2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】共同通信の世論調査で行われたトリックがバレるwやっぱり高市早苗隠しの世論誘導工作だったw [127398796]

1 ::2021/09/06(月) 00:39:37.66 ID:JBZxySxl0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
門田隆将
@KadotaRyusho
共同の調査では河野31.9%、石破26.6%、岸田18.8%だそうだ。
回答者は固定&携帯電話併せ僅か1071人。
しかも“誘導”つきでは「本命・高市」の名がないのも当然。
だがネット調査は高市氏が圧倒。
明日も10万規模のネットの結果が出る。
今回の総裁選で“マスコミの終焉”が浮き彫りに。

2 ::2021/09/06(月) 00:39:53.24 ID:JBZxySxl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
こんなことだろうと思ったわw

3 ::2021/09/06(月) 00:40:18.13 ID:RCnXA8df0.net
これ半分アベの陰謀だろ?

4 ::2021/09/06(月) 00:41:01.14 ID:JBZxySxl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
https://twitter.com/HANADA_asuka/status/1434019780760014850
これが10万人規模の世論調査の途中結果w
(deleted an unsolicited ad)

5 ::2021/09/06(月) 00:41:02.81 ID:5C0B4dAg0.net
>>3
韓国人って安倍元総理に日韓スワップ協定でも殺されたのかよ

6 ::2021/09/06(月) 00:41:13.83 ID:t5TYxiOa0.net
まぁトランプの時と同じ匂いがするから高市は無いと思うわ。岸田だろうな。

7 ::2021/09/06(月) 00:41:14.42 ID:lSMeIknq0.net
【河野大臣】全く質問に答えない【激ヤバ動画】
https://video.fc2.com/content/20210905qsC1xcwq

8 ::2021/09/06(月) 00:41:59.35 ID:lSMeIknq0.net
岸田は空気

9 ::2021/09/06(月) 00:42:03.53 ID:ttXqL2V80.net
本命・高市とか言われてるんだ
へー

10 ::2021/09/06(月) 00:42:14.97 ID:JBZxySxl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
>>6
工作員乙!

11 ::2021/09/06(月) 00:42:58.51 ID:JBZxySxl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
総裁選当日まで工作員だらけだと思うけどみんな流されるなよ

12 ::2021/09/06(月) 00:44:09.40 ID:/wF1wrIL0.net
僅かっていうけど世論調査自体そんなもんじゃね?
っていうか大体千人程度の世論調査自体が意味があるとは思えないけどね
民意を示せるのは選挙だけだよ

13 ::2021/09/06(月) 00:44:20.61 ID:Wyy6yaLc0.net
そもそも総裁選に世論調査って意味あるの?
直接も間接も投票できないじゃん?

14 ::2021/09/06(月) 00:44:31.72 ID:++AsT7330.net
>>11
流されるも何も
自民党員でないと投票権が無いのだがww

15 ::2021/09/06(月) 00:44:38.78 ID:G3XFxjFL0.net
ネットで真実!?

16 ::2021/09/06(月) 00:45:21.59 ID:D+884ujy0.net
第100代目は初の女性とかやりそう

17 ::2021/09/06(月) 00:45:29.99 ID:U8tsE2gm0.net
>>4

岸田文雄氏

6.2%

高市早苗氏

75%

河野太郎氏

14.4%

石破茂氏

4.4%

18 ::2021/09/06(月) 00:45:32.53 ID:b7ggNbJi0.net
そういう右翼も工作とかしてるじゃん

19 ::2021/09/06(月) 00:45:33.54 ID:/rvefVr40.net
ネット調査が役に立ったことあったかね?
まあ既存メディアの調査も当てになるかと言われたら微妙だけど

20 ::2021/09/06(月) 00:46:26.06 ID:/wF1wrIL0.net
フェミツイの連中の高市不支持のための苦し紛れの言い訳を見てるのが楽しい

21 ::2021/09/06(月) 00:46:33.79 ID:Cuk2REFz0.net
高市隠しもだけどマスコミのゲル押しが寒気がするほど気色悪い

22 ::2021/09/06(月) 00:48:18.77 ID:qAe/jXP+0.net
Twitter限定だしな
複垢いっぱいあるからTwitterは信用できんのよ
共同通信社は反日だからもっと信用できんけど

23 ::2021/09/06(月) 00:48:19.15 ID:U8tsE2gm0.net
高市で決まったな
ところで河野は出馬表明したの?

24 ::2021/09/06(月) 00:48:38.43 ID:iZxIgYiz0.net
政策や実績をみると石破さんを応援したい
日本のために石破さん一択でしょ

25 ::2021/09/06(月) 00:48:43.78 ID:0eJWqjr8O.net
自民党の総裁選で世論調査する意味は?

26 ::2021/09/06(月) 00:49:36.29 ID:qAe/jXP+0.net
>>11
本当
ワクチンに苦しんでる地方自治体の自民党員は河野太郎は無いだろ
自民党が終わる石破茂もない

27 ::2021/09/06(月) 00:49:38.43 ID:xcCZBBwH0.net
>>4
Twitterとか工作し放題じゃねーか10万票なだけで中身は何人だよw

28 ::2021/09/06(月) 00:49:45.68 ID:bQCabYLW0.net
門田w

29 ::2021/09/06(月) 00:50:08.31 ID:wawY0mme0.net
ツイアカって量産簡単じゃん

30 ::2021/09/06(月) 00:50:10.90 ID:qAe/jXP+0.net
>>24
愛知県は日本の邪魔しないでください

31 ::2021/09/06(月) 00:50:34.10 ID:Dckm61I10.net
こういうの見るとほんとマスコミって必要ねーなって思う
TV何年も見てないけど何一つ不自由ないし

32 ::2021/09/06(月) 00:50:45.32 ID:iZxIgYiz0.net
石橋ゲル閣下!!反日勢に負けないで!!!

33 ::2021/09/06(月) 00:50:51.42 ID:dRd76lvG0.net
>>25
意味有るでしょ
ほぼ次期総理なんだから

34 ::2021/09/06(月) 00:51:37.30 ID:YVnfcXdi0.net
>>25
党員票は案外世論に流されやすいらしい

35 ::2021/09/06(月) 00:52:02.78 ID:C18Id2j00.net
>>19
河野でも高市でもどっちでもいいぞ^^

36 ::2021/09/06(月) 00:52:14.17 ID:UYrDj/ao0.net
パヨクまた負けたんか

37 ::2021/09/06(月) 00:52:32.68 ID:pGZEz9MW0.net
>>34
自分で考えない政治家が如何に多いか

38 ::2021/09/06(月) 00:52:48.17 ID:hM7Jm0oe0.net
>>13
選挙で勝てるの選ぶんだから、
そら投票する連中は世論気にするやろ

39 ::2021/09/06(月) 00:53:04.92 ID:cv3hePRS0.net
>>27
共産党拡散部は21人の老人で、10万人のツイートを捏造してたから、
そんな発想になるんだよねww

40 ::2021/09/06(月) 00:53:52.66 ID:k5tgAM6M0.net
マスコミってもはや正体隠してないからなあ
騙される方がどうかしてるレベル

41 ::2021/09/06(月) 00:56:16.91 ID:joAqvQD/0.net
>>40
つうかやり過ぎなんだよ、昔は本当の中にねつ造を混ぜていたからバレにくかった
今は嘘しか連呼しないから、どうみても詐話師にしか見えないのがマスコミ

42 ::2021/09/06(月) 00:57:30.24 ID:DrRuk5BA0.net
世論調査以前に、報道が候補絞っちゃってる

43 ::2021/09/06(月) 00:57:44.20 ID:WWhZfKAO0.net
2・5ちゃんねるも汚染されてる
フェイクニュースばかり
お前もユーチューブか?

44 ::2021/09/06(月) 00:58:16.90 ID:d5BWJU1n0.net
>>18
そもそも右翼左翼の戦いなんてもう無いぞ

45 ::2021/09/06(月) 00:58:21.71 ID:joAqvQD/0.net
+でも五毛動員して共同の世論調査スレ伸ばしているからな
中国的なやり方で雑
こうなった原因はたぶんマスコミ内に日本に慣れた在日より中華が増えたせいじゃないか?

46 ::2021/09/06(月) 00:59:18.44 ID:vrggHsag0.net
>>1
誘導ってなに?

47 ::2021/09/06(月) 01:01:06.48 ID:joAqvQD/0.net
>>26
加えて医師会の町医者にコロナ対策費も出さないで対応しろと主張する緊縮派だしな河野は

48 ::2021/09/06(月) 01:01:17.18 ID:NkFKqfoU0.net
>>15
電話で真実よりもネットで真実のほうがまだマシじゃね

49 ::2021/09/06(月) 01:01:59.46 ID:y21gnzTQ0.net
>>1 だから、夕刊フジのインチキ世論調査を信じろと言いたいのか?

50 ::2021/09/06(月) 01:02:36.82 ID:V3LGD9kr0.net
>>1
高市押しだが
対象が偏ってるだろ
完全ランダムじゃないと

反自民のネトウヨ連呼界隈なら、石破がぶっちぎり何じゃないの?

