2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカソの絵の所有権を1株60万円で販売へ [323057825]

1 ::2021/07/18(日) 09:54:39.99 ID:QxnRj7iR0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
巨匠パブロ・ピカソ(1881〜1973年)の作品が5千フラン(約60万円)で手に入る――?
ただし実際に購入するのは分割された所有権で、作品自体はスイスで保管され、鑑賞する権利は得られない。

「Fillette au beret(ベレー帽の少女)」は、世界で初めてブロックチェーンを使って「トークン化」して販売される。
販売を主催するのは、仮想通貨などデジタル資産を取り扱うスイスの銀行シグナムだ。

シグナムと共同主催者の美術品投資会社アルテムンディによると、「ピカソ、あるいは他のあらゆる美術品の所有権が、
監督下にある銀行によって(誰でも参加できる)パブリック・ブロックチェーンに提供されるのは初めて」だ。

所有権の販売額は総額400万フラン(約4億8千万円)。
所有権1株は今月末以降に販売する予定で、5千フラン(約60万円)以上で購入できる。
購入後は転売も可能だが、作品自体を手にしたり観賞したりすることはできない。

1964年制作の同作品はキャンバスにベレー帽をかぶった少女を描いたもの。
直近では2016年、スウェーデン・ウプサラのオークションハウスで2140万クローナ(約2億7千万円)で落札された。

広がるNFT市場

ピカソの作品をブロックチェーンを利用して取引する試みは今回が初めてではない。
「非代替性トークン(NFT)」と呼ばれる、美術品が本物であると認証をつける技術の広がりで、デジタルや仮想の作品を販売する市場が急速に膨らんでいる。

英サザビーズは6月、ピカソの「Le peintre et son modele(画家とモデル)」をNFT付きで売り出した。
225万ポンド(約3億4千万円)で販売されたが、サザビーズによると絵の所有権をデジタル化したNFTをつけて販売する計画は撤回された。

また6月にはNFT付き美術品取引業ユニーク・ワンがピカソ作品「Fumeur X(喫煙者X)」をNFT付きでオークションにかけた。
50点ある版画の1つで、クリスティーズが4月に1万5千ポンドで販売。
デンバーのギャラリーで展示された後、焼かれてNFT付きデジタル作品「焼かれたピカソ他のサイトへ」となった。

一方「ベレー帽の少女」を証券化するトークンはNFTではないため交換可能で、作品は燃やされない。
ただ実際の作品が所有権の購入者の手に入ることはない。
美術館や展示のために貸し出されることはあるが、それ以外は安全性の高い施設に保管される。

ブロックチェーンで「ピカソ株」販売
https://www.swissinfo.ch/jpn/culture/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%81%A7-%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD%E6%A0%AA-%E8%B2%A9%E5%A3%B2-/46791736

2 ::2021/07/18(日) 09:56:13.50 ID:w85FusIh0.net
寄付かな

3 ::2021/07/18(日) 09:56:20.73 ID:oMqaXil60.net
これもう所有権詐欺じゃね?

4 ::2021/07/18(日) 09:56:27.85 ID:EvJUkFfd0.net
また詐欺か…

5 ::2021/07/18(日) 09:56:34.58 ID:m1xUhD2+0.net
インド株はいくら?

6 ::2021/07/18(日) 09:56:38.67 ID:st1rkfhz0.net
月の土地

7 ::2021/07/18(日) 09:57:04.62 ID:xX/4nGKL0.net
マネロンを少額でできる仕組みですね

8 ::2021/07/18(日) 09:57:52.02 ID:3YysMhNd0.net
火星の土地の権利売るか

9 ::2021/07/18(日) 09:58:56.73 ID:UCQVSOHs0.net
今よりもっと価値が上がれば配当金とか貰えるんかな

10 ::2021/07/18(日) 09:58:57.99 ID:xX/4nGKL0.net
サラブレッドの一口オーナーでも抽選で口取り式に参加できるのに

11 ::2021/07/18(日) 09:59:22.65 ID:3I+EniGf0.net
転売が好きにできるなら10年後600万円になる可能性もあるな
6万円になる可能性もあるが

