2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】兵庫県民A「緊急事態宣言を出せ!」兵庫県民B「緊急事態宣言を出すな!」←これwwwwwwwwww [509689741]

1 ::2021/08/13(金) 00:22:10.40 ID:KcqmYb5f0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
兵庫県の齋藤知事会見をご覧になった県民の方から次のメッセージが届きました。

「一刻も早く、緊急事態宣言を出すようにしてください」

その数秒後、別のメッセージが届きました。

「絶対に、緊急事態宣言だけは出さないでください」

コロナ対策、難しい対応が求められます。ほんとうに。
午後11:10 · 2021年8月12日

https://twitter.com/s_nakata_net/status/1425821906570080257
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/08/13(金) 00:22:51.06 ID:6gmkbKdu0.net
殴り合いで決めよう

3 ::2021/08/13(金) 00:22:58.08 ID:1MpMDFx+0.net
一休「わかりました!」

4 ::2021/08/13(金) 00:22:59.59 ID:9u1hFolL0.net
個人別にすれば解決じゃね?

5 ::2021/08/13(金) 00:24:02.50 ID:7+kqfB1U0.net
街で関西弁が聞こえて来た時の不快さ

6 ::2021/08/13(金) 00:24:16.91 ID:Ufdkm5ER0.net
緊急事態宣言で損をする人と全くノーダメの人がいるから仕方ないよ
大企業は業績超いいからな

7 ::2021/08/13(金) 00:24:41.72 ID:WVZGayUy0.net
大阪の隣 兵庫県
鳥取の隣 兵庫県

8 ::2021/08/13(金) 00:26:02.68 ID:R/5sJFJ+0.net
出すな言うてる場合じゃねぇ

9 ::2021/08/13(金) 00:26:44.22 ID:/92DHuTZ0.net
出せ派:年寄り、左翼、助成金や協力金の不正受給者
出すな派:それ以外

10 ::2021/08/13(金) 00:27:10.37 ID:14eZATVc0.net
そんな無意味な宣言出せ言うてんのは焼け太ってる乞食だけやろ(´・ω・`)

11 ::2021/08/13(金) 00:27:41.87 ID:KcqmYb5f0.net
>>9
正解

12 ::2021/08/13(金) 00:27:44.54 ID:nTXJKdMv0.net
なにをやろうが真逆の意見は毎回でるからなぁ

13 ::2021/08/13(金) 00:27:49.01 ID:mfwdoIGD0.net
緊急事態宣言が出ないとテレワークをみとめない会社があったりするから、緊急事態宣言出せ派が生まれるんだよ

14 ::2021/08/13(金) 00:28:46.69 ID:Cw8sL4GV0.net
兵庫県民も一枚岩ではないからな

15 ::2021/08/13(金) 00:28:57.43 ID:PN0nHplb0.net
コロナ始まってからずーっとそうだろ

16 ::2021/08/13(金) 00:30:09.07 ID:URTlAy7I0.net
>>1
全員にプラスの政策なんてないのにバカバカしい
マクロの数字を見ろ

17 ::2021/08/13(金) 00:30:38.90 ID:aG4jmXLc0.net
またやらないイベントの企画を在宅でしないといけないのか

18 ::2021/08/13(金) 00:31:48.58 ID:R/5sJFJ+0.net
出さないなら
明日から何が出来るか
個人個人が考えた行動を取らないと

出ます

19 ::2021/08/13(金) 00:33:36.34 ID:8hS/4qMG0.net
>>13
うちの会社は兵庫県が緊急事態宣言じゃないと在宅補助を出さないわ。微妙にせこい。

20 ::2021/08/13(金) 00:33:59.64 ID:UQS9/a3j0.net
甲子園しばらく雨だから
屋根あるとこにいけばいい

プロから借りれば?

