2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池知事「『五輪会場周辺で密集』は印象論。エピソードではなくエビデンスで語れ」 [754019341]

1 ::2021/08/13(金) 16:49:20.28 ID:5dU3vqM/0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【東京】五輪会場周辺で密集できた…小池知事「印象論でおっしゃった」専門家の指摘を一蹴

https://www.tokyo-np.co.jp/article/123970/

東京都の小池百合子知事の定例記者会見が13日開かれた。
小池氏は12日のモニタリング会議の際に、専門家から五輪の会場周辺で密集ができていたとの指摘があったことについて
「印象論でおっしゃった」と否定し、「エピソードベースではなくエビデンスベースで語ることが重要だ」と強調した。
(略)

2 ::2021/08/13(金) 16:49:47.47 ID:7oFfBXVl0.net
スターウォーズをdisり始めたよ

3 ::2021/08/13(金) 16:50:31.49 ID:ueYKSQYC0.net
幾らでも画像や映像が残ってるわ

4 ::2021/08/13(金) 16:52:18.26 ID:qMXaBsXh0.net
飲食が原因は印象論、エビデンスで語れ

5 ::2021/08/13(金) 16:52:34.29 ID:VKPLg9yu0.net
無駄に集まってたし反対派デモも閉会式でまでやってたろ

6 ::2021/08/13(金) 16:52:52.34 ID:or1sswnU0.net
五輪が原因となっていないエビテンスで語れ!

7 ::2021/08/13(金) 16:53:09.23 ID:kB7dtKmS0.net
>>1そこまで言うんなら印象論も横文字で言えよ

8 ::2021/08/13(金) 16:53:30.24 ID:ACiqmqX30.net
誰かマラソン会場とか、歩道橋の上だかどこかに集まって見てた写真貼って

9 ::2021/08/13(金) 16:54:39.99 ID:30ngDaiV0.net
横文字使ってうまいこと言った気になるのいい加減やめろ

10 ::2021/08/13(金) 16:55:23.78 ID:VDYoW5H+0.net
それはそうだが、エビデンス抜きで安全より安心とほざいた小池が言うと白けるな

11 ::2021/08/13(金) 16:55:39.83 ID:0734KKMU0.net
そうだそうだ
カニデンスを出せよ

12 ::2021/08/13(金) 16:56:38.31 ID:wGJhCqRd0.net
横文字ほんと不愉快やわ

データ出せでいいやろ、バカなのか

13 ::2021/08/13(金) 16:56:46.73 ID:NRsxe1vW0.net
エビダンス見飽きたわ

14 ::2021/08/13(金) 16:56:52.61 ID:lOx6Tb/t0.net
アマビエ躍りでエビダンス

15 ::2021/08/13(金) 16:57:22.41 ID:R3jdK2zV0.net
五輪は感染拡大に影響ないは印象論。エビデンスで語れwwww

16 ::2021/08/13(金) 16:57:42.20 ID:qdGR8k8L0.net
ほんじゃ、五輪で感染拡大してないと言う事をエビデンスで語ってくれ

17 ::2021/08/13(金) 16:57:43.81 ID:CZipkQLk0.net
>>11
ほっこりした

18 ::2021/08/13(金) 16:57:57.90 ID:wGJhCqRd0.net
何がエビデンスだよ

実際増えてるだろうがボケが

19 ::2021/08/13(金) 16:58:06.65 ID:PN0nHplb0.net
反五輪デモ
はい論破

20 ::2021/08/13(金) 16:58:11.62 ID:2k/82z/20.net
居酒屋で感染するのもエビデンスないやん

21 ::2021/08/13(金) 16:58:16.59 ID:qdGR8k8L0.net
て、これもコピペに使われそうやね

22 ::2021/08/13(金) 16:58:36.72 ID:EXrgB9yn0.net
  

東京+5773 高齢者203 重症+9 死亡+7 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628840782/
  

23 ::2021/08/13(金) 16:58:52.57 ID:Fn2uPrAv0.net
>>16
してない、やってないは証明できないから
やっぱ「してる・やってる」って方が証明する必要あるんじゃない?

