2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】GDP世界3位を強調の日本さん、誤差の範囲だった… [668024367]

1 ::2021/09/02(木) 22:51:41.01 ID:ekigTbIW0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://imgur.com/331yevC.png

https://5ch.net


これだけ人口が居て
これだけ働いてるのに…
悲しくなるね…

2 ::2021/09/02(木) 22:52:10.06 ID:NLRDGXQ20.net
だがちょっと待って欲しい
いや待たなくてもいい

3 ::2021/09/02(木) 22:52:30.38 ID:vkzLErEq0.net
3位からは「その他の国」なのが今の世界情勢

4 ::2021/09/02(木) 22:52:47.49 ID:P57rRbza0.net
誤差というかアメリカ強すぎ

5 ::2021/09/02(木) 22:53:01.16 ID:CbifHXCn0.net
でもチャイナは粉飾してるからなぁ

6 ::2021/09/02(木) 22:53:08.31 ID:zE8CYpS50.net
わりとドイツも伸びてないんだよね
日本とかドイツとか働いてないからな

7 ::2021/09/02(木) 22:53:16.02 ID:VFliF65z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
どんどん落ちぶれてくな

8 ::2021/09/02(木) 22:53:39.99 ID:iYCZCOb60.net
ヨーロッパと日本、全部同じ動き

この世界はアメリカと中国の屑コンビがマネーゲームしてるだけの地獄

9 ::2021/09/02(木) 22:53:44.47 ID:20AsZhlk0.net
中国の統計数値信用してる人間、世界に3人くらいだろ

10 ::2021/09/02(木) 22:54:08.50 ID:byhnlsFr0.net
米中以外はホコリレベルwww
悲しいけどこれが現実

11 ::2021/09/02(木) 22:54:09.25 ID:HkNS8Iez0.net
ドイツも日本みたいに汚染が進んで
地獄のような足の引っ張りあいになってるからな

12 ::2021/09/02(木) 22:54:46.63 ID:buEHuhRI0.net
アメリカと中国の2強すぎるな
人口比考えるとアメリカヤベェなw

やっぱ単一民族じゃ、数のブーストないと無理か

13 ::2021/09/02(木) 22:55:21.96 ID:G0zG9uZd0.net
日本だけ全く伸びてなくて草

14 ::2021/09/02(木) 22:55:25.04 ID:7iKA37bL0.net
本当にその予想通りにいくかな?日本だけもっと下がりそう

15 ::2021/09/02(木) 22:55:58.89 ID:o9m6FuM10.net
日本より4割人口の少ないドイツにこのままだと20年以内には追い越されるとさ

16 ::2021/09/02(木) 22:56:08.95 ID:UKovt1KC0.net
>>1
> これだけ働いてるのに…
1年換算で3日に1日は休んでるけどな

17 ::2021/09/02(木) 22:56:40.05 ID:SdC7LNQO0.net
>>9
お前の妄想を信用する人は世界に何人いるのかな
ママ1人と、あと誰かいる?

18 ::2021/09/02(木) 22:56:55.50 ID:o9m6FuM10.net
>>9
imfの推計

19 ::2021/09/02(木) 22:57:16.68 ID:X6Kr/UIS0.net
日本人って過労死寸前まで働いてこれだからな
ドイツなんて一ヶ月のバカンスがあるのが普通だし

20 ::2021/09/02(木) 22:57:34.25 ID:Xu1uLSFR0.net
移民党が移民まで入れて本来淘汰されてるゴミ企業を延命させてるからなあ

21 ::2021/09/02(木) 22:58:11.27 ID:0KiB0qQ20.net
こうやって見るとアメリカと中国が異常なだけで他は殆ど変わらなくないか?

22 ::2021/09/02(木) 22:58:18.47 ID:UXzu8Vl70.net
なお一人当たりGDPは

23 ::2021/09/02(木) 22:58:30.84 ID:36TXlpfv0.net
米中以外で1番人口が多くて1番労働時間長くてこれwww

本当にジャップは生産性のない国だったんだな

終わりだよこの国

24 ::2021/09/02(木) 22:58:36.47 ID:s7SsfnlJ0.net
2012年あたりでガクッと落ちているのは、震災のせい?それともぽぽぽぽーん?

25 ::2021/09/02(木) 22:58:57.54 ID:UHjjLYpr0.net
為替相場で変わるだけだろ

26 ::2021/09/02(木) 22:59:08.40 ID:SHpVMZPm0.net
2040年頃には、労働人口が激減して、
日本の成長率はマイナス成長が当たり前になるそうな
先進国の地位から落ちぶれるのも時間の問題

27 ::2021/09/02(木) 22:59:13.41 ID:iYCZCOb60.net
経団連が殺されない限り経済の再生はないし
日本国民の手に金が渡ることもないよ

28 ::2021/09/02(木) 22:59:15.78 ID:ZBmEODTk0.net
イタリアは5年以内に韓国に抜かれると言われているし韓国含めてのG8も近いな

29 ::2021/09/02(木) 22:59:44.82 ID:N6rkMWbm0.net
お前らが投票した安倍に感謝しろよ

30 ::2021/09/02(木) 23:00:02.13 ID:UXzu8Vl70.net
>>24
ドル換算やからアベノミクスで円安になったからやろ

31 ::2021/09/02(木) 23:00:07.68 ID:6KniDnma0.net
>>24
アベノミクスの円安政策

32 ::2021/09/02(木) 23:00:58.93 ID:NwawHGb30.net
アメリカさん20代
中国さん30から40代
日本さん、もう勃たない

33 ::2021/09/02(木) 23:01:35.53 ID:5//m1GTh0.net
>>17
必死だね

34 ::2021/09/02(木) 23:01:55.02 ID:WZ7mwm+j0.net
EUブーストあるドイツでこれならまあ無理でしょ
キャピタルパワーが桁違いのアメリカ中国とは勝負

35 ::2021/09/02(木) 23:01:59.44 ID:c/UrSe7e0.net
滅亡国家日本
https://i.imgur.com/Fm67gWi.jpg
https://i.imgur.com/PS4gXW4.png
https://i.imgur.com/VD6I2lA.png

36 ::2021/09/02(木) 23:02:24.73 ID:c/UrSe7e0.net
>>33
ネトウヨ悔しそうwww

37 ::2021/09/02(木) 23:02:55.13 ID:pksbeCc/0.net
中国は日本の10倍以上の人口いるから当然GDPも10倍以上いやもっとあるんだよね?
すごいなあ

38 ::2021/09/02(木) 23:03:03.63 ID:5//m1GTh0.net
>>23
終わってるのは足引っ張ってる連中だよw
俺の周りはいい生活してるわw
お前も頑張れよ

39 ::2021/09/02(木) 23:03:14.44 ID:igsNuDim0.net
アメリカか中国
どっちがご主人様なの?

40 ::2021/09/02(木) 23:03:26.95 ID:6KniDnma0.net
>>32
では問題:どんだけがんばっても9cmの国は?

