2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルマザーだと子供が 犯罪者に2.5倍なりやすい [144189134]

1 ::2021/07/22(木) 19:17:57.92 ID:SFYUs+mK0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非行少年の出現率は、
両親ありの世帯では1000人あたり7.9人ですが、
母子世帯では20.8人、
父子世帯では39.4人です。

分子が延べ数であることに注意が要りますが、
非行少年が出る確率を大雑把に見積もると、
両親ありの世帯では127人に1人ですが、
母子世帯では48人に1人、
父子世帯では25人に1人となります。
一人親世帯にあっては、無視できる確率ではありません。

グラフ
https://i.imgur.com/TTGhDGO.jpg

日経新聞
https://dual.nikkei.com/article/049/72/

2 ::2021/07/22(木) 19:18:10.85 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
知ってた

3 ::2021/07/22(木) 19:18:59.68 ID:5lwD85Cb0.net
ひとえに貧困家庭の方が犯罪者になりやすいってことじゃないのか?

4 ::2021/07/22(木) 19:19:09.04 ID:8P+I/7030.net
偏見だ!

5 ::2021/07/22(木) 19:19:32.09 ID:m+97nh7P0.net
団地

6 ::2021/07/22(木) 19:20:50.97 ID:2gdMQJte0.net
片親で彼氏彼女持ちを別枠にあげて見てほしい

7 ::2021/07/22(木) 19:20:59.70 ID:sZio4e/J0.net
でも親を教育しようて声はなくて
子供子供連呼します

8 ::2021/07/22(木) 19:20:59.95 ID:KfrM5ehb0.net
>>1
世の中にはあえてシンマザになろうとする変わった連中がいるからな
ガキの親権まで奪い取って養育費を頼りに仕事もしないで生きようとすればそりゃ貧困まっしぐらだ

他人のこぼれを狙おうとする精神構造も犯罪者のそれに近いものになっていく

要するに自業自得

9 ::2021/07/22(木) 19:21:11.63 ID:X0Iuq5B70.net
離婚したとき、親権は母親が取った方がいいという結果だな

10 ::2021/07/22(木) 19:21:36.26 ID:1jqB4KUt0.net
そいつぁ
厳罰化して抑制しないとダメだね
初犯で死刑適用が妥当か

11 ::2021/07/22(木) 19:21:42.21 ID:hWEoK/ZW0.net
父親いないとそれだけで親の監視が半分になる
離婚される父親は駄目人間なので遺伝の可能性
片親であることの劣等感で子供がすねる
経済力が減るので子供にお金かけられない
等の複合要因

12 ::2021/07/22(木) 19:22:08.48 ID:7+t26gF60.net
母ちゃんに殺されるか、母ちゃんを殺すかの選択の中で生きて行けば犯罪者になる確率は増えて当然だわ

父ちゃんの鉄拳は必要不可欠

13 ::2021/07/22(木) 19:23:05.22 ID:CgdftNay0.net
>>1
いや、シングルファザーのほうが多いじゃねぇかw

14 ::2021/07/22(木) 19:23:06.28 ID:0q5XOdmB0.net
遺伝子のせいなんじゃね?

別れたくなるような糞男の遺伝子受け継いだせいで、子供も例に漏れず糞化した糞犯罪者になったんだろ。血が汚れてんだよ血が。

15 ::2021/07/22(木) 19:23:29.27 ID:tbRzZ0nQ0.net
母親に育児能力が無いという証だな

16 ::2021/07/22(木) 19:24:22.03 ID:yj/24Try0.net
男親いないと抑えが効かなくなるからな

17 ::2021/07/22(木) 19:25:24.33 ID:j07mphVi0.net
まあ、そうなるわな
マンコ優遇国家の成れの果て

18 ::2021/07/22(木) 19:25:38.94 ID:FlVQIWP50.net
また誰か辞任するの?

19 ::2021/07/22(木) 19:25:46.55 ID:pRpR9i+/0.net
犯罪行為を正当化しやすくなるからな
生きてくためだって

20 ::2021/07/22(木) 19:26:07.53 ID:R+2qXuXz0.net
悪いけど親子ともDQNばっか

21 ::2021/07/22(木) 19:26:11.71 ID:M13KHcit0.net
まぁ脅しの教育ってのも必要だろ😎
親父が怖いとビビって悪いことしないだろ?🥸

22 ::2021/07/22(木) 19:26:15.24 ID:a6EktJ1F0.net
子供がいるのに離婚するような奴らが育てりゃそうなるわな

23 ::2021/07/22(木) 19:26:49.57 ID:HfPCWjEP0.net
シンママというか、貧困だとそうなるわな
貧乏人が子を作るなと

24 ::2021/07/22(木) 19:27:14.82 ID:kwgs0uuI0.net
母子家庭にも色々あるからなぁ

25 ::2021/07/22(木) 19:27:19.59 ID:38oEZt2F0.net
貧乏なシングルマザーだと確率は上がるだろな
紗栄子みたいなシングルマザーなら大丈夫だろう

26 ::2021/07/22(木) 19:27:56.93 ID:VvrXtL2p0.net
結局経済力ってこと?

