2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え 5か月後に北京五輪なの [448218991]

1 ::2021/09/03(金) 17:46:26.67 ID:hGE4OqVK0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
中国国内で最大級の国際展示会が北京で始まり、会場では、5か月後に控えた冬のオリンピックに向け気運を
高めようと様々なPRが行われています。

記者 「冬季五輪メダリストがステージに上がりました。オリンピックのPRが行われています」

 2日から北京で開幕した展示会には、153の国と地域から1万あまりの企業が参加しています。会場には、
冬季オリンピックに関連したブースや様々な冬のスポーツの体験コーナー、関連グッズの紹介スペースなどが
広く設けられ、北京市のトップも視察に訪れました。

展示会来場者 「冬季五輪は中国の実力を見せるチャンスです。(海外からの観客は)来るよ。たくさん来ると思う」

 チケットの販売や選手に対する防疫措置などはまだ明らかにしておらず、大会組織委員会としては東京大会の
結果を分析した上で確定させたい考えとみられます。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4352084.html

2 ::2021/09/03(金) 17:47:17.94 ID:GhHFW/SY0.net
>>1
日米がボイコットの意向、北京で勝っても賞賛されない

3 ::2021/09/03(金) 17:47:40.01 ID:wZQj0AGM0.net
残念ながら開催はないアル

4 ::2021/09/03(金) 17:48:14.31 ID:Kcm8jfwC0.net
なんだかんだで東京は成功したからプレッシャーだなw

5 ::2021/09/03(金) 17:48:51.88 ID:i1fFAGSS0.net
選手も来賓も全員肛門検体すんのか?

6 ::2021/09/03(金) 17:49:17.77 ID:+0POXqvP0.net
人民「楽しみですよね?ファイティン」

7 ::2021/09/03(金) 17:49:19.97 ID:qkbSGNAE0.net
そうだゆ

8 ::2021/09/03(金) 17:50:05.95 ID:tl7MGTS40.net
ボイコットどうなるんだろな
欧米は本当にするのか?乗ったら梯子外されそうで怖いわ

9 ::2021/09/03(金) 17:51:15.60 ID:bFCD3pr40.net
あれ五ヶ月後って何ヶ月後だったかうちらいつやったっけ

10 ::2021/09/03(金) 17:51:15.89 ID:7eZU5st40.net
真冬かぁコロコロやべーだろ…

11 ::2021/09/03(金) 17:51:53.38 ID:gKan+ti30.net
>>8
日本は東京大会を無事やらしてもらったからボイコットという選択肢はない。ただ新総理は行かんわな。

12 ::2021/09/03(金) 17:52:28.02 ID:wZQj0AGM0.net
>>8
ボイコットとか言っても
開会式には出ないだけ、とかなw

13 ::2021/09/03(金) 17:52:30.35 ID:j2aQZdoy0.net
いらつくスレタイ

14 ::2021/09/03(金) 17:52:52.27 ID:Ws/keccp0.net
今の冬の北京なんてシベリア抑留より生存率低いぞ

15 ::2021/09/03(金) 17:52:54.13 ID:EhEk9PXP0.net
これで感染拡大して中国の工場軒並みストップ
物価高 スタグフレーションの流れ

16 ::2021/09/03(金) 17:53:48.49 ID:+TT5mPE10.net
ジャップはくんな

17 ::2021/09/03(金) 17:54:15.52 ID:JbUot9kg0.net
バンバン塩水打たれるぞ

18 ::2021/09/03(金) 17:54:59.82 ID:MIayew+70.net
日本がボイコット出来るわけないじゃん

19 ::2021/09/03(金) 17:55:02.83 ID:H3zhVVkm0.net
韓国の平昌冬季五輪と同じでフツーに成功するだろ

落ち目の日本とは訳が違う

20 ::2021/09/03(金) 17:55:38.24 ID:pTpPqe2Z0.net
ウイグルとか人権関係なく行きたくないのが本音だろ

21 ::2021/09/03(金) 17:56:41.21 ID:EEOcr0gJ0.net
羽生君なんて五連覇かかってるのに

22 ::2021/09/03(金) 17:57:24.89 ID:9zUoj9d40.net
日本人選手団の入国は一ヶ月くらい隔離されそうだな

23 ::2021/09/03(金) 17:57:30.54 ID:OIkkeGtI0.net
東京五輪反対派は北京も反対なんだよな?

24 ::2021/09/03(金) 17:57:45.21 ID:VA6E7ypG0.net
日本とフランスはボイコットしないだろうけど他はしらん

25 ::2021/09/03(金) 17:57:48.19 ID:SWefWDk+0.net
北京オリンピックは無いでしょ

26 ::2021/09/03(金) 17:58:51.69 ID:KZkQNh5K0.net
東京五輪けなしまくってたやつらが絶賛するんやろなぁ

27 ::2021/09/03(金) 17:59:42.38 ID:Fg03JyOQ0.net
有観客でやるんか?

