2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ポリコレ映画はクソ!!」←嫌なら見なければいいのでは?お前らが見なくても売れてるし [124690655]

1 ::2021/08/23(月) 11:37:39.86 ID:hk3eEOGD0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
お前ら「ポリコレガー!黒人ガー!アジア人ガー!ゲイガー!」
嫌なら見なければいいのでは?

お前らが見なくてもポリコレ映画が商業的に正しいことは証明されてるぞ

ていうかアメリカの日常には当然黒人やアジア人もオープンリーゲイも存在するのに出ない方が不自然だよね

https://cinefil.tokyo/_amp/_ct/17202953

ハリウッド映画として25年ぶりのオール・アジアン・キャストで、堂々の全米初登場1位を獲得し話題沸騰中の『クレイジー・リッチ!』。 公開3週目の週末で2,200万ドル越えを記録し、2位の『MEGザ・モンスター』に約1,050万ドルに大きく差をつけて3週連続第1位を達成。 総興行収入は1億ドルを突破した!

2 ::2021/08/23(月) 11:38:43.08 ID:ZjoZGE5W0.net
スパイダーマンを黒人にしたポリコレソニーを許さない

3 ::2021/08/23(月) 11:38:48.20 ID:9MBaJmgm0.net
パヨクが楽しそうで何よりです

4 ::2021/08/23(月) 11:39:32.54 ID:DXb37Ocu0.net
ポリコレはそういう雑なものじゃない
美女と野獣の貴族役に黒人デブ女を起用するような事だ

5 ::2021/08/23(月) 11:39:49.79 ID:ZgYD8upD0.net
>>3
負け惜しみっぽく見えるから控えろ

6 ::2021/08/23(月) 11:40:17.64 ID:1sP5fvYI0.net
見てないですけど?

7 ::2021/08/23(月) 11:40:50.01 ID:MwjMrc6p0.net
>>6
見てから文句言えよ
見ないで文句言うな

8 ::2021/08/23(月) 11:40:51.38 ID:vw810Mu40.net
見てねえだろ。ヒットもしてねえし
評判も悪いだろ。アホか

9 :名無し募集中。。。:2021/08/23(月) 11:41:06.39 ID:hk3eEOGD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
>>4
何が問題ですか?
そもそも歴史映画じゃなくてファンタジーだじ
だったら家具が喋ってるのもおかしいですよね

10 ::2021/08/23(月) 11:41:31.75 ID:MwjMrc6p0.net
ポリコレとかSDGsって非モテチー牛が文句言ってそう

11 ::2021/08/23(月) 11:42:27.58 ID:ZgYD8upD0.net
>>10
チー牛って流行んなかったなw

12 ::2021/08/23(月) 11:42:34.44 ID:Qak8fgD20.net
洋画見なくなったな
馬鹿みたいな事やってるとしか思えなくなった

13 ::2021/08/23(月) 11:42:44.34 ID:DXb37Ocu0.net
>>9
自分の1レス内で既に矛盾してるんだが正気か?

14 :名無し募集中。。。:2021/08/23(月) 11:42:56.18 ID:hk3eEOGD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
>>8
オーシャンズ8もかなりポリコレだけど爆売れしたよねw

15 :名無し募集中。。。:2021/08/23(月) 11:43:45.91 ID:hk3eEOGD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
>>13
矛盾してないじゃん
ファンタジー映画だから家具が喋ってもおかしくない
歴史映画で黒人が貴族だったらおかしい
それだけの話でしょ

16 ::2021/08/23(月) 11:44:02.15 ID:uHm2bSVP0.net
実際に見ていない
ハリウッドも商売の機会を自ら失っている
ポリコレ要素が無かったらもっと売れていた映画も多い

17 ::2021/08/23(月) 11:44:29.74 ID:y8b8eEN00.net
>>7
売れてるんだったら文句言われても気にならんだろ

18 ::2021/08/23(月) 11:44:54.92 ID:8G9IAVEa0.net
>>11
なんでチーズだかわかんねえし
キムチ牛丼でもネギ玉牛丼でもいいわけやん

19 ::2021/08/23(月) 11:45:16.04 ID:psmr20cY0.net
アマプラで新聞記者()がオススメに出て来てウザい

20 ::2021/08/23(月) 11:45:24.04 ID:BmwpTLHO0.net
ポリコレでも話が面白かったらいいけどね
ポリコレしか売りがなかったらそりゃムリよ

21 ::2021/08/23(月) 11:45:31.01 ID:vBVG11x80.net
SNSでくだ巻いてる被差別層がようやく月数度映画楽しめる稼ぎ持ててきてるからな

カモとしたほうが動員あがるからしゃーないね

嫌いな人は他ジャンルで楽しむしか無い

22 ::2021/08/23(月) 11:45:33.43 ID:O8Jss6bW0.net
歴史映画に黒人貴族出すようなやつをポリコレ映画言うんじゃないのか
ようわからん

23 :名無し募集中。。。:2021/08/23(月) 11:45:42.93 ID:hk3eEOGD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
>>16
ポリコレなければもっと売れてるって例えば?
ていうか採算取れないなら作るわけないよね

24 ::2021/08/23(月) 11:45:49.71 ID:8WxzCJzo0.net
じゃぁゲームキャラでそれやってみろよ

25 ::2021/08/23(月) 11:46:00.47 ID:fM3F3iZD0.net
腫れ物扱いだからな
内容がどうあれ批判する事は許されない風潮を嫌う人は多いだろう

26 ::2021/08/23(月) 11:46:06.66 ID:nETzsc6b0.net
黒人が大活躍して最後は中国が助けてくれればバク売れ間違いないシナリオの完成

27 :名無し募集中。。。:2021/08/23(月) 11:46:16.25 ID:hk3eEOGD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
>>22
そんなのあるの?

28 ::2021/08/23(月) 11:46:21.82 ID:lG/DpLK/0.net
売れてるってどこ情報だよwww

29 ::2021/08/23(月) 11:46:44.58 ID:ZjoZGE5W0.net
>>19
あれポリコレ映画なの?

30 ::2021/08/23(月) 11:46:58.20 ID:O8Jss6bW0.net
>>19
いそこ視点だとまるでいそこがマトモな記者かのように見えるから面白いよ

31 ::2021/08/23(月) 11:47:22.57 ID:SJslM6YI0.net
ローズは許さない

32 ::2021/08/23(月) 11:47:43.95 ID:uHm2bSVP0.net
>>11
チー牛顔の女性の方が多いからねw
実際にチビのフェミニストや脱コルセットした女性ってチー牛顔のブスだらけだしw

33 ::2021/08/23(月) 11:49:52.37 ID:h5zp4oF70.net
「嫌なら見るな」は会話できない奴の言い方だと思う
時代考証無視で年令や性別の配置すら非現実的になると作品とは言えなくなる
白人が創造した美術が通貨を稼ぐ貨幣だったことに価値があったわけでね
ポリコレが貨幣になるかどうかはまだ分からない…ではしょうがない

ネットを通じた情報やコンテンツ以外は金儲けにならないみたいな風潮はそれこそ格差を生む
けど価値を作れず共倒れみたいになったらそれこそしょうがない

34 ::2021/08/23(月) 11:50:29.09 ID:yaZjNxGl0.net
映画に寄生してこっちはそれを押し付けられて迷惑してる
有名タイトルにくっついて嫌がったら差別とかぬかすだろ

35 ::2021/08/23(月) 11:50:40.28 ID:eY0Q/3Er0.net
ポリコレ意識してんな……って要素が目に付くだけでその映画に何%か気持ちを持ってかれるのが癪

36 ::2021/08/23(月) 11:50:40.95 ID:Ir4GjjMk0.net
売れてるなら主張しなくても良かろ

37 ::2021/08/23(月) 11:51:13.42 ID:uHm2bSVP0.net
>>7
なにその、レイプされた事の無いやつはレイプ犯を批判できない、みたいなのw