27 ::2021/07/22(木) 19:28:36.14 ID:NLg2Xg9I0.net
知ってた

28 ::2021/07/22(木) 19:28:57.82 ID:A/V4JiwZ0.net
そりゃそうだ。
我慢して問題解決のための努力するより
それから逃げてる大人にそだてられたら
そうなるわ

29 ::2021/07/22(木) 19:29:08.02 ID:CgdftNay0.net
>>1
>母子世帯では48人に1人、
>父子世帯では25人に1人となります。



THE親ガチャの典型例

30 ::2021/07/22(木) 19:29:24.53 ID:z0vRE7Lb0.net
母子家庭はヤンキー系
父子家庭はサイコパス系だったな

31 ::2021/07/22(木) 19:29:54.57 ID:W8zH6j7J0.net
父ちゃんがんばってるんだろうに
悪さばっかしちゃダメだよ

32 ::2021/07/22(木) 19:29:54.93 ID:X0cUPFl80.net
片親だと目が届かんからな、親の目を盗んで○○がかなりやりやすくなる。ソースは俺。

33 ::2021/07/22(木) 19:30:04.32 ID:jkh9AUW20.net
父子家庭は単純に放置しがちになるからなのか母親が親権取れないレベルだと犯罪者の遺伝子なのか

34 ::2021/07/22(木) 19:30:23.76 ID:mySyYkeY0.net
誰でも気づいてる事だけど
これを記事に出来る時代が来たって凄いよな

昔は貧困の連鎖とかも言えなかったよな

一般の結婚からの離婚と違って
どうみてもデキ婚からの離婚や未婚みたいなのが増えた結果だろうな

35 ::2021/07/22(木) 19:30:32.08 ID:j07mphVi0.net
マンコ優遇の日本の司法、裁判所の責任

36 ::2021/07/22(木) 19:31:05.26 ID:XPJELtsvO.net
>>1
子供を育てるには 厳しい父 優しい母 が必要なのよ
母親一人だと厳しい母になりがちで 子供が安らげないのよ そうなのよ

37 ::2021/07/22(木) 19:31:39.80 ID:jCDr//fS0.net
まぁそうだわな

38 ::2021/07/22(木) 19:31:49.40 ID:1kuevp8K0.net
>>7
親を教育とかもう無理やろ

39 ::2021/07/22(木) 19:32:39.14 ID:mySyYkeY0.net
母子家庭より父子家庭が非行になりやすいのか?

これは以外だったなあ

嫌々子供を押し付けられるパターンがあるんかね?

40 ::2021/07/22(木) 19:33:42.59 ID:CgdftNay0.net
>>39
母親に捨てられた子供が一番悲惨だからだろ

41 ::2021/07/22(木) 19:35:07.75 ID:QkJEBbK00.net
父性を知らない女はかなり終わってる
20とか歳離れてるジジイと付き合ってたり愛人やってるの大抵片親育ち

42 ::2021/07/22(木) 19:35:30.55 ID:4LvQOxRn0.net
そりゃそうだ、としか思わんな

43 ::2021/07/22(木) 19:36:02.00 ID:LbWsUn8m0.net
片親はあかん

44 ::2021/07/22(木) 19:36:27.87 ID:sxhG0fwO0.net
真面目か

45 ::2021/07/22(木) 19:36:44.40 ID:ZGDcmOMy0.net
知り合いがシンママと同棲したら、シンママの連れ子に金を盗まれていた、
これって、犯罪かな?ギリギリセーフ?

46 ::2021/07/22(木) 19:36:49.17 ID:6C6ijuHN0.net
だろうな
女はなめられる

47 ::2021/07/22(木) 19:37:22.84 ID:zmAgANO50.net
そりゃ貧乏人は手癖悪くなるだろ

48 ::2021/07/22(木) 19:37:47.50 ID:sZio4e/J0.net
>>38
親って言うけど
主に30歳に満たないようなやつらだぞ

犯罪者でもないのに更生できないってのもおかしな話
シングル、核家族の問題って監督者不在が一番大きいのも

49 ::2021/07/22(木) 19:37:48.75 ID:fQ7ZJlST0.net
うちは専業主婦さしてるし子供とは友達のような関係を築いてる
マブダチを裏切るような真似はさすがに子供もしないだろう

50 ::2021/07/22(木) 19:37:54.06 ID:IXMf4cNj0.net
そんなに少ないはずがない定期

51 ::2021/07/22(木) 19:38:09.87 ID:GbC00OjP0.net
苦労してるとこ見せ付けろ毎日パチンコ行ったり男連れ込んだり飯を作らんかったりしてたらそりゃ道をそれるのは当たり前

52 ::2021/07/22(木) 19:38:56.49 ID:aSD94iV80.net
兄貴は消えちまったオヤジの代わりに
街を出て行った〜!!♪

53 ::2021/07/22(木) 19:39:13.44 ID:Zdvr8ZvN0.net
大変なのは発達障害絡んでるやつ

54 ::2021/07/22(木) 19:39:15.03 ID:CgdftNay0.net
つか、両親いても子育て大変な時代に片親で育てようってのが、そもそも異常だろ



マジレスして申し訳ないけども

55 ::2021/07/22(木) 19:39:40.46 ID:o1LZZwZq0.net
重要なのはシングルになった理由だと思うがね
親の都合で離婚しシングルになったのか、死別とかだったのか
一括りにシングル=高DQN率と言ってしまうのはアホ

56 ::2021/07/22(木) 19:40:04.09 ID:fw/7PFFo0.net
だいたいシングルマザーの殆どが糞だし
特に風俗上がりや糞外人とかは親と子は離れさせて教育させろよ
こんなクソ女なんかさっさと殺処分でいいレベル

57 ::2021/07/22(木) 19:40:04.72 ID:u73OzE4Y0.net
単純に離婚の理由が嫁がくそ
なのに親権欲しがる
結果くそ嫁に育てられてまともでは無くなる
父親がくそで離婚するとこは子供もまともに育つとこが多い

58 ::2021/07/22(木) 19:40:08.80 ID:LQ1IS/XU0.net
×一人親世帯だと
○一人親世帯になるような親の遺伝子だと

59 ::2021/07/22(木) 19:40:23.10 ID:cgahs0qm0.net
非行レベルじゃなくて極悪犯罪で言ってくれる?

