2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ビートたけし、野党共闘の野党、共産党に投票することを明言 [127398796]

1 ::2021/09/04(土) 22:16:04.34 ID:0EMU5BJx0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6403601

440 ::2021/09/05(日) 08:31:32.25 ID:OGXCTWnx0.net
起きたら共産党犯罪犯してるな

441 ::2021/09/05(日) 08:38:19.21 ID:ZwHFFT510.net
金持ちの税負担はフリーター以下
実は今、日本でもっとも税金を払っていないのは富裕層です。こういうことを述べると

「日本の金持ちは決して優遇されてはいない」
「日本の金持ちは世界でもトップレベルの高い税金を払っている」

と反論する人もいるでしょう。インターネットの掲示板などでも、日本の富裕層は世界一高い所得税を払っている、というような意見をよく目にします。

しかし、これはまったくデタラメです。確かに、日本の所得税の税率は、世界的に見て高いです。しかし、これには、カラクリがあります。日本の富裕層の所得税には様々な抜け穴があって、名目税率は高いのだけれど、実質的な負担税率は驚くほど安いのです。むしろ、日本の富裕層は先進国でもっとも税金を払っていないといえるのです。

日本の税制では、富裕層の最高税率は50%です(所得税と住民税を合わせて)。最高税率50%というのは、先進国ではトップクラスであり、これだけを見れば日本の金持ちはたくさん税金を払っているように見えます。しかし、日本の金持ちの場合、税制に様々な抜け穴があり、実質的な税負担は欧米の先進国よりもかなり低いものとなっています。

というより、日本の超富裕層の実質的な税負担は、なんとフリーターよりも安いのです。下の表は、年収5億円の配当収入者と年収200万円のフリーターの実質的な税負担の比較です。配当収入者というのは、大企業の株などをたくさん持ち、多額の配当などを得ている人のことです。富裕層の多くはこういう形で収入を得ています。
https://www.mag2.com/p/news/509910

442 ::2021/09/05(日) 08:38:55.99 ID:qBVf4on90.net
馬鹿にしてるだろ

443 ::2021/09/05(日) 08:40:43.54 ID:lQ/oyCyF0.net
たけしの本音じゃない
今の芸能界は米国のハリウッドと同じ
反ナショナリズムで行かないと干される

444 ::2021/09/05(日) 08:45:00.53 ID:kdN0jaHF0.net
すかしネタの落としに使われた共産党シンパが怒るならわかるが、これを真に受けるウヨクなんて今時まだいるのかな。

445 ::2021/09/05(日) 08:47:50.30 ID:ovjZ8UtN0.net
ツルハシってあたりが労働者の共産党らしいところ

446 ::2021/09/05(日) 08:50:09.46 ID:ZhQYX4sT0.net
>>443
皮肉も読み取れないのか
思想が硬直しててまるで遊びがないんだな

447 ::2021/09/05(日) 08:51:57.85 ID:+ofpgWgZ0.net
すげぇ食い気味に共産党て笑いながら答えてたから
ありゃ完全にギャグだよ

448 ::2021/09/05(日) 08:56:05.79 ID:7QpvLCVq0.net
マジで何処に入れるのが正解何やらって話よな。

449 ::2021/09/05(日) 08:57:27.93 ID:yqNbBx2B0.net
たけしのことだから
つるはし事件の自作自演まであるかもなw

450 ::2021/09/05(日) 09:00:51.33 ID:vecCCfdP0.net
実際には自民党に入れるのがタケシ

451 ::2021/09/05(日) 09:18:37.11 ID:cTrM9rkv0.net
自民か維新までだろあたりまえに考えたら

共産民主社会公明令和は間違っても無い
単純に日本の敵集団

452 ::2021/09/05(日) 09:21:43.22 ID:VvkwsZd20.net
俺も共産党かな
枝野さん文句しか言ってないし

453 ::2021/09/05(日) 09:26:07.28 ID:qzsAyHQX0.net
たけしは貧乏神が付いてるんじゃね
女の貧乏神がw
人からは離れられ
口を開けばモゴモゴ滑舌悪い
冠番組も減っていく
あと数年で死ぬ予感がするね

454 ::2021/09/05(日) 09:32:51.79 ID:uF2vm3S10.net
>>434
鶴橋の近くに知人がいたんで 笑

455 ::2021/09/05(日) 09:33:04.86 ID:MBpwnZ/u0.net
俺が生まれる前だけど
前田武彦という司会者がいて
「バンザイ」と言っただけでテレビ出られなくなってさ。
前日に共産党応援に行ってて
開票で躍進していたのを受けてエンディングで
バンザイと言っただけで。党名言ってないのに

