2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】武藤五輪総長「開会式からは国威発揚を排除して地味なものにした」 [329614872]

1 ::2021/08/09(月) 16:23:07.00 ID:GaRGR3Rk0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
武藤事務総長、五輪閉幕一夜明け会見「コンセプトは十分に示せた」
[2021年8月9日13時42分]

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長(78)が9日、五輪閉幕一夜明けの報道対応を都内で行った。

否定的な意見があった前夜の閉会式について「終わった後の選手の安らぎ、交流があったと思う。開会式とは違った雰囲気でコンセプトは十分に示せた」と評価した。

しかし、すぐ「ただ…」と言葉を続け「開会式も閉会式も、コロナによってコンセプトを大きく変えた。昔の(盛大で華美な)五輪の開閉会式と比較して、いろいろおっしゃる方も多いが、今回の開会式は『国威発揚』を視野の外にした。エネルギー爆発型のお祭りというコンセプトも、やめた」と説明した。

その結果として「ある意味、地味なものになったかもしれないが、コロナ時代にふさわしい抑制されたものになった。人々の意思を表明することはできたと思う」と語った。

閉会式については「クリエーティブチームに途中(辞任や解任など)いろいろな問題があったが、コンセプトに沿えた。好きか嫌いか、評価するかしないか、は分かれると思うが、今の時代に立てたコンセプトの下で式典が行われた」と、延期による予算縮小や時代に合わせ、一定の評価や理解を示した。【木下淳】

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202108090000367.html

2 ::2021/08/09(月) 16:23:31.50 ID:GaRGR3Rk0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
無能

3 ::2021/08/09(月) 16:23:38.05 ID:GaRGR3Rk0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
バカ

4 ::2021/08/09(月) 16:23:42.61 ID:GaRGR3Rk0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハゲ

5 ::2021/08/09(月) 16:23:55.36 ID:dHzU0R1O0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

6 ::2021/08/09(月) 16:23:56.01 ID:V423yPT10.net
価値なし

7 ::2021/08/09(月) 16:24:39.52 ID:WwYnxM+c0.net
コロナで苦しんで死ね

8 ::2021/08/09(月) 16:24:41.43 ID:khRzhbnd0.net
余ったお金は電通のポケットへ

9 ::2021/08/09(月) 16:25:04.93 ID:wrN9HMaj0.net
わかめ

アオイヤマダ(AOI YAMADA)@aoiyamada0624
東京2020オリンピックに出場された選手の皆様
スタッフの皆様、医療従事者、ご家族、関係者の皆様、お疲れ様でした。
踊ることしかできなくてごめんなさい。
ありがとう。ARIGATO.
パリへ繋ぎます

https://twitter.com/aoiyamada0624/status/1424389579457531906
(deleted an unsolicited ad)

10 ::2021/08/09(月) 16:25:15.40 ID:BgvsdL6L0.net
ノーパン武藤

11 ::2021/08/09(月) 16:25:22.13 ID:oUOzJSxb0.net
クソリンピック大失敗のいいわけとかいいからww

12 ::2021/08/09(月) 16:26:25.39 ID:my83TX590.net
コンドームを使える交流な

13 ::2021/08/09(月) 16:26:25.74 ID:suVOfdoS0.net
あんなもの世界に出して日本人全員に恥をかかせたようなもん

14 ::2021/08/09(月) 16:26:28.06 ID:25ry31xB0.net
ウソつけー

15 ::2021/08/09(月) 16:26:54.74 ID:5ZpcLzgt0.net
>>9
ふええ、こんな意味を込めてたとはな

16 ::2021/08/09(月) 16:27:06.67 ID:nnNjUggi0.net
これパヨクは批判できなくなっちゃったな笑

17 ::2021/08/09(月) 16:27:52.48 ID:9TnZlbE00.net
中抜きしすぎて、しょぼくせざるを得ませんでしたww

18 ::2021/08/09(月) 16:28:08.93 ID:TvBc+IoN0.net
>>9
リプ見ると絶賛のあらしだなw

19 ::2021/08/09(月) 16:28:57.35 ID:uZ5lXrjo0.net
>>11
別にオリンピック自体は失敗してないだろ?

20 ::2021/08/09(月) 16:29:18.74 ID:kbMfNA4A0.net
>>1
じゃあ、お前も戦犯だわな…

21 ::2021/08/09(月) 16:29:25.62 ID:qxPsCqrr0.net
どうみても外圧だろ・・

除外させられたんじゃねーか

22 ::2021/08/09(月) 16:30:13.62 ID:TbxVFzb50.net
せいぜい開閉式合わせて1000万ぐらいしかかかってないだろう。残った金の使い道の内訳をだせよ。血税からでてるんだから

23 ::2021/08/09(月) 16:30:38.02 ID:suVOfdoS0.net
>>9
あれだけ目立ったのにRT少なすぎて草

24 ::2021/08/09(月) 16:30:41.75 ID:zLrLcmlH0.net
>好きか嫌いか、評価するかしないか、は分かれると思うが

いや、分かれてないだろw

25 ::2021/08/09(月) 16:30:50.82 ID:qxPsCqrr0.net
このコメントを大会前に言っていたら、

国民の支持を受けれたと思うか?

除外するならなぜ五輪招致した?

