2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、岸田総理の誕生に期待 [329614872]

1 ::2021/09/04(土) 11:50:32.11 ID:WWtCNSpe0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
党内ハト派の宏池会を率いる岸田氏は外務大臣として日中や日韓間の友好関係を推進してきた実績があり、中韓両国とも期待している。河野太郎氏は日中友好に尽力した平和主義者の河野洋平元総裁の子息であるため、中国内で歓迎する声も多い。

菅首相退陣に伴い、二階俊博幹事長が交代することに対しては、中国では不安材料と受け止められている。中国共産党系の環球時報は二階氏について、日本の「親中派」の代表格であり、これまで「中国との窓口」の役割を務めてきたと指摘。同氏の退任後、両国関係にどのような影響が及ぶかに関心が高まっているとし、「二階氏のように政治的な影響力と重みがあり、中日交流の窓口になれる人物は今のところ見当たらない」と懸念した。

一方で、「日本では現在、政界と社会全体の中国への態度が悲観的で、対中政策の消極的な面が際立っている」としながらも、「中国の重要性を十分に理解している日本は、中国と正常な交流を保ち、基本的な政治関係の全体的な安定を確保すべきと考えているはずだ。日本の今後の対中政策は変わらず協力と対抗の同時進行となり、米国一辺倒にはならない」と冷静に分析している。

https://www.recordchina.co.jp/b881872-s25-c100-d0199.html

2 ::2021/09/04(土) 11:50:52.76 ID:WWtCNSpe0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/09/04(土) 11:50:57.48 ID:sWNduQqf0.net
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

4 ::2021/09/04(土) 11:51:29.92 ID:ubGSiybt0.net
岸田さん韓国のおばちゃんに人気あるんだよね

5 ::2021/09/04(土) 11:51:34.88 ID:MtvKPMct0.net
なんか、呪いかけてきた

6 ::2021/09/04(土) 11:51:41.36 ID:nSdjXfUt0.net
日本のマスゴミが全力推ししてるのが石破、小泉、岸田
答え合わせ完了

7 ::2021/09/04(土) 11:51:51.27 ID:8kBIIJwu0.net
石破以外は韓国との無条件関係改善する気ないだろ
あいつら今の日韓関係が自分達のせいだと認識してないからヤバイ

8 ::2021/09/04(土) 11:52:00.88 ID:M6qLZ/8k0.net
アメリカも岸田推しだからネトウヨ困惑中だな

9 ::2021/09/04(土) 11:52:08.07 ID:RDRYokZF0.net
つまり石破と岸田は駄目だな

10 ::2021/09/04(土) 11:52:23.63 ID:OEgIb0yj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

11 ::2021/09/04(土) 11:52:38.14 ID:LeHp5xl40.net
パヨチョンの反対が正解

12 ::2021/09/04(土) 11:53:07.24 ID:03fGCxS90.net
>>1
岸田「やめて」

13 ::2021/09/04(土) 11:53:12.43 ID:Q+Nl0Ms20.net
>>1
岸田を総理に!ってのはどいつもこいつも碌でもない勢力ばかりだな
石破と一緒。絶対総理にしちゃいけない

14 ::2021/09/04(土) 11:53:18.73 ID:8xw+YLaP0.net
韓国は河野が嫌なんだろうな

15 ::2021/09/04(土) 11:53:26.21 ID:ja1CXDeD0.net
岸田に法則発動も秒読み段階w

16 ::2021/09/04(土) 11:54:07.53 ID:V5b8BpZ/0.net
そりゃ軍艦島での実績があるからな

17 ::2021/09/04(土) 11:54:30.60 ID:/Vu3C6ii0.net
もう勝つ見込みが完全になくなってしまったよ

18 ::2021/09/04(土) 11:54:36.07 ID:nwxI+sWW0.net
コウノーーー!!!!早く来てくれーー!!!

19 ::2021/09/04(土) 11:55:02.06 ID:8X1CbLun0.net
軍艦島で煮え湯を飲まされた岸田が韓国に靡く事なんか無いだろ

20 ::2021/09/04(土) 11:55:07.96 ID:/k/WBEqe0.net
軍艦島の件で韓国に裏切られた時の無能な外務大臣が岸田だっけ
岸田なら手玉にとれると考えてるんだろうな韓国人は

21 ::2021/09/04(土) 11:55:15.69 ID:Gk0RxUPm0.net
3ヶ月後のお前ら「今思えばスガって言うほど悪くなかったよな」

22 ::2021/09/04(土) 11:55:23.22 ID:mxwtAh9Q0.net
あっ…

23 ::2021/09/04(土) 11:56:32.28 ID:cRRMbsy80.net
慰安婦合意を反故にして
岸田の面子潰したから
期待するような事にはならんだろ

24 ::2021/09/04(土) 11:56:39.20 ID:nKT5WQtE0.net
もう河野一択しかなくなったな
しかし河野は父親がアレなのが気にかかる

25 ::2021/09/04(土) 11:57:00.19 ID:BcfLg3JT0.net
外務大臣のときに

26 ::2021/09/04(土) 11:57:49.39 ID:8X1CbLun0.net
>>24
本人も辻元と仲良かったり
韓国人スタッフ雇ってたり
どう考えても怪しいわ

27 ::2021/09/04(土) 11:58:02.32 ID:i67MG4z10.net
韓国人は、次は枝野総理になると、思い込んでいたんだろうな

28 ::2021/09/04(土) 11:58:57.23 ID:EdS3bCN90.net
安倍再起動してくれーーーーーーーーーーーーー

29 ::2021/09/04(土) 11:59:19.76 ID:Px+NsX9a0.net
岸田は無しだな

30 ::2021/09/04(土) 11:59:24.65 ID:bJStBhQh0.net
岸田よか岸信夫の方が可能性高いんじゃねえか?

31 ::2021/09/04(土) 11:59:45.37 ID:2k1SZ29e0.net
高市総裁になったらいきなり靖国に報告に行くんだろw

32 ::2021/09/04(土) 12:00:19.90 ID:uAI7KrUb0.net
岸田の目は無くなったか

33 ::2021/09/04(土) 12:00:36.92 ID:gBu1jrWX0.net
>>26
辻元はスガが全集中とか鬼滅ネタで滑った時にフォローしてたから政治思想抜きなら虎柄の服とか着てそうなコテコテの大阪のおばちゃんだろ

34 ::2021/09/04(土) 12:00:41.41 ID:M6qLZ/8k0.net
https://i.imgur.com/LpGFfHR.jpg

ゲルも談話息子もダメならセクシーしかいないが?

