2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出前館配達員さん、今度はカツ丼をぐちゃぐちゃにしてお届けしてしまう [902666507]

1 ::2021/07/29(木) 23:54:56.50 ID:wiviSaVs0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
https://dengekionline.com/articles/89513/

https://i.imgur.com/pg2jCEN.jpg
https://i.imgur.com/VnoPxqA.png

2 ::2021/07/29(木) 23:55:38.44 ID:wBl7v30m0.net
本日から超特大案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/vcG4K1o.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は5000円貰えました

3 ::2021/07/29(木) 23:55:44.89 ID:1bHqPRPj0.net
>>1
はいNG

4 ::2021/07/29(木) 23:56:17.81 ID:7qbEBuGf0.net
頼む方が悪い

5 ::2021/07/29(木) 23:56:42.12 ID:JZq343DV0.net
>>1
【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★9 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627555364/



6 ::2021/07/29(木) 23:57:13.11 ID:CHdSWayV0.net
>>2
グロ

7 ::2021/07/29(木) 23:57:34.92 ID:eX7tJxKH0.net
食事を他人に任せるとか、世が世なら毒殺されるレベルなのに
この分野よくもってるよな

8 ::2021/07/29(木) 23:57:40.79 ID:MjG6cVVj0.net
嫌なら頼むな

9 ::2021/07/29(木) 23:58:24.88 ID:zvvx0NM70.net
>>4
変な人だな〜(笑)

10 ::2021/07/29(木) 23:58:52.56 ID:MmG9hgsH0.net
どうせ食ったら胃の中でぐちゃぐちゃになるだろ

11 ::2021/07/29(木) 23:59:39.42 ID:CdcblNLC0.net
>>7
宅配ピザみたいに身元がはっきりしてる店ならともかく得体の知れない奴に食い物配達されたり自宅や家族構成とか知られたくないな

12 ::2021/07/30(金) 00:00:01.71 ID:os42Sz2G0.net
一回200円のパシリなんだから品質気にしたらアカン、なんならつまみ食いされても仕方ないレベルのサービス

13 ::2021/07/30(金) 00:00:13.20 ID:D4/oHVpG0.net
こういったらあれだけど
ピザくらいじゃないと確実に綺麗に届けられる食べ物なんかないよ
こんくらいなら我慢して食え

14 ::2021/07/30(金) 00:00:21.42 ID:8XThgjNi0.net
配達員ガチャSSRやん
ツイートする前に出前館脅せばただ飯なのにな

15 ::2021/07/30(金) 00:00:38.04 ID:5Tv1P9OG0.net
むしろ、こんなものを一切こぼさずに持って行けっていう方が無理ゲー
型崩れしないように容器や盛り付けを工夫しない方も問題ある

16 ::2021/07/30(金) 00:01:33.35 ID:aq9YYca/0.net
>>11
コレなんだよな
契約するほうも厳格な本人確認なんてしてないだろ

17 ::2021/07/30(金) 00:01:36.88 ID:ZXZrqfIQ0.net
出前館頼んだら蓋ない商品渡されたわ
店がそうしているって言うけど流石にないわ

18 ::2021/07/30(金) 00:01:45.42 ID:+ZjBgRmZ0.net
出前館は軽貨物のサブでやってるやつも多いからなー
普通に車で配達すると揺れすごいから、グチャグチャになるんだよ

19 ::2021/07/30(金) 00:01:59.87 ID:2yvJIPKX0.net
やってらんねーよ、こんな仕事ってか

20 ::2021/07/30(金) 00:02:16.71 ID:jm5uEW8s0.net
ある程度の地位がある人なら敵対する人から毒殺されるレベルなのにな

21 ::2021/07/30(金) 00:02:33.26 ID:TFiuIFEl0.net
具材が消えたわけじゃないので問題なし
崩れる可能性は避けられないので嫌なら使わないこと

22 ::2021/07/30(金) 00:03:04.96 ID:tbGKlizm0.net
頼む奴がアホ
嫌なら自分で取りに行けよ

23 ::2021/07/30(金) 00:03:19.81 ID:YdKvUHYQ0.net
ウーバーのベトナム人よりインドカレー屋のインド人の方が丁寧に持ってくるしちゃんと頭下げて挨拶してくれる
こっちも思わず低姿勢になる

24 ::2021/07/30(金) 00:03:30.34 ID:zbpGOpNA0.net
>>4
これにつきる
なんでみんなこんなの利用するんだ?自分で行けよ

25 ::2021/07/30(金) 00:03:49.88 ID:BhSJKMo80.net
蕎麦屋のさ
跳ねても大丈夫なダンパーついた運搬用のバイクじゃない駄目だよなもう

箱背負って配達は無理やろ
あのダンパーついた奴、自転車に付けろよ

26 ::2021/07/30(金) 00:04:02.38 ID:T+GTJC+n0.net
消化しやすいように念入りにシェイクしてくれたんだろ
むしろ感謝すべき

27 ::2021/07/30(金) 00:05:17.49 ID:FQz3gRVO0.net
新聞の詰め所から出発してるよねこいつら

28 ::2021/07/30(金) 00:06:12.90 ID:2yvJIPKX0.net
最近クーポンドカンとあったから利用しちゃったな
それが多分最初にして最後

29 ::2021/07/30(金) 00:06:37.67 ID:vVRsyQFF0.net
>>4
同意
交通ルール無視野郎が闊歩する危険を生み出してる

30 ::2021/07/30(金) 00:07:16.08 ID:sntgLg7p0.net
反省してまーす(チッ…うるせーな)

31 ::2021/07/30(金) 00:07:25.37 ID:D4/oHVpG0.net
>>23
インドカレー屋は大体ネパール人

32 ::2021/07/30(金) 00:07:55.95 ID:cdK8u2tg0.net
>>7
間取りとか在宅時間とか調べられて泥棒とか強盗されそう

33 ::2021/07/30(金) 00:08:05.45 ID:RqhqtQgw0.net
うちの地元の出前館なんてチラシポスティングしてる社会不適合者どもがやってんだぞ?よく頼む奴いるよ。

34 ::2021/07/30(金) 00:08:13.27 ID:YcsC7+iH0.net
頼むバカが悪い

35 ::2021/07/30(金) 00:08:18.98 ID:N2dTI2hn0.net
小僧寿しの時に出前館使ってたけど
おうどん系や中華丼 スープ類でもトラブルは一度も無かったから最近この手の記事見かけると えっ!?ってなるな

運ぶ層が本当に変わったんだな

36 ::2021/07/30(金) 00:08:36.03 ID:mAH3JDRb0.net
あれ?Uber eatsと品質変わらんやん。

37 ::2021/07/30(金) 00:09:42.47 ID:CWqC2Lmi0.net
ドミノピザの持ち帰り半額でウーバー使えるの?

38 ::2021/07/30(金) 00:10:08.33 ID:gr0gWkFr0.net
落としたというより斜めで運んだんだろ

39 ::2021/07/30(金) 00:10:17.69 ID:nKZSd3ic0.net
出前館はすべてにおいてアナログだから色々しわ寄せが言ってるらしい
ある意味日本らしいかもね

40 ::2021/07/30(金) 00:10:25.58 ID:T+GTJC+n0.net
容器と蓋の隙間にごはんつぶがびっしり入ってるけど
一旦開けた? もしくはフタがとれてこぼれた?

41 ::2021/07/30(金) 00:10:32.31 ID:8xiPrqYf0.net
こう言うのにクレーム入れない奴ってマジでなんなの?コミュ障なんか??

42 ::2021/07/30(金) 00:11:07.47 ID:Da1tJgHp0.net
出前館の制服着てる奴、店の店員のケースは安全
しかし小汚ねえ奴は地雷
袋の中で蓋飛んでてえらい目にあった

43 ::2021/07/30(金) 00:11:38.48 ID:/YDBgD9R0.net
こんなくだらねーことにカンペキな仕事を求めるほうがアホ

44 ::2021/07/30(金) 00:11:52.70 ID:QtjpwNcG0.net
>1
結局、大手の商品っていうのは輸送しやすさとか輸送ダメージも配慮してつくられてるからこうならないだけで
生き残りをかけて業態変更した人たちはそんな事考えてもいないからこうなる。

ラーメン屋のカブですらフローティングおかもちなのに、背中にしょってユサユサとチャリ漕いでるからな。当たり前。

45 ::2021/07/30(金) 00:12:17.01 ID:cdK8u2tg0.net
底辺の配達員が真夏や真冬の時にひたすらチャリ漕いで苦労して生活してるところに
多少立派な家やマンションで可愛い嫁と子供と幸せに家族団欒で過ごしてる所に配達にいったら
その底辺の奴隷に等しい奴は何を思うんだろうね


俺は逆恨みや強盗に会いたくないから使わんわ
今の世の中なにで恨み買うかわかんねーし

46 ::2021/07/30(金) 00:13:12.99 ID:D4/oHVpG0.net
出前館もウーバーもどっちもソフトバンク

47 ::2021/07/30(金) 00:13:26.68 ID:Ydt0aY0F0.net
いくら安く頼めるからって浮浪者みたいなやつから受け取った飯なんて美味く感じないだろ
半額や500円引きでもお断りするわ

48 ::2021/07/30(金) 00:14:31.98 ID:o9OEBgt40.net
混ぜた方が美味いやろ

49 ::2021/07/30(金) 00:14:35.66 ID:vX9+8evr0.net
>>25
蕎麦屋の出前は素晴らしい。

50 ::2021/07/30(金) 00:14:52.69 ID:Ewwn6a290.net
>>1
ピザーラでコレやられたわ
何か片方半分だけ重いなぁまさかなぁって
思いつつ開けたら見事に団子状態ビビったわ
店にクレーム入れて新しいの持ってこさせたが
バイトの阿呆餓鬼は詫びの一言も入れずブスくれて帰ったな

それ以来ピザーラで注文しなくなった
 

51 ::2021/07/30(金) 00:15:30.25 ID:ouCXn7VD0.net
わざわざ出前でマクドナルド頼むやつの神経がわからん
コンビニめしでいいだろ

52 ::2021/07/30(金) 00:15:44.24 ID:jm5uEW8s0.net
>>47
それな
腹減ったら、美味しそうな食事をつまみぐいしてるとか噂が絶えないからな

53 ::2021/07/30(金) 00:16:00.22 ID:/lPoyrTs0.net
ピビンパだったら許されたのに

54 ::2021/07/30(金) 00:16:47.22 ID:/VKMzIIv0.net
>>4
チンッッッッッチャこれぇ!!!

55 ::2021/07/30(金) 00:17:39.50 ID:vX9+8evr0.net
そういえば寿司屋の出前も片寄らないように持ってくるよな。近所の店だからか知らんけど。

56 ::2021/07/30(金) 00:17:52.57 ID:+ZMT359E0.net
嫌なら

頼むな

57 ::2021/07/30(金) 00:18:02.97 ID:mHIzY/y00.net
出向いて食え。クソが。金ですべて解決する事などない。

58 ::2021/07/30(金) 00:18:03.24 ID:rpPVcuRi0.net
ウーバカのリュックって自転車乗ってる時に前傾姿勢になって斜めになってる時あるけど中身大丈夫なんか?
出前館はバイクの後ろに箱が固定されてて常に水平のはずなので崩れる意味わからんが

59 ::2021/07/30(金) 00:18:07.67 ID:48vwRd8X0.net
こんなパシリを使う方も悪いんですよ
反省してください

60 ::2021/07/30(金) 00:18:17.10 ID:RWbReqVj0.net
所詮素人の仕事だしな

61 ::2021/07/30(金) 00:18:22.59 ID:5ZwhavGx0.net
いやこんなの普通だろ
これでいやなら自分で店行け

62 ::2021/07/30(金) 00:18:36.55 ID:vX9+8evr0.net
>>54
どちらの外国の方ですか?

63 ::2021/07/30(金) 00:18:56.07 ID:pNq5HeSD0.net
https://i.imgur.com/Hrei6kJ.jpg
https://i.imgur.com/JiGBhMm.jpg

64 ::2021/07/30(金) 00:19:23.51 ID:GgjNfwY00.net
運び方が下手なだけ
俺なら一ミリも崩さずかつ迅速に配達できる

65 ::2021/07/30(金) 00:20:11.28 ID:/lPoyrTs0.net
>>35
出前館はもともと配達やってる店の仲介だけだったのが、自前で配達もするようになったからな

66 ::2021/07/30(金) 00:20:28.50 ID:TFiuIFEl0.net
配達奴隷にもレベルがあるだろうからな
料金プラスでキャラ選べるようにすればいいんじゃねw

67 ::2021/07/30(金) 00:20:35.40 ID:38iIUqXf0.net
そうかんがえると
ラーメンの出前ってすごいよね
あんな感覚で頼むんだろうけど
素人なんだからグチャグチャが当たり前だと思う

68 ::2021/07/30(金) 00:20:37.88 ID:3wDqM6Vk0.net
自分で買いに行けばいいのに…

69 ::2021/07/30(金) 00:20:40.42 ID:J4qZO5hO0.net
この時間にメシテロとな!

