2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイザーのワクチン予防率が39%に低下 重症予防率もそのうち? イスラエル保健省 δ [421685208]

1 ::2021/07/24(土) 04:59:13.00 ID:qBpMTmtt0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ファイザー製ワクチン感染予防効果39%に低下 重症予防は91%
 イスラエル保健省は、ファイザー製の新型コロナワクチンについて、感染予防効果が64%から39%に低下したと発表しました。一方、重症化の予防効果は91%とし、依然として高い水準を保っています。

 イスラエル保健省は22日、ファイザー製の新型コロナワクチンについて、感染予防効果が64%から39%に低下したと発表しました。重症化を防ぐ効果については、93%から91%と僅かに減ったものの、これまでと同水準だとしています。

 イスラエルでは22日、新規感染者が1100人を記録。感染者数の増加と、予防効果の低下はデルタ株拡大によるものと見られています。

 一方、ブルームバーグによりますと、今回の調査では、ワクチン接種済みグループと未接種グループを検査した際、異なる方法が使用されたため、調査の一貫性に疑問が生じる可能性もあるということです。また、ロイター通信によりますと、医学誌「ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メデシン」に掲載された研究結果では、デルタ株に対するファイザー製ワクチンの発症予防効果は88%です。

 一連の報告をめぐっては、「感染予防効果」「重症化予防効果」「発症予防効果」が混在し、検査方法なども各国で統一された基準が策定されておらず、混乱を招いているとの指摘も出ています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4322177.html

2 ::2021/07/24(土) 04:59:38.27 ID:1ARKOrfg0.net
都合のいい実験場へ

3 ::2021/07/24(土) 05:00:56.21 ID:KoOKUEB00.net
ワクチン漬け

4 ::2021/07/24(土) 05:07:29.11 ID:PSc8qmx10.net
どこのメーカーでも抗体は出来ないワクチンw

5 ::2021/07/24(土) 05:08:11.51 ID:PSc8qmx10.net
コロナの存在証明出せない厚生省

6 ::2021/07/24(土) 05:08:30.20 ID:7oOBVY3i0.net
ワクチンで感染しなくなるわけじゃないといい加減気付かないのかね

7 ::2021/07/24(土) 05:08:37.63 ID:OWl9eC2Y0.net
全然効かねーじゃん( ´Д`)

8 ::2021/07/24(土) 05:08:58.22 ID:PSc8qmx10.net
存在が証明できないのにワクチンって何が入ってるの?
世界中で誰も答えない

9 ::2021/07/24(土) 05:09:07.78 ID:VfunaBuq0.net
他の最近の研究で88%とか見たけどな
どっちが正しいんだ?

10 ::2021/07/24(土) 05:10:11.17 ID:PSc8qmx10.net
PCR検査は培養してどんな菌でも反応するようにしたすごい検査なのに
コロナとは無関係だといった開発者はなんか急死

11 ::2021/07/24(土) 05:11:02.91 ID:PSc8qmx10.net
世界中で誰もPCR陽性がコロナだとは言わないのに

誰も疑問に思わない不思議

12 ::2021/07/24(土) 05:12:00.37 ID:PSc8qmx10.net
ワクチンに何が入ってる?とは誰も疑問に思わない世界

13 ::2021/07/24(土) 05:12:32.03 ID:oiMsFXsj0.net
ブースターショットで儲かりまっか

14 ::2021/07/24(土) 05:12:38.72 ID:PSc8qmx10.net
100年前のスペイン風邪は打った人から死んでいった事実

15 ::2021/07/24(土) 05:13:21.97 ID:PSc8qmx10.net
自分をキチガイというのなら打ってくれていい
たった一人でも助かると期待もしてないしな

16 ::2021/07/24(土) 05:14:11.09 ID:7oOBVY3i0.net
ワクチンの中身が何かとか有名な話だろ
調べようともしないで教えてくれるのをひたすら待つ愚民

17 ::2021/07/24(土) 05:14:42.88 ID:PSc8qmx10.net
他にもいろいろ、当たり前の情報はあるけどここいらでやめとこう
どうせ自分で調べない奴ばっかりだ
グーグル含むビッグテックが全部そういう情報遮断しているとしてもだ

18 ::2021/07/24(土) 05:15:11.41 ID:PSc8qmx10.net
90%殺すのは失敗したみたいだね

19 ::2021/07/24(土) 05:16:04.34 ID:PSc8qmx10.net
べつに自分は殺されてもいい
こんな地獄を造った奴らにこうべを垂れるつもりはない

20 ::2021/07/24(土) 05:17:25.15 ID:8daj56rh0.net
ワクチン接種進んでも感染者全然減らないの見りゃ馬鹿でもわかるだろ
信じたくない奴は絶対目を背け続けるけどな

21 ::2021/07/24(土) 05:18:05.98 ID:PSc8qmx10.net
パヨは造った団体とは別組織だからな相容れるわけが無い
敵同士だもん
潰しあってくれればいいのに


どちらも日本人を殺そうとしてる団体だろ

22 ::2021/07/24(土) 05:19:12.12 ID:PSc8qmx10.net
誰も否定出来ないでしょ
俺は殺されてもいいんだって

23 ::2021/07/24(土) 05:19:44.87 ID:dPUBHaR40.net
マスクやめたからでしょ

24 ::2021/07/24(土) 05:21:31.87 ID:PSc8qmx10.net
オリンピックが人食い集団のイベントだと気付いてもスポーツ選手へのリスペクトはある
世界中でいきなりこのイベントにあわせて大洪水とかw
いつ台風あったの?

25 ::2021/07/24(土) 05:22:55.29 ID:PSc8qmx10.net
異常を麻痺させてるのがテレビ
敵が数百年先の技術持ってるとは思わない

26 ::2021/07/24(土) 05:23:16.33 ID:PSc8qmx10.net
思わせないように利用されてきた

27 ::2021/07/24(土) 05:24:22.85 ID:PSc8qmx10.net
俺はみじめな人生しか送ってこなかったから

28 ::2021/07/24(土) 05:24:46.22 ID:PSc8qmx10.net
規制されたか

29 ::2021/07/24(土) 05:32:03.73 ID:WsdwEYF80.net
マスクや自粛やめりゃワクチン何本も打とうが一気に感染増えるだろうな

30 ::2021/07/24(土) 05:32:18.72 ID:PSc8qmx10.net
て レ    bi が洗脳装置

これ言っただけで見たことないレベルでバグってワロタ

31 ::2021/07/24(土) 05:33:50.60 ID:PSc8qmx10.net
俺が嘘いってようがどうでもいいんだ
自分で調べろ
グーグルとダックダックゴと比較しろ

32 ::2021/07/24(土) 05:36:59.87 ID:PSc8qmx10.net
あと、俺が知る限りプレアデスは99%偽物
1980年代からみんなを助けにきました←分かる
この世界を救うためにメッセージを送っています←はい
あなたがたが進化しないせいで時間に遅れが生じています←は?助けろよ?
このままだと地球は壊れます←おまえ何しに来たんだよ


こんな戯言が40年前から始まってたんだ マジで

33 ::2021/07/24(土) 05:38:38.92 ID:PSc8qmx10.net
あいつらの技術は俺たちより進んでるから騙されないように

助けるつもりなんて毛頭ない

34 ::2021/07/24(土) 05:40:08.77 ID:PSc8qmx10.net
唯一、助けに来ましたという存在というかグループは居る
が、そいつらも嘘ついたり食い物にしたり調和から外れているのは、断ち切ってる

35 ::2021/07/24(土) 05:40:38.17 ID:PSc8qmx10.net
調整すらする気がないものが切り捨てている

36 ::2021/07/24(土) 05:41:17.20 ID:PSc8qmx10.net
40年悩んだ結果を書いた

37 ::2021/07/24(土) 05:41:41.84 ID:OTaycgdK0.net
特定IDをNGにしたら過疎スレだったでござる

38 ::2021/07/24(土) 05:42:00.72 ID:e9Cy+Hcr0.net
91%ってよく考えたらそんなに高くなくね?

39 ::2021/07/24(土) 05:42:09.99 ID:PSc8qmx10.net
後はお前らに任す
俺はおまえらがどうなろうとどうでもいい
刷り合わせすら拒む奴らを助けたいとは思わないし理解できないだろうしな

40 ::2021/07/24(土) 05:42:58.31 ID:PSc8qmx10.net
うん、そりゃ殺そうと思ってる側は攻撃するよな
獣だから

41 ::2021/07/24(土) 05:43:57.39 ID:PSc8qmx10.net
俺は一人でも仲間増やしたら
一人から2人になって、
俺の勝ちなんだぜ?w

獣には理解できんだろうなー

42 ::2021/07/24(土) 05:44:33.80 ID:PSc8qmx10.net
殺しにこいよ
何万人殺す予定なの知ってるぞ

43 ::2021/07/24(土) 05:46:09.13 ID:eHUWacRK0.net
マスクもしない
手も洗わない

当然でしょ

44 ::2021/07/24(土) 05:46:31.34 ID:PSc8qmx10.net
人類の90%殺せなくなったんだっけ?

俺は人類の99%救いたい

45 ::2021/07/24(土) 05:47:33.13 ID:KSR1CMsK0.net
スーパーバグ爆誕まであと僅か

46 ::2021/07/24(土) 05:47:47.65 ID:PSc8qmx10.net
1%の非人間を排除したい

47 ::2021/07/24(土) 05:48:13.81 ID:PSc8qmx10.net
あとはみんなの想像力に任せるよ

48 ::2021/07/24(土) 05:48:35.66 ID:T0MjkMyv0.net
vdsds

49 ::2021/07/24(土) 05:48:38.90 ID:PSc8qmx10.net
アニメの世界だとかで誤魔化してきたのもあいつら

50 ::2021/07/24(土) 05:49:07.07 ID:PSc8qmx10.net
あいつらは中間管理職だから実は何も出来ない

51 ::2021/07/24(土) 05:50:04.34 ID:S8TZ8BWs0.net
モデルナは??

52 ::2021/07/24(土) 05:50:09.43 ID:PSc8qmx10.net
まあ俺は殺されるんだろうけど一人でも多く、武士になれば
それでいい

53 ::2021/07/24(土) 05:51:12.98 ID:PSc8qmx10.net
あいつらの血は赤くないから斬って捨てていいぞ

54 ::2021/07/24(土) 05:52:01.32 ID:PSc8qmx10.net
俺も分からないけどいっておこう

55 ::2021/07/24(土) 05:52:49.94 ID:PSc8qmx10.net
現実とは、過ぎ去った過去しか認識できない
だから過去と現実は同一

56 ::2021/07/24(土) 05:53:23.66 ID:PSc8qmx10.net
シュタゲではないが

57 ::2021/07/24(土) 05:54:03.58 ID:PSc8qmx10.net
この世を壊そうとしてる勢力
それにあやかろうとしてる勢力で9割超えてる

それを潰してほしい

58 ::2021/07/24(土) 05:54:36.62 ID:PSc8qmx10.net
ファミコンの魔界村ぐらい難しいと思ってくれ

59 ::2021/07/24(土) 05:55:00.68 ID:PSc8qmx10.net
ガチでハードモードだけどクリアは出来る

60 ::2021/07/24(土) 05:55:15.76 ID:PSc8qmx10.net
俺には何の力もないからみんなに頼る

61 ::2021/07/24(土) 05:55:50.00 ID:PSc8qmx10.net
たらこみたいに頼るけどすまんな

62 ::2021/07/24(土) 05:56:25.11 ID:PSc8qmx10.net
これで言いたいことは終わり

63 ::2021/07/24(土) 05:57:37.56 ID:Fl1X/IOP0.net
感染予防効果あるじゃん
やっぱり反ワクチン派って嘘ばっかついてんなぁ

64 ::2021/07/24(土) 05:59:15.39 ID:PSc8qmx10.net
終わったくせにあれこれいうけど、ゲームとかで
よくある幻想だからな
親とか親友でてくるレベルのそれ

65 ::2021/07/24(土) 06:00:58.24 ID:PSc8qmx10.net
人類の敵とかいうのはウルトラマン?
50年単位で敵を認識するために仕組まれてたんだと思う

所詮俺もモブキャラ

66 ::2021/07/24(土) 06:01:50.61 ID:9oHkpPi/0.net
やっぱマスクは外せそうにないな

67 ::2021/07/24(土) 06:02:17.36 ID:a0Ph6iZB0.net
コロナウイルス吐き出してるか一瞬で分かる装置ができないと終息しないって

68 ::2021/07/24(土) 06:02:25.30 ID:7oOBVY3i0.net
パヨもウヨも言ってる事は真逆でも
頭悪過ぎてワクチンがどういうものかと言うのを理解できないと言う点で共通してる

69 ::2021/07/24(土) 06:02:29.91 ID:PSc8qmx10.net
まあ祭りだからね
気付いてる人も言葉にしなくていい
俺はそうやって40年黙ってきたし
ただ、明らかな敵は排除してくれ否定してくれるだけでいい。

70 ::2021/07/24(土) 06:03:08.01 ID:PSc8qmx10.net
NGにされてるかぁ

71 ::2021/07/24(土) 06:03:40.49 ID:PSc8qmx10.net
殺しにくればいのに

72 ::2021/07/24(土) 06:06:19.96 ID:wqxGzR1U0.net
>>6
これ

73 ::2021/07/24(土) 06:12:31.02 ID:FfVs8cT80.net
39%じゃワクチンパスポート意味なくね

74 ::2021/07/24(土) 06:15:50.83 ID:MZ24p/Tr0.net
ワクチンを接種しない人はさらに重症化率が上がります

75 ::2021/07/24(土) 06:16:03.75 ID:5b9RAjZQ0.net
>>68
トロイの木馬とファイヤーウォールの例で作文してくれ

76 ::2021/07/24(土) 06:16:57.63 ID:QxIf9GFR0.net
>>1
>一方、重症化の予防効果は91%とし、依然として高い水準を保っています。

これで充分じゃないか

77 ::2021/07/24(土) 06:19:52.14 ID:a9H6m5ma0.net
元々感染予防が目的じゃないだろ >ワクチン

78 ::2021/07/24(土) 06:21:35.30 ID:PSc8qmx10.net
最期に、おまえらに本物と偽物を見分ける極意伝えとく

自分を卑下してる奴らが本物
それ以外は偽物

日本に住む外人見てたら分かるよな

79 ::2021/07/24(土) 06:21:37.40 ID:M+tXrNxs0.net
最終的にただのタチの悪いカゼになるんだからこれでいいんじゃないの

80 ::2021/07/24(土) 06:23:42.07 ID:PSc8qmx10.net
経験で判断しろ

それはしてほしくない連中が糞ほど雇ってグーグルもグルだから謝った知識をばら撒いてる
経験で判断しろ
判断をチョンにゆだねるな

81 ::2021/07/24(土) 06:24:42.82 ID:KmEwcIHJ0.net
>>4
重症化を防いでるのはなぜ?