12 ::2021/07/18(日) 09:59:45.89 ID:sVxKK35U0.net
何の意味が

13 ::2021/07/18(日) 10:00:03.65 ID:0BCknVPx0.net
投資詐欺みたいなもんじゃねえか

14 ::2021/07/18(日) 10:00:39.06 ID:jsgVG+rU0.net
処女もこうやって売ればいいな

15 ::2021/07/18(日) 10:01:34.28 ID:pAk3IDZR0.net
株って事は資産価値が変動する可能性があるってことだろ
投資の手段の一つやね
価値が上がるのかは知らんが

16 ::2021/07/18(日) 10:01:42.69 ID:epkPl52O0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

17 ::2021/07/18(日) 10:03:49.22 ID:s5EQBtwL0.net
100%減資(´・ω・`)

18 ::2021/07/18(日) 10:04:08.72 ID:rFuCYNul0.net
月の土地所有権みたいなやつ

19 ::2021/07/18(日) 10:04:34.26 ID:St0ZUFZZ0.net
詐欺

20 ::2021/07/18(日) 10:04:42.40 ID:9aE+uGO40.net
ほとんど意味がないなこれ

21 ::2021/07/18(日) 10:05:14.83 ID:hBCbJLro0.net
詐欺ぽくね?

22 ::2021/07/18(日) 10:05:58.49 ID:dqPbUhE40.net
ピカソが描いた女の乳首の権利とか貰えるの?

23 ::2021/07/18(日) 10:06:04.47 ID:RsUw3Kyo0.net
商材だろ

24 ::2021/07/18(日) 10:06:17.62 ID:0KIhDpPJ0.net
みることもできないとかもはやピカソどうでもいいじゃん

25 ::2021/07/18(日) 10:07:16.90 ID:dqPbUhE40.net
ただし実際に購入するのは分割された所有権で、作品自体はスイスで保管され、鑑賞する権利は得られない。

月の土地の権利証やんけw
ブロックチェーンでってやりだしてからなんでもありだなw

26 ::2021/07/18(日) 10:07:37.36 ID:e+/3ZbnL0.net
売れるなら何でも売るのが詐欺師の手口

27 ::2021/07/18(日) 10:09:25.63 ID:zTGRRWzT0.net
まさに投機商材

28 ::2021/07/18(日) 10:09:34.95 ID:C5zUfkPp0.net
リーマンショック思い出した

29 ::2021/07/18(日) 10:10:06.52 ID:6oPD/Exz0.net
せめて鑑賞する権利くらいくれよwww

30 ::2021/07/18(日) 10:11:09.13 ID:UxItv/0K0.net
おまえらの髪の毛も誰かに所有権を買われちゃったの?

31 ::2021/07/18(日) 10:12:00.48 ID:2g2UPUzt0.net
鑑賞権も無いとかどういうことなんだ

32 ::2021/07/18(日) 10:12:21.83 ID:xh4LGWW90.net
詐欺やん

33 ::2021/07/18(日) 10:12:52.75 ID:uWpAxOc50.net
いくら金余りだからといっても誰が買うんだよ。
買った権利で市場が出来るとは思えんが。

34 ::2021/07/18(日) 10:13:14.50 ID:EkwLZmLc0.net
ヒカル「VALU売ります!特に購入者にメリットはありません」
ピカソ「株売ります!特に購入者にメリットはありません」

35 ::2021/07/18(日) 10:13:49.19 ID:luTXjRaQ0.net
ν速民は価値を分かってないやつ多すぎ
これは価値の裏付けのあるトークンだよ

36 ::2021/07/18(日) 10:14:52.34 ID:J7iVVfLH0.net
>>35
どんな?
たしかにまったく価値がわからんから教えて欲しい