70 ::2021/07/30(金) 00:21:12.45 ID:1ttZpFrf0.net
俺、日雇いバイトサイト経由で出前館の日雇い配達員しょっちゅうやってるからわかるが
これ完全に配達員が破損させたな
たぶん下請けの配達員
ジャイロセンサーならここまで破損しない
あと俺みたいな日雇い配達員は商品破損で自腹弁償ないんだけど、
下請け配達員の人は高報酬な分、商品破損時は自腹弁償が義務付けられてる
自腹弁償から逃れるためにそのまま渡して逃げたなら悪質
俺たち日雇いが日当8000円も貰えないのに
下請けの配達員は1件1200円貰ってからな
稼ぐ下請け配達員は日曜日なら日給5万稼ぐそうだ

71 ::2021/07/30(金) 00:21:16.97 ID:oLVCy0ZX0.net
その場で確認しないもんなの?頼まないから分からない

72 ::2021/07/30(金) 00:21:32.61 ID:lfkkT0910.net
みんながみんな出前機装備してるわけないからな
チャリで体揺らして運んでも崩れないように梱包するのは店舗の責任だぞ

73 ::2021/07/30(金) 00:21:52.56 ID:WlcMhbLL0.net
UberEATSであった話
台所に立った時に下に見えた配達員から電話が来た

配「あの〜、商品に欠品があったんですがどうしましょうか?」
俺「(え、配達するつもりで運んだんじゃねえの?)・・・」
配「・・・・」
俺「・・・置いて、配達完了にしていいですよ」
配「分かりました」

ところが、指定していた玄関前に無い!
上の階にも下の階にも無い!
配達員が商品を持ち逃げしやがった!
配達完了通知、領収書メールは来ている
サポートに電話してキャンセルしてもらった…

100回近く利用してるけど、トラブルはこの件と
恐らく倒したんだろう牛丼の汁が容器にかかっていたことの2回だけ

確率としては少ない方だよね

74 ::2021/07/30(金) 00:22:05.77 ID:1dM0siTJ0.net
>>1
汚い危ない少ないがウーバーイーツの代名詞

https://i.imgur.com/S0WuIdj.jpg
https://i.imgur.com/p6TmhYN.jpg
https://i.imgur.com/Lx6YqHt.jpg
https://i.imgur.com/76Mgojb.jpg

75 ::2021/07/30(金) 00:22:22.94 ID:mHIzY/y00.net
>>50
まぁお前もクソだ。食ってうんこーしたら同じだろ?何様なんだよクソガキ。

76 ::2021/07/30(金) 00:22:37.66 ID:nUgSoqTl0.net
激怒した浜田雅功が一言


77 ::2021/07/30(金) 00:22:45.72 ID:/RTwSCo10.net
>>40
ご飯粒潰れて見えるし、蓋外れてこぼれてるの配達員一回確認して閉め直したくさい

78 ::2021/07/30(金) 00:23:15.55 ID:J4qZO5hO0.net
>>63
これはデリバリー用の容器ではないから店の責任

79 ::2021/07/30(金) 00:23:25.21 ID:38iIUqXf0.net
なんでみんなそんなに他人信じられるんだろう
怖くて頼めないよ

80 ::2021/07/30(金) 00:23:45.42 ID:tMDt+cD80.net
>>74
ポテトわろたw
めっちゃ少ないやん

81 ::2021/07/30(金) 00:24:05.80 ID:3l4opu2Z0.net
デ、デ、出前館、途中でポイポイポーイ

82 ::2021/07/30(金) 00:24:22.69 ID:vX9+8evr0.net
>>75
韓国人はクソが好きだね。

83 ::2021/07/30(金) 00:24:35.53 ID:GgjNfwY00.net
お前らこういうのはどんどん苦情入れて新しいの持ってこさせていいぞ
運搬技術を身に付けてない配達員を雇った店の責任なんだからな

84 ::2021/07/30(金) 00:24:36.18 ID:ZKo8l+RB0.net
>>50
ピザが団子?
あの容器でなる訳ないんだよなあ
嘘松

85 ::2021/07/30(金) 00:24:52.35 ID:J4qZO5hO0.net
>>74
そりゃグエンなら腹減ったら食うだろ

86 ::2021/07/30(金) 00:25:01.33 ID:T+GTJC+n0.net
バズりたくて客がわざとグチャグチャにして出前のせいにした事件もあったな
誰も信じられない

87 ::2021/07/30(金) 00:25:29.73 ID:38iIUqXf0.net
>>83
証拠提示&証明するの大変そう

88 ::2021/07/30(金) 00:25:56.59 ID:vX9+8evr0.net
変な擁護涌いてきてるな。

89 ::2021/07/30(金) 00:26:15.60 ID:2n02E5ID0.net
>>4
マクドナルドに集結する小汚いウーバーを見て、自分の身なりを気遣えない奴らに配達物を気遣うことなんか絶対できんと思い利用しとらんが、出前館もヤバいの?

90 ::2021/07/30(金) 00:26:55.83 ID:80aSxqEF0.net
速く配達しないと
事務所で浜田にしばかれるからな

アイツらは命がけなんだよ

91 ::2021/07/30(金) 00:27:38.45 ID:QUzsmofc0.net
昔ながらの出前のバイクについていたあれを復活させればいいんじゃないの?

92 ::2021/07/30(金) 00:27:47.88 ID:S0UzJqdr0.net
>>35
運ぶ層がそういう層になったんやろ
数こなして手間賃もらえりゃ質なんてどうだっていい
UBERの掛け持ちでどうせやっているヤツいるだろうから、猛スピードで自転車走らせりゃ汁こぼしたり、丼物ひっくり返すわな

93 ::2021/07/30(金) 00:27:50.45 ID:Fvpl97AO0.net
米がハミ出てるのは嫌だな

94 ::2021/07/30(金) 00:27:55.17 ID:WXAO2Yiz0.net
ウーバーもそうだけど、よくこんなの使うよなお前ら。
きったねぇオッサンが交通ルール無視してチャリかっ飛ばしててさ。
配達員はスーツにネクタイ着用で黒髪短髪にしろよ。
チャリじゃなくリムジンとかでスマートに配達しろよと思う。

95 ::2021/07/30(金) 00:28:28.52 ID:zwbTVwzG0.net
蓋の上に米ついてるし完全に一回開いてるよね

96 ::2021/07/30(金) 00:29:32.08 ID:1dM0siTJ0.net
風評被害で潰してしまえよ
こんなサービス
事故やトラブルを見て毎回気分が悪い

97 ::2021/07/30(金) 00:30:17.27 ID:oLVCy0ZX0.net
カツの数かぞえたほうがいい

98 ::2021/07/30(金) 00:30:19.97 ID:lfkkT0910.net
>>83
運転技術云々じゃないんだよ
配達員なんて殆ど素人だから最悪コケても問題ない梱包を店側が心掛けるしかない

俺もすき家運んでる時に飛び出してきた車避けてこけたことがあって
客に連絡入れた上で一緒に中身確認したけど問題なかった
スシローみたいなスカスカ梱包を配達員頼りで運ばせる店舗が異常

99 ::2021/07/30(金) 00:30:26.46 ID:1ttZpFrf0.net
>>89
出前館の配達員もいろいろ
小汚い出前館配達員はウーバーリュックのロゴを黒ガムテで隠してる組
出前館の下請けは他社ロゴバッグNGだから黒ガムテで隠してる
身奇麗な下請け配達員は最初からロゴなしのデリバリーリュックを買って使ってる

100 ::2021/07/30(金) 00:31:11.63 ID:caXw1wsO0.net
ALEXAの出前館祭りに参加したけど
出前館は結局店側が配達するから
ハマタが「他のサービスより丁寧なんですよォ〜」とか
宣伝できるんだなって感じだった
ピザやら寿司やら従来の宅配サービスの総合窓口って感じで

今は必ず交通違反することが契約条件になってんのかと
思うくらい交通マナーも身も心もきったないきったない
UBER乞食みたいなヤカラに運ばせてんのか

そりゃこうなるわな

101 ::2021/07/30(金) 00:31:23.79 ID:Wief9GwL0.net
おかもち使わないのはなんで

102 ::2021/07/30(金) 00:31:32.94 ID:IPu3y4vC0.net
乞食が配達してくるものに綺麗さなんて求めちゃだめ

103 ::2021/07/30(金) 00:32:17.33 ID:BWJRAiN70.net
出前館に頼むほうが間違いでしょ

104 ::2021/07/30(金) 00:33:07.85 ID:wd+k3e1e0.net
>>1
こけた???

地面に叩きつけたレベルだろ。

105 ::2021/07/30(金) 00:33:25.78 ID:ZKo8l+RB0.net
>>101
オカモチ自体にクッション性はないぞ

106 ::2021/07/30(金) 00:33:34.09 ID:J4qZO5hO0.net
>>92
背負って走ってる奴は地雷
前後左右に揺れまくるからね

107 ::2021/07/30(金) 00:33:49.65 ID:mLUsHd4A0.net
落としたというより盛大に傾いた感じ、落としたらもっと酷いことになってるだろ

108 ::2021/07/30(金) 00:34:03.37 ID:lclfIDY10.net
>>68
自分で買いに行く分の時間を金で買えるって凄くない?

109 ::2021/07/30(金) 00:34:25.15 ID:vX9+8evr0.net
少なくとも女性の一人暮らしはウーバーや出前館を利用するのは危険。

110 ::2021/07/30(金) 00:34:35.39 ID:n1oyQ0M20.net
>>14
こんな汚いもん食えるかよ

111 ::2021/07/30(金) 00:34:37.45 ID:NkvlSfd70.net
>>101
出前機のことが言いたいのかな?
専業で出前機用意するほど稼げる仕事じゃないからだよ

112 ::2021/07/30(金) 00:34:40.54 ID:LratGV/z0.net
そろそろ配達規制しろよ

113 ::2021/07/30(金) 00:35:19.33 ID:n1oyQ0M20.net
>>31
それ嘘やで

114 ::2021/07/30(金) 00:35:59.63 ID:OxD8tEaf0.net
貧乏人が乞食をパシリに使うシステム

115 ::2021/07/30(金) 00:36:04.95 ID:jlU4kUdB0.net
岡持ち使えよなってな

116 ::2021/07/30(金) 00:36:44.32 ID:jlU4kUdB0.net
>>31
パキスタン人が一番多い印象。知らんけど。

117 ::2021/07/30(金) 00:37:06.38 ID:J4qZO5hO0.net
>>113
パキスタンだよね

118 ::2021/07/30(金) 00:37:08.57 ID:n1oyQ0M20.net
>>44
あのバネで吊るすやつは
元々そばの出前のために発明されたもんやぞ?
ラーメン屋ですらというか本来の使い方や

119 ::2021/07/30(金) 00:37:11.33 ID:1dM0siTJ0.net
>>14
タダでもいらんわ
喜んでるお前も気持ち悪い

120 ::2021/07/30(金) 00:37:47.51 ID:RCuEsHIX0.net
使ったことないけどひっくり返っても大丈夫なものしか頼みたくない

121 ::2021/07/30(金) 00:37:53.32 ID:ZKo8l+RB0.net
>>31
インドカレー屋はインドカレーブローカーが取り仕切ってるんだ

122 ::2021/07/30(金) 00:38:05.23 ID:OP7+Jx620.net
自分はこういうの未だに遭ったことないんだよな

123 ::2021/07/30(金) 00:38:08.07 ID:HVjmJWS30.net
ソバ屋のショックアブソーバーの付いてるアレが必要だよなw

124 ::2021/07/30(金) 00:38:19.58 ID:Hb7xEK/40.net
胃に入ればおんなじだろ

125 ::2021/07/30(金) 00:38:45.46 ID:JMREnjYZ0.net
すらすらスイスイスーい♪とぉ

126 ::2021/07/30(金) 00:38:47.75 ID:jm5uEW8s0.net
>>124
量が減ってるよ

127 ::2021/07/30(金) 00:38:54.13 ID:CywToege0.net
マルシン積んでないのに出前運んじゃ駄目だよ

128 ::2021/07/30(金) 00:39:10.32 ID:jlU4kUdB0.net
Uberとかクソ儲けしてんだったらウィリアムズあたりと組んで
岡持ちにアクティブサス組み込んだの奴隷に持たせるぐらいしろよな。

129 ::2021/07/30(金) 00:39:12.21 ID:/b7KpoRG0.net
>>124
釣りですか?

130 ::2021/07/30(金) 00:39:24.34 ID:NkvlSfd70.net
>>120
正しい利用方法
配達員ガチャで爆死してSNSでちらし寿司晒してるアホはほんと滑稽

131 ::2021/07/30(金) 00:39:32.83 ID:wdt+BZ5X0.net
こういうのは配達に向いてない店の情報を利用者側が食べログみたいに共有するしかない
一般人が自転車でカツ丼を傾けずに持って帰るなんて袋を手で提げる以外に無理なんだから

132 ::2021/07/30(金) 00:39:50.78 ID:xOQSX+C90.net
大丈夫大丈夫

133 ::2021/07/30(金) 00:41:08.63 ID:n1oyQ0M20.net
>>131
普通に自転車のカゴに入れてこぼれないけどね
なか卯の親子丼とか

134 ::2021/07/30(金) 00:41:24.65 ID:1ttZpFrf0.net
出前館の配達員の種類は
プロパーバイト配達員(面接あり正規雇用)
日雇い配達員(面接なし、日雇いバイトサイト経由の日雇い雇用)
加盟店舗委託型(加盟店のバイクと人材を借りて配達させてる)
軽バン配達員(アマゾンなんかをやってる黒ナンバー配達員の空き時間を利用し下請けに)
ウーバー配達員下請け型(黒ガムテでロゴを隠し小汚なく配達してる連中)
新聞販売店委託型(出前館と新聞社本体との契約は切れたが新聞販売店と独自に契約し新聞配達員を借りてる。バイクは出前館グループが新聞屋に貸し出し)
企業委託型(下請けの下請けシステム。下請け会社が配達員を見つけまた下請けに出す孫受けというシステム。これが悪質でピンハネされ孫受け配達員は報酬500円)

135 ::2021/07/30(金) 00:41:37.02 ID:wd+k3e1e0.net
緩衝材を大量に用意してあげればいいのでは?
ウバッグに入れただけで緩衝材を持っていなかったのだろ。

緩衝材はバイクに拠点の人間が詰め込んでおく。
配達員が忘れない様に。
それだけでいいんじゃないかなー?

工場とかと同じで会話がないから
緩衝材を忘れて集配に来てしまいましたと言えなかったんだろう。
拠点に戻ったら20分はかかるだろうし。
風通しが悪い会社は大卒の落ち着いた性格の
課長、係長を雇って

というか、踊ってみたのフォーチュンクッキーやれ。
ウと出の両方。

136 ::2021/07/30(金) 00:42:11.11 ID:bvE0UMzw0.net
>>1
ジャイロキャノピーの荷室ならそうなるだろ
運転手も馬鹿だから加減しないで運転するし
だからマルシン出前機が必要だ

137 ::2021/07/30(金) 00:42:28.33 ID:oi1TPis30.net
ν速民としてはUber Eatsを利用すると外資の肥やしになるので出前館を利用するのが正しい選択。

138 ::2021/07/30(金) 00:43:46.61 ID:7qKx/kYG0.net
>>12
一回200円w

そんな低報酬なら誰もやらんわ

139 ::2021/07/30(金) 00:44:02.57 ID:1bXGTVxr0.net
どうせかき混ぜて食う

140 ::2021/07/30(金) 00:44:44.24 ID:7qKx/kYG0.net
>>18
ピックゴーってヤツか

141 ::2021/07/30(金) 00:44:53.51 ID:HEyH8q6Z0.net
こういうのを利用できる人って
韓国産のラーメンとか平気で食べられそう

142 ::2021/07/30(金) 00:45:23.65 ID:Rpn9wGi/0.net
>>134
こんなにいろいろいるんだ、統括できるのすごいな

143 ::2021/07/30(金) 00:45:43.11 ID:ARpar37i0.net
てかこれ絶対途中開けて食ってる奴とかいるだろ
よく頼めんなこんなサービス

144 ::2021/07/30(金) 00:47:14.13 ID:7qKx/kYG0.net
>>42
赤い帽子とポロシャツが目印ダヨ

145 ::2021/07/30(金) 00:47:18.14 ID:jT+jEzbh0.net
UVERとか出前館とか配達やってるような底辺に食べ物運ばせるとか無いわ

146 ::2021/07/30(金) 00:47:43.92 ID:ylBOIQJg0.net
>>1
頼む方が悪い
マジで

147 ::2021/07/30(金) 00:48:03.10 ID:d9RPzi3c0.net
出前館配達員のは何度か頼んで幸いどれも丁寧な人だったがなんとなく店が直接配達するほうが安心できるからすすんでは選ばないな

148 ::2021/07/30(金) 00:48:03.62 ID:/01RiVR+0.net
ネットにあげて喜んでる人の分は落としても
実質被害者いないんじゃね

149 ::2021/07/30(金) 00:48:23.06 ID:JmNsLaMV0.net
身体で詫びなさいよからの私の大事なところもぐちゃぐちゃにしていきましたとかいうのが奈倉ですか?