35 ::2021/09/04(土) 12:02:02.77 ID:wWE+JPd+0.net
慰安婦合意を締結した岸田を土下座させるのは夢だろうな

36 ::2021/09/04(土) 12:02:09.21 ID:sst5g7xn0.net
>>14
白髪頭のおばちゃんとは仲良さそうなのにね

37 ::2021/09/04(土) 12:03:09.16 ID:reCBt9hs0.net
わかりやすい
それなら河野一択じゃん
岸田は軍艦島で韓国に折れたヘタレ

38 ::2021/09/04(土) 12:04:32.81 ID:zBMNy6El0.net
高市早苗が有力な候補者なのに、マスコミは取りあげたがらない。

39 ::2021/09/04(土) 12:05:02.76 ID:BrTWYRie0.net
>>1
石破はコロナを甘く見てる上に、対韓姿勢がメチャクチャだから絶対にやめてほしい
国と国とが何度も約束して決着させたことを今さら蒸し返してどうする

40 ::2021/09/04(土) 12:05:43.88 ID:y+SubED40.net
小沢一郎首相待望論

41 ::2021/09/04(土) 12:06:01.41 ID:uXMn/w3w0.net
>>7
韓国には韓国の世論があるように日本には日本の世論があるからな。
これ程覆水盆に帰らずってのもない。万が一仮に間違っても石破が首相に
なっても以前に戻るなんて事は全く無い

42 ::2021/09/04(土) 12:07:08.12 ID:Ohbb7aUe0.net
じゃあ、中韓が1番嫌な高市でいくしかないか

43 ::2021/09/04(土) 12:07:16.63 ID:bBYxqPib0.net
>「二階氏のように政治的な影響力と重みがあり、中日交流の窓口になれる人物は今のところ見当たらない」

良かった

44 ::2021/09/04(土) 12:07:31.74 ID:/OY3jlk/0.net
岸田さん総理はやめてくれ
猿猴川河童祭りに来てくれなくなる

45 ::2021/09/04(土) 12:09:31.05 ID:cx4gGyjX0.net
国民「やれ」
アベ「はい」

46 ::2021/09/04(土) 12:10:03.40 ID:NvVsRqTJ0.net
河野太郎がなったら韓国ボロカスに言われるだろうなぁ

47 ::2021/09/04(土) 12:10:47.25 ID:qwe8cFJa0.net
>>33
あべちゃんとか森元とかの関係見ると政治以外ではそんな感じなんだと思う

48 ::2021/09/04(土) 12:11:09.27 ID:DfWo3uZy0.net
慰安婦合意した当時の大臣だっけか?それなら岸田総理誕生は韓国は大喜びだろう。徴用工関連の輸出制限とかやめそうだし韓国の言いなりだろう。

49 ::2021/09/04(土) 12:11:54.43 ID:xGC1pPlv0.net
ああコレは河野太郎一択やな

50 ::2021/09/04(土) 12:12:12.65 ID:43+ihs+t0.net
竹島は韓国
尖閣は中国
と期待に見えた

51 ::2021/09/04(土) 12:12:48.23 ID:nmtWUgIn0.net
じゃあ河野で

52 ::2021/09/04(土) 12:13:22.14 ID:8X1CbLun0.net
>>33
中国の広報官とも仲良かったり
中韓とは切っても切れない関係なんだろう
欧米の人間とはそんな話も無いしな

53 ::2021/09/04(土) 12:14:17.97 ID:mdb/N76G0.net


54 ::2021/09/04(土) 12:15:11.77 ID:nTuEj1Hs0.net
>>30
岸氏は次の次だわ。

55 ::2021/09/04(土) 12:16:02.65 ID:zFL7lE9N0.net
韓国は戦略的無視の政策だから誰がなっても日韓関係は改善しないぞ

56 ::2021/09/04(土) 12:16:05.25 ID:ZOPx1j5b0.net
なるほど
岸田だけは総理にしちゃいけないってことか

57 ::2021/09/04(土) 12:17:41.84 ID:Gm6m1Tbg0.net
誰でも変わらんのに無駄な期待をしてるだけやろ

58 ::2021/09/04(土) 12:18:15.50 ID:o3Ig5eP/0.net
河野が総理になったらまた韓国にぶちギレてほしい

59 ::2021/09/04(土) 12:18:24.33 ID:IB6jkZz80.net
て事は
岸田を外しておけばいいのか

60 ::2021/09/04(土) 12:18:36.87 ID:aDJE79aD0.net
レコードチャイナなのに?韓国?

61 ::2021/09/04(土) 12:19:15.78 ID:gYdyA5Cc0.net
韓国の本命は石破だよ 岸田を持ち上げることで いわば褒め殺しやがな

62 ::2021/09/04(土) 12:20:43.37 ID:VOSB3o+70.net
安倍外務大臣になれば良いんじゃないかな

63 ::2021/09/04(土) 12:21:46.11 ID:xKP166YB0.net
慰安婦の合意は岸田がやったんだぜ
それを反故にしている韓国と仲良くやれるわけないやん

64 ::2021/09/04(土) 12:21:57.23 ID:xBFcmnRs0.net
  

自民党総裁選 高市早苗vs河野太郎へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630725025/

2 コビシスタット(茸) [US] sage ▼ New! 2021/09/04(土) 12:11:38.59 ID:OuVBhULv0 [1回目]
岸田が話題にもならなくなったw

4 エトラビリン(ジパング) [ニダ] ▼ New! 2021/09/04(土) 12:11:54.82 ID://ZJiXnr0 [1回目]
岸田カワイソス

16 イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN] ▼ New! 2021/09/04(土) 12:17:34.27 ID:5eloLA5j0 [1回目]
あれ?今度こそ岸田が本命じゃなかったんかよ
いつの間にか石破よりは扱いマシな当て馬扱いか

21 ペンシクロビル(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2021/09/04(土) 12:18:40.63 ID:CUzCzAZZ0 [1回目]
キッシンダー涙目
  

65 ::2021/09/04(土) 12:22:00.00 ID:C/ayHe6d0.net
【石破茂】 石破茂「韓国のGSOMIA破棄は日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」
【石破茂】 石破茂 「独立国だった韓国を併合し、名字を変えた。そういう歴史があったことを認識すべき」
【石破茂】 日韓関係 自民・石破、安倍政権の対応に「修復不可能だと、努力を放棄していいのか」
【石破茂】 石破、首相になったら「韓国との関係が重要。日韓関係がうまくいかずに日本の外交がうまくいく筈ない」
【石破茂】 石破さん「中国韓国アジアの国々に配意したのが竹下派の伝統。私の政策と似てる!一緒に頑張ろう!」
【石破茂】 竹島領有権、強く主張せず…「地方創生で韓国に招待された。領土の話なんて無礼なことができるか!」
【石破茂】 日本の次期1位『反安倍』石破茂、「韓国の本が読みたい」
【韓国】 「石破が韓国との関係改善に最も積極的」 韓国で石破首相待望論

66 ::2021/09/04(土) 12:22:23.44 ID:XLraT7dE0.net
ハイ岸田消えた

67 ::2021/09/04(土) 12:23:25.12 ID:SVAe4VTj0.net
>>14
そりゃあ嫌だろうよ
河野総理 岸田官房長官
岸田総理 河野官房長官
これが実現すれば自民党に夢詰め込める

68 ::2021/09/04(土) 12:24:32.49 ID:7wSLKFWj0.net
岸田はロシアにいいようにあしらわれていたよね

69 ::2021/09/04(土) 12:25:17.59 ID:OLNCKqch0.net
答え合わせ

70 ::2021/09/04(土) 12:25:21.86 ID:vlWN6SQ30.net
岸田と河野が外務大臣時代日韓関係が良かったのって慰安婦合意からクネ退陣までだけだろ
河野なんかパヨクも南朝鮮もブチギレてたじゃねーか、ほんと記憶力の欠片もねーな

71 ::2021/09/04(土) 12:25:31.32 ID:kvbct5i10.net
スパイ認定おめでとうございます

72 ::2021/09/04(土) 12:25:44.92 ID:SVAe4VTj0.net
>>38
元新進党だし信用できない
何より日本の女性国会議員はクズしかいない

73 ::2021/09/04(土) 12:27:07.11 ID:l02qgf4N0.net
こいつらわざわざ反日教育してんのに関係改善だとか頭おかしいんか?

