2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1 日本グランプリ、中止へ 「海外関係者の日本入国が確実な状況に至らなかった」と説明 [156193805]

1 ::2021/08/18(水) 20:00:35.70 ID:zbLFcq390●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
モビリティランドは2021年8月18日、鈴鹿サーキットで同年10月8日から10日にかけて予定していた「F1 日本グランプリ(2021 FIA F1 世界選手権シリーズ Honda 日本グランプリレース)」の開催中止を発表しました。

発表によれば、「海外関係者の日本入国が確実な状況に至らなかった」と中止に踏み切った理由を説明。新型コロナ感染症に対して、2020年末から開催に向けた防疫対策や輸送計画などの準備を進めてきたものの、F1 日本グランプリを開催するために設定した期日を迎え、準備が十分ではないと中止を決定したとしています。

F1 日本グランプリの開催中止について、モビリティランド代表・田中薫さんは「7年ぶりの日本人ドライバーである角田裕毅選手の凱旋や、HondaF1 最後の勇姿をご覧いただきたいという強い思いを持って、開催に向けて膨大な準備に取り組んでまいりました」と開催に向けた活動について振り返りつつ、「非常に苦しく、悔しく、残念な決断となりました」とコメントを発表しています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2108/18/news151.html

2 ::2021/08/18(水) 20:01:15.20 ID:dVCcGdbk0.net
デンジャラス愛ランド

3 ::2021/08/18(水) 20:02:00.67 ID:8br/Nfk70.net
今年は鈴鹿行くつもりだったんだけどなぁ
残念だ (´;ω;`)

4 ::2021/08/18(水) 20:02:04.27 ID:d4mGlYqE0.net
生で角田の走るレース観たかったな。

5 ::2021/08/18(水) 20:02:09.71 ID:Q+dU4MuM0.net
片山右京コロコロ

6 ::2021/08/18(水) 20:02:22.93 ID:QEwEu1Vh0.net
ホンダ撤退の象徴的な出来事ですな

7 ::2021/08/18(水) 20:02:26.94 ID:p6wIaYLp0.net
T-squareが生活保護申請するな

8 ::2021/08/18(水) 20:02:27.66 ID:NufCusmk0.net
T-SQUAREのあの曲が聞けないなんて

9 ::2021/08/18(水) 20:02:38.00 ID:qUrFbUsL0.net
五輪はやるのにF1は中止なんだな

10 ::2021/08/18(水) 20:03:25.32 ID:qVq4Gi410.net
これはシャーない

11 ::2021/08/18(水) 20:03:35.23 ID:NufCusmk0.net
>>9
バッハ男爵「F1も五輪に参加すれば?」

12 ::2021/08/18(水) 20:03:45.35 ID:qVeKtMWT0.net
>>9
FIAの会長が来日して直訴しなかったからね

13 ::2021/08/18(水) 20:04:48.72 ID:DjF+mxAG0.net
8耐はやるの?
延期したんじゃなかったか?

14 ::2021/08/18(水) 20:05:07.22 ID:rMFTJf4o0.net
ホンダ最終年なのにな

15 ::2021/08/18(水) 20:05:45.04 ID:949zckGa0.net
フジロックやるのに?

16 ::2021/08/18(水) 20:06:39.91 ID:QtHJah3T0.net
>>9
あれは中抜きイベントだから

17 ::2021/08/18(水) 20:06:41.52 ID:rySip4Bj0.net
しゃーなしだな

18 ::2021/08/18(水) 20:07:01.39 ID:jmam13vs0.net
10月ならワクチン接種も進んでるだろうし、出来そうだけどなあ
来日後の隔離免除がされなかったんかね、、、

19 ::2021/08/18(水) 20:08:58.06 ID:Bg5gbDfd0.net
民間企業や地方自治体では責任取れないからな〜。国が動けば話は違うだろうけど、、無理だわな

20 ::2021/08/18(水) 20:09:38.55 ID:5za5Yqnf0.net
甲子園なんかクラスタ出して辞退した高校がいるのに余裕だぞ

21 ::2021/08/18(水) 20:09:45.53 ID:cJpIEITR0.net
新東名開通してから富士スピードウェーイ!
でやればいいよ

22 ::2021/08/18(水) 20:10:12.80 ID:QbdsTMNB0.net
仕方なし

23 ::2021/08/18(水) 20:10:48.62 ID:PRaVdM+90.net
https://i.imgur.com/oTvZwlr.jpg

24 ::2021/08/18(水) 20:11:46.61 ID:A/CDp25H0.net
>>9
スダレと小池の利権には関わっていないからな

25 ::2021/08/18(水) 20:12:02.27 ID:GF5dCr1z0.net
2019年に無理して行っといて良かった。
2019年の日本GP決勝では、西コースの『スプーン』の所(メイソスタソダから最も遠い)でも人が一杯だった。
https://i.imgur.com/P5GptT2.jpg

26 ::2021/08/18(水) 20:12:07.63 ID:YkLIt1dL0.net
ベルガーの1分34秒レコードは破られてないの?

27 ::2021/08/18(水) 20:13:44.26 ID:StmHF/OS0.net
関係者だけで結構な人数来るから、運営側が管理できないと判断したんだろ

モータースポーツなんて日本じゃ人気ないから、何かあったら総叩き喰らって、今後に大きく影響するだろうし

28 ::2021/08/18(水) 20:13:55.32 ID:E6ouqxiH0.net
>>26
予選はベッテルの27秒、決勝はハミルトンの30秒やね。

29 ::2021/08/18(水) 20:14:07.69 ID:Le3P56TF0.net
ひとりでも感染者出すと叩きまくられるからな
当のテレビ関係者は飲み会クラスターだけど

30 ::2021/08/18(水) 20:14:11.45 ID:0mR9PbFN0.net
ホンダ撤退するんだろ
ならもういらねーだろ

31 ::2021/08/18(水) 20:14:32.36 ID:oWbYT+Hi0.net
ホンダ最後なのに
頭おかしいな
五輪もパラもやるのにF1が何故出来ないんだ馬鹿野郎

32 ::2021/08/18(水) 20:15:06.57 ID:kE9LZBm90.net
こりゃ8耐もやらないな

33 ::2021/08/18(水) 20:15:45.43 ID:z1+bB/tx0.net
今の風潮だと、開催しても誰も文句付けられないだろうに

34 ::2021/08/18(水) 20:15:46.90 ID:yvrvH1nH0.net
セガとかナムコとかが技術提供して、リモートでレースすればいいだろ

35 ::2021/08/18(水) 20:16:25.85 ID:LZ0/3NB10.net
代わりにパラリンピックの出場者が競技用車椅子で8耐やればいいのに

36 ::2021/08/18(水) 20:17:25.77 ID:E6ouqxiH0.net
>>34
デイトーナー!