28 ::2021/09/03(金) 18:00:16.60 ID:627HnJNM0.net
少し楽しみ
代替会場はどこかね

29 ::2021/09/03(金) 18:01:34.53 ID:GWYgXkCp0.net
はっきり言って開催できねーんじゃないの?
今海外からは3週間隔離だろ?バブル方式でやるにしても、ゼロコロナが壊れる可能性って政府にとってかなり痛いだろう。

30 ::2021/09/03(金) 18:01:40.48 ID:UqLTjCwf0.net
>>2
日本人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、ファッ?!(驚愕)」




武漢
https://i.imgur.com/70OYrTw.jpg
https://i.imgur.com/8Ap4Otx.jpg
https://i.imgur.com/nTF0PEN.jpg

東京
https://i.imgur.com/sNJo68X.jpg
https://i.imgur.com/rhYAegj.jpg
https://i.imgur.com/I6G4b1X.jpg

31 ::2021/09/03(金) 18:02:38.92 ID:sXENYgBE0.net
人殺しの土人賠償しろよ

32 ::2021/09/03(金) 18:03:27.82 ID:kNvtJGJM0.net
北京は中止だろ

33 ::2021/09/03(金) 18:03:28.87 ID:DSE3101R0.net
面白そうな話が何も聞こえてこないけど情報統制か?

34 ::2021/09/03(金) 18:03:35.08 ID:c4LKl7Xc0.net
代表選考とかやってるんだっけ?

35 ::2021/09/03(金) 18:03:46.66 ID:IqDde/XE0.net
>>21
さすがに北京五輪は中華系でもあるネイサン・チェンに有利な採点になだろうし
ソチ五輪勝ち逃げ世界選手権勝ち逃げでいいんじゃまいのか

36 ::2021/09/03(金) 18:03:57.22 ID:sBkowCt/0.net
>>11
???
理屈がわからない

37 ::2021/09/03(金) 18:04:30.34 ID:hlrOp50e0.net
>>3
日本はアメリカパパに泣きつかないとドローンのショーすら自国では作れないが、来年の北京五輪では、世界一の技術力を誇る中国DJI社製のドローンが今回のショー以上のものを見せるのは間違いない。日本のデジタル技術の遅れは隠しようがないな。
https://imgur.com/pMrfieg.jpg


毎週のようにライトショーやドローンショーが開催される中国
https://youtu.be/p5WOV6aNDo0
https://youtu.be/fgSHMZVHCnk


東京五輪・・・

38 ::2021/09/03(金) 18:04:53.96 ID:GgxEMyf30.net
炭疽菌とベスト治ったの? 続報ないんだけど

39 ::2021/09/03(金) 18:05:19.69 ID:QLsKOf3R0.net
その前に開催できんの?
北京も水没したって話じゃん

40 ::2021/09/03(金) 18:05:20.51 ID:X3GRi2B90.net
>>1
1年前倒しか

41 ::2021/09/03(金) 18:05:29.03 ID:CycvpZbS0.net
>>3
2008年北京五輪開会式のYouTubeコメントに6時間以内に書かれたコメントが、東京五輪開会式がまるで葬式のようだったとか、失望したので代わりにこちらを見たとか、口直しにこちらを見に来たとか、今見たものを忘れたいとか、かなり辛辣な意見が多い。現実を直視した方が良いだろう。
https://i.imgur.com/eDYKSG1.jpg


長らく見ていた夢が目の前でガラガラと崩れ去って跡形もなく消えてしまったような喪失感、さまざまな分断と虚無感でしばらくロスが続きそう…
こういう事を言うと中国ヨイショと勘違いする連中がいるが、むしろコロナに打ち勝った自由主義陣営の国威発揚の絶好のチャンスだったはずなのにどうも煮え切らず、すぐ来年2月には北京五輪があり、その演出との出来の違い次第では今後の陣営間のソフトパワーバランスが大きく引けを取ることへの危惧が強い。
そもそもこれをヨイショとか勘違いする連中はそもそも近代オリンピックの歴史を勉強し直して来た方が良い。それだけに開会式というのは重要なのだ、ましてやこういう時代においては。

42 ::2021/09/03(金) 18:06:49.59 ID:T4qRBWoC0.net
>>4
USAトゥデイ
「それは奇妙な、時には気まずい、そして非常に不協和な4時間のプレゼンテーションでした」
http://www.usatoday.com/story/entertainment/tv/2021/07/23/olympics-opening-ceremony-review-2021-whimper-not-bang-tokyo/8067253002/

