ったのに中身見えなくしただけか

494 ::2021/07/13(火) 17:33:54.62 ID:GAVgX/680.net
>>235
おもしろいやつ見つけたら真っ赤にして吊し上げんのがにちゃんから続く文化だろ

495 ::2021/07/13(火) 17:34:26.02 ID:fvxBKWc+0.net
>>213
はい、毎日使ってます。近くていつでも開いているので便利です

496 ::2021/07/13(火) 17:59:36.36 ID:BgkqD5DR0.net
客をいかに騙すかを考えてます。

497 ::2021/07/13(火) 18:30:32.13 ID:9sZmHyuT0.net
持った感じで判断するしかない

498 ::2021/07/13(火) 18:31:23.70 ID:08eZx5JN0.net
三個買うと1円多くとられる
https://i.imgur.com/fCTVwm2.jpg

499 ::2021/07/13(火) 18:31:41.21 ID:kED4daqYO.net
セブンイレブンで買ってる奴らはよく言えばおおらかでお金を気にしない人だと思ってる
つまりは騙しても気付かないカモに最適の馬鹿
しかも金の有り難みも解らない奴らとか巻き上げるのに最適だよな
無頓着で目先の小さな利益(近くにあるから、便利だから)に飛び付いて損しても構わないと考えている自制心薄弱
セコいと思われたくないだとか虚栄心もあるとか本当にいいカモでしょ

500 ::2021/07/13(火) 18:35:11.38 ID:ab21slwW0.net
損なバナナシェイク
何も間違ってないだろ

501 ::2021/07/13(火) 19:42:01.77 ID:XEaqg4oR0.net
>>9
色も薄くなっちゃったから白くしたとかw

502 ::2021/07/13(火) 19:49:37.85 ID:OQ0PgeBq0.net
小さくて高いと「こんなに小さくてこの値段、つまりおいしい」と思ってつい買ってしまうし、そういうものの方が売れるイメージあるんだけどな

503 ::2021/07/13(火) 20:13:29.99 ID:RrymCt7U0.net
中身を見えなくするなんて誤魔化し方じゃなくて、どうにかトンチで騙せよ
万策尽きたのかよw

504 ::2021/07/13(火) 20:24:43.57 ID:pDAqyr1S0.net
>>209
え??

505 ::2021/07/13(火) 20:33:48.04 ID:wEkVVvod0.net
>>471
あの北海道産の鮭フライが乗ったのり弁食ったら他のコンビニが霞んで見えてきたんだが

506 ::2021/07/13(火) 20:34:46.94 ID:ePhg/TUO0.net
結局容量隠しじゃん
透明にして勝負できないの?

507 ::2021/07/13(火) 20:39:32.38 ID:QDgLs+GL0.net
すげえ会社だなw

508 ::2021/07/13(火) 20:51:48.05 ID:EfturxOt0.net
>>499
単純に美味かったら買う、美味く無かったら買わないじゃないの?
生きてて楽しい?

509 ::2021/07/13(火) 21:23:20.32 ID:PLAFidE80.net
>>391
ちゃんと蓋の方も確認したか

510 ::2021/07/13(火) 21:25:33.12 ID:tfVT1aoE0.net
セブンイレブンという会社はやってることが恥ずかしくないのかね
不思議だは

511 ::2021/07/13(火) 21:45:41.45 ID:UUk/rzy10.net
どこのコンビニに安くて量があってうまい弁当あるかい?セイコマは近所にない

512 ::2021/07/13(火) 21:48:33.33 ID:+O2st95a0.net
ニートって嬉々として一日中企業ネガキャンやってるのな。うんち製造機より下があるとは思わなかったよ。

513 ::2021/07/13(火) 21:53:04.58 ID:6r+byYEX0.net
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

514 ::2021/07/13(火) 21:54:57.77 ID:6kK0TYNF0.net
中見えなきゃ意味ねえっつうの

515 ::2021/07/13(火) 22:17:18.37 ID:jwShFNiv0.net
中を見えなくしただけで量は同じ

516 ::2021/07/13(火) 22:34:43.00 ID:0Pjli8N40.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>511
昔のポプラ

517 ::2021/07/13(火) 23:17:40.96 ID:kED4daqYO.net
>>516
今のポプラ駄目なん?

518 ::2021/07/13(火) 23:51:48.68 ID:IU/7BPLb0.net
処でスレタイの飲み物は旨いのかね?

519 ::2021/07/14(水) 00:38:29.39 ID:rXgaIH4x0.net
これで文句言ってる人はいままでパックとか缶ジュースとかどうしてたん?

520 ::2021/07/14(水) 00:46:04.22 ID:8Z3R818s0.net
>>498
吹いた
なかなかシャレが効いてる

521 ::2021/07/14(水) 00:49:20.97 ID:8Z3R818s0.net
安くて旨いセコマ最高
これが企業努力って奴やでセブンさんよぉ

522 ::2021/07/14(水) 01:06:24.45 ID:lHE1Ff1R0.net
見えなければどうということはない。

523 ::2021/07/14(水) 04:00:45.60 ID:ozRiYpEW0.net
なんだ
直したのかと思ったぞ

524 ::2021/07/14(水) 04:45:05.24 ID:mmmT8CJZ0.net
>>519
え?見えないパックなのに無駄に上げ底とか、あえて巨大なパックや缶に入れてるのあったのか?
どれも内容量に沿った大きさじゃないの??

