2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡「どきどきうどん」熊本「馬刺」長崎「ザザムシ」宮崎勤「チキン南蛮」鹿児島「火山灰」沖縄「ミミガー」大分「」 [722862782]

1 ::2021/07/16(金) 20:31:50.16 ID:6+piMnNQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
北九州市立中学校の修学旅行 “日程短縮”“近隣に”

今年も修学旅行に新型コロナの影響です。
北九州市の市立中学校の「修学旅行」日程が短縮、行き先も変更されることになりました。

修学旅行の予定が変更になったのは、北九州市の市立中学校62校です。

例年、3年生が5月から6月に関西方面への修学旅行を実施していましたが、今年4月に関西で感染が拡大したことから9月・10月に延期していました。

その後、大阪で「まん延防止等重点措置」が延長されていることなどを受け、行き先を関西方面から県内や大分などの近隣県に限定。日程も2泊3日から日帰り、または1泊に短縮したということです。

市の教育委員会は「3年生は受験があるため、日程をずらせない」と説明しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4fc95ac2d9939d87dff237f33e2ff89b623abb1

2 ::2021/07/16(金) 20:32:37.67 ID:QqoIKcUi0.net
ザザムシって長野じゃないの?

3 ::2021/07/16(金) 20:33:10.21 ID:QZFPLlDe0.net
インスリン過剰分泌

4 ::2021/07/16(金) 20:33:39.38 ID:9LfCMXmK0.net
宮崎勤 www

5 ::2021/07/16(金) 20:33:44.80 ID:NgAi267Z0.net
佐賀錦!

6 ::2021/07/16(金) 20:34:17.65 ID:7nWbpJmS0.net
佐賀「ムツゴロウ」

7 ::2021/07/16(金) 20:36:15.14 ID:estWtJdn0.net
福岡出身だけどどきどきうどんって何?

8 ::2021/07/16(金) 20:36:24.31 ID:Qw2+ayUP0.net
どきどきうどんって何だよ

9 ::2021/07/16(金) 20:37:23.88 ID:QZFPLlDe0.net


10 ::2021/07/16(金) 20:37:34.98 ID:YnlIs19T0.net
サガ。。。

11 ::2021/07/16(金) 20:38:45.04 ID:GfIG/thF0.net
🐞

12 ::2021/07/16(金) 20:39:08.22 ID:PHJV0Ote0.net
かぼす
しいたけ
関あじ
関サバ
城下カレイ
唐揚げ
とり天
ざびえる

13 ::2021/07/16(金) 20:39:53.15 ID:OC+WL1Li0.net
うわ、虫食うんかよ

14 ::2021/07/16(金) 20:40:26.12 ID:Qat2sZlx0.net
どきどきうどんは福岡っていうか
北九州の小倉やね

15 ::2021/07/16(金) 20:40:43.66 ID:9GLaTe1R0.net
>>1
大分はとり天があるけど、お前完全に佐賀忘れてるよなwww

16 ::2021/07/16(金) 20:42:17.55 ID:U/Ayfh8f0.net
どきどきうどんげな聞いた事なか

17 ::2021/07/16(金) 20:43:06.90 ID:pzbqjzKv0.net
>>7
小倉の肉うどん

18 ::2021/07/16(金) 20:44:16.33 ID:iAFygB0X0.net
どきどきうどんやら知らんばい!

19 ::2021/07/16(金) 20:45:28.27 ID:pzbqjzKv0.net
>>16
最近は肉肉うどんと言う名前になってる

20 ::2021/07/16(金) 20:46:15.36 ID:Wzewgp3a0.net
>>13
お前が言うな

21 ::2021/07/16(金) 20:47:35.75 ID:1gVXF/KT0.net
佐賀の名物って佐賀錦と丸ボーロくらい?
ラーメンはまずいしうどんもない、米はうまい。

22 ::2021/07/16(金) 20:47:43.35 ID:WjmamFiZ0.net
>>1
宮崎勤は唐揚げだろ?と思ったらそいつはまた別の殺人犯だった…

23 ::2021/07/16(金) 20:47:47.36 ID:tSCXSgYY0.net
>>20
おまえは腐った鮨だけどな

24 ::2021/07/16(金) 20:48:51.73 ID:4stbzgm70.net
佐賀なんて存在しない
https://i.imgur.com/4UBbseF.jpg

25 ::2021/07/16(金) 20:48:57.90 ID:HC/LBBcQ0.net
福岡県全体で有名なのはウエスト、豊前裏打ち会、資さんあたりか
昔はうちだ屋

