2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市早苗「時限的にPB凍結し財政出動しまくる」 [516831939]

1 ::2021/09/05(日) 21:34:09.57 ID:DndodGvz0●.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/2morara.gif
『サナエノミクス』は、第1の矢が「大胆な金融緩和」、第2の矢が「緊急時に限定した機動的な財政出動」、第3の矢が「大胆な危機管理投資・成長投資」です。

(中略)

真に力強い経済を目指すためにはインフレ率3%以上が理想ですが、先ずは物価安定目標であるインフレ率2%を達成するまでは、時限的に「PB規律」を凍結して、戦略的な「大胆な危機管理投資・成長投資」に係る財政出動を優先する。

https://hanada-plus.jp/articles/815

2 ::2021/09/05(日) 21:35:09.37 ID:cI5Swmsh0.net
TOPVALU禁止か

3 ::2021/09/05(日) 21:36:03.59 ID:8tiLQuwH0.net
定価復活や

4 ::2021/09/05(日) 21:36:32.68 ID:8tiLQuwH0.net
小売業強すぎやねん、メーカー守ってくれ

5 ::2021/09/05(日) 21:37:05.38 ID:N8Ljz0Pt0.net
高市総裁一択だわ

6 ::2021/09/05(日) 21:37:32.94 ID:8MqVIM3e0.net
きたー

7 ::2021/09/05(日) 21:38:06.83 ID:y7FY3pf60.net
素晴らしい
ジャブジャブ金を出すべき

8 ::2021/09/05(日) 21:39:32.01 ID:GVeiBUR80.net
トップバリュ無くなるのかよ

9 ::2021/09/05(日) 21:40:58.07 ID:uO8wtu8E0.net
黒川敦彦氏によると、
無制限の金融緩和はインフレを加速する
金融緩和をやめれば金融バブル崩壊
金融緩和はハイドーズになるのでインフレは制御不能
だそうです

10 ::2021/09/05(日) 21:41:01.98 ID:OMpqVNmJ0.net
まあ自民若手で選挙に勝ちたいんなら高市早苗一択だろうな
女性初の総理大臣ってやっぱりインパクトあるよ

11 ::2021/09/05(日) 21:41:03.36 ID:alr5lxwU0.net
この人の評価どうなの?

12 ::2021/09/05(日) 21:41:55.40 ID:cGwv/SKZ0.net
アベノミクスなんて為替安定化の方便なのにな。

誰だよ、馬鹿に適当にそれっぽいこと吹き込んだのは。

13 ::2021/09/05(日) 21:42:07.42 ID:6AAL9ich0.net
PBてなんぞ?

14 ::2021/09/05(日) 21:42:33.13 ID:cGwv/SKZ0.net
>>13
プライマリバランス

15 ::2021/09/05(日) 21:42:56.85 ID:GOUxk/T20.net
緊縮思考のパヨクなんかよりよほど日本の弱者が救われるよな

16 ::2021/09/05(日) 21:43:12.27 ID:uusonGjh0.net
「あくまで災害や感染症、テロや紛争、海外の景気低迷など、そのような要因によって、
緊急時に迅速に大型の財政措置をするということに限定されます。」

こういう事らしいぞw

17 ::2021/09/05(日) 21:43:15.40 ID:M2A541kQ0.net
>>13
プレイボーイ

18 ::2021/09/05(日) 21:43:29.66 ID:zw7rBXbc0.net
今までの方針でこの体たらくなんだから
このくらいドラスティックな対策打ったほうがいいのかもな
実行することができるならだが

19 ::2021/09/05(日) 21:43:51.58 ID:d0jwarPL0.net
PBは戻すんかよ

20 ::2021/09/05(日) 21:44:09.20 ID:uusonGjh0.net
>>16
決して物価上昇やデフレ解消の為じゃないってこと

21 ::2021/09/05(日) 21:44:22.99 ID:CxovYXZq0.net
早苗は論外や

22 ::2021/09/05(日) 21:45:00.64 ID:IAW/tyCX0.net
デフレ派オワタ

23 ::2021/09/05(日) 21:45:16.02 ID:56DbN3kt0.net
プライベートブランドかと

24 ::2021/09/05(日) 21:45:22.25 ID:4tMFYHAA0.net
これ聞いたときは?てなった
プライマリーバランスは現状均衡がとれてて財政出動するのに一切問題がないんじゃないの

25 ::2021/09/05(日) 21:45:33.88 ID:1hJgNT7Z0.net
安倍が出来なかったら自分がやるって言ってるな
期待していいのけ

26 ::2021/09/05(日) 21:45:56.90 ID:GOUxk/T20.net
財政破綻というデマにビビって

30年も増税と緊縮を続けた結果衰退しきってしまった馬鹿な国w


左翼が日本を滅ぼした

27 ::2021/09/05(日) 21:46:42.78 ID:n/cnr9jL0.net
今こそケインズの復活や!

28 ::2021/09/05(日) 21:46:51.54 ID:DKAW92iz0.net
河野1択だと思っていたが超保守の高市もありと思えてきたわ 安倍と麻生の後ろ楯で思いきったことできそう バイデンに舐められないかがちょっと心配ではあるが

29 ::2021/09/05(日) 21:47:16.58 ID:uusonGjh0.net
やたらと高市が財政出動派だというスレが立っているが
魂胆があからさま過ぎて笑える

30 ::2021/09/05(日) 21:47:17.19 ID:VpIhY2YO0.net
>>13
プライベート.ブランド

31 ::2021/09/05(日) 21:47:31.81 ID:g6XXD7/B0.net
狩野英孝確保

32 ::2021/09/05(日) 21:48:03.85 ID:QZW/dHiN0.net
プライベートブランドがなくなるのか

33 ::2021/09/05(日) 21:48:13.40 ID:NZfZehYq0.net
とにかく一回やってみたら
たとえ失敗で後でバッシングされても
一つの方法がどうなるかわかる
もう過去のイデ論争や派閥、党とかの思考回路ではわからない
時代になってしまってるんだよ
どうしたら成長できるか、具体的に何か始めないと

34 ::2021/09/05(日) 21:48:51.25 ID:MCE184ju0.net
こいつマイナンバーで大増税するつもりだから騙されるな!

