2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】反ワク「トランプさんが打たなくていいっていった!」トランプ「俺?ワクチン打ったよw」 [509689741]

1 ::2021/08/23(月) 11:33:38.55 ID:4sqYZgoV0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「ワクチン無視した」米保守放送人たち、次々とコロナで死亡
8/23(月) 8:24

感染力の強い新型コロナウイルス感染症“デルタ変異株”の拡散により 米国内では新型コロナの感染者・死者が急増している中、新型コロナワクチンの効果を軽視したりワクチン接種に反対していた保守系の放送人たちが次々と新型コロナに感染し死亡している。

22日(現地時間)CNN放送によると、米テネシー州のラジオ放送局WWTNのトークショーMCのPhil Valentine氏(61歳)がこの世を去ったと、ツイッターを通じて伝えられた。

Valentine氏は反ワクチン主義者ではなかったが、ワクチンの効果に対して幾度も疑問を表していた。「全ての人が新型コロナワクチンを接種すべきなのかはわからない」とし、自身が新型コロナにかかる可能性は「多分1%もない」と語っていた。また 米政府のワクチン接種活動を茶化すような歌を放送していた。

家族はValentine氏が入院した後、ツイッターにあげたメッセージを通じて「Valentine氏は反ワクチン主義者ではなかったが、積極的なワクチン賛成論者にならなかったことを後悔しているという点を、(ラジオの)リスナーたちが知ってくれることを願う」と伝えた。

つづいて去る15日には、同じテネシー州に住んでいたラジオ番組MCのJimmy DeYoung氏が81歳でこの世を去った。DeYoung氏は、新型コロナ感染により入院してから8日目に死亡した。

DeYoung氏は、放送を通じて幾度もワクチンへの不信を表し「ワクチンは国が人々を統制するという、また別のかたちになり得るのではないか」と語っていた。

また去る4日には、フロリダ州で保守系のラジオトークショーMCのDick Ferrel氏(65歳)が新型コロナ合併症により死亡した。Ferrel氏は反ワクチン主義者として有名で、フェイスブックに「知人はワクチンを接種していたが、新型コロナにかかり重症状態で病院に入院した」とし「ワクチンは偽物だ」という内容をあげていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/344614e2be011066b05c3c521951ff3740e65595

2 ::2021/08/23(月) 11:35:58.88 ID:8WxzCJzo0.net
真っ先に打ったし
開発加速させたのもトランプな

3 ::2021/08/23(月) 11:36:12.29 ID:unO9qqDR0.net
ほんとにコロナ?

4 ::2021/08/23(月) 11:37:49.03 ID:ZjoZGE5W0.net
トランプも反ワクが自分の支持者層だから強く言えないんだよな

5 ::2021/08/23(月) 11:38:14.50 ID:4sqYZgoV0.net
>>2
ワクチンが加速度的に普及したのはトランプの「ワープスピード作戦」
トランプはビジネスマンだから日常に戻るにはワクチンしかないって見抜いていた
これが無かったら世界はもっと悲惨な事になってたからな

Qアノンはなんでこれに気付かないのか意味不明w

6 ::2021/08/23(月) 11:40:04.71 ID:TPeBbh+30.net
トランプ「私はワクチンの父だ」ってドヤ顔してたんだから
支持者はとっとと打てばいいのに

7 ::2021/08/23(月) 11:40:35.21 ID:9MBaJmgm0.net
ワクチンが嫌なら射つな
但し他人がワクチンを射つ邪魔をするな

8 ::2021/08/23(月) 11:40:44.15 ID:jHxKq4mk0.net
>>5
Aアノン 気付いてない振りしてるだけ。

9 ::2021/08/23(月) 11:41:41.54 ID:082kRzmt0.net
トランプはワクチンがこの速さで出来たのは自分が急がせたからだって言ってたのに
トランプ支持者のイメージ悪くするためかトランプ支持者狂わせる為に誤情報流したかのどちらかのような気がするね

10 ::2021/08/23(月) 11:41:59.81 ID:vw810Mu40.net
ラリーでワクチン打てる人は打とうってちゃんと言ってるよ
ブーイングあびながらね