26 ::2021/08/09(月) 16:31:00.72 ID:Hp06cTt+0.net
無能

27 ::2021/08/09(月) 16:31:09.32 ID:HCfcgOx00.net
あえて地味にした。あえてね。

28 ::2021/08/09(月) 16:31:36.20 ID:c5bNd0Or0.net
https://imgur.com/SypGrLs.jpg
https://imgur.com/yP7G1ym.jpg

29 ::2021/08/09(月) 16:31:43.31 ID:Tu3fs0od0.net
マリオより多様性だろ
国威発揚なんて中国じゃないんだからさあ
今時流行らないよ

30 ::2021/08/09(月) 16:31:50.29 ID:hRl1HmDF0.net
暗い状況の中で暗いことしてもしょうがないのにって思ってしまう

31 ::2021/08/09(月) 16:31:57.14 ID:cCAzTg/W0.net
それで日本的な物を排除したのか?
このパンしゃぶ無能ハゲ

32 ::2021/08/09(月) 16:32:01.18 ID:QfcZkfCc0.net
>>1
こいつほんとガバナンス能力ゼロだったな
二度と表舞台に出すんじゃねえぞ

33 ::2021/08/09(月) 16:32:51.33 ID:9epDae+N0.net
無能だからあの時日銀総裁になれなかったんだろ

34 ::2021/08/09(月) 16:32:53.86 ID:c5bNd0Or0.net
>>9
https://imgur.com/FNgBXv7.jpg
https://imgur.com/uTZDIy2.jpg

35 ::2021/08/09(月) 16:32:55.02 ID:Tu3fs0od0.net
独裁者安倍マリオよりイマジンの精神を子供に伝えたい

36 ::2021/08/09(月) 16:33:35.35 ID:VrQeEQZU0.net
地味と詰まらないは別

37 ::2021/08/09(月) 16:33:35.94 ID:6XJ91k/g0.net
パヨはなんで絶賛しないの?

38 ::2021/08/09(月) 16:33:57.11 ID:6vF3Yre60.net
予算縮小して165億なの?

39 ::2021/08/09(月) 16:34:19.60 ID:c5bNd0Or0.net
>>1
https://imgur.com/uiXO8hc.jpg
https://imgur.com/Ace9MPO.jpg

40 ::2021/08/09(月) 16:34:23.90 ID:TbxVFzb50.net
>>34
ストッキングかぶってないんだよね😩

41 ::2021/08/09(月) 16:34:50.15 ID:A3zXBLg30.net
国威発揚は別にいいだろ
地味というより脈略がなくバラバラで意味不明だった

42 ::2021/08/09(月) 16:35:09.19 ID:LaNmru7+0.net
やりたいことやったのかもしれんけど理解も共感もされないんじゃただのオナニーだぞ

43 ::2021/08/09(月) 16:35:26.03 ID:sBxOtK2t0.net
馬鹿なんじゃね。
日本で開催するのに"日本"を排除してどうすんだよ。
地味なのは中抜きしたからだろが。

44 ::2021/08/09(月) 16:35:30.31 ID:xF7XC6J/0.net
こいつがクソなのも一因だわな

45 ::2021/08/09(月) 16:35:47.21 ID:8gRu63Zs0.net
余ったお金は私達が美味しくいただきました

46 ::2021/08/09(月) 16:36:03.74 ID:5zS+hKnd0.net
金かかってないならいいんじゃない?
フランスとの対比で惨めな印象は残ったけど

47 ::2021/08/09(月) 16:38:00.03 ID:9RdPjcGv0.net
>>18
叩かれまくりじゃねぇか

48 ::2021/08/09(月) 16:38:13.21 ID:Q+sO6EiV0.net
>>1
オナニーですね

49 ::2021/08/09(月) 16:38:30.77 ID:zLrLcmlH0.net
>>28
あれだけ沢山入場してきた選手は、いったいどこに行ったんだよww
誰も残っていないw

50 ::2021/08/09(月) 16:39:01.94 ID:agUj7SQf0.net
それがセンス無いってところだぞ

51 ::2021/08/09(月) 16:40:32.00 ID:CUpN2Hwc0.net
>>1
ノーパンしゃぶ男クンよ

地味と、ちゃちいは別もんなんだぜ

52 ::2021/08/09(月) 16:40:37.94 ID:TcYqk+vV0.net
ほんと死ねよジジイ
お前のせいで日本人である事が最高に恥ずかしかったわ

53 ::2021/08/09(月) 16:40:52.41 ID:wrN9HMaj0.net
>>34
電通の反日はこれ見てゲラゲラ笑ってたんだろうな

54 ::2021/08/09(月) 16:41:36.50 ID:4v2B9CCe0.net
>>9
こいつは出演を依頼されて求められたことをやりきったんだろ
それが意味不明で不気味なタコ踊りだったとしてもな
周りのゴミにちやほやされて生きてきて糞だって自覚あるわけもないから断るなんてこともできるわけない

問題はこんなゴミにオファーしたアホがいるということ
そいつをの腸を引きずりだして下剤飲ませたあと口から突っ込んでやりたい

55 ::2021/08/09(月) 16:41:58.10 ID:GVKy2k5S0.net
開会式は怖くて見れなかったけど
閉会式は見た なんか消化不良
パリの動画に救われた

56 ::2021/08/09(月) 16:41:59.10 ID:CUpN2Hwc0.net
>>39
悪気はないんだろうけど、所作一つ一つの「ほら僕らしっかり『表現』してますよー!」
みたいなのが鼻につくわな

57 ::2021/08/09(月) 16:41:59.21 ID:qII6QPVP0.net
お金が消えた理由になってませんけど

58 ::2021/08/09(月) 16:42:04.95 ID:mWZLSb4C0.net
森元のイヌだろ

59 ::2021/08/09(月) 16:42:12.03 ID:k3Vw7w1b0.net
もう脳に毒がまわってんだな

60 ::2021/08/09(月) 16:42:28.18 ID:Hxrdj8m50.net
敗戦国らしいじゃん

61 ::2021/08/09(月) 16:42:53.90 ID:8fDVZlK/0.net
地味?