土は用意しとく

21 ::2021/08/13(金) 00:34:56.93 ID:zQ1NtI480.net
そら、瀬戸内側と日本海側で一括りにされちゃ困るわな。

22 ::2021/08/13(金) 00:36:01.84 ID:vvQ3hrdL0.net
もうね、罰則付きでロックダウンやって終息させるべきなんだよ。もう飲食店がとか言ってる場合じゃない。対応できずに倒産、リストラされたらおとなしく失業保険と生活保護受けてもらう。

じゃないといい加減に日本全体が終わる

23 ::2021/08/13(金) 00:36:07.89 ID:qqwTPeQs0.net
輸出の大手企業なら大丈夫かもしれんが、飲食店がな 自粛しないと地獄はまだまだこれから

24 ::2021/08/13(金) 00:36:27.08 ID:aG4jmXLc0.net
全体平均で
出す
県民満足度4
医療対応 8
経済対応 2

出さない
経済満足度6
医療対応 3
経済対応 7

これが南部と北中部で違うから人口や市町数応じて按分しないといけない

25 ::2021/08/13(金) 00:37:27.22 ID:bw91cpF/0.net
出してもお願いだし

26 ::2021/08/13(金) 00:38:21.04 ID:R/5sJFJ+0.net
出したい派
出したくない派
分かれても意味がない。

TwitterやSNSで群れて安心してんなよ?
感染者が増えたら出さざるを得ない、それだけ

感染者が増える理由は
個人個人の行動が悪いから

27 ::2021/08/13(金) 00:38:40.06 ID:/IYTkHDt0.net
緊急事態宣言は各々の判断で出してくださいw

28 ::2021/08/13(金) 00:38:52.98 ID:cIi0aGnV0.net
ポピュリズムで方針を決める政治家にとって難しいってだけでは?
何をやらなくてはならないかに県民の声は関係ない

29 ::2021/08/13(金) 00:43:21.69 ID:gd79yERx0.net
兵庫はな。
神戸や姫路の南と。
城崎や湯村とか北で、全く別地域だからなあ。

30 ::2021/08/13(金) 00:43:25.86 ID:aG4jmXLc0.net
>>26
ただ南部でのみ広がってるのに県全体が巻き込まれるからな
神戸まで2時間以上かかる北中部の人間にとっちゃ完全に貰い事故だ

31 ::2021/08/13(金) 00:43:50.68 ID:KcqmYb5f0.net
>>22
ニートは黙っとけ

32 ::2021/08/13(金) 00:44:09.47 ID:cIi0aGnV0.net
医学的根拠、科学的根拠に基づいて方針を決めてるなら
県民が「やらないで」って言っても必要ですと返せばいいだけだし
県民が「やって」って言っても必要ないですと返せばいい
医学的根拠も科学的根拠もないから県民の声に右往左往するんだよ

33 ::2021/08/13(金) 00:48:53.52 ID:aG4jmXLc0.net
一番悪いのはマンボウだと思うわ

あれのせいで局地的緊急事態宣言が出せない
爆心地の半径何キロ以内とか、路線とかで総合的に判断して局地的緊急事態宣言出せただろうに

34 ::2021/08/13(金) 00:50:54.44 ID:qqwTPeQs0.net
デルタ株が水痘並ならこんな悠長なら大変なことになるな 

35 ::2021/08/13(金) 00:52:15.06 ID:R/5sJFJ+0.net
兵庫県下の全企業
明日から朝礼時に5分だけ
県下のコロナ感染者状況を従業員に報告
目標値感染者数を設定して
越えたら『昨日はダメでした、一層努力する様に』と各部署リーダーが伝達

これをやれ

36 ::2021/08/13(金) 00:52:33.68 ID:FtWjO5jw0.net
何やろうとボロクソ批判されるんだからこの時期の政権担当者は国政も地方もたまらんわな
絶対に片方からは大批判される選択肢しかない

37 ::2021/08/13(金) 00:59:07.41 ID:8hS/4qMG0.net
同じ飲食でも大手は緊急事態宣言出すなだし、個人の零細なら補助金で焼け太りできるから出してほしいだしな。

38 ::2021/08/13(金) 01:05:29.23 ID:obwnS3t90.net
飲食店とか居酒屋やってる奴らなら出してほしくないだろうな

39 ::2021/08/13(金) 01:07:24.98 ID:rlk9LMsE0.net
緊急事態宣言が出ると高校野球やってられないからとか?

