2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謝鋒外務次官「中国はアメリカと対等だ 米国人の一部が仮想敵とみなしてるのをやめさせろ」 [448218991]

1 ::2021/07/26(月) 13:21:47.34 ID:FLXsO59r0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【北京=三塚聖平】中国天津を訪問している米国のシャーマン国務副長官は26日、中国外務省で米中関係を
主管する謝鋒(しゃ・ほう)外務次官と会談した。中国メディアによると、謝氏は、現在の米中関係について
「難局に陥っており、深刻な困難に直面している」と強調。その上で「根本原因は、米国の一部の人々が中国が
『仮想敵』とみなしていることだ」と米側を非難した。

シャーマン氏は25日に天津入りし、26日までの予定で謝氏のほか、王毅国務委員兼外相と歓談する予定。
今年1月のバイデン米政権発足後、米国務省高官が訪中するのは初めてで、冷え込みが続く米中関係の
打開につながるか注目されている。

謝氏は会談で「中国は、米国との対等な待遇や、共通点を見つけ出し異なる点は残しておくことを望む」と強調した。
中国側は「対等」な関係を強調しつつ、米中関係の改善を模索している。

シャーマン氏の訪中では、米中首脳による直接会談に向けた環境整備が行われるかも焦点の一つだ。中国の
習近平国家主席とバイデン大統領は10月にローマで開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議を視野に首脳会談の
可能性を探っているとされており、シャーマン氏の訪中で調整が進められる可能性が指摘されている
https://www.sankei.com/article/20210726-BPCSKVLW2FM4ZL6BCPMQ66BBNM/

2 ::2021/07/26(月) 13:22:33.75 ID:G/Sy7UEy0.net
くたばれコロナ野郎

3 ::2021/07/26(月) 13:22:58.94 ID:wo1NXucX0.net
降霊術得意そうな国務長官だな

4 ::2021/07/26(月) 13:23:06.05 ID:WNWvUgep0.net
一部?全部でなく?

5 ::2021/07/26(月) 13:23:28.52 ID:gA4xWqyY0.net
対等ならなおさら仮想敵国だぞ
アメリカはNO1でなくてはならないのだ

6 ::2021/07/26(月) 13:23:29.56 ID:2i5nW8qi0.net
>>1


米だけじゃなくて世界の大半がシナ癌チョンを敵視してる現実


 

7 ::2021/07/26(月) 13:23:31.54 ID:Fco2dKEl0.net
対等だからこそだろ

8 ::2021/07/26(月) 13:23:41.49 ID:vcATqO3MO.net
よほど効いているようだ

9 ::2021/07/26(月) 13:23:43.31 ID:/Z99QZYs0.net
武漢肺炎

10 ::2021/07/26(月) 13:24:21.12 ID:a2Per7rC0.net
かつてのソ連扱いだと思えばむしろ名誉な事

11 ::2021/07/26(月) 13:24:25.75 ID:e0jZfB7C0.net
そもそもお前らが米国を仮想敵国にして軍事力強化しまくってるやん

12 ::2021/07/26(月) 13:24:29.14 ID:Ky0ObRol0.net
>>1
世界中の敵だぞ中国は


必ず叩き潰すべき国

13 ::2021/07/26(月) 13:24:33.08 ID:dq6ae74C0.net
敵だろ

14 ::2021/07/26(月) 13:24:37.22 ID:VboQn6K60.net
対等だから敵になれるんだろうが、今の日本はなれんぞ、誇れ

15 ::2021/07/26(月) 13:25:11.71 ID:CXnwEwzM0.net
ニクソン・キッシンジャー以降の対中融和は、失敗だったと言うことですな

16 ::2021/07/26(月) 13:25:18.87 ID:hf8fwiU50.net
日本が台湾の助けをしたら核を使う
日本が完全降伏するまで核を落とし続けるという事を公式発表と変わらない公の場で発信してしまった国がなにを言ってるんだ

17 ::2021/07/26(月) 13:26:25.30 ID:xVU5a0gE0.net
プーチンはソビエト崩壊からロシア運営法を学んだけどキンペーはまるで学習してないからなぁー

18 ::2021/07/26(月) 13:26:32.43 ID:aJ68G+7G0.net
チャーチル「我が国以外は全て仮想的である」

19 ::2021/07/26(月) 13:27:03.58 ID:SbSQJeEP0.net
動画を削除しろということ

【中国】軍事評論家、日本を「核の先制不使用」の例外にせよと主張──いったん削除された動画が再浮上★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627210500/