51 ::2021/09/06(月) 01:02:39.94 ID:n198hKmd0.net
>>41
影響力が減る→全力で捏造しないと望む結果が出ない→信用を失ってさらに影響力が減る
というように負のループにハマってる
某隣国そっくりな近視眼で場当たり的な墓穴を彫り続けてるんだよな

52 ::2021/09/06(月) 01:03:32.86 ID:45NyJgrp0.net
読売でも高市と野田同じくらいだったぞ

53 ::2021/09/06(月) 01:03:33.31 ID:JTtNreWx0.net
どちみち、
正攻法なRDD方式調査したって

電話に出るひとなんて、オレオレ詐欺被害者予備軍だろ。

意味ない

54 ::2021/09/06(月) 01:04:27.11 ID:pGZEz9MW0.net
>>50
そいつらの絶対数が5%程度なんだろw

55 ::2021/09/06(月) 01:04:33.69 ID:45NyJgrp0.net
ソースな

読売新聞社の緊急全国世論調査(4〜5日)で、次の首相にふさわしい政治家のトップは河野太郎行政・規制改革相の23%となり、
石破茂・元自民党幹事長21%、岸田文雄・前政調会長12%が続いた。

調査は、菅首相の退陣表明を受けて実施し、自民党の政治家10人から選んでもらった。
4位以下は、小泉環境相11%、安倍前首相5%、高市早苗・前総務相3%、野田聖子・幹事長代行2%などとなった。

自民支持層に限ると、最多は河野氏の30%で、2位石破氏の21%に9ポイントの差をつけた。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210905-OYT1T50274/

56 ::2021/09/06(月) 01:04:53.58 ID:U8tsE2gm0.net
共同通信は朝日毎日と変わらんからな
高市の勢いを止めるためならなんだってする

57 ::2021/09/06(月) 01:05:48.44 ID:OxzmHbU00.net
おー焦ってる焦ってるw

58 ::2021/09/06(月) 01:06:40.04 ID:VLBj4vLv0.net
高市なんて国民に知名度ないだろ

59 ::2021/09/06(月) 01:06:53.29 ID:3wqcwG6X0.net
共同通信の調査なんて信じてるやつもういないよなw
1000人足らずでしかも野党支持者にもかけてるww

60 ::2021/09/06(月) 01:07:13.42 ID:/sNzMKpD0.net
   
韓国に厳しい姿勢の【高市早苗】に対して
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が支配している
反日マスコミ(朝日毎日NHKなど)が
狂ったように危機意識を持って
 「高市早苗への国民の支持率は低い」
などという真っ赤なウソのフェイクを流しています
 
実際の【高市早苗】への国民支持率は8割以上で
今回の総裁候補の中ではダントツです
 
自民党が国民支持率を無視して
党内事情だけで次の総裁を選んだりしたら
次の総選挙で自民党は日本国民の大反発を買い
現在の衆院議員の多くが「ただの人」に転落します
 

61 ::2021/09/06(月) 01:07:48.00 ID:6yPR40+F0.net
日本は大統領制度じゃないから政権が変わらない限り、誰が総理になろうが良くも悪くもドラスティックな変化は無い。

62 ::2021/09/06(月) 01:08:21.17 ID:2PZcpJ7B0.net
>>38
安倍のときは世論どうだったって話だわ

63 ::2021/09/06(月) 01:08:40.86 ID:KgwjkyKl0.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

64 ::2021/09/06(月) 01:10:56.21 ID:ONRUNjNJ0.net
高市だめなんやね

65 ::2021/09/06(月) 01:11:02.01 ID:UawoDERt0.net
普段、立憲の支持率は8%という世論調査見て喜んでる連中が、高市の支持率4%という世論調査をデマとか言ってるのほんと草しか生えない。
都合の悪いものは見たくないんだな。

66 ::2021/09/06(月) 01:12:13.94 ID:PztSrUBg0.net
これだけ出るなら過半数無理だから決選投票で岸田以外が勝つのはみえてる
問題は誰が二位になるかだな

67 ::2021/09/06(月) 01:13:56.36 ID:RbbhMAFl0.net
>>10
お前だろ

68 ::2021/09/06(月) 01:14:17.25 ID:j01vNgDs0.net
>>65
立憲の支持率8%で喜ぶって立憲の支持者だろw
3%から大躍進じゃないかwww

69 ::2021/09/06(月) 01:15:10.93 ID:de8s4M2l0.net
まあ自民の衆議院戦大逆転は初の女性首相高市なんだろうけど、経済的な指針がなあ
やっぱり河野さんが一番

70 ::2021/09/06(月) 01:15:42.74 ID:LMVSCQpj0.net
個人的には高市さん一押しだけど正直今回は難しいかも

細田派が縛りを掛けなくても安倍さんが応援すると明言した限りかなりの議員は忖度するだろうから議員票はいい線行くはず
問題は馬鹿が巣食う地方票

今のところの可能性は岸田5割河野3割高市2割って感じかな
麻生派が河野をどうするかが鍵になるかも
麻生さんが安倍さんに協力して高市支持打ち出せば一気に傾くかも

71 ::2021/09/06(月) 01:15:46.40 ID:joAqvQD/0.net
緊縮脳の河野だけは無いわ

72 ::2021/09/06(月) 01:16:03.23 ID:qRW/VLLh0.net
日本初の女性総理が高市だったらフェミの連中が血圧上がりすぎて脳の血管切れるだろ

73 ::2021/09/06(月) 01:16:27.80 ID:RbbhMAFl0.net
>>11
工作員って君のことかな?

https://i.imgur.com/zsitCqi.jpg

74 ::2021/09/06(月) 01:16:52.16 ID:0FXJPM0f0.net
ネトウヨガチで効きすぎwwwww

75 ::2021/09/06(月) 01:17:18.79 ID:RbbhMAFl0.net
>>74
えっそうか?

76 ::2021/09/06(月) 01:17:47.58 ID:Tvw6WkWZ0.net
>>70
岸田なら菅さんと変わらないでしょ?
さらに財務相の犬と韓国に騙された外相イメージで
地方票はとれないんじゃ?

77 ::2021/09/06(月) 01:18:32.84 ID:22y++S6+0.net
高市は3%

78 ::2021/09/06(月) 01:19:15.81 ID:XfoppSXM0.net
誰でもいいけど早くワクチン打たせろよ。予約すら出来ないじゃねーか

79 ::2021/09/06(月) 01:19:32.23 ID:4t2RAL/Q0.net
>>70
細田派と麻生派が割れたら岸田?
いやーそれもない気がする

80 ::2021/09/06(月) 01:19:54.34 ID:pGZEz9MW0.net
>>76
岸田は給付金支援金を出すと言ってるだけスガよりマシ
ステイホームをお願いするならカネ出さないとって当たり前の事をスガは出来なかった

81 ::2021/09/06(月) 01:20:08.77 ID:0FXJPM0f0.net
3%ってバレちゃったからねw

82 ::2021/09/06(月) 01:20:36.08 ID:vmuzNL5b0.net
党員でもないしあまり気にならないが、マスゴミの世論操作は取り締まるべきだわ
民主の時以降マスゴミはまったく信用して無いが操作されるのも少なからず居るだろうし

83 ::2021/09/06(月) 01:21:05.50 ID:45NyJgrp0.net
>>79
甘利はかなりの岸田推しだよ
甘利の働き次第で岸田か河野

84 ::2021/09/06(月) 01:21:10.47 ID:Il59v0wN0.net
>>11
総裁選に関われるのって自民党員だけじゃん
一般人には何も関係ないのに流されるもクソもないだろw

85 ::2021/09/06(月) 01:21:44.36 ID:pGZEz9MW0.net
>>82
戦前から世論誘導してんだから、マスコミとはそういうものというリテラシーを国民が持たないとな

86 ::2021/09/06(月) 01:22:01.73 ID:yIYANtob0.net
てかまだ石破不自然に高いな

87 ::2021/09/06(月) 01:22:52.73 ID:gY6AbKY30.net
まあ売国政党以外の女性首相は生きてる間には見たいしな

88 ::2021/09/06(月) 01:24:36.38 ID:PztSrUBg0.net
>>86
野党支持者に聞いたら石破多そうだし前回の総裁選も岸田よりは地方票とってるからこれくらいは出てもおかしくはないかなあ

89 ::2021/09/06(月) 01:25:59.18 ID:joAqvQD/0.net
>>76
岸田は一時的だとしても財出するとしている
菅は安倍から交代した瞬間にあらゆる財出を絶った
今回の災禍への対策費用への支出意思は、岸田・安倍>∞>菅
菅は話にならない、で河野は全く同じタイプだから菅内閣のコロナ方策の継続にしかならない

90 ::2021/09/06(月) 01:26:00.86 ID:2iH7gzVW0.net
>>6

岸田じゃ菅と変わらん

91 ::2021/09/06(月) 01:26:56.54 ID:joAqvQD/0.net
>>86
テレビ信者はまだまだ石破派だろう
そしてテレビ信者の人口はまだまだ多数派だしな

92 ::2021/09/06(月) 01:28:42.71 ID:2iH7gzVW0.net
>>78

うちは高校生の子供も終わった
無能な自治体に住んでると大変だな

93 ::2021/09/06(月) 01:29:19.81 ID:+2u3BkvP0.net
>>17
安倍派と麻生が高市につくなら、順当
でも河野は麻生のトコのハズだが

94 ::2021/09/06(月) 01:30:00.77 ID:+2u3BkvP0.net
>>24
チョンパンジーかい?(笑)

95 ::2021/09/06(月) 01:30:04.51 ID:yqd9EEu20.net
高市政権ではマジで憲法改正とレッドパージの復活を望む
あとスパイ防止法の法制化と外患誘致罪の適用で見せしめ的な摘発をバンバンするように
これ国防・安全保障上の措置であって右傾化とか関係ないからね

96 ::2021/09/06(月) 01:30:25.86 ID:2iH7gzVW0.net
>>69

ここで河野に傷はつけたくねえだろう

97 ::2021/09/06(月) 01:31:53.73 ID:RgpMSdRc0.net
>>37
党員なんて誰でもなれるぞ

98 ::2021/09/06(月) 01:33:13.93 ID:FJWTxja/0.net
ネットアンケートは複垢あるから信用できないと言われるけど
マスコミの電話調査も本当にランダムなのか、報道通りの件数をかけているのか、電話番号が違っても回答者は同一でないのか、という疑念はある

99 ::2021/09/06(月) 01:35:25.30 ID:8IgoyNC20.net
>>7
なんだこれ、まったく答える気ないやん

100 ::2021/09/06(月) 01:36:11.58 ID:joAqvQD/0.net
HANADAにも偏りはあるとは思うが
マスコミが極端すぎてな

>>95
レッドパージは赤の定着期間が長すぎて一世代の政権だけでは難しい
長期の国民運動が必要

101 ::2021/09/06(月) 01:37:04.20 ID:ZMTRd7cg0.net
>>1
門田隆将
@KadotaRyusho
共同の調査では河野31.9%、石破26.6%、岸田18.8%だそうだ。
回答者は固定&携帯電話併せ僅か1071人。
しかも“誘導”つきでは「本命・高市」の名がないのも当然。
だがネット調査は高市氏が圧倒。
明日も10万規模のネットの結果が出る。
今回の総裁選で“マスコミの終焉”が浮き彫りに。

池田信夫
@ikedanob
門田さんは知ってて言ってるんだろうが、問題はサンプル数ではなく「無作為抽出」かどうか。
Hanadaの読者10万人のネット調査なんて、投票する前から結果がわかっている。

池田信夫
@ikedanob
門田さんの本の一読者としては、最近のネトウヨ急旋回は目に余る。
ジャーナリストとしては自殺に近い。生活に困ったわけでもないだろうに、
なぜそこまで日本会議に肩入れする義理があるのか。
午後8:45 ・ 2021年9月5日

102 ::2021/09/06(月) 01:37:18.28 ID:joAqvQD/0.net
>>99
ネットでも気に入らないヤツはBANしまくりだぞ
どこでも「我」を出しまくる性格

103 ::2021/09/06(月) 01:39:23.17 ID:SZLHRxyc0.net
読売の調査でも河野が断トツだわ
むしろのネットの方の工作を疑え

104 ::2021/09/06(月) 01:42:10.93 ID:pGZEz9MW0.net
>>103
読売はアメリカの指令だろ
河野を推してるのはアメリカだよ
安倍・麻生・高市じゃハンドリングしづらいからな

105 ::2021/09/06(月) 01:43:55.97 ID:yNTut4hr0.net
サヨクたちが
「岸田は一律給付金オカワリ出しそうだからお願いだから岸田にして!」
「岸田の弱腰なら韓国もういろいろ助かるから!」
ってあせりまくる姿を国民は見ているぞ

106 ::2021/09/06(月) 01:44:59.90 ID:K2OQ+Ska0.net
>>4
よし!高市にいれといた!