38 ::2021/08/23(月) 11:52:50.02 ID:rwu5dfH+0.net
ていうかポリコレ映画なんてものはそもそも存在しないんだけどね。
時流を踏まえた映画があるだけ。
時流に取り残された可哀想な奴が「ポリコレ」ってレッテル作り出して無理やり貼り付けてるだけなのよ。

39 ::2021/08/23(月) 11:52:51.76 ID:f4Nc+Pva0.net
ポリコレはこっちに無理やり首突っ込んでくるから嫌いなのよ
そっちはそっちで完結してくれるなら何も言わん

40 ::2021/08/23(月) 11:53:01.85 ID:ZoZ8OoaF0.net
ポリコレに配慮すればポリコレ連中も見てくれるんだなと思って配慮したら文句言うだけで見てくれなかったから今アメコミが大変な事になってだぞ
ポリコレは見ないし今まで見てた奴は見なくなるでコミックのシェア10%だか何か位まで落ちちゃってる

ポリコレは見たいから棒を持って暴れてるわけじゃない
映画もそうなるかも

41 ::2021/08/23(月) 11:53:55.31 ID:zrTelvCh0.net
>>27
ネトフリのドラマとかアジア人のヨーロッパ貴族がでてくるぞ
時代考証に忠実かどうかでなく
面白くて売れてるなら正しい選択とは思うよ

風とともりさりぬみたいなのを発禁にするのは意味わからんけど
過去の加害を封印するのは歴史修正としか思えない

42 ::2021/08/23(月) 11:53:57.29 ID:rwu5dfH+0.net
>>37
個々のレイプ事件を検証してない奴は個々の事件について言及する資格はない。映画も一緒。

43 ::2021/08/23(月) 11:54:05.39 ID:M0bR2SSd0.net
ネトウヨは普段何見てのかな
戦中のプロパガンダ映画かな

44 ::2021/08/23(月) 11:55:31.13 ID:HtmjEjMz0.net
いや見てないけどwww
そして人気がないのは事実だろwww

45 ::2021/08/23(月) 11:55:42.05 ID:aaMrPDEc0.net
>>1
外交で強いのは結局軍事大国だってことをそろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは日本の軍事力を削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

46 ::2021/08/23(月) 11:55:42.81 ID:afRJ4T3a0.net
すでにファンのいるシリーズをポリコレ汚染してくるからクソ呼ばわりされてるんだぞ

47 ::2021/08/23(月) 11:56:07.23 ID:rwu5dfH+0.net
>>39
それお前さんの自意識過剰。ていうかお前さんが「世の中=俺の庭」とか思い込んじゃうからそういうことになる。
お前さんの庭はお前さんの部屋だけ。映画は君の世界の外にある。
首突っ込んでるのはお前自身なんだよ。

48 ::2021/08/23(月) 11:56:16.76 ID:/8xvsXVH0.net
リトルマーメイドというか
リアル半魚人ってもうやったの?

49 ::2021/08/23(月) 11:56:35.07 ID:Tw3H+zc00.net
>>15
舞台は中世ヨーロッパじゃなかった?
いや別の惑星での話ならOKだけど

50 ::2021/08/23(月) 11:56:58.85 ID:rwu5dfH+0.net
>>46
クソ呼ばわりしてるのは一部の「困ったファン」だけ。
切り捨てられて然るべき存在だ。

51 ::2021/08/23(月) 11:57:16.70 ID:nZjRHbeW0.net
>>42
アンチ程よく観るとはよく言ったものだと思う
彼らの何がそうさせているのかは理解出来ないけど

52 ::2021/08/23(月) 11:57:38.44 ID:S+UFvTif0.net
この>>1さん
突然道端でぬいぐるみ出してブツブツ話しかけるような感じでスレ立ててるけど一体何と戦ってるの?

53 ::2021/08/23(月) 11:57:43.82 ID:rwu5dfH+0.net
>>48
リトルマーメイドの実写版はもうやった。男性マーメイドの企画はまだ動いてる。

54 ::2021/08/23(月) 11:57:45.34 ID:oJnrYWYQ0.net
仲間を増やしてるのだろ
やっぱりみんなそう思ってたんだみたいな

55 ::2021/08/23(月) 11:57:50.46 ID:y8b8eEN00.net
価値観の押し付けだけじゃなく観てない人間を馬鹿にするとは
一体どこまで傲慢なんだと思う

56 ::2021/08/23(月) 11:58:08.61 ID:njZpC91M0.net
アジアでクレイジーってw

57 ::2021/08/23(月) 11:58:17.89 ID:zrTelvCh0.net
かぐや姫が黒人になる日も近い

58 ::2021/08/23(月) 11:58:33.02 ID:pGgHdXsZ0.net
そのポリコレって正しい使い方じゃないから今じゃどこでも使わんのにね
オマヌケさんやね
こいつ

59 ::2021/08/23(月) 11:58:42.71 ID:1KkR0hNK0.net
ポリコレ厨以外見るなって書いてないんだからそら騙されてみるやつもいるだろ
見られたくないなら公開すんな

60 ::2021/08/23(月) 11:58:51.06 ID:rwu5dfH+0.net
コロナ明けて劇場に人が押し寄せたアメリカの状況見る限り、
別に仲間増やす必要性なんてないんだけどね。

61 ::2021/08/23(月) 12:00:28.37 ID:RG0Sag020.net
先日ニコ生でやってた日の丸ランチボックスとか糞みたいなポリコレ映画で死ぬほどつまらなかったけど
売れてる気配ないぞ

62 ::2021/08/23(月) 12:01:14.26 ID:RG0Sag020.net
>>59
シリーズものや続編をポリコレまぶして糞にしたりするからな

そういうのがクソ
勝手にやってる分には良いけども

63 ::2021/08/23(月) 12:02:20.79 ID:RrYiWhSw0.net
ポリコレとか関係なしに見たい大作映画がもうここ最近ずっとないわ
アベンジャーズが興行収入1位らしいがああいうのも全く興味ない

64 ::2021/08/23(月) 12:02:40.47 ID:rwu5dfH+0.net
>>55
観てない人間を馬鹿にはしてないんじゃない?
観てないくせに口挟もうとする人間なら馬鹿にされて当然だけど。

65 ::2021/08/23(月) 12:02:51.90 ID:dQ26EIQm0.net
何で完全新作でやらずに既存のものに乗っかるんだ?

66 ::2021/08/23(月) 12:03:07.41 ID:MeKqckO50.net
制作側の都合が透けて見えると萎えるじゃん
時代劇に学芸会レベルのアイドルが出たり、棒読み芸能人がアニメ声優やってるようなもん
特に原作ありのをクソ映画にされたりすると原作ファンだって怒るわ

67 ::2021/08/23(月) 12:04:32.58 ID:cJW3gGkA0.net
ポリコレ棒で殴ってる奴らがお題目に掲げてる概念持ち出したらキレる人も出るし黙って離れる人も出てくるに決まってんだろ
アホか

68 ::2021/08/23(月) 12:04:39.82 ID:2R9KZPEa0.net
東京五輪の公式映画撮ってる女が難民認定推進の立場 五輪はそうやって利用されてきた

69 ::2021/08/23(月) 12:04:58.76 ID:qIimX5550.net
昔君たちが受け入れてたのも
ハリウッドの洗脳映画だったんだけどね

70 ::2021/08/23(月) 12:06:35.64 ID:cSUOC+gB0.net
スターウォーズは酷かったな
八作目まではなんとか我慢してみたがラストは未だみてない

71 ::2021/08/23(月) 12:06:50.74 ID:pHGL1oGl0.net
>>63
騙されたと思って『フリーガイ』観てみろ。泣くぞ。

72 ::2021/08/23(月) 12:06:56.08 ID:R1egSVlK0.net
今年も西海岸は大火だろうな wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 ::2021/08/23(月) 12:06:59.51 ID:RKdneUlL0.net
露骨なポリコレ映画はあんまり動員稼げてないよ

74 ::2021/08/23(月) 12:07:38.63 ID:PPrBSXrV0.net
>>12
俺はマトリックスの2作目辺りから洋画観なくなったな
あれ?これゲームやアニメでよくね?ってなってしまった
80年代の洋画は素晴らしかったのにCGとポリコレで完全に死んだな

75 ::2021/08/23(月) 12:08:14.31 ID:h5zp4oF70.net
リベラルがコンテンツに依存して消費するわけないだろ?
低賃金で他者の不安を共感しながら老いていくだけなんだから

76 ::2021/08/23(月) 12:08:18.91 ID:KXq9cLvB0.net
>>66
これ

77 ::2021/08/23(月) 12:09:04.26 ID:f4Nc+Pva0.net
>>39
ポリコレは元々ポリコレじゃないものに口だしてきてんだけど

78 ::2021/08/23(月) 12:09:07.36 ID:6aCagpv20.net
13時間はイスラム教がどんなのか知るのにいい映画

79 ::2021/08/23(月) 12:09:11.46 ID:CFTiAU970.net
ポリコレって人種や性別だけと思ってたけど、容姿を綺麗にするのも避けてんだろ?

