2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットドッグ1個食うと健康寿命が-36分、加工肉1グラム-0.45分、果物1グラム+0.1分 [439992976]

1 ::2021/08/29(日) 18:47:40.60 ID:Bw75HTi/0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/morara.gif
ホットドッグ1個、健康寿命が36分「縮小」 米研究


(CNN)
米ミシガン大学の研究者グループは29日までに、ホットドッグ1個を食した場合、
健康的な生活を維持出来る時間のうち36分間を失うなどとする研究結果を公表した。

牛肉を使ったホットドッグの場合、加工肉61グラムで健康寿命の27分間の喪失に相当すると指摘。
これにナトリウムやトランス脂肪酸の成分を加えれば計36分間に増えるとした。

同大の環境衛生科学専攻のオリバー・ジョリエ教授が主導して作成した論文は今月、食品関連のメディア「ネイチャー・フード」に掲載された。
研究対象となった食べ物は5853種類で、健康寿命が続く時間へのプラスマイナス効果を測定した。

研究者チームは、食べ物の摂取に関連し健康維持に役立つあるいは有害となる負担の度合いを算定する指標を考案。
この指標は個人の食べ物の選択に関係した罹患(りかん)率などを探る研究に基づく。

同教授によると、加工肉1グラムの場合は0.45分縮み、果物の1グラムは0.1分増える計算になる。
ナッツ、豆、海産物、果物や非でんぷん性の野菜は健康寿命に良好な効果を及ぼすともした。

ジョリエ教授は、健康寿命に貢献しない食べ物をより有用なものに代える試みは簡単ではないとも説明。
その上で、研究者たちの今回の指標は日常的に消費するカロリーの選択を含めた手助けであり、
健康維持で最大限の恩恵を得るため食生活の習慣で最小限の微調整などを図るためのものと強調した。




https://news.yahoo.co.jp/articles/97eeae2fb73b3675d713e1ab8d6d5614dfd3d9d3

2 ::2021/08/29(日) 18:47:50.26 ID:ijUlrIrx0.net
はい

3 ::2021/08/29(日) 18:48:17.47 ID:ARFB6bo90.net
梨食ってくるわ

4 ::2021/08/29(日) 18:48:28.70 ID:qFYBZse20.net
ワクチンは?

5 ::2021/08/29(日) 18:48:59.30 ID:6ZyKmLdH0.net
ラーメン食ったら-5分だか30分だかの都市伝説あったな

6 ::2021/08/29(日) 18:49:24.69 ID:QHo4bBwe0.net
犬食い民族が


7 ::2021/08/29(日) 18:50:06.72 ID:wQqqTLoH0.net
食べたいものを我慢するストレスではマイナス何分なん?

8 ::2021/08/29(日) 18:50:26.10 ID:1XkwLFJ80.net
あほくさ

9 ::2021/08/29(日) 18:50:32.26 ID:3VQlKZiC0.net
じゃあビッグマック一個はどうなのよ

10 ::2021/08/29(日) 18:50:36.38 ID:bB/Magqg0.net
ホットドッグ早食いチャンピオンって、日本人では?
1試合でどれだけ寿命削ってんの

11 ::2021/08/29(日) 18:50:48.26 ID:15MRfgwL0.net
でも何にも食べないと死んじゃうよね。何にも食べないと何分寿命が縮むのか、教えて偉い人

12 ::2021/08/29(日) 18:51:09.43 ID:pgXYYSpr0.net
初物食べると+2年

13 ::2021/08/29(日) 18:51:47.10 ID:WOJGmglA0.net
それ言い出したら何も食えないだろ

14 ::2021/08/29(日) 18:52:13.45 ID:h0Pa6UAP0.net
早く死にたいから今日からホットドッグしか食わんわと思ったらホットドッグ意外と高くて草

15 ::2021/08/29(日) 18:52:26.75 ID:Oot+Qg1n0.net
じゃあ代わりに何食うんだよ
何食っても健康寿命マイナスで似たりよったりだろ?

16 ::2021/08/29(日) 18:52:37.42 ID:dOz5tcag0.net
食うたびに命が36分縮む

17 ::2021/08/29(日) 18:52:45.55 ID:3TSPMnTG0.net
ホットドッグ1本で-36分
フルーツ360gで+36分
プラマイ0やな
いうか、毎日フルーツ1t食べたら70日ずつ寿命延びるなw

18 ::2021/08/29(日) 18:52:50.76 ID:p+xEKB8m0.net
なんとなくモンスターファームを思い出した

19 ::2021/08/29(日) 18:52:57.65 ID:lCBZi+7a0.net
大腸がんなりたくなけりゃ加工肉やめとけ

20 ::2021/08/29(日) 18:53:01.67 ID:WUg+eG3j0.net
魚肉ソーセージが大好物なんだけど

魚肉ソーセージのデータも載せてほしい

21 ::2021/08/29(日) 18:53:03.59 ID:z3OwunO00.net
何も食わなきゃ無限に生きられる?(´・ω・`)

22 ::2021/08/29(日) 18:53:23.99 ID:9TJHZFEH0.net
果物しか食べないっておじさんがテレビに出てたけど、普通に色々食べた方が体には良いって言ってたな

23 ::2021/08/29(日) 18:53:30.68 ID:dDv9Lvlz0.net
ゲイツ先輩のフェイクミート食べるしかないって言うんでしょ?

24 ::2021/08/29(日) 18:53:49.74 ID:e10jtxik0.net
なら果実食えば不死じゃん

25 ::2021/08/29(日) 18:53:54.12 ID:rL72MjcB0.net
よかった果糖はセーフなんだね

26 ::2021/08/29(日) 18:54:51.52 ID:6SuWchox0.net
>>16
寿命じゃなくて健康寿命だぞ
病気しないで過ごせる時間って感じか

27 ::2021/08/29(日) 18:55:01.15 ID:urUQoZNq0.net
そりゃコストコのホットドッグに乞食みたいなの群がるわ

28 ::2021/08/29(日) 18:55:20.20 ID:zeOvuW0L0.net
マジかよベジタリアンになります

29 ::2021/08/29(日) 18:55:31.82 ID:CewNM/zf0.net
果物はあるラインで糖尿リスク高まるだろ

30 ::2021/08/29(日) 18:55:34.95 ID:rlphtIIp0.net
>>24
毎日140キロほど食い続ければ

31 ::2021/08/29(日) 18:56:22.42 ID:KRYNlruH0.net
イヤな研究やってんな、寿命が縮むぞ

32 ::2021/08/29(日) 18:56:32.23 ID:rlphtIIp0.net
間違えた

33 ::2021/08/29(日) 18:56:42.18 ID:4tQV4UGa0.net
旨くもない健康食品だけを食べ続けてまで長生きしたくないな
そもそもそれで健康寿命が延ばせる保証もない

34 ::2021/08/29(日) 18:56:43.21 ID:0miCEs5+0.net
デブってマジで果物を食わないからなw
甘いものが食いたいならアイスやケーキにお菓子なんかを食ってる

35 ::2021/08/29(日) 18:56:51.47 ID:4QrBrBtp0.net
加工一切お断り

36 ::2021/08/29(日) 18:57:06.78 ID:qeQW0cjO0.net
わかりました次からはホットキャットを食べます

37 ::2021/08/29(日) 18:57:20.01 ID:3VQlKZiC0.net
この手の意識高い系のスティーブ・ジョブズの末路はどうだった?

38 ::2021/08/29(日) 18:58:04.79 ID:Z2rMSN7m0.net
毎日 リンゴ食ってる青森人はさぞかし長生きなんだろうなぁ

39 ::2021/08/29(日) 18:58:08.35 ID:in2n8QBM0.net
人間はなにかを食うたびにどんどん寿命がマイナスになっていってるのかww
じゃあ何も食わなければめっちゃ長生きできるのでは

40 ::2021/08/29(日) 18:58:18.49 ID:SprA68z+0.net
うるせぇ!

41 ::2021/08/29(日) 18:58:25.64 ID:4QrBrBtp0.net
>>34
果糖が1番害悪とν即であれほど

42 ::2021/08/29(日) 18:58:52.68 ID:MG4A0Zc/0.net
こんなの気にしてたらハゲるぞ

43 ::2021/08/29(日) 18:59:05.93 ID:31TayA8G0.net
サヨ時計ならぬ沼時計だな.
あほくさ

44 ::2021/08/29(日) 18:59:40.93 ID:rlphtIIp0.net
>>41
バキさんはあんなに元気になったのに

45 ::2021/08/29(日) 18:59:54.58 ID:3Q2XRrVg0.net
そんなことちまちま考えながらモノ食ってたらストレスで禿げて早死にするわ

46 ::2021/08/29(日) 18:59:55.04 ID:vmCKi2je0.net
ホットドッグって最後にいつ食ったか全く記憶に残ってない
下手したら5年以上食ってないかもしれない
加工肉に関してはそれなりに定期的に接種してると思うが

47 ::2021/08/29(日) 19:00:09.13 ID:vddJPOfa0.net
つまり、一日に果物15kg食べれば永遠の命を得るわけか…

48 ::2021/08/29(日) 19:00:32.79 ID:SprA68z+0.net
果糖は摂り過ぎは良くないとあれほど

49 ::2021/08/29(日) 19:00:58.40 ID:IAi8mF2+0.net
俺メタボだがこういう最大公約数的な結果は鼻で笑ってしまう 個体差を考慮しないと

50 ::2021/08/29(日) 19:01:20.58 ID:rlphtIIp0.net
15キロなら少し気合い入れればいけるよな

51 ::2021/08/29(日) 19:01:33.00 ID:6SuWchox0.net
こんな研究気にして
食べ物にばかりこだわるより
あまり気にせずに気にいったもの何でも食べて
生き生き過ごしたほうが
健康にも寿命にもいいに決まってるよ

52 ::2021/08/29(日) 19:01:43.40 ID:JxcGGyeb0.net
https://i.imgur.com/WrQyjn6.png

53 ::2021/08/29(日) 19:01:48.52 ID:y4W9eDys0.net
何も食わなければ何年生きるの?