35 ::2021/09/05(日) 21:48:53.06 ID:XEuRZhme0.net
>>13
ポリスボックス

36 ::2021/09/05(日) 21:49:53.58 ID:B7JMmaQ00.net
みなさまのお墨付きなくなるの辛いわ

37 ::2021/09/05(日) 21:49:59.46 ID:IvKlQqKI0.net
ふううううううう

38 ::2021/09/05(日) 21:49:59.59 ID:r+elNnRz0.net
PBアカンやんw

39 ::2021/09/05(日) 21:50:19.02 ID:TxCA4Hrt0.net
緊縮で失敗してるんだから積極財政でやってみりゃいいんだよ

40 ::2021/09/05(日) 21:51:37.45 ID:S4B8LLcX0.net
増税したいなら自民党辞めて立憲民主党に行けよ

41 ::2021/09/05(日) 21:51:49.58 ID:DI0uS/am0.net
大手小売全滅か…

42 ::2021/09/05(日) 21:51:56.66 ID:SyNiFpR40.net
>>13
プッ、ブリッ!

43 ::2021/09/05(日) 21:52:16.76 ID:HfOteF8a0.net
PUSSY
BOOBS

44 ::2021/09/05(日) 21:52:46.90 ID:xRbA5clB0.net
プレイボーイの俺、困惑・・

45 ::2021/09/05(日) 21:52:50.21 ID:cqyLSGy/0.net
   
韓国に厳しい姿勢の【高市早苗】に対して
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が支配している
反日マスコミ(朝日毎日NHKなど)が
狂ったように危機意識を持って
 「高市早苗への国民の支持率は低い」
などという真っ赤なウソのフェイクを流しています
   
実際の【高市早苗】への国民支持率は8割以上で
今回の総裁候補の中ではダントツです
 
自民党が国民支持率を無視して
党内事情だけで次の総裁を選んだりしたら
次の総選挙で自民党は日本国民の大反発を買い
現在の衆院議員の多くが「ただの人」に転落します
 

46 ::2021/09/05(日) 21:54:07.00 ID:X3oBeBf60.net
>>13
ピエトロ ベレッタ

47 ::2021/09/05(日) 21:55:00.31 ID:wx9BHK5Y0.net
いや、減税しろよ。
無能がいくら頑張っても効果出ないだろ。

48 ::2021/09/05(日) 21:55:01.73 ID:chAMt+t+0.net
>>12
安倍だろw

49 ::2021/09/05(日) 21:55:28.50 ID:bJREsrvL0.net
緊縮財政だと日本は転落し続けるだけだからな
財務省の権力を弱める政策をしてくれればいいが

50 ::2021/09/05(日) 21:56:32.94 ID:QAuA7m6D0.net
子ども産んだら15歳まで毎年120万円配るとかやれよ
公務員や企業が扶養手当を無くせる土壌を作る

51 ::2021/09/05(日) 21:56:33.44 ID:nW05pLiC0.net
ペイスブックってやつだろ

52 ::2021/09/05(日) 21:57:07.04 ID:i82qOU9N0.net
GTAとかの残虐的なゲームも最悪日本で発売されなくなるぞ

53 ::2021/09/05(日) 21:57:21.98 ID:Wu+9W0I+0.net
>>15
こいつみたいなバカの言う「パヨク」って意味が分からんわ
こいつ的には麻生はパヨクなのか?で山本太郎はパヨクじゃないよな

54 ::2021/09/05(日) 21:57:46.77 ID:WO5V3TBz0.net
経済学者の思惑通りにはいかんよ

55 ::2021/09/05(日) 21:58:36.79 ID:JpbO9Cwo0.net
高市だけだぞ。
今日本に必要な大抵の事を認識してて言葉に出来てるの。
石破は問題外以下だから半島がどうのこうの言ってりゃいいが、
岸田の言動だと次の選挙で負けるだろw 保守票が逃げたまま
戻ってこんなw あと河野はどこが支援するのか知らんが
数的に無理。 もう高市で確定したようなもんだ。

56 ::2021/09/05(日) 21:59:21.03 ID:0VrwvJQh0.net
>>13


57 ::2021/09/05(日) 21:59:30.77 ID:QVhaxOlI0.net
生活保護ぶっ〇す、金融所得増税する!、エロ関連は全滅させる!、防衛費増やす!、PBは取り敢えず忘れる!
なんかもう、こいつ思いつきだけで喋ってね?w

58 ::2021/09/05(日) 22:00:10.39 ID:CLt505xP0.net
経済シロートが経済イジるとヤバい

59 ::2021/09/05(日) 22:01:02.18 ID:Im3EFkQl0.net
皆様のお墨付き愛用してるんだが

60 ::2021/09/05(日) 22:02:32.93 ID:7chRTRH00.net
>>13
パーフェクトボディ

61 ::2021/09/05(日) 22:02:39.28 ID:Kza1Jt3G0.net
>>11
マジキチ。

62 ::2021/09/05(日) 22:02:57.87 ID:r68CSxBr0.net
プライベートブランド?

63 ::2021/09/05(日) 22:03:09.93 ID:6AAL9ich0.net
>>42
一番好きありがとう

64 ::2021/09/05(日) 22:03:23.86 ID:3FVZcX9g0.net
食料品と消耗品は消費税と内容量減で既に20パーぐらい上がってる気がする

65 ::2021/09/05(日) 22:04:04.74 ID:YiWixjWR0.net
>>58
自称経済クロートが経済を弄った結果が失われた20年なんですが

66 ::2021/09/05(日) 22:04:55.00 ID:mBxdQyhd0.net
時限的じゃなくて恒久的に無くせ

67 ::2021/09/05(日) 22:05:00.05 ID:B8BgtWRP0.net
CGCのポテチはカルビー製造だから好きだったんだけどな

68 ::2021/09/05(日) 22:06:06.64 ID:r+elNnRz0.net
PB凍結か ならわかる😅すまん

69 ::2021/09/05(日) 22:06:34.31 ID:Gt9J29iJ0.net
攻めろ!攻めろ!ガンガンいこうぜ!