37 ::2021/08/18(水) 20:18:09.04 ID:x1fRTcHP0.net
フォーミュラEのモーター音が格好良い

38 ::2021/08/18(水) 20:18:29.38 ID:40m7u+/I0.net
よっしゃ、韓国でやれ

39 ::2021/08/18(水) 20:19:06.37 ID:Sh5PSt7l0.net
まあ、これはしゃあなし

40 ::2021/08/18(水) 20:19:13.95 ID:bATMcAqv0.net
トルコGPの翌週だから隔離が間に合わないのが原因ぽい

41 ::2021/08/18(水) 20:19:21.13 ID:ivDHc2Mh0.net
>>32
あれっそういえば?と思ったら11月に順延したんか
まぁ無理だろうな

42 ::2021/08/18(水) 20:19:21.36 ID:gXX/WmG70.net
>>36
インド人を右へ!!

43 ::2021/08/18(水) 20:21:05.38 ID:tV5HPO0v0.net
ここまでのレース
あれだけヨーロッパでたくさん客入れて
誰一人とマスクしてなかったのに?
日本は排除?

44 ::2021/08/18(水) 20:23:07.77 ID:/fPy5MCh0.net
三重もコロナラッシュだし残念だが仕方がない

45 ::2021/08/18(水) 20:23:58.35 ID:LUctlgBl0.net
なんでだよ!できんだろ!走れよ!

46 ::2021/08/18(水) 20:24:29.34 ID:KWhNJKDV0.net
F1って生で見て面白いもんか?
一瞬で通り過ぎるんだろ

47 ::2021/08/18(水) 20:25:20.12 ID:cJpIEITR0.net
三重はりって空港ねーだろ?

48 ::2021/08/18(水) 20:26:11.58 ID:2qXCB9zK0.net
>>25
2006は2019年の倍の人だったんだぜ
消防法の関係で非公式ながら決勝日は18万1000人

49 ::2021/08/18(水) 20:26:38.15 ID:AqILrY590.net
韓国最高

50 ::2021/08/18(水) 20:27:10.42 ID:mhpxWQMe0.net
もうe-sports開催にしろよ

ぼくちんはファイナルラップ!

51 ::2021/08/18(水) 20:28:40.37 ID:6P8k/ZBN0.net
政治が無能なんだな
無観客なら良いだろ
セントレアから鈴鹿まで直行なら殆ど人とも接触しないし
関空でも同じだろ

52 ::2021/08/18(水) 20:28:48.51 ID:l/vp8S/V0.net
原因は特定の国の外国人

53 ::2021/08/18(水) 20:29:43.12 ID:GF5dCr1z0.net
>>48
一回目のMichael Schumacher F1引退の時だっけ?

54 ::2021/08/18(水) 20:29:49.43 ID:2qXCB9zK0.net
>>46
一瞬ではないよ

私はニワカでテレビでシーズン通して観た後に観に行ったら衝撃を受けました
こんなマシンに人が乗っているのか!すごい!ってね

55 ::2021/08/18(水) 20:30:24.65 ID:FNYbpo+m0.net
これもシナのせい

56 ::2021/08/18(水) 20:30:34.24 ID:gXX/WmG70.net
>>26
F1トリプルバトルだと予選で1:36だったな

57 ::2021/08/18(水) 20:31:15.29 ID:/kNK5Fjd0.net
>>51
FIAがマシン輸送みたいにチャーター便で関係者全員セントレアに運んでくれるならそれもありなんだろけど、実際は成田から新幹線で名古屋まで来て近鉄特急が一番多いからな移動ルートとしては

58 ::2021/08/18(水) 20:31:28.72 ID:1tJNcxu30.net
もう少しでも速く走ることに魅力ないよ

59 ::2021/08/18(水) 20:31:37.90 ID:WRYKDMBX0.net
さすがにF1を無観客ってわけには行かないだろうからねー

60 ::2021/08/18(水) 20:32:14.00 ID:gN38Zj/h0.net
やっぱ国レベルの協力が無いと、国際イベントは開催できたもんじゃない状況なのね・・・

61 ::2021/08/18(水) 20:32:53.75 ID:2qXCB9zK0.net
>>53
そうですね
メーカーとしてホンダ、トヨタが年間予算500億円超で参戦
日本チームのスーパーアグリで参戦

今考えると異常な盛り上がり

62 ::2021/08/18(水) 20:33:18.68 ID:Vlz+3N+C0.net
>>1
>海外関係者の日本入国が確実な状況に至らなかった

頭悪いのかな?意味がわからん

63 ::2021/08/18(水) 20:35:21.32 ID:Gw0/ecSc0.net
>>62
日本政府に、各国チームの入国を妨害された

64 ::2021/08/18(水) 20:37:10.22 ID:yvrvH1nH0.net
>>46
マシンが目の前を時速300キロで通過するとき、相対的にみて自分も一瞬だけ300キロの世界にいる
みたいなことを六田登が書いてたけど、なるほどと思った

65 ::2021/08/18(水) 20:37:36.03 ID:/kNK5Fjd0.net
>>62
ビザ降りるかどうか確約取れませんでした
またはワクチン済みでも二週間隔離免除出来ませんでした

ということかと

66 ::2021/08/18(水) 20:38:12.50 ID:3V6QJq6/0.net
>>28
あのヘボいエンジン音に、ドライバーも運転に苦労してなさそうだけどタイム的には凄いんだな

そのベルガーの頃は音も凄かったけど、ミッションがマニュアルだったからコーナー直前まで片手で突っ込んでいくし、オンボードの画面もガタガタ揺れるしで大変そうだなと思ったものだ

67 ::2021/08/18(水) 20:39:42.32 ID:2qXCB9zK0.net
>>62
開催前がトルコGP
普通なら日曜日にレース、レース終了後〜月曜日に撤収
月火水で日本入り

関係者合わせて1000人近くが来日するけど隔離措置がとれないって話じゃないの

68 ::2021/08/18(水) 20:39:48.06 ID:3sG0WO0j0.net
いつまでガソリンエンジンで戦うの?

