2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひ「東京ではコロナ関係なく、くも膜下出血など早く病院に行かないと死ぬ人は、助からない可能性高い」 [279771991]

1 ::2021/08/27(金) 12:57:10.97 ID:3mIHZktA0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura/@hirox2462021/08/27(金) 12:08:05 via Twitter Web App
“異例を超えて もう異常事態”東京消防庁 救急車出動できない

新型コロナとは関係なく、出血の多いケガや、くも膜下出血や心臓麻痺など、早く病院に行かないと命に係わる病気の人は、東京に住んでると助からない可能性高いということですね。。。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013226021000.html

東京都内の救急隊が一時的にすべて出払ってしまい、新たな救急要請があっても出動できない。
SNS上で切迫した状況を伝える投稿をした医療従事者は「たとえ緊急治療が必要な状態でも、救急車が出動できない現実もあります。消防庁のメッセージは“命のメッセージ”だと知ってほしい」と訴えています。

今月10日、SNSに投稿されたのは
「当庁のほぼ全救急隊が出動し、救急要請に応えられない状況となっています」という東京消防庁のメッセージを撮影した写真です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/K10013226021_2108262259_2108270547_01_04.jpg

写真とともに「長年、救急に携わってきましたが、こんなことは初めて。異例を超えて、もう異常事態としか言いようがありません」ということばがつづられています。
投稿したのは、都内の医療機関で救急を担当する医療従事者で、この日は救急患者の受け入れ要請が次々と寄せられましたが、10床余りあるコロナ患者用の病床は満床の状態で、これ以上受け入れられない状況だったということです。
救急患者を受け入れる医療機関がすぐに決まらない「搬送困難」のケースは、8月15日までの1週間では3361件と、総務省消防庁が調査を始めてから最も多くなりました。
投稿した医療従事者は「たとえ緊急治療が必要な状態でも、救急車が出動できない現実もあることを多くの人は知りません。消防庁のメッセージは一人一人の命に関わる“命のメッセージ”だと知ってほしい」と訴えています。

2 ::2021/08/27(金) 12:58:17.26 ID:97AN+3M30.net
ひろゆきNGにしてるんだからちゃんとスレタイにひろゆきてかけやくそが

3 ::2021/08/27(金) 12:58:21.51 ID:h3CuuqFj0.net
反ワクどうすんだよ

4 ::2021/08/27(金) 12:58:32.67 ID:+M6CY3RD0.net
ざまあみろw

5 ::2021/08/27(金) 12:59:05.09 ID:s82O+qbP0.net
ひろゆき信者はホリエモン信者よりまともになりそう

6 ::2021/08/27(金) 12:59:39.61 ID:0Jmk5mBb0.net
さすが医療後進国だけある
韓中の死者数とは比べ物にならんな

7 ::2021/08/27(金) 13:00:05.47 ID:N7ojaWVh0.net
>>1
111 :デイノコック(東京都) [ニダ] :2021/08/25(水) 18:34:05.47 ID:alcHZUmz0
ちょっとまとめてみた

ワクチンの効果
・ワクチン2回目接種後2週間経過で抗体値が充分に上がる
・抗体値が充分上がれば感染しても重症化しにくい(2回接種者の死亡者はコロナ死亡者全体の2%程度)
・抗体値が上がったからと言って感染しないわけではない。というか感染はする
・当然、2回接種者もスプレッダーになる

それを踏まえて
・非接種者、1回接種者、2回接種後日の浅い人は感染しないように充分注意をする
 ・感染した場合、重症化・死亡する可能性がそれなりにある
 ・医療崩壊しているので適切な入院・治療が受けられないケースも割とある
 ・後遺症も危惧される
・デルタの感染力+市中感染の広がりを考えると今まで低リスクと考えられていた場所もヤバい
 ・スーパーや公共交通機関などの利用も1回1回が家族まで巻き込む感染のリスクを覚悟しておく
・つまるところ感染者が医療崩壊を再生産してる状態なのでとにかく感染を避ける

感染以外の心得
・医療崩壊しているので無駄に病気にならない
 ・食中毒、熱中症など注意していれば防げる病気にならないように気をつける。下手したら死ぬ。
・医療崩壊しているので無駄に怪我をしない
 ・バイクに乗るとか負傷の可能性のあるスポーツは避ける。事故っても搬送先がないかもしれん。
 ・海水浴とかプールも避ける。
・とにかく医者にかかるような事態にならないように注意する。かかりたくてもかかれない。それが医療崩壊