41 ::2021/09/02(木) 23:03:37.24 ID:e/bKqbBi0.net
えっ1人あたりで見たらヤバくないのこれ

42 ::2021/09/02(木) 23:03:45.25 ID:0lmJasVk0.net
ワロタw

43 ::2021/09/02(木) 23:04:02.17 ID:h1KwU/UU0.net
これでも暫く3位が続くというね
アメリカと中国が異常なだけや

44 ::2021/09/02(木) 23:04:19.42 ID:0lmJasVk0.net
バカパヨク国家の末路

45 ::2021/09/02(木) 23:04:37.52 ID:60DEhYXJ0.net
米中を外して3〜10位を見てみたい

46 ::2021/09/02(木) 23:04:41.00 ID:9jeciFlz0.net
円安だと製造業が得なんでしょ
頑張れよ輸出産業
現地工場なんか建ててる場合じゃない

47 ::2021/09/02(木) 23:04:41.65 ID:5//m1GTh0.net
>>26
20年先がわかるんだw
そんなやつがなぜ5chで日本叩きしてるのかなぁw

>>36
反論できずにネトウヨ認定w

48 ::2021/09/02(木) 23:04:59.30 ID:pksbeCc/0.net
誤差の範囲か何か知らんが
この40年の間にその終わってる国に勝ててるのが2つしかないんじゃん
まぐれで1回とかですら勝ててないじゃん

49 ::2021/09/02(木) 23:05:02.17 ID:H7BwZB1N0.net
2000年代の日本のGDP予測はなんとまだ世界二位のはずだった
http://www.kunikoinoguchi.jp/katsudou/pdf/kouen-shiryou_jp.pdf
ドイツは予想より100兆ぐらい伸びてる 日本は逆

50 ::2021/09/02(木) 23:05:18.62 ID:0lmJasVk0.net
さっさと解雇規制撤廃しろよ

51 ::2021/09/02(木) 23:05:33.63 ID:BWpjPV9+0.net
はいはい消費税のせい

52 ::2021/09/02(木) 23:05:36.32 ID:C053mTG+0.net
いやアメリカに食わせてもらっただけだし

53 ::2021/09/02(木) 23:06:38.34 ID:6KniDnma0.net
じつは3、4位と5位との間にもそこそこの差はある

54 ::2021/09/02(木) 23:07:04.01 ID:93rMBVjZ0.net
為替の影響大きくない?

55 ::2021/09/02(木) 23:07:13.79 ID:pksbeCc/0.net
>>52
アメリカにいっぱい食わされた
の間違いだろ

56 ::2021/09/02(木) 23:07:17.68 ID:iQ+NRuVC0.net
10年後はインドだろうな

57 ::2021/09/02(木) 23:07:27.86 ID:LB941B5r0.net
会社の大卒初任給が20年前から2000円しかアップしてなかった

58 ::2021/09/02(木) 23:07:53.21 ID:ayPRJpKR0.net
今は株主尊重とか言って外国からの投資家に自らしゃぶり尽くされようとしてる豚

59 ::2021/09/02(木) 23:07:58.08 ID:6dcIwm9/0.net
円安政策をやめない麻生

60 ::2021/09/02(木) 23:08:04.30 ID:c8Yufa4Q0.net
完全に安倍が戦犯だな

61 ::2021/09/02(木) 23:08:44.57 ID:UTqCHySl0.net
だってなぁ〜、経済成長させない事が国策になってんだもんな

62 ::2021/09/02(木) 23:08:46.60 ID:iQ+NRuVC0.net
中国、米国、インド、EU、他
10年後はこんなくくりだろ、地球

63 ::2021/09/02(木) 23:09:08.47 ID:C053mTG+0.net
>>55
今食われてるが仕方ないよね

64 ::2021/09/02(木) 23:09:19.33 ID:SHpVMZPm0.net
>>47
というか21世紀政策研究所の試算
2012年のときだから、コロナと出生率低下が予想以上でおそらくもっと早く訪れる未来
別に日本叩きとか以前に、現実見ろよと言いたい

>2012年4月に“「失われた20年」の状況がこのまま続いた場合、
>日本は2050年代頃に、先進国でなくなる”とする予測結果をまとめた。
>本シミュレーションによると、労働力人口や資本ストックが減少することで、
>最も楽観的なシナリオでも、2030年代頃から日本経済が恒常的にマイナス成長になる可能性があるという

65 ::2021/09/02(木) 23:10:17.48 ID:9VlB0xpF0.net
一人当たりだと惨敗だからな

66 ::2021/09/02(木) 23:10:40.19 ID:6KniDnma0.net
>>49
中国ドーピングやってねーかw

67 ::2021/09/02(木) 23:11:31.08 ID:4N4tf/+X0.net
付加価値を値段に反映すると高いからってみんな買わないからでしょ

68 ::2021/09/02(木) 23:11:56.10 ID:InH4/pKo0.net
中国がイケイケでめちゃくちゃ強気の理由なんだよな
アメリカ以外なんもいえねーって時代が来たワケ

69 ::2021/09/02(木) 23:12:04.53 ID:N6rkMWbm0.net
日本国民が安倍自民に投票し、安倍が通貨安誘導してアベトモに利益誘導しながら日本をスタフレにする
これが8年続いたんだから日本の貧困化は日本国民の総意で喜ぶべき事だな

70 ::2021/09/02(木) 23:12:23.09 ID:Sioq/W2m0.net
>>67
Iphoneとか高くても買ってるじゃん

71 ::2021/09/02(木) 23:13:48.02 ID:4CMZJxXB0.net
4位以下は緩やかには上がっているんだよね
日本だけずっと横ばいw

72 ::2021/09/02(木) 23:14:01.53 ID:a5KGCeAu0.net
>>6
伸びていないようでちゃんとこの20年で2倍になってる
一方、ジリ貧のジャップ
マジで金配るしかないよ国民に

73 ::2021/09/02(木) 23:14:40.38 ID:c8Yufa4Q0.net
これ見て総括しないの?
まだ間違いに気づかないの?

74 ::2021/09/02(木) 23:14:54.10 ID:a5KGCeAu0.net
>>70
iPhoneしか買ってないとも言えるなー
今どきの子どもってゲーム機持ってるんかな

75 ::2021/09/02(木) 23:15:04.95 ID:+dK2jPwS0.net
日本は労働生産性が低い
クレーマー客層は捨てないともうやっていけない
過剰サービスや過剰品質はもうやめるべきだ
24時間営業はやめる
店は6時までに閉める
土日は営業しない
こういうことからまず改めるべきだろう
週30時間制、最低時給10000円にすべきだろ

76 :名無しさんがお送りします:2021/09/02(木) 23:24:42.89 ID:Y1BxFoyT5
これ見ると民主政権後からガクッと下がってるのがよくわかるな

77 :名無しさんがお送りします:2021/09/02(木) 23:27:41.34 ID:Y1BxFoyT5
むしろEUで一人勝ちなドイツはなんで全然伸びないの?

78 ::2021/09/02(木) 23:15:51.06 ID:Sioq/W2m0.net
>>74
ようはそれだけ魅力的な物を国内で作れなくなったって事だよ

79 ::2021/09/02(木) 23:16:36.79 ID:c8Yufa4Q0.net
あと20年くらいたってようやく気づくんじゃね?
円安やべえって

80 ::2021/09/02(木) 23:17:14.92 ID:buEHuhRI0.net
失われた30年か
みんなどんどん貧乏人になってるからなw

81 ::2021/09/02(木) 23:18:02.67 ID:ANFCseV50.net
北京五輪で中国崩壊するんじゃなかったんですか

82 ::2021/09/02(木) 23:18:55.87 ID:QuzvxyIX0.net
ネトウヨそっ閉じスレ

83 ::2021/09/02(木) 23:19:10.83 ID:a5KGCeAu0.net
>>81
ワイは上海万博でバブルがハジケるって聞いたで

84 ::2021/09/02(木) 23:19:26.59 ID:SHpVMZPm0.net
個人的に思うことは、景気ちょっと良くなってきただけで、
消費税増税などで経済にストップかけるアホがトップにいるせいだと思ってる
なんで完全にデフレ脱却してから増税しないのか、ほんと理解できない

85 ::2021/09/02(木) 23:21:21.07 ID:LyjQNgNf0.net
>>84
でコロナとかで景気が悪くなっても税金額そのままだから、
国民は貧乏になっていく一方という悪循環な国ニッポン

86 ::2021/09/02(木) 23:21:37.76 ID:XBsVsMth0.net
ロシアとカナダがそうでもないのはなんでなの?
アメリカ中国とかわらんデカさなのに

87 ::2021/09/02(木) 23:21:49.39 ID:Tbbv+XJ+0.net
GDPなんてもはや日本では意味のない数値
もう日本人の生活はこれ以上求めるものも無いからね
仮に今後日本人の収入が増えたとしても税金も上がり続けるし消費も需要も伸びる事はない

