2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次々と相手を論破してしまう ひろゆき に憧れる若者の危うさ SNSをタレ流すテレビの思考停止 [144189134]

1 ::2021/08/30(月) 20:08:26.05 ID:G5APKK4J0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2ちゃんねるの創設者であり、ひろゆきこと西村博之氏(44)
関連の記事や発言を目にする機会がこのところ一気に増えた。
最近の例でいえば、ZOZO創業者の前澤友作氏(45)の
「お金配り企画」についてひろゆき氏が意見したところ、
前澤氏のツイッター上でブロックされたというもの。

メンタリストDaiGo氏(34)について、
「あの人は能力のある人ですよ」
とひろゆき氏が擁護したことも、
メディアに大きく取り上げられた。

メディアが競うようにしてなぞるだけの報道を
無批判にタレ流している現実だ。
ネットニュースだけではなくひろゆき氏は
今年3月まで放送されていた朝の情報番組「グッとラック!」(TBS系)
にリモートでレギュラー出演し、
放送中の「ABEMA Prime」(AbemaTV)にも露出を増やしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bbd9e3aecd96b58c4d4d973c7c1214039863a61

2 ::2021/08/30(月) 20:08:49.78 ID:IGax2civ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/08/30(月) 20:08:58.96 ID:2BUDEq7y0.net
これが違う世界線ってやつか

4 ::2021/08/30(月) 20:09:00.42 ID:EWPnz1yX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

5 ::2021/08/30(月) 20:10:08.44 ID:HK9O2jJ10.net
まったく論破になってないんだけど

6 ::2021/08/30(月) 20:10:25.67 ID:6OfiOJ9Y0.net
そろそろ論破してるとこ見せて欲しい

7 ::2021/08/30(月) 20:10:43.95 ID:UmeXkgR+0.net
923 名前:風吹けば名無し :2020/04/13(月) 17:42:07.56 ID:B8tW16Es0
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」

8 ::2021/08/30(月) 20:11:00.62 ID:UV8WNUNs0.net
で、味噌汁は味噌を溶いただけの塩汁!まずい‼︎ と。

9 ::2021/08/30(月) 20:12:21.54 ID:UvCIusD30.net
>>8
俺は、味噌汁無いと寿司食えないわ

10 ::2021/08/30(月) 20:12:40.11 ID:pYNA/3Sp0.net
これは別に今に始まった子ことじゃない
詐欺師を見抜く能力ががない鍛えられてない日本人は政治家に同じことされてる
昔からなw

11 ::2021/08/30(月) 20:12:50.62 ID:41+pTjAv0.net
言ったもん勝ちやってるだけだからなぁ

12 ::2021/08/30(月) 20:13:57.04 ID:uH3xHGts0.net
掃き溜め芸人だな

13 ::2021/08/30(月) 20:14:02.47 ID:UvCIusD30.net
ひろゆきのは論破じゃ無くて

「屁理屈」が殆ど

14 ::2021/08/30(月) 20:14:16.69 ID:PBzy1E7E0.net
負けそうになると、まったく違う内容、またはあり得ない前提を出してきてるだけ

15 ::2021/08/30(月) 20:15:21.55 ID:fJT3L9uM0.net
ひろゆき金無くなってきた?
最近出まくりやん

16 ::2021/08/30(月) 20:15:44.55 ID:pYNA/3Sp0.net
博之に限らす
自己肯定感が強いやつは自分の発想に根拠がない自信がありすぎて
反省したりしない
人の意見に耳を貸すことがないw

17 ::2021/08/30(月) 20:16:29.96 ID:2FyK87+U0.net
そういう虚飾やめてもらえませんかね?

18 ::2021/08/30(月) 20:16:54.21 ID:peX5AjO90.net
ひろゆきは昔からこんな感じ
それに憧れる若者の頭の中がどうかしてる

19 ::2021/08/30(月) 20:17:03.35 ID:vrBIro5C0.net
馬鹿にされてるだろ
憧れてるとか嘘だろ

20 ::2021/08/30(月) 20:17:24.92 ID:p3c+qnYH0.net
言ったもん勝ち

21 ::2021/08/30(月) 20:17:25.32 ID:5U7X6L2V0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひろゆき
蛭子能収

討論

画像
https://i.imgur.com/CYfPgBD.jpg

22 ::2021/08/30(月) 20:18:01.48 ID:itjAZ/Qa0.net
タラコの芸風はそれこそメディアの模倣だろ
いっちょ噛みで適当扱いて反論はスルー