80 ::2021/08/23(月) 12:10:23.14 ID:f4Nc+Pva0.net
>>47
>>77

81 ::2021/08/23(月) 12:10:47.37 ID:ebGmz1HN0.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202104270000314.html
アカデミー賞視聴率が過去最低 平均視聴者985万人、昨年から58%減

ポリコレ効果はちゃーんと出てる

82 ::2021/08/23(月) 12:10:56.79 ID:osAEVc6b0.net
【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★16 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629383413/

83 ::2021/08/23(月) 12:11:16.32 ID:sGsI6Urz0.net
日本のドラマも美形ばっかりは許されなくなるの?

84 ::2021/08/23(月) 12:12:31.15 ID:2eAVzrPD0.net
嫌なら見るなは破滅の呪文やで

85 ::2021/08/23(月) 12:13:57.06 ID:qIimX5550.net
少なくとも価値観の多様化を認めてるとは思えないな
自分の価値観を流布するためだろ

86 ::2021/08/23(月) 12:14:02.01 ID:zg7BkY/M0.net
>>14
シリーズ最低だったろ

87 ::2021/08/23(月) 12:14:44.48 ID:BOiZT71Z0.net
>>1
白雪姫もヒスパニック系が姫やるんだってな

88 ::2021/08/23(月) 12:16:19.84 ID:p2hikef00.net
完全オリジナルでやるならご勝手にだけど、
既存の作品をポリコレ改悪したり、ポリコレに則ってないとか叩くのやめてくれ

89 ::2021/08/23(月) 12:16:22.22 ID:bf08SUNe0.net
観ないよ、映画もオワコン

90 ::2021/08/23(月) 12:17:03.61 ID:DoGILnny0.net
新規の映画は全然良いけど
人気シリーズをブラックウォッシュウーマンウォッシュするのはやめてほしい

91 ::2021/08/23(月) 12:17:28.81 ID:GI9HDl770.net
洋画を全く観なくなって久しいな
スターウォーズのEP7が最後だった

92 ::2021/08/23(月) 12:19:21.82 ID:prJkjXdj0.net
売上は減ってってんじゃないの?
上映国増やすことで増えたりはするだろうけど

93 ::2021/08/23(月) 12:19:26.87 ID:YAjmZgRg0.net
アメコミヒーローみんな黒人になっていくよな
アメコミ以外でもワシントンやリンカーンも黒人になったし

94 ::2021/08/23(月) 12:19:39.44 ID:ltXLv1yW0.net
映画はもとよりあんま観ないからどーでもいいけどさ
洋ゲーもポリコレの波がきつくてなぁ
ぶっさいくな女キャラ動かして楽しいはずねーだろ・・・

95 ::2021/08/23(月) 12:20:30.09 ID:WpqmnUOs0.net
いや誰も見てないから映像業界低迷してんだろw

96 ::2021/08/23(月) 12:21:20.15 ID:idCx70pA0.net
だいぶ昔からハリウッド映画だと
黒人は死なない、犬は死なない、子供は死なないってのがテンプレだからな

出た瞬間に話の流れが即わかるしつまらんよな

ジュラシックパークとかでも子供は食い殺されずに絶対死なないとか
犬が死にそうになってもラストでサラッと生きてるとか

97 ::2021/08/23(月) 12:21:48.53 ID:BmwpTLHO0.net
>>84
ケリー・スー・デコニックさんかなw

98 ::2021/08/23(月) 12:23:47.32 ID:DtHs2+Nn0.net
もちろん嫌なら観ないけど?

99 ::2021/08/23(月) 12:24:19.56 ID:Bup8uIL00.net
ポリコレって言うけど、アメリカの映画は昔から色んな人が出ているだろ?キャノンボールでもポリスアカデミーでも。

逆に非ポリコレ映画ってどんな物が有ったっけ。

100 ::2021/08/23(月) 12:26:02.93 ID:/8xvsXVH0.net
>>53
公開してたら興行収入を聞きたかった
あの半魚人みたいな女優使ったやつ

101 ::2021/08/23(月) 12:26:08.42 ID:0C/hlmXw0.net
ポリコレが関与したせいで映画以外も影響でてんだよ

102 ::2021/08/23(月) 12:27:19.60 ID:bkHxWs+a0.net
MIBとかか
キャラが悪い女が主人公になると突き抜けたようなギャグやアクションががなくなるわ

103 ::2021/08/23(月) 12:29:48.54 ID:MeJrzKxM0.net
映画もそうだが、ゲームで主要キャラのデザインに完璧なイケメンや美女を使えなくなってるのホント糞
バイオとかなぁ

日本だとまだポリコレの影響は少ない方だけど、フェミニスト()連中がせっせと輸入してきてるよな
マジであいつら害悪だわ

104 ::2021/08/23(月) 12:29:53.03 ID:6E5q0TAu0.net
>>40
ちょーウケるアメリカ人ってアホだ

105 ::2021/08/23(月) 12:29:57.29 ID:kY+wVK9S0.net
アメリカ映画に中国資本が入って中国人が出てくるくらいなら
普通に最初から役者は中国人でハリウッドのスタッフ使った中国映画を作ればいいと思うんだよな
とりあえずナントカっていう中国人のオッサンがバスの中でアクションする奴は面白そうだとは思ったから見る

106 ::2021/08/23(月) 12:31:26.45 ID:z/sR9G9g0.net
おそらく日本人の98%は気にしてない説

107 ::2021/08/23(月) 12:31:42.35 ID:fZFNfyY80.net
プロパガンダだからなぁ

108 ::2021/08/23(月) 12:32:07.14 ID:mBgz94r50.net
全部黒人幼女障害者が主人公で
白人男をぶっ殺してればいいよ

109 ::2021/08/23(月) 12:32:08.75 ID:t6Uv/+QZ0.net
ストーリーぜんぜん関係なしで
LGBTネタ突っ込んである映画

110 ::2021/08/23(月) 12:32:25.48 ID:OMdY+rOu0.net
>>86
これ、
前作の期待値でみた人おおいやろ、見限ってだんだん見なくなるんや
ディズニーファンやけど、実写化はもう見なくていいやってなった

111 ::2021/08/23(月) 12:33:34.47 ID:mBgz94r50.net
>>93
奴隷制度とはw

112 ::2021/08/23(月) 12:34:10.22 ID:GvymfDx10.net
多様性を活かした作品は確かに面白いよ
嫌々多様性をぶちこんだだけで、活かされていない作品はつまらないよ

113 ::2021/08/23(月) 12:35:07.16 ID:VtFirfsp0.net
そう言えば10年くらい前に流行った3D映画どこもやってないじゃん
3Dメガネ埃かぶってるわ

114 ::2021/08/23(月) 12:37:47.46 ID:tuqzmtFU0.net
嫌なら見るなって言うけど脈絡もなくホモの絡みシーン差し込んでくる海外ドラマ頭おかしいだろ
そいつがホモである必要もなければセックスシーンも必要ない所で唐突なホモ
気持ち悪すぎ

115 ::2021/08/23(月) 12:38:56.03 ID:OYnRATYa0.net
スターウォーズにロースが出るくらいだもんな
誰が見るかよw

116 ::2021/08/23(月) 12:39:03.13 ID:zrTelvCh0.net
>>70
パルパティーンの孫がスカイウォーカーを名乗り
砂にライトセーバー埋めてジェダイは終了★
これがみたければ頑張って見てくれ

117 ::2021/08/23(月) 12:41:16.04 ID:Rpqiqo4j0.net
>>37
熊本の2両編成の電車に1両女性専用車両が導入されたときに
利用してない県外の男が文句つけるのはおかしいって女さん言ってたから
女さんの理論だとそうなる。

118 ::2021/08/23(月) 12:42:11.27 ID:j1ZYt+Kq0.net
>>107
カサブランカが大好きなんだけど、あれも反ナチのプロパガンダ映画なんだよな

119 ::2021/08/23(月) 12:42:20.10 ID:rF7jdjqf0.net
>>112
だから既存の作品にポリコレ要素無理やり押し付けてクソ化させんなってんだよ

ポリコレ連中が多種多様の価値観とやらを生かした作品を作ればいいんであって
既存の作品に乗っかったりするこすっからい
下品な真似しないで

ポリコレ連中がサボってないで作品作れ!
売れるんだから問題無かろう!