抗体が確立した人は
・まだ接種が出来ない人もいるので、希望者に接種が行き渡るまでは自重しる!
・重症化しにくいとはいえ、絶対ではないし医療崩壊中なので万が一重症化しても治療が受けられないかもしれないと覚悟しておく
・つまりフルチンでも注意はするしかない

8 ::2021/08/27(金) 13:00:08.62 ID:nj6XKtMt0.net
病院医師看護師より今は救急隊員が一番可哀想だな一番大変な思いしてるだろ
救急隊員に沢山の援助支援してやれよ
もう病院なんかいいだろ断るだけの仕事になってるしよ

9 ::2021/08/27(金) 13:01:28.64 ID:5hqZOCZR0.net
>>2
こういうことするアホはNGBEでよいよ

10 ::2021/08/27(金) 13:02:15.95 ID:Vg1s7pl/0.net
コロナ起因として処理し
医者が儲けます(笑)

11 ::2021/08/27(金) 13:02:35.95 ID:Clnv16X20.net
これ1割はアベのせいだろ

12 ::2021/08/27(金) 13:02:38.25 ID:JGtA/Ese0.net
オリンピックやったんだから我慢しろ

13 ::2021/08/27(金) 13:04:14.30 ID:UrL6fh9M0.net
お前東京に居ないのにどうしてわかるんだよ

14 ::2021/08/27(金) 13:04:17.76 ID:Sf7V85i40.net
当たり前田のクラッカー

15 ::2021/08/27(金) 13:06:17.86 ID:AHOfxQUj0.net
スレ開いたら、フランス在住邦人の踊り子さんだったでござる

まだフランスで意固地になって頑張って住んでんの?
フランスに住んでんなら、フランス人相手に商売すりゃあ良いのに
シンガポール病のなんちゃらだの何処ぞの世襲バカボンだの、なんでわざわざ海外に住んで日本国内の日本人相手にメシ食ってんだか…
この自分探しの踊り子さんは、シンガポール病フランス変異型か

16 ::2021/08/27(金) 13:07:09.90 ID:R0Y+IXTJ0.net
ひ「
これで

17 ::2021/08/27(金) 13:07:31.51 ID:djX1Z6QE0.net
自分達の目前の利益だけを考えて行動するから周りまわって自分達の首を絞めることになる

18 ::2021/08/27(金) 13:12:22.57 ID:6bAbiwCF0.net
ひ「 をNGワードにすればいいか

また専門家でもないやつがテキトーな感想広めてるよ

19 :名無しさんがお送りします:2021/08/27(金) 13:28:57.26 ID:BV58NP2Z6
東京だけ軽症でも出動してるだけなんじゃね
千葉は普段と変わらず大体待機してるよ

20 ::2021/08/27(金) 13:17:55.96 ID:Hm5tmbTJ0.net
そうさせないための感染抑制ステイホームだったんだが、去年の秋あたりにゃ死語になってた。

21 ::2021/08/27(金) 13:20:32.89 ID:A6to3qn60.net
そゆこと
無能ガースーのせいで怪我もできない病気にもなれない発作なんてもってのほか

22 ::2021/08/27(金) 13:22:58.23 ID:4VLHlSc60.net
フランスでは助かるんですか?

23 ::2021/08/27(金) 13:27:59.24 ID:NRP6cXZH0.net
どもでも特別室は空いてるやろ。
上級国民用。

24 ::2021/08/27(金) 13:30:50.91 ID:hXxoISug0.net
なるほど死因がコロナでなければ都合がいい

25 ::2021/08/27(金) 13:33:14.00 ID:GjursYee0.net
日本のことはもう気にしなくていいよ
フランスでガンバってね

26 ::2021/08/27(金) 13:33:45.23 ID:kltbiRzP0.net
>>5
目くそ鼻くそを笑うという言葉がここまで当てはまるものも珍しい

27 ::2021/08/27(金) 13:36:40.53 ID:NXXloSq40.net
前から医療関係者が警鐘していた件が無能な政府のせいで現実になっただけ。
政府お得意の想定外!