40 ::2021/08/13(金) 01:08:24.16 ID:vDAHUcmG0.net
金儲けできなくなるなら「出すな」かな

41 ::2021/08/13(金) 01:09:31.50 ID:8fSIDfAQ0.net
バラバラだからな兵庫県民

42 ::2021/08/13(金) 01:11:43.06 ID:kDjijMIz0.net
新人県知事のお手並み拝見

43 ::2021/08/13(金) 01:12:04.17 ID:obwnS3t90.net
>>41
ムダに広いし、そもそも播州とかのやつとか北のほうとかと県民性違うしw

44 ::2021/08/13(金) 01:33:36.38 ID:EmWGCpT/0.net
緊急事態宣言出ると残業後の疲れた体にせめて栄養あるもんを…と思っても飲食店閉まってるしコンビニもろくに弁当残ってない状態になるからなぁ

45 ::2021/08/13(金) 01:46:36.31 ID:rxTAFwS20.net
兵庫県知事「緊急事態宣言を出しますん」

46 ::2021/08/13(金) 01:54:23.69 ID:UwdnbFLy0.net
見るだけ無駄だから次いこ

47 ::2021/08/13(金) 02:23:50.94 ID:wZ/ml5Er0.net
>>21
但馬→鳥取県
丹波→京都府
そろそろ兵庫県を元の面積に近づける時代かな

48 ::2021/08/13(金) 02:24:05.53 ID:oJOuxgUx0.net
重症者が増えたら嫌でも緊張感でるから出さなくていいよ。

49 ::2021/08/13(金) 02:28:40.12 ID:wZ/ml5Er0.net
>>43
そろそろ兵庫県を元の面積に戻すべきだろう
豊岡県(但馬・丹波)や飾磨県(播磨)は「用済み」だろう

50 ::2021/08/13(金) 02:34:00.47 ID:wYSzJgyy0.net
>>4
天才現る。

51 ::2021/08/13(金) 02:45:39.02 ID:J7OlTf9q0.net
出そうがださまいが守らんやつは守らんてのがトンキンで証明されたから出しといた方がいいんじゃね
飲食店は金一応もらえるし

52 ::2021/08/13(金) 03:06:27.82 ID:DIlSOwL40.net
オオカミ少年化してる
「リアルガチ緊急事態宣言!〜今回だけはマジでヤバい〜」と改めてやればいい

>>49
播磨は今でも栄えてる用済みなんてとんでもない
姫路明石加古川だけでなく西区や垂水区まで入るし

53 ::2021/08/13(金) 03:08:49.13 ID:AONb4fye0.net
兵庫県民C「じゃ、じゃあ俺が…」
兵庫県民A・B「どうぞどうぞ!」

54 ::2021/08/13(金) 03:46:01.97 ID:wZ/ml5Er0.net
>>52
失礼しました
(西)摂津+播磨+淡路で「(新生)兵庫県」誕生

55 ::2021/08/13(金) 03:49:10.21 ID:SEMDYMvK0.net
政治が国民の分断を煽っている

56 ::2021/08/13(金) 04:32:17.11 ID:FztU68Ie0.net
東京都みたいに金があるわけではないから出さないだろう 医療崩壊が起こって死者がそれなりに出てようやく県民が気づいて自粛する 行政に期待しすぎ 

57 ::2021/08/13(金) 04:49:22.51 ID:+nMLELOF0.net
そりゃ両意見あるやろ

58 ::2021/08/13(金) 04:50:44.61 ID:+nMLELOF0.net
>>55
北朝鮮みたいになるべきやね

59 ::2021/08/13(金) 04:58:00.14 ID:SfIQ3p890.net
今すぐ甲子園を中止にしろよ!
毎日、数万人が全国から大型バスで見に来てる。
中止が無理ならせめて無観客にしろよクソ!

