2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪「有観客」の宮城県、大きなトラブルなし 直行直帰のマナー守られる 他も有観客でいいだろ [135853815]

1 ::2021/07/22(木) 10:58:16.63 ID:2Y81GFLo0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
五輪 宮城県で有観客のサッカー女子2試合 大きなトラブルなし

東京オリンピックの開幕に先立って、宮城県利府町の宮城スタジアムでは21日夜、会場に観客を入れてサッカー女子の2試合が行われました。警察などによりますと、大きなトラブルはなかったということです。

観戦した多賀城市の50代の男性は、「感染対策もしっかりしていて、安心して見られた。選手の声がはっきり聞こえて静かに見るのもいいと思いました」と話していました。

宮城スタジアムでは▼今月27日にサッカー女子の日本代表とチリの試合、▼30日に女子の準々決勝、▼31日に男子の準々決勝がそれぞれ行われます。

観客を入れて東京オリンピックのサッカー女子の試合が行われた宮城県の宮城スタジアムでは「直行・直帰」が呼びかけられ、観戦したあと、飲食店などには立ち寄らず自宅やホテルに向かう人たちの姿が見られました。

観戦した人たちは
シャトルバスで宮城スタジアムからJR仙台駅に到着した40代の女性は「新幹線を使って日帰りで東京に戻るために1試合だけみて帰ることにしました。晩ご飯は駅弁で済ませようと考えています」と話していました。

また、新潟市から来た50代の男性は、「仙台市に1泊しますがコンビニでおにぎりを買ってホテルに戻って食べる予定です」と話していました。

仙台市の50代の男性は「本当は飲食店に立ち寄りたい気持ちもありますが、自宅に帰ってビールを飲むことで我慢しようと思います」と話していました。

東北一の歓楽街は
宮城県は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、21日から酒類を提供する仙台市内の飲食店などを対象に営業時間を午後9時までに短縮するよう要請しています。

東北一の歓楽街・仙台市の国分町ではオリンピックの影響で特ににぎわっている印象はないという声が聞かれました。

48歳のタクシー運転手は「オリンピックを観戦したあと、国分町に来たという人は見かけないです。乗せた客からもオリンピックの話題はなく、オリンピックで人通りが増えた印象はないですね」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210722/k10013153271000.html

2 ::2021/07/22(木) 10:59:53.83 ID:lqHpHK140.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

3 ::2021/07/22(木) 11:00:19.15 ID:h0HmiEHE0.net
僕の股間もマナーモード

4 ::2021/07/22(木) 11:00:29.84 ID:lqHpHK140.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

5 ::2021/07/22(木) 11:00:43.04 ID:lqHpHK140.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



6 ::2021/07/22(木) 11:01:24.77 ID:WLDZuCQb0.net
アホな都民が直行直帰するわけないわ

7 ::2021/07/22(木) 11:01:33.12 ID:jczNnwgD0.net
>>1
晩御飯は駅弁?
こいつ車内で口開く気まんまんじゃねえか

8 ::2021/07/22(木) 11:02:12.90 ID:xv50vXwH0.net
いやどす

9 ::2021/07/22(木) 11:03:40.01 ID:f5TzJr5h0.net
都民以外ならそれができるけど、あのクズ揃いの都民だよ?無観客が正しいよ

10 ::2021/07/22(木) 11:04:27.35 ID:23yP8MOf0.net
感染者増やし続けてるアホ都民には期待できない

11 ::2021/07/22(木) 11:05:45.94 ID:7+x54XB30.net
会場には過去のチケット当選者しか入れないからな
今からチケットは取れない

バカパヨクまた負けるw

12 ::2021/07/22(木) 11:06:47.21 ID:Cu5hHIOG0.net
トンキンは馬鹿だから無理だろ

13 ::2021/07/22(木) 11:06:53.08 ID:2Sulk1En0.net
民度が違いすぎる
東京は無理だろ

14 ::2021/07/22(木) 11:07:51.16 ID:7+x54XB30.net
今でもライブコンサートも開かれているが、コロナ対応のマナーを守ってやっているからな

飲食店でノーマスクで喋っているような他の奴らとは違うからな

15 ::2021/07/22(木) 11:09:47.14 ID:868MRlHJ0.net
これから大変なことになるんじゃん
一週間後の感染状況みててみ

16 ::2021/07/22(木) 11:09:55.75 ID:SzUn76+o0.net
アホ都民が〜♪押し寄せてくる♪

17 ::2021/07/22(木) 11:10:32.24 ID:6ueXq2840.net
今からでも遅くねーわ
少なくとも選手の家族とかは入れてやれ

18 ::2021/07/22(木) 11:10:52.40 ID:SzUn76+o0.net
トン菌はどこででも迷惑かける池沼だからトン菌だけを隔離規制しろ
それだけで治まる

19 ::2021/07/22(木) 11:11:04.40 ID:5d649Inq0.net
つまりトンキンの民度が終わってると言うことか

20 ::2021/07/22(木) 11:11:26.14 ID:7+x54XB30.net
飲食店などでワーワー騒いでいるバカとは違うからな

オリンピックの観客はオリンピックを成功させようという意思があり、これを信じない政治は終わりだよ

21 ::2021/07/22(木) 11:16:01.31 ID:sgNDPzc90.net
むしろ東京だけ有観客にしろ

22 ::2021/07/22(木) 11:16:09.86 ID:t/lSf6y/0.net
仕事できる人達だ!