24 ::2021/08/13(金) 16:59:14.65 ID:632w4lxP0.net
>>4
それな

25 ::2021/08/13(金) 16:59:39.17 ID:S+nxOxWR0.net
やべえよ。都知事自らこの夏休みの時期に「密」になる事を印象論と言ってのけた。
帰省の言い訳テンプレがまた一つ加わるなw

26 ::2021/08/13(金) 17:00:02.95 ID:EGfb/CMx0.net
「路上飲みで感染拡大」も何のエビデンスもない印象論なんだけどな…

27 ::2021/08/13(金) 17:00:10.37 ID:ACiqmqX30.net
エビデンスとかファクトとか使うのが恥ずかしい単語

28 ::2021/08/13(金) 17:00:35.57 ID:Ufdkm5ER0.net
開会式閉会式ともに近くを通ったけど死ぬほど混んでたぞ

29 ::2021/08/13(金) 17:00:58.10 ID:uDmU1HRt0.net
子供の喧嘩の何時何分何秒何曜日ー
と同じ理論

密集してた映像がエビデンスじゃだめなのか

30 ::2021/08/13(金) 17:01:17.39 ID:uerX2TnC0.net
>>6
悪魔の証明を要求してるw
中卒高卒なんだろうなw

31 ::2021/08/13(金) 17:01:24.08 ID:qdGR8k8L0.net
>>23
証明できないのに関係ないと断言してるのはなぜ?
「関係ないと思われる」と言うなら分かるけど

32 ::2021/08/13(金) 17:01:35.63 ID:zyJorShl0.net
>>20
居酒屋が感染源になってない根拠ってどうやっても作れないだろw
マスクしてないし大騒ぎするし不特定多数が集まるし
1足す1が2になることのエビデンスを示せっていってるようなもん

33 ::2021/08/13(金) 17:01:42.90 ID:8bhCVlt80.net
印象論で石原都知事を糾弾したり豊洲移転とか妨害してんだろ
公約達成ゼロも印象ですか

小池都知事は口先八丁じゃなくてさ、エビデンスで問題提議して、確実に政策を実行してよ

34 ::2021/08/13(金) 17:01:45.95 ID:FpfM8hKR0.net
>>15
シミュレーションも外しまくってたしな

35 ::2021/08/13(金) 17:02:00.82 ID:p7BF1d/p0.net
>>16
五輪開催「前」に第5波かま来てた

36 ::2021/08/13(金) 17:02:07.08 ID:S+nxOxWR0.net
五輪前は沿道に観客が来ないようにするとしていたはずが
失敗したら「エビデンスが無い」ってwwwwwww???

37 ::2021/08/13(金) 17:02:18.28 ID:Oo+GdL770.net
パセラの事も聞いてこいよ

38 ::2021/08/13(金) 17:02:18.85 ID:fjjOBbZb0.net
エビデンスベースで語れってそれあんたに言いたいわ

39 ::2021/08/13(金) 17:03:04.67 ID:P68zRAXy0.net
なおデルタ

40 ::2021/08/13(金) 17:03:17.27 ID:hZY2U37T0.net
女は安心と安全を混同してるからな

41 ::2021/08/13(金) 17:03:44.10 ID:Fn2uPrAv0.net
>>31
基本的に、関係ないってのは関係無いからじゃないの?

断言っていうけど、実際はあやふやで
それを打ち崩す手はあるのはある
「関係性を示す証拠を出す」こうすれば「関係ない」って主張は崩れる

怪しいは被告人の利益に、に近い概念じゃない?
怪しいだけじゃ逮捕できない、証拠があって逮捕できる、っていう

42 ::2021/08/13(金) 17:03:52.29 ID:bQJkkBMz0.net
五輪で感染者増えなかったっていうエビデンス出して。

43 ::2021/08/13(金) 17:03:57.27 ID:zyJorShl0.net
無観客にしたことが「外国のための五輪かよ!」って反発につながって自粛しなくていーや的な雰囲気を作った可能性はあるな
有観客だったら自粛をもう少しがんばっていたかも

44 ::2021/08/13(金) 17:04:09.91 ID:S+nxOxWR0.net
一般には酒を飲むなと言ってるのに、俺は感染対策しっかりできるからと会食してた
医師会会長と同じ理屈やんw
一般論、原則論は密はダメ。しかし個別に本当に誰が誰に感染させたかは
エビデンスが無いから問題ないってwwwwwwwwwwwww

45 ::2021/08/13(金) 17:04:13.67 ID:zZ8kmaEp0.net
     ,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、
    /   ,-、 '}jリ'^´  レ',ハヘ    <エビザンス
   '     ,」ハl|レ'    /,:仁テ,ハ、
       j厂リ'-、、   ッ一' ̄´ l
       ∠_−、>∠、       |
      ∠_ー 、ン´ ̄`ll     l
    r‐イ−、ン'´     リ    丿
   V/  / ぃ
     \/__ム〉

46 ::2021/08/13(金) 17:05:02.87 ID:DSaeZMUr0.net
どうせ圧縮効果の写真で印象操作だろ
つまりマスコミ批判

47 ::2021/08/13(金) 17:05:40.54 ID:lxuOhSbd0.net
バカ女

48 ::2021/08/13(金) 17:05:45.76 ID:E2CarhwW0.net
千駄ヶ谷の駅すごかったぞ

49 ::2021/08/13(金) 17:05:50.95 ID:PPGSIpve0.net
中止派のデモのせいで増えてるのか

50 ::2021/08/13(金) 17:05:58.95 ID:F+Hb4xkg0.net
周辺どころか閉会式酷かっただろ

51 ::2021/08/13(金) 17:06:07.43 ID:Evw+vY4y0.net
五輪関係者のラムダ隠蔽した言い訳早よ

52 ::2021/08/13(金) 17:06:11.00 ID:cHTwJe+U0.net
豊洲移転問題で安全より安心とエビデンス無視の
政争を仕掛けた人間の言うことじゃねえよな