150 ::2021/07/30(金) 00:48:30.73 ID:jm5uEW8s0.net
>>145
一回でも悪態ついたら、次からツバ入れられるしな

151 ::2021/07/30(金) 00:48:48.08 ID:k2S7FoVT0.net
去年はよく見かけたけど最近全然見てない

152 ::2021/07/30(金) 00:49:06.48 ID:Iftx5Lfj0.net
>>45
副業でウーバー始めたけど、高級マンション入るのは楽しいけどな

なかなか入れない場所だから新鮮味があるわ

153 ::2021/07/30(金) 00:49:28.93 ID:UJ5uNSKS0.net
そこら辺汗だくで走り回ってる小汚ぇ配達員見かけると得体の知れない汁とか入れられてそうで嫌

154 ::2021/07/30(金) 00:49:48.06 ID:vTcXPMiK0.net
汁・つゆモンは頼む方が悪い
あんなクズ共が気をつけるはずがない

155 ::2021/07/30(金) 00:50:57.91 ID:vX9+8evr0.net
>>153
あのバッグから異臭が発せられてる。

156 ::2021/07/30(金) 00:52:06.79 ID:T1JKqsQM0.net
いや、よく頼めるなマジで

157 ::2021/07/30(金) 00:52:14.57 ID:O198OLsq0.net
残飯配達館

158 ::2021/07/30(金) 00:53:04.90 ID:fz6kwUFY0.net
バイクと蕎麦の出前機買って出前始めるか

159 ::2021/07/30(金) 00:53:47.29 ID:wd+k3e1e0.net
バイトって社会保険ないのでは?

160 ::2021/07/30(金) 00:53:48.75 ID:PxVqP4mO0.net
汗ビチョの配達員が届けてくれるんだよ

161 ::2021/07/30(金) 00:54:19.38 ID:n1oyQ0M20.net
>>158
大赤字になるぞ

162 ::2021/07/30(金) 00:54:27.44 ID:y1cfYGhL0.net
こういうのは悪意でしかないよ
ウーバーであれ出前館であれ一定の比率で事故品届けてしまうことはあるだろうから
>>1が勝手に上げてるだけなら放っておけば良い

163 ::2021/07/30(金) 00:55:04.96 ID:KmZN9uZ+0.net
>>4
ようひろゆき

164 ::2021/07/30(金) 00:55:16.22 ID:vX9+8evr0.net
出前館はウーバーと違って以前は悪評を聞いた事はなかったけど急に増えだしたよね。ウーバーの配達員が掛け持ちしてるの?

165 ::2021/07/30(金) 00:55:30.62 ID:BIoS8XGS0.net
>>159
出前館ってバイト雇用?

166 ::2021/07/30(金) 00:55:33.84 ID:uhyfzkuZ0.net
日本以外の国ではこの状態でも問題ないって普通に食うんかな

167 ::2021/07/30(金) 00:56:30.89 ID:vX9+8evr0.net
>>160
臭いのは嫌。

168 ::2021/07/30(金) 00:57:38.45 ID:c2bzHW7V0.net
部屋に引きこもって食いもん持って来いとかいうゲス野郎にはこれで十分

169 ::2021/07/30(金) 00:58:40.43 ID:/j/9A2jO0.net
オカモチで出前してくれる昔からある店に頼めばいいのに。

なんでウーバーとかオカモチ使わんの?
蕎麦屋とかバネのついたカブで配達してくれるやん。
なんでアレ使わんの?
知恵遅れか?

170 ::2021/07/30(金) 00:59:01.38 ID:LuzEsnQ+0.net
>>25
あの運搬用の箱はオカモチって言うんだよ

171 ::2021/07/30(金) 00:59:06.82 ID:lD2nO3XH0.net
梅さんを見習えよ

172 ::2021/07/30(金) 00:59:11.66 ID:v8ZSC7910.net
主婦っぽい同じ人がいつも届けてくれるんだけどあれってどういう仕組みになってんだろ
一度配達したことある人が優先されてたりするの?

173 ::2021/07/30(金) 00:59:44.51 ID:1FnZkZ7w0.net
つまみ食いしてバレないようにぐちゃぐちゃにするって言ってた

174 ::2021/07/30(金) 01:00:09.38 ID:ylBOIQJg0.net
例えば配送料金が0円だったらルンペンが配達しても問題ないのかってそれだけの話が
イチャモン付けてる奴らはアホだろって事

175 ::2021/07/30(金) 01:00:11.69 ID:NkvlSfd70.net
>>166
東南アジアじゃ汁物はビニール袋に入れてテイクアウトらしいぞ
それもどうかとは思うけど蓋パカパカの容器で汁物運ばせようとする店よりは賢い

176 ::2021/07/30(金) 01:00:51.26 ID:bHyfP1fi0.net
こういう出前って、綺麗に運べるのはせいぜい肉まんまでだw
弁当や寿司なんて絶対に盛りつけた状態のまま来るわけないし
ましてや汁物なんてこぼすなと言う方が非常識レベル
ぐちゃぐちゃになるのが嫌だったらマジで頼むなよw
つかぐちゃぐちゃよりも、こいつらが「持ってきた」ってだけでそもそも食欲が失せるのに
よく利用するきになるなw 突っ込むところは「ぐちゃぐちゃ」じゃ無いだろwww

177 ::2021/07/30(金) 01:02:08.57 ID:jm5uEW8s0.net
>>173
あいつら予想以上に賢いな

178 ::2021/07/30(金) 01:02:29.43 ID:lKRyhWs80.net
やっぱり蕎麦屋、うどん屋のプロ出前師が良い

179 ::2021/07/30(金) 01:03:21.31 ID:X0nd+qPA0.net
ドンガラガッシャーン!!
やいやいやい!どこに目ェ付けてんでい!!

180 ::2021/07/30(金) 01:03:30.73 ID:y1cfYGhL0.net
>>164
単に取り扱う数が増えただけなんでは?

181 ::2021/07/30(金) 01:06:02.05 ID:ylBOIQJg0.net
>>178
片手間でやってんだよw
何がプロの出前師だよw
ぶち殺すぞおまえ

182 ::2021/07/30(金) 01:06:04.74 ID:1UuxpsVw0.net
その店の従業員が運んでくるならまだしもどこの誰かもわからん奴が運んできた(途中何してるかもわからん)物を食べるとか頭おかしいよね。

183 ::2021/07/30(金) 01:07:52.67 ID:0wjjkhMg0.net
UVER フードパンダ 出前館 最初の初回クーポン頼んだらアプリ消して終わりよ

184 ::2021/07/30(金) 01:08:20.31 ID:NXwtf7tE0.net
あの変なリュック背負ってチャリで持って来るとか信じられん
出前は出前機搭載のスーパーカブに岡持ちじゃないと

185 ::2021/07/30(金) 01:08:52.76 ID:JuVQrWPW0.net
>>11
このご時世最悪な事が起こってもおかしくないよな

186 ::2021/07/30(金) 01:10:22.41 ID:W3vgr4m+0.net
これはハマタのお詫びヘアヌードしかないな

187 ::2021/07/30(金) 01:11:49.59 ID:vX9+8evr0.net
>>184
あれで歩道走ってくるから危なくてしょうがない。

188 ::2021/07/30(金) 01:12:14.92 ID:3LH59BWJ0.net
昭和の出前がいかに有能だったかがよく分かる
汁物が溢れてもいいようにおぼんに乗せて渡されたし

189 ::2021/07/30(金) 01:12:25.42 ID:qCD2QV+v0.net
自分で買いに行けよ

190 ::2021/07/30(金) 01:13:07.02 ID:hAkWHk/00.net
>>73
こいつかもね

「置き配」の荷物盗んだ疑いの男 侵入したマンション階段部で生活 食料品など狙ったか
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d5e18a18e3c42ed122008e09293f405492f568

191 ::2021/07/30(金) 01:14:12.34 ID:/bXZNKzX0.net
>>1
これ配達先が893の事務所だったらシャレにならんな。

192 ::2021/07/30(金) 01:14:13.33 ID:NkvlSfd70.net
>>184
店によっては適当に運んでもなんも問題ないのよ
マックなんか揺らしまくってもまずドリンクこぼれない

193 ::2021/07/30(金) 01:14:21.47 ID:e9lqkGxf0.net
>>170
アスペ

194 ::2021/07/30(金) 01:15:45.33 ID:Qg3TGBGH0.net
街中華の出前持ちっつーのは優秀だったんだなあ。
汁物を綺麗に持ってくるからな

195 ::2021/07/30(金) 01:17:36.42 ID:2h9O2cLy0.net
>>74
ゴースト店舗とマックだろ( ´・ω・` )
頼む時にゴーストかどうか確認しろよ

196 ::2021/07/30(金) 01:18:39.47 ID:Cs4EE6m80.net
運ぶの上手い下手あるんだろうな
まぁ何をやってもダメなやつは、、みたいなw

197 ::2021/07/30(金) 01:18:49.62 ID:2h9O2cLy0.net
>>192
だよな。マックなんて横にしてドリンク運んでもこぼれん

198 ::2021/07/30(金) 01:18:57.66 ID:4N6fTg5o0.net
少なくとも家の近所は
無職ニートコミュ障の臭そうなキメラが沢山いるから無理
あんなのが運んだ物食えんて
指名制とか低評価排除とかが充実するまでは無理

199 ::2021/07/30(金) 01:20:36.33 ID:YRXnyYoR0.net
この時期の配達員のニオイ知れば頼めないわ
リュックのドリンクホルダーにファブリーズ的なの刺してるけど意味ないよ

200 ::2021/07/30(金) 01:20:54.46 ID:2h9O2cLy0.net
>>196
なんか今年初めに松の家の豚汁がこぼれるってTwitter多かったけどこぼれた事は1度も無いし
スシローが片寄るって未だに言われてるけど片寄ったこと無いわ
皆はどんな配達してるのか気になるわ

201 ::2021/07/30(金) 01:22:06.71 ID:sqvw2Foy0.net
ウーバーとかこういうの頼む気にならん
面接もなんもないからどういう人間が持ってくるかわからんやん
精○液とか入れてるやついそうだし

202 ::2021/07/30(金) 01:22:32.27 ID:jm5uEW8s0.net
>>201
それ伏字になってないぞw

203 ::2021/07/30(金) 01:23:40.97 ID:hffJ5g9i0.net
配達員に保証金積ませろ

204 ::2021/07/30(金) 01:23:43.58 ID:qHGKG7fh0.net
サービスの構造的に一定確率で生じるんだから
「10回に1回はグチャグチャのものが届きます」ってあらかじめ断っておけばいいじゃん
グチャった場合は次回に使えるクーポンとかつけてさ

205 ::2021/07/30(金) 01:24:22.41 ID:ylBOIQJg0.net
正直俺も配達で生計立ててるが歩道と車道の段差を移動しないから荷物にダメージを負わせないよ
歩道は交差点毎に段差あり、車道は段差ないが車両から寄せられる。
それでも俺は配達物のダメージ減の為にコースは車道一択だよ
プロってのはこういうことだ

206 ::2021/07/30(金) 01:24:25.64 ID:J4qZO5hO0.net
>>169
マックの容器があれで挟めるか?
蕎麦屋なら器の形が決まってるから出来るが、タピオカでも何でも頼まれるウーバー等であれを使う意義はない

207 ::2021/07/30(金) 01:24:27.73 ID:y1cfYGhL0.net
>>192
確かに包装の堅牢性?はピンキリだな
やっぱマックはじめ大手の容器は作りがしっかりしてる
んでそうでもないとこは
いつになったら食えるんだこれ・・・
ってくらいアホほどラップ巻いてたり

208 ::2021/07/30(金) 01:25:06.69 ID:4IndfRIi0.net
>>54
うわぁー

209 ::2021/07/30(金) 01:27:02.68 ID:Qg3TGBGH0.net
前頼んだら全身刺青のチンピラみたいなのが持ってきてびっくりしたわ。ハイコレって。
どんな持ち方してきたのか紙袋もぐずぐずで二度と頼まん。

210 ::2021/07/30(金) 01:27:06.12 ID:2h9O2cLy0.net
>>162
インド料理屋の悪口はそこまでだ

211 ::2021/07/30(金) 01:27:26.18 ID:wwUHIJQ00.net
元の時点で不味そうなカツ丼だな

212 ::2021/07/30(金) 01:27:40.96 ID:sqvw2Foy0.net
ただ近所のウーバーか出前感かわからんけどめちゃ可愛い配達員がマンションにくるわ
いやその美貌活かせよと思うけどなにも言えない通報されたら嫌だし

213 ::2021/07/30(金) 01:27:51.48 ID:GOmyNeVP0.net
都会くらいなら自転車でちゃちゃっと買いにいきゃいいのに

214 ::2021/07/30(金) 01:28:20.88 ID:2h9O2cLy0.net
>>209
それは隠すべきだよな
俺は夏でも長袖着てるわ客によっては刺青嫌いだしな

215 ::2021/07/30(金) 01:28:25.96 ID:4nPDQVLZ0.net
汁が溢れるのは
配達員よりも店側の梱包技術によるとこが多い
最近になって急にテイクアウト始めた店が多くて
変なプラスチックの蓋をテープつだ止めるだけとか

216 ::2021/07/30(金) 01:28:57.55 ID:4IndfRIi0.net
自転車なんだから揺れるのは当たり前
所詮運んでるのは素人だし
自炊すればええやん
どうせスマホポチポチしとるだけやろ?

217 ::2021/07/30(金) 01:29:17.74 ID:wwUHIJQ00.net
>>15
出前してる町中華とかは崩れずに持って来るやん

218 ::2021/07/30(金) 01:29:39.15 ID:bGOTQDza0.net
頼むなよ

219 ::2021/07/30(金) 01:29:49.06 ID:R4ojoXvb0.net
どうせこいつも配達員なんだろ、どんぐりの背比べしてんじゃねーぞ

220 ::2021/07/30(金) 01:30:31.89 ID:Cs4EE6m80.net
>>211
確かに 
ネギ入ってるし

221 ::2021/07/30(金) 01:31:17.42 ID:sqvw2Foy0.net
プロはなんか屋根付きのバイクや軽バンでしょ
よくわからん奴がチャリこいでもってきたならそりゃねえ

222 ::2021/07/30(金) 01:31:56.18 ID:4nPDQVLZ0.net
マックてなんで人気あるんだ
パサパサで不味いやん

223 ::2021/07/30(金) 01:32:29.31 ID:wwUHIJQ00.net
>>220
だよな
ネギ入ってるし

224 ::2021/07/30(金) 01:33:01.13 ID:sqvw2Foy0.net
安いからじゃね
個人店みたいなとこだとちょっとしたものでも1000円余裕で超えちゃうし

225 ::2021/07/30(金) 01:33:26.83 ID:ylBOIQJg0.net
まあ、配達員てのはそのへんの乞食に数百円あげてパシらせてるようなもんだ。
その覚悟がある奴だけが頼め。
それを頼むしかないって事はお前もそのレペルだって事を理解しておけ。

226 ::2021/07/30(金) 01:33:27.64 ID:y1cfYGhL0.net
>>212
てきとーに女性名で登録しとけば
女が配達に来るのか?w考えもしなかったが
それやってたら相当楽しかったろうなw
すげーもったいないことしたわ

227 ::2021/07/30(金) 01:35:17.39 ID:y1cfYGhL0.net
>>210
ごめんよく分からんのだが
炎上ネタの話とか?

