2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいカップヌードルのフタ 止まらない 開けづらい 切れると苦情殺到(画像あり) [144189134]

1 ::2021/08/16(月) 15:04:06.74 ID:AnN6wXOV0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/U96m2Qc.jpg
2
https://i.imgur.com/0AEBeQp.jpg

フタ
https://i.imgur.com/3djrazl.jpg
2
https://i.imgur.com/ZD4yZ3n.jpg
3
https://i.imgur.com/ICTz3sn.jpg

新しいカップヌードルの蓋
見事に閉じなくて笑ってる

画像
https://i.imgur.com/UXNyeA5.jpg

2 ::2021/08/16(月) 15:04:19.20 ID:AnN6wXOV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワラタw

3 ::2021/08/16(月) 15:05:07.70 ID:1LKaxkf10.net
ぬこかわいいから許して

4 ::2021/08/16(月) 15:06:02.30 ID:FULWGYkE0.net
蓋なんか無くても出来るから
頭硬い奴らだなw

5 ::2021/08/16(月) 15:06:43.16 ID:2ksA1Vva0.net
普通こういうのって開発チームが実際に実験して作られてるはずだよなw

6 ::2021/08/16(月) 15:07:07.40 ID:NMlTTHg70.net
俺も昨日食ったけど収まり悪すぎてワロタ

7 ::2021/08/16(月) 15:07:23.41 ID:CVqykZij0.net
開けっ放しで良いのに

試したことないのかな

いい温度に下がるから開けっ放し以外有り得ないんだけど

8 ::2021/08/16(月) 15:07:38.21 ID:egp0XOgq0.net
箸置けばよくね?

9 ::2021/08/16(月) 15:07:52.47 ID:T9a2ZZIH0.net
スマホでも乗っけとけよ

10 ::2021/08/16(月) 15:07:55.15 ID:JYSXJa9+0.net
どうしてこんな欠陥商品をだした?
裏蓋のイラストで誤魔化すなよな

11 ::2021/08/16(月) 15:08:21.29 ID:yVVmRQlO0.net
箸横に置けばいいだろうが。
さすがカップ麺主食にしてるやつは頭悪過ぎるな。

12 ::2021/08/16(月) 15:08:22.90 ID:zk8blc7S0.net
ちっさい皿でもかぶせとけ
職場なら、やりたくない仕事の書類でものっけとけ

13 ::2021/08/16(月) 15:08:37.89 ID:uTCj/XYQ0.net
注いで10秒後に食いはじめるから気にしてないけど
耳はもっと長くした方が良いと思うわ

14 ::2021/08/16(月) 15:09:16.36 ID:1zFFGX5k0.net
無能な開発チームだな
ヨーグルトの蓋にヨーグルトが付かないシールを開発した会社に頼めよ

15 ::2021/08/16(月) 15:09:17.19 ID:ESjO2P/50.net
他社製品に追いついた

16 ::2021/08/16(月) 15:09:28.32 ID:+GMI2/ER0.net
昔、テトラパック社が韓国製だけなぜか綺麗に開かないて言ってたな

17 ::2021/08/16(月) 15:09:32.05 ID:/M0IElEi0.net
蓋完全に閉めなくても大丈夫だよ

18 ::2021/08/16(月) 15:09:56.57 ID:6UO59SU/0.net
>>9
電話出るとき横っ面がホカホカするやん

19 ::2021/08/16(月) 15:10:07.53 ID:sdPpLrKb0.net
ティッシュ箱で万事解決した

20 ::2021/08/16(月) 15:10:10.94 ID:MSUCHYLt0.net
何でシールやめたの?

21 ::2021/08/16(月) 15:10:16.09 ID:/3Kghn8H0.net
>>10
進二郎対策

22 ::2021/08/16(月) 15:10:19.32 ID:C/YbYmrk0.net
箸はよこに置くんだぞ。よこだぞ

23 ::2021/08/16(月) 15:10:34.41 ID:7ibiCEmy0.net
画像箸置くやつが無能すぎるだろ

24 ::2021/08/16(月) 15:10:56.49 ID:NlU/2ZA20.net
インドネシアのカップ麺美味いだけじゃなくてフタ開けたら中にフォークまで入ってて感動

25 ::2021/08/16(月) 15:11:02.20 ID:a2ohXOs00.net
前のシールなんて使ったことなかったけど
上に箸置いとくだけで閉まるだろ

26 ::2021/08/16(月) 15:11:07.60 ID:IUmrVFaJ0.net
様式美は実用性を兼ね備えていたのだよ

27 ::2021/08/16(月) 15:11:08.59 ID:VHiAhDVI0.net
手品によるとひっくり返しても気圧でこぼれないらしい

28 ::2021/08/16(月) 15:11:18.02 ID:EoOuf4QK0.net
コレも小泉進次郎のアホの弊害だろ

マジで誰かあいつ殺せよ

ひとっつもいいことないじゃん

29 ::2021/08/16(月) 15:11:44.64 ID:cNFEhIY10.net
底辺が低脳晒してるだけでニュースにすんな

30 ::2021/08/16(月) 15:11:50.70 ID:xaozrhqJ0.net
お湯の温度で柔らかくなる糊を、タブの裏に付けといては?

31 ::2021/08/16(月) 15:11:52.29 ID:svPzpl5i0.net
シール使ったことなかったな

32 ::2021/08/16(月) 15:11:57.01 ID:Mfd4/pgJ0.net
>>11
いや、だからフタ止まらない事に文句言ってんじゃなく、端で済むからこんな改良要らねえって話やろがw

33 ::2021/08/16(月) 15:12:14.56 ID:OfwiEDzI0.net
別に多少フタ開いてても食えるだろw

34 ::2021/08/16(月) 15:12:23.98 ID:3iHgVlKm0.net
ケチくさい

35 ::2021/08/16(月) 15:12:43.71 ID:5srbyUfq0.net
まじで改悪
元に戻せ

36 ::2021/08/16(月) 15:12:51.36 ID:FDuTipd30.net
フタって最初に全部剥がすだろwwwwwwwwwwww

いちいちフタ閉じてる奴wwwww

37 ::2021/08/16(月) 15:13:19.67 ID:GxOUqOgn0.net
>>20
ビニールだから

38 ::2021/08/16(月) 15:13:21.97 ID:jI2mo5op0.net
文句言ってねえで上になんか置けよ
めんどくせえなあ

39 ::2021/08/16(月) 15:13:21.97 ID:tNo9hgcy0.net
実際蓋しなくてもいいからな。

40 ::2021/08/16(月) 15:13:23.39 ID:GMxmB2MW0.net
フチのぐるりに芯を入れれば良い

41 ::2021/08/16(月) 15:13:24.57 ID:I3CLPdCD0.net
やかん置いて糊付けするやつなんてほんとにいるの?

42 ::2021/08/16(月) 15:13:32.76 ID:KRTUnntE0.net
シールってなに???

43 ::2021/08/16(月) 15:13:36.74 ID:3iHgVlKm0.net
まー閉じなくてもいいだろうし別のモン乗せりゃいいよね

44 ::2021/08/16(月) 15:13:47.68 ID:+e58wWsc0.net
少々蓋に隙間開くぐらいなんなんだよ
お前ら女子かよ

45 ::2021/08/16(月) 15:13:50.43 ID:EP8EQdbo0.net
割り箸折らずに挟めや

46 ::2021/08/16(月) 15:14:05.60 ID:zk8blc7S0.net
>>20
セクシーに魔女狩りされた

47 ::2021/08/16(月) 15:14:05.59 ID:gx+ZKWOV0.net
蓋とかどうでもいい、味が薄くて不味い

48 ::2021/08/16(月) 15:14:15.55 ID:ns8ZpmRv0.net
蓋を剥がして手のひらで三分間塞ぐのが漢

49 ::2021/08/16(月) 15:14:25.05 ID:Cfjl4LlF0.net
シールの使い道知らなかったわ

50 ::2021/08/16(月) 15:14:28.73 ID:bkeHlfNa0.net
こいつら1つ耳でも蓋破ったり開いたりしてるだろ

51 ::2021/08/16(月) 15:14:41.39 ID:bapBeYx20.net
フォークで刺しとけ

52 ::2021/08/16(月) 15:14:46.44 ID:bm0mzeFr0.net
これ蓋開けるんじゃなくて蓋に穴開けてお湯注げばいいのに。なんていうかお湯入れる穴のとこだけ丸く小さく剥がすみたいな

53 ::2021/08/16(月) 15:14:47.48 ID:xIY0/wxH0.net
台湾人が創業した会社だからパヨクが叩く叩く

54 ::2021/08/16(月) 15:15:02.40 ID:FnC8b8SV0.net
クリップをひとつ用意しておくのだ

55 ::2021/08/16(月) 15:15:07.55 ID:FDuTipd30.net
ファン閉じてるとすぐに麺ふやけて不味くなるのに

フタ剥がしてお湯入れて2分後に食べ始めるのが正解

56 ::2021/08/16(月) 15:15:11.31 ID:zk8blc7S0.net
てか、昔シールなし、蓋のタブもちっさい、で問題なかったんだよな

57 ::2021/08/16(月) 15:15:13.00 ID:5esFHY+U0.net
カップ麺不味い
袋のラーメンはうまいのに不思議

58 ::2021/08/16(月) 15:15:36.73 ID:eWv2Q/ry0.net
蓋の裏のヌコちゃん可愛いじゃん

59 ::2021/08/16(月) 15:15:38.96 ID:iSxIJeXE0.net
そんなことより充電しろよ。

60 ::2021/08/16(月) 15:15:48.44 ID:l2VkueZN0.net
>>1
ええーめっちゃかわいいから変えないで欲しい

61 ::2021/08/16(月) 15:15:56.54 ID:9NAgNQe80.net
やっぱりこれを使うべきだな
https://i.imgur.com/zTv3l4x.jpg
https://i.imgur.com/UU7tyL2.jpg

62 ::2021/08/16(月) 15:15:58.72 ID:6dJ327/60.net
どうせリモコン乗せるだろう

63 ::2021/08/16(月) 15:16:27.13 ID:5230Swa40.net
自販機で売ってるカップヌードルはなんで美味いんだろう
登山で食べるカップヌードルも美味い

64 ::2021/08/16(月) 15:16:35.66 ID:CMy4jbcI0.net
カップの淵にもう少し引っかかる部分があればいいけどカップそのままで留める部分を2倍にしても何も解決しないね

65 ::2021/08/16(月) 15:16:49.00 ID:cHb4gCfo0.net
あの気持ち悪いCMやめてくれ
逆にイメージダウンだろ

66 ::2021/08/16(月) 15:16:51.90 ID:/HHMreks0.net
止まりやすくしただけで止まるとは言っていない

67 ::2021/08/16(月) 15:17:16.21 ID:l2VkueZN0.net
>>4
だよね
この手の文句が趣味の人って残念

68 ::2021/08/16(月) 15:17:31.13 ID:6hep3CjK0.net
ぬこー

69 ::2021/08/16(月) 15:17:41.64 ID:yG4puKM40.net
カップラーメンでわかる知能指数w

70 ::2021/08/16(月) 15:17:45.11 ID:EP8EQdbo0.net
>>1
これ猫の餌でしょ、お前ら食ってるの?

71 ::2021/08/16(月) 15:17:45.83 ID:UwR9ejhp0.net
製品開発の時に試しているんでしょ
サンヨー食品は何をやっているのかな?

72 ::2021/08/16(月) 15:17:56.87 ID:uVBDIJPM0.net
これ魔女狩りってよりコスト削減だろ

73 ::2021/08/16(月) 15:18:15.50 ID:QydjONMU0.net
猫かわいいから続けてほしい

74 ::2021/08/16(月) 15:18:15.83 ID:UtWxRfiS0.net
日清のCMっていつもふざけすぎてるよな

75 ::2021/08/16(月) 15:18:41.49 ID:fBCjkVoQ0.net
>>56
便利な状態から不便になるのって一定数の反発があるな
ビニール袋もそう

76 ::2021/08/16(月) 15:18:44.01 ID:NAWjb3U70.net
これでも閉じたことにならんのか

77 ::2021/08/16(月) 15:19:08.81 ID:iyzY7kRE0.net
蓋を閉めた場合と空けた場合の3分後の温度計ったらどっちも殆ど変わらなかった

78 ::2021/08/16(月) 15:19:17.45 ID:LTA6IMnR0.net
アイスの匙みたいにレジの人がテープを付けてくれるといいな

79 ::2021/08/16(月) 15:19:58.81 ID:yKowZELS0.net
開けられない止まらない

80 ::2021/08/16(月) 15:20:14.14 ID:qiFEmaE30.net
https://i.pinimg.com/originals/5e/f8/03/5ef8039fb34a913f177c761205d9d2ed.jpg

81 ::2021/08/16(月) 15:20:25.14 ID:Hsv8GA240.net
>>10
セクシーだろ

82 ::2021/08/16(月) 15:20:33.27 ID:AibyiFPc0.net
後入れのスープみたいなのがあれば上に乗せられるからいいんだけどな
まあフツーに箸置くけど

83 ::2021/08/16(月) 15:20:43.06 ID:US1ecomV0.net
サイケ感装ったTVCMとか食べ物の蓋にヨダレのイラストとか最近のイメージなんか苦手だわ

84 ::2021/08/16(月) 15:21:02.69 ID:gaevp3p20.net
っていうかさ、新しい蓋以前から普通箸上に置かね?
それでも開いちゃうわけ!?

85 ::2021/08/16(月) 15:21:05.88 ID:o5jjg0IJ0.net
こんな使えないフタでも特許出願してるんだろうな

86 ::2021/08/16(月) 15:21:07.25 ID:WbTLVJfE0.net
おにぎり乗っければ解決

87 ::2021/08/16(月) 15:21:14.83 ID:5rJOqXJL0.net
>>79
カップヌードル ♪

88 ::2021/08/16(月) 15:21:21.91 ID:X6JXyeUM0.net
箸乗っけてもアカンの?
全部セクシィのせい?

89 ::2021/08/16(月) 15:21:29.31 ID:kHyrhyHb0.net
普通フォークを刺してとめるよな

90 ::2021/08/16(月) 15:21:50.60 ID:k/Yqr2P20.net
カップヌードルが新しくなり
味が不味くなり蓋が閉まらなくなる

これだけ改悪されてるのにお前ら何で買うの?

91 ::2021/08/16(月) 15:21:51.45 ID:D46lHRtW0.net
カップヌードルは透明なフォークで食べるから美味い
蓋なんぞいらんわ!