107 ::2021/09/06(月) 01:46:13.68 ID:yNTut4hr0.net
これで高市が持論を撤回して
一律給付金出すぞなんて言い出したら
サヨク気が狂いそう

108 ::2021/09/06(月) 01:46:32.24 ID:w8IGWRZX0.net
電話世論調査が老人に偏っていたのはワクチン接種率でバレちまったけどね
老人しか打っていない時期に政府発表の倍ぐらいの接種率には笑ったわ

ただこれはちょっと言いすぎだ

109 ::2021/09/06(月) 01:47:17.96 ID:pGZEz9MW0.net
>>107
高市は始めから出すって言って無かったか?

110 ::2021/09/06(月) 01:48:05.28 ID:JSBS8SAT0.net
まあキョンドウと言う時点で

111 ::2021/09/06(月) 01:48:43.99 ID:XUmjunf30.net
家にも電話調査きたな
速攻で切ったけど

112 ::2021/09/06(月) 01:48:57.24 ID:5YtuEM0k0.net
お爺ちゃん誰がいいですか?えっ耳が遠くて分からない?じゃあ○○さんにしときますよ
というオチはないだろうな

113 ::2021/09/06(月) 01:49:02.64 ID:joAqvQD/0.net
>>108
これなんだよな、テレビの野球報道とか見ると野球客が多いように見えるが
実は野球の客はかなり高齢化しているのが分かってきたし
サッカーですら中高年向けになってきている
マスコミ産業自体が限界集落化している

114 ::2021/09/06(月) 01:49:03.83 ID:yNTut4hr0.net
>>109
そうなの?あんまりみんな知らないみたい。
っていうか表に出さないようヒトラー、エロ規制の話で
埋め尽くして周知しないようにしてるみたい

115 ::2021/09/06(月) 01:49:13.50 ID:gpUphCGM0.net
>>103
バカウヨは白痴

116 ::2021/09/06(月) 01:49:52.10 ID:sfOHjrpc0.net
メディアが高市つぶしに必死だな

117 ::2021/09/06(月) 01:51:07.65 ID:fyt5I10S0.net
ネトウヨがアホすぎてもはや笑えん
日本に止めを刺すのはネトウヨ

118 ::2021/09/06(月) 01:51:44.11 ID:joAqvQD/0.net
>>116
今回潰せても、世界の状況的に現マスコミの方向では行き詰まるだけだから
どうせ体制転換を迫られるんだけどな

119 ::2021/09/06(月) 01:54:06.20 ID:DerDSJna0.net
何故大好きな(女性)候補を避けたがるのか
日本のフェミや、リベラル、サヨク様は応援したれよ

120 ::2021/09/06(月) 01:55:13.29 ID:KFxjE+ut0.net
アホウヨは全員処分したほうがいいと思うの(´・ω・`)

121 ::2021/09/06(月) 01:57:16.26 ID:uuRZ4Oue0.net
>>98
既存のRDD方式にも限界はあるけどなるべく無作為抽出にしようという努力はしている
例えば電話口に出た人にそのまま調査開始したらサンプルが高齢女性ばっかになっちゃうのは目に見えてるから世帯のうち年齢が何番目の人に回答をお願いしています、とか指定したり
この何番目、というのも人口動態を考慮してコンピュータで決める

これに対してネット調査は特定の母集団に対してしか調査しないのでハナから無作為抽出をする気がない

122 ::2021/09/06(月) 01:57:17.50 ID:V3LGD9kr0.net
>>120
差別主義者は流石だな
ナチスか中国共産党がお似合いだよ

123 ::2021/09/06(月) 01:59:21.16 ID:ZdVfBbEb0.net
田母神の時を思い出せよ
そもそも一般人は高市の顔すら頭に浮かばねえよ

124 ::2021/09/06(月) 02:00:44.18 ID:KghWqYgQ0.net
>>123
選ぶのは党員だろ(´・ω・`)

125 ::2021/09/06(月) 02:01:04.11 ID:y21gnzTQ0.net
>>101 ノブヲのくせに、まともになってどうすんだw

126 ::2021/09/06(月) 02:01:54.97 ID:8eLjgyI10.net
高市は朝生で顔売ったやつだからな

127 ::2021/09/06(月) 02:02:07.23 ID:JUj4HPHf0.net
>>6
それ工作にすらなってないよ

128 ::2021/09/06(月) 02:02:11.98 ID:pGZEz9MW0.net
>>114
見つけて来たよ

https://www.broadcreation.com/blog/news/80582.html
・「感染者数を減らす」ための取り組み
・「重症者」「死亡者」の“極少化”
・「自宅療養者」を“ゼロ”
・しっかりとした「救急搬送体制の確立」
・「治療薬の早期投与」が可能な環境を作ること
・「ワクチン」「治療薬」「医療機器」などの“国産供給体制”
・全世帯に1個「国産パルスオキシメーター」を配布
・“緊急時”の迅速で機動的な「大型の財政出動」
・コロナ禍前の令和元年度の課税所得と2年度課税所得の差額の8割を税理士会の協力を得て還付金用口座に振込むこと
・小規模事業者には100万円と200万円の持続化給付金を再支給(減収要件を3割にする)
・「生活困窮者」に特別定額給付金10万円を“再支給”すること
・予備費残額3兆9880億円(5月時点)を早期に活用して不足分は補正予算で措置すること

129 ::2021/09/06(月) 02:02:56.14 ID:eegmrBx70.net
まあネット調査だと保守的だが、選挙だと穏健な結果が多いよね。
ナチス高市では対米関係は無茶苦茶になるし、安部氏と麻生氏も
失脚する。それも楽しみではあるがな。細田派も麻生派も分裂
して終焉かな。

130 ::2021/09/06(月) 02:04:04.15 ID:JUj4HPHf0.net
>>4
自民党員の保守派や若手がこれ見て自信をもって高石にいれてほしい

131 ::2021/09/06(月) 02:05:02.17 ID:6ArD++OG0.net
高市は表現規制がなぁ

132 ::2021/09/06(月) 02:05:03.68 ID:eegmrBx70.net
>>130
サンプルが偏りすぎ。党員は国民の意見に近いから、河野、石破、岸田
の順で投票する。

133 ::2021/09/06(月) 02:11:10.89 ID:Tvw6WkWZ0.net
>>120
チョンはいつも言われて悔しいから言い返したのかなw

134 ::2021/09/06(月) 02:11:12.40 ID:JUj4HPHf0.net
高市の保守に期待してるが特定野党とマスコミの嫌がらせを跳ね返すパワーがあるのか気になる

135 ::2021/09/06(月) 02:12:24.13 ID:lhLaz7Zr0.net
>>24
二階+石破で衆院選戦えってか? そりゃ野党のボーナスステージだw

136 ::2021/09/06(月) 02:13:20.15 ID:ZMTRd7cg0.net
いま池田信夫がTwitterで連投してるわ

137 ::2021/09/06(月) 02:14:47.83 ID:Tvw6WkWZ0.net
>>134
前はテレビや新聞だけだったのが、今はSNSや5ちゃんまで使って高市ディスりしてるからね
本当チョンのがやろうとしてるメディア規制は日本こそ必要だよ

138 ::2021/09/06(月) 02:15:19.62 ID:L6B5Spxc0.net
>>129
ここまで根拠を何一つ示さず願望だけ書き連ねたレスも珍しいな

139 ::2021/09/06(月) 02:16:42.03 ID:tl5yk5zn0.net
大統領選でデマばらまきすぎてTwitter本社から直々にマークされた門田こと門脇さんじゃないですかw

140 ::2021/09/06(月) 02:16:48.03 ID:v2D/KPwu0.net
>>97
で、実際なるかって話よ

141 ::2021/09/06(月) 02:17:18.83 ID:zZHgZXW40.net
本命ってw
お前らの知り合いに聞いてみろよ
高市の名前を何人挙げると思うか?

142 ::2021/09/06(月) 02:18:38.59 ID:Tvw6WkWZ0.net
>>129
あんたはチョンなの?

143 ::2021/09/06(月) 02:18:46.66 ID:7yGM1Gmb0.net
党員票と議員票は違ってくる

144 ::2021/09/06(月) 02:20:34.46 ID:ZMTRd7cg0.net
党員票で河野に雪崩打つと思うわ

145 ::2021/09/06(月) 02:21:32.04 ID:Tvw6WkWZ0.net
>>144
河野はパワハラ音声が出回ってるからダメ

146 ::2021/09/06(月) 02:23:02.20 ID:s+FwvxXC0.net
>>137
5chのあからさまな高市叩きスレ乱立にはウンザリするわ

147 ::2021/09/06(月) 02:23:04.53 ID:VhJZYsVT0.net
>>145
福岡はお前の心配してろwwww

148 ::2021/09/06(月) 02:23:19.58 ID:x1HYCcxm0.net
税率引き上げがなけりゃあなあ

149 ::2021/09/06(月) 02:23:21.42 ID:q+jcxuT60.net
高市って、世間的には恥ずかしい

150 ::2021/09/06(月) 02:23:42.28 ID:DEjIZ2pG0.net
高市に反ワク、Jアノンがくっついてきてきな臭くなってきたが
日本のウヨちゃんは大人しいから襲撃事件なんて起こしそうにないのは安心だ

151 ::2021/09/06(月) 02:23:57.19 ID:ZMTRd7cg0.net
>>146
本命と思われてるからスレが多いのは当たり前

152 ::2021/09/06(月) 02:25:03.91 ID:q+jcxuT60.net
高市のブレーンも、、あの三橋だろ?ちょっとな

153 ::2021/09/06(月) 02:25:03.97 ID:joAqvQD/0.net
>>146
5chってだいぶ人口が減って極左の残りカスばかりになったけどな
容共の嫌儲がデカイツラしている吹き溜まりになり下がった
あんまりネットの平均値と違う