54 ::2021/08/29(日) 19:02:11.57 ID:AS7YmDQI0.net
ビックマック食ったらどうなってしまうのか

55 ::2021/08/29(日) 19:02:23.16 ID:p9Zh4/Ma0.net
>>52
サム8の寿命が縮んだのか

56 ::2021/08/29(日) 19:02:43.61 ID:011Vq3Vm0.net
6秒で果物食べ続ければ永遠に生きられるのか

57 ::2021/08/29(日) 19:02:51.07 ID:fuo09cIX0.net
そんなん気にしてる分のすとれすは加味されてないのか?

58 ::2021/08/29(日) 19:03:09.39 ID:X0Jm0F4D0.net
ウィニーはダメなの?
お弁当には必須です

59 ::2021/08/29(日) 19:03:21.95 ID:fuo09cIX0.net
>>30
その時点で死ぬわ

60 ::2021/08/29(日) 19:03:57.37 ID:WoG24B1N0.net
果物で増える健康寿命w

61 ::2021/08/29(日) 19:04:48.91 ID:N0WNPSI40.net
ハンバーガーをばらしてバランスの取れた食事に見せる絵↓

62 ::2021/08/29(日) 19:05:03.49 ID:aZ/ShNmC0.net
アメリカ人とか一口喰って捨てるのいるからな
買うなよw

63 ::2021/08/29(日) 19:05:07.39 ID:eF+wxhrg0.net
アメリカンドッグ食べてたらコレステロール高くなっちゃった

64 ::2021/08/29(日) 19:05:48.35 ID:DP1AiTQX0.net
>>3
梨1個完食するのってけっこう大変
親戚に送ってもらったの今ひとりで食べたんだけど夜ごはんいらないわ

65 ::2021/08/29(日) 19:06:38.38 ID:3Q2XRrVg0.net
毎日りんご1個食いたいけど剥くのが面倒で結局食えない

66 ::2021/08/29(日) 19:06:44.93 ID:0C0g2H7a0.net
そして何も食わなきゃ−80年

67 ::2021/08/29(日) 19:06:55.91 ID:aoDyAZ2+0.net
まあラーメンや加工品ばかり食ってる奴は長生きせんわ
実際独身男性の寿命は既婚に比べ10年くらい低い

68 ::2021/08/29(日) 19:07:06.61 ID:1QNlh+ZB0.net
毎日スイカ1個食えば結構伸びそうだな

69 ::2021/08/29(日) 19:07:56.36 ID:Yn4U0Vee0.net
果物に幻想抱きすぎ

70 ::2021/08/29(日) 19:08:19.09 ID:9NyYChaG0.net
ビールに促進剤の天然岩塩だけで晩酌している俺は超健康だが

71 ::2021/08/29(日) 19:08:43.68 ID:InSm69yR0.net
95のばあちゃんホットドッグもピザもケンタッキーも大好きなんだが
健康そのものでピンピンしてる

72 ::2021/08/29(日) 19:09:00.51 ID:rlphtIIp0.net
>>59
すまんマジレスするとそんなに食わなくていいんだ計算間違えた
なんでこんな話でマジレスしてるんだ俺かなしい

73 ::2021/08/29(日) 19:09:13.75 ID:40Kxjr+H0.net
よくよく考えると、15000個食べて、寿命が一年縮む計算だからな
15000個は、一日一個食べて40年

74 ::2021/08/29(日) 19:09:40.19 ID:RyYS5Zna0.net
>>17
フルーツ食べてると無敵なんだな
毎日食べてれば1000年も夢じゃないな

75 ::2021/08/29(日) 19:09:58.80 ID:6SuWchox0.net
>>72
どんまいw

76 ::2021/08/29(日) 19:10:55.54 ID:ka2CM8CK0.net
>>72
君可愛いね、ホモとか興味ない?

77 ::2021/08/29(日) 19:11:06.55 ID:RyYS5Zna0.net
>>71
ホットドッグ止めると150くらい余裕じゃない?

78 ::2021/08/29(日) 19:11:10.14 ID:6SuWchox0.net
さービールでも飲むか♩

79 ::2021/08/29(日) 19:12:14.83 ID:uQ9qommE0.net
そんな事よりAmazonでうんこ売ってるぞ
https://i.imgur.com/mzz3o3T.jpg

80 ::2021/08/29(日) 19:12:19.32 ID:AdDAGwki0.net
>>1
果物だけ食えば永遠に生きれるってこと?

81 ::2021/08/29(日) 19:12:25.29 ID:nQR4FXik0.net
水飲むと何年縮むの?

82 ::2021/08/29(日) 19:12:31.68 ID:yeboTsQo0.net
体にいいからといって過剰に食べるアホはいないよな

83 ::2021/08/29(日) 19:12:50.03 ID:M4GwOJYm0.net
>>34
果物のほうがいいの?

84 ::2021/08/29(日) 19:12:57.19 ID:kl+Yk15N0.net
>>17
いや
フルーツ1トン食べるのに70日くらいかかるから
プラマイ0だろ

85 ::2021/08/29(日) 19:13:19.23 ID:JsMUDsAG0.net
果物だけ食い続けたら死ぬまで健康なのか

86 ::2021/08/29(日) 19:14:13.30 ID:I6pNm08f0.net
アメリカンたいへん!

87 ::2021/08/29(日) 19:15:08.97 ID:9pvpKRV10.net
あれこれと気にする生き方は健康寿命に影響しないんか

88 ::2021/08/29(日) 19:15:09.86 ID:NcBdCKYD0.net
まじかよ
今のうちにコストコホットドッグ買い占めてくるわ

89 ::2021/08/29(日) 19:18:38.75 ID:tGYFjpOJ0.net
酸素濃度100%なら6時間で死ぬ

90 ::2021/08/29(日) 19:19:19.62 ID:ggbQb7/30.net
デブはとにかくコンニャク食うべき。
おやつも全部蒟蒻畑にすればいい。

91 ::2021/08/29(日) 19:19:20.26 ID:HtgheD/e0.net
サンセーキ梨たくさんもらったから毎日一個食ってる
けどほとんど水分だよなコレ

92 ::2021/08/29(日) 19:19:21.26 ID:lARcORLX0.net
これは果物の食いすぎで死人が出るな

93 ::2021/08/29(日) 19:19:40.57 ID:9XpO+qh90.net
長生きしたくねーわ
ばーちゃんの介護してると本当にそう思う
60歳くらいで十分だろ

94 ::2021/08/29(日) 19:21:00.91 ID:BiUhJfao0.net
研究者の好きなものは寿命伸びて嫌いなものは縮むだけだろ

95 ::2021/08/29(日) 19:21:04.89 ID:D8Nw7VH60.net
大学でムダな研究してんだ

96 ::2021/08/29(日) 19:23:43.97 ID:JxcGGyeb0.net
https://i.imgur.com/NR0VZqC.jpg

97 ::2021/08/29(日) 19:24:39.52 ID:3m13zbrF0.net
大学でムダな研究しなかったらどこでするんだよw

98 ::2021/08/29(日) 19:25:36.33 ID:9x6ZqM1A0.net
くだらない
何も食わなければマイナス100だろ

99 ::2021/08/29(日) 19:26:36.74 ID:sAsGYkoW0.net
くっだらねえ

100 ::2021/08/29(日) 19:27:31.76 ID:D8Nw7VH60.net
税金で補助金目当ての大学で(笑)
人類に役にたつ研究しろよ

101 ::2021/08/29(日) 19:27:40.11 ID:f3izTSD40.net
果物もマスクメロンとか完熟桃とか身体に悪そうなんだけど

102 ::2021/08/29(日) 19:28:51.11 ID:+BFZjjFP0.net
果物だけ食ってりゃ実質不死じゃんw

103 ::2021/08/29(日) 19:29:01.88 ID:Lrvknb/z0.net
>>64
もやしっ子か?