92 ::2021/08/16(月) 15:22:10.83 ID:lQC8ciOp0.net
またどっかのインチキパクリデザイナーの発案かな

93 ::2021/08/16(月) 15:22:27.16 ID:FrU3axKh0.net
そもそもお湯入れたら蓋なんか要らないだろ

94 ::2021/08/16(月) 15:23:04.95 ID:eWTMJE9V0.net
>>52
昔のお湯が出る自販機はフタは開けずに給湯口のパイプ蓋にブッ刺してお湯入れてたなぁ

95 ::2021/08/16(月) 15:23:10.27 ID:pr91HIpK0.net
どうせ上から何か置くだろ

96 ::2021/08/16(月) 15:23:13.86 ID:0Yai0Egl0.net
ヤカンでお湯沸かすからそのまんまてっぺん載せてるな
何だったら玉子落としていい感じに固まる

97 ::2021/08/16(月) 15:23:19.16 ID:O3I/sbx+0.net
>>41
片手鍋でお湯沸せて注いだ後なべ底でアイロンがけのようになぞって密着させるよ
くっつくのとくっつかないのあるけど

98 ::2021/08/16(月) 15:23:22.47 ID:XGn1I3yW0.net
新型も旧型も性能は変わらんよ
シールなんて開ける時にテーブルの端に付けといて忘れてるだろ

99 ::2021/08/16(月) 15:23:48.50 ID:OfwiEDzI0.net
>>90
買わない
トップバリューのパチモンで十分だから

100 ::2021/08/16(月) 15:23:56.18 ID:F3wJvRzX0.net
進次郎もアホだけど、この程度の変化にも対応出来ない奴もアホ

101 ::2021/08/16(月) 15:24:15.25 ID:EoBn/xl90.net
カップヌードル買うとか富豪かよ

102 ::2021/08/16(月) 15:24:19.04 ID:CPGsOmQV0.net
カップヌードル3分も待ってるとのびるよな

103 ::2021/08/16(月) 15:24:27.19 ID:PjK3uES40.net
なんでシールを昔の紙の奴に戻さなかったの?

104 ::2021/08/16(月) 15:24:27.61 ID:Wyguwddq0.net
二つが駄目なら三つにしたらいいじゃん
つーか蓋自体器より大きくして被さる様にしたらいいんじゃね

105 ::2021/08/16(月) 15:24:32.10 ID:HdyIhhQl0.net
企業としてかなり劣化してるな
糞みたいな社員しかおらんやろ

106 ::2021/08/16(月) 15:24:42.79 ID:w/zpMZV70.net
なんの意味もない

107 ::2021/08/16(月) 15:25:10.25 ID:YtowxISR0.net
そもそもフタ閉めないからどうでもいい

108 ::2021/08/16(月) 15:25:34.40 ID:i+0p6LDl0.net
猫かわいい

109 ::2021/08/16(月) 15:25:38.75 ID:CnJE+yF40.net
ですよねー

110 ::2021/08/16(月) 15:25:41.08 ID:a9UMwqrc0.net
来月に シールが こそっと復活しているに 1ガバス

111 ::2021/08/16(月) 15:26:08.06 ID:WxkpaYu40.net
どうしてヤカンの裏の熱で接着するタイプにしないの?
ほとんどのカップ麺メーカーが採用してるのに…

あれって特許とかじゃないよね?
ただで使える技術なら採用しなきゃダメだよ

112 ::2021/08/16(月) 15:26:10.82 ID:aziQknaG0.net
猫やりたいだけじゃん
シール返せ

113 ::2021/08/16(月) 15:26:12.69 ID:0Yai0Egl0.net
>>70
こんなもん猫に食わすな死ぬだろう
……猫が食って死ぬもん食ってんのか知っとるわ

114 ::2021/08/16(月) 15:26:14.95 ID:E85XnAaL0.net
>>52
こういう感じか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563504.jpg

115 ::2021/08/16(月) 15:26:52.61 ID:2w9Bkp4p0.net
ネコが先にあった案っほいししゃーない
ユーザーの利便性?知るかそんなもん!!
という心意気が美しい

116 ::2021/08/16(月) 15:27:19.77 ID:HR4TXu3L0.net
>>1
んんまああああそううううううう

なわけねーだろカスが
麺細くすんな

117 ::2021/08/16(月) 15:27:19.97 ID:EImFzbQL0.net
猫顔印刷とテープコスト変わらんだろ

118 ::2021/08/16(月) 15:27:39.15 ID:PbvWBSSK0.net
シールが付いとるだろ???

119 ::2021/08/16(月) 15:27:45.27 ID:E85XnAaL0.net
>>52
湯気が蓋全体に当たるから蓋が柔らかくなって曲がってはがれるから一部だけ湯入れ穴あけとけばいいよな

120 ::2021/08/16(月) 15:27:53.46 ID:Zfq7RDNa0.net
謎フタ

121 ::2021/08/16(月) 15:27:54.23 ID:bapBeYx20.net
箸のっけろという輩は金属製の箸を使ってる国の連中。割りばしでは軽すぎて転がる。

122 ::2021/08/16(月) 15:27:56.09 ID:9KsEQXP80.net
普通蓋全部開けてレンジで1分チンするよね

123 ::2021/08/16(月) 15:28:03.32 ID:mUdGQgev0.net
耳もうちょいでかくすりゃいいのに

124 ::2021/08/16(月) 15:28:09.12 ID:LNha3Kri0.net
>>41
渋谷駅のホームにあったどん兵衛屋で覚えた

125 ::2021/08/16(月) 15:28:22.58 ID:5rJOqXJL0.net
>>118
セクスィーなのでなくなりました

126 ::2021/08/16(月) 15:28:27.84 ID:5SWIdt3m0.net
もともと締めてないから問題なし

127 ::2021/08/16(月) 15:28:57.31 ID:bm0mzeFr0.net
>>114
全然違うでしょ?
穴は開きっぱなしでいいの
わかるでしょうが

128 ::2021/08/16(月) 15:29:32.75 ID:vtRjOoBm0.net
>>70
え?こんな毒物を猫に上げてるなら止めたほうがいいぞ

129 ::2021/08/16(月) 15:29:47.38 ID:mRsNHLa40.net
レッドシーフード食ったけど、蓋閉じないわ猫はいないわで散々だったわ

130 ::2021/08/16(月) 15:29:49.48 ID:Aklh2+860.net
完成されてるのに手を加える必要ないやろ

131 ::2021/08/16(月) 15:29:57.25 ID:KlJFFlZE0.net
=^・ω・^= ニャァー

132 ::2021/08/16(月) 15:30:00.24 ID:bFSwbOdl0.net
フニャフニャ油揚げ麺だから蓋とかどうでもいいんだろ
ヌルくなった方が火傷したってクレームも避けれる

133 ::2021/08/16(月) 15:30:00.28 ID:FQeKC4BC0.net
普通に閉じたけど

134 ::2021/08/16(月) 15:30:07.29 ID:zk8blc7S0.net
>>75
そうだな

特にコンビニ袋は個食用梱包材兼ゴミ袋として実に優秀だったし

135 ::2021/08/16(月) 15:30:10.90 ID:abOMXnAc0.net
本体側に少し切れ込み入れりゃいいだろ

136 ::2021/08/16(月) 15:30:45.02 ID:aoOWFtPk0.net
別にデザイン変えなくてもシール無くすだけでよかった定期

137 ::2021/08/16(月) 15:30:55.77 ID:wLCP+Gio0.net
よくもまぁこんならくだらない事で怒れるな。感心するわ

138 ::2021/08/16(月) 15:30:57.83 ID:0Yai0Egl0.net
>>114
良いんだけどコストで無理だろうなあ
箸フォーク石で充分だと思うわ甘えすぎ
開くの嫌ならひっくり返しとけって

139 ::2021/08/16(月) 15:31:10.80 ID:TJxT997Y0.net
頭悪いよな
シュリンクしてあるんだから本体と分離できる蓋を付けておけばいいだけなのに

140 ::2021/08/16(月) 15:31:11.62 ID:5M4sem9t0.net
やかんのせろ

141 ::2021/08/16(月) 15:31:58.10 ID:E85XnAaL0.net
>>127
おかしいでしょうが
違うでしょうが
わかるでしょうが
生姜でしょうが

142 ::2021/08/16(月) 15:32:27.97 ID:MOkG2YbP0.net
元から蓋をしない派だからどうでもいい
普通に食えるぞ

143 ::2021/08/16(月) 15:32:31.26 ID:D8CMzlLs0.net
改良案を出せ出せと言われて出てきたアイデアの99%は改悪にしかならない
無理にバンバン出しても良くないのはうんこと一緒

144 ::2021/08/16(月) 15:32:35.76 ID:YFoLPMkV0.net
猫はこのままでシール返してくれ
あんな微々たるシールを止めてビニール全体の何%減るんだよ

145 ::2021/08/16(月) 15:32:58.48 ID:FTKbgUoX0.net
なんやシンジローのせいかこれ

146 ::2021/08/16(月) 15:33:09.23 ID:lDkx0mDX0.net
高級品になったので買ってないなー
特売で99円以下じゃないと買いたくない

147 ::2021/08/16(月) 15:33:31.05 ID:nJW1bQIF0.net
橋おいてるよ

148 ::2021/08/16(月) 15:33:37.15 ID:vSAEQ7Oc0.net
蓋しなきゃ食えないわけじゃあるまいし

149 ::2021/08/16(月) 15:33:42.66 ID:8uuXZIuz0.net
鼻クソで糊付けすりゃーいい

150 ::2021/08/16(月) 15:33:46.81 ID:yss+Y9M+0.net
普通お湯いれたらそのままかき混ぜ始めて若干柔らかくなったらそのままバリバリ食うだろ
だから蓋なんか要らないだろ。

151 ::2021/08/16(月) 15:33:58.34 ID:EP8EQdbo0.net
最初から蓋全部毟る

152 ::2021/08/16(月) 15:34:27.69 ID:cvHl6UdT0.net
そりゃ原理的に止まらんやろ
フタ閉じなくてもいいじゃん

153 ::2021/08/16(月) 15:34:34.15 ID:lQFgXJaF0.net
ただの経費節減のくせに
エコという免罪符

154 ::2021/08/16(月) 15:35:02.39 ID:Up71D+kL0.net
ブタメンみたいにフォークぶっ刺すのだめか

155 ::2021/08/16(月) 15:35:14.64 ID:hIh/xoN/0.net
猫舌だからもともと開けっ放しだわ
てかあれ閉めても開けてもそんな変わらなくない?

156 ::2021/08/16(月) 15:35:15.39 ID:Ct0oj+iM0.net
プラスチック削減?
そんなところを攻めるより、ほかにやること探したほうがよくないか
なんミリグラムの削減になるんだよ

157 ::2021/08/16(月) 15:35:15.85 ID:+MAaVPn30.net
あんなのなくしたくらいで何が削減だよ。ただのコストカットだろ。

158 ::2021/08/16(月) 15:35:26.93 ID:xwpae33o0.net
くだらないなと思うけど、こういう細かい事にメーカーが対応してきたから今の日本製品の信頼があるとも言える。なんかでクレームは宝って見た気がするけど、まあ一理はある。輩は宝ってねw

159 ::2021/08/16(月) 15:35:50.16 ID:JUyEEdRJ0.net
本でものせとけばいいじゃん細けえなぁ

160 ::2021/08/16(月) 15:36:09.16 ID:cvHl6UdT0.net
>>42
底にある ふたどめようシール

161 ::2021/08/16(月) 15:36:15.89 ID:Ef2EiPQV0.net
箸を乗せておけばいいだろ

162 ::2021/08/16(月) 15:36:47.41 ID:uECAGtSL0.net
もっと中央に寄せればとまるけど、ネコ感を大切にしたんだな

163 ::2021/08/16(月) 15:36:55.46 ID:wOAqR6AH0.net
そもそもシール使ってるやつの方が少数派な気がする

164 ::2021/08/16(月) 15:37:04.26 ID:1WA7eF6M0.net
だんご皿でも乗せとけば良いだけじゃね

165 ::2021/08/16(月) 15:37:11.64 ID:RP9dnCsf0.net
>>61
飛び降りて歩いて去っていく何かにしか見えなくなってきた

166 ::2021/08/16(月) 15:37:35.76 ID:yCmGgn/00.net
シーフードまじで前のに戻して
今のクソまずい

167 ::2021/08/16(月) 15:37:48.15 ID:F8igUAYI0.net
実は蓋閉めなくてもまともに出来るんだけどご存じない?