37 ::2021/07/18(日) 10:15:28.52 ID:xh4LGWW90.net
>>35
つまり入館料などで分配金が発生する

38 ::2021/07/18(日) 10:15:28.84 ID:7GS+omi80.net
>>1
所有権とは

39 ::2021/07/18(日) 10:16:01.69 ID:dqPbUhE40.net
>>35
これはピカソの絵の権利だ!って美術館や所有者が絡んで詐欺やってるだけで
すべての株集めても、美術館にあるピカソの絵貰えないだろw

40 ::2021/07/18(日) 10:16:21.22 ID:uxGCXLAx0.net
全てのトークン集めたら所有権移転出来んのかね

41 ::2021/07/18(日) 10:16:50.24 ID:xX/4nGKL0.net
もともと美術品は投機やマネロンや脱税の道具
客観的で公正な価値なんて誰も付けられないからな

42 ::2021/07/18(日) 10:18:38.37 ID:mLtPCl0C0.net
デンバーのギャラリーで展示された後、焼かれてNFT付きデジタル作品「焼かれたピカソ他のサイトへ」となった

マジで?
焼いちゃったの?

43 ::2021/07/18(日) 10:19:11.57 ID:UNTt9m3d0.net
月の土地を買うのが流行ってた時あったが
どこに金が行くんだよあれ

44 ::2021/07/18(日) 10:20:37.02 ID:JvnNoLdS0.net
似たようなモノがぞろぞろ出てくるぞ

45 ::2021/07/18(日) 10:21:55.64 ID:NLouYeeJ0.net
>>30
おチンチンなら嫁に所有権取られたよ

46 ::2021/07/18(日) 10:22:30.60 ID:2g2UPUzt0.net
>>45
俺は所有権放棄されたわ

47 ::2021/07/18(日) 10:23:52.01 ID:409gQo2m0.net
俺の股間のデザートイーグルも1口100万円で所有権販売するぞ(美女に限る)

48 ::2021/07/18(日) 10:25:35.44 ID:NLouYeeJ0.net
>>39
だよな、一応株式市場なら株主は経営者を選べたり任命権がある。
しかしこの絵画には所有権無いんでしょ?
投資して何のメリットがあるんや?

49 ::2021/07/18(日) 10:25:42.02 ID:1t14gaxu0.net
これ、REITと何が違うの?
土地の代わりに美術品へ投機してるだけだろ。

50 ::2021/07/18(日) 10:26:36.09 ID:Tw+1SQni0.net
どう言うこと

51 ::2021/07/18(日) 10:26:58.05 ID:ZL4L5Jmq0.net
実質詐欺

52 ::2021/07/18(日) 10:27:39.73 ID:1t14gaxu0.net
>>40
美術館が一欠片でも保持しとけば、全部集めるのは無理だからなぁ。
50%以上で保管場所を決定出来るとか、有るのかね。

53 ::2021/07/18(日) 10:28:08.11 ID:KcrqAMrU0.net
つまり一口馬主みたいなもんだろ
値上がりしたら権利を転売したらいい

54 ::2021/07/18(日) 10:28:09.85 ID:DoVI33jf0.net
馬主株みたいに賞金が入って来るのかと思ったら違うのか
美術館にレンタルしたり鑑賞料が分配されるとかならアリと思ったけど

55 ::2021/07/18(日) 10:28:52.03 ID:Oaa18ieC0.net
豊田商事を思い出した

56 ::2021/07/18(日) 10:29:01.79 ID:Jtf6KwCX0.net
次から次へと新手のチューリップ球根を考え出すもんだ
まあ自己責任で

57 ::2021/07/18(日) 10:29:36.28 ID:NLouYeeJ0.net
>>40
出来るんなら投資家が動く。
恐らくこのトークンって絵画の資産価値の半分以下しか売りに出さないと予想。
つまり詐欺。