74 ::2021/09/04(土) 12:27:37.08 ID:urm8qU/H0.net
はい法則

75 ::2021/09/04(土) 12:28:30.03 ID:YhdWDeUi0.net
本命は高市、河野どちらでも路線継承だろう。無視が一番

76 ::2021/09/04(土) 12:28:38.36 ID:F1mxwX510.net
>>21
菅はやってることはマトモだよ
コロナや五輪が重なってイメージが悪かっただけの話

77 ::2021/09/04(土) 12:30:44.49 ID:9twIVhao0.net
10億で黙らされたの岸田外務大臣のときだったけど忘れたんかバカチョン🤪

78 ::2021/09/04(土) 12:32:19.47 ID:tMAL3u/a0.net
騙し討ち成功したもんな

騙されたのに、間の抜けた反応だし

79 ::2021/09/04(土) 12:32:54.76 ID:HEuWjZqw0.net
防衛大臣経験もあってファイブアイズへの参加とか台湾有事の際は周辺事態法対象だと明言したりしてるし
日韓関係にしても外相として慰安婦合意の当事者だから反故にしてるいまの韓国政府に対してはかなり強い不快感示してるのに
なんで歓迎するのかさっぱりわからん

80 ::2021/09/04(土) 12:34:16.09 ID:KJBO00hr0.net
岸田って鳩山と一緒だよ
相手の意見を否定しないで同意してくれるから良い人だと思われる
目の前の相手に嫌われる勇気がない

右にも左にも良い顔してるから責任ある立場になると意見がブレブレになるよ

81 ::2021/09/04(土) 12:34:52.34 ID:aymoTR0b0.net
>>77
第一次安倍内閣で放中放韓の流れ作った外務大臣なのにな
ただ、やっぱりハト派で平時向きな気はする
今は同盟重視の強硬派のがエエ時期やで

82 ::2021/09/04(土) 12:35:22.31 ID:KJBO00hr0.net
岸田が軍艦島の世界遺産で韓国の出した条件をホイホイ飲んできたことを忘れてはいけない

83 ::2021/09/04(土) 12:36:47.43 ID:7IydNlFQ0.net
フラグキター!w

84 ::2021/09/04(土) 12:39:02.53 ID:Jk4+pjjf0.net
>>72
こういうの見ると今回だけは結構効いてるみたいだよなw

85 ::2021/09/04(土) 12:39:07.81 ID:UKCWt4KN0.net
>>82
あれ最終的に呑んだのは安倍ちゃんだからな

86 ::2021/09/04(土) 12:40:30.99 ID:19hC1njk0.net
岸田負け確で草

87 ::2021/09/04(土) 12:41:42.87 ID:5fAXDcq00.net
はい岸田終了

88 ::2021/09/04(土) 12:41:56.01 ID:Q9D6pxOE0.net
>>82
あれは最悪だったな
安倍ちゃんから必ず登録するようにオーダーされて任されてたんだろうけど
あそこまで無能だと大事な案件は任せられない

89 ::2021/09/04(土) 12:43:20.44 ID:UHAsmwC30.net
まだ調べてないけど、これが本当なら岸田さん絶望的だな

90 ::2021/09/04(土) 12:44:10.88 ID:wwFGJ5LF0.net
菅政権誕生の時も期待して裏切られていたなw
誰が首相になっても韓国対応が変わるわけがないじゃんw
韓国が自らの過ちを認め変わらないと
ま、無理に変わらなくても何も困らないが

91 ::2021/09/04(土) 12:44:17.02 ID:oIgvPONk0.net
リモートコントロールできるのか

92 ::2021/09/04(土) 12:44:45.50 ID:SktlmDpj0.net
この無能はチョンに片手で捻られて徴用工とかいう嘘を作られたからな

93 ::2021/09/04(土) 12:45:41.53 ID:vyrDhNZN0.net
じゃあ岸田で

94 ::2021/09/04(土) 12:46:01.12 ID:SktlmDpj0.net
>>82
チョンが誇らしげに会談の内容を言う際に
悔しい顔をしていたので察してくださいとか殴りたくなったわこの無能

95 ::2021/09/04(土) 12:46:45.83 ID:OfhjbUBY0.net
岸田さんwかわいそうw

96 ::2021/09/04(土) 12:46:55.60 ID:f/nSGRrM0.net
「アベさえ退陣すれば……」
「スガさえ退陣すれば……」

……永遠に続く。

97 ::2021/09/04(土) 12:47:33.82 ID:m7Rd+qUV0.net
あ、(察し)

98 ::2021/09/04(土) 12:47:35.02 ID:Q9D6pxOE0.net
>>85
呑んだっていうか、あの件は岸田が全権任せられてたんだよ
任せた判断に安倍ちゃんにも責任あるのは否定せんけどさ

99 ::2021/09/04(土) 12:48:22.16 ID:dacVOGp20.net
はい消えた

100 ::2021/09/04(土) 12:48:27.53 ID:ffyydfax0.net

高市になったら困るんだろなあ

101 ::2021/09/04(土) 12:49:02.51 ID:VGeBC3eA0.net
岸田がなったら日本中に慰安婦像が立ちそうだな

102 ::2021/09/04(土) 12:49:42.39 ID:FNCkNb6J0.net
やっぱ高市だろ
韓国・中国・マスコミ、全員発狂しそう
ついでに初の女性総理誕生や

103 ::2021/09/04(土) 12:50:00.37 ID:SktlmDpj0.net
>>85
なんとしてでも賛成させてくれと指示したら
岸田がウンコを丸呑みしてきて白目向いたんだぞ

104 ::2021/09/04(土) 12:50:36.70 ID:+z5acPfT0.net
岸田は韓国に厳しいじゃん

105 ::2021/09/04(土) 12:50:53.94 ID:ujXoAlak0.net
こっち見んな
日本は韓国の大統領が誰だろうとまったく興味ないぞ

106 ::2021/09/04(土) 12:51:09.31 ID:k6Och9Zy0.net
>>1
中国って割と冷静に分析するよな

107 ::2021/09/04(土) 12:51:13.99 ID:buImjXKU0.net
中国の兵法書「六韜(りくとう)」

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。

そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。

そしてやがては滅ぶ

108 ::2021/09/04(土) 12:51:26.25 ID:IUFNKFzh0.net
岸田逝ったああああああああああああ

109 ::2021/09/04(土) 12:52:15.02 ID:YDe/S/260.net
岸田は韓国人基準で典型的イケメン顔なんだっけ

110 ::2021/09/04(土) 12:52:30.47 ID:9RbKktxI0.net
>>65
まとめ有能

111 ::2021/09/04(土) 12:53:36.39 ID:sttKWc520.net
俺達の早苗
早苗かわいいよ早苗
出る

112 ::2021/09/04(土) 12:54:04.67 ID:gkjrML/40.net
岸田は結局、総理大臣になれない運命だったんだな…

113 ::2021/09/04(土) 12:55:49.13 ID:ZN/W2mof0.net
>>20
岸田さんが鳥頭じゃなければ韓国に対しては誰よりも疑念を持って接するだろ

