2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏本番】16日 関東甲信や東北など梅雨明けへ 西日本は大雨に警戒 [844628612]

1 ::2021/07/16(金) 07:56:17.96 ID:TtJbd+as0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
16日 関東甲信や東北など梅雨明けへ 西日本は大雨に警戒
https://tenki.jp/forecaster/s_ono/2021/07/16/13241.html

今日16日(金)は関東甲信や東北は晴れて強い日差しが照り付けるでしょう。いよいよ梅雨明けがカウントダウンとなりそうです。
一段と暑くなりますので、熱中症に警戒をしてください。一方、西日本を中心に大雨に警戒が必要です。

今日16日(金)は日本付近は高気圧に覆われるものの、西日本を中心に湿った空気が流れ込みやすくなります。上空には寒気が流れ込んでいるため、日中の気温の上昇で大気の状態が非常に不安定となるでしょう。
九州や四国、近畿、東海などの太平洋側を中心に雨雲が発達する見込みです。午後は局地的には激しく降ったり、カミナリが鳴ったりするでしょう。
中国地方は晴れる時間もありますが、雲が多く、にわか雨や雷雨の所がありそうです。

明日17日(土)午前6時までの24時間に予想される雨の量は多い所で、四国地方で200ミリ、東海で100ミリとなっています。
これまでの大雨で土砂災害の危険が高まっている所があります。土砂災害や道路の冠水、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に注意・警戒をしてください。

以下略

2 ::2021/07/16(金) 07:56:35.44 ID:Xtn7i2ls0.net
きたか

3 ::2021/07/16(金) 07:57:16.41 ID:6XfiYAN00.net
来週から36℃とかか
もうやだ

4 ::2021/07/16(金) 07:57:28.05 ID:m7UsJFzz0.net
何が梅雨明けじゃ、土砂降りやんけw

5 ::2021/07/16(金) 07:59:10.44 ID:hb4nwM3l0.net
早かったな

6 ::2021/07/16(金) 08:01:34.56 ID:mEAtCydZ0.net
前線が消えていったな♪

7 ::2021/07/16(金) 08:09:09.57 ID:TnTvCrjd0.net
今年は久々、7月に梅干しが干せそうだ。

8 ::2021/07/16(金) 08:12:02.52 ID:Ggr/cQxG0.net
╰(๑・∀・๑)╯ヒャホー

9 ::2021/07/16(金) 08:12:24.69 ID:i/AjEj1D0.net
こちら山形市、今日も厳しいが明日の予想最高気温が37度、、、

10 ::2021/07/16(金) 08:12:44.77 ID:2XmvhS9U0.net
3.11以降、エアコンは梅雨明けてからしか使わないと決めている。
梅雨明け万歳!

11 ::2021/07/16(金) 08:13:47.29 ID:CS07HVBj0.net
いよいよ夏かおれきっとがんばれない

12 ::2021/07/16(金) 08:19:07.64 ID:JTMXbzhX0.net
誰が予想してるか知らんが気象庁次第

13 ::2021/07/16(金) 08:20:21.51 ID:Cqxpmffu0.net
今年は長飴ないな夕方の通り雨が多い感じ

14 ::2021/07/16(金) 08:26:59.94 ID:XcdvT8Qh0.net
関東の田んぼや畑は大丈夫?
今年は関東雨が少なかったな

15 ::2021/07/16(金) 08:30:51.45 ID:whCVy2+W0.net
久しぶりに洗濯物外に干せた…

16 ::2021/07/16(金) 08:41:20.22 ID:j4Zj+9u40.net
平年より4、5日早いか

17 ::2021/07/16(金) 08:47:09.90 ID:tqo5jyZa0.net
洗濯日和

18 ::2021/07/16(金) 08:47:44.94 ID:lZalxKHY0.net
 
こうやってだまって仕事をするのが立憲民主党

次回の衆院選も立憲民主党に投票するは

  

19 ::2021/07/16(金) 08:50:20.03 ID:qlK6RFB00.net
ていうか、天気予報も急変がありますって言っておけばいいって感じだよな。
それだけ読めないって事なんだろうけど。

20 ::2021/07/16(金) 08:55:44.63 ID:DpjKYHMt0.net
ココナッツ!

21 ::2021/07/16(金) 08:55:47.06 ID:vlQIyf4f0.net
東海はまだかよ

22 ::2021/07/16(金) 08:58:56.81 ID:8YOOmo2y0.net
何時になったら関西梅雨明けすんだよぶざけんなよ

23 ::2021/07/16(金) 09:06:19.64 ID:tc6hN6de0.net
近畿はいつ梅雨が明けるんです?

24 ::2021/07/16(金) 09:13:26.01 ID:In9dYXyx0.net
貨物列車がずっと止まってる

25 ::2021/07/16(金) 09:24:13.50 ID:UjgV/i2g0.net
エアコン壊れたから今年は扇風機で挑んでみる!