228 ::2021/07/30(金) 01:35:32.95 ID:NkvlSfd70.net
>>217
店が投資して自分とこの汁物がこぼれない出前機を予め用意してるからな
ウーバーや出前館の場合は配達員に要求される最低装備が「チャリ」と「バッグ」だけ
この装備だけで問題なく簡単に誰でも運べる梱包を店側がやる必要がある
自前配達とはそもそもの出発点が違う

229 ::2021/07/30(金) 01:36:14.61 ID:sqvw2Foy0.net
別に女だから女の配達員とかないと思う
俺もちょっとだけウーバーやって見たけどフツーに女に配達してたよ
てか女の割合の方が高かった気がする
ほとんど置き配だけどな

230 ::2021/07/30(金) 01:41:34.55 ID:2h9O2cLy0.net
>>199
この時期だからアルコールだ馬鹿
一日に何十人と会うんだから常にアルコールは必須なんだよ

231 ::2021/07/30(金) 01:42:44.54 ID:xfCDHbhG0.net
>>11
若い女が使ってるのが信じられんわ

232 ::2021/07/30(金) 01:42:59.10 ID:HEbpGUmU0.net
ラーメンとかスープカリーとかどうやって運んでるんだろうと思う
汁物に当たった配達員は不幸だろう

233 ::2021/07/30(金) 01:44:58.02 ID:sqvw2Foy0.net
店から300メートルしか離れてないのに頼む奴いるからな
それもアイス一個とか
そういうのに限ってボロアパートだったりする
金の使い方おかしい

234 ::2021/07/30(金) 01:45:12.80 ID:ugz5Vzjk0.net
>>232
汁専門の汁男優がいるよ
麺類密集地で自蔵やってるやつら
ノーマルからは一目置かれてる

235 ::2021/07/30(金) 01:45:27.07 ID:48vwRd8X0.net
マクドナルドの直雇用配達員ならまだ使っても良いか?って思わないでもないが・・・
なんの担保も無いこんな輩、危なくて使えねーよ

236 ::2021/07/30(金) 01:45:40.52 ID:jm5uEW8s0.net
金の使い方がおかしいから一生貧乏なんだよ、そういう人たち

237 ::2021/07/30(金) 01:46:54.34 ID:7xxReu/+0.net
店と何の関係もないそこら辺の奴が運んでくるんだから
まともな状態を保ってるほうが不思議だろ

238 ::2021/07/30(金) 01:48:05.64 ID:ugz5Vzjk0.net
俺の知ってる1番凄かった奴は配送しながら聖火リレーと兼業してたよ
その後7万5千で買い取りさせられたらしいけど

239 ::2021/07/30(金) 01:48:48.19 ID:y1cfYGhL0.net
>>231
若くて美しい女性がキモくて臭い配達員男性と顔会わせなくて済むように考えられた
置き配ってシステムのお陰でウーバーは飛躍的に伸びたんだろうよ

240 ::2021/07/30(金) 01:50:45.47 ID:NkvlSfd70.net
>>232
こぼれやすい、こぼれにくい汁物店舗の情報はある程度慣れた配達員は把握してる
安全な店の汁物は普通に運ぶ
逆に危ない店の配達は店舗名みて拒否する

下調べの不十分な新人がヤバい店の汁物を運んでやらかす
ある程度うまく運べるだろう慣れた人はそもそも運ばない

スシローは崩れやすいと評判悪すぎて配達員から拒否されまくったり
SNSにやらかされたぐちゃぐちゃの寿司がアップされたりしたからか
最近容器が変わって崩れにくくなったらしいw

241 ::2021/07/30(金) 01:54:12.57 ID:a+Eg9J+s0.net
俺の友人がもともとインドアな奴で仕事もテレワーク中心になったから飯も出前ばっかでほとんど外出もしないのにコロナってやんの。ウーパーとか出前館の奴にコロナもらったんじゃねーか?

242 ::2021/07/30(金) 01:57:09.61 ID:sqvw2Foy0.net
涼しい9月の夜にしかやった事ないけどそれでも汗だくだったし
このクソ暑い時期なんて汗や配達員のコロナ汁とか付着していても不思議はないわ

243 ::2021/07/30(金) 01:59:50.78 ID:J4qZO5hO0.net
>>241
デリヘルから貰ったんじゃ?

244 ::2021/07/30(金) 02:00:14.19 ID:hiG53/J70.net
>>31
なんか、ブローカーがいるらしい
コンビニ跡地の台灣中華屋が同じシステムの中国人だとかきいた

245 ::2021/07/30(金) 02:01:23.61 ID:sjPYuWhS0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/j6Pi3wp/7301047730.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/OQ9p7mu/3221247870.html

246 ::2021/07/30(金) 02:02:34.11 ID:6eohdbSX0.net
預かり金をとって配達に不備があったらそこから弁償
配達がうまく完了したら報酬といっしょに変額にすれば少しはまともに配達するのでは?

247 ::2021/07/30(金) 02:03:50.10 ID:QHVyxPQf0.net
危機管理能力の差がものを言う時代だ
簡単に信用するなってこと
正直者が馬鹿を見るのはコロナ後の飲食店の間じゃ常識になりつつあるだろ
ルールに従わないものが儲け生き残る
これぞ世紀末って感じだな

248 ::2021/07/30(金) 02:04:37.32 ID:sqvw2Foy0.net
まあ店自体が糞だとどうしようもないけどな
マックでも店によって冷たい飲み物でも分けないで平気で渡してきたりするし

249 ::2021/07/30(金) 02:06:25.26 ID:NkvlSfd70.net
>>246
配達員側にリスク負わせても崩れやすい料理を嫌がって配達する人がいなくなるだけだよ
バカでも運べるように容器を工夫するよう店に働きかける方が建設的

250 ::2021/07/30(金) 02:07:09.07 ID:BsFOAH5C0.net
>>1
配達中に1口食べちゃった時に俺もよくやるな。
ぐちゃぐちゃにすればバレない

251 ::2021/07/30(金) 02:09:20.46 ID:3c/JxP8e0.net
現物確認して客が納得したら納品完了って形にしないとダメだな

252 ::2021/07/30(金) 02:09:55.17 ID:90m/ow3P0.net
文句言ったらすぐ返金してくれるから何の問題無いだろ
キレる理由がわからん

253 ::2021/07/30(金) 02:10:37.34 ID:hiG53/J70.net
>>166
ネットで文句言ってる画像沢山出てくる

254 ::2021/07/30(金) 02:12:10.02 ID:a+Eg9J+s0.net
ウーパーや出前館の配達員は毎日不特定多数の人と接触してるだけにウイルスの媒介役になってる可能性は高いな。俺は絶対頼まない。

255 ::2021/07/30(金) 02:12:15.70 ID:ARwn7zmR0.net
>>74
これ、配達員が食ってるだろ

256 ::2021/07/30(金) 02:12:23.49 ID:hiG53/J70.net
>>192
何度もこぼれてるけど?

257 ::2021/07/30(金) 02:14:41.97 ID:5Vd7ITH30.net
>>252
そりゃ腹減ってるから頼んだのにゴミ持ってこられたら怒るだろ

258 ::2021/07/30(金) 02:18:33.27 ID:NkvlSfd70.net
>>256
他の人も言ってるけど横にしただけじゃまずこぼれないレベルだぞ
余程酷い衝撃受けたかそもそもバイトの密閉具合が悪かったかのどちらか
普通にチャリ漕ぎながら揺らす程度じゃこぼれないからはずれを引いたな

259 ::2021/07/30(金) 02:20:12.12 ID:dAjLcezc0.net
>>1
っていうか、受け渡しの時に中身確認しないの?
アホなの!?

260 ::2021/07/30(金) 02:23:04.96 ID:Qg3TGBGH0.net
>>259
置き配がデフォだよ。キモい乞食と顔合わせたくないだろ

261 ::2021/07/30(金) 02:24:16.83 ID:Qg3TGBGH0.net
この時期マンションのエントランスのソファで汚ねぇ乞食配達員が涼んでたりして腹立つわ。じっと見てやると気まずそうに出ていくけど。

262 ::2021/07/30(金) 02:24:41.30 ID:opFXdIv80.net
出前館はuberよりマシってステマか? 

263 ::2021/07/30(金) 02:27:23.06 ID:H2lLRdeQ0.net
>>12
出前館は一回800〜1000円越えの報酬もらってるぞ
配ってもらうやつの方が貧乏まである

264 ::2021/07/30(金) 02:30:12.36 ID:xu57mGnz0.net
俺が買いに行かされるので出前館なんて使わない

265 ::2021/07/30(金) 02:32:36.00 ID:UxE5l0nA0.net
うちの近所は丼ものは容器の上からラップでぐるぐる巻きにしてるな

266 ::2021/07/30(金) 02:32:50.56 ID:h6E6fI4K0.net
親子丼ならバレなかった

267 ::2021/07/30(金) 02:33:34.07 ID:opFXdIv80.net
>>94
一回の配達に2500円出してくれるなら、スーツで配達してくれるかもな。

268 ::2021/07/30(金) 02:34:47.52 ID:0Fm3VfTF0.net
>>7
外食一切したことないんやね

269 ::2021/07/30(金) 02:41:11.58 ID:Cd/Bhs7/0.net
>>217
そらちゃんとした出前機だとバランサーがあるから少し傾くくらいは平気
ウーバーのはただのバックパックだから傾くとこうなる

これ落としてるんじゃなくて揺れて寄っただけだと思うね。このタイプの丼なんて落としたら寄るくらいでは済まないから

270 ::2021/07/30(金) 02:55:59.77 ID:Tb3/so/00.net
>>52
これありえるから店直轄以外はデリバリーなんて頼む気にならんわ。文句言ったら何入れらるか分からんし。冷食が安くて美味いからこれで良いわ。

271 ::2021/07/30(金) 03:02:07.82 ID:iJYYtMWD0.net
そうすれば少し食ってもバレないもんな

272 ::2021/07/30(金) 03:02:38.21 ID:HcLhrkMt0.net
まぁ!素敵なちらし寿司ですこと(´・ω・`)

273 ::2021/07/30(金) 03:14:02.62 ID:DYOh8djl0.net
ポンビキをCMに使う反社?

274 ::2021/07/30(金) 03:23:23.50 ID:MFOCiiMT0.net
格安で届けて貰ってるのに完璧求める方もどうかしてる

275 ::2021/07/30(金) 03:25:54.07 ID:8zHWeQyx0.net
こんなもん無論やり直しか受取拒否だろ

276 ::2021/07/30(金) 03:28:28.73 ID:8l5jgMUn0.net
しゃーないやろ

277 ::2021/07/30(金) 03:33:14.14 ID:HSh5FCkT0.net
こういうのは話のネタにするために自分でぐちゃぐちゃにして
店のせいにしてる場合もあるから鵜呑みにはできんなw

278 ::2021/07/30(金) 03:35:53.35 ID:GW0qak/w0.net
こういうときは誰が責任を取るシステムなの?

279 ::2021/07/30(金) 03:36:13.89 ID:9IgsjnEo0.net
いうほど、ぐちゃぐちゃではなくてて草

280 ::2021/07/30(金) 03:40:13.05 ID:8zHWeQyx0.net
出前機も持ってない素人に丼や汁物を持ってこさせるって発想が理解できんわ
運ぶやつも運ぶやつだが頼むやつも頼むやつ

281 ::2021/07/30(金) 03:43:25.99 ID:1qKei7Dm0.net
出前館はきれいに配達するんです!ってcmしてるわけだから全額返金させないと詐欺。

282 ::2021/07/30(金) 03:52:53.40 ID:q1NN6gKI0.net
>>281
勿論そうなるし
破損は全額配達員持ち

283 ::2021/07/30(金) 04:02:04.03 ID:xeal7R4q0.net
>>257
形崩れてるだけで食えるやん

284 ::2021/07/30(金) 04:12:33.92 ID:rAxDSw/Q0.net
そもそもUBERも出前館も自転車で運ぶじたい間違ってる
配達員見ればわかるだろ
交通ルール無視、背負ってる配達用リックはきちんと背負ってない、歩道や車道や車・バスの右側左側を構わず追い抜く
これでグチャグチャにならない方がむしろ不思議だろ
グチャグチャなら受け取り拒否して飲食店と配達会社に抗議しろよ
甘い対応するとつけあがるからな

285 ::2021/07/30(金) 04:16:03.33 ID:0NQchdA50.net
わいよりましやんけ
サラダのドレッシングを袋のなかにぶちまけられたことあるわ

286 ::2021/07/30(金) 04:20:17.21 ID:ygp2UtZj0.net
利用したことないけど>>1をそのまま「はい」と渡されるの?
それとも袋か何かに入ってて中身分からない状態で渡すの?

287 ::2021/07/30(金) 04:49:34.66 ID:vX9+8evr0.net
>>198
ニートの社会復帰活動でもあるのか。いずれにせよ臭い料理は絶対に頼まないから。

288 ::2021/07/30(金) 04:51:01.05 ID:aqbpLE8X0.net
実際、こういうことってありえることだと思うけど
こうなったときって配達員が弁償することになるの?
もしそうだったら配達員のリスクそこそこ高いから
安給料なら辞める人多そうに思うけど。
普通なら事前の契約で決められてると思うけどどうなの?

289 ::2021/07/30(金) 04:53:41.21 ID:WqFX/ur10.net
ウーバーとか、初回割引使ってあとは一切使わないのが最強だろ。

290 ::2021/07/30(金) 04:56:32.85 ID:vX9+8evr0.net
>>279
いや、普通にぐちゃぐちゃだろ。

291 ::2021/07/30(金) 04:59:04.60 ID:et+M8/4l0.net
ダイジョウブ、ダイジョウブ。

292 ::2021/07/30(金) 05:01:14.70 ID:DYkVhmoO0.net
まだ原形とどめている

293 ::2021/07/30(金) 05:03:30.97 ID:WwBU8E3N0.net
>>284
自転車でルール守ってるやつなんてそもそもいるか?