88 ::2021/09/02(木) 23:23:22.63 ID:vBSwLG1c0.net
https://i.imgur.com/sQF3yjP.jpg

年収ランキングで見てみろよ。
酷いもんだ。

スウェーデンをはじめ北欧は小国で人口も日本より少なく資源もないにも関わらず年収は日本の1.5倍から2倍
男女平等で夫婦で働くのが普通だから世帯ベースだとさらに倍

税金高くても余裕
むしろ税金が社会保障にきちんと使われるから教育費や幼児の養育費は無料。
老後もお金かからず優雅に暮らせる。

にも関わらず5時には帰宅し夏休みは1ヶ月以上。
余ったお金はバカンスに注ぎ込む。

そりゃ幸福度世界一のわけだ。
有能な政府と無能な政府の違いって恐ろしいな。

89 ::2021/09/02(木) 23:26:14.43 ID:zkV08Qjn0.net
>>88
日本に生まれて良かったなんてのはただのまやかしだったな…

90 ::2021/09/02(木) 23:26:50.25 ID:+Uhkx7zy0.net
その他の国の中でも日本はダントツで最下位の経済成長率だからな
人口が多いから3位になってるだけ

91 ::2021/09/02(木) 23:27:11.38 ID:qpX9Bptn0.net
>>4
一位だけど外国から借金するのは危険だよ

92 ::2021/09/02(木) 23:28:31.18 ID:ZBmEODTk0.net
>>88
イタリアより低いんだな

93 ::2021/09/02(木) 23:28:44.14 ID:Tbbv+XJ+0.net
>>88
スウェーデンとか税金高すぎて国民は苦労してるよ
税金安い他国に行って買い物してくるくらい
老後も年金ギリギリで地味に暮らしてる

94 ::2021/09/02(木) 23:28:54.39 ID:LtJzy0nH0.net
おう、日本もGDP超向上したいってか・・・
じゃあ人柱を用意しなさい
米国は底辺層と移民と植民地の土人を
中国は中国人を
ドイツフランスは底辺層と移民と植民地の土人を
で日本はどんな人柱を用意できるかな?
底辺層かな? 移民かな? 植民地の土人かな?・・・選り取りミドリちゃんだねニコニコ(´・ω・`)

95 ::2021/09/02(木) 23:29:47.37 ID:csWuOfTc0.net
>>88
物価や税金が全く違うからそれは使うなよw

96 ::2021/09/02(木) 23:30:39.95 ID:z9jnfkZx0.net
日本人が根本となすべきは崇高なる心である。
経済的豊かさではない。

97 ::2021/09/02(木) 23:30:54.63 ID:LW+HKt650.net
>>94
外国人奴隷研修生を入れまくってるじゃねーか
もっと入れたいみたいだが魅力のない日本にはもう来ないみたいね

98 ::2021/09/02(木) 23:31:32.87 ID:RztJrqUJ0.net
>>1
中国の伸びが凄いな

99 ::2021/09/02(木) 23:32:05.35 ID:Sioq/W2m0.net
>>94
外国人研修生と派遣だらけになってるけどまだ生贄が足りないのかよ

100 ::2021/09/02(木) 23:33:41.93 ID:exFrnqip0.net
>>98
そら日本と欧州がアメリカにバレないよう中国へ金と技術渡してるからな。

101 ::2021/09/02(木) 23:34:37.09 ID:GEbqrmW/0.net
>>35
財政出動しないからこうなる、財務省は解体しろ。

102 ::2021/09/02(木) 23:37:12.03 ID:hfRm3WFt0.net
アメリカからも中国からも
不利なこと押し付けられて
この二国に成長力を削がれまくった
結果がでてる感じする

103 ::2021/09/02(木) 23:38:33.56 ID:nWaarWR+0.net
アメリカに投資しとくのが正解だな
日本株に期待するだけ無駄

104 ::2021/09/02(木) 23:39:37.16 ID:6tsMF/0b0.net
へー、日本って実際たいしたことないじゃん

105 ::2021/09/02(木) 23:39:49.47 ID:1j6faofs0.net
日米半導体協定からのバブル崩壊以降はわざと横ばいにしてるんじゃねーの?

106 ::2021/09/02(木) 23:40:09.40 ID:4GcmEkEU0.net
アメリカと中国がおかしすぎるw

107 ::2021/09/02(木) 23:41:18.93 ID:+Q8UH7ey0.net
>>103
給料SP500に入れてるわ

108 ::2021/09/02(木) 23:41:43.83 ID:LtJzy0nH0.net
そらそうよ
実習生は労働者じゃねーからな・・・
てかアホな自称保守のせいで移民政策があんま進まないから
妥協して
技術も習得できるタダで住み込みもできるお小遣いも貰える実習生って体で頑張ってるんだろーが
そんな努力を無駄にする言い方やめろゲラゲラ(´・ω・`)

109 ::2021/09/02(木) 23:42:57.74 ID:+dK2jPwS0.net
クリントンに潰されてからこうなったんだろ
宮沢のバカがアメリカ国債を売るとか言ったから
仮想敵国になって徹底的にやられた

110 ::2021/09/02(木) 23:43:04.92 ID:WgHZaKB80.net
これって中抜き利権構造でかさ上げしての値なの?

111 ::2021/09/02(木) 23:43:09.99 ID:f5zmjinh0.net
ていうかイギリスが韓国に抜かれそうになってるだろ

112 ::2021/09/02(木) 23:43:27.54 ID:EyNFDcZB0.net
アメリカも今頃日本を潰さなければ良かったと後悔してるんじゃないかな?
実際、中国とアメリカは裏で繋がってる可能性高いけどな

113 ::2021/09/02(木) 23:43:29.08 ID:Ne/MpXW70.net
バブルを意図的に30年も押さえ込んでる日本
ある意味スゴいわ
反動が怖くて好景気を迎え入れないとかホント辞めて欲しい
マイナスが怖くて生きてられっかよ

114 ::2021/09/02(木) 23:43:57.65 ID:zmL7AoHp0.net
ここ10年に製造業を諦め、付加価値が超低いインバウンド水商売に全力投球した結果www。

その旗振り役はいまの菅義偉。

115 ::2021/09/02(木) 23:44:00.08 ID:QOxrEMLk0.net
まあ隣にあの韓国がいて足引っ張られてるのに3位だもんな
大健闘だよ

116 ::2021/09/02(木) 23:44:30.06 ID:ceQxv/rp0.net
一人当たりだと30位手前で人口でカバーしてるだけやしな
その人口も急激に下がる未来しかないしな

117 ::2021/09/02(木) 23:45:16.62 ID:/hSKQSv40.net
どうせ日本のGDPって公務員が政治家の顔色を伺って
謎の計算式で成り立っているんでしょ

118 ::2021/09/02(木) 23:45:46.40 ID:HtpH+y7Z0.net
>>108
日本人は移民なんて求めてないし 基本外人嫌いだよ
自惚れんなよ韓国人

119 ::2021/09/02(木) 23:45:49.01 ID:Sioq/W2m0.net
>>110
むしろ中抜きで本来資金が入らないといけないところに行かなくなったからだろうな
実際作ってる人間に入る金が吸い取られてるんだから投資しようがない

120 ::2021/09/02(木) 23:45:59.58 ID:jLw7Amcn0.net
日本人ってそんなに働いてんの?