23 ::2021/07/22(木) 11:17:03.53 ID:o/F1WqoM0.net
テロがなくて良かった

24 ::2021/07/22(木) 11:24:15.72 ID:1hbsOZb/0.net
飲食店に足を運ばないなら経済的に旨みなくリスク抱えて開催する意味なかっただろ

現に移動のリスクだけ残り経済敵に無意味っていうだけ
マジで県知事無能

25 ::2021/07/22(木) 11:25:35.43 ID:a9/8YrGk0.net
宮城だから出来たってだけだな
トンキン人に同じ事やれって言われても絶対無理だわ

26 ::2021/07/22(木) 11:26:43.15 ID:ZoVni99B0.net
宮城に来てた国は比較的文明国が多かったからな

27 ::2021/07/22(木) 11:34:26.93 ID:Wmd9zkn50.net
マジかよ仙台のパヨ市長最低だな

28 ::2021/07/22(木) 11:36:39.87 ID:DvlD0+9e0.net
宮城県って震災イベントで感染爆発させといて学習能力ないの?

29 ::2021/07/22(木) 11:38:13.79 ID:TosRC4AL0.net
当たり前じゃん

30 ::2021/07/22(木) 11:43:14.66 ID:d+fPE5Nv0.net
宮城とか外人も何だかんだ言って地震が怖くて近寄らなそう

31 ::2021/07/22(木) 11:49:28.29 ID:sQuzf+MC0.net
でも地元マスゴミの河北新報は
オリンピックでもガラガラ、飲食店もガラガラ、有観客の意味なし、
とか書いてるんだぜ。
女子サッカーの中国対ブラジルでもブラジル人がやってるシェラスコ店は2組しか客がいなかったとか書いてる。
馬鹿か。

32 ::2021/07/22(木) 12:00:31.27 ID:VSEnEkMF0.net
そうそう、マナー守るんだったら厳しく無観客にする必要ないんだよ。
緊急事態宣言だったり飲食店時短酒類提供禁止だったりはそうまでしないと守らないアホが多いからなのにアホは自分の権利ばかり主張する。

33 ::2021/07/22(木) 12:05:47.46 ID:u4LXqEJ80.net
宮城県人は民度高いから出来てる
トンキンなどは無理よ

34 ::2021/07/22(木) 13:01:23.15 ID:rUL0jeEM0.net
ところが東京で観客入れると観戦後にうろちょろする

35 ::2021/07/22(木) 13:11:05.73 ID:VQ9r7qor0.net
今からでも有観客にしとけよ

36 ::2021/07/22(木) 13:42:46.84 ID:4yJhjd+H0.net
>>33
民度高いっていうかチキン多いからビビってお外出ないせいじゃね

37 ::2021/07/22(木) 13:44:23.72 ID:OLozl5Dp0.net
何もねえ宮城スタジアムだからできるんだよ
東京で同じようにできるとは到底思えないぞ

38 ::2021/07/22(木) 13:46:03.78 ID:F1HUBNCp0.net
>>24
持ち帰りのお弁当屋さんとか
そういうのも無かったの?

39 ::2021/07/22(木) 13:46:49.70 ID:F1HUBNCp0.net
>>33
地方民は感染対策してるからな
都会の人は無理だと思う

40 ::2021/07/22(木) 13:47:12.57 ID:QvDd8fos0.net
トンキンの民度じゃ無理

41 ::2021/07/22(木) 13:48:10.28 ID:i3BOhwPo0.net
でも東京じゃこれは無理だろうな…アホが集まって狂乱の騒ぎになるのが目に見えている

42 ::2021/07/22(木) 13:57:33.81 ID:l+QSOXx10.net
見に行ったけどガラガラだし良かった
東京から来てた3人組がずっと喋ってしかも日本戦をスマホで音出し観戦してたのが最悪だったな

43 ::2021/07/22(木) 14:05:39.54 ID:sQuzf+MC0.net
今日はめちゃくちゃ混んでるみたいだな。
単に昨日は平日だっただけってオチみたい。

44 ::2021/07/22(木) 14:20:08.00 ID:GxI0QuhG0.net
流石水道民営化も余裕な宮城県だな。

45 ::2021/07/22(木) 14:24:32.04 ID:aXY4jX3r0.net
観戦者?感染者?

