2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 高速道路で足が挟まったイノシシさん、猟友会に射殺される [119946162]

1 ::2021/08/12(木) 10:43:55.99 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
イノシシの後ろ脚が側溝にはまり、東北道が一時通行止め

11日午前0時10分頃、仙台市太白区の東北道上り線で、イノシシが中央分離帯の側溝にはまって動けなくなっているのを、
ネクスコ・パトロール東北の職員が見つけた。イノシシの後ろ脚が側溝に挟まっていた。

この影響で仙台宮城インターチェンジ(IC)―仙台南IC間の上り追い越し車線の通行を規制し、
駆除のため、同区間の上下線と仙台南部道路の山田IC―仙台南IC間の下り線を一時通行止めにした。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210811-OYT1T50226/

高速道路にイノシシ 排水溝に足挟まり…

11日、東北自動車道が一時通行止めとなりました。その原因とは?

「わ!これだ、これだ、これ!」

驚く運転手。高速道路に横たわっていたのは、なんと、イノシシ!
後ろ足が排水用の溝に挟まり、動けなくなっています。

11日未明、東北自動車道の仙台南インターチェンジ付近で、ネクスコ東日本がパトロール中に発見しました。

動画を撮影した人「地面にぺたんと伏せている感じでしたね。
しかも、ちょっとなんかしょんぼりした感じで座ってたので、びっくりしました。特に暴れるでもなく、逃げようとするわけでもなく、あきらめた表情だったので」

警察によると、体長1メートル15センチほどだったというイノシシ。車とぶつかったとみられていますが、ケガ人や事故などは確認されませんでした。
この影響で、現場付近の東北自動車道は一時通行止めになりました。

イノシシは、発見からおよそ12時間後の11日昼過ぎに、地元の猟友会によって駆除されたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e801e7295932fba14f5000b0fe14d02fea00ee2

画像
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/08/20210811-OYT1I50135-1.jpg
https://imgur.com/V3Ny5RK.jpg
https://imgur.com/CQzHJEe.jpg
https://imgur.com/4yshlWN.jpg
https://imgur.com/XkDq2vZ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

784 ::2021/08/13(金) 23:09:09.09 .net
時速60キロくらいで車で走っていたら飛び出したイノシシのお尻にぶつかった
ゴムの塊にぶつかったような感触だったがイノシシは走って逃げていった
こっちはバンパーとフォグランプ破損した
イノシシは血も出さず肉も削れてなくて、野生動物の皮膚は硬いもんだな

785 ::2021/08/13(金) 23:12:26.58 .net
おっこと主様!
タタリ神になっちまうぞ!

786 ::2021/08/13(金) 23:18:37.77 .net
なら、まずは一番要らない生きた不良債権の老害始末しないとな

787 ::2021/08/13(金) 23:20:28.27 .net
>>1
許せない!ホームレスちゃうぞ!!

788 ::2021/08/13(金) 23:23:28.84 .net
オレの2000CCターボ車ならイノシシなんて余裕と思ったがイノシシは逃げて車の修理代が残った
割が合わねえ
それ以来夜間の田舎道走る時はイノシシ出てくんなと祈って走る

789 ::2021/08/13(金) 23:24:12.27 .net
義仲の最期?

790 ::2021/08/13(金) 23:31:56.83 .net
新田義貞も馬が田んぼにはまって抜けられなくなったところへ眉間に矢

791 ::2021/08/13(金) 23:34:16.92 .net
>>51コロナ罹ったら焼き殺されます

792 ::2021/08/13(金) 23:56:48.26 .net
>>758
そーゆータイプの人間は仏外国人部隊に志願します
この猪も他の生き物の命を食べて生きてきたんですよ
命のやりとりそのものと言っていい、野生動物、野生植物、人間の営みそのものに対する無理解による侮蔑の目線そのものを恥じて悔い改めていただきたい

793 ::2021/08/14(土) 00:09:03.83 .net
>>237
有名な酷い話だと、にっちもさっちもいかなくなった人間(何なら農村から子供を誘拐してくる)の手足何れかを切断して物乞いさせるマフィアは中国国内に実在する
日本にも、にっちもさっちもいかなくなった人間(こっちは成人のみ/子供は児相に保護されるので)に生活保護を斡旋して小部屋に匿い、管理費として生活保護費の大半を徴収するアウトロー業者がおる
にっちもさっちもいかなくなる奴は最低限の生活がヤベー奴だから、何れ破滅を迎える点を考えると程度問題だけど、収益のために他人様の子供攫って手足もぐ考えしてる方がヤベーかな

794 ::2021/08/14(土) 01:03:39.01 .net
>>25
動物愛護は意図的に話を変えるな
溝じゃない
危害を加える獣である事が問題な

795 ::2021/08/14(土) 01:05:08.83 .net
>>290
独特の臭みがあるがまあ豚肉の互換だな

796 ::2021/08/14(土) 02:25:49.55 .net
麻酔銃かなんか撃って眠らせて保護してから山に返せよ

797 ::2021/08/14(土) 03:04:34.53 .net
猪は害獣だからな
人間の生活圏に現れた個体は駆除対象だ

798 ::2021/08/14(土) 05:17:46.30 .net
>>795
猪飼いならしたのが豚だからな
豚に牙が無いのは小さい頃に取っちゃうからだし

799 ::2021/08/14(土) 06:18:40.48 .net
>>261
日本でなく、韓唐エベンキ偽日本韓唐ゴキブリな

800 ::2021/08/14(土) 07:02:33.43 .net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/xjz/749511883.html