104 ::2021/08/29(日) 19:29:08.90 ID:qWN9Xc3E0.net
つうか
ホットドッグと比べて
果物ってざっくり過ぎだろ

105 ::2021/08/29(日) 19:29:32.17 ID:uuBnKDH00.net
小林たける「…」

106 ::2021/08/29(日) 19:29:50.01 ID:mD3qCtGY0.net
>>37
ジョブズが傾倒した食事療法を提唱してたアホは
栄養失調で転んだはずみで頭部強打して死んだ

107 ::2021/08/29(日) 19:30:26.78 ID:vmbpn49z0.net
なお食わないと確実に飢え死にする

108 ::2021/08/29(日) 19:30:41.58 ID:MGJb7skM0.net
ホットドッグなんて人生で一度も食べたことないかも

109 ::2021/08/29(日) 19:31:49.80 ID:K9vV1+lV0.net
そういやホットドッグ早食いチャンピオン最近見ないけど
やっぱ死んだの(´・ω・`)?

110 ::2021/08/29(日) 19:31:52.30 ID:+EvHREm30.net
数字出して細かいように見せかけるだけのクッソ雑な話だな

111 ::2021/08/29(日) 19:32:18.30 ID:k35kY3Gi0.net
ホットドッグばかり食べてるからこんな統計が必要になる。
適量食べてりゃ問題なし。

112 ::2021/08/29(日) 19:32:41.11 ID:Lrvknb/z0.net
Hot-Dog PRESSってまだあんの?

113 ::2021/08/29(日) 19:33:33.80 ID:v+zzJz+B0.net
たまに食べたくなるわお😡

114 ::2021/08/29(日) 19:33:58.62 ID:tphRAQh00.net
酵素摂るなら生野菜でいいよな
糖質少ないし他の栄養素も果物よりあるし

115 ::2021/08/29(日) 19:34:10.86 ID:A1/Yg7uy0.net
じゃあ10年寿命短くていいからドッグ1万個たべちゃおうブヒブヒ

116 ::2021/08/29(日) 19:34:51.98 ID:9JZwIExO0.net
ホットドッグや加工肉の無かった原始時代、人間の寿命はさぞ長かった事だろうな。

117 ::2021/08/29(日) 19:35:01.09 ID:qWN9Xc3E0.net
昔は
福島県でホットドッグと言えば
アメリカンドッグのことだったんだが
今はどうなんだろう

118 ::2021/08/29(日) 19:35:53.33 ID:p5js7Ha90.net
一年掛けてカラダを果物に置換すると普通の日本人は糖尿になる

119 ::2021/08/29(日) 19:37:11.91 ID:AGTqHy3U0.net
フルーツが主食のサルとかは不死?

120 ::2021/08/29(日) 19:37:23.89 ID:qWMjqSMq0.net
つまり果物を食べ続けたら死なないってことか
ドライフルーツとか成分抽出で圧縮しまくれば不死になる
仙桃ってそういうことなのかな

121 ::2021/08/29(日) 19:38:15.51 ID:Hrs+oT/G0.net
果物食えば死なないのか

122 ::2021/08/29(日) 19:40:27.80 ID:EnxXkM6nO.net
キャベツは酢漬けが増えたけど塩コショウとバターで炒めたやつが好き

123 ::2021/08/29(日) 19:40:49.76 ID:xSNrp4360.net
つまり断食すれば200年ぐらいは生きられるってことか?

124 ::2021/08/29(日) 19:40:57.43 ID:ciZc/Vlv0.net
ピーナツバター&ジャムサンドでめっちゃ伸びるしセットで食えばいいよ
ttps://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/c/2cd49dba-s.jpg

125 ::2021/08/29(日) 19:42:29.06 ID:QEBa4neQ0.net
10本食べても3時間半とか誤差やん

126 ::2021/08/29(日) 19:43:37.99 ID:ZqNV/Oij0.net
1万個食うわ

127 ::2021/08/29(日) 19:44:21.51 ID:Ep45MOFE0.net
じゃあ洞窟の中でくさったパン食ってるトルネコは即死だな

128 ::2021/08/29(日) 19:45:32.47 ID:sFCnM+Fp0.net
酸素を吸うと寿命縮むらしいよ
酸素は元々猛毒だから、陸に住む生物は寿命が短い

129 ::2021/08/29(日) 19:49:03.04 ID:ws4f0ygD0.net
>>3
梨美味いよね〜〜
梨とりんごだけでいいや

130 ::2021/08/29(日) 19:50:46.74 ID:81Lkw1wH0.net
>>124
ピザもダブチもドックも毒だろなんでこんな差が出てんだよ

131 ::2021/08/29(日) 19:53:09.94 ID:HBS2p1BA0.net
今どきの果物ってただの糖分の塊でしょ

132 ::2021/08/29(日) 19:54:17.13 ID:i42ihA6F0.net
ホットドッグ一個食うのに36分かかるとか遅すぎw
オレなら1分かからんぞ

133 ::2021/08/29(日) 19:54:22.43 ID:mo28IXqe0.net
>>130
ピザはトマトソースと発酵食物メインだし
ハンバーガーは野菜入ってるし

134 ::2021/08/29(日) 19:54:36.59 ID:/TjidW4T0.net
精神幸福度が上がるから問題なくね?
今後は流動食しか食うな言われても辛いだろうしない 

135 ::2021/08/29(日) 19:55:55.96 ID:1aLVPFlf0.net
ホットドッグ早食いの人はまだ健康的?

136 ::2021/08/29(日) 19:56:36.63 ID:rlphtIIp0.net
>>124
ピザとダブチにコーラ付けてもピーナツバターとジャムのサンドイッチで相殺されるのか

137 ::2021/08/29(日) 19:56:46.79 ID:3+Dvmj6Q0.net
ポテト食ってれば永遠に生きられる

138 ::2021/08/29(日) 19:57:41.75 ID:zP8KP4KS0.net
ブロッコリー食ったら寿命延びるんだよな?

139 ::2021/08/29(日) 19:58:12.25 ID:4ONpwT4M0.net
オナニー1回 +5秒
セックス1回 -2分くらい?

140 ::2021/08/29(日) 19:58:17.37 ID:xgPW4ooU0.net
果物もヤバいって話はあるけどねぇ
通常の処理プロセスを果糖って通らないから直で脂肪になるとか

141 ::2021/08/29(日) 19:58:52.74 ID:1StWMFAP0.net
加工肉って何よ?
成形ステーキや成形トンカツもか?

142 ::2021/08/29(日) 19:59:10.08 ID:iOKt4vQ00.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
SDGsの一環かな。

143 ::2021/08/29(日) 19:59:21.02 ID:1StWMFAP0.net
>>138
チン珍延びるよ

144 ::2021/08/29(日) 19:59:37.70 ID:2/RBdkKI0.net
>>133
肉でもパンにはさまれてれば野菜扱いか…

さすがアメリカ、相変わらずワイルドだな

145 ::2021/08/29(日) 20:00:38.85 ID:I13lQvXZ0.net
>>131
?

146 ::2021/08/29(日) 20:00:59.65 ID:I07qwsow0.net ?PLT(20500)
【悲報】IKEAにいくと寿命が108分縮むと判明!


くらいでいいんだよ。
スレタイってもんは。

147 ::2021/08/29(日) 20:01:57.28 ID:nqSWsThc0.net
>>18
肉モドキしか食えないモンスターちゃん😢😢

148 ::2021/08/29(日) 20:02:28.40 ID:KKK4PSa10.net
フルタリアンは不老不死かよ
桃が不老長寿の霊薬だっけ

149 ::2021/08/29(日) 20:02:42.89 ID:c8/qge9Z0.net
近くのセブンでアメリカンドッグさんとあだ名をつけられた俺は

150 ::2021/08/29(日) 20:03:06.59 ID:KKK4PSa10.net
>>141
主にハム・ソーセージじゃないか?

151 ::2021/08/29(日) 20:03:13.49 ID:nqSWsThc0.net
>>44
加藤おおおおおおおお

152 ::2021/08/29(日) 20:03:16.61 ID:sCjg4wyn0.net
寿命が判らんのにこういう計算意味あるの?
明日車にはねられて死んだらそこが寿命だろ?

153 ::2021/08/29(日) 20:05:22.94 ID:Y5tYHBre0.net
死んでいい

154 ::2021/08/29(日) 20:05:34.86 ID:jcr/pGAo0.net
ハムとかベーコンとかソーセージはヤバい
毎日食べてたら大腸癌になったわ

155 ::2021/08/29(日) 20:07:29.16 ID:xJ7K8Um30.net
ホットドッグ食いたい

156 ::2021/08/29(日) 20:08:22.66 ID:CHpzvTzE0.net
ピーナッツバターとマーマレードだか塗りたくったパンを食えば何十分か健康寿命が増えるとかあったな。

157 ::2021/08/29(日) 20:08:28.94 ID:k1QeyYsy0.net
ひじきは?

158 ::2021/08/29(日) 20:08:48.44 ID:brcLiuQQ0.net
100円ローソンのウインナー弁当なら-50分くらいか

159 ::2021/08/29(日) 20:08:59.59 ID:Zi3EzVwr0.net
1日で1440分減ってるけどな

160 ::2021/08/29(日) 20:09:01.23 ID:3VQlKZiC0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Corn_dog_001.jpg
魚肉ソーセージなのにアメリカンとはいったいウゴゴ

161 ::2021/08/29(日) 20:09:23.94 ID:xiE1kyIu0.net
ハッダァ!!


ハッダァ!!

