2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のメダル獲得数が史上最多 リオ上回る43個 しかもまだまだ増えそう パさんの歯軋り聴き放題へ [295723299]

1 ::2021/08/05(木) 21:13:23.64 ID:6LXXASzM0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
日本のメダル獲得数史上最多に リオ上回る43個
8/5(木) 17:59
配信
産経新聞

東京五輪第14日の5日、日本選手団が獲得したメダル数が43個となり、前回のリオデジャネイロ五輪での41個を上回り、史上最多となった。

同日に行われた陸上男子競歩20キロの池田向希(旭化成)が銀メダル、山西利和(愛知製鋼)は銅メダルを獲得し、43個となった。

今大会での日本勢の初メダルは、7月24日の柔道女子48キロ級で渡名喜風南(となき・ふうな、パーク24)が得た銀メダル。この日は柔道男子60キロ級の高藤直寿(パーク24)が初の金メダルをもたらした。柔道では男女合わせて9人が金メダリストとなり、大会前半の日本勢によるメダルラッシュを牽引した。

東京五輪から加わった新競技でのメダル獲得も目立った。スケートボード男子ストリートで、堀米雄斗(XFLAG)が金メダルを獲得。女子ストリートでは13歳の西矢椛(にしや・もみじ、ムラサキスポーツ)が金メダルに輝き、1992年バルセロナ大会の競泳女子200メートル平泳ぎで優勝した岩崎恭子の14歳を更新する最年少金メダリストとなった。女子パークでも、19歳の四十住さくら(ベンヌ)が金メダル、12歳の開心那(WHYDAH GROUP)が銀メダルを獲得するなど10代の活躍が記録更新に貢献した。

今後も日本のお家芸≠ニされるレスリングや空手が控えている。日本選手のメダル獲得が期待され、大幅な記録更新の可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6f0fe8240f2e3cfe1882ee4fdace1bec6e03bc

2 ::2021/08/05(木) 21:14:01.25 ID:rn7lBQGU0.net
これには関西人もぐぬぬ

3 ::2021/08/05(木) 21:14:14.20 ID:f+7gklzZ0.net
日本(*’ω’ノノ゙☆チャチャチャ

4 ::2021/08/05(木) 21:14:52.16 ID:NUIDjzZg0.net
日本の競歩がこんなに強いとは知らなかったわ

5 ::2021/08/05(木) 21:14:52.68 ID:UdyvmwL90.net
メダルのハードルが低かった

6 ::2021/08/05(木) 21:15:00.38 ID:lllgvPUg0.net
スケボーやら空手やら野球、ソフトと新競技が軒並みメダル取ってるからな

7 ::2021/08/05(木) 21:16:26.11 ID:5N1NHrrY0.net
河村ガーに現実逃避

8 ::2021/08/05(木) 21:18:04.53 ID:w7g1FFbt0.net
擦り減るがいいw

9 ::2021/08/05(木) 21:22:01.94 ID:lOzqS5pO0.net
もう44になっとる

10 ::2021/08/05(木) 21:22:57.58 ID:MjVDunqu0.net
たかしが囓りまくるよ( ^o^)

11 ::2021/08/05(木) 21:26:33.90 ID:4eTM9VMu0.net
メダル獲得にパヨク怒り

12 ::2021/08/05(木) 21:31:00.60 ID:u0GJvfyM0.net
>>1
論点すり替え現実逃避
オリンピック大好きカスwwwwwwwwwwwwwwww


反対派は誰もメダルを取る取らないの話なんかしてないのに
メダル取ったからやって正解とかwwwwww


猿過ぎるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!wwww

13 ::2021/08/05(木) 21:33:32.71 ID:a51V2/bf0.net
今年の漢字は




















14 ::2021/08/05(木) 21:35:37.84 ID:j1GVJHK70.net
この種目でも暫定7位や!メダルも夢じゃないぜ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553605.png

15 ::2021/08/05(木) 21:37:20.79 ID:2IlBQEF80.net
地元の利 ですかね
時差もないし慣れた気候だし

16 ::2021/08/05(木) 21:37:39.13 ID:QY0cXSUc0.net
>>14
テコ朴の画像味あるな

17 ::2021/08/05(木) 21:38:32.25 ID:R3CoGx2c0.net
スポーツクライミングって日本強いの?

18 ::2021/08/05(木) 21:39:32.91 ID:IjW1OgV90.net
    ∧_∧  あははは
  ( ´∀` )
__(つ日_と)___

19 ::2021/08/05(木) 21:40:35.78 ID:5wh8R+3L0.net
コロナもドンドン増える品
金メダルや

20 ::2021/08/05(木) 21:40:46.08 ID:DkuIZ1Mo0.net
日本選手すごい
ぼくのおちんちんすごい                                         臭い

21 ::2021/08/05(木) 21:43:04.46 ID:6nRMHXLl0.net
あいつらまだ中止中止言ってそう

22 ::2021/08/05(木) 21:43:27.72 ID:TicXRkpR0.net
>>17
さっきまで2位だったけどいつの間にか抜かれて3位になってた
やばい

23 ::2021/08/05(木) 21:44:19.92 ID:SSZPE0EB0.net
開催国がメダル取りまくるのって、まるで韓国だろ

24 ::2021/08/05(木) 21:44:22.32 ID:MYPfOcFo0.net
バルセロナオリンピックだったと思う。
レガッタ競技でルーマニアが一位になった瞬間のアナウンスが
「やった!ルンマニア、金メール!」だった。
アナウンサーは言い直そうとして
「金マニア、ルンメール!」と
更に意味不明な事を叫んでいた。

25 ::2021/08/05(木) 21:44:25.78 ID:MPlvUA2k0.net
凄いと思う反面こんなの気にしてる国って多いのかな
中韓とか共産圏の連中は国威発揚だとか言って気にしてそうだけど

26 ::2021/08/05(木) 21:44:56.96 ID:YRvANefh0.net
オリンピックが成功して本当によかった
菅さんが抵抗勢力に負けなかったのが大きい
菅さんに感謝しよう

27 ::2021/08/05(木) 21:45:33.86 ID:hO6xqoDs0.net
>>22
もう4位っぽい

28 ::2021/08/05(木) 21:46:03.02 ID:eu4Rkrei0.net
ジャップ猿イライラwww

https://i.imgur.com/v8omeJv.jpg

29 ::2021/08/05(木) 21:46:12.82 ID:XduvOkrM0.net
>>12
いい感じに仕上がって来てるねえ

30 ::2021/08/05(木) 21:46:46.48 ID:BzLDYeHl0.net
>>13
コロナは菌じゃないぞ

31 ::2021/08/05(木) 21:47:43.54 ID:ESEbvQee0.net
>>19
死者数は増えないけどな
感染者数なんてもうゴミみたいなどうでもいい数字

32 ::2021/08/05(木) 21:49:20.69 ID:f0bilipX0.net
レスリング終わったしあとは野球くらい?

