2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山田圭吾、フジロック出演をキャンセル [156193805]

1 ::2021/08/06(金) 18:58:51.46 ID:p6XuahGb0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
20日から新潟県で始まる大型野外音楽イベント「FUJI ROCK FESTIVAL」(フジロックフェスティバル)の事務局は6日、小山田圭吾さんが出演を取りやめたことを明らかにした。

小山田さんはMETAFIVE(メタファイヴ)というバンドの一員およびCORNELIUS(コーネリアス)の名義で出演予定だったが、事務局は公式サイトなどで「CORNELIUSの出演はキャンセルとなりました」としている。また、METAFIVEについて、代替メンバーを発表した。

小山田さんは、過去のいじめに関する記事が問題視され、東京五輪開会式の音楽担当を辞任していた。

https://www.sankei.com/article/20210806-XLOQOWVXXNKDLDYJXTXC5YWLIA/

588 ::2021/08/08(日) 23:38:22.18 ID:Xo3wrmWb0.net
>>373
新谷にシバかれとったやん

589 ::2021/08/08(日) 23:41:04.71 ID:jXWyoRdd0.net
オマエラ今度から新設されたデジタル庁で小山田のはとこに個人情報管理されるようになるんだってさ!

590 ::2021/08/08(日) 23:47:13.42 ID:jXWyoRdd0.net
MITの伊藤っていったら、組織的な児童拷問殺人クラブを運営してた白人からお金もらってたやつだよ
さすが学生時代の障害者拷問の歴でオリンピックおろされるやつのはとこは社会に出ても一般人とは性癖が違うな
オリンピックエンブレムの佐野と同じで芸能美術系の利権も徹底的に官僚とのコネ持ちの連中で固められとるようだな
どうなっているんだろうね

591 ::2021/08/08(日) 23:50:38.51 ID:jXWyoRdd0.net
この手の拷問系の趣味のアレは日本ではほとんど怒羅権がケツ持ってるって聞いたけど
コイツラも客なのかな
客でもおかしくないな

592 ::2021/08/08(日) 23:57:01.45 ID:f+VqIQG70.net
>>575
そんなん読んでねえし、小山田に都合よすぎなんが強烈な違和感
読ませろや

593 ::2021/08/08(日) 23:58:54.84 ID:f+VqIQG70.net
>>580
ねーわそんなん

594 ::2021/08/08(日) 23:59:47.52 ID:DLM/g2gL0.net
出ろよ
胸張って出ればいい
これまでもそうしてきたんだろ?
今更だわ

595 ::2021/08/09(月) 00:16:21.90 ID:ihw3NMfy0.net
>>81
Eテレ民には夏休み編成と言われてる(クックルンも過去の放送やってる)けど
真相はどうかねぇ。スーパージュモクさん飽きてきた

596 ::2021/08/09(月) 00:20:12.85 ID:t6XWi4yC0.net
うんこバックドロッパーズギターで再デビューしたらいいのに

597 ::2021/08/09(月) 00:20:25.11 ID:drSVvsxK0.net
>>389
しかし生であのグルーヴ感をもう感じられないのは寂しい
ライブかっちょいいのになぁ。もったいない

598 ::2021/08/09(月) 00:20:45.18 ID:yki5IBa40.net
フジロックでたらウンコ投げてたのに

599 ::2021/08/09(月) 00:20:51.31 ID:mgzPw71o0.net
この件みんな当然に決まってるとかいってるけどさ
仮に問題が騒がれる前に組織委の方が問題視して小山田を解任してたら
「そんな古い話を! 新文化を理解しない老害! 安倍の指示だ!」
とか騒いでたんだろうなー

600 ::2021/08/09(月) 00:30:57.54 ID:CCZIUBUU0.net
そもそもmilet 、スカパラ、上原ひろみ、MISIA、コーネリアスって
絶対実行委員フジロッカーじゃねーかw

601 ::2021/08/09(月) 01:12:07.23 ID:CUpN2Hwc0.net
>>389
なんつーか、いかにも中途半端だな
ジャパニーズサブカルマンらしくて、それはそれで良いのかもなw

602 ::2021/08/09(月) 01:23:54.99 ID:H3HRzsWK0.net
田中知之、コーネリアス 、スカパラ
基本は渋谷系というべき

603 ::2021/08/09(月) 01:25:53.11 ID:jgrZf8zz0.net
>>592
読んでないのに、流れと雰囲気だけで判断してるんかね。
まぁそうなるよね。

https://anond.hatelabo.jp/20210720091906

結構見づらいけど見てやって。
見た上で、意見してやってくれ。

まぁオリンピックに使うのは問題があるのは間違いないがね。

604 ::2021/08/09(月) 01:41:20.59 ID:jgrZf8zz0.net
以前あった雑誌の全文がどうしても見つからん

https://anond.hatelabo.jp/20210720091906

最初から最後まで載ってるのはこっち

605 ::2021/08/09(月) 01:56:53.84 ID:UcxdhCip0.net
うんこバックドロップさんもう仕事無いんじゃない?
関わりたい企業も人もいないでしょ

606 ::2021/08/09(月) 01:57:02.79 ID:vz3dy/cC0.net
>>599
騒がれる前に解任してたら、
そもそも開会式の音楽担当してた事さえ誰も知らないまま終わったんじゃない?

