2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス、ワクチン接種しない医療従事者への給与支給を止める [135853815]

1 ::2021/07/13(火) 22:15:44.38 ID:Nbx+qkvA0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ワクチン接種しない医療従事者ら、仏は給与支給を中止へ…義務化強化

 【パリ=山田真也】フランスのマクロン大統領は12日、テレビ演説し、新型コロナウイルス対策として、医療従事者や高齢者施設などの職員にワクチン接種を義務化すると発表した。感染力が強いとされるインド型(デルタ型)が拡大しているためだ。

 オリビエ・ベラン保健相は12日のテレビ番組で、9月15日以降、ワクチン接種をしていない医療従事者らは勤務できず、給与も支給されないと説明した。

 また、8月以降、飲食店や航空機などの利用には、接種証明書か直近の陰性証明書が必要になる。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210713-OYT1T50242/

2 ::2021/07/13(火) 22:16:04.04 ID:4eabIwr70.net
そらそうだ

3 ::2021/07/13(火) 22:16:27.93 ID:Phwo7MvB0.net
ゴミ国家をマンセーしているひろゆき

4 ::2021/07/13(火) 22:16:32.91 ID:o1vKRt4r0.net
そりゃそうだろ

5 ::2021/07/13(火) 22:16:34.23 ID:IdXQeXoR0.net
日本でこんな強制力を発揮したら何を言われることやら

6 ::2021/07/13(火) 22:17:06.96 ID:Phwo7MvB0.net
チンチョン顔でフランス人気取りしてるアホはとっととアシッドアタックされろ
二度と日本に帰ってくるな

7 ::2021/07/13(火) 22:17:12.02 ID:BdRB55xm0.net
エホバ

8 ::2021/07/13(火) 22:18:00.75 ID:M4daSdtG0.net
大日本帝国もこのぐらい強くやって欲しい

9 ::2021/07/13(火) 22:18:40.63 ID:EO9vbsKK0.net
ほらほらパヨチンの
大好きなフランスだぞ

10 ::2021/07/13(火) 22:19:15.41 ID:6zrR+Oh00.net
さすが自由の国

11 ::2021/07/13(火) 22:19:33.54 ID:5WJxPTB20.net
日本でも頼む
医薬品信用してない医療関係者なんていらん

12 ::2021/07/13(火) 22:19:49.83 ID:We0T4iQl0.net
医師会が青ざめそう

13 ::2021/07/13(火) 22:20:00.48 ID:QCigdlho0.net
またパヨの欧米が狭くなるのか

14 ::2021/07/13(火) 22:20:15.71 ID:VRD01xKD0.net
日本医師会が目指してる自由の国のすがたですね

15 ::2021/07/13(火) 22:20:33.01 ID:teMpNF1M0.net
>>1
ワクチンの種類選べるの?
アストラゼネカなら拒否していい

16 ::2021/07/13(火) 22:20:39.72 ID:x3UqSw3c0.net
パヨク「医療従事者にも接種しない自由がある」
アメリカ「接種しない奴はクビな」
フランス「接種しない奴は給与停止な」

17 ::2021/07/13(火) 22:21:04.59 ID:vkJ87HaY0.net
日本も頼むわ

18 ::2021/07/13(火) 22:21:10.60 ID:8BilNRHk0.net
↓ひろゆきが一言

19 ::2021/07/13(火) 22:21:26.85 ID:jmKDzYBw0.net
毎日熱測るだけでよくね?w

20 ::2021/07/13(火) 22:21:29.99 ID:e5eHXswy0.net
ひろゆきこれどーすんのよw

21 ::2021/07/13(火) 22:22:03.69 ID:vkJ87HaY0.net
>>14
日本医師会ってなんだよ
日本高級寿司会だろ

22 ::2021/07/13(火) 22:22:16.97 ID:5RSupfJR0.net
ワクチン打ってない奴いるだけでコスト食っちまうもんな

23 ::2021/07/13(火) 22:23:19.07 ID:A58k/LLX0.net
日本でやったら民医連系が壁に垂れ幕貼りまくるだろうな

24 ::2021/07/13(火) 22:23:33.33 ID:/0U6M42Z0.net
>>19
ワクチン射たないやつの発言(笑)

25 ::2021/07/13(火) 22:23:43.45 ID:J0Ay2EZi0.net
バカ左翼が泣きながら↓

26 ::2021/07/13(火) 22:24:19.99 ID:jmKDzYBw0.net
>>24
ワクチン打って安心してるやつが怖いってだけ

27 ::2021/07/13(火) 22:24:53.56 ID:bjLhV+u30.net
日本もコロナ治療しない医者にペナルティを

28 ::2021/07/13(火) 22:24:54.73 ID:KeOoDRc80.net
フランス、ワクチン接種完了か陰性の証明がないと飲食店や病院を利用できなくなる [498464405]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626141437/

29 ::2021/07/13(火) 22:25:03.82 ID:9ORSiVA10.net
>>1
日本だと人権重視するから考えられないな
しかもワイドショーやニュース等のテレビとかでワクチン差別とかやって反ワクチンの片棒担いでるし
日本みたいなワクチン忌避を公共的なテレビでやるとか海外は驚くだろうね

30 ::2021/07/13(火) 22:25:43.69 ID:vCpgBjOQ0.net
ノーガードの医療従事者が病院ウロウロしてるとか怖すぎだもんな

31 ::2021/07/13(火) 22:25:44.22 ID:7H5nasbv0.net
まぁ医療関係者でもないし、年内は絶対にうたん!

32 ::2021/07/13(火) 22:26:00.14 ID:teMpNF1M0.net
ここのスレは皆ワクチン強制賛成派なんだな

自分も基本的には賛成だが、打つワクチンは選択できるようにすべき
アストラやシナなら拒否できるように

33 ::2021/07/13(火) 22:26:24.04 ID:InAdEoFl0.net
これはかわいそうだ
ワクチン接種してない医療従事者はワクチン未接種の患者を診る担当にし
ワクチン接種した医療従事者はワクチン接種した患者を診る担当と分ければ良いのでは?
しばらくワクチン接種しない人はワクチンを接種したい者で閉じれば良いし
ワクチン接種する人はワクチン接種する人で閉じれば良いのではなかろうか

34 ::2021/07/13(火) 22:26:39.88 ID:obiDWlKN0.net
自由には責任が伴う
ただそれだけのことや

35 ::2021/07/13(火) 22:26:41.39 ID:fFSyv6m00.net
そろそろクーデターかな

36 ::2021/07/13(火) 22:26:42.03 ID:bjLhV+u30.net
海外の連中の合理的な精神は有事には効果でかいな
日本は合理的でなくて強制しかできんからな

37 ::2021/07/13(火) 22:27:17.79 ID:BLUyvCP40.net
>>11
全ての医薬品を信じろってのは乱暴でしょ

38 ::2021/07/13(火) 22:27:35.93 ID:bMUySZ9s0.net
自由の国w

39 ::2021/07/13(火) 22:27:45.16 ID:Tl61sYrW0.net
>>36
これが強制そのものなのに何を言ってるんだ?

40 ::2021/07/13(火) 22:28:05.80 ID:bjLhV+u30.net
>>33
平等意識が徹底してるんだよ
海外から教えられた日本と違って向こうは平等を自ら平見つけた側だから

41 ::2021/07/13(火) 22:28:12.71 ID:XdZXKM/30.net
西村大臣の発言なんて世界じゃ赤子の泣き声だよ
うんもすんもなしに物理的にやるのが世界

42 ::2021/07/13(火) 22:28:15.05 ID:1CFPF0G20.net
当然だよね
コロナワクチンを拒否するとか
医療従事者としておかしいし

43 ::2021/07/13(火) 22:28:16.65 ID:teMpNF1M0.net
>>11
アストラシナJJなら信じられなくて当然

44 ::2021/07/13(火) 22:28:25.01 ID:qFG5da5d0.net
こういう対応できるのいいな

45 ::2021/07/13(火) 22:28:30.14 ID:ENblGjsj0.net
パヨチンそっ閉じ

46 ::2021/07/13(火) 22:29:02.45 ID:bjLhV+u30.net
>>39
給与払うに見合う働きじゃないから払わないだけだろ
自分で稼げる道を探せばいい

47 ::2021/07/13(火) 22:29:29.91 ID:1kgfg9kd0.net
>>33
全員接種すればいいだろ

48 ::2021/07/13(火) 22:29:52.44 ID:YIdAxRZt0.net
西村なんて可愛いじゃねーか

49 ::2021/07/13(火) 22:30:14.29 ID:9ORSiVA10.net
日本も一応は実習要件でワクチン接種の義務あるのに
何故か沖縄で反ワクチンの医療従事者がいたから怖すぎ

50 ::2021/07/13(火) 22:30:19.23 ID:Qq7ap+G00.net
フランスパンを買って応援するぞ

51 ::2021/07/13(火) 22:30:25.62 ID:rMSPxX7w0.net
世界標準なんだから

52 ::2021/07/13(火) 22:30:29.49 ID:1pxDuGxr0.net
こういうのは海外を見習えと言わないんだよな

53 ::2021/07/13(火) 22:30:37.33 ID:bjLhV+u30.net
可愛いんじゃなくてヌルイんや

54 ::2021/07/13(火) 22:30:50.61 ID:hWql8A+Q0.net
フランスすげえな
日本も欧米見たいに接種率伸び悩んだら真似するべき

55 ::2021/07/13(火) 22:31:24.72 ID:InAdEoFl0.net
>>47
全員接種しても良いですね
ですが掲示板を見ていても分かるように
接種したくない人はいるでしょ
ですから接種したくない人は接種しない医師に診てもらえば良いし
接種する人は接種する医師に診てもらえば良いと思うんです。

接種した医師だって接種しない患者を診たくないでしょ?

56 ::2021/07/13(火) 22:32:00.97 ID:FVwz7oI40.net
ひろゆきはワクチンに対して最初は打ちませんて言ってたんよなw
でも結局国がこれだから打たざるをえないってだけで変わったけど
安全性が確認されたので打つんですなんて嘘嘘w

57 ::2021/07/13(火) 22:32:16.87 ID:teMpNF1M0.net
>>52
意に反してアストラ打たれたりしかねないからな

あのロシアですら、自国製のワクチン強制ではなかったりする

58 ::2021/07/13(火) 22:32:33.94 ID:1CFPF0G20.net
>>49
案の定クラスター起こしてたな

59 ::2021/07/13(火) 22:32:44.44 ID:HjbcAzYt0.net
日本は遅れているな
ワクチン接種先進国のマネをすべきだな
ワクチンを義務付けしてぇ、ワクチン接種者のみ飲食店や施設を利用できるようにしてぇ
感染者が何万人出ても死者・重症者が減ってるから規制を解除してぇ

60 ::2021/07/13(火) 22:32:53.14 ID:LCLRL67e0.net
キチガイ出羽守これを華麗にスルー

61 ::2021/07/13(火) 22:32:56.32 ID:QNue3SAp0.net
アレルギー体質やギランバレー症候群の人で
ワクチン打てない人も?

62 ::2021/07/13(火) 22:32:57.07 ID:bjLhV+u30.net
有事、戦争だと思ってる国とそうでない国の差
でもダメージ食らってる業種からみたら死活問題だけどな
有事だと思ってないならクソみたいな宣言出すんじゃないよ

63 ::2021/07/13(火) 22:32:57.64 ID:U0Z3lrFo0.net
いつもの人たちからは海外を見習え〜 は沸き起こらないの?