294 ::2021/07/30(金) 05:05:38.49 ID:sGlrOjyQ0.net
落として蓋外れたのか
食べたくないわ

295 ::2021/07/30(金) 05:06:20.14 ID:yMy6/j9t0.net
数年前までコンビニの外国人店員の札の扱いがめちゃくちゃ汚くてイラっとしてたけど、最近は外国人店員もちゃんとお札揃えて渡してくるようになった。
はっきり言って日本人の若い女がお札の扱い一番汚いな。

296 ::2021/07/30(金) 05:10:58.63 ID:Mh29zJdq0.net
>>293
自転車乗ってると左側通行してる方が悪いのかってくらい逆走多いわ
逆走してる奴らは自分は歩行者だから退いてくれるとでも思ってんだろうか

297 ::2021/07/30(金) 05:10:59.89 ID:A05u7Zds0.net
普通に考えて常識ある奴が自らはした金でパシリに落ちんよな(´・ω・`)

298 ::2021/07/30(金) 05:14:24.22 ID:WclAYYeV0.net
浜田謝りにこいや

299 ::2021/07/30(金) 05:21:00.49 ID:D1n2NLMS0.net
他のデリバリーアプリは頼んだことあるけどきれいに運んでくれたな
でも自転車やバイクでこういう崩れる食品運ぶの大変よね(´・ω・`)

300 ::2021/07/30(金) 05:21:47.35 ID:TpvsIsZD0.net
東京もんってなんかいろいろと笑えるね

301 ::2021/07/30(金) 05:22:44.70 ID:WwBU8E3N0.net
一日日本全国で何千件も配達されてるんだからそりゃこういう事例も出てくるというだけ

302 ::2021/07/30(金) 05:25:04.67 ID:D1n2NLMS0.net
>>152
それ思った豪華タワマンとか入るの楽しそう(´・ω・`)

303 ::2021/07/30(金) 05:26:44.85 ID:WwBU8E3N0.net
>>45
韓国映画のパラサイトじゃないんだからなんとも思わん

304 ::2021/07/30(金) 05:27:31.94 ID:XvbYBHVy0.net
ちゃんと水平を保つ装置で運べよ

305 ::2021/07/30(金) 05:27:35.06 ID:qt9JJUGj0.net
基本的に頼む方が悪いけど、出前館とかクズばっかよ。

306 ::2021/07/30(金) 05:28:03.16 ID:XTjHZZ380.net
前傾姿勢で漕いでくるから絶対傾くよな

307 ::2021/07/30(金) 05:28:53.56 ID:Iy3CC8Vg0.net
つまみ食いされそう

308 ::2021/07/30(金) 05:33:20.82 ID:HNM1JFsF0.net
バイトテロじゃん

309 ::2021/07/30(金) 05:36:12.27 ID:+lpFftJ10.net
>>268
外食どころか畑から肥料から全部自作やで

310 ::2021/07/30(金) 05:37:48.82 ID:sWK1DsnC0.net
浜田のCMの歌い方がムカつく

311 ::2021/07/30(金) 05:38:21.92 ID:w+lTXKNh0.net
じゃあ自分で買い行けよ

312 ::2021/07/30(金) 05:39:01.45 ID:I9h11ZYw0.net
腹の中に入れれば一緒
ガタガタ細かい事言うな
嫌なら自分で買いに行けボケ

313 ::2021/07/30(金) 05:40:17.59 ID:xzfLEkBH0.net
街中でチャリンコ、原付で配達してる姿を見たら、
初回キャンペーンとかやってても注文する気にはなれんわな


個人的に気になるのは、置き逃げした奴のその後はどうなったんだろうか?

314 ::2021/07/30(金) 05:41:32.50 ID:lr+1eEXy0.net
>>4
だな

315 ::2021/07/30(金) 05:41:56.53 ID:UJGVDRDd0.net
出前館=LINE

316 ::2021/07/30(金) 05:46:06.64 ID:Lj11O6/e0.net
>>119
ここでせっせとウーバー潰しをしてるキミの方が気持ち悪いよ底辺w

317 ::2021/07/30(金) 05:50:24.37 ID:zJ33SUTL0.net
は、腹に入れば同じだから…

318 ::2021/07/30(金) 05:50:55.46 ID:GCXvB3140.net
配達員は死刑でいいよ

319 ::2021/07/30(金) 05:52:43.39 ID:aVjlDg8u0.net
出前間の下げ記事に必ず擁護が入るになんでなん?
めっちゃキモいんだが

320 ::2021/07/30(金) 05:55:54.69 ID:oXhElAhO0.net
文句言うなら自分で買いに行けってのはある

321 ::2021/07/30(金) 05:58:32.27 ID:PcpoE6GT0.net
>>316
これは底辺Uber配達員ですわwww

322 ::2021/07/30(金) 05:59:28.05 ID:hBCMigTn0.net
>>24
なー
こんなもん配達料払ってまで頼むくらいなら近くのコンビニ弁当でいいわ

323 ::2021/07/30(金) 06:00:23.82 ID:n0ghSDJ/0.net
元々鍋でぐちゃぐちゃにした料理なんだから気にするな

324 ::2021/07/30(金) 06:01:04.87 ID:WwBU8E3N0.net
ごちゃごちゃ言わずに一回頼んでみろよ
初回は2000円割引とかだぞ
ただで食えるぞ

325 ::2021/07/30(金) 06:01:28.90 ID:v8QjQ9xp0.net
>>4
出前なら当然のリスクだわな

326 ::2021/07/30(金) 06:02:13.01 ID:xpJ73KFP0.net
金払ってんだからちゃんと届けろや

327 ::2021/07/30(金) 06:02:29.17 ID:vxcwQIpV0.net
>>1
なーに、食ってしまえば腹の中でグチャグチャになるんだか一緒一緒
気にするなって

328 ::2021/07/30(金) 06:02:35.90 ID:GjG2r0ur0.net
ウーバーと比べて出前館はマシじゃなかったの?

329 ::2021/07/30(金) 06:02:52.21 ID:eDvWGpDa0.net
botさんも出前館で出前頼むんですね

330 ::2021/07/30(金) 06:03:07.58 ID:vxcwQIpV0.net
>>2
詐欺

331 ::2021/07/30(金) 06:05:22.93 ID:T9kCA1dz0.net
カツ丼なんてぐちゃぐちゃしてるからうまいんだろ。

332 ::2021/07/30(金) 06:07:50.60 ID:wPzbxoZu0.net
ピビンパ頼んだらほどよく混ざっててちょうどいいだろ

333 ::2021/07/30(金) 06:09:40.91 ID:D0QJADhI0.net
自分とこで出前してる店とウーバーイーツじゃ差があるんでつか

334 ::2021/07/30(金) 06:10:32.49 ID:LzBPVmz20.net
>>74
牛タン弁当の画像を初めて時は店の詐欺だと思ったが、配達員が食べてたのかな

335 ::2021/07/30(金) 06:10:50.51 ID:unax012+0.net
なんでそこらへんのルンペンに自分の飯をもってこさせるの?
衛生観念なんて無いし無責任な奴らによく自分の命を任せられるなと感心する。

336 ::2021/07/30(金) 06:11:07.43 ID:vOMx/M7Y0.net
英一郎が親の威光でセクシー大臣がこどもべやおじさんがおまえらが持つてきとるんや。応援したらんかい

337 ::2021/07/30(金) 06:12:11.23 ID:gXdgoAka0.net
でっでっでーまえかーん中身がグチャグチャグチャ♪

338 ::2021/07/30(金) 06:17:45.49 ID:jTw7sOF00.net
何処にも仕事付けない低辺に頼むから謝ることすらしないんだよ

339 ::2021/07/30(金) 06:18:41.71 ID:K5Vu6Z7f0.net
胃袋に入ってしまえば同じだから平気平気(о´∀`о)

340 ::2021/07/30(金) 06:18:54.94 ID:0DwpCqHI0.net
>>15
ロードタイプの自転車で背中にバッグ背負う時点でもう傾いてるんだよなあ

341 ::2021/07/30(金) 06:20:46.48 ID:UAIGTYg80.net
>>2

詐欺

342 ::2021/07/30(金) 06:21:30.99 ID:DCNCzRC30.net
これ系のクレームは表に出てないだけで結構あったんだと思う
松屋の蓋がすっげー開けにくくなってるんだよね

343 ::2021/07/30(金) 06:24:35.70 ID:WuFyB9wE0.net
イスンヨプのカツ丼に似てる

344 ::2021/07/30(金) 06:27:16.80 ID:2f1/sz+x0.net
>>4
どこの誰が運んだか分からないものよく食えるよなー

345 ::2021/07/30(金) 06:27:20.05 ID:1VD1tYUI0.net
水曜どうでしょう仕様のバイク使う蕎麦屋に頼めよ

346 ::2021/07/30(金) 06:28:11.77 ID:L6If9fvN0.net
>>7
このレス見て毒殺が増えたら訴えられるのかしら
思ってても描かない方が良いこともあるんだよ

347 ::2021/07/30(金) 06:32:12.52 ID:e0obGIFu0.net
こういうのって拒否できないの?

348 ::2021/07/30(金) 06:32:49.05 ID:I9h11ZYw0.net
百歩譲って出前頼むにしても自前で店員が吊り天秤が付いたバイクかチャリで運ぶとこしか無理だわ

349 ::2021/07/30(金) 06:34:01.29 ID:/cMhbCzz0.net
その辺に寝転んでたおっさんらもやってるて聞いて一切出前は頼まなくなったわ

350 ::2021/07/30(金) 06:37:21.35 ID:PMqkDjbf0.net
心が狭いなあ
おれなんかちゃんぽんの汁全部こぼれて
かなり台の四角いダンボールに吸収されて
袋の中びっちゃびちゃだったけど文句言わんかったぞ

351 ::2021/07/30(金) 06:39:18.86 ID:GoTjqj5Q0.net
>>350
それはただのアホ

352 ::2021/07/30(金) 06:42:25.46 ID:ZFHRXgEw0.net
キシリア「カツ丼も 地に堕ちたな…」

353 ::2021/07/30(金) 06:42:47.49 ID:v5Q/OM+v0.net
食いにいけ買いに行けで終了

354 ::2021/07/30(金) 06:42:59.71 ID:Z6H7CSGu0.net
カツ丼くらい自分で買いに行け

355 ::2021/07/30(金) 06:44:17.74 ID:Q7RP8jIo0.net
>>4
同意
配達員を儲けさせるな

356 ::2021/07/30(金) 06:45:40.21 ID:I9h11ZYw0.net
出前するなら最低でもこれ使え

https://tshop.r10s.jp/chubo-pro-soko/cabinet/ebm16/0151-0200-1/ebm-4288200_1.jpg?fitin=2625%3A2625

357 ::2021/07/30(金) 06:48:22.27 ID:MZPy0UjA0.net
>>4
これ。リスク承知で利用するもの。

358 ::2021/07/30(金) 06:49:11.08 ID:8cQpmwee0.net
やっぱ出前頼むなら蕎麦屋か中華屋じゃねーと駄目だわ

359 ::2021/07/30(金) 06:50:06.70 ID:o6vSvqp90.net
出前館はウーバーよりマシだと思ってたけど、そうでもないの?

360 ::2021/07/30(金) 06:53:55.68 ID:4CBa4Wq70.net
日本人客のメシにはツバをサービスする民族

361 ::2021/07/30(金) 06:55:54.64 ID:tVXsow7o0.net
>>296
よく分からないのだけど、どういう話?
登場人物のひとり目は、自転車で左側通行している貴方自身
ふたり目は、逆走している歩行者(つまり右側通行している歩行者)

だとしたら、歩行者は道交法で右側通行が正しいので、歩行者に文句を言うのは間違いなのだけど

362 ::2021/07/30(金) 06:56:39.22 ID:O+H4dllL0.net
訳の分からんやつが配達してるの
よく食えるな

363 ::2021/07/30(金) 06:57:00.45 ID:0FzFU+Ac0.net
一言詫びいれろとかいうやつに限って
全力で取替てこいだの逆に金払えだの言う

364 ::2021/07/30(金) 07:00:01.57 ID:2Y9yIlwr0.net
つか昔の出前館って自前で配達できるところの検索サイトって感じだったのに
どうしてこうなったって感じ

かつやは出前館通すよりチラシの電話経由で頼んだ方がマシ?

365 ::2021/07/30(金) 07:01:46.85 ID:qDOdElZF0.net
>>1
思ったより全然大したことなかった

366 ::2021/07/30(金) 07:03:10.69 ID:PMqkDjbf0.net
>>351
>(図書館の中の街)

これってどういう回線?

367 ::2021/07/30(金) 07:04:16.48 ID:hD0+emyG0.net
注文者が落としたのではないという証拠がどこにある

368 ::2021/07/30(金) 07:04:45.81 ID:x2wOrS0v0.net
ネタにできてラッキーだろ

369 ::2021/07/30(金) 07:09:53.32 ID:hD0+emyG0.net
>>366
埼玉県

うちは鹿児島県だから魔王の都になるはず

370 ::2021/07/30(金) 07:09:55.67 ID:PMqkDjbf0.net
>>359
出前館は外国人が比較的少ない、Uberは外国人がマジで多い
べつに何国人でもいいんだけど出前外国人はほぼ日本語できないから迷っても電話かけてこない

アプリの位置情報は出前館アプリは精度が悪く何百メートルも急に動いたりする

いちばん遅れたのは出前館が予定時間を50分オーバー
Uberは位置情報も正確だしそこまで遅れた経験ない

まあ、たかが数百円のサービスにいろいろ要求する奴は使わないほうがいいよ

371 ::2021/07/30(金) 07:11:55.34 ID:WXruyd0k0.net
受け取る時確認すればいいやん

372 ::2021/07/30(金) 07:12:07.41 ID:h8khwVz40.net
どんだけ丁寧に積んだところでチャリ漕いだらシェイクされるんだから、麺類や丼物で
ドンブリ容器(重心位置が高い&底面積極小)に拘るのは馬鹿っぽいな

373 ::2021/07/30(金) 07:12:17.18 ID:/j/9A2jO0.net
>>296
自転車は車道を走れ。

374 ::2021/07/30(金) 07:15:34.63 ID:qN0iX7yG0.net
こんないい加減な仕事するやつに家や職場に来られたくない
多分人生終わってるマンの割合かなりあるだろうから怖いし不潔だし無理

375 ::2021/07/30(金) 07:16:43.24 ID:40skLwmG0.net
ピンク頭のクソ野郎が嘘八百なCMやってたら、そりゃクソな奴が集まってくるでしょ。

376 ::2021/07/30(金) 07:17:05.80 ID:NwEGT6d00.net
>>374
お前が無理でも他の人間は頼むからなどんだけ叩かれようが頼む人間はいる

377 ::2021/07/30(金) 07:33:13.66 ID:gO2Z36fn0.net
ほんとUberはゴミだな

378 ::2021/07/30(金) 07:35:48.71 ID:WHEAdCPo0.net
ピザの配達バイトして同じことやったことあります。すいません。

379 ::2021/07/30(金) 07:37:21.47 ID:dF/dCMKh0.net
出前館にクレーム言えばいいよ

380 ::2021/07/30(金) 07:40:15.58 ID:uDapoaG00.net
ウーバーイーツなんて頼む以上これくらいは覚悟の上だろ

381 ::2021/07/30(金) 07:55:31.43 ID:HpNNlQJy0.net
これを何も言わないで置いてくのか。。
てか、文句言わんのか、受け取り拒否とか。

382 ::2021/07/30(金) 07:55:39.03 ID:SROhoZ3w0.net
こんくらいはまあ許容範囲じゃねえの?
いちいちネットあげるほどか

383 ::2021/07/30(金) 08:00:10.10 ID:2EEAEd/y0.net
大昔からある蕎麦屋の出前とかはたまに仕事場でも使うことがあるけど、こういう新参の所はなんか頼みにくい…

384 ::2021/07/30(金) 08:04:30.83 ID:4nPDQVLZ0.net
グチャグチャにされたくなかったら
注文時の備考欄に「おにぎり有り」て書いておけばつまみ食いされなくて安心だよ
たまにお茶は?て顔されるけどシカトしてる

385 ::2021/07/30(金) 08:06:14.81 ID:W6QyPKMc0.net
CM効果だな。この担当者だけなんだなと思える。
緑はこんな担当者ばかりのような気がしてしまう

386 ::2021/07/30(金) 08:07:21.32 ID:IV7T5cYJ0.net
>>288
出前館の下請けなら商品破損時は全額自腹
でも出前館は報酬めちゃくちゃ高いぞ
日曜日とかは1配達1250円
2件分ピックしたら2500円
ちなみにウーバーはピーク以外は300円
深夜なんて10キロ配達して400円
往復20キロ走って400円なんて誰も配達しないからマッチング全然してない

387 ::2021/07/30(金) 08:08:59.90 ID:2ZgtIACr0.net
浮浪者もやってるからね

388 ::2021/07/30(金) 08:09:47.10 ID:JRdXorKc0.net
なら俺も出来んじゃん

389 ::2021/07/30(金) 08:11:16.78 ID:Jjv5Tv2x0.net
ウーバーイーツなら返金直ぐにできる

出前館のマッスルファクトリーで注文した商品が入っていなくて評価を最低にして出したらコメントを削除された。
あの評価は店舗に都合の悪いコメントを勝手に削除出来るんだな

390 ::2021/07/30(金) 08:15:34.20 ID:I8bLzy0u0.net
フードデリバリーサービスを利用するならこの程度は想定しておかないと
ぐちゃぐちゃな物が届いていちいち怒ってSNSに上げるとか情弱かよw

391 ::2021/07/30(金) 08:19:26.96 ID:TApGgLJL0.net
ロールシャッハテストを期待してたのに(´・ω・`)

392 ::2021/07/30(金) 08:23:19.52 ID:+xi+SA7i0.net
>>4
頼んだから質の悪さが露呈したから人柱的には無駄でもない

393 ::2021/07/30(金) 08:44:26.19 ID:OhXa+pBX0.net
>>356
礼子は何でも持っている

394 ::2021/07/30(金) 08:46:37.42 ID:EWfkWtPC0.net
これ受取拒否しても金払わないといけないの?