FOXスポーツ
「まるで葬式に参加しているかのよう:史上最悪の開会式」
‘Like attending a funeral’: Fans slam ‘worst ever’ Opening Ceremony
ttps://www.foxsports.com.au/tokyo-olympics-2021/tokyo-2020-olympics-opening-ceremony-reaction-covid19-coronavirus-news-social-media/news-story/bbc05cf5d1e5ac930bb839a9104891fd

その他
NBC「アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には理解不能」
CBS「史上最低の開会式」
NYタイムズ「権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「IOCによる、IOCのための開会式」

43 ::2021/09/03(金) 18:06:57.97 ID:aVd9uxyW0.net
ないない危ない

44 ::2021/09/03(金) 18:07:07.65 ID:CKIAGlfR0.net
>>4
五輪開会式に失望の声が殺到「分からん」「暗すぎる」「時間の無駄」―中国
https://www.recordchina.co.jp/b879896-s25-c50-d0198.html


中国の情報サイト「網易」は24日、23日夜に開催された東京五輪大会の開会式セレモニーに対して、中国のネットでは失望の声が殺到したとする記事を掲載した。「分からない」、「抽象的だ」、「暗すぎる」、「時間の無駄」などの声が大量に寄せられたという。

記事によると、開会式を見ていた人の多くが、テレビのスイッチを切ってしまった。そしてネット上では「分からない」、「時間の無駄」、「冥界のパフォーマンス」、「歴史上で最もいい加減で、最もクズの五輪開会式」などの声が続出したという。

記事は、開会式のショーについて「陰気な雰囲、白黒の色彩配置、散発的な人の配置、単調な音楽の挿入が、歴代の五輪開会式でも最たるものだったことは言える」と評した上で、「芸術は霊感を源とする。しかし霊堂(=霊安室)を源にするのではない」、「芸術は観客に送られるもので、観客を(あの世に)送り出すものではない」といった、冗談めかしたコメントも寄せられたと紹介した。

記事は、「東京五輪の開会式が進行している際に、多くの人が北京五輪の開会式を改めて思い出した。13年前のあの比類なきショーは、五輪開会式についての永遠の記憶になった」と評した。

45 ::2021/09/03(金) 18:07:39.81 ID:T0+h1ec00.net
>>4
米紙「64年前の東京五輪は日本が近代国家として再興した象徴だったが、今回は没落国家の象徴となった」
https://i.imgur.com/YZA5xt1.jpg


自称「愛国者」なネトウヨたちが、日本の問題点を指摘する人たちのことを「反日」とかいうけれど、そういう問題点は隠しても実害をもたらし、いつかは、例えばオリンピックのような機会に、世界に暴露されて信頼を失うので、むしろ早めに対策を立てる機会を与えてくれる批判者こそ本当の愛国者や友人であることが証明された。

東京オリンピックはオリンピックとしては大失敗でも、日本の凋落と無能さ加減を世界と国内にあからさまにした意義があったと評価されるかも知れないけれど、問題点を明らかにするだけにしてはコストが大きすぎた。

ハード面ではもう中国に勝てなくとも、きめ細かなサービスなどのソフト面ではまだまだ日本に分があるという、多くの日本人が抱いてきた幻想が今回の五輪で粉砕された観がある。老人たちが五輪で昭和の幻想に浸ろうと思ったらむしろ現実を突きつけられた格好か。
これで謎の日本スゲー信仰してるネトウヨたちもようやく目を覚ますだろう。

いや、それでも目が覚めないのが日本人か。
これだけ現実を突きつけられても、まだ見ようとしないし否認していくんでしょうね。


真の愛国心とは、あなたの国が不名誉で、悪辣で、馬鹿みたいなことをしている時に、それを言ってやることだ

 ジュリアン・バーンズ(作家)

46 ::2021/09/03(金) 18:08:18.93 ID:MFkqiOaC0.net
>>1
日本肺炎のせいで1年も延期しちゃったからねー

47 ::2021/09/03(金) 18:08:37.49 ID:sXENYgBE0.net
世界中が人殺しの国と見てる

48 ::2021/09/03(金) 18:08:57.86 ID:sBkowCt/0.net
>>30,37,41
これ五毛、下手すると1人か

49 ::2021/09/03(金) 18:09:25.84 ID:vp+UwpLN0.net
またカーリングで盛り上がれるな

50 ::2021/09/03(金) 18:09:50.91 ID:zcO+CzpA0.net
豪雨被害のその後どうなったん?