46 ::2021/07/22(木) 14:30:56.10 ID:8r7lXjC50.net
でも、東京に来るとほかも騒いでるし良いよね?ってばか騒ぎする奴等が現れる

47 ::2021/07/22(木) 14:45:54.40 ID:4mPxf1GP0.net
雰囲気を味わいたいなんて奴が押し寄せてくる恐怖

48 ::2021/07/22(木) 15:08:59.43 ID:3xFNPVl90.net
トンキンとは民度がね

49 ::2021/07/22(木) 15:20:32.35 ID:5xYRVjZa0.net
なお、プロ野球は声を出しまくっていた

50 ::2021/07/22(木) 15:25:36.16 ID:z1pUIXkX0.net
宮城やるな見に行けた人いい思い出ができたね

51 ::2021/07/22(木) 15:28:09.71 ID:f5TzJr5h0.net
ソフトボール面白かったから有観客ならよかったのに

52 ::2021/07/22(木) 15:35:11.79 ID:1hKll9Zh0.net
日本人に勝つことばっかり考えてるから

53 ::2021/07/22(木) 16:05:37.10 ID:PU+7BrX30.net
緊急事態宣言予備地域

54 ::2021/07/22(木) 16:08:31.08 ID:PU+7BrX30.net
>観戦した多賀城市の50代の男性は、「感染対策もしっかりしていて、安心して見られた。選手の声がはっきり聞こえて静かに見るのもいいと思いました」と話していました。
>シャトルバスで宮城スタジアムからJR仙台駅に到着した40代の女性は「新幹線を使って日帰りで東京に戻るために1試合だけみて帰ることにしました。晩ご飯は駅弁で済ませようと考えています」と話していました。
>新潟市から来た50代の男性は、「仙台市に1泊しますがコンビニでおにぎりを買ってホテルに戻って食べる予定です」と話していました。
>仙台市の50代の男性は「本当は飲食店に立ち寄りたい気持ちもありますが、自宅に帰ってビールを飲むことで我慢しようと思います」と話していました。

55 ::2021/07/22(木) 16:09:38.42 ID:PU+7BrX30.net
>観戦した多賀城市の50代の男性は、「感染対策もしっかりしていて、安心して見られた。選手の声がはっきり聞こえて静かに見るのもいいと思いました」と話していました。

>シャトルバスで宮城スタジアムからJR仙台駅に到着した40代の女性は「新幹線を使って日帰りで東京に戻るために1試合だけみて帰ることにしました。晩ご飯は駅弁で済ませようと考えています」と話していました。

>新潟市から来た50代の男性は、「仙台市に1泊しますがコンビニでおにぎりを買ってホテルに戻って食べる予定です」と話していました。

>仙台市の50代の男性は「本当は飲食店に立ち寄りたい気持ちもありますが、自宅に帰ってビールを飲むことで我慢しようと思います」と話していました。

56 ::2021/07/22(木) 16:11:04.27 ID:LJVsUcmC0.net
有観客でいいと思うけどもう無観客に決めちゃったからね。
オリのほうはこのまま無観客で終える予定。
パラならまだ可能性あるかもね。

57 ::2021/07/22(木) 16:13:53.80 ID:PU+7BrX30.net
https://kahoku.news/articles/20210721khn000055.html
>スタジアムの最大収容人数は約4万9000人。第1試合の観衆は3000人程度で、上限の1万人を大きく下回った。宮城県によると、チケット販売数は約6000だったといい、半数が来場しなかったことになる。

58 ::2021/07/22(木) 16:21:23.06 ID:4yJhjd+H0.net
>>57
今日はものすごい入ってるって聞いたがナ
みんなオヤクソクが守れるカナ?

59 ::2021/07/22(木) 16:34:24.28 ID:wM/e9uCj0.net
無観客決めたのは本当に無能過ぎる
どうせ批判してる奴はオリンピック中止以外認めないんだから支持が戻るわけでもない
どっちにしろ感染拡大は止まらんのだし「因果関係不明」で押しきればいいんだよ

60 ::2021/07/22(木) 16:40:53.06 ID:ijk1kk/j0.net
さて、トンキンにまもれるかな?