395 ::2021/07/30(金) 08:53:18.82 ID:HL1oaFtq0.net
ケガや病気してたり身障者はわかるけど
それ以外の奴は自分で行けばいいじゃねえか

396 ::2021/07/30(金) 09:13:43.54 ID:Pp88YyN80.net
昭和の出前機は優秀だったよな

397 ::2021/07/30(金) 09:22:55.28 ID:T8sqDRhc0.net
閉めるところ、米が挟まって潰れてるんだが、蓋閉め失敗してるやん
落として蓋開いたのか、そもそも最初からなのか

398 ::2021/07/30(金) 09:26:18.62 ID:RBQJ6vNX0.net
>>133
大きなチェーン店はノウハウもあるし、なければちゃんと研究するからトラブルは起きにくい
問題は個人店
配達会社が指導したり、技術を提供しないとどうしたってトラブル起きる

399 ::2021/07/30(金) 09:29:06.84 ID:y1cfYGhL0.net
>>386
全額自腹って出前館が立替で天引きとかでしょ?
出前館にクレーム付けて配達員の自腹なんですぅガチャとかなったら
それこそ炎上案件だろう

400 ::2021/07/30(金) 09:29:10.45 ID:1v1NbreQ0.net
マルシンの出前機ってまだ売ってんだなw

401 ::2021/07/30(金) 09:29:57.29 ID:TCmeZbQM0.net
>>396
それどころか電話して注文したからということで箸袋に10円玉が付いてた。令和の今は宅配すると配達料取られるもんなぁ

402 ::2021/07/30(金) 09:44:58.77 ID:wixxjUti0.net
容器を改良しないと無理。
出前なんてもうこういうもんだと思ってくれ。

403 ::2021/07/30(金) 09:48:24.40 ID:qokCbOMQ0.net
ウーバーとやりあってる?
お互い揚げ足取り合戦

404 ::2021/07/30(金) 09:55:32.71 ID:CPJzBAHo0.net
https://i.imgur.com/0o5djrr.png
https://i.imgur.com/iCizAKj.png
https://i.imgur.com/F0QCXS0.png
https://i.imgur.com/VUJEHnI.png

405 ::2021/07/30(金) 09:55:42.69 ID:CPJzBAHo0.net
https://i.imgur.com/aA5oQa0.png
https://i.imgur.com/FdToKRo.png
https://i.imgur.com/HSjIw5Y.png
https://i.imgur.com/mrNLpU3.png
https://i.imgur.com/TN8HetX.png

406 ::2021/07/30(金) 09:56:07.69 ID:n6fm313A0.net
この業界、衰退する未来しか見えん

407 ::2021/07/30(金) 09:57:18.00 ID:TzahMDWJ0.net
>>370
出前館の配達は構造的に時間がかかる
3、4件の複数の注文を配達員が受けてしまうので、最後に受けた4件目だと1時間以上で配達なんてことが起きてしまう

出前館は早押しボタンで注文の取り合いをしてるので、配達員も無理して複数の注文受けちゃう
ウーバーはAIが配達員に平等で注文振り分けるから、一人が何件も注文占有することは起きない

408 ::2021/07/30(金) 09:59:37.70 .net
こんなの覚悟の上で注文してるんだろ

ゆとりかよw

409 ::2021/07/30(金) 10:01:18.38 ID:eYoJ36jT0.net
こんな店側のスタッフが届けない
第三者に任せるタイプとかこんなもんだろ。
配送者なんてコロコロ人が変わる使い捨ての末端中の末端じゃん。

410 ::2021/07/30(金) 10:02:39.83 ID:+aH03kNH0.net
出前館の配達員には種類があるぞ。
Uberと同じ個人事業主もあれば出前館が直接雇ってるバイトもいる。
直接バイトは帽子と制服着用義務があるが個人事業主は帽子だけとか帽子すら被っていないのもいる。
出前をしている店にバイクだけ貸し出すこともあるようだ。
個人事業主の場合はUberと同じ程度の倫理観だと思った方がいい。

411 ::2021/07/30(金) 10:02:42.52 ID:dhXpaho80.net
>>398
やっぱ個人店は潰すべきやな

412 ::2021/07/30(金) 10:09:44.85 ID:5UmK3gxy0.net
浜田

413 ::2021/07/30(金) 10:16:09.04 ID:aSkUX5XP0.net
歩道爆走して歩行者にぶつかっても止まらずに逃げてく奴らだから絶対に利用することはないな

414 ::2021/07/30(金) 10:19:39.91 ID:Q6ItvTC50.net
お前ら出前館はLINEだぞ
個人情報とクレカ番号はどこに保存されてるんだろうな

415 ::2021/07/30(金) 10:20:30.14 ID:GsReKZYA0.net
近所の蕎麦屋の出前は一度も粗相は無い
自分の店の評判に関わるからね

それに比べれば責任感の薄い
出前代行業は駄目さ

最初からわかっていた事だろ

416 ::2021/07/30(金) 10:21:18.81 ID:vfNT48HW0.net
当たり前だろとしか…。

弁当をキレイに持ってこれるようなまともな人間ばっかなら、わざわざUberEatsみたいな低賃金労働なんかする訳無い。

あれ書類選考も面接も無いから前科者だろうがガイジだろうがなりたい放題なんだぞ。

417 ::2021/07/30(金) 10:23:44.74 ID:NaoeMY0Z0.net
グチャグチャ届くよ出前がスイスイスイ

418 ::2021/07/30(金) 10:29:44.72 ID:7tLyIv/10.net
車に追突してバッグ吹っ飛ぶからしゃーない

419 ::2021/07/30(金) 10:31:07.00 ID:AS67YP9C0.net
イ・スンヨプだったらよかったのに

420 ::2021/07/30(金) 10:33:39.54 ID:m9EwF3z00.net
なんだかんだ住んでる所が悪いで解決する問題が多いわな

421 ::2021/07/30(金) 10:34:29.73 ID:JpNQqyLV0.net
ウーバーイーツ配達員が出前館も兼ねるようになってから驚くほど品質が配達の落ちたよね〜
昔の出前館は専用配達スタッフだったのに

422 ::2021/07/30(金) 10:35:29.02 ID:3g1XNiFd0.net
宅急便業者が商品を破壊したら弁償だぞ。
何で出前は放置されてるんだ?

423 ::2021/07/30(金) 10:36:10.26 ID:JpNQqyLV0.net
>>238
つまんねー嘘だな
おめー中学生??

424 ::2021/07/30(金) 10:36:39.28 ID:b18Wz7YQ0.net
配達した本人を撮影しとかないとダメだよ
それとその場で商品確認をさせる

425 ::2021/07/30(金) 10:51:52.97 ID:LzFW5EIg0.net
>>4
パチンコでも打ってろ

426 ::2021/07/30(金) 10:55:39.43 ID:orMCplaE0.net
これくらいいいだろ
別に味が変わるわけでもなし
文句あるなら宅配なんか使うなよ

427 ::2021/07/30(金) 11:04:11.98 ID:7bvm9rHr0.net
雑だなとは思うけどSNSで晒すレベルではないわ

428 ::2021/07/30(金) 11:08:11.60 ID:vPu/tupX0.net
>>416
低賃金労働(時給2000円)

429 ::2021/07/30(金) 11:14:46.21 ID:RAc8PYLQ0.net
>>74
牛たん弁当は中身とか容器が違うから画像の投稿主が怪しいという結論出た
唐揚げ弁当は写真が5個入りの使ってたけど個数を選べる方式なの頼んだアホ大学生が気づかずに頼んだだけ
何でもかんでも配達員疑うな

430 ::2021/07/30(金) 11:37:20.79 ID:EdwLGWgC0.net
ウーバーイーツとかマクドナルドって
未だに利用してる奴がいるとか信じられん
緑肉とか歯が入ってるハンバーガーを
ぐっちゃぐちゃにされて届けられるんだぜ?
頭おかしいのか

431 ::2021/07/30(金) 11:40:03.58 ID:fRAW3Sr10.net
>>410
関係者か知らんがそんなこと客には全く関係ないからなあ

432 ::2021/07/30(金) 11:42:35.74 ID:J4qZO5hO0.net
>>405
クソデカ容器www
こんなもんジャイロキャノピー以外は縦にしないと運べねーなwww

ざまぁ

433 ::2021/07/30(金) 11:43:36.52 ID:CxW8b4jd0.net
これ店のレシート受け取れるの?
面倒かもしれないけど、買ったお店に一言文句言った方がいいぞ

434 ::2021/07/30(金) 11:50:15.84 ID:sZSU/tMd0.net
ウーバーイーツの底辺配達員に何期待してんの?
暑さで脳ミソ腐ったヤツらしかいねーの?

435 ::2021/07/30(金) 11:50:20.46 ID:y2/aE6pA0.net
いまだにこういう配達員使っちゃうのね

436 ::2021/07/30(金) 11:52:46.75 ID:RAc8PYLQ0.net
>>434
お前こそ暑さで脳ミソ腐ってスレタイ読めてないじゃん
「出前館」ってしっかり書いてあるだろアホ

437 ::2021/07/30(金) 11:57:28.78 ID:sZSU/tMd0.net
>>436
同じだろゴミ
死ねよ

438 ::2021/07/30(金) 11:57:29.04 ID:kh98cXd40.net
>>405
ピザは宅配ピザ店使えよとしか言えんわ

439 ::2021/07/30(金) 12:05:03.24 ID:uJeubMaw0.net
なんでキレてる奴いるの?

440 ::2021/07/30(金) 12:05:52.49 ID:YWB/GGWS0.net
バネ付きの出前器ないの?

441 ::2021/07/30(金) 12:05:56.98 ID:qcftHz0n0.net
>>411
そういう意味じゃないよ
マージン取る以上やることはやれってこと

442 ::2021/07/30(金) 12:07:35.90 ID:sZSU/tMd0.net
底辺ウーバー配達員の自作自演じゃねえの
出前館だとこんなに酷いのが届くんですぅー!ウーバーイーツなら安心安全ですぅー!とでもいいたいんだろ
幼稚な手だよ
普通の人間からしたら同じだからばーか

443 ::2021/07/30(金) 12:10:35.21 ID:RAc8PYLQ0.net
>>440
出前機なんて使わなくてもラーメンでも寿司でも今は綺麗に運べるんだよ
問題になるのは運び手の技量とか容器とかその辺よ
出前機なんてほぼ絶滅してるのにこれだけフーデリ盛んになってて街中でいっぱい見るのに全部がグチャグチャになってたら成り立たないだろ
あんなのラーメンの器にラップして運ぶような旧世代の出前にしかいらん代物

444 ::2021/07/30(金) 12:12:19.51 ID:RAc8PYLQ0.net
>>442
スレタイ読めないお前は普通の人じゃないなwww
ただの脳が溶けてるアホでしかない

445 ::2021/07/30(金) 12:21:11.32 ID:K5cTW7dr0.net
>>444
そいつは陰謀論を唱えるただの糖質

446 ::2021/07/30(金) 12:24:56.38 ID:RQL812TQ0.net
出前やってる食堂に頼んだほうがいいだろ

447 ::2021/07/30(金) 12:26:34.68 ID:C+PMFfze0.net
乞食みたいなやつらが届けてるんだから我慢しろよ。
嫌なら自分で買いに行けよアホ

448 ::2021/07/30(金) 12:29:38.19 ID:JQplZqdK0.net
悪い評価で罰金取れるようなシステムにしろよ

449 ::2021/07/30(金) 12:30:09.84 ID:dq+aR/OB0.net
出前に夢見すぎてないか?
むかしから蕎麦屋の出前なんてラップぐちょぐちょなんて当たり前
喰えればいいんだよ 問題は汚らしい奴が届けるUberみたいの

450 ::2021/07/30(金) 12:32:14.09 ID:nUKJfHC60.net
ウーバーとか出前館とかでたのんだらこうなることも想定しとけ

それが嫌ならちゃんとしたプロのおいちゃんが来てくれる店に頼めあほ

451 ::2021/07/30(金) 12:32:26.79 ID:BWbRV0an0.net
職場の女の子が体調不良で、配達頼んだら、
配達に来た男が「一人暮らしなんですか?」「平日に休みの仕事ですか?」とか聞かれてちょっと気味悪かったと言ってたな。
配達の男は悪気無かったんだろうが。

452 ::2021/07/30(金) 12:32:59.69 ID:MnNetrAB0.net
ウーバーとか出前コロナ禍では特に頼みたくないな。
配達員の衛生面とか個人事業主でやってるみたいだから苦情言っても改善されないんだろうし。

453 ::2021/07/30(金) 12:33:40.54 ID:pzkzJjnU0.net
どうせ混ぜて食べるんだから手間が省けて得したじゃん

454 ::2021/07/30(金) 12:34:02.80 ID:8Oh9oq4t0.net
出前はいいが出所のわからない乞食が運んでくる食いもんなんて無理

455 ::2021/07/30(金) 12:34:12.93 ID:qZKYE3ci0.net
https://i.imgur.com/WQXe7AR.jpg

456 ::2021/07/30(金) 12:35:24.33 ID:qZKYE3ci0.net
>>453
カツ丼まじぇまじぇして喰うの?