60 ::2021/08/13(金) 05:00:48.14 ID:R/ybhk940.net
出しても事態が好転しないものを出して仕事した気になってる政治家は糞

61 ::2021/08/13(金) 05:04:55.35 ID:jK1rGjHZ0.net
神戸は893とバカしかいない

62 ::2021/08/13(金) 05:22:32.42 ID:zvTeIL9IO.net
夜の店が悪い
ホストとキャバ閉めるだけでコロナは半分以下になる

63 ::2021/08/13(金) 05:25:20.67 ID:qdGR8k8L0.net
宣言出しても意味ないんだけどな

64 ::2021/08/13(金) 05:48:52.63 ID:nhj5cULJ0.net
押すな押すな?

65 ::2021/08/13(金) 05:54:13.16 ID:D4S02Vku0.net
初期に戻って「三密回避を意識しましょう」だけでいいよ

66 ::2021/08/13(金) 05:57:48.18 ID:qurOFdVs0.net
なんやのコピペ足らん!

67 ::2021/08/13(金) 06:04:17.99 ID:IDXBzWq80.net
A日「オリンピック反対」A日「感動のメダルラッシュ」

68 ::2021/08/13(金) 06:09:22.31 ID:USn16GoF0.net
そんなん生活出来ないだろがあ!!

69 ::2021/08/13(金) 06:12:37.61 ID:zKQkHBM60.net
緊急事態宣言に効果あると思ってるバカいまだにいるのか
あれただのお願いだから

70 ::2021/08/13(金) 06:43:53.67 ID:egCa2ZSY0.net
宣言だすと甲子園ができなくなるから某新聞社の息がかかった議員は猛反対する

71 ::2021/08/13(金) 06:58:32.26 ID:ig6vYKM10.net
>>5
愛知弁よりましw

72 ::2021/08/13(金) 07:12:19.99 ID:5zEgHPBM0.net
>>5
どんぐりころころだよ。

73 ::2021/08/13(金) 07:20:46.28 ID:CJt8MpqQ0.net
東京でも大阪でも緊急事態出されてるのに
平気でアルコール提供ありの営業続けてる店がたくさんあるもんな
もっと強い法的措置がない限り無駄だよ

74 ::2021/08/13(金) 07:25:31.72 ID:ZaMRmyU30.net
>>54
淡路は上沼恵美子が実効支配している。
兵庫県は手を引け

75 ::2021/08/13(金) 07:26:18.74 ID:a5jTHLr40.net
https://i.imgur.com/XhB0GTl.jpg

これやん

76 ::2021/08/13(金) 07:26:20.18 ID:QpnGN5GB0.net
>>1
日本人って馬鹿だからこういう時一帯になれないよなぁ

77 ::2021/08/13(金) 07:37:39.42 ID:uD1RC9Q+0.net
まぁ、これはそうなんだろうと思う。

(兵庫の都市部や住宅密集地区は、今でも酒類提供飲食店は緊急事態宣言なみとは書いてる人多いけど)
阪神間の都市部を除いたら、ちょっと田舎よりになると、
緊急事態宣言基準では休業になる大型イオンや家電ショップの依存が大きいんだよ。
(他の地方都市もそうだろうけど、兵庫は都市部と田舎より地区がはっきり別れてるから。
本や家電、洋服などが手には入らなくなる)

となると、買い物難民が大量にうまれるから、それらを利用する層からはやめてくれという意見になるだろう。
今の世情感情では、小規模スーパーに殺到も考えられるし。

(甲子園とかは知らないが)
兵庫は緊急事態宣言のタイミングが難しいとは思う。

78 ::2021/08/13(金) 07:40:17.31 ID:gVLZp7hk0.net
>>22
ロックダウンしてコロナが消えた国なんかねぇよ。

79 ::2021/08/13(金) 07:40:43.50 ID:0pqDsUzk0.net
面倒くせえ
出さなくていいよ
兵庫県に限らず出ても出なくてももう一緒やんけ
緊急事態宣言(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

