2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PA駐車場の車カス「トラックうるさいんで静かにしてください」「ここ大型枠。冷凍機切れるか馬鹿」 [866556825]

1 ::2021/07/18(日) 12:47:36.32 ID:lFCAP/2Q0●.net ?PLT(21500)
https://twitter.com/sorapapa0214/status/1416358470069022728?s=19


https://i.imgur.com/4MDEKCb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/07/18(日) 12:48:23.72 ID:wW33Tl3A0.net
はい

3 ::2021/07/18(日) 12:48:34.32 ID:2Ob62Kf00.net
荷ゲット

4 ::2021/07/18(日) 12:48:44.00 ID:E7eKUYYa0.net
きむきむきむ きむぅ〜〜〜〜〜〜〜〜ちっ!!!

5 ::2021/07/18(日) 12:48:47.90 ID:CsRH6rix0.net
車中泊車カスか

日本経済に何も貢献しない乞食ツーリストは死ね

6 ::2021/07/18(日) 12:49:25.18 ID:CsRH6rix0.net
これはトラック運ちゃん全力でキレていい案件

7 ::2021/07/18(日) 12:49:32.08 ID:H8Y05f7Q0.net
冷凍機切ったら積荷オジャンやん

8 ::2021/07/18(日) 12:50:19.32 ID:qGeL5oUG0.net
冷凍庫で頭冷やしてこい

9 ::2021/07/18(日) 12:52:06.42 ID:78FSUE9M0.net
冷凍機切って損害請求してやれ

10 ::2021/07/18(日) 12:52:06.55 ID:JdGAC6Ll0.net
小泉進次郎はエコのために駐車中のアイドリングストップ徹底させろよ

11 ::2021/07/18(日) 12:52:11.21 ID:We+t+NDC0.net
たしかにここまで幼稚な大人がクルマ運転してる方がこわいな

12 ::2021/07/18(日) 12:53:07.97 ID:/enxaaXM0.net
家族持ちでもユトリだからおっかねー

13 ::2021/07/18(日) 12:53:47.51 ID:jsgVG+rU0.net
子供が寝てるんですよ!で逆ギレしてきそう

14 ::2021/07/18(日) 12:53:53.77 ID:R8ajQ90P0.net
そんな奴いる?
普通はエアコン使うから乗用車も
エンジン付けっぱなしだろ
他の車のエンジン音なんて聞こえんよ

15 ::2021/07/18(日) 12:54:18.01 ID:OAaZQnD30.net
車中泊とか貧乏臭いことしてるヤツらは一体なんなん?

16 ::2021/07/18(日) 12:54:39.05 ID:ieZcaDze0.net
サブエンジンで冷やしてるからうるさいんだよな

17 ::2021/07/18(日) 12:54:42.51 ID:UYE1PfeX0.net
業界で交通ルール遵守徹底したら聞いてやらなくもない
話はそこからだな

18 ::2021/07/18(日) 12:54:44.79 ID:gnK4yMcY0.net
大型枠だから安心してエンジンかけていいっていうのはまた違う話だけどな
普通枠でも許してくれよ

19 ::2021/07/18(日) 12:55:48.67 ID:D7kIiqiH0.net
>>14
大型車の真横だと耳を聾するばかりの大音量だぞ

20 ::2021/07/18(日) 12:56:21.27 ID:un6wRMnq0.net
トラックで押し潰していいよ

21 ::2021/07/18(日) 12:57:01.91 ID:X3WXAj/p0.net
>>18
大型枠に止めるのはルールの問題
エンジン云々はマナーの問題
品物腐るのはビジネスの問題

22 ::2021/07/18(日) 12:57:42.43 ID:lwAjf9mr0.net
SAやPAでエンジン切れって文句いうって聞いたことねーわ

23 ::2021/07/18(日) 12:58:34.83 ID:zeUiheex0.net
態度だけは大型枠な普通車w

24 ::2021/07/18(日) 12:58:38.06 ID:QiyeFIce0.net
ぺちゃんこに潰してやればいいのに

25 ::2021/07/18(日) 12:59:34.78 ID:vfRBEgrg0.net
ミニバン乗ってるやつは大概頭おかしい。

26 ::2021/07/18(日) 13:00:17.12 ID:hQesf6sg0.net
普通車だが
スーパーの外の駐車場で
30分くらい冷房つけっぱなしで駐車してるが

27 ::2021/07/18(日) 13:00:26.72 ID:r95FUILT0.net
運送さんがんばれ
国と経済を動かす血液

車カスはタヒね
なにか生産しろ

28 ::2021/07/18(日) 13:01:19.82 ID:6TyUOjuf0.net
スーパーとかは知らんが住宅地の駐車場でずーっとアイドリングしてる奴は死ねって思われてるから気をつけるべし

29 ::2021/07/18(日) 13:01:57.74 ID:SwiP2m1L0.net
潰せ

30 ::2021/07/18(日) 13:02:13.64 ID:GpZuZQTm0.net
こんな事言われて我慢しないでキレても良いんだよ。

31 ::2021/07/18(日) 13:02:48.39 ID:i24ss/O/0.net
>>1
こんな馬鹿ナンバー晒してやればいいんだよ
大型の枠とか障害者の枠に当たり前のように停車するチンピラ多いよな

32 ::2021/07/18(日) 13:02:59.34 ID:kQnmMXA/0.net
>>15
体壊して結局収支マイナスになりそうなのにな(;´・ω・)

33 ::2021/07/18(日) 13:03:10.71 ID:wfiBWsZy0.net
あここだ

34 ::2021/07/18(日) 13:03:24.80 ID:0YLVwMzL0.net
ミニバンの底辺率高いのなんでや?

35 ::2021/07/18(日) 13:05:01.42 ID:AaNTt58j0.net
>>34
車だけは大きく見栄をはりたいんだよ

36 ::2021/07/18(日) 13:05:24.02 ID:w3RkgbBu0.net
なんで大型枠に止めるの?
普通車でしょ?大型と勘違いしちゃった?

37 ::2021/07/18(日) 13:06:49.58 ID:u1V6BlZ+0.net
物損代請求してみれば面白そうだな
話が通じなさそうだけど

38 ::2021/07/18(日) 13:07:15.92 ID:4gGjT/pb0.net
わざわざ大型枠と一般がなんで分けてあるかも理解できないアタマやからしゃーない

39 ::2021/07/18(日) 13:08:31.32 ID:0Crx8WzB0.net
車中泊は駐車場の隅っこでやれ

40 ::2021/07/18(日) 13:08:50.86 ID:WfC/r+bj0.net
自尊心だけ超大型だから仕方ないやろ

41 ::2021/07/18(日) 13:09:02.33 ID:ZbnPB41S0.net
晒さず直接言えよ
正義だと思ってお前は無断で晒すクソだ

42 ::2021/07/18(日) 13:10:10.39 ID:scCfCLEx0.net
>>28
コンビニがWi-Fi電波提供するようになってから長時間アイドリング駐車増えてほんと迷惑

43 ::2021/07/18(日) 13:11:04.12 ID:DEwOEkku0.net
>>31
最近出来た商業施設の障害者枠の駐車場に真っ黒な型落ちレクサス停めてる若い女がいる
どう見ても妊婦じゃないし健康そうだけど脳に障害があるんだろうな
何度も目撃してるけど注意したらデカい声出してこっちが悪者にされそうだからなぁ
お年寄りや車椅子、障害者の方が停めるスペースなのに注意出来ない自分にも腹立つからな…

44 ::2021/07/18(日) 13:11:12.04 ID:st1rkfhz0.net
僕の肛門もスタンバイコードが挿入いりそうです!

45 ::2021/07/18(日) 13:11:12.91 ID:XTvvbF830.net
>>28
家の前の車のエンジン音とか全く気にならないんだが、ずっと鳴ってると不快なもんなのかな
DQN車とかうるさめのスポーツカーなんかは別として

46 ::2021/07/18(日) 13:11:56.02 ID:k3ASz+Le0.net
DQN改造車の方が100倍うるさいだろ

47 ::2021/07/18(日) 13:13:16.54 ID:t7HbGg1Y0.net
冷凍庫で10時間凍らされる案件
解凍しても品質は保障しない

48 ::2021/07/18(日) 13:13:18.98 ID:U2Zwfc5P0.net
>>30
絡まないほうが安定
2016年刑務所に入った受刑者約2万500人のうち約4200人は知能指数が69以下
受刑者5人のうち1人は知的障害者

49 ::2021/07/18(日) 13:13:51.75 ID:RCJLVfBP0.net
夜中だと小型枠に停まってアイドリングしてるトラックもチラホラいるけどな

50 ::2021/07/18(日) 13:13:52.52 ID:7UNryUJm0.net
ドレン管に封すればそのうち止まるよ

51 ::2021/07/18(日) 13:14:42.26 ID:gwWq5bn40.net
>>43
脳に障害があるなら障害者枠でいいじゃん

52 ::2021/07/18(日) 13:15:06.10 ID:GiYjkg4I0.net
居るよな大型枠に入れるやつ
デカさ至上主義のアルベル買っても更にデカい大型には土下座しないやつ
大型はアルベル5台分くらいの値段なんやで

53 ::2021/07/18(日) 13:16:16.41 ID:qkiV3n0e0.net
キチガイ増えたな 繁殖し過ぎだろ

54 ::2021/07/18(日) 13:16:35.53 ID:Q/E4SDz30.net
外国だったら運ちゃん連中で袋叩きになってたな

55 ::2021/07/18(日) 13:19:00.42 ID:Qk/rHnwf0.net
SAで車中泊ってそんな貧乏旅行、楽しいのか?
底辺の考えることはわからん

56 ::2021/07/18(日) 13:19:20.69 ID:zCfhiui60.net
今は冷凍トラックもリアルタイムで庫内の温度記録されてるから商品が傷んでたりしたら徹底的に調べられちゃうからな