154 ::2021/09/06(月) 02:25:30.57 ID:X63oW0qS0.net
>>144
党員票で過半数取れるほど河野が人気だとも思えんし
麻生の後ろ盾が得られなきゃ河野は苦しいんじゃないか

155 ::2021/09/06(月) 02:26:20.95 ID:ZMTRd7cg0.net
>>150
河野はあの界隈の連中と距離をとってるのが良いね
百田も有本もTwitterでフォロー蹴られてたしw

156 ::2021/09/06(月) 02:26:33.63 ID:q+jcxuT60.net
容共とか極左とか、50年前の言葉だわな

化石のおじちゃんなんだろうけど

157 ::2021/09/06(月) 02:27:22.38 ID:DEjIZ2pG0.net
まあ民主的な手続きってやつですよ
ネトウヨの願望を濃縮したような公約を抱いて負けるのが高市さんの仕事
どこかで現実と妥協するためには必要な過程
これがないと延々と妄想だけし続けることになるからね

158 ::2021/09/06(月) 02:28:01.12 ID:ZMTRd7cg0.net
>>154
高市早苗は男にこびこびなのでまんさんに嫌われてるタイプ

159 ::2021/09/06(月) 02:28:53.93 ID:s+FwvxXC0.net
>>151
そうなのかなあ…

>>153
嫌儲はキモ過ぎて行ってないから知らんが確かに左傾化してるような気もするな

160 ::2021/09/06(月) 02:29:33.47 ID:ZMTRd7cg0.net
>>152
三橋とヘドロ藤井聡だもんな

161 ::2021/09/06(月) 02:30:16.49 ID:X63oW0qS0.net
>>158
女から嫌われてることに何の影響があるのかわからんが
議員、党員に女が多い?そんな訳ないしな

162 ::2021/09/06(月) 02:31:08.13 ID:0N9tSLjS0.net
いろんな奴がいろんなスレで中立なふりしながら連投して自分の良い方へ理想の方へと誘導してるのおもろい

163 ::2021/09/06(月) 02:31:28.98 ID:ZMTRd7cg0.net
>>159
陰謀だ!工作だ!って騒いでるのは糖質が入った偏ってる人だから気をつけようね

164 ::2021/09/06(月) 02:32:05.46 ID:ZW2hXY+40.net
>>1
ふ、不正選挙だーー
戒厳令だー
バイデンは死刑だーー
の人じゃん

165 ::2021/09/06(月) 02:35:11.34 ID:ZMTRd7cg0.net
>>161
上手く安倍ちゃんに取り入ったから凄く嫉妬されてるよw

166 ::2021/09/06(月) 02:35:52.12 ID:ujvitdCl0.net
>>91
さすがにうちのオカンでも石破はあかんって言ってるわ

167 ::2021/09/06(月) 02:36:27.25 ID:R3Bxvrtj0.net
>>7
俺には河野よりメディアの方がやばく見えるんだが

168 ::2021/09/06(月) 02:38:45.80 ID:X63oW0qS0.net
>>165
だからどうしたって話だろう
安倍に加えて麻生も高市支持なら少なくとも議員票は計算できるわな

169 ::2021/09/06(月) 02:39:39.89 ID:eegmrBx70.net
>>168
議員票は50、地方票は10合わせて60くらいかな。80まで行くかもだが。

170 ::2021/09/06(月) 02:40:07.14 ID:ZMTRd7cg0.net
ノブヲ辛辣だわ

池田信夫@ikedanob
高市氏が靖国神社に参拝し始めたのは、第1次安倍内閣で入閣してから。
新進党にいたころは「リベラル」を自称していたのに、
安倍氏に気に入られたら女性枠で出世できると気づいて「保守しぐさ」が始まった。
選挙に弱いので、マスコミに媚びる人気取りという点は一貫している。

池田信夫@ikedanob
あの手の話にだまされる政治家は、みんな文系で数学が苦手。
藤井聡の話なんて四則演算も間違いだらけなのに、気がつかない。

171 ::2021/09/06(月) 02:42:48.71 ID:o5Lu9ww/0.net
テレビ視聴者高齢化、野球もかなり高齢化
甲子園高校野球も、だからクラファン集まらない。
Jリーグすら若者観るのは少ないよ

172 ::2021/09/06(月) 02:46:11.30 ID:Mz1c8W1G0.net
>>1
どういう誘導があったのか書けよ
高市本命のソースも不明だしなんだこのクソスレは
時間返せ

173 ::2021/09/06(月) 02:51:24.58 ID:pkkg3dbT0.net
>>163
>>1やそれに同意してる人の事か!

174 ::2021/09/06(月) 02:54:46.20 ID:40lZfyhh0.net
>>32
石破自身が反日政治屋だろうが
バカか?おまえは

175 ::2021/09/06(月) 02:56:26.33 ID:dyZOngK30.net
いや、エロ漫画や虹幼女を規制されたら、前立腺癌になりかねんし本気で困るから。

176 ::2021/09/06(月) 02:58:04.01 ID:HSykbyvk0.net
>>12
世論誘導するための火種なんじゃないの

177 ::2021/09/06(月) 02:58:04.80 ID:KvThvmDD0.net
>>13
派閥の論理で決まるのにな
マスコミも躍起になってバカみたい

178 ::2021/09/06(月) 02:59:03.12 ID:ADgWs8et0.net
アホパヨって無意味な事ばかりするな
世論調査で誘導してそのままその形になる事なんてあるかバカ

179 ::2021/09/06(月) 03:00:17.23 ID:K7oPl1+J0.net
>>19
ネットアンケートは簡単に言えば
創価学会の集会で公明党の支持率を聞いてるようなもん

180 ::2021/09/06(月) 03:01:32.66 ID:0N9tSLjS0.net
>>177
ν速で躍起になって意見並べて世論形成しようとしてる奴も謎だわ
お前もここにいるほとんどの人間も投票権ねえから!って言うw

アメリカ大統領選でキチガイみたいに持論連投しまくってレスバトルしてた奴等と同じ匂いがするわw

181 ::2021/09/06(月) 03:03:38.21 ID:ZMTRd7cg0.net
>>180
よう!五毛党!今日も頑張ってるな!

って俺も何度も言われたわw

182 ::2021/09/06(月) 03:04:46.05 ID:akA5zWS40.net
ここも高市スレだらけだし
注目度はかなりのもんだな

183 ::2021/09/06(月) 03:04:47.68 ID:g5vbApjy0.net
左翼 必死だな
でも ごめん 高市さんで決まるよ
女性初の日本総理大臣

184 ::2021/09/06(月) 03:06:26.40 ID:3u0bFrKI0.net
高市ってどんだけネット工作しとるんだw
ふつうにないわw

185 ::2021/09/06(月) 03:07:49.34 ID:0N9tSLjS0.net
>>181
5毛かどうかはともかく、
滑稽ではある

186 ::2021/09/06(月) 03:09:18.03 ID:b3qXt6pE0.net
>>170
高市はネットの書き込み規制したがってる感じだし、ちょこちょこリベラル臭がするんだよな

ここの連中もそうだけど最近の保守は敵か味方か論になっちゃってて、敵の敵は味方に違いないみたいに一気にそっちに流れていくけど、ずっと昔ニュー速で同じように橋下を保守の旗手みたいに持ち上げまくってたの思い出したわ
今はなかった事になってるけどさ

オレは比較的口が立つ河野のほうがいいと思うけどね
高市は対マスゴミの部分は良いけど俺らがやって欲しくないこともやっちゃいそうな気がする

187 ::2021/09/06(月) 03:09:46.08 ID:UfAS+Gaa0.net
第100代だからキリもいいしな

188 ::2021/09/06(月) 03:10:13.09 ID:M3lXiAHh0.net
株持ってるやつは早苗嫌がりそうだけどな
金持ってるやつは別のやつ入れるやろな

189 ::2021/09/06(月) 03:13:10.62 ID:Znfk+sUl0.net
どこの誰か分からんようなのよりまだ共同通信のがマシだろ
わけわからんわ

190 ::2021/09/06(月) 03:14:34.37 ID:b3qXt6pE0.net
>>189
共同通信はぜんぜんマシじゃないわ

191 ::2021/09/06(月) 03:17:28.02 ID:H+Z0VO300.net
英知の結晶だとかかけらもねーし〜🤔

192 ::2021/09/06(月) 03:18:51.40 ID:H+Z0VO300.net
カンニングして正義なんだろ〜♪

193 ::2021/09/06(月) 03:19:15.85 ID:LSmk61Fb0.net
>>186
書き込み規制は保守ちゃうの?

194 ::2021/09/06(月) 03:20:43.18 ID:hCVS7l440.net
今頃ジャップランド大本営発表機関の不正に気がついたのかよw
あんなん自民党に都合のいい事垂れ流すゴミなんだから気にすんなって
どうせ河野デマ太郎辺りのウンコ排出するんだろ総裁選で(´・ω・`)

195 ::2021/09/06(月) 03:25:37.22 ID:H+Z0VO300.net
カンニングどころか規制かけてやんの🤔

196 ::2021/09/06(月) 03:26:43.75 ID:YVx73QuJ0.net
>>131
ほんとそれ
それさえなきゃ一択なんだわ
表現規制派って頭固いから

197 ::2021/09/06(月) 03:26:54.34 ID:b3qXt6pE0.net
>>193
誹謗中傷がー 差別がー って言論規制叫んでるの主に左翼だろ

今の高市の思想が左だとは思わんけど、
部分部分で左翼的なことまでやっちゃいそうなのを危惧してる

マスゴミはどんどん潰せって思うけど

198 ::2021/09/06(月) 03:27:31.41 ID:H+Z0VO300.net
タイプじゃねーし

199 ::2021/09/06(月) 03:31:15.19 ID:YVx73QuJ0.net
頭固いと強行採択して民意がまた野党に傾くと思うんだがな
立花すら初手は健闘したし

200 ::2021/09/06(月) 03:33:36.36 ID:oyl4Nysl0.net
>>101
ワロタwww
池田ですらこの分別よ

201 ::2021/09/06(月) 03:33:37.21 ID:IHJD+EBI0.net
ネットの実態VSマスゴミの実態
って感じだな

202 ::2021/09/06(月) 03:36:23.27 ID:Xc+MLwxR0.net
>>179
www

203 ::2021/09/06(月) 03:38:18.64 ID:tFkgROGw0.net
門田隆将さんって上念さんのマブダチじゃないか。。。
上念さん、KAZUYAさん、和田さん等の自称現実的保守の高市さん推しがキモすぎる。。。
安倍首相退任後、この界隈に自民党のパトロンが着いたでしょ?
自民党系Youtuberが一斉に、菅総理マンセー、高市さん推しとか面白すぎる。

