2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「プラスチックのスプーン フォークを来年4月の未来に有料化決定」 [144189134]

1 ::2021/09/05(日) 11:22:03.47 ID:2gRs3kMf0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
コンビニなどで配られるスプーンなどの使い捨てプラスチック製品について、
環境省は23日の専門家会議で、
有料化などの対策を求める製品や
業種についての基準案を示し、了承された。

スプーンなどのほかにクリーニング店のハンガーや
ホテルの歯ブラシなども対象に含まれる。
規制は来年4月から始まる。

朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP8R4D1ZP8RULBJ001.html

2 ::2021/09/05(日) 11:22:16.60 ID:e1XvRB8L0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やったぜ

3 ::2021/09/05(日) 11:23:11.73 ID:tzJALIb10.net
ばーか

4 ::2021/09/05(日) 11:23:36.65 ID:KSGXGwdE0.net
クリーニング店はたたみに戻るのかな

5 ::2021/09/05(日) 11:23:45.47 ID:Qn5gKWnb0.net
>>1
こいつを早くなんとかしろよ

6 ::2021/09/05(日) 11:24:00.79 ID:3UwWz9vp0.net
割り箸でいいだろ

7 ::2021/09/05(日) 11:24:07.45 ID:V041zQdX0.net
これは正解
もう使い捨ての時代は終わり
マイスプーン持ち歩けばいいだけ

8 ::2021/09/05(日) 11:24:38.64 ID:qrcC3PwE0.net
もう匙投げた

9 ::2021/09/05(日) 11:25:13.86 ID:9vFX2PsB0.net
コイツただのケーダンレンのポチじゃん

10 ::2021/09/05(日) 11:25:20.99 ID:OsxzdtDj0.net
>>1 >>3
神奈川県民は早くこの害悪バカから権力取り上げろ
こんなの断トツで選出し続けてる投票者もバカすぎる

11 ::2021/09/05(日) 11:25:47.33 ID:M2A541kQ0.net
また環境問題への意識付けですか?
バカじゃん

12 ::2021/09/05(日) 11:25:58.02 ID:NJGilRx+0.net
やるならやるで結果出せよ
出せなかったらマジで潰すからな(´・ω・`)

13 ::2021/09/05(日) 11:26:06.35 ID:QbngUnD/0.net
マイクロプラスチックを出す製品の規制が先だろ。
まぁ小泉はマイクロプラスチックなんて存在知らなさそうだけど。

14 ::2021/09/05(日) 11:26:54.68 ID:NwhP0ZDt0.net
グレタさんの批判に
日本も含まれていたからね
これはやるべきだに

15 ::2021/09/05(日) 11:27:02.32 ID:jwWbd8M/0.net
まずビニール袋有料化の評価をきっちりやれよ
話はそれからだろ

16 ::2021/09/05(日) 11:27:16.53 ID:1QzeOm8D0.net
メーカーはどうするんだろうね
中小の町工場ってイメージだけど

17 ::2021/09/05(日) 11:27:20.26 ID:xT+5ABjb0.net
やる気のある無能は害悪

18 ::2021/09/05(日) 11:28:11.52 ID:VsYH3tYu0.net
というかマイクロプラスチック自体大した問題でもないが
消化されないマイクロ単位のモノなんて普通に摂取してるだろう

19 ::2021/09/05(日) 11:28:21.14 ID:xXJdsFjl0.net
こういうのをコンビニで売るようになるだろうな

https://i.imgur.com/Br9PbSR.jpg

かわいい

20 ::2021/09/05(日) 11:28:52.63 ID:ClZXQWuz0.net
マイスプーンでカツカレー弁当食べたとして
どこで洗うの?バッグの中カレーになってまう

21 ::2021/09/05(日) 11:29:51.20 ID:V041zQdX0.net
>>20
テッシュとアルコール綿でいいだろ

22 ::2021/09/05(日) 11:29:58.05 ID:xXJdsFjl0.net
>>20
不織布(プラスチックw)のウェットティッシュを持ち歩いて食べ終わったら拭き取る

23 ::2021/09/05(日) 11:30:28.22 ID:XAtZ3ri20.net
木製か紙製で作るしかないわ

24 ::2021/09/05(日) 11:31:57.13 ID:1xw6WUhZ0.net
手で食べるから大丈夫

25 ::2021/09/05(日) 11:32:24.65 ID:ZN3DFm1v0.net
スプーンとフォークに父親でも殺されたのか?
恨みを晴らすために製造会社を虐めるな

26 ::2021/09/05(日) 11:32:31.84 ID:zSV2hm+K0.net
スプーンフォークは紙製でも良いかな、ストローはプラが良い

27 ::2021/09/05(日) 11:32:37.95 ID:9vFX2PsB0.net
>>14
だからね、グレタの指摘に呼応するなら、
やるべき事は有料化ではなく、
ポイ捨て厳罰化なの!

28 ::2021/09/05(日) 11:32:49.98 ID:NJGilRx+0.net
コンビニのスプーンとフォーク有料化してどれだけ自然界のダメージが減ったか定量化してキチンと国民に示せよ
じゃなきゃただの適当にやりました政策だと判断スっからな(´・ω・`)

29 ::2021/09/05(日) 11:33:43.58 ID:VwPALdJe0.net
号泣しながら発表しろよ

30 ::2021/09/05(日) 11:34:31.60 ID:V041zQdX0.net
>>27
ポイ捨て厳罰化なんて無理だからだよ
どうやって取り締まるの人不足の時代に

31 ::2021/09/05(日) 11:34:43.87 ID:xXJdsFjl0.net
カップヌードルって昔はプラスチックフォークで食べてたよね

あれは何故

32 ::2021/09/05(日) 11:35:11.05 ID:Gat4Ij4E0.net
>>4
ハンガーのことか?
有料にして次クリーニング利用するとき回収に協力したら割引でいいんじゃないの

33 ::2021/09/05(日) 11:35:33.36 ID:hGPXNg3T0.net
こんなことやるより先に不法投棄のほうをなんとかしろよ

34 ::2021/09/05(日) 11:36:07.53 ID:OdXNfxZI0.net
なんかゴリ押し酷いな 親父意識してんのかね

35 ::2021/09/05(日) 11:36:21.91 ID:Gat4Ij4E0.net
>>30
大罰金課せばそれで雇用先できるじゃん

36 ::2021/09/05(日) 11:36:51.47 ID:qfAQCtYF0.net
すっかりグレタ教の信者になったな
いかにこれまで自分というものを持ってなかったかw

37 ::2021/09/05(日) 11:37:10.74 ID:H9wnZLbZ0.net
こいつのせいで自民党には票を入れないよ

38 ::2021/09/05(日) 11:37:39.27 ID:f1nKaBCV0.net
インドにならって環境にやさしい手づかみ食になるんだろ

39 ::2021/09/05(日) 11:37:43.43 ID:V041zQdX0.net
>>35
どうやって罰金を徴収すんのって話してるのに
バカなのかな?