57 ::2021/07/18(日) 13:23:14.09 ID:gV4tYy670.net
ワクチンの温度管理が最優先だろ。何言ってんだ車カスが。

58 ::2021/07/18(日) 13:24:07.00 ID:HnvvJ7P70.net
>>21
アイドリングストップ義務違反は条例によっちゃ禁止や十万円以下の罰金だから法律の問題だろ

59 ::2021/07/18(日) 13:26:23.21 ID:k0BYg9xU0.net
地上電源で車内のエアコンや冷凍機を回せるようにしたらいいのにとは思う
単相200Vじゃパワー不足かな

60 ::2021/07/18(日) 13:26:26.49 ID:gV4tYy670.net
>>55
楽しいぞ。週一回は風呂入る為に大江戸温泉物語に泊まって飲み食い放題だ。この落差が良いんだ。

61 ::2021/07/18(日) 13:27:16.09 ID:pMyOXROq0.net
たまに5ちゃんねるにもいるけど、自分で話題すり替えといて何すり替えてんだよって言う奴いるから、
そういう奴は基本的にスルーだわ。
会話が噛み合わない。

62 ::2021/07/18(日) 13:27:39.17 ID:3uDIfEta0.net
>>59
飛行機かよw

63 ::2021/07/18(日) 13:28:15.75 ID:j1Ok2WZy0.net
軽自動車も軽自動車枠に止めろよなあ

64 ::2021/07/18(日) 13:28:53.87 ID:AxMIbwgW0.net
住宅街じゃなくPAならアイドリング別にいいだろ。嫌なら移動すればいいんだし。

>>28
これ。うちの横もコンビニ駐車場になってから毎日アホどもがスマホいじったり寝たりして延々アイドリングしててマジでぶん殴りたくなる。コンビニ側もわかってるくせに住宅近くに駐車場作りやがって本当恨んでる。
改造車じゃなくたってファンの音、エンジン音はかなり響くし音、振動が反響してウザいんだよなぁ。軽とかマジで殺意わくレベル。あと後ろ向きで延々アイドリングしてる奴とか○されても仕方ないぞ

65 ::2021/07/18(日) 13:32:44.75 ID:zhEBXleA0.net
自宅でアイドリングして携帯いじってるの謎

66 ::2021/07/18(日) 13:33:50.48 ID:R09lJ17c0.net
切って速攻クレーム言ってきたやつのアイドリング音に鬼抗議したればええのに

67 ::2021/07/18(日) 13:34:40.65 ID:J5SQsJK20.net
安定のアホファード

68 ::2021/07/18(日) 13:34:46.26 ID:cQM/+X2w0.net
>>64
本部に言えばええやん

69 ::2021/07/18(日) 13:34:48.87 ID:FLs1pxPD0.net
>>60
臭そう

70 ::2021/07/18(日) 13:35:34.16 ID:Lza7uZ400.net
>>14
サブエンジン式の真横に止めてみな。

71 ::2021/07/18(日) 13:36:57.98 ID:0GSMIkYW0.net
お隣のお宅のお子さんがお風呂で鼻歌歌うんだけど
今どきの流行りなのかやたら高音出そうとしてヒーヒー言ってるだけなので割と耳に来る
これもアイドリングとよんでいいのだろうか

72 ::2021/07/18(日) 13:37:29.41 ID:da0aPndI0.net
ビール飲んでるから、酔いがさめるまで移動できんのじゃぁ

73 ::2021/07/18(日) 13:40:23.25 ID:RCJLVfBP0.net
>>55
決まりきったスケジュールより
今日はここで寝ようとか思いつきで行動できるのが楽しいんだろ

74 ::2021/07/18(日) 13:40:53.04 ID:5e3P0Dps0.net
冷凍車にケチつける連中はありえないだろ

75 ::2021/07/18(日) 13:41:10.21 ID:JHY2766K0.net
>>43
頭に障害がありますって書いた紙を貼っておいてやれよ

76 ::2021/07/18(日) 13:43:59.70 ID:9uqOTF7U0.net
食パンにタイヤつけたような車www

77 ::2021/07/18(日) 13:44:28.48 ID:zI4q+2C20.net
>>43
脳に障害があるから
間違ってはいないんだけどな…

78 ::2021/07/18(日) 13:45:06.95 ID:4FGDYTSD0.net
>>3
評価。
惜しかったね。

79 ::2021/07/18(日) 13:45:13.13 ID:j1Ok2WZy0.net
下手くそだから大型車枠にしか止められないんだね

80 ::2021/07/18(日) 13:45:21.62 ID:uPe7M0vc0.net
>>59
前日に荷物積んで会社に停めておく時なんかは冷凍機はそういう外部電源に繋いでおく

81 ::2021/07/18(日) 13:45:31.88 ID:kMfqIAXD0.net
アドブルーで臭くしてやれよ

82 ::2021/07/18(日) 13:46:12.94 ID:zI4q+2C20.net
軽にもサブエンジン欲しいわ
この時期はエアコンに馬力取られて
しっかり踏んづけないと、走りゃしない

83 ::2021/07/18(日) 13:46:54.63 ID:j1Ok2WZy0.net
腕が極太で墨入り、凶悪犯みたいな顔したドライバーのトラックでアルファード出られないように封鎖してやれ

84 ::2021/07/18(日) 13:53:59.94 ID:CgcO6aPU0.net
「SAの案内窓口に言ってくれ」と言う

85 ::2021/07/18(日) 13:55:13.10 ID:rxOvpZjT0.net
それより駐車場で「ドン ドン ドン ドン」って入って来てずっと鳴らしてるキチゲェ車の方がうるせえだろ ドンドン切れやこのクソ野郎が! っていつも文句言ってやるけどな

ココロン中で

86 ::2021/07/18(日) 13:56:22.14 ID:Q/E4SDz30.net
ショボイエンジンの車だと夏場エアコンonにしてると
たまにモワワァァァァーーーー!!って唸るよな。あの音大嫌い

87 ::2021/07/18(日) 13:56:29.13 ID:HFhR52Jz0.net
切ればいいじゃん^^

88 ::2021/07/18(日) 13:58:44.89 ID:6rmY1EtQ0.net
>>34
コスパ最悪なのすらわからないバカしか乗らないからwww

89 ::2021/07/18(日) 14:00:11.97 ID:LTx+Da3I0.net
最近は子持ちの方が常識ないっつーか、傍若無人だよな。昔はお互い様みたいな感じでまずは謝ってたあの文明はどこに消えた

90 ::2021/07/18(日) 14:07:14.49 ID:A18W+VVv0.net
>>58
?

91 ::2021/07/18(日) 14:09:26.25 ID:16bi6GEV0.net
しょうもないことに苦情つけて勝ち誇る人生ってむなしくないのか

92 ::2021/07/18(日) 14:09:28.49 ID:BfN4y1xc0.net
http://www.nihon-russell.co.jp/blog/wp-content/uploads/2020/05/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9950UMt%C2%B0-1536x864.jpg

93 ::2021/07/18(日) 14:11:21.14 ID:o27O1cXr0.net
兄貴が運送屋だけど、トラックの横はかなり煩くて仮眠出来ないって言ってた
ノイキャンイヤホン買って快適になったらしい

94 ::2021/07/18(日) 14:11:35.07 ID:DMy4jeRg0.net
https://i.imgur.com/c9AQlgA.jpg
https://i.imgur.com/ra9mcXL.jpg

95 ::2021/07/18(日) 14:12:17.68 ID:gaPCJ3aG0.net
>>43
車椅子マーク貼ってたりするのもいる
意味が違うってのに

96 ::2021/07/18(日) 14:12:44.71 ID:dXh/gUXK0.net
これはトラックの運ちゃんが100正論じゃん
車カス呼ばわりされるぞ一般車の方

97 ::2021/07/18(日) 14:13:22.60 ID:YmAIx8Gz0.net
乗用車が大型枠に割り込んででそれはないわな

98 ::2021/07/18(日) 14:14:28.56 ID:anlFANlK0.net
在日朝鮮人と同じ思考だな

99 ::2021/07/18(日) 14:17:20.87 ID:w2ZBykE00.net
>>3
>>1を見つけるのが、>>2より10秒ほど遅かったか。残念。
でも期待している。

100 ::2021/07/18(日) 14:19:10.19 ID:WDcT0vov0.net
他人にアイドリング切れと言うやつは本当にバカ。

101 ::2021/07/18(日) 14:19:20.84 ID:Z1M3Egom0.net
頭に車椅子マーク貼ってやれ

102 ::2021/07/18(日) 14:20:32.57 ID:T1xeOcpX0.net
ワンボックス乗りってカスしかいねーよな

103 ::2021/07/18(日) 14:23:42.48 ID:4mVvvuEb0.net
白物家電みたいな車に乗っててこんな事も分からんのか・・・

104 ::2021/07/18(日) 14:23:55.86 ID:QiyeFIce0.net
>>96
呼ばわりってなんやねん
そのまんまじゃねーか

105 ::2021/07/18(日) 14:24:39.60 ID:WDcT0vov0.net
SA、PAは熱中症に気をつけてエアコンつけて涼しくして存分に休んで安全運転してください。文句言うやつはクルマそのものに乗らないでください。
たまに、これぞ正義とばかりに網戸にしてエンジンOFFして寝る人いるけどそんなもんを他人に強制するなと。

106 ::2021/07/18(日) 14:26:02.24 ID:E+lLQRrr0.net
まあ。車見たらお察しだよな

107 ::2021/07/18(日) 14:27:05.96 ID:Dp/kmoe10.net
>>43
たまにイカつい奴が降りてきて足無かったりする場合もあったから強く言えないが、紛らわしいカッコすんなクズってやっぱり言いたい

108 ::2021/07/18(日) 14:32:05.63 ID:A+dpf9ID0.net
>>31
大きなショッピングモールは登録制になってるな止めるバカが多いから

109 ::2021/07/18(日) 14:33:07.67 ID:isSdHb8/0.net
>>43
頭が障害者ってちゃんと解ってるやん
障害者差別はダメだぞ

110 ::2021/07/18(日) 14:33:11.12 ID:sPCI4wLo0.net
またミニバン乗りか

111 ::2021/07/18(日) 14:33:39.49 ID:74CAJaGp0.net
>>64
薄っい壁でガラスもシングルなんだろ
幹線道路の横なんてボロ屋だと振動まであるから
まず家の造りをどうにかしろよ

112 ::2021/07/18(日) 14:34:22.35 ID:gkVXRMii0.net
中の商品買い取ってくれるなら止めるがな

113 ::2021/07/18(日) 14:36:47.04 ID:Tzi/euSg0.net
誰のおかげで流通まわってると思ってんだか
いつもありがとう
ご苦労さまてす

114 ::2021/07/18(日) 14:37:14.50 ID:zq3P2PGF0.net
>>28
お前んち、用途地域工業地域のマンションじゃね?