11 ::2021/08/23(月) 11:42:18.75 ID:wwkqhcxl0.net
トランプが初期からワクチン頑張ってたじゃん

12 ::2021/08/23(月) 11:42:46.01 ID:8G9IAVEa0.net
トランプってそういうところあるよな

13 ::2021/08/23(月) 11:44:15.18 ID:GgLzQSWq0.net
メディアはトランプがワクチンを推進してるのを伏せて、トランプ支持者を反ワクチン派にしてたよな

14 ::2021/08/23(月) 11:45:12.66 ID:S9n7XuHs0.net
2020年初めの感染拡大当初から国が支援してなきゃあんな速さでワクチン完成するかよ
常識で考えろよマジで

15 ::2021/08/23(月) 11:46:29.08 ID:bRmS/Xs80.net
アメリカには「まんじゅうこわい」がないからな
トランプ「ワクチン怖い」

16 ::2021/08/23(月) 11:49:13.18 ID:stdho7Xk0.net
マスク要らんって言ってるだけでトランプは最初からワクチン打てって言ってるんだけどな

17 ::2021/08/23(月) 11:50:06.66 ID:jaAmeqF10.net
トランプは世界の国家元首の中でも最右翼のワクチン推進派だけどな、2020年2月3月から。
もちろんトランプ本人はワクチン開発推進をアピールしてた。
まぁ、日本と同じで大量検査→陽性者即隔離→発症者早期治療、のサイクルを回さない言い訳にワクチンの存在を力説してたところはあるが、本当に何もしていなかった日本政府と違って、ワクチン開発の推進は本当にちゃんとやっていた。

18 ::2021/08/23(月) 11:50:18.25 ID:xocwxdfg0.net
トランポは結局のとこコントロールドオポジションだったんだよ
救世主の設定でDSとプロレスしてただけ

多くのアノンはワープスピードと不正選挙で軍事オペ使わなかった時点で騙された事に気づいて去ったけど
未だに気づかないでカルトQやビジネスQの餌食になったままの信者もいる

19 ::2021/08/23(月) 11:50:41.16 ID:WQetFrW40.net
>>13
そうなんだよな
トランプ利用して打たせようとする割にはトランプの「功績」としては決して認めようとしない
ご都合主義は今に始まったことではないけど

20 ::2021/08/23(月) 11:52:01.49 ID:IEyVUm1l0.net
本物の医者がワクチンを予防接種と呼ぶわけがないんだけど
「医者である」ということで発言に振り回されるひとがいるのは嘆かわしい

ワクチンはを打つことは予防接種にはなりません

21 ::2021/08/23(月) 11:53:00.25 ID:bwXjvh/00.net
>>2
これ
反ワクチンパヨクの反ワクチン思想をQアノンに上手く混ぜられたのに何で気が付かなかったのかって話だよなw

22 ::2021/08/23(月) 11:53:07.31 ID:IEyVUm1l0.net
ワクチンと
予防接種と
トランプと
コロナは
それぞれ区別して考えること

23 ::2021/08/23(月) 11:53:46.34 ID:1c8FSFYz0.net
まぁなんにせよ
ストロー論法もええとこやな
皆好き好きに情報利用したり無視したり
屁出るわマジでw

24 ::2021/08/23(月) 11:54:53.64 ID:IEyVUm1l0.net
体内で抗体をつくる可能性が低いんだから
ワクチンをどれだけ打ってもコロナには感染する

むしろ、天然の免疫がさがって
感染しやすくなる

25 ::2021/08/23(月) 11:56:22.63 ID:IEyVUm1l0.net
コロナウイルスは自然界のものなのに
毒を体内にいれて血液の反応を狂わせる、遺伝子をいじるワクチンなんて無意味でしょw

手洗い、うがい、しかないよ

26 ::2021/08/23(月) 11:56:24.77 ID:aaMrPDEc0.net
>>1
ロックダウンだの自粛だの人流だのワクチンだのPCR検査だの、
もはや人類はこれらの対症療法にウンザリなんだよ

1 ウイルスを根絶させる為の研究を国単位ではなく皆が協力してするとか、
2 ウイルスをばらまいたクズ国家を世界各国で報復するとか、

しないと人類はクズ国家に支配されるか滅ぶんじゃね?