69 ::2021/08/18(水) 20:41:00.31 ID:Lth28pWm0.net
五輪に比べれば、はるかに限定的なイベントだと思うけどね
電通とケケ中が絡んでないとダメか

70 ::2021/08/18(水) 20:41:01.61 ID:jGmMC1gd0.net
これはWRCも中止かな

71 ::2021/08/18(水) 20:41:20.33 ID:gN38Zj/h0.net
トルコGP決勝から5日後に予選か・・・
これは確かに検疫期間の部分で国の特別許可が必要そう
オリンピック、サッカーW杯、F1は特別という主張が通じなかったか

72 ::2021/08/18(水) 20:41:35.27 ID:ivDHc2Mh0.net
>>68
一応だけど今はハイブリッドだぞ

73 ::2021/08/18(水) 20:42:23.12 ID:1Y+VhKG/0.net
まあ今の状況なら無理だな
特別入国させられるなら有りだけど

74 ::2021/08/18(水) 20:43:55.48 ID:3sG0WO0j0.net
>>72
まじか
知識がセナとプロストの頃で止まってるから知らなかったわ

75 ::2021/08/18(水) 20:45:25.11 ID:YZo/yIb/0.net
よし韓国GPやろう?

76 ::2021/08/18(水) 20:50:11.06 ID:BCnXfkE50.net
代参地はどこ?中国で連戦とか許さんぞw

77 ::2021/08/18(水) 20:53:03.37 ID:/kNK5Fjd0.net
>>76
中国はとっくに今年も中止じゃなかったかな
シンガポールも
アジアで開催予定だったのは日本だけ
でも今回中止になった

78 ::2021/08/18(水) 20:54:57.15 ID:BCnXfkE50.net
>>46
初めて見ると恐怖を感じる程の音圧
興味ない奴だとサーキット広いから疲れるし日焼けするし色々大変

79 ::2021/08/18(水) 20:55:01.66 ID:2chS1i080.net
鈴鹿サーキット最大のイベントなのに英断だな
流石だわ

80 ::2021/08/18(水) 20:55:59.71 ID:yEyt3ebt0.net
代わりにオンラインゲームで開催!

81 ::2021/08/18(水) 20:57:36.88 ID:hJEa++BR0.net
コロナに打ち勝った記念で五輪開催したんだからF1やっても良いのでは?

82 ::2021/08/18(水) 21:00:26.16 ID:1zk+yIxY0.net
オリンピックより遥かに規模は小さいのにね
政府にとって旨味がないんだろうな

83 ::2021/08/18(水) 21:01:06.59 ID:uy2Ww/c30.net
ホンダ最後の年にこれか

84 ::2021/08/18(水) 21:03:56.40 ID:wIx7TXi70.net
五輪はできるのに
なぜ四輪はできなきの?
差別だろ!

85 ::2021/08/18(水) 21:04:35.22 ID:Ma0wBjOA0.net
オリンピックやってこれはないなー
電通利権じゃないと中止とか大概にしてくれ

86 ::2021/08/18(水) 21:04:58.40 ID:l7j7qsO70.net
まあこの状況じゃ無理だな
F1嫌いじゃないがやらん方が近所が平和でいい

87 ::2021/08/18(水) 21:05:10.42 ID:6G7oPp/E0.net
まぁ、オリパラの入国基準が(甘い、緩いと言われている日本でも)いかに異常だったかだな。

88 ::2021/08/18(水) 21:06:14.34 ID:T7PCNG+I0.net
五輪でわかったろうけど
日本に世界的イベント開催する能力ないってバレちゃったからな

89 ::2021/08/18(水) 21:06:35.50 ID:gwYko4b20.net
政府が中止にしたって?
オリンピックとの違いに震える。。。

90 ::2021/08/18(水) 21:07:36.79 ID:Y1ZpPdsC0.net
鈴鹿サーキット側が、「無観客ならやらない」って
明言してたからな

91 ::2021/08/18(水) 21:07:38.13 ID:l7j7qsO70.net
ホンダの判断じゃないのか?
流石にバカ政府とは違うでしょ

92 ::2021/08/18(水) 21:08:53.18 ID:gwYko4b20.net
>>91
F1公式サイトが日本政府がーってニュースになってるけど違うんかな?

93 ::2021/08/18(水) 21:09:45.58 ID:Nyr2/trS0.net
つのぴん…

94 ::2021/08/18(水) 21:10:01.70 ID:vHxkXCu50.net
へーオリンピックは馬鹿みたく入れてたのにねー

95 ::2021/08/18(水) 21:11:50.63 ID:clkQvgPB0.net
サーキットはオープンエアだが、行き帰りの電車バスの混み方がアフガン難民並だからクラスターでそう

96 ::2021/08/18(水) 21:12:11.27 ID:yVQl+t6W0.net
五輪みたいに宿泊施設まで専用の敷地を確保とか厳しいだろ。
後は鈴鹿近隣で外国人を対応できる病院の確保とか課題多いよ。

97 ::2021/08/18(水) 21:12:26.02 ID:hpBeYigW0.net
電通とパソナに中抜きさせないから…

98 ::2021/08/18(水) 21:13:05.49 ID:6P8k/ZBN0.net
>>91
満員で収支がトントンだと言われてたから
無観客なんて考えられないか
慈善活動じゃないもんな
むしろ環境破壊と叩かれる存在
いやはや宝の持ち腐れだわ
国によっては国を挙げての開催なのになぁ

99 ::2021/08/18(水) 21:14:15.95 ID:uupwB2ZE0.net
ウィルスに打ち勝ったのに… 何故?

100 ::2021/08/18(水) 21:16:11.49 ID:cOVKzRHW0.net
モトローダーで対戦させとけ。

101 ::2021/08/18(水) 21:17:13.97 ID:R+8PFNSn0.net
今日朝からサーキットの音聞こえてきてたなぁ。

102 ::2021/08/18(水) 21:18:26.54 ID:BdCWF9QA0.net
まだやってたのか

103 ::2021/08/18(水) 21:18:59.42 ID:TOdVVG4P0.net
ピットの人はマスク付けてるのに観客はマスク付けてない
こういうダブスタな欧米の文化は対岸から傍観する程度でいいよ

104 ::2021/08/18(水) 21:20:05.77 ID:BRmcIGgl0.net
鈴鹿サーキットどうやって利益出すんだろ

105 ::2021/08/18(水) 21:21:08.99 ID:uupwB2ZE0.net
F1ってクルーからうんえスタッフまでワクチン接種済みやろ

106 ::2021/08/18(水) 21:21:49.54 ID:BdCWF9QA0.net
鈴鹿はエフワンよりバイクの方がタイム速いのか。知らなかった

107 ::2021/08/18(水) 21:23:51.85 ID:Zi/n/M9T0.net
motoGPも中止だしモビリティ倒産するかもな

108 ::2021/08/18(水) 21:26:32.09 ID:BdCWF9QA0.net
セナとかマンセルとかウキウキして毎回観てたけども今はあまり興味無いよね

109 ::2021/08/18(水) 21:27:04.27 ID:NQn+gG4u0.net
>>106
あり得ないと思うが
バイクのタイムは何秒?