115 ::2021/07/18(日) 14:41:42.65 ID:9zGOG1Wu0.net
働いている人優先だ

116 ::2021/07/18(日) 14:43:23.14 ID:osRRd1Wk0.net
高速はさっさと自動運転化進めて物流コストも下げようや
そうでなくとも人手不足なんだから

117 ::2021/07/18(日) 14:44:24.98 ID:p0dkMrbj0.net
高速のPAでアイドリングストップする意味は無い
住宅地だとでも思ってんのかよ、すぐとなりに100キロで車走ってんだぞ

118 ::2021/07/18(日) 14:44:56.89 ID:k0BYg9xU0.net
>>114
大阪の御幣島駅周辺に「ここは工業地域です。大きな騒音が発生します。深夜までトラックが出入します」って看板がたくさん立ってるな
知らずに家買ってクレーム入れる馬鹿が多いんだろうな

119 ::2021/07/18(日) 14:47:32.05 ID:HvV9FZMk0.net
案の定、知能の低い車w

120 ::2021/07/18(日) 14:49:14.81 ID:E13oQc4V0.net
アホやろこの一般車両
駐車位置は違反してるは冷蔵・冷凍かけてるのに切れとか
鮮度良くみんなの食卓へ届く生鮮品を運んでるのに
自分勝手な車中泊馬鹿は死んでどうぞ

121 ::2021/07/18(日) 14:51:42.11 ID:QvggPOSQ0.net
普通車のくせに大型車の枠に止める池沼

122 ::2021/07/18(日) 14:52:11.29 ID:Qy/NFDZE0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

123 ::2021/07/18(日) 14:53:24.86 ID:0KIhDpPJ0.net
窓黒くしてるやつ多いんだけどあれなんなの?

124 ::2021/07/18(日) 14:53:38.08 ID:bfIHg1rr0.net
深夜のコンビニでも許されると思うなよ。

125 ::2021/07/18(日) 14:53:56.12 ID:2nmOkDKU0.net
夕方の空いてる時に端に停めて静かに眠れると思ったんだろ
大型スペースは広いけどあっという間に埋まるからね

126 ::2021/07/18(日) 14:54:07.88 ID:U3qqYgCG0.net
ていうかパーキングとか道の駅とか別に車中泊専用とかじゃねえんだからよアイドリングや冷凍機うるさかろうが我慢しろや

127 ::2021/07/18(日) 14:54:55.56 ID:GPKKO+Ag0.net
低脳ミニバン家族あるあるだな

128 ::2021/07/18(日) 14:56:46.92 ID:+P1D1xmk0.net
トラックとか物流の業界がないと今の生活も成り立たんからな
いろんな業界が支え合って社会が成り立ってるんだから
仕事してる人には敬意を持たんと
こんなもん子供でも分かることだろうに

129 ::2021/07/18(日) 14:57:59.46 ID:WDcT0vov0.net
車の要所でエンジン切って静かに寝たいとか頭湧いてんのかよ

130 ::2021/07/18(日) 14:58:33.55 ID:pkTBf/if0.net
これは運カスが悪い
基本運カスが悪い
バカしかいないんだなら黙って従え

131 ::2021/07/18(日) 14:59:38.62 ID:dgr1rBmf0.net
キ印が増えたな

132 ::2021/07/18(日) 15:00:33.68 ID:yO3XT+Ah0.net
道の駅やPASAに「ぶつりゅうのしくみ」って解説パネルを設置した方がいいな

133 ::2021/07/18(日) 15:02:16.21 ID:u/YUunvT0.net
>>89
無意味な少子化煽りのせいで自分達は偉いと謎の錯覚起こしてるバカだらけだから

134 ::2021/07/18(日) 15:02:20.20 ID:Gj61f3tr0.net
>>23
これ

135 ::2021/07/18(日) 15:03:34.69 ID:AxMIbwgW0.net
>>68
何度言っても改善されないよ。結局は駐車場ある限り無理。
>>111
住宅メーカーにもこの辺りは住宅地で静かだし気密住宅なのでペアサッシはつけなくても大丈夫ですよって言われたし現にコンビニできる前はなんの問題もなかったぞ。条例でも禁止されてるのになんでうちが悪いみたいになってんだよじゃあ工事費用出せよと。
まぁお前に言っても仕方ないんだけどさ。
アイドリングしててもいい場所状況、駄目な場所状況ってあるんだよな〜PAはしててもいい場所。

136 ::2021/07/18(日) 15:05:30.79 ID:pf1S64Pe0.net
>>64
やればいいじゃん。

137 ::2021/07/18(日) 15:11:01.69 ID:b3YjpblN0.net
>>34
小さい人が大きい車に乗りたいのと同じ

138 ::2021/07/18(日) 15:13:43.45 ID:tfQG9ILo0.net
車カスなんて騒音大好きだろうが
むしろ有難がって冷凍機の音聴け

139 ::2021/07/18(日) 15:15:54.60 ID:oYwZN+Ks0.net
普通車枠に横停めしてる大型いるよな
あいつら邪魔
いつも目の前に駐車して塞いでやってる

140 ::2021/07/18(日) 15:19:03.57 ID:kaBE7OOQ0.net
夜中のPAでトラックの運ちゃんに難癖付けるとか勇気あるなぁ…
仲間に囲まれてボコられても不思議じゃないだろうに

141 ::2021/07/18(日) 15:19:08.20 ID:IYLwpZP10.net
>>14
ハイブリッド乗ってるとエアコン点けてても10分に1分くらいしかアイドリングしないし

142 ::2021/07/18(日) 15:19:10.47 ID:uZ6G/seC0.net
二台で移動のウエーイ民だろうな
事故って死ねばいいのに

143 ::2021/07/18(日) 15:21:16.08 ID:JfzCXYjJ0.net
>>140
そんな横の繋がりはない

144 ::2021/07/18(日) 15:21:35.78 ID:IYLwpZP10.net
>>58
貨物の冷蔵を目的としたアイドリングは条例の対象外として認められてるよ

145 ::2021/07/18(日) 15:22:08.30 ID:Sy0DBDMd0.net
もうマイカーでお出かけする時代ではないのだろ

146 ::2021/07/18(日) 15:27:03.93 ID:rvifyuMI0.net
>>43
「頭に障害のある人が乗ってます」ってステッカー貼ってあげるといいよ

147 ::2021/07/18(日) 15:28:20.80 ID:tTkgtw8C0.net
>>133
ほんまそれ。
子供を印籠代わりにしてる。

自分も2児の子持ちだが、嫁に「なんでそこまでせなあかんの?」って言われるくらい細心の注意を払ってた。

148 ::2021/07/18(日) 15:28:34.24 ID:zqMoMlql0.net
>>94
いるわーこういうカス

149 ::2021/07/18(日) 15:33:59.28 ID:om5gRCc30.net
PAって駐車場なのに何で仮眠とか休憩まで許されてるの?

150 ::2021/07/18(日) 15:36:15.88 ID:0NgnyZQ10.net
黒いミニバンのDQN率は異常

151 ::2021/07/18(日) 15:38:01.29 ID:Ip7OpTow0.net
>>14
大型の真横にいなら全然聞こえるだろw
免許とって試せよwwww

152 ::2021/07/18(日) 15:39:52.59 ID:7z8vB9sD0.net
冷凍機切ってもいいけど賠償金払えよ?

153 ::2021/07/18(日) 15:40:00.03 ID:QiyeFIce0.net
>>149
休憩もしないで走り続けるオレサマカコイイとかやられたら事故が増えてしゃーないから

154 ::2021/07/18(日) 15:41:51.09 ID:MPBq0ufi0.net
何故大型枠に停めるのか
バカ過ぎて草

155 ::2021/07/18(日) 15:42:00.28 ID:t3Canavz0.net
自分が悪いのに人に何かを求めるって池沼かよ

156 ::2021/07/18(日) 15:42:04.57 ID:55oeGgT80.net
ETCの深夜割で大都市圏のSAPAはすげえ混雑するようになったな

157 ::2021/07/18(日) 15:48:23.13 ID:bt3MRUTf0.net
トラック野郎シリーズ見てたから
運ちゃんに喧嘩吹っ掛けるなんてできねーわ
下手したら半殺しだろ

158 ::2021/07/18(日) 15:48:34.56 ID:muhij6rK0.net
大型車を休ませてやれよ
金払って高速乗ってるわけだし

159 ::2021/07/18(日) 15:50:38.10 ID:OoPN8ZKb0.net
>>1
アスペはそういうやつ多いんだよ

160 ::2021/07/18(日) 15:52:58.94 ID:813uqdU40.net
信じられないバカがいるもんだな

161 ::2021/07/18(日) 15:53:33.04 ID:b0gj8yY80.net
うるさい冷凍バカ車は隅っこに停めとけ

162 ::2021/07/18(日) 15:53:43.00 ID:Ye1DH7hx0.net
>>149
こんなこと抜かすアホいるんだな

163 ::2021/07/18(日) 15:53:54.20 ID:813uqdU40.net
>>26
きも

164 ::2021/07/18(日) 15:56:12.60 ID:813uqdU40.net
>>63
あれは軽自動車以外止めるなだぞ
バカなの?