168 ::2021/08/16(月) 15:37:48.91 ID:FuixBhXZ0.net
>>1
もう少しお湯入れろよ

169 ::2021/08/16(月) 15:38:37.89 ID:dc+uQG3J0.net
アホか
シールがあっても蓋は閉じなかったろ
上に雑誌か新聞紙でも載せとけつの
そんなことより、どん兵衛の麺を昔のに戻せハゲ

170 ::2021/08/16(月) 15:38:48.92 ID:l0MtsWFq0.net
>>150
それド底辺の食べ方じゃん
公式の食べ方だと美味しく食べられるのにさ

人に言われたことをきちんと守ることができないから
お前は底辺のままなんだよ
このドクズが

171 ::2021/08/16(月) 15:39:57.29 ID:mPtFUE830.net
>>167
インスタント麺作ったことあるなら蓋閉める必要ないね

172 ::2021/08/16(月) 15:40:24.62 ID:Kxcrry6A0.net
俺は薄いほいが好き

173 ::2021/08/16(月) 15:40:36.08 ID:StdZXtKs0.net
蓋を重くしろ

174 ::2021/08/16(月) 15:41:15.38 ID:p/Rjistr0.net
蓋閉めて3分後の温度と
蓋半分開けて3分後の温度と
蓋全開して3分後の温度ってどれくらい差があるの?
子供夏休みの宿題でやらせてみようかな

175 ::2021/08/16(月) 15:41:32.17 ID:LGMYM9Ls0.net
新しくなってから食べてないな

176 ::2021/08/16(月) 15:41:44.15 ID:roRV74UH0.net
>>28
暗君そのものだな。適当な思いつきで国民大迷惑

177 ::2021/08/16(月) 15:42:10.90 ID:nJW1bQIF0.net
>>167
気分の問題だろうな

178 ::2021/08/16(月) 15:42:13.40 ID:XMu/9Nih0.net
蓋がどうとかより明らかに味が落ちてるよ
ノーマルはまだ食えるがカレーとシーフード
の劣化がひどい、味もコクも無くペラペラの
味でイオンやらのPB以下。一度お試しあれ、俺は縁を切る
さようならカップヌードル。

179 ::2021/08/16(月) 15:42:58.59 ID:ZTr58whY0.net
あんなシール使ったことなかったな
箸乗せてたし

180 ::2021/08/16(月) 15:43:23.56 ID:J/BAqRwg0.net
>>5
費用対効果

181 ::2021/08/16(月) 15:43:42.92 ID:IPOIZClP0.net
箸載せとけや

182 ::2021/08/16(月) 15:43:46.39 ID:R5wpuDNC0.net
ほっとくと剥がれるよね
考えたやつクビにしろ

183 ::2021/08/16(月) 15:44:35.31 ID:AAKDYdgp0.net
>>11
先に弁当食い始めるから箸が要るんだろ

184 ::2021/08/16(月) 15:45:07.47 ID:O3jtI+Pg0.net
箸置く向き変えろ

185 ::2021/08/16(月) 15:45:08.45 ID:26K0YjmY0.net
止めるように食物由来の糊を作れ

186 ::2021/08/16(月) 15:45:16.47 ID:OZOtHpGt0.net
ゲーセンで呪術廻戦のヌードルストッパーとかいうのを取ってきたので今日はカップ麺買ってそれ使う予定

187 ::2021/08/16(月) 15:45:44.48 ID:J/BAqRwg0.net
シールの素晴らしい点は、後で剥がれても
カップヌードルのフィルムを剥がす時に使ったから
別に損はしてないと思わせられる所だったのにな

188 ::2021/08/16(月) 15:45:53.30 ID:b1dHZy1M0.net
だから金ちゃんヌードルに乗り換えろよ
縦型カップ麺の傑作は金ヌーだぞ

189 ::2021/08/16(月) 15:46:23.38 ID:J/BAqRwg0.net
>>186
エロいな

190 ::2021/08/16(月) 15:46:29.49 ID:hTukHhM10.net
橋横にして置けば良いだけじゃん

191 ::2021/08/16(月) 15:46:37.78 ID:e/Ex/5W40.net
>>8
真面目にこれだよな
カップ麺食うのに箸使わない奴なんていないんだから箸でええやん

192 ::2021/08/16(月) 15:47:39.41 ID:J/BAqRwg0.net
>>188
田舎もんめ。東京には売ってないぞ

193 ::2021/08/16(月) 15:47:49.31 ID:dpTP1BNt0.net
シールと増えたタブとどちらが重いのか

194 ::2021/08/16(月) 15:48:09.28 ID:KfbL7wka0.net
シールがなければガムテープを使えばいいじゃない

195 ::2021/08/16(月) 15:48:32.80 ID:1rYQAomK0.net
止めなくてもラーメンは出来るんだよね
でも止めたい派の気持ちもわかる
衛生とか蒸れとか自分の好きなように作りたいよな

196 ::2021/08/16(月) 15:48:33.87 ID:AmILpI/60.net
日進も自分から謎肉(笑)とかやってたり
なんか落ちぶれ始めてきた感ある

197 ::2021/08/16(月) 15:48:43.46 ID:lmugd7Lm0.net
>>84
軽い箸だと開くね。

198 ::2021/08/16(月) 15:48:43.59 ID:J/kQS3Jx0.net
>>147 潰れない?

199 ::2021/08/16(月) 15:48:44.52 ID:iRubHaqK0.net
>>22
十字に置いて4ヵ所から汁を飲む

200 ::2021/08/16(月) 15:48:45.17 ID:2wFsi7um0.net
もう終わりだ猫の国

201 ::2021/08/16(月) 15:49:48.65 ID:KtkNlpzi0.net
https://i.imgur.com/UXNyeA5.jpg
箸を置くとこ間違ってるだろ
両耳が塞がるよう並行に置くとか、知恵ってないの?

202 ::2021/08/16(月) 15:50:05.81 ID:CDMdFQ1G0.net
蓋なんて閉まらなくても大して変わらんだろ

203 ::2021/08/16(月) 15:50:17.41 ID:J/BAqRwg0.net
>>197
まだ銀でできた箸に乗り換えてないのか?
遅れてるぞ

204 ::2021/08/16(月) 15:50:39.53 ID:FuixBhXZ0.net
>>201
充電しろよ

205 ::2021/08/16(月) 15:50:44.14 ID:CDMdFQ1G0.net
たかだか3分でどれほど湯温が下がるというのかw

206 ::2021/08/16(月) 15:50:54.71 ID:HTUIJvJ00.net
>>147
原型すら残らんだろ

207 ::2021/08/16(月) 15:51:15.69 ID:nx9YC43D0.net
フタの素材を改良して反らないようにすれば良いのに難しいんだな

208 ::2021/08/16(月) 15:51:22.68 ID:4PZ6kbLJ0.net
蓋の裏がネコで可愛いからヨシッ!

209 ::2021/08/16(月) 15:51:35.33 ID:twQZ/OvZ0.net
皿でも乗せとけよ

210 ::2021/08/16(月) 15:51:52.62 ID:J/BAqRwg0.net
>>201
平行に置くと重さが分散されてしまい手前が開く
知恵がないのはお前なんだよ

211 ::2021/08/16(月) 15:52:09.25 ID:b2zp9gxH0.net
たまにしか食わんがそうなのか

212 ::2021/08/16(月) 15:52:13.68 ID:CDMdFQ1G0.net
カップヌードルに拘る人生は歩みたくないね

213 ::2021/08/16(月) 15:52:20.51 ID:22/rfEpR0.net
くそ丁寧に本乗せてヨレヨレにする奴とか

214 ::2021/08/16(月) 15:52:46.08 ID:N+i46/e/0.net
社員が仕事してまーすアピールしたいがために、変えちゃいけないところを変えて失敗してしまった典型例
コロチャーやチキンラーメンのヒヨコキャラ変更とかもそう

215 ::2021/08/16(月) 15:53:09.75 ID:KtkNlpzi0.net
>>210
素直にごめんそんな軽い箸使ったことなかった
綿菓子?

216 ::2021/08/16(月) 15:53:10.37 ID:z7hSXPzt0.net
シールやめたから買わない

217 ::2021/08/16(月) 15:53:27.97 ID:OFKdxJVs0.net
周りに付いてるフィルムを改良して
あれを被せられるようにすればいいのに

218 ::2021/08/16(月) 15:53:51.09 ID:HTUIJvJ00.net
止めるシールはBIGには付いてる

219 ::2021/08/16(月) 15:53:54.35 ID:CqD9N0ha0.net
そんな事よりメンマパウダー入れるのやめてくれ
タケノコ無理なんだわ
入れてから買ってない

220 ::2021/08/16(月) 15:53:57.11 ID:0RzvJG4I0.net
切れてキレる若者

221 ::2021/08/16(月) 15:54:14.75 ID:J/BAqRwg0.net
>>215
韓国では銀の箸つかってるもんねwww

222 ::2021/08/16(月) 15:54:14.85 ID:z/1rGk800.net
普通何か乗っけて蓋するやろ
前のテープなんて使ったことない

223 ::2021/08/16(月) 15:54:15.32 ID:5230Swa40.net
逆手にとって蓋の上に置く猫のグッズでも売れよ

224 ::2021/08/16(月) 15:54:20.89 ID:wLqw+HX50.net
かわいいから開けとけ

225 ::2021/08/16(月) 15:54:52.54 ID:yR5plXAH0.net
いつも本を乗っけてるからまあ別に…

226 ::2021/08/16(月) 15:54:54.01 ID:ENK86CST0.net
>>214
コロチャーの方が美味しいのにドッグフード肉に戻されてガッカリして買わなくなったな

227 ::2021/08/16(月) 15:54:56.14 ID:PMzRl/1U0.net
プラスチック削減の為wwwwwwwwwwww

228 ::2021/08/16(月) 15:55:03.51 ID:OMxlDcvt0.net
どんなけ不器用なんだよ

229 ::2021/08/16(月) 15:55:04.78 ID:G/ITu54M0.net
>>125
渡りに船でコスト削減した感じが半端ない

230 ::2021/08/16(月) 15:55:21.90 ID:gZuwi2fV0.net
お湯入れた直後に食い始めるから蓋とか閉じたことねえわ

231 ::2021/08/16(月) 15:56:08.74 ID:3WERY7Ym0.net
貧乏人が

232 ::2021/08/16(月) 15:56:14.09 ID:zzoTpraC0.net
>>230
別所哲也?

233 ::2021/08/16(月) 15:56:39.62 ID:HTUIJvJ00.net
てかニュースなのか?

234 ::2021/08/16(月) 15:56:43.71 ID:NvNNiyu00.net
フタをうけおってる紙製品の会社がやらかしてんじゃねえの
どこが作ったか知らんけど。
紙製品の会社はどこ行っても紙粉待ってて衛生酷いぜ

235 ::2021/08/16(月) 15:57:31.89 ID:fbhSNbFp0.net
カップヌードルはカレーの味をもとに戻せ

236 ::2021/08/16(月) 15:57:32.48 ID:1X46vWOH0.net
これを素晴らしいとか言ってた奴ら全員謝罪しろw

237 ::2021/08/16(月) 15:57:33.79 ID:WF6qda/V0.net
これ、単純に開発者が馬鹿なだけだからね
つか、てめーで実験とかしてないのかタコ助

238 ::2021/08/16(月) 15:57:35.50 ID:KRTUnntE0.net
>>160
一昨日買ったけどそんなのなかったぞ…

239 ::2021/08/16(月) 15:57:46.18 ID:H41BwT3T0.net
切れるのは人間のほうじゃん。

240 ::2021/08/16(月) 15:58:27.04 ID:KtkNlpzi0.net
>>221
いやそういうネトウヨ的ツッコミはもういらんて、純粋にフタの端に折り目つけて箸を水平にするだけで保てるてマジで

241 ::2021/08/16(月) 15:58:28.70 ID:s5T/HXCB0.net
これ、元の位置にもツマミがないと開けづらいよ

242 ::2021/08/16(月) 15:58:47.91 ID:s5T/HXCB0.net
>>238
馬鹿かよお前

243 ::2021/08/16(月) 15:59:13.25 ID:l+ldz1ET0.net
akbの写真の奴も破れる

244 ::2021/08/16(月) 15:59:15.36 ID:TJxT997Y0.net
麺が不味くなったんだよな
平成20年辺りか

245 ::2021/08/16(月) 15:59:33.92 ID:+QxaLIax0.net
プラスチックの蓋にしろよ

246 ::2021/08/16(月) 15:59:44.20 ID:5230Swa40.net
次の一手は
耳を引っ掛けやすくしました
(カップのフチを大きくしたので中身が減りました)

247 ::2021/08/16(月) 15:59:47.76 ID:9cxVOpgH0.net
いや、箸で食うんだろうからそれを乗せとけよ

248 ::2021/08/16(月) 15:59:51.49 ID:2T/Y0ie30.net
下手過ぎだろ食べ慣れてねーんじゃねーのw

249 ::2021/08/16(月) 16:00:56.95 ID:s5T/HXCB0.net
>>247
そもそも蓋なんかいらんのよ。別にお湯かけてすぐフタ全部取ったって出来上がる

250 ::2021/08/16(月) 16:00:58.69 ID:NXt0/7cH0.net
前のやつでもフタ押さえなんていらないけどな
フタの端っこをカップの縁に爪で食い込ませりゃ開かないじゃん

251 ::2021/08/16(月) 16:01:00.83 ID:yEHtYUoG0.net
気付かず片側だけ開けてた

252 ::2021/08/16(月) 16:01:01.59 ID:zJvgJz3K0.net
Wタブの位置を
こうするから閉まらないんであって
▽    ▽

こうすれば閉まるだろ?
  ▽▽

なんで離した?

253 ::2021/08/16(月) 16:01:24.24 ID:AwHISgbM0.net
>>61
きもい
夢に出てくるわこんなん

254 ::2021/08/16(月) 16:01:48.84 ID:tf0A+jre0.net
カゴメがリニューアルしたウスターソースやとんかつソースの
波型のフタも中身垂れまくりなのでもっかい作り直して(´・ω・`)

255 ::2021/08/16(月) 16:01:55.67 ID:1ozJbK7V0.net
1分で食うからフタいらないけど

256 ::2021/08/16(月) 16:02:49.00 ID:r/041jO00.net
しょせん台湾人が創業した会社だもん

257 ::2021/08/16(月) 16:02:52.81 ID:UM4lwcT00.net
自分ではやったことないんだけど
蓋あり3分、蓋無し3分はスープの温度はもちろん
麺の堅さにも差があるのかな美味しく食べるのに明確な差が

258 ::2021/08/16(月) 16:03:15.62 ID:x/NAvyLS0.net
何で蓋閉める事に固執してんの?w

必須なの?w

259 ::2021/08/16(月) 16:03:53.88 ID:aTm7k1ME0.net
144189134をNG登録しよう

260 ::2021/08/16(月) 16:04:16.95 ID:NCNkq62k0.net
出先で食べるときは、割り箸で挟んでとめる

261 ::2021/08/16(月) 16:06:01.36 ID:PlMhAhYn0.net
馬鹿だなあ。
蓋の材質であったまったら内側に曲がるようにバイメタルみたいにすればいいのに。猫なんかプリントする前に、印字でそう作れよw

262 ::2021/08/16(月) 16:06:12.33 ID:gj32d0AY0.net
ガムテープいいぞガムテープ
上に乗せるのに丁度いい直径と重さしてる

263 ::2021/08/16(月) 16:06:42.21 ID:aX5BEvOY0.net
箸を置けば閉まるだろ
少しくらい隙間が空いてても仕上がり具合は変わらんわ

264 ::2021/08/16(月) 16:07:00.53 ID:7w+5Rkb80.net
上にお皿おいとけばいいじゃん

265 ::2021/08/16(月) 16:07:19.13 ID:7MW7sd/e0.net
散々外出だろうが、お湯を入れたヤカンの底でフタを上から少し押さえつけたら再びひっつくからな

266 ::2021/08/16(月) 16:07:35.36 ID:O3I/sbx+0.net
>>199
おかげでしゃっくりが止まったわ

267 ::2021/08/16(月) 16:07:36.13 ID:CkDR0dBW0.net
どうせ他のカップラーメン食う時とか上にもの置くからシールじゃ無いのはいいんだけど
これは蓋2つにしたわりには効果大してないから何か言いたくなる気持ちは分かる
それもしっかり止められるって宣伝してるし

268 ::2021/08/16(月) 16:08:03.75 ID:vpuuD4610.net
蓋いらんから
騙されたと思って一回やってみろ
俺は気付いてから蓋したことない

269 ::2021/08/16(月) 16:08:07.70 ID:JGbpCL9B0.net
縁が浅すぎるんだろうな
wにするよりふちをどうにかしたらいい

270 ::2021/08/16(月) 16:08:14.43 ID:NvNNiyu00.net
フタ。本当に締める必要あるのか
開けたまんま3ふんでいいやん
それで調整しろよ

271 ::2021/08/16(月) 16:08:19.13 ID:Tj/3jrA80.net
前もちゃんと閉じてたわけではないと思うが

272 ::2021/08/16(月) 16:08:21.86 ID:itJGBc0N0.net
池沼の方々

273 ::2021/08/16(月) 16:08:24.67 ID:4oH7q4c80.net
家で食うなら小さい皿でも乗せておけよ
バカか

274 ::2021/08/16(月) 16:09:41.12 ID:zbxa512Z0.net
>>41
発泡プラの容器なら出来るけど
何か環境ホルモン出てそうだから辞めたわ

275 ::2021/08/16(月) 16:10:02.95 ID:ZotwsuoM0.net
セロテープ使え!