40 ::2021/09/05(日) 11:38:23.65 ID:I1yFOHCP0.net
従順なお前らありがとうな😉

41 ::2021/09/05(日) 11:38:29.97 ID:fGBDuYe40.net
>>31
アメリカにスープパスタとして売るため

42 ::2021/09/05(日) 11:38:42.46 ID:Qdyt8TLx0.net
進次郎くんはゴミ改革をしたという実績を残して総理になりまーす
しねや

43 ::2021/09/05(日) 11:38:55.51 ID:GsbAEOVM0.net
金払えば捨て放題やん

44 ::2021/09/05(日) 11:39:41.94 ID:Ct5skKfG0.net
バイオマスのレジ袋にも金を取るようなまねさせたのは愚策

45 ::2021/09/05(日) 11:40:46.93 ID:f1nKaBCV0.net
>>37
次の総理はこいつを皆の迷惑にならない大臣に位打ちしてほしいね
日本がんばりましょう担当相(大臣室なし部下なし)とか

46 ::2021/09/05(日) 11:40:49.51 ID:mCydglDN0.net
まず進次郎はガソリン車乗るなよ

47 ::2021/09/05(日) 11:41:41.24 ID:npH9fZYr0.net
進次郎は当然アホだけど、このアホの取り巻きはもっとアホだな。
誰も止めようとせんのか

48 ::2021/09/05(日) 11:42:58.28 ID:2Adxg22R0.net
政治家も公約達成出来なかったら給料没収で

49 ::2021/09/05(日) 11:43:18.05 ID:n5dKiBgg0.net
>>31
ナウい食べ物である演出。

50 ::2021/09/05(日) 11:44:35.11 ID:RaBxnTh00.net
低能大臣駄目だな
いま日本は(内緒の内緒マジ話〜)
現状製品の素材変更のために
研究・開発プラント・製造工場を海外で稼働予定
商品販売対象はEUとアメリカ(日本には売らない予定)
馬鹿大臣のせいで日本企業&人材が海外に流出よ

51 ::2021/09/05(日) 11:46:35.76 ID:LV5ICJcj0.net
環境税として国庫に入るならわかる
単に店の利益になるのが気に食わん

52 ::2021/09/05(日) 11:46:56.50 ID:jDN5AvGX0.net
バイオマース♪

53 ::2021/09/05(日) 11:47:11.04 ID:Xvcdsie30.net
こんな奴を議員にした神奈川県民は何考えるの?

54 ::2021/09/05(日) 11:49:31.08 ID:rj5K0ibe0.net
割り箸を有料化すべき

55 ::2021/09/05(日) 11:50:19.22 ID:nCmCWfhQ0.net
はよスレストされろ

56 ::2021/09/05(日) 11:52:26.23 ID:1QzeOm8D0.net
この手の用途だったら紙製よりもプラスチックの方がいいと思うけどなぁ

プラスチックを悪者にする理由がわからない
熱回収はリサイクルではないのか?

で、不思議に思うんだけどこの人からマイクロプラスチック云々の話が全く出ないのはなぜ?
そこが問題なんだと思うけどなぁ

57 ::2021/09/05(日) 11:54:49.64 ID:kQMI/boW0.net
レジ袋有料化のCO2削減実績だせや
どんだけ裏金貰ってたらここまで強行出来るんだ

58 ::2021/09/05(日) 11:55:47.23 ID:9vFX2PsB0.net
>>39
監視カメラだらけの世の中になったのだから
ポイ捨て犯の特定なんか朝飯前だろ。

そもそもポイ捨てしなければ良いだけの話なのだから、
ポイ捨て罰金100万円でも構わないだろ。
ポチしてしない俺にはノーリスクだから大歓迎だわw

59 ::2021/09/05(日) 11:55:48.19 ID:geKWUk9w0.net
やることなすことちっさいなぁこの男は

60 ::2021/09/05(日) 11:56:14.13 ID:YFhmb/Fk0.net
このバカ息子には本当に困ったもんだ。
最近スーパーじゃレジ袋10円なんてふざけた値段取るとこもあるぞ、
だいたい今、海に浮かぶプラスチックごみの大半は中国とか韓国じゃないか。
そっちはお構いなしなのか?

61 ::2021/09/05(日) 11:56:58.35 ID:9vFX2PsB0.net
訂正

ポチしてしない俺⇒ポイ捨てしない俺

62 ::2021/09/05(日) 11:57:22.19 ID:wzzn3JNH0.net
こういうのって障がい者雇用促進使ってる企業とかが製造してんじゃないの?

63 ::2021/09/05(日) 11:57:23.25 ID:RaBxnTh00.net
石油製品削減はCO2削減につながる〜んよと
(特にEUのエコ学者と意識高い系の論調)
それに追随することが頭よく見えると思い込んだ
日本の一部の人たち(それに便乗した大臣)
そういうこと

64 ::2021/09/05(日) 11:57:40.97 ID:2i8NqFPZ0.net
優先順位のリストの中から末端のどーでもいい事から手を出してるだけじゃね?

65 ::2021/09/05(日) 11:57:44.81 ID:HEWNdsKs0.net
女子的には賛成。マイ箸ブームどこいったんよ?

66 ::2021/09/05(日) 11:58:08.51 ID:V041zQdX0.net
>>58
カメラで特定できたとして誰がそいつ探すの?
バカは物事考えて書けよ

67 ::2021/09/05(日) 11:58:33.12 ID:9vFX2PsB0.net
>>60
ハワイとアメリカ本土との中間あたりの太平洋には
日本発のポイ捨てゴミが大量に浮遊しているらしい

68 ::2021/09/05(日) 11:59:45.90 ID:xTTevtRh0.net
コロナ片付くまで止めとけよ
衛生面ではいいんだからさ

69 ::2021/09/05(日) 12:00:04.10 ID:9vFX2PsB0.net
>>66
ポイ捨てゴミ1個につき罰金100万円にすれば
余裕で捜査員雇用出来るだろ。

70 ::2021/09/05(日) 12:02:35.42 ID:gqZZpB640.net
禁止にすればよいのになんで有料?