165 ::2021/07/18(日) 15:57:29.27 ID:Kfic36Wg0.net
そもそもトラックの隣に駐めなれけばいいのに

166 ::2021/07/18(日) 15:58:37.01 ID:813uqdU40.net
>>149
こわ

167 ::2021/07/18(日) 16:01:54.69 ID:cS2Ofxiw0.net
>>94
2枚目みたいな止め方して、前後を大型にピッチリ固められて動けなくなって泣きそうなブスは昔見た。

168 ::2021/07/18(日) 16:03:24.88 ID:5VPkyBg50.net
昼間夜間問わず大型のとこに駐車する普通車の奴ってマジなんなの
あれすっごい邪魔なんだけど

169 ::2021/07/18(日) 16:05:10.23 ID:oWK0bgGS0.net
>>143
むかし地元だとトラックが多い○○運送には喧嘩売るなと言われてた
今だと携帯電話だが昔は普通にCB無線とかパーソナル無線で繋がってたからな

170 ::2021/07/18(日) 16:08:10.68 ID:oggC9LYl0.net
>>149
富山なら車必須だろうによくこんな風に考えられるな
夏休みキッズにはまだ早いだろうに

171 ::2021/07/18(日) 16:11:14.88 ID:CgcO6aPU0.net
>>149
免許持ってない?
それとも取り立て?
わざとアホを演じてレス乞食?

172 ::2021/07/18(日) 16:11:55.73 ID:1R4+JqBo0.net
大型だと思ってるバカ?

173 ::2021/07/18(日) 16:12:36.32 ID:gz91RPbJ0.net
>>34
身内にいい格好したい人間が乗る車だから
エンジンパワーとオプションパーツの多さに
比例してやばい度が上がる

174 ::2021/07/18(日) 16:15:22.79 ID:L/Dbbwnd0.net
ルートインでいいからベッドで寝かせてくれ

175 ::2021/07/18(日) 16:16:51.52 ID:4PeTr2it0.net
>>149
簡単な話、停車場じゃなくて駐車場だから

176 ::2021/07/18(日) 16:19:10.43 ID:nFYrSnNu0.net
>>149
逆になんで許されないと思ったの?

177 ::2021/07/18(日) 16:20:31.06 ID:irTzAlrp0.net
>>7
全部買ってくれるんじゃね?

178 ::2021/07/18(日) 16:22:24.74 ID:TnLRfXNt0.net
ちゃんと大型のとこに止まってるならしゃーないよ
遠いところにとめるしかない

179 ::2021/07/18(日) 16:22:43.73 ID:p1ouXgmt0.net
>>164
軽乗り乙

180 ::2021/07/18(日) 16:27:23.43 ID:TnLRfXNt0.net
>>149
トラックの居眠り運転に巻き込まれて死んでも文句いえんぞ

逆にPA SAの出口の路肩に止めて寝てるのは超危険なので
警察呼んでも良いレベルだとおもう

181 ::2021/07/18(日) 16:30:45.18 ID:hGhZFSpJ0.net
ミニバン乗ってるバカだから
わからんのだろ

182 ::2021/07/18(日) 16:34:31.70 ID:OD9t5M6U0.net
アルファード乗り「俺も大型車だ」

183 ::2021/07/18(日) 16:34:40.76 ID:A+dpf9ID0.net
>>180
トラックドライバーは430守らないとならんし駐車マスがないから仕方なく路肩止めてるに
もし警察がここに止めるなと運転させて事故おこされたら責任問題になるから通報しても強くは言わないよ
国交省にいうしかない

184 ::2021/07/18(日) 16:35:07.79 ID:8uOKwFs80.net
>>22
俺は言われたよ
深夜2時にエアコンがうるせーからエンジン止めろって
おっかないから窓開けて休憩してたけど蚊に刺されてフラフラになって俺は死んだ

185 ::2021/07/18(日) 16:35:33.73 ID:WLJScG550.net
>>94
1枚目、希望ナンバー5・56 こころ か?

186 ::2021/07/18(日) 16:35:49.89 ID:38B2J9+20.net
アルファードかベルファイアだろうと思ってスレ開いたら案の定w

187 ::2021/07/18(日) 16:36:19.10 ID:Nk7ZSzDN0.net
冷凍車の運転手ってあの音が響いてる状況で仮眠できるの?

188 ::2021/07/18(日) 16:39:11.73 ID:9Hhfhhzk0.net
>>118
御幣島って、みんな読めないぞ。

189 ::2021/07/18(日) 16:42:15.97 ID:Vd6Ot/Qm0.net
>>187
仕事だし慣れるんやろ

190 ::2021/07/18(日) 16:42:43.53 ID:4+qdXnCy0.net
>>83
車カス「もしもし110番ですか?」

191 ::2021/07/18(日) 16:49:34.44 ID:C/iLq1A90.net
>>49
しかも横向きで数枠占領してる。

192 ::2021/07/18(日) 16:50:25.63 ID:C/iLq1A90.net
>>80
カーフェリーもそんな感じだっけ?

193 ::2021/07/18(日) 16:51:34.56 ID:A+dpf9ID0.net
>>190
110番にかけてそんなこといわんだろw

194 ::2021/07/18(日) 16:51:59.60 ID:F/66vcIV0.net
>>185
広島ナンバーだからクレ5-56とか?

195 ::2021/07/18(日) 16:59:24.95 ID:GWW/Lly50.net
>>8
本体込みで

196 ::2021/07/18(日) 17:09:04.82 ID:4fxWKaQ90.net
ミニバン、SUBARU、スイスポのイキリ率は異常

197 ::2021/07/18(日) 17:09:33.74 ID:nGHsux7Y0.net
天理ICの上り側って危ないよな?
制限速40kmで坂道登ったら、異常な短距離で合流しなきゃいけないけど
後ろからは高速道路だと勘違いして走って来る車がビュンビュン走ってくる。

先日、意地でも譲らないつもりか急加速した大型コンテナトラックと壁に挟まれかけて急ブレーキしたよ。
流石に温厚な俺もキレて、何処かPA入ったら怒鳴ったろうと思って追っ掛け回したけど、こっちの目的地ICまで降りんかった。

198 ::2021/07/18(日) 17:13:24.49 ID:e6jCJLZs0.net
ペナルティエリアに駐車したらいかん

199 ::2021/07/18(日) 17:14:04.95 ID:RCJLVfBP0.net
大型枠に乗用車停める時点でクズなのに、1台1枠ずつ使うクズ
せめて前後2台停めてやれよと思う

200 ::2021/07/18(日) 17:16:44.05 ID:7rIg1pL/0.net
アメリカの田舎だったら、間違いなく大型に踏み潰されるだろう。

201 ::2021/07/18(日) 17:16:47.79 ID:d+2VLdns0.net
ばかちんがぁ〜

202 ::2021/07/18(日) 17:17:06.25 ID:27nvTq820.net
運送の人に冷凍機切れって凄いな・・・。
何考えてるんだ?
これから夏場でエンジン切ったらエアコンも回せないから死ねって言ってるようなもんだよね

203 ::2021/07/18(日) 17:18:34.06 ID:j1Ok2WZy0.net
アルファード乗りの家にはクール宅急便禁止で

204 ::2021/07/18(日) 17:19:38.21 ID:zJEggsRJ0.net
社名ない?
そこに電話しろ
あと相手に交渉や注意するときは動画回しとけ

205 ::2021/07/18(日) 17:22:38.87 ID:GPKKO+Ag0.net
>>196
ホンダ野郎ワロタw

206 ::2021/07/18(日) 17:25:14.30 ID:ORk5N8bH0.net
>>204
バカ丸出し

207 ::2021/07/18(日) 17:28:15.83 ID:13llCW4r0.net
>>197
お前の車は鋼材でも積んでたのか?w

208 ::2021/07/18(日) 17:31:49.93 ID:4yury5BA0.net
これはトラック運転手はキレて良い

209 ::2021/07/18(日) 17:39:07.45 ID:NN7JF27J0.net
大型枠に止めるカスは多いよな
諦めて次のPA行けばいいのに、怖くて人の少ないPA行けないんだよなコイツラ

210 ::2021/07/18(日) 18:03:25.92 ID:/A1jHc3Y0.net
>>43
自分は要介護4の身内を介護してるとき車高短・社外マフラーな状態のインプレッサに車椅子と介護者を積んで病院行ったり買い物に行ったりしてた。
障害者スペースじゃないと乗り降りって難しいんだよね。
運転手として駐車場で待ってるときもあるんだよー
車椅子マークマグネットって法的根拠がないので貼ってると優先とかないし貼ってないとダメとかもない。
そのレクサスの女性がどうかは分からないけど。

211 ::2021/07/18(日) 18:03:50.37 ID:I6tcVDwa0.net
>>94
2枚目の番長止め何年かぶりに見た

212 ::2021/07/18(日) 18:07:47.49 ID:8k2PzILS0.net
大型枠に駐車してるアホはぶん殴っていいわ

213 ::2021/07/18(日) 18:08:34.27 ID:/A1jHc3Y0.net
>>28
用途地域は住居専用なの?
準工業地域とかだと騒音規制がいっきに緩くなるのでアパートやマンション住人でも苦情は通りにくいよ。

214 ::2021/07/18(日) 18:24:17.69 ID:wsTLVkej0.net
>>213
其の分住宅地よりも地価がやすいから、貧乏人には人気なんですよね。
東京23区でも、周辺区は準工業用地が多いから大人気。

騒音・日照権、建蔽率・容積率・高度規制も緩いから気にしない人達には天国ですね。
不肖オイラも、寝る為と軽作業用の自宅何で、準工業地一択で後悔した事無しw

215 ::2021/07/18(日) 18:32:14.28 ID:BQ+dvRl20.net
>>14
お前もトラック乗ってるというオチ?w

216 ::2021/07/18(日) 18:41:43.74 ID:cMcG5AT70.net
冷凍車トラックはエンジンでコンプレッサ回して冷やすタイプと冷凍用のエンジン積んだタイプがある これがうるさい

217 ::2021/07/18(日) 19:09:00.99 ID:nEAvc47H0.net
>>1
あんまり関わらない方が良いよ
考え方がおかしい人だから危ないですよ

218 ::2021/07/18(日) 19:12:40.11 ID:vSqVa6EF0.net
低温倉庫のトラックつけるところは1台づつ
コンセットがある

219 ::2021/07/18(日) 19:13:14.42 ID:k0BYg9xU0.net
>>214
うちも準工業地で、さらに空港近く(離陸ルート脇)だから騒音に神経質な人は居ないな
朝5時代から建材屋のフォークリフトが走り回ってるし

220 ::2021/07/18(日) 19:13:42.72 ID:Inz/zz/I0.net
中はファイザー?