162 ::2021/08/29(日) 20:09:24.42 ID:NWQpmENc0.net
これから毎日食うわ

163 ::2021/08/29(日) 20:09:59.28 ID:gVMd3cJR0.net
何を食べるとマイナスになるってのは理解できるけど、プラスになるっていうのは理解できないわ

164 ::2021/08/29(日) 20:10:30.87 ID:CHpzvTzE0.net
そもそも美味い物は大抵身体に悪いからな

165 ::2021/08/29(日) 20:10:43.88 ID:l/bNRd6X0.net
コストコ連続殺人事件

166 ::2021/08/29(日) 20:11:11.53 ID:KPqCpDXS0.net
こういうのどういう計算式で出してんだろうな
エビデンスはあんのかな

167 ::2021/08/29(日) 20:14:28.28 ID:UG94lLkz0.net
無塩せきの加工肉類が理想だが
言うほど豊富に売ってないんだよな。
植物肉の系統もまだまだの状態。

168 ::2021/08/29(日) 20:16:47.45 ID:Yn4U0Vee0.net
>>124
フライドポテトおかしいだろ

169 ::2021/08/29(日) 20:17:44.82 ID:Ly7teEkL0.net
毎日ソーセージ丼自炊だけどもっと早くいえ

170 ::2021/08/29(日) 20:18:39.74 ID:Cdu9rFI/0.net
飯食わないとマイナス何分なの?

171 ::2021/08/29(日) 20:19:25.58 ID:moSekGAU0.net
セブンのアメリカンドックは?

172 ::2021/08/29(日) 20:21:45.94 ID:Aoj+W+lX0.net
温泉玉子+3年

173 ::2021/08/29(日) 20:22:48.91 ID:gtfFeOpJ0.net
ホントかよ

174 ::2021/08/29(日) 20:23:04.98 ID:7zA0gC5s0.net
うちのババア
90だけどマック食いまくっとるぞ
こんなの何も信用できんわ

175 ::2021/08/29(日) 20:24:09.76 ID:NIPiuSMa0.net
ホットドッグ用のいいパンが手軽に手に入んない

176 ::2021/08/29(日) 20:24:55.03 ID:uQa97w4Z0.net
ネタだろ
PBJとかアメリカの大学生からすると主食だし

177 ::2021/08/29(日) 20:25:35.49 ID:j5dtxs/K0.net
>>124
フライドポテトで伸びるのか・・・

178 ::2021/08/29(日) 20:26:18.49 ID:NDmqaOmb0.net
ホットドッグ大食いチャンピオンが健康寿命マイナスになってないから嘘やろ

179 ::2021/08/29(日) 20:30:00.79 ID:3VQlKZiC0.net
>>177
野菜だからな

180 ::2021/08/29(日) 20:30:30.49 ID:yPKdf3jV0.net
ふーん
ホットドッグ食いに行くわ

181 ::2021/08/29(日) 20:32:18.79 ID:Aoj+W+lX0.net
果物だけ食べて12年生きてる研究者居るよね
水も飲まないで全部果物だけで補ってるって
自分自身で実験してるんだって

182 ::2021/08/29(日) 20:34:17.60 ID:adgGpxMo0.net
何食べても活性酸素発生で確実に老化は進む

183 ::2021/08/29(日) 20:34:37.38 ID:b2oUJFpI0.net
>>9
ハンバーグも悪いの?

184 ::2021/08/29(日) 20:35:01.06 ID:XCYOrG7e0.net
この国で長生きしても幸せになれると思わんわ

185 ::2021/08/29(日) 20:35:30.05 ID:5MubD8P40.net
アメリカンドッグ

けして高品質とは言えないウインナーは真新しい丸木串に突き刺さり、
ほとんど砂糖抜きのホットケーキに近い生地は少し悪くなった油でもって
均一な黄金色に揚げられていた。

揚がってから誰かが買うまでのあいだ、ハロゲンランプに照らされ
じっと待っている。はっきりといと言うと油が劣化しているわけだ。

ふつう、油揚げ食品ならば、この状態は品質の低下を意味するのだが、
ことアメリカンドッグ。そう、アメリカンドッグに関しては、これら通常は不都合とされる条件により、衣のサクサク感や生地のモッチリ感
そして何より独特の風味を倍化させ、結果それこそが商品の魅力となるわけだ。

ここで俺は思う。
人生に措いて、たとえ自分が良くない素材であり
劣悪な環境に在ったとしても、以上でいうところの温度環境
つまり「温もり」に相当するものさえあれば、
人はそれをバネにして内側から己の魅力を引き出し
その結果をもって、自分に他人を惹き付けさせるための要素としうる。
これはそういう実例なのではないだろうか。

我々がアメリカンドッグに学ぶことは多い。

186 ::2021/08/29(日) 20:37:12.05 ID:KWWemWDQ0.net
しょうもない 好きなもの食えば良いデブ以外は

187 ::2021/08/29(日) 20:38:49.39 ID:Ds1rCSji0.net
>>1
ソーセージが体にわるいの?

薬品?

188 ::2021/08/29(日) 20:41:32.43 ID:8h5THpIl0.net
これは納得できる
ハム、ソーセージ の類はめっちゃ苦手

189 ::2021/08/29(日) 20:41:59.04 ID:tnee/1NA0.net
逆に増える物を食えば相殺されて0になるだろ

190 ::2021/08/29(日) 20:43:33.80 ID:jlOCmXTt0.net
まー大人は豆と果物だけ食べてりゃ生きていけるけどな
美味いし

191 ::2021/08/29(日) 20:44:26.03 ID:GMKSlMUg0.net
安いハンバーガーはもっと減るって事だな

192 ::2021/08/29(日) 20:44:50.15 ID:FsBIGnKJ0.net
>>15
地中海食だ。ドアホ。少しは本を読め。カス

193 ::2021/08/29(日) 20:45:26.93 ID:KKK4PSa10.net
>>182
霞を食おう

194 ::2021/08/29(日) 20:45:27.29 ID:01XTtApR0.net
ビールうめぇ!
サラミ合うwww

195 ::2021/08/29(日) 20:45:41.46 ID:V7ThjY6n0.net
リンゴ360グラムとホットドッグ食べます

196 ::2021/08/29(日) 20:45:46.79 ID:J1wVy9lH0.net
ちょっとコストコ行って寿命縮めてくるわ

197 ::2021/08/29(日) 20:45:59.46 ID:FsBIGnKJ0.net
>>26
健康寿命で言ったら、日本人は大して長くないんだよな。
病院や施設で動物のように扱われる期間が長いだけ

198 ::2021/08/29(日) 20:46:16.44 ID:Ds1rCSji0.net
>>192
具体的には?

199 ::2021/08/29(日) 20:48:38.42 ID:I13lQvXZ0.net
>>197
世界一なだけだよね
フツー

200 ::2021/08/29(日) 20:48:50.14 ID:7Cg1ukBo0.net
朝マックなんて寿命削りまくりなんだな

201 ::2021/08/29(日) 20:49:14.74 ID:lcO3uhmH0.net
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。

202 ::2021/08/29(日) 20:54:00.95 ID:FsBIGnKJ0.net
健康寿命
2016年時点、男性が72.14年、女性が74.79年。
2019年時点、男性が72.68年、女性が75.38年

平均寿命とは男性9年、女性12年ほど差がある。この差の分だけ、寝たきりだったりと、医療職員に物扱いされる期間となる。

203 ::2021/08/29(日) 20:54:45.93 ID:FsBIGnKJ0.net
>>198
調べろやー。

204 ::2021/08/29(日) 20:55:08.65 ID:FsBIGnKJ0.net
>>201
刃牙かっつーの

205 ::2021/08/29(日) 20:55:57.11 ID:I13lQvXZ0.net
>>202
世界的に比較したら日本は健康寿命世界一だよ

206 ::2021/08/29(日) 20:56:46.60 ID:1aLVPFlf0.net
ギョニソーも悪いんか?必須油のDHAEPAやろ?

207 ::2021/08/29(日) 20:57:14.16 ID:Ds1rCSji0.net
>>203
教えてw

オリーブオイルとか?w
トマトとか?w

208 ::2021/08/29(日) 20:59:25.12 ID:1aLVPFlf0.net
オリーブは最近健康に悪い説でてなかったか?MCTの元になるココナッツオイルも
えごまとかあまにとかは良いかな

209 ::2021/08/29(日) 21:00:38.23 ID:FsBIGnKJ0.net
>>205
平均寿命の方は香港かどこかに抜かれてたな。意外と健康寿命短いな。
日常生活に支障をきたす程度ってのは、どの程度のことを言ってるのか。

210 ::2021/08/29(日) 21:10:48.93 ID:jkNgGnQH0.net
ワクチンを打つと・・
−3000000分

ヤバいですな

211 ::2021/08/29(日) 21:12:46.66 ID:4aHvgT/Y0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348799.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348800.jpg

212 ::2021/08/29(日) 21:15:36.06 ID:i2pFxDQP0.net
五毛とチョンモメンとブサヨに毎日腹一杯食わせてやりてえよ!