33 ::2021/08/05(木) 21:51:31.26 ID:sq2Ud4VN0.net
リオでそんなに取ってたのが驚き

34 ::2021/08/05(木) 21:54:25.21 ID:QY0cXSUc0.net
>>28
おお、ありがとう
気が利くじゃん

35 ::2021/08/05(木) 21:55:18.93 ID:50G2YzQH0.net
内輪ピック

36 ::2021/08/05(木) 22:00:03.39 ID:obyYUBDy0.net
ロシアさっぱりだし、アメも大したことないし

37 ::2021/08/05(木) 22:02:43.12 ID:MdRJKJFF0.net
パヨクとかいうのはなんで日本が結果を残すと腹を立てるんや
え? 日本人じゃないから?
さよか…納得(完)

38 ::2021/08/05(木) 22:03:22.91 ID:rKh7muMs0.net
>>28
3位って初めてなんじゃないの?いつも9位とかじゃん

39 ::2021/08/05(木) 22:04:22.87 ID:BkIgf1sb0.net
そらこんだけチートすれば増えるだろ。
海外選手は調整もほとんどできずにこんなアホみたいな酷暑でやらされるんだから。

40 ::2021/08/05(木) 22:06:28.09 ID:lmRbsiS3O.net
川井姉も獲ったどー!

41 ::2021/08/05(木) 22:06:45.10 ID:8m17Z6AI0.net
強化費 むっちゃカネかけたし


ついでに カイカイ式ににもむっちゃカネかけたし

42 ::2021/08/05(木) 22:07:19.28 ID:3pNX3geO0.net
逆に感動なくなった
10個程度が一番いい

43 ::2021/08/05(木) 22:09:46.77 ID:GXJsg8ql0.net
あと金メダル取れそうなのは、空手男子形喜友名、レスリング女子53キロ級向田、スポーツクライミング女子野口、野球
それで金メダル26個
アメリカのどこかの会社の予想近くに着地しそうだね

44 ::2021/08/05(木) 22:11:30.75 ID:jGfak1bP0.net
>>28
韓国がどんどん後退しているな
そのうち場外か

45 ::2021/08/05(木) 22:12:20.06 ID:2gnS+Ocx0.net
パヨクはなんとなく日本勢の活躍が予測できてたから死に物狂いで中止に追い込もうとしたんだろ?w

46 ::2021/08/05(木) 22:13:17.50 ID:zefJ24hz0.net
どの国も開催国になるとボーナスステージでメダル数増えるから、これが日本の実力だと思わないほうがいい
開催国のメダル数はしょせん参考記録扱い
様々な競技で圧倒的にアドバンテージがあるから実力で取ったメダルではない
普段の五輪だと韓国にすらメダル数で負けてるのが日本の実力だからなw

47 ::2021/08/05(木) 22:14:38.60 ID:z7ElPLqM0.net
>>14
アジア大会とか眼中にないんで^^

48 ::2021/08/05(木) 22:14:55.83 ID:+o3mp4+i0.net
マラソンでメダルくるぜ。

49 ::2021/08/05(木) 22:15:45.31 ID:uiCFBy2R0.net
>>24


50 ::2021/08/05(木) 22:17:35.24 ID:5I0AOM9Y0.net
まだまだいくぜえええええええええええええええええ

51 ::2021/08/05(木) 22:18:59.23 ID:GXJsg8ql0.net
>>46
ボーナスステージというか、自国開催に向けて予算たんまり使って育成した結果
3年後のパリも今回よりは減ると思うけど、16個以上金メダル取るよ

52 ::2021/08/05(木) 22:19:05.87 ID:zefJ24hz0.net
開催国ボーナスで取った今回のメダルは本当の日本の実力ではない
開催国になればどの国でもメダルは取れる
例えるなら、日韓W杯で韓国がベスト4になった時と同じような目で世界から今の日本は見られている

53 ::2021/08/05(木) 22:22:05.14 ID:7TThOATF0.net
パヨさんには辛い五輪になったね(´・ω・`)

54 ::2021/08/05(木) 22:23:36.76 ID:u9j4FAfE0.net
スケボーで一瞬だけワザやって金取った子供の…あれと他の金が同じとは思えない(´・ω・`)

55 ::2021/08/05(木) 22:26:25.81 ID:Uy27Qi2r0.net
なんでパさん歯ぎしりなの?
バカウヨなら選手に誹謗中傷してそうだけど

56 ::2021/08/05(木) 22:27:01.21 ID:HZcCAyYr0.net
メダルの数言うのは下品って言ってて草

57 ::2021/08/05(木) 22:28:07.49 ID:voB6rQs60.net
サヨが作ってウヨが観る
サヨが作ってウヨが観る

養分養分ルーティン
養分養分ルーティン

たった5人でお疲れさん

58 ::2021/08/05(木) 22:28:47.68 ID:ESEbvQee0.net
パさんはコロナの死亡率がどんどん下がっていることに歯ぎしりしてるよ
コロナをスガ叩きのおもちゃにしてたのにおもちゃがぶっ壊れそうだから

59 ::2021/08/05(木) 22:29:05.78 ID:voB6rQs60.net
たった5人でお疲れさん

60 ::2021/08/05(木) 22:30:16.11 ID:vWi85cxY0.net
今年の漢字は
Δ

61 ::2021/08/05(木) 22:35:19.37 ID:N9ZbMcOS0.net
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/

62 ::2021/08/05(木) 22:35:52.12 ID:N9ZbMcOS0.net
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