53 ::2021/08/13(金) 17:07:31.08 ID:ECr9Qmz80.net
密集していたじゃん
五輪反対デモのみなさんが

54 ::2021/08/13(金) 17:08:51.33 ID:GrQl2XrP0.net
>>1
都民
「都に協力する考えはない
知事は五輪開催強行の結果コロナが蔓延したエビデンスベースで報いを受けよ」

55 ::2021/08/13(金) 17:08:55.48 ID:1/3qPmt00.net
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!(どんっ!)

56 ::2021/08/13(金) 17:09:39.24 ID:EXrgB9yn0.net
  

【悲報】ラムダ株の国内発感染者、五輪関係者だった... [598966228]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628841597/

「ラムダ株がアメリカに上陸したら東京五輪期間中に隠蔽してた日本のせい」、巨額賠償請求か [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628633239/
  

57 ::2021/08/13(金) 17:10:04.42 ID:JD9AoPz80.net
ウイルスの特徴その物はそんなに変わって無い
逆にむしろ、窮乏感のある世代で本性?が出てきただけ、と言うか
ともかく生活安定に策を提示しないと、重症化は深刻になりそう

感染者が増えるのは、ワクチン効果でしょうがないわけだが

58 ::2021/08/13(金) 17:10:11.30 ID:or1sswnU0.net
>>30
集まってたのは事実だからその集まりで感染が広がっていない事を証明しないことには小池の方が悪魔の証明なんだよな

オリンピックを実施して感染が爆発したという事象に対して、オリンピックを実施しなくても同じ用に爆発したという証明をしなければならない

59 ::2021/08/13(金) 17:11:11.43 ID:2s26iALw0.net
「○○エビデンス」とか曲あったよね。モーニング娘20だっけ?

60 ::2021/08/13(金) 17:11:31.03 ID:+vigRefQ0.net
夜の街が〜飲食店が〜とかの方がよっぽど印象論な感じするけど

61 ::2021/08/13(金) 17:11:31.78 ID:rk7Tc8+40.net
じゃあどこで密集してんだよ

62 ::2021/08/13(金) 17:12:23.05 ID:gYM8SiBg0.net
>>4
唇よ熱く君を語れ!

63 ::2021/08/13(金) 17:14:15.65 ID:6/Mr349K0.net
>>60
そういえば飲食店20時まで、酒提供してる店は休業したのに全然効果ないな
なぜこれが必要なのかエビデンスを示してほしいよねw

64 ::2021/08/13(金) 17:14:39.02 ID:DZOyWMgd0.net
山梨県知事が県民にイベント自粛を呼びかける臨時記者会見を県庁で行い、同じ県庁内で山梨県議会議長が採火イベントを盛り上げている矛盾

65 ::2021/08/13(金) 17:14:41.88 ID:Fn2uPrAv0.net
>>58
それは違うと思うんだよな

というのも、感染源ってのはぶっちゃけどこだかわからんじゃん?
オリンピックで人集まっても、奇跡的に感染なく
その後家庭で感染した、という可能性もある

可能性の話だけなら「オリンピックの可能性が〜」
でいいんだけど、「オリンピックのせいで〜」とするほどには証拠が無い
そういう状態じゃない?

66 ::2021/08/13(金) 17:15:11.90 ID:bbyI92sV0.net
閉会式開会式は会場周辺で人が集まったけどそれを数で論じろと

67 ::2021/08/13(金) 17:15:47.45 ID:6/Mr349K0.net
このババアに知事なんて無理なんだろうな。コロナでもなきゃどーなってたか知らんが
こういう危機なときこそ知事がしっかりしてないと。ガースーとか全然連携できてねーじゃんw

68 ::2021/08/13(金) 17:16:50.72 ID:kOLOQbWt0.net
この惨状

69 ::2021/08/13(金) 17:17:30.88 ID:gYM8SiBg0.net
三菱ギャランて、ラムダ、デルタ、エテルナ、あとシグマがあったが、

70 ::2021/08/13(金) 17:17:53.56 ID:Mx7hoBNG0.net
>>67
だって政局に利用して菅さん負けっぱなしじゃん。肝心のマスコミも小池に深くツッコミしないし、この人に騙されてる人多いぞ

