2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ「コロナ患者受け入れ病院が倒産!受け入れたせい!」 病院「コロナ患者受け入れは関係ない」 [135853815]

15 ::2021/08/28(土) 12:39:32.36 ID:GE3tw/oM0.net
病院が忖度してそう言ってるだけで、理由はコロナじゃん

16 ::2021/08/28(土) 12:40:47.48 ID:jS9HRnbn0.net
>>15
コロナ患者を受け入れたせいだと証明してください

17 ::2021/08/28(土) 12:41:19.52 ID:pPzD5nXo0.net
帝国データバンクがこんな適当な速報出すとか、金払って利用する価値ねーな

18 ::2021/08/28(土) 12:45:17.82 ID:H80j/wg/0.net
>>15
何に忖度するの?

19 :名無しさんがお送りします:2021/08/28(土) 13:04:03.86 ID:jLZ/6mmBF
丁度いいから接収してコロナ専用にしちゃえよ
医者も看護士もそのままで

20 ::2021/08/28(土) 12:48:18.68 ID:g5tgJrcJ0.net
これ、このまましばらく府で運営すればいいのに

21 ::2021/08/28(土) 12:49:30.01 ID:1OJ7Gcms0.net
またマスゴミか

22 ::2021/08/28(土) 12:50:01.45 ID:Y+k2gIow0.net
>>1
病院のHPにはっきり書いてるな

https://i.imgur.com/bQQ34TH.jpg

23 ::2021/08/28(土) 12:50:55.28 ID:8XF3vRa+0.net
フェイクニュースかよ

24 ::2021/08/28(土) 12:51:56.63 ID:1OJ7Gcms0.net
コロナ患者受け入れてればとりあえず売上は確保できるやん
パヨクは頭が悪い

25 ::2021/08/28(土) 12:53:58.48 ID:Afvy3Htf0.net
事実確認無しで妄想で書いて問題なった場合キチンと処分して欲しいな

最低でも記者の妄想で書きましたとオナニー宣言はしてくれ

26 ::2021/08/28(土) 12:54:01.86 ID:1OJ7Gcms0.net
治療費は国が払うから取りっぱぐれもない

27 ::2021/08/28(土) 12:55:40.15 ID:rPuJXioM0.net
ソースが毎日かよ。
まあ選挙が近いから自爆覚悟で書いてるんだろうな。

28 ::2021/08/28(土) 12:55:43.81 ID:XA8jZBdi0.net
MRI・DSA血管撮影装置・64列CT・三次元脳血流装置・Contravas顕微鏡・FCRーX線装置等、高度先進機器を導入。

これが原因だろうな。高価な機器なのに患者が少ない。

29 ::2021/08/28(土) 12:56:01.03 ID:9TBPzu+70.net
毎日新聞もガチでゴミやからな

30 ::2021/08/28(土) 12:58:05.75 ID:zsy88KzJ0.net
>>2
おまえが行ってないんならガラガラなんじゃね

31 ::2021/08/28(土) 12:58:42.66 ID:FPYcanDA0.net
ここ、コロナ前から病棟や設備の改修かなりやってたから
コロナ関係ないと思ってた

32 ::2021/08/28(土) 12:59:36.98 ID:5bfio8dF0.net
>>17
帝国データバンクはパヨク

33 ::2021/08/28(土) 12:59:41.85 ID:zsy88KzJ0.net
てか帝国データバンクに勝てる社名ってあるんやろか?

34 ::2021/08/28(土) 12:59:56.79 ID:SVyFh7Tk0.net
倒産するほど改修しまくってたの?

35 ::2021/08/28(土) 13:00:58.35 ID:K/mslA0b0.net
どのみち倒産するコロナんだ

36 ::2021/08/28(土) 13:04:05.43 ID:SPQ8/GFl0.net
多くの病院はコロナ補助金で経営は楽になってると聞くからな
根本的な原因は別だろうね

37 ::2021/08/28(土) 13:07:06.38 ID:w9FAjNQP0.net
なんだ変態毎日新聞か

38 ::2021/08/28(土) 13:08:13.58 ID:yK30nAJV0.net
>>8
補助金貰うまでは改修費用なんかも病院が立替えになるからある程度体力がある病院でないと受け入れはそもそも難しい(医師会談)

39 ::2021/08/28(土) 13:12:38.20 ID:zrT0TDFf0.net
>>1
またマスゴミのフェイクニュースか

40 ::2021/08/28(土) 13:15:44.43 ID:5bfio8dF0.net
ヤフコメでは政府の責任だと言っていた

41 ::2021/08/28(土) 13:16:41.69 ID:59zPxqO/0.net
まーた、デマ

42 ::2021/08/28(土) 13:23:35.64 ID:cazwM3LJ0.net
目が光る招き猫とかチカチカして色々と目に厳しいホームページのあの病院かと思ったわ

43 ::2021/08/28(土) 13:25:20.19 ID:ETO3X92B0.net
近隣に開業医が恐ろしく増えた

44 ::2021/08/28(土) 13:49:24.55 ID:pWe527hB0.net
余程経営下手くそなんだな
それとも投資話に騙されたか

45 ::2021/08/28(土) 14:14:39.07 ID:yNC2wfPF0.net
投資したタイミングとコロナが重なって外来収入が落ち込んだ感じ?

46 ::2021/08/28(土) 14:32:07.82 ID:PNuWfglf0.net
赤字で診療しろ体質が原因
金くれよマジで

47 ::2021/08/28(土) 15:21:24.16 ID:4oPtBGAR0.net
>>2
コロナ禍始まってからは空いてるよ
集会所になっていない

48 ::2021/08/28(土) 15:26:32.42 ID:SiX+SYK30.net
日本死ね軍団がここぞとばかりに頑張っているな

49 ::2021/08/28(土) 16:52:29.11 ID:BrUQwyak0.net
取材無しであんだけ言い切り長文政府ガーかよ

50 ::2021/08/28(土) 17:57:38.24 ID:Q6gMCP/j0.net
マスコミは社会に必要無いんだよ。

51 ::2021/08/28(土) 18:00:52.88 ID:JOVir/PE0.net
マスゴミがマスゴミと認知される所以がこれだ

52 ::2021/08/28(土) 22:09:20.23 ID:6FJMUKLg0.net
>>35
ほほう…

53 ::2021/08/28(土) 22:38:54.74 ID:AVl9RKnN0.net
まあコロナはなんの関係もないよなここの場合
単に新規設備投資が巨額すぎて、資金繰り詰まっただけ
しかも病院の民事再生の場合、普通の他の病院が事業承継するからな

こんなので騒いでるのは民事再生知らない素人だよ

54 ::2021/08/29(日) 18:03:41.07 ID:uqGFevIV0.net
マスゴミが騒いだ方が真実になるんだもんなあ

55 ::2021/08/30(月) 19:24:54.90 ID:Z3EkWso20.net
罰としてケツバット1024発の刑

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★