110 ::2021/08/18(水) 21:27:50.13 ID:UpFPD28P0.net
オリンピックの選手やスタッフと比べ物にならない程F1の方がしっかりしてると思うけどな

111 ::2021/08/18(水) 21:30:02.56 ID:bA8BT7QQ0.net
えらいぞF1
よく決断した

112 ::2021/08/18(水) 21:30:16.04 ID:uupwB2ZE0.net
>>110
レースウィークなんかずーっと検査もやってるしな

113 ::2021/08/18(水) 21:30:17.52 ID:q+tlW77i0.net
てかまだやってたのかよ
ここ数年テレビでまったくやらないから辞めてたのかと思ってたわ

114 ::2021/08/18(水) 21:30:48.02 ID:06im/BVI0.net
あたりまえやん緊急事態やん

115 ::2021/08/18(水) 21:32:04.09 ID:/kNK5Fjd0.net
>>96
鈴鹿サーキットの公開したお礼の文書に三重県の病院の名前が複数あったから病院側は交渉協力してくれてたんじゃないかな
ドクターヘリ飛ばす関係で近くの病院とは関係良好だろうし

関係者の移動の問題だろうな主に

116 ::2021/08/18(水) 21:32:11.69 ID:BJqDBulV0.net
田原年彦来ないの?

117 ::2021/08/18(水) 21:32:41.86 ID:fOREoIfS0.net
>>76
上海連戦で穴埋める案が既定路線だよ

118 ::2021/08/18(水) 21:33:41.52 ID:WGKAn8/D0.net
つまらないからねぇ

119 ::2021/08/18(水) 21:36:10.27 ID:3sIcnCFE0.net
シンガポールのF1はやるのかね。街中走るから、閉鎖サーキットより準備が大変そうだ

120 ::2021/08/18(水) 21:41:23.01 ID:NQn+gG4u0.net
>>106
ニワカだな
ウェットのタイムでもF1の方が圧倒的に速いじゃねえか

121 ::2021/08/18(水) 21:41:26.39 ID:SZ7jhLtq0.net
中抜き出来ないから却下でしょ

122 ::2021/08/18(水) 21:41:28.62 ID:Cby5TWnp0.net
>>1
トヨタが参戦してたらねじ込めたのかな?

123 ::2021/08/18(水) 21:41:52.74 ID:MYjr0qaw0.net
>>1
オリンピックも中止しとけばよかったのに

124 ::2021/08/18(水) 21:43:46.03 ID:aOsNmMOm0.net
<ヽ`∀´><かわりに韓国GPを開催するニダ もちろんFIAへの開催料はチョッパリもちニダ

125 ::2021/08/18(水) 21:44:26.30 ID:G4AUmmkF0.net
F1はBSでやらなくなってから観てないわ。

126 ::2021/08/18(水) 21:45:33.17 ID:s++R2/K10.net
ホンダラストイヤーなのにな
残念だわ

127 ::2021/08/18(水) 21:45:36.18 ID:yVQl+t6W0.net
>>115
元々がいつ大事故大怪我あってもおかしくはないものだから、それに強い病院の協力もあったと思う。
感染症となると治療法や関わり方もまた全然変わるし、国内のひっ迫具合から難しくなっちゃったかな。
国体でどう転ぶかも読めないし。

128 ::2021/08/18(水) 21:45:51.60 ID:2qXCB9zK0.net
>>119
中止

129 ::2021/08/18(水) 21:46:04.76 ID:rEuQppJv0.net
ホンダ・・・

130 ::2021/08/18(水) 21:48:05.27 ID:ni41DVZG0.net
エンジン"だけ"がホンダのF1見てるヤツなんて
未だにいるのか?
エンジン以外み〜んな外人つまんね

131 ::2021/08/18(水) 21:51:32.47 ID:p7teJr2j0.net
F1日本グランプリ、2年連続で中止。
新型コロナ感染拡大で「日本政府がレース中止決定」とF1公式サイト
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20e2ffdf374a9ba87d7d8c293fc60c21c1f6af4

F1公式サイトは「日本のプロモーターや当局と議論を続けた結果、
日本ではパンデミックの複雑さが続いているため、
日本政府がレース中止の決定を下した」とする声明を掲載した。

132 ::2021/08/18(水) 21:52:24.13 ID:DuQyhof60.net
>>8
何時のハナシだよ・・・('A`)

133 ::2021/08/18(水) 21:53:06.59 ID:5za5Yqnf0.net
>>85
なるほど勉強になるな

134 ::2021/08/18(水) 21:54:26.55 ID:4RRGA+rx0.net
伊勢鉄道のライフはゼロよ

135 ::2021/08/18(水) 21:58:56.87 ID:JXDdIg5f0.net
五輪はOK
F1はダメ

136 ::2021/08/18(水) 22:00:42.81 ID:JLEyhg/Z0.net
F1だってみんな我慢してるのになんで甲子園なんてやってんだよ!
甲子園の主催者である朝日新聞社や毎日新聞社は高校生を殺す気か!

137 ::2021/08/18(水) 22:01:16.39 ID:0NFGgYrB0.net
本当に日本政府が直接中止しろって言ってきたのか?
官房長官にマスコミは確認するべきだ

138 ::2021/08/18(水) 22:02:21.31 ID:p65Xa3Bo0.net
このままだよWRCジャパンステージも中止だな

139 ::2021/08/18(水) 22:03:10.71 ID:uFLypHHV0.net
まぁやるとしたら無観客開催だろうからな
そうなると開催するサーキット側としても厳しいんじゃないか

140 ::2021/08/18(水) 22:03:26.63 ID:0NFGgYrB0.net
5年かけて準備した五輪と比べるのは話が違うとは思うけど、今月開催とかじゃなくて秋だろ?
その頃には国民の殆どがワクチン打ち終わってるし、もう少し待ってあげても良かったんじゃないか?

