2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平「発展途上国向けにワクチン5億回以上供与した」 チーン! [448218991]

1 ::2021/07/17(土) 15:00:50.37 ID:FK6ysVcr0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【シドニー、北京時事】アジア太平洋経済協力会議(APEC)臨時首脳会議が16日、オンライン形式で開かれた。
新華社通信によれば、出席した習近平中国国家主席は新型コロナウイルス危機への対応で「発展途上国向けに
ワクチン5億回分以上を供与した」と強調した上で、今後3年間で30億ドル(約3300億円)の国際支援を行う
方針を表明。推進する「ワクチン外交」をアピールし、対中強硬姿勢を鮮明にする米国と「脱コロナ」に向けて
主導権争いを演じた。会議には菅義偉首相と、バイデン米大統領も参加。危機からの回復が進む
経済情勢などを協議した。

 首脳らは会議終了後に声明を公表し、危機克服に向けて「安全で効果的、品質が保証されて手頃な
価格のワクチンの公平な利用を加速すること」が重要との認識を示した。議長国ニュージーランドの
アーダーン首相は会議に先立ち、バイデン氏と電話で会談。米国とともに「ワクチン確保に努力する」と語った。
バイデン氏は大統領としてAPEC首脳会議に初参加した。

 首脳会議では、菅首相が目前に迫った東京五輪の安全・安心な開催を説明。日本で製造する
ワクチン3000万回分をめどに供給すると改めて述べた。

 21カ国・地域が参加するAPECの臨時での首脳会議開催は初のケース。定例の首脳会議は11月に開かれる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071600841&g=eco

2 ::2021/07/17(土) 15:02:12.52 ID:waIPRkqn0.net
ただの塩水で
世界中から「全然効かない」
いわれてるやつか

3 ::2021/07/17(土) 15:03:10.59 ID:VkaMghOL0.net
新種のウィルス混じってそう

4 ::2021/07/17(土) 15:03:23.35 ID:H7yU/Gtk0.net
泥棒の話をまともに聞いてくれる人はあまりいない

5 ::2021/07/17(土) 15:04:33.13 ID:mp0e/RJe0.net
マチポン

6 ::2021/07/17(土) 15:04:41.01 ID:tTF6dE0t0.net
世界一いらないお中元で草

7 ::2021/07/17(土) 15:05:39.21 ID:/o19SiHf0.net
さすがちうごくわお塩いっぱいあるのね

8 ::2021/07/17(土) 15:06:03.69 ID:/g3A8oUY0.net
効果もなくファイザーやアストラゼネカをくれと言い出してる国がチラホラあんのに供与数を誇られてもな
コロナ感染源だけでも迷惑なのに効かないワクチンを世界にばら撒くなんてホントクソ迷惑な国だわ

9 ::2021/07/17(土) 15:06:08.63 ID:6OHbHx7b0.net
死乃罰九

10 ::2021/07/17(土) 15:06:22.66 ID:HMTRU2di0.net
塩水を詰めた瓶を渡すお仕事

11 ::2021/07/17(土) 15:06:31.43 ID:6v+NCpu20.net
支那バック

12 ::2021/07/17(土) 15:07:03.01 ID:lh8KQLFW0.net
ってことは5億回分新規にワクチンを調達してこないといけないんだね。COVAXは・・・
どうすんのよ。

13 ::2021/07/17(土) 15:07:07.84 ID:qcVIdyHx0.net
武漢ウイルスは400万人を殺害しました

これは一つの兵器としては人類史に残る記録的数値です

14 ::2021/07/17(土) 15:08:08.55 ID:4rO/yyVm0.net
配った国で感染爆発してるのどう思ってんの

15 ::2021/07/17(土) 15:08:10.09 ID:lvpa5bBk0.net
効果は無い

16 ::2021/07/17(土) 15:11:11.91 ID:p2rdEap70.net
×ワクチン
×生理食塩水
×水道水
×海水
×工場排水
○習慣性になる薬物入り
◎洗脳ウイルス入り

17 ::2021/07/17(土) 15:11:49.15 ID:D4E1ssge0.net
ただちに健康に害がないだけ中国進歩したな
前なら何人も死んでる

18 ::2021/07/17(土) 15:12:06.31 ID:TuzmpUPH0.net
>>7
薄めればいくらでも増やせる

19 ::2021/07/17(土) 15:13:51.67 ID:xgXjxeVy0.net
韓国にも中国製ワクチン供給してやれよ

20 ::2021/07/17(土) 15:14:20.14 ID:AjhMFXDh0.net
全然役に立ってないけどなww

21 ::2021/07/17(土) 15:14:48.69 ID:J7jbOc0T0.net
効かぬ…効かぬのだっ!