276 ::2021/08/16(月) 16:10:08.53 ID:h8Kdw7lr0.net
苦情が殺到するくらいたくさん売れてるんだね
スープヌードル出た頃から全然買ってないなー

277 ::2021/08/16(月) 16:10:19.14 ID:0WCJ7IkK0.net
あの止めるテープを付ける余裕も無くなってるんでしょ ヤバイね日本w

278 ::2021/08/16(月) 16:10:26.29 ID:elr62np60.net
蓋なくても冷めやすいだけで出来上がるから気にせず食え

279 ::2021/08/16(月) 16:10:41.77 ID:E9QTyz9X0.net
切れ方見るだけで無理矢理横に広げようとしてる馬鹿って分かる

280 ::2021/08/16(月) 16:10:52.10 ID:IYh8prq20.net
全部松ちゃんが悪いんや

281 ::2021/08/16(月) 16:10:55.86 ID:BeReYwGW0.net
>>20
5枚目の画像見ろよw

282 ::2021/08/16(月) 16:11:08.05 ID:X/AQFxCM0.net
今までのも蓋すると、ちょうどネコ耳の部分が反ったもんな
まあ箸で押さえよう

283 ::2021/08/16(月) 16:11:21.55 ID:PC+91O090.net
シールもうまく剥がせんかったしな

284 ::2021/08/16(月) 16:11:38.97 ID:iHAAq5dV0.net
ライターで炙って止めてる

285 ::2021/08/16(月) 16:11:43.29 ID:ERlmz1q/0.net
アツアツのヤカン乗せればええやん
なければ洗濯機でも乗せとけ

286 ::2021/08/16(月) 16:12:31.85 ID:/vkuLyYc0.net
自販機で買って備え付けの小さくて微妙に食べにくいフォークで喰うと
異常にウマい。つーかあの自販機もう見なくなったな。

287 ::2021/08/16(月) 16:12:48.41 ID:LQ1ABgrG0.net
テスト用と生産用で微妙に紙質とノリが違ったんじゃ?

288 ::2021/08/16(月) 16:13:07.45 ID:KRTUnntE0.net
>>242
いきなり何キレてんだこの馬鹿は…

289 ::2021/08/16(月) 16:13:54.31 ID:z68A1Zz40.net
開ける方向を誤ると破けちゃうのは要改良かもな
左の耳は右手で、右の耳は左手でのクロス方式がいいような気がするが

290 ::2021/08/16(月) 16:14:04.75 ID:4XfWZaiY0.net
そんなことでいちいちキレんなよ

291 ::2021/08/16(月) 16:14:16.61 ID:RiB9OOJw0.net
いつも疑問なんだが、蓋閉める意味ある?
お湯入れて10秒くらいでほぐして食うんだが

292 ::2021/08/16(月) 16:15:09.75 ID:NvNNiyu00.net
>>287
ね。紙製品って見た目は同じだけど製造したロットによってサイズ違ったりするんだよ。
コンビニのグラタンとかカレーが入ってる東罐の容器なんて初めからデコボコ。メーカーのに技術がない

293 ::2021/08/16(月) 16:15:24.93 ID:85Jc5Inz0.net
あれな
シールもないし何から何まで改悪
元に戻せ

294 ::2021/08/16(月) 16:15:28.85 ID:AwHISgbM0.net
>>288
なんだァ?てめェ……

295 ::2021/08/16(月) 16:15:43.40 ID:rabCx9va0.net
Wタブの意味無いから戻して1円でも安くした方がいいわ
箸乗っけりゃいいんだもん

296 ::2021/08/16(月) 16:16:10.83 ID:BrqxoWiU0.net
これは形状がクソだわね
片方引っ張ったら破れるの見えてるわ

片耳それぞれに対して垂直に引っ張って開けたらいいんだろうけど
最終系を見ちゃうと両耳に対して垂直に引っ張るわ
そら破れる

297 ::2021/08/16(月) 16:17:20.10 ID:wENo9LNK0.net
外側じゃなくて、内側にクシャッと突っ込めば閉まる。

298 ::2021/08/16(月) 16:17:55.62 ID:BrqxoWiU0.net
>>285
電気ケトルでお湯沸かす民もいるんです
電気コンロがクソすぎてケトル買った

299 ::2021/08/16(月) 16:19:09.90 ID:547g5Dgj0.net
ひっくり返しとけばいいじゃん

300 ::2021/08/16(月) 16:19:47.31 ID:cvHl6UdT0.net
>>238
一昨日はもうシールなくなった後だよ

301 ::2021/08/16(月) 16:19:58.98 ID:TYWuYEZD0.net
あのペラい紙蓋をひねくり回すより平皿でものっけたほうが速いだろうに
おまえらコンビニでお湯入れて車で食ってるドカちゃんか?

302 ::2021/08/16(月) 16:20:01.34 ID:o7Zn16+40.net
箸を置く方向が糞すぎ
ちゃんとフタ開かないよう考えて置けよ

303 ::2021/08/16(月) 16:20:13.37 ID:aziQknaG0.net
>>114
そうじゃなくてヤクルト飲むときに穴開けるみたいにすればってことでは

304 ::2021/08/16(月) 16:20:34.73 ID:MK5WuEqRO.net
>>268
ハエとかゴキブリが入りそう

305 ::2021/08/16(月) 16:20:42.08 ID:JM3TXVw60.net
>>298
オシッコケトルなんかよく使えるな

306 ::2021/08/16(月) 16:20:58.24 ID:pYE9GMyV0.net
たかがフタ止めシールごときでエコを騙るなよ

307 ::2021/08/16(月) 16:21:09.05 ID:1TaNw4GS0.net
いやめっちゃ止まるだろ。以前の考えろよ

308 ::2021/08/16(月) 16:21:45.29 ID:wjWgBNCb0.net
>>301
上に乗っける余計なもん引っ張りださなくて良かった
やかんで再接着する必要なかった

のにそれじゃ手間ひとつ増えてんじゃん

309 ::2021/08/16(月) 16:21:56.53 ID:byNc/hvi0.net
カップヌードルなんて蓋閉めなくても出来るぞ

310 ::2021/08/16(月) 16:22:16.20 ID:JM3TXVw60.net
誤爆

311 ::2021/08/16(月) 16:22:20.98 ID:SA1qdnj90.net
もう元には戻らんのか

312 ::2021/08/16(月) 16:23:10.74 ID:wx31EImN0.net
>>210
耳がある手前側に箸を置けば解決なんだけど
知恵ないの?

313 ::2021/08/16(月) 16:23:33.63 ID:wGyctToA0.net
百福亡くなってからの日清食品は広告代理店のオモチャ

314 ::2021/08/16(月) 16:23:51.56 ID:XYmwjShi0.net
有害物質を検出の韓国「農心ラーメン」、EUで「発売禁止」措置
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ccc0348f1b72748c0667bb5592f470b2ae1e037

315 ::2021/08/16(月) 16:24:34.39 ID:85Jc5Inz0.net
>>301
土方速報なめんなよ

316 ::2021/08/16(月) 16:24:42.88 ID:1TaNw4GS0.net
日清食品、セブンイレブン、任天堂は優秀だから叩かれるのかね

317 ::2021/08/16(月) 16:25:15.08 ID:Pu7YFV650.net
>>203
そんなもの韓国人しか使わねぇよ

318 ::2021/08/16(月) 16:25:20.57 ID:TgdM/Dbh0.net
前のテープも無能だった

319 ::2021/08/16(月) 16:25:37.19 ID:h9EhITUP0.net
何で挿絵の猫が涎垂らしてんの?
気持ち悪いよデザインしたバカ死ね。

320 ::2021/08/16(月) 16:25:39.67 ID:TANg6uCX0.net
ガチで全然止まらない

321 ::2021/08/16(月) 16:25:55.90 ID:xXktd0Qs0.net
何次受けのデザイナーが考えたんだろう。

322 ::2021/08/16(月) 16:26:22.23 ID:OZOtHpGt0.net
>>189
お前脳内でヌードストリッパーって変換しただろ

323 ::2021/08/16(月) 16:26:25.47 ID:1TaNw4GS0.net
>>317
鉄の箸はマジでチョン認定。下品で気持ち悪いわ

324 ::2021/08/16(月) 16:26:33.78 ID:wjWgBNCb0.net
コスト的にクソ安いからコレになったんだろうけど
なんかもっといいの無かったか

325 ::2021/08/16(月) 16:26:38.82 ID:wBw8KZP20.net
お前らどんだけカップヌードー好きなんだよ

326 ::2021/08/16(月) 16:26:42.05 ID:aiDbYH2S0.net
フタ止め感UP!(フタ止め力とは言ってない)

327 ::2021/08/16(月) 16:26:43.08 ID:u8VqkKhL0.net
シールもろくに止まらなかったし、今回もダメだし、まあ別に止まらなくてもいいけど、なんで会議通るのか意味不明

328 ::2021/08/16(月) 16:26:55.52 ID:+37rOscO0.net
グリコのヨーグルト BifiX(375g)のプラ蓋が カップヌードルとぴったりサイズ
https://i.imgur.com/Hx7GxDs.jpg

329 ::2021/08/16(月) 16:27:07.69 ID:NxP5Vrcy0.net
鍋敷とかコースター乗っけるから大丈夫

330 ::2021/08/16(月) 16:27:10.47 ID:aGcefTGs0.net
>>325
無駄に発音良くすんなw

331 ::2021/08/16(月) 16:27:15.84 ID:8cSf3ttL0.net
お湯入れて2階に上がって部屋に入ったら、すぐに蓋を開けてかき混ぜる俺には何も問題がない。

332 ::2021/08/16(月) 16:27:32.73 ID:qBjMOh1T0.net
日本の技術力は地に落ちた。
大韓民国の勝利だ。

333 ::2021/08/16(月) 16:27:58.27 ID:HrXRCg460.net
>>191
素手で食ってんだろ バカだから

334 ::2021/08/16(月) 16:28:00.71 ID:AumCtX2S0.net
通はヤカンの底で蓋をなぞって熱で圧着

335 ::2021/08/16(月) 16:28:59.60 ID:D/P+afMg0.net
個人的にはQTTAの蓋の方が微妙
なんであんなに綺麗に剥がれないんだ

336 ::2021/08/16(月) 16:29:12.72 ID:FU7kLlcW0.net
2回まで上がるのに3分
大豪邸だな

裏山

337 ::2021/08/16(月) 16:29:45.55 ID:xif5Hw/40.net
セクシーに文句言え

338 ::2021/08/16(月) 16:30:01.15 ID:4zIV9TLG0.net
ちんちんを置けば解決

339 ::2021/08/16(月) 16:30:05.91 ID:6SG0JUBb0.net
ベクトルの概念のないやつにデザイン任せたんだな

340 ::2021/08/16(月) 16:30:20.02 ID:85Jc5Inz0.net
QTTAは麺がうまい

341 ::2021/08/16(月) 16:31:11.01 ID:fa4vnZ820.net
もう買うな
売れなくなったら
メーカーも考え直すだろ

342 ::2021/08/16(月) 16:31:45.68 ID:0de5qoJX0.net
>>61
現代美術二等兵のやつかな
あのひとたちの悪ノリ感満載の作品が好きだったけど
かたっぽのツイがあっち系でなんともがっかりしたんよな
別に右でも左でもいいんだけど
でもなんか、、そういうんじゃないんだよなあ、、ってなって

343 ::2021/08/16(月) 16:31:47.33 ID:wjWgBNCb0.net
>>339
形状このままでなんとかするとしたら
※ちゃんと中心に向けて引っ張ってね?
って注意書き入れることか

344 ::2021/08/16(月) 16:33:08.36 ID:sfNGTdgX0.net
お湯を沸かしたヤカンを乗せる
熱でくっつく

345 ::2021/08/16(月) 16:33:44.24 ID:TYwWSkA20.net
>>2
味も低下したらしいけどな

346 ::2021/08/16(月) 16:35:00.94 ID:2MW7kEY30.net
タマゴノシロミガカタマラナイ…

347 ::2021/08/16(月) 16:37:48.13 ID:jQlHJ9KS0.net
何で猫耳にしたん?
普通は半円ぐるっとミミ付けるだろ

348 ::2021/08/16(月) 16:37:53.84 ID:bOoO82Be0.net
いや、箸とかフォーク使って食うんだからそれ乗せとけよ
むしろ要らないまであるな

349 ::2021/08/16(月) 16:37:55.32 ID:wu0Llj300.net
まあ蓋無くても普通に食えるようになるし

350 ::2021/08/16(月) 16:38:45.22 ID:rX6r01qE0.net
トップの位置にシングルタブが1番外れないののに改悪して仕事した気になっててヤバい

351 ::2021/08/16(月) 16:39:15.56 ID:uEDRv8vQ0.net
50年も歴史の有る物を簡単に変えるからだ

352 ::2021/08/16(月) 16:39:21.55 ID:HGyhFzhR0.net
>>41
毎回そんなにやってるよ 40年以上前から

353 ::2021/08/16(月) 16:40:49.92 ID:YnXbu3mG0.net
普通のでかい耳1つの蓋じゃあかんのか?
それとか焼きそばの湯切り蓋みたいな二重蓋にしてめくると湯を入れる穴が出てきて終わったら切り込みにめくった蓋の端っこを突っ込むだけで蓋が閉まるとか画期的なやつ考えた方がいい

354 ::2021/08/16(月) 16:40:58.20 ID:t5pWpouo0.net
容器側の縁の出っ張りをもう少し増やしたらいいけどそれはそれで本末転倒(シールのほうがプラ使用少ない)だしな