27 ::2021/08/23(月) 11:57:25.68 ID:PZ3oVbCD0.net
トランプの時はデルタ株もなかったしADEを指摘する査読付き論文もおそらくなかったはず
今の状況とは全然違う

28 ::2021/08/23(月) 11:58:09.09 ID:+v7TJu5l0.net
一番最初に打っただろ

29 ::2021/08/23(月) 11:58:31.64 ID:Hnma1UJV0.net
ワクチンに関していえば、
日本の場合は幸福の科学と左翼と低学歴が反ワクチン派

30 ::2021/08/23(月) 12:00:22.54 ID:4njb7oSD0.net
>>1
ワクチン打たなくていいなんて言ってねーだろ

31 ::2021/08/23(月) 12:00:57.12 ID:jwHORryP0.net
共産党こそ真の保守!キリッ

アメリカの保守ってこのタイプやろw

32 ::2021/08/23(月) 12:01:06.48 ID:P70p/jWJ0.net
ワクチンを打たない共和党員がバタバタ倒れているってこと?

33 ::2021/08/23(月) 12:01:56.01 ID:WQetFrW40.net
>>1
それで結局トランプは、
・どこのワクチンを
・いつ
・何回
接種したのか?
それをソース付きで示してもらえないだろうか
まさか知らないわけないよね?

34 ::2021/08/23(月) 12:02:59.87 ID:j6UaTYCt0.net
トランプは打つななんて一言も言ってないぞ。

35 ::2021/08/23(月) 12:03:21.63 ID:CK7G7o6C0.net
反ワクチンが誰とかどうでもいいのに今日もステマで必死なのが沸いてるな

36 ::2021/08/23(月) 12:03:43.10 ID:R1egSVlK0.net
と東京表記の



毛がほざいています

37 ::2021/08/23(月) 12:07:54.86 ID:gUqa2v2h0.net
ワクチン作ったのトランプだろ。

38 ::2021/08/23(月) 12:11:14.30 ID:xOBndPII0.net
今まで一生懸命仕事しながら生きてきただろうに、こんなことで人に笑われながら死ぬとかアホすぎ

39 ::2021/08/23(月) 12:17:11.39 ID:omyYb7G70.net
>>22
改行キモいしね

40 ::2021/08/23(月) 12:25:58.03 ID:Q2qLzL4b0.net
ほとんど中国からの書き込みってレポートが出てたな
アベもディープステートとか言い出して笑ったわ

41 ::2021/08/23(月) 12:28:21.00 ID:Fj2n3/rz0.net
mRNAが最初の部分を与える、そして現場を去る。
2年後あなたは誤って二番目の部分に触れて死んでしまう。
永久に発生原因の根源を突き止められない。

42 ::2021/08/23(月) 12:28:41.57 ID:rqkAbZfB0.net
ワクチンはトランプの功績の一つだろ

43 ::2021/08/23(月) 12:29:37.75 ID:ec/v6h7j0.net
日本では・・菅「打ちなさい」ネトウヨ「はい」「打たない奴は反日非国民」

44 ::2021/08/23(月) 12:31:26.05 ID:rqkAbZfB0.net
>>43
世界中どこでもそうだろ
打たない奴はギリ健扱い

45 ::2021/08/23(月) 12:41:03.14 ID:9mtDWTpS0.net
??
トラは初めから、マスクなんか無駄や早よワクチン作って打って経済活動再開しろや!の人やろ

46 ::2021/08/23(月) 12:41:42.43 ID:6tZug3iV0.net
まだトランプガーやってんの?
アベちゃんといい森羅万象っぷり絶倫だな(* ゚∀゚)

47 ::2021/08/23(月) 12:45:39.31 ID:7frWDiLe0.net
売電派のガイジ達の必死の捏造がバレちゃったね

48 ::2021/08/23(月) 12:48:50.17 ID:L0seGiPw0.net
反ワクが勝手にトランプ祭り上げてるんでしょ
ふたばのトランプスレなんて反ワクチン派で占領されてるし

49 ::2021/08/23(月) 12:56:41.06 ID:pYzn3rqV0.net
>>25
???結核や風疹も意味なし?

50 ::2021/08/23(月) 13:18:38.02 ID:0Rqmt9Ct0.net
>>25
おまえは人類の歴史を知らないね

51 ::2021/08/23(月) 13:20:00.41 ID:XKwRfEnN0.net
トランプは最初からワクチンすごい
アメリカすごいって言ってただろ

52 ::2021/08/23(月) 13:32:27.14 ID:BKi6lnY20.net
反ワクチンパヨクはトランプ信者でパヨQなのん?