26 ::2021/07/16(金) 20:49:12.42 ID:VGeEtTh70.net
温泉たまご

27 ::2021/07/16(金) 20:49:25.85 ID:VVQCrbsv0.net
>>24
宮崎

28 ::2021/07/16(金) 20:49:30.15 ID:8x3X6MeI0.net
肉肉うどん・・・馬馬刺し・・・チキチキ南蛮・・・・

29 ::2021/07/16(金) 20:50:22.34 ID:WF1k48AM0.net
大分はりゅうきゅうがバチクソ旨い

30 ::2021/07/16(金) 20:50:23.59 ID:4XQuldEr0.net
>>6
そこはワラスボか、わけのしんのすやな

31 ::2021/07/16(金) 20:50:58.86 ID:tBNbrEa80.net
>>21
小城ようかん
あと春先になると淡路島と一緒になって大量の玉ねぎを供給してくる

32 ::2021/07/16(金) 20:51:29.92 ID:4XQuldEr0.net
やろやんグンマー最近弛んでるな

33 ::2021/07/16(金) 20:52:19.36 ID:ufmADaZO0.net
大分「地獄」「関鯖」
佐賀「海苔」「有田焼」

34 ::2021/07/16(金) 20:52:40.39 ID:4XQuldEr0.net
肉肉うどんはなんか違う

35 ::2021/07/16(金) 20:53:17.61 ID:c88uj9MR0.net
>>25
うどんレストランうちだ屋こそ正義だよな
何でもあるし

36 ::2021/07/16(金) 20:53:18.11 ID:U6r7a5hp0.net
唐揚げとかぼす

37 ::2021/07/16(金) 20:53:39.46 ID:fqfU+zKX0.net
佐賀「丸ぼうろ」

38 ::2021/07/16(金) 20:53:41.72 ID:ufmADaZO0.net
>>21
井手ちゃんぽん、美味いよ
ドライブイン鳥も美味いと思う

39 ::2021/07/16(金) 20:54:46.65 ID:ufmADaZO0.net
佐賀にもウエスト、牧のうどんの店舗はある

40 ::2021/07/16(金) 20:55:32.45 ID:iAFygB0X0.net
井手ちゃんぽんの餃子は食わん方がいいよ

41 ::2021/07/16(金) 20:55:58.37 ID:ufmADaZO0.net
鳥栖駅のホームで食べられる
かしわうどんはスープが美味いと思う
麺は普通だけど

42 ::2021/07/16(金) 20:56:22.34 ID:4x0jHopP0.net
佐賀はゾンビだろ

43 ::2021/07/16(金) 20:57:02.28 ID:4stbzgm70.net
>>40
井手ちゃんぽんのカツ丼が最高に美味かったんやけどな

44 ::2021/07/16(金) 20:58:15.07 ID:iAFygB0X0.net
>>43
ちゃんぽん食えよw

45 ::2021/07/16(金) 20:58:19.84 ID:estWtJdn0.net
ブラックモンブラン

46 ::2021/07/16(金) 20:58:26.54 ID:o/il9LgJ0.net
>>1
鹿児島土人は「えのころ飯」だろ

47 ::2021/07/16(金) 20:58:49.83 ID:q3WYggBM0.net
サザムシって何??
長崎出身だけど、単語の意味がその物がわからん

48 ::2021/07/16(金) 20:59:39.84 ID:Kg3gR7rJ0.net
修学旅行も不要不急なのか

49 ::2021/07/16(金) 21:01:09.83 ID:GerbWunr0.net
牧のうどん
ウエスト
助さん

50 ::2021/07/16(金) 21:01:14.41 ID:RK+r5d5A0.net
温泉があるだろ
どきどきうどんてなんだよ
小倉ならかしわうどんだろJK

51 ::2021/07/16(金) 21:02:30.96 ID:MCnTpIpZ0.net
うちだ屋 米がべちゃべちゃ

52 ::2021/07/16(金) 21:04:44.84 ID:vfZsVvDg0.net
チキン南蛮発祥のまち延岡出身だが
1番美味いチキン南蛮はホカ弁のチキン南蛮

53 ::2021/07/16(金) 21:05:19.86 ID:Iv6zHAPF0.net
大分は『りゅうきゅう』が名物料理

54 ::2021/07/16(金) 21:05:41.69 ID:O7rKv64f0.net
>>7
小倉の部落の食べ物
このうどん屋がある地域は治安がやばい

55 ::2021/07/16(金) 21:05:58.47 ID:x03k32xq0.net
>>21
イカとかいかしゅうまいとか

56 ::2021/07/16(金) 21:05:58.68 ID:uUTbREr10.net
やろやんグンマー召喚!