71 ::2021/08/13(金) 17:19:00.09 ID:xxget3l90.net
地元へのコロナ持ち帰り問題とかまだ監視中だけど
バブルの中の数字は一応出たからそれで議論できるはずなんだけど
相変わらずイメージで突っ走りがちだよな

だけど小池もコレできるなら状況悪化して面倒になったら
スローガンばかりで具体的なとこは国に丸投げするのやめてくれよ

やれることに大差なくてもその分遅れるし
国だって規制かけるの怖いんだから責任逃れ気味の全国一律で
マシな地域も巻き添えにしかねないんだから

72 ::2021/08/13(金) 17:20:39.83 ID:Yw4YGDRm0.net
五輪会場近くで密集してデモやってただろ

73 ::2021/08/13(金) 17:22:31.53 ID:hZY2U37T0.net
>>63
そして今はデパ地下だってよ

74 ::2021/08/13(金) 17:23:02.44 ID:PZK1bnxh0.net
五輪人流ではなく
デルタ株で増えて
まもなくピークアウトだろ、、、だろ?

75 ::2021/08/13(金) 17:24:18.43 ID:M6khRpgW0.net
認めなければ問題ではない精神

76 ::2021/08/13(金) 17:24:37.66 ID:EXrgB9yn0.net
>>63

【テレ朝飲酒転落事件】カラオケパセラ渋谷店 店側は「営業は午後8時まで」と主張 一体何故? [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628811494/

77 ::2021/08/13(金) 17:24:39.72 ID:s6/aAOS70.net
🦐💃

78 ::2021/08/13(金) 17:25:43.13 ID:k6jZXmtC0.net
胡散臭い取って付けたような なんちゃって海外大学留学言い張り事件抜きにしたら
甲南女学園の高卒女だかな西宮の関学へは入るものの単位足り無くて退学

南女(なんじょ)のズベ公って言ったら関西人(大阪神戸人)はピンとくる
そんなの知事に据え付け続ける都民って凄いわ・素敵。

79 ::2021/08/13(金) 17:26:49.92 ID:lKwFcqcN0.net
安全より安心の知事が何言ってんのか

80 ::2021/08/13(金) 17:26:55.32 ID:j57+bWVO0.net
年間100万人弱死ぬ老人の8割にワクチン打ってるから、
たまたま翌日死んだなんてそら当たり前のように発生するよ
コロナにかかって死んでるパターンも多いかと
症状一緒だしね

>>1-3
>>1000
お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動はテロと同じです。
またワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)
ds

81 ::2021/08/13(金) 17:28:24.61 ID:neV1O4yF0.net
東京の惨状の根元は、小池だよな

最初だけで、途中からなーんにもしてない。フリップ掲げてカルタ作ってお遊び会見してた頃から、ダメだこりゃ

82 ::2021/08/13(金) 17:29:26.74 ID:Sgc0/xmn0.net
>>30
お前小卒か?
中卒や高卒にコンプレックス持つなよw

83 ::2021/08/13(金) 17:30:11.60 ID:qVyRISGN0.net
>>65
そんな事言ったら帰省しても奇跡的に感染しなかった
になるから意味なくね

尾見も会見で言ってたけど人が集まるところ、それも普段会わない人と会うような状況で感染が発生する。
イベント、通勤電車、居酒屋全てが当てはまる。
イベントなんて最悪だよな、今日しかないから多少体調悪くても行くという結論になるから

84 ::2021/08/13(金) 17:31:10.31 ID:0ajwAP0i0.net
反対派が会場周辺でデモやってて密集状態になってるって話じゃないのか

85 ::2021/08/13(金) 17:31:20.33 ID:6/Mr349K0.net
>>81
自粛お願い!
勝負の2週間
自粛をお願いしてるのに若いのが言うこと聞かない!

これしか言ってないんだよなw

86 ::2021/08/13(金) 17:32:09.35 ID:ugNZGN+j0.net
酷えなこの日和見クソババア

87 ::2021/08/13(金) 17:32:43.16 ID:ChwRRlyO0.net
はい
https://i.imgur.com/f9t8fFT.jpg

88 ::2021/08/13(金) 17:32:56.92 ID:lfgKQNZ00.net
>>1
ベネフィットへまでの模索行為がエビデンス。

判ってるにか?