80 ::2021/08/13(金) 07:46:29.50 ID:iFMdpb4f0.net
>>8
反対してるのは甲子園応援隊って情報がある

81 ::2021/08/13(金) 07:50:09.48 ID:v+9Rp2NJ0.net
>>79
宣言慣れしたよね
宣言出ようが出まいが生活は何一つ変わらん

82 ::2021/08/13(金) 07:52:03.07 ID:FztU68Ie0.net
緊急事態宣言は補償もセットだから財政が厳しい兵庫では無理 行政としては公立病院以外でも一つでも多く治療できる場所を増やすくらい あとは治療できずある程度死んでも仕方がない ちゃんと自粛して感染予防やワクチン接種をしていたらかからない

83 ::2021/08/13(金) 07:57:52.54 ID:hTfLzUVX0.net
若いアンちゃんが話していてビックリした
アレが新しい知事やったんや
前の爺さんは死んだのか?

84 ::2021/08/13(金) 07:59:22.33 ID:0duNMRF40.net
出そうが出すまいが変わらん

85 ::2021/08/13(金) 08:05:14.65 ID:rga2g0HM0.net
それより路上飲みしている奴らとか闇営業しているカラオケ屋とか飲み屋とそれらを利用しとるDQNを捕まえて処刑しろよ

86 ::2021/08/13(金) 08:10:33.79 ID:s5/y7v2N0.net
>>1
緊急事態宣言だと
誰が何のメリットがあるのか?

これが国民にはわからないな

87 ::2021/08/13(金) 08:13:06.54 ID:lKwFcqcN0.net
>>83
子分を後継に出したけど負けた

88 ::2021/08/13(金) 08:42:42.33 ID:Gl5lH6nM0.net
大抵の事は多数決したら片方に傾くからいいけど、ことコロナ禍に関しては意見が真っ二つって感じはするね。どっち選んでも反対派が同じくらいいるからクレームがすごい。

現政権叩いてる人はそこら辺も考慮して欲しいわ。何選択しても大荒れになるに決まってるんだから

89 ::2021/08/13(金) 08:44:41.89 ID:FztU68Ie0.net
>>88
コロナ感染対策の自粛と経済問題のジレンマだからね 政府がもう少し戦略的にコロナ病棟を増やさなければ 金配るだけでは無理

90 ::2021/08/13(金) 08:45:20.53 ID:bKmC9Grr0.net
指標作って機械的にやらないとこうなる

91 ::2021/08/13(金) 09:18:02.89 ID:1Kgd/2Os0.net
よし、半々で手を打とう

92 ::2021/08/13(金) 10:32:15.23 ID:vDAHUcmG0.net
私は永遠に自粛しますので

93 ::2021/08/13(金) 10:39:29.01 ID:C1hXV+9b0.net
ゆっくり出しましょう

94 ::2021/08/13(金) 10:44:37.15 ID:hDLYXXN50.net
キチガイを県議会市議会議員にしたらあかんね

95 ::2021/08/13(金) 10:54:15.15 ID:JSlpXdHi0.net
それよりも水上バイクの方をなんとかしろよ

96 ::2021/08/13(金) 15:20:54.42 ID:ys5n8cNx0.net
だから選抜の時から止めろと言ってるのに

97 ::2021/08/13(金) 16:25:35.91 ID:GSzkJ6Lg0.net
やっぱり兵庫は県単位で考えるのは無理があるな
神戸阪神間は大阪に吸収それ以外の地域で別の県を発足するのが妥当

98 ::2021/08/13(金) 16:40:24.25 ID:vDAHUcmG0.net
は?兵庫に神戸がないと雑魚もいいとこだろ
それだけは勘弁やで

99 ::2021/08/13(金) 17:04:21.89 ID:9BHb0CrZ0.net
新温泉町と南あわじ市が同じ兵庫県ってのがおかしい
まあ北海道にはかなわんが

