2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] 外人「ヤマザキのランチパックうめぇ」 [194767121]

1 ::2021/08/07(土) 15:15:56.41 ID:tN1J0NwX0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020東京五輪の運営については、国内外から称賛と批判の声が混在しているが、そんななかで「あるパン」が外国人記者の間で大人気となっているという。中国メディアの百家号はこのほど、
多くの外国人記者が絶賛する日本のパンについて紹介する記事を掲載した。

 外国人記者たちが口々に称賛しているのは、山崎製パンの「ランチパック」だ。プレス向けの軽食として会場に置かれており、多くの記者がSNS上でランチパックがいかにおいしいかを紹介しているようだ。

 記事は、「ランチパック」はおいしいだけではなく、味の種類が豊富で口当たりが良く、しかも価格は安いと紹介。そして携帯にも便利で食べやすいことも人気の理由だと説明した。

 続けて記事は、日本人は常に新しい工夫を凝らした食べ物を研究しているとし、それゆえ「おいしい食べ物が次々と出現している」と紹介、「ランチパック」は日本に存在する美味しい食べ物の1つで
あるとした。そして、日本人は何事においても1つの仕事、1つの製品にこだわり、些細なことも疎かにしない国民性であるとし、こうした国民性だからこそ「日本ではおいしい食べ物が次々と出現するのだろう」と論じた。

 中国でもパンは近年人気となっており、町にはおしゃれなベーカリーショップがいたるところにある。価格は中国人の平均的な収入を考えると決して安くない店が多いが、そこそこ繁盛しているようだ。しかし、
日本人の口に合うようなパンは少なく、ランチパックがさまざまな国から訪れている外国人記者にも人気というのは、それだけ「ランチパック」が万人受けする味だということだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1701273?page=1

2 ::2021/08/07(土) 15:16:18.89 ID:jDcinRXB0.net
ツナうめぇ

3 ::2021/08/07(土) 15:16:53.21 ID:e+Ox7Xg10.net
トーストするとさらに

4 ::2021/08/07(土) 15:17:27.60 ID:+CvRSByn0.net
菓子パンは日本がダントツやな
普通のパンは欧州

5 ::2021/08/07(土) 15:18:00.56 ID:IaRp7ci20.net
ZOZOTOWNの社長とはどうなったんだ?

6 ::2021/08/07(土) 15:18:10.00 ID:arWsP17h0.net
スナックサンド涙目

7 ::2021/08/07(土) 15:18:16.39 ID:iKcR/atD0.net
元祖フジパンのスナックサンドも忘れないでやってください…

8 ::2021/08/07(土) 15:18:53.88 ID:1GWR29z00.net
〇ンチパーック

9 ::2021/08/07(土) 15:18:56.15 ID:SCzsZtWm0.net
ガイジンが来日すると定期的に取り上げられるなランチパック
いくら払ってるんだか

10 ::2021/08/07(土) 15:19:15.65 ID:YJB9sOq30.net
君はもう友達じゃない

11 ::2021/08/07(土) 15:19:18.28 ID:yIw9biGW0.net
中国人に知れ渡ったから魚介類と同じで
乱獲 工場泥棒 窃盗 万引きが激増
するね

12 ::2021/08/07(土) 15:19:32.37 ID:lUvljk7D0.net
やっぱりピーナッツや🥜

13 ::2021/08/07(土) 15:19:35.33 ID:sztFb9HE0.net
はいDAT落ち

14 ::2021/08/07(土) 15:19:49.48 ID:7cVYIrnt0.net
原材料が読めたら絶句だろうね(´・ω・`)

15 ::2021/08/07(土) 15:19:58.44 ID:kqtCltc+0.net
ランチパックは玉子がおいしい
ピーナッツバターもなかなか

16 ::2021/08/07(土) 15:20:10.94 ID:TZF9Gs2f0.net
ランチパックは袋に余裕がないのが欠点

17 ::2021/08/07(土) 15:20:14.64 ID:rUG3gofv0.net
>>12
それラグビーのときにブリカスにマーマイトに似て美味しいって言われてたぞ

18 ::2021/08/07(土) 15:20:24.84 ID:DZ0MW/ZJ0.net
パンおいしいねん

19 ::2021/08/07(土) 15:20:30.43 ID:KxB05QoK0.net
ゴーリキーのイメージ

20 ::2021/08/07(土) 15:20:51.73 ID:FllJI7W30.net
閃いたニダ 

21 ::2021/08/07(土) 15:20:52.55 ID:o1F9b/R50.net
ヤマザキのパンなんてヤマザキにスポットで入ったことある奴ならわかるだろうが、あんな精神障害者たちが鼻水垂らしながら作った不衛生できったねーパンは絶対食わないだよなー

22 ::2021/08/07(土) 15:21:02.91 ID:NXU0AcWD0.net
マネしようとするが外国のパンはパサパサもさもさなので完全再現は無理だろうね
日本のパンでしか出来ない

23 ::2021/08/07(土) 15:21:58.05 ID:EaLZkZxY0.net
フジパンのスナックサンドのほうが元祖だったのになぜこうなった

24 ::2021/08/07(土) 15:22:22.10 ID:UCBZWOsE0.net
全種100円で揃えてほしいわ

25 ::2021/08/07(土) 15:22:29.67 ID:aiVOc9GO0.net
山パンは公式スポンサーなの?

26 ::2021/08/07(土) 15:22:39.33 ID:swkPwzqG0.net
ランチパックもバレたか…

27 ::2021/08/07(土) 15:22:45.12 ID:LBoIrjMs0.net
すーすすすなっくサンド屋Death

28 ::2021/08/07(土) 15:22:48.83 ID:LdFmZzvX0.net
ランチパック高いからジェネリックのスナックサンド食べてる

29 ::2021/08/07(土) 15:22:51.08 ID:SMQXwKzJ0.net
文字列見るだけで
「ランチパック!」
って頭ん中で叫ばれるの何とかならんもんかな

30 ::2021/08/07(土) 15:23:06.37 ID:l/YRmrsz0.net
え??
フジパンの方が元祖なの??
向こうがパクリではなくヤマザキがパクってるん??

31 ::2021/08/07(土) 15:23:11.17 ID:lAl5a6lG0.net
中国人が何でも油で炒めるのは腐った食材でも食べるため

32 ::2021/08/07(土) 15:23:28.72 ID:NoR2/OJz0.net
ピーナッツはあっためちゃダメだぞ
冬だからと軽くチンしたら大後悔

ハムマヨやツナマヨはオーブントースターで軽く焼くんだけど
実はそのままのほうがウマい。

33 ::2021/08/07(土) 15:23:43.52 ID:5M48HW3F0.net
こいつらずっとコンビニ満喫してんな

34 ::2021/08/07(土) 15:24:27.79 ID:iKcR/atD0.net
>>28
ジェネリックじゃねぇ元祖だ

35 ::2021/08/07(土) 15:25:22.47 ID:ah4E7G2I0.net
卵とツナマヨが2大ジャスティス

36 ::2021/08/07(土) 15:25:29.10 ID:UtWXjvOl0.net
ウンチパック

37 ::2021/08/07(土) 15:25:36.21 ID:DOlkSdX/0.net
ピーナッツやはりダントツの優勝やんね
製造過程で余る耳で作るちょいぱくラスクもうめえやんね

38 ::2021/08/07(土) 15:25:52.54 ID:6W2NfZqG0.net
何個かわけわからん具のやつ売ってるけどあれ売れてるのかね

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★