71 ::2021/09/05(日) 12:03:56.52 ID:V041zQdX0.net
>>69
罰金100万とかほんと考えることが中学生レベルだな
おまえ手段と目的を履き違えてるよ

72 ::2021/09/05(日) 12:07:55.87 ID:xTTevtRh0.net
>>70
コンビニやスーパー系と仲良しなんじゃね

73 ::2021/09/05(日) 12:08:05.62 ID:9vFX2PsB0.net
>>71
これくらいの罰金にしなきゃ
ポイ捨てする奴らはポイ捨て止めませんよ

74 ::2021/09/05(日) 12:09:07.07 ID:WsK1ZGKm0.net
>>1
総理が変わったら進次郎はクビ
早苗が全部ひっくり返してくれる

75 ::2021/09/05(日) 12:09:25.83 ID:V041zQdX0.net
>>73
おまえバカすぎて話にならないw

76 ::2021/09/05(日) 12:09:47.08 ID:nCmCWfhQ0.net
100台買った

77 ::2021/09/05(日) 12:10:05.10 ID:BFLjhRNd0.net
次はペットボトルです

死ねよ

78 ::2021/09/05(日) 12:10:14.07 ID:nCmCWfhQ0.net
ぐぇ

79 ::2021/09/05(日) 12:13:05.53 ID:jVoaEhKW0.net
あくまで有料化で禁止じゃない。だから利用する人は利用する。

80 ::2021/09/05(日) 12:13:26.58 ID:aO2xpMLW0.net
行動力あるバカが一番たち悪い

81 ::2021/09/05(日) 12:13:29.74 ID:V74Mxs/o0.net
>>1
こんな誰も喜ばない政策で
レジ袋業者の次はプラスチックカトラリー製造業者が犠牲になるのか・・・・

こいつ、そのうちプラスチックナイフで刺されるねw

82 ::2021/09/05(日) 12:13:34.96 ID:vCfc6lNi0.net
アイスも昔みたいに木製スプーンになるのかな
あれのが美味いんだよ

83 ::2021/09/05(日) 12:14:17.19 ID:NIHjgCU80.net
>>7
スプーンどこで洗うんだよ
汚れたまま持ち帰るのか!?

84 ::2021/09/05(日) 12:16:16.56 ID:E01/0ld+0.net
世襲議員税はよ

85 ::2021/09/05(日) 12:16:34.48 ID:V74Mxs/o0.net
>>83
使用前も使用後もアルミホイルに包めば良いんじゃね?

86 ::2021/09/05(日) 12:16:45.35 ID:9vFX2PsB0.net
>>75
ポチ捨て常習犯なんですね、わかります

87 ::2021/09/05(日) 12:17:42.43 ID:3Qrc0/KC0.net
ビニール袋は毎回くださいって言ってるから買い物の平均価格が3円高くなってる
1日二回買うから一年間に2000円の出費だ
この金は税金になってるなら納得いくがコンビニの利益になってるんだろうな

88 ::2021/09/05(日) 12:19:38.18 ID:glxmx0U30.net
>>1
まずはお前の選挙区である横須賀でやってみろよ
いきなり全国に導入するな

89 ::2021/09/05(日) 12:19:42.50 ID:6UYY6moC0.net
ところでなんでこんなのこいつの思い付きのみで決まるの?
閣議決定とかそういうのいらんの?

90 ::2021/09/05(日) 12:20:31.54 ID:tvpTXTgP0.net
>>85
洗うの忘れたらカビ生えるし
俺は普通に付けてくれっていうだろうな

91 ::2021/09/05(日) 12:20:34.49 ID:1dostFRP0.net
新聞社が紙資源を使って情報を伝えることへの無駄に言及しろよ
森林資源の無駄、Co2削減への障害とまで言い切れよポエマー

92 ::2021/09/05(日) 12:20:40.87 ID:V041zQdX0.net
>>89
小泉の思いつきで決まってるわけじゃなくて
2015年のパリ協定で決まってること
むしろ日本は行動が遅いくらいだぞ

93 ::2021/09/05(日) 12:21:20.46 ID:6UYY6moC0.net
>>9
むしろケーダンレンにダメージ入る案件なのに静かなのがなぞだよな
そんなにSDGsとかいう宗教が大事なんかね

94 ::2021/09/05(日) 12:22:04.29 ID:SrG8QZxm0.net
エコバッグ1枚買うよりよりコンビニ袋の45や60号のパック買った方が清潔で安いんです
便乗値上げだけは勘弁してほしい
バイオマスコミの袋でペラペラになって有料化は詐欺商法

95 ::2021/09/05(日) 12:22:15.35 ID:6UYY6moC0.net
>>92
え?世界中コンビニ袋有料なの?

96 ::2021/09/05(日) 12:22:53.97 ID:7UncsqHx0.net
コイツを要職につけるのやめてくれないかなぁ

97 ::2021/09/05(日) 12:23:10.95 ID:V041zQdX0.net
>>93
経団連は脱炭素に積極的
なぜならやらないとビジネスできなくなるから

98 ::2021/09/05(日) 12:26:14.10 ID:V74Mxs/o0.net
>>90

持ち歩きたい人(あるいは持ち歩いても良いかなと思っている人)に
持ち歩き方の一つを勧めたに過ぎないので
持ち歩きたくない人はそうすれば良いんじゃね?

99 ::2021/09/05(日) 12:27:49.21 ID:vGilgC1U0.net
スプーンフォーク有料化してどう環境に影響があるんだよ
レジ袋ならまだしもスプーンとフォーク要らないやつなんていないだろ。手で食うのかよ

100 ::2021/09/05(日) 12:28:59.55 ID:u96G690x0.net
衛生面を考えると使い捨てるのが一番

101 ::2021/09/05(日) 12:31:11.01 ID:8523I6gZ0.net
本当に余計な事しかしないな

102 ::2021/09/05(日) 12:31:34.58 ID:V74Mxs/o0.net
>>99
コンビニで弁当を買って、家や職場で食う層は
少なからずいるんじゃね?