114 ::2021/09/04(土) 12:56:54.28 ID:52UoIfHo0.net
岸田←なに?この男?
公明党の山口代表か?(笑)

落語みたいな一本調子で壊れたテープレコーダーみたいに助詞でイチイチ会話が途切れるし

115 ::2021/09/04(土) 12:57:32.25 ID:fGhgv4Oa0.net
じゃあ高市でいいわ

116 ::2021/09/04(土) 12:58:39.25 ID:Qo9ZL1GS0.net
岸田は徴用工の件で南鮮とキックバックの密約あるから、金は貰えず、裏取引で脅されて譲歩しまくるだろう。こいつは元々罪務省の狗だしね。

117 ::2021/09/04(土) 12:59:06.81 ID:imPQlODG0.net
法則発動しろ

118 ::2021/09/04(土) 12:59:43.38 ID:ffyydfax0.net
岸田とか河野が首相なら萎えるわ
自民に投票しないかもしれん

119 ::2021/09/04(土) 13:00:49.39 ID:kS8RrBuZ0.net
尚の事、岸田が当選しない理由が出来たな

120 ::2021/09/04(土) 13:02:14.27 ID:GyPYFlBV0.net
致命的な妨害工作だな

121 ::2021/09/04(土) 13:03:04.06 ID:ZqC3L7th0.net
じゃ河野いいわ

122 ::2021/09/04(土) 13:03:22.69 ID:soMMI7sS0.net
河野のDNAが怖い

123 ::2021/09/04(土) 13:03:23.95 ID:UEtoGezt0.net
菅に代わったときも期待してたようだけど、誰が首相になっても韓国との関係は改善しないぞ
自分らが何してるかいまだに理解してないんだな韓国は

124 ::2021/09/04(土) 13:03:44.02 ID:QR+oPrPS0.net
対韓なら河野一択だろ
今回は官房長官でも

125 ::2021/09/04(土) 13:04:28.09 ID:rLvPiVk80.net
つまり岸田はやべーのか

126 ::2021/09/04(土) 13:04:49.09 ID:bIXta4F+0.net
メル死ね

127 ::2021/09/04(土) 13:05:19.23 ID:RegDJ1fv0.net
岸田の足を引っ張りに来た w

128 ::2021/09/04(土) 13:06:12.74 ID:BsRcIchN0.net
中国に尻尾振らないような無能は自民党にはいないだろ

129 ::2021/09/04(土) 13:07:00.37 ID:BsRcIchN0.net
>>124
一番の親韓だろ河野は

130 ::2021/09/04(土) 13:08:19.67 ID:kO93Bplk0.net
小泉ジュニアでいいよマジで
総理なんて顔と声のデカさとメンタルの強さだけで良いんだよ

131 ::2021/09/04(土) 13:09:38.39 ID:IcYxDndE0.net
岸田が慰安婦合意やったのに韓国がメンツ潰したこと覚えてないのかw

132 ::2021/09/04(土) 13:09:46.87 ID:VkoO0+BB0.net
>>130

日本を潰す気かよ、アホらしい

133 ::2021/09/04(土) 13:10:32.07 ID:XXexNgVR0.net
韓国ほめ殺しの高等戦略か。

本命は意中の人は女系、ザイニチ参政権の河野だろ
 

134 ::2021/09/04(土) 13:10:39.59 ID:gEX2euld0.net
だからソニーの禅ってやつだろ?そういうのがあるから保守も翻弄されてんだな
ブラックレインで松田優作のテカに梨田と吉本っていたじゃん?あんな感じなのね
吉田神道の面々

135 ::2021/09/04(土) 13:10:47.93 ID:0fOf9sRz0.net
もう総理になれる芽はなくなった気がするけど…

136 ::2021/09/04(土) 13:11:01.51 ID:sFcyk+nB0.net
中国に期待されてるだけマシだな。日本はまだ存在感があるじゃん
寄生虫韓国はイラネエ

137 ::2021/09/04(土) 13:14:03.26 ID:RegDJ1fv0.net
>>130
お前、神奈川だろ

138 ::2021/09/04(土) 13:14:24.45 ID:ffyydfax0.net
こうどなじょうほうせんかな?

139 ::2021/09/04(土) 13:16:21.83 ID:nyVo0NTz0.net
>>130
肉の代わりに昆虫食わされるぞ

140 ::2021/09/04(土) 13:16:44.57 ID:2yFO7Y1z0.net
チョン国の次期大統領候補が軒並み超絶反日ばっかりだし反米化もしてるしな
関係改善なんてないない

141 ::2021/09/04(土) 13:17:54.41 ID:WIThjWWk0.net
岸田になっても韓国に対する姿勢は変わらないよ。
この人は真面目だから原則論は曲げないよ。

142 ::2021/09/04(土) 13:17:59.25 ID:twgLmzch0.net
>>114
壊れたテープレコーダーって喋るの?

143 ::2021/09/04(土) 13:18:21.54 ID:+8mJxb3y0.net
中国や韓国が言う「窓口」って自国に都合が良い人物ってだけで
友好の為や交流する為なんて微塵も思って無いからな

144 ::2021/09/04(土) 13:19:41.73 ID:Th5R7nRK0.net
>>14
そりゃ無礼だって凄い怒られたからな

145 ::2021/09/04(土) 13:19:54.24 ID:qQZeiGsj0.net
岸田は無能な働きもの

146 ::2021/09/04(土) 13:21:21.33 ID:Cqwkqtih0.net
総理って叩かれることしかないのに
目指すメリットあるんやろうか?
それなり美味しいのか?

147 ::2021/09/04(土) 13:21:41.91 ID:Pf/CPJr10.net
岸田は外相の時に韓国にヘラヘラしてるだけで何も言えなかった
韓国の言いなりだった

148 ::2021/09/04(土) 13:24:17.28 ID:0TUnKV/v0.net
TBS&韓国&パヨク「石破が駄目なら岸田さんがいいわw」

149 ::2021/09/04(土) 13:25:39.08 ID:3J6sJKpi0.net
岸田さんは外相時代に世界遺産登録で日韓で協力し合うと言う約束を取り付けたんだけど
韓国が世界遺産決定のあとすぐに手のひら返しで日本の邪魔をし始めたんだよね。
その時に岸田さんは韓国側に何も言えずに報復もできなかったことから、後頭部殴られても黙ってるチンタ野郎認定されてるからw

150 ::2021/09/04(土) 13:27:07.55 ID:6+zrt/ca0.net
韓国の言いなりなったら
支持率落ちるだけ
ヤツらを甘やかすな

151 ::2021/09/04(土) 13:27:51.90 ID:EwWkqDNa0.net
南朝鮮を召喚、効果発動

152 ::2021/09/04(土) 13:28:47.44 ID:EGWukI9A0.net
>>150
外務大臣のとき軍艦島の世界遺産でいいなるになったら韓国も応援してるんじゃ…