64 ::2021/07/13(火) 22:33:11.47 ID:yHuWoJR50.net
>>1
フランスの敵はイギリスだよな

65 ::2021/07/13(火) 22:33:58.95 ID:Uc0NHS/s0.net
欧米に学ぼうぜーーーー

66 ::2021/07/13(火) 22:34:00.80 ID:7uHRejog0.net
中国製だったら仕事辞める。

67 ::2021/07/13(火) 22:34:14.18 ID:cB/odFrv0.net
日本では、解雇で良いよ
存在自体が害悪なんだから

68 ::2021/07/13(火) 22:34:29.21 ID:EE78ogX30.net
日本は公共の福祉と公衆衛生に理解なさすぎてな

69 ::2021/07/13(火) 22:34:40.27 ID:2Doa54ST0.net
フランス出羽守出番だぞ

70 ::2021/07/13(火) 22:34:55.26 ID:6xmyCy1i0.net
日本なんて世界から見たらにわかコロナ感染国だろうからな
本場のヨーロッパは感染拡大を防ぐ為に必死だわな
日本だって明日はヨーロッパだと思うならワクチン接種ぐらいしか予防策はないんだから重症化を防ぐ為に予防接種しようとマスゴミ様が呼び掛けても良いはずなのに
ニュースにまで解説をおいて政府批判の毎日だもんな

71 ::2021/07/13(火) 22:34:58.30 ID:1kgfg9kd0.net
>>55
接種したくない奴のためになんでそんな面倒なシステム作らなきゃならんの
全員接種すればいいだけの話だろ

72 ::2021/07/13(火) 22:35:25.19 ID:FVwz7oI40.net
>>36
だったら日本も五輪無観客開催なんて生ぬるいこと言ってんじゃねえよって話だわ
イギリスみたいに「実験なんです」って言って開催すりゃいいんだよ

73 ::2021/07/13(火) 22:35:28.81 ID:teMpNF1M0.net
>>66
そういやフランスは中国とズブズブだよな

ワクチンもシナだったり??

74 ::2021/07/13(火) 22:36:07.87 ID:hhV6+Q6S0.net
>>49
新型コロナのワクチンは
特例だから義務じゃないよ

つまり新型コロナのワクチンは
義務にできないワクチンということ

75 ::2021/07/13(火) 22:36:16.87 ID:teMpNF1M0.net
>>72
イギリスのワクチン接種率の高さ知ってて言ってるのそれ?

76 ::2021/07/13(火) 22:36:25.14 ID:HjbcAzYt0.net
わぁたしのくにでわぁ

77 ::2021/07/13(火) 22:37:13.35 ID:AMShtd+/0.net
まあフランスは日本と違って核保有国だしちゃんとした独立国だからな

78 ::2021/07/13(火) 22:37:22.27 ID:GYi27NAr0.net
フランス人はクズだからな
仕事で絶対に相手にしてはいけない
知らないやつはフランス仕事時間とか人格とかでググれ

79 ::2021/07/13(火) 22:37:31.50 ID:FVwz7oI40.net
>>75
日本だってもうワクチン接種は進んでるわ
それにまだまだイギリスだって感染者数も死者数も多いがな

80 ::2021/07/13(火) 22:38:10.45 ID:teMpNF1M0.net
>>79
日本は都道府県によって差が著しい
埼玉は進んでいるんだろうがこっちは

81 ::2021/07/13(火) 22:38:15.38 ID:InAdEoFl0.net
>>71
現実問題として接種を強制するわけにはいきませんよね?
そして
接種した医師だって接種しない患者を診たくないでしょ?

接種したくない医師がいるのですから
その医師は接種しない患者を診たくないとは言わないですよね

接種しない患者は接種しない医師に任せれば良いと思いませんか?

82 ::2021/07/13(火) 22:38:20.77 ID:hhV6+Q6S0.net
>>71
強制接種できないよ
ちゃんと付帯決議あるよ

83 ::2021/07/13(火) 22:40:34.98 ID:FVwz7oI40.net
>>80
あっそ

84 ::2021/07/13(火) 22:41:28.53 ID:vFJPMWPH0.net
>>80
論点ずらしてんじゃねぇよ

85 ::2021/07/13(火) 22:41:55.14 ID:1QS+YtFo0.net
パヨクイライラw
怒りのフランスはネトウヨ

86 ::2021/07/13(火) 22:42:33.05 ID:teMpNF1M0.net
>>83
そういう事

87 ::2021/07/13(火) 22:45:35.98 ID:bjLhV+u30.net
>>72
無観客は完全な失策
あれを有観客にした方が小池も菅も株が上がった
今は感染者増えてもロクデナシが感染してるだけだから真面目な人は関係なくなってるんだよ
医師会なビビらされたか

88 ::2021/07/13(火) 22:45:42.19 ID:NAJ8MnaT0.net
この対応が良いか悪いかは別として
与野党の政治家さんら
あんたら「信念」が足らんのと違いますか
特に政権与党には
ちょっとメディアと世論()に批判されたからって
撤回せんといて
きちんと説明したらみんな納得するのに

89 ::2021/07/13(火) 22:45:59.62 ID:CMPIulMf0.net
日本って優しいよね

90 ::2021/07/13(火) 22:46:35.74 ID:cd84kfuZ0.net
さすが、個人の自由が最も尊重される国

91 ::2021/07/13(火) 22:46:45.46 ID:TQVvSXm40.net
フランスも極端だな。

92 ::2021/07/13(火) 22:47:00.72 ID:Xkj9mihP0.net
その人たちが辞めたら人手は足りるの?

93 ::2021/07/13(火) 22:47:59.55 ID:OQjHq8F10.net
>>89
優しいとかより過去に日本政府が薬害で色々やらかしてるから
日本政府がアホ

94 ::2021/07/13(火) 22:50:03.84 ID:teMpNF1M0.net
>>92
EU加盟国の国民ならフランスで働けるから、いざとなれば海外から医療従事者補充すればいいと考えてるんじゃ?

95 ::2021/07/13(火) 22:52:04.10 ID:JucuvGDD0.net
逆やね
これ国がケツもつって話やろ
日本でもやればワクチン打つやつ増えるよ
強制されたからじゃなくね

96 ::2021/07/13(火) 22:52:37.81 ID:InAdEoFl0.net
>>92
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8f3c59325e3ce39bd8b2eefd816b0720bfcf34
フランスは接種証明が病院利用の条件になるようですから
接種しない医療従事者にワクチン接種証明ができない患者を任せるのが良いかと

97 ::2021/07/13(火) 22:53:08.32 ID:eB7lcSTv0.net
欧米に比べて日本は人権がぁ
日本の方が人権を大切にしてましたw

98 ::2021/07/13(火) 22:55:16.43 ID:nYCa50RI0.net
おフランスは強権発動しますた(・∀・)

99 ::2021/07/13(火) 22:55:30.57 ID:z4PJweXw0.net
その場しのぎの禁酒法モドキと比べたらハイリスク層保護の信念感じるから支持できる

100 ::2021/07/13(火) 22:57:52.45 ID:bjLhV+u30.net
医療従事者も開業医でない若い医者は人助けの熱意が高いからむしろこういう施策はウェルカムなんじゃないかな
老害医者が日本の医療の将来を歪曲する

101 ::2021/07/13(火) 23:00:37.22 ID:83IPt1NI0.net
普通に疑問なんだけどコロナワクチンがサリドマイドみたいにならないって保証はあるの?
安全性はどの程度確実なの?

102 ::2021/07/13(火) 23:01:19.61 ID:vylInUvr0.net
これはやりすぎだろ…

103 ::2021/07/13(火) 23:04:11.34 ID:9sWS2FsD0.net
>>101

逆に聞きたいけど人体に何が残るの?

104 ::2021/07/13(火) 23:04:18.84 ID:teMpNF1M0.net
>>101
アストラゼネカは血栓症、JJはギランバレーのリスクが高い
ファイザーモデルナはアナフィラキシー以外は安全性が高いと言われている

105 ::2021/07/13(火) 23:04:32.17 ID:SEFbRqgA0.net
海外ガーの人らで反ワクチンは流石にいないか?いないよね…?

106 ::2021/07/13(火) 23:05:16.00 ID:LGM2IP1B0.net
なんかホームランダービー皆楽しそうだったな
日本もワクチン打ってあれでいいような気もする

107 ::2021/07/13(火) 23:06:10.82 ID:r5pYlx3S0.net
接種しない人はワクチンを打つとマイクロチップを埋め込まれるという陰謀論を信じている人?

108 ::2021/07/13(火) 23:06:52.27 ID:T3R+SPrZ0.net
例のクラスター起きた沖縄の病院、このニュース見てどう思うかね

109 ::2021/07/13(火) 23:07:18.72 ID:py9RvT5K0.net
パさん憧れの人権先進国であるおフランス様を人権後進国である日本は見習わないとね

110 ::2021/07/13(火) 23:07:18.87 ID:MzlX1ImU0.net
>>75
ワクチンカルトさんどうすんのこれ?


【悲報】英国の最新データ、ワクチンを最低1回以上打った奴らがデルタ株に感染して死亡してる😱 [319198963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626178372/

111 ::2021/07/13(火) 23:07:45.53 ID:py9RvT5K0.net
>>110
嫌儲で死ね

112 ::2021/07/13(火) 23:08:32.57 ID:teMpNF1M0.net
>>110
打ったワクチンがアストラかどうか分からないので何とも

113 ::2021/07/13(火) 23:08:35.66 ID:63Hdtw+I0.net
>>75
55%弱だな
アストラゼネカの有効率が75%だから、95%のワクチン使ってる日本で言うと45%

114 ::2021/07/13(火) 23:10:58.16 ID:g5X2CFOC0.net
日本もこれぐらいやった方がいい
医療関係者で拒否はねえわ

115 ::2021/07/13(火) 23:11:05.05 ID:lP+hgX870.net
昔から社会主義に近い国だしな
こういう国による命令、強制はフランスの通常
割と土人国家だよ

116 ::2021/07/13(火) 23:11:25.13 ID:EKuzRLCT0.net
それをやれることがすごい

117 ::2021/07/13(火) 23:11:49.04 ID:teMpNF1M0.net
>>114
ヨーロッパの場合、アストラゼネカのとこも多いから、ワクチンの種類が分からないと何とも言えない

118 ::2021/07/13(火) 23:12:00.89 ID:8IWSgqmf0.net
>>5
今でも何かの予防接種受けてないと仕事できないらしいよ
何かは忘れたけど

119 ::2021/07/13(火) 23:12:27.76 ID:83IPt1NI0.net
>>107
普通に安全性が信用できないだけなんだけど逆にどうしてそんなに信用できるの?
遅れて見つかる薬害とか胎児や将来の子どもへの影響とか100%可能性はないの?
正直少しでも何かある可能性があるのならコロナ死亡率から考えて別に受けなくてもいいんじゃないかと思ってる

120 ::2021/07/13(火) 23:13:04.34 ID:vYjqRoOK0.net
日本に亡命してこい

121 ::2021/07/13(火) 23:13:12.79 ID:g5X2CFOC0.net
>>117
シナならともかくアストラなら打ってもええべ

122 ::2021/07/13(火) 23:13:41.05 ID:8IWSgqmf0.net
>>112
イギリスだからアストラゼネカだね

123 ::2021/07/13(火) 23:14:04.63 ID:FVwz7oI40.net
>>119
アメリカだから大丈夫ってだけでしょ
これが中国ワクチンなら絶対に拒否してるはずw

124 ::2021/07/13(火) 23:14:07.73 ID:8BilNRHk0.net
>>96
ブラックジャックみたいなモグリの病院?