23 ::2021/08/30(月) 20:18:27.02 ID:pYNA/3Sp0.net
『ビハインド・ザ・カーブ −地球平面説−』
https://i.imgur.com/uc2Cs0d.jpg

「科学者はよくインポスター症候群になる。
あるトピックを知れば知るほど自分は専門家などではなく、成功には値しないと感じてしまう。
対極にあるのがダニング=クルーガー効果よ。
これは心理学的な効果で、知能が低い人ほど分かっている気になり、誤った自信を持ち、自己評価が高くなる。
証拠は全てそろっていると感じてしまいがちで、全部分かっている気になる」


「ダニング-クルーガーFG効果」
https://i.imgur.com/XZRd1OE.png

24 ::2021/08/30(月) 20:18:39.32 ID:ooI3DufK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
蛭子能収
強い
ひろゆき
負けた

テレビ東京
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/business/entry/2021/024365_amp.html

25 ::2021/08/30(月) 20:19:52.74 ID:GD1a5xew0.net
論破と言うよりいかに相手を怒らせて冷静な議論させなくするのが目的だからな

こいつが会議にいたら建設的な話はできないと思う

26 ::2021/08/30(月) 20:21:11.25 ID:UGHgmFFa0.net
論破の意味を変えようとしているな
ひろゆきごときが

27 ::2021/08/30(月) 20:21:29.43 ID:TkSiquTF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
蛭子能収
は趣味のギャンブルやめたから
金は奥さん子供衣食住に使うだけで
普段過ごしてる普通だよ

28 ::2021/08/30(月) 20:22:42.35 ID:YgpdVJ+E0.net
>>24
蛭子痴呆がやばかったみたいだけど
受け答え出来るようになったんだ

29 ::2021/08/30(月) 20:23:45.77 ID:nJApw5y30.net
いやでも最近のネタつまらないが

30 ::2021/08/30(月) 20:25:03.38 ID:W4Mm2k210.net
論破成功したことなんか無いだろ

31 ::2021/08/30(月) 20:27:07.38 ID:1ccZ86Vw0.net
すべてがウソだと思うけど、そもそも西村なんかの名前を知っている若年者いるのか?
44にもなって自分だけは若いと思い込んでいる無理な若作りの痛々しいオッサン

32 ::2021/08/30(月) 20:27:18.40 ID:C0mhcBHZ0.net
どんなに劣勢でも最後まで発言した者の勝ちこれが2chからの伝統くだらないこの考えで表に出てるから袋叩きにあう
地下のルールが表で通じると思ってるとか本当にバカ

33 ::2021/08/30(月) 20:28:14.30 ID:jfgugFYW0.net
最近のアレを論破と言うほうが思考停止してねーか

34 ::2021/08/30(月) 20:28:47.05 ID:+TWQHa740.net
あまりにも論破できないもんだから、ついにメディアを巻き込んで論破しまくったように見せかけるつもりか?

35 ::2021/08/30(月) 20:29:11.14 ID:W+L5lyfA0.net
お前論破言う度👀ぱちぱちしてるな🤭

36 ::2021/08/30(月) 20:29:30.51 ID:hvwlPOYL0.net
興味ないわ

37 ::2021/08/30(月) 20:34:59.04 ID:AaebS9WN0.net
そこまで言って委員会で女性天皇について明治天皇の玄孫と議論してほしい

38 ::2021/08/30(月) 20:36:10.67 ID:8lOGo7Um0.net
酔っ払ったサイコパスのクズが適当な事言ってるだけだぞw
まぁ配信は面白いけどなw

39 ::2021/08/30(月) 20:37:57.93 ID:NPALnE5o0.net
ピュータンに論破された奴などこの世に存在するの?

40 ::2021/08/30(月) 20:37:59.29 ID:zItYVTOu0.net
他者を見下すことで自分が頭いいと思ってるからタチが悪い。
こんなのに憧れてるのがいたら笑える。

41 ::2021/08/30(月) 20:38:55.52 ID:VrE5Tjm50.net
ひろゆきなんかを賢いって思う知能の低下がやばいってことか。

42 ::2021/08/30(月) 20:45:02.55 ID:rLAVU+FA0.net
みんな、屁理屈好きなんだな

43 ::2021/08/30(月) 20:49:37.40 ID:6/XD8aAV0.net
実際ひろゆき信者ってどういうやつなの?
やっぱり知能の低い底辺層か?