141 ::2021/08/18(水) 22:04:37.67 ID:4URxudwa0.net
>>131
まんまと扇動されるヤフコメ民ワロタ

142 ::2021/08/18(水) 22:05:17.00 ID:x8QwcMlF0.net
>>122
WEC富士も中止だからな
関係ない

143 ::2021/08/18(水) 22:06:34.49 ID:Rys8ZROh0.net
でもパラリンピックは行います♪

144 ::2021/08/18(水) 22:06:51.24 ID:l4aYiVoz0.net
なんでF1の開催可否に政府が出てくるんだ?
本当に政府の指示なの?なんか疑わしい。ハフポストでしょ。左翼系でしょ。

145 ::2021/08/18(水) 22:07:48.41 ID:Rhd+UQUI0.net
オリパラと比べてるやついるが、あちらは各国の代表が戦う国際イベントだからな

146 ::2021/08/18(水) 22:08:26.91 ID:RTPL/NCK0.net
オリンピックも甲子園もプロ野球もJリーグもやるけどな

147 ::2021/08/18(水) 22:09:40.23 ID:URBlZHrr0.net
>>53
懐かしいな。ANAホテルであったよ。
「やぁ」とは言ってくれなかったが。

148 ::2021/08/18(水) 22:11:33.74 ID:K/5pzxQm0.net
F1は厳格なバブル方式で各国を転戦してるけど
バブル外から日本に来日してからの待機時間が短過ぎるからNGなのはまあ分かる
来日してからメカニック等が作業開始するまで実質1日か2日しかないので五輪より条件が厳しい
だがしかしバブルなんかやってない甲子園が全国から人を集めてやってるのが納得いかん

149 ::2021/08/18(水) 22:12:26.76 ID:0NFGgYrB0.net
>>141
ヤフバカ共が五輪ガーと騒いでて本当にアホだ

鈴鹿サーキットの発表内容見てる限りでは、行政は相当協力してくれたようだけどね
世界中を回ってレースをする以上、入国して2週間ホテルで待機とかできないんだろうな
五輪なら前後の大会が無いのだからできるけど

出来るか出来ないかのギリギリで迷うくらいなら代替GP開催する選択をするだろうね、FIAは
よく考えれば、仕方のないことだ

そこまで考慮せずに政府ガーというヤフバカ連中は、本当に想像力がない

150 ::2021/08/18(水) 22:12:50.82 ID:fComyNsP0.net
>>76
<丶`∀´> !

151 ::2021/08/18(水) 22:13:37.41 ID:K/5pzxQm0.net
>>140
ロジスティックの問題でこれ以上判断を先延ばし出来ない
これは日本側ではなくF1側の問題

152 ::2021/08/18(水) 22:14:00.96 ID:XVSpDsy30.net
オリンピックはやってF1は中止

スダレ許さん
鳩山タイヤで毟り尽くすぞ!

153 ::2021/08/18(水) 22:14:46.45 ID:n+1BuVw30.net
>>144
入国制限と2週間隔離の緩和を求めて交渉していたから

154 ::2021/08/18(水) 22:15:22.58 ID:0NFGgYrB0.net
>>148
日本政府も医師会も、デルタ株を甘く見すぎたな
まあこれは仕方のないことだが、高野連は見通しが甘すぎた
全国から選手集めるんだから、ワクチン打たせないとダメだよ

155 ::2021/08/18(水) 22:15:32.28 ID:ai1EVtJD0.net
地上波で放送していた頃がピークだったからな

156 ::2021/08/18(水) 22:17:01.79 ID:0NFGgYrB0.net
>>151
次は3年後の五輪と違って、F1の次戦は2週間後だからなあ
確かにそう考えると開催は難しいね
残念だけどこればかりはたしかに仕方ない

157 ::2021/08/18(水) 22:19:43.31 ID:YOP9bwNp0.net
鈴木保奈美はなぜ川井ちゃんだったのか

158 ::2021/08/18(水) 22:29:07.49 ID:FJ7kTxP10.net
>>144
一応世界三大スポーツと言いましてF1はワールドカップに次ぐ2番目の大型イベントと言われてましてね。
3番目のオリンピックに口出しする政府なら当然F1にも色々言うでしょう

159 ::2021/08/18(水) 22:29:26.14 ID:xf87/wim0.net
マジか〜最後のホンダなのに

160 ::2021/08/18(水) 22:30:21.58 ID:AgrHLc9/0.net
これが普通よな
オリンピックは金の亡者共が無理やり開催しちゃったけど

161 ::2021/08/18(水) 22:30:37.46 ID:PcK+45pp0.net
>>153
ただの金儲けマイナープロスポーツF1だけ特別扱いしろ!は、論法としてちと厳しいな

162 ::2021/08/18(水) 22:37:44.85 ID:lCX+B8Bh0.net
オリンピックの悍ましさが際立つな
F1と比べれば子供騙しなお遊びスポーツばかりのオリンピック(笑)

163 ::2021/08/18(水) 22:38:38.31 ID:gL8+YJ7R0.net
しょうがないので姫路駅か東北新幹線の何処ぞの駅で300km/hの通過を眺めるかな
16両の鉄の塊の方が迫力がある

164 ::2021/08/18(水) 22:39:49.86 ID:rtEHZGD80.net
まだやってたの?

165 ::2021/08/18(水) 22:44:41.37 ID:BF4nCu7V0.net
F1はフジで中継してた時はよく見てたな
でも深夜帯が多いから寝落ちして最後見逃す

166 ::2021/08/18(水) 22:48:23.59 ID:4KmaUYqF0.net
国から要求されたのは無観客で、それでは大赤字だからやめるんだろ

167 ::2021/08/18(水) 22:50:14.12 ID:qHU4KInL0.net
MotoGP日本グランプリが2年連続中止なのでF1も無理と思っていた。
来年も再来年もコロナ患者が0人になるまで開催できないだろ。

168 ::2021/08/18(水) 22:51:56.96 ID:Mpvbx1yz0.net
おかしいでしょう!!
もう自民なんかに入れない!

169 ::2021/08/18(水) 22:52:12.09 ID:RcdxDV160.net
>>166
全然違う
罰として鈴鹿サーキット兎跳びで1周してこい

170 ::2021/08/18(水) 22:53:08.14 ID:mDRNT3KY0.net
>>9
五輪やっちゃったから中止なんよ

171 ::2021/08/18(水) 22:56:38.86 ID:Ow7tkdY00.net
まぁF1なんて日本ではもはや一部のヲタク向け走行会に過ぎなくなってるし
べっつにいいんじゃな〜〜〜い
どんどんエンジンちっちゃくなってお子様ゴーカート化してたし
このまま永久に開催されなくても、特に関係者意外困らないよネ〜〜〜〜〜
東京モーヲタショーと合わせて永久に消し去っても気にならん、よネ〜〜〜〜

172 ::2021/08/18(水) 23:03:24.43 ID:HM0vF7rv0.net
WRCは…

173 ::2021/08/18(水) 23:07:20.72 ID:n+1BuVw30.net
>>161
まぁ、大赤字確定のどマイナーアマスポーツの烏合の衆たる五輪とは違うからな(笑)
ボッタクリ男爵は隔離0日でパラ開会式に出るという厚遇ぶりはどういう論法?