i.imgur.com/sa7ZOwG.jpg
i.imgur.com/WQENHfH.jpg
imgur.com/4RinWhg.gif
i.imgur.com/0naO5aF.gif

62 ::2021/08/09(月) 16:43:07.29 ID:e81cGHe70.net
費用の内訳出せよ!無能

63 ::2021/08/09(月) 16:43:09.39 ID:H5bfavrw0.net
地味っていうか、ダサい

それなら、ダンスとか寸劇とかをカットで、厳かに最小限でよかったんよ、

64 ::2021/08/09(月) 16:43:28.68 ID:K3QZV4ja0.net
鮮人か法政のような言い訳だな
「そんなつもりではなかった」

65 ::2021/08/09(月) 16:43:33.42 ID:mXkaeTOo0.net
追悼の時間でワカメダンスやるセンスはちょっとなぁ・・・

66 ::2021/08/09(月) 16:43:34.76 ID:suVOfdoS0.net
多様性という言葉、めちゃくちゃ嫌いになっただけだった

67 ::2021/08/09(月) 16:43:53.18 ID:2GgTeL4t0.net
>>1の趣旨なら「やらない」という選択肢が最適に思えるが……
会長の挨拶と聖火の点火をTVで流す程度で十分だったろう

どうして大きな会場に人を集めて開会式、閉会式を開催したのだ?

68 ::2021/08/09(月) 16:43:59.54 ID:K3QZV4ja0.net
>>62
書庫燃やすからもうちっと待ってね
てへ

69 ::2021/08/09(月) 16:44:01.96 ID:8QkPex7M0.net
まぁ、いろんな利権目当てで誘致した国際イベントだからな
こいつら守銭奴どもが日本の宣伝のためにアレコレ考えるわけもないし
グローバル勢力に迎合し褒められそうなパフォーマンスばかりだったからなw
普通の外交でも日本の立場をアピールしない政治家どもが仕切ってんだから
しょうがないよな

70 ::2021/08/09(月) 16:44:14.61 ID:4v2B9CCe0.net
>>40
・・・マジで?
いやいや、絶対にかぶってるだろこれ

71 ::2021/08/09(月) 16:44:37.34 ID:CUpN2Hwc0.net
>>9
いやでも、わかめガールのダンスは本物だと思ったけどな

ただ、あの場に適した演目と手法ではなかっただけで、パフォーマーとしてはタップや他の有象無象の大道芸からは抜きん出ていたと思うぜ

72 ::2021/08/09(月) 16:45:07.62 ID:0a4rdeLh0.net
必死の言い訳があえて地味なものにしたか
高級官僚のレベルがこの程度ってのが悲しいなぁ

そう言えば文科省のトップも黒髪清楚を貧困調査だったか

73 ::2021/08/09(月) 16:45:18.47 ID:FceJgCu20.net
金は使った

74 ::2021/08/09(月) 16:46:03.64 ID:f+4ClWwQ0.net
コンセプトは分かったけど、165億円てコストに見合ってないのを説明してくれ

75 ::2021/08/09(月) 16:46:10.38 ID:9VdxAm1s0.net
ひどい出来でした。
10/100点
10点はパナソニックのプロジェクター部隊に。

76 ::2021/08/09(月) 16:46:44.20 ID:wrN9HMaj0.net
>>54
韓国アミューズのベイビーメタルのMVにもでたことあるらしい

77 ::2021/08/09(月) 16:47:07.48 ID:OKao6S8y0.net
こんな馬鹿を仲良し人事で連れてきた森元ともども死ねよ

78 ::2021/08/09(月) 16:47:21.80 ID:w2YnrJfa0.net
超無能

79 ::2021/08/09(月) 16:47:33.64 ID:Z9aX92tM0.net
>>66
元々そんないいもんじゃないよ
異分子受け入れろったのは

80 ::2021/08/09(月) 16:47:55.90 ID:7X0eWgdI0.net
その割にはわかめとかアイヌ踊りとか場違いな芸能人とかおったやん

81 ::2021/08/09(月) 16:48:30.49 ID:pEZxg7Q30.net
開会式も閉会式も下北沢感がスゲー
昔より小綺麗な街になったけど
アングラだろ?
檜舞台に出てきてはいけない……

82 ::2021/08/09(月) 16:48:33.22 ID:231ICAkq0.net
地味とダサいは別物だぞ

83 ::2021/08/09(月) 16:48:42.23 ID:TuZOS4oO0.net
それで良いんじゃね
出場選手の身の回りの人も感染したり亡くなったりしてるだろうし
華美にしすぎなくていいよ

84 ::2021/08/09(月) 16:48:51.74 ID:ZFlLXuF/0.net
なんだよコンセプトって
馬鹿を晒しただけじゃねーか。

85 ::2021/08/09(月) 16:49:47.89 ID:xOzfx5OO0.net
>>1
こういう個人の余計な思想持ち込んだ結果があのしょーもないOPEDセレモニーだったわけか

86 ::2021/08/09(月) 16:49:49.60 ID:zLrLcmlH0.net
だったら、スカパラの出演時間もう少し短くできたんじゃないの?
間延びしてたぞ。

87 ::2021/08/09(月) 16:50:09.67 ID:92xjpZaO0.net
コンセプトは示せたと言うが、コンセプトがわからん
何してんのか説明ないと理解できんってのが批判の元じやないの?