355 ::2021/08/16(月) 16:42:10.46 ID:ZrZWD3wM0.net
蓋が無いのと蓋を閉めたときの3分後のお湯の温度がどうなるか
図ってみ

356 ::2021/08/16(月) 16:42:29.95 ID:YnXbu3mG0.net
>>41
最近は電気ケトル使うからやらなくなったけど昔はよくやってた

357 ::2021/08/16(月) 16:45:13.33 ID:TU47BLJo0.net
新しいのはまだ食ったことないから何とも言えないけど
昔のシールだってすぐに剥がれて使い物にならなかっただろ
そんなもんに頼らず何か物を上に置くなりしろよ

358 ::2021/08/16(月) 16:46:36.03 ID:HTUIJvJ00.net
>>165
もう虫にしか見えん…

359 ::2021/08/16(月) 16:47:33.36 ID:b5bCmb9G0.net
いちいちぐだぐだ抜かすな。

360 ::2021/08/16(月) 16:47:57.93 ID:bZld1zUa0.net
こんなもん1回試食会でもすりゃすぐに分かるだろうに。。やる気がないんだなw

361 ::2021/08/16(月) 16:48:17.52 ID:ZC8BfKca0.net
耳をもっと長くしてカップ麺底に敷けるぐらいにすれば解決

362 ::2021/08/16(月) 16:48:20.03 ID:O9ioVgev0.net
ぶっちゃけ夏場はフタいらん

363 ::2021/08/16(月) 16:48:43.72 ID:Hxm0y8nj0.net
>>20
進次郎のせい

364 ::2021/08/16(月) 16:49:04.43 ID:fbhSNbFp0.net
>>254
中のひとが中国人だらけになってしまったので

365 ::2021/08/16(月) 16:50:27.19 ID:edmCyGfO0.net
三本の矢の話を聞いてぬこの耳は三つにせんとな

366 ::2021/08/16(月) 16:52:00.62 ID:3O9xRI7V0.net
>>1
素直にシール付きに戻せよ日清
環境配慮なんて糞の役にも立たないぞ

367 ::2021/08/16(月) 16:52:03.10 ID:w2xJ3t9/0.net
そもそもそんなに蓋って大事か。
適当にしまってりゃいいだろ

368 ::2021/08/16(月) 16:52:22.57 ID:HQ+TBEx10.net
フタ開いててもいいんじゃないの?

369 ::2021/08/16(月) 16:52:33.73 ID:m2iV8CRF0.net
コルクの鍋敷き乗せてるわ

370 ::2021/08/16(月) 16:52:42.84 ID:96RqY6QC0.net
>>183
工事現場の職人乙w

371 ::2021/08/16(月) 16:53:26.28 ID:MAJdTpWV0.net
>>360
日清の社員はカップ麺なんか食わんって事やね

372 ::2021/08/16(月) 16:55:06.81 ID:j/T9BWoX0.net
一方オレは皿を乗せた

373 ::2021/08/16(月) 16:55:36.33 ID:YFoLPMkV0.net
>>252
くっつけたらネコにならないじゃん(´・ω・`)

374 ::2021/08/16(月) 16:56:23.13 ID:3O9xRI7V0.net
>>367
そこは人それぞれのこだわりによる
人によってはメーカー推奨の作り方通りキッチリやらないと済まない人もいる
出来映えというか、完成したときの微妙な味に違いが出るんだと思う
俺はだいたい閉まってればいい派

375 ::2021/08/16(月) 16:56:30.99 ID:BLpgDURe0.net
1回目、焼きそばUFO
2回目、どん兵衛
今回、カップヌードル
3度目の正直だ
ユーザーに後ろ足で砂を掛ける行為
今までお世話なりました日清食品。

376 ::2021/08/16(月) 16:57:34.10 ID:y2BUnm1M0.net
>>7
誰もがお前みたいな猫舌の味覚障害だと思うなよ?

377 ::2021/08/16(月) 16:59:49.96 ID:3O9xRI7V0.net
>>375
すまん
UFOとどん兵衛ってなんか改悪あったっけ?

378 ::2021/08/16(月) 17:03:41.12 ID:87rSyKMS0.net
カップヌードル高いばっかりで他にいくらでも美味いカップ麺ある

379 ::2021/08/16(月) 17:04:16.72 ID:ZZ8/xipE0.net
数分放置するから蓋は要るだろ
開けた缶飲料を長時間放置してそのまま飲む奴とか絶対虫飲んでるぞ

380 ::2021/08/16(月) 17:04:37.99 ID:yUIGp95C0.net
>>111
電気ケトルが当たり前になってヤカンでお湯沸かすことがほぼなくなったから

381 ::2021/08/16(月) 17:05:44.26 ID:1qYSA9EC0.net
ぬこで誤魔化そうなんざふてえ野郎だ!

382 ::2021/08/16(月) 17:05:54.35 ID:Kg4QINah0.net
最近購入したトムヤムクンヌードル確認したら
このパッケージだったわ 最低 開けにくいかったら
日清切るは

383 ::2021/08/16(月) 17:06:52.37 ID:DqEcHHQM0.net
>>18
スピーカー通話でどうぞ

384 ::2021/08/16(月) 17:07:20.10 ID:t5pWpouo0.net
>>347
実用より話題

385 ::2021/08/16(月) 17:07:58.72 ID:O3I/sbx+0.net
>>377
UFOは元々ストレート麺じゃなかった

386 ::2021/08/16(月) 17:08:18.47 ID:H2enixbH0.net
>>7
同じく
温度なんてほとんど変わんないよ

387 ::2021/08/16(月) 17:09:21.43 ID:3O9xRI7V0.net
>>385
今朝食べたけどあんまり気にならなかったな
ありがとう

388 ::2021/08/16(月) 17:10:22.49 ID:JI5XODiJ0.net
日清はどん兵衛ストレートにしたり謎肉廃止したり
どんどん改悪してるよな

389 ::2021/08/16(月) 17:10:29.99 ID:JDEY49hu0.net
>>61
何この貞子みたいなカップのフタ

390 ::2021/08/16(月) 17:10:37.04 ID:ZWUcUSKG0.net
>>1
箸は横にしろよ
もしくは箱ティッシュ。

391 ::2021/08/16(月) 17:11:41.53 ID:3O9xRI7V0.net
>>386
いやさすがに開けっぱだと温度が明らかに違うだろ
やはり最初は熱いのをフーフーしながら食いたいじゃん

392 ::2021/08/16(月) 17:12:11.26 ID:9N25AG/p0.net
ピッタリ閉じれるわけないだろ
小皿被せろ

393 ::2021/08/16(月) 17:12:14.80 ID:JI5XODiJ0.net
>>169
俺はマルちゃんに鞍替えしたわ
ストレート麺なんてアホな事考えた奴の
気がしれんわ

394 ::2021/08/16(月) 17:12:34.02 ID:UJ44AIxl0.net
シールなんてほとんど使ったことないわ
神経質な人多すぎ

395 ::2021/08/16(月) 17:13:24.11 ID:yUIGp95C0.net
コンビニでお湯入れて職場に持って帰って食うからちゃんと閉まらないと危ないんだよな。今使ってるコンビニはセロテープ置いてくれてるから助かるけど中国人にパクられたらもう終わりだろう

396 ::2021/08/16(月) 17:14:19.16 ID:wu0Llj300.net
>>395
そういう人には金ちゃんヌードル

397 ::2021/08/16(月) 17:14:51.30 ID:WDWdbm2k0.net
リフィルって流行らなかったな
安くしてくれたら場所取らないからストックに向いてたのに値段が普通に買うのとさほど変わらなかった記憶

398 ::2021/08/16(月) 17:15:36.20 ID:BxbMUl5G0.net
そもそもそんなに買わなくて

あのシールは
開封時に開けやすくするためだと思ってたわ

399 ::2021/08/16(月) 17:15:41.76 ID:cIflalSc0.net
この問題には二つの側面がある
「どうせ閉めなくても問題ない派」
「シールの代わりと改良したんならちゃんとやれよ派」
どちらも正しいよね
シールも猫耳も要らんのだよ
家で食べるなら、おもりを乗せるし、
外で食べるならフタなんかしないから

400 ::2021/08/16(月) 17:16:26.22 ID:3O9xRI7V0.net
日清の悪いところは調子に乗って悪ノリするところよねぇ

401 ::2021/08/16(月) 17:17:12.30 ID:cIflalSc0.net
>>395
ちゃんと閉まったとしても、傾いたらこぼれるぞ?
あのフタとシールは湯気をなるべく漏らさないようにしてるだけで、液体には無力

402 ::2021/08/16(月) 17:19:06.16 ID:23lLi1s70.net
プラのキャップつければいいだけでは?
プリングルス的な状態にしたらいいだけ

403 ::2021/08/16(月) 17:19:30.68 ID:nv0YYEzZ0.net
ふたがきれいに剥がれない

404 ::2021/08/16(月) 17:20:47.30 ID:a9MSDCXQ0.net
テーブルコショーを横にして置いてる

405 ::2021/08/16(月) 17:21:19.70 ID:tiUBtDiq0.net
カップヌーの改悪は死活問題

406 ::2021/08/16(月) 17:22:11.76 ID:OGf06Z8V0.net
フォークぶっさしてとめるだろにわか
箸で食うにわか

407 ::2021/08/16(月) 17:22:20.90 ID:BVAZyxgB0.net
ストレート麺てなんだ棒ラーメンみたいなもんか

408 ::2021/08/16(月) 17:22:27.76 ID:ibbPXsnq0.net
熱で再接着する糊を使えよ

409 ::2021/08/16(月) 17:22:33.22 ID:yUIGp95C0.net
>>401
お湯入りのカップヌードル持って外を歩いた事あるかな?
大きく傾くと中身が出そうになるんだよね。
蓋がテープで止まってれば汁が少し漏れるだけで済むから
悲しい気持ちでお昼を過ごさないで済むんだ。
わかった明日試してみて。
よかったらお友達にも教えてあげてね

410 ::2021/08/16(月) 17:25:22.18 ID:GYnffyyp0.net
>>1
フタが破れるのはただのヘタクソ
何回か食べたけれどやぶれはしない
ただふたがしまらない
しまってもすぐにあいてる
猫の耳があと数ミリ長ければ解決できるのに

411 ::2021/08/16(月) 17:25:31.30 ID:qYYd1E6O0.net
閉めるのにコツがいるだけだろ

412 ::2021/08/16(月) 17:25:54.59 ID:jMFyMfDw0.net
最近レトルトの開封でもきれいに最後まで切れないのがある
90年代にはこんなの稀だったのに

413 ::2021/08/16(月) 17:26:32.57 ID:nV/dHTnW0.net
>>1
残量5%なの草

414 ::2021/08/16(月) 17:26:42.59 ID:GYnffyyp0.net
>>409
つねに平行移動で歩けば解決
袋に入れてれば問題ない

415 ::2021/08/16(月) 17:27:15.44 ID:GYnffyyp0.net
>>413
活動精子まであと3分

416 ::2021/08/16(月) 17:28:38.35 ID:D9V+vHsV0.net
安藤百福が草葉の陰で泣いとるわ

417 ::2021/08/16(月) 17:29:25.82 ID:hI+2yLdw0.net
こんな高級品買えない。
カップ麺は明星の58円しか買わない。

418 ::2021/08/16(月) 17:31:29.11 ID:zJvgJz3K0.net
>>413
残量1%からが本番

419 ::2021/08/16(月) 17:31:46.20 ID:7YUTpYe00.net
猫蓋がやりたかっただけなのか

420 ::2021/08/16(月) 17:32:33.40 ID:G4dDNTFm0.net
>>412
腕力弱ってるのでは?

421 ::2021/08/16(月) 17:32:37.97 ID:rrW0vgol0.net
そのWの面積分をそのままにして中央に寄せるといいんじゃね

422 ::2021/08/16(月) 17:32:52.74 ID:sh4uu/RP0.net
シールなくすならシュリンク包装もなくさないと片手落ち

423 ::2021/08/16(月) 17:32:57.48 ID:eguGvwH+0.net
カップヌードルの新しいフタが
フゥ!止まらない

424 ::2021/08/16(月) 17:33:20.64 ID:3Fdkz4Je0.net
お湯入れたら容器ごと逆さにしてる
遠心力でどうにかなる

425 ::2021/08/16(月) 17:33:20.94 ID:mexCMQOU0.net
ぶっちゃけ少しくらい開いてても問題ないよな

426 ::2021/08/16(月) 17:34:04.11 ID:uRKl9gzI0.net
元々あのシールなかったもんな
20年くらい前の話だけど

427 ::2021/08/16(月) 17:34:06.92 ID:KyNYPwpi0.net
我が家はカップ麺の蓋が開かないように瞬間接着剤を使ってる。はがす時はカッターで接着した回りを切ればいい。完璧だよ

428 ::2021/08/16(月) 17:34:37.88 ID:GYnffyyp0.net
>>425
電車じゃチャック空いてるの気づくわ

429 ::2021/08/16(月) 17:34:55.41 ID:3O9xRI7V0.net
猫の顔に耳に見立てた蓋ストッパー
これ考えたの開発責任者上司とズブズブのまーんだろw
素直にシールに戻せよ
シールで開けるも留めるも完成してたろ

430 ::2021/08/16(月) 17:35:01.85 ID:GYnffyyp0.net
>>426
昔は夜間の熱でくっついてた
エロい意味で

431 ::2021/08/16(月) 17:35:44.28 ID:ibXw1tUF0.net
>>419
それだろうな ふざけてやがる

432 ::2021/08/16(月) 17:35:51.37 ID:K7csaPyh0.net
ちょっと言いたいだけなんだろこれ
ここさえ何とかなればなー的な発言はドハマリの兆しだって

433 ::2021/08/16(月) 17:38:12.97 ID:85Jc5Inz0.net
やかんなんか今時使ってない

434 ::2021/08/16(月) 17:38:17.54 ID:/ePvHoFE0.net
>>8
割り箸で挟むのがプロ

435 ::2021/08/16(月) 17:38:32.00 ID:lLffJRAa0.net
>>1
割り箸で挟んどけよ

436 ::2021/08/16(月) 17:39:07.49 ID:sBq+br0a0.net
カップヌードルは1個1個薄いビニールに覆われてたと思うけど環境配慮でそれも無くなったのかな

437 ::2021/08/16(月) 17:39:46.72 ID:GYnffyyp0.net
>>431
多分それから来てる案

438 ::2021/08/16(月) 17:40:05.21 ID:lLffJRAa0.net
>>436
異物混入があるから危険

439 ::2021/08/16(月) 17:40:43.23 ID:GYnffyyp0.net
>>417
そんなんいいだしたら小麦粉からうてばもっとやすくなる

440 ::2021/08/16(月) 17:40:43.72 ID:GYnffyyp0.net
>>417
そんなんいいだしたら小麦粉からうてばもっとやすくなる

441 ::2021/08/16(月) 17:40:50.08 ID:sK2AiUA00.net
全ては容器のコスト削減のためだろ?富士山を専有してCM撮影するような日清食品にエコなんて概念は存在しない

442 ::2021/08/16(月) 17:40:59.93 ID:2KzabnLW0.net
>>61
五輪の閉会式かよ

443 ::2021/08/16(月) 17:41:04.34 ID:rrW0vgol0.net
あの糊の付いてる部分を完全に剥がさないでかき混ぜる時に蓋の利点が発揮される
、と思ってる。つか自分金ちゃんヌードル派だった

444 ::2021/08/16(月) 17:41:18.93 ID:K7csaPyh0.net
>>191
昔自販機で売られてたカップヌードルは
プラスチックのフォークがデフォルトだったような気がする

445 ::2021/08/16(月) 17:41:30.03 ID:LpvfgXH40.net
この箸の置き方は前からダメだろ

446 ::2021/08/16(月) 17:41:49.36 ID:3nYqlzjI0.net
>>61
きんもい

447 ::2021/08/16(月) 17:42:42.30 ID:uRKl9gzI0.net
割ってない割り箸をクリップ代わりにして、お湯入れて蓋閉めたカップの開け口の、蓋と本体を挟むんだわ

448 ::2021/08/16(月) 17:45:21.26 ID:45tESNA70.net
>>24
小泉進次郎に見つからないように今すぐ隠せ!