70 ::2021/09/05(日) 22:07:39.13 ID:IFNX13Ds0.net
おいおい
俺の仕込んだ4.3ブルが火を噴くな!
明日の寄り付きが楽しみだ

71 ::2021/09/05(日) 22:08:47.82 ID:rmH3xt980.net
インフレしたらジンバブエになるぞ

72 ::2021/09/05(日) 22:08:50.96 ID:pAvlJ+y00.net
>>13
ぷりぷりっ
ぶるるん///

73 ::2021/09/05(日) 22:09:23.24 ID:sAAtRtvl0.net
こりゃ長期政権やな!

74 ::2021/09/05(日) 22:09:27.32 ID:nuAj+cW60.net
MMT!MMT!

75 ::2021/09/05(日) 22:10:22.99 ID:9c/tYLsC0.net
次元的は無いなバブル作るとか正気か?

76 ::2021/09/05(日) 22:10:26.26 ID:JGMpK8200.net
>>13
penis ball

77 ::2021/09/05(日) 22:11:16.25 ID:1K7JLnnM0.net
しんじろうと同じ行動力のあるバカ
本人がバカだと気づいてないのが最悪

78 ::2021/09/05(日) 22:11:25.90 ID:YiWixjWR0.net
何十年もデフレしてる中でハイパーインフレ心配する奴って、どういう頭してんだろうね

79 ::2021/09/05(日) 22:14:33.01 ID:JpbO9Cwo0.net
>>75
バブル?w
今の日本でどうやったらバブルなんかになるの?w

80 ::2021/09/05(日) 22:15:32.52 ID:163BgyrW0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今インフレに針が振り切れたら大概の日本人はやばい目に合うわ

81 ::2021/09/05(日) 22:15:55.55 ID:toqqCekm0.net
先週末に株売っ払ったのは失敗やったかなぁ…

82 ::2021/09/05(日) 22:15:57.84 ID:ZF6JmVhH0.net
>>78
でも生活必需品は上がってきてるだろ

83 ::2021/09/05(日) 22:18:24.33 ID:WO5V3TBz0.net
ネジ一本作るとこからやり直せジャップ

84 ::2021/09/05(日) 22:20:04.39 ID:4BAYT6RV0.net
第4の矢、自衛隊法改正

85 ::2021/09/05(日) 22:20:13.84 ID:V5P6fqBL0.net
どの候補でもいいけど
NHKをぶっこわーす
って言ってくれ
一生ついていくから

86 ::2021/09/05(日) 22:22:19.40 ID:bX1GtNm90.net
そして増税とエロ本禁止(T_T)

87 ::2021/09/05(日) 22:23:56.63 ID:4tMFYHAA0.net
>>24
こういうことか
https://diamond.jp/articles/-/204011

88 ::2021/09/05(日) 22:24:06.86 ID:D8aZaOcE0.net
>>9
何というかこの人いつも肝心なとこでおかしな事言い出すよね?

89 ::2021/09/05(日) 22:24:22.90 ID:OMpqVNmJ0.net
>>42
屁だと思ったら実が出たパターンかww

90 ::2021/09/05(日) 22:24:27.97 ID:rmH3xt980.net
金も株も食品も高いけど、もしかして既に円の価値が下がっているのか?
株価の暴落なってないのか?

91 ::2021/09/05(日) 22:24:48.30 ID:IuOH+C7I0.net
金融増税はどーするんだ?

92 ::2021/09/05(日) 22:25:23.93 ID:TecjEzSk0.net
>>83
金髪美女と一緒にSL機関車でアンドロメダ銀河に向かえ、と?

93 ::2021/09/05(日) 22:26:02.38 ID:wIcAWbH20.net
なんだよ、プライベートブランドしか知らねーよ

94 ::2021/09/05(日) 22:27:10.40 ID:yM0BFvRn0.net
増税いうてるよな、この人。失格!

95 ::2021/09/05(日) 22:27:50.98 ID:UBW5GZyS0.net
積極財政は財務省が基本邪魔してるが成功してる富裕層まで敵に回すので中々難しい政策
高市早苗が積極財政を進めるなら国民は一丸となって応援すべき

96 ::2021/09/05(日) 22:29:23.42 ID:7y7l7Xgl0.net
高市:選挙向けに緩和派(実は財政再建派)
岸田:どこから押しても財政再建派
河野:

97 ::2021/09/05(日) 22:30:21.14 ID:nDuPDl6H0.net
だよな
俺もPB凍結を考えてた

98 ::2021/09/05(日) 22:30:58.42 ID:7y7l7Xgl0.net
でも金融増税して配当と譲渡益に税率30%課税にするんでしょ

99 ::2021/09/05(日) 22:31:02.83 ID:QxEvAir+0.net
PBよりもインフレ率って言う奴がいれば
そいつで確定

100 ::2021/09/05(日) 22:31:15.49 ID:6Rse9zD50.net
1番怖いのはインフレリスクじゃなくて為替なんですけどね。
理論としてアメリカはやってるけど、インフレリスク考慮しながら慎重だし

101 ::2021/09/05(日) 22:31:34.48 ID:bX1GtNm90.net
>>95
年金ヤバいから金融資産増やせと言いながら、金融への税金増やすのは卑怯

102 ::2021/09/05(日) 22:32:15.11 ID:GWir8nLf0.net
>>14
ν速民の鏡だな。

103 ::2021/09/05(日) 22:34:58.43 ID:QxEvAir+0.net
>>101
50万円以上の利益に対して増税だから
痛いのは富裕層だけだろ
一般人は積み立てNISA枠で
年金問題は解決するし