103 ::2021/09/05(日) 12:31:35.00 ID:3P6rTP/g0.net
なぜ有料化にする必要が?禁止にして代替案出せよ
こんな怠慢で仕事した気になってるのか

104 ::2021/09/05(日) 12:31:53.36 ID:i9Kq7bmJ0.net
紙スプーンを進化させろ
折って立体っぽくするやつ

105 ::2021/09/05(日) 12:32:02.29 ID:f7xTKHzc0.net
別に構わないけど国とか企業とかにしっかりやらせてから国民に言えや。

106 ::2021/09/05(日) 12:32:06.45 ID:c2XmQIHa0.net
ありがとー自民党

107 ::2021/09/05(日) 12:32:54.86 ID:zYO3J7ZK0.net
プラスチック関係はやらなくていいから
ペットショップ規制だけ頑張ってくれ

108 ::2021/09/05(日) 12:33:03.72 ID:vCurhHGn0.net
>>95
武漢肺炎ウイルスの大流行で、感染防止の観点から無料に戻した国が多いと聞いた

109 ::2021/09/05(日) 12:34:18.49 ID:d5zyxUiu0.net
こんなことやっても中国を止めなければ何の意味もない。
環境大臣としてやることは世界で一番環境汚染してる中国への猛抗議だよ。
こいつは一度でも中国に抗議したのか?

110 ::2021/09/05(日) 12:41:38.88 ID:jYb3bhip0.net
スタバ行くと

カップ→プラスチック
ストロー→紙

使い勝手もプラスチック使用量からも絶対に逆の方がいいのに

111 ::2021/09/05(日) 12:47:13.77 ID:MUOKrGEz0.net
>>10
めちゃめちゃ分かりますどうにかしろ

112 ::2021/09/05(日) 12:50:28.90 ID:g2qqICc30.net
どこ見て政治してんだこのバカ、国民の敵、

113 ::2021/09/05(日) 12:54:37.01 ID:ldbPApog0.net
進次郎はまずプラスチックを含む製品を使わないで生活しろ
国民に嫌がらせするのはその後だ

114 ::2021/09/05(日) 12:54:49.25 ID:9vFX2PsB0.net
これきっと弁当手掴みで食べる奴増えてくるぞ

115 ::2021/09/05(日) 12:55:00.85 ID:+iQc9Ph90.net
小泉進次郎「プラスチックのスプーン フォークを来年4月の未来

https://youtu.be/Xmkfl8_p2W4

116 ::2021/09/05(日) 12:55:54.01 ID:oFXguQoC0.net
コンビニでカレーが売れなくなるよ
木製のスプーンつけてくれるならいいけど

117 ::2021/09/05(日) 13:03:26.34 ID:CqsySgDl0.net
お兄ちゃんはペットボトルがぶ飲みCM出てるけどいいの?

118 ::2021/09/05(日) 13:05:29.06 ID:rUDStQVQ0.net
嫌がらせばっかするなコイツ

119 ::2021/09/05(日) 13:06:55.08 ID:RjcBoc+U0.net
別に有料でも構わないけど
いちいち聞かれるのが面倒

120 ::2021/09/05(日) 13:07:07.61 ID:5a+DdFWG0.net
>>1
コンビニレジ「更にマニュアルが増やされる。勘弁してくれ」

121 ::2021/09/05(日) 13:08:16.30 ID:ZKJzevGI0.net
政府はバイオマスのレジ袋なら無料でいいって言ってるのに
コンビニが無視して勝手に有料にしたんだろ
文句は本部に言えばいい

122 ::2021/09/05(日) 13:17:36.44 ID:SrG8QZxm0.net
バイオマスのレジ袋薄くてすぐ破れるのに
値段変わらないのは詐欺商法

123 ::2021/09/05(日) 13:19:10.17 ID:T8d55bRc0.net
>>32
どこのクリーニング屋のハンガーかわからなくなるんだよな
違う店のハンガー持ってくと回収してくれないし

124 ::2021/09/05(日) 13:25:10.87 ID:psd6h4P30.net
ネット民「なんでストローだけ槍玉に挙げるんだよ」
ネット民「なんでレジ袋だけ有料なんだよ」

小泉「よっしゃ他のも順次適用させてくわ」

125 ::2021/09/05(日) 13:26:18.35 ID:ATaL67/w0.net
おい横須賀市民どうにかしろよこいつ

126 ::2021/09/05(日) 13:30:03.21 ID:8quEoD0L0.net
横須賀だけでやれよ

127 ::2021/09/05(日) 13:34:05.67 ID:m3L+q1Qj0.net
プラ業界敵にまわしたらヤバいと思いつつ、
世界には熱心にプラスチック削減やってると思わせたい。
まあ国民が不便になったり金損したり手間が増えても
地元民の人気には影響ないと。
実は生産量も減らず投棄量も変わらず、何の効果もなし。
ない頭でもなんか考えてそうだね。

128 ::2021/09/05(日) 13:36:54.10 ID:rHk1RiqR0.net
本当に環境の事を考えるなら材質を変えさせるか、リサイクルを今より強く推進するかだろ
こいつはマジで何がしたいのか分らん

129 ::2021/09/05(日) 13:37:36.35 ID:9GagZW8Q0.net
>>125
アイツら進次郎が不倫しようが何しようが絶対に当選させるからな
もう無理……

130 ::2021/09/05(日) 13:37:40.75 ID:Ref9CJyK0.net
それよりレジ袋を無料にしろよ無能が

131 ::2021/09/05(日) 13:38:30.83 ID:KbmIifEv0.net
>>102
家はマイフォークでいいけど職場でマイフォークは少数派では。

132 ::2021/09/05(日) 13:39:27.23 ID:2T9SoYA80.net
いっそプラスチックのスプーン自体を廃止したらどうだろうか
「スプーンは200円になりますがお付けしますか?」
これなら皆家の使うからってなるだろ

133 ::2021/09/05(日) 13:42:03.70 ID:MPUAbqI70.net
お箸は今後も無料でつけてくれんのかな?
プラじゃなければ問題ないよね?

134 ::2021/09/05(日) 13:42:19.41 ID:KbmIifEv0.net
>>132
その前に進次郎がプラ製品を使うのを禁止させるほうが先だな。
進次郎は馬鹿だから化繊を知らなそうだし。
紙おむつもマスクも衣類も化繊由来のは禁止させないとな。

135 ::2021/09/05(日) 13:45:26.43 ID:VJQYTc0x0.net
フォークの代わりは箸でまかなえる

ヨーグルトとかプリンが困る
ストローで吸うか

136 ::2021/09/05(日) 13:46:30.19 ID:uJ/exlBd0.net
コンビニの弁当はプラパッケージだよな
あれも規制しよう

137 ::2021/09/05(日) 13:46:30.65 ID:uJ/exlBd0.net
コンビニの弁当はプラパッケージだよな
あれも規制しよう

138 ::2021/09/05(日) 13:47:48.40 ID:9GagZW8Q0.net
給食の時に使ってたこれつければよくね?
https://i.imgur.com/nulmoJy.jpg