456 ::2021/09/05(日) 09:36:59.76 ID:favJ1rQD0.net
これ聞いて共産党に入れるんだ!って奴がこのスレ含めだけど多くてまじでびびる
流れと安住の反応でわかるでしょ

457 ::2021/09/05(日) 09:37:56.86 ID:uF2vm3S10.net
>>437
カンボジア共産政権に初期から疑問呈した左翼がレポート書いてたわ
かなり否定的だった
後年実態がわかり見通していたんだなと驚いた

458 ::2021/09/05(日) 09:41:45.76 ID:2H6npgCf0.net
民主党の悪夢強調してたなw

459 ::2021/09/05(日) 09:42:51.17 ID:ovjZ8UtN0.net
1973年の参院大阪補選で応援に行った際「共産党候補が当選したら、当日の夜ヒットでバンザイをします」といって実行しちゃった
それでフジ・サンケイだから大騒ぎになっちゃってテレビから10年くらい消えちゃったの(ラジオはやってたけど)
マエタケさんはのちにTBSの朝の情報番組でお天気キャスターでテレビ業界に復帰できたけどな

460 ::2021/09/05(日) 09:44:23.58 ID:ovjZ8UtN0.net
たけしさんも安住もガチ保守だからね
あのTBSの中で安住も左翼連中と一線引けるほどの実力があってのこと

461 ::2021/09/05(日) 09:51:26.75 ID:MVGtkESM0.net
何でサヨク影響力の落ちたビートに過剰反応してるんだ?

462 ::2021/09/05(日) 09:56:21.93 ID:cTrM9rkv0.net
経歴と名前だなほしいのは

たけしさんの車襲撃 銃刀法違反容疑で男逮捕

4日午後11時40分ごろ、東京都港区赤坂のTBS敷地内で、タレントで映画監督のビートたけし(北野武)さん(74)が乗った車がつるはしのようなものを持った男に襲われた。
警視庁赤坂署によると、男は刃渡り10センチを超える刃物も持っており、駆け付けた警察官が銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。たけしさんや車を運転していた男性にけがはないという。

たけしさんは同日夜に生放送されたTBSの情報番組に出演した直後だったとみられる。
同署によると、車を襲ったのは千葉県に住む40代の男で、詳しい動機などを調べている。

463 ::2021/09/05(日) 09:59:39.04 ID:KGEHdzkT0.net
たけしの「共産党」発言をホントのことだと捉えるような奴は、テレビ捨てた方が自分のためになると思うよ。

464 ::2021/09/05(日) 09:59:54.16 ID:ZhQYX4sT0.net
>>456
思考停止して脊髄反射してるだけだな
ただ喧嘩するきっかけが欲しいだけだろ

465 ::2021/09/05(日) 10:07:44.82 ID:ThiaHKe50.net
>>459
1980年くらいまではテレビのキャスターや司会は

ほとんどウヨクしかなれないのが当たり前だった

466 ::2021/09/05(日) 10:09:56.87 ID:I+o8+u1p0.net
共産党に投票なんてどう考えたってネタで言ってるのに本気にしてしまうアカが哀れ

467 ::2021/09/05(日) 10:10:51.99 ID:x08gPc5k0.net
いやちゃんと流れ見りゃ冗談だし
どっちかって言うとバカにしてるw

468 ::2021/09/05(日) 10:16:02.04 ID:ovjZ8UtN0.net
れいわ新撰組ですとか言ったほうが笑えたのかも

469 ::2021/09/05(日) 10:21:51.82 ID:4rnmvBWR0.net
動画見たら最後のオチで共産党使ってるだけで、これを真に受けてるヤツは高校時代に現国赤点やったやろw

470 ::2021/09/05(日) 10:25:03.24 ID:BqUkK7V40.net
コイツ最近狂ったな…

471 ::2021/09/05(日) 10:30:53.76 ID:5viHeBwZ0.net
>>456
そもそもテレビを見ない、見てない、
見逃し配信やYouTube投稿を見ないんだよ。
君と違って。

472 ::2021/09/05(日) 10:32:31.95 ID:ovjZ8UtN0.net
すぐカッとなるのはいかにも東葛人って感じはする

473 ::2021/09/05(日) 11:22:30.69 ID:uF2vm3S10.net
>>456
半分以上ジョークじゃね?
俺も本音は滅多に書かないし

474 ::2021/09/05(日) 11:26:53.49 ID:uF2vm3S10.net
>>334
フリーの女子穴が一回寝てから付き合うか決めるって言ってたな
誰だか忘れた