60 ::2021/07/22(木) 19:40:39.54 ID:tXZqqyUU0.net
自分の肉親の父親への恨みを吹き込まれたら歪むわな

61 ::2021/07/22(木) 19:41:01.04 ID:yTFwHais0.net
>>49
そういうのが典型的なアレだよ

62 ::2021/07/22(木) 19:41:33.77 ID:sZio4e/J0.net
>>55
死別って
50歳未満の死亡率からしても絶対的に少ないし
だいたい離婚じゃね

63 ::2021/07/22(木) 19:41:56.34 ID:j+lYxJhw0.net
低所得シングルマザーはクズだよ
馬鹿で無責任で計画性が無い

男が悪いなんて言い訳、同じレベルのド底辺だから
そうなったという現実も考えず被害者面してる奴が多い

64 ::2021/07/22(木) 19:42:17.57 ID:YSMjR7Zo0.net
わかる気がする
躾けないし、親の背中見てそだつからな、子供って

65 ::2021/07/22(木) 19:42:23.49 ID:tXZqqyUU0.net
友達親子って一時持ち上げられてた時期があったけど漏れなく子供がクズになる

66 ::2021/07/22(木) 19:42:34.43 ID:k0AX4frP0.net
>>48
夫婦揃ってる所はジジババが未だに監督してるって話か?

67 ::2021/07/22(木) 19:43:33.59 ID:k0AX4frP0.net
子供の為に性格の不一致くらいで別れるなよ
死別ならともかく

68 ::2021/07/22(木) 19:43:48.04 ID:sxhG0fwO0.net
受け止めろ孤独ってやつを〜

69 ::2021/07/22(木) 19:44:41.88 ID:AX32hcd00.net
シングルっつっても正規と非正規で結果が違いそうだけどな
あと頼れる祖母や叔母がいるかどうか

70 ::2021/07/22(木) 19:45:42.30 ID:TB0loxOT0.net
ダブルマザーなら!?

71 ::2021/07/22(木) 19:46:54.06 ID:sZio4e/J0.net
>>66
少なくとも親2人が相互に監視してる

72 ::2021/07/22(木) 19:47:44.34 ID:a2UgxBdp0.net
そんなの当たり前じゃね
かわりに極めて母親想いの優しい子に育つ確率も普通より高いんじゃね?

73 ::2021/07/22(木) 19:48:12.72 ID:rHNtUOKN0.net
シングルファザーで二人子供いるけどグレずに育ってるよ
下の子は進学校に通ってるし

74 ::2021/07/22(木) 19:48:21.34 ID:BEqm5VYe0.net
>>1
そら自分の半分の遺伝子の出元が、もう半分の出元を憎み罵りバカにして全否定、とかなったらアイデンティティの確立にも一苦労だろうし

誰にも必要とされていない、って感覚が人間性の形成にどれほどマイナスになる事か

75 ::2021/07/22(木) 19:48:31.70 ID:OtH8EsM90.net
父子もアカンのやな

76 ::2021/07/22(木) 19:49:48.92 ID:fw/7PFFo0.net
親見て駄目だと思うと子は巣立つからな

77 ::2021/07/22(木) 19:49:51.59 ID:rqNnO2ww0.net
非行少年の顔面の特徴が知りたい

細目一重エラ張りなのか

78 ::2021/07/22(木) 19:49:53.15 ID:CgdftNay0.net
>>73
死別か離婚かで俺の対応変わるけど、どっち?

79 ::2021/07/22(木) 19:50:43.07 ID:igADkF2r0.net
個人的な興味やけど
死別と離婚で母数を変えて再計算してくれや

80 ::2021/07/22(木) 19:51:53.16 ID:ozsm9HFv0.net
そりゃそうだろうな
子供の面倒見きれないだろうし

81 ::2021/07/22(木) 19:52:48.23 ID:sfzoJo4h0.net
ガキみてぇな自称“大人”が子供を作るんだぜ?
笑わせるだろ
そんな奴のもとに産まれた子は心底可哀想だと

82 ::2021/07/22(木) 19:54:11.17 ID:Sm86WoW20.net
お母ちゃんのために学費稼いでパパ活するもんね

83 ::2021/07/22(木) 19:54:14.79 ID:q3NGX/G70.net
びぃんぼぉ〜 びぃんぼぉ〜 なみ〜だの びぃぃんぼぉぉぉおお〜

84 ::2021/07/22(木) 19:54:23.07 ID:fQ7ZJlST0.net
>>81
こうはなりたくねえと頑張るのが子供とはいえ人ってもんだろ
悪けりゃ悪いなりに見本になるって事よ、俺は立派な父親

85 ::2021/07/22(木) 19:54:51.46 ID:i4evhMAJ0.net
>>15
良く見ろ
父子世帯は母子世帯の倍の悪さだ

86 ::2021/07/22(木) 19:54:57.13 ID:nnOb/jv70.net
犯罪者の90%は池沼学級出身

87 ::2021/07/22(木) 19:55:06.75 ID:qBWWQAN80.net
シングルマザーっていう言葉だけで恐怖を感じる

88 ::2021/07/22(木) 19:57:41.39 ID:mySyYkeY0.net
親の最終学歴で分類したら結果は違ってきそう

シングルマザーが悪いのではなくて
そもそもシングルマザーになになりそうに思われてるのがそうなっただけじゃね?