449 ::2021/08/16(月) 17:46:12.59 ID:P6Jf+D7b0.net
缶ビールの蓋が取れるやつ見かけないけど売ってんのかな?

450 ::2021/08/16(月) 17:47:06.03 ID:/WBOkBxj0.net
余計な気を遣って馬鹿からクレームもらう典型だよな
昔みたいに皿でも載せとけよカスってスタンスで充分だろ

451 ::2021/08/16(月) 17:47:35.08 ID:tzCKpPaL0.net
ティッシュ箱置いとけ

452 ::2021/08/16(月) 17:47:56.30 ID:rluOoasp0.net
開けづらい
この開けづらさの問題に比べたら
フタがしっかり閉まるかどうかなんてどうでもいい

453 ::2021/08/16(月) 17:48:49.06 ID:UwhuPmPp0.net
つかシーフードの味変わっててショック

454 ::2021/08/16(月) 17:49:00.16 ID:/fM9TCYp0.net
こういうのは企業が身を切る取り組みをして欲しい

455 ::2021/08/16(月) 17:49:35.90 ID:B8lDeDNI0.net
>>57
カップ麺は日清食ってるだろ?
袋麺はマルちゃん食ってるだろ?
そういう事だ

今の日清マジでやばいからな
変える度不味くなる

456 ::2021/08/16(月) 17:49:39.47 ID:BVAZyxgB0.net
>>409
お湯入りのカップラーメン持って外歩く事ほぼ無いしその状態で大きく傾いた事もないけど中身が出そうにって事は出てないんだからセーフだろうしテープ貼ってても結局汁は漏れるんだしそも置いてても勝手に剥がれるようなシールだから大きく傾いたら結局ハゲるだろうしお昼にカップヌードルすすってる時点で悲しい気持ちになるんじゃないかって思いましたまる

457 ::2021/08/16(月) 17:49:41.21 ID:VVeG5hge0.net
>>451
ぶつかって溢すからやめといた方がいい

458 ::2021/08/16(月) 17:49:55.90 ID:dMaRruZx0.net
今日久々に買ってみた
シールなしで閉めづらいのはさておき、さらに開けづらさを追加するとはアホの極みだと思いました
以上

459 ::2021/08/16(月) 17:50:12.50 ID:C2siLFB/0.net
底辺どもが

460 ::2021/08/16(月) 17:50:55.55 ID:dMaRruZx0.net
>>452
これだよね〜

461 ::2021/08/16(月) 17:51:15.27 ID:Pg1DbNaP0.net
百福は神だとして、2代目もラ王作ったから良しとするが
今の社長の実績は?

462 ::2021/08/16(月) 17:51:51.23 ID:tzCKpPaL0.net
>>457
子供の頃からやってるが、そんな事起きたこと無いわ

463 ::2021/08/16(月) 17:52:10.58 ID:GXyxItre0.net
味も落ちてね?

464 ::2021/08/16(月) 17:54:01.84 ID:MiFB+Lt/0.net
200円弱の即席麺に文句つけるのって底辺らしくていいよな

465 ::2021/08/16(月) 17:54:07.31 ID:ivPp246F0.net
意識他界系の仕事やってる感のために色々なモノが駄目になっていくニッポンを象徴する出来事ですね

466 ::2021/08/16(月) 17:55:39.96 ID:VKCTHPo30.net
百福がしんでから改悪しかしていないボンクラ企業

467 ::2021/08/16(月) 17:55:56.56 ID:FGahUvwt0.net
にゃんこ大戦争みたいなネコの蓋になったんだな

468 ::2021/08/16(月) 17:56:43.37 ID:0+jsTel+0.net
>>238
シールがなくなったよってニュースかと思ってたが違ったか?

469 ::2021/08/16(月) 17:57:17.38 ID:ei07PG200.net
ティッシュの箱とかでも良くね?
箸を少し離して蓋の上に置くとか
他のカップ麺だとシールもダブルタブも無いだろ

470 ::2021/08/16(月) 17:58:03.95 ID:v4hts3in0.net
ボンボンのバカ社長が何か古いものを変えたという業績だけを求めてどんどんぶっ壊していく典型

471 ::2021/08/16(月) 17:59:09.82 ID:7Y9tqUsa0.net
これぬこの絵って一種類なん?

472 ::2021/08/16(月) 18:01:08.89 ID:k9j8pCPJ0.net
>>47
カップヌードルの味が薄いってお前完全に味覚障害やんけ

473 ::2021/08/16(月) 18:01:23.21 ID:YAEMXpFb0.net
そもそもそのままお湯入れたら紙カップの臭いやコーティング剤がわずかに溶け出してゲロマズになるから
丼に移し替えてからお湯入れるよな
まさかここにはそのままお湯入れてる情弱はおらんとは思うが

474 ::2021/08/16(月) 18:03:55.15 ID:hc52xc7o0.net
>>266
福岡はしゃっくりと言うのか
関西はひゃっくりだな

475 ::2021/08/16(月) 18:04:46.92 ID:Gp5h+4Dw0.net
【悲報】オリンピック閉会式で謎のワカメダンスを披露した女性、アカウントを削除する
http://jooiz.lauriemillotte.com/axt/YQFU/160580713.html

【画像】女子「暑すぎるから下着で過ごしてる...。これが女の子の現実」

http://jooiz.lauriemillotte.com/FVyu/802472483.html

476 ::2021/08/16(月) 18:05:31.72 ID:t8eTvzxP0.net
天地ひっくり返せば?

477 ::2021/08/16(月) 18:05:39.74 ID:py1k88U10.net
>>24
海外で売ってるカップヌードルには折り畳みフォークがはいってるよ。

478 ::2021/08/16(月) 18:06:25.95 ID:EejmcKd00.net
不味くなって買わなくなったわ

479 ::2021/08/16(月) 18:06:33.52 ID:qfi7OawB0.net
小泉効果か
文句はセクシーにどうぞ

480 ::2021/08/16(月) 18:06:47.28 ID:KtS7OWbd0.net
蓋シールはともかく何故開け口を2つにしてしまったのか

481 ::2021/08/16(月) 18:07:19.84 ID:f7ZLbOfd0.net
>>471
Twitterで見かけた程度だがチベットスナギツネのバージョンもあるっぽい

482 ::2021/08/16(月) 18:07:54.38 ID:K7csaPyh0.net
>>477
それって食べてるとき強度に不安はない?

483 ::2021/08/16(月) 18:11:01.51 ID:lGmuVjnf0.net
>>328
これはありがとう!

484 ::2021/08/16(月) 18:11:35.08 ID:nu6Qhn5z0.net
少しずつ変化しないと死ぬ病気にでもかかってるのかね?自分たちがどんどん劣化してる事に気づいてない

485 ::2021/08/16(月) 18:14:32.79 ID:hoik6NJJO.net
最近の日清は何か変えると必ず不評だな

486 ::2021/08/16(月) 18:15:13.35 ID:7Y9tqUsa0.net
>>481
マジですか買ってみよう
どうもです

487 ::2021/08/16(月) 18:18:34.25 ID:yO3SrgYE0.net
夏は蓋閉めんでええ!

488 ::2021/08/16(月) 18:21:22.06 ID:3O9xRI7V0.net
>>458
だよねっ
成功してるものをわざわざ改悪するのは日清の悪い風習
これ上層部に糞が紛れ込んでますわ

489 ::2021/08/16(月) 18:23:07.16 ID:3O9xRI7V0.net
>>470
それな

490 ::2021/08/16(月) 18:23:25.96 ID:tpm5NfWX0.net
裏ブタに犬が出たら当たり!
もう一個もらえるとかやれば楽しいのにな

491 ::2021/08/16(月) 18:24:44.21 ID:3O9xRI7V0.net
>>473
とても窮屈な人生送ってますな

492 ::2021/08/16(月) 18:26:52.31 ID:DuJ6fl7/0.net
そんなの出来るなら最初からそうしてるだろ

493 ::2021/08/16(月) 18:27:05.38 ID:+37rOscO0.net
>>328
マジか!!これは大発見やろ
早速 このヨーグルトとカップヌードル買いに行ってくるわ



・・・と自演してまで みんなにもっと知ってもらいたい この気持ちを汲んでくれ

494 ::2021/08/16(月) 18:27:55.06 ID:dMaRruZx0.net
>>488
ほんとにねーもったいない
あの開けづらさを知ったら、確実にセブンとかのオリジナルカップ麺の方に流れると思った

495 ::2021/08/16(月) 18:30:10.16 ID:5HUoQgit0.net
>>328
いいこと聞いた!

496 ::2021/08/16(月) 18:30:19.87 ID:Y3ffw0QB0.net
そんな気にするほどカップヌードル食う?
八村の氷見カレー売ってないんだが

497 ::2021/08/16(月) 18:30:38.05 ID:IKUeI8zv0.net
金ちゃんヌードルの蓋見習えよ

498 ::2021/08/16(月) 18:33:48.31 ID:zQRbtYm20.net
ダイゴ「ホームレスに食わせるラーメンはねえ!」

499 ::2021/08/16(月) 18:34:59.04 ID:r5jQq1iV0.net
俺は、自分のおでこと鼻の脂をあらかじめフチに
塗り、お湯を入れてその粘着力で貼り付ける
みんなやってると思ってたけど、そうでもないみたいだな

500 ::2021/08/16(月) 18:35:05.18 ID:+OkgTsuj0.net
>>444
ふたの上に中心線を引くようにおいたらフォークでもいけるやろ
それか刺すか

501 ::2021/08/16(月) 18:35:15.44 ID:3O9xRI7V0.net
>>328
ネ申降臨w

502 ::2021/08/16(月) 18:35:26.22 ID:ELkv/CrX0.net
全部剥がしてピンと伸ばしてそっと乗せる
少し隙間はできるがこれでいいだろう

503 ::2021/08/16(月) 18:35:57.26 ID:e+p79cO30.net
いつもシール使ったことないし、箸置くから影響ない

504 ::2021/08/16(月) 18:37:11.15 ID:JD8/jfSC0.net
一番下の画像IQ低すぎかよ。箸を置く向きを変えろよ

505 ::2021/08/16(月) 18:37:13.91 ID:3O9xRI7V0.net
>>502
とてもスマート

506 ::2021/08/16(月) 18:38:38.23 ID:/u9RJkJf0.net
あんなに百福がこだわったのに
バカ経営士やになるとダメだな

507 ::2021/08/16(月) 18:38:58.45 ID:JD8/jfSC0.net
>>328
ビッグサイズしか買わないので!

508 ::2021/08/16(月) 18:42:22.63 ID:liiVuQqn0.net
割り箸なら折らずに挟む
フォークなら一本だけ内側にまたぐようにぶっ刺す
シールなんか使ってなかったわ

509 ::2021/08/16(月) 18:44:26.89 ID:RsD4sd+g0.net
お湯が入れられる程度に開けるんだよ半分も開けるな殺すぞ
開けるときも片耳からだけでいいんだよくそったれ

510 ::2021/08/16(月) 18:45:56.96 ID:FQv6TWV20.net
全部はがしても
無問題だぞ( ̄∇ ̄)

511 ::2021/08/16(月) 18:47:02.48 ID:WsVAkb6x0.net
シールってなんや
鍋裏で接着するんが普通やないんか?

512 ::2021/08/16(月) 18:49:11.12 ID:ASeV354k0.net
インスタントラーメンは誰の発明なの?

513 ::2021/08/16(月) 18:49:15.27 ID:rZaA9XWF0.net
そういやカップヌードルって元々ビニールに包まれてなかったよな
柔軟剤か何か同じ部屋にストックしてて移り香が問題で包むようになったんだっけ?