213 ::2021/08/29(日) 21:15:42.81 ID:cV+S1f7R0.net
個人の感想ですよね

214 ::2021/08/29(日) 21:17:25.53 ID:i2pFxDQP0.net
加工肉ってなんや

215 ::2021/08/29(日) 21:19:12.40 ID:i2pFxDQP0.net
ハムソーセージベーコンか…マクドナルドはええんやろか…

216 ::2021/08/29(日) 21:19:36.67 ID:xpQIkLlW0.net
>>3
梨高いぞ
梨1個でもやし10袋買える

217 ::2021/08/29(日) 21:19:38.50 ID:HxPGEi3T0.net
ゼロカロリーコーラを飲みながらハンバーガーを食べてダイエットになるような欧米のコピペみたいな話だな

218 ::2021/08/29(日) 21:20:01.06 ID:0ICu3EEN0.net
ベーコン、ソーセージとかの加工肉はほんとうに体に悪いだろうなあって思うわ。

219 ::2021/08/29(日) 21:20:16.30 ID:qQ0y3RNi0.net
>>1
マクドのパティは加工肉け?

220 ::2021/08/29(日) 21:21:44.77 ID:iKWOO7QN0.net
バラして食えばホットドックじゃないだろ
バカなの?死ぬの?

221 ::2021/08/29(日) 21:22:21.64 ID:W8nmvDKk0.net
毎日果物3kg食べれば毎日5時間も寿命が伸びるのか
恐ろしいな

222 ::2021/08/29(日) 21:24:34.60 ID:FsBIGnKJ0.net
お前ら本当に本読まなさそうだな。同僚や身の回りの連中も読んでないが。漫画ばかり読んでるぞ。

223 ::2021/08/29(日) 21:24:43.27 ID:gtfFeOpJ0.net
昨日ローソンの大盛りナポリタンにでっかいソーセージとベーコン入りのやつ食ったんだった…俺死ぬのかな…

224 ::2021/08/29(日) 21:26:39.19 ID:FsBIGnKJ0.net
親は喫煙、アルコール、塩分濃度の高い食べ物といったように最悪な生活を送ってきたが、見事に74歳で胃癌で散った。
だけど健康寿命で死んでるから、良かったんだろうな。モルモットにされない分。ピンピンコロリみたいな死に方だったし。

225 ::2021/08/29(日) 21:26:49.74 ID:QR3G/Gp/0.net
>>3
あー、梨食いたいわー。
冷たくした梨食いたいわー

226 ::2021/08/29(日) 21:26:56.25 ID:QHHCqMNh0.net
嘘コケ

227 ::2021/08/29(日) 21:27:05.82 ID:jT/EE40Q0.net
>>219
天然のパテとやらを所望する

228 ::2021/08/29(日) 21:28:30.09 ID:ubXcOrq00.net
小林選手ヤバいっすね。

229 ::2021/08/29(日) 21:28:43.27 ID:0PTn9dU20.net
好きなもん食え
我慢して寿命縮めるより良いだろ

230 ::2021/08/29(日) 21:28:57.12 ID:DKs/3M+X0.net
バカみたいw

231 ::2021/08/29(日) 21:29:06.63 ID:YTvbgQOP0.net
やっぱ携帯回線って頭おかしいの多いな
ソフバンは特にそう

232 ::2021/08/29(日) 21:29:11.41 ID:p5js7Ha90.net
日本の果物と外国の果物は違う
常食できる果物はみかんとりんごくらいだ

威力を落として普通以下な果物がほしいが今の所無い

233 ::2021/08/29(日) 21:29:43.98 ID:rjBZ0Isb0.net
食わなければ?

234 ::2021/08/29(日) 21:31:02.20 ID:NzbZQpPMO.net
事故、一瞬で死ぬ

235 ::2021/08/29(日) 21:36:30.84 ID:h8lLCmz90.net
大涌谷の黒たまご食えば7年延びるぞ

236 ::2021/08/29(日) 21:42:36.71 ID:9jVikNhQ0.net
栄養とカロリーと価格とお手軽さという意味でバナナ最強だと思ってるがどうかな?

237 ::2021/08/29(日) 21:43:17.56 ID:00uR1Hbj0.net
タバコ一本でマイナス5分だったっけ?

こんなこと気にしてたら食べる物、飲むものなくなるよ

238 ::2021/08/29(日) 21:44:11.62 ID:NXOez2to0.net
何も食わなければ一番長生きが出来るのかw

239 ::2021/08/29(日) 21:44:18.17 ID:2QZqZFnf0.net
最近果糖控えてるのに裏目に出たか

240 ::2021/08/29(日) 21:44:27.47 ID:EhlRRXAP0.net
>>232
海外の果物は、腐らないように防腐剤振りかけてあるからね。

241 ::2021/08/29(日) 21:45:37.29 ID:0ALBvJiP0.net
https://i.imgur.com/GYBVZwh.jpg

242 ::2021/08/29(日) 21:47:10.89 ID:TuCAqKfY0.net
焼いて食うのも良くないんだろ

243 ::2021/08/29(日) 21:48:08.33 ID:cVpA6Srk0.net
オレのHOTDOGナメてくれたら命がひとつ宿る

244 ::2021/08/29(日) 21:52:26.25 ID:W+vBcjTI0.net
>>241
これな

245 ::2021/08/29(日) 21:53:15.49 ID:3NEvJRLT0.net
一応言っとくが加工肉はWHOが発がん性有りと断言してるぞ
タバコとかアスベストと同レベルの代物だ

246 ::2021/08/29(日) 21:53:59.68 ID:da4VCNPH0.net
超ヘビースモーカーでも長生きは沢山いるのでこういうのはアテにならない

247 ::2021/08/29(日) 21:54:07.05 ID:0PTn9dU20.net
>>243
っ✂╰⋃╯

248 ::2021/08/29(日) 21:56:04.08 ID:L++5HAIS0.net
>>7
話そらさなくていいよ

249 ::2021/08/29(日) 21:58:31.99 ID:zoNTB3W50.net
冷凍の葡萄ばかり食べてるけど健康に悪そう
異様に甘くて皮に砂糖が浮いてるんだよな

250 ::2021/08/29(日) 21:59:41.92 ID:gpnBiOch0.net
果物食い続ければ不死になれるんですか!?

251 ::2021/08/29(日) 22:02:11.15 ID:1vLfhzkT0.net
>>5
二朗は1杯で2週間くらい減りそう

252 ::2021/08/29(日) 22:03:02.38 ID:dM/lUlq60.net
腸詰めが加工肉とかいわれてもな

253 ::2021/08/29(日) 22:03:49.74 ID:tHhSc1KA0.net
プラシーボ

254 ::2021/08/29(日) 22:04:57.32 ID:brUzZ2Zv0.net
果実を無限に食えば不老不死か

255 ::2021/08/29(日) 22:05:19.68 ID:KLS5AfnU0.net
そんなもん誤差だわ(´・ω・`)

256 ::2021/08/29(日) 22:05:40.27 ID:1vLfhzkT0.net
>>146


257 ::2021/08/29(日) 22:07:12.92 ID:plUAYayi0.net
それを食べられなかったストレスで健康寿命はどれくらい縮むのか

258 ::2021/08/29(日) 22:07:22.17 ID:EeqZ7hmx0.net
北方謙三「ソープへ行け!」

259 ::2021/08/29(日) 22:07:53.76 ID:NshrhiTN0.net
ピザとかフライドポテトは野菜でヘルシーだから健康に良いか?

260 ::2021/08/29(日) 22:16:17.82 ID:AEJllHKI0.net
もともと健康に関心の高い人が果物や野菜を積極的に食べる生活していて、逆にもともと不摂生な生活してる人がホットドッグや加工肉をよく食べてそういう人は肥満だったり酒やタバコなど他の不健康要因も兼ね備えていることが多い
統計取ったら当然ながら不摂生な人は短命な結果が出るが、そういう人は数多くの不健康要因を兼ねて備えているのでホットドッグが直接影響したかは分からない
原因と結果を混同する、よくある統計の落とし穴

261 ::2021/08/29(日) 22:17:03.47 ID:EhlRRXAP0.net
>>246
統計学というか、数学を学んで来なかった奴が吐く代表的なセリフ

262 ::2021/08/29(日) 22:17:17.57 ID:l0RpcR8S0.net
永遠に生きるためには、10g/分で食べ続ける必要があるわけか。
1時間で600g、1日で14.4kg…絶対無理だろw

263 ::2021/08/29(日) 22:20:35.14 ID:sPe6jq800.net
>>192
地中海は倒産したでしょ

264 ::2021/08/29(日) 22:21:45.32 ID:ySujra1a0.net
>>20
同感!
あれも加工肉になるんかな?