82 ::2021/07/24(土) 06:24:49.12 ID:PSc8qmx10.net
敵は頭悪いから

誰も俺に文句いえない

83 ::2021/07/24(土) 06:25:37.11 ID:PSc8qmx10.net
>>81
重症化って武漢で900万人死んだことを言ってる?

84 ::2021/07/24(土) 06:26:17.65 ID:9CfgMc8l0.net
ID真っ赤必死すぎw

85 ::2021/07/24(土) 06:26:22.60 ID:CWidQ9Tc0.net
ワクチンを新規に買い付けるために効果を意図的に小さく評価している疑惑

86 ::2021/07/24(土) 06:27:10.15 ID:PSc8qmx10.net
ワクチンで殺すのが目的だから、ガチのウイルスがこんなに広がってるならオリンピック以前に都市が数百潰れてるよ

87 ::2021/07/24(土) 06:28:10.98 ID:KmEwcIHJ0.net
>>83
未接種者に比べて死者重症者数の割合が少ない

88 ::2021/07/24(土) 06:29:04.70 ID:PSc8qmx10.net
何故満員電車で広がらないの?
結局は全部仕込みでしょ

89 ::2021/07/24(土) 06:30:38.00 ID:PSc8qmx10.net
>>87
ワクチン打っても抗体出来ないでしょ??
どこのデータ?

90 ::2021/07/24(土) 06:31:08.00 ID:PSc8qmx10.net
抗体打ったらマスクいらないよ

91 ::2021/07/24(土) 06:31:17.98 ID:PSc8qmx10.net
出来たら

92 ::2021/07/24(土) 06:31:19.87 ID:4PiV3/2i0.net
おそろしい

93 ::2021/07/24(土) 06:31:33.17 ID:PSc8qmx10.net
じゃあ二回目打ったら抗体できるの?

94 ::2021/07/24(土) 06:31:50.43 ID:PSc8qmx10.net
抗体できたらマスクいらないよね

95 ::2021/07/24(土) 06:32:15.46 ID:PSc8qmx10.net
そんな都市何処にあるの?

96 ::2021/07/24(土) 06:32:26.37 ID:PSc8qmx10.net
マスクいらない都市

97 ::2021/07/24(土) 06:33:29.63 ID:hUD3Gmgc0.net
アメリカ製ワクチンをイスラエルが検品ってか
でもさ代替品あんのかって話だろ、イスラエルがワクチン作ってんじゃないのに上から目線かよ

98 ::2021/07/24(土) 06:33:30.22 ID:PSc8qmx10.net
さて
何を基準に判断したのか?????????????????????????

99 ::2021/07/24(土) 06:34:06.83 ID:PSc8qmx10.net
本物はあるよ
シナ製

100 ::2021/07/24(土) 06:34:24.81 ID:PSc8qmx10.net
一般には出回ってない

101 ::2021/07/24(土) 06:34:46.76 ID:z3wa0rZL0.net
重賞にならないなら価値はあるがなあ

102 ::2021/07/24(土) 06:34:54.65 ID:PSc8qmx10.net
でもヒドロキシクロロキンとかの工場が爆破されたのは何故???????????????

103 ::2021/07/24(土) 06:35:39.14 ID:PSc8qmx10.net
所詮俺たちなんて烏合の衆なんだからさあ

104 ::2021/07/24(土) 06:36:37.81 ID:PSc8qmx10.net
いつまで奴隷でいるのよ
いつまで操られているのよ

まあお前らの99%が洗脳されてるんだけど

105 ::2021/07/24(土) 06:37:02.19 ID:oWNwie3v0.net
こういった数値って何を参照にしてはじき出してんの?

106 ::2021/07/24(土) 06:37:13.66 ID:PJKyNf180.net
モモモモモデルナは?

107 ::2021/07/24(土) 06:37:30.35 ID:PSc8qmx10.net
なんて疑わないの?
電化製品の電源全部オフして生活してみなよ

108 ::2021/07/24(土) 06:38:34.34 ID:PSc8qmx10.net
一人でも救いたいけど洗脳されたままの人はどうでもいいよ

間に合わないもん
もう遅いよ

109 ::2021/07/24(土) 06:40:37.37 ID:Tv2koDbj0.net
やぁ(´・ω・`)
ようこそ、ワクチンハウスへ。
この死のバックはサービスだから、まず打って落ち着いてほしい。

うん「また」なんだ。済まない。

110 ::2021/07/24(土) 06:41:18.02 ID:PSc8qmx10.net
しかも助けますとか、都合いいこという人があっち側なんだぜ?

111 ::2021/07/24(土) 06:43:19.60 ID:PSc8qmx10.net
これから良くなります!って言ってる人達の99%があっち側

だから調べまくってくれよ
答えいっても理解できないよ

112 ::2021/07/24(土) 06:44:20.13 ID:KmEwcIHJ0.net
>>89
イギリス政府の公式データ

113 ::2021/07/24(土) 06:44:30.90 ID:PSc8qmx10.net
キチガイは、自分に返ってくるようになったのがここ最近
そういう風に世界を作りかえれた

114 ::2021/07/24(土) 06:45:14.02 ID:PSc8qmx10.net
>>112
それ言ってくるとか正気か?

115 ::2021/07/24(土) 06:45:16.42 ID:oWNwie3v0.net
毎日垂れ流されている“新規感染者数”(陽性反応者)だって
何の結果なのかさっぱり分からん!

たとえば前日陰性だった人1000人(しかも全員同じメンバー)に対して
翌日検査を施したら10人増えていた、その結果「新規感染者は10人でした!」なら
まだうなずけるw

毎日毎日比較対象もない被検者にほどこされ発表される数だけ気にして
「じわじわ増えつつあり…」みたいに思いこまされてるだけじゃん

116 ::2021/07/24(土) 06:46:26.04 ID:ZelOegmR0.net
ワクチン打てばただの風邪

117 ::2021/07/24(土) 06:46:37.07 ID:PSc8qmx10.net
イギリスさえなければ世界中の植民地も半減したし清も第二次〜も

118 ::2021/07/24(土) 06:46:50.52 ID:jms7j8sN0.net
PCRなんて免疫で破壊された残骸も陽性と判定するからな

119 ::2021/07/24(土) 06:49:55.06 ID:7oOBVY3i0.net
>>73
それで失敗してるのがイスラエル
徹底して入国規制で抑えてたのにワクチン接種者は隔離無しにした途端にあの有様
せっかく1日10人程度まで抑えてたのにあっという間に1000人超え
感染拡大の増え方は最初の1波2派3派と今のところ全く同じ位のスピードで増えてる
スガとかそういうデータ全く見て無さそうだよな

120 ::2021/07/24(土) 06:50:08.62 ID:wbDrAbdo0.net
2回摂取済みの人が重症化あるいは死亡しはじめたらマジでやばいだろw

121 ::2021/07/24(土) 06:50:28.88 ID:l+wdj6DG0.net
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=24790

122 ::2021/07/24(土) 06:52:01.08 ID:Hyu6TMGd0.net
ワクチンが正解かどうかはわからないけど
必死なのが湧いてるほうが怪しい側なんだろうな

123 ::2021/07/24(土) 06:53:46.92 ID:D0nKEmgd0.net
mRNAワクチンって変異してくるウイルスより早くワクチンを製造できるからって触れ込みのはずなのに未だver.1のままなのは何故?じゃんじゃんアップデートしなきゃためじゃん

124 ::2021/07/24(土) 06:54:32.84 ID:qyTLCSOv0.net
必死というか、何をどうやったら76/117も書き込めるの?

125 ::2021/07/24(土) 06:55:11.67 ID:PSc8qmx10.net
>>118
まともな人を非難する世界だよね

126 ::2021/07/24(土) 06:55:57.19 ID:PSc8qmx10.net
>>124
さあ、なんだろうね
自分にも良く分からん
操られてるのかもな

127 ::2021/07/24(土) 06:56:40.45 ID:PSc8qmx10.net
俺個人は日本人だけ助かればいいと思ってるだけなのにな

128 ::2021/07/24(土) 07:00:49.69 ID:PSc8qmx10.net
自分が何いったところで影響なんてないし
苦しんだ人は助かる
騙して得した人は地獄を見る

それだけなんだろうな

129 ::2021/07/24(土) 07:03:45.86 ID:L0r23XxK0.net
よし、3回目のブースター接種だ!

130 ::2021/07/24(土) 07:06:11.92 ID:KKQSy7Gd0.net
>>114
自分が思っていることが叶わないと、いちゃもんを言うのって通用しないっすよ

131 ::2021/07/24(土) 07:06:56.63 ID:SxVm/H5u0.net
エンドレスブースター

132 ::2021/07/24(土) 07:07:09.91 ID:PSc8qmx10.net
>>130
あなたが考えているデータと私が考えているデータに相違が見られるんだよ

133 ::2021/07/24(土) 07:07:41.50 ID:4BrrdB730.net
>>9
どれも正しい可能性があり
どれも間違っている可能性もあるよね

134 ::2021/07/24(土) 07:07:46.99 ID:PSc8qmx10.net
データが本当だったことってあるか?

135 ::2021/07/24(土) 07:08:24.52 ID:PSc8qmx10.net
中共のグレタは今何してんの?

136 ::2021/07/24(土) 07:08:57.40 ID:PSc8qmx10.net
なんで権威とかいうぱちもん信じるの?って言いたい

137 ::2021/07/24(土) 07:09:26.89 ID:PSc8qmx10.net
煽りたくはないんだ

138 ::2021/07/24(土) 07:10:22.55 ID:PSc8qmx10.net
考古学者や医者が何の結果も出せず100年以上経ってるから
おまえら何やってんの?????????

っていうのが自分の中の根底にある

139 ::2021/07/24(土) 07:10:24.15 ID:4BrrdB730.net
>>132
どのでーたもまちがっているかのうせいだってありましょう

140 ::2021/07/24(土) 07:11:07.39 ID:B9//ApNv0.net
キチガイこわ

141 ::2021/07/24(土) 07:12:13.70 ID:PSc8qmx10.net
>>139
はい

142 ::2021/07/24(土) 07:13:45.48 ID:PSc8qmx10.net
私が考えるにですね、
全ての公式発表が捏造な訳ですよ

世界の全部がショッカー軍団なんだからさ(´・ω・`)

143 ::2021/07/24(土) 07:14:12.00 ID:PSc8qmx10.net
ローカルぐらいでしょまともなの

144 ::2021/07/24(土) 07:14:43.21 ID:PSc8qmx10.net
権威は全てあちら側

145 ::2021/07/24(土) 07:15:36.63 ID:8sF7VpGK0.net
操られてる人がいるな

146 ::2021/07/24(土) 07:15:49.37 ID:idtTHvtN0.net
おっ90いったな100いくんか

147 ::2021/07/24(土) 07:15:59.01 ID:PSc8qmx10.net
ワイか、ワイだな

148 ::2021/07/24(土) 07:16:52.20 ID:61Vey9sv0.net
キチガイすげえ

149 ::2021/07/24(土) 07:16:57.56 ID:xQlxGayb0.net
>>6
日本のコロナ分科会のトップも知らんみたいだから。

150 ::2021/07/24(土) 07:17:20.36 ID:PSc8qmx10.net
寝たい
正直俺はどうせピーされるんだからどうでもいいよぅ

おまえらが俺の1ワイぐらいの脳しか無いのが悪い

151 ::2021/07/24(土) 07:17:50.29 ID:PSc8qmx10.net
俺も普段ならくっそ叩いてたわくそぼけが

152 ::2021/07/24(土) 07:17:50.83 ID:/5gH+1nm0.net
重症予防91%はすごいな
これだけでワクチンやる価値ある

153 ::2021/07/24(土) 07:18:06.75 ID:idtTHvtN0.net
5時から頑張ってるんだなあ

154 ::2021/07/24(土) 07:18:52.00 ID:u3Ji0iFz0.net
中南海は二段構えでうまくやってると思うわ
1、ウ 2、ワ、3のトリガーはやっぱ5Gか変異種かな
それが成功したら、三段構えだったって事
む、む、む、これは○○の罠って奴だな
もう遅いけど気づいている人いるかなあ

155 ::2021/07/24(土) 07:18:53.54 ID:PSc8qmx10.net
お前らのおれのこの知識がうつって病気になりますよーに!