63 ::2021/08/05(木) 22:38:13.68 ID:zefJ24hz0.net
しょせんローカル競技の柔道で金メダル稼いだだけで他は大したことはない
あとはマイナー競技の女子レスリングで金取ったり、開催国特典で追加されたスケボーで金取ったりしてるだけ
女子ソフトボールで金取ったり野球も銀以上確定したがこれも今回限りの開催国特典で復活させて貰っただけで世界的にはマイナー競技だから、メダル数には入れないほうがいい
競泳なんかは普段そこそこ金取ってるのに今回は大橋以外誰も金取れず普段よりも調子悪いくらいだった
陸上、テニス、バスケ、バレー、ゴルフ等メジャーなスポーツでは世界では全然歯が立たないのが日本

64 ::2021/08/05(木) 22:39:04.29 ID:d7lJXYId0.net
なぜかパヨクは怒り出すwww

65 ::2021/08/05(木) 22:40:10.74 ID:voB6rQs60.net
人種差別主義者の穢れウヨが何を言っても穢れウヨ

66 ::2021/08/05(木) 23:00:57.58 ID:WeCgNWuF0.net
>>65
それおまえらチョンだろ福島県に何をした
おまえは何処に住んでてどんなメシを食ってる
恥ずかしいってのはお前のことを言うんだぞ乞食

67 ::2021/08/05(木) 23:05:58.29 ID:TqMRcEch0.net
本人の努力とか否定するつもりないけどさ、
スケボーとかやっぱ微妙

68 ::2021/08/05(木) 23:06:08.72 ID:jO/5MtuF0.net
こんなに取ってんだから、一つぐらい噛んでもいいよな?

69 ::2021/08/05(木) 23:09:53.83 ID:cBISYqXZ0.net
メダル獲得のために
一枚あたり1000億円ほど金がかかってるわけだ。

70 ::2021/08/05(木) 23:11:08.67 ID:8m17Z6AI0.net
総数より、金メダルの数がえげつない
今後50年くらいは更新無理

71 ::2021/08/05(木) 23:13:57.00 ID:/tSqiXcP0.net
>>65
お前は朝鮮バカウヨやんけ

72 ::2021/08/05(木) 23:14:21.78 ID:oOES7uzs0.net
素晴らしいことだけど全体的な記録の伸び率も知りたい
大会新もあるから決して選手のパフォーマンスが落ちてるからって事もないとは思うけど

73 ::2021/08/05(木) 23:19:45.85 ID:K2IP5yD+0.net
パヨク怒りのトンスル一気飲みw

74 ::2021/08/05(木) 23:20:01.63 ID:/NmpAeph0.net
>>72
それはあるね
そういうデータ的なところから見る総括とかレポートってあっても良いよね
毎回やってるのかね

75 ::2021/08/05(木) 23:27:48.74 ID:CCrxeZnA0.net
来日拒否で棄権してる選手多いからねw

76 ::2021/08/05(木) 23:30:45.35 ID:NiRAdBBg0.net
>>75
へえ、有力選手でどれぐらいいるの?

77 ::2021/08/05(木) 23:31:15.84 ID:cBISYqXZ0.net
パチンコ客が景品のヤクルト飲みながら
「はぁ、高いヤクルトになったなぁ」
みたいな感じやな。

78 ::2021/08/05(木) 23:32:49.04 ID:VFk2OTbI0.net
>>63
スケボーなどのアーバンスポーツはIOCの今後の戦略競技で開催国は関係ねえぞ猿

79 ::2021/08/05(木) 23:34:45.92 ID:9aIsv/M30.net
バ韓国が不調で2倍おいしい!

80 ::2021/08/05(木) 23:36:04.64 ID:z7ElPLqM0.net
放射能に焼かれて蒸発したらしい

81 ::2021/08/05(木) 23:36:32.48 ID:cmfRWpl50.net
しかし毎日メダル出るとはな

82 ::2021/08/05(木) 23:38:02.16 ID:cmfRWpl50.net
>>63
お前、女子バスケ見ているか
メダル取るかもしれないのだが

83 ::2021/08/05(木) 23:40:03.87 ID:KtOrKp2M0.net
パヨチョンはまだメダル数言うなニダ!て発狂してんの?

84 ::2021/08/05(木) 23:41:27.32 ID:KtOrKp2M0.net
>>75
殆どの場合日本の方が安全なのに?

85 ::2021/08/05(木) 23:42:32.39 ID:Ty75zmzN0.net
>>82
準々決勝戦は震えるほど凄いゲームだったな
残り15秒で逆転3Pシュートとか漫画かよアレは

86 ::2021/08/05(木) 23:47:31.38 ID:sd3OVG260.net
別の意味で応援しがいがある

87 ::2021/08/05(木) 23:47:54.72 ID:KtOrKp2M0.net
>>28
ロシアの上に居るの凄いね

88 ::2021/08/05(木) 23:48:04.69 ID:U7DHMSbz0.net
外人は日本の夏に適応できない

89 ::2021/08/05(木) 23:50:35.21 ID:U7DHMSbz0.net
外人のねーちゃんはアスリートなのに
美人が多い

90 ::2021/08/05(木) 23:59:56.00 ID:cmfRWpl50.net
これ見ると水泳とかが取れなかったのが際立つな

91 ::2021/08/06(金) 00:00:03.56 ID:WR6d4QG20.net
開催国としてのメダル数の比較を見ないと。金30個が目標
2012ロンドン 英国 65個 29 金 ・ 17 銀 ・ 19 銅
2020東京   日本 46個 22 金 ・ 10 銀 ・ 14 銅

92 ::2021/08/06(金) 00:03:40.38 ID:FR9J3NGg0.net
アスリートさんよぉ
あんたらって生まれつき親の七光りでたまたま運動神経がよかっただけじゃねーか


人生賭けた修行と大借金を背負って飲食店をやっとの思いで店を構えた飲食店店主の前で同じと言えの?

93 ::2021/08/06(金) 00:05:41.11 ID:QvfAHlNL0.net
テニス、水泳、バドミントン、空手あたりが期待を下回ったにも関わらず、このメダル数

94 ::2021/08/06(金) 00:06:02.26 ID:bNBZf+kD0.net
>>91
なんで2016年を丁寧に抜かしているのかなあw

ブラジル 金7、銀6 、銅6

95 ::2021/08/06(金) 00:07:42.28 ID:4lQPQ2Kj0.net
でもお前は凄く無いからな?