139 ::2021/09/05(日) 13:55:58.80 ID:64xYFX9I0.net
有料化した利益はどこにいくのか

140 ::2021/09/05(日) 13:57:07.03 ID:3UJSJUHd0.net
お前はスプーンだのフォークだのそんなことばかりやってるな
まともに働け、バカ息子が

141 ::2021/09/05(日) 13:58:45.99 ID:WBtr0HGX0.net
買えばいいじゃん
なんでもただ貰いじゃなきゃヤダとか乞食かよ

142 ::2021/09/05(日) 13:58:59.65 ID:ciIpkWyG0.net
>>20
使用済みマスクを捨てずに持ち歩けばよい。

143 ::2021/09/05(日) 14:03:05.42 ID:i9Shyi8w0.net
セクシーダイナマイッ

144 ::2021/09/05(日) 14:03:58.54 ID:2hhb9cM50.net
ツルセコ〜

145 ::2021/09/05(日) 14:04:31.83 ID:QbngUnD/0.net
弁当の蓋がスプーンフォークにカット出来るようになる。
そして増えるゴミ。

146 ::2021/09/05(日) 14:06:39.37 ID:y2l9CaCl0.net
面倒になるけど使わなくなるわけじゃないんだよな

店員との会話量が増えるし
汚いエコバックに加えて持ち歩きの食器が増えて皿に衛生悪くなる

147 ::2021/09/05(日) 14:06:56.00 ID:I464OPQT0.net
>スプーンなどのほかにクリーニング店のハンガーや
ホテルの歯ブラシなども対象に含まれる。

電車に乗ったら、ここに課税、あそこに課税とか考えながら街の風景を眺めてるというのを思い出すなw

148 ::2021/09/05(日) 14:09:04.90 ID:hzrVL36D0.net
何のために有料にしてるかって
環境問題を啓発するためなんだろ
小泉は大臣になるまで知らなかったかもしれないけど、多くの国民は分別してきたしプラスチックは石油からできてるって知ってるんだよ
それに気づいて欲しい

149 ::2021/09/05(日) 14:11:04.08 ID:s/c2rHZb0.net
割り箸も森林伐採を減らすために有料化を検討中とな
セクシーいわく割り箸の為に毎年ブラジルの森林の3%が無くなっているそうだ

150 ::2021/09/05(日) 14:13:59.23 ID:sGUq7+ll0.net
レジ袋有料化で菅が嫌いになった

151 ::2021/09/05(日) 14:15:22.09 ID:F1CPSP+Q0.net
こいつをどうすれば落とせるの?

152 ::2021/09/05(日) 14:15:51.49 ID:lyeOsdAO0.net
>>149
割り箸は使い道の無い、間伐材を使っているだろ

153 ::2021/09/05(日) 14:19:27.54 ID:uybLho/+0.net
これを止める人が次の総理ね

154 ::2021/09/05(日) 14:23:17.66 ID:Z+Dwe5uH0.net
木や竹素材になるのかエコなのか?

155 ::2021/09/05(日) 14:24:00.70 ID:BxJXhrme0.net
命令するだけでやったつもりになる自己満はやめてもらいたい。

156 ::2021/09/05(日) 14:25:49.80 ID:RW2fiixM0.net
国民に害を与えてくるクソ大臣

157 ::2021/09/05(日) 14:26:06.59 ID:i9Shyi8w0.net
割り箸・スプーン・フォークを
おせんべいの様な素材で
食べられる様にすればよくね?

158 ::2021/09/05(日) 14:26:29.73 ID:CE7FEx2N0.net
こいつと河野は許せん

159 ::2021/09/05(日) 14:29:28.55 ID:KGLDejGC0.net
お前はもうクビ
他の自民党員は菅もそうだが、このコロナ禍で更に国民負担を増やした小泉の愚策も内閣支持率にかなり影響を与えたと分析してる。地元に帰る議員らは有権者らが菅と小泉への不満が異常だったと口揃えてるからな。

二人もろとも次期総選挙では落選させなきゃな
頼むぞ神奈川県民!

160 ::2021/09/05(日) 14:30:11.82 ID:aT0sij4g0.net
ハンガーはマジでどうにかしてほしい。回収してから洗浄なんてしてんのか?
オナニーのアイテムなのに

161 ::2021/09/05(日) 14:30:58.29 ID:Gy43oFqJ0.net
>>13
それ
網とかタイヤとか歯磨き粉とか洗顔料等々、ホントにやるべき事はやらない

162 ::2021/09/05(日) 14:31:02.38 ID:kO7zj9500.net
>>160
お前さん変わった性癖してるな

163 ::2021/09/05(日) 14:31:51.77 ID:N1zR6+080.net
>>160
どうやって使うの?

164 ::2021/09/05(日) 14:35:22.20 ID:KGLDejGC0.net
>>157
というか環境環境というならゴミのポイ捨てを罰金制にするとか、使い捨てスプーン専用のリサイクルゴミを捨てる専用のものをコンビニ前はじめ、街角におきまくって、それをスマホアプリでマイナンバーと紐付けて、捨てた回数に応じてポイントなりキャッシュバックなり付与するような、エコで得するような施策を生み出すべきなのが真の環境大臣としての施策だよな。

一番安易な、有料化義務をこのコロナ禍で消費税増税もされた中で更に追い討ちするとか、全く国民感情無視の一方的なエコ強制とか基地外でしかないわ。

165 ::2021/09/05(日) 14:40:48.76 ID:fDDcv9U30.net
プリンとかヨーグルトは手で食べるか舌で舐めて食べるんですね!

166 ::2021/09/05(日) 14:43:27.73 ID:G6YFaKVV0.net
>>1
なんだこいつ

167 ::2021/09/05(日) 14:45:44.91 ID:ABzDB5lg0.net
既にコミコミ有料です
別表記にするとか
いちいち聞くとか
時間の無駄でありENERGYの無駄使いです
店の効率も悪くなり
小さな店ほどその悪影響は莫大です
バカボンはセクシー殺人犯ですか?

168 ::2021/09/05(日) 14:48:01.84 ID:MWUM4GOU0.net
パンケーキを毒見するという映画をみてきたけど、まさしく羊の国家は狼の政府を生むだなぁと思った。

国民はもっと怒らないと、政治家にいいように利用されちゃう

169 ::2021/09/05(日) 14:52:37.38 ID:lCOga2lG0.net
菅と一緒に消えてくれまいか

170 ::2021/09/05(日) 15:01:25.00 ID:Uy6jeNoo0.net
ゴルゴ来てくれ!