おまえは、ほおのアザを取れ
そこから、ベネフィットを学びなさい

89 ::2021/08/13(金) 17:33:13.26 ID:WX7VzmN60.net
サーフィン会場千葉県一宮
https://i.imgur.com/lGpRV9G.png

90 ::2021/08/13(金) 17:33:57.68 ID:EXrgB9yn0.net
  

花の都 大東京+5773 小池女帝『いい加減にしろ!死にてぇ-のかおめぇら!』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628843533/
 

91 ::2021/08/13(金) 17:35:56.84 ID:nL51xsMo0.net
流石次期自民党総裁

92 ::2021/08/13(金) 17:37:28.25 ID:R/Dzf+3P0.net
>>87
花火ってCGかと思ってたのに
実際うちあげてたのかw

93 ::2021/08/13(金) 17:37:39.92 ID:vKxt5iQ10.net
オリンピック開催と感染者爆発的増加に関連性があるかどうかなんて、すぐに結論出せるほど単純なものじゃ無いんだよなぁ
何十年も先の未来の人が研究していくつもの答えを出してくれりさ

94 ::2021/08/13(金) 17:39:35.15 ID:6/Mr349K0.net
>>92
CGは中国。こっちは本物。でもせっかく日本の本格的な花火屋があるのに
会場で許可がとれる小型のやつをやるためにわざわざオランダのを輸入したらしいな。これが表梨だw

95 ::2021/08/13(金) 17:40:30.56 ID:OiMPl9rh0.net
小池
もう言い逃れはできないぞ
責任取れよ

ラムダ株感染の国内初確認は東京五輪関係者 ★3 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628843109/

96 ::2021/08/13(金) 17:41:24.51 ID:neV1O4yF0.net
>>85
しかも何回も勝負して、結果負けてるとかさ
もう勝負なんかしねーよなwww

それこそ初期は「東京モデルをつくります」って言ってたのに、何かモデルになるような事やったのか?そのための条例などの審議可決はやったのか?

医師会との連携はできてるのか?

97 ::2021/08/13(金) 17:42:57.31 ID:9EzsPcFp0.net
リオで旗振って、鉄拳以下のフリップ芸、ちょろい商売やで

98 ::2021/08/13(金) 17:45:36.11 ID:XOjp9owJ0.net
東京は無観客試合だし密と言うほどではなかった
感染者数が増えたのはワクチン接種や死者数と重症者数が激減して気が緩んで外出し始めたから

99 ::2021/08/13(金) 17:45:53.83 ID:UYrK6rpg0.net
エビデンス VS イカデンス
釣餌頂上決戦

100 ::2021/08/13(金) 17:46:45.51 ID:yamkK4Hf0.net
>>88
パチパチぱぱ

101 ::2021/08/13(金) 17:48:06.08 ID:rwZ0fWBv0.net
>>81
そして選挙前にはボンベ持ち出して選挙圧勝
田代を超える小道具の天才だよこいつwwww

102 ::2021/08/13(金) 17:48:18.41 ID:dbjW2Py50.net
クラスターでも発生した証拠でもあれば堂々と言えばいいんだが確かに
印象論の感じはしたなw
あの騒ぎに参加した連中でコロナにかかったとSNSで発信する奴が
何人も出てきたら聞いてあげよう
集まった連中がCOCOAを皆インストールしていたら確認できたのにね

103 ::2021/08/13(金) 17:49:10.05 ID:ynNNe9Ce0.net
印象論もなにも開催中止を求めてた連中が密集してたろ

104 ::2021/08/13(金) 17:52:09.66 ID:qdUI/pAT0.net
ん?(・д・ = ・д・) 頭ウジ虫湧いとるんか?

105 ::2021/08/13(金) 17:52:26.76 ID:RWo0hCAG0.net
>>1
いやいやエビデンスも何も、道路沿いに観戦者ヤバい位集って密作り出してた自転車レースとか見てなかったのか緑のおばさんは?

106 ::2021/08/13(金) 17:52:57.91 ID:8HfmskQv0.net
名言誕生

107 ::2021/08/13(金) 17:55:14.46 ID:6S19b38+0.net
>>18
オリンピックやってない国も感染拡大してるけどな

108 ::2021/08/13(金) 17:56:31.27 ID:9laFRObU0.net
研究しなければエビデンスはない

109 ::2021/08/13(金) 17:57:48.63 ID:RWo0hCAG0.net
>>77
海老デェーンス!

110 ::2021/08/13(金) 17:59:26.93 ID:rTYgtxXl0.net
>>99
タ〜コデ〜ンス

111 ::2021/08/13(金) 18:00:58.06 ID:Nrva7Vx00.net
カニザンス

112 ::2021/08/13(金) 18:01:36.10 ID:2N8OctjD0.net
一蹴が聞いて呆れるわ
無関係を証明せんとならん立場だっての

113 ::2021/08/13(金) 18:04:15.36 ID:Z57LkfFe0.net
反対派が密集して感染し、拡大させてるんだろな

114 ::2021/08/13(金) 18:06:06.31 ID:mvf9Jt/z0.net
横文字でなく日本語で語れ

115 ::2021/08/13(金) 18:08:46.14 ID:/FiD4zh+0.net
密集事態の指摘はするなって言ってんのか?そこでの感染を確認しない限り

116 ::2021/08/13(金) 18:11:08.30 ID:xXt/janq0.net
>>105
観客みんなマスクしてたわ。誰も喋らないし、静かにしてたぞ
ソースは自転車ロードとトライアスロン混合を感染した俺