457 ::2021/07/30(金) 12:37:10.82 ID:RAc8PYLQ0.net
>>452
そういう人は外食の衛生面は見えない聞こえないするよね
厨房の中で何やってるかわからんのに何なら最近でもココイチやドミノでバイトテロあったばかりだけど?
面接しようが個人事業主だろうがアホな事やる奴一定数いるんだからそれが嫌なら完全自給自足しろや

458 ::2021/07/30(金) 12:45:28.12 ID:LTspTv4f0.net
これでいくらなの

459 ::2021/07/30(金) 12:46:00.52 ID:cJCmHOuA0.net
配達くらいしか出来ない人間に何を求めてる

460 ::2021/07/30(金) 12:46:17.39 ID:e19pKoC+0.net
>>405
さすがにスシローに文句言うのは違うだろ。

461 ::2021/07/30(金) 12:46:18.65 ID:pzkzJjnU0.net
>>456
カツ丼ってそういうものだろ
何のためにご飯の上に乗せると思ってるんだ

462 ::2021/07/30(金) 12:48:04.33 ID:2OurZBUm0.net
よくこんなサービス利用する気になれるよな

463 ::2021/07/30(金) 12:49:26.06 ID:SzHocORv0.net
食べたら同じ

464 ::2021/07/30(金) 12:57:49.03 ID:sZSU/tMd0.net
>>457
論点逸らしに必死な底辺うーばー配達員w

465 ::2021/07/30(金) 12:59:23.42 ID:sZSU/tMd0.net
>>444
スレ荒らしてる暇あるならさっさと配達行ってゴミを届けてこいよゴミ男w

466 ::2021/07/30(金) 13:05:49.35 ID:xaCIIh400.net
底辺のお仕事

467 ::2021/07/30(金) 13:13:26.60 ID:8Zf5ZJLH0.net
そもそも液体系は頼むなよ

468 ::2021/07/30(金) 13:14:41.54 ID:anMTva5p0.net
>>453
お前はご飯に乗っている食べ物を混ぜて食べるのかもしれないが
配達の過程でぐちゃぐちゃに混ざる事とは別問題

469 ::2021/07/30(金) 13:15:46.75 ID:YU7V7exT0.net
出前館じゃないが暑くなってからアプリで注文してテイクアウトしてるよ

470 ::2021/07/30(金) 13:22:22.66 ID:rdt7p9ng0.net
>>457
一応、店舗は衛生講習あるけどな

471 ::2021/07/30(金) 13:22:25.50 ID:eVItRIRj0.net
見知らぬ汗臭い野郎が持ってきた飯とか口に入れたいと思わない

つか、そもそも頼まないで自分で買いに行くか食いにいくわ

472 ::2021/07/30(金) 13:22:48.11 ID:0NQchdA50.net
店を出という連絡から一時間たってるが未だに到着しない

473 ::2021/07/30(金) 13:27:23.35 ID:0NQchdA50.net
ダメだ
注文から三時間以上経過
店を出発してから一時間半経過
そんだけ時間あれば静岡まで行けるわ……
神奈川の出前館まじ糞だわ

474 ::2021/07/30(金) 13:32:52.29 ID:bHyfP1fi0.net
汗臭い、どころじゃなくて実際に「汚い」からな?
炎天下の中一日中自転車漕いでる、全身汗だくなのは当然として問題は「手」だよ
額の汗を拭うのも手、汗拭いてすえた腐敗臭のする手ぬぐいを何度も何度も触るのも手、
トイレ行ってケツ拭くのも手、汗と垢がしみ込んだ便器よりも不潔な自転車のグリップを一日中握ってるのも手
その汚い手で、お金の受渡しして、弁当受け取って、持ってくるんだぞ?
無理だろwww ただの運送業なら全然いいけど、このやり方で「食」に関わっちゃいけないだろと

475 ::2021/07/30(金) 13:33:45.88 ID:/Not+rNy0.net
デリバリーを出前と呼んでいいのか?
いいわけないよな。

476 ::2021/07/30(金) 13:35:23.79 ID:0NQchdA50.net
もう二度と頼まねえ!
糞が

477 ::2021/07/30(金) 13:35:43.09 ID:RAc8PYLQ0.net
>>474
そんなに嫌いならこんなところで長々と文章書いてないでスーパーで買ってきたので自分で調理しなよ
嫌いなものの事なんてそこまで細かく分析する時間のが無駄だよ
嫌いなもの=無関心が一番心に平穏保てると思う

478 ::2021/07/30(金) 13:36:44.62 ID:hLebMePy0.net
スーパーカブで出前してくれる店じゃないと

479 ::2021/07/30(金) 13:39:49.23 ID:2OxHUuog0.net
雇用関係のない人間の配達物とか何されてるかわかんないしくうきしない。つまみ食い防止システムとかなんかあるの?

480 ::2021/07/30(金) 13:40:40.96 ID:03LeD1OE0.net
>>356
日本の技術力は凄い
なぜこれがオリンピックの開会式に出なかったのか

481 ::2021/07/30(金) 13:46:20.11 ID:0NQchdA50.net
固まってるし、湿気ってるんだけど
冷たくなって糞まずい
本社に突するか、Twitterに晒してやるか

482 ::2021/07/30(金) 13:59:57.04 ID:0NQchdA50.net
調べてみると俺より酷い目にあったのが何件もあるみたいだ
もう利用しない
お前らも利用するときは気を付けろよな

483 ::2021/07/30(金) 14:09:10.90 ID:qBVLUBXt0.net
そのうちに本格的な刑事事件とか起きそう

484 ::2021/07/30(金) 14:16:47.51 ID:1O6ZxQvb0.net
猫まんま亭

485 ::2021/07/30(金) 14:18:46.94 ID:PcW32CCj0.net
配達先が半島人なら
グチャグチャにしていたら喜ぶだろ

486 ::2021/07/30(金) 14:23:45.00 ID:MPOnz7Et0.net
ウーバーやら出前館やらの配達「だけ」個人事業主だらけになってから、一切出前メシ食ってないわ
ピザ屋も委託してんだろうと思うと注文できんな

487 ::2021/07/30(金) 14:25:01.75 ID:PVqG5K8/0.net
これあとから自分でぐちゃぐちゃにしたらしいな

488 ::2021/07/30(金) 14:32:05.22 ID:RAc8PYLQ0.net
>>482
一応忠告しとくといわゆる僻地みたいなところはデリバリーサービスあきらめた方がいいよ
そんなところまで届けに行きたい奴もいないしボランティアじゃないから効率面でも3件持ちの最後にされるとかある
注文はできるけど中の人たちがやりたい仕事ってわけじゃないからおのずと後回したらい回しにされる
届かないとかめちゃくちゃ遅くなるギャンブルにかけるかコンビニとか近くのスーパー利用した方がいい

489 ::2021/07/30(金) 14:34:45.77 ID:xjgaFdTj0.net
まぁ一定の品質を保つ気がない企業とド素人の個人の価値観でつ責任感やモラルがピンキリの運試し状態だから文句言えないわな

490 ::2021/07/30(金) 14:37:00.48 ID:NqZd7BD70.net
これウーバーのやらせじゃないの?

491 ::2021/07/30(金) 14:39:59.14 ID:rNo1aQXg0.net
スーパーのカツ丼をリュックに適当に
詰めて帰ったらこんな感じやん。
このぐらい許容範囲やろ。

492 ::2021/07/30(金) 14:46:58.45 ID:rNo1aQXg0.net
配達員を責めても
美しくお届けしたい配慮が足りない
のは店も同じだからな。
本気なら全ての食材を個別に調理して
個包装で届けるぐらいやらなかんでしょ。

493 ::2021/07/30(金) 14:47:01.73 ID:yl6pLcU50.net
ウーバーイーツの策略ですね

494 ::2021/07/30(金) 14:48:11.26 ID:sYrUCrIJ0.net
>>1
利用してる奴が悪い
お前はもう感染している

495 ::2021/07/30(金) 14:52:23.17 ID:rC2SPhf40.net
こういうの良く頼むよなあ
店とウーバー等だけが利益のみで末端の奴隷に責任だけ丸投げの糞システムをありがたがってさ
配達やる奴も精神的底辺が殆どだから何かあったら泣き寝入りしかないのに

496 ::2021/07/30(金) 14:52:50.89 ID:5ClappIc0.net
やっぱりカブのダンパー付き出前に敵うものはないな汁こぼれてないしびっくりさせられる

497 ::2021/07/30(金) 14:57:16.02 ID:ZGseTuMV0.net
ウーバーの配達員に住所知られるって怖くないのかね
使わないとは思うが、若い女性とか女児がいる家庭は危険じゃね?配達員の素性不明だし

498 ::2021/07/30(金) 14:57:45.97 ID:NqZd7BD70.net
>>496
あれは天使の分け前分ちょっと多めに汁入れてる

499 ::2021/07/30(金) 14:59:04.67 ID:zNJswVe50.net
>>2
運営に通報

500 ::2021/07/30(金) 14:59:28.32 ID:CspFKkW30.net
>>1
ウーバー配達員ってやっぱり悪質だなw
出前館頼むわw

501 ::2021/07/30(金) 15:02:42.65 ID:sYrUCrIJ0.net
>>500
配達員は掛け持ちしてるからウーバーも出前館も中の人は一緒
トイレで手を洗わない人種

502 ::2021/07/30(金) 15:02:44.76 ID:VyFOy8KO0.net
いいかい学生さん、ぐちゃぐちゃのな、ぐちゃぐちゃのカツ丼をいつでも食えるくらいになりなよ
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ

503 ::2021/07/30(金) 15:07:46.88 ID:RAc8PYLQ0.net
>>497
そんなもん毎日10件くらい押し入り強盗とかレイプ事件とか起きてから言え
わざわざフーデリ配達員なんかにならなくても駅から目当ての女尾行したりただの個人が人の住所つきとめるなんて余裕でできるだろ
ウーバーだろうが出前館だろうが名前住所電話番号顔写真まで会社に提出しなきゃならんのにまわりくどいやり方で自分から捕まりにいくアホなんていないわ
アプリダウンロードして明日からウーバーやりますなんて簡単な話じゃないぞ

504 ::2021/07/30(金) 15:10:21.75 ID:SA2kJ+Hw0.net
UBRにしろこれにしろ得体のしれないのになんか出前は頼まない
頼む方が完璧バカか知的障害者

505 ::2021/07/30(金) 15:10:55.30 ID:sYrUCrIJ0.net
>>497
毎日10件くらい押し入り強盗とかレイプ事件とか起きてるだろうね
犯罪の殆どは報道されないから我々には知りようがない
まぁ使う馬鹿が悪いからどうでも良いっちゃ良い問題だけどね

506 ::2021/07/30(金) 15:12:51.90 ID:47akPVk30.net
出前館の配達は無難なイメージだけどな
Uberは置き配にする

507 ::2021/07/30(金) 15:12:59.69 ID:CKiVBL0a0.net
自分で届けろ

508 ::2021/07/30(金) 15:14:24.15 ID:DlrtBm/+0.net
ウーバーとか出前館頼むヤツは知恵遅れ

509 ::2021/07/30(金) 15:14:47.61 ID:sYrUCrIJ0.net
>>506
トイレで手を洗わない人種が触った食べ物をよく食えるなお前
もう感染してんじゃね?

510 ::2021/07/30(金) 15:15:14.00 ID:za7wQPYm0.net
人が運ぶのだから、まあこういうこともあるだろう

配達員は中身ぐちゃぐちゃなのわかってたけど、
クレーム対応その場でしてたら稼げないから、
ワンチャンだんまり決め込んでくれる可能性にかけたんちゃうか?

511 ::2021/07/30(金) 15:16:22.35 ID:RAc8PYLQ0.net
>>505
想像でしかもの語れないバカですね
その規模でおこってたら報道されなくてもツイッターなりで本人じゃなくても友人とかがそういう被害ありましたって報告だしたりするだろ
10日で100件おこってて誰も何も言わないの?自由な呟きできるツイッターで?
感染とか変な言葉使ってるしコロナにでもやられて狂ったか?

512 ::2021/07/30(金) 15:16:33.37 ID:rC2SPhf40.net
>>506
そりゃないわシステム同じなんだから変わらんよ
もしそう思うなら良い配達人が来た運による思い込み

513 ::2021/07/30(金) 15:17:32.02 ID:NqZd7BD70.net
>>506
このツイートしてるやつはウーバー配達員
出前館のように看板背負ってる業者ならクレーム入れればいいだけ
マック地蔵が出前館下げしようとしてるだけ

514 ::2021/07/30(金) 15:19:06.65 ID:NqZd7BD70.net
>>512
やっる事は配達だけなんだが
出前館はパートバイトとはいえ自社管理
ウーバーはアプリでのみ契約
どこが同じシステムなの?

515 ::2021/07/30(金) 15:20:13.91 ID:SMScbnOK0.net
こんなもん使っといて文句言うなよ

516 ::2021/07/30(金) 15:20:41.48 ID:alCi6nJi0.net
出前は難しいよ、洋菓子配送も・・・

517 ::2021/07/30(金) 15:22:03.01 ID:sZSU/tMd0.net
ID:RAc8PYLQ0の底辺ウーバー配達員はこんな所で出前館sageしてないでさっさと配達行ってこいやww
暑いからってサボってんじゃねえよ
それとも評判悪すぎて仕事貰えねえのか?www

518 ::2021/07/30(金) 15:22:03.36 ID:rC2SPhf40.net
>>514
そうなのか?
出前館と言う会社自体が配達員全て管理し雇っていて
何か問題が発生したら会社自体がきちんと対応してくれるのけ?

なら違うが事実ならソース欲しいな
それじゃメリットほぼ無いので考えづらい

519 ::2021/07/30(金) 15:25:33.25 ID:47akPVk30.net
>>512
出前館→日本人
Uber→国籍不明半分って感じ
とにかく外国人率高い

520 ::2021/07/30(金) 15:26:36.12 ID:FAf3h+Ov0.net
株価もコロナ前に戻りつつある
LINEの傘下に入ったしUberと同じハゲグループなのな

521 ::2021/07/30(金) 15:26:48.26 ID:RAc8PYLQ0.net
出前館は店の人間が運んでくる事もあるし出前館の拠点バイトが運ぶ事もあるし業務委託もいる
業務委託はウーバーの黒いバッグ使って紛れてるから赤い帽子だけかぶってる
出前館の業務委託に関してはウーバーと同じようなもの
ただ料理破損した際出前館は配達員に請求がいく

522 ::2021/07/30(金) 15:27:38.46 ID:sYrUCrIJ0.net
こんなの使って汚物配達員と接触してる奴はもう感染してると思う
https://i.imgur.com/m00ZraK.jpg

523 ::2021/07/30(金) 15:30:36.89 ID:QtQCqUiv0.net
>>7
忍者かよ

524 ::2021/07/30(金) 15:31:04.73 ID:rC2SPhf40.net
>>521
あまり変わらんが事実なら出前館の方がまだマシって感じか

525 ::2021/07/30(金) 15:37:31.77 ID:ZGseTuMV0.net
>>503
犯罪をするために自ら相手の素性を知るのと、仕事として相手の素性を知ってしまうのでは、犯罪者にとってリスクも難易度も全然違うのだが

526 ::2021/07/30(金) 15:56:10.51 ID:GPJ2xVSc0.net
出前館はハゲが散らかし始めてから配達人のレベルがド素人以下になっているからな

527 ::2021/07/30(金) 16:10:06.87 ID:JRdXorKc0.net
浜田来てくれねーの?
浜田ならグチャグチャでも許さねーと許されねーからな

528 ::2021/07/30(金) 16:17:12.85 ID:dG4rR5U80.net
ジャップのデリバリーサービスのクオリティ
ハマタ(笑

529 ::2021/07/30(金) 16:20:41.67 ID:rjxaSnUW0.net
何回も言われているが梱包は店側の責任だからな

530 ::2021/07/30(金) 16:23:48.92 ID:v1VsbhF50.net
カツ丼くらい家で作れよ

531 ::2021/07/30(金) 16:23:51.51 ID:+NptgYb10.net
>>11
ほんこれ

532 ::2021/07/30(金) 16:27:45.22 ID:XtJr6tbL0.net
>>7
こんだけ個人情報うるさい世の中なのに、住んでいる場所とか特定されるの怖くないのかね?