51 ::2021/09/03(金) 18:09:57.60 ID:87fXG39/0.net
>>19
つコロナ

52 ::2021/09/03(金) 18:11:13.63 ID:87fXG39/0.net
>>30
東京の空青くてワロタ

53 ::2021/09/03(金) 18:11:14.16 ID:TCkVXE9C0.net
>>42
事実陳列罪やめろ

54 ::2021/09/03(金) 18:11:29.23 ID:WlyfoQF30.net
行きたくなさすぎやろこれ

55 ::2021/09/03(金) 18:11:44.83 ID:Nl7BGxq00.net
>>52
お台場灼熱糞尿トライアスロンやべえ
海は真っ黒ドドメ色だし波飛沫がマジで茶っ黄色い
どんな罪を犯したらこの地獄に放り込まれるんだよ
受刑者の皆さんも水から上がった途端眉間にすげぇ皺寄せてるしよ
おまけにボートが邪魔でスタート出来ない選手がいたせいで一度泳ぎ始めた選手も入水し直し
https://i.imgur.com/2akJqSb.jpg
https://i.imgur.com/NEmgCSt.jpg
https://i.imgur.com/mqri1uD.jpg

レース後に嘔吐する選手が続出
https://i.imgur.com/veoxP1A.jpg
https://i.imgur.com/iZzfBYg.jpg


大腸菌数も普段はガンジス川より酷い所じゃねえか
https://i.imgur.com/GveSef7.jpg
怪我でもしてたら破傷風待ったなしだぞ
なんだよこれ決めた奴スカトロマニアか何かかよ

これがまだ、日本が元気だった頃の2008年北京五輪だったら、ネトウヨに話題にされすぎて祭り状態だったろうとおもうけど、自分達の老衰国家日本でこんなことがあると話題にもしたがらないみたい


「うんこの中で水泳」「トイレの臭い」五輪会場の東京湾うんこまみれ問題、海外紙に火の玉ストレートで報じられてしまう
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Buzzap_72212/?__twitter_impression=true

56 ::2021/09/03(金) 18:12:32.86 ID:SvF5e7Xk0.net
東京オリンピックは幸か不幸か新コロナの入国制限があったからテロのリスクは極限まで下げられたけど

北京は有観客でやるのかな?
タイミング悪くタリバンを始めとするイスラム原理主義が元気になってるし…

新コロナ対応とテロ対策の二正面作戦、大変だw

57 ::2021/09/03(金) 18:13:24.89 ID:Dg7kudQ/0.net
これ、入国時に肛門に突っ込まれて検査するの?

58 ::2021/09/03(金) 18:13:44.07 ID:4QHfYndj0.net
終わったら態度でかくなるぞぉ

59 ::2021/09/03(金) 18:15:10.98 ID:J+9RUPd30.net
中国って元々ウイルスが蔓延してる国だからな
ちょっとウイルスが有っても関係ないんだろう

60 ::2021/09/03(金) 18:15:24.14 ID:5A95pcFy0.net
無いよ
直前にあるフィギュアの国際大会もキャンセルされた

太平洋東シナ海インド洋では自衛隊がクアッドやインドの艦隊と演習しまくり
米軍の太平洋司令官にあのフリン将軍の弟が任命される

これが意味するところは一つだろ

61 ::2021/09/03(金) 18:15:43.71 ID:Yjty7t/s0.net
欧米はボイコットとか言ってたけどどうなんだろ

62 ::2021/09/03(金) 18:15:57.35 ID:f0Vig6go0.net
>>4
開催されなかったら支那チクのメンツ丸潰れ、メンツしかない支那チク必死

63 ::2021/09/03(金) 18:16:23.56 ID:qSTItzF50.net
もうボイコットは間に合わんかな。

64 ::2021/09/03(金) 18:17:26.42 ID:7ef7Y2yX0.net
>>4
妄想に生きててワロタw

65 ::2021/09/03(金) 18:18:19.43 ID:M5pU6Wii0.net
フィギュアスケートの大会も辞退してんのは、五輪に備えるため?

66 ::2021/09/03(金) 18:18:47.80 ID:yIg1CNE40.net
>>8
アメリカは片膝ついて入場行進や

67 ::2021/09/03(金) 18:21:54.58 ID:imFK/6bq0.net
>>37
こういうのを見たかったんだよな東京五輪でも

68 ::2021/09/03(金) 18:22:44.28 ID:5A95pcFy0.net
>>65
本来なら前夜祭的に盛り上げなきゃいけないのにキャンセルするのは大変不名誉なこと
洪水でアイスアリーナの大会ひとつ取り繕うことすらできないのかも