58 ::2021/07/18(日) 10:30:24.73 ID:Xned+7Qy0.net
太陽俺σ(・ω・。)のもんだから日差し欲しけりゃ買えよ的な奴だな

59 ::2021/07/18(日) 10:30:37.16 ID:JWXvTiCH0.net
情弱ホイホイ

60 ::2021/07/18(日) 10:30:57.54 ID:Jtf6KwCX0.net
せめて精密複製が出来るレベルのデジタルデータよこせよ

61 ::2021/07/18(日) 10:32:47.43 ID:7fAr0+XF0.net
月の土地勝手に売ってるやつとやってる事変わらんやろ

62 ::2021/07/18(日) 10:33:07.64 ID:xX/4nGKL0.net
美術愛好家が買うものじゃ無い
ただの投機商品

63 ::2021/07/18(日) 10:33:50.41 ID:HKsz3hoe0.net
何かあったときに所有者全員に確認取るのかこれ

64 ::2021/07/18(日) 10:33:57.78 ID:NLouYeeJ0.net
>>47
なんだよ!
男は駄目なんかよヾ(*`Д´)ノォラー

65 ::2021/07/18(日) 10:34:08.45 .net
あほくさw

何のメリットも無いじゃんw

66 ::2021/07/18(日) 10:35:40.10 ID:8EvFGld/0.net
月の土地売ります。

67 ::2021/07/18(日) 10:36:04.48 ID:NLouYeeJ0.net
>>49
REITって土地だけか?
賃貸収入とか物件が主でしょ?

68 ::2021/07/18(日) 10:37:06.38 ID:Jtf6KwCX0.net
自分も分譲地の共同ゴミ捨場の権利を数%持ってるがそこに立ってる電柱の借地料が数年に1回数百円だけ入ってくる

69 ::2021/07/18(日) 10:37:44.33 ID:8taSpHvW0.net
一日コーヒー1杯ぶんのご負担で
あなたのお部屋に素敵な絵画が飾れるんですよ!

70 ::2021/07/18(日) 10:40:17.84 ID:2g2UPUzt0.net
>>69
ラッセンじゃなくモネ持ってこい

71 ::2021/07/18(日) 10:40:18.07 ID:kYrWuDvG0.net
一口城主みたいな?

72 ::2021/07/18(日) 10:41:06.76 ID:dJNX/Vft0.net
エウリアンの進化版?

73 ::2021/07/18(日) 10:41:22.37 ID:N1HSyQNP0.net
所有権て言ってる時点で日本じゃ詐欺になる

74 ::2021/07/18(日) 10:42:49.94 ID:4Z154CAR0.net
これその辺の詐欺師が一気にやりだして、ITメディアだったかでライターが警鐘を鳴らしてたな

そんな時にスクエニとちょろらうにょぽみが無知な子供相手にこれをやり出して「この人そうなっちまったんだな」って思ったのは記憶に新しい
資産性ミリオンアーサーとかいうやつ

75 ::2021/07/18(日) 10:44:27.67 ID:4Z154CAR0.net
これだ
ITメディアだから広告少ないが嫌ならアドブロ推奨

「バンクシーの絵を焼き、NFT化する」という狂気
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/spv/2104/27/news024_3.html

76 ::2021/07/18(日) 10:50:25.31 ID:4roJSwOR0.net
よくわかんないけど損するだけじゃね?

77 ::2021/07/18(日) 10:53:49.82 ID:Tv6UGwg00.net
ピカソの簒奪ビーフ

78 ::2021/07/18(日) 10:55:11.33 ID:pcqOf93P0.net
ソシャゲ課金システム以下だな
情弱もいいところ

79 ::2021/07/18(日) 11:00:24.49 ID:LLieJrPl0.net
ソロソロ著作権切れるからだろ

80 ::2021/07/18(日) 11:00:40.02 ID:xX/4nGKL0.net
暗号資産に規制が入りそうだから新たな錬金術の道具だろうな
ピカソの絵を丸ごと買える様な人は大金持ちだけだけど分割すれば誰でも取引できる様になる

81 ::2021/07/18(日) 11:00:43.59 ID:M8/084m00.net
鑑賞できる権利が付帯しない所有権ってこれもうわかんねえな

82 ::2021/07/18(日) 11:02:58.82 ID:HCXXk1Ng0.net
月の土地より悪質

83 ::2021/07/18(日) 11:03:20.65 ID:cejvU/8n0.net
>>9
配当は出んだろ。寝上がった時の売却益だけだろうけど。日本の税制、法律は追いついてんのかな?