221 ::2021/07/18(日) 19:18:49.10 ID:k0BYg9xU0.net
>>80
>>218

そうやって車両側が対応してるんだったら、SA・PAにもコンセント設置したらいいのにな
EVの充電と理屈は同じだからチャデモみたいに会員制でカードかざすと使えるようにして

222 ::2021/07/18(日) 19:18:53.13 ID:U3qqYgCG0.net
>>197 何処かにはいったらとか冷静じゃんw

223 ::2021/07/18(日) 19:19:25.67 ID:Hii117ST0.net
>>184
成仏してくれ

224 ::2021/07/18(日) 19:25:36.02 ID:q63o9Fkk0.net
>>188
コンペイトウ?

225 ::2021/07/18(日) 19:28:58.67 ID:LPFdTQF50.net
チラ見せ

226 ::2021/07/18(日) 19:43:45.40 ID:9Hhfhhzk0.net
>>219
会社の社宅は工場敷地で、米軍機の真下だったな。
なれると苦にならん。
たまに、夜中飛んでもわからんかった

227 ::2021/07/18(日) 19:43:59.65 ID:9Hhfhhzk0.net
>>224
違うよ

228 ::2021/07/18(日) 19:50:12.29 ID:jHHATwoj0.net
>>210
インプのシャコタンで障害者が乗り降りしづらいって、、、


健常者でもそんな車乗り降り面倒、乗り心地最悪で乗りたく無いわ

せめてレンタカー借りろよ

229 ::2021/07/18(日) 19:50:43.03 ID:jX6V2CKO0.net
同業者だが冷凍車乗ってる奴が隣りにくるのはマジ勘弁

230 ::2021/07/18(日) 19:53:51.52 ID:/A1jHc3Y0.net
>>228
ん?レンタカーでも要介護4の人を乗り降りさせるには横幅が必要って意味だよ
車高は関係ない

231 ::2021/07/18(日) 19:55:22.53 ID:/A1jHc3Y0.net
>>228
最近の車高調は純正より乗り心地良いのも当たり前にあるよ
車高短=乗り心地悪い、乗り降りしにくいって昭和脳の偏見w

232 ::2021/07/18(日) 20:01:05.69 ID:jHHATwoj0.net
>>230
程度問題でもあるが、車高落としまくったら普通の人でも乗るの大変だろ。
ランボルとかロータスに運動障害ある人乗せる馬鹿居ないだろ?

まず、病院などに行く時はなるべく静かな車に乗るべき。
障害者乗せる時はなるべく乗り降りしやすく乗り心地も含め適当な車に乗るべき。

普段どんな車乗るのも良いが、障害者乗せるなら見合ったレンタカー借りれば良い。

233 ::2021/07/18(日) 20:02:04.80 ID:jeZWP/830.net
大型車はちか寄らないから気にならないけど軽や小型車の甲高いアイドリングは迷惑だわ
特にエアコン使うこの時期

234 ::2021/07/18(日) 20:03:15.16 ID:3BDGyhPb0.net
>>75
障害者枠の名称が間違ってるんだよね
車の乗降に困難な障害がある人専用なんだよね
頭や精神の障害者は止められないんだけどね

235 ::2021/07/18(日) 20:03:19.81 ID:dZ8eAbx70.net
トラック野郎負けるな!

236 ::2021/07/18(日) 20:05:16.17 ID:tivYXgTb0.net
>>26
するよね
ちょっといっぷくとかスマホで遊んだりとかね

237 ::2021/07/18(日) 20:07:34.45 ID:8oNlvSrY0.net
岩手県交通でイーハトーブ号運転してたけどサブエンジンうるさいとかあったな

238 ::2021/07/18(日) 20:11:12.06 ID:jHHATwoj0.net
>>231
おれも車高調入れてるよ。マフラーは無いから変えてないがオーディオもいじってるようなダメ人間。

だからこそ、そんな車で介護しようとは思わない。
つか、親とか絶対に乗せないよ。
おれの車もだけれどインプもまず向いてない。

必要なら車も借りるし、介護タクシーも使えばよい。
ただ、趣味性の高い車は介護に向かないに決まってる。

239 ::2021/07/18(日) 20:12:54.00 ID:n5kc+Azp0.net
コンビニ出入口前で前向き駐車エンジンかけっ放しドラレコ撮り放しの反日ナンバー
シートにふんぞり返り垂直スマホ背面カメラで出入りする客を盗撮ストーキング

240 ::2021/07/18(日) 20:22:41.58 ID:tg+rPaHS0.net
>>31
アウトレットモール行った時、結構な歳のジジイとどう見てもキャバ嬢が店外デートで欲しいもの買いに来たんか知らんけど、障害者枠ににとめやがって
あーいう人間だけにはなりたくないって思った

241 ::2021/07/18(日) 20:47:13.02 ID:UCujeD/H0.net
またミニバン乗りか

242 ::2021/07/18(日) 21:07:42.79 ID:ZLAUhF5L0.net
冷房つけっぱで駐車してたらO2センサー異常になったんだけど?

243 ::2021/07/18(日) 21:12:42.86 ID:eKflLfZi0.net
こういう連中は自分が移動しようという発想はないのな

244 ::2021/07/18(日) 21:32:13.45 ID:AbBDtyh40.net
>>229 疲れてりゃ寝れる、おっ横に冷凍機付きの車来たんだなとか思いながらね

245 ::2021/07/18(日) 21:36:27.97 ID:jHHATwoj0.net
>>210
自分のおじいちゃんなのかおばあちゃんなのかわからないけど、介護してる良いやつなのはわかってる!!あと一息!

介護する時は、レンタカーを借りよう!

246 ::2021/07/18(日) 21:45:58.81 ID:fKSEhhb70.net
>>243
バカは義務は履行しないけど、権利の主張はする

247 ::2021/07/18(日) 22:04:40.38 ID:HnvvJ7P70.net
>>144
第96条の2 冷蔵等の装置を有する貨物自動車の貨物の積卸しをする施設の設置者は、当該貨
物自動車が貨物の積卸しのために停車した場合において、当該貨物自動車の原動機を停止し
た状態で当該貨物自動車の冷蔵等の装置を稼働させるための外部電源設備を設置するよう努
めなければならない。

条例によるよ

248 ::2021/07/18(日) 22:29:04.09 ID:eZwHEiUy0.net
>>247
仮眠のための駐車は貨物の積み下ろしのための停車とはみなされないでしょ

249 ::2021/07/18(日) 22:44:46.58 ID:IYLwpZP10.net
>>247
それ積み降ろしの時じゃん

250 ::2021/07/18(日) 23:12:11.86 ID:Jz4Zm7670.net
下らない商業施設なんかいらんから
便所と自販機以外は全て駐車場にしろ

251 ::2021/07/18(日) 23:23:58.82 ID:HwHw2pXA0.net
>>167
ざまあとしか言いようがないw

252 ::2021/07/19(月) 00:04:12.97 ID:D+555mvZ0.net
>>48
あー、ケーキを三等分出来ない方々ね。

253 ::2021/07/19(月) 00:05:35.98 ID:H+bsOnCm0.net
>>250
そんなPAから脱走して近くに風呂とかコンビニあると最高

254 ::2021/07/19(月) 00:07:03.59 ID:y0/ZT68i0.net
昼は兎も角、夜にトラック枠に停めるのはやめとけよ

255 ::2021/07/19(月) 00:08:17.85 ID:hifwEI5H0.net
>>28
エアコンつけてると急に回転数上がって殺意が倍増するんよなw

256 ::2021/07/19(月) 00:15:22.50 ID:y0/ZT68i0.net
>>135
警察に言えば?
アイドリング禁止条例があるとこなら、たしかアイドリングしてる自動車の所有者や運転手じゃなくて、駐車場管理者に罰則課す立て付けになってたと思うから警察に相談して警告してもらい、改善が見られないなら証拠揃えて処罰してもらえ

257 ::2021/07/19(月) 00:31:08.97 ID:84MtWiNp0.net
>>245
車高は純正オプションと同じ高さなので全然落としてないです。
縁石にも当たらない高さ。

スライドドアのミニバンに前は乗ってたけど祖父の介護なんて終わりが見えてるのでわざわざレンタカー借りっぱなしとか面倒だったよ。
ミニバンの運転はダルいし。
社外マフラーも大人しいフジツボで爆音ではありませんw

大人の控えめインプレッサ

258 ::2021/07/19(月) 01:46:13.84 ID:hI1u5jCD0.net
>>1
大型枠に停めて云々と文句言うなら混んでいるからと乗用車枠に停めるなよ?バカなの?

259 ::2021/07/19(月) 02:16:41.22 ID:VBZ8VjzL0.net
TU73D最強!!

260 ::2021/07/19(月) 02:26:37.95 ID:I3DDMaio0.net
最近オートライトが普通になったから、エンジン掛けると暗さに応じて勝手に点くけど、点いたまま駐車場で話ししてる馬鹿ップルがいるけど停車中は手動で消せるんだから消せよ!

261 ::2021/07/19(月) 02:29:44.90 ID:DALeFaOp0.net
ニュース?