89 ::2021/07/22(木) 19:58:26.44 ID:4G4x2A360.net
>>1 両親ありの世帯では127人に1人ですが、
母子世帯では48人に1人、
父子世帯では25人に1人

父子世帯での出現率むっちゃ多いやんけ

90 ::2021/07/22(木) 19:58:49.92 ID:6qTAT2FI0.net
ダメ人間が片親になるんであって
その子供もダメ率上がるんだろ
同情も侮蔑もしないがこれを世の中にかざして注目だけ集めて自分で何もしない奴らは嫌いだ

91 ::2021/07/22(木) 19:58:53.62 ID:W8zH6j7J0.net
>>83
明日からは お金無しで 生きて行くのね…

92 ::2021/07/22(木) 19:59:17.97 ID:qzVJ5V/B0.net
>>1
因果関係の順番がちがう
犯罪をやらかしていまう子を育ててしまうような女はシングルマザーになりやすい
だと思う

93 ::2021/07/22(木) 20:00:30.66 ID:k0AX4frP0.net
>>71
なるほど、複数人いれば互いに抑止力になるってことか

94 ::2021/07/22(木) 20:01:06.57 ID:fQ7ZJlST0.net
>>88
そんなの関係ないな
俺は中卒だが偏差値75の高校で入学3ヶ月の学力テストで校内2位だった
繰り返すが中卒

95 ::2021/07/22(木) 20:01:18.56 ID:azIPpThO0.net
目も声も届かないからね
シングル 共働き 核専業主婦 祖父母あり

なんかでも差つけた調査したら都合悪い面白い結果なりそう

96 ::2021/07/22(木) 20:02:38.81 ID:vLEWOjNi0.net
うちの学年の母子家庭の奴、ほぼ全員グレてたわ。
グレてない私は教師からすごい褒められてたわ。お前、よくグレないな って。

97 ::2021/07/22(木) 20:03:33.16 ID:fFsD702i0.net
>>45
セックス代と思うしかない

98 ::2021/07/22(木) 20:03:37.76 ID:OMnqLQ2D0.net
金持ちに異常に敵意を持っていていじめ嫌がらせを繰り返す

99 ::2021/07/22(木) 20:05:44.77 ID:Rurr9Cml0.net
>>96
よくわかんないけど偉いね

100 ::2021/07/22(木) 20:07:30.50 ID:sxhG0fwO0.net
泣いてもいいんやで〜

101 ::2021/07/22(木) 20:08:40.13 ID:M8Rzd8GB0.net
名前がゆうちゃんだとさらに倍

102 ::2021/07/22(木) 20:08:43.11 ID:fQ7ZJlST0.net
自分に負けそうな朝とストレス受けて不安定な下校時は家族としてケアしてあげないとな
これが出来るならシングルでも俺は否定しない

103 ::2021/07/22(木) 20:08:49.96 ID:/8vd4GFW0.net
シングルマザーだと子供が 犯罪者に2.5倍なりやすい [14

https://youtu.be/PQwIvQ6t4fg

104 ::2021/07/22(木) 20:11:07.20 ID:bamkdUUu0.net
片親家庭出身者とは、仲良くしないほうがいい。全員に問題あるわけじゃないが、リスクを考えたら避けるべき。あと、犬飼ってる人も避けたほうがいい。

105 ::2021/07/22(木) 20:14:11.67 ID:GWenaIF30.net
今さらかよ

106 ::2021/07/22(木) 20:14:50.18 ID:f7ULAXhl0.net
片親のクズ率は異常

107 ::2021/07/22(木) 20:15:01.47 ID:9nbSc86M0.net
ひろゆき「なんかそういうデータあるんですか?」

108 ::2021/07/22(木) 20:15:36.55 ID:3UtlzH0u0.net
ダブルマザーって、いてますか

109 ::2021/07/22(木) 20:16:08.49 ID:pEvuJLpJ0.net
男を見る目がない短絡的な女が育てる子供がまともに育つわけがない

110 ::2021/07/22(木) 20:16:19.96 ID:GWenaIF30.net
>>107
これは感情で否定して統計で渋々認めるやつ

111 ::2021/07/22(木) 20:16:35.63 ID:6R1qcBez0.net
そら屑から生まれたら
屑になりますわ

112 ::2021/07/22(木) 20:16:43.75 ID:iQQ2GR1n0.net
その状況がというよりはどんな母親かによるだろ

113 ::2021/07/22(木) 20:18:49.62 ID:ru/Uh3BY0.net
俺氏、シングルファザーで子育て奮闘中。。(´・ω・`)

114 ::2021/07/22(木) 20:19:14.30 ID:1PpsTkBx0.net
母子家庭は、生保の斡旋で学会員になり易く、集団ストーカーなどの非合法活動要員になって、まともな人間から避けられて犯罪者になる奴が多いよ。あ

115 ::2021/07/22(木) 20:19:34.19 ID:U3xbD4mY0.net
じゃあ隣のJKはパパ代わりに全力で守ってやるわ

116 ::2021/07/22(木) 20:19:36.10 ID:G+oTEJ/g0.net
というか何故かキラキラネームが多い気がする
名前をつけた時点ではシングルではなかったはずなのに

117 ::2021/07/22(木) 20:20:31.33 ID:+Zb/vm0f0.net
>>11
母親に原因があることを完全に無視しているフェミニストの意見だな
女性に過剰に忖度している日本の法律が女性にどれだけ勘違いさせているかよく解るサンプルだわ

118 ::2021/07/22(木) 20:22:05.32 ID:fQ7ZJlST0.net
子育てってのは親にストレスがあったら相手も感じる
つまり他人の顔を伺うようにちっこい頃から訓練されてそれに過敏になる
こんなんで個性が育つはずがない

かかってこい、異論は認めないぞ?