20 ::2021/07/26(月) 13:27:16.35 ID:MRSbE59r0.net
アメリカはじわじわネチネチ攻めるだけ。

21 ::2021/07/26(月) 13:28:01.98 ID:67S8H01H0.net
つまらんギャグを飛ばすなよwww
過去に虐殺をやった米国と現在進行形で虐殺をやってる中国が対等の訳がないだろwww

22 ::2021/07/26(月) 13:28:06.16 ID:aJ68G+7G0.net
>>15
キッシンジャー「国家間に真の友情は存在しない」

23 ::2021/07/26(月) 13:28:24.50 ID:pqwqeL6c0.net
ハリボテ国

24 ::2021/07/26(月) 13:28:43.84 ID:D8TqT6yW0.net
虐殺しながら対等とか言ってっから潰し入るんだっぺよ

25 ::2021/07/26(月) 13:30:14.74 ID:Z21D4NNK0.net
まずコロナについてごめんなさいしよう

26 ::2021/07/26(月) 13:31:25.06 ID:+8BwgjCS0.net
アメ公は敵とみなすと平気で開戦事由を捏造するからなぁ
追い込んで相手に攻撃させる太平洋戦争の時のやり方なんてまだかわいいもの
自分たちが正義だと信じて疑わないから厄介

27 ::2021/07/26(月) 13:33:39.88 ID:ZuqpkYw80.net
米国にハッキングや電磁波攻撃しながら「敵国とみなすのやめろ」は草

28 ::2021/07/26(月) 13:33:58.33 ID:+8BwgjCS0.net
>>24
虐殺のソースはあるのか?
香港と同じことをやっているだけではないのか?(あれがいいか悪いかはさておき

29 ::2021/07/26(月) 13:34:44.74 ID:vpuEPahr0.net
対等である事と敵国と見なされる事は何の関係もないだろw
この程度すら論理破綻するレベルが役人やってんのか

30 ::2021/07/26(月) 13:37:30.47 ID:xVU5a0gE0.net
中国役人「コレが本当の忖度アル」

31 ::2021/07/26(月) 13:38:22.52 ID:FhuD+pfl0.net
対等なわけないだろ↓だよ↓w

32 ::2021/07/26(月) 13:40:03.28 ID:r/S+S1380.net
仮想敵じゃねえよ。
生物兵器を世界にばら撒いた「敵」だ!

33 ::2021/07/26(月) 13:40:44.92 ID:lT2WXWID0.net
中国人の思考
・格下 = 一方的に攻撃していい相手
・対等以上 = ケンカしてはいけない相手

「中国は米国と対等になったのに何故米国人は中国とケンカしようとするアルか?」

34 ::2021/07/26(月) 13:41:36.89 ID:CXnwEwzM0.net
国交を結んだ当時はうすらデカいだけの発展途上国だと中国をナメていたら、
そこから40年かけて大量の移民と工作員を送り込まれて、いまさら中国ヤベエ!みんなでブッ殺すぞ! って徒党を組んだり、急に台湾推し始めても遅いと思うんだよアメリカ。
そもそもアメリカが台湾を見捨てて中国と国交した理由がサッパリ分からん。

おかげで日本まで台湾と断交して、中国と国交させられるハメになったし

35 ::2021/07/26(月) 13:41:37.57 ID:AkV5szQE0.net
>>28
現在進行形でコロナ

36 ::2021/07/26(月) 13:43:40.85 ID:/Y9mQ2Gd0.net
どこを相手に仮想敵と見做そうと仮想なんだから構わないだろう

37 ::2021/07/26(月) 13:45:04.94 ID:RwRxgqHu0.net
Q: アメリカには言論の自由がありますが、中華人民共和国では、言論の自由はありますか?
A: もちろんあります。少し違うのは、アメリカでは言論後の自由も保証されていることです。

38 ::2021/07/26(月) 13:46:31.54 ID:2mFgPY2h0.net
なら領土拡大とか妙な牽制するなよ

39 ::2021/07/26(月) 13:50:08.11 ID:8EPTgVbu0.net
対等なら仮想敵とみなして当然じゃね

40 ::2021/07/26(月) 13:55:56.80 ID:r/S+S1380.net
>>33
対等じゃないから。
ガチで対等だったのはソ連だけ。
スプートニクショックの頃は、むしろソ連の方がリードしてた。

41 ::2021/07/26(月) 13:59:32.95 ID:TlpDsKyW0.net
そもそも誰も「お前は格下」と言ってるわけでもないのに
( `ハ´)「我々は対等アル!!」って強弁しちゃうことが、
中国自身がアメリカに負けてるって考えてる思考の裏返し。
劣等感丸出しデスアル(´・ω・`)

42 ::2021/07/26(月) 14:03:29.04 ID:FtYozZR/0.net
×アメリカと対等
○全ての国と対等

この原則を忘れるな。

43 ::2021/07/26(月) 14:05:25.11 ID:QM4J5/OM0.net
対等というなら先進国だな
それなら先進国としての責務を果たしてもらおうじゃないか

44 ::2021/07/26(月) 14:07:17.40 ID:gDe3DUOP0.net
米帝さんも一部国家から仮想敵とみなされてもどこ吹く風で元気にやってるので
対等を名乗るなら、ピーピー泣き言言わずに同じ様に振る舞えば良いのでは?