欧米はもう中国を見捨ててるってメッセージでもある

69 ::2021/09/03(金) 18:25:41.03 ID:wdlJHXb40.net
北京五毛

70 ::2021/09/03(金) 18:26:06.56 ID:JmhqaNuL0.net
五毛イライラ

71 ::2021/09/03(金) 18:27:34.10 ID:nu/AbNpH0.net
東京のとき中国がやけに大人しいと思っていたらコロナの飛び火を恐れていたのか
残念ですがコロナ+民族問題で中止じゃないの

72 ::2021/09/03(金) 18:30:23.06 ID:zLKZe0AU0.net
>>2
欧米は今年1月にはボイコットほぼ確定で、中国が欧州各国に恫喝しまくり。
東京五輪を潰せば2大会連続なしになるから北京をボイコットしにくくなるという理由で
左翼は東京潰しの指令を受けて全力で妨害しまくった

73 ::2021/09/03(金) 18:32:04.49 ID:/MIwMs3i0.net
後、5か月で中国国内の変異株が世界にばら撒かれるのか。

ちょっと覚悟しておかないと駄目だね(´・ω・`)

74 ::2021/09/03(金) 18:33:08.99 ID:eD7FWneC0.net
コロナに勝ったアル‼︎の勝利宣言五輪は絶望的か

75 ::2021/09/03(金) 18:34:02.20 ID:nqxRpyhk0.net
>>1
心配するな
中国はメンツのために絶対開催するから

76 ::2021/09/03(金) 18:34:17.08 ID:kuefjrld0.net
周期的にコロナ第6波に直撃しそう(´・ω・`)

77 ::2021/09/03(金) 18:35:12.81 ID:H7gV8eAm0.net
マスコミさん当然ボイコットですよね?

>>53
開会式だけだろw

78 ::2021/09/03(金) 18:38:17.28 ID:nn9DJzQW0.net
シノバック・シノファーム以外のワクチン接種は認めないとか言いそう

79 ::2021/09/03(金) 18:39:01.53 ID:QLsKOf3R0.net
>>72
国際政治が絡んでるから今回の東京は絶対開催しないといけなかったんだろな

80 ::2021/09/03(金) 18:45:14.29 ID:DtA4U7Lm0.net
コロナ博覧会になりそう

81 ::2021/09/03(金) 18:51:41.25 ID:su2qTy7q0.net
中国って感染対策できるの?
埋めるわけにはいかんだろうし

82 ::2021/09/03(金) 18:52:22.51 ID:FfQZOUwB0.net
つうか今、パラリンピック中なのが驚きだわ。

83 ::2021/09/03(金) 18:56:34.29 ID:yTBSbVFb0.net
>>42
頑張っているな

84 ::2021/09/03(金) 18:59:46.94 ID:TxSdN5jH0.net
マスコットキャラはコウモリ一択だな

85 ::2021/09/03(金) 18:59:53.21 ID:va+V1q0o0.net
>>30
中国はビルがいわゆる豆腐ハウスやなあ

86 ::2021/09/03(金) 19:01:07.65 ID:j0OeMbPk0.net
実際のところ、コロナはどんくらい拡がってんだろね
中国にだけデルタが入ってないとか有り得ないし

87 ::2021/09/03(金) 19:02:11.96 ID:6aBDFCUP0.net
日本のショボい五輪が

88 ::2021/09/03(金) 19:05:22.05 ID:ylI3RrH+0.net
たのしみ

89 ::2021/09/03(金) 19:05:34.81 ID:oGrk4p/p0.net
どんだけボイコット出るかな

90 ::2021/09/03(金) 19:05:43.14 ID:ylI3RrH+0.net
女子アイスホッケーが暴力的で最高に楽しい

91 ::2021/09/03(金) 19:06:12.06 ID:ppIWflby0.net
北京もいまたくさんの外国人を入れるとまちがいなく仕返しにウィルス持ち込まれるからな

92 ::2021/09/03(金) 19:07:12.30 ID:SDqbrKY60.net
コロナ人殺しに人権侵害に香港に

どこが平和なのwwww

93 ::2021/09/03(金) 19:07:30.53 ID:ppIWflby0.net
党中央のお膝元でやらないといけないし北京もだんだん憂鬱になってるのではあるまいか

94 ::2021/09/03(金) 19:09:43.05 ID:ppIWflby0.net
中国はまだお金いっぱいあるから中止しても日本ほどには痛くないだろうけど