東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www

http://jooiu.snobu.org/Cm/732732033.html

801 ::2021/08/14(土) 07:36:54.20 .net
害獣だし仕方ない

802 ::2021/08/14(土) 08:01:37.02 .net
身動きできず無抵抗な状態で射殺するのはフェアじゃないし、実害なかった個体だろ?それは駆除というか虐殺のイメージ
せめて麻酔銃で眠らせてから溝に挟まった足を外してやり、生きるか死ぬかの選択肢を与えてやるべきだった (一方的すぎる)

803 ::2021/08/14(土) 08:03:03.56 .net
イノシシさんコロナが人間の個体数を減らしてくれるからもうしばらく辛抱してくれ

804 ::2021/08/14(土) 08:46:34.62 .net
夏休みなのか頭お花畑のガキが多すぎ

805 ::2021/08/14(土) 08:54:41.73 .net
猪可哀相とか言ってる奴は
自分に似てるんだろなww

806 ::2021/08/14(土) 09:00:09.46 .net
>>802
愚地独歩レベルの人を連れて来ないと…

807 ::2021/08/14(土) 09:14:06.90 .net
猟師漫画では罠にかかったイノシシを殺す時は
木の棒の先にナイフ付けて心臓を一突きしてたな

808 ::2021/08/14(土) 11:31:42.57 .net
野生動物と生命のやり取りするときはフェアであるべきだ
猪1頭に対して猟銃持った人間1人が対等であり、絶対条件 
猟犬とか猟師仲間とつるんで連携するのは駆除と言う名の虐殺
卑怯で臆病者で弱いモンイジメのすることよ

809 ::2021/08/14(土) 11:41:08.75 .net
凄い頭悪そう
ってか頭悪い

810 ::2021/08/14(土) 14:22:34.27 .net
こういう時可哀想可哀想言うやつに限って何もしない
本当に思うなら獣医師免許取って麻酔銃打てる状況用意して出張しろよ
猟友会の方がよっぽど野生動物のこと考えとるわ

811 ::2021/08/14(土) 14:35:49.86 .net
日本に巣食うチョン(在日朝鮮人)こそ一掃すべきですわな
罠を仕掛けて 猟銃で撃ち殺しましょう!!

        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\ そうしましょう
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

812 ::2021/08/14(土) 14:36:32.20 .net
気の毒なイノシシさんじゃないか
何でぶち殺してしまうんや!
高速道路造ったのは人間なんだし
イノシシの足が挟まらない設計にするべだろ
山の動物にはいい迷惑なんだよ
こうゆうのは助けてあげろよ

813 ::2021/08/14(土) 14:42:26.72 .net
>>812
近付いたら危険だし

814 ::2021/08/14(土) 14:58:10.32 .net
ありゃ、駆除されちゃったのか。それはイノシシさん美味そう。

815 ::2021/08/14(土) 15:06:42.45 .net
犬や猫なら救助されるだろうが、イノシシはたまに死亡者が出るくらい危険だから
近寄れないな

816 ::2021/08/14(土) 16:19:49.65 .net
https://kahoku.news/articles/20210811khn000025.html

https://i.imgur.com/HfD1Hx1.jpg
https://i.imgur.com/phCxuHF.jpg
https://i.imgur.com/TtlgYMA.jpg

817 ::2021/08/14(土) 16:51:16.93 .net
>>816
どうやって駆除したんだろうなぁ
まさか至近距離から鉛玉を撃ったのかな
せめて薬物とか空気注射とかの安楽死であって欲しい

818 ::2021/08/14(土) 16:56:12.39 .net
>>817
電気だろうな、銃は使えそうにないし刺すと血で汚れるしなぁ

819 ::2021/08/14(土) 17:21:49.62 .net
>>772
人間が人間を駆除するのね、しかも自分を
遠慮します

820 ::2021/08/14(土) 17:49:56.43 .net
下手打ったやつからあの世へ行くんだよ

821 ::2021/08/14(土) 18:30:34.09 .net
猪「ハードラックとダンスっちまったンゴwww」

822 ::2021/08/14(土) 18:48:50.22 .net
近寄った瞬間に足がスポッと抜けて突進してきたらどうすんだ

823 ::2021/08/14(土) 19:10:53.81 .net
>>817
頭を鈍器で殴りまくったりして

824 ::2021/08/14(土) 19:49:21.55 .net
127時間っていう映画思い出した。

こいつがここにハマって一生を終えるのは、
この宇宙が創生された時から決まってた絶対的な
定めだったんだなって。

825 ::2021/08/15(日) 00:04:38.86 .net
かわいそす

826 ::2021/08/15(日) 00:24:00.92 .net
かわいそうとか意見有るけど高速道路で猪飛び出して来て避けた車が事故で幼児含めた家族4人事故死とかになったらまた違う意見になってるだろうな

827 ::2021/08/15(日) 00:29:38.17 .net
イノシシ しつこいからな (´Д`)

イノシシがサラリーマンに突進
https://www.youtube.com/watch?v=RTQRN0uFELs

828 ::2021/08/15(日) 00:39:38.11 .net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://jooiy.donvogler.com/pX/743824352.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://jooiy.donvogler.com/axt/W/184286370.html

829 ::2021/08/15(日) 01:16:39.84 .net
>>816
こんなの撃てねーw
これは可哀想過ぎる

830 ::2021/08/15(日) 01:23:34.27 .net
>>626
オッコトヌシか!

831 ::2021/08/15(日) 01:29:04.45 .net
ヒーローはいない

どんな生物も救われない

832 ::2021/08/15(日) 06:40:23.52 .net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://jooiy.donvogler.com/fk/202794432.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://jooiy.donvogler.com/axt/CJOc/498854376.html

833 ::2021/08/15(日) 09:21:43.58 .net
助けて暴れてまた逃走したら大規模事故になるかもしれんし仕方ないだろ

総レス数 833
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★