104 ::2021/09/05(日) 22:36:18.97 ID:M38DUG/+0.net
高市いいね
これは山本太郎支持者も応援するだろw

105 ::2021/09/05(日) 22:38:30.79 ID:GnMPoUuC0.net
>>14
🤔

106 ::2021/09/05(日) 22:39:49.93 ID:dDIsXIRS0.net
10マン配っても日本のデフレ圧力はピクリともしなかった。
次は世帯100マン配ってみよう。

107 ::2021/09/05(日) 22:41:38.44 ID:bX1GtNm90.net
>>103
富裕層じゃなくとも50万の利益なんて長年投資したら、当たり前にいくぞ

108 ::2021/09/05(日) 22:42:36.97 ID:7y7l7Xgl0.net
>>107
俺もそう思う

109 ::2021/09/05(日) 22:43:08.58 ID:WyRFNRnh0.net
セブンプレミアム潰すの?

110 ::2021/09/05(日) 22:46:41.32 ID:HiTzZaWy0.net
>>34
ソースは?
それはあなたの感想ですよね。

111 ::2021/09/05(日) 22:47:43.95 ID:ERbusTHp0.net
せっかくそろそろ富裕層入り出来るのに余計なことすんなよ

112 ::2021/09/05(日) 22:48:00.22 ID:2MfNlPe80.net
プライベートブランド?

113 ::2021/09/05(日) 22:48:39.13 ID:kZat2FXZ0.net
>>13
石膏ボードだろJK

114 ::2021/09/05(日) 22:51:00.30 ID:pTXE7a330.net
自ら大胆な戦略だと喧伝する人は信用できない

115 ::2021/09/05(日) 22:51:49.61 ID:VCg39HDf0.net
ファミマ の湖池屋ポテチは許してくれ

116 ::2021/09/05(日) 22:53:20.08 ID:DLwCclv60.net
当たり前だのコンコンチキ

117 ::2021/09/05(日) 22:55:25.96 ID:74Rs3UWQ0.net
目眩がする程バカな女だ。

118 ::2021/09/05(日) 22:56:17.21 ID:aFX7/7rr0.net
>>81
こんな事も言ってるけど、どっちに転ぶんだろ?

https://i.imgur.com/SdaN3Tx.jpg

119 ::2021/09/05(日) 22:56:34.02 ID:SNzktCgk0.net
ハッキリ言ってそこまでの政治力はこの人にはない
総務大臣の時の仕事を見れば分かるはずだがな

120 ::2021/09/05(日) 22:59:59.13 ID:X68fhyoa0.net
PB規律を凍結するのに金融増税・・・言ってることの意味がこの人は理解できてない

121 ::2021/09/05(日) 23:00:54.90 ID:DLwCclv60.net
>>120
税の目的がわかって無いんだろう

122 ::2021/09/05(日) 23:02:58.51 ID:ERbusTHp0.net
>>120
これな
進次郎並のアホなのかもしれん

123 ::2021/09/05(日) 23:08:18.09 ID:DLwCclv60.net
まず優遇措置、次に減税、最後に増税
この順番で言わないと反発を食らうのは当たり前
誰がレクチャーしてんだ?

124 ::2021/09/05(日) 23:12:35.08 ID:WzXMNr+40.net
今の状況で財政出動しても企業と上級が肥え太るだけで庶民には回らないから金の無駄だわ

125 ::2021/09/05(日) 23:13:34.11 ID:xCTIOaKd0.net
>>120
ばか

126 ::2021/09/05(日) 23:14:05.08 ID:CzQrIep30.net
>>109
セブンプレミアムは違う
あれは実際は一流のメーカー品
セブンイレブンのブランドを付加してりだけなんだよね
一般的なPBは安かろう悪かろうってブランドの話ね
○○○とかさ

127 ::2021/09/05(日) 23:15:35.37 ID:pStuVUZd0.net
カインズからwiz買いに言ったらなくなってたな
まあ中身たぶん同じな甲州韮崎売ってたけど

128 ::2021/09/05(日) 23:16:39.36 ID:DLwCclv60.net
まあそれでも経済政策皆無の河野より大分良いよ

129 ::2021/09/05(日) 23:18:41.72 ID:bX1GtNm90.net
上級スープのアベノミクスを再度やるのか


竹中が喜ぶなあ

130 ::2021/09/05(日) 23:21:02.06 ID:QVhaxOlI0.net
高市を推してるのって
@阿倍大好きのビジウヨ
A金融音痴
B中国・韓国と聞くだけで思考停止するバカ
Cエロ大嫌いなノンケ

コレのどれかじゃね?

131 ::2021/09/05(日) 23:26:17.34 ID:02FuwRlz0.net
>>48
学歴経歴を見ると安倍なんかより全然経済に明るいはず

132 ::2021/09/05(日) 23:28:09.35 ID:MpcBZcDq0.net
ここだけは正しいな

133 ::2021/09/05(日) 23:28:46.02 ID:02FuwRlz0.net
>>55
それはない
党員票もあるし

134 ::2021/09/05(日) 23:29:05.54 ID:hpsSXwYf0.net
財政出動したところで庶民に金が回らず失敗したのが
前回のアベノミクスであったのだが

135 ::2021/09/05(日) 23:29:35.70 ID:bXgg0f1H0.net
>>14
おもしろくないです

136 ::2021/09/05(日) 23:30:06.19 ID:02FuwRlz0.net
>>58
経済素人じゃないぞ
経歴調べてみ

137 ::2021/09/05(日) 23:31:36.72 ID:MpcBZcDq0.net
>>47
本当それ
減税誰も言い出せない闇

138 ::2021/09/05(日) 23:32:07.51 ID:HnO1zgkC0.net
出動できる財政が残っているのか、国債頼みなのか

139 ::2021/09/05(日) 23:32:08.44 ID:MpcBZcDq0.net
>>40
自民党のお家芸だけど

140 ::2021/09/05(日) 23:32:33.28 ID:r/8GKRGu0.net
>>28
安倍ができなかったのに高市ならできんのか?(笑)