95 ::2021/09/03(金) 19:13:50.74 ID:NCVnFCls0.net
>>19
その落ち目の日本に何の用だよ
モルゲッソヨ

96 ::2021/09/03(金) 19:16:25.62 ID:Vn2QacyM0.net
>>89
どーせやんないよ
売電だもの

97 ::2021/09/03(金) 19:19:23.45 ID:JqYkgsPb0.net
日本は日本らしく様子を伺うしかないね今のところは

98 ::2021/09/03(金) 19:23:55.63 ID:su2qTy7q0.net
>>30
何人埋めたんだろうね

99 ::2021/09/03(金) 19:24:57.26 ID:tjLkUm8U0.net
コロナコロナっていってもそれ日本だけの感覚だろ
ワクチン接種で日常を取り戻すってことで動いてるわけで、中国はその流れに乗ってフルスペックでやるよ
特段コロナの話では海外からの非難を浴びることもないだろうし

100 ::2021/09/03(金) 19:27:17.93 ID:bQqGvuux0.net
自分で作ったウイルスだからなんとかなるんだろ

101 ::2021/09/03(金) 19:27:21.50 ID:+bEuPBzf0.net
【“不健康”が重症化を招く】
 
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

102 ::2021/09/03(金) 19:29:31.96 ID:KSJfd4No0.net
>>30
コンクリートジャングルを21世紀に作ってどーすんの。
中国にはもう少し未来的な都市を期待してたのに、悪い所を拡大再生産してる。

103 ::2021/09/03(金) 19:30:07.76 ID:Oru7TP950.net
アタシのはにゅー君はもはやネイサンに勝てない
それくらいはわかってる
だから中止で!!はにゅー君が勝てないならやらんでよろし!

104 ::2021/09/03(金) 19:33:07.38 ID:QLsKOf3R0.net
>>86
もう広がってて手がつけらんない状態じゃね
表に上がってきてるのでこれだし
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0fa073d3ce4e99762c6db1e325b4af08c02eee

105 ::2021/09/03(金) 19:34:30.81 ID:wEmEA/AA0.net
>>102
テンセント、5500億円投じる新本社ビルが話題に その全貌を公開
https://36kr.jp/140087/

106 ::2021/09/03(金) 19:35:53.62 ID:UyGo0UI50.net
開催まで感染拡大を隠蔽でき、かつ外国のボイコットの可能性がない場合、開催し、外国人の入国で感染拡大したことにする
上記以外の場合、外国人の入国で感染拡大の恐れを指摘し、開催しない

107 ::2021/09/03(金) 19:36:23.21 ID:cBlunVHI0.net
ペース速いなw

108 ::2021/09/03(金) 19:39:19.07 ID:vGTslrlw0.net
>>30
「日本すごい」
パ「ネトウヨwww」

「中国すごい」
パ「中国すごい」

なぜなのか・・・

109 ::2021/09/03(金) 19:48:27.78 ID:loG4TvO70.net
>>108
お人形遊びたのちいね

110 ::2021/09/03(金) 19:48:50.60 ID:LEBy8bu30.net
宇宙キタ━(゚∀゚)━!

111 ::2021/09/03(金) 19:54:07.03 ID:V8cpmtZ40.net
コロナ0らしいから
日本からコロナ持ち込むことになるぞ
最悪 銃殺 生き埋め 生火葬
怖〜

112 ::2021/09/03(金) 20:01:32.55 ID:FusKsQ+W0.net







(笑)

113 ::2021/09/03(金) 20:03:02.49 ID:e3EhQBPJ0.net
変なウイルス蔓延しそう。
最近の洪水で死んだネズミとか沢山溢れてたじゃん。

114 ::2021/09/03(金) 20:03:07.39 ID:dSaGluD10.net
2021年9月は殺せ
2022年7月も殺せ

115 ::2021/09/03(金) 20:03:13.03 ID:/EWKzXwD0.net
ウィンタースポーツも好きです

116 :名無しさんがお送りします:2021/09/03(金) 20:23:24.89 ID:njjvFS53f
中国は客入れるんだろとんでもないことになるな
5か月後にはただでさえきかない中国製がさらに効果失ってるぞ

117 ::2021/09/03(金) 20:06:14.32 ID:kXfU+dDA0.net
それよりも雪はどうなんだろうね。
いざとなれば人工雪もあるけど出来れば自然の雪のほうがいいだろうし。

118 ::2021/09/03(金) 20:06:50.11 ID:CXvuVdHQ0.net
オリンピックが終わるまでは中国もしおらしくしている
既に尖閣列島で暴れていると思うかもしれないが、終わったらこんなものではない

119 ::2021/09/03(金) 20:46:15.16 ID:Xh2nJpn40.net
このご時世に五輪とかあり得ん
世界中パンデモニウムなのに何考えてんだ
断固中止を求める

120 ::2021/09/03(金) 20:50:15.58 ID:DdZyvECW0.net
そもそも選手団とマスコミでとんでもない数の人は入るから
コロナを完全にシャットアウトとか無理だし確実に中国国内にデルタ株い入るぞ
その時mRNAワクチン持ってない国はどうなると思う?
最悪国滅びるぞ

121 ::2021/09/03(金) 20:51:39.41 ID:uBmZ62Us0.net
今日鼻がムズムズすると思ったらPM2.5が飛んでた
明日の予報だが北京は真っ赤(非常に多い)
https://i.imgur.com/JshFyvg.jpg
迷惑な国だよ

122 ::2021/09/03(金) 20:52:18.84 ID:iIbCeUWa0.net
モルゲッソヨ

123 ::2021/09/03(金) 20:52:34.72 ID:cLLUMr370.net
フリーチベット!ってやればいいの?