125 ::2021/07/13(火) 23:14:35.38 ID:teMpNF1M0.net
>>121
血栓症リスクが高い
コロナに罹った時と反対に、若いほど血栓の危険が高いので、60歳以上とか条件付きの国も多い

126 ::2021/07/13(火) 23:14:44.41 ID:h9qiRFGA0.net
>>119
コロナは遅れて見つかる後遺症とか胎児や将来への子供の影響とか100%可能性はないの?

127 ::2021/07/13(火) 23:14:58.19 ID:MzlX1ImU0.net
>>107
■バイオテクノ封建制( グレートリセット )by ダボス会議主催者
https://ameblo.jp/tamaichi2/entry-12648158300.html

Author:Michael Rectenwald
_ professor of liberal studies at New York University (retired).
 出典:https://mises.org/wire/what-great-reset-part-i-reduced-expectations-and-bio-techno-feudalism

WEF( World Economic Forum:世界経済フォーラム:1971創設 ダボス会議の主催 )
 ※ < newsNueq-2582:完璧なるシナリオ「 アジェンダ21 」
< newsNueq-2646:EVENT201の討議内容 >
参照
 ***************************
 の創設者兼執行委員長のクラウス・シュワブ Klaus Schwab
 の著書「 COVID-19: The Great Reset 」Agentur Schweiz (2020/7/9)
 「 グレート・リセット 〜 ダボス会議で語られるアフターコロナの世界 」
 日経ナショナルジオグラフィック社 (2020/10/23)
…………
■ バイオ・医療 〜 トランスヒューマニズム

 グレートリセットは特に、ゲノミクス、ナノテクノロジー、ロボット工学の拡大と人体や脳への浸透を含む「 第4次産業革命 」またはトランスヒューマニズムを伴う。
 もちろん、第四次産業革命は、増加する部門の労働力の余剰を自動化に置き換えるものである。
 しかし、シュワブ氏はさらに、人間の行動を予測し、先制攻撃するためのナノテクノロジーや脳スキャンの利用を歓迎している。

 また、まもなくデジタル化される医療用パスポートの発行と、病歴、遺伝子構成、病態などの医療記録の透明性が実行される。
 そして、遺伝子構成や脳の状態を読み取って報告するマイクロチップを埋め込むことも考えられる。
 その場合、「 国境を越えるときには、個人のセキュリティリスクを評価するために詳細な脳スキャンが必要になるかもしれない 」という。

 ゲノム方面では、遺伝子工学の進歩と遺伝学、ナノテクノロジー、ロボット工学の融合が含まれている。
 ※ この3分野の統合が何を目指し、意味してるか解りますか?

128 ::2021/07/13(火) 23:15:11.09 ID:Bv/9FIpJO.net
>>47
医療従事者は戦々恐々ですな…打ちたく無くても打たなきゃならないなんてね?

129 ::2021/07/13(火) 23:15:24.87 ID:oHRRhzyS0.net
皆保険でない国なら当たり前の政策だわな。
医者もビジネスだし、コスト高い奴らを雇用する義務はないからねぇ

130 ::2021/07/13(火) 23:16:05.20 ID:NZSURBx30.net
欧米はリベラルがワクチン推進してるからもうなんでもアリだな

人権なんて誰も言わない

131 ::2021/07/13(火) 23:16:27.65 ID:2hyqQW7S0.net
イングランド公衆衛生局が発表した数字によると、50歳以上の完全にワクチンを接種した人でデルタバリアントが確認された数は、ワクチンを接種していない人の数に比べて3倍になります。また、50歳以上の部分的にワクチンを接種した人では、その比率は9対1になります。

中略

"イングランド公衆衛生局が発表したデータによると、デルタ・バリアントによる死亡とされる数は、2回のワクチン接種を受けた人が最も多いことがわかっています。"

これってアストラゼネカはインド株には勝てないって事か?

132 ::2021/07/13(火) 23:16:52.05 ID:b598OPtx0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc) 

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

133 ::2021/07/13(火) 23:16:55.48 ID:IdXQeXoR0.net
>>118
それは安全性に関してすでに実績のあるワクチンじゃないの?

134 ::2021/07/13(火) 23:17:46.69 ID:83IPt1NI0.net
>>126
さあ?
どちらにも同じような可能性があるならとりあえず何もせず感染予防して様子見したいわ

135 ::2021/07/13(火) 23:18:01.74 ID:2hyqQW7S0.net
>>131
https://pandemic.news/2021-07-01-report-majority-now-dying-with-covid-are-vaccinated.html

136 ::2021/07/13(火) 23:19:21.30 ID:N5hgmQWe0.net
ビシッと押さえようという気概を感じた

137 ::2021/07/13(火) 23:20:05.03 ID:h9qiRFGA0.net
>>134
遅れて見つかる後遺症がわかるまで何十年待つ気なの?

138 ::2021/07/13(火) 23:22:33.63 ID:20ZiIk590.net
>>131
mRNAワクチン打てば打つほど
抗体依存性感染増強で
そこら辺のウィルスに負けて
死にやすくなる

既に言われてたことだな

139 ::2021/07/13(火) 23:23:13.55 ID:83IPt1NI0.net
>>137
十分なデータが集まって安全と感じたらワクチン打つよ
別に反ワクチンじゃないし子どものワクチンも全て打ってるし
導入されて数ヶ月のワクチンを急いで打つ気にはならないだけ

140 ::2021/07/13(火) 23:23:15.23 ID:oHRRhzyS0.net
>>137
関東の人間だから仕方ないよ。
他人のことなんか考えて動いてないからあんな陽性者数だし

141 ::2021/07/13(火) 23:23:40.90 ID:lO+TqyoF0.net
https://www.businessinsider.jp/post-238324

ワクチン接種してないやつは防護服生活しなきゃならんからなw

142 ::2021/07/13(火) 23:24:35.08 ID:g5X2CFOC0.net
>>125
効く効かないじゃなくてそういうリスクがあるならしゃーないか

143 ::2021/07/13(火) 23:26:27.33 ID:d9u2kqLt0.net
>>108
何も思わないさー(笑)

144 ::2021/07/13(火) 23:26:38.79 ID:gabLQOkM0.net
>>1
大丈夫。
それクボタがやる。

145 ::2021/07/13(火) 23:31:34.90 ID:InAdEoFl0.net
>>128
接種したくない医療従事者は
接種したくない患者を受け入れる担当にすれば良いですよね
フランスで接種証明がない患者を病院が受け入れないようにするそうですし
接種したくない患者を受け入れる病院がなくなるところでしたが
接種したくない医療従事者が受け入れることにすれば解決します

146 ::2021/07/13(火) 23:32:03.26 ID:aSpFhsW00.net
日本じゃ絶対こういうことしないよな
それなのに自由がない、人権無視とかいうバカが湧く

147 ::2021/07/13(火) 23:32:33.44 ID:Gr4JbO010.net
>>138
どこで言われてんの?雑誌名・報告論文名・著者名を教えて。
「抗体」依存性感染増強の言葉の意味を理解している?

148 ::2021/07/13(火) 23:34:05.91 ID:oHRRhzyS0.net
>>145
それはアナタがオーナーになってから言うセリフだな。

149 ::2021/07/13(火) 23:34:25.40 ID:KbEDI9Qq0.net
オリンピックの中国選手団は、全員が新型コロナワクチンを二回接種済みらしいが
フェイスシールドにマスクの完全防備で来日してる。ワクチンなんてその程度の
効果らしい。w

150 ::2021/07/13(火) 23:34:55.36 ID:OToW7/JV0.net
西村大臣

151 ::2021/07/13(火) 23:35:19.64 ID:teMpNF1M0.net
>>149
シナワクチンだし

152 ::2021/07/13(火) 23:36:10.80 ID:63Hdtw+I0.net
>>149
シノバックは全く効果無いのが証明されてるし

153 ::2021/07/13(火) 23:38:12.20 ID:0zE5Irif0.net
>>152
つまり副作用もないアル!
理想のワクチンアル!

154 ::2021/07/13(火) 23:38:43.01 ID:KbEDI9Qq0.net
8億回もワクチン接種して、無駄だったなんて・・・・・w

155 ::2021/07/13(火) 23:39:18.34 ID:8gE2yfSi0.net
おいパヨク!
おまエラの大好きな欧米でもこうなんだよ
ワクチンパスポートも導入されるし
今までと同様、日本は欧米を見習えと言い続けろよwww

156 ::2021/07/13(火) 23:39:46.59 ID:63Hdtw+I0.net
>>153
注射そのものの副作用(?)はあるがな

157 ::2021/07/13(火) 23:39:46.60 ID:InAdEoFl0.net
>>148
たしかにそうですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8f3c59325e3ce39bd8b2eefd816b0720bfcf34
>フランスのマクロン大統領は12日テレビ演説し、新型コロナウイルスのデルタ株流行を食い止めるため、
>病院などを利用できなくする措置を発表した。
>8月から12歳以上を対象に実施。証明がなければ生活に支障が生じる状況をつくり、強制に近い形で国民に接種を促す。
>>1にある
>フランスのマクロン大統領は12日、テレビ演説し、新型コロナウイルス対策として、医療従事者や高齢者施設などの職員に
>ワクチン接種を義務化すると発表した。感染力が強いとされるインド型(デルタ型)が拡大しているためだ。

> オリビエ・ベラン保健相は12日のテレビ番組で、9月15日以降、ワクチン接種をしていない医療従事者らは勤務できず、
>給与も支給されないと説明した。

ワクチン接種証明ができない患者が病院にかかれない事態も防げますし
ワクチン接種しない医療従事者が勤務できない事態も防げます

158 ::2021/07/13(火) 23:40:21.89 ID:KGsu4DuT0.net
さすが人権国家フランスだぜ!

159 ::2021/07/13(火) 23:40:57.59 ID:h2zAaz+n0.net
さすが俺らのマキロンさん!