262 ::2021/07/19(月) 02:47:40.62 ID:PLSpP+gb0.net
>>232
車高は落としまくってないですよ。車高調なのでダウンサスより下げないことも可能ですプラスにもできますし。純正オプションと数ミリしか違わない車高、街乗りも考えるとこの辺がいい。

その前に母の介護でエルグランド使ったけど自立できなきなるとフロアの高いところまで足や体を持ち上げるのが大変、降りる時もシートと地面の差を嫌がってた。
介護やってみました?歩けない人の介護ってマニュアル通りじゃないですよw

プレミアムタイヤ、高級品
オイルでメカノイズ極小なのでその辺の車より街中は静かエンジン1800回転以下ターボ回さないで走れます。

介護に向いてるレンタカーって具体的に車種どれですか?

263 ::2021/07/19(月) 02:47:57.80 ID:E7IAAWyt0.net
ずっとクラクション鳴らしっぱなしとかなら流石に言うけど
エンジン音なんか全然気にならないわ
少々マフラー弄ってたって何も気にならない

264 ::2021/07/19(月) 02:48:23.49 ID:TXrpAu4D0.net
大型の駐車場の方が混んでそうだけど

265 ::2021/07/19(月) 02:50:26.29 ID:PLSpP+gb0.net
>>232
病院へ行く静かな車だと、エンジン回転数上げる軽自動車や車重の重いミニバンは不可ですね。街中走る軽自動車よりインプの方が静かだし。
軽量ハイブリッドかな、LSやGSとかクラウンは良さそう。
でも、身内の介護3人終わってもう介護チャンスないです。

266 ::2021/07/19(月) 03:01:56.98 ID:i6WD144Y0.net
あなたの話はどうでもいいです

267 ::2021/07/19(月) 06:28:11.94 ID:P0G4F0mg0.net
隙自語

268 ::2021/07/19(月) 06:34:15.45 ID:gqibks7Z0.net
>>232
>>265
現行のオデッセイかノアヴォクシーが最適
フロア高が超低いから、足の不自由なヒトでも乗り降りが楽

オデッセイ→300mm
http://www.grandprix-book.jp/gpmb/img/OD_0440.jpg

左が現行ノアヴォクシー→360mm
https://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1401/21/sp_140121toyota_06.jpg

269 ::2021/07/19(月) 06:44:08.95 ID:n/trCpw+0.net
>>247
コピペしてるんだろうけどよ〜く文面読んでみ?
SAやPAがその条例に当てはまってるとでも?

270 ::2021/07/19(月) 06:49:59.76 ID:/TBgdbAk0.net
道の駅で車中泊している連中も居てるな

271 ::2021/07/19(月) 07:13:19.29 ID:HKQinSpe0.net
>>70
TU-73DZ最強

272 ::2021/07/19(月) 10:46:51.54 ID:zrGkOhWz0.net
>>263
冷凍車のクーラーは普通の車の音とは別格やぞ
工事現場の音と同じタイプの音が真横から来る
さらに温風出すとこが下にあるから生ぬるい風が延々かかる
そんなとこに止めといて文句いうやつがアホとしか言えない

273 ::2021/07/19(月) 11:49:27.97 ID:wLxoLsYl0.net
>>248-249
>>269
 NEXCO中日本(中日本高速道路)は、中央自動車道 談合坂SA(サービスエリア)(上り)と、新名神高速道路 土山SA(上り、下り)に、外部からエアコンなど冷暖房装置に給電をすることで、停車中のアイドリングを排することを目的とした「外部電源式アイドリングストップ給電スタンド」を設置し、7月17日15時より運用を開始した。それに伴い、同日談合坂SAと土山SA(上り)にて、完成式を開催した。

この通りサービスエリアに設置してる地域もある
条例によるよ
というか専門的な条例を網羅してる人は弁護士にも居ないんじゃないかな
罰金は判例やニュースになりくいから知らないかもしれないけど取られるとこじゃ取られるよ

274 ::2021/07/19(月) 11:54:08.32 ID:uh5mestW0.net
>>273
そうじゃなくて、その条例は荷物の積み下ろしの時のものだから
仮眠のための駐車には適用されないの
仮眠中に荷物の積み下ろしなんかしないんだから

275 ::2021/07/19(月) 11:58:20.56 ID:wLxoLsYl0.net
>>274
法律ってちょっと一般構文と違う法律構文的な面があるから類推適用されることは多々あるよ
原則と例外で例外が多いことなんてザラだしね
メジャーなのは善意悪意の第三者と言われると大抵の一般人は感情的な話と勘違いするし実際ややこしくはある

276 ::2021/07/19(月) 12:23:12.10 ID:PMei9R750.net
トラックのオッサンが日本の物流支えてるんだから我慢するのはお前ら

277 ::2021/07/19(月) 12:25:11.91 ID:zHaJnOvJ0.net
>>273
自分で見に行って来なよスタンバイなんて数カ所設置して有るだけ。それに対して多数の冷凍車が止まってる
スタンバイ設置するなら駐車枠プラス最低50センチは要るから所詮は唯のアピール

278 ::2021/07/19(月) 12:34:52.88 ID:OrXk1T/60.net
>>277
まあ平凡な取り締まりも全ての違反者を取り締まれるわけでもなしアピールっちゃアピールだし特に否定する気は無いけど

279 ::2021/07/19(月) 12:40:43.05 ID:uh5mestW0.net
>>275
冷蔵等の装置を有する貨物自動車の貨物の積卸しをする施設の設置者は

というのが主語だから、どっちにしろトラックの運転手には関係ない法律だよ

280 ::2021/07/19(月) 13:21:40.87 ID:E8ll9Eab0.net
>>279
いやいやw何のために作ったのよ
アイドリングストップ義務違反をしていいとはならないよ
まあそっちも怠ったら行政指導くらいは入るかも知れんけど
香川のゲーム条例とか時折凄いのが来るからそこまで異常な話ではないけどねえ

281 ::2021/07/19(月) 13:25:26.97 ID:P0G4F0mg0.net
>>276
我慢とか精神論じゃなくて大型レーンだし

282 ::2021/07/19(月) 13:28:21.06 ID:uh5mestW0.net
>>280
法律って一条だけで決めるわけじゃないからね
単に、あなたの持ってきた条例は冷蔵トラックの荷物を受け取る人向けに
エンジン切っても冷蔵機能死なないような設備作りなさいねってものだから無関係だよって言ってるだけ

283 ::2021/07/19(月) 13:38:29.00 ID:E8ll9Eab0.net
>>282
うん?
そりゃ法律による罰則は一条だけで決まらないこともあけど法律も義務違反も無くなるってことも無いよ
打ち消し無効とか有るけどこの場合適当ではないね
ちなみに適当も一般人の解釈だと誤解しやすいね

284 ::2021/07/19(月) 13:40:34.39 ID:uh5mestW0.net
>>283
日本語分かってないようだからもう一度言うけど
無関係な条例貼ってドヤ顔してるから叩かれてるっていい加減理解しな
貼るのは構わないけど、関係あるものにしようね

285 ::2021/07/19(月) 13:40:37.04 ID:rUavYdUh0.net
>>187
耳栓してるんかも
あれ見た目より凄い効果あるし

286 ::2021/07/19(月) 13:41:47.64 ID:XXdfOYBL0.net
>>285
慣れの問題では?
一日の大半をトラックで過ごしてるわけだし

287 ::2021/07/19(月) 13:44:12.27 ID:sTkZxHD90.net
>>280
そもそもその条文がアイドリングストップ義務の条文じゃないからな

下は神奈川県の条例
東京都とかも冷蔵装置の電源として使うときは除外されてる

アイドリング・ストップ関係条例
(自動車の駐車時の原動機の停止)
第94条 自動車の運転者は、自動車の駐車(略)をする場合には、当該自動車の原動機を停止しなければならない。ただし、救急用自動車を緊急用務のため使用中の場合その他の規則で定める場合は、この限りでない。

アイドリング・ストップ関係条例施行規則
(自動車の駐車時の原動機の停止を要しない場合)
第86条 条例第94条第1項に規定する規則で定める場合は、次に掲げる場合とする。
(2)自動車の原動機を貨物の冷蔵装置その他の付属装置(自動車の客室内の冷房又は暖房を行うための装置を除く。)の動力として使用する場合

288 ::2021/07/19(月) 13:44:28.69 ID:IVAzabfp0.net
自宅前がこんな感じだわ
信号から30メートル位離れてるから自宅前にエンジンかけたまま路駐しまくり
酷いのは朝6時から夜9時迄エンジンかけてカーテン引いて駐車してたのも居た

289 ::2021/07/19(月) 13:49:01.59 ID:E8ll9Eab0.net
>>284
いや義務を履行できるならしなきゃいけないよ
もしかして自転車で常に歩道走行してる?

290 ::2021/07/19(月) 13:49:55.13 ID:XpzHmEIU0.net
Amazonの配達時は五月蝿い

291 ::2021/07/19(月) 13:58:04.81 ID:E8ll9Eab0.net
>>287
あまり繰り返すのもなんだけど条例によるし一条で決まるわけでもないし義務違反が無くなるわけでもないよ
やはり誰にでも身近な自転車が分かりやすいかな
原則車道だけど自転車区分のある歩道なら走行してもいいし危険な車道の場合は避難してもいい
それにしても減速徐行一時停止義務はある
当然ベル鳴らしてどかすなんてしちゃいけない

292 ::2021/07/19(月) 14:03:34.41 ID:ckjlOWwn0.net
トラックの燃料タンクって蓋開けてポンプのホース突っ込めば軽油チューチューできる?

293 ::2021/07/19(月) 14:11:13.75 ID:P0G4F0mg0.net
>>292
イタズラ防止も含めて最近はキーロックになってる

294 ::2021/07/19(月) 14:23:30.92 ID:3IDzY6Ed0.net
>>149
レスコ

295 ::2021/07/19(月) 14:32:12.75 ID:xgmwKF7V0.net
うるさいと思うなら移動すりゃええやん

296 ::2021/07/19(月) 14:41:25.62 ID:cPohdX3w0.net
大型乗りの俺でも冷凍車はうるさいと思うわ
エンジンかけて窓閉め切っても寝づらいぐらいの音がする
まぁだからって止めろとは言わないけどもね

297 ::2021/07/19(月) 14:44:29.75 ID:vDOePcN40.net
>>268
都内なので1.55mより高いと駐車場の制限はあるので却下。
ミニバンは重心が高くどうしてもロールするので疲れる、というのが介護した3人の意見です。
元気な時はエルグランド広くて好評だったけど弱って自分を支える力もない人にはちょっとした右左折も疲れるらしい。

オデッセイやヴォクシーで介護されたのですか?