124 ::2021/09/03(金) 20:52:41.03 ID:qfqae4nr0.net
>>1
糞ガキは知らないだろうが、昔は冬夏同年度開催だった。

125 ::2021/09/03(金) 20:54:13.62 ID:qEHYG8r80.net
中止になったら、ジャンプ台で雪だるまコロコロしてほしい

126 ::2021/09/03(金) 20:57:05.79 ID:ffng2pMn0.net
またあの人面鳥が見られるのか

127 ::2021/09/03(金) 21:02:57.93 ID:lZ6u62zx0.net
今の中国なら海外からの選手団や五輪観戦者を普通に受け入れるとは思えないな

128 ::2021/09/03(金) 21:03:42.51 ID:6SibwBRZ0.net
パヨさんは当然反対デモするんだよな?

129 ::2021/09/03(金) 21:03:44.01 ID:EI3ORuvA0.net
日本のボイコット無くても選手は行くのかね?

130 ::2021/09/03(金) 21:03:50.83 ID:UNeURUYG0.net
>>121
こ汚たねぇ国だなぁ。

131 ::2021/09/03(金) 21:04:26.99 ID:kr8Yxp0w0.net
>>4
金メダルの数を数えたら成功したと思える人?子供かよ。。

132 ::2021/09/03(金) 21:18:25.18 ID:ab/+6JqF0.net
>>45
ニューヨークタイムズって書けよw
恥ずかしいのwwww

133 ::2021/09/03(金) 21:55:44.15 ID:o7iQ/tKx0.net
>>121
逆だよ。日本が中国に迷惑かけてる。

134 ::2021/09/03(金) 21:58:34.78 ID:NQrRkzUR0.net
>>133
黄砂どうにかしろよw

135 ::2021/09/03(金) 21:58:43.20 ID:BwETKnCe0.net
さ、北京は感染対策まともにやるんだろうかね 
まともにできないなら中止延期したほうがいいかもしれないよ

136 ::2021/09/03(金) 22:10:20.78 ID:/LxXt6dD0.net
岸田は親中派だっけ? 当選したら北京へ選手送るのかな?

137 ::2021/09/03(金) 22:11:09.56 ID:AU88CMA50.net
徹底的なコロナ対策で大成功する北京五輪
コロナ対策に失敗したなか強行する東京五輪

138 ::2021/09/03(金) 22:31:37.69 ID:z9P6MBky0.net
中止だ中止

139 ::2021/09/03(金) 22:32:16.12 ID:bS1VvtVN0.net
>>133
偏西風も知らんのか

140 ::2021/09/03(金) 22:35:18.53 ID:wGR/T4ux0.net
GG佐藤の出番や

141 ::2021/09/03(金) 23:11:03.00 ID:Kcm8jfwC0.net
>>131

でっ?
頭悪そうだね
コロナ禍で開催できるのは日本だからだぞw
おまえの祖国では無理だな

142 ::2021/09/03(金) 23:18:14.61 ID:5VAxWWm/0.net
>>36
いや、理屈はわかれよ

143 ::2021/09/03(金) 23:28:31.54 ID:5A95pcFy0.net
>>139
五毛はまともな教育受けてないから
地球が回る方向も知らない

144 ::2021/09/03(金) 23:30:07.90 ID:2WZMvlUQ0.net
開会式でドローン5万機飛ばすらしいよ

145 ::2021/09/03(金) 23:32:44.16 ID:mag5h9f50.net
世界中で成長したウィルスが里帰りできるな!

146 ::2021/09/04(土) 00:39:55.23 ID:RVWl6oHX0.net
まさか日本は観戦ツアーとか許可しないよな?

147 ::2021/09/04(土) 01:20:46.20 ID:v7T5+WPE0.net
>>1
無理だな

ウイグル人の血の匂いが漂ってるし北京の裏路地はチョン系売春婦だらけの性病街になってるし

148 ::2021/09/04(土) 01:23:35.94 ID:9XqncoJw0.net
西側ボイコットで、ロシアだけアメリカへの嫌がらせで出場して無双するのが見えるわ。

149 ::2021/09/04(土) 01:24:38.74 ID:XoCvZQf60.net
みんなボイコットやろねw

150 ::2021/09/04(土) 01:28:24.00 ID:kO07jYrH0.net
>>148
ロシアもコロナで激おこだから来ないと思うけどね

151 ::2021/09/04(土) 01:38:04.69 ID:+Y2Jy0h10.net
米が行くんなら行くし行かないんなら行かないんじゃね?