153 ::2021/09/04(土) 13:30:11.80 ID:+pC1/KBs0.net
こんなおもしろネタあるのに岸田スレ全く盛り上がらんね

154 ::2021/09/04(土) 13:30:17.94 ID:ojmuJ5Cu0.net
岸田に法則発動

155 ::2021/09/04(土) 13:30:34.78 ID:dwwAxObK0.net
アメリカ様に梯子外される可能性大いにありだからな、誰が書いたのか知らんが、ネトウヨのように単純に媚米反中というわけにはいかないのはその通り

156 ::2021/09/04(土) 13:37:32.47 ID:nceBGXjP0.net
フラグ立った
岸田カワイソス

157 ::2021/09/04(土) 13:38:45.41 ID:8wuIjfEp0.net
じゃあ岸田ないな

158 ::2021/09/04(土) 13:42:38.11 ID:8X1CbLun0.net
岸田叩きばかりだがそんなに石破や他の候補の方がマシだと思ってるのか?

159 ::2021/09/04(土) 13:43:46.49 ID:fA5mpJIO0.net
チョンコは岸田が外相の時の約束破ったの忘れてんのか?

160 ::2021/09/04(土) 13:44:39.33 ID:ZJ9jLnmv0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

161 ::2021/09/04(土) 13:53:00.31 ID:C9ZTT3qP0.net
昨日のニュースのテロップも河野太郎「じゃあやります」とかなってて少し悪意を感じた

162 ::2021/09/04(土) 13:53:58.21 ID:hD2/k7hn0.net
実際、岸田が首相をやったら、
中韓にいいようにされるだけ、特に韓国にな

163 ::2021/09/04(土) 13:56:10.04 ID:5y9ML0E50.net
>>65
何が日韓関係がうまくいかずに日本の外交がうまくいく筈がないだ、実際に韓国となど
最悪な状態になっても欧米、南米、アジア、アフリカ、オセアニア、中東とほとんどの国と
良い外交関係を築いている

日本と決定的に関係が悪いのは特亜とロシアと中東のイスラム原理主義国の一部くらいだ
逆に、外交をやるのに韓国との関係を良くしなければならないという確たる証拠をまず
石破は日本国民に示しやがれ

164 ::2021/09/04(土) 13:57:03.55 ID:jHz+BIMe0.net
つまり、岸田なら韓国の国益にあうと言うことか

165 ::2021/09/04(土) 13:57:17.37 ID:5y9ML0E50.net
後、河野タロウは腐れ反逆オヤジのマヌケた談話を完全破棄すると公言すれば、先は明るいぞ

166 ::2021/09/04(土) 13:57:46.66 ID:7HGhQfj90.net
はい、岸田消えたw

167 ::2021/09/04(土) 13:59:28.48 ID:J455KJrN0.net
>>1
岸田に法則発動?

168 ::2021/09/04(土) 13:59:46.81 ID:qQZeiGsj0.net
>>158
岸田よりはマシ。まじで

169 ::2021/09/04(土) 14:00:21.25 ID:jHz+BIMe0.net
歴代自民が韓国を甘やかしてきて
つけあがらせたんだから
これ以上は土下座外交させるなよ

170 ::2021/09/04(土) 14:03:12.69 ID:BBAizobe0.net
岸田は総理になって何がしたいではなく、ただ総理になりたい感じがする。
100代総理節目の歴史に名が残るのでわからん気もするが…

171 ::2021/09/04(土) 14:03:44.66 ID:4mbKKmqE0.net
答えが透けて見える

じゃ無くて

答えが丸見えだー

172 ::2021/09/04(土) 14:04:32.61 ID:LhXknjcs0.net
>>15,74,117,154,167
法則なんかないよ
ソースは安倍菅
i.imgur.com/oH1CIa3.jpg
i.imgur.com/yCDYCFT.jpg
i.imgur.com/jTgx9IE.jpg
i.imgur.com/5ik3SKt.jpg
i.imgur.com/f7dnpBK.jpg
i.imgur.com/SjqPb0q.jpg

在日韓国人の資本がはいった会社からの献金が発覚 総理の椅子が欲しくなった菅官房長官
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/05190815/?all=1

横浜IRで菅側近に違法接待
仲介は菅のタニマチの韓国人
i.imgur.com/MF4mNzh.png

173 ::2021/09/04(土) 14:05:12.96 ID:EldSGpMW0.net
韓国に騙されたことあったしねーw

174 ::2021/09/04(土) 14:07:37.35 ID:612igqi10.net
河野とか言う罠
あれの息子という情報くらいしか知らないからな

175 ::2021/09/04(土) 14:07:56.79 ID:Idad4Fra0.net
あっ!てことはw

176 ::2021/09/04(土) 14:08:12.47 ID:5y9ML0E50.net
まあいずれにせよ、特亜、特に韓国の腐れチョンパンジー共が期待する売国奴だけは
絶対に総理になってはならない

奴らが軽々しくほざく「関係改善」とは、日本国民が認識しているそれとは全く意味が違う
売国石破など論外、ヘタレ岸田やシェイシェイ茂木みたいなタイプも根本的にダメだ

177 ::2021/09/04(土) 14:11:06.50 ID:kONeIPKi0.net
はい
岸田アウト

178 ::2021/09/04(土) 14:13:16.17 ID:dp7pVcVr0.net
ダンディ岸田

179 ::2021/09/04(土) 14:13:35.13 ID:Wn4IT8tC0.net
前回もだけど岸田なんて超絶不人気だろ
そんなもん神輿に・・・

180 ::2021/09/04(土) 14:14:51.47 ID:ypSGmI6r0.net
なんというネガキャンだw
なぜ二階があれほど不評だったか理解してなさそう
岸田が関わった日韓合意を裏切ったのが韓国だろう

181 ::2021/09/04(土) 14:15:20.34 ID:dp7pVcVr0.net
岸田って奴、総理大臣なったらストレスで胃腸不良になりそう
いかにも

182 ::2021/09/04(土) 14:19:30.60 ID:+hoR5Or20.net
そうか岸田じゃダメなんだな

183 ::2021/09/04(土) 14:20:41.37 ID:q1rhDHWb0.net
まあ岸田でも日韓関係変わらんけどな
日韓どちらも誰がなっても日韓関係が前進することなんてほぼない

184 ::2021/09/04(土) 14:22:24.72 ID:e0ReQOdB0.net
答え合わせ助かる(´・ω・ `)

185 ::2021/09/04(土) 14:22:42.46 ID:QWIcjblt0.net
法則発動の為に呪いをかけにきたか

186 ::2021/09/04(土) 14:24:22.44 ID:dvd/0UzI0.net
岸田はタカ派的な外交政策を採るよ

187 ::2021/09/04(土) 14:25:26.80 ID:VoSLWsPI0.net
流石にこれは可哀想

188 ::2021/09/04(土) 14:29:52.37 ID:vfMM7Mwu0.net
韓国が岸田に期待しているという事は岸田にしたらダメという事だな。
高市早苗は基本思想が明治政府っぽいし河野は世襲議員だし。
全部気に入らないなw

189 ::2021/09/04(土) 14:39:58.70 ID:JdFgq+K60.net
民主党政権の時みたいに米中両方から反発食らうことは無いだろう。

190 ::2021/09/04(土) 14:42:12.32 ID:f1Ar/X6M0.net
あー
きしだだめだ

191 ::2021/09/04(土) 14:43:21.55 ID:nbaYz3Sr0.net
朝鮮半島に小惑星が落ちますように

192 ::2021/09/04(土) 14:45:30.78 ID:nE8AUqry0.net
韓国が支持するということはこの人は選ばれたらダメてことか

193 ::2021/09/04(土) 14:45:55.79 ID:LhXknjcs0.net
>>188
思考力ないの?