119 ::2021/07/22(木) 20:22:44.39 ID:Z26XePKL0.net
>>3
いや、単に犯罪犯しても迷惑をかけてしまう親族が少ないからやろうな

120 ::2021/07/22(木) 20:23:01.10 ID:n8KCj5fw0.net
単なる疑似相関じゃないの?

121 ::2021/07/22(木) 20:23:19.36 ID:+Zb/vm0f0.net
>>1
国が母子家庭しか支援してこなかった結果だ

122 ::2021/07/22(木) 20:23:37.13 ID:uUBrb4Pg0.net
案外低くて安心した。

123 ::2021/07/22(木) 20:27:07.78 ID:SDSUPUa20.net
子供の頃に片親でまともなやつを見たことがない

124 ::2021/07/22(木) 20:27:39.66 ID:sxhG0fwO0.net
泣いてもいいんやで〜

125 ::2021/07/22(木) 20:28:32.33 ID:k0AX4frP0.net
しかし友人連中を見ると片親でぐれてたやついなかったわ
むしろ生徒会やってかつ部活二つ入ってたり、ほかのも本作ったりバンドやったり、両親揃ってた自分よりもしっかりしてたわ
統計は統計でぐれなかった中にはしっかり生きようとしてるやつらもいたなと思い出す

126 ::2021/07/22(木) 20:29:18.11 ID:M4w+iEk80.net
たしかに、犯罪者のほとんどが米を食べるやつだわ

127 ::2021/07/22(木) 20:29:40.27 ID:Q9WQJpQ20.net
>>85
親権で女優遇されてるにも関わらず親権が男性側に行ったんだから
母親がよっぽど酷い育児してたんだろ。

もしかして、子供の育ち方は両親の離婚後の生活のみに影響されるとか思ってんの?

128 ::2021/07/22(木) 20:29:52.84 ID:sxhG0fwO0.net
握りしめ〜

129 ::2021/07/22(木) 20:32:08.82 ID:T+lSPBef0.net
見るからに低民度、低所得、低知能って家庭だとそれなりにしかならんわな
たまに反面教師で頑張る奴も居るけど、その環境が足枷になる
2個なら何とかなっても3低全部揃った家庭は脱出困難だと思う

130 ::2021/07/22(木) 20:32:32.83 ID:7mHyT6f00.net
これは周り見てても思う
片親の子供って精神的に不安定なケースが多い

131 ::2021/07/22(木) 20:34:19.14 ID:PvxVqlMx0.net
受刑者の2割が知的障害者
元受刑者の再犯率は49%
元893の再就職率は3%
元893の犯罪率は一般人の60倍
日本人と在日外国人の犯罪率は同じくらい
メンヘラでも収監される

132 ::2021/07/22(木) 20:34:27.41 ID:fQ7ZJlST0.net
>>125
親以外に友達や他人に恵まれてるな
それも親の子育てが成功したって事だろ
普通その状況でそんなポジティブにはならん
今年は運気が悪かった来年は完璧!
のはずとなるだろう

133 ::2021/07/22(木) 20:37:15.93 ID:/GFJdPw30.net
大学進学まではお金出せない→就職か専門→低所得職→周りにもそんな奴ら多い→その中で結婚→離婚→シングルマザー→
このループなんだよな

134 ::2021/07/22(木) 20:37:57.16 ID:sxhG0fwO0.net
運命だとかいいそうだなw

135 ::2021/07/22(木) 20:38:51.47 ID:djNK7paw0.net
確かに俺が出会った母子家庭の連中は性格歪んでたからそうなりやすいんだろうな。
一般家庭への妬み僻みが凄かった。
>>125が挙げてるのとは真逆だったわ。

136 ::2021/07/22(木) 20:40:15.74 ID:o6eBqzo50.net
なんでウチはおとーちゃんが居ないんだろうというささやかな妬み等が溜まりに溜まっていってまうんだろうな

137 ::2021/07/22(木) 20:41:00.72 ID:OMnqLQ2D0.net
底意地の悪いいじめッ子かふにゃふにゃのいじめられっ子といった風
いずれにしても笑顔がなく陰に籠ってる感じだ

138 ::2021/07/22(木) 20:42:28.38 ID:k0AX4frP0.net
>>132
そこのうちのおばさん明るくて仕事を頑張る人だったわ
本人もマイペースだけど友人内でもバイト先の酒屋兼コンビニの店の人ともうまくやれてるようだったし

139 ::2021/07/22(木) 20:42:40.78 ID:qJkEm3uv0.net
理由が経済ならシングルマザーだからとはならない

シングルマザーに原因があるなら家庭内別居とか夫婦別姓とかと比例するはずだ

140 ::2021/07/22(木) 20:43:17.16 ID:UrNyV1870.net
2.5倍母ちゃんのセックス目撃しそう

141 ::2021/07/22(木) 20:44:36.47 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
シングルマザー

終わった

142 ::2021/07/22(木) 20:47:10.56 ID:bkjb88MB0.net
ひとり親でもいいだろ!ホモ・レズを認めろ!差別だ!
子供が犯罪犯す?そんなものよりもホモ・レズの人権だ!
子供なんてどうでもい!