156 ::2021/07/24(土) 07:19:42.32 ID:dK02SY2U0.net
つまり市中からウイルスはなくならないってことか
ワクチン打たないやつはジエンド

157 ::2021/07/24(土) 07:19:43.71 ID:PSc8qmx10.net
全員キチガイに変えたい

間違いをおかしいだろ!っていえる存在に

158 ::2021/07/24(土) 07:19:46.96 ID:L0r23XxK0.net
すでに、感染阻止効果も危うい。デルタトリプルプラスあたりで、重症化阻止効果も大きく下がるかも。

159 ::2021/07/24(土) 07:20:43.49 ID:idtTHvtN0.net
知識がうつって病気って面白すぎるからあと5回頑張っていこ!

160 ::2021/07/24(土) 07:21:06.46 ID:QSSQjEkZ0.net
>>157
そもそも間違いとはなんだ
正解ってなんだ
○か×の二択しかない世界なのか

161 ::2021/07/24(土) 07:21:26.89 ID:PSc8qmx10.net
そんな頭のいい奴が、自分のステージにこいよっていうのが明け透けなところに行くと思うのかい?
大学生っぽいが

162 ::2021/07/24(土) 07:21:49.19 ID:Cefz10kT0.net
>>152
重症予防91%て100人なら9人重症て事なんか?

163 ::2021/07/24(土) 07:22:05.06 ID:btNYvVIf0.net
デルタ株やら変異したウイルスが広がってんなら感染力は上がる一方致死率、重症化率は下がるとか普通でしょ

164 ::2021/07/24(土) 07:22:38.92 ID:PSc8qmx10.net
>>160
哲学的には正誤なんて存在しないのは分かる
あなたが言いたいことは俺をおちょくってみたい
それだけだろ?

165 ::2021/07/24(土) 07:23:05.95 ID:QSSQjEkZ0.net
>>164
正解!w
中々切れるな

166 ::2021/07/24(土) 07:23:32.02 ID:PSc8qmx10.net
>>165
イラッ!w

167 ::2021/07/24(土) 07:24:17.85 ID:7MiCE9240.net
感染をとめるとか、どんなワクチンでも無理でしょ?w

168 ::2021/07/24(土) 07:25:16.24 ID:PSc8qmx10.net
どうでもいい奴の意見は軽いから見えるんだけど、ガチ系の深い人の意見は見逃してると思う

169 ::2021/07/24(土) 07:25:19.76 ID:idtTHvtN0.net
変異株対応で三回目用ワクチンは開発されてるからまあとりあえず重症化リスク高い人が接種できるようにしとけばそこまで悲観することはないかと
永遠に生きられる人はいないし

170 ::2021/07/24(土) 07:25:41.38 ID:szjFfWLm0.net
m-RNAって生ワクチンと違って作用の仕方がそもそも違うから変異しても効くって力説してた人は生きてる?

171 ::2021/07/24(土) 07:25:47.29 ID:PSc8qmx10.net
はい次

172 ::2021/07/24(土) 07:25:58.40 ID:idtTHvtN0.net
>>171お疲れ様でした

173 ::2021/07/24(土) 07:26:28.59 ID:8sF7VpGK0.net
>>171
記念カキコ

174 ::2021/07/24(土) 07:26:40.34 ID:PSc8qmx10.net
ワーイ!

自分は何してるんだろうなこんなアホ使って

175 ::2021/07/24(土) 07:26:51.28 ID:idtTHvtN0.net
開会式より応援しました

176 ::2021/07/24(土) 07:27:42.30 ID:PSc8qmx10.net
普段なら煽ってるんだよなあ
キチガイが20レスしてる時点で

177 ::2021/07/24(土) 07:28:06.41 ID:jrXc1rn40.net
基地外がコロナで死にますように

178 ::2021/07/24(土) 07:29:21.40 ID:PSc8qmx10.net
まあどうでもいいから
おまえらお金持ちを疑ってよ
500年ぐらい前からでいい
信長はなんで殺されたの?黒人をうんたらしたのは何故?
心身売買は信長が始めたの?

179 ::2021/07/24(土) 07:29:49.50 ID:PSc8qmx10.net
人身売買

180 ::2021/07/24(土) 07:31:11.30 ID:PSc8qmx10.net
根暗な歴史詳しい人に任せるよ

181 ::2021/07/24(土) 07:32:12.83 ID:idtTHvtN0.net
あんまワクチンとかコロナの事ばかり考えないほうがいいよ
シンドロームになっている

182 ::2021/07/24(土) 07:32:41.48 ID:u3Ji0iFz0.net
強弱とか致死率とかすでに過ぎた事でもはやどうでもいい
もうそこじゃないって事に気づかないかな

183 ::2021/07/24(土) 07:33:01.92 ID:PSc8qmx10.net
いいんだよどうせ俺はこの世になじめなかった余所者だから

184 ::2021/07/24(土) 07:34:52.66 ID:PSc8qmx10.net
自分が言葉たらずでイジメ受けてもきたけど
当時の自分からすれば、思うだけで通じると思ってたガイジなのでね

185 ::2021/07/24(土) 07:36:00.94 ID:PSc8qmx10.net
ところがおまえらみんな頭いいのに騙されてるからさ

186 ::2021/07/24(土) 07:36:02.15 ID:d1k7KiyF0.net
>>20
感染者数じゃなくて重症化でみなよ
いつまでもこだわってるバカが多すぎるから終わらない

187 ::2021/07/24(土) 07:36:10.79 ID:lN/sCfDF0.net
もしかしてモデルナうった俺勝ち組なのか?

188 ::2021/07/24(土) 07:36:34.47 ID:PSc8qmx10.net
一人でも救いたいって思うじゃん

189 ::2021/07/24(土) 07:37:24.74 ID:PSc8qmx10.net
だから、みんなー疑ってーって言ってるだけ
のガイジが自分

190 ::2021/07/24(土) 07:37:47.23 ID:d1k7KiyF0.net
>>170
重症化しないんだから変異にも効いてるが?
改変も容易だから治験の手続き経てこの冬には改良版が出てくるだろうね。

191 ::2021/07/24(土) 07:37:49.82 ID:PSc8qmx10.net
なんか知能落ちてきたw

192 ::2021/07/24(土) 07:41:28.69 ID:s3SMLiJZ0.net
>>119
ファイザーから1回いくらで裏金もらってるなんて
トンデモもいい線ついてるかもしれないレベル

193 ::2021/07/24(土) 07:41:46.17 ID:u3Ji0iFz0.net
扉を開けても羊は逃げないさ
羊にとってはそこが世界だから

194 ::2021/07/24(土) 07:43:32.63 ID:SmTyUp3e0.net
コロナ脳はワクチンを半年ごとにうってくださいねw

195 ::2021/07/24(土) 07:45:07.84 ID:RCUlxDMC0.net
そもそも感染予防効果が大した事ないんだろ
重症化防ぐのは数字で証明されてるんだしな

196 ::2021/07/24(土) 07:45:55.14 ID:O6QQT2LM0.net
重症化しなきゃただの風邪

197 ::2021/07/24(土) 07:52:41.17 ID:cCYBPZN50.net
まだ200達してないのに一人で111レスしてるキチガイが居てビビった

やっぱり大阪の人でした

198 ::2021/07/24(土) 07:52:51.94 ID:cmH9j4hZ0.net
打ちたいけど打ててない人達が己の焦りをごまかすためネガティブな情報だけを必死にかき集めてる感じがする

199 ::2021/07/24(土) 07:54:53.59 ID:PJKyNf180.net
>>198
今日ファイザー2回目打つわw
ファイザーでもまぁええ

200 ::2021/07/24(土) 08:02:25.78 ID:EDq1Lf9V0.net
変な沸いてる怖いよぉ

201 ::2021/07/24(土) 08:03:18.33 ID:PJKyNf180.net
おまえら5ちゃん新参なの?
いちいちうるせーよw

202 ::2021/07/24(土) 08:05:42.00 ID:u3Ji0iFz0.net
ワクワクは着火材みたいなもの
いずれファイヤーダンスする頃になって自分の間違いに気づくんだろうな

203 ::2021/07/24(土) 08:05:50.38 ID:7FqBbqJl0.net
重症化予防で9割もありゃ十分だろ。

インフルエンザワクチンもゴミだと言うのか?

204 ::2021/07/24(土) 08:10:06.33 ID:NOalXyFM0.net
>>203
多分、抗体の効果がなくなって感染予防効果が落ちてるんだろうけど、
T細胞による防御は効いたままだから、重症化は防いでるんだろうね

もしかすると、3回目打たなくても重症化予防効果は一生続くかも

205 ::2021/07/24(土) 08:15:09.69 ID:h4OGqs2e0.net
ID:PSc8qmx10

なに?このキチガイ。

206 ::2021/07/24(土) 08:17:14.32 ID:Ki+AwReK0.net
>>191
>>193
機械になっていく人間の社会を見つめながら
https://indeep.jp/while-staring-at-human-becoming-the-machines/

1916年4月4日のルドルフ・シュタイナーのベルリンでの講義より

西暦 2000年がカレンダー上で過ぎてから長くはかからないでしょう。
それは、アメリカから始まり、直接的な禁止ではないにしても、あらゆる種類の思考の禁止、すべての個々の考えが停止させられます。
それは純粋に唯物論的な医学が今日行うことから始まります。そこでは魂はもはや機能できず、人間は外部実験に基づいてのみの機械として扱われます。 (iberopensare.com)
………
シュタイナーさんは、当時、将来的に、あらゆる方法で「人類を自動応答マシンにする試み」がなされると考えていたようです。
言われたことに完全に(心から)従う人間集団を作り出すということです。
そういう地球にしていく試みがあらわれると。

上のシュタイナーさんの講義の表現をお借りしますと、
> 人間は外部実験に基づいてのみの機械として扱われます。
というようなものへとなっていくと。
それはいつのことだろうなあ…と考えますと、どこまで考えても「今でしょ」と。

207 ::2021/07/24(土) 08:18:52.94 ID:EH0UB2mM0.net
低下じゃない、もともと効果なんて全然ないものを数字いじって誤魔化してただけ
被害が大きくなり誤魔化しきれなくなった

208 ::2021/07/24(土) 08:20:51.20 ID:h4OGqs2e0.net
重症化しなきゃただの風邪なんだってば。
薬も承認される見込みだし。
ウィズコロナwってこういうことだろ。
コロナ怖い怖いって一生言い続けるバカは死んでいいよ。

209 ::2021/07/24(土) 08:22:10.76 ID:cmH9j4hZ0.net
>>208
中等症でも十分怖いし嫌だよw
軽症ですらなりたくないよw

210 ::2021/07/24(土) 08:24:20.15 ID:idtTHvtN0.net
世の中怖いことばかりだからね
自分なんて今はコロナよりカミソリで削っちゃった足の指の傷が痒い方が重大なストレスですよ
風呂場で血が止まらないままシャワーしてたからバイキン入ったわ薬つけてるけどかきむしりたくてやばい

211 ::2021/07/24(土) 08:25:48.21 ID:MFY2iin90.net
ファイザーがイプシロン株に対して感染防止効果30数%というのはどこかで見たけど
デルタ株で下がってるのか

212 ::2021/07/24(土) 08:27:07.28 ID:u3Ji0iFz0.net
中南海はうまくやってると思うよ
そのワクワクでないと、トリガー引いちゃうからね
世の中には引いちゃうワクワクに人が行列作ってるんだから笑うしかない
世界規模の笑ってはいけないが進行中と思うよ

213 ::2021/07/24(土) 08:27:25.32 ID:U6rrBQ7K0.net
>>9
多分
打った初期は88あるんじゃない
でも半年から1年もすると
33に

214 ::2021/07/24(土) 08:29:38.78 ID:Ki+AwReK0.net
中国ワクチンは、スパイクタンパク質の中和抗体部位の標的に特化した「ADE(抗体依存性増強)を引き起こさないもの」であることを今にして知る…。積み重なる「やられた感」…
https://indeep.jp/knowing-that-chinese-corona-vaccines-do-not-cause-ade/

今日、ちょっとショックなことを知りましてね……。

もともとは、コロナワクチン(ファイザー社)の世界で最速最大の接種を進めていたイスラエルの感染状況が悪くなっていると共に、
「ワクチンを接種した人たちのほうが、たくさん感染している」
ことがイスラエル政府のデータでわかりまして、それを調べていたのです。
しかし、途中でふと知ったことから、次第にそれはどうでもいい感じになってきました。

イスラエルのことについては、反ワクチンでも何でもない、ごく普通の海外の医療メディアの記事に
「イスラエルのCOVID-19 症例データに厄介な傾向が出ているのか?」というタイトルのものがありまして、
以下のように、最近のイスラエル政府のデータは、「ワクチンを接種した人たちのほうがコロナ感染数が多い」ことを示しているのですね。

このデータは、
・イスラエル保健省の公衆衛生データダッシュボード
・イスラエル政府の「ワクチン接種後の検証」データセット
などから検証されたもので、6月27日から 7月3日までのデータは以下のようになっていました。
日本語はこちらで入れています。

https://indeep.jp/wp-content/uploads/2021/07/israel-vac-unvac.jpg
Israel Confirmed Cases, July 11 - July 17, Fully Vaccinated vs. Unvaccinated

要するに、すべての年齢層で「ワクチン接種した人たちの感染の割合がはるかに高い」ということになっていまして、この医療メディアは、なぜそうなるのかを検討していました。

215 ::2021/07/24(土) 08:33:09.36 ID:GIyl8BPl0.net
決め手はワクチンじゃなく特効薬だろ
インフルに対するタミフルやリネンザのような薬を早く見つけるべき