204 ::2021/09/06(月) 03:38:50.40 ID:Sxh0wFrK0.net
最近のネトウヨは横長目つきのコウ何とかって名前のオバハンが好みらしい。不思議だな。

205 ::2021/09/06(月) 03:39:19.66 ID:LSmk61Fb0.net
>>197
それは誹謗中傷の類だから法的な規制は仕方ないでしょ
リベラル関係ない

一方トリエンナーレのように表現に介入するのが保守ね

206 ::2021/09/06(月) 03:45:26.56 ID:RUBrg+P+0.net
共同通信なら太郎推しは絶対しない

207 ::2021/09/06(月) 03:48:39.36 ID:ZMTRd7cg0.net
>>203
上念さんが説得して門田さんをネトウヨ界隈から助けてあげてほしいわw

208 ::2021/09/06(月) 03:51:22.03 ID:oywW73sJ0.net
岸田だけは無い

209 ::2021/09/06(月) 03:53:59.12 ID:aLNpuGrd0.net
マスゴミさんからの推しがなくてパヨちんから批判されてる人が日本には必要
わかり易くて捗るわwww

210 ::2021/09/06(月) 03:57:12.24 ID:xGMVE6gY0.net
>>13
多少、影響あるよ
世論見て転ぶ党員党友票があるから
それと選挙に弱い連中は選挙の顔として有利な総裁が欲しいから

211 ::2021/09/06(月) 03:58:54.57 ID:ttXqL2V80.net
>>61
政権交代ですらあまり変わらなかったよ
官僚政治や

212 ::2021/09/06(月) 04:00:23.19 ID:tFkgROGw0.net
>>207
安心して!
門田さんは、既に二階系ネトウヨだから。
上念さんの八重洲イブニングラボを見てると、二階さんの中国寄りを、そう言う人も必要と言う論調で終わらせてる。
基本的に門田さんも同じ論調だよ。

213 ::2021/09/06(月) 04:00:37.67 ID:b3qXt6pE0.net
>>205
介入って税金使ってあんなんやってるほうがあきらかにおかしいだろ

何おまえ?
クソ左翼?w

214 :名無しさんがお送りします:2021/09/06(月) 04:23:50.51 ID:2gFVE/tuN
チョーセンネトウヨ湧きすぎだろw

215 ::2021/09/06(月) 04:06:13.17 ID:ossO70830.net
選挙するわけじゃないんだから関係ないだろ

216 ::2021/09/06(月) 04:06:37.44 ID:axfZTfz00.net
不正選挙によるトランプ当選を断言していた門田さんじゃないか!

217 ::2021/09/06(月) 04:11:22.58 ID:Qi3tovdC0.net
>>1
妄想の世界に逃げる奴らが推す政治家が要職を占めるようでは
そりゃ世界有数の先進国がここまで衰退するわけだ

218 ::2021/09/06(月) 04:13:43.60 ID:Q1Nl0Jwv0.net
3択だったって事?

219 ::2021/09/06(月) 04:27:05.73 ID:cn/UyDRa0.net
細田派が高市支持するんだから高市当選するでしょ
2012年に安倍が総裁選当選した時だって当初3番手評価で誰も総裁になるなんて思ってなかったんだけど

220 ::2021/09/06(月) 04:28:10.93 ID:fYi7Duf20.net
外国人でもLGBTでも在日でも部落民でもホームレスでも女でもない国民に、立民、共産はいったい何をしてくれるのよ?あのはっきりしたこと絶対言わない石破がオレたちに何をしてくれるのよ?

221 ::2021/09/06(月) 04:30:57.46 ID:5HDT/YjU0.net
自民党員以外の支持率なんてどうでもいい
世間的には石破や太郎が人気にしたいんだろうけど

222 ::2021/09/06(月) 04:31:40.77 ID:pGZEz9MW0.net
石破入れてくるのはギャグだろ

223 ::2021/09/06(月) 04:33:56.10 ID:5Q1vb/SX0.net
>>177
そう、結果発表だけ報道したら良いんだよ。
国民が直接投票できないんだから、予想や過程は無意味

224 ::2021/09/06(月) 04:35:43.62 ID:fzHEqPUS0.net
産経と朝日毎日じゃ読者層が違うから支持率が変わるってモリタクが先週ラジオで言ってたけど
それって世論調査じゃなくって読者投票じゃね

225 ::2021/09/06(月) 04:37:00.06 ID:Hoymz7yD0.net
>>24
朝までに射殺されとけ在日韓国人


東亜日報 「ポスト安倍」前自民幹事長インタビュー

Q. 慰安婦問題などで韓日関係が難しい状況だが
「慰安婦問題については日本人は人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害したという点においては、
あってはならないことであり、永遠に謝罪し続けなければならない。
歴代首相、天皇が表面的に謝罪の意を表明しただけであり、韓国が受け入れないのは当然。
未来永劫 日本は韓国へ永遠の謝罪続け、何十兆円も支払うべきなのである。」

死んでくれ売国奴

226 ::2021/09/06(月) 04:40:16.93 ID:fYi7Duf20.net
これから総裁選の日までサヨクのうさ晴らしの場になってるラジオメディアで野党票を増やしたいがためだけに、むちゃくちゃに無理な批判をがなり立てるのをおちょくるのがほんと楽しみ。どこにどうやって難癖や嫌味やあてこすりを向けていいのかパニクるぞ

227 ::2021/09/06(月) 04:43:25.83 ID:AuqSo2Wp0.net
4.4%もウケ狙いが居るのか…

228 ::2021/09/06(月) 04:43:32.53 ID:t5TYxiOa0.net
まぁ岸田だなぁ。消費税15%ぐらいで勘弁してくれればいいや。

229 ::2021/09/06(月) 04:46:55.17 ID:Emzj/bE/0.net
高市ってフェミ人気なの?

230 ::2021/09/06(月) 04:49:06.40 ID:PTcOvumH0.net
まるでネットには工作がないようなスレタイで草

231 ::2021/09/06(月) 04:56:11.08 ID:ybVQPA8W0.net
安倍元の高市早苗支援、韓国さんが日韓関係悪化懸念へ これでもう答え出たろ [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630852074/



【参考】

232 ::2021/09/06(月) 04:56:50.19 ID:tOEWSAJJ0.net
自民の顔が女性になったら野党共闘しようが衆院選ボロ負け決定だから必死よね

233 ::2021/09/06(月) 05:00:07.73 ID:yNTut4hr0.net
野党共闘ったって、いまだに天皇や軍隊を認める認めないでもめてるヤツらに
かまってるヒマがないのよ国民は

234 ::2021/09/06(月) 05:01:29.04 ID:I6vIOw6/0.net
共同が河野支持なのか、老人が河野支持なのか

235 ::2021/09/06(月) 05:01:52.08 ID:EWtHWegm0.net
工作や誘導の中身が書いてないけど実際どんなものだったんだ?
こんなの名前並べるだけだけじゃねーの?
高市が総裁になると日本で初めて女性総理が誕生してしまいますが次の自民党総裁は誰が良いと思いますか?とか…?

236 ::2021/09/06(月) 05:03:24.99 ID:+friGqKK0.net
ほとんどの人は投票できないから意味無いだろ

237 ::2021/09/06(月) 05:06:49.53 ID:yNTut4hr0.net
サヨクは疲れ切ってる
10年もこのままじゃ日本は終わりだって言い続け
コロナ禍という最大で最後のチャンスの果実を
いよいよ得るかと思った矢先にこれだもの
日本は何でこんな国なんだって
自分だけ棚に上げて絶望ポーズするばっかり

238 ::2021/09/06(月) 05:07:16.47 ID:QTV3ILB+0.net
いきなりアトピーと極右BBAが出てきて岸田が空気なのマヂで党内でもコイツだけは「無い」んだなwww

239 ::2021/09/06(月) 05:07:45.59 ID:q61BAR880.net
>>234
天皇断絶を目論む時点で同志なんだろ
秘書が韓国人・執務室に韓国の地図・親父が韓国マンセー・・・
共同のお気に入り。

240 ::2021/09/06(月) 05:20:10.46 ID:4Pf99roJ0.net
共同って共産同盟の略だからな

241 ::2021/09/06(月) 05:23:30.02 ID:yrRu8TJL0.net
日本初の女性受賞は、お札の肖像に
使われる可能性が高いから、別のにしようよ。

242 ::2021/09/06(月) 05:33:02.14 ID:B1QmVT2I0.net
どこ見ても緊縮派だから消去法で高市

243 ::2021/09/06(月) 05:35:17.74 ID:fzHEqPUS0.net
岸田✖アベガー
河野✖女系天皇
石破✖後ろから
高市▲ 丸山辞任勧告

244 ::2021/09/06(月) 05:35:32.91 ID:4Pf99roJ0.net
石破みたいな悪魔だけは絶対にダメだって事は皆思ってる

245 ::2021/09/06(月) 05:35:54.50 ID:bdXCI0eN0.net
>>8
悪人顔

246 ::2021/09/06(月) 05:36:31.55 ID:bdXCI0eN0.net
>>14
それみて投票する党員もいるだろう

247 ::2021/09/06(月) 05:37:14.16 ID:bdXCI0eN0.net
>>30
さすが朝鮮人のメッカ

248 ::2021/09/06(月) 05:39:19.73 ID:LSmk61Fb0.net
>>213
ほら
それが表現や言論に対する介入ね
保守ってそういうとこある

249 ::2021/09/06(月) 05:39:48.79 ID:GN5NJFSM0.net
>>223
これほど無意味な支持率調査もない
いっつも支持率一位のやつが一度も勝ってない

250 ::2021/09/06(月) 05:41:45.42 ID:aToV4uZq0.net
でもほんと普段なら女性初の総理大臣になるかもとかアホみたいに盛り上がるはずのパヨとマズゴミも見事にスルーだしわかりやすいな

パヨがTwitterで女性なら誰でも良いわけじゃないとか言ってたからそいつの過去ツイート流し読みしてたら福島みずほ推しw
誰でも良いわけじゃないって意見が説得力なさ過ぎてワロタww

251 ::2021/09/06(月) 05:42:56.80 ID:PrJjPoqK0.net
>>12
1,000人程度で投票権のある人にヒットするとは思えないしな

252 ::2021/09/06(月) 05:44:47.20 ID:32sRa3260.net
どうせ就任したら腰砕けになる靖国参拝とか防衛費バク上げとかに騙されるアホっているのかね
過去の言動やら大紀元の記事やら突っ込みどころ満載で野党からしたら高市がなってくれたら大喜びだろうに

253 ::2021/09/06(月) 05:46:00.33 ID:Rt8+lHhW0.net
>>90
それはガースーがかわいそう

254 ::2021/09/06(月) 05:48:43.87 ID:MHymLhho0.net
気に入らない世論調査は捏造扱い
キミらってパヨクと何が違うの?