88 ::2021/08/09(月) 16:50:37.54 ID:s7oF5k6K0.net
じゃあその分の経費を返せよ

89 ::2021/08/09(月) 16:50:42.89 ID:WYztnHDa0.net
地味と稚拙は違うぞ
国体以下のものを海外にまで晒すな

90 ::2021/08/09(月) 16:51:06.12 ID:m9gckBpw0.net
地味ならもっとコスト抑えられただろ

91 ::2021/08/09(月) 16:51:16.11 ID:pEZxg7Q30.net
>>87
説明しなきゃ分からないけど
説明なんてしないのがアングラ

92 ::2021/08/09(月) 16:51:32.24 ID:HZ5mb1Id0.net
地味とかそういう話じゃないだろ

93 ::2021/08/09(月) 16:52:32.70 ID:cCAzTg/W0.net
詰まらないんじゃない
気持ち悪いんだよ

94 ::2021/08/09(月) 16:53:07.65 ID:5zS+hKnd0.net
フランスの映像が日本と真逆だったのが国際的な答えだわな
あれ、暗く陰気で閑散とした東京大会へのアンチテーゼだろ

95 ::2021/08/09(月) 16:54:54.63 ID:eSxQ0/iWO.net
×国威発揚を排除
○中抜きで予算がなかった

96 ::2021/08/09(月) 16:55:00.99 ID:nBm8Juqm0.net
>>1
抑制もなにも
主題がない継ぎ接ぎ演出だったじゃん
ピアノと歌舞伎の意味はなんだったんだ?
祭りを排除?盆踊りしたのに何言ってんだか
纏めきれず無能でしたと謝る器ぐらい持てよ

97 ::2021/08/09(月) 16:55:30.90 ID:HZ5mb1Id0.net
武藤でさえ素晴らしかったとは言えない
好きか嫌いか評価が分かれるかもとDD論に逃げてる
それが答えだよね

誰からもどこからも評価されてない

98 ::2021/08/09(月) 16:55:33.60 ID:fRyU18pn0.net
こんな80近いヨボ爺を事務総長に祭り上げたの誰だよ。
責任とってほしいわ。

99 ::2021/08/09(月) 16:55:45.94 ID:OKao6S8y0.net
>>94
日本もリオの閉会式は良かったんだけどねえ

100 ::2021/08/09(月) 16:56:39.75 ID:zLrLcmlH0.net
何を伝えたいのか、柱になるものが全然見えてこなかったな

101 ::2021/08/09(月) 16:56:59.22 ID:vFyGocoy0.net
開会式も閉会式も
言い訳が必要なクオリティって事だ

102 ::2021/08/09(月) 16:57:23.44 ID:OKao6S8y0.net
>>98
>>77

103 ::2021/08/09(月) 16:57:49.06 ID:HZ5mb1Id0.net
一番の問題はアスリートへのリスペクトがないこと
五輪への理解があまりに乏しい

104 ::2021/08/09(月) 16:57:58.90 ID:zLrLcmlH0.net
>>99
まじであれに乗っかっておくだけで良かったのにね
正解見えてたのに

105 ::2021/08/09(月) 16:58:49.97 ID:qQTG9weL0.net
あんな地味でつまらんものに金出せるか
金返せドロボー!

106 ::2021/08/09(月) 17:00:15.08 ID:5zS+hKnd0.net
フランスも国内は大変なんだろうが、ワクチン接種で断固として平常に戻るという強い意志を感じたわ
日本の病的な部分や事勿れ主義が際立って本当に惨めな気持ちになった

107 ::2021/08/09(月) 17:00:40.13 ID:TuKSoZga0.net
ワカメ女の踊りは世界中の人に絶望感与えたと思う

108 ::2021/08/09(月) 17:01:20.41 ID:10e4F7cW0.net
こいつってどんな時でも自分が正しいってコメントで現実はまったく無視している
日本のマスゴミはをそこを追及しないから、こういう奴が生き残ってしまう

109 ::2021/08/09(月) 17:01:46.29 ID:EHSHPDkn0.net
>>1
じゃあ使った金も少なく済んだよね
何十億も掛かってないよね

110 ::2021/08/09(月) 17:02:04.39 ID:3CWlxj7W0.net
>>34
髪もメイクも衣装も汚らしい
そのうえ白目剥いて気持ち悪い

111 ::2021/08/09(月) 17:04:16.62 ID:fRyU18pn0.net
>>102
アリガト。
コイツも森元と一緒に去るべきだったな。

112 ::2021/08/09(月) 17:05:15.58 ID:PHFmFaNt0.net
>>61
拘束器具で縛られて、バックから突かれてる風にしか見えない

113 ::2021/08/09(月) 17:06:24.21 ID:cDDe/hQ60.net
リオのときは平昌宣伝したのに
どうして北京はやらなかったの
そっちがきになる
国内ガタガタで
それどころじゃなかったか
今みられるとやばいものあった?

114 ::2021/08/09(月) 17:07:06.21 ID:YE+RSgwH0.net
アイヌ舞踊
琉球エイサー
秋田盆踊り
岐阜盆踊り、、、

あれ?復興五輪は??

115 ::2021/08/09(月) 17:08:06.48 ID:wn7tg+Ie0.net
ピカチュウ踊らせるだけで十分低コストで希望をもたらすことはできたのに
寸劇は誰得なんだよ
79の老害は引っ込んでろとしか

116 ::2021/08/09(月) 17:08:35.03 ID:KFz+m8x50.net
コロナがなければ国威発揚の為に派手にやろうとしていたと白状している戦前型脳。

117 ::2021/08/09(月) 17:09:09.54 ID:ITT2CieG0.net
いや、みんな自粛自粛で面白味のない生活続いてるんだから、せめてこういう大会くらい楽しませようとしてくれよ。
家で見てくださいって言われて見るのが辛気くさい地味なもんていかんやろ。

118 ::2021/08/09(月) 17:09:22.79 ID:bGCfCDQW0.net
武藤無能

119 ::2021/08/09(月) 17:10:06.92 ID:HIvnC1lB0.net
混沌として分断する世相を反映した素晴らしい開会式閉会式だったと
人間がコロナに忖度するのか?それコロナに打ち勝ってなくね

120 ::2021/08/09(月) 17:10:11.28 ID:R8MfecES0.net
開閉会式を見て日本面白いな、行ってみたいなと世界に思わせる演出をする方が大事だろ
リオでの東京紹介や、今回のパリはそういう観点で作られていたように感じたけど、開閉会式にはそれがない

121 ::2021/08/09(月) 17:11:03.58 ID:R8MfecES0.net
>>114
アイヌ、秋田は菅のゴリ押しかな?