141 ::2021/09/05(日) 23:33:57.33 ID:MpcBZcDq0.net
>>26
左翼は消費税廃止だろ
エセ保守に騙されてるバカウヨが亡国化に貢献しとるんやで

142 ::2021/09/05(日) 23:35:02.10 ID:MpcBZcDq0.net
>>138
国債の金利見りゃ分かんだろ
圧倒的に財政出動不足

143 ::2021/09/05(日) 23:37:51.69 ID:Psxawgs30.net
>>138
お前、理解力低いな

144 ::2021/09/05(日) 23:37:52.24 ID:pStuVUZd0.net
>>130
そんな面倒くさい括りしなくても
反日中韓パヨク以外でいいだろ

145 ::2021/09/05(日) 23:38:06.98 ID:7y7l7Xgl0.net
サナエノミクス

146 ::2021/09/05(日) 23:42:28.38 ID:cI5Swmsh0.net
>>138
スレタイくらい読めよ…

147 ::2021/09/05(日) 23:45:57.23 ID:zpZewiIN0.net
>>129
国土強靭化とか称して
自治体役所庁舎の高台移転とか
鉄道網再編とか

148 ::2021/09/05(日) 23:46:18.53 ID:M0hRlfIp0.net
プリティボーイ

149 ::2021/09/05(日) 23:48:07.42 ID:I9DjZuUt0.net
パソナにいくら流れるの?

150 ::2021/09/05(日) 23:48:16.94 ID:+wH1zFKE0.net
プライベート・ブランド

151 ::2021/09/05(日) 23:48:39.96 ID:DAZqSloV0.net
別にあほ上級階級様の中でぐるぐるお金が回るクソ展開じゃないなら
むしろ財政出動は当然だろ。今どんな世の中だと思ってるんだよ
行きつけのお店10個くらい潰れたぞ(´;ω;`)

152 ::2021/09/05(日) 23:49:15.57 ID:pLGLcjv30.net
>>20
デフレは需要不足が原因なので低所得層の所得底上げしない限り解消しないのに高市みたいな右に張り付いた御仁にデフレからの脱却など出来ないんだよなあ

153 ::2021/09/05(日) 23:49:20.96 ID:dHJ9voYh0.net
いつも思うんだが、ケツを決めて消費税を5%、リサイクル税を停止、粗大ごみ回収を無料にする
これを実行すれば絶対に経済効果があると思う
俺が住んでる市だと風呂の蓋でさえ粗大ごみとして金を払って捨てなければならない
家電や家具を買い替えたくてもゴミの処分が面倒で我慢している人は多いと思う
特に高齢者は
経済成長著しいアメリカや中国はゴミをバンバン捨てられる
環境に負荷をかけないゴミ処理方法の予算をうんと付けて研究すべきだ

154 ::2021/09/05(日) 23:49:34.40 ID:e3DLLh8e0.net
>>28
ハリスにすら舐められてるバイデンごときでは高市を止められんわ

155 ::2021/09/05(日) 23:50:41.72 ID:8x8SFlPe0.net
>>153
消費税はゼロでいい、この点では山本が良い部分
安保放置とか環境カルトは全くうけいれられないがな

156 ::2021/09/05(日) 23:50:49.13 ID:iQAIPvVD0.net
>>80
お前は自分のスレ以外出てくんな
目障りなんだよ

157 ::2021/09/05(日) 23:51:29.11 ID:XwblBYxh0.net
これはウソ絶対やらん。麻生が応援に入るのにそれはない。

158 ::2021/09/05(日) 23:52:33.90 ID:pLGLcjv30.net
>>140
安倍でさえ賃上げ主張してたのに自己責任大好きな右寄りのおこめじゃ景気浮揚は到底不可能だわな

159 ::2021/09/05(日) 23:56:00.02 ID:fZAJ4f2R0.net
ポークビッツを凍結!?

まあ俺は関係ないけど…な…はは、

160 ::2021/09/05(日) 23:56:00.43 ID:JcpvUvAO0.net
総務大臣任期中に無能極まりなかったのに何吠えてんのかと
野良ゲルとポエムと口だけヤクザは野盗でやれ

161 ::2021/09/06(月) 00:13:44.08 ID:Rj+P20rd0.net
放送法とか電波オークションとかもやって欲しいな

162 ::2021/09/06(月) 00:17:51.93 ID:y3GJH94n0.net
>>82
それがハイパーインフレなのかw

163 ::2021/09/06(月) 00:20:30.27 .net
松下政経塾上がりはゴミだからな

河野一択だよ

164 ::2021/09/06(月) 00:30:05.05 ID:PzunWe7e0.net
>>78
ハイパーインフレは巨額の財政赤字が原因で起こる

165 ::2021/09/06(月) 00:31:39.10 ID:8YamrKmT0.net
プライベートブランドと解釈してしまうのはどういう原因だ?

166 ::2021/09/06(月) 00:39:20.65 ID:79DNkVHU0.net
>>8
特にいらんだろ

167 ::2021/09/06(月) 00:44:18.98 ID:GJ2P2Pn30.net
パヨ珍&ぶ○く

168 ::2021/09/06(月) 00:46:08.91 ID:GJ2P2Pn30.net
党勢拡大イメージ一新
高市

169 ::2021/09/06(月) 00:49:32.01 ID:uDaqdabj0.net
金利を上げずにインフレを狙うとか

170 ::2021/09/06(月) 01:01:01.29 ID:PutLdhLf0.net
とりあえずNHK解体と放送電波オークション

171 ::2021/09/06(月) 01:02:24.97 ID:q4W60/MV0.net
Public Biewing止めて、イベントやりまくれ!ってことかと思っちゃった

172 ::2021/09/06(月) 01:03:06.60 ID:aF83WyX30.net
PBって何?