44 ::2021/08/30(月) 21:05:00.99 ID:ZaBBlr/Z0.net
屁理屈に惑わされるのは学が無い証

45 ::2021/08/30(月) 21:05:50.43 ID:z4F0+ZXX0.net
突然根拠無く持ち上げて直ぐに落とし始めるって勝手に同胞認定した同じ口であいつは在日だって貶めてるのに似てるな

46 ::2021/08/30(月) 21:07:14.45 ID:e8N+fKOf0.net
自分の意見をゴリ押ししてるのは見たことあるけど
論破してるとこは見たことないな

47 ::2021/08/30(月) 21:16:01.12 ID:FGb+ie9B0.net
ひろゆきがまさか芸能界に進出するとはな
数字持ってるから有吉やマツコみたいになる可能性まである

48 ::2021/08/30(月) 21:16:30.79 ID:e0KPrJD20.net
あれを論破してるように見えるほど理解力も読解力も無いアホだったらひろゆきじゃなくても他の詐欺師とかマルチに引っかかりそうだし、そう考えたらひろゆき程度で済ましてた方が賢明なのかもしれない

49 ::2021/08/30(月) 21:23:13.24 ID:Sz4CjWwe0.net
これに憧れるのはまだ世間知らずの子どももしくは子供部屋おじさんくらいじゃね?

こんなイカレタ考えじゃ世間からは、相手にされません

50 ::2021/08/30(月) 21:47:34.37 ID:ha6vHVH00.net
まあ…、ロンパールームなんだけどね

51 ::2021/08/30(月) 21:49:40.31 ID:NsV5pbae0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんで一斉に
テレビ局やら政府が
ひろゆきを取り扱って
人気というヤラセをし始めたんだろうね

52 ::2021/08/30(月) 21:50:51.69 ID:gNJGUZBS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>51
不思議だよね
NHKも関わってるしね

政府
NHK
テレビマスコミ
ネット業界

どんな組織が動いてるんだろうね

53 ::2021/08/30(月) 21:53:54.87 ID:PBzy1E7E0.net
>>51
逆張りばかりするから、マスゴミにはちょうどいいんじゃないの
何かやからしたら、ネットユーザーの代表って事で切り捨てたらいいんだし

54 ::2021/08/30(月) 22:03:20.82 ID:hjEkzLPQ0.net
地上波出るのがまあ最終目的だったんだろうな

55 ::2021/08/30(月) 22:05:53.78 ID:ha6vHVH00.net
>>51
金髪豚野郎が名古屋のあの件と酷く醜くなった見た目でマスコミ各局に嫌われたんだろ?
その代わりだよ
「2ちゃんねるの〜」って言えば、実情知らない子供達は「へぇ、あの」って興味持つかも知れないし

56 ::2021/08/30(月) 22:09:33.10 ID:HTSZAP+S0.net
前にチョコプラ松尾がひろゆきのモノマネしてて
後藤に論破してるようでしてないやんけ!って言われてて中々真理をついてんなと思ったわ

57 ::2021/08/30(月) 23:28:26.89 ID:OlChgRAk0.net
論破というか子供が駄々こねてるようなもんでしょ
よく次から次へと屁理屈が出るなと感心はするけど、憧れちゃまずいんじゃない

58 ::2021/08/30(月) 23:40:55.62 ID:R2AF61ZL0.net
毒舌芸人のビートたけしがマスコミにインテリ扱いされだしたときも、たけしと同世代の人たちはこんな感じの違和感抱いてたのかな

とひろゆきと同世代の氷河期は思いました

59 ::2021/08/31(火) 00:09:55.87 ID:jj+r/DFN0.net
ひろゆきが勝った事ってあったっけ?

60 ::2021/08/31(火) 00:13:42.30 ID:+AFwzl5R0.net
堀江はなんだかんだいって行動はしてるけど
ひろゆきは忖度なしでクズすぎねーかな
なんでかマスコミでネットの問題のコメントとるならひろゆきなのが意味わからん

61 ::2021/08/31(火) 00:25:45.11 ID:kaFXgdTt0.net
タラコはウンコ食ってろアホ

62 ::2021/08/31(火) 01:05:52.77 ID:65Fut8GL0.net
え、いや、憧れ…るのか?
珍獣みたいなもんだと思ってたんだが

眺めてる分には良いけど関わったら負けみたいなもんだと

63 ::2021/08/31(火) 01:18:08.71 ID:GCVvosi20.net
ひろゆきは逃げることしかできない屁理屈おじさんだよ 何をありがたく聞いてるんだろう?
お前らアホだろ
大塚家具大赤字作った社長を誹謗中傷的してた
ときお前が言うなと思ったよ

64 ::2021/08/31(火) 01:19:27.36 ID:ZHQGYCax0.net
借金を踏み倒すのが論破何だって?