117 ::2021/08/13(金) 18:11:45.02 ID:LYO2JDLQ0.net
開催前から増えていたからな
絶対オリンピックのせいにされるだろうなとは思っていたが
意外にかみつきさんとかが静かだな

118 ::2021/08/13(金) 18:12:38.25 ID:DKq/dqQI0.net
さっきテレビでやってたけど、ついに中年リーマンの風俗が原因と言った。

「おたのしみ系」が原因です

119 ::2021/08/13(金) 18:13:35.75 ID:xXt/janq0.net
もうすでに抗体カクテル療法という画期的治療法が確立されてるんだからコロナはもうただの風邪だよ
さっさと町医者は働け!

120 ::2021/08/13(金) 18:14:49.61 ID:vEXn+HpK0.net
それはお前だろって話w

121 ::2021/08/13(金) 18:15:17.30 ID:vEXn+HpK0.net
>>119
ハイハイワロスワロス

122 ::2021/08/13(金) 18:15:20.05 ID:nHRt5OtvO.net
(V)。。(V)
ミ(∀)ミ

123 ::2021/08/13(金) 18:19:28.17 ID:VKPLg9yu0.net
>>118
中年リーマンそんな沢山風俗行ってるのかよw
10代20代激増の理由にはならんよな

124 ::2021/08/13(金) 18:21:48.79 ID:Fygj2Wr50.net
>>123
そらもちろんウソだからな
どう見ても満員電車での通勤ですわ

125 ::2021/08/13(金) 18:25:05.39 ID:IY5u4TG90.net
「エビデンス、エビデンス」言ってるうちに東京都の感染者1万人突破するぞ
ま、そんなことはどうでもよくて、五輪を強行して感染拡大させた責任を逃れようとしてるのだろうが

126 ::2021/08/13(金) 18:26:30.29 ID:IY5u4TG90.net
>>124
そんなに金ないよなw

127 ::2021/08/13(金) 18:29:56.10 ID:gZHO8M1U0.net
帰省するとコロナ増えるのもエピソードベース

128 ::2021/08/13(金) 18:31:43.66 ID:EjeP+2U40.net
中核派が密集

129 ::2021/08/13(金) 18:32:45.41 ID:rJkD2VoZ0.net
全部エビデンス出してから言えBBA

130 ::2021/08/13(金) 18:52:10.64 ID:EXrgB9yn0.net
  

百合子「もうあきらめて」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628847387/
  

131 ::2021/08/13(金) 19:00:38.93 ID:8yNghU3N0.net
なぜ姦国人は英単語を使うのか?

132 ::2021/08/13(金) 19:08:32.00 ID:f6KnpaVB0.net
スーツさんの動画では激しく密集していたぞ


バスが

133 ::2021/08/13(金) 19:33:44.59 ID:u0F3MlZ30.net
>>1
百合子ちゃん
専門家の言っていることを否定するなら
自分で証明してからにしなよ
可愛いよ
百合子ちゃん

134 ::2021/08/13(金) 19:47:17.67 ID:IrLzSDEw0.net
五輪前後からの感染拡大はコイツが原因
こいつが事実を見てみぬフリするからだろ
一度でいいから生の医療現場見てこいよ
野党はまずコイツの責任を追及しろよアホんだら

135 ::2021/08/13(金) 20:03:15.20 ID:fJB5NPMa0.net
このババアなにかと横文字使って誤魔化すよな。平民のこと馬鹿にしてんだよこのババアは。

136 ::2021/08/13(金) 20:07:10.63 ID:0wli9bMR0.net
百聞は一見に如かずでなくてw?

137 ::2021/08/13(金) 20:10:18.11 ID:MPqRsN+n0.net
品川駅の望遠レンズ圧縮効果マンはどうなった?

138 ::2021/08/13(金) 21:12:12.17 ID:PMKBj52r0.net
帰省することで感染が拡大するというエビデンスを示せ
安心安全の帰省をするから文句言うな

139 ::2021/08/13(金) 21:15:15.70 ID:gLpZT5gC0.net
つーか、開催責任者の小池が五輪の影響で感染が拡大しているかどうかの
エビデンスを示すターンなんですけど。

140 ::2021/08/13(金) 21:16:15.41 ID:ftOVvcbh0.net
最低だわ! 最低、本当に最低っ!
田舎って、本当に最低の屑ねっ 東京最高っ〜!

うは、うほっ! しゅご、しゅごいっ!、しゅごしゅぎりゅぅ!
いっ、いぐぅううううううううぅぅぅ!!!鼻水たらしていぐぅ〜
わ、わらひぃ!故郷に行ぐぅ 帰省ずるぅ〜!
むぉおおお〜ん!感染確実うううっぅ!
酒飲んだ私は悪くない!東京オリンピックのせいに決まってるでしょ!