122 ::2021/08/09(月) 17:11:18.74 ID:O1tIF6NS0.net
派手にしても地味にしてもどうせ叩かれるから最大限中抜きして地味にしてやろうという魂胆

123 ::2021/08/09(月) 17:12:25.03 ID:wn7tg+Ie0.net
5輪総長が78歳
終わっとる

124 ::2021/08/09(月) 17:14:01.76 ID:QRT23AQO0.net
内容は賛否両論あったとしても、「肥大化し過ぎた開閉会式を縮小化する」というコンセプトの云わんとすることはわからんでもない。
問題は、規模だけ矮小化されたのに費用は更なる肥大化を遂げてるという部分だと個人的には思うのだが。

125 ::2021/08/09(月) 17:15:02.16 ID:pEZxg7Q30.net
じゃあ武藤がmikiko案を蹴ったという事で良さげだな。

自民党……

126 ::2021/08/09(月) 17:15:09.41 ID:0ZOxWMTQ0.net
こいつノーパンしゃぶしゃぶ事件のときも口先の言い逃れして
省のトカゲの尻尾切りに成功して
その功績で事務次官までのしあがった奴だからな

当時は内閣人事局とかなかったので人事は省益の貢献度が重要視されてた

127 ::2021/08/09(月) 17:15:47.34 ID:595yjPwG0.net
武藤はダメだ

128 ::2021/08/09(月) 17:17:22.84 ID:sdYnn6UE0.net
で、予算は?

129 ::2021/08/09(月) 17:17:27.08 ID:0aG1fw9I0.net
つくったのが在日だから
反日の意思を込めました
なにがなんでも日本のいいところを紹介しないぞ
世界で日本の評判を下げてやるという強い気持ち
そして原爆や震災をざまあという呪いを表現しました
ってのが答え

130 ::2021/08/09(月) 17:19:21.37 ID:NQh//XBS0.net
>>34
解説が死者を弔うとか説明したから分かったけど解説なしじゃイミフだったしただただ気持ち悪かった

131 ::2021/08/09(月) 17:19:40.37 ID:bVdy0LNj0.net
>>1
「国威発揚」の出し物が具体的に何か説明しろよ。
東京オリンピックだぞ?復興五輪だぞ?
何を外した?

そもそも地味だから批判されてるのではなく、
ストーリーも一貫性も無く「意味不明」だったから
批判されてるんだろ。誰だよ、この無能を事務総長
なんかにしたのは!?

132 ::2021/08/09(月) 17:20:05.63 ID:qdrBo5Oh0.net
>>1
国威発揚 をマジで発言したんならマジで糾弾しなきゃだめだろ

133 ::2021/08/09(月) 17:20:32.82 ID:CAZyoVQI0.net
なんでお前がそんなことを勝手に決めてんの?
招致した時のコンセプトを変えるということは
国民への裏切り行為だろ
それに投入した資金はどこにいってんだよぼけ
今すぐ第二次東京裁判を開いて戦犯共を裁けや

134 ::2021/08/09(月) 17:21:15.04 ID:j3m5TT9D0.net
一切観なかったけど、そんなに下らなかったなら話のネタに少しは観ればヨカッタかな〜。

135 ::2021/08/09(月) 17:21:20.78 ID:qdrBo5Oh0.net
もしかして、天皇〇×クイズのこと言ってんのか

136 ::2021/08/09(月) 17:21:27.33 ID:Q7+ukTRz0.net
うえがバカなのは日本の伝統か

137 ::2021/08/09(月) 17:23:06.43 ID:CAZyoVQI0.net
そもそもこれほどまでにオリンピック予算が膨れ上がったのは森と武藤の責任だろ
税金分お前らの個人資産で払えやぼけ

138 ::2021/08/09(月) 17:24:04.98 ID:7s9+vGxb0.net
>>1
だけどさあ、リオ五輪の閉会式で安倍マリオやってたのに
東京五輪の開会式・閉会式で出てこなかったのは、
何らかのゴタゴタがあったからでしょ。
それを覆い隠す言い訳にしか聞こえない。

139 ::2021/08/09(月) 17:32:07.41 ID:jPmrWkYj0.net
これで、電通にCM頼んだのわかったら
不買が始まりそうだな(韓

140 ::2021/08/09(月) 17:34:48.34 ID:vK+KJZFJ0.net
誰?どこ?なに?
それが多様性というものらしい。

141 ::2021/08/09(月) 17:34:54.52 ID:jPmrWkYj0.net
開会式は、マリオとAKIRAだせばよかったんだよ
閉会式は、初音ミクにパフォーマンスさせれば
見たことない奴いっぱいいただろうに

142 ::2021/08/09(月) 17:38:24.94 ID:fBjZL7D60.net
>>1
言い訳

出来てたものから修正変更すればいいものを何故全部捨てた?
それも他の演出家や製作スタッフへ相談無しに秘密裏にテレビCM屋という国立イベント演出には不適任者佐々木1人にやらせたからあんなショボくなったんだろ?