514 ::2021/08/16(月) 18:49:32.90 ID:Z2MuFfJu0.net
小皿裏返して蓋してる
なんで絶対に蓋じゃないとダメだと思いこんでるんだろ

みんな頭が禿…硬いよね(´・ω・`)

515 ::2021/08/16(月) 18:50:05.26 ID:uoF6/5be0.net
今までシール使ってた奴が甘えてるだけだな

516 ::2021/08/16(月) 18:50:34.31 ID:M0ooQbJ10.net
>>328
これいいね
フタは全部めくってお湯注いでヨーグルトのフタ乗せるだけでいい

517 ::2021/08/16(月) 18:51:16.95 ID:JD8/jfSC0.net
>>191
俺前世がフランス人だからフォークでしか食べないので
ちなみに鉄製フォーク置いてたらアチアチになってるから気をつけろ

518 ::2021/08/16(月) 18:51:40.70 ID:WTaD/2oM0.net
あのシールは簡単にフィルターが剥がせるのが大きかったよな

519 ::2021/08/16(月) 18:53:13.95 ID:HIfPfpdu0.net
自分の不器用さを棚に上げて何言ってるの?(´・ω・`)

520 ::2021/08/16(月) 18:53:33.19 ID:B8lDeDNI0.net
>>461
ヌードル改悪
奇抜なインスタント作ろうとするもどれもまずい
そもそも今の社長はカップラーメンやインスタントラーメン食った事あるんか?
ちょくちょく食べてたら絶対出てこない馬鹿な失敗が度々見受けられるんだよな

社長は経営をするんであって料理が出来る必要は無いとか思ってる軍師様な気がするわ
やりたい事は分かるけどそれはダメだわwって失敗じゃなく
おいおい何考えてんだ?上手くいくわけないじゃんって失敗ばっかなんだよね・・・

521 ::2021/08/16(月) 18:54:03.56 ID:FTstw4aU0.net
ぬこ蓋出たのか
買いに行こう

522 ::2021/08/16(月) 18:55:14.21 ID:3O9xRI7V0.net
>>517
えちえちみたいに言うなw

523 ::2021/08/16(月) 18:55:16.57 ID:pc0VTgZD0.net
https://car.motor-fan.jp/images/articles/10009451/big_1295409_201905042022230000001.JPG
ぬへへ

524 ::2021/08/16(月) 18:55:58.06 ID:TudS1VWD0.net
元々付いてたテープもフィルム剥がし用だったのを消費者が蓋止め用に転用したのがきっかけだからな
日清の開発チームはかなり馬鹿

525 ::2021/08/16(月) 18:57:27.42 ID:jOH0NGO70.net
>>523
お箸パッチン、地面にコロコロ…

526 ::2021/08/16(月) 18:58:07.64 ID:wXu9S9lp0.net
>>1
ダッチオーブンで食べている俺には容器など不要

527 ::2021/08/16(月) 18:58:50.02 ID:XnwcM4F30.net
>>250
コレだよなぁ   自分でどうすれば改善するか試さない工夫が出来ない人間はつまらん

528 ::2021/08/16(月) 18:59:02.47 ID:liiVuQqn0.net
謎肉一度廃止したり
定期的に迷走するよな

529 ::2021/08/16(月) 18:59:07.03 ID:qvkYKmIl0.net
冗談だと思ったがマジでアジ落ちててビックリしたよ

530 ::2021/08/16(月) 18:59:25.46 ID:poUxHR/e0.net
シールも使った事ない
上になにか乗せる方が早いし楽

531 ::2021/08/16(月) 19:00:53.54 ID:gt64KGcV0.net
元々経費削減の為だろ?
フタの耳増やした分薄くして破れやすいとかじゃねえの?
安くねえしどうでもいいわもう
リフィルだって少ないクセに安くもねえし

532 ::2021/08/16(月) 19:02:25.07 ID:C8m48eGU0.net
>>1
元々がこうだったんだから笑
皿でも置けばいいだろ。

533 ::2021/08/16(月) 19:02:37.26 ID:zyVmVFpR0.net
普通こういうの何回も実験してから出すもんじゃないの
ちょっと試してたまたま成功したぐらいで出してんのか

534 ::2021/08/16(月) 19:04:13.59 ID:ZZ8/xipE0.net
1タブで止められない理由を検証したとは思えないよなぁコレ

535 ::2021/08/16(月) 19:06:53.61 ID:wjZUkxOA0.net
>>4
ほんとこれ
あんな蓋にほぼ効果ない

536 ::2021/08/16(月) 19:08:06.15 ID:13//5zd50.net
日清でさえ迷走するとかもう日本おわりかの

537 ::2021/08/16(月) 19:08:07.08 ID:L1G3C1xJ0.net
実在に麺やらお湯を入れては試してないだろうなこれは

538 ::2021/08/16(月) 19:08:26.69 ID:/sxOIBvAO.net
今日買ったスープヌードルのフタはダブルじゃなかった

539 ::2021/08/16(月) 19:08:30.16 ID:YFMBheyH0.net
日清は無能企業で有名じゃん

540 ::2021/08/16(月) 19:09:19.36 ID:zm6+wmvq0.net
シーフードやチリトマトを冷水で20分
冷製が美味いらしいな

541 ::2021/08/16(月) 19:09:35.01 ID:5RNDHGZg0.net
割り箸でも乗せとけよ

542 ::2021/08/16(月) 19:11:18.42 ID:Wl80gwCD0.net
あと程度のシールでどれだけ削減されるんだよw

543 ::2021/08/16(月) 19:13:19.80 ID:VCr9bvbv0.net
箸を横に置けばいいのに、馬鹿だなあ

544 ::2021/08/16(月) 19:13:46.22 ID:Wap/vinp0.net
これ買え
https://shop.dpc-mother.com/?pid=113534114
https://gigaplus.makeshop.jp/ikimall/detailphoto/201/038/d2.jpg

545 ::2021/08/16(月) 19:14:06.75 ID:vdIMsdci0.net
硬め好きだから毎回蓋捨ててる

546 ::2021/08/16(月) 19:14:12.18 ID:DXL49B1N0.net
別に猫耳ふたでもちゃんと止まってるけどな

547 ::2021/08/16(月) 19:14:39.41 ID:n+VTY4Ci0.net
昔1分でできるカップラーメンがあったような気がするがあまり流行らなかったな

548 ::2021/08/16(月) 19:15:11.93 ID:c9TRUcWq0.net
中途半端に蓋残すから反るんだよ
一度全部剥がしてもう一度乗せてみな

549 ::2021/08/16(月) 19:16:12.77 ID:yT35BTT40.net
日清は売れなきゃ元に戻す会社
コロチャーもしれっと元の謎肉オンリーに戻した

550 ::2021/08/16(月) 19:17:42.55 ID:Wap/vinp0.net
蓋閉めようが開けてようが、室温なら影響ない

酷寒ならわからんが、

551 ::2021/08/16(月) 19:19:15.48 ID:Wap/vinp0.net
てか 1/4 〜 1/3 開きでもお湯入れられるし、

552 ::2021/08/16(月) 19:21:32.09 ID:qOn4iUaM0.net
蓋をしなくても変わらない事を教えてやればいいのに

553 ::2021/08/16(月) 19:25:11.43 ID:FU7kLlcW0.net
困った貴方に解決法


蓋にアロンアルファ

554 ::2021/08/16(月) 19:26:01.05 ID:N6+XbJwQ0.net
お盆でも乗っけとけよ
頑なな奴らが増えすぎてアカンわ

555 ::2021/08/16(月) 19:26:32.26 ID:yQ+EMsdJ0.net
>>14
くやしく

556 ::2021/08/16(月) 19:27:11.10 ID:3OgpPPlf0.net
デザインは元に戻すとして
熱い蒸気が当たると微妙に内向きに丸まる紙素材を開発すればいいのかな
開けたときの外向きの反りとプラマイゼロで真っすぐになるみたいなの

557 ::2021/08/16(月) 19:27:29.75 ID:nv0YYEzZ0.net
カップ麺はエースコック独走やな

558 ::2021/08/16(月) 19:28:59.75 ID:1gE2a66z0.net
蓋はいいんだよ
味が明らかに不味くなってる
辛ラーメンと同じで旨味がなくなってる
何であんなんなったんだ

559 ::2021/08/16(月) 19:29:32.36 ID:0Iuk4Dvp0.net
改悪コストカットリニューアルをフザケたプロモーションで誤魔化しただけ
ほぼイカと同じ

560 ::2021/08/16(月) 19:30:55.33 ID:xj1e51sj0.net
カップラーメンごときに文句いうなよ

561 ::2021/08/16(月) 19:32:29.21 ID:d6ARrIXj0.net
>>4
人の失敗を常に論わないと死んでしまうんだろ
回遊魚のように

562 ::2021/08/16(月) 19:32:51.54 ID:Qscb2my90.net
テキトーに閉まってりゃ出来るから問題無い
どうせマズイのは変わらないし貧乏人ほど騒ぐ

563 ::2021/08/16(月) 19:33:56.99 ID:IwVYoeen0.net
カップヌードル値上げしてから食ってねーな
89円とかで売ってたのに最近は128円がいいとこだし
セブンプレミアムでも食ってた方が満足度高いし

564 ::2021/08/16(月) 19:34:43.70 ID:zN6yX0UJ0.net
>>551
コレ
俺は指で真ん中に穴空けて注ぐ

565 ::2021/08/16(月) 19:35:11.14 ID:vjdJiVVo0.net
そういえば一時期カップヌードルの中身だけ売っていたことがあったけれど、いつまでやっていたんだろう?

566 ::2021/08/16(月) 19:38:25.55 ID:xsKsfAcJ0.net
>>547
クイックワンだな。再結成したザ・タイガースがCMやってた

567 ::2021/08/16(月) 19:39:56.99 ID:yXbgjSxC0.net
きっちり閉じたことねーや

568 ::2021/08/16(月) 19:40:55.15 ID:PwsvY81b0.net
はい
猫派は知恵足らず

569 ::2021/08/16(月) 19:41:25.91 ID:/htZmuXm0.net
俺フタあいたままで一分で食ってるけど、、

570 ::2021/08/16(月) 19:41:41.56 ID:wowuZfMp0.net
ふた留めシールを紙製にすればいいのでは?(´・ω・`)馬鹿なの?

571 ::2021/08/16(月) 19:41:56.94 ID:x01RN0nk0.net
猫耳でキッチリ押さえてないからバズり目的のガセだろ

572 ::2021/08/16(月) 19:43:08.05 ID:B4CCYKa40.net
スーパーで買うときセロテープを3cmくらい貰ってくれば

573 ::2021/08/16(月) 19:46:35.17 ID:iC1NwO2K0.net
やかんの底でテロっと撫でてやるとピッタリくっつくのはやらない?
今時やかんなんか使わないか

574 ::2021/08/16(月) 19:47:11.99 ID:sNeScKLp0.net
焼きそばUFOの湯切り口みたいな感じでお湯入れる口をつくればいいだけ。

575 ::2021/08/16(月) 19:47:28.14 ID:AmJ/j3QW0.net
>>434
Wタブになってから常に割り箸二膳使ってます
かえってエコが遠退いた気がします

576 ::2021/08/16(月) 19:48:04.49 ID:EsChMv3b0.net
わし少し硬めが好きだから
フタしなしで60秒くらいで食うわ

577 ::2021/08/16(月) 19:48:33.69 ID:dcOSsj4E0.net
>>4
みんな楽しんでいるように見えるが

578 ::2021/08/16(月) 19:49:48.64 ID:pV74hXcq0.net
箸を蓋に置け

579 ::2021/08/16(月) 19:49:51.32 ID:9GED4XEu0.net
なんで蓋するのかわからない。

580 ::2021/08/16(月) 19:50:12.54 ID:DwC0OS3z0.net
ヌードストリッパーじゃなかった
ヌードルストッパー使え

581 ::2021/08/16(月) 19:52:50.44 ID:c6uEHnas0.net
以前の底に有るシールも知らんかったわ。
蓋して適当な、小石や木の破片とかボールペンとかを乗せていた。

582 ::2021/08/16(月) 19:56:59.31 ID:sjS1X8O+0.net
>>1
カップラーメンとセロハンテープ買えばいいやん。
アホなん?

583 ::2021/08/16(月) 19:59:57.51 ID:ZZ8/xipE0.net
>>582
使い捨て箸の断面を円形にするレベルのアホ

584 ::2021/08/16(月) 20:00:50.20 ID:dz9z3qyw0.net
>>564
ぬるま湯を?

585 ::2021/08/16(月) 20:02:16.58 ID:luT3rUZe0.net
カレーメシ食うからいらねーよ

586 ::2021/08/16(月) 20:07:23.93 ID:dcOSsj4E0.net
これ、昔どっかのメーカーやってなかった?耳のとこで切れてムカついた記憶が。自分の不器用さに

587 ::2021/08/16(月) 20:07:26.29 ID:UYWl+0yc0.net
財布でも上に置いとけよアホか

588 ::2021/08/16(月) 20:09:59.31 ID:JH703CKh0.net
ガイジかよ
カップ麺の蓋もまともに開けられないのかよ
この様子じゃ、カップにお湯を注ぐときにも火傷しそうだな
もう全部ママにやってもらえよ

589 ::2021/08/16(月) 20:09:59.90 ID:zeiIhWav0.net
メイドさんが押さえててくれるから心配ない

590 ::2021/08/16(月) 20:11:06.78 ID:GyDirR5C0.net
蓋無くても別に変わらなくね?

591 ::2021/08/16(月) 20:14:05.30 ID:aKgXY8yR0.net
シールはビニール包装剥がすときにも楽でよかったのにな

592 ::2021/08/16(月) 20:19:26.24 ID:4mUl00gf0.net
上に箸でも置いとけよバカか

593 ::2021/08/16(月) 20:20:25.45 ID:iidXdg3G0.net
>>523
マスクと一緒でサイドが空いてるんだよな
これなら箸を横置きした方がマシ

594 ::2021/08/16(月) 20:21:45.94 ID:wplQtBc/0.net
蓋ないとぬるくなるかもしれない

595 ::2021/08/16(月) 20:24:13.11 ID:vCkFRP3x0.net
蓋の改悪より、シーフードの改悪の方が何十倍もひどく感じてる。
旨味もコクも失われてしまった。

596 ::2021/08/16(月) 20:24:25.89 ID:ELkv/CrX0.net
製造時にフタの止める部分にを切手の糊みたいの塗っとけばお湯を注いだ時に蒸気でくっつくように出来るんじゃなかろうか

597 ::2021/08/16(月) 20:24:51.84 ID:DW/7xuX30.net
プラスチック削減のために蓋を廃止してフォースフィールドで遮断
半物質エンジンを搭載したカップを使い捨てればすごくエコになると思うの

598 ::2021/08/16(月) 20:25:02.36 ID:sgc+J0Hc0.net
「シール無くします」と大げさに発表して「タブ増やしました」だった。
アホかと思ったあの日のことは忘れない。
再粘着やろ! 絶対に!

599 ::2021/08/16(月) 20:25:24.93 ID:fIlzx+Jo0.net
開けすぎアホ

600 ::2021/08/16(月) 20:26:33.85 ID:wCRhJmBe0.net
変な小細工はせずに、だまって箸でも乗せておけばいい。

601 ::2021/08/16(月) 20:27:50.91 ID:tfJ1rFwt0.net
ムスカ大佐のフィギュア乗せてみようず

602 ::2021/08/16(月) 20:28:04.28 ID:qW3kps7M0.net
箱ティッシュ置いとけよ

603 ::2021/08/16(月) 20:28:21.77 ID:XV72xfw70.net
デイトナのストップウォッチスタートさせて重石に置いてるわw

604 ::2021/08/16(月) 20:34:52.49 ID:GPZ6AiIy0.net
>>328
かーちゃんがいつもBifiX買ってくるからまぢいいこと聞いた!!!!
…でももう何年もカップヌードル食べてないことに気付いた( ;´・ω・`)

605 ::2021/08/16(月) 20:35:25.28 ID:UbXcMm4l0.net
箸を縦に置くなよ

606 ::2021/08/16(月) 20:36:44.81 ID:m1uBYSpi0.net
あー時々あるよね余計なアップデート
リッツの箱も改悪だわ

607 ::2021/08/16(月) 20:37:45.14 ID:JxS8vN8Y0.net
カップヌードルもどん兵衛も味が変わって食えなくなった
元に戻せ

東京に本社移転すると味覚オンチになる例

608 ::2021/08/16(月) 20:39:06.56 ID:ydVsKDtQ0.net
普通はリモコン置くだろ?