475 ::2021/09/05(日) 12:04:59.41 ID:A19H3QJFO.net
さすがに自民党はもう選択肢に無いな。

476 ::2021/09/05(日) 13:26:35.82 ID:jVxP6vOS0.net
>>205
なんだそりゃ
だったら有効票も消しゴムで消して書き直せるだろ

477 ::2021/09/05(日) 14:33:13.17 ID:cqyLSGy/0.net
赤坂のTBS周辺は  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多くて治安が悪いエリア

478 ::2021/09/05(日) 14:52:31.77 ID:gHNze1BW0.net
むしろ「日本共産党に入れる」が冗談になるほど共産党が信頼されていないことを理解しろ

479 ::2021/09/05(日) 15:24:15.42 ID:CP/s4R/j0.net
共産党に1票入れる代わりに共産党をボロクソに批判する宣言をして実行した場合誰に批判されるの?

480 ::2021/09/05(日) 15:51:47.52 ID:5VW2Opmh0.net
共産党をネタにしたから襲撃されたのかな

481 ::2021/09/05(日) 17:10:23.94 ID:WYfLAqvc0.net
共産党をバカにしたギャグだから過激派がキレたんだろ

482 ::2021/09/05(日) 20:21:57.39 ID:QM8RxrfW0.net
>>478
あんたは、どの党が良いと思う?
理由も聞かせてもらえれば、今度の投票の参考にしたい。

483 ::2021/09/05(日) 20:39:08.38 ID:73kuFp4O0.net
オラも今回はビートさんを見習って共産党に入れるわ!

484 ::2021/09/05(日) 21:57:08.62 ID:ZhQYX4sT0.net
>>471
なんでそんなまともにインプットない状態で判断しようとするんだ
ちゃんと文脈読み取れてないんじゃ偏った判断しかできないに決まってる

今どきTV見ない自慢なんか流行らないよ
意地でも見ないならせめてTV関係のスレでは黙ってたほうがいい

485 ::2021/09/05(日) 23:17:33.63 ID:a/Bj70wF0.net
ジョークの口調だったろ

486 ::2021/09/06(月) 12:21:47.01 ID:A9BcdNC40.net
共産党はギャグ

487 ::2021/09/06(月) 18:25:35.03 ID:XuAa//3A0.net
フランスの左派系一流紙ルモンドでは、一面にKitano襲撃されると記事がでてるな。
「共産党に投票するとTV生番組で表明した」と断定されている。

たけしが軽いジョークで言ったことが、世界で凄い反響をもたらしているw

488 ::2021/09/07(火) 15:30:54.39 ID:xTnJgQoU0.net
【新型コロナ】自民党の経産優先は嘘
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630986685/
東京の地価、8年ぶり下落 コロナで商業地の不調目立つ
2021年3月23日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB188ZG0Y1A310C2000000/
「生活満足度」東京圏が地方を下回る…コロナ影響か[2021/09/01]
 東京圏の生活満足度が初めて地方を下回りました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000227460.html

【結論】
新型コロナ感染予防して、自分の住む街を住みやすくしよう!、都市の経済価値を守ろう!

489 ::2021/09/07(火) 15:53:05.39 ID:xTnJgQoU0.net
パリのICUひっ迫、患者選別のトリアージ強いられる事態も 医師が警告
2021.03.29
ロンドン(CNN) フランス・パリの公立病院に勤務する医師41人が28日、地元紙に寄稿を寄せ、
新型コロナウイルス患者の急増が危惧される中で、
2週間以内に患者を選別するトリアージを強いられる事態に陥りかねないとの危機感を示した。

フランス紙ジュルナル・デュ・ディマンシュに寄稿したのは
パリの病院で集中治療(ICU)や救急医療に携わる医師41人。ニーズと人材などの資源のミスマッチが加速する中、
あと2週間で能力が限界を超えるとの見通しを示し、
「我々はいずれ、できるだけ多くの命を救うために、ICUを利用できる患者と利用できない患者の選別を強いられる。
このトリアージは新型コロナウイルス感染症であってもなくても全ての患者が対象となる」と予想した。

フランス保健当局の統計によると、27日夜現在、パリを中心とするイル・ド・フランス地域だけでも1429人がICUに入院している。
同地域の保健当局は先週、感染者の増加に対応するためICUの病床数を2250床に増やす予定だとツイッターに投稿していた。
https://www.cnn.co.jp/world/35168510.html

あなたは、新型コロナウイルスで医療崩壊した都市(例、フランスのパリ)で住みたいですか?

総レス数 489
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★