バッハ会長隔離なしでパラ開会式出席か「大会関係者ではなく来賓扱い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/138eefebc626074ee7c75fe53db3d76c5f0266be

174 ::2021/08/18(水) 23:10:13.86 ID:VfxPsWzM0.net
こりゃあ8耐も止めだなあ
寒い時代だよまったく

175 ::2021/08/18(水) 23:13:29.88 ID:0NFGgYrB0.net
>>174
世界耐久選手権は行われないかもしれないね
国内勢だけで開催かな、でもジョナサン・レイとか海外選手の招聘は厳しそう

176 ::2021/08/18(水) 23:14:00.97 ID:FTrdiSnc0.net
今のF1マシンてオートマみたいなもんなんだろ?

177 ::2021/08/18(水) 23:14:06.98 ID:QRxBXH6g0.net
なんでF1って何処もやりたがらないの?そんなに赤字なん?

178 ::2021/08/18(水) 23:14:35.75 ID:UKIjDJ0P0.net
きせい強行。
https://youtu.be/XRWcmA0tU80

179 ::2021/08/18(水) 23:17:23.29 ID:ZX7KbC9y0.net
他の国は客入れて開催しているのに、何で日本は無理なのよ

180 ::2021/08/18(水) 23:21:36.52 ID:K/5pzxQm0.net
>>179
客入れてるのはワクチン接種がほぼ完了してて
スポーツのみならず他も規制が撤廃されてる国
6月までは他国でも無観客だった

181 ::2021/08/18(水) 23:22:58.26 ID:FdFV2hHF0.net
そういえば今年8耐ってやったの???

182 ::2021/08/18(水) 23:25:42.89 ID:3CoIwgsz0.net
鈴鹿は2000年にノリックが優勝したレース見に行ったきりだな

183 ::2021/08/18(水) 23:27:17.64 ID:3CoIwgsz0.net
メインスタンドで大規模な人文字やったのにTVが映してくれなかった思い出w

184 ::2021/08/18(水) 23:28:18.17 ID:1stZUfcS0.net
極東鬼スケジュールで無観客なら意味ないしいい中休みになるやろ

185 ::2021/08/18(水) 23:30:20.85 ID:GF5dCr1z0.net
こうゆうのも今となったら「やっとけば良かった」と思った。
https://i.imgur.com/fVWLAkz.jpg

186 ::2021/08/18(水) 23:30:37.31 ID:3CoIwgsz0.net
日本人以外の関係者は喜んでるかもな

187 ::2021/08/18(水) 23:31:57.91 ID:CyLv4pBL0.net
ここまで明らかな不正だらけだと鈴鹿中止やホンダ撤退は当然だというしかない

188 ::2021/08/18(水) 23:47:19.91 ID:XMdIlCRv0.net
>>9
F1は四輪だからな

189 ::2021/08/18(水) 23:53:29.21 ID:EOBnC6zC0.net
>>177
基本的に新規参入は超高額な開催権料を払わされるから

190 ::2021/08/18(水) 23:56:32.83 ID:JaODnpbI0.net
なぬ?コロナ対応で今年の F1 は知っているかぎりじゃ、

第7戦カナダがキャンセル
第8戦フランスが一週間前倒しで第7戦に
次週に第8戦オーストリアが新規開催(続けて更に次週が元々の第9戦オーストリア)
第16戦シンガポールがキャンセルで一時未定に、その後トルコで開催に
第21戦オーストラリアがキャンセルで未定に

で、第17戦日本も中止か…

WRC も第8戦フィンランドが後ろにずれて第10戦にまわった(この間は数字がずれる形に)。
第12戦日本の開催も危ないか?

191 ::2021/08/19(木) 00:02:06.22 ID:3Fc5ZEjs0.net
まあフライアウェイはスケジュール上無理だわな
日本より感染制御出来てるオーストラリアも中止になってるし

192 ::2021/08/19(木) 00:06:41.81 ID:ERiLI7M60.net
>>9
F-1も電通と自民が絡んでるの?

193 ::2021/08/19(木) 00:06:50.26 ID:2wDqoDyS0.net
F1日本GP中止「日本政府の要請」報道にファン反発五輪開催はいいのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629294438/

194 ::2021/08/19(木) 00:07:11.23 ID:eRVnuhAu0.net
>>9
3周連続開催で、隔離期間取れないからな。
特例適用して欲しい気持ちはあるが、しゃーないかとも思う。

195 ::2021/08/19(木) 00:08:01.23 ID:LmLq12sR0.net
>>188
私は好きだ

196 ::2021/08/19(木) 00:11:49.95 ID:SmRNGowg0.net
>>49
え?当然朝鮮グランプリも中止だろ?

197 ::2021/08/19(木) 00:12:11.62 ID:bXteoW870.net
F1ってまだやってたんだ
30年ぐらい前に終わったと思ってた

198 ::2021/08/19(木) 00:35:31.77 ID:OwmoRpvr0.net
>>188
ステアリングホイール入れれば5輪やろ

199 ::2021/08/19(木) 01:04:16.70 ID:e1ZsaG5y0.net
いらんわ
だれがみるねんw

200 ::2021/08/19(木) 01:14:11.87 ID:oE+azX1k0.net
フジテレビがぼったくるし
結果も大方の面子が決まってるから面白くねぇわ

201 ::2021/08/19(木) 01:17:40.20 ID:PjmUCQiu0.net
マニアック過ぎて地上波ですらやらないんだから不要だろうな

202 ::2021/08/19(木) 01:19:14.97 ID:eRHYcGO30.net
電通もスカ政権もF1だと自分らが儲からないんだから中止するのは当たり前だろ!
いい加減にしろ!

203 ::2021/08/19(木) 01:26:27.98 ID:mXQiGAQZ0.net
ただスーパーフォーミュラの方が見てて面白いんだよな
スピードもそんなに変わらなくて迫力あるし
何でf1だけ人気あるのか分からん
みんなスーパーフォーミュラも行こうぜ
ガラガラだよ!