141 ::2021/08/13(金) 21:19:59.40 ID:jO1WRDVS0.net
オリンピック開催前と今のコロナ感染者の数ね!
夏なのに!夏なのに!本番の冬はどうすんの?

142 ::2021/08/13(金) 21:23:48.99 ID:q9JWDbJn0.net
感染拡大はない 知事の印象論 エビデンスで語れや小池!新規感染者数等まやかし物

143 ::2021/08/13(金) 21:25:00.72 ID:IDXBzWq80.net
あいうえお作文でやり直し

144 ::2021/08/13(金) 21:26:20.26 ID:cgbO7tBt0.net
あれでどうこうなら電車は何なのか?
結局これに誰も正面から答えようとしないんだよな

145 ::2021/08/13(金) 21:27:39.39 ID:7iYlPRlF0.net
帰省で拡散は印象論。エピソードではなくエビデンスで語れ

146 ::2021/08/13(金) 21:49:48.97 ID:rwZ0fWBv0.net
電車は普段の混みようなら問題無いと思うが、遅延やトラブルでダイヤが乱れて車内がぎゅうぎゅう詰めになったら明らかにヤバイ
この前出先で中央線が止まった時はタクシーで帰ったわ

147 ::2021/08/13(金) 21:55:48.67 ID:3gHWhIB+0.net
帰省で拡大するというエビデンスはないので今帰省してますよ

148 ::2021/08/13(金) 22:57:10.67 ID:ssxojmlK0.net
いいねが根拠のエピソード

149 ::2021/08/14(土) 01:24:03.18 ID:g2pn2XHi0.net
>>1
てめえがまず卒業のエビデンスを出せよ詐欺ババア

150 ::2021/08/14(土) 01:28:57.74 ID:z5Yd/qfr0.net
テレ朝が蔓延はオリンピックだと言っているぞ

151 ::2021/08/14(土) 01:29:05.94 ID:76Jl51eW0.net
小池にエビデンスとか言う資格ねーけど

152 ::2021/08/14(土) 01:29:43.98 ID:76Jl51eW0.net
>>150
五輪の仕事で浮かれて飲み会やってるアホな局だからな
実感してるんだろw

153 ::2021/08/14(土) 01:35:39.48 ID:NsXazuVo0.net
5000人超が想定内のエビデンス出せよ

154 ::2021/08/14(土) 01:37:32.43 ID:lwnVHzFr0.net
それより何で日本語より長くなる英語を使いたがるの?
ルーなの?

155 ::2021/08/14(土) 01:42:40.44 ID:nHshWQy/0.net
この1年半、コロナ対応スタッフ、病床を増やす努力をしなかった百合子。

オリンピックにかけた、金、人、時間をコロナ対応に使ってれば自宅で死ぬ人なんていなかった。

まずは、謝れよ?何を偉そうに語ってんだよ。

156 ::2021/08/14(土) 01:56:31.39 ID:unv5qq9O0.net
>>4
エビデンス並べたら酒の販売停止になるんだが

157 ::2021/08/14(土) 01:59:48.51 ID:v//UXum20.net
日本語使えよ、老人中二病

158 ::2021/08/14(土) 02:00:28.40 ID:yxCA0Wqw0.net
酸素濃度50以下になって初めて入院資格が得られる

159 ::2021/08/14(土) 02:04:48.60 ID:LJ990uFw0.net
じゃあちゃんとデータ分析してくれ

160 ::2021/08/14(土) 02:07:04.12 ID:qmryVPq80.net
>>116
卓球で中国人どもが思いっきり声上げて応援してたやんけw
他にも中継で大声ハッキリと聞こえてる競技いっぱいあったがそれは無視か?w

161 ::2021/08/14(土) 02:08:15.17 ID:YxSZI6nx0.net
>>158
空いてたらな

162 ::2021/08/14(土) 02:09:32.59 ID:qmryVPq80.net
>>154
>>157
そういうのをカッコいいと勘違いしてる痛い婆なんだろうな
ハッキリ言ってダサいしウザい

都民もこんな奴を再選させるなよな
今度は国政に出る気なのかな? どっちにしてもちゃんと落としてくれ
正直迷惑だわこの婆

163 ::2021/08/14(土) 02:11:22.08 ID:mvmcx21N0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

164 ::2021/08/14(土) 02:38:06.48 ID:XWcqOCgD0.net
小池のババアは会場前の五輪マークオブジェで記念撮影するために集まって行列してるアホどもを見ろや。ウレタンマスクどもが密集行列でデルタ撒き散らしとるやんけ。帰省の自粛を促す前に飲み屋の休業を徹底させ路上のみを取り締まりバラリンを中止にしてデルタ飛沫を撒き散らすウレタンマスクの馬鹿どもを徹底的に排除しろババア

165 ::2021/08/14(土) 02:51:47.00 ID:zx7aIR140.net
>>23
政府や小池は「五輪は無関係」と断言したぞ?