土日祝休み、夏冬それぞれ5日という平均的なリーマンでも
3日に1日以上休む計算
有給も義務づけられたし阿呆ほど休んでんぞ

他の先進国民は本当にもっと休んでんの?ウソやろ

121 ::2021/09/02(木) 23:46:54.30 ID:GcBZ6Xny0.net
あれ?今はイギリスよりもインドが上なのか!意外…

122 ::2021/09/02(木) 23:47:27.58 ID:zmL7AoHp0.net
日本の次世代産業の星 NAKANUKI

パソナの純利益11倍
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2107/15/news133.html

wwwwww

123 ::2021/09/02(木) 23:48:19.18 ID:IlibYhOk0.net
>>5
残念
日本の経済指標に反応する投資家はごく少数なンだわ
なぜかって?嘘だからw

124 ::2021/09/02(木) 23:49:01.18 ID:ZXAr27Dt0.net
>>120
日本人は全然働いてないよ
伸びてる国はやっぱり沢山働いてる

125 ::2021/09/02(木) 23:49:09.20 ID:+Q8UH7ey0.net
どうして他の国はGDP増えてるのに日本は増えないの?

真似出来ないの?

126 ::2021/09/02(木) 23:50:39.58 ID:RJdEPJ5A0.net
大体初任給が30年変わらない国だしな
もうジリ貧どころでねーわw

127 ::2021/09/02(木) 23:50:47.28 ID:xhEZAxmV0.net
日本は少子高齢化で、社会が成熟しきってるからねー
爆成長する予感ねーだろ

128 ::2021/09/02(木) 23:53:09.00 ID:vBSwLG1c0.net
>>93
>>95
https://i.imgur.com/6aScQDO.jpg
実は税収に占める消費税の割合は日本の方が下手すると高い

https://youtu.be/cScFMOY65Fk
そして実は生活費はかなり安い

外食すると高いが軽減税率がしっかりしてるのでスーパーの商品は高くない
量が多いから相対的には日本より安い

129 ::2021/09/02(木) 23:55:47.22 ID:zmL7AoHp0.net
グローバル高度技能人材の定義
ほかの国→院卒の理工系、または実績のある経営者や研究者

日本→旅館の客室清掃、ビルクリーニング、料理の配膳や片付、トラックやタクシー運転手

wwwwwwww

130 ::2021/09/02(木) 23:59:29.27 ID:zmL7AoHp0.net
コロナ禍の中、近隣諸国は先端半導体にん兆円の大規模支援を行っているが、日本は飲食店に3兆円以上ばら撒いた。
wwwwwwww

131 ::2021/09/03(金) 00:00:01.64 ID:ye38wfOo0.net
>>120
今の日本人は休み多いよ
欧州とかの長期バカンス取れるのは土曜日も仕事してるからね
バカンス迄に金貯めて遊ぶのが向こうの生き甲斐
だから貯金もしない

132 ::2021/09/03(金) 00:01:36.84 ID:+5xT928l0.net
上向きだったのに2011で腰折れしてるな

133 ::2021/09/03(金) 00:03:25.79 ID:aukQiwQj0.net
>>131
は?土曜日は普通に休みだぞ
あと北欧人は貯蓄しないのは普通。
預金より投資してるのと、教育費と老後に金かからんから。

134 ::2021/09/03(金) 00:04:03.80 ID:yy4F3ukP0.net
悪夢の民主党政権の時は本当最悪だったけど
今はそこそこ稼いでるから良いよ

135 ::2021/09/03(金) 00:05:11.29 ID:0rt7fRgr0.net
GDPの意味わかってないな
誰も住まない高層ビルを建ててもGDPに加算される
中国…

136 ::2021/09/03(金) 00:05:41.34 ID:dX184DbF0.net
>>132
ミンス

137 ::2021/09/03(金) 00:06:03.94 ID:ye38wfOo0.net
>>133
普通に休みじゃないが

138 ::2021/09/03(金) 00:07:38.03 ID:Cxa/EkCL0.net
竹中抜きにいそしんでたら、駄目になるわ

139 ::2021/09/03(金) 00:09:26.53 ID:vQpwWLkZ0.net
消費税とかもだめだったな

140 ::2021/09/03(金) 00:09:32.68 ID:jYrpqx740.net
>>6
ドイツの人口は8300万だぞ
日本の70%の人口しかいないんだぞ

141 ::2021/09/03(金) 00:10:36.58 ID:jYrpqx740.net
日本の落ちぶれっぷりがヒデー
アメリカ除いたG7と同程度の水準じゃん

142 ::2021/09/03(金) 00:12:08.46 ID:F87N48jK0.net
緊縮財政と財政破綻論に騙され続けた30年なんだから当たり前。
それ信じてるお前らも実は衰退に加担してるんだぞ。

143 ::2021/09/03(金) 00:12:18.45 ID:MZkscOCy0.net
>>125
政府がバカで国民もバカだから成長の余地などないんだよ

144 ::2021/09/03(金) 00:13:20.06 ID:pj/uqNfW0.net
>>118
誰が朝鮮人やねん
なんでもチョン認定すんな
てかガイジンを大量に入れれば底辺が増加し競争力も高まり労働力の質が上がり安くなるだろ
生活も豊かになるだろ
お前もライバルができて健康的に働けるだろ
エンジョイできる心配すんな、ガイジンに職を奪われるとかそんなデマに騙されちゃ駄目だぞ
日本はミゾウユウの人手不足よ・・・なあ(´・ω・`)

145 ::2021/09/03(金) 00:13:59.20 ID:U5V0LE7R0.net
>>91
あと実質経済と金融資産の比率も以上なことになってきてるんだよな。

146 ::2021/09/03(金) 00:15:08.17 ID:V4rhtMlk0.net
ありがとう自民党

147 ::2021/09/03(金) 00:15:49.48 ID:E1ggl3Bo0.net
>>44
ネトウヨそっ閉じ

148 ::2021/09/03(金) 00:17:40.47 ID:pj/uqNfW0.net
せやな
この日本の経済停滞は米国を見ろって話やな
日本に足りないのはハングリー精神、開拓精神だろ
今の日本の底辺を見てみ
自民党が甘やかすから勘違いして己を中流層だと思っている
そう、権利だけ高々に主張する哀れな乞食だらけよ
あーいうのが後々共産の尖兵になって自由の敵になるのさ、歴史は繰り返してはならないんだよ
そう、日本の明るい未来は移民政策に掛かっていると言っても過言では無いキリッ
まあ日本以外の先進国はどこでもやっていることだけどな(´・ω・`)

149 ::2021/09/03(金) 00:18:44.14 ID:SRHO48pz0.net
自民党の悪事がバレてきたからな。
このまま外資本優位な経済を続けるのは危険だな。

150 ::2021/09/03(金) 00:19:34.42 ID:1BC8p5hx0.net
中国の伸び率は凄いね、アメリカも伸びてるな
一時期日本が上回りそうになったのに
米ソから米一強から米中か

151 ::2021/09/03(金) 00:21:34.16 ID:PWFt2LWW0.net
>>85
そろそろ国民も気付くべきなんだわ
政府の借金が1,000兆円超えたからなんなの?っていうそもそもの疑問を
これが2,000兆円になったら何が変わるのか財務省は説明せえよ

152 ::2021/09/03(金) 00:24:39.86 ID:rqY0+v0I0.net
アメリカや中国はずーっとバブルやってる感じだからな
両国共に軍事力背景にして国が信用保証できるからバブル続けられるってだけ
バブル弾けるのを嫌う資本家が両国の対立煽って戦争するまでがデフォなんだよな

153 ::2021/09/03(金) 00:24:58.78 ID:aukQiwQj0.net
>>137
どこの国よ
欧州は週休3日すら検討されてるのにw
https://www.dhbr.net/articles/-/6108

154 ::2021/09/03(金) 00:25:17.01 ID:9XQANF9T0.net
>>72
ジャップガー
ジャァァァァァァァップ!
ジャップップw

155 ::2021/09/03(金) 00:25:55.43 ID:Ui24fEZa0.net
韓国ショボ(笑)

156 ::2021/09/03(金) 00:27:36.58 ID:aukQiwQj0.net
>>151
それな
https://youtu.be/x682EcNeIg4