525 ::2021/07/14(水) 04:48:07.42 ID:czHcrhxW0.net
騙すから隠すに変更
流石我らのセブンイレブン

526 ::2021/07/14(水) 04:54:48.52 ID:BTnIbOC00.net
スーパーが特売品で釣るみたいに
2,3こはアンチも黙るくらいの高コスパ商品置けばいいのにな
守銭奴過ぎて引くわ

527 ::2021/07/14(水) 05:04:08.68 ID:E6/Q5tPg0.net
サンガリアのバナナミルクでいいじゃん
いっぱい入ってて安いし

528 ::2021/07/14(水) 05:24:31.09 ID:LSBITLOp0.net
腐っとるわ

529 ::2021/07/14(水) 06:26:54.03 ID:hkWAhAQu0.net
スーパーと違って定価販売なのに何でこんな姑息な事するんだろ
イメージダウンのマイナス以上に儲かるのかな

530 ::2021/07/14(水) 09:37:19.61 ID:en0pYoqQ0.net
>>529
取引先に1円納品させてたのもセブンだったっけ?

531 ::2021/07/14(水) 10:01:14.56 ID:7tyYXgc40.net
>>529
物量が違うからね
国内店舗数が21177(現在)あるから
契約数が半端無いから1円でも相当な事になる

532 ::2021/07/14(水) 15:56:17.93 ID:S9c7iICl0.net
こんなのバレないわけなくて余計に信用無くすだけなのによーやるわ

533 ::2021/07/14(水) 15:59:11.97 ID:4syFkJM30.net
だんだん韓国みたいになってきたな
企業倫理が無くなって、客をいかに騙すかにシフトしてる

534 ::2021/07/14(水) 16:31:17.06 ID:NXAjR6xS0.net
社長変わってからずっとダメだな

535 ::2021/07/14(水) 16:40:19.30 ID:lO1kDOqw0.net
こういうメーカー独自要望の汎用性のない容器が増え
プラごみ削減だのレジ袋削減だの言ってんだから片腹痛い。

容量150、200、250。色は透明のみ。って
各社統一ってしとけば資源は無駄にしなくて良いのに

536 ::2021/07/14(水) 17:41:11.76 ID:ix0WcpIi0.net
バカまんこが気にせず買ってくれるから問題ない

537 ::2021/07/14(水) 17:42:25.27 ID:tyAu2WLK0.net
企業努力を完全に間違った方向に使うダメな企業の典型

538 ::2021/07/14(水) 21:21:48.70 ID:tCTF1gX20.net
これの違反にならんのか?

https://www.city.osaka.lg.jp/lnet/page/0000002422.html

539 ::2021/07/14(水) 21:28:12.52 ID:cSengcP+0.net
見えるようにしないのがセブンイレブンクオリティだよな

540 ::2021/07/14(水) 21:32:42.07 ID:qhTpCLI90.net
実は中身が入ってないかも

541 ::2021/07/14(水) 21:36:16.53 ID:5Kgr8bJo0.net
中身を見せないスタイルか。
情けないな、それ程に覗かれて不都合な事があるんだな。
いつから日本は消費者を騙すような商売を。

542 ::2021/07/14(水) 21:37:41.19 ID:knveeiJH0.net
>>534
原田泳幸の出番じゃないかな

543 ::2021/07/14(水) 21:48:08.19 ID:0e6JY0lg0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>517
今はかなり店舗減ってるので

544 ::2021/07/14(水) 22:40:34.99 ID:Xkrkkzj80.net
内容量が190グラムから210グラムに増えてんだな

545 ::2021/07/15(木) 04:43:27.89 ID:WkiWZf2m0.net
最初からこれでいいだろと思ったがほんとにそうなったのか
まじでわざわざ上だけ透明にした意図が謎過ぎ

546 ::2021/07/15(木) 04:45:07.62 ID:BnfYjnIoO.net
中身を増やしたんじゃなくカップの底を分厚くして重たくなっただけかもしれん

547 ::2021/07/15(木) 04:52:57.63 ID:r1ki7Bgt0.net
容器に水袋仕込みそうだ
重さとレンジ加熱時間を弄れる

548 ::2021/07/15(木) 04:53:20.37 ID:t8Kyhm5N0.net
顧客がコスパとか考えないんでしょ
まあ騙されたとしても自己責任よ

549 ::2021/07/15(木) 04:55:51.56 ID:t8Kyhm5N0.net
>>547
俺も一瞬思ったわw
「重心バランスを調整して持ちやすくしました」とか言ってw

550 ::2021/07/15(木) 04:56:54.94 ID:U7mWY+Q70.net
コンビニは高いから殆ど買わんな
都会育ちじゃないからか

551 ::2021/07/15(木) 05:11:59.56 ID:2ugNvv400.net
普段から量を気にして買って無いけど
それと関係なく最近のセブンは買うもんが無い
中本のカップ麺くらい

552 ::2021/07/15(木) 11:13:51.51 ID:SaLqjGCe0.net
まあ大事なのは味だけど

クソマズだから

553 ::2021/07/15(木) 18:03:14.62 ID:owrb4kj20.net
>>550
我が家の場合、コンビニよりイオンが近い。
一番近いコンビニの向かいに24時間営業のドラッグストアがある、当然そっちが安く品数豊富。
二番目に近いコンビニの手前に、地域最安のスーパーがある。

よって地元のコンビニに行く機会が無い。
出先でトイレ借りてコーヒを買うくらいだな。

総レス数 553
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★