173 ::2021/09/06(月) 01:04:25.35 ID:0pxob4360.net
ローソンのクソパッケージにキレたか

174 ::2021/09/06(月) 01:04:51.75 ID:aF83WyX30.net
大企業からのトリクルダウンなんてあり得ないから
底辺からのトリクルアップに切り替えよう

175 ::2021/09/06(月) 01:07:42.26 ID:aF83WyX30.net
消費税を一律4%に下げろ
それだけで景気は回復する

176 ::2021/09/06(月) 01:08:39.79 ID:jsSm0OZg0.net
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/

177 ::2021/09/06(月) 01:09:13.53 ID:ZONG4Qsu0.net
チョソ核派とチュサッパ齋藤が発狂しちゃうだろw

178 ::2021/09/06(月) 01:09:31.89 ID:ut8ht6LX0.net
>>153
それは本当に同意
セクシー小泉とは真逆の方向性
もし実行されたら車買い替えるわ
冷蔵庫も冷凍室が大きいのが欲しい

179 ::2021/09/06(月) 01:10:11.00 ID:KgwjkyKl0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

180 ::2021/09/06(月) 01:12:28.00 ID:pGZEz9MW0.net
>>178
どうやったらカネが動き出すかを考えれば自ずと政策は出るんだがな
緊縮脳にはそういう発想は無理よ
脳が緊縮しちゃってるから

181 ::2021/09/06(月) 01:13:04.23 ID:Dkjje8+T0.net
もう1世帯に500万円くらい配れよ。一時的に借金じゃないようにしてさ。

182 ::2021/09/06(月) 01:17:18.06 ID:dC69IP5m0.net
>>153
ごみ処理に金掛かるようになったのって自治体の税収が減ったからだろうね
つまりデフレの弊害

183 ::2021/09/06(月) 01:19:53.37 ID:sGvwQw9z0.net
今インフレ率上げたいなら金融緩和より消費減税の方が敵面に効くやろ
どうせ経済は新札バブルで湧くんやし

184 ::2021/09/06(月) 01:23:12.20 ID:y1AyeEWg0.net
>>47
減税も財政政策だろ

185 ::2021/09/06(月) 01:32:39.73 ID:BK3sUDCA0.net
まあSDGsとか言ってるようじゃもう二度と好景気はないな

186 ::2021/09/06(月) 01:33:34.76 ID:wzH6ZIbF0.net
早苗タソしかいない。これだけはガチ。

187 ::2021/09/06(月) 01:34:47.38 ID:nk5kMV9b0.net
程度の差こそあれこの人も所詮は「シバキ上げ主義」だろうな。
庶民はケツ叩いてなんぼ、それで社会は良くなると思ってるんだろう。

188 ::2021/09/06(月) 01:36:03.21 ID:pGZEz9MW0.net
>>185
あんなもん適当にやってるフリすれば良いのにな
最優先は国内経済だろう

189 ::2021/09/06(月) 01:40:54.24 ID:nwVnO6WR0.net
財政出動は減税とセットでやらないと
しばらく消費税下げるような思い切った政策希望

190 ::2021/09/06(月) 01:43:26.56 ID:338ht6gv0.net
時限的に凍結というか完全に廃止だろあんな意味のないことにどれだけの国民が人生壊されたんだよ

191 ::2021/09/06(月) 01:46:46.50 ID:sl2ZtPil0.net
たぶんこいつは日本のムガベやな
・企業が金使わない→資産課税
・株譲渡益の増税すれば税収上がる
・時限で財政出動
発想が場当たり的で目に見えるものに対してその背景とか考える力が無い
天ぷらで油で火事になったら水をかけようとするタイプ

192 ::2021/09/06(月) 01:49:04.13 ID:G3XFxjFL0.net
メロリンと同じやね

193 ::2021/09/06(月) 01:50:48.12 ID:FB7pt7oD0.net
>>16
そういう建前にしないと財務省が全力で阻止してくるからだろ

194 ::2021/09/06(月) 01:50:53.14 ID:gpUphCGM0.net
山本太郎と同じで貨幣観だけは正しいな
総裁になったら掌返しは見え見えだけど

195 ::2021/09/06(月) 01:51:49.01 ID:FB7pt7oD0.net
>>28
河野は保守じゃないぞ

196 ::2021/09/06(月) 01:54:28.78 ID:0KrX5KVS0.net
高市は素晴らしい。

https://youtube.com/watch?v=-NsZ-9Bxp6w

197 ::2021/09/06(月) 02:01:03.64 ID:ZONG4Qsu0.net
チュサッパのチョソコーはもっともっとタカイチガーしないとw

198 ::2021/09/06(月) 02:11:06.99 ID:zmXA/O2y0.net
>>196
高市もキレキレだが岡田何あれwww
みっともねぇwww

199 ::2021/09/06(月) 02:13:08.08 ID:N3usxuY30.net
>>13
スイス至高の工具メーカー

200 ::2021/09/06(月) 04:18:21.58 ID:a/sVNa0g0.net
政策とか無難でいいんだけどさ
目が離れてて口がでかい
怖くてトラウマになる
石破より恐い
どうしたらいいんだろう

201 ::2021/09/06(月) 04:35:58.99 ID:XW3zbMiT0.net
なんで時限なんだ?

202 ::2021/09/06(月) 05:00:32.00 ID:OhExNceK0.net
財政出動し続けたら国の財政が悪化するからじゃね

203 ::2021/09/06(月) 05:06:28.38 ID:XW3zbMiT0.net
ハイパーインフレですか?

204 ::2021/09/06(月) 05:26:13.97 ID:YYOMnW9M0.net
ほら馬鹿が大喜び

205 ::2021/09/06(月) 05:29:51.76 ID:L9tU/C6Y0.net
>>9
アベノミクス当初からハイパーインフレ説言ってた連中、まだ生きてるのかな?