216 ::2021/07/24(土) 08:34:31.79 ID:ImI1WUqC0.net
>>204
というスレも立ってたな
当然だけどまだ未知数だが

217 ::2021/07/24(土) 08:36:22.01 ID:hEYKUAUV0.net
>>122
それな
騒げば騒ぐほどそいつが怪しい
まるでかつての反アベ派(笑)のようだ

218 ::2021/07/24(土) 08:36:47.33 ID:ImI1WUqC0.net
>>205
tp://i.imgur.com/Hj4cXOq.jpg
tp://i.imgur.com/um9qNE5.jpg
tp://i.imgur.com/yEfkKbQ.jpg
tp://i.imgur.com/mi4M1vs.jpg
tp://i.imgur.com/Xltc0Jo.jpg
tp://i.imgur.com/6QOy9sF.jpg

こんな感じの韓国人

219 ::2021/07/24(土) 08:36:53.86 ID:zWaUAJE90.net
ワクチンを打っても感染するし感染させる
ワクチン真理教が考えてるほど感染も重症化も防がない
変異株では効果が激減するし、持続期間もせいぜい半年程度
しかも感染増強抗体でADEのリスクが永久に残る

そして3回目の接種が始まると

220 ::2021/07/24(土) 08:37:42.11 ID:ImI1WUqC0.net
>>219
はいはい、もういいんで

221 ::2021/07/24(土) 08:42:04.55 ID:EUwBR5XE0.net
>>203
冬場でも90%維持出来るかな?
報告は、北半球ばかりなんだよね


南半球でワクチン効果の報告がない

222 ::2021/07/24(土) 08:45:43.74 ID:zWaUAJE90.net
イスラエルを語るならこれを貼っておかないとな

https://covid.gutas.net/country?p=95

223 ::2021/07/24(土) 08:46:12.25 ID:ctor0cDT0.net
>>222
もうこれワクチン感染だろ

224 ::2021/07/24(土) 08:46:12.38 ID:ImI1WUqC0.net
>>221
去年末からイギリスで打ってるんだけど

225 ::2021/07/24(土) 08:47:35.14 ID:86JNG29p0.net
>>219
>>222
それの死者数みるとかなり効いてるね。カルトは君だな

226 ::2021/07/24(土) 08:48:45.74 ID:hMZhykQY0.net
>>212
全く同じタバコあるけどアレ中国のタバコなの?

227 ::2021/07/24(土) 08:48:56.41 ID:whv8Vdf60.net
問題は従来のワクチンとは全く違うものだと言うこと。
もう打った人は仕方ないが、少しでも被害を食い止めたい。
デマだとか陰謀論だとかで、無視させたい連中がいるが、
冷静に考えて、日本でmRNAワクチンなんて必要がない。
例年のインフルエンザほども感染がなかったウイルスに、
なんで一年たってからワクチンなんだ。

228 ::2021/07/24(土) 08:49:12.49 ID:8A7ZjCBh0.net
そりゃ多少は効くんだろう
問題はこれから出て来る薬害

229 ::2021/07/24(土) 08:49:25.75 ID:zWaUAJE90.net
>>225
累計死者数のデータしか無いんですけどw
精神疾患ですかね?

230 ::2021/07/24(土) 08:49:27.64 ID:86JNG29p0.net
これが反ワクチン底辺は読めないのな。悲しい話だね。

>一連の報告をめぐっては、「感染予防効果」「重症化予防効果」「発症予防効果」が混在し、検査方法なども各国で統一された基準が策定されておらず、混乱を招いているとの指摘も出ています。

231 ::2021/07/24(土) 08:50:20.52 ID:86JNG29p0.net
>>229
やっぱり反ワクチンはバカですね。

累計と死者は別だ爆笑

232 ::2021/07/24(土) 08:51:57.68 ID:86JNG29p0.net
>>229
本物のバカだwwww
あのグラフみて死者の累計にみえるのか?wwww

小学校からやり直せ。底辺のくせに書き込むな知的障害www

233 ::2021/07/24(土) 08:52:25.88 ID:O4rA2fPv0.net
医者にも反ワクチン派は多いからね

もうすでに打っちゃった情弱は子供を作るなよ

234 ::2021/07/24(土) 08:52:38.36 ID:86JNG29p0.net
晒し上げ

235 ::2021/07/24(土) 08:55:18.74 ID:MFY2iin90.net
ワクチンは効果を期待してというより仕事をスムーズに進めるために打ったんだけど
感染しやすくなるかもというのはまずいな

236 ::2021/07/24(土) 08:55:20.74 ID:86JNG29p0.net
反ワクチンバカwwwwww

229 オシキャット(群馬県) [JP] sage 2021/07/24(土) 08:49:25.75 ID:zWaUAJE90
>>225
累計死者数のデータしか無いんですけどw
精神疾患ですかね?

237 ::2021/07/24(土) 08:55:54.60 ID:u3Ji0iFz0.net
集団免疫を逆手に取れば、接種者から漏れだしたら、もう逃げ場がないんだよね未接種者も
悪い方に賭ける自分ならやっぱり漏れてると思う、技術的には可能だから

238 ::2021/07/24(土) 08:55:57.82 ID:86JNG29p0.net
>>235
感染しやすくなるというのはどこから?

239 ::2021/07/24(土) 08:58:44.29 ID:FHnoxxDu0.net
原理的には感染予防効果は期待できない
そもそも予防効果があるというのがおかしかった

240 ::2021/07/24(土) 08:59:16.14 ID:86JNG29p0.net
>>239
なんで?いってることが理解できない

241 ::2021/07/24(土) 09:05:39.69 ID:SEonZzKn0.net
モデルナは1回目の後のデータしかないけど一回でも57〜82%の予防効果、72〜99%の重症化予防効果あるから、モデルナの方がいい
何故か公にされないけど
人気集中するから隠してんのかな

242 ::2021/07/24(土) 09:06:36.64 ID:whv8Vdf60.net
ワクチンと命名するからには薬じゃない。
ウイルスの一部を体内に入れて体の免疫機能を
働かせて重症化を抑えるもの。
つまり感染はするし、他人に感染もさせる。
ただ、もう安心だと言う思い込みから
他人に感染させるリスクは高まるだろうね。

243 ::2021/07/24(土) 09:07:25.93 ID:cmH9j4hZ0.net
>>241
公にされてなかったらなんでお前は知ってんだよ!!!

244 ::2021/07/24(土) 09:11:09.26 ID:MFY2iin90.net
>>241
モデルナは打ったあとに高率で紅斑が出たり反応が激しいから抗体も多くできるのかな

245 ::2021/07/24(土) 09:11:27.96 ID:7oOBVY3i0.net
馬鹿は感染拡大してすぐ死んでないとか言ってんな
感染してすぐ死ぬわけでもないし日本なんかでも死んでから報告が出るまでだいたい1週間ぐらいのズレが出る。
早くて2・3日だけど遅い例だと2ヶ月とかあるらしい。
イギリスの推移見れば良く分かるがだいたいイギリスで3週間のズレ
感染拡大から3週間ズレで死者はそのままの割合で推移してるのがよく分かる。

ただ年始には死亡率2%だったのがだいぶ前から0.5%まで落ちてる。
ワクチンの普及はそこまでじゃなかったけどワクチンの効果なのか
弱毒化してるのか、病床に余裕が出来たから下がったのかは分からんが。

死亡率自体はそうそう変わらないから特に何か変化が無い限りは
イギリスは来週には1日100人ぐらい、来月には200人になるだろうな。

246 ::2021/07/24(土) 09:11:49.30 ID:HfxmasY00.net
>>240
緊急承認前の臨床実験では、予防効果は確認されな
かった旨は厚生労働省のQ&Aに書いてあるよ。

にもかかわらず、使われ始めてから予防効果がある
という研究論文や報道がたくさん出てきたな(笑)

247 ::2021/07/24(土) 09:12:52.24 ID:ZEZog1ti0.net
3回目打てばええんやろ?

248 ::2021/07/24(土) 09:18:27.55 ID:XHfWTm390.net
>>242
ワクチンに予防効果はありますが
病気に感染するという状態は、ウイルスや菌が体内に入っただけの状態とは異なる
それらが体内で増殖を始めた状態が感染なんだよ
増殖を始める前に叩いてしまえば、それは感染ではない
人体の免疫機構は城の守りみたいなもので、城門や城壁、警備兵に主力部隊と様々な細胞で構成されてる
ワクチンは抗体を作る事で主力部隊が即応出来る様にする効果があり、
民間人に紛れて少数のスパイが入り込んだぐらいでは、そこから仲間を呼び込む工作をする前に叩き潰せる訳だ

お前の理解だと、少数のスパイが入り込む=城が戦争状態になったという認識なんだろうが、それは戦争状態ではなく少数の不穏分子を叩いただけの警ら活動なんだよ

249 ::2021/07/24(土) 09:18:57.84 ID:whv8Vdf60.net
抗体が出来たとしたら、今の新型ウイルスにだけ反応しないと
おかしいでしょ。つまり注入した筋肉周囲で炎症を起こすのは
抗体反応だとしても、全身の顔や足や心臓や脳で抗体反応が
起きてると言うことは、新型ウイルスのスパイクタンパクが
全身に広がっていることになる。

250 ::2021/07/24(土) 09:23:31.95 ID:tvJ7hs6F0.net
感染予防率はともかく、重症化の予防率ってどうやって検証するの?
2回感染発症させないと重症するかどうか分からないよね?

251 ::2021/07/24(土) 09:24:21.11 ID:u3Ji0iFz0.net
愚者は経験に学ぶ 賢者は歴史に学ぶ

厚○労○省が味方だと思ってませんか
世界の方針は人○削減方向ですよ
日本は少子高齢化が実現出来ていて優秀だと思います

252 ::2021/07/24(土) 09:40:41.71 ID:XHfWTm390.net
>>249
人体がどうやってウイルスを識別してるか分かってる?

253 ::2021/07/24(土) 09:43:08.00 ID:+V/x9e8+0.net
インフルエンザだって同じ理屈なのに
無敵になると思ってるアホばかりで日本を憂うよ

254 ::2021/07/24(土) 09:43:26.56 ID:kuT0e5/Z0.net
>>6
それはイスラエルならバカでも知ってる
問題なのは重症と軽症の予防率の低さだ
軽症でも単なる風邪より重い症状なのは知ってるだろ

255 ::2021/07/24(土) 10:07:04.87 ID:86JNG29p0.net
>>246
はじめに厚労省に書いてなかったのはわかってる
そもそも予防効果があるというのがおかしいといってる意味わからない

256 ::2021/07/24(土) 10:12:35.16 ID:whv8Vdf60.net
石松くんもお勉強

mRNAワクチンは危険
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38830548

257 ::2021/07/24(土) 10:22:12.97 ID:7oOBVY3i0.net
ワクチンを抗体が増える増強剤とかSFなんかのナノマシーンみたいに思っちゃってるのが多いんだろうな
ワクチンを打った直後とかなら抗体は確かに増えてる状態かもしれないけど
たぶん1週間位ですぐ元の状態に戻る。エネルギーの無駄になるからな
ワクチンはあくまで記憶するだけで抗体が増えてる状態が続くわけじゃない。

ワクチンでウイルスを記憶してあればウイルスが入り込んだ時の対応が早くなる。
その分が感染しても重症化リスクを減らし軽症や無症状で済むわけだけど。
ワクチン打ってたって抗体が対応出来るより大量に被って増殖されれば重症化や死亡リスクは高くなる
だからワクチン打っても入り込むウイルスを少しでも減らせるマスクは重要だって事。
ワクチン打ったからと言ってノーマスクでドンチャンやってりゃ効果なんて期待出来ない。

当然、周囲の感染者が増えれば重症化のリスクは必然的に上がってくるわけで
そういう条件によって重症化の確率も変わるはずなのに重症化が何%減るとか
アホなのかと

いやまぁ、ワクチン打っても日本人は普通にマスクしてそうだからな。
日本人の場合はまた実際に9割とか効果出ちゃいそうな気はする
変異しなければだがな

258 ::2021/07/24(土) 10:24:20.55 ID:60mu8ILW0.net
予防率が落ちるってことはさ
新たな変異を生むってことだからなぁ


イギリスの開放実験はマジやべぇ結果になりそう

259 ::2021/07/24(土) 10:25:18.63 ID:YJMJwj4+0.net
ファイザー、貴様の予防率も地に落ちた。
退かぬ、媚びぬ、顧みず接種続けるわ。

260 ::2021/07/24(土) 10:46:40.95 ID:1AAKEAZc0.net
mRNAワクチン 動物実験で3年以内に死ぬと言うが
やっぱりそっちのが確率高いんだろなー?
 
打った奴は余生悔いの無いように生きろよ

261 ::2021/07/24(土) 10:48:47.75 ID:6i33sk6u0.net
>>260
人間も150年以内には死ぬと思うよ。せいぜい気をつけろ。

262 ::2021/07/24(土) 10:49:08.04 ID:W0Ls+Mxw0.net
>>258
5000の変異種変異株
 
オリンピック関係者が一時しのぎに打つのは分かるが
一般人が打つのは無駄だよなあ

263 ::2021/07/24(土) 10:49:47.51 ID:W0Ls+Mxw0.net
金の無駄

264 ::2021/07/24(土) 10:53:50.50 ID:FmTmHA3P0.net
つまりファイザーは打ってロシアンルーレットするだけ副反応リスク損ってことか
モデルナよこせ、と

265 ::2021/07/24(土) 11:03:04.95 ID:OFxZlwx20.net
>>260みたいなのがまだ生き残ってたとはw

266 ::2021/07/24(土) 11:05:57.64 ID:GH624Vm30.net
>>20
接種がすすでいる65歳以上は激減しているし、老人施設のクラスターも無くなった
医療関係者からも感染者は殆どでていない

感染が増えてるのは若い世代だよ

267 ::2021/07/24(土) 11:08:24.92 ID:jH8xBGiQ0.net
長続きしないのね

268 ::2021/07/24(土) 11:35:15.32 ID:zFmmL5Mo0.net
>>260
打ってないやつの余生も祈ってやれよ、差別主義者め!