171 ::2021/09/05(日) 15:47:34.32 ID:BWV5mNwd0.net
関西学院大学卒で都内在住だが、Fランの関東学院大学と間違われるのがかなり屈辱。

172 ::2021/09/05(日) 16:02:21.32 ID:99T0Mh+t0.net
パパも随分と余計なことをやってたよ
あの親子め

173 ::2021/09/05(日) 16:02:34.81 ID:xYWX2BWe0.net
紙のスプーンフォークが出てくるんじゃね

174 ::2021/09/05(日) 16:03:17.64 ID:RRGSIcg+0.net
>>13
マイクロプラスチックの害をちゃんと説明した資料見たことない。

175 ::2021/09/05(日) 16:03:49.35 ID:u96G690x0.net
小さい子が多いところがはしんどいでしょ

176 ::2021/09/05(日) 16:08:34.95 ID:3Ja306sg0.net





177 ::2021/09/05(日) 16:11:17.61 ID:HrziGBzZ0.net
小泉が環境大臣やめたとしてもスプーン有料化は決定事項?手遅れ?

178 ::2021/09/05(日) 16:12:12.06 ID:cmHfxogt0.net
セブンイレブンか、そうか手先か

179 ::2021/09/05(日) 16:12:34.45 ID:03TkDXBQ0.net
ポイ捨て厳罰化と密告制度で、ほとんどの問題は解決する。

180 ::2021/09/05(日) 16:13:12.75 ID:R6mf4zSM0.net
まーた余計なことやったか

181 ::2021/09/05(日) 16:13:20.31 ID:hLHyBqBz0.net
横須賀民は日本全国に謝れよ

182 ::2021/09/05(日) 16:14:50.53 ID:mQ48iczh0.net
歯ブラシは困るだろ
出張とか旅行でマイ歯ブラシなんて持ち歩く人いるのかよ

183 ::2021/09/05(日) 16:15:07.65 ID:VRoDOBp+0.net
>>13
進次郎「私は野球部だったのでマイクロプラスチックが入った製品を使っていたが、マイクロプラスチックが入った製品は使っていなかった。」

184 ::2021/09/05(日) 16:16:37.61 ID:V5bBfnv50.net
自分の意見に合う人間の言う事しか話を聞いてないんだろうなコイツ
国民にアンケートを取ってみろよ
マジで販売の現場の手続きが煩雑になりまくってやってらんねえよ

185 ::2021/09/05(日) 16:22:28.41 ID:XLof3+eX0.net
有料にするならもっと良質でデザイン性のあるものに変えろ

186 ::2021/09/05(日) 16:29:48.43 ID:PO3XPjVl0.net
割り箸無料で配ればプラ製品使わなくなるだろ
レジ袋もビールは有料、紙袋は無料で配れよ

187 ::2021/09/05(日) 16:35:23.19 ID:33Dikf0u0.net
店側のサービスだろ。コンビニ行くメリット無。

188 ::2021/09/05(日) 16:49:51.99 ID:vS3ah7iJ0.net
そんな事よりさ夏場の盆は熱中症になりかねないし墓の上に墓立つ事ないんだし墓場の日除け屋根全面ソーラーにしろよ
良い感じに陽がさして熱中症防げる良いにして管理人か住職にたまに拭き掃除してもらったらエコだろ
墓地エネルギーやれよ

189 ::2021/09/05(日) 16:49:56.37 ID:PO3XPjVl0.net
>>186
ビニールの間違い

190 ::2021/09/05(日) 16:51:13.87 ID:K2Ldx7X10.net
分別しても再利用せず燃やすプラスティックを有料化とかバカだろw
まあ再利用しようにも再生プラは質が悪すぎて余計に資源を食うんだけどねw

191 ::2021/09/05(日) 16:52:03.73 ID:PO3XPjVl0.net
>>20
給湯室無いのか?

192 ::2021/09/05(日) 16:52:22.43 ID:b+F1Gqtg0.net
誰か泣きながらこのバカ説得してくれる奴はおらんのか

193 ::2021/09/05(日) 16:59:13.83 ID:nlZrkJsj0.net
パスタもかれーも箸で食うよ

194 ::2021/09/05(日) 17:07:55.89 ID:G6YFaKVV0.net
>>193
だな
割り箸貰うようにするわ

195 ::2021/09/05(日) 17:08:47.49 ID:FPgRabNG0.net
横須賀だけでやれよ

196 ::2021/09/05(日) 17:18:17.11 ID:dqn3bp920.net
>>182
ホテルの歯ブラシショボくてうまく磨けないからマイ歯ブラシ持っていくわ
ホテルの歯ブラシは持って帰って細かいところの掃除とかに使う

197 ::2021/09/05(日) 17:18:58.36 ID:+SO9rK0f0.net
自民党政府ホントだめだな。
なんでこんな頭の悪いやり方ばかりすんだよ。
また客とレジ店員のやり取り増やして経済疲弊させるつもりなのか。

198 ::2021/09/05(日) 17:24:03.14 ID:B42VspOk0.net
全部有料化していいからレジ袋を無料に戻せよ

199 ::2021/09/05(日) 17:25:15.35 ID:+1XPRLie0.net
こんなこと言ってると、河野の足引っ張るぞい。

200 ::2021/09/05(日) 17:27:17.87 ID:0ZhdvueX0.net
神奈川県だけ全国の負担背負ってやってほしい

201 ::2021/09/05(日) 17:37:07.56 ID:dwAv/BoB0.net
カレーも箸で食べることになるのか

202 ::2021/09/05(日) 17:37:41.16 ID:DaxZTFTt0.net
この無能マジでどうにかしたほうがいいよw

203 ::2021/09/05(日) 17:38:17.52 ID:ejsZuQTF0.net
神奈川いい加減にしろよ

204 ::2021/09/05(日) 17:38:19.45 ID:dhwAIH4v0.net
早くなんとかしないと・・・

205 ::2021/09/05(日) 17:40:55.09 ID:DaxZTFTt0.net
どこの会社にも必ずいる無能コストカッターの典型
大した効果もないのに面倒だけ増やす施策連発で社員のモチベーションだけ下げる

206 ::2021/09/05(日) 17:41:16.68 ID:d+FZTWkX0.net
間違いなく菅の足引っ張った阿呆
そしてこれを閣僚にした菅も阿呆と言うかしがらみだろうけど

207 ::2021/09/05(日) 17:43:01.35 ID:w9aq//eF0.net
ウチは洗面所のコップも紙製だし、箸も割り箸、マドラーも木製。
完全ディスポだけど環境にも優しい生活してるよ