120 ::2021/08/23(月) 12:43:25.39 ID:cNqQG8620.net
スガ政治にノー ← 嫌なら母国に帰れば?

121 ::2021/08/23(月) 12:43:33.11 ID:sk1+tmN20.net
なぜ姦国人は英単語を使うのか?

122 ::2021/08/23(月) 12:44:21.07 ID:7uEWTh0L0.net
>>7
昼に嫌な番組見る羽目になったらけどストレス溜まって仕方なかったわ
やっぱ嫌なら見るなが正しいわ

123 ::2021/08/23(月) 12:46:12.13 ID:GUFHeGeu0.net
MEGザ・モンスターみたいなB球映画がヒットするなんてアメリカも落ちたもんだな

124 ::2021/08/23(月) 12:47:00.82 ID:I9mSAj4q0.net
一からポリコレ映画を作るのは好きにしろ
既存のシリーズや原作ものにポリコレぶちこむのはやめろ

125 ::2021/08/23(月) 12:47:27.30 ID:Qw4eI68r0.net
この前のチャーリーズエンジェルはポリコレ団体のPVみたいな悲惨な出来になってたな

126 ::2021/08/23(月) 12:49:47.44 ID:RuGmOa4w0.net
>>109
ネットフリックスのオリジナルドラマとか映画だと
ほぼ確実にゲイとか黒人いるのマジでやめてほしい


汚らしいもの見せんな

127 ::2021/08/23(月) 12:50:00.32 ID:ltXLv1yW0.net
例えばタイタニックとかも、時代背景通りに見事に白人ばっかだったけど、
今作ったらとんでもねーことになるんだろうなぁ
黒人がバイオリン弾いてたり

128 ::2021/08/23(月) 12:51:31.01 ID:HX+VnMO80.net
パリコレなら知ってるが

129 ::2021/08/23(月) 12:51:32.36 ID:gt13Bd570.net
だからポリコレで作り直したベンハーは日本未公開になったわけでw

130 ::2021/08/23(月) 12:52:38.46 ID:vEZn6bL10.net
リアリティや歴史的事実を無視して黒人や女性、LGBTを配役するのがポリコレ映画という事か

それなら納得行くな

131 ::2021/08/23(月) 12:52:56.86 ID:XvnPw3xL0.net
>>1
これが「ダメなポリコレ映画か」はさておき
日本では惨敗だな、海外もほどほど
>日本1.1億
>海外6400万ドル

他国からしたらアメリカお前ポリコレ以前にやる事あるだろうが
って話だわな
内向きなんだよね

132 ::2021/08/23(月) 12:53:09.31 ID:KgzkQn3x0.net
>>126
もうネトフリ再契約することはないな…

133 ::2021/08/23(月) 12:53:43.97 ID:Nprzgpas0.net
>>126
でもキミーシュミットのタイタスは最高なんだがね
けっきょく面白いかどうか

134 ::2021/08/23(月) 12:54:39.92 ID:mBgz94r50.net
日本昔話で黒人LGBTが桃太郎こんなのできたら
それこそ文化盗用

135 ::2021/08/23(月) 12:56:07.12 ID:KBV1iJMX0.net
同じ事言ってた日本のテレビや香港映画は今惨憺たる状況になっている。
そうなってから変革してもファンは戻ってこないんだがな。

136 ::2021/08/23(月) 12:57:26.48 ID:TR9JkAou0.net
>>126
UNEXTでAV観るわ

137 ::2021/08/23(月) 12:57:35.23 ID:DEBkwcIL0.net
お前ら「ポリコレ映画はクソ!!」←嫌なら見なければいいのでは

https://youtu.be/Q2QTKz1oIAU

138 ::2021/08/23(月) 12:57:44.52 ID:qEjWsTkn0.net
CONTROLとかHorizonとか実物モデルよりゲームキャラがブサイクにされたのは世界中から非難轟々だったな
あれモデルに対する人権侵害じゃないのか?

139 ::2021/08/23(月) 12:57:55.14 ID:OOGKE1Gp0.net
ポリコレ最悪…
お決まりのように白人と黒人ホモるってw
そしてヒロインはそばかすたっぷりのブスが担当。
映画もドラマもホモらないものはないのか?

140 ::2021/08/23(月) 12:58:38.03 ID:KBV1iJMX0.net
>>124
それだな。

141 ::2021/08/23(月) 12:58:49.86 ID:JAFLfyK30.net
女が主人公で、黒人、アジア人、ブサイク、レズ、ホモが
活躍する映画って安心して見られるからいいよね

142 ::2021/08/23(月) 12:59:27.60 ID:6wJpOFeN0.net
>>126
変態しか喜ばないとか

143 ::2021/08/23(月) 12:59:40.09 ID:ZlvTtnEB0.net
主役級のアジア人が西洋目線の典型的アジアン顔なの止めろ
ポリコレウォーズ、てめえの事だぞ?

144 ::2021/08/23(月) 13:00:25.12 ID:mBgz94r50.net
日陰者の活躍なら、7人のおたくみたいので良いぞ

145 ::2021/08/23(月) 13:00:35.85 ID:AiTfQEGa0.net
少し前にハリウッドの映画製作者が嘆いてただろ
「ポリコレに配慮すれば市場が広がると思った、しかしポリコレをうるさく言ってくる連中は映画なんか見なかったし、元々見ていた客も離れてしまった」

146 ::2021/08/23(月) 13:03:00.02 ID:EN6opZgR0.net
どこまで自分らを美化してるかに興味があるのでw。
個人的な推し「ラーメンガール」「焼肉ムービー プルコギ」

147 ::2021/08/23(月) 13:03:52.47 ID:bf08SUNe0.net
1部のポリコレに配慮してどーするのよ

148 ::2021/08/23(月) 13:04:51.94 ID:249tK7V50.net
>>63
昨日Amazonで、ザ・ハントっての観たけどなかなかおもろかった。

149 ::2021/08/23(月) 13:05:56.69 ID:249tK7V50.net
日本のドラマで小人やダウンが出ない限り上部だけだよ

150 ::2021/08/23(月) 13:07:32.36 ID:Ph23Xu620.net
>>23
採算取れるか取れないかは後の問題だろ

151 ::2021/08/23(月) 13:07:54.35 ID:KBV1iJMX0.net
ポリコレの何が一番腹がたつかと言えば、日本のアニメやゲームにも同調を求めてくる事。
お前らがやるのは、お前らの自由だが、いちいちコッチまで強制してくるな。
異文化尊重と言いつつ結果的には白人文化強制なんだよな。

152 ::2021/08/23(月) 13:09:57.98 ID:PPrBSXrV0.net
>>141
見世物小屋かよw

153 ::2021/08/23(月) 13:10:23.36 ID:h/R52W/B0.net
>>124
これな、萎えるよな

154 ::2021/08/23(月) 13:11:25.74 ID:porTO1lD0.net
原作付きにポリコレ要素いれるのやめて

155 ::2021/08/23(月) 13:11:35.94 ID:1Umw0Qu50.net
ポリコレの思想自体は悪いものではないんだけどな
利権とか金が絡むと薄汚くなるよね