160 ::2021/07/13(火) 23:42:37.78 ID:mu3qZY+H0.net
日本では絶対できない
一方で欧州は礼賛
さて

161 ::2021/07/13(火) 23:45:02.64 ID:+UF5g5Ey0.net
日本もそうなる
外国の評判を異常過ぎるほど気にする国だから、指摘されたら頭ペコペコ下げて強制にするさ
そういう国じゃん

162 ::2021/07/13(火) 23:46:55.23 ID:VDBH40kg0.net
>>131
単に50歳以上の接種者が多いんだと思う
感染者数 接種5,234 未接種1,267
死者 接種116 未接種71
割合で接種2.2% 未接種5.6%になるから
https://www.gov.uk/government/publications/investigation-of-novel-sars-cov-2-variant-variant-of-concern-20201201

163 ::2021/07/13(火) 23:47:57.54 ID:1O6Lv6H70.net
左翼が強いフランスでもここまでできるのに
日本では100%できないな

いまだにワクチンパスポートは差別だという論が多いくらいだし

164 ::2021/07/13(火) 23:48:08.48 ID:lfdvwcDu0.net
ロックダウンのときの罰金付き外出規制とかもそうだが
フランスって国家が凄い強権持ってるよな
日本ってめっちゃ自由な国なんだとよく解った

165 ::2021/07/13(火) 23:48:14.50 ID:VDBH40kg0.net
>>162
感染者に対する割合ね
50歳以上の接種率が分かればいいんだが

166 ::2021/07/13(火) 23:49:55.74 ID:lfdvwcDu0.net
西村の発言くらいで猛反発してる連中は
他国の実態見たほうがいい

167 ::2021/07/13(火) 23:50:16.16 ID:rPCgDgLs0.net
日本じゃ考えられないなw ちょっと引くわw

168 ::2021/07/13(火) 23:50:36.81 ID:Np5IG2MQ0.net
>>146
日本はしないのではなく、憲法の私権が強すぎて憲法改正しないと出来ない

しかも憲法改正とか言おうモノなら、そのバカが大騒ぎするんだよね

169 ::2021/07/13(火) 23:50:45.38 ID:hWql8A+Q0.net
>>163
数の暴力で黙らせるしかねえ
日本なら最終的に7割〜8割はいけると思ってるそのタイミングでフランスの真似してさらに接種率を伸ばす

170 ::2021/07/13(火) 23:51:17.62 ID:VDBH40kg0.net
マクロンはとことんエリート側だな

171 ::2021/07/13(火) 23:53:49.27 ID:lfdvwcDu0.net
>>168
自称リベラルやサヨクが国家が強権持つことに徹底反発してきたが
コロナではもっと厳しく規制しろと言い始めて
で、休業要請に過料を課すって話になるとまた猛反発するからね

ダブスタどころじゃない
単なる卑怯者だわ

172 ::2021/07/13(火) 23:55:51.61 ID:2nrrRRG/0.net
ネトウヨまた無職www

173 ::2021/07/13(火) 23:56:17.34 ID:VDBH40kg0.net
こんな無茶されるなら私権守ってる方に感謝だわw

174 ::2021/07/13(火) 23:56:32.97 ID:rPCgDgLs0.net
解釈でどうにかしようとするほうが恐ろしいし、
日本はちゃんと憲法改正しないとな・・

175 ::2021/07/13(火) 23:56:33.11 ID:hB59zHBp0.net
フランスを見習えパヨさんなにか言って

176 ::2021/07/13(火) 23:56:55.87 ID:2Zi76XV50.net
やれやれー!
ざまあw

177 ::2021/07/13(火) 23:58:31.53 ID:ZREcAiHi0.net
フランスにも反ワクチンのパヨっているんだな
さておきフランスの施策は日本でもやるべき

178 ::2021/07/13(火) 23:58:52.67 ID:aBfDrakw0.net
当然

179 ::2021/07/13(火) 23:59:08.24 ID:7KmQLPMa0.net
デカチン証明の
デカチンパスポートはよ

180 ::2021/07/14(水) 00:01:49.46 ID:9bz7Qm4J0.net
>>179
キミのはソチンパスポートだよ

181 ::2021/07/14(水) 00:01:49.76 ID:wtkosFt90.net
>>1
テレ朝の大下のワイドショーで、ワクチン拒否したら介護から病院まで全部お断りされたって看護師めっちゃ持ち上げてたの最悪
沖縄の病院でその後未接種の看護師を中心にいてクラスターおきたし、まじで医療従事者の義務化ぐらいはよせい

182 ::2021/07/14(水) 00:03:52.39 ID:wtkosFt90.net
>>163
外国人犯罪者を割り出すための指紋押捺ですら、チョンのせいで一度潰されたんだぞ
アメリカのテロのおかげで復活したけど、廃止されてから復活までの間に外国人犯罪が凄かった

183 ::2021/07/14(水) 00:04:49.41 ID:aKKC+9ax0.net
50歳以上なんて調べりゃ分かるだろ
ここはアホしかおらんのか?
https://i.imgur.com/fUdFyz2.jpg

184 ::2021/07/14(水) 00:05:20.33 ID:lMYO+lGg0.net
>>180
ヒンヌーパスポートも出さないと不公平だ

185 ::2021/07/14(水) 00:06:09.34 ID:pcGd65OW0.net
>>177
てか欧米はマスクもできないバカばっかだから分かると思うけど反ワクチン多いんだよ
特にフランスは先進国の中だと一番反ワクチンの割合が高い
だからこそ国がこうして動かざるをえない
そして反ワクチンのバカはバカ故にますます頑なになって反政府反社会的になるバカの悪循環
日本みたいに医療従事者が95〜97%打ってる国のが珍しい

186 ::2021/07/14(水) 00:10:31.89 ID:JUOSRBaS0.net
まるで中国だな

187 ::2021/07/14(水) 00:12:18.87 ID:00KIruU40.net
>>183
なんつー率だ、となるとワクチン効果的だな
「今のところ短期では」という条件付きだけど

188 ::2021/07/14(水) 00:12:49.47 ID:wcJe2RFI0.net
さすが人権先進国

189 ::2021/07/14(水) 00:13:30.09 ID:LxvEiujI0.net
いざとなると個人の権利なんてゴミのように扱う国が強いな
日本みたいに普段家畜みたいに扱われてるのに個人の権利がーとか言ってるのアホとしか思えん

190 ::2021/07/14(水) 00:16:13.19 ID:DVLWLrTK0.net
>>185
反マスクと反ワクチンは全く根っこが違うだろ
日本はバカパヨだから何にでも反対してるだけ

191 ::2021/07/14(水) 00:16:49.81 ID:lMYO+lGg0.net
日本に個人の権利なんてあるのかね
政治家と医者が都合よく使ってるだけよ
仕事がクビになっても放置じゃないか

192 ::2021/07/14(水) 00:17:16.05 ID:0jJBtj0z0.net
ここでいってるパヨクってなに?

193 ::2021/07/14(水) 00:46:55.78 ID:m1W5JccG0.net
フランスって科学と統計を完全無視してさらに利便を投げ捨てて
いったい何がしたいんだ?ロシア人に笑われるレベルだぞ

194 ::2021/07/14(水) 00:48:34.27 ID:gNBKN9ss0.net
欧米を見習え!
あれ?見習わなくても良いのか?

195 ::2021/07/14(水) 00:48:36.67 ID:iuU3HDI40.net
>>193
何の統計?
ワクチンの効果を否定する統計出して?

196 ::2021/07/14(水) 00:49:14.81 ID:Czm/Kkpw0.net
>>11
0か100かの典型的なバカ乙

197 ::2021/07/14(水) 00:50:16.82 ID:gNBKN9ss0.net
>>26
多数からしたらお前の方がきも怖いわ

198 ::2021/07/14(水) 01:07:56.02 ID:ZRkg3sTQ0.net
医者はたぶんそこまで打ってないけど
特別扱いで免除されてると思う
だからあえて医者は強制ではなく従事者

199 ::2021/07/14(水) 01:09:30.16 ID:ZRkg3sTQ0.net
日本も秋口にはいろんな職場でこれがはじまる

200 ::2021/07/14(水) 01:14:03.53 ID:NLhgPuVH0.net
当たり前
日本もそうしてほしい

201 ::2021/07/14(水) 01:16:44.24 ID:jigE/NV60.net
心配すんな
日本も来年にはこうなってる

202 ::2021/07/14(水) 01:23:34.04 ID:weNTMlNN0.net
看護師不足になっちゃうんちゃう
大丈夫なん

203 ::2021/07/14(水) 01:24:09.73 ID:zi100HoB0.net
>>201
来年はワクチン被害隠しきれなくて接種中止になってると思う

204 ::2021/07/14(水) 01:24:29.60 ID:4TbEFR970.net
日本もやれよ
病院の方針でワクチンやると決めたら拒否ったやつ首にしろよ

205 ::2021/07/14(水) 01:26:38.44 ID:fwWakN+r0.net
これ、インフルエンザについても同じルールを適用するというなら、いいんじゃない?
こういうのも含めて、フランスの文化なんでしょ。

206 ::2021/07/14(水) 01:29:21.24 ID:mvyln8iO0.net
日本もやれ

207 ::2021/07/14(水) 01:30:47.73 ID:WjFN8urz0.net
>>183
これ、35〜49歳はどうなってんだろ

208 ::2021/07/14(水) 01:35:49.43 ID:9v8+ZMKIO.net
独裁政権より怖い強権国家フランス

209 ::2021/07/14(水) 01:42:36.14 ID:Q80QF3C00.net
ワクチンは感染予防ではなくて、発症と重症化の予防だろ
その通りの効果があるという前提だが、言ってみれば感染は怖くない状態になるわけだ

だったらワクチン未接種者を恐れて弾き出す意味なんかなんもねえじゃん
あいつまだ発症と重症化のリスク抱えてアホだなーと笑っていればいい

210 ::2021/07/14(水) 01:42:48.71 ID:jigE/NV60.net
>>203
日本政府がどんどん支那共産党みたいになってるの気付いてないの?
お花畑脳は卒業しなさい

211 ::2021/07/14(水) 01:55:56.35 ID:dgCpZFy+0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://vdsyi.sophtia.org/abb/06ogso5/3005903426.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://vdsyi.sophtia.org/sI79T5x/7463411828.html

212 ::2021/07/14(水) 01:56:20.82 ID:dgCpZFy+0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://vdsyi.sophtia.org/abb/1ruYh5V/5188220618.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://vdsyi.sophtia.org/qdB8ZyA/9146978127.html
Y916Xju 77zLO25A

213 ::2021/07/14(水) 02:05:40.37 ID:Y0Iy6s5g0.net
ワクチン打ちたくないとか言ってる弱虫は差別されて当然

214 ::2021/07/14(水) 02:30:50.11 ID:HcxSUMwU0.net
マクロンはロスチャイルドの手先だから、ユダヤ人が儲けるためにやってるだけ

215 ::2021/07/14(水) 02:40:49.32 ID:92dJn1AX0.net
>>210
ウン十年前からそれ言ってそうw

216 ::2021/07/14(水) 03:09:53.82 ID:vv2VDVT00.net
土人ww

217 ::2021/07/14(水) 03:12:25.35 ID:jjeRQh8s0.net
Kazuto Suzuki@KS_1013
フランス人と結婚し、市民権を得ようとしたアルジェリア人女性は、
市民権供与の記念式典で男性職員との握手を拒んだことで、市民権供与が停止されたとのこと。
裁判所に訴えたが市民権供与停止との判決が下ったとのこと。
https://twitter.com/KS_1013/status/987975765768650752

Algerian woman denied French citizenship over handshake
http://www.bbc.com/news/world-europe-43839655
(deleted an unsolicited ad)

218 ::2021/07/14(水) 03:14:52.05 ID:t4McNxow0.net
ぼんぼん死んでる海外と日本を比べても…

219 ::2021/07/14(水) 03:17:54.71 ID:XweRggDg0.net
>>5
ネットの掲示板で悪口言うだけだよ
日本人なんだから

220 ::2021/07/14(水) 03:17:54.98 ID:XweRggDg0.net
>>5
ネットの掲示板で悪口言うだけだよ
日本人なんだから

221 ::2021/07/14(水) 03:22:56.49 ID:6W8sqC3X0.net
日本のやり方は中国や北朝鮮みたいだとか言ってるが
フランスにさえ及ばない

222 ::2021/07/14(水) 03:26:32.07 ID:yDTtca1T0.net
メリケンはワクチンうたないことを理由に解雇妥当
これが世界の趨勢だからな
ワクチンうたない奴らは二等国民となるのは確実

223 ::2021/07/14(水) 03:30:28.11 ID:Kf4v5KyX0.net
>>1
これがヨーロッパの人権大国のやり方です。
同調圧力がーとか寝言

224 ::2021/07/14(水) 03:31:59.59 ID:raaexPuV0.net
医者、ではなく医療従事者ってとこがポイントだよね

医者はほぼ打ってないからw

225 ::2021/07/14(水) 03:33:10.92 ID:raaexPuV0.net
各国医療従事者は生贄扱い
20代の子打った子が数日後死んでも因果関係はありませんですよ

226 ::2021/07/14(水) 03:39:09.48 ID:NrBclBXn0.net
日本はワクチン接種後の死亡がワクチンが原因で無い科学的根拠も示していないし調べるつもりもないのでワクチンが
原因で死亡したら4000万円支払うなんてケチ臭い事言わず4000億円支払います。とか言えよ
国家的詐欺だろ!