265 ::2021/08/29(日) 22:22:37.05 ID:aCjiXNgn0.net
あの、一億万枚食べて、僕の胃袋が憶えていますの人はそろそろ死にそうだな。

266 ::2021/08/29(日) 22:24:38.71 ID:uMG/76fa0.net
食品名(調理法) AGE値(ku/100g) 通常量(g)
牛肉(生) 707 90
牛肉(ステーキ/超レア) 800 90
牛肉シチュー 2,657 90
牛肉(ステーキ/フライパン) 10,058 90
牛肉(直火焼き) 7,497 90
フランクフルト(直火焼き) 11,270 90
フランクフルト(ゆでる) 7,484 90
ミートローフ 1,862 90
ミートボール 2,852 90
ハンバーガー 5,418 90
鶏肉(バーベキュー) 8,802 90
鶏肉(水炊き) 957 90
鶏肉(焼く/フライパン) 4,938 90
鶏肉(唐揚げ) 9,732 90
鶏肉(蒸し焼き) 769 90
鶏肉(丸焼きバーベキュー/皮つき) 18,520 90
ベーコン 91,577 13
豚肉(スペアリブ) 4,430 90
ソーセージ(生) 1,861 90
ソーセージ(焼く/フライパン) 5,426 90
鮭(生) 528 90
鮭(スモーク) 572 90
鮭(焼く/フライパン) 3,084 90
魚(鍋) 761 90
鱒(生) 783 90
鱒(焼く/25分) 2,138 90
エビ(冷凍を電子レンジ調理) 4,399 90
エビ(フライ) 4,328 90
チーズ(プロセス) 4,470 30
バター(スイートクリーム) 23,340 5
マヨネーズ 9,400 5
豆腐(生) 488 90
豆腐(軽くソテー) 3,569 90
豆腐(ゆでる) 628 90
卵(目玉焼き) 2,749 45
卵(スクランブルエッグ/1分) 173 30
卵(オムレツ/低温12分) 223 30
パンケーキ 2,263 30

267 ::2021/08/29(日) 22:25:44.11 ID:uMG/76fa0.net
食品名(調理法) AGE値(ku/100g) 通常量(g)
ベーグル 167 30
フレンチトースト 850 30
ビスケット 1,470 30
ドーナツ 1,407 30
クッキー(チョコチップ) 1,683 30
米(生) 9 100
パスタ(ゆでる/12分) 242 100
きゅうり(生) 31 100
玉ねぎ(生) 36 100
トマト(生) 23 100
野菜(にんじんなどグリル) 226 100
バナナ 9 100
りんご 13 100
りんご(焼き) 45 100
干しぶどう 120 30
牛乳(4%脂肪) 5 250
ヨーグルト(プレーン) 3 250
りんごジュース(100%) 2 250
オレンジジュース(100%) 6 250
はちみつ 7 15
アイスクリーム 34 250
ワイン 11.2 250
コーヒー(ミルクと砂糖入り) 2.4 250
紅茶 2 250
しょうゆ 60 15
ケチャップ 13.3 15

268 ::2021/08/29(日) 22:26:16.20 ID:1gZWQUb/0.net
んなわけない

269 ::2021/08/29(日) 22:29:51.74 ID:GLsQIUsR0.net
36分息してるだけで寿命36分縮むんじゃない?

270 ::2021/08/29(日) 22:34:10.60 ID:Y9dwbyLD0.net
つまり、毎日15キロの果物を食べれば、寿命は尽きないということだ。
フルータリアンの完全勝利だな。

271 ::2021/08/29(日) 22:35:50.23 ID:joiZQL6b0.net
今の世の中、生きててもつまらんしなぁ

272 ::2021/08/29(日) 22:37:11.95 ID:16j7DI4n0.net
アメリカ人みんな死ぬな

273 ::2021/08/29(日) 22:37:56.11 ID:reN4Ok4x0.net
バナナ

274 ::2021/08/29(日) 22:38:13.72 ID:UCUki9LW0.net
死ぬ間際のやつにバナナ食わせまくったら食ってる限りは死なないんじゃね?

275 ::2021/08/29(日) 22:42:02.33 ID:9IP1xNks0.net
生ハムメロンはプラマイゼロか

276 ::2021/08/29(日) 22:53:43.15 ID:aikjzbiH0.net
スイカ食ったよ

277 ::2021/08/29(日) 22:54:36.16 ID:qTdCRahM0.net
果物食べ続ければ永遠の命が手に入るのか?

278 ::2021/08/29(日) 22:55:33.22 ID:AiBZJYtA0.net
果物の方が糖質で体に悪そうだが

279 ::2021/08/29(日) 22:56:33.03 ID:CL/wCDh20.net
リンゴ食え
病気知らずだぞ

280 ::2021/08/29(日) 22:58:12.23 ID:jfdSjBf00.net
>>1
今時寿命が縮むなんざ朗報以外何者でもない

281 ::2021/08/29(日) 23:00:18.87 ID:4zVC2dwP0.net
気にせず食えばストレス発散で寿命1時間くらい増えるだろ

282 ::2021/08/29(日) 23:01:24.23 ID:qTdCRahM0.net
>>278
糖質を毒物か何かだと思ってんのか??

283 ::2021/08/29(日) 23:01:46.42 ID:Alhyfz/d0.net
果糖は最強最悪の老化物質。
いくつになっても若いわねって言われる人が
気を付けているのが、果物を控える事。

284 ::2021/08/29(日) 23:02:30.07 ID:joiZQL6b0.net
>>279
トマトだろw

285 ::2021/08/29(日) 23:02:44.24 ID:Y+FUyD1F0.net
加工肉とはなにか
スーパーのひき肉からこねれば安心安全なんですか?

286 ::2021/08/29(日) 23:03:34.17 ID:TFbOH2ce0.net
>>17
フルーツしか食べないやつテレビに出てたな

287 ::2021/08/29(日) 23:03:59.27 ID:T/XASEek0.net
>>52
なにこれつまんなそう

288 ::2021/08/29(日) 23:04:07.53 ID:a+LafAh20.net
マジかよ
オーレンバフェットは元気で長生きだぞ

289 ::2021/08/29(日) 23:06:29.40 ID:qTdCRahM0.net
>>283
デマだよそれ

https://muramoto-clinic.com/blog/222/

290 ::2021/08/29(日) 23:06:53.42 ID:AVVtgUvn0.net
風呂上がりに食べるスイカの美味さは異常

291 ::2021/08/29(日) 23:06:57.20 ID:CL/wCDh20.net
>>284
イギリスの格言が元ネタだよ

イギリスの格言「一日一1個のリンゴで医者いらず」

292 ::2021/08/29(日) 23:07:55.53 ID:qTdCRahM0.net
>>274
死ぬ間際の奴は既に健康寿命尽きてる説

293 ::2021/08/29(日) 23:08:12.76 ID:2GQle/ej0.net
マジか…
https://i.imgur.com/ZScFGZ3.jpg

294 ::2021/08/29(日) 23:09:59.12 ID:zeHkrWtO0.net
毎日ホットドッグ食っとるオッサン知ってるけど、それそろ死ぬかな

295 ::2021/08/29(日) 23:10:50.89 ID:YzcKbAho0.net
今ソーセージパン食っちゃったw
あと36分生きられたはずなのにって死ぬのかなあ

296 ::2021/08/29(日) 23:15:32.89 ID:j5dtxs/K0.net
1日1回ホットドック食べると年間10日弱寿命が減るのか。

297 ::2021/08/29(日) 23:16:01.14 ID:joiZQL6b0.net
>>293
いっぬ

298 ::2021/08/29(日) 23:18:29.34 ID:w3F6AR6X0.net
小林尊は何分寿命を縮めたことになるんだ?

299 ::2021/08/29(日) 23:22:32.99 ID:2GQle/ej0.net
https://i.imgur.com/6CmHi35.jpg

300 ::2021/08/29(日) 23:22:49.86 ID:yV+F6ydb0.net
今日買った新甘泉うまかった

301 ::2021/08/29(日) 23:27:48.66 ID:4k4xVza70.net
>>6
鯨食い民族が何か言ってるw

302 ::2021/08/29(日) 23:36:17.66 ID:MF6T5dB40.net
ハム、ベーコン、ソーセージ、サラミ、サラダチキンなどの加工肉
中でも添加物に亜硝酸naを使ってるのは食わないようにしてる
大腸癌の元

303 ::2021/08/29(日) 23:39:48.87 ID:b4AASlhs0.net
加工肉なんてあまりなかった昔のほうが寿命短かかったし身長低かった

304 ::2021/08/29(日) 23:41:29.78 ID:sRbns69c0.net
果物は果糖がよくない
あんな甘いものは食っちゃだめ

305 ::2021/08/29(日) 23:41:55.23 ID:pp8uhAGM0.net
>>274
バナナ育成かよ!

306 ::2021/08/29(日) 23:43:22.52 ID:pgXYYSpr0.net
>>301
兵役は済んだか?

307 ::2021/08/29(日) 23:48:15.03 ID:9jVikNhQ0.net
あれもダメこれもダメでストレス溜めてる奴より
適度に好きなものを食ってるやつのほうがストレスフリーで長生きしそう

308 ::2021/08/29(日) 23:51:08.40 ID:8XfgBphL0.net
ヘルシーで健康的だと思って豚肉牛肉食わずに代わりに2年間ほぼ毎日サラダチキン食ってたら1cm以上のデカい大腸ポリープが二つもできてた
まだ良性だったから助かったけど
亜硝酸NAてのが駄目だったのかね

309 ::2021/08/29(日) 23:52:22.30 ID:Z78sh1q90.net
恐怖新聞?