28 ::2021/08/27(金) 13:37:28.23 ID:0x/fmO3Q0.net
でもフランスの方がコロナ死亡者多いですよね

29 ::2021/08/27(金) 13:38:58.42 ID:9bfXIfNj0.net
おフランスのことでも心配してろや

30 ::2021/08/27(金) 13:40:02.68 ID:zU06hW580.net
現代のイヤミ

31 :名無しさんがお送りします:2021/08/27(金) 14:00:46.99 ID:FGdUPBIzP
「助かる」か「助からない」は単なる事象の結果に過ぎません。
経済社会では物事がどう進むのか、結果がどうあろうが「決め手」になるのは、
結果ではなく「どちらが儲かるか」です。
心筋梗塞や脳溢血の急患とコロナ感染の重篤患者のどちらを優先するかは、収益組織である
医療組織の実態により答えは様々です。
両方ともに完璧に対処できる社会など存在どこにもしていません。
どんなに広範囲に火災が起きても消防車が足りることなど有り得ません。
人口の半分が消防署員なら別ですが。
心筋梗塞や脳溢血の急患は既に医療インフラが存在していますから、「儲かる」はずです。
その「儲け」を手放したくないから、「助からない」と問題提起されているのでしょう。

32 ::2021/08/27(金) 13:52:13.81 ID:H+PPp9400.net
そりゃ感染対策してない病院が動いてないから救命だけ忙しいわな
開業医がコロナにまわれば救命も楽になる、だけど受け入れると採算合わないは看護士が反対するとか
ようは、絶対受け入れない気満々だからな

33 ::2021/08/27(金) 13:59:01.42 ID:DPRU7Ht00.net
お前のいうことはいつも10周遅れで情弱しか騙せてないことを理解しとけ糞ピュータン

34 ::2021/08/27(金) 14:01:46.50 ID:0JFJy0UF0.net
そもそも1000万人以上いる東京都にコロナ病床がたった6000くらいしかないのがまずい

35 ::2021/08/27(金) 14:16:08.34 ID:pIyevjtC0.net
引越〜し、引越〜し、さっさと引越〜し、しばくぞ!

36 ::2021/08/27(金) 14:29:48.40 ID:VAn0H1zN0.net
これはもうコロナ関連死だからコロナによる死者にカウントすべき

37 ::2021/08/27(金) 14:56:13.31 ID:8maw10wE0.net
死んでからでも遅くない
あきらめるな

38 ::2021/08/27(金) 14:58:25.50 ID:DW41iONy0.net
フランスで友達を作って思う存分語り合って
こっち見るな
この人、フランスについて詳しくなるどころか日本にも疎くなってきたよな

39 ::2021/08/27(金) 15:06:37.65 ID:weWnmCrN0.net
上流階級はみんなフランスへ渡米しそうな勢い

40 ::2021/08/27(金) 15:09:02.70 ID:YFJ9KtDl0.net
https://www.instagram.com/tv/CSkvcGlpUJs/?utm_medium=share_sheet

41 :地球には昼と夜:2021/08/27(金) 15:30:24.75 ID:EdM/6/2Uz
青横文字クリックでエロビデオ宣伝販売。
2チャンネルは青少年性犯罪の温床だ。

当局の2チャンネルの廃止を即求む。

42 ::2021/08/27(金) 15:12:24.37 ID:G8ERnqMN0.net
賠償金払われなくて死ぬ人もいる。

43 ::2021/08/27(金) 15:28:13.38 ID:4KBVoQIo0.net
救急のたらい回しって今に始まった話じゃないよな

44 ::2021/08/27(金) 16:01:41.70 ID:qE2OzM7A0.net
慢性的に搬送が厳しい都市部が厳しいだけでしょ

45 ::2021/08/27(金) 16:54:50.46 ID:tJ+aa2um0.net
>>44
スレタイ

46 ::2021/08/27(金) 17:05:27.22 ID:s1iLt1/r0.net
だから5類にしろって言ってるだろ

47 ::2021/08/27(金) 17:36:32.44 ID:zU06hW580.net
>>39
また懐かしいネタだな

48 ::2021/08/27(金) 17:43:00.59 ID:/g5LOD5a0.net
なまじっか無料だから大したことのないコロナがよんじゃうからだろ

49 ::2021/08/27(金) 21:17:43.91 ID:8t4Pe4ep0.net
こういう一般医療が必要な患者のために医師会は仕方なくコロナ対応に協力できなかったんだよね?
どーゆー事よ?

50 ::2021/08/28(土) 02:17:33.49 ID:5TDF/Y570.net
>>46
するには大賛成だが
お前みたいなやつに限って5類にしたら健康保険診療になるって知ったら反対しだすからめんどくさいww

51 ::2021/08/30(月) 05:04:23.82 ID:+qO8wi4X0.net
熱中症注意、脳卒中は脳神経外科に直行。

52 ::2021/08/30(月) 05:34:20.57 ID:TpKKmyTl0.net
ひろゆきが日本はワクチンが進んでいないから
アメリカヨーロッパに比べて経済再開が遅れる
どんどんワクチン接種していけば良いって言ってたんやろw

日本がどんどんワクチン接種進めた結果がこれだよww

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★