607 ::2021/08/09(月) 02:06:53.81 ID:t8OAMYwn0.net
>>605
カレーのCMで華麗に復活
「夏はカレー!!」
背景にはドロップ(飴)が沢山散りばめられてる。

608 ::2021/08/09(月) 02:55:02.02 ID:THx1pYiV0.net
お〜い、小山田。お〜い、お茶じゃねえぞ。
色々読んだが、オリンピック級のバカ通り越して、コロナ級のバカじゃのう。今、儂がバカに付ける薬を開発中なんだが、普通の処方じゃ効かん。うんこバックドロップして飲ませるしかないんじゃ。そのあと、二回金玉注射じゃ。
バイデン倍返し治療と言う。大統領に感謝しろよ。

609 ::2021/08/09(月) 04:00:06.96 ID:rf5hKURw0.net
1980年代当時の和光の実態だそうだ。
これを読むと、やはりあそこは特殊な環境だったと思う。
障害者は障害に甘えてはいけないという基本理念は、諸刃の刃で、
子供をイジメの加害者にしてしまう危険性も十分あるわけだが、
環境を理解できる子供と、そうでない子供はいただろうし、そのサポートが十分だったとはこれを見てあまり思えない。
twitter.com/fuc_kinonjapan/status/1424266169100292100
(deleted an unsolicited ad)

610 ::2021/08/09(月) 04:01:19.93 ID:Ef418ep+0.net
オファーがあるならキャンセルしなくていいのに

611 ::2021/08/09(月) 04:25:16.21 ID:Fe6W3AWB0.net
>>570
そのバラエティトークとやらで自国開催オリパラ開会式の作曲という一生食っていける名誉と権威取り上げられたとかサイコーだよね
こんな時限爆弾を自分で仕掛けて最高のタイミングで爆発させるとかもはやホラー

612 ::2021/08/09(月) 05:12:45.94 ID:+UrVHtbH0.net
佐藤竹善が28年前のラジオでぶっちゃけてたの知らんかった
https://youtu.be/E8OGFGlL_LU

613 ::2021/08/09(月) 05:15:13.00 ID:ja4f7ojW0.net
人前ごめんなさい言えないの?弱い人間だなぁ

614 ::2021/08/09(月) 05:54:14.03 ID:zKVZYGUM0.net
>>279
パチ屋に出入りする人間=ド底辺
ゴキブリやドブネズミを媒介してウイルスや細菌を撒き散らすのと同じ
糞した後も手を洗わないでコインやパチンコ玉を触って知らんふり
居酒屋で生活保護者同士で大声で程度の低い会話
マジでパチ屋に出入りしてる奴らウイルス拡散兵器と化してる

615 ::2021/08/09(月) 06:39:37.77 ID:qBt4yVtS0.net
元いじめられっ子の無職の子供部屋おじさん達の代理戦争はまだ続いてんの?ww

小山田がこの程度でおまえらと同じ肥溜めの世界に成り下がるわけないだろ

みっともねえからこの辺りで手を引いとけwww

616 ::2021/08/09(月) 07:12:23.85 ID:KN8Eymvp0.net
さすがクソ人間小山田
ファンもクソさ加減がキテるなw

617 ::2021/08/09(月) 07:39:12.31 ID:kkiRIOen0.net
本人じゃね〜の?

618 ::2021/08/09(月) 07:44:50.27 ID:eBVU8nB10.net
沢田さんはデカチンポだから嫉妬されてる面もあったと思う

まあいじめっ子もデカチンポが羨ましかったとは言わないだろうが

619 ::2021/08/09(月) 08:07:02.37 ID:THx1pYiV0.net
小山田は小者。故デイビッド ロックフェラーは、心臓移植六回成功。移植適合とかある臓器、しかも一人一個しかない心臓。どう考えてもおかしい可能性(適合した相手が六人、噂では、金持ちなので刑務所から提供ではなく、クローンからの提供?)。闇に蠢くのは、小山田も一緒か。(妖怪人間?)