57 ::2021/07/16(金) 21:06:38.22 ID:GerbWunr0.net
やろやん群馬は熊に襲われて死にました

58 ::2021/07/16(金) 21:08:24.86 ID:zB4WgiFC0.net
勤じゃなくて美子にしとけよ

59 ::2021/07/16(金) 21:09:27.23 ID:2gupGmdF0.net
>>50
かしわうどんはひと昔前だな
最近は肉うどん
柔らかいほほ肉入った関東風な醤油ぽい黒出汁の肉うどんを出す店が増えた

60 ::2021/07/16(金) 21:09:45.00 ID:Ga8C7+JG0.net
長崎だけどザザムシって何だよ?

61 ::2021/07/16(金) 21:10:39.87 ID:RK+r5d5A0.net
>>59
福岡市内でも肉肉うどんが一時期増えてたけど余りの不味さに不発で終わったろ

62 ::2021/07/16(金) 21:10:43.38 ID:yxYCE1ym0.net
福岡は
ウエストのかき揚げうどんだろーが!

63 ::2021/07/16(金) 21:12:20.96 ID:MCnTpIpZ0.net
大地のうどん

64 ::2021/07/16(金) 21:12:29.87 ID:SRC2XBA40.net
>>21
定食でご飯おかわり自由で
替え玉もある食道楽コスパ最高だろ

65 ::2021/07/16(金) 21:12:34.55 ID:z8ziV89z0.net
なぜミミガー?

66 ::2021/07/16(金) 21:13:16.74 ID:y4liL2NJ0.net
大分はほうとう有名だっただろ
団子汁って言うんだっけ?

67 ::2021/07/16(金) 21:13:24.56 ID:oXLlQco40.net
>>24
ながさきもらいます

68 ::2021/07/16(金) 21:14:04.42 ID:pxoeN4x50.net
>>24
かごしまいいじゃん

69 ::2021/07/16(金) 21:14:12.33 ID:Lv3BzkuH0.net
大分は醤油だろ

70 ::2021/07/16(金) 21:14:38.13 ID:mGhy/l0M0.net
俺はトラクターをJAに売る仕事をしてて、1年にほぼ1都2府1道43県を回るけど
九州は福岡がダントツに食い物はうまい。一番まずいのは沖縄だな。焼くか揚げしかない
つぎが宮崎、ここは鳥しかうまいもんはない。次が鹿児島。鹿児島は行ってもテンション上がらない
食材まずい。次が熊本。熊本は馬刺しは満点だが、海産物は車海老ぐらい。次が佐賀
佐賀は海産物最高! 佐賀牛もうまいが、やっぱ福岡や東京には落ちるな
次が長崎。長崎は実は一番うまくなる可能性持ってる。長崎は西洋料理とのシンクロがあって
旨い料理はべラボウにうまい。長崎は大村湾ていう琵琶湖並みのでかい汽水湖があって
そんで対馬とかの日本海流の旨い魚もあって、ちゃんぽんもうめえし、可能性が高い
でもやっぱ九州中のうまいものが集まる博多が最高峰だわ。

71 ::2021/07/16(金) 21:17:17.10 ID:vfZsVvDg0.net
大村湾っと汽水湖なん?

72 ::2021/07/16(金) 21:18:11.75 ID:BjImPhIZ0.net
ザザ虫はその辺の川の石の裏に砂で巣を作ってる水棲生物で、めんつゆで煮込んで佃煮にすると旨い。

73 ::2021/07/16(金) 21:18:17.67 ID:estWtJdn0.net
>>47
水生昆虫
長野では食用にする
長崎とごっちゃにしてるネタだよ

74 ::2021/07/16(金) 21:19:59.70 ID:vfZsVvDg0.net
検索したがまさか渓流釣りの餌のアレか?食うの?

75 ::2021/07/16(金) 21:20:12.10 ID:u9Rx4Ydc0.net
宮崎勤に見えた

76 ::2021/07/16(金) 21:20:45.54 ID:ilhB1wgf0.net
マジレスすると大分には柚子胡椒がある

77 ::2021/07/16(金) 21:20:49.05 ID:8ag+lCHL0.net
九州いいねー
好きよ俺は

https://i.imgur.com/ICafGv5.jpg
https://i.imgur.com/mjBmI7M.jpg
https://i.imgur.com/k6NbVlf.jpg
https://i.imgur.com/0rPYPM3.jpg
https://i.imgur.com/QLbN4eL.jpg
https://i.imgur.com/XiG9Btu.jpg
https://i.imgur.com/0n0GxzN.jpg