194 ::2021/09/04(土) 14:47:55.09 ID:72RCr0IE0.net
あいつら一方的に頭のおかしい因縁付けて嫌がらせしてくるのに
友好なんて望んでるのかよw
鮮人の言う友好って、日本だけがチョンに謙って無条件で富を差し出す事だろ

195 ::2021/09/04(土) 14:48:09.71 ID:voI+hH+O0.net
はい来ました
岸田が鞭を振れるか、なんだよなー

196 ::2021/09/04(土) 14:48:54.96 ID:HAMzUwQc0.net
>>194
岸田先生ならそれができます

197 ::2021/09/04(土) 14:54:57.55 ID:LN1vYBW40.net
言われるがままヘラヘラ笑ってただけだからな
見た目もどこか文に似てるし

198 ::2021/09/04(土) 14:55:24.01 ID:o4StbLh90.net
コイツら菅の時も期待してたよな
誰がなっても日本から韓国にすり寄ることはねーから

199 ::2021/09/04(土) 15:05:58.37 ID:dT2HtO620.net
もはや総理がかわったくらいで日韓関係が変わるレベルじゃないだろ

200 ::2021/09/04(土) 15:07:40.68 ID:dNQ2Wcnn0.net
>>1
安倍ちゃんが高市早苗を支援する事になったから
高市総裁が誕生するだろうね!
韓国ざまぁw マスゴミざまぁw

201 ::2021/09/04(土) 15:08:23.10 ID:pLK7t7QI0.net
岸さんみたいな現実の見える外務大臣なら問題ないしあいつらが一方的に有力候補の中で期待しているだけだろうよ
額賀やゲルみたいに双方ズブズブだとダメだがな

202 ::2021/09/04(土) 15:09:48.28 ID:dNQ2Wcnn0.net
>>169
自民は甘やかしだけだが、民主は土下座だったじゃねーかw
まぁ立民なんか支持するやつは在日しかいねーけどw

203 ::2021/09/04(土) 15:09:48.51 ID:J91P2hJl0.net
岸田はこれでやらかしてるんだっけ。詳しくは知らないが

204 ::2021/09/04(土) 15:10:24.88 ID:8wuIjfEp0.net
>>1
岸田「やめてよ」

205 ::2021/09/04(土) 15:11:27.21 ID:sLUwgT7a0.net
韓国がつけ上がれる民主党時代に
お前らが調子に乗りまくったから
完全に壊れたんだよw

206 ::2021/09/04(土) 15:11:41.09 ID:v0ocmCFm0.net
そういう問題じゃない

207 ::2021/09/04(土) 15:22:31.30 ID:XXexNgVR0.net
岸田自ら撒いた種 
一期1年3回迄の総裁任期なんてしたら
また日本は総理がコロコロ変わる国と馬鹿されちまう

208 ::2021/09/04(土) 15:25:08.78 ID:QFBE3dZx0.net
>徴用工の問題はまさに国際法、条約を守るかどうかの問題で、日本として譲る余地はない。司法も含めて国全体が条約に縛られる。『韓国は三権分立だ』
『司法には注文をつけられない』という理屈は通用しない。

これ岸田の発言なんだけども
韓国はなに期待してんの

209 ::2021/09/04(土) 15:30:40.16 ID:dkXSJXU50.net
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/

210 ::2021/09/04(土) 15:33:48.75 ID:3jvNe71W0.net
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

211 ::2021/09/04(土) 15:37:56.40 ID:2q0PVpMy0.net
岸田と河野は無いな
これでハッキリした

212 ::2021/09/04(土) 15:37:56.49 ID:3vqy1f8U0.net
>>1
簡単にやりこめた実績あるもんな
舐められてるねぇ

213 ::2021/09/04(土) 15:38:23.88 ID:cSzKU2rw0.net
>>207
日本語読めないのか?
総裁は除くと書いてあっただろ?


自民党のガバナンス改革を進める上で、党の役員に中堅若手を大胆に登用して「自民党を若返らせます」と宣言。総裁を除く党役員の任期を「1期1年連続3期まで」とすることで「権力の集中」と「惰性」を防ぐ考えを示した。

214 ::2021/09/04(土) 16:04:51.89 ID:l3NBiwi60.net
舐められすぎ
岸田消しだ

215 ::2021/09/04(土) 16:06:10.36 ID:YJlq9nrH0.net
選別できるから助かる

216 ::2021/09/04(土) 16:08:52.45 ID:CB+HusTJ0.net
デジタル改革でいくと太郎ちゃんなんだけど、アジア情勢のことを考えると高市さんだなあ。太郎ちゃんは歴史問題や皇室問題に対して鈍いからなあ。

217 ::2021/09/04(土) 16:18:57.96 ID:xDuIcKI40.net
だからやる前から答え合わせすんなよw
河野にするしか無くなったな

218 ::2021/09/04(土) 16:20:37.79 ID:kujpb88g0.net
>>217
読めないか?
>河野太郎氏は日中友好に尽力した平和主義者の河野洋平元総裁の子息であるため、中国内で歓迎する声も多い

219 ::2021/09/04(土) 16:21:09.26 ID:WDn3n2+g0.net
という事は河野太郎で決まりだな

220 ::2021/09/04(土) 16:21:30.40 ID:VGeBC3eA0.net
すごいな 岸田が首相になれば慰安婦像が日本中にできるかもしれない
尖閣も竹島もサプライズでプレゼントするかもなw

221 ::2021/09/04(土) 16:22:27.38 ID:kujpb88g0.net
>>219
>河野太郎氏は日中友好に尽力した平和主義者の河野洋平元総裁の子息であるため、中国内で歓迎する声も多い