156 ::2021/08/23(月) 13:11:43.90 ID:5m8oDulz0.net
>>145
そらブサイク前面に押し出されちゃあな
ハーレクインのスピンアウトの映画とか酷かった
ブスでデブなアジアンのガキをキーパーソンにしたもんだから
否応なく延々とソイツを見せられる
内容もクソつまんない上に
性的搾取だってんでエロ要素もロクにないから
全てに於いて存在意義のないクソ映画になってたわw

157 ::2021/08/23(月) 13:11:59.49 ID:pKcstskT0.net
まあガタイのいい黒人主役くらいなら許せるけど、アジアンブスとかさすがにそれはキチガイすぎるだろと

158 ::2021/08/23(月) 13:12:03.73 ID:mBgz94r50.net
女ゴーストバスターズは
無かったことになったぞw

159 ::2021/08/23(月) 13:13:52.79 ID:249tK7V50.net
今度のマーベルの新作のシャン・チーなんて主人公の男が100m走の桐生みたいな顔してる

160 ::2021/08/23(月) 13:14:47.72 ID:abCe8qKa0.net
ポリコレって何?

161 ::2021/08/23(月) 13:15:36.65 ID:1Umw0Qu50.net
>>160
ググれカス

162 ::2021/08/23(月) 13:15:48.35 ID:249tK7V50.net
パリコレみたいなもんじゃねw

163 ::2021/08/23(月) 13:16:05.23 ID:/qKJubaH0.net
>>1
批判が嫌なら批判意見を見なければいいのでは?

164 ::2021/08/23(月) 13:16:46.76 ID:GsdwEC+20.net
>>151
糸目つり目じゃないと日本人とは認めないからなあいつら
そんで白人ばかりとかアホなこという
こんなに鼻の低いやつが白人かよと思うが

165 ::2021/08/23(月) 13:17:14.12 ID:XbPQx2ie0.net
シリーズ物を汚染させるのは勘弁願いたいね。

166 ::2021/08/23(月) 13:17:16.49 ID:5m8oDulz0.net
>>157
困った事に
とりあえずポリコレ要素をキャストに入れようとすると
アジアンデブのブス女を1人突っ込んでおけば1番楽っていう状態になってんのがね…

167 ::2021/08/23(月) 13:18:56.76 ID:s8rKBpB70.net
舞台がシンガポールなだけで金持ちの恋愛映画やん
>>1はポリコレの意味わかってないんじじゃね

168 ::2021/08/23(月) 13:19:22.67 ID:zIvpR1AY0.net
>>1
ポリスアカデミー復活か?

169 ::2021/08/23(月) 13:19:54.46 ID:wGdu3Xyp0.net
「ポリコレ映画はクソ!!」→映画館出た直後の感想だよ。

170 ::2021/08/23(月) 13:20:33.43 ID:cxm3kBju0.net
スターウォーズみたいな伝説級の映画の続編で、
古参のファンとか絶対に見るのわかってるのに、
そこでポリコレとかやるんだぜ
たまったもんじゃないわ、ホント

171 ::2021/08/23(月) 13:20:57.18 ID:1Umw0Qu50.net
てか映画には必ず黒人とか女出せってのポリコレでは無くないか?

172 ::2021/08/23(月) 13:23:25.65 ID:+qkADPyt0.net
>>65
「寄生」が得意な、と言うよりそれ以外出来ない輩が噛んでるからでは?

173 ::2021/08/23(月) 13:27:17.39 ID:SHmprysj0.net
ポリーは口周りの造形がいまいちなんだよ

174 ::2021/08/23(月) 13:27:17.96 ID:RG0Sag020.net
>>171
キャストの割り当てまでは古くからのポリコレだよ
昔は黒人を必ず出せから始まて
そのうち、黒人に魔法を使わせてはいけないとかそういう細かい制約が増えてる

昨今のは更に先鋭化してて
黒人や女性のキャラクターには高い社会的な地位を与えないといけないとか
黒人の筋力的な優位性を描いてはいけないとか
色々と細かい制約が増えてる

だから最近の作品の黒人キャラって大統領だったり主人公の上司や上官だったり
マッドサイエンティストだったりで
昔の力持ちで明るくムードメーカーのおもしろ黒人枠ってのは消滅した

後は、ゲイを必ず出せ系の要求が出てきているのも昨今の特徴

175 ::2021/08/23(月) 13:30:52.22 ID:MoEnmCbU0.net
最近の男主人公の名作を女主人公でリブートするウーマンエンパワーメント(笑)系はマジで癌だな
オーシャンズ、ゴーストバスターズ、バットマンとか

過去作の栄光ありきで作ってる癖にとにかく「女>>>男」「男はみんな敵でバカ、女はみんな賢くて強い」みたいなメッセージオンリーの映画が多くて、過去作へのリスペクトが足りない上にシンプルに映画としてツマラン

176 ::2021/08/23(月) 13:32:12.63 ID:MoEnmCbU0.net
女主人公でのリブート作の主人公って何故かみんな登場時からほぼ最強で、それを活かせない社会が悪い!っていうストーリーになりがちなんだけど、これってそのリブート作の成り立ちそのものなんだよね
最初からお膳立てされてて予算もたくさん付いて、しょーもない脚本で台無しにして否定されても「この映画を否定するやつはミソジニスト!」という必殺呪文を唱えれば勝てる

177 ::2021/08/23(月) 13:34:12.51 ID:1Umw0Qu50.net
>>174
アメリカ的にはそういう正しさってのが有るんだろうな
日本人にはわからん感覚だよ

178 ::2021/08/23(月) 13:34:20.93 ID:s8rKBpB70.net
知名度や人気のあるキャラクターIPに乗っかってくるのは
不快だよな

179 ::2021/08/23(月) 13:34:46.73 ID:MoEnmCbU0.net
ワンダーウーマンは一作目は画作りはダサいもののお話自体はすごく面白かった
なのに二作目は「ダイアナみたいな素敵な女性になりたい」と純粋に願っただけの非モテ女性をダイアナ本人がボコして放置するという、これのどこがウーマンエンパワーメントやねんという脚本

180 ::2021/08/23(月) 13:36:06.98 ID:sKUM8k970.net
>>2
モラレスは正史扱いになってるからどうにもならん

181 ::2021/08/23(月) 13:38:43.58 ID:RG0Sag020.net
>>177
日本でもDaigoを叩いてた連中はそういう正しさに基づいてる
あれもポリティカルコレクトネス

182 ::2021/08/23(月) 13:39:04.34 ID:h5zp4oF70.net
まず原作や監督がポリコレで操作できないから

183 ::2021/08/23(月) 13:41:29.17 ID:hA1+OO+Z0.net
見てないな

184 ::2021/08/23(月) 13:42:03.78 ID:09Gb6GIt0.net
いきなりホモがベロチュウするのを見せられる側の立場にもなれ

185 ::2021/08/23(月) 13:42:43.94 ID:cBkJSy6e0.net
別に興行収入あるならいいんじゃね
ただし映画の中の妄想を実社会に持ち込むなよ

186 ::2021/08/23(月) 13:43:24.70 ID:5XyXF5Oj0.net
ナチス、ホロコースト映画が多すぎる
いい加減うんざり

日本は自分たちのやって来たことを映画にしてないし、
反日映画と言って上映しない。
バランスを欠いてる

187 ::2021/08/23(月) 13:43:28.15 ID:vEZn6bL10.net
アメリカにはこの諺無いのかね

女の敵は女

188 ::2021/08/23(月) 13:45:23.64 ID:MXdT6Dkk0.net
>>186
それはある意味仕方ない。日本軍は絵にならないんだよ。ヒトラーみたいな派手な悪役もいないし。

189 ::2021/08/23(月) 13:45:48.37 ID:MXdT6Dkk0.net
>>187
そもそもそれはどこの国の諺なんだ?