税金が政治家と大企業の都合よく作られてる件

157 ::2021/09/03(金) 00:27:38.13 ID:QNt/uU3R0.net
中国、アメリカの伸び異常なだけ
何かお菓子いだろ
アメリカあんな伸びたら街のホームレスなんて居なくなって当然じゃね
てかGAFAだけが太ってるだけかと。
中国だってあれだけ伸びて農村行けば今でも30年前と同じ光景が広ってる理由が分からん

158 ::2021/09/03(金) 00:30:33.59 ID:+rz0w1Dp0.net
https://i.imgur.com/us462mG.jpg

159 ::2021/09/03(金) 00:31:03.51 ID:aukQiwQj0.net
>>157
平均年収ランキングで見ると中国は消える。さすが共産国家
アメリカは結構上だが貧富の差が極端な平均だからな

160 ::2021/09/03(金) 00:33:07.87 ID:PWFt2LWW0.net
>>120
中小企業って割と祝日休みじゃないっぽいぞ
祝日が休みの代わりに土曜日が出勤日だったりする

161 ::2021/09/03(金) 00:38:10.13 ID:QNt/uU3R0.net
GDPでは国の豊かさは測れない
金刷ってバブル起こせば簡単に大きくなるが
輪転機止めれば呼吸困難で地獄。
常にエクモ入れて人心荒ぶってるのが中国アメリカ

162 ::2021/09/03(金) 00:43:41.34 ID:QNt/uU3R0.net
人類この先何万年もこの地で生存したいなら
100年一日の様に変わらず生活した方がいいのでは。少なくともモノの豊かさはもう充分、精神性だけ高めればヨシ!

163 ::2021/09/03(金) 00:43:57.01 ID:M0e0nhw70.net
フランスなんか半年休暇であのGDP 維持してるからな

164 ::2021/09/03(金) 00:46:00.45 ID:UXwaAIfY0.net
>>36
お人形さんオナニー楽しそう。

165 ::2021/09/03(金) 00:46:30.78 ID:EoZGVfX90.net
ドイツも上がってるけど日本も同じように上がっているから
ドイツは永久に日本を抜けそうになくて草。もうドイツは絶望だろw

166 ::2021/09/03(金) 00:47:20.29 ID:gAFVXPOi0.net
>>5
それでもその粉飾してる中共>>>>>>>日本と見られてしまう現実

167 ::2021/09/03(金) 00:48:08.89 ID:UXwaAIfY0.net
>>161
ガチでGDPが何か解ってない奴が立てがちなスレなんだよねこーゆーのw

168 ::2021/09/03(金) 00:48:55.99 ID:EoZGVfX90.net
日本は成長してないと言われているけどEUと曲線ほぼ同じじゃねえかw

169 ::2021/09/03(金) 00:49:13.06 ID:UXwaAIfY0.net
>>166
投資家からなw

マネーゲームやる奴以外に意味を為さないのがGDPって指標。

おーらい?w

170 ::2021/09/03(金) 00:52:07.74 ID:t8B1hf+M0.net
>>123
アメリカの経済ニュース見てると日本香港中国の指標は重視してるぞ
株やるならどうしても目に入ると思うけど

171 ::2021/09/03(金) 00:53:38.24 ID:eCGVXt3z0.net
嫌儲にも同じスレ立ってるが嫌儲に比べて中身のない糞みたいレスのオンパレードwww
ニュー速終わってるな

ネトウヨがいかに低知能かよくわかるスレ

172 ::2021/09/03(金) 00:54:35.91 ID:QNt/uU3R0.net
国連で豊かさ禁止条約作ればいい。
例として日本レベルの豊かさを基準としたとして
これを世界基準としこれ以上は強制的に下げ貧しい国にリソースを回す。
人類はこれが出来るくらいの精神性を持たなければ地球は滅びるよきっと

173 ::2021/09/03(金) 00:58:18.18 ID:Axkk+XrF0.net
>>128
そんな動画でよく生活費は安いなんて言えるなw

174 ::2021/09/03(金) 01:00:25.05 ID:Ac+UeKxq0.net
おまえらGDP増えて欲しいと思ってるんか?

それなら明治期や戦後みたいにしっかり経済成長目標にしないとそらダメだよな
江戸時代は人口3000万人だったから大丈夫みたいな
セクシー大臣みたいなこと言ってたらそもそも成長なんてするわけがない

目標定めて行動すりゃ達成されるとは限らんが、そもそもやろうとしてないんだから
そうなるわけもないんだよな

175 ::2021/09/03(金) 01:01:23.59 ID:UXwaAIfY0.net
無駄に穴掘って無駄に埋めても増えるのがGDP。

それでGDP激増して、人民の生活が豊かになるんけw?てなもん。

あ、投資家にとっては無駄に穴掘る為でもカネ借りてくれてリターンあれば良いのだから、GDPがデカい国を好むのは当然なので、GDPマンセーなのは当たり前だけどねw

176 ::2021/09/03(金) 01:02:16.78 ID:F87N48jK0.net
>>174
分配面でのGDPを考えれば、GDP伸びなきゃ給料の分配も増えないんだから伸びるべきなのは当たり前だろ

177 ::2021/09/03(金) 01:02:32.76 ID:UXwaAIfY0.net
>>171
お人形オナニー楽しそうw

試しに嫌儲とやらのスレの中で「意味のある素晴らしいレス」とやらを3個くらい貼ってみろよw

え?おい、ほれほれw

178 ::2021/09/03(金) 01:04:05.14 ID:gPRrwCen0.net
幸福度指数を世界基準にすべき
もう生産性が主役の時代じゃない

179 ::2021/09/03(金) 01:08:21.44 ID:efKe1yUh0.net
>>5
もし粉飾を正したら実際は5位以下らしいな

180 ::2021/09/03(金) 01:08:27.32 ID:UXwaAIfY0.net
>>176
ぐろす
なしょなる
でべろっぷめんと

を「ドルベース」で増やしたければ単にモノの値段あげればいいだけなのよね(´・ω・`)

モノの値段上がったら、値上げガー!ステルスガー!上底ガー!みたいな反応してちゃダメだよねw

上底で量少ないと思うなら2個買え、2個wてなもん。
2個買えばモノは2倍売れるんだから、ドルベースGDPは上がりまくるわけで、
GDP多い方が人民が豊か(笑)なら、その方が幸せになるんだろう?うん?wみたいな話しなのやね(´・ω・`)

なお、ネトウヨどうのほざく人間はこのレスには恐らく一ミリも反応出来ませんw

だって嫌儲がスゴい!とか言っちゃうような真性バカなんだもんw

181 ::2021/09/03(金) 01:08:28.15 ID:YXfKPqdG0.net
>>161
ニッポンも金刷りまくってるじゃん
エクモで延命してるけど虫の息なのが日本

182 ::2021/09/03(金) 01:10:02.29 ID:6NV9+KNj0.net
>>151
現金も国債も、共に政府が発行する紙切れだからな。

国債買った一般銀行が「政府に金貸してる、早く返せ!」なんて思うものか。どちらも政府が印刷した紙切れよ。

183 ::2021/09/03(金) 01:12:06.81 ID:rs96PqB+0.net
むしろこの国土人口で3位って誤差だろうがすごすぎだろうが

184 ::2021/09/03(金) 01:14:43.51 ID:wPU9oLhl0.net
>>19
地政学の問題よ
東西南北すべてが良質な貿易相手国のドイツ。
西は中韓 南はフィリピン 北はロシア。
唯一のまともな貿易相手国アメリカは東のかなたときたもんだ
むしろよくやってるよ日本は。
韓国もな

185 ::2021/09/03(金) 01:15:40.37 ID:6NV9+KNj0.net
>>181
国債は印刷してるが、紙幣はあまり印刷してないんじゃね?
銀行の金庫に、大量の国債が眠ってるだろ。

国債売る事で、政府が手に入れた現金は既にその年の予算として、日本の民間市場に流れてるわけさ。
銀行の金庫に眠る国債の束が、印刷した現金に変わった所で、なんの意味も持たない。形が変わるだけよ。
現金も国債も、双方ともに政府が印刷した紙切れよ。