222 ::2021/09/04(土) 16:22:58.88 ID:sQTLJLMb0.net
第二の河野太郎化に我を忘れる姿が見たいな

223 ::2021/09/04(土) 16:24:09.45 ID:e47ciwvy0.net
高市が正解かーうーん…

224 ::2021/09/04(土) 16:45:07.25 ID:U25vcApN0.net
>>1
なるほど岸田 石破は韓国寄り
河野しかないわけだな

225 ::2021/09/04(土) 16:59:00.22 ID:sbh50pv+0.net
高卒 岸田総理

226 ::2021/09/04(土) 16:59:36.48 ID:jHz+BIMe0.net
高市短命内閣→河野長期内閣

227 ::2021/09/04(土) 16:59:53.14 ID:xBFcmnRs0.net
  

【速報】石破茂、総裁選出馬 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630741320/

【速報】

自民党・石破茂元幹事長が、任期満了に伴う自民党総裁選へ出馬する
意向を固めたことが、4日、関係者へ取材でわかった。
  

228 ::2021/09/04(土) 17:01:23.20 ID:+S/tuDPH0.net
韓国のために総理を決めるわけじゃないからな
無視無視

229 ::2021/09/04(土) 17:12:59.01 ID:te2TGk1B0.net
世界遺産の時に岸田をまんまと騙す事に成功した韓国
岸田ならまた騙せるから楽勝〜って判断なんだろうなww

230 ::2021/09/04(土) 17:15:26.77 ID:UJ8AYgZw0.net
>岸田氏は外務大臣として日中や日韓間の友好関係を推進してきた実績があり、中韓両国とも期待している

岸田にKの法則が直撃しそう

231 ::2021/09/04(土) 17:36:27.15 ID:KVZj8KmY0.net
>>1
そういえば河野は隠れ媚中派とか叩かれてるが
中国は露骨にその河野押し、韓国は何故か慰安婦合意で韓国潰した岸田押し?
まあ石破は端から論外だし、こうなりゃ高市しかなくね?w

232 ::2021/09/04(土) 17:37:09.39 ID:BFQYChcw0.net
ああ岸田終了だなw

233 ::2021/09/04(土) 17:37:42.89 ID:0k/CWkDL0.net
#日韓友好切実

234 ::2021/09/04(土) 17:42:37.78 ID:g9Ld8LGj0.net
河野なら8年位やれるだろうから河野でいいわ。
石破は論外として岸田は人柄も政策もよくわからん。総理になってから実はルーピーでしたみたいなパターンは困る。

235 ::2021/09/04(土) 17:49:05.71 ID:xTSKw7ou0.net
>>1
岸田は安倍政権下の外相で慰安婦合意をまとめた人物だぞ
そして韓国が合意破棄する前提で、両国関係を「マネージする」という今の流れを作った人物だ
お前ら甘い

236 ::2021/09/04(土) 18:54:23.49 ID:E0hQ7muH0.net
法則発動
終わったな、岸田
二階退任要求までは良かったがいいように利用され菅の退任置き土産になっちゃったw

237 ::2021/09/04(土) 18:58:14.32 ID:E0hQ7muH0.net
>>234
モリカケを納得するまで説明とか訳わからないこと言ってるのでガースー以下の短期間内閣になるよ
野党は韓国と同じで丁寧に反証して無関係と証明しても納得なんてしないしこちらが妥協しても納得なんてしない

追及してるように見せるのが目的で説明なゆて聞く気ゼロ

238 ::2021/09/04(土) 19:17:57.72 ID:bzvZGW7I0.net
外交青書で韓国との関係を価値観と利益を共有する重要な隣国とかいう表現からどんどん後退させていったのは岸田外相時代なんだがw

239 ::2021/09/04(土) 19:18:05.98 ID:nQZfy4if0.net
岸田は全く仕事出来ないからな、チョンからご指名される訳だ
コイツが外相やってた頃なんぞ最悪

240 ::2021/09/04(土) 19:33:33.42 ID:jE4Ybly/0.net
高市だな

241 ::2021/09/04(土) 20:06:07.21 ID:9Gkk5sqL0.net
河野は韓国には強気だけど
中国には全くダメ
父親の代から根っからの親中だからね

242 ::2021/09/04(土) 20:10:51.19 ID:V8csR7mZ0.net
岸田は財務省プリンスで増税しかやらんぞ

243 ::2021/09/04(土) 20:47:57.78 ID:mxAYuOGB0.net
はい、脱落決定

244 ::2021/09/04(土) 20:58:54.17 ID:YAPdSLPM0.net
あーあ、岸田終了
まさか海外から止めを刺されるとは・・・

245 ::2021/09/04(土) 21:13:47.00 ID:sW3Qv56H0.net
バカチョン賊と支那賊から懸念を抱かれない日本の政治家は売国奴、国賊という基準で見て
おおよそ間違いないな。日本の腐れマスゴミ結社が発狂拒否反応を出す
極右(ド=アカ基準)政治家でちょうどいいってこった。

246 ::2021/09/04(土) 21:19:54.93 ID:M8EQ8LGg0.net
高市になったら特ア発狂だなw

247 ::2021/09/04(土) 21:22:51.07 ID:Z4O7yieb0.net
太平洋戦争直後に姦国人は警察官を殺害した

248 ::2021/09/04(土) 21:23:31.01 ID:JEReU21a0.net
>>235
軍艦島で件で岸田が折れた事を忘れられないんじゃね?

249 ::2021/09/04(土) 21:23:55.51 ID:aDH/9Rcy0.net
安倍さんが辞めた時も次の総理に期待ニダって勝手に騒いでたじゃん

250 ::2021/09/04(土) 21:24:04.58 ID:tz+PMjea0.net
岸田 「終わった・・何もかも」

251 ::2021/09/04(土) 21:26:11.11 ID:KfmFjn0W0.net
岸田がまとめた合意を反故にしといてよくいうよ

252 ::2021/09/04(土) 21:26:55.05 ID:Hsj1BTke0.net
韓国からすれば岸田が一番楽に見えるだろうな
実際マヌケだし

253 ::2021/09/04(土) 21:32:12.92 ID:RZgTPXCM0.net
岸田はない

254 ::2021/09/04(土) 21:32:29.52 ID:dHB1BkKv0.net
>>235
安倍首相の旗振りで実務だけやってたなら、首相としての能力は軍艦島の認識でいいんじゃないかな
菅首相もだけど治世の能臣なだけじゃ戦時国家の隣国には対処できないよ

255 ::2021/09/04(土) 21:32:36.11 ID:RZgTPXCM0.net
岸田は緊縮増税派だからね

256 ::2021/09/04(土) 21:33:53.56 ID:UYX0VGoU0.net
岸田って外相時代に軍艦島の世界遺産登の件で
韓国の嘘歴史を表記する約束をするという大ポカやらかしたからな

257 ::2021/09/04(土) 21:40:30.80 ID:UYX0VGoU0.net
韓国と野党がそろって岸田を期待ってことは
つまり岸田じゃダメってことだ
今頃モリカケ追及するとかKYもいいところだな

258 ::2021/09/04(土) 21:55:00.61 ID:0mk1PpFr0.net
手の内バレバレじゃん!
元首相や副総理は女性候補や
平塚の星を支援するんだから

259 ::2021/09/04(土) 21:58:08.31 ID:5gOZqRLU0.net
二階に喧嘩うり −50P
麻生安部に喧嘩うり −150P

260 ::2021/09/04(土) 22:08:41.88 ID:xZfSIumm0.net
逆張り国家の期待じゃ岸田の目は無いな。河野が嫌いなだけで言ってるだけなのに。可哀想な岸田。

261 ::2021/09/04(土) 22:28:17.14 ID:HwJ7SJWG0.net
え、岸田?