190 ::2021/08/23(月) 13:45:51.21 ID:GR63u4CF0.net
ジャップ嫌いやわ

191 ::2021/08/23(月) 13:47:18.88 ID:OH8rp8zQ0.net
>>1
ポスター、パッケージに書いておけ

192 ::2021/08/23(月) 13:47:42.99 ID:H3KkSL3z0.net
アリエルを黒人にしたのは嫌だった
アリエルはジンジャーの象徴だったのに

193 ::2021/08/23(月) 13:47:44.94 ID:rUwAo5zE0.net
>>16
ブラックパンサーは黒人王国じゃなかったら売れてなかっただろう
あれで普段アメコミ映画なんてみなかった黒人が大挙してやってきた

アメリカの黒人って黒人ヒーローが大好きなんだよ
バッドボーイズ3も黒人客で救われてるしね

194 ::2021/08/23(月) 13:48:46.41 ID:RG0Sag020.net
ナチスはフリー素材だから

というジョークは別として

日本軍の場合ってどうしても日本と言う国、ひいては民族の話になる
これ、ポリコレ的にNGの民族差別に繋がっちゃう

対するナチスはヒトラーという分かりやすい象徴があって
しかも組織だからゲルマン民族とは切り離しができる

後はオカルトに傾倒していたり、
UFOを開発しようとしていたりサブカル的にも面白い題材だからね

だから使いやすい

195 ::2021/08/23(月) 13:51:13.97 ID:GUul9o+l0.net
大昔のリーサルウェポンでも黒人は理性的な常識人で白人は無鉄砲な単細胞に描くポリコレがあるんだけど
バカなお前らちゃんと気付いてた?

196 ::2021/08/23(月) 13:51:14.18 ID:WQetFrW40.net
>>10
確かにポリコレとかSDGsってこじらせたやつが一生懸命流行らせようとしてるイメージ

197 ::2021/08/23(月) 13:55:26.80 ID:+qkADPyt0.net
>>91
EP8を見ないで済んだ事は精神衛生上良かったのでは?
>>124
完全に同意
好き放題ポリコレをぶち込みたいなら勝手に新作でやってろ

198 ::2021/08/23(月) 13:56:17.58 ID:O4sKmwEi0.net
あと最近の海外ドラマでホモレズが出ない作品がない

>>2
アリエルも黒人女優、黒人が嫌いなわけじゃないけどアホかと

199 ::2021/08/23(月) 14:04:39.13 ID:V3994B/i0.net
ずいぶん前だな

200 ::2021/08/23(月) 14:09:43.91 ID:4g4i1wJ70.net
ふたりはポリコレ!

201 ::2021/08/23(月) 14:11:10.47 ID:5m8oDulz0.net
>>181
ちゃうで
あっちは単に人道的でない発言ってだけ
それに対する抗議の声がキャンセルカルチャーに似てるけど
ポリコレ勢は一般的な道徳とズレたとこでも燃やす上に
燃やされたくなければポリコレ勢をコンプラ要員として雇えってやるんで
似てるようで全くの別モノだよ

202 ::2021/08/23(月) 14:13:40.28 ID:fJFcgBCw0.net
表現の自由奪うのはダメ

203 ::2021/08/23(月) 14:18:31.37 ID:m1A/AFwY0.net
今後ヒトラーとか真珠湾攻撃をする映画あったらナチスや旧日本軍は黒人や女にやってもらえるんだろ?w

204 ::2021/08/23(月) 14:18:49.06 ID:YDLXpnJS0.net
でもポリコレに屈したプレステは売れなくなって死んだね

205 ::2021/08/23(月) 14:22:06.05 ID:nByoAIiL0.net
正義に酔うとかこえーわ

206 ::2021/08/23(月) 14:23:04.43 ID:nByoAIiL0.net
キャンセルカルチャー問題提起も煽ってた人が自分も槍玉にあげられてから騒ぐのが常
オバマも煽った後で自分がやられて言い出した

207 ::2021/08/23(月) 14:23:32.86 ID:dgF9dkCB0.net
ゲンドウ「黒いリリスかよw」

208 ::2021/08/23(月) 14:25:17.95 ID:3oBW1RBp0.net
>>192
赤毛キャラが全部黒人にされていってるもんな

209 ::2021/08/23(月) 14:25:43.15 ID:nByoAIiL0.net
差別やその表現はものすごく難しい
本人が意図はないと言えば済む問題でもない!としながら身内の論理ですぐ例外を作ったりする

すぐ引っくり返るような正義に付き合う必要はないと思う
そんな輪の中に入らないのが懸命

210 ::2021/08/23(月) 14:28:05.72 ID:dl4GAqmv0.net
アニメや本とか漫画で最初に設定したキャラ設定を完全に無視するからダメなんだよ
肌の色の違いや性別の問題じゃない

211 ::2021/08/23(月) 14:37:17.43 ID:Wtg804yH0.net
もはやハリウッドのキャスティングは雛形に人種と性的嗜好をはめ込むだけだからなぁ

212 ::2021/08/23(月) 14:37:20.59 ID:MvWdUcQ00.net
シンデレラと白雪姫(Snow White)
https://i.imgur.com/AfLDSHO.jpg

213 ::2021/08/23(月) 14:41:46.33 ID:CaB3pY9n0.net
それでハリウッドやアメドラマが落ちて散々馬鹿にした日本アニメに侵食されてるんだから笑えるよな

214 ::2021/08/23(月) 14:45:16.37 ID:5m8oDulz0.net
>>213
そんだけなら笑えるけど
「お前らポリコレに従わないなんてズルい!
もっとポリコレを学べ!」
って向こうのクリエイターやポリコレアーミーが難癖つけて来るんだから
最早こちらとしても笑えないんだよなぁw
「豆のモンやぁ!!」と何が違うのかw

215 ::2021/08/23(月) 14:47:46.03 ID:9i5xEy2D0.net
>>214
そんなポリコレ要らんわ

216 ::2021/08/23(月) 14:53:20.41 ID:Wtg804yH0.net
海外ドラマのギャングの9割以上は黒人かヒスパニック
最近は6割ヒスパニックで2割黒人、1割中韓ってくらいかな
そのギャングを裏で操るCIAやらFBIやらは白人

217 ::2021/08/23(月) 14:54:57.91 ID:5m8oDulz0.net
>>215
そりゃそうだ
アメリカですら反動出始めてるし
吊るして燃やす側のポリコレアーミーが
逆に非難殺到で吊るされて炎上って事態も起こってる
まぁ禁酒法のお国だよねとしかw

218 ::2021/08/23(月) 14:58:08.79 ID:X72TcInm0.net
創作物のそういう世界にゲンジツガーつって当てはめてくるのが問題なんよ
何で原作の世界観を壊しに来るん

219 ::2021/08/23(月) 15:04:13.14 ID:rYZg1/Vj0.net
実際に映画見てないな

220 ::2021/08/23(月) 15:04:22.26 ID:9riEVBiy0.net
国際NGO「映画に出てくる女性はリーダーが少なく、エロい格好の人が多い。何とかしろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571564999/l50

221 ::2021/08/23(月) 15:05:17.46 ID:5m8oDulz0.net
>>218
原作なんてどうでもよくて
いかに自分達の政治的主張を呑ませるかって話だから
ぶっちゃけタチの悪い総会屋かなんかです
燃えるのが嫌なら要求呑んでコッチの人員をオブザーバーとして雇えっていう
まぁ言ってしまえば炎上ビジネスですわ
もっとも最近じゃ湿気って火のつき方も悪くて
燃やそうとしたら逆に同じやり方で燃やされたなんて話もあるようですがw

222 ::2021/08/23(月) 15:11:00.98 ID:8leRZnkN0.net
実力で役を勝ち取ったのかもしれないけど
黒人枠とかアジア人枠で選ばれたと思ってしまう

223 ::2021/08/23(月) 15:15:05.01 ID:uHm2bSVP0.net
>>117
ポリコレは、口を出すだけで買わない女性共が美人の足を引っ張る傍ら、
女性は利用しないし買う事も無い男性向けコンテンツにイチャモン着けたのが始まりなのに
本当に女性は身勝手で独善的。要求も子供染みた我侭ばかりで話にならないね