45 ::2021/07/26(月) 14:07:40.58 ID:kjNkMoWL0.net
経済、内実、外交、軍事、変死の士気、どれをとっても米国とシナ畜生じゃ比較にすらならねぇんだが
無駄に国土が広いだけならロシアも大国だよなw

46 ::2021/07/26(月) 14:09:26.17 ID:67S8H01H0.net
>>41
誰も聞いていないのに我が国は先進国ニダという南朝鮮と同じような感覚なんだろうな

47 ::2021/07/26(月) 14:11:40.42 ID:R6tUOPml0.net
対等か。やべー全力出さなきゃ。

48 ::2021/07/26(月) 14:12:07.58 ID:HCqnqbmU0.net
ほーそれじゃ途上国ヅラするの終わりにしてもらおうか

49 ::2021/07/26(月) 14:12:39.58 ID:1weljo0S0.net
対等なら潰されるに決まってるわなw

50 ::2021/07/26(月) 14:13:46.44 ID:AAkEDAjm0.net
>日本を「核の先制不使用」の例外にせよ。
日本だけじゃなくアメリカに対しても「核の先制不使用」の例外とやらにならない保証はない。

51 ::2021/07/26(月) 14:15:33.22 ID:8a8p4IXU0.net
まぬけま謝鋒w

52 ::2021/07/26(月) 14:19:15.28 ID:67S8H01H0.net
米国は自分達と同等になって来た国はどんな理由をつけても必ず叩き潰すから
米国と対等と言った中国は米国にケンカを吹っかけたようなものなのに気づいていない中共は無能集団だな

53 ::2021/07/26(月) 14:27:11.23 ID:UXc9DmTb0.net
シナは日本がアメリカの西の端だということをいい加減理解しないとな

54 ::2021/07/26(月) 14:28:31.97 ID:aIxm4LGy0.net
シャーマンは大体悪役

55 ::2021/07/26(月) 14:28:40.57 ID:Q8wVaR6z0.net
おっきな塊でも一部には違いねえなw

56 ::2021/07/26(月) 14:39:15.24 ID:Fk6l8/w10.net
>>1
>>2
現実の中国都市
https://i.imgur.com/AUP1Di0.jpg
https://i.imgur.com/yWM6usC.jpg
https://i.imgur.com/wzRdPzH.jpg
https://i.imgur.com/wRHnCdy.jpg
https://i.imgur.com/ndPMMRG.jpg
https://i.imgur.com/OZUumzY.jpg
https://i.imgur.com/Q8idThQ.jpg

57 ::2021/07/26(月) 14:39:27.98 ID:Fk6l8/w10.net
>>1
>>2
現実の中国ビル
https://i.imgur.com/jh4CQ6h.jpg
https://i.imgur.com/nAosSZt.jpg
https://i.imgur.com/DpnLoI5.jpg
https://i.imgur.com/t8MDHfu.jpg
https://i.imgur.com/Tth6Zwt.jpg
https://i.imgur.com/TxUlRgZ.jpg
https://i.imgur.com/YgTY9uX.jpg

58 ::2021/07/26(月) 14:39:37.46 ID:Fk6l8/w10.net
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/FgOIhyu.jpg
https://i.imgur.com/NO5RPIq.jpg
https://i.imgur.com/u3bwILq.jpg
https://i.imgur.com/Z4VtjCQ.jpg
https://i.imgur.com/5AvahFw.jpg
https://i.imgur.com/oj3h77c.jpg
https://i.imgur.com/WX7j6xn.jpg
https://i.imgur.com/LFitfss.jpg
https://i.imgur.com/Ldl9BEf.jpg

59 ::2021/07/26(月) 14:39:49.94 ID:Fk6l8/w10.net
>>1>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/HTvaa9G.jpg

惨めw

60 ::2021/07/26(月) 14:40:42.71 ID:sVbxi8xd0.net
レンホー引き取ってくれ。

61 ::2021/07/26(月) 14:41:58.53 ID:URsXRYcA0.net
仮想?