61 ::2021/07/22(木) 16:53:55.25 ID:RggUYSQR0.net
決勝
三高vs学院 

誰が予測しただろうか

62 ::2021/07/22(木) 17:08:31.62 ID:RXZz0bx30.net
テロ野球が緊急事態宣言の中で全試合有観客開催
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1626048051/
プロ野球オールスター「有観客です。酒も販売します。テレ朝生中継です」 マスゴミがこいつを叩かない理由
https://www.seibulions.jp/ocms/event/21/07/16.html

63 ::2021/07/22(木) 18:06:24.01 ID:xBbeMiSg0.net
>>37
仙台経由しないと行けないんだよなぁ

64 ::2021/07/22(木) 19:24:39.76 ID:sQuzf+MC0.net
>>57
ちなみに男子サッカーはチケット一万枚売った。
単に女子サッカーが不人気なだけでは。、

65 ::2021/07/22(木) 20:59:57.90 ID:svueIZCZ0.net
老婆心という言葉が、ピッタリの小池百合子

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

66 ::2021/07/23(金) 11:40:59.76 ID:BJMtvewb0.net
>>55
地方民はしっかりしてるな

67 ::2021/07/23(金) 11:43:23.24 ID:KbT9NAuW0.net
なにカマトトぶってるんだ?
直前の強化試合すべて有観客だっただろうがよ!

68 ::2021/07/23(金) 11:48:14.45 ID:KbT9NAuW0.net
2021年7月14日(水)東京ドームの巨人ヤクルト戦は
観客数 10,767人!!!!

69 ::2021/07/23(金) 22:25:22.06 ID:zUSwXaxu0.net
>>28
都知事が自衛隊上がりの脳筋なので...

70 ::2021/07/23(金) 22:25:58.68 ID:O5b3cotu0.net
行けたよ
スガヘタレスダレのせいで

71 ::2021/07/23(金) 22:58:28.71 ID:UpnO4TXM0.net
今からチケット発券しろやボケ

72 ::2021/07/24(土) 01:49:46.12 ID:JkDNxrLW0.net
10日後くらいに後悔してるかもな

73 ::2021/07/24(土) 02:28:47.81 ID:eLH3irxT0.net
パラの無観客はまだ決まってないからどうなるかだな

74 ::2021/07/24(土) 03:57:33.53 ID:3JJXOC2n0.net
>他も有観客でいいだろ
馬鹿政府は共産勢力の工作を遂行してマスゴミに叩かれないことだけを至上命題としてる馬鹿なので、日本政府にの政治屋にとっては全然よくないのでしょう

政治屋はただの日本破壊工作員でしかねーな
自民党も民主党に比肩する日本破壊工作員でしたというのが現時点での結論
まあ、消費税だの、国語軽視だの、歴史教科書に近隣諸国条項だの、医産複合体を儲けさせるために医原病で国民を殺しまくるだのと、
ほんの一部を羅列しただけでもただの日本破壊工作機関でしかないけど

外国人優遇をあからさまにやりまくってた時に自民党も日本破壊工作員じゃんと改めて認識した

75 ::2021/07/24(土) 04:49:10.68 ID:hisardW40.net
>>72
流石山形!予言とは現代にもシャーマンいるんだな!

76 ::2021/07/24(土) 04:55:48.37 ID:m6h7zT960.net
別にいいよ
菅がそうするなら
でもパラのほうならまだしも
オリは手遅れだろ

77 ::2021/07/24(土) 05:16:16.25 ID:6XozAxe70.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f4b07bf692e6ff4869c8043fa4b51cc11b10c12

無観客に追い込んだのはこいつらだからな
日本人なり騙されるなよ

78 ::2021/07/24(土) 05:35:24.84 ID:dA8CNXUS0.net
>>1
クラウドワークスのネトウヨ工作員に報酬未払いらしい
出金停止だって

79 ::2021/07/24(土) 05:43:00.39 ID:e9Cy+Hcr0.net
会場から100メートル離れたら直帰直行だろ

80 ::2021/07/24(土) 05:45:58.82 ID:BVf/EvRn0.net
日本のコロナはたいしたことないからな
余裕で有観客でできたわ

81 ::2021/07/24(土) 05:53:53.04 ID:SX32UqAa0.net
仙台市長 「オリンピックは無観客で。でも仙台七夕まつりは縮小してやります」 ← コレ

82 ::2021/07/24(土) 05:56:44.30 ID:PsDbVDpK0.net
>有観客のサッカー
観客席まばらだったな、殆どいないレベル

83 ::2021/07/24(土) 06:18:36.80 ID:PwLt2sQn0.net
東京土人には直帰も声無しも無理よ

84 ::2021/07/24(土) 19:35:52.15 ID:+hm7ghmr0.net
あちこちに自民党工作員がいっぱいだな。増員してるのか?

85 ::2021/07/24(土) 21:22:02.97 ID:yPayIA2I0.net
オリンピックのスレばっかだナ

86 ::2021/07/24(土) 21:32:05.10 ID:JFp7r7OO0.net
まぁ宮城は何もないからね…

87 ::2021/07/25(日) 07:59:43.16 ID:ANYmlalQ0.net
開会式が盛り上がりのピークだった

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★