22 ::2021/07/17(土) 15:14:59.47 ID:W6wSDQaU0.net
自分たちはそれ使ってるのか?

23 ::2021/07/17(土) 15:17:39.69 ID:+pVHY0rP0.net
冬季五輪はもうすぐwwwwwでいくつwをつけたらいいのでしょうか0か∞

24 ::2021/07/17(土) 15:18:25.62 ID:NgegFqLX0.net
>>13
アメリカ60万人、インド40万人、ブラジル50万人
日本の15,000人は少ないのか多いのか…
コロナ禍が収まってからのチャイナへの復讐が酷いことになりそう

25 ::2021/07/17(土) 15:18:35.83 ID:h9wZTqt00.net
こういう偽ワクチン接種した奴がワクチンパスポートで海外渡航するってのがやべぇな

26 ::2021/07/17(土) 15:18:46.05 ID:jSOknbSm0.net
塩水か

27 ::2021/07/17(土) 15:19:01.83 ID:KxpO8mlN0.net
ゴミを配るな

28 ::2021/07/17(土) 15:19:03.63 ID:Qf/jOmSv0.net
>>13
ウイルスを発見しワクチンを作ったのは中国だったけど
ウイルスの源泉国は日本らしいよ

29 ::2021/07/17(土) 15:19:49.58 ID:yk/8GTKR0.net
生理食塩水5億回www

30 ::2021/07/17(土) 15:20:18.29 ID:q2D2jUO40.net
シナワクチン  歴史を作ったな

31 ::2021/07/17(土) 15:22:00.87 ID:nBj7P1aY0.net
5億回分他のワクチン打ち直しか

32 ::2021/07/17(土) 15:23:20.70 ID:7jL9hnzt0.net
究極のマッチポンプ
しかも消火できない水という

33 ::2021/07/17(土) 15:24:00.21 ID:DaxTL85c0.net
>>1
超親中のシンガポールすら聞かないからファイザーモデルナ打ち直す宣言出してたなwwwwww

34 ::2021/07/17(土) 15:24:05.41 ID:9+umWZx90.net
まるきり効いてないのを知らないのか

35 ::2021/07/17(土) 15:26:06.08 ID:XHraOOLV0.net
水配ってやってる感だけ演出できたな

36 ::2021/07/17(土) 15:27:01.24 ID:PHDtBmaZ0.net
中国はこういう、実質は伴わないが大義名分だけを効率的に得ようとする行動は大胆だな
タフではある。最終的に功を奏するかは分からないけど(´・ω・`)

37 ::2021/07/17(土) 15:27:35.67 ID:RL0GdQvk0.net
中国のワクチンは全然効かないって言われてるのに…
世界中からうらみをかって滅びたいの?

38 ::2021/07/17(土) 15:29:14.97 ID:z60wj9G50.net
効果がないとわかった在庫品か

39 ::2021/07/17(土) 15:29:54.15 ID:V0lZ5W9f0.net
まずはインドネシアやタイに謝罪すべきだろう。

粗悪な中国製「ワクチン(自称)」でいま大混乱が起きてる

40 ::2021/07/17(土) 15:32:58.63 ID:qTqBIobc0.net
安全に打てるただの水を作ることに成功した中国
ノーベル賞に値するわwww

41 ::2021/07/17(土) 15:33:03.53 ID:rmcTV/88O.net
しょせん薬剤なんて
プラシーボ効果アル

42 ::2021/07/17(土) 15:33:49.10 ID:tfldkGXr0.net
効果無いってタイやインドネシアで分かってるだろ

43 ::2021/07/17(土) 15:34:20.64 ID:y3Zp1qui0.net
恥かきまくっといてよく送れるなw

44 ::2021/07/17(土) 15:34:40.75 ID:I0rCkxdp0.net
武漢ウィルスに特化してんだろ?