206 ::2021/09/06(月) 05:30:39.53 ID:0pnZSmeh0.net
PB凍結インフレ目標優先は今のところ高市だけだよな
他が追随してくれれば面白くなるけどPB馬鹿しかいないなら高市一択だわ

207 ::2021/09/06(月) 05:30:41.98 ID:L9tU/C6Y0.net
>>203
ここにまだいたわ、ハイパーインフレ厨

208 ::2021/09/06(月) 05:34:36.29 ID:XW3zbMiT0.net
>>207
なんで俺なんだよw
>>202の間違いだろ?

209 ::2021/09/06(月) 05:39:29.96 ID:XW3zbMiT0.net
>>206
時限だからインフレ目標でもないんだよなぁ

210 ::2021/09/06(月) 06:01:02.22 ID:IL5ZVWqM0.net
>>120
株式だけバブルからじゃない?

211 ::2021/09/06(月) 06:18:56.11 ID:pXKMJL+M0.net
一度安い国にした方が良い。未だ間に合う。

212 ::2021/09/06(月) 06:26:22.75 ID:2RUQU/JQ0.net
消費税20%もお願いします。

213 ::2021/09/06(月) 06:30:41.49 ID:2C98SR4+0.net
デフレマインドがもう沁みこみすぎて何ともならん、全然インフレにならんやんけ
賃金上昇と緩やかなインフレの世界線にいつなるんや

214 ::2021/09/06(月) 07:16:56.49 ID:lJyLIeiJ0.net
>>14
パンツブラジャー

215 ::2021/09/06(月) 07:44:38.29 ID:97nYco6I0.net
Vマークは見逃してください
ゲロマズトップバリュは別にいいです

216 ::2021/09/06(月) 07:57:43.89 ID:u2ZRydbR0.net
PBなんて永久的になくせば良いのに…
まあ財務省に潰されないようにか…

217 ::2021/09/06(月) 09:17:16.88 ID:akO+LIs40.net
積極財政はいいけど、麻生とどうやって話つけるの?

218 ::2021/09/06(月) 09:23:23.65 ID:tA8ljE4v0.net
PV出したのかと空目して吐いた

219 ::2021/09/06(月) 09:24:15.17 ID:+tK7eYNB0.net
NHKを民営化すれば法人税取れるだろ

220 ::2021/09/06(月) 09:26:36.39 ID:JoskHue/0.net
>>9
日本はデフレだからインフレ起きた方がいいじゃん

221 ::2021/09/06(月) 09:34:56.72 ID:kufwtvoY0.net
>>220
黒川敦彦氏によると、それでも金融緩和はやめるべきだと言ってますね
金融資産は腐る程あるのだから、今のうちに金融資産課税を行うべきだとも言ってますね

222 ::2021/09/06(月) 09:37:33.35 ID:W5s70DxU0.net
>緊急時に限定した機動的な財政出動

これだけは便秘時のクソの如く出し渋るだろうな
それとも金持ちだけ救う金か?

223 ::2021/09/06(月) 09:57:44.00 ID:5Xo85khZ0.net
黒川()

224 ::2021/09/06(月) 10:37:37.64 ID:YVx73QuJ0.net
創作規制なければ即決です

225 ::2021/09/06(月) 13:30:28.44 ID:t+QHMcYr0.net
はやく
インフレしてくれ

226 ::2021/09/06(月) 14:26:02.25 ID:/Lc3cCSu0.net
>>209
インフレ率なんていつ何をどうすればどうなるのかも予測できないものを基準にするとか怖いことできんわ

227 ::2021/09/06(月) 14:37:22.45 ID:A/+kgUpv0.net
要するに
他人の私有財産を糞ババアが好き勝手にするワケね
資本主義国家の根底を否定する池沼X

228 ::2021/09/06(月) 14:54:44.77 ID:AIg8XmBm0.net
アベノミクスなんて明確な失敗例踏襲するとか、もう落としてくださいと言わんばかりだな
日銀黒田ですら、もう失敗を認めてるのに

やはり、今後のネトウヨビジネス界で、アホを餌にして儲けていく算段に舵切ってるのな?

229 ::2021/09/06(月) 14:57:49.37 ID:AIg8XmBm0.net
>>219
安倍ちゃんが、わざわざ総務相から経営陣の人事権とりあげて、官邸人事で会長などの人事操作して政権傘下の組織にしたのに、何で自民政府がわざわざ民営化すると思うのか
もしかして、未だにコピペとかの「NHKは自民政権に敵対する組織だ!」みたいな設定信じてるタイプ?

230 ::2021/09/06(月) 14:59:35.86 ID:M/1X0EvK0.net
令和の所得倍増計画、早う

231 ::2021/09/06(月) 15:00:08.99 ID:ZlcmG3Uc0.net
プライベートブランドの一時的な禁止か・・・

232 ::2021/09/06(月) 15:21:26.16 ID:HfzKFBRH0.net
安倍の150万アップはどうなったんや❓

233 ::2021/09/06(月) 15:24:56.45 ID:pwoRLL0D0.net
いうのは簡単だわ。財務省にどうやって言うこと聞かせるのか。

234 ::2021/09/06(月) 15:30:04.78 ID:PXkqgKuC0.net
総理大臣 河野
財務大臣 高市

235 ::2021/09/06(月) 15:36:03.88 ID:R+jjhokW0.net
>>234
高市は英語も出来るから外務大臣でもいいよ
財務大臣は安倍でいい

236 ::2021/09/06(月) 15:47:05.20 ID:sRc1nmpc0.net
また株を買い支えるだけのトリクルダウン狙うのか
もういいよ

237 ::2021/09/06(月) 16:22:47.18 ID:l0sYJD4K0.net
>>191
火と氷の魔法合わせるとメドローアになるから...