152 ::2021/09/04(土) 01:51:26.72 ID:KvbQeNFC0.net
>>144
死者が出そう
落下で

153 ::2021/09/04(土) 08:08:25.17 ID:NoYNdl4q0.net
来年はワールドカップもあるよな
どうなるんだかな

154 ::2021/09/04(土) 08:09:11.58 ID:YERRmtn30.net
日本に続けーとばかりに・・・(´・ω・)

155 ::2021/09/04(土) 10:00:49.03 ID:vLxxUuW20.net
>>137
東京五輪開催中からどうせそういう流れになるんだろうなと思ってたが案の定湧いてきたか

156 ::2021/09/04(土) 10:03:00.64 ID:3hf7EM2l0.net
>>144
ジャミングテロとか有りそうだな
絶対やるなよ、絶対だぞ

157 ::2021/09/04(土) 13:54:43.76 ID:rztgs97k0.net
本番害虫国北菌死五菌

158 ::2021/09/04(土) 15:50:22.85 ID:3vqy1f8U0.net
>>133
これが中国人の知能か
朝鮮人並みだな

159 ::2021/09/04(土) 15:52:53.72 ID:YNZItghy0.net
ドローン楽しみだわ

160 ::2021/09/04(土) 15:53:05.72 ID:FbN43Ian0.net
>>30
東京と都武漢のアングル違うじゃん
やり直し

161 ::2021/09/04(土) 15:53:36.64 ID:5zYpf7+B0.net
ボイコットせぇよ

162 ::2021/09/04(土) 15:55:37.29 ID:2VtHdx2j0.net
シノバックしかない中国は死ぬぞwwwww

163 ::2021/09/04(土) 15:56:12.11 ID:2VtHdx2j0.net
>>144
ヘルメットも配るんか?

164 ::2021/09/04(土) 18:46:20.43 ID:b9R8zU+q0.net
世界の癌 中国

165 ::2021/09/04(土) 23:31:21.99 ID:Ou92Sovg0.net
カーリング日本代表戦が9/10から始まる
テレビ中継もあるよ

166 ::2021/09/05(日) 03:17:32.31 ID:trbb085u0.net
水で薄めたワクチンしかうってないから実際は中国もオリンピックにガクブルしてんだろw
東京の有り様見てるし北京で感染大拡大するのに怯えてる
唯一の救いは冬季がワクチンうってる先進国中心でやるってことだけ
アフリカの土人なんか殆ど来ない

167 ::2021/09/05(日) 15:07:47.50 ID:MWUM4GOU0.net
北京の洪水みたいなのニュースになってないけど、Twitterみると凄そう

168 ::2021/09/05(日) 16:02:21.44 ID:9laXAkvZ0.net
中国だと入国するにも忖度なしに全員隔離しそうだな。
そしてガチガチに移動制限しそう

169 ::2021/09/05(日) 16:45:05.31 ID:rZgGsiBd0.net
日本も時差が少ないから菌メダルラッシュか

170 ::2021/09/05(日) 22:07:14.44 ID:QGiinsKh0.net
前座→夏の東京オリンピック

大トリ→冬の北京オリンピック

新たな変異株だして人類滅亡まっしぐらやな。

171 ::2021/09/06(月) 11:58:34.85 ID:nXKKwV+P0.net
武漢ウイルスが片付いてないのにオリンピックもクソもないだろ

172 ::2021/09/06(月) 12:02:07.69 ID:2835KeFC0.net
デルタ株とミュー株を持ち込むチャーーンス

173 ::2021/09/06(月) 12:52:37.60 ID:dTQr1SSp0.net
ウイグルの問題が解決してないからほとんどの国はボイコットな

174 ::2021/09/06(月) 13:38:16.44 ID:7wtUfIki0.net
欧米が言ってるボイコットは「外交ボイコット」であって、政府関係者は出席しない、というもの。
選手が大会参加をボイコットする訳じゃない

175 ::2021/09/06(月) 17:00:50.21 ID:mEpGZ8us0.net
実感がない
そろそろマスコミ持ち上げ始めてる?

176 ::2021/09/06(月) 17:18:19.88 ID:4niqwW2a0.net
というか中華ってシノバック以外のワクチン接種ってしとんのかいな。まあ中共の偉い人はファイザーやらは打ってるだろうが。

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★