45 ::2021/07/17(土) 15:34:47.83 ID:IhuMqjru0.net
新型ウイルスをばら撒き、効果のないワクチンをばら撒く。
どこのゲームの悪の帝国だ。

46 ::2021/07/17(土) 15:35:15.64 ID:rXls5xj70.net
共産党幹部からちゃんとした報告受けてないんじゃね大躍進の時嘘の報告されて大成功だと勘違いした毛沢東みたいに

47 ::2021/07/17(土) 15:36:16.00 ID:A54gOBNq0.net
>>2
ビタミンくらいは入ってるかもしれないだろう

48 ::2021/07/17(土) 15:38:27.52 ID:XHraOOLV0.net
放火魔のマッチポンプかと思ったらポンプも欠陥品だったでござる

49 ::2021/07/17(土) 15:38:59.02 ID:NlaUBfZg0.net
お前がばら撒いたウイルスなんだよ

50 ::2021/07/17(土) 15:39:30.86 ID:rbyBElbF0.net
コロナウイルスの流行を隠蔽し、マスクなど世界中から買い占め、効果の薄いワクチンをばらまく 厚顔無恥なやつら

51 ::2021/07/17(土) 15:41:17.30 ID:aZk1pQNG0.net
これ建前は無害化したウィルスなの?
武漢コロナが変異しまくって効き目が悪いのか知らんが効かなすぎだろ

52 ::2021/07/17(土) 15:41:51.22 ID:OBI0MaB70.net
中華は人類滅亡させたいの?

53 ::2021/07/17(土) 15:43:54.62 ID:P473vz0x0.net
迷惑なやっちゃな

54 ::2021/07/17(土) 15:43:57.51 ID:9faKKjr40.net
全然聞いてないゴミでここまでドヤる虐殺の王

55 ::2021/07/17(土) 15:44:36.03 ID:WO4IGEec0.net
>>51
建前上、不活化処理をしていることになっている

56 ::2021/07/17(土) 15:46:36.98 ID:hDI9PnsG0.net
5億回分のただの水

57 ::2021/07/17(土) 15:46:51.24 ID:rbyBElbF0.net
>>51
不活性化ワクチンは開発に時間がかかる 開発時間が比較的短いmRNAみたいなスピードでなぜ開発できたか謎だな 

58 ::2021/07/17(土) 15:48:44.62 ID:aZk1pQNG0.net
>>55、57
ありがと
もしかして武漢型じゃなく従来型を使ったのかもしれないね
半分は同じアルとかいってw

59 ::2021/07/17(土) 15:53:43.86 ID:UWmCXK2D0.net
これでまた勘違いした連中がパニックおこす
欧米がまともに供与しないからってのもある

60 ::2021/07/17(土) 15:54:58.19 ID:3lLA++TQ0.net
加熱処理して埋めとけ

61 ::2021/07/17(土) 15:57:53.17 ID:lVlry4IB0.net
令和最新版のやつ?

62 ::2021/07/17(土) 15:58:00.58 ID:J+1tDx6s0.net
欧米のワクチンいらぬと頑張ってたイランですら日本製造のアストラゼネカ300万人分もらうんだって
中国はこの手の外交諦めろよシノバックじゃ無理よ

63 ::2021/07/17(土) 16:00:08.43 ID:q0VOsRJq0.net
それさえも実験のいっかk

64 ::2021/07/17(土) 16:11:29.66 ID:kbsRAbzw0.net
さっそくタイとかファイザーでうちなおすらしいな

65 ::2021/07/17(土) 16:18:11.85 ID:myxWIWfm0.net
良かったな韓国
これでレッドチームは安泰だ

66 ::2021/07/17(土) 16:21:17.69 ID:GYSfPMLu0.net
中国の不活性ワクチンが効かないってよりmRNAが凄すぎるんだよな

67 ::2021/07/17(土) 16:24:36.08 ID:GYSfPMLu0.net
>>57
流行が急速に収束して臨床試験すら出来ずに開発凍結してたSARSワクチンの流用って説もある

68 ::2021/07/17(土) 16:25:48.13 ID:HjOIzWxu0.net
でも効かないw

69 ::2021/07/17(土) 16:27:00.28 ID:aSpbF7Ef0.net
>>1
でかい口叩くなら効くワクチンでワクチン外交やれよ

70 ::2021/07/17(土) 16:27:05.67 ID:HjOIzWxu0.net
>>25
そもそもワクチンパスポートさえ偽物作って入国してるのがシナ

71 ::2021/07/17(土) 16:29:31.46 ID:COKD0f450.net
偽造ワクチンパスポートも同じ数発行しそうだな…

72 ::2021/07/17(土) 16:29:44.63 ID:QNEKyvmw0.net
変異株にも効果あるワクチンは?