269 ::2021/07/24(土) 11:39:24.53 ID:FboxS9lo0.net
接種済みの人だけ感染対策を怠った結果ならまだいい。
(常時マスク着用よりワクチンの副反応のがマシ)
ただ、中国がmRNAワクチン対応の新型を開発してたらヤバイ

270 ::2021/07/24(土) 11:47:31.62 ID:rUG6vaKe0.net
去年11月 ワクチン接種で集団免疫を作り感染拡大を防ごう!
今年3月 ワクチンは感染を防ぐものではない。重症化を防ぐものだ!
今年7月 イスラエルでは未接種よりワクチン接種者の方が重症者の割合が多いらしい  ←イマココ

271 ::2021/07/24(土) 11:56:48.58 ID:QGDP7bbV0.net
>>260
実験に使ったネズミさん達だね
人間に直すとワクチン打って100年以内に大体死ぬよ

272 ::2021/07/24(土) 11:57:56.66 ID:Sq2Taqdh0.net
イスラエルはワクチン摂取先行国
今後日本も同様になるのかな?

273 ::2021/07/24(土) 11:59:08.11 ID:NGN2Ullr0.net
ファイザーのワクチンはα型のスパイクに対応したワクチンなんだからデルタ型に
効かないの当たり前だろwww 何寝ぼけたこと言ってんだ

274 ::2021/07/24(土) 12:01:22.26 ID:Xh4nLqGB0.net
強毒化してるってことだろ。今までは年寄とデブの反ワクチン派しか駆除できなかったけど
このまま毒性が強まればすべての反ワクチン派を葬れるかもしれない。コロナには頑張ってほしい

275 ::2021/07/24(土) 12:02:52.28 ID:iylvgh110.net
来年もブースト打つことになりそう

276 ::2021/07/24(土) 12:04:29.87 ID:jH6N/VeR0.net
もう打っちゃった人からすれば反ワクチン派の言い分は不快だよね
まあどっちが正しかったのかは数年後に分かる

277 ::2021/07/24(土) 12:05:11.27 ID:NGN2Ullr0.net
このスレざっと読んだけど理解してるやつほとんどいないな

ファイザー、モデルナのワクチンは最初の武漢コロナのスパイクに蓋をするワクチンです
スパイクの形が異なる変異種がでてきたらそもそもスパイクと蓋の形があってないので効きません

何故コレを誰も言わないのか?アホなのか?

278 ::2021/07/24(土) 12:06:28.36 ID:NGN2Ullr0.net
変異種のスパイクとワクチンの蓋の形が違うのに変異種にも効きますって言ってる
政治家や科学者の名前いまのうちにリストアップしておこうぜ

来年の頭くらいには早い国では常識はガラッと変わってるはず

279 ::2021/07/24(土) 12:06:55.52 ID:eQUC3WNZ0.net
ワクワクチンチンしたらやっと自由に外出られると思ったのにそりゃねーぜ、結局感染するのか
イスラエルの出す数字は信頼してるぞ

280 ::2021/07/24(土) 12:07:54.03 ID:Anvg3gnr0.net
ワクチン推奨派ってさ急いでワクチン打って安心を手に入れるつもりが
余計不安になって反ワクチン派を叩いて気を紛らわせてるようにしか見えない
こんな訳分からないものは様子見するのが正解だろ?
もう治療薬も開発進んでるみたいだし
いまワクチン打つヤツは馬鹿だからみんな死んでいいよ
おまえらはただの実験台w
ワクチンパスポートが隔離のために使われなきゃ良いけどなwww

281 ::2021/07/24(土) 12:09:27.43 ID:iylvgh110.net
>>277
中和抗体で受容体に蓋するんだぞ
原理的にはどの変異株にも効く筈なんだが
但し人は元に戻ろうとするから時間が経てば抗体も排泄されてしまう

282 ::2021/07/24(土) 12:09:40.22 ID:eQUC3WNZ0.net
>>278
変異する場所にも色々あってどこが変異するかで違うんだよ
デルタ株は変異すると不味い場所が変異して既存のワクチン効きにくくなった、他の株にはそこそこ効く

デルタ株とは別の場所で変異するともっとヤバい事になる可能性があるという話も見たな、詳細は忘れた

283 ::2021/07/24(土) 12:09:43.19 ID:F6K+e2mq0.net
無限ワクチン

284 ::2021/07/24(土) 12:10:36.30 ID:CTvnKNk/0.net
俺素人だからよく分からないのだが、このワクチンってコロナウイルスの突起だけ体内で増殖させて、それに対する免疫力を得ようというワクチンだよな?
この仕組みで重症化予防出来るのか?
感染予防しか出来ない気がするのだが

285 ::2021/07/24(土) 12:10:38.08 ID:/5gH+1nm0.net
>>280
発狂すんなよコロおじ

286 ::2021/07/24(土) 12:11:10.52 ID:ttdglpRj0.net
イスラエルは二回目の間隔が短すぎるんじゃないの?
三週待てといってたが実は四週以上待たないと抗体が不十分だとの調査が出たぞ

287 ::2021/07/24(土) 12:13:19.11 ID:+8gmjxJz0.net
2回目接種後の調査が2週間経つ前か経ってからかで全然違うからな
接種後数日〜1週間地程度なら低くなるだろうからな

288 ::2021/07/24(土) 12:14:06.31 ID:Anvg3gnr0.net
>>285
発狂してんのお前だろw
はよ死ねw

289 ::2021/07/24(土) 12:14:27.61 ID:rD7XdxWb0.net
>>76
今よければ良い方ですか
マインドフルネスやられているのかな?

290 ::2021/07/24(土) 12:16:52.32 ID:NGN2Ullr0.net
☆小学生でもわかる何故ファイザーモデルナが変異種に効かないか

ウィルスがボルトでmRNAワクチンはナットのような物です
ファイザーとモデルナは武漢型コロナの5mmボルトにはまるナットを作ってます
イギリスは3mmのボルトのコロナを作りました
インドは3mmのボルトと7mmボルトを2つもつコロナをつくりました
さてファイザーモデルナのナットはイギリスやインドのボルトにはまりますか?


しかも○○国は・・・○mmのボルトを▲個もつコロナを作りました  
以下続く

なぜ武漢型ワクチンが他の変異種に効くと思うのか?

291 ::2021/07/24(土) 12:17:05.26 ID:VQjvOHed0.net
接種者が重症化しないからと出歩き無症状のままコロナを広める
未接種者がコロナにかかって重症化する

接種者は生き残り
未接種者は死ぬ

292 ::2021/07/24(土) 12:19:33.45 ID:Sq2Taqdh0.net
2万人参加者の内1000人
が新型コロナ感性

【新コロパスポート】
ワクチン接種証明書や
陰性証明書がないと入場不可の
オランダ野外音楽フェスに
参加した1000人以上が
新型コロナ感染

293 ::2021/07/24(土) 12:27:53.10 ID:rD7XdxWb0.net
>>241
そもそも論だけど
ワクチン打った世界での数字=何もしない日本の数字なのね
日本でワクチン打て打てとマスコミが
煽ってるけど
必要ないとあれ程言ってるのに
そういう現状をすっ飛ばして
ファイザーがいいとかモデルナがいいと
言ってるのはTVばっかりみてる
情報弱者かコロナ脳と言わざるおえない
んですがー
そのワクチンさえも効果6ヶ月程度と
確定している情報が続々と入ってくる
のだからそろそろ違う方向に舵をきったら

294 ::2021/07/24(土) 12:27:55.64 ID:k4W/sXoz0.net
インフルエンザの予防接種受けても普通に感染はするからな
ただ、重症化しないだけで、苦しい思いは十分する。
結局、インフルみたいに、かかったときの特効薬も必要なんだよ

295 ::2021/07/24(土) 12:28:03.27 ID:whv8Vdf60.net
河野太郎氏が安心安全と強権推奨のワクチン
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39052649

296 ::2021/07/24(土) 12:32:20.87 ID:eQUC3WNZ0.net
バカは自分が理解できてない事を理解できずに
理解できる形に単純化して間違って覚えてしまう、恐ろしい事だ

297 ::2021/07/24(土) 12:39:22.33 ID:YJMJwj4+0.net
反ワクチンをデマ認定したりする
厚労省も買収されたテレビも、利権過ぎる

298 ::2021/07/24(土) 12:41:26.44 ID:F9OKmgiQ0.net
>>281
免疫のこと何も知らないんだけど、中和抗体って何?

299 ::2021/07/24(土) 12:47:23.48 ID:F9OKmgiQ0.net
>>281
原理的にはどの変異株にも効く筈

あと、これは何故ですか?

300 ::2021/07/24(土) 12:51:36.62 ID:5IU+y0Im0.net
でも結局さ、抗体の定着率だって人の体質によって違うからね・・・感染してもそれを拡散しない基準ってのを
つくれば何も隔離だのなんだの大騒ぎすることはない。結局これを正すには3種の有望ワクチンの平均をとって、
データを取ってかないといけないよね。あなた風邪ですよっていうのとすぐ隔離が必要ですっていうのは違うから。

301 ::2021/07/24(土) 12:57:04.33 ID:whv8Vdf60.net
生物兵器の研究者 リー・メリット博士
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38934813

302 ::2021/07/24(土) 12:57:19.69 ID:u3Ji0iFz0.net
もう遅い
信じたいものを各々が信じればいい
お・も・て・な・し
ワクワクが無料だと思いましたか
ただほど怖いものはないと習いませんでしたか
うてばうつだけ手当が入ります
医師や看護師がワクワクの中身を理解していると思いましたか
その手当や税金は誰が払いますか
絶対もらえない4千万に釣られましたか

アジェンダ21を採択した時から世界はそちらに動き始めているんじゃないですか、知らんけど

303 ::2021/07/24(土) 13:00:24.44 ID:7oOBVY3i0.net
つーかさ、もう答えみんな分かってるはずなんだよな
このまま世界的に蔓延させてる以上、年に3回も4回もワクチン打ったってこのコロナはまだ数年、下手すや一生マスク生活だぞ
そんな生活したいんかね?

日本の場合入国規制するだけで3・4ヶ月位か?一瞬で終息すると思うぞ
入国制限って言ったって鎖国するわけでもない

それにオーストラリアやニュージーランドのような
同様に規制を徹底している国同士なら普通に旅行なども行ける様にもなっていくだろ

スガは完全に真逆の道を進む事しか考えてなさそうだが
どっちの生活が良いんだよ

304 ::2021/07/24(土) 13:06:42.86 ID:cmH9j4hZ0.net
>>303
治療薬が出て来ることは考慮しないんだな

浅はかwwwww

305 ::2021/07/24(土) 13:10:28.37 ID:TozuJQ730.net
抗体カクテル療法が承認されたから
ワクチンなんてインフル並みでいいだろ

306 ::2021/07/24(土) 13:11:23.33 ID:Gbm89Bnx0.net
日本も秋〜冬に有効性が切れて
感染&重症者数大激増かな

307 ::2021/07/24(土) 13:12:40.95 ID:whv8Vdf60.net
フェイクに騙されるな!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38019776

308 ::2021/07/24(土) 13:12:42.26 ID:l82aTXvL0.net
いやなら打つなよ

309 ::2021/07/24(土) 13:12:45.93 ID:rQh9204+0.net
自然の免疫じゃないから良くないんかね

310 ::2021/07/24(土) 13:15:35.02 ID:I2Ke5cI60.net
>>276
楽しみだな
早くて二年、普通は三年、どんなに持っても5年なんだから
不安と恐怖に日夜さいなまれる接種者。
自分だけ責めろよ自業自得なんだから

311 ::2021/07/24(土) 13:16:25.37 ID:F9OKmgiQ0.net
俺、毎日納豆とR-1食ってるし、散歩も毎日してるから自然免疫には自信ある

2年くらい風邪全くひいてない

312 ::2021/07/24(土) 13:17:11.94 ID:j409m8ow0.net
効果が下がってきたら変異株対応版を作って打つだけ
mRNAワクチンの特徴は開発、大量生産が早いことだからな
従来のワクチンだとウイルスの変異に生産が間に合わない

313 ::2021/07/24(土) 13:18:45.87 ID:7oOBVY3i0.net
>>304
治療薬はかかってからの薬だ
ウイルスが蔓延している現状は何一つ変わらない。
それこそただの風邪にならない限りはマスク生活は終わらないよ

浅はかwwwwwwwwwww

314 ::2021/07/24(土) 13:20:38.92 ID:F9OKmgiQ0.net
>>312
そんな打ちまくって大丈夫なの?

mRNAってまだ未知の技術なんでしょ?そんな上手くいくの?