255 ::2021/09/06(月) 05:52:13.53 ID:AifyylrK0.net
パンケーキを毒見するの映画を、国民全員が
みないからこんなふうになる。
おそらく安倍が支持していたからとかそういった理由でこの人がいいとなっているんでしょうね。

この高市さんという人の、過去の発言をみると、とてもじゃないがまとも政策できる人じゃない

256 ::2021/09/06(月) 05:52:42.61 ID:BQHCe4Ho0.net
無作為1000人と
特定サイトの10万人なら
無作為1000人のほうがまだ信頼性あるだろ

257 ::2021/09/06(月) 05:59:35.10 ID:VNCodJRb0.net
>>4
くだらん。ついアンケートなんか毎回都知事選で桜井誠(笑)が90%のぶっちぎりやんけ。ネットDE真実(笑)

258 ::2021/09/06(月) 06:07:44.03 ID:BQHCe4Ho0.net
>>257
正しい世論調査で9割なら
当選してないとおかしいよなぁ

259 ::2021/09/06(月) 06:14:27.29 ID:NfyDYLLL0.net
ネットが真実なんです!!

260 ::2021/09/06(月) 06:19:20.51 ID:MurMNI/y0.net
もう固定電話なんて頭ボケた老害しか出ねーだろ

261 ::2021/09/06(月) 06:20:37.80 ID:I6STUpI80.net
慰安婦おかわり石破くんは絶対に無し。
話が下手くそで長い岸田はリーダーシップなし。
河野はおとなしくワクチンまいてろ。
高市で決まりだな。

262 ::2021/09/06(月) 06:21:34.61 ID:BQHCe4Ho0.net
あ!もしかすると、ネット調査は真実だけど、
そこに投票した奴等は選挙権がないから当選できないということなのか

263 ::2021/09/06(月) 06:24:32.03 ID:59uKcOdG0.net
>>260
携帯電話も出ねえよ
まじめに電話アンケなんか出て答えるやつはアホ

264 ::2021/09/06(月) 06:25:09.04 ID:L1bhL35l0.net
なんにせよ高市なんて絶対ダメだろ、遊びじゃねえんだから女に政治家やらせんなそもそも

265 ::2021/09/06(月) 06:32:09.80 ID:Y46FRvdU0.net
高市が一番いいとは思うんだが
門田とか百田、有本らがお友達感出して気持ち悪いので素直に応援できない

266 ::2021/09/06(月) 06:35:31.34 ID:d28PLIgx0.net
これ、女性差別とかセクシャリティ絡みで騒がれたら共同死ぬかもね

267 ::2021/09/06(月) 06:39:25.21 ID:59uKcOdG0.net
>>266
日本のフェミや人権屋は叩かないから大丈夫なんだろ
お里が知れるとはまさにこの事

268 ::2021/09/06(月) 06:39:28.36 ID:4lNWQCwZ0.net
>>39
いや自民も共産も変わらねーよネット工作においては
ネトウヨもこういうところはパヨクとかわんねーな

269 ::2021/09/06(月) 06:41:14.86 ID:d28PLIgx0.net
>>267
同じ穴のムジナって奴ね

270 ::2021/09/06(月) 06:41:20.24 ID:4lNWQCwZ0.net
>>6
これ
トランプの時騒いでた連中を久々によく見かけるわ

271 ::2021/09/06(月) 06:41:36.20 ID:UcI2c0XE0.net
確か、500人にアンケートしたら大体の傾向が出るんじゃ無かったか?

272 ::2021/09/06(月) 06:42:26.25 ID:48/Hp0rS0.net
株とFXでしのいでるが高市だけは無理
勝ったら衆院選は自民には入れない

273 ::2021/09/06(月) 06:42:51.11 ID:4lNWQCwZ0.net
>>4
このアンケート信じてマスコミ叩いてるようじゃ同じじゃないかおまえら

274 ::2021/09/06(月) 06:51:57.48 ID:AHSXLZyt0.net
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
どういう調査方法なのか。共同が委託していた所は今年3月に潰れたはずだし。どこの調査なのかその方法が興味津々→次の首相に、河野氏トップ31% 石破氏26%、岸田氏は18% | 2021/9/5 - 共同通信
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1434460826279170054


高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
返信先:
@YoichiTakahashi
3月までは株式会社世論総合研究所が委託されていた。しかし、もうやっていないはず。http://ysoken.jp なので、共同の世論調査は怪しいというのは業界の常識。マスコミは世論調査で委託先や調査方法などをしっかり開示しないとね
https://twit https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1434470024308088834


高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
返信先:
@YoichiTakahashi
無作為抽出方法と調査数(回収率)が書いていない段階で、記事を読まないで下さいと言っているようなものとオレとしては思っている。まして共同だからね
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1434476807760187392
(deleted an unsolicited ad)

275 ::2021/09/06(月) 06:52:17.60 ID:zDSmRmvN0.net
どうせなんだかんだでブレーキかかるんだから多少ぶっ飛んでるくらいでちょうどいいんじゃないか

276 ::2021/09/06(月) 06:52:44.50 ID:s8NtxscU0.net
一度やらせてみようの精神

277 ::2021/09/06(月) 06:53:20.73 ID:zOurG3ur0.net
高市の支持率3%
自民党支持者の支持率5%

他の調査も大体同じ
これじゃ自民党議員も押せない

278 ::2021/09/06(月) 06:53:43.66 ID:kxuIUM6J0.net
>>12
電話調査って怪しい電話多すぎて答えたことないけど、答える人もいるのかな?

279 ::2021/09/06(月) 07:00:04.07 ID:JqctZR+G0.net
こういうのに影響される党員ってなんで党員やってるのかさっぱり分からん

280 ::2021/09/06(月) 07:01:13.77 ID:HB+YvnP80.net
韓国人マスゴミは空気嫁

281 ::2021/09/06(月) 07:01:21.37 ID:QeoavjPA0.net
高市早苗信者ってトランプ信者もやってそうw

282 ::2021/09/06(月) 07:02:51.71 ID:59uKcOdG0.net
>>279
これな
アホに投票権与えたり微々たる金で党員にしたりするから
我欲しかない動物を政治に関わらせちゃダメなんよ

283 ::2021/09/06(月) 07:08:43.54 ID:ksS7xVXR0.net
河野太郎は幸福度が全都道府県中、断トツに高い沖縄県民に対して「沖縄の貧困率と学力の低さは若いうちに子供を生むからであって子供が生まれないようにするのが大事」という旨の発言をしたサイコでありキチガイの部類

国民はおまえのために生きてるんじゃない

284 ::2021/09/06(月) 07:09:56.90 ID:1E2AEnNz0.net
>>273
ゴミマスより遥かにマシなんだよ。

285 ::2021/09/06(月) 07:11:02.39 ID:ShcNTPTV0.net
>>47

既に4月から診療報酬にコロナ対策費用加算あるやん

286 ::2021/09/06(月) 07:14:27.19 ID:WEpacAIr0.net
千人程度の調査ってその辺の2~3校の小中学校の生徒にお前ん家の父ちゃんや母ちゃんこの三人の誰がいいか聞いてきて、という宿題出せば済みそうやね。

287 ::2021/09/06(月) 07:17:11.01 ID:s9gnR9sa0.net
石破ゴリ押しが韓流カスゴミの使命ニダ

288 ::2021/09/06(月) 07:18:27.54 ID:gh5aCj6b0.net
>>286
びっくりするくらいアホw

289 ::2021/09/06(月) 07:20:12.32 ID:BOFiKw/N0.net
>>255
どうせ1年位しか持たないから、選挙の顔を選ぶの間隔で良いのでは?
ただ高市の問題は、コロナよりエログロ規制を優先しそうなところだよ。

290 ::2021/09/06(月) 07:20:38.21 ID:bSzoFTOu0.net
>>12
数じゃなくて方法だよ
今時固定電話で回答なんてジジババしかいない
そいつらはテレビ新聞世代、メディアに情報操作されてる世代だ

291 ::2021/09/06(月) 07:20:43.62 ID:PpZHTunK0.net
>>4
俺も高市女史に入れたわ
圧倒的大差だな
選挙は大事だが他の候補は名誉の為に降りていい

292 ::2021/09/06(月) 07:22:58.77 ID:jeT0PARC0.net
衆院選無視してこのメンバーなら菅さんがいい

293 ::2021/09/06(月) 07:23:50.59 ID:mSYe0dqS0.net
まあ共同ならしょうがない

294 ::2021/09/06(月) 07:24:49.88 ID:T9/BgWpn0.net
さすが青木理、後藤を輩出したマスゴミさんだわ

295 ::2021/09/06(月) 07:26:07.01 ID:rDTRAz6m0.net
昨日までに20人集めたから高市を無視する戦略はもう使えないよ

狂同ざまあああああ

296 ::2021/09/06(月) 07:26:19.24 ID:O55YAzub0.net
2位が石破26.6%の時点で、本当か? と疑う。
でも、調査対象で自民党不支持の人は、石破に入れる と考えれば納得できる。

297 ::2021/09/06(月) 07:31:31.92 ID:U3+0u2Sd0.net
岸田ってなんで総理になりたいんだろう
自分で総理の器じゃないって思わないのかな

298 ::2021/09/06(月) 07:34:44.01 ID:8q7NlRMY0.net
高市は無能

299 ::2021/09/06(月) 07:35:29.87 ID:clJgo4rl0.net
自民党総裁選で世論誘導関係あるのか?