208 ::2021/09/05(日) 17:46:34.56 ID:HhfIyIXz0.net
>>1
この無能な働き者をどうにかしろよ

209 ::2021/09/05(日) 17:48:07.89 ID:d+FZTWkX0.net
親父が潰されただのどうのこうので泣いたらしいけど
コイツ演技じゃなくてガチのイケヌマなんか

210 ::2021/09/05(日) 17:51:20.58 ID:fQTFNVjg0.net
なんかこいつ組合の娯楽部門みたいな存在やな
大して役割の無い只居るだけの存在

211 ::2021/09/05(日) 17:52:47.36 ID:IuOH+C7I0.net
ビニール袋有料化の効果はあったの?
まずはこっちを説明してくれないと理解は得られないんじゃないかな

212 ::2021/09/05(日) 17:54:27.99 ID:EvBLU4wv0.net
>>1
こういう有料化をすればするほど景気悪くなっていくというのが分からないのかな
売り物になるんだから買わない人間も当然出てくるから納品業者は工場縮小工員リストラが目に見えてるんだけどばーか

213 ::2021/09/05(日) 17:54:58.83 ID:DaxZTFTt0.net
>>210
ただいるだけならむしろ害はないんだ
こいつは無能なくせに動きたがる最低最悪パターン
神奈川県民ほんと頼むよ・・・

214 ::2021/09/05(日) 17:57:45.78 ID:d+FZTWkX0.net
親父や孝太郎が関係してた太陽光パネル会社の社長が詐欺で捕まっても
マスゴミも野党も全く騒がないのが物凄い闇深と言うか気持ち悪い
このボケ住宅に太陽光パネル義務付けるとかホザイてたろ

215 ::2021/09/05(日) 18:01:40.44 ID:ejsZuQTF0.net
こいつが人気取りで首相になったら自民党の鳩山由紀夫になるわ

216 ::2021/09/05(日) 18:06:18.06 ID:jw1/9AND0.net
ちょっと無能過ぎるなぁ
マイクロプラスチックのほとんどの原因は洗濯排水だったよな?
便利な文明を捨てて、これが対策ですじゃなくて、知恵や科学、技術を使って解決するのが本当じゃないの?
これじゃグレ○とか言う子供と変わらんわ
腰巻き巻いて草食って生活するか?

217 ::2021/09/05(日) 18:07:52.72 ID:jw1/9AND0.net
>>215
あ、似てるかも
金持ちでなに不自由なく大人になると綺麗ごとばかりになるんだな

218 ::2021/09/05(日) 18:08:56.20 ID:DaxZTFTt0.net
見栄え以外はポッポと同質の存在だからね

219 ::2021/09/05(日) 18:20:50.52 ID:ohbMlQTF0.net
今からせっせと集めておくか

220 ::2021/09/05(日) 18:25:28.70 ID:10vVGNJl0.net
>>128
そうそう、有料にしました
だからなにって話

221 ::2021/09/05(日) 18:31:11.67 ID:bsRo0GKT0.net
ファミマのイートインでバニラヨーグルト食べるのが好きなのに

222 ::2021/09/05(日) 18:33:00.53 ID:lYFdb1IN0.net
ビニール袋有料化で儲けたとこあったのかな?

223 ::2021/09/05(日) 18:35:41.17 ID:YsBlI3Ja0.net
>>9
温暖化マフィアの犬だよ🐕

224 ::2021/09/05(日) 18:40:20.94 ID:BJxs07Md0.net
コロナ禍でただでさえストレスたまってた国民にレジ袋有料化で追い打ちかけたこと
一生覚えてますからね

225 ::2021/09/05(日) 18:52:25.61 ID:jw1/9AND0.net
>>222
小売店でしょ
今まで商品の値段に載せてた袋代をさらに一枚4円、5円で買わせているからね

226 ::2021/09/05(日) 19:02:07.21 ID:nxLrMgL00.net
弁当の容器のかさ上げを禁止して、コンパクトな容器にすれば無駄は削減できるのに
無駄にカップだけ大きくして、印刷でたくさん入ってるように見せかけてる飲料とかも

227 ::2021/09/05(日) 19:44:00.48 ID:dyeI9/Gs0.net
もう普通にレジ袋買ってる
車の中のゴミ袋に最適でしよあれ

228 ::2021/09/05(日) 19:53:18.23 ID:2dlSFtt60.net
>>161
パフォーマンスだからでしょ

229 ::2021/09/05(日) 20:01:00.53 ID:Ur/Udwgn0.net
ビニル袋は経産相担当だったんでしょ?
なんでコイツが出しゃばってんの?

230 ::2021/09/05(日) 20:01:34.41 ID:aFau7Jji0.net
こいつはマジでなんなん?硫酸かけた奴とかこいつやれや

231 ::2021/09/05(日) 20:52:23.41 ID:CyqRa/q90.net
>>211
それはやる前から
削減効果じゃなくてあくまで意識付けでやると言ってる

232 ::2021/09/05(日) 21:01:32.36 ID:jw1/9AND0.net
>>231
それは国がやることじゃないでしょ
国は個人が出来ないことで効果が高いことをやらないとダメ
レジ袋だのスプーンだの発想がおかしいというか関係業種が偏ってるのもおかしい

233 ::2021/09/05(日) 21:21:57.94 ID:OZljFXim0.net
コンビニで弁当がうれなくなるぞ

234 ::2021/09/05(日) 21:31:30.50 ID:3595A+Q/0.net
無料で付けてくれてるから店や企業、社会に迷惑かけるようなことにならないようにという配慮みたいなものも働いてたように思う
金を出して買ったものはどうしようが俺様の勝手、どこにでも捨てるぜという人もいるんでない?

235 ::2021/09/05(日) 21:59:40.78 ID:FZn7uESN0.net
こいつ 選挙前 ゆうのを わかってないん ちゃうか?