315 ::2021/07/24(土) 13:20:54.73 ID:cTN3LPgP0.net
ただの風邪化が進んでるってことだな

316 ::2021/07/24(土) 13:22:28.30 ID:cmH9j4hZ0.net
>>313
そうだな
みんなインフルエンザ怖くてワクチンや治療薬が確立してても
ずーっとずーっとマスク生活してきたもんな

背伸びして後付けして屁理屈言っても底が浅いからスグに崩れる
情けない

屁理屈とオウム返しを繰り返して最後にレスした俺の勝ち!を目指すのか?w

317 ::2021/07/24(土) 13:22:41.64 ID:p1P+xe6I0.net
>>310
東日本大震災のあとも5年でナントカ言ってる人いたよねw

318 ::2021/07/24(土) 13:23:23.88 ID:HfxmasY00.net
>>248
長い。まとめたら見るよ。

感染予防効果が臨床実験では認められなかった
話は厚生労働省のQ&Aにあるから見てきてごらん。
お前さんの認識とか、俺への誤解とかどうでも
いいから。

319 ::2021/07/24(土) 13:24:20.29 ID:7oOBVY3i0.net
>>316
夏にマスク付けてるやつなんて医者とキャッチャーと一部の変体ぐらいだっただろ

背伸びして後付けして屁理屈言っても底が浅いからスグに崩れる
情けない

屁理屈とオウム返しを繰り返して最後にレスした俺の勝ち!を目指すのか?w

320 ::2021/07/24(土) 13:24:41.44 ID:p1P+xe6I0.net
>>313
治療薬の事失念してたって言えばいいだけなのにw

321 ::2021/07/24(土) 13:24:52.20 ID:SeI0VaDP0.net
コロナでジジババもうちょっと殺せよ。
全然減ってねーじゃん

322 ::2021/07/24(土) 13:25:04.69 ID:p1P+xe6I0.net
>>319
ホントにオウム返ししてどうするよw

323 ::2021/07/24(土) 13:25:55.24 ID:SeI0VaDP0.net
>>312
よし!頑張ってな!
接種は自費でよろしく!

324 ::2021/07/24(土) 13:27:18.73 ID:cmH9j4hZ0.net
>>319
ですよね

治療薬が確立したらマスクする人いなくなるよね、ってお話です
だから治療薬の事を考えないとね、ってお話でした

理解してもらえたみたいで良かった
意地になって発狂しながら粘着して自説強弁されたらどうしようかと思ったわw

325 ::2021/07/24(土) 13:28:09.64 ID:ShIuh4ma0.net
>>319
踊らされててだせえw

326 ::2021/07/24(土) 13:29:24.05 ID:cBadRd4G0.net
半年したらチンパンジーエキスのに変えてみたら?w

327 ::2021/07/24(土) 13:32:46.45 ID:QGDP7bbV0.net
>>310
て事は5年後には日本人どころか世界中の人が殆ど死んじゃうね
食料もエネルギーも無い世界で頑張って生き延びてね

328 ::2021/07/24(土) 13:34:53.30 ID:p04IbC860.net
人種的要素もあるような気がする

329 ::2021/07/24(土) 13:35:41.37 ID:whv8Vdf60.net
ロシア公共放送が送るファクト
https://www.nicovideo.jp/watch/so38825438

330 ::2021/07/24(土) 13:36:14.41 ID:7oOBVY3i0.net
まぁ長くなるから理由はバッサリ省くけど、治療薬はリスクのあるものなら既にあるし
そういうのしか今のコロナじゃ無理だと思うぞ。
ウイルスだけを直接殺せるような薬が出来ない限りは無理でそんなものは未来の技術だ。そもそも出来るのか謎
そんなものがポンと出来るならとっくに肺炎で誰も死んでない
インフルだって治療法などある程度は確立してたってそれで収まるならとっくに絶滅してる

331 ::2021/07/24(土) 13:36:50.31 .net
そりゃワクチンなんだから感染しないわけじゃないからな

当たり前の話

332 ::2021/07/24(土) 13:36:58.26 ID:U76U61BN0.net
変異したら効かんのは当たり前や

333 ::2021/07/24(土) 13:38:15.39 ID:YZqj8dlD0.net
>>330
すごい早口wwww

334 ::2021/07/24(土) 13:39:40.66 ID:KxnDDuyt0.net
>>330
恥の上塗りみたいな

335 ::2021/07/24(土) 13:41:44.53 ID:ecBtCNw10.net
で、結論としてファイザーとモデルナどっちがいいんだ?

336 ::2021/07/24(土) 13:44:48.60 ID:I2Ke5cI60.net
>>327
なんたって
75億の世界人口を10億まで削る極秘計画のDEEPstateだから、
7人中6人殺すんだよ

337 ::2021/07/24(土) 13:46:36.61 ID:jrXc1rn40.net
>>291
これ

338 ::2021/07/24(土) 13:52:53.24 ID:p1P+xe6I0.net
>>336
ディープステートって久々に聞いたw

339 ::2021/07/24(土) 13:56:20.73 ID:Ui/VM6QW0.net
予約して行くのが面倒なので打たないw

340 ::2021/07/24(土) 14:02:31.81 ID:RT96gGBK0.net
>>303
オージーすらもう終息は無理なんだが

341 ::2021/07/24(土) 14:06:14.92 ID:Sq2Taqdh0.net
日本より3~4ヶ月前から
ワクチン摂取してるイスラエルや
摂取率高いイギリスを注視します

342 ::2021/07/24(土) 14:09:36.47 ID:kmkqw/JL0.net
ただの風邪になって欲しくないコロナ脳ハイパー嬉ションタイム

343 ::2021/07/24(土) 14:24:57.09 ID:z5PSucp00.net
ワクチン屋の狙い通りだし問題ないだろ
これでこの先も愚民から金を搾り取れる

344 ::2021/07/24(土) 14:37:01.85 ID:I2Ke5cI60.net
>>343
いつから有料接種になるの?保険も6割負担?
まさかの10割負担来るかな?

345 ::2021/07/24(土) 14:48:54.47 ID:OONRhN+30.net
重症予防できればいいだろ
そもそも風邪なんだし

346 ::2021/07/24(土) 15:18:12.33 ID:7oOBVY3i0.net
次に問題になりそうなのは2度目3度目罹患した人がレアケースかどうかだな。
みんなが当たり前のように2度目3度目患う様じゃそもそもワクチンとか意味なくね?って話になる
まぁ余程別物に変異してない限りはある程度重症化を抑える効果はあるとは思うけど
重症化減ったのがワクチンの効果なのかたまたま弱毒化してたのかすら分からんからな

そして何度も罹患して夏も全く収まらないようだとスペイン風邪のように勝手に終息するなんてのもたぶん無い

347 ::2021/07/24(土) 15:28:02.71 ID:YZqj8dlD0.net
>>346
いい加減学べよ

ワクチンは重症化を(以下略

348 ::2021/07/24(土) 15:29:47.20 ID:XHfWTm390.net
ネズミの寿命が何年かも知らずに
「3年で大半が死亡!5年で全滅!」

349 ::2021/07/24(土) 15:32:38.38 ID:b3cxMgNB0.net
これね
https://i.imgur.com/9n7vWSZ.jpg

350 ::2021/07/24(土) 15:34:46.62 ID:/xZyWJnd0.net
だいたい2回打っても期限が半年以下だってわかっちゃったな
これからは半年に2回づつ永久に打ち続けるか死ぬか

351 ::2021/07/24(土) 15:35:12.65 ID:QGDP7bbV0.net
>>336
そうだね
何も知らない一般人を60億殺したら社会が維持できると思うのか?
一部のエリートwだけ残しても飯は食えないよ

352 ::2021/07/24(土) 15:35:33.09 ID:b3cxMgNB0.net
ワクチン接種者の血栓症について
医学博士が解説 接種者は肺の損傷を
受けた場合、3年以内に死亡...

https://rumble.com/vjyiwz--3....html

353 ::2021/07/24(土) 15:37:22.85 ID:Veum/rQq0.net
重症化しなけりゃ良いだろ

354 ::2021/07/24(土) 15:37:52.55 ID:ZClVVRnZ0.net
半年以内に3回目の接種が日本でも始まるから問題ない

355 ::2021/07/24(土) 15:41:16.49 ID:FciFvI2G0.net
重症化のリスクなんて0.3%
普通に罹って自力で抗体手に入れた方がいい

遺伝子変異ワクチンなんて危ない

356 ::2021/07/24(土) 15:43:34.26 ID:6i33sk6u0.net
>>349
日本だけでも2週間前で4000万人ぐらい
初回接種してる。0.8%が2週間以内に死ぬとすると、国内だけで32万人以上、人が死んでないといけない。
そんなに死んでるなんて話、まったく聞かないけど。

357 ::2021/07/24(土) 15:47:06.80 ID:0XYh1VIL0.net
>>356
陰謀厨と反ワクチン厨はシンプルにバカしかいないから相手するだけ時間の無駄だぞ

358 ::2021/07/24(土) 15:52:42.72 ID:kWgzWTAH0.net
>>357
まぁ打っちゃった人はそう思いたいよね

359 ::2021/07/24(土) 15:54:36.91 ID:C1aR+2oq0.net
来週俺がモデルナ打ってくるからモデルナアームを見せたるわ

360 ::2021/07/24(土) 15:54:50.34 ID:N4GNYFjT0.net
ワクチンは毎年うつ必要がありそうだな

361 ::2021/07/24(土) 16:02:52.35 ID:f9tLHYds0.net
>>357
ファイザーの言ってることだけを信じれば良いのに
どこにも書いてない予防効果あるとか言っちゃうからワク教は誰にも相手にされなくなるんだの

362 ::2021/07/24(土) 16:09:31.79 ID:ZClVVRnZ0.net
統計とったら低学歴低収入ほどワクチン打たないって回答してたの発覚しててワロタなw

363 ::2021/07/24(土) 16:09:55.92 ID:I2Ke5cI60.net
ファイザーはCCPの傘下企業

364 ::2021/07/24(土) 16:13:28.70 ID:p1P+xe6I0.net
>>362
喫煙率みたいw

365 ::2021/07/24(土) 16:25:39.12 ID:7oOBVY3i0.net
そもそもワクチンの効果は数年から生涯
追加接種不要と謳ってたんだぜ

話が違いまんがな

366 ::2021/07/24(土) 16:27:51.18 ID:CqnXHXLj0.net
>>365
どこで?
誰が???
ツイッター?
ブログ?
ニュース速報???

367 ::2021/07/24(土) 16:29:42.90 ID:iylvgh110.net
>>365
当初は半年と言ってた
最近になって抗体の効果は数年或いは一生続くんじゃないか?と思われてただけ

368 ::2021/07/24(土) 16:30:23.21 ID:otG02Dgo0.net
>>362
まさにシンプルにバカしかいないw

369 ::2021/07/24(土) 16:42:25.18 ID:PjNK/aWj0.net
打っちゃった人の方が必死で草w

370 ::2021/07/24(土) 16:47:22.35 ID:7GWKhVhX0.net
>>369
IDコロコロの方が必死にみえる

371 ::2021/07/24(土) 17:19:29.22 ID:4vsWVTqV0.net
最近拾った陰謀論的な見解

日本で納得のゆく説明が出てこないのは、
もしかしたら、生物兵器開発の研究所を自衛隊が持っていないからなのかもしれない。

中国は、人民解放軍の生物兵器の最高責任者チェン・ウェイ少将が、武漢に入り指揮を執り制圧したらしい。この人ウイルスベクターワクチンの開発者らしい。

アメリカも、mRNAワクチンで初期に警告を発したのは、
元米軍で生物兵器研究に所属していたことのある科学者だった。

つまり、mRNAワクチンのようなものは、生物兵器の研究者たちが作ったもので、
だからこそ、アメリカの科学者は、mRNAワクチンを見たとき、即座に、生物兵器と認識した。
ネットでデータにアクセスしようとしてロックがかけられているのを見て、当然、これは、生物兵器の扱いだと、確信したという。

日本は、その種の専門家がいないのかもしれない。
製薬会社だって、生物兵器に関するデータにはアクセスなどできないのではないかと思う。
厚労省だって、出来ないのではないだろうか。

つまり、生物兵器の最先端の科学者には、
今、現在、二つの知見と見方があるということになるのだと思う。

中国型と英米型の二つの方向性での見方があった。

アメリカの警告を発した科学者は、中国の科学者と同じ認識を持っていたから、
これは危険だと、警告を発した。
つまり、英米にも、チェン・ウェイ少将と同等の知見を持つ専門家がいて、警告を発した。

そこに大阪大学のADE発現の抗体に関する研究が絡んでくる。

そこで謎は、
では、何故、英米政府や大手IT会社は、陰謀論として中国型の知見と判断を封殺したのかということになる。

何故なのか?それが、まったく分からない。

遺伝子工学超最先端の、人類存亡の鍵となる、知識が、その辺にあるのだと思う。
それが、体制を挟んで、二つに対峙している。

372 ::2021/07/24(土) 17:46:53.01 ID:PX5E3mQn0.net
臨床試験も完全に終わってないモノを、公的期間が言ってるから大丈夫と盲信する方が頭悪いよね

373 ::2021/07/24(土) 17:47:50.51 ID:PJKyNf180.net
2回目完了したわー
二週間後には抗体も出来て猫にチュッ!出来る🤗

374 ::2021/07/24(土) 18:04:18.23 ID:zCCYFB800.net
さっき打ってきたけどいてー

375 ::2021/07/24(土) 18:08:48.35 ID:IEQwMh7E0.net
>>374
モデルナか?

376 ::2021/07/24(土) 18:13:07.80 ID:Lz2KX7FW0.net
てすと

377 ::2021/07/24(土) 18:13:37.18 ID:Lz2KX7FW0.net
火曜にファイザー1回目打って
まだ微熱が治まらん

378 ::2021/07/24(土) 18:33:57.69 ID:dn8gzg7D0.net
>>377
終わりの始まり

379 ::2021/07/24(土) 18:35:51.34 ID:nmTydAjk0.net
ニュース速報
「打ってはダメ!元ファイザー副社長「コロナワクチンを打つと
3年以内に死ぬ!!」動物実験は全滅だった!!」証言!!