73 ::2021/07/17(土) 16:45:45.71 ID:8FBkwErQ0.net
塩水でしょうか wwwwwwwwwwwwwwwwww

74 ::2021/07/17(土) 16:46:57.70 ID:8FBkwErQ0.net
ワクチンに変異という実は魔改造したウイルス仕込んだ有るよ

75 :名無しさんがお送りします:2021/07/17(土) 17:01:21.78 ID:R9NxXN1hE
保証してんのもう存在もあやういWHOだろ

76 ::2021/07/17(土) 16:53:10.50 ID:1NF8HiPp0.net
どんな嫌がらせだよ

77 ::2021/07/17(土) 16:54:52.15 ID:1kx5UpRE0.net
チーンって世界の終わりってこと?w

78 ::2021/07/17(土) 16:54:52.18 ID:bTAWr/dv0.net
まともに作ると何人も死んでると思うので、中身は生理食塩水

79 ::2021/07/17(土) 17:01:47.80 ID:WU0LasXV0.net
効かねぇもん配る暇があったら土下座して全世界に詫び金渡せや

80 ::2021/07/17(土) 17:16:53.11 ID:tpsQbVm80.net
流石に生物兵器で400万人から殺してこの先も殺し続ける国は言うことがデカいな

81 ::2021/07/17(土) 17:17:01.48 ID:mXizVDO00.net
生理食塩水なんて言ってるやつが多いが
中国が生理食塩水をまともに作れると思ってんのかよ

82 ::2021/07/17(土) 17:24:52.69 ID:W59PKAQT0.net
お前らチャンコロが撒いた毒ワクチンのせいで
東南アジア始め各地で虐殺されまくってんだが

83 ::2021/07/17(土) 17:26:34.90 ID:5fB1lv3w0.net
>>47
それはあるかも、ビタミンDを入れておけば重症化確率は若干下がりそうw

84 ::2021/07/17(土) 17:26:43.38 ID:91T5mpYR0.net
こうまでワクチン接種断られると中国製のでもいいから打ってくれよって思ったりする

85 ::2021/07/17(土) 17:37:32.96 ID:cpDD13sQ0.net
全然効かないワクチンは本当に性質が悪い。

86 ::2021/07/17(土) 17:37:53.77 ID:jFCin4GR0.net
どくいり きけん
うったら しぬで

87 ::2021/07/17(土) 18:00:11.46 ID:m6SJtzd80.net
ワクチン(塩水)

88 ::2021/07/17(土) 18:01:11.65 ID:NPutJpsF0.net
5億回w
盛りすぎだろwww

89 ::2021/07/17(土) 18:24:18.89 ID:o/KyVfzF0.net
>>28
全然釣れてないじゃん。
もっと頑張れよ。書き込みも、人生も。

90 ::2021/07/17(土) 18:40:55.45 ID:JIdmZlg90.net
>>17
何なら爆発もしてねえよな

91 ::2021/07/17(土) 18:41:47.59 ID:fLuC1rv20.net
チリやタイの実績からして

92 ::2021/07/17(土) 18:43:54.25 ID:Rp9JR6480.net
大して効かないワクチンばら撒くのか一番タチ悪いだろ

93 ::2021/07/17(土) 18:45:10.84 ID:JIdmZlg90.net
>>52
冗談抜きに滅亡しかけたんだが

94 ::2021/07/17(土) 18:48:02.83 ID:JIdmZlg90.net
>>64
こないだタイにうちから100万回分のAZ送ったからそれ打つんじゃね?

95 ::2021/07/17(土) 18:53:56.30 ID:JIdmZlg90.net
>>80
つーか400万殺しておいて何の落とし前もつけずにいられるだろうか?

まぁ無理ゲーっすわ。もうすぐ先進各国から制裁が始まるよ特にアメリカ。
キンペーはケツの穴洗って待っとけ。フセインと同じ目に合わされっからな。

96 ::2021/07/17(土) 19:01:28.22 ID:ubGzN+4i0.net
>>77
インドネシアの惨状がこれから南米アフリカで起こるってことやろ

97 ::2021/07/17(土) 19:01:29.64 ID:i7sokCj90.net
効かないワクチンよりイベルメクチンを無償供与した方が喜ばれる
それと裏取引で中国の仲間を作るんじゃねえ、命かかってんで

98 ::2021/07/17(土) 19:04:43.47 ID:pQ5S20bW0.net
効かないワクチンを供与するのが迷惑だとわからんのか

99 ::2021/07/17(土) 19:20:18.62 ID:mvQLKSWL0.net
支那バックの危険性がよく分かるよな(´・ω・`)

100 ::2021/07/17(土) 19:22:53.18 ID:5oiZAQwn0.net
ナンマイダーナンマイダーチーン

101 ::2021/07/17(土) 19:26:29.71 ID:5oiZAQwn0.net
供給受けた国はこれで安心と思ってた所為でワクチンの順番待ち行列に並び遅れたんだから
とんでもない被害招いてる