ギリシャみたいに他国から金を調達したらダメだぞ。
ギリシャ通貨を印刷して返済しようにもそんな紙切れ、貸した国は受け取らないからな。

186 ::2021/09/03(金) 01:15:51.15 ID:YXfKPqdG0.net
>>183
地震多くて平地少ないからなぁ
海洋資源は特亜に食い荒らされるし

187 ::2021/09/03(金) 01:16:27.77 ID:OoHSOY3O0.net
>>1
2007年ごろはさして中国突出してないが、あの頃すでに毎朝の京葉線内に中国人旅行客が増殖し出して不思議に思ってたんだよなぁ。奴らディズニーランド観光なんだけど、なんだ急に増えた?と思ったわ。たかだか14年前じゃねーか。

188 ::2021/09/03(金) 01:20:32.75 ID:QNt/uU3R0.net
今の様に資源の収奪戦やって自国の権益ばかり追ってれば近いうちに間違いなく世界戦争になる。
二千年前の三国志曹操の戦狼外交なんて持ち出してくる国が今も現存してるのだからw

189 ::2021/09/03(金) 01:21:49.88 ID:UXwaAIfY0.net
で、嫌儲で同じスレ立ってて素晴らしいレスばかりらしいって話はどうなったんだろw

3個くらい例出してみ?←程度の事にすら応えられないってさぁ(´・ω・`)

190 ::2021/09/03(金) 01:24:59.36 ID:UXwaAIfY0.net
 
国民の本当の豊かさ測る指標ってGDPランキングじゃないからねw


https://lifetoronto.jp/2019/01/knowledge/37404.html
知っ得まめ知識ニュース
【やっぱり最高だった!】生活の質(QOL)が高い国 世界1位にカナダ

191 ::2021/09/03(金) 01:34:48.53 ID:iDYaLmsz0.net
自殺者先進国最多
幸福度先進国最低
こんな最低な国に生まれなければ良かった

192 ::2021/09/03(金) 01:37:16.73 ID:QNt/uU3R0.net
言葉を話す人類は1?万年前アフリカを出てから基本何も進化していない。10万年前の真っ新な子供に今の教育したら同じレベルに習得すると思うよ。そんな我々はここまでよくたどり着いたと思う。そろそろ強欲な収奪発展から安定継続と心の豊かさに目を向けようぜ
!新たな大殺戮戦争おっ始める前に

193 ::2021/09/03(金) 01:40:07.43 ID:UZA54wRu0.net
>>186
今日仕事で東日本大震災からの復興資料見てたんだけど
東北はよくここまで頑張ったなと思った
そういう他所にはないハンデ背負う国だから割と踏ん張ってると思うよ

194 ::2021/09/03(金) 01:40:33.00 ID:6NV9+KNj0.net
>>191
お前が下げてるんだろw

195 ::2021/09/03(金) 01:42:11.59 ID:UXwaAIfY0.net
>>191
自殺率高いのは韓国だろw

196 ::2021/09/03(金) 01:42:32.68 ID:xag2xY0G0.net
>>190
スレ貼ってやるから行ってこい

【悲報】GDP世界3位を強調の日本さん、誤差の範囲だった…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630590448/


お前みたいな雑魚は嫌儲の強者どもに一発で論破されるから

197 ::2021/09/03(金) 01:43:09.73 ID:xag2xY0G0.net
>>195
韓国が先進国?
馬鹿丸出しだなお前
雑魚すぎる

198 ::2021/09/03(金) 01:44:39.51 ID:/V5HDx4Y0.net
>>145
結局外国の経済成長ってのも金融資産で水ぶくれしてるだけだしな。
どの国も無責任なもんだよ。

199 ::2021/09/03(金) 01:44:58.48 ID:yrzG4ULt0.net
クッソ円高にすれば対ドルで見かけ上はあがるんじゃねえの
70円で1.5倍くらいか知らんけど

200 ::2021/09/03(金) 01:45:52.51 ID:UXwaAIfY0.net
>>197
あれ?韓国が最近正式に先進国カテゴリに入れられたの知らないの?w

それでよく嫌儲サンは素晴らしい!とかほざいてんなお前w

いいから、そのゴミスレの中でお前が特に素晴らしいと思うレス3個貼ってみろよw

(どうせ貼れないで逃亡w)

201 ::2021/09/03(金) 01:46:48.80 ID:/VE/ulhg0.net
日本は族政治も廃藩置県からの流れで、道州制にでもすりゃ発展すんのに
そこに師団展開ってのがあるから国粋主義に奔るんだね
サイレントマジョリティーは傭兵って考える方が日本を理解しやすい

202 ::2021/09/03(金) 01:46:58.84 ID:yGcARM6y0.net
【悲報】GDP世界3位を強調の日本さん、誤差の範囲だった…

https://youtu.be/GMl-XTv4KnM

203 ::2021/09/03(金) 01:47:24.55 ID:TB1an71U0.net
>>1
見事に2回の大震災で成長止められてるな

204 ::2021/09/03(金) 01:49:27.46 ID:hSizu3zI0.net
>>171
嫌儲ってチョンの憩いの場だっけ?

205 ::2021/09/03(金) 01:49:40.24 ID:UXwaAIfY0.net
>>199
為替高と物価高でどれだけでも上げられるw

なお、それで人民の生活が豊かになるワケでは無いw
生活=QOLの高さなんか知らん!って非人道的経済政策やりゃいいだけ。

例えば国防費上げまくるとかでもGDP激増するからなーw
日本は国防費異常に低く抑えてるから、単にGDP上げたいだけなは軍拡しまくるだけでも良いんだぜw

206 ::2021/09/03(金) 01:51:00.66 ID:UXwaAIfY0.net
で、チョンモー素晴らしい君はやっぱ逃亡したね^^

207 ::2021/09/03(金) 01:52:05.16 ID:hSizu3zI0.net
>>199
80円ぐらいに悪夢の民主党政権時になったね
GDP上がってたっけ?

208 ::2021/09/03(金) 01:54:42.63 ID:UXwaAIfY0.net
>>207
その時より今のが名目GDP上なんだから、いかに安倍政権が優秀だったかって事よw

209 ::2021/09/03(金) 01:56:06.45 ID:sFFZLyJH0.net
>>1
米ドルベースじゃん。

つまり、中国元は米ドルに固定してるから、同じ伸びは当たり前。
他は自由な為替だから、安定してる。
そういうグラフだろ。

こういうのをまやかしという。

210 ::2021/09/03(金) 02:13:40.63 ID:0uaFFRZ80.net
>>208
安倍政権は統計改ざんしてインフレ率を低くしている
それは実質GDPを押し下げるから実はたいして経済成長してない
記事になってるよね

211 ::2021/09/03(金) 02:16:44.84 ID:Wbkcrvyi0.net
団塊ジュニアが棄民化したのは致命傷だよ。
今からでもこの層の就業を支援して生活基盤安定させないと20年後地獄を見るよ。

212 ::2021/09/03(金) 02:19:23.86 ID:UXwaAIfY0.net
>>210
あのさぁ、、

GDPが多い=とにかくすごいの!みたいな主張したいだけの頭の悪い奴が立てた
数字至上主義スレで何言っちゃってんのよww


そんなん言うなら中国のGDP統計なんかあからさまにインチキ(州ごとの統計合計したら公式の数字と全く合わない)なんて記事もあるわけじゃん(´・ω・`)?

なら、中国のGDPスゴいデスネ!←なんて思っちゃダメだろう?な?