日本はコロナ患者を医療放置が自宅療養だもんな!

65 ::2021/08/31(火) 01:41:16.66 ID:LIxQJECf0.net
>>43
ネットワークビジネスに騙される奴

66 ::2021/08/31(火) 01:47:14.90 ID:MPBHzbjQ0.net
こいつの屁理屈を論破と勘違いしてるガキがいるって大問題じゃねえか?

67 ::2021/08/31(火) 02:57:02.83 ID:EFGpYb9p0.net
論破してるとこ見たことねえ

68 ::2021/08/31(火) 03:47:35.21 ID:8/W9qZZA0.net
バカほど根拠のない自信を持ちよりバカな奴からは称賛を受ける
頭のいい人からはタダのバカにしか見えないけど、世間はバカの方が多いからタラコみたいなバカが得をする
おかしいよね

69 ::2021/08/31(火) 04:06:15.14 ID:QyfFlAl50.net
DaiGoはちょっとSNSに出て来たらヤバい人かと・・

70 ::2021/08/31(火) 08:41:28.93 ID:8+MMob1m0.net
>>1
ひろゆきが論破したっていつの話をしてんのよ〜。
マスゴミは未だにひろゆきが「論破する」方だと思ってんの?世間は既に「論破される方」という認識だと思うが・・。
F爺に徹底的に叩きのめされてからボロボロじゃん。

71 ::2021/08/31(火) 08:52:06.68 ID:dAL87YGe0.net
普通の会社員だと嫌われて落ち目

72 ::2021/08/31(火) 12:53:13.77 ID:6D6jdyyQ0.net
炎上芸か

73 ::2021/09/01(水) 19:00:26.16 ID:f58ta09k0.net
ただのモンスタークレーマー

74 ::2021/09/01(水) 19:48:40.26 ID:mNoie/Dv0.net
憧れるは情報操作やろ

発言がなんかツマラン

75 ::2021/09/01(水) 19:57:33.92 ID:w4Q7bA3c0.net
https://youtu.be/MbQ4dpXXYOk

これ見たら、タラコがいかに頭悪いかわかるぞ
極論で論破とか甚だおかし

76 ::2021/09/01(水) 20:17:42.37 ID:lGtSLZNj0.net
>>75
朝鮮式の「声闘」をやってるだけだからな
逆に言えば、朝鮮人のやり方ってのはそれなりに通用するという事だ

77 ::2021/09/01(水) 21:48:01.41 ID:N/vwuZI00.net
ひろゆきの前例で、賠償金を踏み倒す若者が増えるのか・・・・・

78 ::2021/09/01(水) 21:54:57.13 ID:eQ9DP1YH0.net
次々と相手に論破されてしまう ひろゆき

じゃないの?w

79 ::2021/09/01(水) 22:25:45.03 ID:X4FXC4rw0.net
>>66 まさかなぁ?まさか若者が動画見て「ひろゆきさんすげぇ〜」とか
思われてねぇよな?

80 ::2021/09/01(水) 22:58:37.83 ID:pR/sB7rC0.net
岡田斗司夫とどっちが有害?

81 ::2021/09/02(木) 00:05:44.30 ID:g6VYtK8g0.net
アニメの話だけ聞いてる分には、ヲタキングはそんなに変な人じゃないだろう

82 ::2021/09/02(木) 17:22:54.59 ID:AhAt0xVG0.net
確かに知識は豊富で頭の回転は早い人かと思いますが
他人を馬鹿だ馬鹿だと見下す態度は良くないよ

少なくとも自分の息子にはこうなって欲しくない
頭よくなり過ぎた大人の悪い例として
子供たちには教えてやるつもり

83 ::2021/09/02(木) 17:56:05.54 ID:LuOVUFwg0.net
突然の10分ルールで勝利宣言するひろゆきさんにはしびれた

84 ::2021/09/02(木) 20:00:21.13 ID:ok0OYGaX0.net
>>1
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」

三橋「自分で計算できないんで、日経NEEDSで勘弁してください。。」

ひろゆき
・問題なのは、三橋貴明さんがインフレ率っていうのが計算できるって言ってること。
でもその数式っていうのが自分自身も説明できてないっていうので、根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。]

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★