298 ::2021/07/19(月) 14:51:51.67 ID:ZYra8ILH0.net
アイドリング音よりコンプレッサー?かなんかが時々ヴーンって鳴るのがうるさいんだよな

299 ::2021/07/19(月) 14:53:26.27 ID:WYWCebtl0.net
ID:E8ll9Eab0
発狂すんな。
お前は論破されたんだ。
泣きながら帰れ

300 ::2021/07/19(月) 15:14:53.47 ID:sTkZxHD90.net
>>291
いや冷凍機のためのアイドリングは明確に除外されてるだろ
条例によるはそのとおりだが、常識的に考えて、貨物輸送に必須な冷凍機のアイドリングを禁止する条例なんて建てるわきゃない
駐車場側に設備を促して、外部電源提供するから止めろと言うならわかるがな

301 ::2021/07/19(月) 17:37:06.70 ID:bVEz7EeZ0.net
>>300
遅れて参加しに来たようだけど分かってもらえそうで何よりだよ
設置を促す条例も電源提供してるサービスエリアもログにあるよ
アイドリングストップ義務を履行できるならしなきゃね

302 ::2021/07/19(月) 19:05:25.57 ID:sTkZxHD90.net
>>301
冷凍機にアイドリングストップ義務は無いって話だが

303 ::2021/07/19(月) 19:07:05.91 ID:ZtBs40xc0.net
>>301
ID変えた?
お前が貼った条文はトラックの積み下ろしを行う施設に対するものであって
仮眠のためのPASAを対象にしてないんだよ

304 ::2021/07/19(月) 19:35:51.15 ID:bVEz7EeZ0.net
>>302
>>303
うーん
アイドリングストップ自体話すのはちょっと違う気もしてたけどまあ一応言うと環境保護だよね
その義務をただし文で限りではないとされてるのは別に義務が無いわけじゃないんだよ
例外はあくまでも原則に沿った上での特例措置
電源があるならアイドリングストップ出来るよね
自転車の話は結構似てるから分かると思ったんだけどなあ
まああれも勘違いしてる横暴な運転してる人が多いから仕方無いか
歩道に入ったら車両に課せられた義務が消える訳じゃない
罰則も施行もまだ緩いから浸透しないんかねえ

305 ::2021/07/19(月) 19:36:00.27 ID:8zPGzB4x0.net
>>188
みてじま

306 ::2021/07/19(月) 19:52:57.34 ID:ZtBs40xc0.net
>>304
罰則がどうこう以前に、冷蔵車の運転手が仮眠中にエンジンつけっぱなのは必要なことだからアイドリング扱いされてないんだよ
悪いのは目か? それとも頭か?

307 ::2021/07/19(月) 20:05:48.87 ID:sTkZxHD90.net
>>304
ただし文で除外されてるんだから義務は無いんだよ
自転車は「通行する事ができる」と規定されてるから全然違う話

308 ::2021/07/19(月) 20:21:57.80 ID:bVEz7EeZ0.net
>>306
ええ?w流石に読んでほしいわw
>>307
???
車両は、歩道又は路側帯(以下この条において「歩道等」という。)と車道の区別のある道路においては、車道を通行しなければならない。
ただし、道路外の施設又は場所に出入するためやむを得ない場合において歩道等を横断するとき、又は第四十七条第三項若しくは第四十八条の規定により歩道等で停車し、若しくは駐車するため必要な限度において歩道等を通行するときは、この限りでない。
謎のルール言ってるけど一応原則と例外は検索すれば学習できると思うよ

309 ::2021/07/19(月) 20:27:00.05 ID:fV1S2RQL0.net
法文上の原動機って駆動用エンジンのことじゃねぇの?

310 ::2021/07/19(月) 20:27:38.97 ID:sTkZxHD90.net
>>308
お前法律読めないんだから無理すんなや
それ施設出入りの話で、自転車走行帯のある歩道の話じゃないぞ

311 ::2021/07/19(月) 20:30:35.84 ID:sTkZxHD90.net
歩道走行の除外はこれだからな
第六十三条の四 普通自転車は、次に掲げるときは、第十七条第一項の規定にかかわらず、歩道を通行することができる。

312 ::2021/07/19(月) 20:32:35.89 ID:bVEz7EeZ0.net
>>310
これ下に項ががズラーッと並ぶんだよ
まあ省略したけど

313 ::2021/07/19(月) 20:33:50.89 ID:bVEz7EeZ0.net
>>311
次に掲げるってのも分かり難いかもな
何度も言うけど原則と例外

314 ::2021/07/19(月) 20:35:18.01 ID:tqLX/F6V0.net
>>167
大型GJ

315 ::2021/07/19(月) 20:37:02.35 ID:sTkZxHD90.net
>>312,313
アホか
17条に自転車の歩道走行の話は書いてねーよ

316 ::2021/07/19(月) 20:40:32.76 ID:bVEz7EeZ0.net
>>315
うーん法律ってほんと分かり難いのは認めるけど自分の抜き出した文に何で17条が挙がってるかくらいは考えてほしいなあ

317 ::2021/07/19(月) 20:42:31.75 ID:sTkZxHD90.net
>>316
いやお前が読めてないだけやん

318 ::2021/07/19(月) 20:45:40.43 ID:UOPYItoc0.net
食券早く買えよ、後ろ並んでるぜ?クソ家族連れ

319 ::2021/07/19(月) 20:46:37.79 ID:bVEz7EeZ0.net
>>317
えっと?理由考えてみた?
まあ今必要として無いなら別に勉強しなくてもいいことだとは思うけど

320 ::2021/07/19(月) 20:55:00.90 ID:P0G4F0mg0.net
夫婦喧嘩みたくなってますやん
早く結婚して家でやれ

321 ::2021/07/19(月) 20:56:28.56 ID:ivEWFGI40.net
損害賠償してくれるんだろ

322 ::2021/07/19(月) 20:57:33.94 ID:vXPqr7Z20.net
>>64
昔コンビニ横の家が壁にスピーカー付けてアイドリングしてる車のナンバー読み上げてエンジン止めるまで呼び掛け続けてる場面に出くわした事あるわw

323 ::2021/07/19(月) 21:06:13.49 ID:sTkZxHD90.net
>>319
いや、なんの説明にもなってない条文持ってきて説明した気になってるだけじゃん
まずは自分で説明しろよ
間違いを指摘してやるから

324 ::2021/07/19(月) 21:31:16.70 ID:zDPZ4olC0.net
現場で生コン車にアイドリングストップだからエンジン切れ言ってたアホ監督元気かなあ…

325 ::2021/07/19(月) 21:47:44.53 ID:OeR/+XAy0.net
アルファイヤー兄弟を大きな軽自動車と形容した書き込みをどこかで見たんだが
なかなか的を射た表現だと思ったわ

326 ::2021/07/19(月) 21:49:20.75 ID:hz49Qs880.net
クソダサいのにこうゆう車乗ってるやつ多いのはなんなの

327 ::2021/07/19(月) 22:08:51.20 ID:bVEz7EeZ0.net
>>323
間違いを指摘(笑)
特に考える気は無いってことかな
うーん残念だなあ
取り合えず自転車が何か分かってる?そしたら17条が何を語ってるか理解できるんだけど
俺は間違いを指摘するより考えてほしいね

328 ::2021/07/19(月) 22:13:51.18 ID:hi6fb97K0.net
>>327
ここそういう場所じゃないんで
話題にあったソース持ってこれないなら黙ってて、どうぞ

329 ::2021/07/19(月) 22:16:33.11 ID:sTkZxHD90.net
>>327
あなたが何を言いたいのか全く理解できないので説明してくださいと言ってるんですがね?

330 ::2021/07/19(月) 22:22:15.13 ID:bVEz7EeZ0.net
>>328
一応関係してるけどなあ
原則と例外を分かってくれないから
>>329
何の説明にもなってないとまだ思ってるなら特に話すことはないなあ
少しは考えてほしいw

331 ::2021/07/19(月) 22:25:52.58 ID:sTkZxHD90.net
>>330
説明になってないと思ってるよ
察してくれは説明じゃねーよ
だから説明してくれって言ってんだよ

332 ::2021/07/19(月) 22:52:13.80 ID:hi6fb97K0.net
>>330
参考資料はメインの資料がないと役に立たないんだよ
で? 冷蔵車の運転手が仮眠中にエンジンつけっぱにできない法的な根拠は何?

333 ::2021/07/19(月) 23:18:15.51 ID:bVEz7EeZ0.net
>>331
いや悪いけど察してくれなんて頼みこんでないよ
正直考える気がないならそれでもいいし
>>332
まあ大体まとめるとアイドリングストップ義務はマナーではなく法律の問題だし条例の原則から除外ではなく例外であくまで例外は原則が適用出来ない時だし仮眠の為なら適用されないとかSAPAが条例に当てはまってないと言うのは書いてないだけで電源の設置された原則適用できる環境であることに問題ないし条例によってアイドリングストップ義務を可能にしてるというのがトラック運転手に関係無いというなら関係の定義自体どうなってんのか非常に気になるね
というか法的根拠ってwここまでをぶった切りすぎててちょっと大味過ぎる
参考資料やソースとか求める前にアイドリングストップを検索する方が良いよ

334 ::2021/07/19(月) 23:19:13.32 ID:fkvM/6Mx0.net
日本語が支離滅裂になってきたなこいつ

335 ::2021/07/19(月) 23:23:10.51 ID:hi6fb97K0.net
>>333
だ か ら
その法律はどれだっつってんの
トンチンカンな条文貼れるくらいなんだからそのくらい分かるんだよなあ?