彼らはネズミ、ウサギ、フェレット、ハムスター、サルで
実験をしました。動物たちはすべて重症の病気になり、
死んでしまったのです。

ワクチンの安全性を証明できなかったので、
FDAは実験を前進できませんでした。
なぜならワクチンの最初のショットがOKでも次に暴露(ばくろ)したら
(風邪をひいたら)動物はみな病気になって死んで
しまったからです。
↓↓重要な情報です↓↓
https://bread-life777.com/hunin
https://www.jimakudaio.com/post-11562
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
                   ニュース速報

380 ::2021/07/24(土) 18:38:53.60 ID:OONRhN+30.net
>>349
みんな死ぬならおれもそのタイミングで死にたいわ
ワクチン拒否のアホしかいない世界って韓国かウイグルに放り込まれるようなもんだろ

381 ::2021/07/24(土) 18:38:59.58 ID:rcUEOD8h0.net
このデータってワクチン打った後
マスク外して飲み会やってるの含んでない?
ファイザーの臨床試験はプラセボと同条件比較だから
まるで当てにならないデータでは

382 ::2021/07/24(土) 18:39:00.48 ID:OmDnAn7H0.net
ワニは何年で死ぬんだよ

383 ::2021/07/24(土) 18:40:49.33 ID:plNh2g/u0.net
国民のうち希望者が一通り打ち終わったら、インフルみたいに医療従事者と高齢者が1年に1回打つことになるんかな

384 ::2021/07/24(土) 18:41:29.27 ID:01H7oQCO0.net
さすがに数年で死ぬは無さそうだけど、健康体の子供が産まれるのかは不安になる
子供が出来るまでこの不安を持つのは憂鬱だわ

385 ::2021/07/24(土) 18:43:26.31 ID:MTrdvaY30.net
たしかに子宮頸がんワクチン打たなくて一生子供産めなくなった女性大量生産させたから
子供産むの不安な人はワクチン打たない方が良いな
悩みは根本から解決出来るからな

386 ::2021/07/24(土) 18:55:24.28 ID:OmDnAn7H0.net
>>385
日本語おかしいよ

387 ::2021/07/24(土) 18:58:12.39 ID:idtTHvtN0.net
>>377そういう場合ワクチン前後にコロナ感染してる可能性あるみたいだから問い合わせした方がいいみたいよ
4日以上続く場合は問い合わせがベターらしい

388 ::2021/07/24(土) 19:31:10.23 ID:GVO+TbTD0.net
>>387
問い合わせたら病院で診てもらえって
言われたわ

389 ::2021/07/24(土) 19:47:28.46 ID:YVFNtvIf0.net
>>94
ここにアホがいたw

390 ::2021/07/24(土) 19:58:46.17 ID:cpITbfeR0.net
二回目今日打ってきたのに

391 ::2021/07/24(土) 20:28:17.89 ID:nI3PV0i30.net
5年前フィリピンでデング熱
ワクチンを80万人の子供に
摂取ADEで600人死亡一年後
メンゴメンゴ危ないワクチン
なんで摂取中止するわ
今回のコロナワクチンも同様に
なるよ

デング熱ワクチンの接種後に
子供約600人が死亡
2016年4月〜2017年11月
80万人以上の子供に摂取
フィリピン当局は
「このワクチンを永久に
禁止する」と発表しました。

https://mainichi.jp/premier/health/articles/20190913/med/00m/100/003000c

392 ::2021/07/24(土) 20:32:49.06 ID:MTrdvaY30.net
>>391
その記事にこんな事書いてるんやが
反枠の人は都合の悪い事読めない便利な目を持ってるから生きるの楽そうでええなぁ


>19年は、4月の時点ですでに2万6000人以上が麻疹に感染し355人以上が死亡、そのほとんどが子供です。原因はワクチン接種率の低下以外には考えられません。

393 ::2021/07/24(土) 20:33:12.83 ID:yPCDW28K0.net
ファーwww

394 ::2021/07/24(土) 20:39:52.40 ID:XXmcYpG00.net
>>1
数々の薬害事件を起こしてきたクソ馬鹿集団の厚生労働省に、外国が突貫工事で
作ったワクチンの安全性など検査出来ない。馬鹿だから。
うっかり打ってしまったら来年はコロナワクチン被害者集団訴訟の一人として
厚労省前で、泣きながらプラカード掲げることになるだろう。

395 ::2021/07/24(土) 20:49:36.54 ID:rFd0HdEB0.net
もともとファイザー自身は予防効果は未知数で
発症と重症化を防げれば成功と言っていた

それが完成したワクチンが武漢株の予防効果を発揮したので喜んでいたが
デルタ株になってくると効果が落ちるという話で、それほど悲観的になる話ではない

まあゴチャゴチャ言ってもワクチン打たない人間には住みずらい世界になるから
引きこもり以外は何らかのワクチン打つことになるだろ、いい加減覚悟を決めろよ

396 ::2021/07/24(土) 20:53:45.49 ID:nI3PV0i30.net
これ読んで打つか
コロナワクチン摂取馬鹿発見器

北海道札幌市の
コロナワクチンの
案内

安全性や有効性について
わからないので、健康な人
や患者さんに実際投与し
試験してます
その後、臨床試験に基づいて
承認されます
摂取障害や死亡された事例
を収集をし評価をお行って
いきます

397 ::2021/07/24(土) 20:54:24.90 ID:zAwiletm0.net
>>389見て>>94の書き込み確認しようとしたら
NGした覚えないのに非表示になってたんで確認してみたら2chmateの共有NGぶち込まれてて笑ったw
みんなこいつNGしてんだなw

398 ::2021/07/24(土) 21:00:00.69 ID:OP1/TMlp0.net
>>288
うわっ…死ねだって…人としてこうはなりたくないよねw

399 ::2021/07/24(土) 21:15:32.00 ID:nI3PV0i30.net
コロナワクチン打つと
次のオリンピック見れない

400 ::2021/07/24(土) 21:25:27.76 ID:idtTHvtN0.net
>>388お大事にね

401 ::2021/07/24(土) 21:28:05.82 ID:7VZtrsTj0.net
重症化しないんだからワクチン打つべき
39%もデルタ株が出てきたからだろ。ワクチン打っても感染予防すれば感染しなくいのはかわらん

402 ::2021/07/24(土) 22:01:57.96 ID:mCVcF9AD0.net
>>401
COVID-19ワクチンで感染予防効果がそれなりにあるのは、まだ理由がよくわかってない。
治験の結果やイスラエルの大規模対照調査(ただ、対照群間で調査方法に差異がある?
と疑義が付いてるらしいが)の結果で出てる。

一説によると、mRNA/DNA/ウイルスベクター系ワクチンだと抗原(の設計図)が
主成分なので獲得免疫の働きの効率がいいのでは?というものがある。
(塩野義、田辺三菱の遺伝子組み換えタンパクワクチンも 抗原のSタンパク質
そのものが主成分)

従来の弱毒化、不活化ウイルスワクチンだと、抗原以外のタンパク質とかが入っているので
病原性に無関係なこれらにも免疫系が働いてしまう。

カナダの調査では、ファイザーのコミナティ筋注が一番デルタ型に対して成績が悪い。
これを受けて?ファイザーは早々にデルタ型対応ワクチンの開発に着手。
モデルナ筋注はデルタ型に対する成績が一番いいが、それでも感染予防率の低下が
見られるので、こちらも開発中。

まぁ、反ワクでなくて射つ気がある奴は、(モデルナ狙いで?w)とっとと射ったほうが
いいとは思うで。

ワシは今日、自衛隊大規模接種でモデルナ二回目終了。一回目は軽い腫れ、筋肉痛が
一日続いたが、二回目は今のところ特に…… あ〜少し筋肉痛かな?

403 ::2021/07/24(土) 23:00:03.99 ID:vSOLSW7w0.net
モデルな売ったけど筋肉痛と力が入らんくて腕上げるのがつらい
月曜までに直らないと仕事に支障出るレベル

404 ::2021/07/25(日) 00:07:57.17 ID:w8QD4AWG0.net
>>349
まだファイザー副社長でやっとるんか…… 単なる副部門長やっちゅうの。
"Executive Vice President" と "Vice President" は全然意味がちゃうで。
SO ではあっても、CSO のソースもないしな。

>>361
https://www.mhlw.go.jp/content/11123000/000738743.pdf
https://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMoa2101765

ちゃんと書いてあるで。

405 ::2021/07/25(日) 00:39:03.09 ID:6tKxDR6p0.net
まぁmRNAワクチンの説明では活性化するだの鍛えるだの
そんなのがノーリスクとは思えないがな
細胞の活動ってのは有限なわけで。
活性化すればその分老化も早くなりそう
さすがにネズミと同じ年数とは思えないけど、活動期間が割合で減れば同じ年数で終わるだろうし
自己責任としか言えんわな

コロナは高齢者ほど死亡リスクが高くて若者はインフルエンザより死亡率低いのはずっと言われてるし数字も実際そうなってるんだから
若者はちゃんとした従来型のワクチン出来るまで待ったら?とは思う

406 ::2021/07/25(日) 00:48:50.42 ID:+e76Nn+L0.net
ファイザー一回目の予約が取れたけど、翌日から旅行だわ。
どうするか悩むなー

407 ::2021/07/25(日) 00:53:58.07 ID:pzDEwIiZ0.net
反ワクチンって大体
(光)
(ジパング)
(SB-Android)
が多いな、ふしぎ!

408 ::2021/07/25(日) 01:00:16.49 ID:R5PcMWpI0.net
ワクチンの危険性についてyoutubeで某大学元教授が語ってる動画あるのだけど
検索で出て来ないように操作されてるんだよね
知る人ぞ知る動画みたいになってる
俺のような嬢強はそういうのも見た上で総合的に打つか打たないか判断している

409 ::2021/07/25(日) 01:01:55.78 ID:e2p6YuNL0.net
ま、重症化予納効果が9割以上あるなら
医療圧迫防止になるし、騒ぐ話でも無いだろ?
感染段階で無症状感染者になるよりも
発症してもらった方が感染予防の観点から
寧ろ分かりやすくて良いかもしれない。
重症か予防効果がこれだけあるなら
とりあえず3回目の無料接種は無いだろうな。
何も不通の風邪以下の存在にする必要も
無いからなぁ。

410 ::2021/07/25(日) 01:04:19.90 ID:pXMuU0DJ0.net
>>1
ワクチンを予防するってどーゆーこと?

反ワクチン派のワクチンブロック率みたいな事?

411 ::2021/07/25(日) 01:04:37.99 ID:vumHO+kW0.net
全く問題無い!

大切なのは、脂肪率や重篤率の低下だから
つか、むしろ変異型に対しての免疫出来るから、いいんじゃね?

色んな変異型に対しての、防壁が上がる

412 ::2021/07/25(日) 01:06:01.33 ID:vumHO+kW0.net
>>38
メチャクチャ高いぞ!

インフルエンザワクチンが50〜60%とされてる

413 ::2021/07/25(日) 01:10:40.47 ID:rACEJut00.net
キチガイの無駄な長文生み出す謎の生産力ってなんなん?

414 ::2021/07/25(日) 01:31:21.55 ID:6tKxDR6p0.net
キチガイってのは自分の願望や希望的妄想以外を全否定して
客観的、論理的に物事を推察できず、自分の意見を言わずに批判だけするやつだろうな

415 ::2021/07/25(日) 03:13:11.84 ID:EYJwO2QU0.net
>>408
でた〜陰謀論www

416 ::2021/07/25(日) 06:06:40.89 ID:yNlYEzlc0.net
PCR陽性が防げるのか
発症が防げるのかどっちなんだよ

417 ::2021/07/25(日) 06:07:33.03 ID:VK1WUyah0.net
>>416
重症化がある程度防げるんじゃね?

418 ::2021/07/25(日) 06:10:41.34 ID:OA9uMMue0.net
>>408
俺のような低学歴はに言い換えたほうがいいよ

419 ::2021/07/25(日) 06:25:35.93 ID:l5OYqrBX0.net
テレビや新聞の洗脳扇動報道信じる方がどう見たって低能です。
接種御愁傷様😆

420 ::2021/07/25(日) 07:26:50.07 ID:90rGtteW0.net
ソース不確かなマルチやカルトのデータ信用しちゃうからなあ

421 ::2021/07/25(日) 07:48:59.77 ID:l5OYqrBX0.net
テレビのデータは確かニダwww

422 ::2021/07/25(日) 07:55:39.26 ID:V9ZUxQ8h0.net
>>411
結論から言うとワクチンは変異に対応できない

ワクチンが変異した新型コロナに効くなら何故ワクチン射った海外の人がデルタ株で死んでるのかな?

亡くなった方の半数以上がワクチン射った人だという国すらあるのに

423 ::2021/07/25(日) 07:57:37.03 ID:V9ZUxQ8h0.net
>>415
え?なに言ってんの?
世の中に大きな嘘が無いとか思ってんの?