300 ::2021/09/06(月) 07:36:38.31 ID:4lNWQCwZ0.net
>>284
いやいや
10万票ってのも工作やし、高市一強すぎて宗教みたいやで

301 ::2021/09/06(月) 07:36:58.87 ID:EIhEKogA0.net
>>25
世論調査と違う結果になった時に叩けるから

302 ::2021/09/06(月) 07:39:41.62 ID:FR46K23u0.net
>>1
党員しか選出権ないからな

こんなもんじゃねーの

303 ::2021/09/06(月) 07:39:48.65 ID:bw83Sssn0.net
>>7
こっちがトランプやな

304 ::2021/09/06(月) 07:40:12.57 ID:Ev2zw3He0.net
また「ネットユーザー」とかいう謎の括りが登場するんだろう

305 ::2021/09/06(月) 07:42:55.37 ID:xzqVgBgV0.net
高市が勝たなかったら、門田は坊主になって謝罪しろよ

306 ::2021/09/06(月) 07:43:01.84 ID:fA0et/ZK0.net
>>4
お前らまた騙されるん?

月刊Hamadaの編集長花田紀凱
日中の経済交流を進める【愛華訪中団】にマスコミ関係者として複数回参加しており、東北地方太平洋沖地震と福島第一原子力発電所事故が発生した2011年3月11日にも勝俣恒久(当時東京電力会長)が団長をつとめる団に参加していた。

307 ::2021/09/06(月) 07:45:21.14 ID:S/I+U3er0.net
先週土曜日の最大瞬間的な高市推しはワロタw
急に勢い衰えたけどどうしたん?

308 ::2021/09/06(月) 07:47:04.67 ID:evkDFtmu0.net
今早苗ちゃん持ち上げて後で叩くなよ
とりあえずこの時期は早苗ちゃん、そしてそのあとにコー太郎で良いわ

309 ::2021/09/06(月) 07:49:00.49 ID:0HROvn7g0.net
>>1
シナカスじゃ高市早苗が検索第一位になってんのになあ

310 ::2021/09/06(月) 07:49:36.56 ID:0HROvn7g0.net
>>307
シナカス共産党からストップかかったんだろ

311 ::2021/09/06(月) 07:55:10.76 ID:CTKORclR0.net
>>24
韓国のためにはそうかもね。
日本は今以上の最悪のどん底を味わうだろうね。

312 ::2021/09/06(月) 07:55:28.43 ID:W4L30mrz0.net
本命・高市はないと思うけども
日本最初の女性首相になる可能性はあるかもな

313 ::2021/09/06(月) 07:56:16.65 ID:S/I+U3er0.net
>>7
河野にはこれがあるからなぁ。
記者の後ろにいる国民を馬鹿にした態度は容認できん。

314 ::2021/09/06(月) 08:00:20.60 ID:JBo6wYhB0.net
マスゴミの世論調査なんて信じねえよ!

315 ::2021/09/06(月) 08:00:44.04 ID:6IHaJ4ar0.net
>>313
記者の後ろにいるのは河野をこき下ろそうとする新聞社だからそれが透けて態度に現れちゃった素直な子なんだよ

316 ::2021/09/06(月) 08:00:58.44 ID:quJQDwoQ0.net
Twitterアンケートってマックの店内で好きなファストフード店は?とか聞くようなもんだろ

317 ::2021/09/06(月) 08:04:39.21 ID:6IHaJ4ar0.net
とは言え消去法で岸田しか居ないないのがね
このコロナ対応任せるなら河野くらいなんだけども

318 ::2021/09/06(月) 08:05:25.56 ID:4lNWQCwZ0.net
河野は反原発の臭いブレーンがいなければ押せるんだがなぁ

319 ::2021/09/06(月) 08:05:26.02 ID:wcr3aBzW0.net
テレビは岸田をバンバン出演させているが
高市は出馬決定なのに
ほぼ出演していない?させない状態なのは
テレビにとって都合が悪い候補なんだろうなあと

320 ::2021/09/06(月) 08:06:27.76 ID:SNYrqPUa0.net
>>1
急に高市の名前が5ちゃんでやたら出るようになったから知ってた
ワザとらしいのも分からないからなネトサポは🤣

321 ::2021/09/06(月) 08:07:27.14 ID:N6dFtrvH0.net
>だがネット調査は高市氏が圧倒。

ネット民の願望やんw

322 ::2021/09/06(月) 08:10:01.22 ID:xJmApndR0.net
>>313
記者のことを国民の代表だと思ったことないわ

323 ::2021/09/06(月) 08:14:55.38 ID:HHCT0oM80.net
こりゃ小泉進次郎くるな

324 ::2021/09/06(月) 08:24:58.96 ID:g6jSw9UU0.net
高市の話を聞くと1番しっかりしてるし日本人の事を真剣に考えて法制化しようとしている
高市相手だと習や文じゃ対抗出来ないのは自明だ
阻止しようとありとあらゆる悪事を働くだろう
野党は壊滅されるかもしれませんね。 悪党も含めて。

325 ::2021/09/06(月) 08:36:15.52 ID:hEbJukoo0.net
前は石破がいちばん人気だったところで現実と乖離してることは間違いない

326 ::2021/09/06(月) 08:36:47.15 ID:ZM80qYe90.net
>>313
国民は後ろに居ねえよ

327 ::2021/09/06(月) 08:39:38.06 ID:LUAmTdFQ0.net
高市圧倒は花田の読者限定だからなんとも

328 ::2021/09/06(月) 08:42:20.30 ID:vrggHsag0.net
>>327
読者じゃなくても投票できるよ
自民党議員と党員が投票するんだからTwitterの保守層の意見はかなり意識するでしょ

329 ::2021/09/06(月) 08:42:45.85 ID:uP0fPJRp0.net
岸田でしょ
河野は次回のためのお布施

330 ::2021/09/06(月) 08:55:17.07 ID:ptDy1kjl0.net
自分でわざわざアンケートに答えに行く、聞かれたわけでもないのに答えに行くネット上のアンケートに比べたら実際の数字に近いやろな

331 ::2021/09/06(月) 08:55:41.47 ID:2CYL/n3q0.net
石破とか野田聖子と小泉とか言ってるやつ何見て生きてるんだ?

332 ::2021/09/06(月) 08:58:00.91 ID:tl5yk5zn0.net
>>328
まぁhanadaって菅が記者会見よりも時間を割いて単独インタビューに答えたり、半分自民党の機関誌だしな

333 ::2021/09/06(月) 09:07:14.29 ID:FQ4QkuWu0.net
党員はおまえらが思っている以上に利権大好きジジイだから順当に岸田か河野じゃね
前回(2020)の総裁選でさえ、票数非公開だけど3分の1は石破らしい

334 ::2021/09/06(月) 09:11:51.23 ID:vrggHsag0.net
>>330
自民党員でもない野党支持者も混じってる人達に意見聞いても総裁選の参考にはならないじゃん
自分でわざわざ会費払って自民党員になった人たちが総裁選ぶんだから
このケースに限っては無作為抽出に意味はないよ

そもそも共同の調査自体、無作為抽出の方法を明らかにしてなくて怪しいんだけどw

335 ::2021/09/06(月) 09:24:03.81 ID:P9xReBGB0.net
マスコミの日常業務は世論操作であり
その効果を確認するのが世論調査の役割

われわれ国民とは何の関係もないので無視していい

336 ::2021/09/06(月) 09:26:51.44 ID:DcJzWgWu0.net
>>4
ツイッターかよ
自分たちで堅牢なセキュリティのアンケートフォーム作らず工作し放題のプラットフォームでやるとか批判してるマスコミと同じじゃん

337 ::2021/09/06(月) 09:29:21.83 ID:tbsSQ1Wm0.net
共同はいつもこんなだな

338 ::2021/09/06(月) 09:55:48.00 ID:6+25sP1N0.net
オバさんパワーには中華工作員は対処できん

339 ::2021/09/06(月) 09:55:48.47 ID:0FXxJaNg0.net
尾身先生は?

340 ::2021/09/06(月) 09:59:44.87 ID:1JYgExQM0.net
自民党員に聞かなくて意味あんの?

341 ::2021/09/06(月) 10:17:59.77 ID:8tm3Ndm70.net
>>274

342 ::2021/09/06(月) 10:24:12.48 ID:+knIqU710.net
>>93
ネット調査の回答者は派閥で答えないだろ

343 ::2021/09/06(月) 10:46:21.07 ID:zOurG3ur0.net
自民党の支持率が高く出ることで有名な共同

344 ::2021/09/06(月) 11:01:11.02 ID:O7Ebx96E0.net
まだ本命まではいかないが、名前わざと出さないようにしたとは思う

345 ::2021/09/06(月) 11:46:41.41 ID:rHb6VpgP0.net
>>334
まあたしかに
ただ、それはネットアンケートも同じだから同様に信憑性はないってなるな

それでも、あえてクソ同士を比べるとしたら、ネットアンケートは偏りが激しすぎてまだ無作為抽出のほうがマシってなりそうな

346 ::2021/09/06(月) 11:58:36.26 ID:8vpwMxmh0.net
>>12
統計学上1000人程度でも民意が測れる事は実証済み
ソースは過去の選挙に対する予想
そこまで大きくハズレない

347 ::2021/09/06(月) 12:08:04.16 ID:/Lc3cCSu0.net
>>19
ニコニコと2chの選挙予想だけはガチ

348 ::2021/09/06(月) 12:21:42.13 ID:pXbr5BFu0.net
>>326
じゃあお前はどこから情報得てんだよ?
ネットか?笑

349 ::2021/09/06(月) 12:22:45.13 ID:cxAgv0ku0.net
まあそういうことでしょうね
高市推しがポンイチ信者だらけなのでw
https://i.imgur.com/ORdKBs2.jpg

350 ::2021/09/06(月) 12:24:21.52 ID:q0mmN0Ou0.net
バカじゃねーのw
高市なんか担ぐ奴がいるかよ
少なくとも女票はまったくだわ

351 ::2021/09/06(月) 12:35:59.24 ID:bJY7nL7EO.net
なんか国会議員を魔法使いか何かだと思ってる人いるよね

352 ::2021/09/06(月) 12:56:35.37 ID:0d3S1z5S0.net
> だがネット調査は高市氏が圧倒。

だからネットこそが偏ってんだろwwww
工作員だらけだぞ?

353 ::2021/09/06(月) 13:00:11.17 ID:gZEV8EX90.net
メディアもネットも工作だらけ。
国民一人一人がリテラシー高めて直接投票するしかない、てのが正論だけど無理だしね。どうにもならず老害大国日本は落ちてゆくのみ。

354 ::2021/09/06(月) 13:12:50.27 ID:x28Vh5eA0.net
>>179
ちうごくでわそうだね共産党しかないからね五毛ちゃんかわいそう🥺

355 ::2021/09/06(月) 13:14:14.18 ID:dQ1wAZhf0.net
まさか参拝したのが気に入らないだけでこんな工作したの?