143 ::2021/08/09(月) 17:39:00.80 ID:/FMEI86m0.net
>>1
違うだろ〜、違うだろ〜‼︎

144 ::2021/08/09(月) 17:40:27.62 ID:SrDuuFyF0.net
オリンピックに開会式や閉会式はいらないと思う
選手は退屈してるし、無駄なお金使って誰のためにやってるの

145 ::2021/08/09(月) 17:43:01.49 ID:JwKVi5io0.net
でも、かかるお金は変わりません

146 ::2021/08/09(月) 17:43:31.71 ID:fOP5uhRS0.net
んで規模を縮小した分余った金はどこに行ったんだ?
きっちり公表しろや

147 ::2021/08/09(月) 17:44:28.60 ID:QXkPQ3Yo0.net
責任の取り方知らないのか?
三島由紀夫を見習え

148 ::2021/08/09(月) 17:46:35.26 ID:mWjbfOCX0.net
経費の内訳出してから言え

149 ::2021/08/09(月) 17:46:37.42 ID:hF8QJUt90.net
国民の貴重な税金使ってるのに
>今回の開会式は『国威発揚』を視野の外にした

は?
次の選挙、自民党入れません

150 ::2021/08/09(月) 17:47:21.80 ID:hM0f77IJ0.net
なんか王道がなぜ良いかを理解してない云々のAAを思い出した

151 ::2021/08/09(月) 17:47:49.22 ID:zG0dmbvQ0.net
どうせマキコ案でもお前ら文句言ってたと思うぞ。
コロナの時に派手にお金使ってこれ、とか
分かる人しかわからないゴミ演出とか

152 ::2021/08/09(月) 17:48:19.20 ID:Mqio48P+0.net
>>108
そりゃ元官僚ですから
責任は絶対に認めない

153 ::2021/08/09(月) 17:48:55.72 ID:TRPYDGAW0.net
>>1
それで過去最高額のオリンピックですか?

154 ::2021/08/09(月) 17:49:24.98 ID:Z7rAsD1W0.net
地味なもんに165億円かかったのかよ

155 ::2021/08/09(月) 17:50:30.32 ID:Mqio48P+0.net
>>123
しかもそいつを任命したのは今にも死にそうな森元
老人があの世へ持っていく土産話を作るための五輪に電通が乗っかって金儲け

156 ::2021/08/09(月) 17:50:31.82 ID:I9RzPz8b0.net
>>151
同意、今の日本は「ロバを連れた老夫婦」状態

157 ::2021/08/09(月) 17:51:13.04 ID:HZ5mb1Id0.net
国威発揚って言うけど、長野ですらそんなものあったのかなぁ
長野の地域性と子供達の未来をしきりにアピールしてただけの記憶
ブルーインパルスくらい?

158 ::2021/08/09(月) 17:51:23.97 ID:g7NkO/XO0.net
組織のトップに立つものは必ずデザインに精通していて私服もオシャレでなくてはならないという法律出来ないかな

159 ::2021/08/09(月) 17:52:14.49 ID:GeUgUlnW0.net
電通の抜きたい放題を擁護しちゃって

160 ::2021/08/09(月) 17:53:08.91 ID:arQLjxO50.net
だったら予算削減しろよ

161 ::2021/08/09(月) 17:53:17.59 ID:zLrLcmlH0.net
各局マスコミのワイドショー、開会式と閉会式については一切スルーで笑ってしまった

162 ::2021/08/09(月) 17:58:45.46 ID:Mqio48P+0.net
>>158
組織のトップはマネジメントが出きる人間、言い逃れをせず責任を取れる人間であれば良い。
今回の組織委員会見てりゃ分かると思うがトップが政治家で事務総長が元官僚。
プロジェクトのマネジメントができるような連中ではないし責任も絶対取らない。
糞みたいな連中が仕切った開会式や閉会式もその結果だよ。

163 ::2021/08/09(月) 17:59:04.74 ID:+j2dOUx80.net
中国と同じレベルの国威発揚をやる必要は無いにせよ、イギリス、アメリカ、フランス等の五輪でもある程度は国威発揚的な要素もあるのが普通

164 ::2021/08/09(月) 18:04:59.33 ID:bWI9oN3O0.net
偉そうなんだよないちいち

165 ::2021/08/09(月) 18:06:08.79 ID:3zIxMpLY0.net
分かったから明細出せよ

166 ::2021/08/09(月) 18:08:26.13 ID:aoD8J/u30.net
中抜きの結果
収支決算だせよ武藤よ

167 ::2021/08/09(月) 18:09:57.51 ID:TKUiMVNK0.net
コンセプトは分かったけどどれにどのぐらいの予算注ぎ込んだか教えてくれないと

168 ::2021/08/09(月) 18:10:23.49 ID:atg6lhgw0.net
それを言うなら明細出して検証しないとダメだ

169 ::2021/08/09(月) 18:11:14.78 ID:3zIxMpLY0.net
つか国民が恥ずかしい思いしてんじゃんかよ!
まぉ見てないからどんなんだったか知らんけどw

170 ::2021/08/09(月) 18:12:29.78 ID:+j2dOUx80.net
>>151
あの案なら外国人は盛り上がって喜んでくれたと思う
今回のは外国人も日本人もポカーンで意味不明
賛否両論ではなく、否の意見しかない状態

171 ::2021/08/09(月) 18:17:16.43 ID:HIy/YhzO0.net
165億円の予算どこ行った?