204 ::2021/08/19(木) 01:27:49.40 ID:mXQiGAQZ0.net
>>198
たいれるなら肉焼けるな

205 ::2021/08/19(木) 01:35:11.11 ID:AxnvY3Ga0.net
角田は新人にしては良いラインきてるのに

206 ::2021/08/19(木) 01:36:26.82 ID:XkjLdBZL0.net
検査したら罹りまくってるのかな

207 ::2021/08/19(木) 01:38:41.78 ID:SUj+k69l0.net
隔離とかやってられんわな

208 ::2021/08/19(木) 01:43:28.67 ID:Y5OLGNql0.net
F1は環境汚染の象徴
開催を永久に禁止すべき
なぁ小泉

209 ::2021/08/19(木) 01:45:40.93 ID:g96RW+6c0.net
東京モーターショーも外国メーカー来なくなったし日本で車のイベントやるメリットが無いのが本当の理由だろ

210 ::2021/08/19(木) 01:45:42.66 ID:R0B3AAtW0.net
>>149
何が正確なのかイマイチ情報が足らんが、
日本政府が中止にさせたって思い込んでるのが多いしマスゴミの悪意だよなぁ

211 ::2021/08/19(木) 02:32:28.43 ID:7n624YSI0.net
でも、鈴鹿は明らかにメルセデスに有利なサーキット。
ホンダファンとしては痛し痒しなんじゃねーの?
(´・ω・`)

212 ::2021/08/19(木) 02:37:00.93 ID:NQ+jfZj40.net
アメリカはNASCAR満員入って見ているのに

213 ::2021/08/19(木) 02:38:15.54 ID:MhwYm9Ii0.net
コース幅が狭すぎる鈴鹿はもう今のF1に適してない

214 ::2021/08/19(木) 02:52:31.95 ID:NLwm+1MG0.net
ホンダ最後の鈴鹿が中止とは残念すぎるわ

215 ::2021/08/19(木) 02:53:31.83 ID:eDvFnpOJ0.net
オリンピックやってるのに何故できん
ダブスタやな

216 ::2021/08/19(木) 02:53:58.16 ID:I74tq4Dq0.net
>>215
出たー

217 ::2021/08/19(木) 02:56:35.65 ID:8Af9h4+u0.net
>>210
日本政府が許可を出さなかったんだが

218 ::2021/08/19(木) 03:06:22.29 ID:aGGkTGJp0.net
ざまあ(笑)クソオリンピックはやりました。

219 ::2021/08/19(木) 04:16:49.17 ID:vkg7/Z5M0.net
F1アルティメットレースで、レギュレーション規制を排気量だけにして、後は何でも有りのレースを見てみたい。

タイヤが八輪だろうが、3ロータリーだろうが、それこそ何でも有りで。

220 ::2021/08/19(木) 04:22:46.16 ID:JSXPKF4X0.net
F-1gate「まもなく中止の発表がある」
F-1ファン「F-1界の東スポwまあ公式をまとうぜ」

F-1公式「開催に必要な期日までに関係者の入国が確実にならないので」
F-1gate「日本政府が不許可」
東スポ「日本政府が不許可」

俺(あー隔離期間とれないからな)
F-1一般「五輪は良くて四輪は駄目かよ!ガースーのハゲ!」
F-1左翼「文句を言っても変わらない。選挙に行きな。自民以外でね」
F-1右翼「日本政府は糞」

俺は日本を諦めた

221 ::2021/08/19(木) 04:26:09.65 ID:LZLu8bHU0.net
無観客だと採算合わないだろ
観覧予定客が通販でF1弁当10個買えば良いけど

222 ::2021/08/19(木) 04:31:31.10 ID:dfWtleyS0.net
鈴鹿F1と言えば

亜久里表彰台
ライコネンラストラップにフィジケラブチ抜き
セナプロシケインでストップ
可夢偉表彰台

他は?

223 ::2021/08/19(木) 04:32:40.80 ID:slYmIVBd0.net
外タレの入国が軒並み拒否されてるな、中止が相次いでる

224 ::2021/08/19(木) 04:35:45.90 ID:IkggFi4m0.net
>>188
足りんのか?

225 ::2021/08/19(木) 04:53:57.17 ID:GzuVNeVr0.net
>>222
セナプロ1コーナー

226 ::2021/08/19(木) 05:41:10.36 ID:xLJnl4rX0.net
>>223
その一方でラムダ株抱えたテロリストがペルーからゆうゆう帰国してるのがむかつく

227 ::2021/08/19(木) 05:52:26.36 ID:KW/2gpon0.net
オリンピックはやったのに(笑)

228 ::2021/08/19(木) 05:55:48.36 ID:YLtM9S+8O.net
>>204
七輪か

229 ::2021/08/19(木) 05:59:28.29 ID:zYZoTg7R0.net
思い知ったか!

230 ::2021/08/19(木) 06:09:50.67 ID:U8iU4A350.net
フルダチ〜い

231 ::2021/08/19(木) 06:21:55.73 ID:+y2AzPqo0.net
>>188
ほほう…

232 ::2021/08/19(木) 06:28:04.00 ID:xxLSCzio0.net
何でも政府のせいと騒ぐノータリンは無視しとけ。

233 ::2021/08/19(木) 07:33:51.29 ID:Xmt1EOZD0.net
五輪でボロボロだから遠慮しなくていいのに

234 ::2021/08/19(木) 07:42:09.93 ID:B0/sECaI0.net
>>225
シケインだろ

235 ::2021/08/19(木) 08:00:22.37 ID:evmu3Ayc0.net
韓国から日本にいかに早く来るかってやつ?

236 ::2021/08/19(木) 08:16:20.54 ID:tqEspjJ00.net
鈴鹿遠すぎる
菅生でやってよ
もてぎでもいいよ

237 ::2021/08/19(木) 08:21:56.53 ID:GW4oc16x0.net
>>234
おじいちゃん…
シケインはもう書いてあるでしょ

238 ::2021/08/19(木) 08:28:05.63 ID:ZAGtlnvR0.net
>>188
お見事

239 ::2021/08/19(木) 08:35:37.12 ID:zgqx5KRP0.net
田舎でやるのは構わないが、鈴鹿はアクセスが悪すぎる。

240 ::2021/08/19(木) 08:44:29.75 ID:xxLSCzio0.net
ビアンキ事故
右京謝罪
アロンソ山手線
ひと口スポンサー
マンセル大暴れ
亜久里表彰台

241 ::2021/08/19(木) 09:20:33.20 ID:gfCwOldc0.net
>>239
単に東京から遠いだけだろう
鉄道駅から徒歩でも行ける鈴鹿以上にアクセス良いサーキットってある?
富士でやったときはバス待ち地獄絵図だったし

242 ::2021/08/19(木) 09:37:14.93 ID:yF3xdS7R0.net
全国行脚のスケジュール的に2週間拘束は現実的じゃないからしゃーない

243 ::2021/08/19(木) 10:25:38.15 ID:XoAfiCjR0.net
オリンピック中止にしてF1やればよかったのに

コースは大昔からあるんだから

244 ::2021/08/19(木) 10:33:04.60 ID:jrdC3Y+f0.net
>>240
亜久里表彰台のとき見に行ったわ

245 ::2021/08/19(木) 10:38:03.35 ID:X6hxl91B0.net
>>227
FIAの会長が開催のために来日してロビー活動したのか?
何もしてないなら優遇されなくて当然だろ

246 ::2021/08/19(木) 10:38:33.40 ID:1Pq8OTy30.net
海外からの渡航者は2週間隔離の原則があるから仕方ないよね。

247 ::2021/08/19(木) 10:53:29.54 ID:+vAkWS//0.net
>>23
15年前の画像貼って何が言いたいの?