224 ::2021/08/23(月) 15:18:35.24 ID:ubYf7mK00.net
織田信長役を黒人女のデブの婆さんがやってもいいだろ
ダメだと思う奴はレイシストだよ
劇なんだから同じ人類であればいいはず

225 ::2021/08/23(月) 15:18:49.84 ID:uHm2bSVP0.net
>>222
実際に今はもう中国人韓国人は国が金を積み、黒人も女性もアファーマティブ・アクションだらけ、
ポリコレ棒で弱者利権を手にして笑っているゴミだらけだよ

映画を観ても分かるけど、アファーマティブを無理に使うぐらいならもうCGでいいんじゃないの?って感じ

226 ::2021/08/23(月) 15:25:22.80 ID:BmwpTLHO0.net
>>208
これ凄いよね
赤毛キャラ狙い撃ちかってくらい黒人化してる

227 ::2021/08/23(月) 15:29:45.41 ID:KmYwqX6D0.net
お前らポリコレに親でも殺されたの?
お前らの大切な萌え美少女がブスにされちゃうって怯えてるの?
そんなこと起こらないから安心しろよ豚どもw

228 ::2021/08/23(月) 15:30:40.96 ID:HlwO2xkp0.net
なら先人達が作り上げた作品にタダ乗りするのやめろ

229 ::2021/08/23(月) 15:32:32.76 ID:RG0Sag020.net
>>227
アリエルはブスになったぞ

230 ::2021/08/23(月) 15:36:51.90 ID:8no7Q/JL0.net
>>227
日本じゃまだ笑い話だけど
BLMデモ〜ポリコレキャンセル辺りは
死人や人生壊されたヤツ出てるレベルだから
向こうじゃそういうのも既におるやろうな
くわばらくわばら
そういうのは糾弾会だけで十分やっちゅーのw

231 ::2021/08/23(月) 15:38:19.73 ID:io4+D2KC0.net
>>1
>ハリウッド映画として25年ぶりのオール・アジアン・キャスト
ってだけでポリコレとは言わんだろ
中身が説教臭かったり押しつけがましいなら嫌だが面白けりゃいいんじゃね

232 ::2021/08/23(月) 15:40:26.40 ID:vtdzvIfL0.net
>>186
散々やり尽くされて金にもならないから辞めたんだよ、昭和の邦画漁ってこいよ

233 ::2021/08/23(月) 15:41:08.40 ID:CCX0Fp1c0.net
ビールストリートとかムーンライトとかメインテーマが人種差別ではない黒人映画も出てきてるし、流れ的にはいいとは思うけど
クラッシュって映画で、人種差別警官を糾弾してコンビ解消した警官が、非番の日に黒人のヒッチハイク乗せて、そいつがただ見てもらいたいものあっただけなのに、懐に手を入れた瞬間射殺、結局こいつ位が一番偏見持ってたってやつあったな
アメリカはちょっと根深い

234 ::2021/08/23(月) 15:45:45.12 ID:upJpkeQP0.net
実際見てない
「〇〇見てないの?」
と聞かれたらスレタイみたいな理由を言うけど?
>>1は会話の流れぶった切ってそこだけ出してるだけじゃん

235 ::2021/08/23(月) 15:58:38.60 ID:/8xvsXVH0.net
男っぽい女が男を倒して「女のパワー」とか言われてもね。

236 ::2021/08/23(月) 16:55:25.37 ID:87MR5/DA0.net
見てないな
もはや映画なんて中国人しか興味ないでしょ

237 ::2021/08/23(月) 16:55:31.17 ID:LkfjrxHJ0.net
女版ゴーストバスターズはどうなった?

238 ::2021/08/23(月) 16:59:53.19 ID:P+M/ulEh0.net
>>1
売れてなくて必死スギでくさ
チョンしね

239 ::2021/08/23(月) 17:01:10.77 ID:P+M/ulEh0.net
>>1
はいNGなチョン死ねよ

240 ::2021/08/23(月) 17:02:10.75 ID:o8E1dsCx0.net
>>212
王子役はエディ・マーフィーか?

241 ::2021/08/23(月) 17:12:48.79 ID:7uEWTh0L0.net
>>224
女体化からロボットまでやりまくったフリー素材さんだから・・・
そんなのが有ってもおかしくはない

242 ::2021/08/23(月) 17:23:47.18 ID:PPrBSXrV0.net
>>212
クロンボゴリラ姫w

243 ::2021/08/23(月) 17:33:04.56 ID:mBgz94r50.net
>>212
文化盗用

244 ::2021/08/23(月) 17:38:36.62 ID:Pqm3D6Aq0.net
>>1
2位の『MEGザ・モンスター』に約1,050万ドルに大きく差をつけて

って あのクソ映画と比較して意味あんのかよ

245 ::2021/08/23(月) 17:42:29.96 ID:HXuDkeHO0.net
>>244
MEGよりも同時期にガワパクったメガロドンって映画がくっそ面白かったぞ
スティサムの無駄遣いも無い

246 ::2021/08/23(月) 17:45:06.43 ID:70R0Tuec0.net
だれも見なくなったから映画館はガラガラ。
映画自体の発信力もほぼゼロ。
タイトルを言っても「何それ知らない」状態になってるだろw

見なくなった大きな原因の一つが
ポリコレ。
言い逃れはできない。

247 ::2021/08/23(月) 17:47:13.60 ID:70R0Tuec0.net
>>212
黒土姫とかにしないと道理が通らない。
だからポリコレは
筋が通ってないインチキだと判断されるんだよ。

248 ::2021/08/23(月) 18:06:32.44 ID:RctzGfn30.net
>>1
見ていない
駄目なものは駄目と伝えることも必要だからそれは主張する
人の主張を遮ろうとするのはそいつ等の主義に反するのではないかな

249 ::2021/08/23(月) 18:21:29.71 ID:lzKlasGS0.net
>>1
自分は観なくても評価ダダ下がりで数十年来のファンにも見限られて
関連商品が出なくなってそりゃもう迷惑なんすよ
観ないからいいとかじゃなくて撮られること存在自体が迷惑

250 ::2021/08/23(月) 18:25:54.82 ID:rF7jdjqf0.net
>>214
別にどんな主義主張するのは勝手だし
もちろん自由だが、その主義主張を他人に押し付けたり強要したりして他の人の表現を歪めるのは許されない

それが正しい主張だとしても、だ
クソポリコレわかってんのか?

ポリコレ思想押し付けて強要するのは
表現の自由を犯しており立派な人権侵害
お前らの主張は正しいかもしれないが
行為は完全にナチと同一だ

お前らは正義も正当性もないただのテロ集団なんだよ

ポリコレナチには従う義理も義務もない

251 ::2021/08/23(月) 18:26:57.73 ID:rF7jdjqf0.net
>>214
ゴメン
貴方はあんま関係ないな

252 ::2021/08/23(月) 18:48:09.56 ID:ubYf7mK00.net
>>241
そうだった
先進国だよな

253 ::2021/08/23(月) 20:10:03.77 ID:KQ2Cikaq0.net
>>244
馬鹿野郎!
サメ映画としては上の方なんだぞ!
…比較対象がサメ映画って辺りでお察しだが

254 ::2021/08/23(月) 20:21:15.34 ID:6HKmgyRL0.net
>>247
腐葉土ではらめ(´・ω・`)?

255 ::2021/08/23(月) 20:51:35.08 ID:MhaR7Xf40.net
プレイする映画って言われたラストオブアスの続編がポリコレ塗れだったのはガッカリしたなぁ

256 ::2021/08/23(月) 23:49:31.98 ID:g+lKbU890.net
スターウォーズの事か

257 ::2021/08/23(月) 23:51:00.73 ID:HYoNShv/0.net
大金持ちの共産党幹部の中国人の話?