84 ::2021/07/18(日) 11:08:32.70 ID:Hj0ZaSJi0.net
株式みたいに過半数超えてると実質オーナーなんかな

85 ::2021/07/18(日) 11:09:05.50 ID:2aBpinK80.net
実際の絵を持ってる奴にカネあげてるだけじゃ

86 ::2021/07/18(日) 11:10:46.09 ID:+43bCZZt0.net
節税になるんだよな?

87 ::2021/07/18(日) 11:17:41.99 ID:QFcFckYt0.net
>>79
1973年に亡くなってるから日本だと2043年までは続く
戦時加算があると+10年ぐらいがあるけど、ピカソの作品は対象になるか微妙なのもあるな

88 ::2021/07/18(日) 11:17:46.23 ID:zmVQ0QfX0.net
はじめからシネマ 感じさせて

君が囁く 静かなラストシーン

89 ::2021/07/18(日) 11:19:20.79 ID:KP1EW8ry0.net
日本の税務署に資産隠し認定されそう

90 ::2021/07/18(日) 11:23:05.82 ID:Q+8y7N2y0.net
自由に鑑賞できないんなら、ピカソの絵である必要は全然ないんだよね?
単なる暗号通貨だけど、モノがあったほうが素人にわかりやすいだろうってことなんかな

91 ::2021/07/18(日) 11:25:03.68 ID:iLltBhhE0.net
あほくさ

92 ::2021/07/18(日) 11:26:30.92 ID:t3SAhAiV0.net
そんなの持ってても意味ないじゃんw

93 ::2021/07/18(日) 11:28:53.57 ID:gGxww1/70.net
詐欺師はいろんな詐欺を考えだす。

94 ::2021/07/18(日) 11:32:47.44 ID:CuvXBHyZ0.net
その手があったか

95 ::2021/07/18(日) 11:32:53.45 ID:rbBwZY3j0.net
高く売却してくれないとリターンがないから投資にならんな

96 ::2021/07/18(日) 11:33:49.17 ID:aYzqTZD70.net
ジャイアン理論?

97 ::2021/07/18(日) 11:34:27.42 ID:CuvXBHyZ0.net
>>92
値上がりはするぞ、値下がりもするけど
インフレ対策とか
富裕層に独占されてる故の美術品の高騰ってのはあるだろうし
本当の価値を再考するきっかけになるかもな

98 ::2021/07/18(日) 11:38:57.54 ID:g/gt1rjK0.net
新手の詐欺じゃんw

99 ::2021/07/18(日) 11:40:19.01 ID:rbBwZY3j0.net
所有権を証券化しても実際には絵の現物を抑えてる奴が持ち主

100 ::2021/07/18(日) 11:40:39.64 ID:KP1EW8ry0.net
>>97
分割管理する手数料がかかるから60万円で買った権利をすぐに60万円では売れないんじゃないかな
値上がりして初めて60万円で売れるようになる代物に違いない

101 ::2021/07/18(日) 11:45:38.64 ID:OUvMchHI0.net
イーサリアム爆上げだな

102 ::2021/07/18(日) 11:52:51.60 ID:anDNZHvH0.net
胴元以外誰も得しねーだろ

103 ::2021/07/18(日) 11:53:43.45 ID:1PORzZeo0.net
仮想の所有権ってなんか意味あんの?

104 ::2021/07/18(日) 11:53:54.50 ID:+Et2bsx40.net
ちょっと何を言ってるのか分からない

105 ::2021/07/18(日) 11:55:04.75 ID:rbBwZY3j0.net
ジグソーパズルみたいに裁断して販売しろよw

106 ::2021/07/18(日) 11:57:49.85 ID:DO9+Aj9k0.net
ゴルフしない奴がゴルフの会員権買うみたいなもの?

107 ::2021/07/18(日) 12:01:12.32 ID:420izTxt0.net
詐欺とどう違うの?
株式保有者は見る権利すら持ってって酷くね?