336 ::2021/07/19(月) 23:29:50.89 ID:sTkZxHD90.net
>>333
>>287
冷蔵装置の動力として使用する場合は止めなくていいんだよ
その場合アイドリングストップは義務じゃない

337 ::2021/07/19(月) 23:32:54.88 ID:bVEz7EeZ0.net
>>335
もうねw
何も言うまい
>>336
ただしや次に掲げる等の所謂例外ね
まあ自転車の方はやや蛇足だからどうでもいいけど最低限例外のことくらいはちょっとは検索すればいいのに

338 ::2021/07/19(月) 23:38:06.86 ID:sTkZxHD90.net
>>337
お前が調べろや
アイドリングストップとは全然立て付けが違うから
更にはお前が張り付けた17条は自転車無関係だから

339 ::2021/07/19(月) 23:41:50.72 ID:bVEz7EeZ0.net
>>338
立て付けとか言われてもなあw
自転車の方は17条と関係無いはマジで他人に聞いても笑われるよ
まあ頑張って

340 ::2021/07/19(月) 23:46:44.04 ID:uh5mestW0.net
えーと
ツイート主乙?

341 ::2021/07/19(月) 23:47:07.78 ID:sTkZxHD90.net
>>339
17条をいくら眺めても>291は書いてないぞ

342 ::2021/07/19(月) 23:52:38.84 ID:bVEz7EeZ0.net
>>341
え?重要なことは書いてあるよ
分かり難くもない
要点押さえられないタイプ?

343 ::2021/07/19(月) 23:53:25.79 ID:sTkZxHD90.net
>>342
書いてないよ

344 ::2021/07/19(月) 23:53:57.99 ID:hi6fb97K0.net
>>342
御託はいいから関係ある部分をコピペしろっての
書いてあるんだろ? 分かりにくくはないんだろ?

345 ::2021/07/19(月) 23:54:19.89 ID:bVEz7EeZ0.net
>>343
それは残念だねw
まだ自転車が何か分かってない証拠

346 ::2021/07/19(月) 23:55:36.78 ID:bVEz7EeZ0.net
>>344
頑張ってw
何も言うことは思ってるけど応援くらいはするよw

347 ::2021/07/19(月) 23:56:45.38 ID:sTkZxHD90.net
>>345
自転車の歩道走行の特例は63条の4に記載されていて、17条の規定に「関わらず」走行できると書いてる

自転車の歩道走行に17条は無関係

348 ::2021/07/19(月) 23:59:13.32 ID:bVEz7EeZ0.net
>>347
特例って分かるかなあ?
17条が関わってる故になんだよねえ
教えすぎちゃった?w

349 ::2021/07/20(火) 00:08:31.67 ID:z444Ya3K0.net
>>348
条文に「関わらず」って書いてんのに関わってるわけねーだろ

350 ::2021/07/20(火) 00:13:07.77 ID:Ue4Li4XX0.net
>>349
で?原則どうだと思う?w
ようやく原則と例外への理解が開けてきたんじゃないかな

351 ::2021/07/20(火) 00:19:54.48 ID:xzZlcePA0.net
アイドリングを違法にしたい人が必死過ぎて草

352 ::2021/07/20(火) 00:22:50.38 ID:Ue4Li4XX0.net
>>351
水掛け論だけど相手の必死さに触れないのは墓穴じゃないの?w

353 ::2021/07/20(火) 00:26:03.56 ID:xzZlcePA0.net
>>352
いや
破綻した理論もどきでわめいてる奴とそれをバカにしてる奴の口論だから両方必死なわけないじゃん
でも面白いからもっとやって

354 ::2021/07/20(火) 00:30:10.54 ID:z444Ya3K0.net
>>350
まじで何言ってるかわかんねーんだわ
説明してくれよ

355 ::2021/07/20(火) 00:31:57.61 ID:Ue4Li4XX0.net
>>353
必死に書き込んでくれて有り難いよw
ところでコピペしてもらわなくても分かった?w

356 ::2021/07/20(火) 00:33:23.92 ID:xzZlcePA0.net
>>355
分かんないからコピペして

357 ::2021/07/20(火) 01:17:07.17 ID:Ue4Li4XX0.net
>>354
アイドリングストップと重なるんだけどなw
自転車の歩道走行という例外には原則に対して成立要件が必要でそして自転車通行可の標識なり危険な車道なりと分かれてるけど安全な速度の走行や徐行や一時停止などが義務付けられてるよね
それは原則が何だからか?
この例外も通学時間の混雑帯だったり車道の通行が危険で無くなったり等で成立しなくなった時はどうすべきか?
まあこれは言うまでもないよね
一応言っとくけど例え自転車通行化の標識あっても歩道が混雑してる時に自転車で轢き進むとかは出来ないからなw
>>356
頑張ってw

358 ::2021/07/20(火) 01:18:45.10 ID:z444Ya3K0.net
>>357
それ全部63条の4に書いてるんだわ
だからな17条は無関係なの

359 ::2021/07/20(火) 01:20:36.11 ID:Ue4Li4XX0.net
>>358
うん例外のねw
で?原則は?w
マジでそろそろ答えてくれw

360 ::2021/07/20(火) 01:26:42.02 ID:z444Ya3K0.net
>>359
原則車道走行って言わせたいの?
俺はそれとアイドリングストップ関係ないってずっと主張してるんだが

361 ::2021/07/20(火) 02:11:46.70 ID:Ue4Li4XX0.net
>>360
原則と例外の説明でね
例外があまり分かってなかったよね
除外とかいう良く分からない言葉に固執してただし文で除外だから義務は無い!って勘違いしてたし
多分例外と間違えて除外の響きに流されたんだろうなあw
例外があっても原則は消えないのは分かったと思う
環境保護の為に作られたアイドリングストップ義務は原則
例外としてアイドリング使用するがアイドリングストップ用の電源が設置されたなら環境保護の為にすることは?

362 ::2021/07/20(火) 02:28:45.85 ID:z444Ya3K0.net
>>361
義務は無いから使わなくてもok

363 ::2021/07/20(火) 12:39:40.80 ID:5Wukx0pP0.net
>>322
強いなwマジでコンビニ側は改善する気ないだろうから自分でそうするしかなかったんだろう。隣とかにコンビニできちゃった家は相当腹立ってると思う。365日24時間体制で人や車の出入りがあるしアイドリングしてる奴本当多いもん。
冷凍トラックとか本当凄まじいし、こんなん住宅街で長時間アイドリングしてたらそりゃ迷惑だわ、それこそPASA行ってやればいい。

364 ::2021/07/20(火) 13:51:20.01 ID:iT08Ds3Y0.net
>>257
社外マフラー入れてる時点で十分迷惑で煩いのに気付け馬鹿w

365 ::2021/07/20(火) 14:59:05.75 ID:nra/g7v60.net
これは大型枠で自信持って言えたが、はたして普通車枠に停める大型はいないのかな?

366 ::2021/07/20(火) 15:37:07.32 ID:ygFkVKkT0.net
>>364
純正マフラー廃盤で手に入らないんですよw
スキー行くので塩カル被害で穴が空いて5年ごとに交換
社外でも回さないから煩くないよ

367 ::2021/07/20(火) 15:43:07.77 ID:OwVE/Ld60.net
純正より静かな社外マフラーって聞いたことないぞ

368 ::2021/07/20(火) 17:43:59.54 ID:l9Xh8V8k0.net
>>28
やっぱ東京だよな嫌だわ狭苦しいとこに詰め込まれて電車のリュックとかもそうだが
悪いのは過密であって騒音とかぶつかるとかではないだろう

369 ::2021/07/21(水) 07:20:29.18 ID:NVf6gewY0.net
>>365
通路に止めるやつは多いけど
普通車のとこはそんなに停めないだろ

370 ::2021/07/21(水) 07:26:24.83 ID:2uqeoYm30.net
この手の幅広の大型枠にわざわざ止めるバカいるよね
夜間なら乗用車枠が幾らでも空いてるだろうに

371 ::2021/07/21(水) 07:32:08.55 ID:OnqRIFkZ0.net
>>369
普通車枠に大型居るか?オレは見た事無いけど。

372 ::2021/07/21(水) 07:33:41.89 ID:NVf6gewY0.net
>>371
小さいとことかだとたまーにいるよ
二枠使って停めてる

373 ::2021/07/21(水) 07:35:30.10 ID:bdy+mV8e0.net
コロナ禍で物流守ってくれてる人たちへのリスペクトが無い奴だな

374 ::2021/07/21(水) 07:37:46.05 ID:0hmFgm0qO.net
今でもスーパーに会計待ちの行列がなくならないのは何で?
そんなに家で消費してんの?

375 ::2021/07/21(水) 07:53:10.99 ID:rQTZmSLU0.net
>>374
巣篭もり需要で、食品と家電の小売店は繁盛している。
レジ袋有料化で、コンビニの客は減ってるが、スーパは元気だ。

376 ::2021/07/21(水) 11:04:15.79 ID:b7mvWGjZ0.net
バカだから
ウルセェんだよバカ、あれだわ俺がネットに広めてやってもいいけどよw
明日からオメー仕事出来なくなるぞw
さっさとエンジン止めろバカ、あ、バカだから日本語わかんねーかwww

ぐらいのバカ

377 ::2021/07/21(水) 11:05:48.19 ID:Di+j+DI50.net
冷凍機言っても理解できないのでは?

378 ::2021/07/21(水) 11:20:41.34 ID:d6sZywta0.net
>>141
嘘つき発見

379 ::2021/07/21(水) 11:28:12.15 ID:w+MjC8tS0.net
>>221
そういう仕組はすでにあるし専用アウトレットも規格化されてる
けど車の方にもコストがかかるから全く普及してない

380 ::2021/07/21(水) 12:16:27.82 ID:mhzsjZfe0.net
>>371 たまにいるけどそれより圧倒的に大型レーンにとめてる乗用車が多いわ
パーキングでも道の駅でもコンビニでも

総レス数 380
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★