533 ::2021/07/30(金) 16:45:08.72 ID:xI00EtfD0.net
出前館ってカバンじゃなくて乗り物に付けたボックスで配達だよな?
落とすってことは店舗から受け取ってすぐか届ける直前しかないな
あと最近は私服で出前館バイクとか乗ってるのもいるから、あの辺に変なの混ざってるんだろうか

534 ::2021/07/30(金) 16:52:09.41 ID:RAc8PYLQ0.net
>>533
ああいうのは店舗配達とか拠点バイトくらい
委託は何のバッグ使ってもいいんだよ
ウーバーのロゴ隠して走ってるのは大体出前館もやってる配達員
出前館は大事なところはコストカットして頑なにバッグ作ったり配ろうとしないからな

535 ::2021/07/30(金) 17:27:46.93 ID:PIUaPwNS0.net
出前館の下請け配達員やってます
逃げたら勝ちというのは間違いです
商品渡して帰っても、商品破損で客からクレーム入ったら配達報酬から天引きです
この場合も出前館にクレームが入れば配達員が全額弁償になります
ちなみに弁償時に出前館から連絡などはなく、勝手に天引きされます…
見に覚えがない破損でも出前館はお客様を信じるので配達員が被るしかない
あとmenuも客から届いてないと言われたら報酬取り消しがあります
ウーバーイーツは、客から届いてないと言われても、商品をどれだけグチャグチャにしても自腹弁償がなくて、配達報酬も貰えます
誤配、商品破損、どちらも配達員が被ることはありません

536 ::2021/07/30(金) 17:29:37.96 ID:6KSuR/pl0.net
多少はいいだろ
と思ったけどこれはアカンな

537 ::2021/07/30(金) 17:32:28.73 ID:PIUaPwNS0.net
補足だけど稼ぎまくりたいなら出前館です
特に週末は出前館以外はバカバカしくて働けません
出前館がダブルで2600円貰えます
でもウーバーはダブルで700円とかです
出前館の週末最安報酬は750円
ウーバーの最安報酬は200円(ダブル400の場合)
よってウーバーイーツは配達員のレベルが低い
稼げるフーデリに配達員が集まりますから

538 ::2021/07/30(金) 17:33:02.26 ID:E6PAqOMy0.net
これは韓国で喜ばれる奴や

539 ::2021/07/30(金) 17:34:06.67 ID:2VNtNYfA0.net
まぜそばみたいにまぜどんって商品名にすればおk

540 ::2021/07/30(金) 17:40:13.03 ID:ZGseTuMV0.net
>>537
ダブルの意味がわからんが、報酬にこれだけ差があったら良い配達員は出前館に集まるだろ

541 ::2021/07/30(金) 17:51:46.50 ID:UQUPO/xw0.net
きれいに運ぶとかCMで言っときながらこれはダメだろう

542 ::2021/07/30(金) 17:53:48.96 ID:PIUaPwNS0.net
>>540
ダブルは配達2件分のこと
2軒に配達して400円だから配達1件200円
出前館はダブルでも最低1500円貰える
しかも出前館は他店舗も同時にピック可能
ケンタッキーとマクドナルド同時ピックという技もできる
ウーバーはそれができない
今ウーバーの報酬はひどいもんで、
早朝や深夜は8キロ運んで380円とか
ひどいのになるとダブル11キロ走って400円
深夜割増どころか逆に深夜は安くなる
もしフーデリ考えてるなら出前館の下請けをおすすめします
出前館は配達距離関係なく報酬は一律
現金対応しなければ拠点に毎日行く必要もない
正直出前館は下請け配達員に赤字でばらまいてる状況
だからいつまで出前館が稼げるかわからない
でも今ならめちゃくちゃ稼げるからやってみて

543 ::2021/07/30(金) 17:55:22.41 ID:V/xfQl9v0.net
>>1
これで仕事が成立するのか
すごい世の中になったな
日本も

544 ::2021/07/30(金) 17:58:57.98 ID:ZGseTuMV0.net
>>542
多分、本職の方だろうけど半分くらい何を言ってるかわからない
配達員はやるつもりは無いし『フーデリ』が風俗デリバリーに脳内変換される

545 ::2021/07/30(金) 18:03:15.34 ID:RAc8PYLQ0.net
>>542
そこまで知ってるならアナログ早押しシステムとか遅配連絡とかその辺のデメリットについても解説しなよ
あと本筋と外れてんぞ!誰が報酬がどうとか出前館おすすめだとか聞きたいのよ
破損する理由だとか出前館がCMでうたってる熱々、スイスイ、綺麗になんて基本無理だって理由とか言え

546 ::2021/07/30(金) 18:46:17.90 ID:hexZXTHtO.net
すき家
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/5/056e9220.jpg

547 ::2021/07/30(金) 18:50:51.76 ID:0Za3H6Qa0.net
>>74
天使の分け前多すぎぃ!

548 ::2021/07/30(金) 18:59:19.08 ID:4nkFV44h0.net
食べやすいように混ぜてくれたんじゃね

549 ::2021/07/30(金) 20:31:44.34 ID:AtpY2VEs0.net
>>4
これな

550 ::2021/07/30(金) 20:35:41.23 ID:Mu/pYd350.net
ひとつくらい食べてもバレへんか!

551 ::2021/07/30(金) 20:46:53.12 ID:O+H4dllL0.net
全部ポリ袋に入れて口を閉めろ
汁物は漏れないし
つまみ食いも防止できる

552 ::2021/07/30(金) 20:53:04.67 ID:Nu738mI70.net
蓋よりはラップのほうがいい気もするが盛大に落とされたらどっちもどっちか

553 ::2021/07/30(金) 21:03:09.68 ID:GUn5iuXy0.net
背中に背負う運搬方法は食品に向いてない、最初から判っていた事実だろう

554 ::2021/07/30(金) 21:04:08.79 ID:fFjnmAKR0.net
嫌な思いするくらいなら自分で買った方がよくない?
距離なんてたかが知れてるんじゃないのか?

555 ::2021/07/30(金) 22:08:46.84 ID:KJq7qP4o0.net
>>4
実際これだろ
こういう被害大体誰でも何回か耳にしてるはずなのにそれでも頼むのは頭が足りない池沼だけ

556 ::2021/07/30(金) 22:28:40.06 ID:1dM0siTJ0.net
ウーバーも出前館も似たような感じだが
つまみ食いはウーバーが多いようだな

557 ::2021/07/30(金) 22:59:46.10 ID:dmq8cZeJ0.net
タクシー同様に当たり外れがでかいな
クソかどうかは使ってみないとわからんし

558 ::2021/07/30(金) 23:14:42.18 ID:w/0or2IS0.net
胃の中ではぐちゃぐちゃだから気にするなオマイラ

559 ::2021/07/30(金) 23:42:03.27 ID:zgtmC1TZ0.net
>>542
ザ・底辺www

560 ::2021/07/30(金) 23:46:35.74 ID:tTA1d4TS0.net
小間使いになる民度だからな

561 ::2021/07/30(金) 23:47:14.92 ID:O3TI9Hxs0.net
まぜカツ丼です!

562 ::2021/07/30(金) 23:48:11.67 ID:uDapoaG00.net
>>530
作るのは手前かかるけど、ぶっちゃけその辺のなか卯やかつや、なんならコンビニで買えば?って感じだわな
時間が経ったカツ丼なんてその辺のと変わらん

563 ::2021/07/30(金) 23:52:19.92 ID:uDapoaG00.net
>>554
つーかテメーが食う飯くらいテメーで調達しろと思うわ
今はどこもテイクアウトやってるし
会社での重要な会議中ならいざ知らずこいつら家にいるみたいだし

564 ::2021/07/31(土) 00:15:35.10 ID:gWBC+pUw0.net
>>559
本人なりに頭フル回転させて書いたであろう
必死な解説に対してのこれw
凄まじいキレ味のゲスさw

565 ::2021/07/31(土) 00:16:46.77 ID:0JAlEXH+0.net
超汚染人的にはまじぇまじぇしたのと変わらない

566 ::2021/07/31(土) 00:20:26.90 ID:+QGdG5J40.net
韓国人なら手間が省けたと喜んでもらえたかも

567 ::2021/07/31(土) 00:24:10.25 ID:+QGdG5J40.net
>>530
豚カツあるいは親子丼と違って揚げて煮ては手間が掛かる
さらに汁物を同時進行で用意するとなると熟練の域

568 ::2021/07/31(土) 00:24:30.74 ID:g3r5RuqM0.net
嫌なら店行って食えや(´・ω・`)

569 ::2021/07/31(土) 00:27:53.43 ID:6VzdI/YH0.net
カツ丼のデリバリーなんてマジでコンビニのでいいよ
相当な人気店なら知らんが出来たてでもないとあんなの結局固まった玉子とびちゃびちゃな衣食うだけだし

570 ::2021/07/31(土) 00:29:18.26 ID:z0lJ2h5S0.net
こういうの実際どの程度の頻度で起こってるんだろ
利用者全体の数が多いから良くあるように見えるだけなのか、それともよく使ってる人は誰もが一度は経験するレベルなのか

571 ::2021/07/31(土) 00:47:39.83 ID:oq/4k6j00.net
>>570
今は店も容器工夫したり努力してるから誰が運んでもまあまあなレベルになってる
それよりも店の入れ忘れとか欠品が圧倒的に多い
忙しくて店内とデリバリーの対応してるとどうしてもミスが出てくる
マックのナゲットソースが入ってなかったとかでも客は返金依頼とかして全額返金されたりする

572 ::2021/07/31(土) 00:59:10.44 ID:CKaLlxJt0.net
こういう場合、誰がが責任取るの?
店も客もよく分からん配達員なんかに頼むなよ

573 ::2021/07/31(土) 01:04:46.41 ID:oq/4k6j00.net
>>572
責任も何も破損してたらそれは客に処分してもらって返金よ
誰かが書いてるけど破損した場合配達員にその請求がいって終了
客は返金された金でまた別の頼めばいいしそれ以上求めるのはただのモンスタークレーマー

574 ::2021/07/31(土) 01:09:48.07 ID:gWBC+pUw0.net
>>498
そういう言い方あるんだね
取り立てて有りがた味もなく当たり前に感じてた昔ながらの蕎麦屋の出前が
ああ見えてちゃんとノウハウあるんだな
ってウーバーで麺類頼んで初めて知るよね

575 ::2021/07/31(土) 01:22:12.81 ID:7UrsKYXU0.net
使った事ないから判らん

576 ::2021/07/31(土) 01:51:06.28 ID:NVu/+wc/0.net
>>51
それな
マックに行くとウーバーがちょこちょこ来る

577 ::2021/07/31(土) 01:54:09.95 ID:zrm1lF/e0.net
もしかして自分で注文して自分で配達して自分でクレーム入れたらタダ飯出来るんじゃね?

578 ::2021/07/31(土) 02:24:39.48 ID:GrZexqRz0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/tHzmxRh/2711158559.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/56HpLq2/4005969641.html

579 ::2021/07/31(土) 02:32:59.76 ID:f2aFPY8V0.net
お前ら知ってるか?
ウーバーで垢バン食らったような奴が出前館で働いてるぞ
逆のケースはかなり少ないと思われ
他のフーデリにも流れてるだろうけどな

580 ::2021/07/31(土) 03:53:27.11 ID:RUGBb3QQ0.net
この1年位で出前館の配達員の質が一気に悪くなったよね。届くまでも時間かかるし。
情弱が有難がって使ってるイメージだわ。

581 ::2021/07/31(土) 04:05:01.38 ID:LZ3Es7zjO.net
>>562手前かかるって何?

582 ::2021/07/31(土) 09:32:15.89 ID:CX2bswGk0.net
>>356
東京から桂浜までそば出前届けるからな

583 ::2021/07/31(土) 09:48:42.90 ID:1fB8CXgf0.net
>>581
手間の誤り
すまぬ

584 ::2021/07/31(土) 15:41:16.86 ID:oXI+3gXr0.net
弁当は振って混ぜるニダ

585 ::2021/07/31(土) 15:43:19.24 ID:aPpPpG870.net
これは車持ってない方が悪い
横着するから天罰だ

586 ::2021/07/31(土) 15:49:41.41 ID:UOu9jhbA0.net
EXITがCMやってるしポンポンポーンと配達しとんのだろ

587 ::2021/07/31(土) 15:51:19.24 ID:Em+I8tN+0.net
出前館はバイク配達だろ?
チャリウーバーと違ってええんやなかったんか??

588 ::2021/07/31(土) 17:51:23.83 ID:XBxVtvKw0.net
今日は今日で、出前館から頼んでもいない寿司が届いて着払いを要求されたぞ
まじでどうなってんだ!?糞が

589 ::2021/07/31(土) 17:52:20.68 ID:XBxVtvKw0.net
ナビ付けとけ糞が

590 ::2021/07/31(土) 18:03:09.54 ID:qNHfDxj20.net
>>63
これって注文した店に怒鳴り散らしながらクレーム入れて返金請求していいの?

591 ::2021/07/31(土) 20:44:09.07 ID:CTOdLGsR0.net
かつ丼食べる前は期待感でウキウキになる自分からするとこれはショックや

592 ::2021/07/31(土) 22:34:22.28 ID:dKfxh+Lh0.net
どうせ元から豚の飯だろwww

593 ::2021/07/31(土) 23:21:58.13 ID:7PtdvMtL0.net
>>587
チャリ出前館はロゴ消しウーバーバッグ使ってるからウーバーと思われてるだけだぞ

594 ::2021/07/31(土) 23:24:14.06 ID:kCNoUZ800.net
出前館は拠点でコロナクラスター出したが非公表だぞw
それなのにデリバリーでコロナ対策をウリにしとるw

595 ::2021/08/01(日) 04:27:40.34 ID:wxz0Bw/D0.net
韓国行って飯屋入ると何注文してもだいたいこういうの出て来るよ。

596 ::2021/08/01(日) 07:22:49.07 ID:z21QcsKx0.net
トランスポーターとして失格だな

597 ::2021/08/01(日) 07:25:13.24 ID:vUaP3/zQ0.net
グチャグチャ届くよ逃げるよスイスイスイ〜♪

598 ::2021/08/01(日) 19:51:33.23 ID:jZ5FrrQZ0.net
>>1
最底辺が配達してくるんだから
そんなサービス使う方が悪い自業自得

総レス数 598
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★