143 ::2021/07/22(木) 20:48:05.26 ID:bkjb88MB0.net
>>125
ヤングケアラーって問題になってるだろ
しっかりしてるように見えて、ストレス掛かってんだよ

144 ::2021/07/22(木) 20:48:21.60 ID:8mjQnIbX0.net
その通りだと思う
中学のとき問題起こしてたのはシングルマザーの子ばかりだった

145 ::2021/07/22(木) 20:48:37.33 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非行少年の出現率は、
両親ありの世帯では1000人あたり7.9人ですが、
母子世帯では20.8人、
父子世帯では39.4人です。

分子が延べ数であることに注意が要りますが、
非行少年が出る確率を大雑把に見積もると、
両親ありの世帯では127人に1人ですが、
母子世帯では48人に1人、
父子世帯では25人に1人となります。
一人親世帯にあっては、無視できる確率ではありません。

グラフ
https://i.imgur.com/TTGhDGO.jpg

日経新聞
https://dual.nikkei.com/article/049/72/

146 ::2021/07/22(木) 20:48:51.64 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>145
犯罪者
多いなー

147 ::2021/07/22(木) 20:49:06.05 ID:JFJiXqGk0.net
つまりまんさんでは
教育はできないんだよね
あほだから

148 ::2021/07/22(木) 20:49:08.51 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これが現実

149 ::2021/07/22(木) 20:49:25.33 ID:k0AX4frP0.net
>>135
妬みや僻みを当てつけられたことも一度もなかったわ

150 ::2021/07/22(木) 20:49:42.42 ID:EynVknXQ0.net
ジュリアーニの窓割れ理論はでたらめで、単に中絶が認められてシングルマザーが減少した成果だという研究もあるくらいだからね

151 ::2021/07/22(木) 20:49:54.09 ID:Nsx6KRk30.net
変な名前つけるからwww

152 ::2021/07/22(木) 20:50:06.63 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非行少年の出現率は、
両親ありの世帯では1000人あたり7.9人ですが、
母子世帯では20.8人、
父子世帯では39.4人です。

分子が延べ数であることに注意が要りますが、
非行少年が出る確率を大雑把に見積もると、
両親ありの世帯では127人に1人ですが、
母子世帯では48人に1人、
父子世帯では25人に1人となります。
一人親世帯にあっては、無視できる確率ではありません。

日経新聞
https://dual.nikkei.com/article/049/72/

153 ::2021/07/22(木) 20:50:20.79 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>152
犯罪者
多いなー

154 ::2021/07/22(木) 20:50:23.44 ID:zbl/Ppe70.net
オレの妹は子供を捨てやがった。もちろん縁切った、母親とは連絡取り合ってるようだか、もう両親は孫に会えんしシングルファーザーでどう育つのか。
さらにムカつくのが妹ほなぜか遠くに引越しやがった。子供と面会する事も出来ない何を考えてるのか

155 ::2021/07/22(木) 20:50:31.12 ID:8mjQnIbX0.net
>>3
貧乏ってのもあるけど
母親が稼ぐわけで、その間誰も躾けたり怒ったりする人がいない
寂しさからくるやつもいるけど、
大抵は何しても怒られない自由な時間ができるから
必然的にそうなる

156 ::2021/07/22(木) 20:50:33.44 ID:Nsx6KRk30.net
>>101
SNSで
ゆうちゃんママ

157 ::2021/07/22(木) 20:50:47.10 ID:R9lyCCgW0.net
俺も尾崎豊超えの14の昼にバイク盗んだら緊急配備されて速攻で捕まったわ。
歌にさえできない始末

158 ::2021/07/22(木) 20:51:00.23 ID:pYrkHTB10.net
あと殺されやすい

159 ::2021/07/22(木) 20:51:53.70 ID:GuuhMh6q0.net
子どもの性別別データは無いんかな

160 ::2021/07/22(木) 20:52:30.72 ID:GbjSWcN60.net
少年院の入所者の9割は片親だからな

161 ::2021/07/22(木) 20:53:29.16 ID:9H4wX7by0.net
当たり前じゃん

女の無責任さを突き詰めるとシングルマザーだもん

162 ::2021/07/22(木) 20:53:41.05 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>159
男が
圧倒的に多いけど

女比率8%

グラフ
https://i.imgur.com/HOenLcg.jpg

163 ::2021/07/22(木) 20:54:00.74 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
92%が男

164 ::2021/07/22(木) 20:54:05.78 ID:PvxVqlMx0.net
https://pbs.twimg.com/media/CnkSYZqVIAEgqqc.jpg

165 ::2021/07/22(木) 20:54:09.52 ID:SMkqVe9r0.net
>>125
そりゃ、あくまでも統計データだからな
片親の方が圧倒的に非行になりやすいと言っても、中にはそういうレアケースもあるだろう

166 ::2021/07/22(木) 20:54:27.57 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非行少年の出現率は、
両親ありの世帯では1000人あたり7.9人ですが、
母子世帯では20.8人、
父子世帯では39.4人です。

分子が延べ数であることに注意が要りますが、
非行少年が出る確率を大雑把に見積もると、
両親ありの世帯では127人に1人ですが、
母子世帯では48人に1人、
父子世帯では25人に1人となります。
一人親世帯にあっては、無視できる確率ではありません。

日経新聞
https://dual.nikkei.com/article/049/72/

167 ::2021/07/22(木) 20:54:40.90 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>166
犯罪者
多いなー

168 ::2021/07/22(木) 20:54:53.51 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>159
男が
圧倒的に多いけど

女比率8%

グラフ
https://i.imgur.com/HOenLcg.jpg

169 ::2021/07/22(木) 20:54:53.61 ID:bhIIePLp0.net
ハゲの犯罪率が健常者の2.5倍ってのと同じなのかー!