236 ::2021/09/05(日) 22:01:01.81 ID:RvS91wp70.net
>>1
こんなくだらない事でなく、
国内の鮮人(帰化人含む)を全員帰国させるとかやれよ

237 ::2021/09/05(日) 22:08:06.07 ID:UBnlHoOY0.net
買い物しにくくなるなぁ。
ますます金の回らない社会になりそう。

238 ::2021/09/05(日) 22:12:21.57 ID:Gt9J29iJ0.net
有料化するのは良いけど弁当の値段下げろ
コンビニが儲かるだけじゃねーか

239 ::2021/09/05(日) 23:03:52.10 ID:nc7k9haD0.net
金取ることしか考えてない

一般庶民は何をされても従うだけ文句言わないからねえ

240 ::2021/09/05(日) 23:08:36.65 ID:vCurhHGn0.net
>>236
同意
我が国の環境を良くするためには絶対に必要不可欠
ついでに支那人も追放すれば最善

241 ::2021/09/05(日) 23:14:45.19 ID:LdGDpee90.net
はやく辞めないかなコイツ

242 ::2021/09/05(日) 23:17:40.32 ID:DG/R2TGy0.net
クリスタルもこんな知恵遅れ抱えて大変だなー

243 ::2021/09/05(日) 23:17:48.53 ID:uSi0QbZU0.net
>>174
マイクロプラスチックのほとんどが漁業で使っているプラスチック製品から発生していることを知らないのだろう進次郎は

244 ::2021/09/05(日) 23:20:55.87 ID:uSi0QbZU0.net
カーボンニュートラルでガソリン税が減るから代わりに石油税とればいいのにプラスチックだけ狙い撃ちするから嫌われる

245 ::2021/09/05(日) 23:21:20.63 ID:DRvXw2QO0.net
ふざけた実績作りのために滅茶苦茶やるな
こいつ政治家にしたら駄目な奴じゃん

246 ::2021/09/05(日) 23:23:31.09 ID:xBbno4jL0.net
このタココラ

247 ::2021/09/05(日) 23:23:50.63 ID:vBVtf7fj0.net
マジキチだな、もうこいつがいる限り自民に入れんのやめるわ

248 ::2021/09/06(月) 00:56:21.23 ID:UcMFDmro0.net
そうなんだけどかといって公明にいれるのもなあ
本とこいつ落選して欲しいわ

249 ::2021/09/06(月) 03:11:35.46 ID:xWu/Y30j0.net
京アニの犯人はこいつを的にするばヒーローになれたのに。

250 ::2021/09/06(月) 03:56:57.78 ID:vZW/IWSE0.net
>>10
神奈川県横須賀市民は街のイメージダウンについてどう思ってるんだろう

251 ::2021/09/06(月) 04:53:53.77 ID:NA8Sle1A0.net
>>1
この人は有料化が目的なんだろ
有料化してもゴミ箱に捨てさせることはできないだろ。

有料化なんかせずにプラスチックスプーンの製造を禁止にしてしまえ

252 ::2021/09/06(月) 04:57:11.19 ID:4Pf99roJ0.net
だれかこの馬鹿を早く何とかして!

253 ::2021/09/06(月) 05:51:53.07 ID:GI4F+2Sm0.net
ここんとこ雨が続いて思ったんだけど、傘入れるビニールも有料化しろよ

誰も付けなくなるから

254 ::2021/09/06(月) 05:53:20.38 ID:PrJjPoqK0.net
>>15
思いつきでやってるから無理

255 ::2021/09/06(月) 06:06:33.59 ID:S/LQzZLG0.net
まず自民党を下野させる事から始めよう

256 ::2021/09/06(月) 07:09:46.25 ID:EA36PpNN0.net
>>28
定量化?ってなんですか?
とか言うと思うよ

257 ::2021/09/06(月) 07:53:32.92 ID:ixY0LwV50.net
>>252
横須賀市民が対立候補の比例復活を許さない大差で当選させてしまうから無理
「アメリカの大学を卒業した大秀才」と崇拝する市民も多い

258 ::2021/09/06(月) 07:55:08.83 ID:A4SLkfeS0.net
昔mixi日記でこいつの記事でガチ恋日記が大量に出て来たのが怖かった
総理も顔で選んだほうがいい、総理になってほしいとか冗談じゃねえ

259 ::2021/09/06(月) 07:55:58.63 ID:+3Jcc5Kr0.net
また余計なことを

260 ::2021/09/06(月) 07:59:32.60 ID:/7LA7rcx0.net
マイスプーン、フォークが流行る
その為の宣伝費や製造過程で出るCO2が増える
汚いので、使った後に拭く為のウェットティッシュ的なのが作られる。それを作る過程でまたCO2が増える

261 ::2021/09/06(月) 08:30:07.89 ID:zyUT2nxO0.net
>>253
店内がびしゃびしゃになり本屋とかは廃業

262 ::2021/09/06(月) 10:16:49.63 ID:IoeciDl10.net
大臣とか勝手に決めれるのか?
コンビニの人とか呼んで
有識者会議とかやらないの?

263 ::2021/09/06(月) 11:59:58.71 ID:411oOyNS0.net
>>85
アルミホイルに税金乗っかるようになるだけ
視野の狭い小泉舐めんな

264 ::2021/09/06(月) 12:03:57.99 ID:Tce4ujsN0.net
レジ袋有料の政策評価まだー?
どれぐらいプラごみ減ったの?

265 ::2021/09/06(月) 12:05:58.11 ID:Tce4ujsN0.net
それより蟄居まだー?
今度は戦争だとか威勢のいいこと言ってたよなー

266 ::2021/09/06(月) 12:21:55.76 ID:Bw+GHJO20.net
まず
その前に
レジ袋有料化によってどうなったかの
データを出さないと

267 ::2021/09/06(月) 13:10:32.25 ID:m7jTv5IK0.net
袋と違ってマイスプーンなんてやったら衛生面ヤバいし会社員が昼休み毎日給湯室で行列作ってスプーン洗い待ちなんかしてたら地獄になるぞ
急いで飯食ってそれだけで昼潰れる

268 ::2021/09/06(月) 15:36:11.94 ID:+iaMh+K40.net
やる気に溢れる無能
組織論なら凡そ重く用いてはならないとされる存在

269 ::2021/09/06(月) 19:04:59.95 ID:B0fExSP80.net
>>1
日本の富裕層は、フリーター非正規労働者より納税していなかった..元国税庁調査官。
隠し租税や海外預金口座パナマ文書等の
タックスヘイブンで
殆どが脱税され、非正規労働者の納税率が富裕層を上回って居る。
日本は富裕層の国ではなく
労働者に支えられた国。
なのに、自民党は富裕層だけの政治をする。

270 ::2021/09/06(月) 23:34:37.02 ID:aeqFB8gR0.net
コイツのせいで日本のサービスレベルがかなり低下したコンビニ店員なんて今は何もしないからな

271 ::2021/09/07(火) 06:35:13.87 ID:lVqVfNFM0.net
>>62 割り箸を袋に入れたりとかはわりとそうだね

272 ::2021/09/07(火) 10:26:00.93 ID:0bbxrfxI0.net
創価創価

総レス数 272
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★