26 ::2021/07/16(金) 09:25:57.23 ID:F3Jl/80W0.net
>>23
ほんと、そう。近畿に何か恨みでもあるんか?
5月から長梅雨続いたり、今もメソ渦の渦中で、そこに縁辺流も来る予定

27 ::2021/07/16(金) 09:33:37.31 ID:xd0Bi8ZU0.net
午後はいきなり暗くなって雷が鳴って大雨

28 ::2021/07/16(金) 09:44:25.81 ID:xLypV35v0.net
とうとう地獄の季節が来たか…

29 ::2021/07/16(金) 09:51:46.06 ID:VzPZ7uAv0.net
オリンピックで入国していた外国代表団
〜7月頭〜
「この気候なら案外大丈夫なんじゃない?雨多いけどw」

〜2週間後〜
「この暑さの中で走れとか死ねと・・・」

30 ::2021/07/16(金) 10:01:41.57 ID:QNtliZ5r0.net
また越後は仲間外れ…

31 ::2021/07/16(金) 10:08:13.33 ID:pG4ymixk0.net
あら傘もって出なきゃ、

32 ::2021/07/16(金) 10:39:34.63 ID:JJroa5Cv0.net
日差しがテリ・・・・


すっげぇ曇ってるけどね(´・ω・`)

33 ::2021/07/16(金) 10:54:07.99 ID:1PUhHHuT0.net
九州はずっと雨だけど梅雨明け撤回にはならないか

34 ::2021/07/16(金) 10:56:58.85 ID:r9pya0gX0.net
九州はとっくに梅雨明けしてただろう

35 ::2021/07/16(金) 11:12:07.66 ID:Q7Z6hBab0.net
梅雨明けって西からじゃないんだ

36 ::2021/07/16(金) 11:12:48.82 ID:9LfCMXmK0.net
関東も梅雨明けや😃

37 ::2021/07/16(金) 11:13:11.94 ID:BdJH7w0F0.net
>>29
死人が出そう

38 ::2021/07/16(金) 11:13:41.96 ID:rjTSAta80.net
>>18
何の話か知らんがこのコピペ見る度に思う

次は黙って民主党議員を殺しに行く奴が大量に出そう(笑)

39 ::2021/07/16(金) 11:14:25.43 ID:pIrnm8wO0.net
結構暑いよー (´・ω・`)

40 ::2021/07/16(金) 11:14:42.93 ID:pcyf6zUr0.net
夏が来た

41 ::2021/07/16(金) 11:20:47.05 ID:uCjcOLN/0.net
実質5月半ばからの梅雨だったな

42 ::2021/07/16(金) 11:45:10.92 ID:92m/ORwr0.net
梅雨はとっくに明けてるでしょ。
ゲリラが多すぎて役人さん困ってるんでしょ。
既に梅雨の降り方ではない。

43 ::2021/07/16(金) 11:49:23.73 ID:pIrnm8wO0.net
>>42
それでも、平年より12日早いそうだよ

44 ::2021/07/16(金) 11:51:56.02 ID:ARq/64Wo0.net
暑い
でも晴れて良かった
https://i.imgur.com/g8ubOz5.jpg

45 ::2021/07/16(金) 11:53:27.64 ID:ooBUt2Nq0.net
世界からのアスリート()達よ
これからが温暖でスポーツに最適な日本の夏だぞ

46 ::2021/07/16(金) 12:16:50.99 ID:al9vy5d+0.net
カラダがナツになる!

47 ::2021/07/16(金) 12:19:50.01 ID:WzifZ60q0.net
梅雨が明けるとビールの販売数が跳ね上がる
夏本番で開放感全開。
もう、自粛も何もなくなってシマウマ

48 ::2021/07/16(金) 12:20:05.65 ID:bSczAtQq0.net
なんで北から空けんねん

49 ::2021/07/16(金) 12:21:05.08 ID:bSczAtQq0.net
>>29
この数週間ぬ変化すごいからな

50 ::2021/07/16(金) 12:21:45.75 ID:bSczAtQq0.net
>>42
梅雨の定義による

51 ::2021/07/16(金) 12:22:34.33 ID:gU0sg5kv0.net
めっちゃ空梅雨だったな

52 ::2021/07/16(金) 12:46:37.70 ID:QlDw5bFD0.net
東海だけが抜け落ちている

53 ::2021/07/16(金) 13:02:02.57 ID:vVC7vmav0.net
午前10時部屋の中は既にサウナ
この暑さじゃ目が覚めちまうな
冷房ならあるが喉に悪いし
朝起きたとき気分だるいし
とりあえずは復活のシャワー
ゴシゴシと頭洗いながら
ボブの歌か何か口ずさみ
朝っぱらから風呂場で1人Jammin'
なんて余裕かましてる間もなく
うなる電話に予感されるハードワーク
あせって出て見ればただのいた電
あきれるぜこんな空の下で
気分取り直して歯磨く
髭も整えて街に出る支度
開く箪笥出すTシャツに短パン
後は葉巻と冷えたシャンパン

54 ::2021/07/16(金) 13:54:05.99 ID:IQNQ7jzT0.net
梅雨明けたんすか!
じゃあもう雨降らないんすか!

55 ::2021/07/16(金) 15:23:52.50 ID:LhKxEI7I0.net
梅雨明けてなじゃないで

56 ::2021/07/16(金) 21:31:34.53 ID:ICPsSKFF0.net
>>18
さっさと帰化して本当に投票してやれよ在日朝鮮人

http://hissi.org/read.php/news/20210716/bFphbHhLSFkw.html

57 ::2021/07/17(土) 00:45:40.70 ID:e0FAP0Hg0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/EHN2Y98/6427022161.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/fAM2H85/4626756987.html

58 ::2021/07/18(日) 09:55:57.55 ID:p44RnKuP0.net
>>53
なんの歌詞かしらねぇが酒飲むなよ

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★