96 ::2021/08/06(金) 00:10:03.95 ID:cCLImMaY0.net
バトミントン部は反省会だな

97 ::2021/08/06(金) 00:11:48.27 ID:vILcxLuq0.net
森先生すごいわ
ラグビーワールドカップも五輪も誘致に成功するし、選手の強化もどちらも成功してる

98 ::2021/08/06(金) 00:17:27.51 ID:EEmT7Pg10.net
日本凄すぎ

99 ::2021/08/06(金) 00:35:02.55 ID:N5rfquvn0.net
性獣スイマーはざまぁだったけど平野とか楢崎とかは取って欲しかった
表彰でイケメンだから華がある

100 ::2021/08/06(金) 00:35:24.76 ID:kTCFBi5N0.net
今回外人勢はハンディがあったからな。
日本人選手は喜んでんじゃねーぞ
ていうかあと4日で終わるからどうでもいいけどよ。
都内でお祭り騒ぎ出来なくてホントにつまんなかったよ。
天気が良いのに席がガラガラでアホみたい。
お台場は別の国かよwって

101 ::2021/08/06(金) 00:43:49.27 ID:6LCtxAUE0.net
金メダルが1個減って
河村菌メダル1個獲得しましたよ

102 ::2021/08/06(金) 00:47:19.27 ID:3pCESBwr0.net
北京オリンピック観に行きたいなぁ
無観客になるかも知れないけど
トンキンより派手派手しいし
街も凄そうだしね

103 ::2021/08/06(金) 00:49:10.79 ID:eNk2lO9B0.net
>>28
NZ以下クッソワロタ
日本みたいな島国に負けるなんてきっとNZの旭日旗が目に入ったんだろうな

104 ::2021/08/06(金) 00:50:03.65 ID:eNk2lO9B0.net
>>33
東京に向けて強化段階に入ってたからね

105 ::2021/08/06(金) 00:51:34.85 ID:eNk2lO9B0.net
>>97
森元さんの墓前にいい報告ができるな

106 ::2021/08/06(金) 00:52:30.43 ID:21IbwWNv0.net
パヨク、イライラが止まらず妄想お花畑世界に逃走中

共産党志位委員長「保守の人々と共闘」 下部組織の立・れに激震 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628136530/

107 ::2021/08/06(金) 00:57:17.92 ID:DaSgWzj80.net
アテネ辺りから強化に前向きになって効果が出てる感じか
アトランタとかシドニーはこんなメダル取れてなかったからな

108 ::2021/08/06(金) 01:05:16.54 ID:qbA2fCfi0.net
>>99
楢崎はともかく平野は世界ランク25位とかだから元々にぎやかし出場のレベル

109 ::2021/08/06(金) 01:05:31.02 ID:93rMqTC20.net
毎日俺すごい出来て満足です

110 ::2021/08/06(金) 01:06:37.95 ID:mdaDsnLV0.net
バトミントンが不甲斐ない
世界ランク上位が揃ってて各種目メダル確実とか言われてたのに
ピクトマンのバドミントン失敗がこの結果を暗示してたな

111 ::2021/08/06(金) 01:08:18.44 ID:6LCtxAUE0.net
瀬戸といい桃田といい
天狗になるやつはやっぱだめだな

112 ::2021/08/06(金) 01:11:34.42 ID:qbA2fCfi0.net
水泳の二冠の子以外とバドミントンは完全に足引っ張ったな

113 ::2021/08/06(金) 02:51:59.75 ID:EUmE4D2j0.net
圧倒的有利な開催国の癖に中共の方がメダル盗ってるのは何なの?
わざと勝たせてるの?

114 ::2021/08/06(金) 02:54:39.68 ID:Wi+/SQg30.net
パさんは中国の活躍に大満足じゃねーの?
コロナ、開会式、無観客とやらかしたことも満載だしな

115 ::2021/08/06(金) 02:58:32.52 ID:vE8d1OMt0.net
50km競歩もいけるだろ!

116 ::2021/08/06(金) 03:34:22.13 ID:3pCESBwr0.net
穢れウヨ今日も5人でアルバイト

117 ::2021/08/06(金) 03:44:02.61 ID:2E7oNckd0.net
コロナのお陰だな。
世界中の選手はコロナで満足の行く仕上がりには成って無かったんだと思う。

118 ::2021/08/06(金) 04:49:16.81 ID:+amiiFMT0.net
競技数増えすぎて、ソフトボールとかマイナーな競技団体に日本国民の税金が流れてるんだぞ?

119 ::2021/08/06(金) 05:05:45.20 ID:HXga9NcB0.net
感染者数もぶっちぎりで・・・・

120 ::2021/08/06(金) 05:07:25.37 ID:VLq5A+yK0.net
二度とやるなよオリンピック

121 ::2021/08/06(金) 05:07:34.41 ID:tlgUD7g70.net
>>75
アスリートなのに体調管理できなくて
コロナに感染してない限りは来日してるだろ

122 ::2021/08/06(金) 05:19:55.76 ID:bNBZf+kD0.net
>>119
残念ながら感染者数はかなり下位

123 ::2021/08/06(金) 05:45:11.82 ID:zz4EkQlO0.net
この前テレビで「観客がいて初めて選手達も最高のパフォーマンスが生まれる」とか無観客を批判してたけど
観ている限りそんな影響はぜんぜん無いわな

124 ::2021/08/06(金) 06:44:14.17 ID:Z/ZcSTC50.net
ぐぬぬにならないよパは
コロナ禍で強行して精神的に優位な状態でやったとか意味不明理論を展開するだけ

125 ::2021/08/06(金) 06:46:50.76 ID:ZCrCHToe0.net
パヨクはこの2週間ろくに肝心の試合を見ていない

126 ::2021/08/06(金) 06:49:36.18 ID:kxgW6F/U0.net
パヨチンパンジーが発狂してて飯が美味い

127 ::2021/08/06(金) 08:25:57.95 ID:i2eaTTDR0.net
>>2
なんで愛知県人に言われなあかんのや

128 ::2021/08/06(金) 08:56:44.06 ID:UV0rHUiO0.net
食事がほぼ普段どおりってのはやはりデカいな

129 ::2021/08/06(金) 08:57:39.89 ID:1B7VaoJV0.net
>>128
時差じゃねえの、台湾大活躍じゃん

130 ::2021/08/06(金) 08:58:29.93 ID:mIj8jlwN0.net
>>123
むしろコントレイルデアリングタクト現象で無観客のほうがいいかもしれない

131 ::2021/08/06(金) 08:58:41.47 ID:A/cgwJfe0.net
競技数増えたよね?
混合競技こんなにあったっけ?