609 ::2021/08/16(月) 20:39:38.25 ID:mS2t2kQG0.net
話は違うが蓋閉めて三分待って食べるとスープは少ないし麺も伸び気味だよなw
二分が丁度良いと思う

610 ::2021/08/16(月) 20:39:53.79 ID:8vnU0wOu0.net
へたくそすぎだろ

611 ::2021/08/16(月) 20:40:09.39 ID:sgt+JNYQ0.net
紙のシールにすればいいんじゃないの?

612 ::2021/08/16(月) 20:41:02.25 ID:wpvD3uPr0.net
猫の無駄遣い

613 ::2021/08/16(月) 20:41:32.19 ID:87Chymg+0.net
>>609
30秒ってのが公式

614 ::2021/08/16(月) 20:41:46.57 ID:oF8Rmdtn0.net
こんなしょーもないして仕事で金貰ってるのか
もう終わりだよこの国

615 ::2021/08/16(月) 20:42:18.83 ID:p5TnhabU0.net
今はダウンタウン松本方式で蓋は取って湯を入れてるわ
今まで温度が高すぎたし丁度良い

616 ::2021/08/16(月) 20:42:44.20 ID:sb84vJ2Z0.net
昔みたいに本や雑誌、新聞紙の束で押さえればいいじゃん

617 ::2021/08/16(月) 20:42:44.66 ID:mS2t2kQG0.net
>>613
本当かよw
硬過ぎるだろw

618 ::2021/08/16(月) 20:45:18.21 ID:RSI/eRtl0.net
製作者もしょうもないな
カップのフチに耳を入れる切れ込みを二つ作ればいいのに

619 ::2021/08/16(月) 20:45:33.90 ID:pDlEdPXw0.net
なんか蓋に置けよ
どんだけ知能ないんだよ 猿でも出来るぞ

620 ::2021/08/16(月) 20:45:46.13 ID:PACHTnNM0.net
新潟県の老人は
カップヌードルよりペヤングヌードルだて

621 ::2021/08/16(月) 20:46:55.68 ID:8b6BBfPJ0.net
日清「猫耳で蓋出来るで」
ユーザー「マジか!・・出来ねえじゃねえか!」
お前ら「何か乗せろよバカなのか」

うーん

622 ::2021/08/16(月) 20:49:16.12 ID:1tgjHaKQ0.net
蓋止め感アップってあくまでも感だしな

623 ::2021/08/16(月) 20:50:45.09 ID:2OiXCvp+0.net
元から箸おいてストッパーはあまり使ったことないからなぁ
ラップが破れてくっつかない状態でとれたときはイッーってなるしな

624 ::2021/08/16(月) 20:53:10.50 ID:T9NdIca/0.net
電気ケトルだから薬缶アイロンは使えねえし

625 ::2021/08/16(月) 20:55:11.58 ID:IF7XHfvy0.net
開発陣はこれで留めれるのか

626 ::2021/08/16(月) 20:55:50.55 ID:yS1B9zOF0.net
耳もっと長くしろよ

627 ::2021/08/16(月) 20:58:06.25 ID:fFQNSpmT0.net
キャップ型にすりゃいいやん
チップスターみたいな感じで

628 ::2021/08/16(月) 21:01:35.94 ID:sgc+J0Hc0.net
>>627
プラゴミ増やしてどーすんだよ

629 ::2021/08/16(月) 21:02:02.27 ID:kly/hfeA0.net
カップヌードルとか買わねえよ
イラネ

630 ::2021/08/16(月) 21:02:28.63 ID:Y3ffw0QB0.net
>>617
博多民「お湯など不用。湯気で十分!」

631 ::2021/08/16(月) 21:03:20.44 ID:N3gH3iZT0.net
改悪しか出来ない日清に何を求めてる?
ここの開発はアホしかいないから試してもいない

632 ::2021/08/16(月) 21:05:48.41 ID:6A51UhI80.net
日清はまず広報から早く変えろ
いつまでニコニコのノリ一辺倒でやってんねん
普通に寒いわ

633 ::2021/08/16(月) 21:06:21.12 ID:OCtf9b2g0.net
旧タイプのシール付いてくるやつでもシール使った事ないし爪一つで充分閉まったけど爪2つになって閉まり悪くなったのかな

634 ::2021/08/16(月) 21:06:37.22 ID:c197rekR0.net
カップヌードル味変わったよね
今年入って1度しか食べてない
もう食べたいとは思わないかな

635 ::2021/08/16(月) 21:06:55.05 ID:QKcbe0jB0.net
>>377
UFO、オタフクソースを切ってソース改悪
麺も太く改悪
どん兵衛、麺スープ共に改悪
もう何年も前の事だけどね。

636 ::2021/08/16(月) 21:06:56.91 ID:tolEKp8K0.net
カップ側に特殊な切れ込みみたいなの出来ないもんだろうか

637 ::2021/08/16(月) 21:07:10.73 ID:v6l0X5Wy0.net
完全にデザイナーのオナニーだな。
そして実食テスト全くしてないっつー

これ、絶対女性社員考案だと思うよ。それを邪険にするとパワハラとか騒ぐから
上まで通っちゃったパターン
バカだね日清

638 ::2021/08/16(月) 21:08:19.93 ID:mS2t2kQG0.net
>>630
参ったw

639 ::2021/08/16(月) 21:08:36.91 ID:1w2ofroY0.net
箸を横置きすれば良いんぢゃね???

640 ::2021/08/16(月) 21:09:19.14 ID:9uUc7UQZ0.net
カップラーメン食べたい。
100個くらい。

641 ::2021/08/16(月) 21:10:05.80 ID:Vbzvsd/20.net
テープで留めるか上に重りを乗せれば解決

642 ::2021/08/16(月) 21:10:41.05 ID:EejmcKd00.net
こないだはじめて金ちゃんヌードル食ったら、見た目と違って美味くて驚いたわ

643 ::2021/08/16(月) 21:12:08.85 ID:preO/5yM0.net
昔のチキンラーメンの素朴なひよこちゃんを返してくれ

644 ::2021/08/16(月) 21:16:25.73 ID:Mmmg869s0.net
>>642
たまに食うとうまいな いまセブンの濃厚魚介スープみたいのがうますぎる

645 ::2021/08/16(月) 21:20:11.15 ID:xVFXSQXI0.net
子供の頃蓋止めシールをテーブルの下に山ほど張っておいたらカーチャンに泣くほど怒られたわ
二十周忌過ぎて今更だけどごめんよカーチャン

646 ::2021/08/16(月) 21:25:12.91 ID:Wap/vinp0.net
>>570
>ふた留めシール

なんて最初から不要だったのにマーケティング目的に、便利だよって、つけ始めた
それを今になって「資源削減」とかいってマーケティング目的に無くした

そゆこと

647 ::2021/08/16(月) 21:25:32.05 ID:rBvXgc9s0.net
ふたの耳に両面テープ付けろよ
いまは耐熱性の基材レス両面テープがあるだろセクシーだろ

648 ::2021/08/16(月) 21:27:35.76 ID:oN7vG9X80.net
味薄くなったって聞いたけどマジ?
UFOに続く改悪か

649 ::2021/08/16(月) 21:27:41.20 ID:XV72xfw70.net
日清OEMのバローのがカップヌードルの味に近い(当たり前w)
安売り用の日清のは正直不味い カップの方買えってことだなw

650 ::2021/08/16(月) 21:30:09.79 ID:sKCkbHnV0.net
もうお湯入れずに蓋開けたら完成の商品作れば解決するよ

651 ::2021/08/16(月) 21:32:55.28 ID:O2JlJcfb0.net
シーフードヌードルの「イカ」は昔に戻ったか?
半年ぐらい前に食ったときにゴムみたいで噛み切れなかった。

直ったか?

652 ::2021/08/16(月) 21:36:31.01 ID:QFxGDVLB0.net
カップヌードルのフタに文句を言う人生

653 ::2021/08/16(月) 21:38:58.58 ID:x1Lp7DMC0.net
そもそも蓋要らないんだよな、お湯入れたら直ぐ食うから

654 ::2021/08/16(月) 21:39:13.60 ID:Nw+/puSc0.net
割り箸で挟んで留めれば解決

655 ::2021/08/16(月) 21:39:30.63 ID:veXxT23B0.net
あんなペラペラの蓋一枚で
保温効果なんて無さそうだけどな。
「蓋全部剥がしてお湯入れて3分待て」
でもいいんじゃないか?

656 ::2021/08/16(月) 21:43:14.27 ID:ZZ8/xipE0.net
>>655
対流を妨げるだけでも保温効果って莫大よ
汁にとろみを付けただけで全然冷めにくくなるでしょ

657 ::2021/08/16(月) 21:47:27.24 ID:EifNlTrp0.net
>>41
これ紙じゃできなくない?発泡スチロールならできるけど

658 ::2021/08/16(月) 21:48:24.19 ID:gAKvmnMd0.net
中学生くらいの頃はよく食ったなカップヌードル
チキンラーメンもそうだけど、読み終わったジャンプ乗せてたわ

659 ::2021/08/16(月) 21:49:22.50 ID:W4gGhitp0.net
>>656
結局フタ全開にして食うので
あんまし意味ない

660 ::2021/08/16(月) 21:52:54.12 ID:82UTQthq0.net
>>4
猫舌味オンチか…うむ、理解した

661 ::2021/08/16(月) 21:53:38.16 ID:ELkv/CrX0.net
家で食う場合はその辺にあるコースター乗せとくって人も多そう

662 ::2021/08/16(月) 21:55:29.38 ID:zlFxdph00.net
あのシールそんな重要か?
あっても滅多に使わんぞ
箸乗せろ箸

663 ::2021/08/16(月) 21:57:32.77 ID:i8IfqcWy0.net
文句あるなら食うなよw

664 ::2021/08/16(月) 21:57:54.41 ID:3MlyHQH60.net
>>4
フタなんてジオングの足くらい飾りだ
蒸らしてなにがしたいのか〜
(´・_・`)

665 ::2021/08/16(月) 21:58:13.01 ID:aGcefTGs0.net
>>663
食わなきゃ文句言えねーだろ

666 ::2021/08/16(月) 21:58:35.14 ID:i8IfqcWy0.net
>>665
お子様かよw

667 ::2021/08/16(月) 22:01:56.46 ID:WP0+BKQs0.net
すべて進次郎がわるい

668 ::2021/08/16(月) 22:02:07.60 ID:s9UDuMLy0.net
>4
いや蓋ないと固てーよ
つか>1は箸を横に置けよw

669 ::2021/08/16(月) 22:09:43.62 ID:8bcQodZ70.net
沸騰させた後の鍋底で、シールなぞれば融着するだろ

670 ::2021/08/16(月) 22:12:57.36 ID:eFTgYm3U0.net
つか昔からそうだろ。
あの折り返しは、もっと長くしないと
湯気で蓋が反り返って開く。
おそらく蓋がキッチリ閉まったら
日清に不都合な事がある筈。

671 ::2021/08/16(月) 22:15:09.56 ID:YCHV5QTx0.net
Amazonの商品についてくる剥がせるシールを蓋に貼ってくれたら万事解決なのに

672 ::2021/08/16(月) 22:18:42.14 ID:GL9B1VHS0.net
やかんを乗せる

673 ::2021/08/16(月) 22:19:24.44 ID:pM2/28RaO.net
>>664
脚付いたらパーフェクトになるだろッ!!

(# ゚Д゚)y-~~~

674 ::2021/08/16(月) 22:24:25.34 ID:BO0fvZ/u0.net
構造としては、やはり、
旧ペヤングの容器(ヌードル、焼きそば共に)が最強なんだよな。

キッチリ蓋ができる。
冷めたらそのままレンチンできる。

675 ::2021/08/16(月) 22:24:38.89 ID:JPZUXtDRO.net
>>1
無意味よ 無意味
コースターとかジャムの蓋 使った方がマシ なのよ

676 ::2021/08/16(月) 22:26:34.71 ID:IF7XHfvy0.net
ペロンと半分あいてる状態が日清の推奨なんだろう

677 ::2021/08/16(月) 22:27:51.57 ID:uPEEttBH0.net
カップの縁にある程度の幅が有れば、別に耳が二つなくても爪できっちり折り目を付けるだけで留められるだろ。

678 ::2021/08/16(月) 22:29:29.19 ID:fFQNSpmT0.net
>>628
チップスターって紙じゃなかったっけ?プリングルズはプラだけど

679 ::2021/08/16(月) 22:31:33.85 ID:qMaW5vqq0.net
蓋なんて売ってるときしか必要ないだろ

680 ::2021/08/16(月) 22:32:16.60 ID:zfUSrTe20.net
シールを卸してた業者は
今頃一家心中?

681 ::2021/08/16(月) 22:36:30.61 ID:0e6Vtxii0.net
お湯入れたらすぐ食うから蓋関係ないわ

682 ::2021/08/16(月) 22:37:43.54 ID:PhU1Nes70.net
蓋が完全に閉まらないくらいで文句言うな
お湯が足らなかった時の絶望感に比べたら屁でもない

683 ::2021/08/16(月) 22:38:55.47 ID:W4gGhitp0.net
>>672
これはいいよね、やかん自体予熱あるからね
「フタの上で温めてください」系のは、フタとやかんの間に挟む

684 ::2021/08/16(月) 22:40:22.50 ID:2YKXSLk+0.net
ネコかわいいし止まるけど
止まらないやつって不器用なの?

685 ::2021/08/16(月) 22:40:44.10 ID:HXbYZGRD0.net
セブンでもらったザクの頭があるおれは何も心配する事はない(´・ω・`)

686 ::2021/08/16(月) 22:41:32.72 ID:7CawGAbC0.net
猫舌だから湯気飛んでくれてかまわない

687 ::2021/08/16(月) 22:42:12.64 ID:gdX5B81o0.net
シール復活させて真ん中に5mmの切れ目入れるだけで
両端留められるのになぁ

688 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 688
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★