258 ::2021/08/24(火) 02:21:17.91 ID:tmINcgu/0.net
>>134
黒人やLGBTじゃないけど
桃太郎を女にして鬼と話し合いで解決する話を
パヨクが作ってガキどもに読み聞かせてご満悦だったわ

「桃太郎」が女の子「桃子」の紙芝居 小学生ら偏見や差別学ぶ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210813/k10013199291000.html

259 ::2021/08/24(火) 02:37:23.36 ID:NyjaZbTN0.net
映画業界のポリコレ傾倒はソニーピクチャーの社内メール流出が切っ掛けな
今は脚本に多様性を含めてないと企画通せないから諦めろよ
あとアメコミ映画で文句言ってる奴は原作コミック読んで発狂しとけ

260 ::2021/08/24(火) 02:46:38.52 ID:aXC2elYC0.net
ポリコレ自体を駄目とは言わないけど
何もかもテンプレ過ぎて先の展開が半分くらい読めてしまう
黒人やアジア系が一人しか出てこなかったら必ず善玉で有能アピール
娘が父親に反抗してたら誘拐されて父親が命がけの救出
原作無視で話の本筋そっちのけで家族愛の大切さを訴えるワンパターン…

261 ::2021/08/24(火) 02:57:33.44 ID:hQyS8wko0.net
>>1
男優と女優の脈絡のないキスシーンもウザいのに男同士とか余計いらない
無理矢理ねじ込むのは不快でしかない
最近だとオクトーバーファクションとか
ちょっと前ならドラマのエクソシストとか。

262 ::2021/08/24(火) 03:06:03.39 ID:oYsjKOhr0.net
>>261
ホモセックスは本当にキツいよな
その点ロシア映画は安心して観てられる

263 ::2021/08/24(火) 03:35:49.80 ID:/gG3kE+90.net
>>255
それ以上にガッカリしたのがメディア評価が高くてゲームオブイヤーを取った事。
購入ユーザーとの評価が違い過ぎる。
余りにも露骨なヤラセ過ぎて引いた。

スターウォーズ8とか最近のハリウッド始めアメリカのエンタメは評論家とユーザーの評価が違い過ぎる。
ファン層購買層無視して自分達だけでオナニーしている作品多過ぎ。
こんな事やっていれば売れなくなる。
顧客はエンターテイメントに金出すのであって、プロパガンダに金出したい訳では無い。
この基本的な事が分からないならアメリカのエンターテイメント産業は遠からず売れなくなるだろう。

264 ::2021/08/24(火) 03:43:31.92 ID:/gG3kE+90.net
>>227
親は殺されてないが好きだった作品は殺されたよ。
それでも自分達だけでやる分には構わんがコッチまでポリコレ強制してくるのが気に食わん。

265 ::2021/08/24(火) 03:48:25.37 ID:u7yR8pzn0.net
>>1
映画の内容に圧力がかかってねじ曲げられてるわけだから
見なきゃ良いって話じゃないなあ

表現に対する弾圧活動だから

266 ::2021/08/24(火) 04:49:58.19 ID:IvHK+PIp0.net
流石にやりすぎ

https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/amp36029716/sag-award-colored-actors-210406/
SAG賞史上初 映画の部・俳優部門を有色人種が独占
アカデミー賞の行方を占うアワードの1つとして注目されているSAG賞(米映画俳優組合員賞)。賞の歴史で初めて、有色人種が映画の部の俳優賞を独占した。
2021/04/05

267 ::2021/08/24(火) 05:46:21.24 ID:UEVrQt5L0.net
仮にアーサー王の洋画が制作されたとして円卓にしれっとビートたけしが混ざって座ってたら見てるこっちがドン引きなんやが
そこでウェーイと喜ぶ民族の神経が理解出来んのやがw
恥知らずというかバカというか

268 ::2021/08/24(火) 05:58:32.61 ID:oYsjKOhr0.net
>>267
中世の北欧の農村が舞台なのに
黒人の鎧の騎士や壁をスルスル登る忍者みたいな東洋人が出てくる映画なら観た

269 ::2021/08/24(火) 06:01:11.52 ID:UEVrQt5L0.net
>>268
ワロタww
中世のファンタジー化がすすんどるなw
きっと海外でもなろう系が流行っとるんやわ

270 ::2021/08/24(火) 06:53:38.69 ID:T1G2LLGQ0.net
>>12
そういえば最近洋画見てねえわ
かといって邦画も見てない

アニメ漫画にシフトしてた

271 ::2021/08/24(火) 07:11:32.83 ID:uj7dTtML0.net
>>224
シャカ・ズールーを白人の女の子にした映画作ってもOKって事だな!

272 ::2021/08/24(火) 08:22:15.78 ID:qGMXCshU0.net
不快に感じるものなんか見たくない
ただそれだけ

273 ::2021/08/24(火) 08:36:41.75 ID:HvVelV9+0.net
せっかく楽しく映画を見ようと思ってるのに
不愉快な状況を思い出させるようなポリコレをぶっ込まれれば冷や水浴びせられたように興醒めするのは当たり前。

そして
そんな嫌な思いをさせる「罠」を仕掛けてくる
ハリウッド映画自体を恐怖に感じて遠ざけようとするのが、
人間に備わった「防衛本能」です。

274 ::2021/08/24(火) 10:32:26.16 ID:6VbhDk4z0.net
首の長い黒人姫とか
槍もって跳ねてるもののけ王子とか

白人文化盗用しないで、ポリコレしてくれ

275 ::2021/08/24(火) 11:31:43.67 ID:wLF1oeka0.net
>>212


276 ::2021/08/24(火) 13:19:22.30 ID:odctrOS+0.net
>>212
他所の人気作品に乗っからずに自分らで作れよ

277 ::2021/08/24(火) 13:26:42.43 ID:C/21cwFd0.net
いろいろ新規でつくっても見向きもしない奴らがドロボーだと喚いててわろた

278 ::2021/08/24(火) 14:24:58.07 ID:eFHB/Azo0.net
>>277
だって作るものが単純に面白くねーんだもの
そこで「じゃあ面白いモノ作ろう」ではなく
「あいつらがバカだから見てくれないんだ!」って
人気のある既存作品乗っ取りかまして低迷させるとか
クソ版権邦画連発してる邦画界のクソ共となんら変わらんムーブしてちゃねw

279 ::2021/08/24(火) 14:27:16.70 ID:AZOgJXEE0.net
>>1
「だったら見なきゃいいじゃん」はそのコンテンツの衰退の未来が約束されてる

280 ::2021/08/24(火) 14:33:26.99 ID:qREH1HE00.net
売れてないだろ
アニメに負けて日本のレベルは下がった!とか寝言言ってるし
つまらないからアニメにだけ客が入ってんだよ

281 ::2021/08/24(火) 14:46:38.83 ID:odctrOS+0.net
>>277
主人公が黒人だから見向きもされないとか思ってそう

282 ::2021/08/24(火) 15:30:55.26 ID:BTwox9Yx0.net
>>96
全部やってる「エイリアン3」ってすごいよな

283 ::2021/08/24(火) 15:37:52.10 ID:XCtDohYD0.net
>>1
オタガイサマ デース
ソックリ オカエシ シマース

センニチテ ニ ナルダケ デース

284 ::2021/08/24(火) 15:44:19.08 ID:/gG3kE+90.net
>>270
アメリカでも鬼滅が一位に成るくらいだからな。
皆んなポリコレ面白くないと思っているんだろうな。

285 ::2021/08/24(火) 15:50:06.13 ID:mTE6Th/s0.net
>>267
ああそれ

中世のものなんかにぶっ込むのはな

デンゼル・ワシントンなんかの刑事物なんてはよいのに。

286 ::2021/08/25(水) 16:08:19.14 ID:GrBWD/tV0.net
>>27
歴史とはちょっと違うが美女と野獣実写に黒人のお嬢が居たわ
みんな仲良しや野獣は差別されるけどな

287 ::2021/08/26(木) 10:29:12.60 ID:/HXjn6Cn0.net
今のポリコレがよくないのは
現実と乖離しているから。

それと、まともな一般人を萎縮させ
被差別利権で好き勝手やってるから。

「夜の大捜査線」みたいな古い映画の頃は
実際に社会がそうだったからしっくりくる。

総レス数 287
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★