78 ::2021/07/16(金) 21:21:01.81 ID:dF3dM+TB0.net
>>75
もう一度見てみろ

79 ::2021/07/16(金) 21:21:25.53 ID:U073AE1N0.net
どきどきうどんとか知らんぞ

80 ::2021/07/16(金) 21:21:42.15 ID:wVnv5lr+0.net
>>7
肉肉うどん

81 ::2021/07/16(金) 21:21:49.74 ID:265Oh8EH0.net
温泉たまご!!(●´ー`●)

82 ::2021/07/16(金) 21:23:35.36 ID:eer4aIQn0.net
実は日本で一番美味い牛肉は壱岐牛

83 ::2021/07/16(金) 21:23:39.98 ID:wVnv5lr+0.net
>>75
正常です

84 ::2021/07/16(金) 21:24:10.87 ID:8k3F/Iop0.net
麺より出汁が好きな俺は
肉肉うどんはあんまり好きじゃない

85 ::2021/07/16(金) 21:24:56.43 ID:aTEax13P0.net
大分なら唐揚げがあるだろ
けど、いつから県民食になったんだろ
大学の友達が大分出身だから遊びにいったりしていたけど
聞いたことのなかった

86 ::2021/07/16(金) 21:25:05.24 ID:ilhB1wgf0.net
>>66
大分のだんご汁は帯状のきしめんチックなやつを散見するな
福岡と熊本はだご汁つってまさにほうとう
どれも味噌仕立てで醤油でやってるとこは俺の知る限り無い

87 ::2021/07/16(金) 21:25:22.24 ID:mGhy/l0M0.net
北陸三県の一番うまいのは富山だな。富山湾はぐっと深くなってて漁船が漁に出て1キロ行けば
海は1000メートル深い。ここにはホタルイカや白エビ、アイナメ、ブリ、寒ブリと魚介の宝庫だな
次が金沢、つうか石川だな、金沢は魚介だけでなくGOGOカレーやハントンライス、おれは金沢で食った
ノドグロの寿司は生きてて2番めにうまかった(1番は小樽で食ったキンメの寿司)
福井はカニがうまいが富山、石川に比較すると魚介がぬるい

88 ::2021/07/16(金) 21:26:12.07 ID:estWtJdn0.net
>>86
それはやせうま
だんご汁はすいとんの一種

89 ::2021/07/16(金) 21:26:17.03 ID:u9Rx4Ydc0.net
>>78
あ、宮崎県だ!

90 ::2021/07/16(金) 21:27:48.02 ID:wVnv5lr+0.net
鹿児島はうまいものがもっとある。

91 ::2021/07/16(金) 21:27:50.79 ID:JS45ZDxf0.net
似たようなクソスレ何度も何度も立てやがって面白いと思ってんのかよ糞ガイジ

92 ::2021/07/16(金) 21:27:50.89 ID:u9Rx4Ydc0.net
>>83
(´・ω・`) oh...

93 ::2021/07/16(金) 21:28:58.95 ID:Ay54pddg0.net
勤ってなんだよ糞野郎

94 ::2021/07/16(金) 21:28:59.30 ID:RYRhbgkg0.net
ロマンシング佐賀2021

95 ::2021/07/16(金) 21:29:03.05 ID:ilhB1wgf0.net
>>61
R31沿いの肉肉は3〜4年で撤退したな
すぐ近くに牧のと資さんがあるし少し南下すれば大地もあるしその条件下では健闘したと言える

96 ::2021/07/16(金) 21:30:07.70 ID:I1o1K6pP0.net
>>5
村岡屋やな。

そして大分は鶏天があるだろうが(・∀・)

97 ::2021/07/16(金) 21:30:28.49 ID:wVnv5lr+0.net
>>95
肉肉は小倉南区で食べると良い、朝早くから開いてる。

98 ::2021/07/16(金) 21:30:31.65 ID:zPWoNQCE0.net
いきなりだんご
からし蓮根 (・(ェ)・)はいっぱい有ってイイネ

99 ::2021/07/16(金) 21:34:13.96 ID:mGhy/l0M0.net
>>98
辛子レンコンは健軍商店街で揚げたてを食うと信じられないぐらいうまい
酒が欲しくなる。あの旨さは現地でしか味わえない
高知のひろめ市場で食うウツボも白身であっさりしてて最高だわ

100 ::2021/07/16(金) 21:35:00.60 ID:ilhB1wgf0.net
>>88
ああ勘違いしてたわすまんな
大分熊本福岡の県境地域でよく見るやつってことを言いたかったんだわ
ちなだご汁エリア在住

>>97
いや肉うどんはあんま好きじゃないから別に良いかなって

総レス数 682
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★