132 ::2021/08/06(金) 09:33:07.83 ID:pPwLPmYV0.net
>>129
つ【韓国】

133 ::2021/08/06(金) 09:53:04.89 ID:3pCESBwr0.net
ああもう終わりか
生まれて初めての多幸感もあと数日
ありがとうございました。




老害ウヨ

134 ::2021/08/06(金) 09:54:35.54 ID:m8HDP+Jj0.net
東京オリンピックは日本だけ1年引き延ばして万全の体制でメダル盗った史上最低最悪の大会なのです

135 ::2021/08/06(金) 10:27:23.29 ID:ddezDBT/0.net
運動しちゃダメっていうくらいの暑さなのですが
日本人は慣れているので普段通りの力を発揮できます

136 ::2021/08/06(金) 10:45:57.07 ID:INMQ/86F0.net
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

137 ::2021/08/06(金) 11:02:19.55 ID:H8kNAjXx0.net
>>133
お前も無関心派だったんだろ
キモイよ

138 ::2021/08/06(金) 11:30:39.59 ID:6LCtxAUE0.net
>>113
中学校の地理からやり直せよ
中国どんだけ人口あるとおもてるの?
加えて共産圏国は、国威発揚のためにスポーツに異常に執着するのは昔からだし

139 ::2021/08/06(金) 11:35:27.97 ID:oSRXrbkz0.net
メダルも増えそう、コロナ感染者数も増えそう。
別にいいじゃん。

140 ::2021/08/06(金) 11:40:08.52 ID:vpwDClE90.net
ホーム開催の利点やのう

141 ::2021/08/06(金) 11:42:48.29 ID:8ykIGla50.net
オリンピックの番組だとチャンネルを変えてしまう俺
見たくない

142 ::2021/08/06(金) 11:44:42.96 ID:N+qY73k90.net
各国が万全の体制じゃないのに、メダル数で喜ぶとかどこの土人、途上国だよ
感染者増えまくりで公衆衛生が崩壊してるのに、メダル増えたから何って感じ

143 ::2021/08/06(金) 12:56:28.33 ID:1ZcEk9sk0.net
ドーピング検査が厳しくなってきたせいで日本も上位に来るようになった

144 ::2021/08/06(金) 12:59:16.37 ID:6I9UNJGK0.net
開催国がメダル取りまくるのは見苦しい

145 ::2021/08/06(金) 14:55:52.93 ID:FDJE0x5D0.net
>>28
チョンよっわ
チョンよっわ

146 ::2021/08/06(金) 17:20:44.46 ID:PMdX/OIp0.net
パ「日本の偉人とお前は無関係、日本人ってだけで凄い気になるな」→うん
パ「大昔の無関係な兵隊がやったでは済まされない、日本人ってだけで特定アジアに謝り続けろ」→うん?

147 ::2021/08/06(金) 23:05:39.71 ID:0atMvcAD0.net
>>146
パヨ「日本は凄くない、それをわかってる俺スゴい」

148 ::2021/08/06(金) 23:06:20.46 ID:i095EhDq0.net
>>136
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

149 ::2021/08/06(金) 23:07:03.18 ID:PHSIBfxZ0.net
>>134
頭おかしいのパヨチョン

150 ::2021/08/06(金) 23:07:42.17 ID:PHSIBfxZ0.net
>>144
取れなかったら「開催国なのに情けない」とかパヨチョン批判してたくせに

151 ::2021/08/06(金) 23:11:20.91 ID:LixzWi/O0.net
>>142

【パヨク悲報】韓国、1次接種率もついに日本に追いつかれてしまう。なお2次接種率 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626521157/
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155

152 ::2021/08/07(土) 00:04:15.47 ID:S+yH5Riv0.net
ただ今穢れウヨ発狂中wwwwwwwwwww

153 ::2021/08/07(土) 00:19:55.95 ID:o4TzvqUq0.net
何が言いたいのかよくわからないけど日本が活躍してメダルを多くとる
こと自体は誰もがうれしいことなんじゃないの
議論を混同させるのはやめた方がいい

154 ::2021/08/07(土) 00:20:53.49 ID:6ahkOepU0.net
>>152
バカチョンイライラwww

155 ::2021/08/07(土) 00:21:15.05 ID:UntM5uqD0.net
>>153
パヨクは嬉しくないだろ

156 ::2021/08/07(土) 00:23:47.98 ID:xzmm4W8Q0.net
そら開催地特権でメダル取れそうなマイナースポーツ軒並み採用だからな
それでもよく頑張ってると思うが。

157 ::2021/08/07(土) 00:25:52.70 ID:YzpKLB/60.net
>>152
馬鹿チョンも6個もメダル取れたんだからいいじゃない。頑張ったと思うよ蛮族の割に

158 ::2021/08/07(土) 00:41:15.96 ID:OQxrM6Dp0.net
>>152
チョンモメンってもう現実逃避しかできなくて可哀想

159 ::2021/08/07(土) 00:44:33.33 ID:OQxrM6Dp0.net
>>119
マスゴミが他国の感染者数と比較しないだろw
デルタ広まってから台湾も韓国も急増してる

160 ::2021/08/07(土) 01:09:08.87 ID:W287WJwk0.net
【超絶朗報】 東京五輪さん、朝日新聞を倒産に追い込むwwwwwwwwww
http://zasyi.smokeyou.org/abb/Zt/616579638.html

オードリー・タ「これが世界と戦うメンタルか…」柔道で金メダルを獲得したウルフ・アロン選手が中学生の時に書いた作文が名文なので読んで

http://zasyi.smokeyou.org/Tmsr/357361633.html

161 ::2021/08/07(土) 02:31:52.63 ID:Fy27kcgI0.net
50個越えたな

162 ::2021/08/07(土) 02:44:28.30 ID:9q9CtCQ+0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

163 ::2021/08/07(土) 02:46:04.37 ID:lwmp9/MC0.net
本気なのは日本だけ説

164 ::2021/08/07(土) 02:56:01.69 ID:OQxrM6Dp0.net
>>163
開催国は強化費が増額されるから活躍するのはそうおかしくもない
国体でも開催県が活躍するのが決まりだからな