310 ::2021/08/30(月) 00:03:40.96 ID:mL3ZIUhR0.net
>>124
アホくさw
ホットドッグ食ったってピーナッツバター食ったって健康に大差ねぇよww

311 ::2021/08/30(月) 00:06:17.69 ID:LEn9vTu00.net
何も食べなければ寿命は何年生きられるんだよw

312 ::2021/08/30(月) 00:15:11.58 ID:nCEryK3G0.net
食いたいもの食えばいいんだよアホ臭え

313 ::2021/08/30(月) 00:15:53.17 ID:vtzUv2Wa0.net
>>1
アメリカでは牛肉のホットドッグが一般的なのか。

ソーセージって基本豚だと思ってた。

314 ::2021/08/30(月) 00:16:05.42 ID:YDT5Hd460.net
自殺するつもりだったけど怖いからホットドッグ食うわ

315 ::2021/08/30(月) 00:16:34.42 ID:K7cNVeo00.net
何食おうが代謝してる限りは寿命縮むだろアホか

316 ::2021/08/30(月) 00:18:17.81 ID:OwOIoVOX0.net
>>262
それでも食べるんだよ

317 ::2021/08/30(月) 00:20:00.74 ID:Bibr3DOc0.net
>>293
https://i.imgur.com/GDah7Vg.jpg

318 ::2021/08/30(月) 00:28:28.58 ID:6fvtadYL0.net
80歳以上でまだ生きたいのか

319 ::2021/08/30(月) 00:28:33.91 ID:QDpuPJYE0.net
果物喰おうが何しようが寿命は増えたりしない

320 ::2021/08/30(月) 00:28:38.03 ID:5zN77doq0.net
その点で一番凶悪なのはハムだろうな

321 ::2021/08/30(月) 00:30:30.74 ID:eMeRF3gF0.net
常食など偏った食べ方さえしなければ
他のものを食って中和すれば良い。

その「他のものは」それさえ食べれば寿命が伸びるというわけではないが、体の調子を整えればホットドック分などチャラにできる。

322 ::2021/08/30(月) 00:31:13.99 ID:YKZyD/o00.net
>>124
ダブチにポテト6個で寿命維持だな

323 ::2021/08/30(月) 00:33:15.27 ID:p1eXORGa0.net
なんでハンバーガーよりホットドッグなんだよ

324 ::2021/08/30(月) 00:38:22.33 ID:CeW7wijZO.net
酒や煙草の害はそれどころではないのではなかろうか?

325 ::2021/08/30(月) 00:44:33.90 ID:Kg/W+PmK0.net
>>103
クソでかい梨は苦しいぞw水分多いしw

326 ::2021/08/30(月) 01:06:51.50 ID:mL3ZIUhR0.net
まぁ水分多いのは腹持ち悪いからなー

327 ::2021/08/30(月) 01:11:33.99 ID:HpGeGoZT0.net
果物0.1分に1g食べれば不老不死?

328 ::2021/08/30(月) 01:15:06.02 ID:XltgEbdw0.net
子供の頃からほぼ毎朝ウインナー食べてるから短命かな

329 ::2021/08/30(月) 02:19:40.04 ID:lrHKpQTS0.net
わかってるんだけどさ ベーコンやソーセージうまいんだよ

330 ::2021/08/30(月) 02:24:13.47 ID:/cKZxz2O0.net
シャウエッセンとアルトバイエルン食いまくってるがダメか

331 ::2021/08/30(月) 03:00:25.16 ID:tIE/7EUZ0.net
果物食いまくって不老不死になるわ

332 ::2021/08/30(月) 03:04:55.24 ID:HVkT9rZ00.net
ドイツ人終わったな

333 ::2021/08/30(月) 03:30:40.46 ID:eQcKAJQr0.net
寿命延ばすために食いたいものも食わないなんてばかげてまーす

334 ::2021/08/30(月) 03:50:01.07 ID:ILAGvLvU0.net
>>124
今日からプレスリーサンド主食にするわ(・ω・)ノ

335 ::2021/08/30(月) 03:54:39.23 ID:5ZdlfhCX0.net
>>320
ハムは肉の中では低カロリーだけど
やっぱ加工肉なんだよな

低カロリーで安全な肉ってローストビーフしかないのか

336 ::2021/08/30(月) 04:05:46.26 ID:J1C1Aou/0.net
もう何も食えねっ!!

337 ::2021/08/30(月) 04:08:30.24 ID:aF5Qetd40.net
勘違いしてる奴多いけど、あくまで『健康寿命』な
『寿命』とは言ってないぞ

338 ::2021/08/30(月) 04:44:05.61 ID:+GtelqFY0.net
パンチェッタやベーコンを自作するしか無いのかな
美味いけどひたすら時間かかるんだよな

339 ::2021/08/30(月) 05:03:41.42 ID:EtHhuKh70.net
>>302
サラダチキンは酷い食い物だよな。安全、健康を謳って消費者に食わせてるんだから。

340 ::2021/08/30(月) 05:12:16.69 ID:8XLKxyfK0.net
サラダチキンなんぞ簡単に自作できるんだから作ればいいのに
あんな小さい鶏むね肉の塊で200円以上するのがアホらしくなるぞ

341 ::2021/08/30(月) 05:20:34.67 ID:XBNLEPG10.net
そんなに生きててどうすんだ

342 ::2021/08/30(月) 05:24:09.50 ID:lD2T2liO0.net
同一のクローンで食べた個体と食べてない個体で検証したんけ?

343 ::2021/08/30(月) 05:47:19.86 ID:YO2qAZJ00.net
>>342
小学生レベルでわろた

344 ::2021/08/30(月) 05:50:04.88 ID:QB2DdkeV0.net
もう何も食べないのが一番健康になるんじゃないの?
水だけで

345 ::2021/08/30(月) 05:51:55.46 ID:57KlRa5s0.net
>>325
水分多いなら腹持ちは悪いだろ

346 ::2021/08/30(月) 05:52:24.25 ID:Nyczs8090.net
アルコールを毎日飲むのと比べて如何なの?

347 ::2021/08/30(月) 05:52:37.94 ID:x3CELW4/0.net
>>336
生肉、生魚、生野菜
包丁は1万円位のを買って月に1〜2回研けば切れ味が持続する

348 ::2021/08/30(月) 05:56:59.12 ID:a+FibDzt0.net
>>1のタイトル通りなら、俺はもう死んでいる

349 ::2021/08/30(月) 06:01:17.25 ID:h+SPGgul0.net
IKEAではこれしか買うものが無かったのに……

350 ::2021/08/30(月) 06:18:51.56 ID:mhOtx7xg0.net
全食品に対して出してから言えや

351 ::2021/08/30(月) 06:21:25.12 ID:mhOtx7xg0.net
80歳が本来の寿命として50歳の人は438,000本ホットドッグを食べると即死するってことか

352 ::2021/08/30(月) 06:27:09.45 ID:YO2qAZJ00.net
>>351
キチンと計算した数字が出てくると信憑性増すな

死ぬわそれ

353 ::2021/08/30(月) 06:31:36.45 ID:ReoTCr0f0.net
まぁこういう単一的な発表信じちゃうやつが水素水とか飲んじゃうわけよ

354 ::2021/08/30(月) 06:33:31.72 ID:/CZjKJFm0.net
フルーティアン不老不死じゃんwww

日本にも確か居たな

355 ::2021/08/30(月) 06:41:23.80 ID:eY4rrJXJ0.net
タンパク質取らないと早死するよ

356 ::2021/08/30(月) 06:43:39.81 ID:YO2qAZJ00.net
>>355
植物にもタンパク質は含まれてると何度言われたら理解するんだよwwww

357 ::2021/08/30(月) 06:44:35.27 ID:PAVdjS3t0.net
加工肉はやめて鳥むね肉とささみ食っとけ

358 ::2021/08/30(月) 06:55:17.21 ID:S9DPUkVS0.net
平均的アメリカ人の加工食品嫌いと果物信仰は異常
グルテンアレルギーでもないのにグルテンフリー選んだり
日本食がヘルシーだとかほざいたり
食品の安全に関する話題でやたら”processed”という単語使ったり
これじゃ平均寿命が80歳行くことは当分無いわな

359 ::2021/08/30(月) 07:14:27.23 ID:5dcQ193z0.net
寿命伸ばしてどうするの?
若い頃は良かったって言う期間が伸びるだけだろ

360 ::2021/08/30(月) 07:16:44.93 ID:EtHhuKh70.net
現代人は無駄に食べすぎているというのは確かやわ。
30歳以降、食事量は減ったはずだが、体重増えてるもんな。そんなに食べなくていいのだと思う。
あと動かなくなったのも良くないな。

361 ::2021/08/30(月) 07:24:48.33 ID:sqeMGtm50.net
寿命は短くなってもいいが、苦しむ病で死ぬのは嫌。心臓麻痺でポックリ死にたい

362 ::2021/08/30(月) 07:30:45.47 ID:lo78LdGV0.net
スーパーなんかでも野菜や果物を買ってる層と、お菓子や菓子パンを買ってる層とではスタイルが違うからなあ
最近は後者でびっくりするほどの巨漢もたまに見かける

363 ::2021/08/30(月) 08:16:08.87 ID:tq7nzbyT0.net
6秒ごとに果物1g食べたら永久寿命ってこと?