356 ::2021/09/06(月) 13:14:26.10 ID:na6cXfwy0.net
>>352
自ら正体バラすなよ職務放棄か五毛😟

357 ::2021/09/06(月) 13:15:42.15 ID:co6ix0Rs0.net
>>4
月間HANADのアンケでも石破に入れるやつがいるのが驚きだw

358 ::2021/09/06(月) 13:15:55.29 ID:C9M29RSR0.net
>>352
オマエモナー

359 ::2021/09/06(月) 13:39:38.30 ID:K35yuPS/0.net
>>1
高市が本命?
うーん…

360 ::2021/09/06(月) 13:49:11.87 ID:yMugIzzU0.net
恣意的なアンケートだったとして、高市さん本命かなぁ
それにネット上の話しをするなら、石破さんより岸田さんの方が遥かに人気高いしね

361 ::2021/09/06(月) 14:17:06.57 ID:Ey/isf5r0.net
>>27
知ってるか?
泥棒って周りの人間が全て泥棒に見えるんだって
自分がやってるから当然みんなやってると考えるらしい
パヨク朝鮮人はいつもTwitterで数増ししてるから当然これもやってると思ってるんだろ

362 ::2021/09/06(月) 14:36:25.90 ID:sRc1nmpc0.net
>>27
これ思い出したhttps://i.imgur.com/sFXF3xJ.jpg

363 ::2021/09/06(月) 15:15:30.30 ID:SQF9uhqP0.net
事実出されてマスゴミとパヨさん発狂してるん?w

364 ::2021/09/06(月) 15:19:53.89 ID:AIg8XmBm0.net
このす

365 ::2021/09/06(月) 15:22:47.03 ID:AIg8XmBm0.net
>>362
情弱ν速民が騙されまくったバイデンジャンプデマはヤバイw
実はリアルタイム反映だと思い込んでた奴の勘違い発端のデマで言い出しっぺも間違い認めて撤回した話なのに、めちゃくちゃ熱心に信じてたからな
ν速民のトラウマをえぐりまくるぞ

366 ::2021/09/06(月) 15:26:50.60 ID:s9gnR9sa0.net
× 世論調査
◎ 世論操作

買収とかしてコレやらかすのチョンの得意技だけどw

367 ::2021/09/06(月) 15:27:19.11 ID:PbCPdMGX0.net
このスレは保存推奨

根拠の無い信じたい話にとびつく、大勢のニュー速民の姿が見れます。
しかも、出典はアメリカ公認「日本のNo.1デマ発信源」である門田隆将

ちなみに一つ聞くけど、あれだけ大統領選挙のデマ踏みまくらされたのに、まだ懲りずにこいつの話信じてるの?
答えられる人いる?

368 ::2021/09/06(月) 15:29:22.09 ID:3NdgU6fl0.net
>>24
実績??石破の実績??

369 ::2021/09/06(月) 15:29:23.91 ID:KIQ+J1N90.net
>>4
花田、、、、

この門田とかいうのも怪しいな。


怪しい奴の論法は気持ち悪い。

370 ::2021/09/06(月) 15:30:21.21 ID:6KSy5wNT0.net
ネット調査なんてアテにしたらダメだろ

371 ::2021/09/06(月) 15:30:44.06 ID:3NdgU6fl0.net
>>369
あぁ、立憲の党首も相当やで・・・。

372 ::2021/09/06(月) 15:30:51.46 ID:AIg8XmBm0.net
>>366
だから自民党の十八番になっていて、
その結果河井夫妻の公選法違反裁判でも、自民党の業者雇ってネット工作やってたこと暴露されたわけか
さすが、最も韓国ズブズブな自民党なだけあるなw 

373 ::2021/09/06(月) 15:31:21.12 ID:8+eZJEqH0.net
Holmes#世論の理性
日本人の多くは自我不確実性を抱えており、脆弱な自我を国家と同一視することで解消しようとする。同一視された国家は、過去においても現在においても、完全無欠な存在でなければならず、この思いが歴史の改竄と、日本の過去を問題視する韓国や中国への敵意として現れる。不寛容が蔓延する原因の一つ。

374 ::2021/09/06(月) 15:31:50.57 ID:zvKLJJu70.net
zakzakが高市支持8割とか出してるから高市優勢は嘘だと思う

375 ::2021/09/06(月) 15:33:48.55 ID:PbCPdMGX0.net
>>369
アメリカでツイートの統計とられて、アメリカ大統領選挙で、国別データで日本から最もデマを発信した人間と判明したのが、この>>1の門田隆将だよ

376 ::2021/09/06(月) 15:34:06.34 ID:/UFNh2c80.net
>だがネット調査は高市氏が圧倒。

どこのインターネッツだよ?

377 ::2021/09/06(月) 15:34:25.49 ID:1rL6Jmem0.net
ネトウヨはまだ高市とかいってんのかよ。

378 ::2021/09/06(月) 15:36:55.54 ID:2UYY+23g0.net
高市早苗総理大臣はアリだと思うけど、任期途中で持病のリウマチが悪化して辞任てパターンはやめてねw

379 ::2021/09/06(月) 15:39:46.26 ID:gf7UFmgx0.net
>>376
ご存じない?
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210821/pol2108210001-n1.html

380 ::2021/09/06(月) 15:44:22.20 ID:7wtUfIki0.net
>>374
もう「国民の8割が」とか言うのは100%ウソ
五輪反対の件で懲りたろ

381 ::2021/09/06(月) 16:28:14.08 ID:rXCZ1t0T0.net
石破が出馬見送り 石破派は河野支援だって
はい勝負あり

382 ::2021/09/06(月) 16:32:06.29 ID:/Lc3cCSu0.net
>>381
石破支持表明しても1票にしかならんだろ

383 ::2021/09/06(月) 16:39:04.33 ID:VMUYZmuM0.net
ネットは高市の増税を買ってんだな
そろそろ通信税もいけそうだな

384 ::2021/09/06(月) 18:29:37.07 ID:67I95mly0.net
>>382
推薦人足りない程度には人数いるし
二階に融通してもらう予定だった分もフリーになるし……

385 ::2021/09/06(月) 20:47:42.60 ID:MolxvMv50.net
共同が全ての元凶だからな

386 ::2021/09/06(月) 21:22:59.84 ID:ZPWF1Jel0.net
>>381
河野太郎は、ヤブァいって事じゃね?

387 ::2021/09/06(月) 21:48:16.44 ID:UfAS+Gaa0.net
河野は外務大臣やってた時はおっと思ったけど、女系天皇発言がなけりゃな。
知らないのかわざと言ったのかは知らないが、あれで敵を増やした。
あと夫婦別姓も賛成してるし、日本の伝統を壊されるのは容認できない。

388 ::2021/09/06(月) 22:19:58.14 ID:wHRYr7hO0.net
河野は麻生の推薦得てないだろ
ヤバくね?

389 ::2021/09/06(月) 22:22:12.41 ID:wHRYr7hO0.net
菅は安部と同じで高く推すだろう
河野推薦20人とれるか?
石破は苦し紛れに二階に相談w
認知老人毎日忘れるだろ

390 ::2021/09/06(月) 22:27:52.00 ID:wHRYr7hO0.net
河野は自民党内で暴走するから評価良くないぞ
イージスアショアを辞めたのも河野の独断だった
あれでかなり安部は怒ってた
女系天皇賛成
脱原発
イージスアショア廃止

野党議員の回し者かもよ

391 ::2021/09/06(月) 22:30:13.95 ID:wHRYr7hO0.net
これからの日本の総理大臣は中国の顔色見てたらダメだよ
アメリカ台湾とがっつり組んで中国に向かい討つ

392 ::2021/09/06(月) 23:08:17.71 ID:sCG4y6MK0.net
腐りきったメデイアめ。

393 ::2021/09/06(月) 23:10:00.37 ID:S7/lg56x0.net
マスゴミ「高市になるなら河野の方がまだマシや!」
ビビりすぎだろw

394 ::2021/09/06(月) 23:11:37.87 ID:3hoYfY6R0.net
1071人かよ
統計学的には問題ないかもしれんがさすがにチョット少ないな

395 ::2021/09/06(月) 23:13:44.35 ID:Xyf6CWV40.net
Q

396 ::2021/09/07(火) 01:53:41.72 ID:4eTv4mpI0.net
>>390
どの阿部?

397 ::2021/09/07(火) 01:57:21.28 ID:XQ4tcZdU0.net
マスコミの調査もネットの調査も似たようなもん
信じる奴はマヌケ

398 ::2021/09/07(火) 02:05:54.72 ID:YWwj5h4V0.net
何にせよ寄りによって共同通信だけで判断するのがバカ

399 ::2021/09/07(火) 02:41:06.11 ID:8NozvhKm0.net
石破推しなんてゼロだろ

400 ::2021/09/07(火) 02:50:33.02 ID:Vult4EFR0.net
ネトウヨ数人で何万票のネットを誰が信じるんだw

401 ::2021/09/07(火) 03:16:07.94 ID:831MPJHF0.net
日本が遅れているという世界からの指摘→とりあえず女性を推す

402 ::2021/09/07(火) 05:01:25.86 ID:5///tqLP0.net
高市はネット民のおもちゃw

403 ::2021/09/07(火) 06:43:06.32 ID:dyIxW7ds0.net
そもそも世論調査なんてなんの役にも立たん
自民党員のみのアンケートにしろよ

404 ::2021/09/07(火) 11:17:17.98 ID:ollD1CyY0.net
自民党員限定でもこうなんですけどね

民間調査会社の日本共同ネットニュースが4日、自民党員に絞って電話で「誰に投票したいか」を聞いたところ、回答を得た2135人の選択は、石破元幹事長が28.9%とトップで河野氏(20.7%)を逆転。
岸田前政調会長19.5%、高市前総務相7.9%、野田幹事長代行4.3%と続く。下村政調会長は0.1%。「まだ分からない」は18.6%に上る。

405 ::2021/09/07(火) 17:47:15.02 ID:GIDid8km0.net
>>1
マスゴミの印象操作は許せねぇ…

オタク票と表現の自由
僕が00年代の後半の頃にオタクのオフ会に参加
その時に出会った面子のほとんどが改憲を支持する自民党支持者であった
自分は中道であると口を揃えて言い張る連中であった山田太郎の表現の自由は
思想の自由には一切触れていない
思想の自由が規制されたとき表現の自由も規制される

406 ::2021/09/07(火) 21:07:34.96 ID:dyIxW7ds0.net
>>404
如何に党員がメディアの報道に影響されるか分かるだけ

総レス数 406
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★