貸し出された場合の収益を分配するとかも明言されてないの?

108 ::2021/07/18(日) 12:03:27.45 ID:CWSQOHCc0.net
所有権が発生する部分に自分の名前書いたりもできるの?

109 ::2021/07/18(日) 12:07:05.89 ID:cybc7EXN0.net
何の意味があるんだろう
仮想通過未満のレベル?

収益行為につかったら配当
大株主は貸出先の制限などの議決権持つ
100%保有すれば管理団体から剥がして所有可能

くらいやれよ

110 ::2021/07/18(日) 12:10:11.27 ID:cybc7EXN0.net
売却益目当ての投機商品にしても
これ暗号通過の仲間だろ?

絵画現物だと譲渡所得で税率抑えられるが
暗号通過や海外絡みのデジタル資産って
雑所得しか認められないだろ

111 ::2021/07/18(日) 12:23:14.92 ID:m7walYpt0.net
あれ?お前ら現物の裏付けとか政府の裏付けがないから仮想通貨は信用できねえとか言ってなかったっけ?
現物だぞ

112 ::2021/07/18(日) 12:24:32.52 ID:LF2xO4k20.net
所有しているという満足感を買う感じか

113 ::2021/07/18(日) 12:25:48.62 ID:m7walYpt0.net
何らかの議決権を持つとか配当もないなら買う意味ねえな

114 ::2021/07/18(日) 12:26:38.45 ID:Ki6F3RzN0.net
只の資金集め...なのか?これw

115 ::2021/07/18(日) 12:29:39.09 ID:I9FuHRt20.net
>購入後は転売も可能だが、作品自体を手にしたり観賞したりすることはできない。

まんま、仮想通貨だな

116 ::2021/07/18(日) 12:34:24.79 ID:ZCFYLzO+0.net
会社の株も実際こう言うもんだよな
株買ったからってなにか会社に対してできるわけないし

117 ::2021/07/18(日) 12:35:54.03 ID:xqGDzZUs0.net
これシュレディンガーのピカソの絵じゃん

118 ::2021/07/18(日) 12:37:33.55 ID:m7walYpt0.net
>>116
それは数が少ないだけ
株は半数超えれば会社まるまる自分のもんにしたようなもんにできるよ

119 ::2021/07/18(日) 12:40:48.73 ID:kTpphGyn0.net
>>116
んなこたぁない、株を数十パー保有してる企業は代々社長を送り込んで天下り先に出来たりやりたい放題。

120 ::2021/07/18(日) 12:42:39.37 ID:53Nv6fn10.net
価値が上がれば売れるのか

121 ::2021/07/18(日) 12:44:31.98 ID:Ys9z1xSs0.net
>>116
それ上場企業の株を1%すら持ってない状態じゃねえの?
51%所有してから言わないと

122 ::2021/07/18(日) 12:47:02.32 ID:1lsUmfyy0.net
何の意味があるの?

123 ::2021/07/18(日) 12:52:02.60 ID:eQoL2Y2l0.net
新手の詐欺かな

124 ::2021/07/18(日) 12:54:34.83 ID:yehbZXxw0.net
トヨタ商事?

125 ::2021/07/18(日) 13:00:18.21 ID:+7d+Eddu0.net
ゴルフ会員権みたいに、金融資産として値上がりを期待か。

126 ::2021/07/18(日) 13:18:36.39 ID:FiVg0Hgs0.net
法的にどういう扱いになるんだろうな

127 ::2021/07/18(日) 13:20:19.17 ID:7UNryUJm0.net
豊田商事方式か

128 ::2021/07/18(日) 13:27:48.60 ID:l/PhNOQ+0.net
何の権利も無い「所有権」って価値無いんじゃね?

129 ::2021/07/18(日) 13:41:42.80 ID:qwcbpmt80.net
株の取得の%によって特典があるならともかく
投資になんの対価もないのに株っていってええのんかぁ?

130 ::2021/07/18(日) 13:53:38.52 ID:Lpen/Pgz0.net
そんなことより手元の令和納豆の生涯無料券はいくらで売れますか?