227 ::2021/07/14(水) 03:44:13.72 ID:gnUb2qt60.net
どの国も狂ってきてるな

228 ::2021/07/14(水) 03:49:12.38 ID:GRvHx46R0.net
>>224
当然医者も含まれるだろ。
原典にあたったわけじゃないから正確には知らんけど

229 ::2021/07/14(水) 03:57:10.37 ID:AXzNk8wV0.net
日本が同じことやったらボコボコに叩かれるだろうな
いつも海外を見習え!って口うるさい奴らはいざ海外の方が日本より酷いとダンマリ

230 ::2021/07/14(水) 04:04:40.40 ID:gB8bpjQg0.net
日本「西村は異常!西村は辞任しろ!」

231 ::2021/07/14(水) 04:22:27.12 ID:A5ZYztHt0.net
>>32
ウチ三重県だけど予約の時に接種会場を開くと
射つワクチンの名前が書いてあったわ。

232 ::2021/07/14(水) 05:33:35.88 ID:7PRy6qgk0.net
また、小さな者にも大きな者にも
富める者にも貧しい者にも
自由な身分の者にも奴隷にも
すべての者にその右手か額に刻印を押させた。
そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも
売ることもできないようになった。
この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。

ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。
数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。

(新共同訳聖書 ヨハネの黙示録13章16-18節)

233 ::2021/07/14(水) 06:09:32.64 ID:1Vhr0CWx0.net
こんな時だけ、欧米の真似しろとは言わないサヨク

234 ::2021/07/14(水) 06:41:24.25 ID:gT+h6K9p0.net
>>224
医療に従事してない医者ってなんだよw

235 ::2021/07/14(水) 06:44:16.00 ID:SeTPxOaJ0.net
>>5
酒の卸に圧力かけただけでご覧の有様だよ

236 ::2021/07/14(水) 06:53:42.24 ID:p/mDQxqS0.net
逆効果じゃないか?
医療従事者が大量に辞めたら
手が回らなくなるぞ
義務感から踏ん張ってるがやめたい奴もいるだろうに

237 ::2021/07/14(水) 07:34:23.61 ID:waFj+Zou0.net
大多数はワクチン接種済み。ごく一部のカルトな電波を医療現場から排除できて捗るやろな。少数派の人権がどうこう言っても大多数の人権侵害しとるわけだからな

238 ::2021/07/14(水) 07:36:11.28 ID:4WqzOWqS0.net
>>9
奴らにとっては日本を批判したり攻撃したりしない国はゴミ同然です。

239 ::2021/07/14(水) 07:37:56.58 ID:1xYJ6iXy0.net
>>236
職員がウィルス拡散させたらどうしようもないだろ
そういう判断能力ないやつは働かせられないのは当たり前だ

240 ::2021/07/14(水) 07:51:45.81 ID:uiTe4E+m0.net
>>236
手が足りなくなるリスクより、医療現場にワクチン非接種者がいて周囲にうつすリスクを恐れたんだろ

医療現場としても、ワクチン非接種者だけハードな最前線から逃げて平和な職場を選べるという不公平感があるし

241 ::2021/07/14(水) 07:53:11.05 ID:aLz5+kmd0.net
>>5
何を言われてもいいだろう。職員全てがワクチン打ってない病院なんて患者側からしたら嫌だろう。病院でコロナに感染したくないから。最低限の事はやってない病院は嫌だしそんな職員と接したくない。

242 ::2021/07/14(水) 07:59:15.11 ID:qaBKkdjI0.net
きっと反ワクチン主義者にも適した職業があるさ

243 ::2021/07/14(水) 08:03:24.88 ID:5ZVyUQ9J0.net
当然だよ
個人にはワクチンを接種しない自由があるように
法人にもワクチンを接種しない個人を雇わない自由がある

244 ::2021/07/14(水) 08:03:36.70 ID:JFRyFhiR0.net
パ:日本は同調圧力が〜
パ;世界と違って日本は全体主義的で前近代な〜


あれれ〜?

245 ::2021/07/14(水) 08:22:38.76 ID:AYKQ9K1d0.net
豪腕マコロン

246 ::2021/07/14(水) 08:24:02.75 ID:lFHvggAR0.net
そこまでするというのはフランスの状況知らんが被害が甚大なんだろうな

247 ::2021/07/14(水) 08:25:51.20 ID:zb5vXV5T0.net
さすが社会主義国

248 ::2021/07/14(水) 08:26:19.47 ID:p/mDQxqS0.net
デルタ変異株以降、ワクチン接種してたって感染するし感染させるということがわかってる
自分はワクチン打ったし、ワクチン打ってる医療従事者しかいない病院で治療受けたのに
変異株に感染させられたという事態がそのうち当然起こる
重症化したくない奴だけがワクチン打てばいいだけの話というところにしか
話の落ち着き場所はない
生暖かく見守るよ

249 ::2021/07/14(水) 08:30:10.86 ID:knveeiJH0.net
「欧州を見習え」って人たちは何をしてるんだろう

「北欧を見習え」に軌道修正するのかな

250 ::2021/07/14(水) 08:32:47.07 ID:iRjssJCq0.net
反ワクチンは病原体とみなすのが世界のスタンダードか

251 ::2021/07/14(水) 08:33:12.20 ID:p/mDQxqS0.net
>>246
現在人口100万人当たりの感染率 / 人口当たりワクチン二回接種率

日本 約100人 / 約20%
フランス 約400人 / 約40%
アメリカ 約500人 / 約50%
イギリス 約3300人 / 約50%

252 ::2021/07/14(水) 08:34:42.43 ID:TfbcqO2o0.net
持病で打てない人とかどうすんだよw

253 ::2021/07/14(水) 08:35:15.71 ID:Jqo1wgwK0.net
パヨさんこれどうすんの

254 ::2021/07/14(水) 08:35:21.54 ID:iRjssJCq0.net
本当に「持病」なんですかね?

255 ::2021/07/14(水) 08:36:46.07 ID:p/mDQxqS0.net
まーデモかストライキ起こるだろ
フランス人はしょっちゅうストライキしてるから

256 ::2021/07/14(水) 08:38:17.95 ID:uiTe4E+m0.net
>>252
打てない持病は、このワクチンの成分に対するアナフィラキシーくらいだぞ

257 ::2021/07/14(水) 08:40:13.26 ID:/uZ5gi440.net
>>1
デルタ型にワクチン効かないだろ、そもそも。
何がしたいんだマクロン(笑)

258 ::2021/07/14(水) 08:46:59.11 ID:K3tVKg0l0.net
>>26
安心しててもマスクやアルコールやってるわ
誰もワクチンだけでは解決しねぇって解ってるからな
もっと周り見て無い頭使って考えろカス

259 ::2021/07/14(水) 09:16:29.84 ID:rgsNzdsx0.net
こういうのは見習って欲しいわ。
人権一辺倒じゃなく。

260 ::2021/07/14(水) 09:36:16.63 ID:SAYtZfHy0.net
それよりワクチン接種済みの老人をなんとかしてくれ
もう感染しないとか言ってそこらじゅうウロウロしてるじゃねーか
こういう無知が拡大させてるだろ

261 ::2021/07/14(水) 09:42:02.26 ID:KnsxYTaq0.net
海外を見習えーとか言ってるパヨク大丈夫?

262 ::2021/07/14(水) 09:48:32.66 ID:p/mDQxqS0.net
マカロンがこうまで強硬に出たのは、
フランスの医療従事者でワクチン拒絶する人がかなりの割合でいるからだろう
だけど、どうせストライキが起こって、この法案は撤回されるよ
フランス人はストライキ大好きだから。

263 ::2021/07/14(水) 10:30:06.37 ID:6afyGPRj0.net
打たない権利をガン無視はさすがにやりすぎ

264 ::2021/07/14(水) 10:34:24.61 ID:RnS5TIY+0.net
>>236
ワクチン接種完了か新型コロナ陰性証明がなければ病院が利用できないようにするから
大丈夫なのではないでしょうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8f3c59325e3ce39bd8b2eefd816b0720bfcf34
>フランスのマクロン大統領は12日テレビ演説し、新型コロナウイルスのデルタ株流行を食い止めるため、
>ワクチン接種完了か陰性の証明がなければ病院などを利用できなくする措置を発表した。
>8月から12歳以上を対象に実施。証明がなければ生活に支障が生じる状況をつくり、強制に近い形で国民に接種を促す。

>>240
ワクチンを接種した病院の医療従事者はワクチン接種完了か新型コロナ陰性証明できる患者のみを受け入れるので
逆にワクチンを接種しない医療従事者はワクチンを接種しない患者か新型コロナ陽性患者を受け入れれば良いんですよね。

265 ::2021/07/14(水) 10:39:50.91 ID:vwu3nIb20.net
>>264
ワクチン未接種の医療従事者が未接種の患者を診る病院
地獄絵図だなw

266 ::2021/07/14(水) 10:45:42.39 ID:/64Wz/MX0.net
>>33
ほんとバカは想像力ないな

もし未接種患者と未接種医療従事者が接触して院内感染発生したら、誰がどう責任取れるんだよ

267 ::2021/07/14(水) 10:46:35.29 ID:X1aV7LXL0.net
当たり前だわ
視力悪いけどパイロットになりたいなんて通用するかっての
クビまでは無いとしても配置転換ぐらいはやむを得ないわ

268 ::2021/07/14(水) 10:49:04.17 ID:RnS5TIY+0.net
>>265
どちらも新型コロナにかかっても
ワクチン接種するほど害はないという
同じ考えの持ち主だから良いのではないでしょうか

269 ::2021/07/14(水) 11:36:55.19 ID:p/mDQxqS0.net
ワクチン打ったら感染しない感染させないという前提で話してるやつがいるが
デルタ株以降はワクチン打っても感染するし感染させると何回言ったら

270 ::2021/07/14(水) 11:41:36.46 ID:yh+bL/290.net
ワクチン打ったら重症化はしないのでインフルエンザ並みの扱いになる

271 ::2021/07/14(水) 11:42:57.16 ID:TEVXAylT0.net
消毒してない病院みたいなもんだろ

272 ::2021/07/14(水) 11:43:38.33 ID:RnS5TIY+0.net
ワクチンを接種しても感染するのにワクチン接種完了か新型コロナ陰性の証明がなければ病院に行けないのに
行った病院でワクチン接種しない医師や看護師がいれば患者としてはふざけるなと思うのは当然だよね

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8f3c59325e3ce39bd8b2eefd816b0720bfcf34
>フランスのマクロン大統領は12日テレビ演説し、新型コロナウイルスのデルタ株流行を食い止めるため、
>ワクチン接種完了か陰性の証明がなければ病院などを利用できなくする措置を発表した。
>8月から12歳以上を対象に実施。証明がなければ生活に支障が生じる状況をつくり、強制に近い形で国民に接種を促す。

273 ::2021/07/14(水) 11:44:14.98 ID:yh+bL/290.net
相当デルタ株に怖かってるな

274 ::2021/07/14(水) 11:49:41.43 ID:vwu3nIb20.net
>>269
感染しても風邪程度で済むんだから別にいいだろ

275 ::2021/07/14(水) 11:49:44.94 ID:XweRggDg0.net
>>270
そのワクチンもデルタ株にはほとんど効かないらしい

276 ::2021/07/14(水) 11:50:33.64 ID:/uZ5gi440.net
>>266
バカは想像力豊かだな。

ワクチン打っても感染する・させるに関係なくて、
発症や重症化を抑えるだけだ。対策怠れば院内感染
は発生するぞ。加えてデルタ株にはワクチン効果
ほとんど無いからイギリスやアメリカで爆発的に
感染者増えてるだろ。

277 ::2021/07/14(水) 11:51:56.31 ID:GHHbGEQz0.net
>>1
支那チョンパヨクフェミニスト発狂案件www

278 ::2021/07/14(水) 11:52:20.64 ID:/uZ5gi440.net
ワクチン打ったら「感染しない・させない」前提
で語って、フランスを称賛してるバカは、新手の
新興宗教か何かか?