特亜に騙され続けてる国民が何億いると思ってんだ

424 ::2021/07/25(日) 08:01:32.38 ID:OMjmFW+H0.net
もうみんな打ちなさい。煩くてしゃあない。
地上から消えて雲の上で語ってくれ。
あっもしかしたら地底かな。

425 ::2021/07/25(日) 08:09:30.11 ID:V9ZUxQ8h0.net
>>424
射てという理不尽な要求をするから煩くなるんだよ

426 ::2021/07/25(日) 08:17:47.76 ID:grKLxVt90.net
確かに「別に接種しなくて良いよ」って意見よりは「全員接種しろ」という圧力の方が強いわな
感情的に反発して攻撃的になる人が出てくる理屈はよーくわかる、反撃しなきゃ圧力に負けるって発想になる

しかし、それはそれ、これはこれ、自分に接種が必要かどうかは自分で判断してな
俺には必要だった、必要かどうかは条件に依る、ワクチンで全て解決する訳でもない、各自上手くやれ

427 ::2021/07/25(日) 08:32:53.15 ID:jZEEdInA0.net
>>426
各自で判断するべきという点には完全に同意

だが、理不尽にもワクチンを射てと言ったり、嘘の情報で扇動してくる輩に対してはそれはおかしいと反論する事が必要だ

それを攻撃的な人といっしょくたにされるような書き込みは困る

428 ::2021/07/25(日) 08:38:00.55 ID:HRvPzsVB0.net
これ一回目の接種で33%ってだけやん
2回打ってデルタにも88%効果確認!職域で昨日2回目打てた俺様が勝ち組w

429 ::2021/07/25(日) 08:40:27.42 ID:HRvPzsVB0.net
ちなみに昨日の夜から発熱嘔吐頭痛あったけど24時頃には治まって眠れて起きたらスッキリ
筋肉注射は打つ方の腕の力を抜けよ注射素人共
そしたらそんなに痛くないから

430 ::2021/07/25(日) 08:42:43.52 ID:z4SpzwQV0.net
薬剤耐性ウイルスなんかすぐ出てくるの分かりきってた話

431 ::2021/07/25(日) 09:34:40.20 ID:EYJwO2QU0.net
>>423
これこれ
この電波っぷりこそコロナスレの醍醐味w

432 ::2021/07/25(日) 09:39:08.56 ID:8oneBxhn0.net
某宗教団体ネット対策班集結

433 ::2021/07/25(日) 09:40:02.84 ID:e51zUCtE0.net
3か月しか抗体保たないから10月にはまた打たないといけないんでしょ?

434 ::2021/07/25(日) 09:42:09.65 ID:EYJwO2QU0.net
>>427
まぁ摂取は個人の判断でいい
だがワクチン未摂取はワクチン摂取が進めば再開されるであろう経済活動再開後も引き続き自粛はしてもらわないと辻褄が合わなくなる
未摂取者が我が物顔で出歩き回ればこれまでの自粛は何だったのか?ってなるからな
後は…ワクチン拒否した者が自らの行動を制限されてそれに従うかだな
そこは見ものだ

435 ::2021/07/25(日) 09:46:56.80 ID:6tKxDR6p0.net
こういうのを電波って言うんやで
どこから受信しているのやら

436 ::2021/07/25(日) 10:21:33.90 ID:EYJwO2QU0.net
ワクチン反対の声はでかいがワクチンパスポートとかそっち系の話になるとトーンが下がる電波脳w

437 ::2021/07/25(日) 10:39:44.17 ID:w8QD4AWG0.net
>>416
>>404 に挙げてあるとおり、感染率、発症率、重症化率すべてに低減が見られる。
当然やけど「接種したから完全防御で、うぇ〜い」したらアカンで「低減」やから。

日本でもポツポツ出始めてるけど、欧米でホットなのが「未接種者のデルタ型感染」。
バイデンが「新規発症者の 9割が、未接種者のデルタ型」、「反ワク連中は人殺しに
加担していることを自覚すべき」と激おこ会見しとるから。

438 ::2021/07/25(日) 10:58:17.95 ID:w8QD4AWG0.net
>>437
激おこソース。
「発症者の 9割が未接種者のデルタ型」じゃなくて「入院者(=重症者)の 97%が未接種者」やったわ。

米で「未接種者のパンデミック」警告…バイデン氏「SNSの偽情報で人々が亡くなっている」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210717-OYT1T50235/

> 感染力が強いとされるインド型(デルタ型)が広がっており、ワレンスキー氏は
> 「ワクチンを完全に接種すればデルタ型からも保護される」と訴えた。

CDC のワレンスキーさんは、ちと言い過ぎw
原文は見てないけど、その言いようやと「100%防御」に取られるで。

439 ::2021/07/25(日) 11:00:43.89 ID:w8QD4AWG0.net
>>422
すまんが、そのソースおくれ。

で、ワクチン接種しても完全防御ではないし、デルタ型で効き目が低減するのは
周知の事実やで。

440 ::2021/07/25(日) 11:02:13.51 ID:8oneBxhn0.net
ネット対策班の正体
https://i.imgur.com/qkFIjn8.jpg

441 ::2021/07/25(日) 11:05:29.81 ID:U+fFAjrv0.net
重症化リスクを9割下げられるなら充分じゃね

442 ::2021/07/25(日) 11:52:04.00 ID:6tKxDR6p0.net
重傷者が減ったところで入院患者が増えてたら社会なんて回るわけねえっつーの

443 ::2021/07/25(日) 12:10:06.62 ID:RKODPghs0.net
もう「ワクワクチックン2回接種者からさらに悪質なウイルスが感染する」
ことも判明したのに…

「2回接種済み」って札、首から下げて歩けよ。
おれら健常者が迷惑すんねん

444 ::2021/07/25(日) 12:40:12.02 ID:8oneBxhn0.net
世界中で起きてる
https://i.imgur.com/teBDkZS.jpg

445 ::2021/07/25(日) 12:54:18.79 ID:K2EUPOSP0.net
ワクチン済みのヤツは
近寄ってくんなや

446 ::2021/07/25(日) 13:09:20.29 ID:RKODPghs0.net
反日議員どもにクラスターが起こればいいのに。
全員感染待ってるよ😃〜〜

447 ::2021/07/25(日) 13:35:01.52 ID:ybon3Gwb0.net
さっき2回目打ってきた
若干怠さが出てきてる

448 ::2021/07/25(日) 13:48:15.32 ID:w8QD4AWG0.net
>>443
ソース。

>>444
書いてあることがめちゃくちゃ。ほぼ全文にわたって間違いだらけ。致命的なのが……

ワクチンの起源を書いてあるけれど、それ弱毒化ウイルスワクチンの説明で
わざわざ「遺伝子操作」なんて書いてある。が、当時から知られている事実で
実験室レベルでの培養を繰り返すと容易に弱毒化が起こる。

そして、ジェンナーがやった種痘は弱毒化ウイルスワクチンじゃないw

たまたま馬痘に感染していたウシの痘瘡から膿を採取して、これを牛痘として
生のまま接種リレーするというもの。元々は酪農家が牛痘に罹っていると、
天然痘に罹らない、軽症で済むという「交差免疫の発見事例」でもある。
(後に牛痘ウイルスと種痘ウイルスを比較して「あれ?これ牛痘じゃなくね?」
 と探しまくって「馬痘の変異株」と判明したw)

449 ::2021/07/25(日) 14:11:39.69 ID:TydIovML0.net
秘密  「このことは絶対に秘密ですよ・・・・」

この次に、「ばらまかれるウィルス」の名は「エルス」!!
「免疫不全におちいり、4時間で死亡するウィルス」です!
「薬のきかない新しいインフルエンザ」も出現し・・・
「ユダヤ」によって、ばらまかれます・・・

「ウィルスの名前」は予言できませんが、
「感染すると数秒で老人のように、皮膚が老化して
死亡するウィルス」が「ユダヤ」によって、ばらまかれます!!
「ユダヤ」に警戒してください!!

犯人は「ユダヤ人」!!
「ユダヤ人」は絶対に信用しないようにして下さい!!
「コロナ・ウィルス」をばらまいた真犯人は・・・
「ビル・ゲイツ」=ニセ予言者」=「黙示録の獣」です!
「ユダヤ人たち」は、人類の数を人工的に調節しようと計画しています!

「エイズの薬」は、植物からとれます・・・
近未来、「エイズの治療薬」ができます!
原料は「ルワナ薬草」と言う文字が見えます!!
近未来、エイズよりひどい病気も出現します!!
裏であやつっているのは、「ユダヤのカルト集団」です!
このことは絶対に秘密ですよ!!絶対に!!これがこの世界の秘密です!!
 拡散希望                  未来を予言する!!ミカエル

450 ::2021/07/25(日) 14:15:01.77 ID:QBplp6yC0.net
打たずに味覚障害になるよりいいだろ

451 ::2021/07/25(日) 14:50:24.17 ID:9IP31cw60.net
これもう意味ないんじゃないか?

452 ::2021/07/25(日) 15:20:29.58 ID:OMjmFW+H0.net
コロナ感染者数 米国のリアルタイム数に内部告発者
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39075658

453 ::2021/07/25(日) 15:57:48.43 ID:RKODPghs0.net
>>450
接種しないと100%味覚障害になる  みたいな印象操作やめな

454 ::2021/07/25(日) 16:14:03.97 ID:w8QD4AWG0.net
>>450
最近の症例研究では味覚障害というより嗅覚障害で味が分からん、ちゅうことらしいで。
鼻腔の嗅覚細胞に何か悪さしとるんちゃうかな?

455 ::2021/07/25(日) 17:25:36.12 ID:n82p6Dna0.net
エリック・クラプトン、ワクチン打って後悔
youtu.be/H9iqCMsvJds

456 ::2021/07/25(日) 17:34:09.49 ID:HRcv9yY30.net
ワクチンって、ワクワクちんちんの略なのかなっていつも思う。

457 ::2021/07/25(日) 18:26:56.26 ID:RKODPghs0.net
後悔するくらいなら自分の愚かさに絶望して身投げでもしてくれ。
ただし人様に迷惑かけるなよ。断崖絶壁とかでやれ

458 ::2021/07/25(日) 19:05:46.30 ID:OA9uMMue0.net
>>444
これぞthe文系
世界に誇れるニッポンの文系だな

459 ::2021/07/25(日) 19:28:04.33 ID:avLH/eKZ0.net
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応

https://gamp.ameblo.jp/sunamerio/entry-12687938681.html?__twitter_impression=true

460 ::2021/07/25(日) 19:31:16.35 ID:CkVW8DW10.net
ADEってのが気がかり

461 ::2021/07/25(日) 19:59:22.52 ID:/AKIbjZE0.net
4割でもすごいありがたいのだが
そんなこともわからないのか

462 ::2021/07/25(日) 20:13:39.22 ID:mZndL8wh0.net
100レス以上してる変人がいるな、どんだけ暇なん

463 ::2021/07/25(日) 20:24:37.93 ID:OMjmFW+H0.net
つか連休中に暇じゃない奴っているのかな。
俺はヒマ。突然の休日変更で予定なし、
街に出ると感染るから買い物以外行かない。

それよりデマ飛ばし河野愛非満は知らん顔かな。
そろそろ腹を召された方が良さそうだが。
菅は小菅の別荘にでも幽閉されてはいかが。

464 ::2021/07/25(日) 20:45:19.58 ID:ybon3Gwb0.net
>>460
ADEってのが一人歩きして
感染した人が強力な変異ウイルスをばらまくスプレッダーになるって話になってる

465 ::2021/07/25(日) 20:50:48.90 ID:i+76uQE90.net
>>464
別の話だろ
よく理解できないがボッシュ博士が言ってるな

466 ::2021/07/25(日) 20:53:03.14 ID:CXaP267t0.net
やっぱブースターとして3回摂取が推奨になるんかね?

467 ::2021/07/25(日) 21:08:44.03 ID:ajgJlcmY0.net
次はクワトロ接種推奨

468 ::2021/07/25(日) 21:30:13.52 ID:juboObCk0.net
>>463
コロナの検疫業務やってるけど
毎日各地からわんさか入国してて連休何それ状態
正直少なからず疲れてるけど頑張らないと……

469 ::2021/07/25(日) 21:35:08.21 ID:sDRHU8B30.net
日本の大企業が職域接種でモデルナ打ってる時点でどちらが優れてるかは明白だな
みんな大好きメディア関係者もモデルナだよ

470 ::2021/07/25(日) 23:06:19.37 ID:1JBz01Zg0.net
イスラエル「半年後にワクチン3回目で効果復活」
デトロス「イスラエルよりも途上国に回せ」

471 ::2021/07/25(日) 23:22:52.43 ID:HRBVWsD20.net
イスラエルは中国攻撃しないの?

472 ::2021/07/26(月) 11:24:59.67 ID:/fkdX8je0.net
>>471
イスラエルイランパキスタン三国同盟なら支那国に勝てるかな?
北京市内と揚子江流域空爆すれば

473 ::2021/07/26(月) 15:26:27.44 ID:+8JsLHnf0.net
治験中のワクチンですよ。
治す薬ではありません。
打つ前に考えて下さい。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm39081742

474 ::2021/07/26(月) 15:32:01.05 ID:uu5B5qwl0.net
従来株と変異株に対する感染予防確率(1回接種後14日以上)
ファイザー製=56%、モデルナ製=72%

従来株と変異株に対する重症化予防確率(1回接種後14日以上)
ファイザー製=78 %、モデルナ製=96%

475 ::2021/07/26(月) 15:55:39.21 ID:vaSkWDQV0.net
>>474
公式に感染予防効果は認められていない。
緊急承認前の臨床実験でも認められなかったことが
厚生労働省のQ&Aにも書いてある。
公式に認められればワクチン説明書にも記載される。

今は説明書の外で製薬会社の研究チームや関係する
医師どもがマスゴミ使って「感染予防効果アリ
ですぅ〜〜」と無責任に騒いでいるだけ。

476 ::2021/07/26(月) 17:43:21.89 ID:jfwK6KnL0.net
>>466
副反応のリスクに見合う効果があるとは

総レス数 476
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★