62 ::2021/07/26(月) 14:43:25.73 ID:T690e7F40.net
相変わらず、アホですな中国人w

63 ::2021/07/26(月) 14:44:58.27 ID:47CcoKtd0.net
一般的な感覚でも大朝鮮人=中国人がコロナウイルスをばらまいて全世界で400万人以上大虐殺してるって認識されてるよ
明確な敵だよ中国人は

64 ::2021/07/26(月) 14:46:46.94 ID:V+eSBA+10.net
ん?対等の意味が日本とは違うみたいだな
さすが序列文化

65 ::2021/07/26(月) 14:50:28.30 ID:0cXHXSEk0.net
いやいやあなた方も仮想どころか明確に敵とみなしているでしょ

66 ::2021/07/26(月) 15:05:51.56 ID:akglQAvJ0.net
>>2
チェインバー!

67 ::2021/07/26(月) 15:06:17.54 ID:akglQAvJ0.net
中国暴落中w

68 ::2021/07/26(月) 15:06:48.29 ID:Lx7CvkD30.net
ぷwww
戦後、学校教育でアメリカを敵国だって
わざわざ全国民に教えてるのは
どこの国の党ですか。

69 ::2021/07/26(月) 15:08:26.63 ID:hZXXShwn0.net
>>1
日本人の九割から殺すべき敵と認識されてる支那ヒトモドキがなんだって?(笑)

70 ::2021/07/26(月) 15:23:24.27 ID:TFNrGnB/0.net
欧米のニュースサイト見るとアジアか中国と表示されるけど
日本のニュースはまず無いな
大抵ネガティブで「ユニーク」な国として馬鹿にされてる
そりゃ何でも要求を受け入れて原爆落とすのに成功した国だから敵にもならん罠

71 ::2021/07/26(月) 15:25:56.66 ID:hsql6hAI0.net
国を挙げてアメリカにサイバー攻撃してるくせに

72 ::2021/07/26(月) 15:28:08.69 ID:OGwStnrn0.net
アメリカが中国に勝てればいいけど
結構中国も差を詰めて来てるからな

73 ::2021/07/26(月) 15:31:55.32 ID:43f2+zT/0.net
対等だから仮想敵とみなされているのでは?

74 ::2021/07/26(月) 15:35:43.63 ID:f+CQAmfP0.net
仮想じゃ無いから

75 ::2021/07/26(月) 15:40:22.29 ID:cLpRrt0j0.net
敵視政策とか言い出してすっかり大朝鮮

76 ::2021/07/26(月) 15:43:57.75 ID:+woHOmKB0.net
対等未満なら、ただのイジメ対象。

77 ::2021/07/26(月) 15:48:19.85 ID:sLy5lhff0.net
対等と見做したから対抗する様になったんだろ。

78 ::2021/07/26(月) 15:56:14.15 ID:Ev+JZZKQ0.net
対等?
アメリカと?

79 ::2021/07/26(月) 16:23:28.96 ID:5/jJTcuG0.net
漢自治区創設看守はウイグル人とチベット人最低条件だぞ

80 ::2021/07/26(月) 16:24:42.83 ID:jhQb1ORe0.net
中国人排斥法を復活させろー

81 ::2021/07/26(月) 16:26:37.81 ID:e+seGy8y0.net
>>1
どう考えても敵だからしょうがない

82 ::2021/07/26(月) 17:07:42.08 ID:c4YBQPdr0.net
ジャイアンVSきれいなジャイアン

83 ::2021/07/26(月) 17:09:54.11 ID:d097F5DN0.net
他国に言論、思想統制を押し付けようとは恐れ入った

84 :名無しさんがお送りします:2021/07/26(月) 17:52:53.32 ID:WtsXtkvHM
自称永久発展途上国が何言ってんだw

85 ::2021/07/26(月) 17:42:04.53 ID:8EPTgVbu0.net
>>83
そもそも「他国」って概念が薄いのよ
怒鳴り散らす札束で殴ることでたいがい言うこと聞かせてきたから

春秋戦国だかの「譲るものは譲る、だが領地は絶対譲らない」を理解してないのよ香港取り戻せたから

86 ::2021/07/26(月) 17:58:44.76 ID:ve2N6C/k0.net
>>2
ストライカー「貴官の返答に返答する くたばれとは何だてめえもブリキ野郎じゃねえか」
チェインバー「貴官の返答の返答に返答する 一昨日きやがれって事だブリキで悪けりゃトタン野郎」
ストライカー「2日前の過去に来る事は現在の技術水準では不可能、意味不明」

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★