279 ::2021/07/14(水) 11:53:38.64 ID:pnXJ0HSP0.net
まーたオ・フランス式のくらない革命デモが見られるのかw

280 ::2021/07/14(水) 11:53:54.93 ID:vwu3nIb20.net
>>276
だから医療従事者だけじゃなくて患者も未接種は分けるんでしょ

281 ::2021/07/14(水) 11:55:02.15 ID:pnXJ0HSP0.net
>>278
オ・フランス盲目バカは極左脳ばかりだから。
タラコとか戦争論の漫画屋とか。

282 ::2021/07/14(水) 11:55:34.49 ID:CO+USt6u0.net
ワクチンを射った奴から早く死ぬか
人間を捨てるんだから
この先が楽しみ

283 ::2021/07/14(水) 12:02:25.04 ID:p/mDQxqS0.net
いまんとこワクチン打ったら感染しても重症化しないことになっているが
その効果も弱くなってきている
だから三回目ブースターなんて話が出てくるんだ
ワクチン推奨派は、これから毎年打つ覚悟はあるのか

284 ::2021/07/14(水) 12:04:47.43 ID:qa+XHZRI0.net
日本は政府が弱いけど結局民間が社会圧力をかけるから大丈夫。

285 ::2021/07/14(水) 12:05:00.36 ID:wPmhaDC00.net
>>16
そもそも自由の行使に無対価なんて事はありえないのをパヨは理解していないよな
自由には責任が付きまとうし、ある自由を行使したきゃ別の不自由は甘受しないといけないとかままあるわけで
それらの対価を支払わずに自由だけを主張したってそれは認められないよなって

286 ::2021/07/14(水) 12:09:28.11 ID:CO+USt6u0.net
酸化グラフェン説も出てきたし様子見だよな
何を射ち込まれてるか分からないのに
よう射つわ
頭が悪いとしか思えない

287 ::2021/07/14(水) 12:14:12.22 ID:wPmhaDC00.net
>>278
1−0で考えているあなたのほうがバカに見えるけどな

>ワクチン打ったら「感染しない・させない」前提

ワクチン打ったら「感染・させる可能性が減る」というのが理解できないの?
リスク評価を1かゼロかで判断できない人はかわいそう

288 ::2021/07/14(水) 12:16:33.30 ID:vwu3nIb20.net
砂糖や塩、米も分子レベルで見たら何入ってるかわからないなw

289 ::2021/07/14(水) 12:17:58.29 ID:ZW7SxHFU0.net
救命胴衣つけない権利がある!
といって漁船で作業するときにつけない奴には給料払わんぞ、みたいな話しかな
万が一溺れて死んだ場合は船が責任問われるからな

290 ::2021/07/14(水) 12:20:23.39 ID:eDoYuf110.net
フランス人はバカンスに行きたいからと、ワクチン接種に押し寄せてる

291 ::2021/07/14(水) 12:21:50.39 ID:p/mDQxqS0.net
自由には対価があると言うが、常に相対的なものだ
幕論がこの法案を強行したのは大統領としての法律内の自由の行使だろう。
その対価を払わされると思うよ

292 ::2021/07/14(水) 12:25:13.81 ID:RnS5TIY+0.net
>>289
その例えもできるかもしれないですね

新型コロナ特にデルタ株はワクチンを接種しても感染するのに
患者はワクチン接種完了か新型コロナ陰性の証明がなければ病院に行けないように
大統領がするというのに病院の医療従事者がワクチンを接種しないのでは
患者に訴えられたら勝ち目なさそうだしな

293 ::2021/07/14(水) 12:28:23.85 ID:CO+USt6u0.net
推進派は生涯死ぬまでワクチンを射ち続けるんでしょ
それに疑問をもたないのかな?
俺は免疫を高めて克服するわ

294 ::2021/07/14(水) 12:29:38.43 ID:cdeL+Ppb0.net
インド株はやっかいだねー
どこの国も対応に苦慮しているな
アホの野党が我々に任せてもらえたら感染拡大を抑えられると思っている
ところがある意味凄いw

295 ::2021/07/14(水) 12:30:25.28 ID:zIvE74vL0.net
素晴らしい
地球上から陰謀論者を消去しよう

296 ::2021/07/14(水) 12:31:49.51 ID:p/mDQxqS0.net
ワクチン打った人間がワクチン打たない人間より感染する、感染させる可能性が減るというのは、
ワクチン打たない人間と同じように慎重に自粛して行動した場合の話だ
安心して遊びまわれば、打たない人間より、感染する、感染させる機会が多くなり、結局はちゃらだ。

297 ::2021/07/14(水) 12:36:24.57 ID:YJZ3DmzF0.net
>>293
この先生きていくの大変そうだけど大丈夫?
五千万人に打って三百人しか死なないみたいだし、こっそり一回だけでも打っちゃえば?

298 ::2021/07/14(水) 12:39:18.92 ID:CO+USt6u0.net
>>297
ワクチンを効果は半年だよ
1セット2本だよ
年に4回も射つんだぜ
疑問をもとうよ?
そもそもコロナ何て壮大なウソかも知れないしな

299 ::2021/07/14(水) 12:41:17.76 ID:aLz5+kmd0.net
>>269
二つの病院がある。一つは医療スタッフが全員ワクチン注射済み。一方の病院は全員ワクチン注射していない。
どっちの病院を選ぶだろうか。多数の人はワクチン済みの方へ行く。
ワクチン未へあなたは行くだろうけど多数派にはなれない。それだけの事。

300 ::2021/07/14(水) 12:42:55.28 ID:aLz5+kmd0.net
>>298
あなたがワクチン未なのは好きにすればいい。但し、あなたと関わりになりたい人は少ないだろう。俺は嫌だ。

301 ::2021/07/14(水) 12:43:18.51 ID:CO+USt6u0.net
>>299

俺は射ってない方に行く
信念をもって医療を行ってると思う

302 ::2021/07/14(水) 12:44:02.08 ID:xwxqz0Sm0.net
>>301
なんの信念だそれ

303 ::2021/07/14(水) 12:44:16.76 ID:CO+USt6u0.net
>>300

好きにしていいよ
ワクチンを射った人から早死にするから
この先が見もの

304 ::2021/07/14(水) 12:44:53.53 ID:ZW7SxHFU0.net
>>298
そもそもワクチン接種派がずっと打ち続けないといけ死ぬ前提なの笑うわ
どっちにしろリスク減るから半年後に減衰しても意味は大きいしな

305 ::2021/07/14(水) 12:45:29.42 ID:yh+bL/290.net
ファイザー打った後にアストラ打つとデルタ株に効果がある
二社相手だから管理が大変だけどな

306 ::2021/07/14(水) 12:47:45.68 ID:RnS5TIY+0.net
>>265
>ワクチン未接種の医療従事者が未接種の患者を診る病院
>地獄絵図だなw

予想通り>>301の方は
>俺は射ってない方に行く
ということでした

307 ::2021/07/14(水) 12:48:58.79 ID:yh+bL/290.net
打たない奴は打たないというより打てないんだろ
コネがないから

308 ::2021/07/14(水) 12:50:10.23 ID:VeAUr6Es0.net
ワクチン打ってもかかるからって考えの人さ、できる対策をするっていう発想ないんかな
勉強してもどうせ成績上がらんしっていうのでサボるアホと同じ発想

309 ::2021/07/14(水) 12:50:33.34 ID:zB49YpGb0.net
給与支払い止めるのはやり過ぎだろ
出勤不可、それでも打たないなら解雇にしてあげて

310 ::2021/07/14(水) 12:50:54.46 ID:zExRHeO70.net
>>171
ほんとになぁ
何もできなくしておいて遅い何もしないと

311 ::2021/07/14(水) 12:53:49.02 ID:4maiHboF0.net
日本もワクチン打たないやつの保険証取り上げていいぞ

312 ::2021/07/14(水) 12:56:20.72 ID:zc4vAcQ/0.net
出羽守さんどうするのこれ

313 ::2021/07/14(水) 12:56:33.63 ID:i+qEdxq80.net
> 俺は射ってない方に行く
> 信念をもって医療を行ってると思う

ひえええw

314 ::2021/07/14(水) 12:59:31.05 ID:yh+bL/290.net
政府も行列商法で出し惜しみちらつかせ始めたから打ちたい人急増してる

315 ::2021/07/14(水) 12:59:54.90 ID:JIO3mRy40.net
この専制政治がフランスの正常運転なんじゃね?
知らんけど。

316 ::2021/07/14(水) 13:01:50.58 ID:2suZoT0U0.net
ワクチン万能バカの極みやな
ワクチンでは何も解決しないんだよ

317 ::2021/07/14(水) 13:03:35.45 ID:CO+USt6u0.net
ここ年寄りが多いのか
ビビり過ぎだろ
免疫で乗り越えないと人類の未来はないだろ

318 ::2021/07/14(水) 13:03:51.39 ID:Ek3Vd/G+0.net
欧米では政府が国民を脅迫するようなことは一切ありません

立憲民主党枝野投手の発言より

319 ::2021/07/14(水) 13:04:48.40 ID:CO+USt6u0.net
二極化だな
ワクチンで衰退する人
免役で乗り越える人

320 ::2021/07/14(水) 13:07:02.33 ID:aLz5+kmd0.net
>>301
そういう考えをしている人は非常に少ない。つまりそういう病院は潰れて無くなる。残念だねえ。

321 ::2021/07/14(水) 13:07:47.10 ID:EI3WZhsa0.net
ワクチン神聖視しすぎのやつおるな
ワクチンうってるかどうかより、他の感染対策うまくこなしてるかどうかの方がウェイト高いと思うぞ
ワクチン始まる前から自衛隊病院は優秀だったんだろ

322 ::2021/07/14(水) 13:08:17.41 ID:CO+USt6u0.net
あと天然痘の治療薬がアメリカで認可されたけど
撲滅したはずの天然痘に治療薬が必要かな?
オリンピック後の天然痘に気を付けた方がいいよ
ワクチンのストックはどこにもないから
これが本番だから

323 ::2021/07/14(水) 13:08:55.63 ID:Z6eJ1Dvj0.net
ヤミ米は食べないと言って餓死した裁判官がいるように
ワクチン打たないと言ってる奴は感染しても自力で治せよ

324 ::2021/07/14(水) 13:11:53.55 ID:CO+USt6u0.net
ワクチン射った人達のその後が楽しみ

325 ::2021/07/14(水) 13:14:22.13 ID:0MxnLD/70.net
なーに、なんかあっても集団訴訟で小遣い貰ってウハウハよ

326 ::2021/07/14(水) 13:17:23.47 ID:8sLcK7Ag0.net
>>324
きも!
他人の不幸の望んでる基地外きも!