364 ::2021/08/30(月) 08:27:32.79 ID:4WVBjJ3v0.net
死にそうな婆さんに果物やってテストしてみるわ

365 ::2021/08/30(月) 08:41:20.69 ID:vHX7VNCz0.net
これが本当なら10年間くらい果物しか食ってないって人おるやん
120歳くらいの長寿になるの?

366 ::2021/08/30(月) 08:45:40.14 ID:5ZdlfhCX0.net
果糖もそんな良いものじゃないからな
バランスが大事で極端なことすると絶対早死

367 ::2021/08/30(月) 08:56:06.17 ID:kWBwdXx90.net
ずっと果物食ってたら永久に生きられりるってこと?🥺

368 ::2021/08/30(月) 09:12:10.58 ID:qktKBrNw0.net
まじかよ果物1トン食べてくる

369 ::2021/08/30(月) 10:35:58.24 ID:D02H8Vms0.net
>>365
それに、自然食品が寿命を延ばすなら現代人の寿命は短くなるはず。
加工食品だらけの世の中だし。

370 ::2021/08/30(月) 10:41:26.50 ID:U+Iik1Sx0.net
精度というものを何だと思ってるんだろう

371 ::2021/08/30(月) 10:49:22.42 ID:Ki49Pk4f0.net
長生きしたってろくなもんじゃねーから気にしない

372 ::2021/08/30(月) 10:51:00.85 ID:WbfIokM90.net
>>317
これを見に来た

373 ::2021/08/30(月) 10:53:11.76 ID:W65ePmMf0.net
くだらんサプリだけで生きろや

374 ::2021/08/30(月) 10:59:28.58 ID:LvL/SZJm0.net
>>1
おれ、結構食うのが遅いのでそもそも食事に35分くらいかかるから
人生のカウントダウンタイマーにとって何の影響もない。

375 ::2021/08/30(月) 10:59:58.47 ID:Zt02EyTA0.net
毎日14.4kgの果物取り続ければ永遠の命か

376 ::2021/08/30(月) 11:12:13.88 ID:E7PsaSUu0.net
あれ?フライドポテトって伸びる方なんだイメージ違ったわ

377 ::2021/08/30(月) 11:15:00.76 ID:Nr7yjkS+0.net
>>339
ステーキ宮のサラダバーで
毎回サラダチキンをワシワシ食ってるが
やめた方がいいのかな?

378 ::2021/08/30(月) 11:21:38.07 ID:JtYxl7X50.net
ソーセージは解らんが インスタントラーメンはやばい

379 ::2021/08/30(月) 11:22:34.59 ID:X44Acxuj0.net
糞まずいもの食わさ長生きしてって生き地獄ですか

380 ::2021/08/30(月) 11:34:39.87 ID:duMGxFYL0.net
本家ドイツのソーセージは豚だけどアメリカのソーセージは牛使うらしいぞ。

381 ::2021/08/30(月) 11:42:18.64 ID:IcO5RzQU0.net
タンパク不足ならソーセージ食えば寿命が延びるだろ
どんなものでも必要量なら体にいいし過剰に食えば体に毒
結局、好き嫌いせずいろんな種類のものをちょっとずつ食えってこと

382 ::2021/08/30(月) 11:46:25.64 ID:dRIpA+5c0.net
>>378
具体的には?

383 ::2021/08/30(月) 12:07:44.23 ID:j28pDU8j0.net
何も食わない奴が一番長寿になるんじゃね

384 ::2021/08/30(月) 12:24:28.37 ID:qHyu02c70.net
>>3
梨の名産地は千葉県

山梨の代表的な果物はブドウと桃

385 ::2021/08/30(月) 12:37:32.66 ID:OfNVDPJf0.net
だから本読めって。地中海食、マインド食が正解だと答えが出ている。

386 ::2021/08/30(月) 12:51:27.17 ID:LvL/SZJm0.net
>>378
救命救急24時的なドキュメント見てわかる通り
お医者さん達が食ってるんだから何の問題もないよ。バランスの問題。

387 ::2021/08/30(月) 12:52:18.91 ID:iPKuIP0F0.net
果物爆食いする

388 ::2021/08/30(月) 13:50:04.56 ID:oQMR/nNt0.net
ホットグー ホンボゲー

389 ::2021/08/30(月) 13:58:12.22 ID:uQEdP9OO0.net
>>386
そもそも医者は長生きする職業ではない

390 ::2021/08/30(月) 14:02:35.87 ID:367YRTyG0.net
365日3食たべたら年間27日失うのか

ドイツもあんま変わらんし
ほんとに影響するんかい体にずっと残るわけじゃあるまいし
https://memorva.jp/ranking/unfpa/who_whs_life_expectancy.php

391 ::2021/08/30(月) 14:39:51.96 ID:RJwSMFp40.net
ホットドッグ美味いよなあ

392 ::2021/08/30(月) 15:11:09.17 ID:xhZDWcAO0.net
https://i.imgur.com/Pq1tLak.jpg

393 ::2021/08/30(月) 15:13:26.64 ID:Xfl0SQJd0.net
フルーツ食べ続けたら永遠に生きられるやん

394 ::2021/08/30(月) 15:14:12.15 ID:oLmHOuqM0.net
[ ::━◎]ノ そして餓死へ.

395 ::2021/08/30(月) 15:15:49.82 ID:c3js71LX0.net
>>393
糖尿になりそう

396 ::2021/08/30(月) 15:16:38.69 ID:44wxJuZA0.net
酸素も老化の原因だからな。
空気吸わんほうがいい。

397 ::2021/08/30(月) 15:25:58.00 ID:2BGKVFB80.net
>>392
小学6年くらいの時に担任に選ばれた奴が「政治に望む事」みたいな作文を書いてコンテストに出された事があったんだが、朝日新聞を毎日スラスラ読んでたワイ「市民の血税を一億円のトイレなぞに流してけしからん」ってスラスラ書いて提出して落選した事をふと思い出した

398 ::2021/08/30(月) 15:48:38.74 ID:bIOKlFiT0.net
>>382
塩分過多
あと、麺は炭水化物だし油分も多くて栄養価が低い
もやしやキャベツ加えてもたかが知れてるしね

でも俺としては好きで食ってるんだから他人にどうこう言われる筋合いは無いって言いたい

399 ::2021/08/30(月) 15:54:28.08 ID:OUEkidxg0.net
加工肉って言い方がふわっとしすぎじゃない?
たとえば、自家製のソーセージも同じなの?
ベーコンとソーセージは同じ害があるの?

400 ::2021/08/30(月) 16:03:50.10 ID:2I/RaeEX0.net
シャウエッセンもダメなの

401 ::2021/08/30(月) 16:19:57.45 ID:UYO8H5Jq0.net
俺は常に腹を空かしてる
食うときは自分の好きな物を食って終わりだ 栄養なんか関係ない
47年病気もない 18から身長175体重も変わらず57

402 ::2021/08/30(月) 16:40:31.05 ID:OfNVDPJf0.net
>>399
粗末なゴミみたいな肉を使って、そのままだと体を壊すからと、添加物をぶちみまくって誤魔化したのが加工肉だ。たわけ

403 ::2021/08/30(月) 18:32:21.03 ID:9uIpu5Wc0.net
じゃあ黄金桃食うわ

404 ::2021/08/31(火) 02:34:08.04 ID:8/W9qZZA0.net
うまいもの食いたいより健康でありたいが強いから健康に良さそうなもの毎日食ってる
りんご 、ブルーベリー、人参、高野豆腐、ヨーグルトあたり
青汁は今切らしててないな

405 ::2021/08/31(火) 04:41:16.38 ID:l4AJS8RO0.net
>>5
30代ぐらいで死んだラーメンブロガー

406 ::2021/08/31(火) 04:42:48.87 ID:l4AJS8RO0.net
>>14
中国製冷凍野菜その他もろもろの加工食品安くて早く死ぬで

すごい便利だよ

407 ::2021/08/31(火) 09:36:33.62 ID:YWq5HfBz0.net
>>402
その説明だと添加物が体に良いみたいじゃないか。
説明下手すぎだろ

408 ::2021/08/31(火) 12:18:49.06 ID:YHHIwZtu0.net
恐怖新聞1部でホットドッグ48個か

409 ::2021/08/31(火) 12:20:11.42 ID:GEMkSI8m0.net
ピーナツバターとジャムサンドを貪る豚が目に浮かぶ

410 ::2021/08/31(火) 17:36:13.40 ID:3Xc/+Ro00.net
仮に、ホットドックしか食い物が無かったらそれ食っても死ぬことになるな。
炭水化物とタンパク質は有るので、生き延びられると思ったんだけど。

411 ::2021/08/31(火) 18:35:33.72 ID:aA6s5hoD0.net
果物を1グラム6秒で食べれば健康寿命が差し引き0になるのか?
1日に14.4キロ食えば永遠に健康に生きられるな

412 ::2021/08/31(火) 19:05:44.27 ID:a/CIGQ8p0.net
>>386
医者の不養生

413 ::2021/08/31(火) 19:21:43.87 ID:yzDS6qFK0.net
果物100000000t食った

414 ::2021/08/31(火) 22:24:49.22 ID:8HjLizYv0.net
毎日果物食い続けるわ
最低でも200歳まで生きるからよろしく

総レス数 414
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★