53 ::2021/08/23(月) 14:00:25.44 ID:paQHL3Gx0.net
>>2
開発に巨額投資したのトランプだしな
まぁ開発が間に合わなかったからイメージだとバイデンになってるのかも?
でもどっちかというとバイデンは反ワクチンだったんだよな

54 ::2021/08/23(月) 14:15:09.12 ID:gA8AtZSO0.net
>>5
打つわけないだろ。
全人類に違和感なくナニカを接種させるなんて恣意的すぎる
仕組んだやつ策士すぎて本能で怪しむレベル

55 ::2021/08/23(月) 14:30:35.16 ID:LoQjzOs70.net
感染済みだからワクチン打つ意味は薄いよな
ブーストと同じ系かな

56 ::2021/08/23(月) 14:44:03.37 ID:vS5kEKdP0.net
>>55
感染済みの人が1回打った場合と、未感染の人が2回打った場合で中和抗体の量が同じくらいらしい

少なくとも2回接種者に比べたら弱い状態なのは確かなのでとりあえず打ったほうがマシ

57 ::2021/08/23(月) 14:47:44.13 ID:PZ3oVbCD0.net
>>55
そのあたりのことも全然わかっていないので
ぜひ人体実験に参加してください

58 ::2021/08/23(月) 14:49:10.56 ID:shnw+NjA0.net
>>1-5
年齢考えろよ
短期治験は完了してて問題無さそうだから、老い先短い高齢者はとりあえず全員打ってOKっていうのが当初から言われてることだろ
トランプは高齢者なのでワクチンを打って問題は無い

長期治験ができなかった問題は、今後50年以上生きる若者の話だ
反ワクチンのやつらはいつもの陰謀論者が混ざってるからキモいイメージをばら撒いちゃって本当に害悪

俺は若者だからワクチンは10年は様子見するぞ 別に反ワクチンってわけじゃないけどな

59 ::2021/08/23(月) 14:58:40.40 ID:HnNfiHDw0.net
つーか本当に打たないやつっているの?
反ワク煽ってる人だいたい打った上で遊んでるだろ

60 ::2021/08/23(月) 15:03:15.65 ID:diclkCrQ0.net
>>58
昭和生まれはもう若者じゃないぞ

61 ::2021/08/23(月) 15:05:28.40 ID:YZxrvsqU0.net
情報という餌にパクパク

62 ::2021/08/23(月) 15:06:27.92 ID:qt3OVIeg0.net
トランプはわりと早い時期に趣旨変えしただろw

63 ::2021/08/23(月) 15:11:11.21 ID:ZTWOtXNx0.net
>>2
それ

こないだもつべの番組で「トランプはワクチン打ったのを長らく
秘密にしてた」ッてデマ流してるトコあったで

64 ::2021/08/23(月) 15:17:56.38 ID:kMzo6uo90.net
トランプのツイッターアカウント閉鎖したままだから
こういうデマが流れる

65 ::2021/08/23(月) 15:24:34.70 ID:FUFG0O2i0.net
あれ?ちょっまって

66 ::2021/08/23(月) 15:26:59.54 ID:zRW/00RZ0.net
馬鹿が淘汰されている

67 ::2021/08/23(月) 15:33:54.60 ID:abCe8qKa0.net
俺も2回目打ったら反ワクデモに参加するわいな

68 ::2021/08/23(月) 15:57:30.98 ID:4YilLeys0.net
そもそも右派や保守=反ワクチンだと思ってるのがドアホなのよね
ごくごく一部なのに

69 ::2021/08/24(火) 04:20:21.99 ID:2APajaPk0.net
デマはネトウヨの18番だろ
守りは下手だなおいw

70 ::2021/08/24(火) 07:52:42.24 ID:Gp3nmL4Z0.net
ブレブレ

71 ::2021/08/24(火) 12:15:23.96 ID:SBrvyjrw0.net
>>1
>>2
トランプは支持者にもワクチンを打てと逝ってるぞw

72 ::2021/08/24(火) 12:16:27.07 ID:MsTqc7FH0.net
そもそもワクチン開発に200億ドル即座に出したのトランプだぞ

73 ::2021/08/25(水) 02:42:28.15 ID:XcNVB5f/0.net
>>5
ワクチンできたときトランプは早く手続きしたぞと誇らしげにしてたよな 

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★