327 ::2021/07/14(水) 13:25:37.26 ID:uvEeK++p0.net
最先端の差別ですねwww

328 ::2021/07/14(水) 13:30:27.46 ID:2LNDGYPI0.net
例えばコロナ対策支援金税とか作って年間10万円徴収して、
そこから飲食店に今まで支払った税金の穴埋めする。

ワクチン接種した人は免税とする。
とかやったら?
東京とか財布スッカラカンなんだからやってみたら?

329 ::2021/07/14(水) 13:30:50.63 ID:CO+USt6u0.net
>>326
射たない人への書き込み見れば死んでも自業自得だろ

330 ::2021/07/14(水) 13:39:20.12 ID:6uKbqP7f0.net
フランスって結構えげつないことするのな

331 ::2021/07/14(水) 13:39:38.52 ID:X1aV7LXL0.net
>>275
ソースをどうぞ

332 ::2021/07/14(水) 14:11:54.49 ID:5AGFOzZA0.net
>>298
変異株はまだわからないが既存株に関してはもっと長い期間効果があると発表されてただろ
あとブースト接種する場合でも半年から1年後に1回でいいと言われてるが?
要するに初回だけ2回な
情報は日々更新されているんだからちろゃんとアップデートした方がいいよ

333 ::2021/07/14(水) 14:15:42.70 ID:5AGFOzZA0.net
>>308
そういう考えの人はマスクしてても感染するからマスクしないという考えの人とかぶるんだよな
普通に考えれば、たとえば10%程度でも感染する可能性を減らせるのなら
マスクをした方がいいと考えるんだけど、all-or-nothingの人はそう考えないんだよな。

334 ::2021/07/14(水) 14:16:54.11 ID:gnqULWBi0.net
日本の野党とマスコミは
「海外のように感染対策をしっかりやれ」と言いながら
こういう強制力は日本政府に持たせたくないから
わけ分からない主張になってしまう

335 ::2021/07/14(水) 14:34:29.78 ID:Ek3Vd/G+0.net
>>308
それを言ったら五輪開催もそうなる
ホントに日本人の半数以上が五輪開催に賛成してんのかね?
これ言うとパヨ珍レッテル貼られるけどさ

336 ::2021/07/14(水) 14:35:07.72 ID:YJZ3DmzF0.net
>>327
他人の権利を侵害する反ワクは社会から追い出さないとな
犯罪者や他害のおそれのある精神障害者と同じで

337 ::2021/07/14(水) 14:47:13.15 ID:yT7yKQ0g0.net
反ワクチンに関してはいつもカイガイはーといってる人間がいないよね
海外のことには触れずに菅政権が陰謀だけになってる

338 ::2021/07/14(水) 15:29:52.63 ID:RsJkYH720.net
沖縄みたいになるからな

339 ::2021/07/14(水) 15:30:10.09 ID:RsJkYH720.net
アホほど陰謀論信じるのが不思議だわ
沖縄県民とか

340 ::2021/07/14(水) 15:59:52.59 ID:Ay7jYIi00.net
自分は打たないがワクチン接種業務には行ってる俺が通りますよ。

今日もモルモットがいっぱい。

341 ::2021/07/14(水) 17:13:33.90 ID:9AUCwbQU0.net
>>298
「ワクチンの効果が半年」ってどこで聞いてきたん?

342 ::2021/07/14(水) 18:52:52.39 ID:rgsNzdsx0.net
生まれてこの方、ワクチン接種したことのない人っているの?

343 ::2021/07/14(水) 19:47:44.66 ID:yh+bL/290.net
>>341
自分は8ヶ月だと聞いたけどな
既に7月に職域接種済み

344 ::2021/07/14(水) 20:40:58.73 ID:dE5yA5UD0.net
>>342
宗教入ってると親とかアンチワクチンの親だと…

345 ::2021/07/14(水) 20:46:11.92 ID:KnsxYTaq0.net
接種しない人への差別ガーと言ってたパヨクはどうすんの?

346 ::2021/07/14(水) 22:52:42.87 ID:9AUCwbQU0.net
>>343
おかしな話やな。
せっかく抗原を記憶した T細胞も 8ヶ月でいなくなるなんて。

347 ::2021/07/14(水) 22:56:27.10 ID:HL+eTmNU0.net
>>324
うちの両親も職場の人も打ってるけど特に問題無く元気だよ

348 ::2021/07/14(水) 23:16:58.48 ID:jOVf1lXH0.net
>>345
差別じゃなくて区別だから。

349 ::2021/07/14(水) 23:19:09.81 ID:9AUCwbQU0.net
>>324
厚労相の副反応の疑い報告でも眺めてきたら?

350 ::2021/07/15(木) 00:54:41.15 ID:KXo1QDtO0.net
ワクチン済みをわかりやすくするためバッジ作って服に表示するようにすればいいんじゃね?病院でもワクチン済みの医師、看護師に診てもらいたい人は選びやすいし患者自体もその済みのバッジ付けてた方が回りの患者も安心できる。これつけてれば店にも拒否されず入れたり電車も済みの人専用車もあればいいし。

351 ::2021/07/15(木) 01:04:34.45 ID:NLNq3nUV0.net
>>350
医療関係者に差が出ることは常に医師会が反対する
それをさも世論であるかのように話を持っていく、医師会から献金受けてる自民党

352 ::2021/07/15(木) 01:11:11.23 ID:e42dokfF0.net
>>350
差別的な取り扱いは禁止されてる。
そもそもワクチンの感染防止効果は明確になって
いない以上、接種者も非接種者も扱いは同じ。
変異株には効果薄いしね。

353 ::2021/07/15(木) 01:32:54.58 ID:NLNq3nUV0.net
ワクチン接種対象者に割引を発表してる飲食店が続々表れてるから線引きが難しいだけで禁止になってるわけではない

354 ::2021/07/15(木) 02:49:31.06 ID:PePFlzw70.net
>333
ワクチン打たなくても血栓はできるかもしれないが
ワクチン打たないことで少しでもその可能性を減らせればという考えもあるだろう
オール・オア・ナッシングなんて誰も考えてないよ
ワクチン打つにしても、打たないにしても、
どちらを選んでもリスクはある。
問題は、自分にとって、どちらの方のリスクが高いかだ。
そして、多分、ワクチンを打たない選択をしている人は、厚労省の「報告数」を信用してない。

355 ::2021/07/15(木) 02:59:35.12 ID:Ainbjw2T0.net
>>222
ワクチンパスポートなるものが出て来たら飲食な入国だけじゃ面接や就労でも提示を求められる社会になりそうだよね
観光地での施設や娯楽施設での入場、スポーツ観戦や宿泊時の受付けなどどこでも見してーとなりそうだ

356 ::2021/07/15(木) 03:15:03.51 ID:OzL+0P3H0.net
他所は他所、ウチはうち

357 ::2021/07/15(木) 03:19:55.91 ID:OzL+0P3H0.net
>>354
未知のこともあるしね
短期的にはワクチン打った方が重症化リスクは低下する、
でもワクチン打たなくても重症化しないかもしれないし、ワクチン打った場合の有害事象(特に中長期的なもの)については未知
ここで判断が分かれるんだと思うけど、それは結局個人の判断だし人生観の問題でもあると思う

358 ::2021/07/15(木) 04:01:41.87 ID:k4pxNvXV0.net
>>241
入院条件がワクチン摂取の方のみで良いやろw

359 ::2021/07/15(木) 05:38:01.63 ID:3UXlzRNm0.net
反ワクイライラしとるなあ

360 ::2021/07/15(木) 06:22:55.99 ID:LAYj53Ih0.net
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊のアルバイト工作員がわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!

gyyjfx

361 ::2021/07/15(木) 06:29:36.50 ID:1cZbp4/m0.net
>>352
差別じゃなくて区別だから。患者からしたらワクチン済みの人と未の人がいたら済みの人をほとんどの人は選びたいから。
感染者は隔離されるだろ。これは差別で一般患者と同じに扱わないと差別だって言っても通用しないから。

362 ::2021/07/15(木) 06:45:54.15 ID:4zzs76Yp0.net
西村「俺より酷いやん・・・」

363 ::2021/07/15(木) 06:46:04.22 ID:1cZbp4/m0.net
>>360
世の中に絶対安全な物は無いから。外を歩いているだけで車が突っ込んで来て死ぬ事もある。家にいても階段から落ちて死ぬ事もある。
体質も人によって違う。花粉症ある無しとか。心臓病持ちとかがん患者とか様々。薬で全てが安全ですなんて書いてある添付文章なんてそもそも無いから。

364 ::2021/07/15(木) 06:47:19.62 ID:5Ty36BqT0.net
まあ職責と個人の思想が反目してるならどっちかしか選べんだろ

365 ::2021/07/15(木) 06:49:40.07 ID:RcmU9ycK0.net
日本人から一番嫌われてるフランス人って
やっぱりキチガイなの?

366 ::2021/07/15(木) 06:58:29.94 ID:TxHzrHZW0.net
ワクチン打たない自由なんてのは公共福利に反するから無効だと思う
医療従事者でワクチン打たないやつは現場から締め出すべき

367 ::2021/07/15(木) 07:08:08.56 ID:5Ty36BqT0.net
>>355
まぁ何処だって自分の店や施設が発生源ですとか言われたくないし思われたくないもんな
利用者だけでなく自分らの安全にも繋がるしな

368 ::2021/07/15(木) 07:33:06.29 ID:1cZbp4/m0.net
別の疾患で病院に入院中にコロナに感染なんて最悪だろ。これを病院は恐れてるし飲食店も同じ。特に医療施設は本来病気を直す施設なのに患者を増やすとなると本末転倒。医療職員もそれを理解している人を雇う。
緊急事態宣言時期でも個人の権利を主張するような人は必要とされない人間。

369 ::2021/07/15(木) 07:36:24.07 ID:zepUdfcx0.net
>>357
ワクチン打った場合の中長期的な影響が未知だというのであれば
ワクチン打たずに感染した場合の中長期的影響も未知であることも考慮しとくべきだろうな
今のところワクチンによるADEは確認されていないけど感染者のADE発生は報告されてるからな

370 ::2021/07/15(木) 08:55:06.30 ID:3gTDHH+p0.net
>>369
「ワクチン打だすに感染した場合」
これが日本では低いからな
コロナに感染する確率0.09以下×ADEになる確率
ワクチン打つ 1.0×ADEになる確率
で計算すると、やっぱな
しかも、ワクチン打っても感染することもあるというし。

371 ::2021/07/15(木) 08:57:41.39 ID:3gTDHH+p0.net
というか、Israelでは、ワクチン打た人のほうが打たない人より多くデルタ株に感染していると聞いたんだが
デマか?

372 ::2021/07/15(木) 09:19:19.04 ID:TxHzrHZW0.net
>>370
一項目と二項めの「ADEになる確率」は同じ数値かい?