170 ::2021/07/22(木) 20:55:18.97 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非行少年

92%



171 ::2021/07/22(木) 20:55:42.61 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

172 ::2021/07/22(木) 20:55:42.70 ID:sxhG0fwO0.net
真面目か

173 ::2021/07/22(木) 20:56:04.28 ID:k0AX4frP0.net
>>143
片親になった友人連中がストレスがなかったとは思わない
けど、ぐれる前にやる事見つけて打ち込むようにしてたんだろうなと今になって思い返す

174 ::2021/07/22(木) 20:56:14.20 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
犯罪者

男が
多いー

175 ::2021/07/22(木) 20:56:29.92 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非行少年の出現率は、
両親ありの世帯では1000人あたり7.9人ですが、
母子世帯では20.8人、
父子世帯では39.4人です。

分子が延べ数であることに注意が要りますが、
非行少年が出る確率を大雑把に見積もると、
両親ありの世帯では127人に1人ですが、
母子世帯では48人に1人、
父子世帯では25人に1人となります。
一人親世帯にあっては、無視できる確率ではありません。

日経新聞
https://dual.nikkei.com/article/049/72/

176 ::2021/07/22(木) 20:56:42.77 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>175
犯罪者
多いなー

177 ::2021/07/22(木) 20:56:50.63 ID:mIJUgk3d0.net
苦労するのは次の世代だからどうでもいい

178 ::2021/07/22(木) 20:57:02.05 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
173は書き込み業者な

179 ::2021/07/22(木) 20:57:31.13 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
サラリーマンになると
中小企業サラリーマンなんだろうなー

180 ::2021/07/22(木) 20:58:22.20 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>159
男が
圧倒的に多いけど

女比率8%

グラフ
https://i.imgur.com/HOenLcg.jpg

181 ::2021/07/22(木) 20:58:23.77 ID:bpWMBlr10.net
知ってた
しかし父子家庭やべーな

182 ::2021/07/22(木) 20:58:36.34 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

183 ::2021/07/22(木) 20:58:43.79 ID:QdvBH9Ac0.net
>>1
確かに片親でシンママに育てられた俺だが
変な性格になったぞ?
親が働いて留守の事が多いので独りがなんともない

184 ::2021/07/22(木) 20:58:47.50 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やったぜ

185 ::2021/07/22(木) 20:59:13.32 ID:k0AX4frP0.net
>>165
うん、レアケースもあるだろうから余り先入観は入れないでおこうと思う
なるべくなら

186 ::2021/07/22(木) 20:59:30.31 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
非行少年の出現率は、
両親ありの世帯では1000人あたり7.9人ですが、
母子世帯では20.8人、
父子世帯では39.4人です。

分子が延べ数であることに注意が要りますが、
非行少年が出る確率を大雑把に見積もると、
両親ありの世帯では127人に1人ですが、
母子世帯では48人に1人、
父子世帯では25人に1人となります。
一人親世帯にあっては、無視できる確率ではありません。

日経新聞
https://dual.nikkei.com/article/049/72/

187 ::2021/07/22(木) 20:59:31.71 ID:T05AzU5U0.net
シングルマザーが2.6倍、シングルファザーが5倍。
父親の方がフルタイム勤務が多くて在宅率が低く、門限が緩いからかな。

188 ::2021/07/22(木) 20:59:48.22 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>186
判明者
いっぱいだなー

189 ::2021/07/22(木) 21:00:28.01 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

190 ::2021/07/22(木) 21:00:48.22 ID:QdvBH9Ac0.net
俺の経験談で言うと

孤独に耐えられないか孤独でもどうでもいいって2極化する気がする

性格が極端になりやすいのはその通り鴨

191 ::2021/07/22(木) 21:01:16.97 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ID:k0AX4frP0

作り話なー

性別
書いてないから

192 ::2021/07/22(木) 21:01:50.18 ID:QEhrsSon0.net
当たり前だのクラッカー
快楽に溺れてズッコんばっこん
飽きられて捨てられる虚しいわね

193 ::2021/07/22(木) 21:01:57.75 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
性別書かないのは
全部
作り話な

194 ::2021/07/22(木) 21:02:25.49 ID:M4/sLfju0.net
訳知り顔のコメンテーターがつまんねー事言ってるからだろう
親がいようがいまいが、犯罪を起こしたらダメって言わねーと

195 ::2021/07/22(木) 21:02:39.45 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大勝利

196 ::2021/07/22(木) 21:03:03.37 ID:QdvBH9Ac0.net
まあいえも貧乏だったしなあ

197 ::2021/07/22(木) 21:03:38.48 ID:SFYUs+mK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>196
リアル現実感が
文章から溢れてる

198 ::2021/07/22(木) 21:03:56.04 ID:u3hcVkMp0.net
何でもかんでも母に親権持たせてるからだろ

199 ::2021/07/22(木) 21:04:21.53 ID:36gi/V6f0.net
そりゃそうだろう
親は日銭稼ぐのに必死で子供に目を十分にかけられない
生活に余裕なければ友達と交流するだけの小遣いもない
ひねくれるよそりゃ
だからDVやら不倫やらは許されざる悪事なのさ

200 ::2021/07/22(木) 21:04:59.60 ID:tXZqqyUU0.net
まあ、両親揃っても小山田になるしな

201 ::2021/07/22(木) 21:05:06.61 ID:B2Brxzt90.net
ガキ産んで悪いか!っていうスタンスだからなシングルマザーは

202 ::2021/07/22(木) 21:07:43.53 ID:36gi/V6f0.net
>>3
それだと父子家庭の方が倍率上だという説明ができない
子供がひねくれる理由は一重じゃないよ全然

203 ::2021/07/22(木) 21:08:16.54 ID:MWvXO19t0.net
血と環境の揃ったサラブレッドだからな。

204 ::2021/07/22(木) 21:09:15.54 ID:HdE5wWWc0.net
親が手間かけられなくて放置するから
糞餓鬼コミュに参加して悪いこと覚える流れ