213 ::2021/09/03(金) 02:38:04.72 ID:0uaFFRZ80.net
>>212
中国の話でなく日本の話をしてる

214 ::2021/09/03(金) 02:47:32.07 ID:UXwaAIfY0.net
>>213
こっちはGDP統計そのものの信頼性の話をしている

その程度の事も理解できないのかねw

215 ::2021/09/03(金) 03:02:02.36 ID:R/S9hE2D0.net
>>88
北欧並のことしたら輸出が死ぬな

216 ::2021/09/03(金) 03:04:05.12 ID:R/S9hE2D0.net
>>213
ひどい返しだな
頭悪そう

217 ::2021/09/03(金) 03:20:35.59 ID:VaBAT2cT0.net
>国内総生産(GDP)は、ある国で財・サービスの生産を通じて一定期間内に生み出された付加価値を測定する標準的な尺度です。したがって、その生産で得られた所得を測定すると同時に、最終財・サービスに対する支出総額(輸出を差し引く)を測定するものでもあります。GDPは経済活動を把握するための最も重要な尺度ですが、人々の物質的幸福度を測定するのに適しているとは言えず、それにはもっとふさわしい尺度があると考えられます。この指標は、名目GDP(時価ベースのGDPまたは価値ベースのGDPとも呼ばれる)に基づいており、米ドル、(現在のPPPに基づく)1人当たりの米ドルなどの様々な単位で表すことができます。OECDの全加盟国は、2008年版国民経済計算体系(SNA)に従ってデータをまとめています。この指標は、変動が実質的な成長だけでなく、物価やPPPの変化によっても生じるため、経時的な比較には適していません。

こういう事なら別に低くなってもいいんじゃね?

218 ::2021/09/03(金) 04:00:15.81 ID:FMN6Qo5f0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

219 ::2021/09/03(金) 04:24:39.76 ID:Lk5yJ9BZ0.net
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

220 ::2021/09/03(金) 04:25:26.97 ID:79REy2PS0.net
アメリカの安定度よ

221 ::2021/09/03(金) 04:50:11.02 ID:FJYOaPgW0.net
羹(あつもの)に懲りて膾(なます)を吹く
を政経で実演してるのが日本

ちょっと景気が上向いたら増税とか、
新しい技術が出てきたら法律で縛りプレイとか、前例が無いから認められないとかさ

222 ::2021/09/03(金) 05:06:17.96 ID:c6FSiHqs0.net
日本とドイツだと人口差で日本馬鹿にしてるのに
日本と中国の人口差はスルーするガイジ

223 ::2021/09/03(金) 05:12:45.79 ID:4Pf1Tysd0.net
1兆2000億ドルくらい差があるようだけど、僅差か?

224 ::2021/09/03(金) 05:17:51.10 ID:4Pf1Tysd0.net
ドル建てのGDP名目比較なら、むしろ円高民主時こんなだよ、2012年だけど今よりGDPでかいし、ドイツとも大差。

ttps://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpd_2012.html

1位 アメリカ 16,197.05
2位 中国 8,539.47
3位 日本 6,272.36
4位 ドイツ 3,529.38

225 ::2021/09/03(金) 06:16:30.40 ID:UXwaAIfY0.net
>>217
そもそも日本とて低くなってるワケじゃ無いしなw

226 ::2021/09/03(金) 06:27:57.04 ID:tCLfOG5F0.net
これ見たら日本は他と似たような動きだからとりあえずは問題なさそう
インドがこれから伸びて来るかって感じ
あとアメリカと中国がヤバすぎ

227 ::2021/09/03(金) 06:28:29.54 ID:9Y2crB0o0.net
この板の連中が熱烈に支持する安倍ちゃんが7年間頑張ってから
この板の連中が大好きな日本ホルホルが曲解に次ぐ曲解を経なければできなくなってきたのって
すごい皮肉だよね

228 ::2021/09/03(金) 06:39:42.89 ID:QlLoE3PX0.net
ひっそりと韓国を混ぜる>>1であった

229 ::2021/09/03(金) 06:41:02.10 ID:KhgIJVu30.net
粉飾してる中国と偽装してる日本

230 ::2021/09/03(金) 06:55:30.37 ID:9Y2crB0o0.net
この板の禁句

GDPは禁句
購買力平価は禁句
エンゲル係数は禁句
エンジェル係数は禁句
ジニ係数は禁句

大学生や院政のアルバイト時間は禁句
日本で発表された論文が引用された回数=研究が役立った回数は禁句
日本で発表された論文に不正が見つかった回数は禁句

地方創生は禁句 選挙のキャッチフレーズだったけど禁句
地方の道路橋梁坑道砂防護岸電気ガス水道の劣化放置は禁句
地方と大都市の所得格差は禁句
過疎化とスラム化は禁句

北方領土は禁句
竹島は禁句
尖閣諸島は禁句
拉致被害者再調査交渉は禁句 北朝鮮のミサイルと核の開発急加速の時期と関連付けると
最大級の禁句
トランプの安倍ちゃんの扱いは禁句
プーチンの安倍ちゃんの扱いは禁句

自衛隊の人手不足は禁句
有事の際は国のために戦うと答えた割合は禁句
防衛予算のうち他の使い道とアメリカ製品購入費の比較は禁句
サマワと南スーダンで死んだ隊員の死因は禁句

その他、この板の連中が見下す国と日本の曲解抜きの2013年以降の比較は禁句

231 ::2021/09/03(金) 06:55:52.89 ID:w+FOALFC0.net
>>53
だから何だよ

232 ::2021/09/03(金) 06:58:03.20 ID:EC/RnUYI0.net
ドイツはシナとべったりで稼ぎまくってると思いきや、GDPはほぼ横ばいだったのね

233 ::2021/09/03(金) 07:00:42.23 ID:CwAr4noP0.net
プラザ合意で日本の産業はつぶされた
経済成長は結局のところ政治力がものを言う、敗戦国の日本はアメリカには逆らえない
次はうまく立ち回って戦勝国になるしかない

234 ::2021/09/03(金) 07:12:15.03 ID:IMG4WOyY0.net
ドイツは中国のコバンザメだからね
近々日本を超えると思うしインドにも抜かれる

日本は米のコバンザメ度を上げて5位を死守するしか道はないと思う

235 ::2021/09/03(金) 07:16:42.48 ID:WQpLcIy20.net
>>88
地理と政経履修した?
産業構造考えてみなよ

236 ::2021/09/03(金) 07:23:32.81 ID:t6ri423W0.net
>>88
この国達は分担金少ないだろ

237 ::2021/09/03(金) 07:44:30.48 ID:0+A+H2EA0.net
日本がシナソ連陣営にいるならともかく、民主主義資本主義陣営でGDPを競うシステムに組み込まれているのにGDPは関係ないとか言っているやつは脳に重大な障害がある池沼だろう
安倍は議席3分の2を確保した長期政権でありながら憲法改正すらせず、北方領土領有権永久放棄、自国通貨安誘導で特定業種のみに利益誘導、GDP減少阻止のために項目順次追加して信頼性低下に寄与、公文書改竄おkして自ら実施、モリカケサクラの政治資金規正法違反、広島1.5億円支出の道義的責任、安倍を擁護しているやつは脳に障害がある池沼だろう

238 ::2021/09/03(金) 07:48:01.27 ID:8Erc1WoJ0.net
金使え、経済回せ。それしかない。
円の価値が高いから金を手放さない。
日本政府は、デフレなのに
この30年インフレ対策をしてきた。
経済が死ぬようにしてきた。
故意なのか無知なのか知らんが。

239 ::2021/09/03(金) 07:49:33.63 ID:gz4IIzBG0.net
>>238
単に「特定世代」の利益しか考えてなかったから

・家計金融資産の7割は高齢者の資産
・その資産の過半数は「現金」
・60歳以上の金融資産残高の増加額は、2010年→2015年+239兆円
 2015年→2021年3月末+132兆円となり、高齢者の持つ資産は現金を中心に増え続けている
・現金が高齢者の持ち物になると、社会に流通する貨幣が減る
 【恒常的デフレ発生、「安い国」の根本原因】
・欧米の場合、金融資産の4割(ドイツ)〜過半数(アメリカ)は株式
 ⇒社会に流通する貨幣は減らず、デフレは発生しない。
  金融資産の 【現金以外のポートフォリオ】を増やさないと駄目

https://www.dlri.co.jp/report/macro/156381.html

240 ::2021/09/03(金) 07:59:24.46 ID:xJKaHLOt0.net
1994年に何あった

241 ::2021/09/03(金) 08:08:43.18 ID:FYFgNNkd0.net
グラフ見りゃ政策の失敗が見れるね

242 ::2021/09/03(金) 08:36:56.51 ID:Mm72qpTz0.net
>>88
なんでこんな小国を崇めるんだフェミ思想以外に理由あるの
所詮欧州から追い出された流刑地