238 ::2021/09/06(月) 16:23:09.49 ID:DyrDHZOQ0.net
  

【速報】石破が河野支援を検討 総裁選は不出馬で調整へ [802462122]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630912719/
  

239 ::2021/09/06(月) 17:17:09.80 ID:abN9x2l40.net
河野が石破に幹事長ポストをやる条件?
そうなると石破の安倍麻生への復讐劇になる
幹事長の党内権力は絶大

240 ::2021/09/06(月) 17:33:38.12 ID:XMNIrr9d0.net
>>9
大阪大工学部卒でいまでは補助金もらってなんちゃって農家の黒川に経済のこと分かるのか?

241 ::2021/09/06(月) 17:35:44.14 ID:RVJWEqBv0.net
>>239
長期政権築けるのこのコロナ禍で

242 ::2021/09/06(月) 18:41:09.60 ID:4e/D1ur80.net
>>9
最初の「インフレは加速する」ってさ、インフレ状態なら言える事だろ?国は逆方向のデフレに加速させているんだけど。

243 ::2021/09/06(月) 18:58:09.81 ID:kufwtvoY0.net
>>240
>>242
知らんがな、
金融緩和をやり続けて、ゾンビ企業、ゾンビ銀行を生き続けさせてる
結果、金融バブルはいまのところ起こらないが、
日本の銀行はその他証券外資を死ぬほど保有しているのでよろしくない
だ・そ・う・で・す

244 ::2021/09/06(月) 18:59:07.98 ID:0/Jm6nW40.net
https://www.komeri.com/contents/event/14_komeri_original/img/title.jpg
\(^o^)/オワタ

245 ::2021/09/06(月) 18:59:56.77 ID:5VhVvV4Q0.net
世論を味方にするためにバラマキますって宣言じゃん

246 ::2021/09/06(月) 19:14:04.63 ID:Vp+cgdMf0.net
ほんとにそれでインフレするの?

247 ::2021/09/06(月) 19:16:59.12 ID:+knIqU710.net
>>53
お前は誰かの「ハゲたおっさんよりよほどマシ」って発言に対して「おっさんの定義がわからん、ドフサ60才はおっさんじゃないのか?」って突っ込むような絡み方してるぞ

248 ::2021/09/06(月) 19:20:44.75 ID:kufwtvoY0.net
中央銀行制度の改革【つばさの党の政策@】株価暴落、米国のインフレ、
日経平均株価、ダウ平均、FRB、FOMC、金融緩和、金融危機、バブル、崩壊。
https://www.youtube.com/watch?v=wYXPiLCXM4w&t=2s

これおもしろかった

249 ::2021/09/06(月) 19:28:31.99 ID:o3FMEUSW0.net
安倍麻生が支持するんなら高市で決まりなんかな
初の女性総理じゃ野党のヒステリーおばさん達がカリカリしてそうだなぁ

250 ::2021/09/06(月) 21:36:40.14 ID:HfzKFBRH0.net
ジャブジャブ株にカネ突っ込んでくれ

251 ::2021/09/06(月) 22:28:20.26 ID:KYgXqYAB0.net
「とりあえず一人頭給付金20万配って一年間だけ消費税0にするわ。
皆がお金使ってくれて景気良くなるようなら延長もあるかもね〜よろしく〜」
とやればええやろ

252 ::2021/09/07(火) 00:16:03.96 ID:wJdI3Cra0.net
>>251
1回だけなら下限が30万円でしょ。そして時限で消費税がゼロなら何も変わらない、精々消費税ゼロ直後と消費税が戻る時の消費が増えるだけ。

そもそも、インフレ抑制策で有る消費税を施行する事自体が間違いだろ。

253 ::2021/09/07(火) 04:59:58.81 ID:x52jQv8p0.net
高市早苗って、名前がいいよね。
左右対称でカッコいい。

254 ::2021/09/07(火) 12:11:09.31 ID:x9BHz6pV0.net
>>253
あっ

255 ::2021/09/07(火) 12:38:04.40 ID:3NW+ZaRe0.net
>>9
インフレ率2%までって書いてあるのに、緊縮論者は何で無制限って改変すんの?

256 ::2021/09/07(火) 12:52:14.82 ID:/2i4V4Rk0.net
>>1
なんでしたの名前なの?

257 ::2021/09/07(火) 13:32:31.21 ID:7cRpRe7T0.net
安倍麻生がついててそんなに滅茶苦茶やらんだろうって思うのは甘い?

258 ::2021/09/07(火) 14:35:29.99 ID:44jlgQlA0.net
父親がメーカーのサラリーマン
母親が警察官だったって聞いた
結構厳しい家庭だったのかな

259 ::2021/09/07(火) 15:30:12.13 ID:5oj2iMHv0.net
>>258
その一方でヘビメタのドラマーやってたのか。
なかなか奥が深そうだな。

260 ::2021/09/07(火) 16:23:19.52 ID:gwxXt+h60.net
甘っちょろいこと言わずに、『財政法をガッツリ改正します』でいいだろ。
諸悪の根源であるPBなんて止めちまえマジで。

261 ::2021/09/07(火) 17:50:42.73 ID:GIDid8km0.net
>>1
財政も防衛も表現規制もみんな良いこと言ってるのになぁw

オタク票と表現の自由
僕が00年代の後半の頃にオタクのオフ会に参加
その時に出会った面子のほとんどが改憲を支持する自民党支持者であった
自分は中道であると口を揃えて言い張る連中であった山田太郎の表現の自由は
思想の自由には一切触れていない
思想の自由が規制されたとき表現の自由も規制される

262 ::2021/09/08(水) 05:17:53.37 ID:JpCZ1ie80.net
パコパコ早苗の具合はどうなん

263 ::2021/09/08(水) 06:13:01.07 ID:dnKeKhgP0.net
>>10 インパクトだけでやられてもねぇ、NHKに手をつけるくらいやってくれんと

総レス数 263
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★