131 ::2021/07/18(日) 13:58:18.46 ID:alr4TTmn0.net
投資の対象になる可能性はあるのか

132 ::2021/07/18(日) 14:04:01.66 ID:LZsfnvO10.net
ブロックチェーン詐欺!
だな(笑)

133 ::2021/07/18(日) 14:05:07.50 ID:LZsfnvO10.net
>>130
5円なら
※送料はそちら持ちで

134 ::2021/07/18(日) 15:19:41.06 ID:W+WDGYOE0.net
月の土地とか星の名前みたいなもんだな

135 ::2021/07/18(日) 15:21:46.11 ID:om5gRCc30.net
何のメリットもないな
せめて売却する時の決定権を与えるべき

136 ::2021/07/18(日) 15:47:56.46 ID:zH7FkXLM0.net
詐欺と大差ないわなwwwww

137 ::2021/07/18(日) 15:48:47.11 ID:u1V6BlZ+0.net
あっ…これは詐欺ですね

138 ::2021/07/18(日) 16:40:13.12 ID:PLij1dF+0.net
これ結局鑑賞できるのは銀行だけやん
実質全部の株買うなんて無理だし

139 ::2021/07/18(日) 16:44:01.73 ID:97Kl73im0.net
転売して利益を出すしかないのか

140 ::2021/07/18(日) 18:50:08.06 ID:8Ckmz0JZ0.net
馬鹿が買うかもなw
何の権利もないから金だけ持ち逃げされて終わる。
鑑賞も出来ない配当も出ないのに誰が買うの?

141 ::2021/07/18(日) 19:06:42.25 ID:ZvkZZg0H0.net
彫刻の森美術館にピカソのゴミ箱を漁ったような物まで大量に陳列されていた。

142 ::2021/07/18(日) 20:38:09.29 ID:URYv0vYQ0.net
>>9,83
…そんなんで買う奴いないだろ…カネ出す理由が全く解らん…

143 ::2021/07/19(月) 19:09:13.83 ID:c2KbT7EZ0.net
世界史の一端を手に入れてみませんか?

144 ::2021/07/19(月) 19:11:27.06 ID:E783ZmPf0.net
こんなの投機目的にもならないし何がしたいの?

145 ::2021/07/19(月) 19:12:40.45 ID:jZWehy+90.net
他人とバラける所有権って何の意味があるの

146 ::2021/07/19(月) 19:16:07.51 ID:E783ZmPf0.net
>>41
印象派はアメリカで評価され出した頃からモロにそうだな
あとはドラマ性があるだけのゴッホとか

147 ::2021/07/19(月) 19:16:34.94 ID:QoKScSMV0.net
知らん奴にお小遣いをあげるようなものだ

148 ::2021/07/19(月) 19:35:26.77 ID:tLLMaRqV0.net
バブル時代にバブル成金が買い漁ったから、中堅どころの名画は日本にいっぱい有る。

149 ::2021/07/19(月) 21:49:32.21 ID:pR7+2Gaj0.net
>焼かれてNFT付きデジタル作品「焼かれたピカソ他のサイトへ」となった。

こっちのが大問題だろ
意味わからん理由で焼いてんじゃねえよ…

150 ::2021/07/19(月) 22:05:34.99 ID:Him6I+sb0.net
>>141
ピカソってベロニカみたいな超大作から本人が書いたってだけの落書き同然のシロモノまでレベルの差がとんでもなくあるからね

151 ::2021/07/19(月) 22:07:16.64 ID:jKERcJ2E0.net
いくらなんでも頭おかしい

152 ::2021/07/19(月) 22:28:09.35 ID:6rrzMIs70.net
半額で所有権手に入るじゃん

153 ::2021/07/19(月) 23:38:05.44 ID:X017aycd0.net
所有権を有してると固定資産税の請求までくるんじゃねーか

154 ::2021/07/19(月) 23:46:36.26 ID:p29WdCWW0.net
月の土地を売りに出せるんだから、
俺は火星の土地を売りに出そうかな。

総レス数 154
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★