(ヾノ・∀・`)ムリムリ

262 ::2021/09/04(土) 23:32:59.67 ID:1c/A7dm/0.net
これは酷い嫌がらせだな

263 ::2021/09/04(土) 23:33:39.07 ID:+ZvMQ76v0.net
岸田は軍艦島で派手にやらかしたからな

264 ::2021/09/04(土) 23:38:17.60 ID:O6fPAUe70.net
岸田消えたか
とすると
高市か河野か

265 ::2021/09/04(土) 23:39:53.16 ID:Uyn/d3C+0.net
>>12
かわいそうに

266 ::2021/09/05(日) 01:20:20.51 ID:snAvcYXf0.net
安倍に続いて麻生も高市早苗支持。
これは高市早苗で新総裁決定だな。
パヨクもマスゴミも恐れろw

267 ::2021/09/05(日) 01:23:16.92 ID:2bW1cZ930.net
>>8
河野も親韓だしね

268 ::2021/09/05(日) 02:24:32.33 ID:5rmyJksA0.net
アメリカは米政府高官が菅総理はよくやった
次の総理もこのまま安倍路線維持で頼むよと言ってるよ
そしてここにレコードチャイナの記事をひとつまみっとw

<菅首相退陣へ>後継候補、岸田・河野氏への期待大きく―中韓、ハト派現実路線継承を望む
Record China 2021年9月3日(金) 14時50分

党内ハト派の宏池会を率いる岸田氏は外務大臣として日中や日韓間の友好関係を推進してきた実績があり、中韓両国とも期待している。
河野太郎氏は日中友好に尽力した平和主義者の河野洋平元総裁の子息であるため、中国内で歓迎する声も多い。

菅首相退陣に伴い、二階俊博幹事長が交代することに対しては、中国では不安材料と受け止められている。
中国共産党系の環球時報は二階氏について、日本の「親中派」の代表格であり、これまで「中国との窓口」の役割を務めてきたと指摘。
同氏の退任後、両国関係にどのような影響が及ぶかに関心が高まっているとし、
「二階氏のように政治的な影響力と重みがあり、中日交流の窓口になれる人物は今のところ見当たらない」と懸念した。

269 ::2021/09/05(日) 06:22:48.07 ID:DgE5smgu0.net
高市総理大臣
河野官房長官
これがいい

270 ::2021/09/05(日) 06:25:31.68 ID:3TX9wgv10.net
岸田だと選挙で負けるだろ

271 ::2021/09/05(日) 06:38:04.38 ID:hc6OcpAZ0.net
つまり岸田は無い、と

272 ::2021/09/05(日) 06:42:10.62 ID:ti8UH6E/0.net
開成は今回もだめそうだねドンマイ

273 ::2021/09/05(日) 06:43:40.60 ID:2xPWUTBo0.net
もう終わりだね。

274 ::2021/09/05(日) 06:44:13.84 ID:gp2uOHjl0.net
まあやたらマスゴミが持ち上げてたしな
キングボンビーかよオマエラ

275 ::2021/09/05(日) 06:49:46.65 ID:Fn1hi8QI0.net
>>270
ぶっちゃけ誰が総理でも大してかわらんよ
組織票が殆どでこれといって野党に追い風が吹いてるわけでもないですし

276 ::2021/09/05(日) 06:58:12.27 ID:FDyBe+lG0.net
こうやって勝手に変な期待して実際に岸田がなっても今と特に変わらずに「後頭部を殴られた!」って大騒ぎするまでが1ルーチン
河野が外相になった時もバイデン政権で韓国系アメリカ人が国務次官補代行になった時も繰り返した鉄板ネタ

277 ::2021/09/05(日) 07:12:25.80 ID:Uskf9EUy0.net
 
石破になったら韓国へ土下座

岸田になったら昔のように日本国民が気づかないように韓国へ水面下で土下座

野党政権になったら韓国へ全面降伏

どれを選ぶかは日本人次第

278 ::2021/09/05(日) 07:32:19.57 ID:wPUpoHTo0.net
就任してまず真っ先にやるべきことは韓国に謝ること
これはすぐにできる
賠償については話し合いをし、なるべく早い時期に解決するのが望ましい

279 ::2021/09/05(日) 09:40:20.71 ID:Qg7nP1Nn0.net
嘘つき化案国詐欺人国の関係改善とは、永遠に慰安婦詐欺に数千兆円払い続け、アルバイト徴用工
数億兆円詐欺戦争でも永久に嘘つき韓国詐欺国の奴隷ATMになって金を出し続ける状態が
関係改善と言う訳だからな。そうなると、親韓スパイの石破、敵性外国のいいなり岸田は無い。
残りは嫌韓ケンカ外交の河野、安倍総理一押しの高市だな。高市は外交じゃあ無能だな。
そうなると河野太郎しかいないな。

280 ::2021/09/05(日) 09:43:08.32 ID:jSuccpil0.net
岸田さんは今回もちょっと難しいでしょ。

281 ::2021/09/05(日) 12:32:39.05 ID:C0IjP5zJ0.net
韓国に甘い歴代自民の継続と
とられたんじゃね

282 ::2021/09/05(日) 12:40:38.43 ID:34G1Eb3F0.net
岸田さんは今回がラストチャンスだったけど今回も無理でしょうね
選挙対策は間違いなく女性総理だから

283 ::2021/09/05(日) 12:45:47.15 ID:Ou/Muxaq0.net
やはり岸田にはパヨがついてたか

284 ::2021/09/06(月) 07:51:02.82 ID:su+fmLtL0.net
岸田は外相時に軍艦島の件で韓国のズラ外相の騙し討ちにまんまと引っかかった抜作なので万一首相になれば中韓にいいようにあしらわれるだろうな。

285 ::2021/09/06(月) 07:54:43.22 ID:hoaQkddb0.net
韓国が期待しても岸田は無さそう

286 ::2021/09/06(月) 07:56:30.19 ID:E0LYF4CC0.net
このスレタイじゃ
岸田のネガキャンスレだな

287 ::2021/09/06(月) 08:01:18.43 ID:ixY0LwV50.net
岸田に例の法則発動

288 ::2021/09/06(月) 08:03:49.27 ID:5kcC08kN0.net
>>11
朝日、俺も忘れるな

289 ::2021/09/06(月) 08:05:54.32 ID:su+fmLtL0.net
>>19
>軍艦島で煮え湯を飲まされた岸田が韓国に靡く事なんか無いだろ

いくら喚いても発言に威力を感じないので中韓に舐められるんじゃないかな。あと内政では今更「モリカケガ〜」とかこのコロナ禍の大事な時期にとち狂ったこと言ってるし話にならん。

290 ::2021/09/06(月) 08:43:59.65 ID:PpsGTF0Q0.net
ゲロゲーロ
親父と同じ土下座外交を期待されたか

291 ::2021/09/06(月) 08:44:43.22 ID:PpsGTF0Q0.net
>>290
すいません、河野太郎と見間違えた

292 ::2021/09/06(月) 08:52:14.58 ID:utfmrAzf0.net
河野と高市の一騎討ちだな

293 ::2021/09/06(月) 09:02:05.62 ID:5pcNPzYt0.net
そもそも党員じゃないから総裁を選べないしな

総レス数 293
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★