165 ::2021/08/07(土) 03:01:10.95 ID:lwmp9/MC0.net
赤字だし気使われてるだけ

166 ::2021/08/07(土) 03:02:56.42 ID:6R377ZGY0.net
パヨクならとっくに中国に擬態してまんがなw

167 ::2021/08/07(土) 06:39:48.69 ID:2WwM5l1K0.net
>>165
バカチョン現実逃避草

朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

168 ::2021/08/07(土) 06:41:59.01 ID:7CrbJ6q80.net
まだまだ増えそうも何も野球と女子バスケは銀メダル以上確定だし

169 ::2021/08/07(土) 06:49:04.98 ID:Tgk4rz2Y0.net
>>1
そりゃコロナを武器に戦わずして勝つ、の戦略を展開してるんだから金メダル取れるだろ
海外選手の不参加も出てる中、むしろ金を取れない方がおかしい

170 ::2021/08/07(土) 06:49:50.53 ID:T0utQazz0.net
ホームだからそりゃそうだよな

171 ::2021/08/07(土) 06:51:47.23 ID:Tgk4rz2Y0.net
>>34
韓国は人口が日本の半分の中、日本のコロナ戦略にも関わらず着実に金メダルを取っているな
韓国のスポーツの水準は日本を越えたか

172 ::2021/08/07(土) 06:57:16.92 ID:/JWnWaOV0.net
>>169
バカチョン負け犬の遠吠え妄想草

173 ::2021/08/07(土) 06:57:59.25 ID:hbXH3b5+0.net
まあ、早く馬鹿げた運動会が終わるのを祈るだけだ。
コロナの悲劇が日本を待ち構えてるんだから。

174 ::2021/08/07(土) 06:58:00.13 ID:cZCwj/cx0.net
>>171
金メダルの数は3倍以上差があるし

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

175 ::2021/08/07(土) 06:58:22.00 ID:K65oxuvr0.net
>>173
パヨチョン願望草


【パヨク悲報】韓国、1次接種率もついに日本に追いつかれてしまう。なお2次接種率 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626521157/
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155

176 ::2021/08/07(土) 06:58:42.23 ID:2EoF8hK30.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率←←←今ココ!

177 ::2021/08/07(土) 07:00:19.18 ID:cM97QL+B0.net
パヨチョン歯軋りし過ぎで歯医者通い

178 ::2021/08/07(土) 07:23:31.62 ID:pSCpBIlm0.net
長野でオリンピックやった時に新種目のモーグルで里谷が簡単な技で金取ったのを思い出した。
スケボーとか子供が簡単にメダル取るんだが、これ次回以降も続く競技なのか?
モーグルは里谷はその次も銀だったから立派だったけど、まだレベルの低い競技で金といってもなあ
体操や陸上、水泳での金メダルとはやっぱり価値が違うよね。

179 ::2021/08/07(土) 07:28:06.96 ID:0kxjemIb0.net
>>178
負け犬パヨチョンの遠吠えw

180 ::2021/08/07(土) 07:30:42.71 ID:rK5n7tfk0.net
日本凄いわ

181 ::2021/08/07(土) 07:35:25.16 ID:rSlUtkQlO.net
ロシアあたりに抜かれると思ったが、このまま3位は維持出来そう
ロシアより、英国やオーストラリアが金メダル多いのは意外

182 ::2021/08/07(土) 13:52:25.25 ID:xqjw+vFz0.net
ゆとり教育は正しかったね

183 ::2021/08/07(土) 14:16:20.49 ID:cXd7JBQh0.net
>>182
パヨク妄想草

184 ::2021/08/07(土) 15:35:23.43 ID:dh6seX1h0.net
>>182
伸びる子は勝手に伸びるけど
サボる子は底上げしてやれないからアホのまま

185 ::2021/08/07(土) 15:53:13.12 ID:o0DSZORt0.net
海外選手は選手村に監禁、事前練習も満足にさせずフクシマ食材で「お・も・て・な・し」
日本有利の劣悪環境ズルリンピックでメダルガッポガッポが誇らしい
ホルホルしたくなる美しい国ですねw

186 ::2021/08/07(土) 15:57:51.81 ID:cI/1LJjU0.net
>>185
モンクレチョンワロタ
ドミニカに惨敗したからってw
バカチョンw


一般人「五輪やっぱりおもしれえ」「ソフト勝利おめでとう」 パヨク「イライライラ」 怒りのツイッターデモ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626836331/
パヨク「2週間後に地獄を見るぞwww」⇒ 2週間後、コロナ死者3人 [723460949]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626614658/
【パヨク悲報】日本にコンプレックス丸出しの嫌われ者の朝鮮人、五輪前にしてさっそくやらかす 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626787489/
パヨクさん、既に競技が始まっているのに「#東京五輪の中止を求めます」でいまだに中止活動に勤しむwww [723460949]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626913280/

187 ::2021/08/07(土) 15:58:15.48 ID:cI/1LJjU0.net
>>185
バカチョン妄想草

【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。

188 ::2021/08/07(土) 16:09:16.83 ID:Wk2LqjQk0.net
パヨチンも
開幕式と河村でオリンピックを堪能してるだろうが

189 ::2021/08/07(土) 16:30:04.47 ID:/qLAl+bl0.net
リオそんなに取ってたっけ?