古より犯罪者が育つのは貧困と教育不足な環境

シングル家庭はその両方を容易に満たしちゃうわけだな

205 ::2021/07/22(木) 21:11:57.42 ID:B2Brxzt90.net
いやだからさ


両親いても子供がちゃんと育たないこの時代に片親でちゃんと育つわけ無いじゃん

206 ::2021/07/22(木) 21:13:45.53 ID:QdvBH9Ac0.net
悪うござんした
確かに微妙にコミュ障で大人になったが

207 ::2021/07/22(木) 21:18:10.52 ID:k0AX4frP0.net
>>191
性別が書いてないから作り話、という意味がわからない
友人内訳は男2女1、三組とも母子家庭
ただ中学や高校時代の友人連中を思い出しただけだな
自分が気に入ってたやつもそうだったなって

208 ::2021/07/22(木) 21:25:02.59 ID:GuCr+g+G0.net
猟奇的とか大量凶悪犯罪者は、両親揃ってる奴の方が多いイメージやな。
サカキバラとかアキバ加藤、ネバダ
あいつらは、教育の仕方が漏れなくおかしいんやろうがな。

209 ::2021/07/22(木) 21:27:21.93 ID:c3LsotjW0.net
無計画にガキだけ作る程度の人間だからな
当然

210 ::2021/07/22(木) 21:29:13.14 ID:uS0ZiQW30.net
じゃあシングルおじさんは?

211 ::2021/07/22(木) 21:30:36.94 ID:lQkHtfH60.net
知ってた(´・ω・`)
どうしても親が放任になるし
貧乏だしまんこあなるわな

212 ::2021/07/22(木) 21:31:09.92 ID:j+zU/3Hc0.net
芸能人の子供でも多い気がする

213 ::2021/07/22(木) 21:32:04.57 ID:/jnwxp/c0.net
教育関係者であれば周知の事実
シンママと外国人の多い地域は子供も荒れてる
誰も口にはしないけどね

214 ::2021/07/22(木) 21:32:55.70 ID:891hDiBC0.net
シングルマザーでも
所得での割合を知りたい

215 ::2021/07/22(木) 21:34:25.64 ID:891hDiBC0.net
>>205
共働きで、核家族だから
愛情に飢えてる子供は多いのだろうなぁ…

216 ::2021/07/22(木) 21:34:49.31 ID:ru/Uh3BY0.net
>>211
予測変換 w w

217 ::2021/07/22(木) 21:37:27.39 ID:JC8fUxLO0.net
でもシングルマザーってエロいよね
たまらん

218 ::2021/07/22(木) 21:40:41.83 ID:XyAzURdj0.net
離婚か死別かでも細分化してよ

219 ::2021/07/22(木) 21:41:02.18 ID:IXMf4cNj0.net
シングルマザーの娘に絞ったら負の連鎖浮き彫りになるでしょ
まともなこ見たことないわ

220 ::2021/07/22(木) 21:43:41.40 ID:8T9Uuupv0.net
エロいシングルマザーの画像スレかと思ったのに

221 ::2021/07/22(木) 21:44:39.64 ID:UBLGu8iz0.net
経済力もないのに離婚して、感情論で親権とるとか。
経済力をつけてから離婚しろ。
それと、親が誠実に真面目に働いてたら子供はちゃんと見てる。

222 ::2021/07/22(木) 21:48:10.14 ID:KawcVTVW0.net
シングルマザーは
パパ活エリート娘育成してくれる

223 ::2021/07/22(木) 21:59:51.12 ID:xuNriHc60.net
父子家庭って母子加算がないからでしょう

224 ::2021/07/22(木) 22:02:42.29 ID:1LwHC9uf0.net
>>221
地方低学歴の女が子供居てまともな職に就けないでしょ
親に預けっぱなしにでもできなきゃ無理だ
後先考えずに子供産んだ時点で詰んでる

225 ::2021/07/22(木) 22:11:12.85 ID:UWOdgGp00.net
小室Kさんは関係ないだろ!

いちゃもんをつけるのもいい加減にしろ!!

226 ::2021/07/22(木) 22:11:13.77 ID:/oSt5gPS0.net
>>202
犯罪者の男女割合は男の方が多いんだろうし、
男の場合母ちゃんだとグレるのに罪悪感あるが、父ちゃんだとめちゃ反抗してグレきっちゃうのあると思う

227 ::2021/07/22(木) 22:12:29.50 ID:UWOdgGp00.net
>>215
保育園→学童とかな

子供嫌いなんだろうなと思う

228 ::2021/07/22(木) 22:12:55.34 ID:cL0Ifco20.net
私のせいで父親居ないこの子が可哀想って両親揃っている子より甘やかすからだろ
母親を甘くみるようになるし
親いないと悪ガキの溜まり場になるしな

229 ::2021/07/22(木) 22:13:54.69 ID:mp2BzkK70.net
>>215
共働き、専業主婦問わず
男親が仕事に逃げて家庭と子供をほっとくとろくなことにならない。
父親不在ってのがかなり大きな要因になってると思うよ。
子供の犯罪率との関係性が高い。

230 ::2021/07/22(木) 22:15:20.73 ID:HO1QLsHZ0.net
犯罪者にならなくても行動や考え方が違う
頭おかしいやつの片親率高い

231 ::2021/07/22(木) 22:25:59.31 ID:b6I5l2mf0.net
>>204
ちょっと待て、嫌儲に限らず世間的に「家庭環境のせいにするな、ニートもパパ活も成人になった瞬間に本人の責任だ」が基本スタンスじゃなかったのか?
前に「家庭環境関係あるに決まってるだろ」と主張したら煽られた事あるからこのスレの雰囲気は納得いかんぞ

232 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 232
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★