248 ::2021/08/19(木) 10:55:47.72 ID:QEA5z3JD0.net
これ、もし、入国せずに空港滑走路の空きスペースで飛行機から降りて、車両もそのままおろして使えば
まだ入国してないから隔離の必要がないとかなるの?
どこからが日本に入国扱い?

249 ::2021/08/19(木) 11:43:49.21 ID:Q9N5Im1Y0.net
鈴鹿で開催予定だったSUPER GT(8月21日〜22日)は、急遽延期になったんだな。
https://www.suzukacircuit.jp/supergt_s/

250 ::2021/08/19(木) 11:46:41.85 ID:gwlt8JRH0.net
電通が儲からない → 自民党が儲からない → 菅ちゃん激おこ

そりゃやらせるわけ無いでしょw

251 ::2021/08/19(木) 11:47:53.14 ID:cWCIEeFo0.net
>>249
懸命な判断だ
今は仕方ない、秋にまたやれば良い

252 ::2021/08/19(木) 12:02:09.24 ID:4sEq/KNM0.net
またか
どこもやってるのに

253 ::2021/08/19(木) 12:10:33.66 ID:WNwj+K7N0.net
もうF1なんて日本でも注目されないのに

254 ::2021/08/19(木) 12:18:56.14 ID:fwIPTNAV0.net
どーせ野球やサッカーに比べたらF1なんて人気もねえし、おれ達も興味ねえし、大人数を隔離するのも面倒だから中止にしとけ、
あ、でもバッハ様は完全に特別な、いつでも日本にお越しいただいてめいいっぱい楽しんで頂く事にする、だから日本国民共の
自由や楽しみや都合などいちいち知らんわい、とにかくワクチン接種回数増やして支持率挙げて再選するぜヒャッハー

by スダレハゲ

255 ::2021/08/19(木) 12:19:22.88 ID:4W+IjPUz0.net
F1弁当が売れないじゃん

256 ::2021/08/19(木) 12:52:31.94 ID:smf78iok0.net
>>46
初めて見たらビックリすると思うわ
暴走族が静かに思える程の爆音だし
ストレートの終わりで見てると飛行機みたい
アドレナリン出まくる

257 ::2021/08/19(木) 13:11:34.01 ID:zYZoTg7R0.net
日本で人気がねえのは勝手だが
今でも世界的イベントには違いないし世界に配信される競技だからな
1競技だけで見れば五輪なんかとは比べ物にならない注目度だろ
年に何十カ国も転戦して回る競技自体が他に類が無いだけじゃなく1チームのスタッフは数百人とかの物凄い規模だからな
コロナ対策失敗して開催出来ませんでしたというのは結構恥ずかしいと思え

258 ::2021/08/19(木) 13:12:31.59 ID:I11bqcnS0.net
>>46
ブルーインパルスより近い距離で見られるから

259 ::2021/08/19(木) 13:20:53.27 ID:HMHTrzY/0.net
>>249
なってないやんけ驚かすなよw

三重がまん防なったから来るのやめたって客には特別にチケット代払い戻しするよって案内や

260 ::2021/08/19(木) 13:23:48.90 ID:v2gw6X6B0.net
畠山

261 ::2021/08/19(木) 13:28:55.35 ID:weOyfbZv0.net
>>1
来るわけないわな
正常で当たり前の判断

262 ::2021/08/19(木) 13:38:25.84 ID:kgl8T/is0.net
>>188
この一連のレス大喜利w
たいれる >>204>>228 を見てやっと分かった。

>>248
入管難民法的には入国審査後にとなるんやろうが、感染症法的には……
あくまで憲法以下、各種法律は(一部の国外犯規定を除いて)日本の司法権が及ぶ領土・
領海・領空が範囲やろうし。でも今の抗原・PCR検査って他の検疫と同じで入国前やと
思うし…… 分からんw

今もあるんかしらんけど、米カートシリーズやと閉鎖された空港滑走路で開催とかも
あったけどな。F1 はストリートコースまでは想定してデザイン・設計はされているが、
完全フラットの滑走路・誘導路でレースは危ないかもな。

263 ::2021/08/19(木) 14:09:12.27 ID:kgl8T/is0.net
>>246
五輪並みのアスリート特例を適用しようにも、前戦トルコ終了から中3日?しか取れんしな。

元々去年の分を取り戻そうと?3月から12月までの狂気の年23戦、月によってはほぼ毎週の
4回開催という、始まる前から「これ、大丈夫か?」なスケジューリングw

つか、デルタ株蔓延とかなくても、日本ははなっから無理筋やったんちゃうか?
毎週開催になるような他国は、時差・距離の関係がなくてもとれても中 4日で……
ああ EU域内とかならフリーパスで行き来できるんか。

日本も前戦がキャンセル前のシンガポールならギリ行ける判断やったんかな?

264 ::2021/08/19(木) 14:54:14.90 ID:Y1GHeqqp0.net
これ判断したの政府の方かよ 
F1の方からならホントほめてたのにさぁ
政府はそういうことやるならオリパラ中止しとけよアホウが

265 ::2021/08/19(木) 15:21:19.65 ID:kcjepynO0.net
セナが事故死してから観てないな🤔

266 ::2021/08/19(木) 16:00:09.11 ID:5l68+xV90.net
そういや土日は延期になってたルマンか

267 ::2021/08/19(木) 16:23:30.28 ID:2mRG16of0.net
>>181
11月の予定

268 ::2021/08/19(木) 17:30:25.26 ID:vbI5qPMN0.net
8耐も中止
https://twitter.com/suzuka_event/status/1428265728851931140?s=19
(deleted an unsolicited ad)

269 ::2021/08/19(木) 23:42:28.82 ID:XxN5+Ue40.net
>>157
モナコのパーティーに連れて行ってもらったから。

270 ::2021/08/20(金) 07:36:12.13 ID:47SK4FQK0.net
あれ、オリンピック

271 ::2021/08/20(金) 22:42:52.27 ID:ReigcrIz0.net
>>241
糞尿地獄絵図

272 ::2021/08/21(土) 18:58:09.38 ID:D/T74TQ50.net
F0

総レス数 272
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★