190 ::2021/08/08(日) 00:49:29.00 ID:ROBkYXNR0.net
4兆円の血税を使った結果がこれ?(笑)

191 ::2021/08/08(日) 00:50:41.90 ID:mmEZ32Ll0.net
>>190
妄想バカチョン草

192 ::2021/08/08(日) 00:52:12.95 ID:WVepGCdS0.net
レスリング女子総なめ

193 ::2021/08/08(日) 00:55:02.76 ID:uWtKhwAE0.net
コロナの患者も史上最多

194 ::2021/08/08(日) 00:56:21.42 ID:W63tKrqA0.net
>>193
プギャー


【パヨク悲報】韓国、1次接種率もついに日本に追いつかれてしまう。なお2次接種率 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626521157/
【パヨク悲報】米誌「コロナ対策、日本は世界7位。G7トップ」 マスコミ「報道しない自由!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620365190/
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
【パヨク発狂】天才哲学者マルクス・ガブリエル「日本はコロナ対策で正しい決断を行った」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620277848/
サヨクは日本でコロナの感染が広がることを期待している?
https://togetter.com/li/1484549
「大規模接種予約システムに許諾なしに嘘の予約を入れる行為」って、どっかの法に触れてないか?という話
https://togetter.com/li/1716155

195 ::2021/08/08(日) 05:39:34.95 ID:fxIsrk2c0.net
菌メダル

196 ::2021/08/08(日) 06:49:42.90 ID:5B7RzFJ30.net
>>195
中国共産党がか

197 ::2021/08/08(日) 07:46:42.81 ID:V2x5JpHBO.net
>>192
女子総なめ

なんかエロい

198 ::2021/08/08(日) 09:33:08.42 ID:5eiNpjgs0.net
舐め過ぎw

199 ::2021/08/08(日) 09:34:35.26 ID:lk6PWldP0.net
金メダル買収予算組んだ甲斐があったな

200 ::2021/08/08(日) 09:34:46.29 ID:mPQBVK870.net
選手個人がすごいだけで日本がすごいわけではない とぬかす日本人って何なの?発想が在日チョンじゃん

201 ::2021/08/08(日) 09:34:48.61 ID:RDmWTYfF0.net
安定の女子レスリング
世代交代しても更に強さが増してる感じ

202 ::2021/08/08(日) 09:36:07.94 ID:RDmWTYfF0.net
>>185
コンビニレベルの弁当で
空腹抱えてよく頑張ったよねチョンコw

203 ::2021/08/08(日) 09:37:35.93 ID:RDmWTYfF0.net
>>178
その子供たちがトッププロなんですがw

204 ::2021/08/08(日) 09:39:16.57 ID:RDmWTYfF0.net
>>182
ゆとり?
エクストリーム系の種目でもやってることは超体育系の練習の日々だよ

205 ::2021/08/08(日) 09:39:48.83 ID:NWH8Nigr0.net
開催国特権

206 ::2021/08/08(日) 09:42:25.26 ID:FLNc6BzV0.net
今日最終日のアメリカと中国

アメリカ
・バスケットボール女子決勝
・バレーボール女子決勝
・ボクシング男子ライト級決勝
・ボクシング男子スーパーヘビー級決勝

中国
・ボクシング女子ミドル級決勝


自転車競技は不明

207 ::2021/08/08(日) 09:52:07.95 ID:A9RUwk5Y0.net
doどうでもいい競技で婦女子のメダルが多かった印象。
今回のメダル獲得競技のうち、次回以降存在しない競技はいくつある?

208 ::2021/08/08(日) 10:37:30.47 ID:n1DHKDGh0.net
>>204
なにほざいてんのこいつ

209 ::2021/08/08(日) 10:38:32.20 ID:GAcYpi7U0.net
開催国有利だけでは取れないだろう頑張ったお疲れ様

210 ::2021/08/08(日) 10:45:19.19 ID:ewwj6i/U0.net
パさんは歯がないから無問題

211 ::2021/08/08(日) 10:45:45.40 ID:D8MFLOXF0.net
ウヨイライラ

212 ::2021/08/08(日) 10:46:13.01 ID:Yy2hQijy0.net
パヨちん「日本人は凄くないから!!!」

213 ::2021/08/08(日) 10:51:08.25 ID:qR/7L+mj0.net
>>208
努力や才能は世代なんて関係ないってことじゃないかな糞雑魚

214 ::2021/08/08(日) 12:41:33.37 ID:D8MFLOXF0.net
女子オムニアム獲るかもよ!
NHK

215 ::2021/08/08(日) 12:43:12.82 ID:sdMcWvLT0.net
女子バスケ銀以降に取れそうな競技ってある?
これで打ち止めだろ

216 ::2021/08/08(日) 12:43:51.38 ID:HgglSnmo0.net
バスケ負けそうだけど最終日にもメダル獲得、て良いね。

217 ::2021/08/08(日) 12:55:22.39 ID:VpyhJFjQ0.net
>>215
ケイリンは?

218 ::2021/08/08(日) 13:01:07.88 ID:ROBkYXNR0.net
欧米では史上最低のオリンピックって評価だけどな。

まあお前らが楽しかったんなら、それでいいんじゃない。

219 ::2021/08/08(日) 13:04:38.08 ID:Rl0vrGgs0.net
目標の30個に届かなかったとはいえ27個とは上出来じゃないか
バドミントン、柔道混合団体、BMX、男子スケボー、空手女子形などが
取らぬ狸の金メダルを取り損ねたにも関わらず

220 ::2021/08/08(日) 13:30:34.68 ID:PeE1ft5R0.net
東京オリンピック メダルランキング
1位米国 38 39 33 110
2位中国 38 31 18 87
3位日本 27 14 17 58
4位英国 21 21 22 64
5位ROC 20 27 23 70
6位豪州 17 7 22 46
7位オランダ 10 12 14 36
8位ドイツ 10 11 16 37
9位イタリア 10 10 20 40
10位フランス 9 12 11 32





15位韓国 6 4 10 20

221 ::2021/08/08(日) 13:33:51.17 ID:bu/zhd6A0.net
半分内輪運動会やん

222 ::2021/08/08(日) 13:38:27.60 ID:mSfh21Qm0.net
中国は人口の割にメダル少な過ぎザッコw

223 ::2021/08/08(日) 13:39:00.29 ID:MSdah/MK0.net
ネトウヨどーすんのこれ

224 ::2021/08/08(日) 13:41:39.96 ID:6cJlbJ5R0.net
バトミントンの不甲斐なさが目立つ結果になっちまったな
ピクトマンがバドミントン失敗したからだ

225 ::2021/08/08(日) 13:42:20.78 ID:C6ZGx0qp0.net
中止だ中止!!
オリンピック中止しろ!