172 ::2021/08/09(月) 18:18:57.86 ID:zLrLcmlH0.net
今回の開会式や閉会式見て、「日本行ってみたい」って思う外国人いないだろ。
リオの閉会式のは、「今すぐ行きたい!」ていう意見が出てたよな。

過去5回の引継ぎ式
s://www.instagram.com/p/CSWJ89XCeUf/

173 ::2021/08/09(月) 18:22:28.65 ID:HIy/YhzO0.net
無意味な寸劇に
意味不明な大工タップに
集団大道芸にルームランナー
不気味なダンス

日本人として恥ずかしい

174 ::2021/08/09(月) 18:24:40.91 ID:u/ig56M20.net
無能すぎてやばい
金返せ

175 ::2021/08/09(月) 18:27:26.08 ID:Z2djspL90.net
選手入場行進と陛下の開会宣言だけでよかっただろ。こんなものに金かけるな

176 ::2021/08/09(月) 18:29:45.66 ID:yP/DMWm30.net
>>151
MIKIKO案はリオ閉会式と同一線上にあるから、少なくとも今回実施された物よりは評価されたんじゃないかな。
perfumeやら三浦大知とかお仲間出演だと批判も当然出るだろうけどさ。

177 ::2021/08/09(月) 18:32:15.45 ID:rTH9oYpV0.net
クソみてえな劇団関係者に牛耳られた世界はいかんと思った
やつらに日の光をあててはいけない

178 ::2021/08/09(月) 18:33:53.43 ID:4znzAnPi0.net
この武藤なんてノーパンしゃぶの分際でなんのご見識があるの?自画自賛してんじゃねえよバーカ

179 ::2021/08/09(月) 18:37:15.59 ID:JW2LpEEL0.net
あれを世界に見られて恥ずかしいとか言ってるけど、日本の本来の実力が出ただけなんだけどな
世界の中での日本の映画、ドラマ、MV、CMとかの映像作品や演劇なんかもみんなあんなレベルだから
俺なんて日本のレベル低い映画やドラマを世界に見られて普段から恥ずかしい思いしてるよ

日本人は海外の映像作品見ない奴が多いから、日本がレベルが低いだけじゃなくガラパゴス映像、ガラパゴス演出なのよく知らなかったりするけど

俺はどうせ日本じゃ上手く行かないと思ってたから開会式も閉会式も全く見てないから実際どうかは知らんけど
MIKIKOという最善策すら逃したしなあ

180 ::2021/08/09(月) 18:39:25.63 ID:Feah8PX50.net
理由は後付けで考えました

181 ::2021/08/09(月) 18:42:35.74 ID:OWyAUKNR0.net
その配慮ができるのに…

182 ::2021/08/09(月) 18:42:44.62 ID:ejoAP3RC0.net
MIKIKOを外した事で才能があり一番面白い事が出来るクリエイター達が離れちゃったのも大きい。
予算も残ってないし。

小山田とかしか残っていなかった。

183 ::2021/08/09(月) 18:45:01.93 ID:EGx0761x0.net
そうだったのか
排除して浮いた予算を戻してくれ

184 ::2021/08/09(月) 18:53:56.94 ID:9zCeve2j0.net
開会式や閉会式をやたらとくさしてるマスコミの連中ってのは
「五輪選手そのものを非難したら逆にマスコミや野党が反発をくらう。だから開会式閉会式をターゲットにする」
ってのがはっきりわかるよな
地味なら「地味だ!」と非難、派手なら「派手にやってどうする!コロナだぞ」と非難
何をやろうが非難するんだよマスコミの連中は

185 ::2021/08/09(月) 19:00:58.50 ID:zLrLcmlH0.net
>>184
今回、マスコミは開会式と閉会式の評価はスルーだぞ。
むしろ、当日の競技場の外の密な様子とかそっちをとり上げてる

186 ::2021/08/09(月) 19:12:41.55 ID:EgbVUlrL0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc) 
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

187 ::2021/08/09(月) 19:15:26.46 ID:3lZvfDkj0.net
                               _人
     ∩    ∧_∧             ノ⌒ 丿
      \ヽ_(    )          _/   ::(
       \ .障害者.ノ         /     :::::::\
∩_   _/    /         (      :::::::;;;;;;;)
L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
   . ̄ヽ |  |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
 | ̄ ̄ ̄\.小山田.ノ          (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 | | ̄「~| ̄( 、 A , )        / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 | |  | | . ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                             __
                            l ̄/.  ___
                     .     / /.  / ___ノ
                      __/ /_/ /
                      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                    Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
      へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 し'   し' と ∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

188 ::2021/08/09(月) 19:15:43.85 ID:HIvnC1lB0.net
高度経済成長期と前回の東京五輪の夢の残滓を
いまだに追いかけている老人がノスタルジーの中に逃げた感じはした
失敗したことで課題が明らかになったとポジティブに捉えるべきなのか
次の開催は100年以上先だと思うけど

189 ::2021/08/09(月) 19:21:49.90 ID:zLrLcmlH0.net
上の人間が首突っ込んで、せっかく上手くいってたものをぶち壊す構図
一般企業でもちょくちょく見られる
当の本人は、自分の指示で全員が動いていて爽快、悦に浸っている状態
改善していかないと、日本はどんどん海外に置いて行かれるよ

190 ::2021/08/09(月) 19:32:13.29 ID:HGzPk6Vs0.net
無能で馬鹿
コロナだから派手な方がいいのに

191 ::2021/08/09(月) 19:49:30.45 ID:SfG1t+bo0.net
>>9
演者は悪くないんだよな

192 ::2021/08/09(月) 20:17:07.86 ID:kGDKdrg20.net
後付けの言い訳
無能すぎてびびるわ

193 ::2021/08/09(月) 20:52:30.02 ID:6P1bw5B30.net
多様性=日本は日本人のものじゃない
だからな
電通は中韓の手先

194 ::2021/08/09(月) 20:59:35.12 ID:0gxnvNZk0.net
もう武藤敏郎や中村英正を公職に就かせたらだめだよ(´・ω・`)

195 ::2021/08/09(月) 21:14:59.88 ID:jFplAsAn0.net
つーかこれ佐々木以外当初の演出家みんな国威発揚イデオロギーって言い切ったようなモンだぞ
名誉毀損じゃないのか?