166 ::2021/08/14(土) 02:55:56.57 ID:zGRWnnqi0.net
『規制で感染拡大』は印象論
エピソードではなくエビデンスで語れ

167 ::2021/08/14(土) 02:59:54.89 ID:2DyCIDYZ0.net
こんなふざけたこと言ってたら誰も従わくなるのは当たり前だろクソババア

168 ::2021/08/14(土) 03:15:32.45 ID:XWcqOCgD0.net
小池もダメだけど近接の神奈川、埼玉、千葉の知事もダメだよな。感染対策もほぼ東京に同調してるだけ。独自の感染対策とかできないのかね。俺は埼玉だけど日に日に感染者増えてるのに相変わらずウレタンチョンマスクのガキどもがわらわらいる。この間クラスター化して休業してる店も店員がウレタンマスクだったもんな。ウレタンマスクを全面禁止にするだけでかなり感染拡大を抑えられるはず。

169 ::2021/08/14(土) 03:25:23.75 ID:wr9w4Cnx0.net
>>1
映像がエビデンスにならないなら、犯罪捜査で監視カメラ使えなくなっちゃう

170 ::2021/08/14(土) 03:32:31.48 ID:dh0OyO6M0.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/VdUB/771117722.html

東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www

http://jooiu.snobu.org/bCV/609801233.html

171 ::2021/08/14(土) 03:36:06.31 ID:hSV8WVcE0.net
小池は抽象派になったんだよ

172 ::2021/08/14(土) 03:48:21.29 ID:+r5r5tX40.net
エビダンスとかアジェンダとかコンセンサスとかさぁ・・・
高齢者社会で高齢者が聞いて即伝わらないような単語使うんじゃねえよ
言葉は相手に正しく伝わって初めて意味を成すんだよ

173 ::2021/08/14(土) 06:05:26.49 ID:o/OnQ4LW0.net
https://i.imgur.com/ku6cCDO.jpg

174 ::2021/08/14(土) 06:52:33.59 ID:frsoYOCo0.net
>>1
映像観てないのかな

175 ::2021/08/14(土) 07:35:36.58 ID:lGHBot+90.net
じゃあ帰省も印象論だな
エビデンスはない

176 ::2021/08/14(土) 08:19:10.14 ID:gnO5rLB90.net
>>83
まぁ、そういう事だな。
可能性のある事象(エピソード)を抑制して感染を食い止めようという事なんだから。

小池の方が、帰省とオリ会場密集や(まして)パラ学徒動員とどう違うかを説明しなければならない。

177 ::2021/08/14(土) 13:01:45.82 ID:zucHh1om0.net
>>172
小池
「あたしはそこいらの老人とは違うのよ。なんせカイロ大卒だしwww」

178 ::2021/08/14(土) 16:24:41.66 ID:WjIQD4xX0.net
東京都のコロナ重症者の基準は何で国の基準とかけ離れているの?
それこそが印象操作なんじゃないの?

179 ::2021/08/14(土) 16:33:06.33 ID:+r5r5tX40.net
>>177
マジで頭がいいつもりのバカはこう思ってそうなんだよな
カブトムシ相手に日本語で話しかけて伝えたつもりになってるレベルの話なんだよなぁ
カブトムシ相手にする時はカブトムシ語使え

180 ::2021/08/14(土) 16:35:50.00 ID:VRwljjOL0.net
実際のとこ大曲って医師だから医療の専門であってこういうのわかんないだろ
小池のいうようにニュースの映像見て印象で発言しただけかと

181 ::2021/08/14(土) 16:37:42.54 ID:XRHExyMI0.net
>>177
アラビア語しゃべれるんかな

182 ::2021/08/14(土) 16:44:22.92 ID:N6jE/Wc20.net
つまり、アーバンライフにおけるコンテンポラリーのニーズに答えるために
今のインテリジェントビルには アメニィティー空間としてのアトリウムは欠かせないわけです

183 ::2021/08/14(土) 16:49:51.65 ID:MSgpZAPT0.net
普通プロがそう言ったらそれがエビデンスじゃないのか
そこら辺の素人のオバハンが言ったらエビデンスにはならないけど

184 ::2021/08/14(土) 19:45:09.48 ID:XWcqOCgD0.net
>>181
英語と一緒で単語しか知らないんじゃね?

185 ::2021/08/15(日) 09:44:52.08 ID:xmdj+61b0.net
パヨが集まってる

186 ::2021/08/16(月) 16:26:01.31 ID:xbbYhRPV0.net
居酒屋で感染したのもエピソードでしかないのでセーフ

総レス数 186
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★