226 ::2021/08/08(日) 13:44:41.96 ID:GyedasR00.net
日本のメダル順位これまで最高は何位なんだ?
(前回の東京を除いて)

227 ::2021/08/08(日) 13:50:11.36 ID:RDmWTYfF0.net
今大会は日本のまんさん大躍進だなぁ
野郎が不甲斐ない分まんさんが頑張って稼いでくれた

228 ::2021/08/08(日) 13:55:53.08 ID:hxts+sVV0.net
>>185
他の国はスポーツしに来たのに
糞猿だけは反日しに来ただけだもんなwww

229 ::2021/08/08(日) 14:05:04.47 ID:0uP+54pi0.net
>>13
行間空けるなクズ
あぼーんな

230 ::2021/08/08(日) 14:41:04.30 ID:IFvuQZFX0.net
>>13
なるほど、習菌平のことか
病原菌シナチョンw

231 ::2021/08/08(日) 14:41:28.31 ID:IFvuQZFX0.net
>>223
パヨチョンイライラ

232 ::2021/08/08(日) 14:41:38.95 ID:dSoduR4m0.net
  

東京五輪、史上最高のオリンピックになってしまう [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628399218/

日本勢は史上最多のメダル58個で確定 金メダルは27個、女子バスケ初の銀がラスト

13 ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US] ▼ New! 2021/08/08(日) 14:09:04.54 ID:81MtHHEN0 [1回目]
開会式も日本の贅を尽くした最大限の表現だったしな
大成功

14 プロピオニバクテリウム(コロン諸島) [US] ▼ New! 2021/08/08(日) 14:09:07.76 ID:8EQLdsRHO [1回目]
話は聞かせてもらった
東京五輪は成功した!

116 クテドノバクター(東京都) [ES] sage ▼ 2021/08/08(日) 14:17:07.70 ID:FLwLyM++0 [3回目]
明日からは甲子園だぞ
浦和学院が優勝する予定

233 ::2021/08/08(日) 14:58:21.57 ID:us/o1qz50.net
シドニーの時ほどの偏りではないにせよ、メダルは女ばっかりだな
フェミが調子こく流れ

234 ::2021/08/08(日) 15:02:54.04 ID:C6ZGx0qp0.net
有力選手が相次いで欠席した五輪で取ったメダルって嬉しいのかな?(笑)

235 ::2021/08/08(日) 15:03:00.35 ID:ecmpeXia0.net
客入れてたら地元びいきの応援であと金メダル10個は増えてたと思うわ

236 ::2021/08/08(日) 15:11:34.17 ID:us/o1qz50.net
ソウル〜バルセロナ〜アトランタ〜シドニーがメダル氷河期だった
金メダルはそれぞれ4〜3〜3〜5、総数はそれぞれ14〜22〜14〜18
あの頃いったい何が起きていたのか、そしてアテネで超復活してからメダルラッシュが当然のようになったのも何があったのか

237 ::2021/08/08(日) 15:23:05.33 ID:hZBfK62a0.net
>>234
負け犬妄想パヨチョンの遠吠えw

238 ::2021/08/08(日) 16:21:01.21 ID:b2k6CVAl0.net
オリンピックなんて興味ないニダ


www

239 ::2021/08/08(日) 16:22:40.96 ID:eefnukkE0.net
>>213
多様性を育む方針が実を結んでるって言ってんのに、この昭和生まれジジイの頭の悪さには辟易するわ

240 ::2021/08/08(日) 16:31:02.65 ID:ROBkYXNR0.net
五輪は最後まで盛り上がらず、政権支持率も低迷したまま。

アイコクシャさんの完敗だなwww

241 ::2021/08/08(日) 16:38:45.26 ID:VjfCJUMj0.net
昨夜の野球は途中にレスリングの金が2つも出て盛り上がってたけど
最終日は閉会式で盛り上がるから

242 ::2021/08/08(日) 16:39:52.65 ID:jb+bAKIq0.net
>>239
なんも関係ねえなあパヨカス

243 ::2021/08/08(日) 16:40:12.84 ID:MtoCVCCF0.net
>>240
モンクレワロタ


一般人「五輪やっぱりおもしれえ」「ソフト勝利おめでとう」 パヨク「イライライラ」 怒りのツイッターデモ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626836331/
パヨク「2週間後に地獄を見るぞwww」⇒ 2週間後、コロナ死者3人 [723460949]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626614658/
【パヨク悲報】日本にコンプレックス丸出しの嫌われ者の朝鮮人、五輪前にしてさっそくやらかす 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626787489/
パヨクさん、既に競技が始まっているのに「#東京五輪の中止を求めます」でいまだに中止活動に勤しむwww [723460949]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626913280/

「自民党」が34.9%、「立憲民主党」が6.0%、「公明党」が3.3%、「日本維新の会」が2.1%、「共産党」が3.3%、「国民民主党」が0.8%、「社民党」が0.3%、「れいわ新選組」が0.2%、
「特に支持している政党はない」が41.9%でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210712/k10013135281000.html

244 ::2021/08/08(日) 16:40:29.44 ID:GAE1v/Nh0.net
>>240


こいつ大丈夫か。。笑
全く盛り上がってないとか、周りに友達いないんだろな。

245 ::2021/08/08(日) 19:04:02.24 ID:tBruaAgN0.net
【性の営み動画】流出した一般夫婦のプライベートビデオの最後に映っていたのは…
http://tosuo.resheteva.net/abb/dgJ/023047021.html

【オ○ニー】Zoom授業で世界一やらかした女子大生の動画が話題にwwwwww

http://tosuo.resheteva.net/cQxc/428614627.html

246 ::2021/08/08(日) 19:19:11.63 ID:bevIi0vu0.net
日本人スゴ過ぎ!

247 ::2021/08/08(日) 20:02:10.05 ID:kY35Q+g00.net
夏季五輪個人メダリスト未輩出府県:岩手県、福島県、福井県、長野県、京都府、島根県、香川県
※岩手は団体も未輩出

248 ::2021/08/08(日) 20:04:28.53 ID:eY+R/pEX0.net
パヨさん早く自殺した方が楽になれるよ
生きてても迷惑なだけだから早く死んでよ

249 ::2021/08/08(日) 20:07:43.26 ID:PeE1ft5R0.net
東京オリンピック メダルランキング
1位米国 39 41 33 113
2位中国 38 32 18 88
3位日本 27 14 17 58
4位英国 22 21 22 65
5位ROC 20 28 23 71
6位豪州 17 7 22 46
7位オランダ 10 12 14 36
8位フランス 10 12 11 33
9位ドイツ 10 11 16 37
10位イタリア 10 10 20 40







16位韓国 6 4 10 20

総レス数 249
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★