620 ::2021/08/09(月) 08:07:58.53 ID:hCscsLcp0.net
自分の過去を暴露したりするからこういうことになるんだよ

621 ::2021/08/09(月) 08:09:31.54 ID:gpz7KPeT0.net
公的な仕事以外はやればいいのに。
相手側から断られたとかじゃないならやればいいのに。
電気グルーヴを見習えよ情けない。

622 ::2021/08/09(月) 08:10:17.17 ID:/83bfmGT0.net
>小山田の過去の立件は不可能。今回の件で誹謗中傷、名誉毀損、強迫、威力業務妨害の立件は可能だろうな。

>VPN使って書き込んでるのを真に受けて、同じように書き込んだりすると、ダメだよ。
>愉快犯がいる。とんでもなく悪どい、他人の不幸だけを糧に生きるような人間が。

>〜〜

>その後、2008年9月から2009年1月までに、キクチに対して中傷書き込みを行った犯人の身元を1200〜1300人以上も特定[57]、最終的には特に書き込み内容や犯行回数などが明確に刑法違反のレベルにあると判断された計19人の中傷犯が検挙された

>既婚で子女がいることが判明している犯人もいた一方で、精神の病にかかっている可能性のある犯人も4分の1近くいた。

>中傷犯たちは「ネットに騙された」、「本に騙された」と責任をなすりつけ、「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」、「離婚して辛かった。キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」、「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」と被害者意識をあらわにした

>「キクチは芸能人だから書かれてもよいが、自分は一般人で将来もあるから嫌だ」と発言した

623 ::2021/08/09(月) 08:14:52.07 ID:eBVU8nB10.net
しょうもなww

実話bunka「閉会式のDJ松永、オールナイトニッポンで小山田なみに酷い発言してたはず!誰か教えて!」 [491273482]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628425063/

624 ::2021/08/09(月) 09:26:19.04 ID:K8S/JqCh0.net
>>298
言葉に踊らされるな
よく見ろ
今アーティストと呼ばれてるミュージシャンたちを
彼らのやってることはアートではなくエンターテイメントだろうが
大概のミュージシャンたちはアーティストじゃねーんだよエンターテイナーなんだよ
だからこの判断は当然

625 ::2021/08/09(月) 09:37:21.69 ID:t9RBaFFA0.net
エンタメに担がれてのあのインタビューではないのか

626 ::2021/08/09(月) 09:38:49.86 ID:+YFnHQCa0.net
ゴンドウとステージでクソ喰わせあえばいいんじゃね?
本望だろ

627 ::2021/08/09(月) 10:22:38.21 ID:YwGPaMJB0.net
今後は名前を隠しながら細々とお仲間から恵んでもらう仕事をこなすようになるんかな
つらい老後だ

628 ::2021/08/09(月) 11:29:33.44 ID:NUIbJmYO0.net
小山田は昔のインタビューで
「僕らは音楽を聴いてるだけの人だったのになぜかデビューしてしまった」だの
「オシャレさん代表みたいに言われるけどファッションのことなんかよく知らない」だの言ってた
必死な奴はカッコ悪いみたいなスタンスでずっと来てるから
仕事くださいと頭下げるのはプライドが許さないだろうな

629 ::2021/08/09(月) 13:59:57.73 ID:lkrnrzAh0.net
ステージにウンコ投げられるもんな

630 ::2021/08/09(月) 14:01:19.46 ID:lkrnrzAh0.net
ゴンドウは出てくるんだな

631 ::2021/08/09(月) 14:08:42.13 ID:5yDLxREJ0.net
>>627
ジーラとか名乗りそうw

632 ::2021/08/09(月) 14:27:09.94 ID:kkiRIOen0.net
>>625
それならそうと言わんと

633 ::2021/08/09(月) 14:30:44.64 ID:H8t4QQDZ0.net
これでまた関係者に迷惑かけるのか
ノーギャラで出るか寄付でもすればいいのに
まあ主催者側にも出すことにしてた責任はあるけど

634 ::2021/08/09(月) 15:05:16.17 ID:kkiRIOen0.net
>>603
やっぱり糞野郎やんけ

635 ::2021/08/09(月) 17:03:21.22 ID:5yDLxREJ0.net
ネットが出来たから昔しでかした事から逃げられなかった好例
孫どころか子孫ずっとうんこバックドロップの呪いから逃れられないだろうな

636 ::2021/08/09(月) 18:52:44.82 ID:vz3dy/cC0.net
息子も親父のせいで炎上してるんだっけ?
まぁこの件に関しては、いくら親とは関係ないとはいえ仕方ないと思うわ・・・

637 ::2021/08/09(月) 18:54:27.60 ID:eSIZw9DH0.net
>いくら親とは関係ないとはいえ仕方ないと思うわ・・・


流石にそれはない

総レス数 637
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★