100 ::2021/08/13(金) 17:09:49.24 ID:BrJV78jS0.net
それくらいなんやねん
都道府県で3番目に大きいねんで

101 ::2021/08/13(金) 17:10:31.59 ID:ys5n8cNx0.net
>>99
阿波藩同士で内部分裂したまま
大政奉還迎えたから徳島と言われてもまた違う

102 ::2021/08/13(金) 18:02:31.95 ID:GSzkJ6Lg0.net
>>98
もう兵庫じゃないのでそれでいい

103 ::2021/08/13(金) 18:09:37.27 ID:XKC+SxNE0.net
>>74
パソナの植民地になったので日本に不要の地

104 ::2021/08/13(金) 18:42:40.44 ID:wU/KcnZM0.net
兵庫県ロックダウンしたら日本分断できるやん

105 ::2021/08/13(金) 20:30:33.82 ID:oYUlpI/o0.net
>>104
兵庫県そのものが分断されている

106 ::2021/08/13(金) 20:32:48.27 ID:EXrgB9yn0.net
   

【速報】兵庫・京都 緊急事態宣言見送り まん防拡大へ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628765052/

4 ハロアナエロビウム(茸) [BG] ▼ 2021/08/12(木) 19:46:20.53 ID:8VFhXMGM0 [1回目]
甲子園中止にしたくない朝日からの圧力か
  

107 ::2021/08/13(金) 20:34:58.56 ID:dc6NP+rB0.net
関係ないけど病気になった、鬱っぽい
何か変な時代やな

108 ::2021/08/13(金) 20:46:35.87 ID:if96aNKQ0.net
>>27
全国の知事が仕事もせんで国に丸投げしてるからな
そんな言うなら条令の一つや二つ作れってんだよ
泥だけ国に被せやがって

109 ::2021/08/13(金) 22:45:54.29 ID:N8djBn/L0.net
>>49
金の無かった神戸を成り立たせる為に
当時は金のあった北部や播磨淡路を無理矢理くっつけて金を奪い
奪うものが無くなったら捨てるという日本の縮図

110 ::2021/08/14(土) 00:11:54.02 ID:Vge8PUB00.net
高校野球って何か利権でもあるの?
ドカタのおっさん達がカネ掛けて遊ぶだけじゃないの?

111 ::2021/08/14(土) 13:05:36.19 ID:cCFFwlfd0.net
  

【速報】広島市に大雨特別警報 [943634672]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628912613/

39 ストレプトミセス(愛知県) [ニダ] sage ▼ New! 2021/08/14(土) 12:53:22.51 ID:rcoADYkw0 [1回目]
特別警報
緊急事態宣言みたいにならないことを祈る
  

112 ::2021/08/14(土) 19:38:23.45 ID:v9nrOKsA0.net
そんなことより路上飲みしたり騒いだりする奴を処刑した方が早い

113 ::2021/08/15(日) 04:54:26.74 ID:sJPzySlb0.net
>>5
わかるわ

114 ::2021/08/15(日) 18:30:36.05 ID:Y1X7ilcZ0.net
緊急事態宣言?そんなのいみね〜からウェーイ!
https://vt.tiktok.com/ZSJnWMNnN/

115 ::2021/08/15(日) 19:25:10.62 ID:wlhoQAbR0.net
県民の顔色見ていたら宣言出せないぞ、こういう決断できないような知事は要らん。宣言が出たとしても、何も変わらないけど頼れる知事という印象はあるよ。
当選してから空気なのに、更に空気になるのか。

116 ::2021/08/15(日) 19:29:24.44 ID:CkaFmuz00.net
>>115
アホ左翼必死だなw

117 ::2021/08/15(日) 19:39:34.82 ID:ZCIK3xxe0.net
大阪かぶれの知事に、言われたく無い

118 ::2021/08/15(日) 23:52:27.13 ID:Bjth0H9s0.net
甲子園だろ

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★