102 ::2021/07/17(土) 19:37:58.84 ID:iErNkXCA0.net
死のバックなんて要らねーよ

103 ::2021/07/17(土) 19:38:25.42 ID:rGWieoXo0.net
東南アジアがマジで心配

104 ::2021/07/17(土) 19:38:55.23 ID:Opg1Aso10.net
水配った

105 ::2021/07/17(土) 19:41:06.25 ID:UoQPYWbi0.net
意味のない物を接種をさせて無駄に外出させるのはやめろよ

106 ::2021/07/17(土) 19:42:21.60 ID:34t5IbklO.net
食塩水5億回ぶん

107 ::2021/07/17(土) 19:47:34.13 ID:A4ZoLCFD0.net
お金を取っているんでしょ?無償支援でないなら自慢する類いの話じゃないよね。

108 ::2021/07/17(土) 20:02:38.14 ID:LgXW+2ZN0.net
塩水5億回分かよ
すげえ無駄だな

109 ::2021/07/18(日) 00:50:55.54 ID:07Wizd000.net
シナパック(生理食塩水)は
ワクチンと違って、副作用ないから安全!

110 ::2021/07/18(日) 02:56:43.98 ID:TKP1ar0q0.net
>>109
作用もないが…

111 ::2021/07/18(日) 03:45:35.18 ID:k1xQYrsv0.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://yusyi.autoload.org/abb/mP111s5/0826936430.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://yusyi.autoload.org/Rf33002/1927117537.html

112 ::2021/07/18(日) 03:47:33.43 ID:LPoyLoUaO.net
中身は生理食塩水なんだろ?

113 ::2021/07/18(日) 04:34:03.35 ID:ac4OEBqS0.net
中国人の出来ましただなw
韓国人の出来ますもwだが
日本人の出来ませんは
本当に出来なくなって来てる

114 ::2021/07/18(日) 04:47:40.30 ID:do9iFZiI0.net
シノバックなら反ワクチンのがマシかもよ

115 ::2021/07/18(日) 04:53:54.85 ID:IxuefsNj0.net


116 ::2021/07/18(日) 04:56:36.98 ID:Lhe1j2rn0.net
むしろ他のまともなワクチンの妨げになりそう

117 ::2021/07/18(日) 04:56:58.03 ID:BJhyg74l0.net
世界の敵 きんぺ〜〜〜〜

118 ::2021/07/18(日) 05:03:26.46 ID:KHFDUP6n0.net
効かんから要らねって評価になってたよね

119 ::2021/07/18(日) 05:10:48.37 ID:y3cYlIkV0.net
キンペーは武漢ウイルス拡散させた罪で責任とって切腹しろよ

120 ::2021/07/18(日) 05:37:16.20 .net
何の効果も無いって、キンペーに伝わってないんじゃねw

121 ::2021/07/18(日) 05:38:00.52 ID:QBo3/mpB0.net
ウイルス原産国のくせにゴミワクチンまでばら撒いてんじゃねえぞシナ豚

122 ::2021/07/18(日) 09:18:11.94 ID:VhqLT3Uo0.net
お前らの偽ワクチンのせいでワクチン打ったと安心してデルタ株が大流行したり変異株が増殖したりしているが、それを狙ってたんか?

123 ::2021/07/18(日) 11:41:52.51 ID:WxxjKPw00.net
>>28
お前の報酬は無し

124 ::2021/07/18(日) 12:34:35.37 ID:LqsuMDRa0.net
>>28
センスないわ 消えろ

125 ::2021/07/18(日) 12:37:37.70 ID:rJzPPeKx0.net
それ以上にウイルスを散布してるだろうがボケ

126 ::2021/07/18(日) 12:42:51.61 ID:Iw7K66G+0.net
こいつら売ってるんだろ?あの効かないワクチン

127 ::2021/07/18(日) 12:45:04.24 ID:89KIAc6z0.net
経口補水液の方がマシ

128 ::2021/07/18(日) 13:08:09.11 ID:kQnmMXA/0.net
>>119
マジ話、今のうちに自害した方がマシだろうな
じきに捕えられて、人権完全停止状態で
薬漬けにしてでも全部吐かせるだろうからな・・・

129 ::2021/07/18(日) 13:26:20.15 ID:7UNryUJm0.net
ワクチンじゃなくて、変異株だろ

130 ::2021/07/19(月) 02:58:28.90 ID:lsRVV6Pm0.net
>>24
なにげに東日本大震災の死者より多いんだよな、、

131 ::2021/07/19(月) 22:30:32.02 ID:MoKpLFp30.net
棺桶が2億5千以上必要だな。

総レス数 131
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★