373 ::2021/07/15(木) 09:23:06.54 ID:LUYqu2Jq0.net
>>355
ワクチン拒否の後退職した某看護師が、別の職場に再就職しようとあちこち面接受けたが、ワクチン拒否歴理由でまだ採用されてないとかいう記事を最近見た
「ワクチン接種を確約するなら採用する」と言われた事もあるそうな

374 ::2021/07/15(木) 09:23:35.87 ID:LUYqu2Jq0.net
>>373は日本の話

375 ::2021/07/15(木) 09:26:02.75 ID:jcmT2VXI0.net
>>373
労基署に行ったら一発アウトの案件(笑)
つい最近も怒られて謝罪した病院のニュースが
あったのにね。

376 ::2021/07/15(木) 09:29:46.89 ID:LUYqu2Jq0.net
>>375
退職する前に駆け込んでたら何とかなってたかもな
今だと金は貰えても地位保全は無理だし、採用に関しては労基署も手出しできない

377 ::2021/07/15(木) 09:37:58.36 ID:2p3U8KBj0.net
独裁すぎて引くレベル

378 ::2021/07/15(木) 10:10:11.50 ID:okkuRJhC0.net
そんなに打った事後悔してんのか

379 ::2021/07/15(木) 10:49:08.50 ID:8EpadNjH0.net
ワクチン様こそが救世主です!

恐れず打ちなさい!

ワクチン様を信じるのです!

380 ::2021/07/15(木) 10:54:04.29 ID:yXrbH5Vo0.net
>>375
おたくの病院はワクチン接種してない看護師がいて
新型コロナに感染して被害を受けたと訴えられたら
労基署は責任取ってくれる確約書を個人名で書いてくれと
病院経営者の言われたら応じるんだろうか

381 ::2021/07/15(木) 12:06:05.73 ID:pNwn34Dw0.net
やっぱり自由の国は違うなあ

382 ::2021/07/15(木) 12:06:47.57 ID:Wle7kSza0.net
差別のない理想国家のフランスをもちろん見習うよね?

383 ::2021/07/15(木) 12:07:56.14 ID:Wle7kSza0.net
>>381
海外だとリベラルがワクチン推進してるから歯止めがきかんのよね

日本だとリベラルは高齢化してて変化を嫌うから
旧態依然の反ワクチン思想のまま止まってる

384 ::2021/07/15(木) 12:14:06.17 ID:KWj5N7/T0.net
>>380
仕事を失い、コロナにかかるリスクを背負ってなぜそこまでワクチンを打ちたくないのかが理解できない
ワクチンの方は現状ゼロリスクでしょ?
証明されてないワクチンの潜在的リスクを考慮に入れたとしても、前者が勝つというのが普通の思考だが

385 ::2021/07/15(木) 12:32:02.16 ID:5Ty36BqT0.net
車を仕事にしてる奴が
主義主張で対人保証の無い保険にしか入ってないなんて知ったら
そいつは業務から外すだろ

そういう話だよ

386 ::2021/07/15(木) 13:13:13.20 ID:LUYqu2Jq0.net
>>384
先ほど挙げた記事とソース違うが、
「コロナ患者らしきのはほぼ来ない医療機関勤務の若いシングルマザー看護師がワクチン拒否」というニュース記事見た事ある

387 ::2021/07/15(木) 13:16:30.52 ID:LUYqu2Jq0.net
>>382
自分はファイザーモデルナ限定でワクチン打つと決めている

388 ::2021/07/15(木) 13:19:52.95 ID:q2ZA/IGh0.net
>>386
副反応出たら子供見てもらえないのか

389 ::2021/07/15(木) 13:21:29.41 ID:iBCGEUie0.net
ワクチン打たずに感染して周囲にばらまく人はバイオテロリスト
社会の敵

390 ::2021/07/15(木) 13:22:24.29 ID:LUYqu2Jq0.net
>>388
その人は、副反応で休む云々飛び越えて、
「もし私がワクチンで死んだら誰が子供養うの」
だった

391 ::2021/07/15(木) 13:32:32.22 ID:p6tLSJb60.net
パヨクがいると進んだ国にならない

392 ::2021/07/15(木) 13:38:20.99 ID:q2ZA/IGh0.net
>>390
頭沸いてる

393 ::2021/07/15(木) 13:40:04.75 ID:7Vf6g38K0.net
>>385
そういうことだよな

394 ::2021/07/15(木) 13:41:51.43 ID:LUYqu2Jq0.net
>>392
その女性看護師と接触する機会があったらそう言ってみたら

395 ::2021/07/15(木) 13:43:04.57 ID:tw3iKG6V0.net
>>394
は?
なんでだよきめぇ

396 ::2021/07/15(木) 13:46:52.67 ID:LUYqu2Jq0.net
>>381
ところで、その自由の国あ当然打つワクチンは選べるんだよな?
「アストラやシナはお断り」は当然の権利

397 ::2021/07/15(木) 13:54:06.42 ID:4bxAiwqU0.net
んでワクチン接種で感染者数減ってるの?東京の感染者は皆ワクチン未接種者?

398 ::2021/07/15(木) 13:55:50.74 ID:MgTZghfp0.net
>>5
国がワクチンハラスメントしていいのかー
未ワクチン者は弱者だー!
差別はやめろー人権ガー!

こうだな

399 ::2021/07/15(木) 14:21:59.72 ID:SW5So3Tg0.net
人権侵害のメッカ さすが

400 ::2021/07/15(木) 14:47:36.67 ID:vOpMk3u00.net
>>385
非常にわかりやすい説明

401 ::2021/07/15(木) 14:50:02.62 ID:uSgKr2v20.net
>>1
パヨクにとってフランスが今どう見えるか聞きたいわ

402 ::2021/07/15(木) 14:51:38.44 ID:ecoIo/e+0.net
統失の医療従事者なんて流石にヤバいからな

403 ::2021/07/15(木) 14:53:00.29 ID:OzL+0P3H0.net
>>385
保険には服反応は無いんだから、服反応みたいに忌避する理由があるものに例えないと

404 ::2021/07/15(木) 14:54:34.73 ID:OzL+0P3H0.net
>>401
あのさ、フランスでも抗議起こってるんだよね……

ワクチン接種「自由を」 フランス政府の強硬策に抗議デモ
https://mainichi.jp/articles/20210715/k00/00m/030/041000c

405 ::2021/07/15(木) 14:54:43.79 ID:iwoMLJpn0.net
>>1
ぱよちんは海外をみならえーって今回は言えないなww

406 ::2021/07/15(木) 15:02:43.60 ID:5Ty36BqT0.net
>>403
まぁ職責に対する義務の話だからな
そこまで一緒にするなら最初からワクチンの話でいいんだよ
解りやすく言っただけだからな

407 ::2021/07/15(木) 15:12:37.55 ID:P3cjsrxg0.net
日本もこのくらい強制力発動できれば
いいのにな

408 ::2021/07/15(木) 15:13:55.43 ID:9EXObURm0.net
>>405
西村叩きの真っ最中ですから
都合が悪いのでしょうw

409 ::2021/07/15(木) 16:02:25.65 ID:okkuRJhC0.net
反じゃない
様子見としてあまりに危ないだけ
かかりつけはあるし医者は信じてる

410 ::2021/07/15(木) 16:04:06.46 ID:U7NcYHSo0.net
>>245
🤔

411 ::2021/07/15(木) 16:07:00.03 ID:ZZ4JsOxt0.net
>>407
総理大臣に強い意思があって国民に支持されていればこのくらいのことは出来るよ
かつての小泉あたりなら法的にギリギリ許されるレベルまで攻めたはず

412 ::2021/07/15(木) 16:10:33.98 ID:HCnv42y+0.net
フランスは今月22日からだっけ
ワクチンパスポートか陰性証明が必須になるの
ツールの中継で聞いた気がする

まだワクチン接種がさほど多くないからなあ
あちらは

413 ::2021/07/15(木) 16:14:35.47 ID:HCnv42y+0.net
>>163
まだ接種出来ない人が多いからなあ
いつになることやら

打っても抗体が出来ない人もいるし
「ワクチン打った」より
「抗体の有無」が大事なんだけど
目的が変化してしまってるんだわ
正しくは「抗体パスポート」なんだけどさ

414 ::2021/07/15(木) 16:17:05.60 ID:HCnv42y+0.net
>>269
接種済みの人が
ウイルスを運んでしまったケースがあったな
Twitterで記事を見かけたわ

415 ::2021/07/15(木) 16:21:41.41 ID:9e6n1coS0.net
おフランス様は共産主義に侵略されてやんのバーカ

416 ::2021/07/15(木) 16:24:20.21 ID:OzL+0P3H0.net
>>406
ワクチンを忌避する側の理由はそこなんだから、そこを捨象しちゃうと忌避する理由無いじゃんという話にしかならんわけで、
忌避する側の視点を欠いた一方的な図式に書き直されちゃうから比喩として適当でないという意味だったんだけど
まあ打たれる側の目線が欠落した打たせる側の一方的な処遇という性質を捉えた比喩という見方をすれば成り立たないことはないな

417 ::2021/07/15(木) 16:38:58.47 ID:5Ty36BqT0.net
>>416
別段そもそもの理由付けが言いがかりじみてんだから
対人保険は高くてそれを払うことで生活できなくなったらどうするんだ!とかで十分だと思うんだが?
一般人はリスクを勘案し対人保険にも入ってるんだから

418 ::2021/07/15(木) 17:01:53.61 ID:OzL+0P3H0.net
>>417
その性質を読み込むと、かえって比喩が藁人形論法的な意味を持っちゃうから尚更適切性を欠くことになる
ワクチンの副反応リスク(特に中長期的なリスク)の性質の特殊性というのはそれが未知で計測不能という所にあるんだからコストを量れる保険とは異なる
まあどっちにしても上手い比喩ではないと思った

419 ::2021/07/15(木) 17:05:19.95 ID:5Ty36BqT0.net
どんな比喩を作っても認めないだろう事だけは理解したよ
ありがとさん

420 ::2021/07/15(木) 17:16:22.22 ID:mJUDeCj90.net
将来未知の副作用が起こるかもしれないっていうやつw
じゃあお前の判断基準は何なの?
決められないから、あっちにフラフラ、こっちにフラフラ、ブラウン運動みたいに行動してんのか?
そら低学歴定収入になるわwそんな生き方してたら

421 ::2021/07/15(木) 18:29:59.42 ID:Qqbj0K5r0.net
>>401
本来、パヨちんの理想にほど遠い国なのにね。

422 ::2021/07/15(木) 21:43:18.36 ID:b5xCWSj60.net
>>414
>Twitterで見た
ソースは5ch並みだな
聞くに値しない
チラシの裏にでも書いとけ

423 ::2021/07/15(木) 21:53:39.80 ID:j79dPVFe0.net
頑張れマカロン
大好きよ

424 ::2021/07/16(金) 08:34:25.74 ID:n5S8XYyY0.net
長年やってるインフルエンザワクチンでさえ、接種したら感染しないと思ってる人達多いから、同じようにコロナのワクチンも接種したら感染しないと思うのかね。知識の前提条件が異なるから、議論にならない事が多々あるわ。

425 ::2021/07/16(金) 09:25:25.75 ID:OMANMnH80.net
>>324
ふさふさになってるぞ

426 ::2021/07/16(金) 09:56:56.28 ID:jaxVbX0Z0.net
>>346
B細胞のことも忘れないでいてあげて

427 ::2021/07/16(金) 10:04:05.94 ID:jaxVbX0Z0.net
>>406
職業倫理の問題だよな
警察官、消防士、交通機関の運転士や操縦士、医療関係者などなど
他人の生命や財産に係わる仕事に就く場合は強く求められる

428 ::2021/07/16(金) 15:11:06.27 ID:WuNTJI0q0.net
>>426
液性免疫の方はなぁ…… B細胞も頑張っているけれど、そのうち抗体もなくなるからなぁ。

ファイザーが三回目接種の治験終了、モデルナが治験中。テドロスが「三回目接種する分を
アフリカとかにまわせ」(近平に貰ってこいよ、効かない不活化ワクチンをw)

総レス数 428
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★