196 ::2021/08/09(月) 21:29:47.73 ID:aqWRNlnT0.net
>>156
あれはいろんな意見があるって意味だから
全会一致で批判されてるこの件には当てはまらないだろ

197 ::2021/08/09(月) 21:55:25.82 ID:uzHqnsaTO.net
>>182開会式の予算は165億円だ。あんな開会式なら残ってるはずだぞ?

198 ::2021/08/09(月) 21:57:38.08 ID:CAZyoVQI0.net
無能なバカツートップのせいでオリンピックはボロボロにされた

199 ::2021/08/09(月) 22:02:29.68 ID:EMP4OnJn0.net
地味でもセンスがあればある程度評価されるけどセンスが無さすぎた

200 ::2021/08/09(月) 22:03:15.63 ID:fP3FCADk0.net
おもてなし、じゃないじゃん

201 ::2021/08/09(月) 22:03:28.52 ID:mnyB4hto0.net
これだからハゲわ

202 ::2021/08/09(月) 22:03:40.22 ID:dyUrymPN0.net
出来悪いって自覚してんだなw

203 ::2021/08/09(月) 22:06:06.98 ID:/Ou88rYi0.net
リオ五輪の開閉会式の費用と二桁違うのに、予算縮小!?

電通の中抜きが酷すぎて、ああいう内容になったと素直に言え

204 ::2021/08/09(月) 22:07:29.99 ID:/Ou88rYi0.net
税金補填するなら、マジで費用の内訳を開示してほしい

205 ::2021/08/09(月) 23:02:17.76 ID:fT5pjdk80.net
>>200
内輪の自己満でしかないよな

206 ::2021/08/10(火) 00:54:09.73 ID:B/tYga4i0.net
国威発揚なんぞどうでもいいが、なんで復興をテーマから外したのか?
参加選手がこれから競技で頑張ろうと思える式になぜしなかったのか?

207 ::2021/08/10(火) 01:10:31.17 ID:2oBNckGi0.net
確かにリオがハードル上げすぎたのかもしれないな
所詮日本は今回のが身の丈に合ってたんだよ
リオが身の丈超えてよく見せすぎた

208 ::2021/08/10(火) 01:13:23.63 ID:x4nNj+RlO.net
ウソ「国威発揚を排除した」
本当「中抜きしたので低予算でやった」

209 ::2021/08/10(火) 01:17:10.64 ID:SQiTQf+z0.net
>>1
今回の五輪の最大の戦犯は五輪組織委員会だろ

210 ::2021/08/10(火) 01:18:15.71 ID:DElAt9Ij0.net
こいつ戦犯確定

211 ::2021/08/10(火) 07:01:02.17 ID:bKlG6v1D0.net
>>207
あれの続きを普通にやっとけば出来たろ

212 ::2021/08/10(火) 07:28:57.90 ID:bKlG6v1D0.net
地味にすることと日本らしさを消すことって、関係ない気がするけど

213 ::2021/08/10(火) 08:01:43.04 ID:lfeokSva0.net
日本開催で日本排斥なんて有り得ないセンスだな。
それで地味と言い換えて論点ずらしかよ。
何の制裁も受けず責任も取らないから、
ボロ儲けでやりたい放題だな。

214 ::2021/08/10(火) 08:41:41.60 ID:18Dv5CLQ0.net
パリの動画のマスク無し多数大声密集にビックリ


これってコロナ前に撮影した物だよな!?

215 ::2021/08/10(火) 09:38:17.91 ID:bKlG6v1D0.net
>>214
ワクチン接種した人集めて、生中継

216 ::2021/08/10(火) 10:12:21.68 ID:owxJx3/J0.net
>>1
死ね
マジクソジジイやん

217 ::2021/08/10(火) 10:14:45.97 ID:owxJx3/J0.net
>>15
緑だし大体分かるだろ
それ以上にただただ気持ち悪いだけだった

218 ::2021/08/10(火) 10:33:58.48 ID:Ol7vPw7M0.net
まぁMIKIKO案大絶賛は言い過ぎだがどっちもどっちはないわ絶対
及第点と落第失格レベルで違う

219 ::2021/08/10(火) 11:38:00.77 ID:WFH8xVSG0.net
>>104
それやった人を排除したから、案だけ譲ってもらうとかパクるとかが出来なかった
俺が俺がで作り直して粗大ゴミ、しかも開始直前に過去の問題発覚して辞任とか、日本のテレビやら演劇界隈の実情が濃縮されてていいと思うよ
惜しむらくはその辺のドタバタ自体は開会式閉会式に取り込めなかった点で

220 ::2021/08/10(火) 19:27:54.32 ID:bKlG6v1D0.net
地味に行きたかったの?
スカパラもDJもノリノリだったぞ

221 ::2021/08/11(水) 21:02:07.82 ID:bG2zeDEu0.net
地味なのになんで165億もかかるんだクソハゲ

222 ::2021/08/12(木) 02:16:21.28 ID:QGSRB2OP0.net
地味にしたらコロナに屈した印象にしかならんわバカが
コロナだからこそいつも以上にド派手にやらなきゃいけなかっただろ今回は

223 ::2021/08/12(木) 15:36:35.42 ID:oYitanFs0.net
コロナに屈し、権力権益に屈し、自然災害に屈し
そんなメッセージを込めましたってか
チンドン騒ぎじゃなくても厳かに雄大な演出ってのもあったろうが
まぁ全ては恥も想像力も働かない無能の為せる業・・・こんな奴等が日本のトップに居座る現実を知れたのが唯一の意義か

総レス数 223
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★