243 ::2021/09/03(金) 08:47:51.35 ID:aukQiwQj0.net
>>242
頭悪いdisりだな。現実見ろよ

244 ::2021/09/03(金) 08:48:31.91 ID:gz4IIzBG0.net
>>240
「民主党政権ゼロ」たる細川政権だな

245 ::2021/09/03(金) 08:49:34.77 ID:/DbRwZy40.net
https://www.youtube.com/watch?v=wserex6nIeg

246 ::2021/09/03(金) 08:50:16.22 ID:ojFrVqxf0.net
民主党は地獄だったでしょ?任せられる野党はないでしょ?
だったら俺らは自民党と一緒に沈んでいこうよ。日本万歳!!

247 ::2021/09/03(金) 08:54:34.60 ID:/DbRwZy40.net
>>245
日本が元気だった頃のアイドル達@82年。
松本伊代がダントツ可愛いよな。

248 ::2021/09/03(金) 09:06:31.00 ID:fyOdIL4+0.net
1億2千万いるのでかろうじて3位をキープできているだけで一人あたりではとっくに英独仏以下で韓国に並ばれているんだから自慢できないぞ。
ここ20年でほとんど経済が伸びていないのは制度疲労を起こしているとしか。

249 ::2021/09/03(金) 09:33:38.55 ID:kwHy/aDs0.net
日本の資源は日本人と言われてる
かつて中国人も朝鮮人もまともな人も多かったらしいが役人どもが腐敗してるせいで国民性も悪くなった

日本は役人も平民も皆正直者と言われてた江戸時代
今は日本の中国化、朝鮮化が進んでるんだろうな
国会が腐敗しきってる

もう終わりだろうな。私利私欲の強欲な人間どもが国会に集結してるんだから

250 ::2021/09/03(金) 09:41:03.25 ID:DdZyvECW0.net
中国の成長率いつまで夢見てんだよw
オバマと習近平がバカ面して仲良しごっこしてたときにはもう引き返せないんだぞ
世界的な中国デカップリングの流れとかもう一時的なものではなく恒久的なものだ

習近平はアメリカに牙を見せるのが早すぎたのだ

251 ::2021/09/03(金) 09:46:54.28 ID:PMuXKhoJ0.net
あれだけ成長していないと言われている割には横並びなんだな。

252 ::2021/09/03(金) 09:59:55.91 ID:XKs8mzIy0.net
>>250
オバマは中国にシカゴ学派の思考を教えただけだよ。
南米はそれで崩壊した。

253 ::2021/09/03(金) 10:03:08.89 ID:Zlm6LntJ0.net
>>249
腐ってるのはお前みたいな寄生虫だよ。お前みたいなのがいなくなれば日本は良くなる。

254 ::2021/09/03(金) 10:27:05.61 ID:goFkqID/0.net
>>251
日本も駄目だけど欧州は日本と同じぐらい駄目だし
隣のアメリカと中国には凄まじい勢いで差をつけられたから日本だけ停滞してるように見えるけどやっぱ米中だけ異常なだけだよ

255 ::2021/09/03(金) 10:47:46.98 ID:BcvH+/+40.net
>>78
スマホは特異点じゃないか?
娯楽もECもコミュニケーションもiotも全部入りだし

256 ::2021/09/03(金) 10:49:59.95 ID:kwHy/aDs0.net
>>253
お前が出ていけ
俺は納税者だ

257 ::2021/09/03(金) 10:54:47.41 ID:VRoFlDma0.net
>>5
そもそもGDPが経済指標として怪しい
ただもう日本は中国に負けてるって考えてる人多いんじゃ無いかな

258 ::2021/09/03(金) 10:55:11.78 ID:+cfogrdt0.net
>>1
電通を消せば結構上がるんじゃねーの?

259 ::2021/09/03(金) 10:56:09.68 ID:Zlm6LntJ0.net
>>256
俺と全く同じ人間で草w

260 ::2021/09/03(金) 10:57:34.20 ID:MYzbBUH30.net
【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★20 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630456512/

261 ::2021/09/03(金) 12:56:49.62 ID:4Pf1Tysd0.net
EUというかユーロ圏のこの10年くらいの平均成長率、
コロナ期除けば2%弱辺りになりそうだから、日本の倍近いペースで成長してんじゃね。

ttps://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2020/2020honbun/i1320000.html

262 ::2021/09/03(金) 15:36:38.51 ID:BvT+cIV20.net
一人当たりGDPは?

263 ::2021/09/04(土) 02:26:23.53 ID:PCY3a1tX0.net
バブル崩壊までは強かったんだよな

バブル期から崩壊対処が最悪だったからな
その後人件費削減で帳面上だけ数字合わせした戦後最長の好景気とか曰わってた戦犯は小泉

264 ::2021/09/04(土) 03:52:04.15 ID:u5dTy9kk0.net
やっぱり軍需産業だよ
そこが日本は弱い

265 ::2021/09/04(土) 05:00:21.25 ID:tFANmUKc0.net
>>1
そりゃあ政府と国民のマネーセンス貨幣観がゼロだからな

266 ::2021/09/04(土) 05:00:50.17 ID:tFANmUKc0.net
>>262
がっかりするからやめておけ

267 ::2021/09/04(土) 05:02:14.81 ID:tFANmUKc0.net
>>261
実は民主党政権時代より経済成長率低い安倍政権(コロナ禍の2020年除いてもな)
バカウヨどうすんの?

268 ::2021/09/04(土) 05:43:25.73 ID:YkqRN6nh0.net
なんでギアチェン二回してるの?

269 ::2021/09/04(土) 05:48:57.09 ID:c86ViUOI0.net
30年前から成長してないんだから仕方がない
中国なんて30年前は土人国家だったぞ

270 ::2021/09/04(土) 05:49:26.07 ID:3A3UM+dN0.net
>>267
そりゃあ2回も消費税上げれば成長率なんて墜落するわ

271 ::2021/09/04(土) 05:50:15.18 ID:c86ViUOI0.net
安倍になってから求人倍率とか株価上げてるのに経済成長率低いとしか言えないパヨチンみたいなのが日本劣化させてんだよな

272 ::2021/09/04(土) 05:56:07.58 ID:hIIviwX90.net
アメリカは基軸通貨だから仕方ないとして
中国が謎かな。

273 ::2021/09/04(土) 07:46:27.30 ID:qjfE4V6/0.net
>>170
どんなニュースだよ

274 ::2021/09/04(土) 08:08:14.35 ID:4gzQqPdY0.net
>>267
まーたすぐ捏造する
民主党政権時からGDP50兆増えとる

275 ::2021/09/04(土) 08:25:29.95 ID:NoYNdl4q0.net
アメリカが強いのは半分アメリカ側の国のおかげだよな

276 ::2021/09/04(土) 08:43:43.08 ID:bteKyQAD0.net
アメリカが強いのはユダヤ人がアメリカでビジネスを展開したからだよ

277 ::2021/09/05(日) 03:08:10.67 ID:pl8N6JIf0.net
>>269
今もそう見えるけどな

278 ::2021/09/05(日) 03:13:37.33 ID:GdiVwQgn0.net
GDP増やしたかったらお前ら金使えよ

279 ::2021/09/05(日) 03:47:12.63 ID:oLATKUic0.net
>>274
GDPの計算方法変更

総レス数 279
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★